Как приготовить печеночную колбасу в домашних условиях: Печеночная колбаса в домашних условиях

0 Comments

Содержание

Как сделать печеночную колбасу в домашних условиях – Еда – Домашний

Жаркое с копченой колбасой от Лары Кацовой

Ингредиенты жаркого – дело вкуса и фантазии. У ведущей «Домашней кухни» есть свой рецепт блюда: пробуйте жаркое с колбасой и оливками. Получается очень вкусно! В гостях у Лары Кацовой – актриса Анжелика Каширина. 

Читать далее

Даже самая дорогая колбаса массового производства по вкусу и пользе не сравнится с продуктом, изготовленным своими руками. Для колбасы подойдет печень любых животных и птицы. 

Колбаса из говяжьей печени


Ингредиенты:
печень 500 г
сало 250 г
3−4 яйца
3 ложки с горкой манной крупы
соль, перец, специи по вкусу
2 крупные головки репчатого лука
50 мл масла растительного
оболочка для фарша
1 головку чеснока
1 ложку крахмала

Как готовить колбасу из говяжьей печени:


  1. Печень, сало и чеснок перекрутите на мясорубке. Измельчите и пережарьте лук. Положите в фарш лук, яйца, крахмал, манную крупу, специи − перемешайте, влейте молоко и хорошо все вымесите, оставьте на 30 минут.

  2. Установите на мясорубку специальное приспособление для набивания колбас, наденьте на трубку оболочку (кишки) и набейте их фаршем. 

  3. Для удобства перетягивайте кишки прочной нитью через 20 см. Смажьте противень растительным маслом, сложите на него колбасу и поместите в духовку. 

  4. Установите температуру 180°C и запекайте ее 30−40 минут.

Колбаски из печени и мяса


Отличные по вкусу, нежнейшие домашние колбаски получаются из печени и мяса в соотношении 1:1. 

Ингредиенты:

полкило свиной печени
столько же мяса
100 г сала 
сухое молоко (3 ст. ложки)
соль, черный перец, кориандр, майоран, мускатный орех – по вкусу
1 луковица

Как готовить колбаски из печени и мяса:

  1. Печень, мясо и сало пропустите через самую мелкую решетку на мясорубке. В фарш добавьте сухое молоко и специи. Нашинкуйте мелко лук и положите туда же.

  2. Фарш тщательно перемешайте и отбейте. Подготовленную натуральную оболочку набейте массой, разделив на небольшие колбаски. Если нет кишок, можно обойтись без них, просто заверните фарш в пищевую пленку, придав ему форму батона. 

  3. Готовую колбасу отварите в подсоленной воде в течение трех часов при температуре 80°C. Хранится такой продукт 10 дней в холодильнике.

На Руси широкое распространение колбасы получили в эпоху Петра I, по его приглашению вместе с ремесленниками прибыли и колбасных дел мастера. Немецкие колбасные изделия пришлись по душе русским, они переняли у них опыт.

Копченая печеночная колбаса

Этот рецепт пришел из немецкой кухни. 

Ингредиенты:

5 кг свинины (мягкие части шеи)  
7,5 кг свиной печени 
полголовки репчатого лука  

0,5 кг соли
100 г белого перца
щепотка тмина
по 2 чайные ложки молотой гвоздики и мускатного ореха

Как готовить копченую колбасу:

  1. Из свинины и печени приготовьте фарш, добавьте туда лук, затем положите соль, перец, тмин, гвоздику и мускатный орех. Набейте неплотно фаршем свиные кишки, завяжите их и опустите в горячую воду. 

  2. Варите, постоянно помешивая и не допуская кипения бульона 1 час, затем остудите в холодной воде, подвяльте в течение суток и закоптите.

     

  3. Храните в холоде.

Видео-рецепты оригинальных блюд из субпродуктов. Смотрите видео! 

Печеночная колбаса в домашних условиях | Еда от ШефМаркет

Наверняка вы даже не представляете, насколько вкусной может быть печеночная колбаса в домашних условиях. Приготовленная из отборных ингредиентов, с добавлением натуральных специй, она станет одной из самых популярных закусок на вашем столе.

Особенно хороша на праздничном застолье в период зимних праздников. В этот период домашние колбасы выпекают из разных продуктов: от мяса до картофеля и крови. Эта печеночная колбаса в домашних условиях готовится также просто, получается очень вкусной. Блюдо достойно вашего внимания, приготовьте и насладитесь изумительным блюдом.

Печеночная колбаса: готовим в домашних условиях

По этому рецепту получается превосходная печеночная колбаса в домашних условиях даже у начинающих хозяек. Новичкам кулинарии рекомендуем использовать подготовленные кишки. Такие можно купить на фермерском рынке, в супермаркете или заказать на Шефмаркет. Готовить с ними просто, ведь они полностью очищены и вымыты.

Подготовьте:

  • 1 кг говяжьей печени зачищенной;
  • 250 свежей подчеревки с прослойками мяса;
  • 1 лук;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца молотого черного;
  • ½ ч. л. паприки молотой.

Приготовление:

  1. Очищенную и промытую печень пропустите через мясорубку с большой решеткой. Отложите до использования.
  2. Срежьте шкурку с подчеревки. Нарежьте мякоть тонкими, мелкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Высыпьте содержимое на тарелку, вместе с растопленным жиром. Дайте немного остыть, затем добавьте в печень.
  3. На той же сковороде обжарьте лук, очищенный и мелко нашинкованный. Жарьте 5-7 минут, регулярно помешивая, до золотистого цвета. Дайте немного остыть.
  4. В печеночную массу добавьте соль и перец. Очистите чеснок, пропустите через пресс в печень.
  5. Взбейте в миске яйца. Влейте яичную массу в печеночную, хорошо перемешайте.
  6. Добавьте слегка остывший лук в печеночную массу.
  7. Частями добавьте муку, хорошо вымешивая после каждого добавления. Для удобства, используйте миксер.
  8. Подготовьте мясорубку с колбасной насадкой. Наденьте на насадку край натуральной оболочки. Завяжите кончик кулинарной нитью.
  9. Наполните оболочку печеночной массой, завяжите второй край.
  10. В кастрюле вскипятите подсоленную воду.
  11. С помощью зубочистки или иголки сделайте несколько проколов по колбасе, чтобы она не лопала.
  12. Опустите колбасу в горячую воду, варите на умеренном огне около 30 минут.
  13. Разогрейте духовку до 190 градусов, накройте противень пергаментным листом, смажьте его поверхность подсолнечным маслом.
  14. Аккуратно достаньте колбасу или откиньте ее на дуршлаг. Дайте стечь лишней воде, затем поместите на противень, свернув колечком.
  15. Запеките в течение 30 минут или до образования красивой румяной корочки. По желанию, можно пропустить процесс варки. В таком случае, сырую колбасу выложите на пергамент, смазанный маслом и нанесите проколы по всей длине колбасы. Выпекайте в духовке около часа. Вначале верх можно накрыть пергаментной бумагой, чтобы он не зарумянился слишком быстро.
  16. Перед подачей колбасу остудите, затем нарежьте порционно.

Печеночная колбаса

Колбаса давно уже пользуется особой популярностью среди остальных продуктов. Наверное, всё дело в том, что она одновременно сытная и очень вкусная. Это незаменимый продукт для быстрых перекусов и удачный ингредиент для оригинальных блюд при проведении масштабного застолья.

© Depositphotos

Однако в последнее время все громче звучат предупреждения врачей о вреде магазинных колбас. Поэтому хозяйки всё чаще предпочитают делать колбасы и колбаски сами.

© Depositphotos

Бытует мнение, что приготовление домашней колбасы — слишком кропотливый процесс, который требует особых умений и навыков. На самом деле та же печеночная колбаса в домашних условиях делается очень просто, и сегодня мы расскажем, как именно ее приготовить.

Печеночная колбаса

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г свежего сала
  • 3 яйца
  • 10 ст. л. муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Сперва нужно перемолоть сало на мясорубке с крупной сеткой.

    © Depositphotos

  2. Затем пропусти через мясорубку печень.

    © Depositphotos

  3. После перемалываем лук и чеснок.

    © Depositphotos
  4. Добавь в фарш яйца, муку, соль и перец и хорошенько перемешай ингредиенты.

