Как приготовить паштет из печени: Паштет из печени — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Как приготовить паштет домашний — быстрые и вкусные рецепты — УНИАН

Сколько по времени варить печень для паштета и хитрость, о которой вы точно не знали — в материале УНИАН.

Как приготовить паштет из говяжьей печени / depositphotos.com

Куриный, говяжий или свиной паштет — закуска, которую можно приобрести в любом магазине. Но зачем, если его легко приготовить самостоятельно из знакомых ингредиентов. УНИАН выяснил, какой самый вкусный паштет и какие рецепты точно нужно записать себе.

Обязательно запомните простые рекомендации, зная о которых, у вас получится сделать нежный и сытный паштет.

Как делают паштет — советы / Инфографика УНИАН

Ранее мы рассказывали, что приготовить из печени, кроме паштета.

Паштет домашний в сале

  • Печень индюшиная — 500 г
  • Сало свежее, шпик — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех — щепотка
  • Тонкий пласт сала (толщина — до 0,8 см), (размер — 20х20 см)

Печень вымыть, обсушить, измельчить, а сало нарезать кусками 2х2 см. На сковороде с маслом обжарить печень, сало и лук, нарезанный полукольцами, 10 минут. Пару кусочков печени мелко нарезать (до 0.5 см в диаметре), а остальную вместе с салом и луком пропустить через мясорубку или блендер. Добавить желток, соль, перец, мускатный орех. Отдельно взбить белок и аккуратно подмешать в массу, добавить измельченные кусочки печени.

Читайте также:

Выстелить фольгу на форму, выложить пласт сала. Посолить, поперчить, сверху выложить паштет и сформировать рулет. Посыпать солью и перцем, завернуть в фольгу. Выпекать в духовке 30-40 минут при 180°C. Остудить в духовке, а затем убрать в холодильник.

Паштет из печени говядины с маслом и зеленью

Печеночный паштет — рецепт / depositphotos.com

Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было мягким.

  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Налить в кастрюлю воду, положить печень, два раза довести до кипения, после второго снять пену, убавить огонь и варить 20 минут. Слить воду, остудить. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на сковороде с маслом 5-7 минут. Половину печени и овощей выложить в чашу блендера, измельчить, выложить на отдельную тарелку. Так же поступить со второй половиной ингредиентов.

Соединить массу в одной емкости, посолить, поперчить, добавить 50 гр масла, перемешать. Укроп измельчить, соединить в тарелке с оставшимся маслом. На столе расстелить фольгу, сверху застелить пищевой пленкой, выложить паштет толстым слоем, смазать маслом с укропом. Свернуть рулет, аккуратно заворачивая фольгу. Убрать в холодильник на 3 часа. Охлажденный рулет нарезать кружочками.

Нежный паштет из куриной печени с сыром

  • Печень куриная — 500 г
  • Сметана 20% — 80 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л
  • Сыр — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орех мускатный молотый — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для обжаривания

Печень вымыть, обсушить, обвалять каждый кусочек в муке. Лук нарезать полукольцами, обжарить печень на растительном масле с двух сторон. Добавить лук, перемешать, жарить до готовности. Выложить сметану, соль и специи, снова перемешать, влить 50 мл воды, накрыть крышкой, тушить на медленном огне 20 минут.

Читайте также:

Вареные яйца и твердый сыр натереть на терке, соединить в одной посуде и добавить сливочное масло, перемешать. Готовую печень пропустить через мясорубку, дополнительно размять вилкой.

Постелить пищевую пленку, на нее выложить паштет, сверху распределить начинку. Аккуратно свернуть паштет, концы пленки скрутить в жгут, а сам рулет несколько раз прокрутить на столе, чтобы он стал плотным. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Вас также могут заинтересовать новости:

Паштет из куриной печени — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриной печени

  • 1 морковь

  • 2 луковицы

  • 2 лавровых листа

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу соли

  • для жарки растительного масла

  • 50 граммов сливочного масла

  • 1 стакан кипятка

Руководство

Сейчас купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше приготовить его самим. И вы убедитесь, что домашний — намного вкуснее магазинного.

