Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях со сливками: Паста карбонара с ветчиной, сыром и сливками простой рецепт пошаговый

0 Comments

Содержание

Как приготовить пасту Карбонара?

Дуэт сыровяленого свиного мяса, нежного сливочного соуса и настоящей итальянской пасты. Мама Миа, как это ароматно! Традиционное римское блюдо «алла Карбонара» легко в приготовлении и непревзойденно во вкусе! Справиться с рецептом под силу даже начинающим кулинарам.

Как готовить пасту Карбонара?

Воплощение классического рецепта в жизнь не займет много времени. Для приготовления пасты стоит выбрать спагетти, ригатони или букатини. Кроме того, важно позаботиться о качестве мяса и свежести желтков. И тогда блюдо получится очень вкусным!

Для того, чтобы приготовить ароматную пасту Карбонара в домашних условиях, потребуется:

  1. Макаронные изделия – 200 гр;
  2. Яичные желтки – 3 шт;
  3. Бекон – 150 гр;
  4. Куриное филе — 150 гр;
  5. Сыр (идеально, если он будет овечьим, но пармезан тоже подойдет) – 50-70 гр;
  6. Сливки 20% — 150 мл;
  7. Белое вино — 100 мл;
  8. Чеснок – 2 зубчика;
  9. Соль, перец и растительное масло.

Отварите спагетти до состояния «аль-денте» согласно инструкции на упаковке. Одновременно подготовьте другие продукты: нарежьте куриное филе кубиками, бекон — соломкой, и пропустите чеснок через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда чеснок и прогрейте его в течение одной минуты. Куриное филе обжарьте на большом огне несколько минут. Затем добавьте бекон, томите в течение 2-3 минут, влейте вино и обжарьте вместе до золотистости.

Подготовьте соус. К яичным желткам добавьте соль и перец, хорошо взбейте. Затем влейте сливки и всыпьте тертый сыр. Готово! Классический рецепт соуса для пасты Карбонара не включает в свой состав сливки, а состоит только лишь из желтков. Именно таким это блюдо подают в старинных ресторанах Рима. Но за его пределами Карбонару часто готовят со сливками – так вкус соуса получается более насыщенным и тягучим.

Остались финальные штрихи. Горячие спагетти переместите в глубокую сковороду, залейте соусом и добавьте бекон с курицей. Прогрейте около одной минуты, снимите с огня и подавайте к столу! Готовое блюдо можно украсить тертым пармезаном и базиликом.

Попробуйте приготовить пасту Карбонара по этому пошаговому рецепту. А если вы не хотите подбирать ингредиенты или тратить время на кухне – приходите в столичное кафе Менза! Здесь знают секрет самой вкусных спагетти Карбонара и с удовольствием приготовят их для вас. Кроме того, заказать пасту можно с доставкой на дом!

Паста Карбонара:рецепт со сливками и без

Италия – родина известных блюд из мучных изделий. Одним из наиболее распространенных традиционных блюд среди них является паста. Пасты различают по соусам, часть из которых считаются настоящими кулинарными шедеврами. Особо вкусные рецепты шеф-повара хранят в тайне и предлагают их посетителям своих ресторанов. Кулинарные шедевры – дело непростое, поэтому в домашних условиях проще приготовить такое блюдо как паста карбонара, рецепт которой будет дан ниже.

Для приготовления блюда могут быть использованы различные рецепты, поскольку каждая хозяйка любит экспериментировать и добавлять что-то новое. Так, например, существует паста карбонара рецепт со сливками и без них.

Паста карбонара со сливками
Рецептура требует наличия следующих продуктов: феттучине, оливкового масла, сливок, зелени (петрушка и базилик), яиц, бекона, твердого сыра (желательно Пармезана).

Для того, чтобы блюдо было приготовлено в соответствии со всеми стандартами итальянской кухни, необходимо правильно отварить феттучине, которые можно заменить и на обычные спагетти. Чтобы избежать слипания, многие добавляют немного растительного масла при варке или промывают готовый продукт водой. Итальянские повара даже не предполагают такого «сумасбродства». Соус готовят для того, чтобы феттучине или спагетти пропитались, что обеспечит отсутствие слипания, тогда и промывать их не понадобится. Таким образом, чтобы паста карбонара рецепт, была приготовлена правильно, нужно отварить спагетти или феттучине в подсоленной воде, высыпая пачку в кипящую воду и держа 5-7 минут. Затем воду просто сливают.