    © Depositphotos

  5. Теперь выложи полученную массу в полиэтиленовый пакет и помести пакет в еще один. Сформируй колбасу и завяжи нитками.

    © Depositphotos

  6. Помести заготовку в кастрюлю, залей водой и доведи ее до кипения. Когда вода закипит, сделай огонь поменьше, накрой кастрюлю крышкой и вари так колбаску в течение 40 минут.

    © Depositphotos
  7. По готовности достань колбасу и дай ей полностью остыть, затем убери пакеты и помести колбасу в холодильник на 5–6 часов.

    © Depositphotos

Это действительно очень вкусная колбаса и очень хорошая альтернатива магазинной. Редакция «Так Просто!» рекомендует подавать ее к столу тонко нарезанной с хреном или горчицей. А если испечь в придачу еще и домашний хлеб, то есть большая вероятность прослыть самой лучшей хозяйкой в мире.

© Depositphotos

Не забудь рассказать, как приготовить домашнюю колбасу, знакомым хозяюшкам в соцсетях.

Автор статьи

Виктория Жмурко

Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

Домашняя колбаса из печени. | Вкусные блюда

Если есть желание и возможность, то в домашних условиях совсем не сложно приготовить настоящую колбасу из печени. Такая колбаска в магазине не продаётся. Она на все сто процентов натуральная и очень вкусная.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг свиной печени (или говяжьей)

400 грамм свежего свиного сала

1 столовая ложка чёрного молотого перца

1 чайная ложка без верха молотого лаврового листа

0,5 столовые ложки молотого душистого перца

1 головка чеснока

4 метра тонкой кишки

 

 

Сало нарезаем мелкими кубиками и перекладываем в глубокую ёмкость. Свиную печень промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем, так же как и сало, режим маленькими кубиками. Высыпаем к салу.

 

 

Добавляем все сухие специи, выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Вливаем один стакан холодной воды, размешиваем.

 

 

Уже очищенные и подготовленные к применению оболочки, продаются в супермаркетах в мясных отделах. Натуральную тонкую кишку для колбасок можно купить на рынке у торговцев мяса. Как их подготовить я рассказывала в статье «Домашняя колбаса из курицы». Нарезаем обработанные кишки на отрезки по 20-30 см. Каждую кишку завязываем на узел с одной стороны.

 

 

Для того чтобы наполнить кишки начинкой, необходима специальная насадка на мясорубку. Если таковой нет, берём обычную пластиковую бутылку из-под воды объёмом 1,5-2 литра и отрезаем верхушку длиной 10-15 см. Получается лейка с широким горлышком.

 

 

Нанизываем кончик кишки на горлышко, кладём в лейку приготовленный фарш и с помощью ложки проталкиваем его в кишку. Кусочки сала и печени легко проскальзывают в кишку.

 

 

Наполняем кишки не плотно, чтобы в процессе обжаривания они не треснули. Наполненные кишки завязываем и формируем кружки колбасок с помощью ниток.

 

 

Духовку заранее включаем на 200 градусов. Противень смазываем слегка рафинированным подсолнечным маслом и выкладываем колбаски в один слой. Каждое колечко прокалываем в нескольких местах зубочисткой, чтобы образовавшаяся внутри жидкость не разорвала кишку.

 

 

Отправляем лист с колбасками в духовку и запекаем в течение 1 часа. За это время 3-4 раза аккуратно переворачиваем колечки колбаски с одной стороны на другую. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если вытекает прозрачный мясной сок, колбаска готова.

 

Готовую печеночную колбасу выкладываем на блюдо. Даём немного остыть и подаём на стол. Домашняя колбаса из печени вкусная как в тёплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

Блюда из кишок говядины.

Печеночная домашняя колбаса в кишке. Как приготовить куриную колбасу в домашних условиях в кишке

Сегодня непросто отыскать на прилавках магазинов вкусную колбасу соответствующего качества. Состав большинства продуктов оставляет желать лучшего. Поэтому для своей семьи стоит готовить их самостоятельно. Очень вкусно и просто можно сделать домашнюю колбасу из курицы.

Классическая домашняя колбаса из курицы

Чтобы продукт получился особенно сочным и вкусным, нужно взять не только курятину, но еще и свиное сало. Ингредиенты: 1,5 кг мяса курицы, 2,5 м свиных кишок, 280 г свежего сала, соль, 1 ст. жирных сливок, чеснок и приправы по вкусу.

  1. С любых частей тушки срезается мясо и мелко рубится.
  2. Курятина вместе с салом, солью, чесноком и специями превращается в фарш. После тщательного вымешивания в массу вливаются сливки, и она отправляется на пару часов в холодное место.
  3. Для фарширования кишки используется специальная насадка на мясорубку. Не стоит наполнять заготовку слишком плотно.
  4. Через каждые 55-65 см завязываются узлы.
  5. Осталось проколоть кишку иголкой каждые 8-9 см и варить ее 25 минут в соленой воде.

Перед употреблением можно пожарить колбасу на любом масле.

Диетическая — из куриных грудок

Чтобы снизить калорийность готовой колбасы, стоит использовать исключительно филе птицы. Ингредиенты: полкило грудки, 90 мл молока, 2 белка куриных яиц, зубчик чеснока, щепотка молотой паприки, мал. ложка соли и столько же картофельного крахмала.

  1. Кусочки филе измельчаются при помощи блендера. Получившаяся масса солится, посыпается крахмалом, измельченным чесноком и специями.
  2. После добавления молока и белков ингредиенты еще раз хорошенько вымешиваются. Последний продукт нужен, чтобы при нарезке блюдо не разваливалось.
  3. Фарш выкладывается на пергаментную бумагу и распределяется по всей длине листа. Формируется колбаса и с обеих сторон плотно завязывается нитками. Ими же кулек обматывается вдоль и поперек, чтобы продукт не потерял форму.
  4. Варится колбаса в кипящей воде 40-45 минут.
  5. Останется лишь убрать ее на пару часов в холодильник.

Куриная вареная колбаса

Это простейший рецепт домашней колбасы, для которого не потребуются даже свиные оболочки. Ингредиенты: 960 г филе курицы, 2 отборных яйца, 2 большие ложки картофельного крахмала, соль, специи и чеснок по вкусу, 120 мл молока.

  1. При помощи блендера или кухонного комбайна птица с чесноком превращается в однородное пюре. По вкусу к филе можно также добавлять свиное сало.
  2. В фарш добавляется соль, специи, яйца целиком, крахмал и коровье молоко. Блендером компоненты хорошенько взбиваются.
  3. Масса выкладывается в промасленные керамические формочки и запекается в очень горячей духовке 40 минут.

Готовую колбасу можно завернуть в пленку и отправить в холодильник на хранение.

С желатином в фольге

Чтобы приготовить домашнюю колбасу по такому рецепту, не потребуется использовать кишки или возиться с мясорубкой. Ингредиенты: 1 кг куриных бедрышек, по ½ мал. ложки специальной приправы для курицы и молотого черного перчика, 15 г качественного желатина, 2 большие ложки майонеза, мал. ложка соли, 7-8 чесночных долек.

  1. Мясо курицы вместе с кожей режется небольшими кубиками. Оно солится, перчится, приправляется выбранными специями и раздавленным чесноком.
  2. После добавления майонеза фарш тщательно вымешивается. Осталось всыпать в массу желатин и еще раз перемешать все составляющие.
  3. Фарш делится на 4 части, каждая из которых упаковывается в пищевую пленку. Из массы формируются аккуратные колбаски. Они заворачиваются в фольгу по принципу конфет.
  4. Яство будет выпекаться час в горячем духовом шкафу.
  5. Далее его потребуется убрать в холодильник на всю ночь.

Вместо специальной насадки для мясорубки можно использовать горлышко от бутылки из пластика.

Как приготовить в бутылке?

Для такого рецепта обязательно запастись большой пластиковой бутылкой (на 1,5 л). Она станет основой куриной колбасы. Ингредиенты: целая куриная тушка, луковица, сладкий болгарский перец, пучок свежей зелени, 3 мал. ложки соли, щепотка черного перца, 30 г желатина.