Есть множество вариантов приготовления паштета — с грибами, в виде рулета. Сегодня мы расскажем, как приготовить классический паштет из куриной печени.

27 017

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук и морковь очистить и порезать полукольцами.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Спассеровать овощи в сковороде на хорошо разогретом растительном масле.

Важно, чтобы овощи ни в коем случае не подгорели, иначе паштет будет горчить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Куриную печень очистить от всех прожилок, промыть и откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Подготовленную печень отправить на сковороду к овощам.

Обжарить 5-7 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Влить стакан кипятка, посолить, добавить лавровый лист и перец.

Дать закипеть, затем уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Через 15 минут, снять крышку и дать еще немного выпариться жидкости.

Затем снять с огня и остудить до теплого состояния.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В приготовленную массу добавить размягченное, но не растопленное сливочное масло и пюрировать все вместе блендером до однородности.

Готовый паштет переложить в стеклянный контейнер.

Хранить можно паштет в холодильнике до 3 дней. Если сверху залить его маслом, то можно сохранить до 7 дней.

Также можно заморозить паштет мелкими порциями и размораживать его в микроволновой печи перед подачей. Так он может храниться в течении 30 дней.

Подписывайтесь на наш телеграм канал

Паштет из куриной и говяжьей печени с морковью и луком

Частенько на завтрак я готовлю вкусный домашний паштет. И как правило, делаю я его из куриной нежной печени. Также вкусным получается паштет из куриных сердечек. Он очень похож на чисто говяжий домашний паштет. Густой, насыщенный… Отменным также получается паштет из печени индейки. Сегодня я решила соединить нежную куриную печёночку и вкусную, безумно полезную говяжью печень. И вот что у меня вышло… Мои домашние от этого паштета были просто в восторге. А подала к завтраку его я на домашнем ржаном хлебе, подсушенном на сковороде гриль.

Потребуется

  • Печень говяжья — 400 гр.
  • Печень куриная — 600 гр.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло сливочное — 100-150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист  1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки

 

Как приготовить паштет из куриной и говяжьей печени с морковью и луком

Печень моем, куриную разрезаем на 2 части. С говяжьей печени снимаем плёночку.

И просто на сковороду с растительным масло выкладываем 2 вида печени (говяжью я режу мелко), добавляем измельчённый лук и морковь, чеснок.

Жарим на сильном огне 5-7 минут, не забываем для аромата добавить лавровый лист. Затем накрываем сковороду крышкой и жарим печень с морковью и луком до готовности еще 10-15 минут. Куриная печень готовится быстро, а говяжью мы нарезали мелко, поэтому она тоже успевает приготовится за это время.

Минут за 5 до готовности, добавляем к печени по вкусу соли и чёрного молотого перца.

Когда печень и овощи обжарились, выкладываем всё в глубокую миску, добавляем сливочное масло и пробиваем погружным блендером в паштет. Вот такой вот отменный домашний паштет у нас получается.

Намазываем паштет мы обычно на завтрак и подаю я домашний хлеб. Сегодня мне захотелось подать его на хлебе, чуть подсушенном на сухой сковороде гриль. Получаются красивые полосочки на хлебе.

Угощайтесь мои дорогие друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный домашний паштет из куриной и говяжьей печени на сковороде

Приятного Всем аппетита и сытных завтраков — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Паштет из печени лося рецепт

Паштет готов! Его можно намазывать на подсушенный хлеб или свежие багеты.

 

Паштет можно приготовить и немного иначе. Для этого жарить печень необходимо на большом количестве куриного или гусиного жира, также их можно смешать с оливковым маслом. Сначала необходимо обжарить печенку, затем добавить к ней большое количество лука. Через мясорубку пропускать нужно будет несколько раз, чтобы консистенция была однородная и нежная, вязкая. При подаче на стол можно оформить паштет, присыпав его сверху тертым яйцом и зеленью.

 

Поговорим в общем о мясе лося. Такой деликатес отличается невысокой энергетической ценностью. Его калорийность всего 100 ккал на 100 гр продукта. Также в нем небольшое количество жира, он составляет приблизительно седьмую часть от общей массы. Польза мяса лося обусловлена, в частности, наличием в химическом составе витаминов группы В, витамин РР, а также большим количеством полезных микроэлементов.