Отдельно обжаривают бекон, нарезанный тонкими полосками, добавляя немного оливкового масла, столь любимого в Италии. Желательно подобрать глубокую посуду, поскольку в последствии туда потребуется переложить готовое мучное изделие, что и делают, когда бекон поджарится. Туда же добавляют мелок порезанную зелень и все перемешивают.

Также необходимо смешать сливки (жирность 30%) – 1 стакана будет достаточно – с яичными желтками и пармезаном, потертым на мелкой терке. Смесь выливают к горячему бекону со спагетти и дают поджариться в течении нескольких минут. Таким образом, паста карбонара рецепт со сливками готова.

Паста карбонара без сливок
Рецепт приготовления пасты карбонара без сливок также прост. Вместо бекона здесь можно использовать копченую корейку или грудинку, которые нарезают небольшими кубиками. В глубокой посуде обжаривают чеснок, пропущенный через пресс и через 5 минут к нему добавляют подготовленное мясо. Для обжарки используют исключительно оливковое масло. Процесс продолжают до появления румяной корочки.

Отдельно отваривают спагетти или феттучине, не забывая о рекомендациях итальянских поваров, и добавляют их к мясу, продолжая обжаривать при непрерывном помешивании около 30 секунд.

Теперь повторяем процедуру приготовления заливки. Только в данном случае паста карбонара рецепт не подразумевает использования сливок: просто взбивают яйца целиком и немного их подсаливают. Смесь выливают к спагетти и, не забывая выключить огонь перемешивают, всыпая мелко потертый сыр. Общее количество сыра – 100 гр, сначала необходимо добавить только половину дозы.

Далее необходимо дождаться пока яйца прожарятся и добавить остаток сыра, после чего хорошо перемешать и рецепт пасты карбонара можно считать завершенным.

Независимо от способа приготовления любой паста карбонара рецепт требует подачи блюда горячим. Сверху его можно украсить листиками базилика и петрушки, если их не добавлять во время приготовления. Такой несложный рецепт потребует немного времени, но результат порадует всю семью или вашего близкого человека.

рецепт с курицей и сливками, как приготовить правильно

Паста карбонара с курицей — очень популярное блюдо в итальянской кухне, да и в наших широтах оно стало востребованным. Классический рецепт — это спагетти с кусочками сыровяленых свиных щёк и с вкуснейшим соусом из яиц и пармезана. Рецептов пасты бесчисленное количество: можно приготовить с копченым беконом, куриной грудкой и даже с грибами. Технология несложная, но требует соблюдения определённой последовательности, при первом приготовлении пасты карбонара с куриным филе рецепт лучше использовать пошаговый. Стоит отметить, что калорийность блюда довольно высокая, так что не злоупотребляйте этой вкусной едой.

Классический рецепт пасты

Карбонара с курицей готовится легко и просто, справится с этим блюдом даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе — 300 граммов.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — одна пачка.
  • Яйца — четыре штуки.
  • Сыр пармезан — 100 граммов.
  • Сливочное масло — 40 граммов.
  • Оливковое масло — одна столовая ложка.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Соль, зелень базилика, молотый черный перец — на ваше усмотрение.

Вам будет интересно:Вкусные корзинки с грибами: лучшие рецепты

Алгоритм приготовления карбонары с курицей следующий:

  • Нарежьте филе курицы небольшими кубиками, чеснок раздавите ножом, разогрейте сливочное масло на сковороде и отправьте туда курицу и чеснок. Жарьте филе примерно 10 минут, после этого удалите чеснок.
  • Пока готовится филе, отварите спагетти, предварительно добавив в воду оливковое масло и соль.
  • Возьмите миску, разбейте туда одно целое яйцо и три желтка, немного посолите, поперчите и взбейте тщательно в однородную массу.
  • Теперь добавьте к яичной массе три ложки натертого сыра и перемешайте.
  • Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не забудьте оставить примерно 300-400 миллилитров воды, в которой они варились.
  • Сковороду с куриным филе отключаем и выкладываем к нему спагетти, оставшееся сливочное масло, а также яичную массу. Все тщательно перемешиваем.
  • Воду от макаронных изделий тоже вливаем тонкой струйкой в нашу пасту, но так, чтобы яйца не свернулись.
  • Теперь включаем очень медленный огонь и томим примерно одну-две минуты.
  • Выкладываем готовое блюдо на тарелку, перчим, посыпаем зеленью и оставшимся пармезаном.