  1. Курица варится в воде с солью, луком и половиной зелени до готовности. Далее мясо срезается с костей, а бульон процеживается.
  2. От общей массы отливается 2 ст. жидкости. Когда бульон остынет, в нем размешивается желатин и оставляется на полчасика.
  3. Оставшаяся зелень и сладкий перчик измельчаются в блендере.
  4. Получившаяся смесь соединяется с мелкорубленой курятиной. Масса солится и перчится.
  5. В нее выливается и подогретый желатин.
  6. Масса подогревается при постоянном помешивании. Когда она закипит, можно снимать кастрюлю с огня и остужать.
  7. Остывшая смесь выливается в бутылку без верха. Под пленкой заготовка на 7 часов оставляется в холоде.

Готовая колбаса достается из бутылки (емкость нужно аккуратно разрезать) и заворачивается в пленку.

  • куриное мясо- 1,5 кг,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • специи к мясу — по вкусу (около 2 ст. ложек),
  • соль — 1 чайная ложка без горки (можно чуть меньше),
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • кишка натуральная 1,5-2 метра.

Процесс приготовления:

Для приготовления колбасы возьмите куриное филе. Многие предпочитают использовать мясо индейки. Вы вполне можете взять индюшиное филе, но особой разницы во вкусе не будет. Итак, мясо нужно вымыть, удалить остатки костей, жил и хрящиков. Филейное мясо нарезать небольшими кусочками.

К нарезанному мясу добавьте специи. Тут можно сделать выбор в пользу своих любимых специй. Лично для себя я предпочитаю брать специи к бастурме. Там много яркой паприки и достаточно яркий аромат специй, что позволяет слегка окрасить мясо и придать ему остринку и пикантность. Вы можете взять привычные специи, которые имеются у вас. Это может быть черный и красный острый молотые перцы, сушеная паприка, кориандр, розмарин и орегано. Добавьте соль.


Репчатый лук нарежьте мелко и выдавите через пресс чеснок. Добавьте их к мясу.


Мясо со специями и луком хорошо перемешайте. Влейте пару ложек растительного масла и снова перемешайте. Масло позволит специям хорошо промариновать мясо. Оставьте курицу постоять и промариноваться на 1 час. Затяните миску пленкой и поставьте начинку для колбасок в холодильник.


Натуральную чистую и промытую кишку подготовьте к наполнению. У меня кишка покупная. Продается запакованная в вакуумированный пакет, и она заморожена. В упаковке 14 метров. Я однажды разморозила пакет. Распределила ее по маленьким кулькам и теперь, при необходимости, достаю один пакетик, и мне его хватает на 1 раз. На такое количество мяса идет примерно 2 метра кишки. Итак, чистую кишку приоткройте с одной стороны. Отверстием подставьте под кран с водой и пропустите воду через всю кишку. Это позволяет еще раз убедиться, что натуральная оболочка чистая, и мокрая кишка легче надевается на насадку. Соберите мясорубку, надев на нее насадку для формовки колбасы. На насадку наденьте кишки, собрав их гармошкой. Противоположный край кишки завяжите на узел, чтоб при наполнении мясо не вылезло с другой стороны.


В чашу мясорубки переложите мясо и, пропихивая фарш в мясорубку при помощи толкателя, наполните мясом кишку. В нескольких местах следует остановиться и перекрутить или перевязать кишку. Иначе у вас вся колбаса будет единым батоном.


Разогрейте сковороду. На сковороду влейте пару капель растительного масла. Уложите сырые колбаски из курицы. Закройте сковороду крышкой и жарьте колбасу на огне, с двух сторон. Чтоб при обжаривании куриная колбаса не лопнула, и мясо не вылезло, сделайте несколько проколов деревянной зубочисткой.


Вот так будет выглядеть готовая колбаса.


А вот такой она будет в разрезе. Я осознано не перекручивала филе до состояния фарша. В готовой колбасе можно увидеть крупные кусочки мяса. Если вам больше по душе однородная консистенция, то такое блюдо нужно готовить на основе котлетного фарша (мелко перекрученного).


Домашняя куриная колбаса в натуральной оболочке, жареная на сковороде готова.


Приятного аппетита!

Картошку и луковицу очистить и помыть.

Свиные кишки разделяют на тонкие и толстые.

В рецептуре я указала, что понадобится 1 штука — это примерно 1,5-2 метра тонкой кишки. Толстой ее части уйдет и меньшей длины. В принципе, для приготовления этого рецепта подойдут и те, и другие, но я предпочитаю больше те, что потоньше.

В наше время уже можно без проблем купить подготовленные (уже очищенные) кишки во многих супермаркетах города. Они продаются у нас в засолено-замороженном виде. Поэтому чтобы подготовить их к запеканию надо — для начала просто отмочить в холодной воде. А когда кишки размягчатся, то еще и промыть проточной водой. На этом этапе кишка проходит проверку и на свою целостность. Если есть дырочки (такое, увы, иногда случается), то в этом месте кишку нужно обрезать. Ничего страшного здесь нет, просто заполнять тогда будем отдельными колбасками.

После чего смешать с раздавленным чесноком и оставить так немного для маринования — это и для приятного аромата (особенно если используются толстые кишки), и для дополнительного обеззараживания неплохо.


Потом нам понадобится специальная насадка для набивания колбас. Нет такой? А и ладно… Смело берите пластиковую бутылку, обрежьте горлышко, чтоб получить некое подобие воронки, вот и все премудрости.

Остается только натянуть кишку «гармошкой» на горлышко насадки, а свободный конец завязать узелком, чтобы при заполнении кишки начинка не «убежала».


Свиное сало можно брать и с мясной прослойкой — бочок — нам, например, так больше нравится, чем сплошной жир.

Очищенную луковицу, свиное сало и бекон нарезать небольшими кусочками (кубиками).


На разогретой сковородке надо обжарить свиной бочок до того момента как он пустит жирок. Тогда добавить нарезанный лук и обжаривать все не небольшом огне до его смягчения и легкой золотистости.

В конце вкладываем нарезанные кубики копченого бекона и еще недолго обжариваем. Отставить эту обжарку в сторону — пусть немного остынет.


Пришло время натереть картошку.

Если вы счастливый обладатель специальной машинки — картофелетерки — проблема решена, картофель просто перетереть с ее помощью. Ну а если нет таковой — и тут не беда. Картошку просто измельчите на мелкой терке. Только берегите пальцы, по себе знаю — по неосторожности может быть больно!

В получившуюся картофельную массу выложить где-то треть готовой поджарки, сухой майоран, по вкусу посолить и поперчить. Останется только все равномерно перемешать.


Ну вот… Теперь возьмем подготовленную кишку с насадкой и начинаем ее заполнять картофельной массой. Просто выкладываем по ложке в наконечник и проталкиваем массу внутрь. Уже заполненная кишка начнет сама соскальзывать с наконечника и освобождать место для следующей порции.

Так набить картофельной массой всю кишку, единственное и очень важное условие — не туго! Иначе кишки при запекании лопнут. Конец кишки также перевязать.

Если так случилось, что кишка оказалась «дырявой» и фарш выползает — просто в этом месте можно ее обрезать и завязать. Всего лишь получится не одна большая колбаса, а уже готовые порционные колбаски.


Выложить подготовленные «колбаски» на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут. Время зависит от толщины колбасок.

Через 10-15 минут обязательно наколоть всю поверхность колбасок зубочисткой или толстой иголкой. Это, чтобы образующийся внутри пар не «разорвал» кишку, а просто имел выход для испарения.

Во время запекания надо периодически открывать духовку и поливать поверхность колбасок выделившимся жиром.


Подают эти колбаски горячими, как говорится, «с пылу с жару» с оставшейся подогретой поджаркой и сметаной.
Приятного аппетита вам и вашим близким!


Домашняя колбаса без кишок готовится из свинины, говядины, баранины, курицы или индейки. Чтобы придать блюду особый вкус, используйте специи, чеснок, ароматные травы.

Домашняя колбаса без кишок готовится из мяса, сливок, специй и трав.

Ингредиенты

Соль 7 граммов Орегано 7 граммов Базилик 7 граммов Розмарин 7 граммов Перец черный молотый 3 щепотки Чеснок 3 зубчика Сливки 20%-ой жирности 100 миллилитров Шампиньоны свежие 200 граммов Свинина 700 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Как сделать домашнюю колбасу из свинины без кишок

Вкусное мясное блюдо можно приготовить к празднику или в будний день.