 

Это мясо очень питательное, а также из него можно много чего приготовить, так как оно универсальное. У лосятины солоноватый вкус, что позволяет в некоторых случаях совсем не солить блюдо.

 

Субпродукты лося также активно используются в кулинарии. В частности, печень, можно варить и употреблять как самостоятельное блюдо. Также ее часто жарят в лосином жире, либо делают из нее начинку для пирожков.

 

Кстати, особенный деликатес – губы лося. Есть очень много способов, как их приготовить, но скажем сразу, что такое кулинарное произведение вряд ли когда-то станет очень популярным, из-за своей специфичности.

 

Отметим также такой момент, что мясо лося – экологически чистое, так как их не кормят современными смесями и комбикормами, а также не пичкают антибиотиками. Поэтому оно абсолютно безопасно для здоровья, в силу того, что животные обитают в чистых лесах. Это очень подходит для людей, которые являются сторонниками здорового питания.

 

Пищевая ценность продукта: 21,4г белков, 1,7г жиров, 0г углеводов.

Как приготовить паштет из куриной печени на сливках, чтобы он застыл и держал форму | Розовый баклажан

Такого нежного сливочного паштета я еще никогда не готовила. Попробовала его готовить совсем недавно. Рецепт простой, а паштет получается такой нежный, как знаменитый Фуа-Гра, но на мой вкус привлекательнее, поскольку упомянутый паштет для меня имеет немного своеобразный привкус и он достаточно дорогой.

Наш паштет-мусс из куриной печени, который мы будем готовить, не только вкусный, но еще и такой красивый, что можно поставить его на праздничный стол. Такой печеночный паштет можно резать и сервировать, как колбасу. Он прекрасно держит форму благодаря своей натуральной текстуре и точно порадует всех Ваших близких и гостей. Ну а если его сравнивать с покупными закусками, то он с легкостью заменит магазинный паштет, любую колбасу и ветчину.

Этот куриный паштет из печени готовится особым образом. Сначала печень вымачивается в молоке, а потом жарится с луком и выпаривается в большом количестве сливок. И, наконец, самое интересное! Мы выложим его в красивую прямоугольную форму и поставим на несколько часов в морозилку или в холодильник на всю ночь, как холодец. Результат будет потрясающий! Это настоящий кулинарный шедевр и праздничный восторг!

Все рецепты есть на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/channel

Кстати, пусть Вас не пугает, что для приготовления потребуется достаточно много сливок и молока. В итоге, по моим подсчетам, паштет получается дешевле покупного. И я думаю, что намного вкуснее.

Ингредиенты на 1 кг готового паштета:

  • Куриная печень 900 гр
  • Репчатый лук 200 гр
  • Молоко 3,2% 400 мл
  • Сливки 20% 450 мл
  • Сливочное масло 100 гр
  • Растительное масло 3 ст л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1/2 ч л
  • Перец 1/4 ч л
Для приготовления потребуется любая прямоугольная форма размером 10х20х6см

Способ приготовления пошагово:

1. Очистить печень от пленок, промыть холодной водой, залить молоком и оставить минимум на 30 мин

2. Нарезать репчатый лук полу-кольцами и обжарить его на смеси растительного и 1/3 части сливочного масла до золотистости

3. Печень, залитую молоком, откинуть через дуршлаг, чтобы молоко полностью стекло и выложить на сковороду к луку

4. Жарить печень с луком на среднем огне 15 мин, постоянно помешивая. Через 15 мин залить печень сливками, чтобы она была почти полностью покрыта и оставить на среднем огне, периодически помешивая, на 15-20 мин. Сливки должны выпариться примерно на половину и загустеть

5. Выключить огонь, посолить и поперчить печень по вкусу, выдавить зубчик чеснока (по желанию), все перемешать и оставить остывать

6. Остывшую печень вместе с соусом выложить в чашу блендера, добавить оставшееся сливочное масло

7. Перемолоть до состояния мусса

8. Получившийся паштет выложить в прямоугольную форму (в рецепте силиконовая), разровнять поверхность, потрясти форму, чтобы убрать пустоты и поставить для застывания в морозильник на 3 часа или в холодильник на ночь

9. Форму с застывшим паштетом перевернуть на блюдо и осторожно снять

Вот такой у нас получился красавчик, не правда ли? Он Вам нравится?