В сливочном соусе

Итальянская паста алла карбонара привлекает не только восхитительным вкусом, но и незамысловатым процессом приготовления. Сделать изумительный ужин в лучших итальянских традициях можно, имея в запасе всего полчаса! Паста по мотивам знаменитой карбонары с курицей в сливочном соусе сделает привычное меню еще более аппетитным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • Паста – 200 г;
  • Куриное филе – 1 шт;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Желтки – 3 шт;
  • Пармезан – 70 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло сливочное – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Приправа «Итальянские травы» — 1 ч. л.;
  • Зелень свежая – для подачи.

Многие повара считают, что в рецепте настоящей карбонары обязательно должен присутствовать черный перец. Ведь по одной из версий именно этот ингредиент дал название блюду. Отправляясь на добычу древесного угля, рабочие (carbonario – ит. «угольщики») запасались нехитрыми ингредиентами с длительным сроком хранения и готовили себе трапезу на костре в глиняной посуде. Пыль от угля, попадавшую в пищу, повара выдавали за черный перец. На итальянском языке «уголь» звучит как «carbone», отсюда и появилось название «паста алла карбонара» – «угольная паста» или «паста карбонариев».

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать мелкими кубиками.
  2. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ожа.
  3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, закинуть в него чеснок и подрумянить до характерного аромата, после чего выкинуть.
  4. В чесночное масло закинуть кусочки курицы, обжарить до готовности.
  5. Параллельно отварить пасту, ориентируясь на рекомендации производителя.
  6. В отдельной миске взбить яйца со сливками и тертым сыром. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. С готовой пасты слить воду, оставив немного для соуса. Переложить ее в сковороду к курице и залить все сливочно-яичной смесью.
  8. Добавить немного воды, в которой варилась паста и специй. Перемешать и прогреть содержимое сковороды на слабом огне 1-2 минуты.

Нежнейшая паста карбонара с курицей в сливочном соусе готова и ее можно подавать к столу.

Паста карбонара с курицей и сливками

Понадобятся такие продукты:

  • Филе курицы — одна штука.
  • Спагетти — одна пачка.
  • Бекон — 200 граммов.
  • Сливки 20 % — 200 миллилитров.
  • Желтки от яиц — три штуки.
  • Сыр пармезан — 60 граммов.
  • Чеснок — два зубчика.
  • Перец черный молотый и соль — на ваш вкус.
  • Масло оливковое — для обжарки.
  • Метод готовки:

  • Куриное филе и бекон порежьте на мелкие кубики.
  • Два зубчика чеснока порубите и обжарьте в оливковом масле примерно 30 секунд, удалите его из масла и отправьте туда бекон с филе и томите около 20 минут.
  • Сливки и желтки взбейте, добавьте туда натертый пармезан, посолите.
  • Сварите спагетти согласно инструкции.
  • В готовые спагетти влейте соус и добавьте бекон с курицей. Все перемешайте.
  • Нежнейшая карбонара с курицей и сливками готова.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 450 гр. спагетти
    • 2 ч. л. оливкового масла
    • 110 гр. тонких ломтиков панчетты, нарежьте на кусочки
    • 2 ч. л. измельчённого чеснока
    • 2,5 ст. сливок для взбивания
    • 1 ст. свеженатёртого пармезана
    • 8 больших яичных желтков
    • 1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
    • 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
    • 1 измельчённая курица-гриль (4 ст.)
    • 0,5 ст. порубленных грецких орехов, поджаренных
    • 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры

    Паста с грибами и филе курицы

    Для этого рецепта карбонары с курицей нам нужно:

    • Шампиньоны — 300 граммов.
    • Спагетти — одна пачка.
    • Филе курицы — 400 граммов.
    • Чеснок — два зубчика.
    • Сливки 20 % — 250 миллилитров.
    • Сыр пармезан — 150 граммов.
    • Оливковое масло — три столовые ложки.
    • Зелень базилика, соль, перец и другие приправы — на ваш вкус.

    Готовим карбонару с курицей и грибами так:

  • Курицу порезать на мелкие кубики.
  • Шампиньоны режем на тонкие пластинки.
  • Накалите оливковое масло в сковороде, опустите туда порубленный чеснок на минуту и уберите.
  • Теперь выложите туда грибы, пожарьте минут семь, а потом добавьте куриное филе.
  • Как только курочка приобретет золотистый цвет, влейте туда сливки, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Готовьте на медленном огне около 25 минут.
  • Отварите спагетти, как указано на упаковке, не забудьте добавить ложку оливкового масла в воду.
  • Натрите пармезан на мелкой терке и засыпьте его к грибам и филе, потушите еще около пяти минут.
  • Приготовленные спагетти откиньте на дуршлаг и после этого смешайте их с массой в сковороде.
  • Подаем готовую карбонару с курицей и грибами на индивидуальной тарелке, предварительно посыпав базиликом.
  • Рецепт с грибами

    Как готовить пасту карбонара с грибами, прекрасно знают в итальянских ресторанах, хотя рецепту этому кулинары солнечного полуострова обязаны не своим землякам. Зачастую к спагетти с традиционным соусом добавляют подрумяненные шампиньоны, а к названию Паста Карбонара уточнение – Русская.