  1. Пропустите мясо через мясорубку, смешайте фарш с солью, перцем, измельченным чесноком и сливками.
  2. Перемешайте продукты и взбейте их блендером.
  3. Очистите, помойте и мелко порежьте шампиньоны. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистой корочки, смешайте их с мясом.
  4. Положите фарш на край пергамента, затем заверните его в бумагу как конфету. Оберните заготовку 2 листами фольги.
  5. Налейте в кастрюлю воду и поставьте посуду на средний огонь. Варите будущую колбасу 60-70 минут.
  6. Остудите мясную заготовку, обваляйте ее в смеси сухих трав и отправьте в холодильник на 1 сутки.

Нарежьте колбасу колечками и подавайте к столу с хлебом, макаронами или картофелем. В дальнейшем это блюдо можно готовить не только из свинины. Например, используйте филе индейки или курицы.

Рецепт домашней колбасы без кишок

Предлагаем вам приготовить любимое блюдо оригинальным способом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • молоко – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр, кардамон, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – щепотка.
  1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, а затем отправьте из в чашу кухонного комбайна.
  2. Влейте к ним молоко, положите 1 яйцо, соль, сахар, специи и пропущенный через пресс чеснок. Измельчите продукты.
  3. Смажьте кружки растительным маслом, наполните их фаршем на ¾. Закройте их пищевой пленкой, чтобы во время варки вода не попала внутрь.
  4. Положите на дно кастрюли кухонное полотенце и поставьте на него кружки. Это нужно для того, чтобы стекло не лопнуло в процессе приготовления блюда.
  5. Заполните кастрюлю водой наполовину, доведите жидкость до кипения, затем варите колбасу 40 минут. К концу этого времени фарш значительно увеличится в размере.

Остудите колбасу, достаньте ее из кружек и порежьте колечками.

Как приготовить печеночную колбасу

Колбаса давно уже пользуется особой популярностью среди остальных продуктов. Наверное, всё дело в том, что она одновременно сытная и очень вкусная. Это незаменимый продукт для быстрых перекусов и удачный ингредиент для оригинальных блюд при проведении масштабного застолья.
© Depositphotos
Однако в последнее время все громче звучат предупреждения врачей о вреде магазинных колбас. Поэтому хозяйки всё чаще предпочитают делать колбасы и колбаски сами.
© Depositphotos

Бытует мнение, что приготовление домашней колбасы — слишком кропотливый процесс, который требует особых умений и навыков. На самом деле та же печеночная колбаса в домашних условиях делается очень просто, и сегодня мы расскажем, как именно ее приготовить.

Печеночная колбаса

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г свежего сала
  • 3 яйца
  • 10 ст. л. муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца

Приготовление


  1. Сперва нужно перемолоть сало на мясорубке с крупной сеткой. © Depositphotos
  2. Затем пропусти через мясорубку печень. © Depositphotos
  3. После перемалываем лук и чеснок. © Depositphotos
  4. Добавь в фарш яйца, муку, соль и перец и хорошенько перемешай ингредиенты. © Depositphotos
  5. Теперь выложи полученную массу в полиэтиленовый пакет и помести пакет в еще один. Сформируй колбасу и завяжи нитками. © Depositphotos
  6. Помести заготовку в кастрюлю, залей водой и доведи ее до кипения. Когда вода закипит, сделай огонь поменьше, накрой кастрюлю крышкой и вари так колбаску в течение 40 минут. © Depositphotos
  7. По готовности достань колбасу и дай ей полностью остыть, затем убери пакеты и помести колбасу в холодильник на 5–6 часов. © Depositphotos
Это действительно очень вкусная колбаса и очень хорошая альтернатива магазинной. Редакция «MegaZvezda» рекомендует подавать ее к столу тонко нарезанной с хреном или горчицей. А если испечь в придачу еще и домашний хлеб, то есть большая вероятность прослыть самой лучшей хозяйкой в мире.

Рецепт: Как приготовить ливерную колбасу

Инструкции. Начините хорошо перемешанную колбасу с приправами в говяжьей оболочке и варите в воде, пока она не всплывет, обычно это занимает от 10 до 30 минут. После приготовления окуните колбасу в холодную воду, охладите не менее 30 минут и повесьте, чтобы она стекла.

Поместите пакеты в кипящую воду или в пароварку sous vide и готовьте мясо и жир при температуре 76 градусов по Цельсию (169 по Фаренгейту) в течение 70 минут. Если вы не используете метод sous-vide, вы просто готовите их на сковороде.5. Достаньте пакеты из воды и поместите печень в (еще горячую) воду.

Сколько варить ливерную колбасу?

Шага Печень и сосиски обжарить в небольшом количестве масла и отправить в мультиварку. Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте с каплями со сковороды, пока мука не приготовится — не допускайте пригорания. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Залить соусом колбаски и печень и варить на сильном огне 2 часа.

Что такое ливерная колбаса и полезна ли она для Вас?

Печеночная колбаса содержит другие необходимые питательные вещества в дополнение к железу.Порция ливерной колбасы весом 3,5 унции содержит около 14 граммов белка и 2,3 миллиграмма цинка, минерала, который поддерживает правильную работу вашей иммунной системы. Вы также получаете 4,3 миллиграмма ниацина , витамина B , который поддерживает здоровье вашей нервной системы.

Рецепт домашней печеночной колбасы

1. Фрикадельки из скрытой печени. В этом рецепте используется свиной фарш, чтобы уменьшить металлический привкус ливерной колбасы, и получается замечательная смесь фрикаделек, которая идеально подходит для вашего следующего ужина с макаронами или для еды с зеленью на обед.Это также отличный рецепт для АИП, кето и низкоуглеводной диеты! 2. Слайдеры из ливерной колбасы, завернутые в бекон

Nacho Belle Grande (слоистый соус) Step-Saver Blueberry Pound Cake (форма для трубочек, с использованием смеси для выпечки и сливочного сыра) Суп с яичными цветами (китайский) Gingersnaps (хрустящая корочка, 1980-е годы) Maffinettes с какао-бананом (с использованием овса и яичных белков) Macaroni Grill’s Lemon Passion — Версия Жаклин (репост) Ветчина, глазированная ромом и изюмом.

Охладите мясо, пока оно почти не замерзнет, ​​поместив его в морозильную камеру примерно на час. Выньте несколько свиных потрохов и положите в миску с теплой водой. Нарежьте мясо и жир на куски толщиной 1 дюйм. Соедините все специи с мясом (кроме вина), хорошо перемешайте руками и оставьте в холодильнике примерно на час.

Печень отварить до готовности. Измельчите очень хорошо. Добавьте соль и перец. Смешать с приготовленной кашей. Упакуйте в закрытый контейнер и охладите. Подавать на крекерах.

Сосиски ливерные обыкновенные – грубо измельченные через решетку волчка 5 мм и сваренные в воде. Ливерные колбасы деликатесного типа – мелко измельченные через решетку волчка 2 мм и эмульгированные.Паштеты — ливерные колбасы, которые не фаршируют, а помещают в формы и запекают или варят в воде.

Рецепты ливерной колбасы: 10 способов приготовить и съесть ливерную колбасу

Итальянская печеночная колбаса. 4-5 логов. 3 фунта говяжьего или свиного фарша или их смеси; 1 фунт говяжьей или свиной печени, измельченной или протертой; 4 1/2 чайных ложки соли

Во-первых, нужно уметь готовить Ливермуш! Ливермуш — любимое классическое южное блюдо! Он сделан из свиной печени, частей головы и кукурузной муки и приправлен шалфеем, солью и перцем! Ливермуш доступен по цене и вкусен и является идеальной заменой сосисок на завтрак!

Добавить на сковороду нарезанную куриную печень, обжарить до хрустящей корочки. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить колбасу, жарить несколько минут. Добавьте соль, тмин и хлопья чили. Добавьте индоми в кастрюлю, добавьте зеленый болгарский перец, хорошо перемешайте. Посыпьте дханией (кинзой), перемешайте несколько секунд. Служить. Посмотрите больше идей на темы «Куриная печень, рецепты из печени, рецепты из куриной печени».