Всего Вам доброго и хорошего настроения! Жду Вас на канале снова!

Как приготовить паштет из печени

Полезные свойства печени известны всем. Главное ее преимущество – высокое содержание железа. Продукт показан как взрослым, так и детям. Из нее можно сделать разнообразные вкусные блюда. Например, приготовить паштет из печени. Такое блюдо хорошо усваивается, сохраняет витамины, а процесс приготовления занимает совсем немного времени.

Подготовка продуктов

Для приготовления паштета обязательно использовать свежий продукт. Печень должна быть гладкой, без пятен. Иметь приятный, сладковатый запах. Цвет ее не слишком темный, но и не светлый. Покупать лучше в проверенных магазинах, а не на рынке.

С печени нужно удалить пленку, жесткие протоки, хорошо промыть и порезать кусочками среднего размера. Пленка легко снимется, если обдать кусок кипятком. Другой вариант: натереть крупной солью.

Говяжью и свиную печень можно предварительно замочить в молоке. Так она станет более нежной и мягкой, не будет горчить.

Для паштета можно использовать и замороженный вариант. Тогда печень размораживается постепенно, через холодильник.

Из куриной печени нужно удалить только прожилки. Ее подготовить проще всего.

Паштет становится вкуснее и интереснее, если в него добавить морковь и лук, а также чеснок, зелень и приправы на выбор. Нежным его делает наличие сливочного масла.

Паштет из разных видов печени

Паштет можно приготовить из любого вида печени: свиной, говяжьей, куриной и других.

  • Говяжья печень считается самой полезной. В ней больше количество витаминов и минералов. Но употреблять ее нужно дозировано. Продукт нельзя назвать диетическим, в нем много холестерина. Лучше выбирать печень молодого теленка, она будет более полезной и легкоусвояемой.
  • Свиная печень иногда может иметь горький вкус. Чтобы от него избавиться, продукт опускают на время в молоко. Но если он правильно приготовлен, то станет настоящим деликатесом, который вполне заслуживает место на праздничном столе.
  • Куриную легче всего подготовить, термическая обработка занимает меньше времени. Такой вид печени стоит дешевле других. Разнообразить вкус блюда можно, добавив грибы, чернослив или овощи. Более сочным станет паштет, если добавить в него сливки, жир или сало.

Способы приготовления

Паштет из печени можно приготовить с помощью простой сковородки, жаровни с толстыми стенками, а также используя мультиварку и микроволновку. Некоторые хозяйки даже наловчились заготавливать печеночный шедевр на зиму.

Жарка в сковороде

Самый привычный метод приготовления паштета – жарка. Блюдо получается вкусным и ароматным. Но использование растительных и животных жиров делают его высококалорийным.

Базовый рецепт приготовления печеночного паштета в сковороде:

  1. Подготовленную печень режут небольшими кусочками. Опускают в подогретое подсолнечное масло и обжаривают со всех сторон.
  2. Затем добавляют измельченные овощи.
  3. После можно налить немного воды или молока и потушить под крышкой.
  4. Солить блюдо нужно в конце приготовления.
  5. Взбить блендером, не дожидаясь полного остывания, иначе образуются комочки. Затем остудить и положить в холодильник.

Варка в кастрюле

В качестве метода обработки продукта может выступать и варка. Щадящий метод позволит приготовить блюдо полезным и легким. Рецепт приготовления:

  1. Кусок печени, целый или порезанный на порции, укладывается в кастрюлю и заливается водой.
  2. Варится в подсоленной воде полчаса. А затем немного обжаривается с овощами на сковороде.
  3. Добавить можно любые специи, в конце зелень и сливочное масло.
  4. Далее измельчить и на несколько часов поместить в холодное место. После можно подавать.