    Рецепт с грибами

    Из чего готовить:

    • шампиньоны мелкие – 200 г;
    • стакан жидких сливок 15-процентной калорийности;
    • масло оливковое;
    • пармезан – ломтик, массой 100 г;
    • 150 г бекона;
    • 200 г высококачественных спагетти;
    • соль;
    • смесь ароматных перцев;
    • 2 желтка куриных яиц.

    Как готовить:

    1. Для обжаривания маложирного бекона потребуется немного масла. Прогрев его, в сковороду выкладывают маленькие кубики подкопчёной свинины, нагрев выставляют на минимальные значения.
    2. Слегка подрумянив свинину, к ней отправляют нарезанные таким же кусочками очищенные грибы. Жарят всё так же на минимуме огня, переворачивая лопаткой.
    3. Спагетти отваривают по инструкции. Как правило, она состоит в том, что на 100 г макарон берётся литр кипятка и 10 г соли. При умеренном кипении макароны доводятся до состояния «аль денте», после чего откидываются в дуршлаг и не промываются.
    4. За время варки спагетти готовится основа соуса. К присоленным и взбитым желткам подливают сливки, натирают сыр, массу солят и чуть перчат. Перемешав, соус вливают в сковороду к поджаренным с беконом шампиньонам.
    5. Соус прогревают, не давая закипеть и свернуться сливкам. Поливают им спагетти, уже разложенные в порционные тарелки.

    За количеством соли стоит следить особо, необходимо соблюдать умеренность и не пересолить блюдо.

    Хозяйкам на заметку

    Несколько полезных советов:

    • Чтобы паста была действительно итальянской, нужно брать макаронные изделия из высших сортов пшеницы.
    • Немного не доваривайте спагетти, итальянцы называют это «аль денте» — «на зубок».
    • Когда вы определитесь с рецептом карбонары с курицей, берите свежее незамороженное филе.
    • При варке макаронных изделий обязательно добавляйте ложку оливкового масла или немного молока, чтобы сделать их более вкусными.
    • Сыр можно использовать любой, но идеальным вариантом является пармезан.
    • Для приготовления пасты подходят любые грибы, все зависит от вкусовых предпочтений.
    • Сливки используйте не менее 20 % жирности.

    Источник

    Как вкусно приготовить пасту Карбонара

    Ингредиентов в блюде не так много, а потому от их качества и соответствия требованиям напрямую зависит вкус готовой пасты. Категорические требования включают в себя чистейшее, желательно оливковое масло и сыр сорта Пармезан, который можно заменять, лишь не претендуя затем на каноничность рецепта.


    Как вкусно приготовить пасту Карбонара

    В зависимости от качества и правильности отваривания спагетти, блюдо также можно либо считать пастой Карбонара, либо скромно отнести к макаронам с сыром и мясом. Сорт спагетти итальянские кулинары выбирают по собственному усмотрению, для всех остальных достаточно использовать максимально качественный продукт.

    Техника отваривания «аль денте», также попросту называемая «полуготовность», проще всего реализуема, если готовить спагетти в большом количестве медленно кипящей солёной воды. Макароны периодически помешивают и снимают пробу. Как только с виду они станут полупрозрачными, а при раскусывании не будет ощущаться твёрдое сырое тесто, спагетти немедленно откидывают.

    Карбонара: рецепт с беконом и сливками

    Одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из макарон, — паста карбонара. Это итальянское угощение восхищает поваров и хозяек по всему миру, поскольку набор ингредиентов довольно прост, время приготовления — не больше получаса, а результат — «белиссимо», как сказали бы на родине карбонары.


    Паста карбонара — это макароны (чаще всего спагетти) с мелко нарезанным гуанчиале, поданные под соусом из яичных желтков с пармезаном. Гуанчиале — сыровяленая свиная щека, но с давних пор повсеместно карбонара готовится с панчеттой — вяленым беконом с пряными травами, или с обычным сырым беконом. Для более нежной, густой консистенции в соус добавляют сливки.

    Обратите внимание на такое блюдо как карбонара с беконом. Классический рецепт с фото пошагово подробно описывает все процессы приготовления.