24.03.2018 — Отличный рецепт Печень и колбаса, приготовленная на медленном огне. Я не очень люблю печень, но мужу это нравится. Подается с картофельным пюре и тушеными овощами.

Простой рецепт приготовления ливерной колбасы.Этот рецепт довольно простой, но не слишком быстрый, около четырех часов, но результат того стоит, тем более, что домашние заготовки съедаются очень быстро. Необходимые ингредиенты: два килограмма печени, три луковицы, 20 яиц, 500 граммов сметаны, пять-шесть шестиметровых очищенных кишок, соль.

10 лучших рецептов сосисок из говяжьей печени

Инструкции. В средней миске смешайте брауншвейгерские ливерные колбаски, сливочный сыр, лук, лимонный сок, вустерширский соус, соль и перец. Придайте форму шара.Оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике не менее 1 часа перед подачей на стол.

Метод. Разогрейте духовку до 180С. Обжарьте лук в масле на сковороде около 5 минут, пока он не начнет размягчаться. Добавьте печень и слегка обжарьте, пока она не запечатается, около 10 минут. Добавьте бекон и обжарьте в течение 5 минут. Переложите смесь мяса и лука в кастрюлю.

Печень и сосиски обжарить в небольшом количестве масла и отправить в мультиварку. 1. Добавьте в сковороду муку и перемешайте с каплями со сковороды, пока мука не приготовится – не допускайте пригорания.1. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. 1. Залить сосиски и печень подливкой и варить на сильном огне 2 часа. 1.

750 мл молока. 150 г овсяных хлопьев. 30 г соли. 1 кг овечьего жира. Бараньи желудки/рубец (по желанию), кожура больших сосисок или кулинарные мешки. Промойте и очистите печень, удалите все кровеносные сосуды и мембраны. Тщательно измельчите печень в пасту. Смешать с молоком и солью, а затем ржаной мукой, овсянкой и мукой (лучше руками).

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОЛБАСЫ И БРАУНШВАЙГЕРСКИЕ ВОЛОЧЕННЫЕ СОСИСКИ, традиционно изготавливаемые из свиной печени и свиных сердец.Брауншвейгер коптят после приготовления, отсюда и браун в названии. Их лучше всего фаршировать в говяжьи серединки, так как волокнистая оболочка не дает усадку вместе с колбасой. Этот конкретный рецепт является модифицированной версией предыдущего и имеет гораздо лучший вкус и текстуру.

Как приготовить ливерную колбасу

Смесь свинины и свиной печени, мелко нарезанная для получения однородной текстуры. Это почти как паштет. Причина, по которой он так нравится нашим клиентам, заключается в том, что он не имеет вкуса печени, потому что мы используем больше свинины, чем печени.Это полено в вакуумной упаковке, которое весит приблизительно 5,5 # и предназначено для нарезки деликатесов по запросу клиента. Ингредиенты

Замаринуйте печень в смеси уксуса, вустерского соуса, сухой горчицы, чеснока, соли и перца на 30–60 минут. Достаньте печень из маринада, сохранив маринад.

Шага: В средней миске смешайте ливерную колбасу Брауншвейгера, ветчину, сухую горчицу, перец, тимьян, острый соус и пиво. В небольшой миске размягчите желатин в воде.

Для ливерной колбасы важно использовать смесь свинины и говядины, чтобы колбаса не была слишком жирной (свиная печень) или слишком сухой (говяжья печень). В рецепт можно добавить другие специи, такие как семена горчицы, луковые хлопья и т. д. Проявите творческий подход, но попробуйте перед приготовлением и помните, что ароматы будут усиливаться во время приготовления (т. е. будьте осторожны с солью!).

Объединить первые семь ингредиентов; выложить в миску, застеленную полиэтиленовой пленкой. Накрыть пленкой и охладить. Перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать петрушкой.Подавать с крекерами.

ISO: Как приготовить ливерную колбасу

Инструкции. Смешайте свинину, говядину, печень, кленовый сироп, приправы, соль и перец в большой миске. Смешайте руками, пока хорошо не смешано, и сформируйте 2-дюймовые котлеты. Разогрейте половину оливкового масла в сковороде и обжаривайте котлеты, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Выньте колбаски, добавьте оставшееся масло и обжарьте яйца по своему вкусу.

Мясо и печень отварить до готовности, затем измельчить. Все смешать с другими ингредиентами.Варить на медленном огне до готовности лука. Часто помешивайте, так как он легко подгорает. По готовности охладите и сформируйте булочки. Нарежьте, когда будете готовы к подаче. Охладить или, возможно, заморозить.

Лебервурст. Artizone/flickr от CC 2.0. Лебервурст или ливерная колбаса обычно готовится из свинины с добавлением свиной печени и приправляется различными способами. Это растекается. Kalbsleberwurst – телячья ливерная колбаса готовится из телячьей и свиной печени. Braunschweiger – намазываемая копченая колбаса из свиной печени. Продолжайте до 9 из 12 ниже. 09 из 12.

Отменить все.2 1/2 фунта свиного окорока, нарезанного кубиками по 1 дюйму. 1 фунт свиной печени, промытой в прохладной воде. 2 литра воды. 1 чашка нарезанного лука. 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

Возможно, вы знаете или не знаете об этой определенной категории рецептов и продуктов питания, которые были распространены в 1970-х и 1980-х годах. На самом деле я нашел этот конкретный рецепт в статье BuzzFeed под названием «Двадцать один по-настоящему огорчительный винтажный рецепт». Живая колбаса по сути представляет собой паштет, похожий на печеночный паштет в форме колбасы.

Абсолютный лучший рецепт печени и лука

Инструкции.Разогрейте духовку до 350 градусов. В блендере смешайте печень до получения однородной массы, затем перелейте в большую миску. Добавьте другие ингредиенты и хорошо перемешайте, затем вылейте на смазанный жиром противень со сторонами 1/2 дюйма. Выпекать 30 минут. Дайте угощению остыть, а затем нарежьте его по размеру тренировочного лакомства.

Эта домашняя колбаса с низким содержанием натрия намного полезнее, чем большинство коммерческих или купленных в магазине колбас. Низкое содержание натрия. В большинстве сосисок содержится около 650 мг натрия на 2 котлета или около 2,5 унций колбасы. Конечно, количество натрия сильно различается в зависимости от бренда.Этот рецепт колбасы с низким содержанием натрия содержит всего 167 мг натрия. Это сокращает натрий примерно на 75%!

Способ применения: Замочите печень оленины в молоке примерно на 30 минут. Промойте печень и обсушите. (необязательный шаг) Соединить все ингредиенты и перемолоть через мелкую пластину мясорубки. Руками перемешайте мясо, чтобы приправы распределились равномерно. Охладите смесь от 30 минут до часа, пока она полностью не охладится.

Некопченая печеночная колбаса. Полукольцо, 7 унций.Артикул 3216 (7 шт. в коробке) Коробка 7, 7 унций. средний вес каждого. Некопченая ливерная колбаса. Изготовлено из богатой свиной печени, смешанной с традиционными приправами. Смесь приправ Old World от семьи Нуеске, которая передается из поколения в поколение. Гладко-растекающийся вкус с приятным перечным послевкусием.

Возможно, вы знаете или не знаете об этой определенной категории рецептов и продуктов питания, которые были распространены в 1970-х и 1980-х годах. На самом деле я нашел этот конкретный рецепт в статье BuzzFeed под названием «Двадцать один действительно огорчительный винтажный рецепт».Ливерная колбаса по сути представляет собой паштет, похожий на печеночный паштет в форме колбасы.

Домашняя ливерная колбаса

Затем удалить печень и положить обратно смесь бекона и лука с бульоном. Добавьте печень обратно поверх всего. Готовьте при высоком давлении в течение 5 минут с естественным выделением в течение 10 минут, чтобы сохранить влажность. Если вы любите есть печень, но у вас есть только плита, используйте средний огонь и следуйте этим инструкциям для этого метода.

НАПРАВЛЕНИЯ. Поместите сливочный сыр, ливерную колбасу, сыр и специи в кухонный комбайн.Импульс для объединения. Расстелите пищевую пленку и положите на нее сырную смесь, накройте и сформируйте из нее шар. Поместите сырный шарик в холодильник и дайте ему остыть, пока он не затвердеет, на 1–2 часа.