В микроволновке

Приготовление паштета в микроволновке — проще и быть не может. Быстро, минимум вмешательств и контроля, а результат поражает. Всего за несколько минут можно получить отличную закуску.

  1. Необходимые ингредиенты для паштета: печень, лук, морковь, чеснок складываются в специальную кастрюльку для микроволновой печи.
  2. Заливаются молоком и готовятся на высокой мощности 10 минут.
  3. Возможно, что придется добавить еще воды или молока в конце приготовления. Также можно положить кусочек сливочного масла.
  4. Солить паштет лучше готовым, пока он еще горячий.

Полученную массу необходимо перемолоть на блендере или в мясорубке. Если используется второй вариант, то насадка должна быть самой мелкой. Рекомендуется перед употреблением выдержать паштет пару часов в холодильнике.

В мультиварке

Если в доме есть мультиварка, то ее обязательно нужно использовать для приготовления домашнего паштета. Нужно только загрузить все продукты (печень, овощи и молоко) в чашу и выбрать режим «Выпечка». Процесс займет 35 минут времени. Для более однородной консистенции полученную смесь необходимо 2-3 раза пропустить через мясорубку или блендер.

В духовке

Вариант запеченного паштета понравится противникам жареной еды. Вот рецепт:

  1. Подготовленную печень необходимо тщательно промыть и высушить. Порезать на небольшие кусочки.
  2. Почистить и порезать лук с морковью.
  3. Сварить яйца вкрутую.
  4. Все продукты выложить в форму. Отправить в разогретую духовку на час при 180гр.С.
  5. После приготовления добавить специи и сливочное масло. Размешать, чтобы консистенция была однородной. Подавать холодным.

Заготовка на зиму

Срок годности приготовленного продукта весьма невелик. Поэтому часто применяют метод заготовки паштета на зиму. В любой момент можно достать баночку и побаловать своих домашних печеночным деликатесом.

  1. Печень, порезанная ломтиками, заливается холодной водой на пару часов.
  2. Затем воду нужно слить и просушить.
  3. Продукт обжаривается на сале, затем к нему добавляется шинкованный лук.
  4. После полного приготовления смесь перекручивается несколько раз через мясорубку. Добавляется сливочное масло и специи. Снова перекручивается.
  5. Паштет выкладывается в банки, стерилизуется.

Маленькие хитрости

Использовать паштет можно не только в виде ингредиента для бутерброда, но и в других случаях:

  • нафаршировать яйца;
  • начинить любые овощи: отварной картофель, перец, помидоры, баклажаны;
  • свернуть рулетом и порезать на порционные кусочки;
  • приготовить пирог с паштетом на основе блинов;
  • сделать оладьи, тарталетки и шарики.

Для придания блюду более пикантного вкуса можно добавить карри или перец чили. Кроме привычных продуктов в паштет можно добавить:

  • сыр;
  • грибы;
  • сало;
  • вареную тыкву;
  • зеленый лук;
  • пастернак;
  • чернослив;
  • мускатный орех.

Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет

Очень вкусный, нежный куриный паштет., который готовится в домашних условиях. Так приятно потом намазывать его на булочку!

Из чего приготовить:

Куриная печень (гусиная, утиная, печень индейки, или говяжья, свиная) – 600 г;
Сливочное масло – 150 г;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Петрушка – 0,5 пучка;
Душистый перец молотый – 0,5 ч.л.;
Растительное масло для жарки

Как приготовить паштет из куриной печенки

  1. Печень  промыть, порезать каждую на 2-3 кусочка;

  2. Обжарить с сковороде (слой масла 1,5 см) нарезанный полукольцами лук. Добавить к нему через 2 минутки натертую на крупной терке морковь и жарить овощи до смягчения и появления характерного лукового, а, затем, и морковного аромата.

  3. Добавить к поджарке нарезанную петрушку, печень и жарить на среднем огне до готовности (минут 10, примерно). Иногда помешивать. Посолить, поперчить. Охладить.