    Соус карбонара рецепт в домашних условиях

    Итальянский соус карбонара полюбился жителям апеннинского полуострова благодаря легкости в приготовлении. Нужно взять немного сыра, бекона, черного перца, несколько яиц, и чудо-блюдо готово! А вот сливки и чеснок в традиционный рецепт Карбонары не входят.

    История возникновения популярного блюда

    История возникновения соуса тесно переплетена с Италией. В этой стране Карбонару любят так сильно, что стараются «приписать» создание оригинального рецепта своему региону. Так появилась умбрийская, пьемонтская, апульская версия легендарного соуса. Однако все итальянцы едины во мнении, что появлению карбонары они обязаны… угольщикам.

    Рабочие уходили на несколько месяцев в горы, чтобы заготавливать уголь. Его название «carbone» и легло в основу любимой итальянской приправы. Угольщики брали с собой продукты, которые долго не портились, готовили они в спартанских условиях. Сегодня многие шеф-повара утверждают, что Карбонара состоит из простых ингредиентов и для ее приготовления не нужны навороченные кухонные приборы.

    Владелец римской траттории Арканджело Дандини рассказывал, что соус произошел от обычной пасты, приправленной сыром и яйцами. Если под рукой не оказывалось последних, то «подливу» готовили из сыра и просто присыпали сверху перцем, напоминающим по виду угольную пыль.


    Пасту также можно приготовить с соусом Болоньезе или классическим соусом Песто


    Изысканный вкус соуса оценила и звезда итальянского кино Софи Лорен. Однажды во время съемок она попробовала «коронное блюдо» римских угольщиков. Карбонара пришлась ей по вкусу, и актриса узнала технологию приготовления, которую впоследствии описала в своей книге персональных рецептов.

    Еще одна распространенная версия возникновения карбонары говорит о том, что соус появился благодаря американцам. Среди продуктов, которые они доставляли итальянским военным, было много яиц и бекона. Из этих ингредиентов впервые и была изготовлена карбонара.

    В состав оригинального соуса обязательно входят сыры – пармезан и пекорино. Можно использовать и другие разновидности твердого сыра. Если вы хотите, чтобы соус имел кремообразную структуру, хорошо взбейте яйца. Готовится карбонара быстро, съедается – молниеносно. Подается – в горячем виде. Вот как предлагает готовить карбонару известный шеф-повар Дж. Ломбарди.

    Соус карбонара: рецепт на два человека, для приготовления блюда вам необходимы:

    — лук репчатый – 1 шт.;

    — яйца – 2 шт;

    — любой твердый сыр – 30 г;

    — перец молотый – 2 г;

    — оливковое масло – 30 г;

    — бекон, спагетти.

    Инструкция приготовления:

    1. Лук очистить, нарезать, обжарить.
    2. Бекон тонко нарезать, выложить на сковороду, обжарить. Добавить лук, поперчить.
    3. Спагетти отварить, выложить на сковороду, смешать с остальными ингредиентами, сверху полить соусом сабайон.
    4. Чтобы приготовить соус сабайон для пасты карбонара, понадобится два желтка, белок и сыр, которые взбиваются до пенообразной консистенции.
    5. Паста подается в горячем виде.

    Совет!

    Для приготовления истинной Карбонары важно брать макароны, изготовленные из твердой пшеницы.

    Сливки в классическую Карбонару не добавляются, хотя при желании можно приготовить еще один вариант популярного блюда.

     

    Видео приготовления карбонары от шеф-повара Дженнаро Контальдо:

    Сливочный соус карбонара: рецепт приготовления итальянских спагетти

    Иногда в традиционную Карбонару добавляют ветчину, бекон, а также сливки.

    Блюдо получается калорийным, поэтому порции рекомендуют делать небольшими. Паста со сливочным соусом великолепно сочетается с бокалом вина.

    Ингредиенты: 

     — спагетти – 500 г;

    — ветчина/шпик – 350-400 г;

    — чеснок – 2-3- зубчика;

    — сливки – 1 стакан;

    — пармезан – 100 г;

    — соль/перец свежемолотый;

    — оливковое масло;

    — пучок базилика.

    Технология приготовления:

    1. Спагетти сварить практически до готовности. Важно, чтобы они оставались немного твердыми.
    2. Чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле.
    3. Ветчину нежирных сортов нарезать, добавить к чесноку, протушить в течение 2-х минут.

    Лайфхак для хозяек! 

    С настоящей итальянской ветчиной блюдо приобретет особый вкус и аромат.

    5. Взбить желтки вместе со сливками, подогреть на медленном огне в течение двух минут. Натереть пармезан, посолить, поперчить соус.