Существительное: 1. печеночный пудинг – колбаса, содержащая молотую печень.ливерная колбаса, ливерная колбаса. Что такое жареный скрап? Скрэппл, также известный под названием Pannhaas на пенсильванских голландцах или «кролик на сковороде», традиционно представляет собой кашу из обрезков свинины и обрезков в сочетании с кукурузной и пшеничной мукой, часто гречневой мукой и специями.

Накройте сковороду крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, около 15 минут. Слить лишнее масло. Разомните брауншвейгер в картофельную смесь. Готовьте и помешивайте, пока брауншвайгер не станет горячим и слегка хрустящим, около 5 минут.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите брауншвейгер и яйца в кухонный комбайн и взбейте, пока они хорошо не перемешаются. Вылейте яичную смесь в большую миску и добавьте говядину, сыр, соль, перец, чеснок и итальянскую приправу. Используйте свои руки, чтобы смешать их, пока хорошо не смешано. Переложите смесь в форму для запекания.

Рецепт домашней ливерной колбасы

, 22 марта 2019 г. — Исследуйте доску Роуз Корчинос «Рецепты печени, желудков, сердечек и печеночных колбас», за которой следят 134 человека на Pinterest. Посмотрите больше идей о рецептах, рецептах печени, печени и луке.

Ливерная колбаса Абруццо изготавливается из свиной печени, сердца и легких с добавлением свиной щеки, а затем чеснока, цедры апельсина, соли, перца и лаврового листа.В Лацио самая известная колбаса — это колбаса с кориандром из Монте-Сан-Бьяджо, в состав которой помимо кориандра входят сладкий перец чили и сладкое красное вино.

1.Витамин А: всего 3,5 унции печени обеспечивают почти 200% дневной нормы витамина А, который важен для здоровой кожи, а также для правильной функции щитовидной железы и иммунной системы. Это жизненно важно для роста, развития и здорового зрения. Важно получать продукты животного происхождения с витамином А, потому что большинство людей не могут преобразовать бета-каротин в полезный витамин А.

Хотя печеночную кашу иногда приравнивают к печеночному пудингу, печеночная каша обычно имеет более овсяную муку и более грубую текстуру. Обычно его готовят по другому рецепту, чем печеночный пудинг. Нужно приготовить печеночные грибы? Рецепты по рецептам и советы Ливермус полностью готов и должен только подрумяниться.

Колбаса для завтрака отлично приготовится в вафельнице. Это может быть больше омлет, чем вафля, но все равно вкусно. Возьмите рецепт вафель Carnivore на Тактической кухне.2. Сэндвич с завтраком для диеты плотоядных Ингредиенты: Пирожки с колбасой Яйца Сыр чеддер Бекон Жир Все любят сэндвичи на завтрак.

Родственные

Домашняя печеночная колбаса — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Ливерная колбаса популярна во многих странах Европы: Польше, Словении, Финляндии, Норвегии, Австрии, Германии. Многие рецепты включают жир или свиное сало для улучшения текстуры и вкуса конечного продукта. Ливерная колбаса может быть полностью изготовлена ​​из говядины, только свинины или смешанного мяса. Наиболее часто используемыми добавками являются лук, белый перец, мускатный орех и фисташки.

Основной ингредиент: мясо / субпродукты / печень / сало / язык / говяжий язык

Блюдо: Закуски

География кухни: немецкая/европейская

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 500 г
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 3 литра
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Говяжья печень — 600 грамм
  • Сало — 350 грамм
  • Лук — 1/2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л. ложка
  • Молотый кардамон — 1/4 чайной ложки
  • Молотый имбирь — 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Сушеный майоран — 2 чайные ложки
  • Кориандр молотый — 1/4 чайной ложки
  • Сахар — 1,5 чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1,5 чайных ложки
  • Соль — 3 чайные ложки

Количество порций: 10

Как приготовить домашнюю ливерную колбасу

1 Говяжий язык отварить до готовности в 3 л слегка кипящей воды с сельдереем, морковью, половинкой луковицы, чесноком и 1 ст. л. поваренная соль. Снимите кожу с теплого языка. 2 Язык нарезать кубиками и пропустить через мясорубку. Отправьте пока в холодильник. 3 Печень и сало нарезать небольшими кусочками и положить в морозилку на 30-40 минут. 4 Затем пропустить через мясорубку бекон и печенье, снова заморозить на 30 минут и пропустить через мясорубку. 5 Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Соедините специи в одной миске и перемешайте. 6 В глубокой миске смешайте язык, бекон, печень, лук и специи.7 С помощью ручного блендера измельчите печеночницу и поставьте в холодильник на ночь. 8 Разделить фарш на 3 части. Заверните каждую в бумагу для выпечки в форме конфет. 9 Затем завернуть в фольгу, тщательно закрепив концы. 10 Сосиски поместить в кастрюлю с холодной водой, сверху поставить груз и варить при 75 градусах воды 40 минут. 11 Готовую колбасу полностью остудить, переложить в стеклянную посуду с крышкой и оставить в холодильнике на 12-24 часа. 12 Помоги себе!

Приготовьте ливерную колбасу дома по этому простому рецепту

Ливерная колбаса — одна из тех колбас, которые, особенно когда они сделаны из качественных ингредиентов, могут быть действительно очень вкусными.

Если вы когда-либо ели только то, что покупаете в супермаркете, попробуйте этот рецепт. Я думаю, вы будете очень впечатлены.

В отличие от большинства сосисок, которые вы готовите, эта готовится на плите на водяной бане до тех пор, пока ее температура внутри не достигнет 152 градусов по Фаренгейту. Следовательно, это вареная колбаса, а не свежая.

Если вы не можете найти свиную печень, которую требует рецепт, мне также повезло с говяжьей или телячьей печенью.

Рецепт


  • 3 фунта 80-85% нежирной свиной лопатки

  • 2 фунта свежей (или свежезамороженной) свиной печени

  • 1 средняя луковица, натертая

  • 2 столовые ложки кошерной соли

  • 1 столовая ложка черного или белого перца мелкого помола

  • 1 чайная ложка душистого перца

  • 1 чайная ложка сушеного майорана

  • 1/2 чайной ложки молотого или натертого шалфея

  • 1 стакан ледяной воды

  1. Нарежьте печень на удобные для прикосновения кусочки и отварите ее примерно в 2 стаканах воды. Печень должна быть приготовлена, но оставаться слегка розовой внутри.
  2. Нарезать свинину кубиками по 1 дюйму
  3. Пропустите печень и свинину через мелкую пластину мясорубки не менее двух раз. Вам нужна смесь очень мелкого помола.
  4. Смешайте специи в 1-литровом контейнере с 1 чашкой ледяной воды.
  5. Влейте смесь специй и воды в мясной фарш и тщательно перемешайте не менее 2 минут. Используйте свои руки для перемешивания, чтобы обеспечить равномерное распределение.
  6. После того, как колбаса будет полностью перемешана, набейте ее в натуральную свиную оболочку диаметром 38-42 мм или аналогичную коллагеновую оболочку
  7. Варить фаршированную колбасу в воде чуть ниже кипения, пока внутренняя температура не достигнет не менее 152 градусов по Фаренгейту.
  8. Когда ваша ливерная колбаса будет готова, охладите ее до комнатной температуры и упакуйте. Он хорошо хранится в холодильнике в течение недели и прекрасно замораживается.

      Дома ›
    1. Рецепты немецких сосисок
    2. Домашняя ливерная колбаса

Домашний рецепт ливерной колбасы из оленины – оленина по четвергам

Ливерная колбаса из оленины: еще один способ приготовить бутерброд с олениной

Хотя мне нравится жареная печень оленины с луком, я также люблю разнообразие.И если это разнообразие включает в себя какие-то бутерброды, что ж, запишите меня! Этот рецепт домашней ливерной колбасы из оленины, возможно, не для всех, но он действительно попадает в цель, если сравнивать его с ливерной колбасой, приготовленной в промышленных масштабах.
А теперь сразу два предупреждения:

  1. Это один из самых грязных рецептов оленины, которые я готовлю. Это не беспорядок в том, что ваша кухня будет выглядеть так, как будто взорвалась бомба, но, по сути, вы будете делать мясную пасту. Носите одноразовые перчатки и запаситесь ими.И держите под рукой шпатель, чтобы выскребать миски.
  2. Хотя это ни в коем случае не сложный рецепт, сделать его будет непросто, если у вас нет специальных инструментов. Вам понадобится мясорубка, кухонный комбайн и колбасный шприц.