  4. Переложить печенку с овощами в кухонный комбайн или блендер. Если эти блага цивилизации отсутствуют, можно дважды пропустить овощи с печенкой через мясорубку. В процессе измельчения добавить к паштетной массе размягченное масло. Попробовать, при необходимости – досолить. Выложить в емкость с крышкой, в которой будете хранить печеночный паштет, и поместить в холодильник, чтобы он немного застыл (сливочное масло схватится).

  5. Можно есть просто так или намазывать на любой любимый вами хлеб.

    Очень вкусная домашняя еда!

Особенности приготовления и вкус

Печеночный паштет из куриной печени – очень вкусное лакомство, которое можно приготовить своими руками. Он совсем не похож на покупной, в нем ощущается структура натуральной печени и явный вкус настоящих овощей и хорошего масла, а не заменителей. Домашний паштет из печени так вкусно есть со сладким чаем и даже просто так, зачерпывая ложкой!

Пожилые люди, у которых уже осталось маловато зубов, тоже с удовольствием уплетают паштет из печени домашнего приготовления. Он получается вкусным не только из печени птицы, но и из печени более крупных животных. Хороша и говяжья, и свиная печенка. Главное, чтобы она была свежей.

Петрушка добавляет чуть сладковатому от жареного лука и морковки, в сочетании с печеночными соками, паштету уместной терпкости. 

Если вам хочется остренького, можете добавить при обжарке лука треть или четверть стручка перца чили. А для свежести и искристых ноток сбрызнуть сырую печенку лимоным соком.

Особенный, пикантый вкус придадут печеночному паштету маринованные корнишоны и/или розовый (его еще называют: красный, фиолетовый или ялтинский) лук. Они добавляются не подвергаются никакой обработке (ну, лучок только надо очистить от шелухи и нарезать на несколько кусков), и добавляются при измельчении в комбайн или мясорубку.

Можно приготовить это вкусное блюдо из печенки разных видом, и говяжьей, и куриной, и свиной

Знаю, что некоторые хозяйки варят, а не жарят печень перез измельчением. Я считаю, что так печень теряет бОльшую долю своей сочности. Хотя, конечно, блюдо получается более диетическим.

Если у вас совсем нет сливочного масла, а паштета сильно хочется, можно добавить майонеза (но тогда не солите печенку, а то паштет выйдет слишком соленым. Лучше в конце попробовать и досолить). Или смешать густые, жирные сливки с майонезом (в тех пропорциях, которые есть в наличии).

Домашний печеночный паштет – полезная, натуральная и очень вкусная еда!

Успехов вам в приготовлени и приятного аппетита!

Домашний печеночный паштет

Рецепт печеночного паштета, который мои дети действительно будут есть

Делиться заботой!

Так как некоторых людей (например, моих детей) легче заставить есть печень, если она сочетается с беконом, сегодня у нас есть рецепт печеночного паштета с двойным беконом. Прежде чем вы скажете «Юк!» потому что это печень, только помни, что с беконом все лучше. 😉 Кроме того, если вы когда-либо оценивали паштет в магазине или ресторане, вы знаете, что это может быть очень дорогое блюдо для гурманов.

Рецепт печеночного паштета с двойным беконом

Ингредиенты

12 ломтиков бекона
1 столовая ложка сливочного или кокосового масла
1 чашка нарезанных свежих грибов (или одна небольшая банка грибов)
1/2 чашки нарезанного лука
1 чашка куриной печени
1/2 чайной ложки вустерширского соуса (по желанию)
2 столовые ложки майонеза
1/2 чайной ложки морской соли (меньше по вкусу – бекон может добавить соли)
1/4 чайной ложки черного перца

Направления

В толстостенной сковороде обжарьте бекон до едва заметной хрустящей корочки.Выньте бекон и обсушите его бумажными полотенцами, оставив стекающий сок на сковороде. Включите низкую температуру. Добавьте сливочное масло и обжаривайте лук и грибы в течение 15 минут или до полной мягкости, периодически помешивая.

Тем временем в средней кастрюле доведите до кипения немного воды. Добавьте куриную печень, снова доведите до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дать постоять 15 минут. Тщательно слейте воду. Этот щадящий метод приготовления сохраняет печень нежной.