    6. Разложить спагетти по тарелкам, залить карбонарой, сверху посыпать базиликом.

    Как видите, соус карбонара легко готовится в домашних условиях. Экспериментируя, вы можете разработать авторский рецепт этого блюда. А пока возьмите на вооружение рецепт аппетитной карбонары с грибами.

    Карбонара с грибами

    Для этого вам необходимы следующие ингредиенты:

    — ветчина – 250 г;

    — грибы свежие – 150 г;

    — сливки – 150 мл;

    — пармезан – 200 г;

    — соль/оливковое масло/пряные травы.

    Технология приготовления:

    1. Нарезать грибы – ломтиками, ветчину – кубиками.
    2. Разогреть сковороду, поджарить грибы с ветчиной.
    3. Залить сливки. Тушить на медленном огне до образования смеси необходимой консистенции.
    4. В конце добавить зелень – орегано или листья базилика. Соус карбонара с грибами идеально подходит для спагетти разных видов.

    Особую изюминку и пикантность соусу может добавить присыпка. Выполняется она в двух вариантах. Первый – с маленькими ломтиками хлеба (лучше черного), второй – с мелконарезанными маслинами.

    Многие гурманы добавляют в пасту вино. Однако не все итальянские шеф-повара это одобряют. Например, вермут способен «забить» остальные ингредиенты и придать блюду характерный травяной вкус, а красное вино плохо сочетается с ветчиной или копченым беконом. Идеальный вариант – полстакана белого сухого вина, которое добавляется в конце обжарки мясного продукта.

    полезные советы и свойства соуса

    Чтобы приготовить по-настоящему вкусную карбонару, важно придерживаться следующих правил:

    1. Брать для приготовления только свежие качественные продукты. Каждый итальянец знает: карбонару нужно готовить стремительно. Никаких заготовок наперед, иначе соус утратить вкусовые качества и полезные свойства.
    2. Считается, что первая карбонара была приготовлена на костре в глиняной посуде, поэтому, чтобы сохранить истинный вкус пасты, рекомендуется не использовать современную кухонную технику.
    3. Использовать спагетти домашнего производства, а не фабричного. Соус нужной консистенции получается благодаря жидкости, в которой варятся макароны (спагеттони). Именно она придает соусу неповторимый аромат и вкус.
    4. Итальянский вариант карбонары готовится не с ветчиной, а из гуанчиале – сыровяленой свиной щеки, щедро посыпанной тимьяном, солью и чилийским перцем.
    5. Сыры предпочтительнее итальянских сортов. Если хотите получить более «сырный» вкус, используйте голубой сыр с плесенью – расплавьте его на медленном огне перед подачей и залейте в пасту. «Мясной» вкус блюду придадут обжаренные до золотистой корочки курица с чесноком.
    6. Важно соблюдать сочетание соли и перца. Первую кладут только во время приготовления спагетти, а вот перчить блюдо можно на всех этапах, однако лучше сделать это в конце – перед самой подачей.

     

    Соус Карбонара – кладезь полезных витаминов и элементов. «Витамин солнца» D укрепляет иммунитет и «отвечает» за здоровье костей, лецитин – выводит токсические вещества из организма, а фолиевая кислота – способствует повышению настроения. Так что практикуйтесь в тонкостях приготовления изысканного блюда итальянской кухни и будьте молоды, здоровы и красивы!

    Рецепт быстрой и сливочной пасты карбонара

    Рецепт быстрой и сливочной пасты карбонара | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно

    % дневной нормы *

    белок: 25.3G 51%

    Углеводы: 46,7 г 15%

    Пищевая волокна: 2,3 г 9%

    сахара: 6G

    жир: 55,5 г 85%

    Насыщенный жир: 32,3 г 162%

    Холестерин: 156 мг 52%

    Витамин A IU: 1870.6IU 37%

    Ниацинские эквиваленты: 8,5 мг 65%

    Витамин B6: 0,3 мг 16%

    Витамин С: 5,3 мг 9%

    Фолат: 125,4 мкг 31%

    Кальций: 284.2 мг 28%

    Утюг: 2,8 мг 15%

    Магний: 51,4 мг 18%

    Калий: 423,9 мг 12%

    натрий: 975,4 мг 39%

    Тиамин: 0,2 мг 22%

    Калории от жира: 499,3

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям быстрой и кремовой пасты Карбонара

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Быструю пасту Карбонара со сливками в Избранное Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Быстрая паста Карбонара со сливками

    Эта ссылка ведет на сторонний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Карбонара с грибами (готово через 20 минут!)