Чтобы получить нужную консистенцию, мясо необходимо обрабатывать несколько раз. Если у вас есть кухонный комбайн, но нет мясорубки, вы можете обойтись, купив для начала немного свиного фарша. Если у вас есть мясорубка, но нет кухонного комбайна, вы можете несколько раз перемолоть его с помощью тонкого лезвия, но чем более пастообразным он будет, тем труднее его будет пропустить через мясорубку.

Что касается колбасного шприца, я рекомендую автономный компрессионный шприц. Лично я использую вертикальный шприц LEM на 5 фунтов. Все шестерни металлические (осторожно, некоторые насадки поставляются с пластиковыми шестернями), и 5 фунтов — идеальный размер для меня. Я избегаю делать партии колбасы больше десяти фунтов — это мой личный лимит. Колбасы столько, сколько я съем за год. И когда я закончу, я всегда могу сделать больше. Я обычно остаюсь ближе к пяти фунтам для любого рецепта, который я делаю, и этот рецепт подпадает под это.
Если у вас нет специального колбасного шприца, но есть пистолет для резки, это может сработать в крайнем случае. Набивать пасту в маленькую камеру будет больно, но с ней можно работать. Если у вас есть только насадка для набивки колбасных изделий с насадкой-измельчителем, вы также можете использовать ее, но поскольку пасту становится труднее измельчать, попытка пропустить ее через червячную передачу набивки-измельчителя будет такой же сложной задачей.

Теперь, только потому, что вы пришли сюда в поисках рецепта ливерной колбасы из оленины, я знаю, что не отпугнул вас ни одним из этих предупреждений.Кроме того, есть вероятность, что если вы все еще читаете, у вас уже есть все инструменты, перечисленные выше. Итак, вот как вы это делаете:

Разрез:

Ну, вы знаете, мы используем печень. Вы захотите немного замочить его после того, как оденете оленя, как я изложил здесь. Приготовление ливерной колбасы не входит в число моих главных приоритетов, когда я возвращаюсь домой с оленем, мне нравится сохранять ее на скучный зимний день, поэтому я буду использовать замороженную печень. Когда я замораживаю печень, я замораживаю ее в пакетах примерно по 1/3 фунта, нарезанных полосками толщиной около 1/4 дюйма.

Бутерброд с ливерной колбасой из оленины на домашней английской булочке.

Ингредиенты:

  • 1 фунт нарезанной кубиками печени оленя
  • 1,5 фунта свиного фарша
  • 1 маленькая или средняя луковица, натертая
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки душистого перца

Процесс:

Обычно я начинаю с цельной свиной лопатки, поэтому я нарезаю ее кубиками и один раз пропускаю через мясорубку. Тогда я возьму из этого свои полтора фунта. Положите его в миску с нарезанной кубиками печенью и всеми остальными ингредиентами и тщательно перемешайте. Пропустите эту смесь через кофемолку еще раз с тонким лезвием. Это некрасиво. Скажите слабонервным отвернуться, если они забредут на кухню.

Охладите примерно 30 минут или около того. По мере того, как смесь нагревается, с ней становится труднее работать. Кроме того, это позволяет вкусам настояться на некоторое время.

Взяв за раз от одной трети до половины смеси, пропустите ее через кухонный комбайн, пока она не приобретет приятную кремообразную текстуру.Вся партия может поместиться в ваш процессор, но, скорее всего, сразу будет слишком много для того, чтобы ваш процессор справился без проблем. Вылить/соскрести его из процессора прямо в шприц для колбас и перемешать все вместе. Смени перчатки. Наверное, в пятый раз. С этого момента здесь будет чище, обещаю. Ну, пока вам не нужно мыть все, что есть..
Наполните смесью 2 1/2-дюймовую оболочку на ваш выбор. У меня всегда под рукой есть оболочки из красного дерева для сырокопченых колбас, и они отлично подходят для ливерной колбасы.20″ x 2 1/2″ вмещает около 3 фунтов мяса, поэтому эта партия должна идеально поместиться в одной оболочке. Завяжите конец достаточно туго, чтобы сохранить форму, но имейте в виду, что вам нужно будет воткнуть туда термометр, чтобы проверять температуру во время приготовления.

В кастрюле или кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить фаршированную оболочку (я использую жаровню, она идеальной длины, а так как она продолговатая, в ней не так много лишней воды), варите ливерную колбасу, пока внутренняя температура не достигнет 160 , Вы хотите, чтобы вода не кипела.Сделайте это едва кипеть, и вы должны быть хорошими. Чтобы мясо разогрелось до 160°С, потребуется около часа, но это, конечно, будет зависеть от того, как вы будете готовить на медленном огне.

Когда все будет готово, вытащите его из воды и дайте ему остыть до комнатной температуры. Если вы использовали корпус из красного дерева, вы можете запустить его под холодной водой — это очистит корпус и поможет ему быстрее остыть. Нарежьте на кусочки, а лишнее поделитесь или заморозьте…

Список покупок:

  • Корпус 2,5 дюйма
  • Измельчитель продуктов
  • Кухонный комбайн
  • Насадка для колбасных изделий

Ливерная колбаса из оленины

Всегда полезно знать несколько способов приготовления определенного вида мяса.Жареная печень хороша, но домашняя ливерная колбаса тоже!

  • 1 фунт печень оленя нарезанный кубиками
  • 1,5 фунт свиной фарш
  • 1 небольшой лук тертый
  • 1 столовая ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 1/2 чайная ложка молотый орегано
  • 1/2 чайная ложка сушеный шалфей
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1/2 чайная ложка душистый перец
  1. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте.

  2. Пропустите смесь через кофемолку на тонком лезвии.

  3. Охладите смесь в течение 30 минут.

  4. Возьмите от 1/3 до 1/2 смеси и перерабатывайте ее в пищу, пока она не станет кремообразной. Повторяйте, пока остальные не будут обработаны.

  5. Наполните смесью 2,5-дюймовые оболочки и завяжите их.

  6. Варить в кипящей воде, пока внутренняя температура не достигнет 160°.

  7. Промойте под прохладной водой и дайте остыть до комнатной температуры.

  8. Нарежьте на желаемую длину и заморозьте то, что вы не собираетесь есть в ближайшие несколько дней.

Tagged as: мясорубка, колбасный шприц, рецепт печени оленины, ливерная колбаса из оленины, сэндвич с олениной

Ливерная колбаса домашняя — рецепт

0.5к 4 / 5 — —

Давно обещал выложить этот рецепт. Любил в детстве печеночную (ливерную) колбасу. В свой первый приезд в Россию пять лет назад нам попалась очень интересная книга. Чтобы не прослыть плагиатором, книга называется «Домашняя колбаса и мясо» (в помощь фермеру). Я не фермер, но колбасу люблю. Это, конечно, не рецепт ливерной советской колбасы, но сейчас таких не найти, у нас в Латвии вообще.Однако я готовлю не только из печени, но и субпродуктов (сердца, легких, печени, почек)… Попробуйте… Честно говоря, весь процесс занимает у меня целый день, но колбаса того стоит…

Ингредиенты для домашней ливерной колбасы

Пошаговая инструкция приготовления ливерной колбасы по-домашнему

Шаг 1

Вынимаем из кастрюли и измельчаем нашу печень на мясорубке вместе с луком.Несколько раз, если хотите получить однородную колбасную массу.

Шаг 2

Затем добавьте яйца и перемешайте.

Шаг 3

Затем добавьте сметану и снова перемешайте (аккуратно).

Шаг 4

Этой начинкой наполнить кишки.

Шаг 5

И тогда вы получите эти сосиски (размер.). Варить сосиски на медленном огне, чтобы они лопнули. Где-то 40 минут.