В кухонном комбайне измельчите высушенную куриную печень.Добавьте смесь бекона, лука и грибов и оставшиеся ингредиенты и взбейте, пока они хорошо не смешаются.

Подавайте с сельдереем и палочками сладкого перца или крекерами.

Зачем есть печень?

Я не большой любитель печени, но я ем ее, потому что знаю, что она полезна для меня. Healing Naturally by Bee делится несколькими фактами о печени:

4 унции сырой куриной печени содержат около 20 граммов белка. Поскольку белок животного происхождения, печень содержит все аминокислоты, необходимые для здоровья человека.

Печень содержит наиболее концентрированное количество витамина А из всех источников пищи. Считается эффективным средством при дефиците витамина А. Говяжья печень содержит 18 000 мкг витамина в 3 1/2 унции.

Печень уже давно является частью лечения пернициозной анемии, поскольку она является богатым источником гемового железа (органического железа в продуктах животного происхождения). Этот тип железа в пять раз легче усваивается, чем негемовое железо (содержащееся в растениях). …

Печень является хорошим источником минерального фосфора.Диета, которая включает большое количество печени, также должна включать добавление кальция, поскольку высокое потребление фосфора может вызвать дефицит кальция. Печень является одним из немногих естественных источников витамина D, а также отличным источником всех витаминов группы В (особенно В12), меди, витамина С и микроэлементов.

Так что, даже если вы не любитель печени, я рекомендую вам попробовать это — вы можете быть приятно удивлены. Если вы любитель печени, я могу гарантировать, что вам понравится.Вы также можете сократить количество бекона вдвое и использовать еще одну столовую ложку сливочного или кокосового масла, если хотите больше аромата печени. Как моя бабушка всегда говорила: «Попробуй! Тебе понравится!»

Распечатать

Печеночный паштет (AIP, Paleo, SCD, GAPS)

Возможно, в этом посте использовались партнерские ссылки. Чтобы прочитать наше полное раскрытие, нажмите здесь.

Хотите верьте, хотите нет, но несколько человек ждали публикации этого рецепта. Сумасшедший, я знаю. Но я думаю, что за эти годы печень получила плохую репутацию. Мои дети корчат разные гримасы, когда я говорю им попробовать, но пока этот рецепт готовится, мой сын обычно говорит: «Что-то очень вкусно пахнет! Что вы делаете?»

ЛИВА! Наши детишки любят печеночный паштет.Она скандирует «у-ва! у-у-у! когда я собираюсь накормить ее, каким-то образом могу съесть паштет, оставив ломтик огурца или морковную палочку позади. Ее не испортили предрассудки ее старших братьев и сестер… пока… и я надеюсь, что никогда. Хотя в детстве я не ела говяжью печень с луком, моя мама говорит мне, что она пекла и жарила куриную печень, хотя у меня нет личных воспоминаний об этом. Я помню, как ел печеночный паштет и ливерную колбасу с хлебом и крекерами, и должен признать, что в детстве мне это нравилось.

С годами становясь все более брезгливым, я избегал субпродуктов, как их еще называют субпродукты. (Я уверен, что каламбур в этом случае изжился.) Паштет показался мне каким-то более вкусным, и хотя дни, когда я ел его на крекерах, давно прошли, мысль о том, что его намазывают на хрустящие морковные палочки или ломтики огурца, звучала достаточно хорошо.

Я начал регулярно делать печеночный паштет большими партиями, чтобы держать его под рукой в ​​морозильной камере, после того, как все больше и больше читал о важности лечения кишечника с помощью продуктов, богатых питательными веществами, таких как костный бульон и субпродукты.Суперзвезды палеодиеты, такие как The Paleo Mom и Крис Крессер, L.Ac, написали убедительные статьи, призывающие своих читателей регулярно употреблять субпродукты, а также предоставили несколько ссылок на великолепные рецепты.

Этот рецепт — один из моих любимых, потому что он быстро готовится и позволяет хранить много продуктов в морозильной камере. Я не шеф-повар и не суперзвезда Палео, но вот мой вклад в безумие, охватившее Америку из субпродуктов! И, вот немного органной фоновой музыки, которую можно послушать, пока вы… ммм… перемалываете органы…