    Этот быстрый и простой рецепт Карбонара с грибами включает густую сливочную пасту с грибами и свежей петрушкой.Что еще лучше, так это то, что он готов менее чем за 30 минут! Подавайте с салатом, чтобы завершить трапезу.

    Любовь домашняя итальянская еда ? Тогда вам обязательно нужно попробовать мои настоящие итальянские фрикадельки и куриную путтанеску!

    Карбонара с грибами домашнего приготовления

    Если бы мне пришлось выбрать что-то, что мне больше всего понравилось в этом рецепте карбонары с грибами , я бы выбрала то, что ее так легко приготовить! Несмотря на то, что он сделан всего из нескольких ингредиентов, он наполнен ароматом насыщенного соуса, обжаренных грибов и макарон с лапшой.

    Классическая карбонара готовится из яиц, макарон, крахмалистой воды и соленой свинины: бекона, панчетты или гуанчиале. Гуанчиале готовят из свиной щеки или щек, натирают специями, а затем вяляют. Вяленое мясо получило свое название от guancia, что в переводе с итальянского означает «щека» или «подушка».

    В то время как классическая карбонара вкусна, я решил сделать ее еще проще и без мяса . И я должен сказать, что я очень впечатлен этой вегетарианской версией.Грибы обладают землистым, почти мясистым вкусом, который усиливается чесноком, яичными желтками и петрушкой, что делает их отличной альтернативой вяленой свинине. Кроме того, тот факт, что он готовится менее чем за 30 минут, делает его идеальным для вашего семейного стола!

    Ключевые ингредиенты

    • Оливковое масло Extra Virgin: Основа любого итальянского блюда. Вы также можете использовать масло авокадо, но избегайте сливочного масла.
    • Грибы: Мне нравится использовать шампиньоны, шампиньоны или кремини.Какой бы тип вы ни использовали, обязательно нарежьте их тонкими ломтиками.
    • Чеснок: Всего у меня ушло четыре зубчика, но вы можете использовать и шесть, если любите чеснок. (не буду судить!)
    • Спагетти: На мой взгляд, это лучшая паста для карбонара, но подойдут и любые длинные макароны, такие как феттучини, лингвини или букатини.
    • Сыр пармезан: Лучше всего свеженатертый, если вы можете его достать! Он тает самым гладким, но упаковано тоже хорошо.
    • Зарезервированная вода для пасты: Не выливайте воду из-под макарон, пока не сохраните немного воды для соуса! Сливочный вкус этому блюду придает крахмалистая вода для пасты, яичные желтки и сыр пармезан.
    • Яичные желтки: Сохраните белки для утреннего омлета и смешайте карбонару только с желтками. Это делает блюдо очень сливочным, насыщенным и бархатистым.
    • Свежая петрушка: Это декадентское блюдо, поэтому его нужно немного освежить. Именно по этой причине петрушка является идеальным гарниром!
    • Хлопья измельченного красного перца: Они делают соус карбонара ярче, не делая его слишком острым.

    Как приготовить карбонару с грибами

    1. Приготовьте пасту , отварив ее в сильно подсоленной воде до состояния al dente.Сохраните хотя бы полстакана для соуса. Слейте оставшуюся пасту и отложите в сторону.
    2. В средней кастрюле  обжарьте нарезанные грибы в оливковом масле до мягкости и подрумянивания в течение 3 минут. Добавьте чеснок , готовьте одну минуту, затем снимите с огня.
    3. В небольшой отдельной миске взбить сыр пармезан и яичные желтки .
    4. Добавьте приготовленные макароны в сковороду с грибами и чесноком и перемешайте.Затем влейте яично-сырную смесь вместе с 1/4 стакана воды от макарон. Медленно перемешайте макароны с соусом, пока лапша не будет хорошо покрыта. Добавьте нарезанную свежую петрушку, соль и перец и снова перемешайте.
    5. Подавайте каждую тарелку с измельченными хлопьями красного перца, сыром пармезан и капелькой оливкового масла для подачи. Наслаждайтесь!

    Что подавать с грибами Карбонара

    Другие рецепты пасты, чтобы попробовать

    Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни?  Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или следите за мной в Instagram, Facebook и Pinterest и получайте все ежедневные обновления.

    Вы сделали этот рецепт?  Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!

    Карбонара со сливочным соусом и грибами за 30 минут

    Быстрая и легкая карбонара с грибами. Насыщенная сливочная паста с грибами и свежей петрушкой. Готов менее чем за 30 минут!

    • 2 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
    • 8 унции шампиньоны, тонко нарезанные нарезанный
    • 4 гвоздика чеснок фарш
    • 8 унции спагетти
    • 1/4 кружка сыр пармезан, плюс еще немного для подачи
    • 1/2 кружка крахмалистая вода для макарон
    • 2 яичные желтки
    • 2 столовая ложка свежая петрушка
    • соль и перец
    • молотых хлопьев красного перца

    Пищевая ценность

    Карбонара со сливочным соусом и грибами за 30 минут

    Количество на порцию

    Калорий 687 Калорийность жира 216

    % Дневная стоимость*

    FAT 24G 37% 37%

    Насыщенный жир 6G

    Choleaterol

    Choleaterol 204 мг 68%

    натрия 228 мг 10%

    Калий 691 мг 20%

    углеводов 92G 31%

    волокна 5G

    21%

    сахар 6 ​​г 7%

    белок 26г 52%

    Витамин A 695IU 14%

    12%

    кальций

    22% 217 мг 22%

    Iron 3MG 17%

    * процентов ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Как приготовить домашнюю пасту Карбонара

    Как приготовить сливочную пасту карбонара с яйцами, беконом и сыром пармезан . Вот такой быстрый и вкусный ужин. Перейдите к рецепту пасты карбонара или прочтите наши советы по ее приготовлению.

    Яичные белки и сыр Пармиджано-Реджано превращаются в декадентский сливочный соус, а яичные желтки остаются на поверхности, готовые к тому, чтобы проткнуть их вилкой и смешать с макаронами.

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как приготовить пасту с домашней капустой и миндальным соусом песто.Перейти к рецепту пасты песто с капустой и миндалем.

    Как приготовить спагетти карбонара

    Паста карбонара очень вкусная, и ее удивительно легко приготовить дома.

    Для приготовления пасты карбонара вам понадобится:

    • Макаронные изделия
    • Бекон
    • Сыр Пармиджано-Реджано
    • Два яйца, которые были разделены

    Начните с приготовления пасты и бекона до хрустящей корочки. Выньте приготовленный бекон из сковороды, затем добавьте приготовленные макароны в сковороду с небольшим количеством жира от бекона, вытапливаемого при приготовлении бекона.Добавьте немного горячей воды для пасты, немного перемешайте, а затем добавьте яичные белки. После некоторого перемешивания на макаронах образуется соус.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить легкие, мягкие клецки из рикотты с нуля примерно за 30 минут. Перейти к рецепту ньокки с рикоттой.

    Обновлен рецепт, изначально опубликованный в феврале 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

    Как сделать домашнюю макаронные изделия Channara

    • Prep
    • Cook
    • Total

    При еле используют вилку для прокалывания яичного желтка для покрытия спагетти. При приготовлении не забудьте добавить спагетти, яичные белки и сыр с огня. Если сковорода перегрета, блюдо может быть слишком сухим. Кроме того, добавляя яичные белки и сыр, работайте быстро, чтобы спагетти образовали соус. Для этого выбирайте яйца высокого качества (мы любим органические). Когда вы подаете на стол, макароны должны быть еще горячими, а яйцо, разбиваемое, слегка варится.

    На 2 порции

    Вам понадобится

    6 унций спагетти или лингвини

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    3 ломтика толсто нарезанного бекона, нарезанного на кусочки толщиной 1/4 дюйма (вместо гуанчиале или панчетты)

    1/2 чашки тертого сыра Пармиджано-Реджано, плюс еще немного для подачи

    2 больших яйца комнатной температуры

    Соль и свежемолотый черный перец

    Указания

      Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными.Оставьте 1/4 стакана горячей воды для макарон, затем слейте макароны.

      Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте бекон и готовьте, пока он не растопится и не станет хрустящим. Переложите бекон на тарелку, затем слейте достаточное количество жира от бекона, чтобы на сковороде осталось две столовые ложки.

      Подготовьте три маленькие миски. Разделите яичные белки и желтки. Добавьте яичные белки в одну миску, затем добавьте каждый яичный желток в две оставшиеся миски.

      Снова поставьте сковороду с жиром от бекона на огонь, затем добавьте оставшуюся воду для макарон и макароны в сковороду с жиром от бекона, перемешайте и готовьте 1 минуту.Снимите с огня, затем добавьте 1/2 стакана сыра, яичные белки и много свежемолотого перца. Перемешайте, пока хорошо не перемешается.

      Разложите макароны по 2 мискам, сделайте гнездо посередине, затем аккуратно влейте в каждое гнездо яичный желток. Сверху положите еще сыра, бекона и еще немного молотого перца. Подавать немедленно.

    Советы Адама и Джоанны

    • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.