Шаг 6

Достать, остудить, обсушить, проколоть цичонки и поставить в духовку или духовку на 2-3 часа для запекания. (Температуру выше 150 градусов не поднимаю, но у меня аэрогриль).Еще один маленький секрет, о нем я вам уже рассказывала в другом рецепте колбасы, на дно кастрюли кладу деревянную палочку, чтобы колбаса не пригорела ко дну.

Шаг 7

Вынуть из духовки — это наша ливерная колбаса! Кушайте на здоровье! Никаких вредных добавок и специй! Конечно, эта колбаса месяц в холодильнике не хранится, но у нас она есть и очень быстро улетает. И самое главное, каждый раз разный вкус. (Печень, сердце, легкие или и то, и другое, и вкуснее и дешевле, чем в магазине).

Колбаса из утиной печени Как приготовить?

Вам приходится варить ливерную колбасу?

Ливерная колбаса полностью приготовлена? Да! Ливерную колбасу обычно продают намазываемой, как паштет, или нарезанной, как летнюю колбасу, но в любом случае она полностью приготовлена, прежде чем вы ее купите. Это означает, что вы можете дать ему оттаять и сразу же насладиться им на бутерброде или простом, или поджарить его и подать как часть другого блюда.

Можно ли жарить китайскую колбасу?

Вы просто нарезаете его или оставляете целым и кладете на сковороду. Вам не нужно добавлять масло, так как колбаса будет хорошо готовиться в собственном масле. Вы можете добавить в сковороду некоторые другие продукты, например, овощи или яйца, чтобы готовить вместе с ними. Возможно, вам придется добавить немного масла для тех, кто готовит во фритюре.

Нужно ли варить китайскую колбасу?

Lap Cheong можно готовить и есть отдельно, но он также хорошо сочетается с рисом и овощами и может использоваться в качестве ингредиента в других блюдах, таких как блюда из жареного риса и лепешки из клейкого риса.Приготовленную колбасу теперь можно тонко нарезать и есть в чистом виде или добавлять в другие блюда, например, в жареные блюда.

Как вы используете китайскую колбасу?

Самый распространенный и простой способ приготовления китайской колбасы – это приготовление ее на пару в рисоварке с рисом или без него. При приготовлении колбасы на пару вместе с рисом рис впитывает в себя все восхитительные ароматы и жир китайской колбасы, делая ее невероятно вкусной.

С чем сочетается ливерная колбаса?

10 способов насладиться печеночной колбасой

  • Намажьте его на крекер и наслаждайтесь закуской.
  • Приготовьте сливочную пасту в качестве закуски или закуски.
  • Намажьте на ржаной хлеб и наслаждайтесь салатом и майонезом.
  • Приготовьте бутерброд с салатом из печеночной колбасы.
  • Приготовьте свой собственный простой печеночный паштет (или наслаждайтесь нашим!)
  • Приготовьте сырный шарик из печеночной колбасы.

Полезно ли есть ливерную колбасу?

Богатый источник питательных веществ Содержит значительное количество фолиевой кислоты, железа, витамина В, витамина А и меди. Употребление одной порции печени может помочь вам удовлетворить рекомендуемую суточную норму всех этих витаминов и минералов, снижая риск дефицита питательных веществ.

Как жарить сосиски на сковороде?

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте сосиски. Немного жира из сосисок начнет выделяться, когда они разогреются, обваляйте сосиски в горячем жире, чтобы они покрылись им. Продолжайте готовить в течение 15-20 минут, регулярно перемещая их по сковороде и переворачивая, чтобы все они прожарились равномерно.

Как размягчить китайскую колбасу?

Сосиски на пару Текстура китайских сосисок может быть слишком жесткой для успешного включения в некоторые блюда.К счастью, их можно смягчить, слегка пропарив. Варите сосиски в корзине пароварки или на решетке над кипящей водой, пока они не станут пухлыми и мягкими, примерно 15 минут.

Вредна ли китайская колбаса?

Китайская колбаса Наполненная натрием, соевым соусом и нитратами, это соленая сладкая вяленая колбаса, которая, как вы знаете, вредна для вас, но вы можете использовать упаковку в течение месяца или больше, в зависимости от вашего семейного положения.

Можно ли есть китайскую колбасу?

Его часто используют в качестве ароматизатора, а не едят отдельно.Из-за сладкого и насыщенного пикантного вкуса китайцы часто едят колбасу с вареным рисом, жареным рисом или овощами для дополнительного аромата и аромата.

Сколько варить китайскую колбасу?

Поместите сосиски в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она покрывала их, а затем доведите воду до кипения. Продолжайте готовить от 10 до 20 минут или до тех пор, пока вы не сможете легко вставить палочку для еды.

Что делает китайскую колбасу сладкой?

Жир и мясо можно эмульгировать, можно использовать большее количество сахара, чтобы получить более сладкий вкус.Эти колбасы обычно производятся местными мясниками и продаются на рынках или готовятся дома.

Как жарить чеонг на коленях?

LAP CHEONG (КИТАЙСКАЯ КОЛБАСКА) ЖАРЕНЫЙ РИС Нагрейте большую антипригарную сковороду/вок на среднем огне. Добавьте сосиски внахлест и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и дайте постоять на листе бумажного полотенца. Слейте масло со сковороды.

Фрикадельки из печени с сыром и колбасой, приготовленные заранее

Подписывайтесь на нас 148.4k

Есть так много причин любить печень.Печень — это суперпродукт, богатый витамином А, витамином В12 и медью, а также высококачественным белком.

Знаете ли вы, что помимо растительной пищи, куриная печень является отличным источником витамина С? Если потребление углеводов очень низкое, подумайте о том, чтобы добавить в свой рацион куриную печень.

Если вы новичок в мясных субпродуктах, используйте мягкую на вкус куриную или индюшачью печень. Вместо куриной печени можно использовать телячью, говяжью, свиную или баранью печень. Даже если вы не любите субпродукты, эти фрикадельки — отличный способ начать, потому что куриная печень имеет мягкий вкус и замаскирована колбасой и пармезаном в этом простом рецепте с низким содержанием углеводов.

Эти фрикадельки можно приготовить из любой безглютеновой свиной колбасы или приготовить самостоятельно. Это просто, и вам не нужно беспокоиться о добавлении крахмала и сахара. Рецепт приготовления беззерновой колбасы в домашних условиях вы найдете ниже.

Рецепт домашней колбасы с мясом

  • 750 г свиного фарша, 15% жирности (1,7 фунта)
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 / 4 ч. л. сушеного шалфея
  • 3 / 4 ч.л. тимьяна
  • 1 / 2 ч.л. сушеных семян фенхеля
  • 1 / 8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 / 8 чайная ложка молотой гвоздики
  • 3 / 4 чайная ложка соли
  • 1 / 2 ч.л. черного перца

Для приготовления фарша: В миске смешайте все ингредиенты для фарша.Поместите половину фарша (385 г) в пластиковый пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Подпишитесь на нас 148.4k

Руководство

5

Размер сервировки 5 Фриалмасника

Аллергия Информация для Make-optive Cheesy Колбаса Фрибаалмарации

✔ Глутень Бесплатные

✔ гайка бесплатно

✔ Nightshade бесплатно

✔ Avocado бесплатно

✔ Кокос бесплатно

✔ Рыба бесплатная

✔ Freebrokfish Бесплатные

✔ Beof Bree

Low Fodmap

Пищевая ценность (на порцию, 5 фрикаделек)

Чистые углеводы1. 7 г

Белки33,4 г

Жиры34,4 г

Калории455 ккал

калорий от углеводов 2% , белок 30% , жир 30% , толстый 68%

Total

Total Carbs2.2 грамм Fiber0.5 грамм Sugarsss0.7 грамм насыщенные жиры насыщенные 50,8 грамм натрий1, 088 мг (47% суточной нормы) Магний35 мг (9% суточной нормы) Калий388 мг (19% ЭМИ)

Ингредиенты (на 4 порции, 20 фрикаделек)

  • 400 г безглютеновой свинины (14.1 унция) — см. советы по приготовлению домашней колбасы
  • 170 г куриной печени, мелко нарезанной (6 унций)
  • 1 чашка тертого сыра пармезан (90 г)
  • 1 большое яйцо
  • 1 / 2 чайная ложка морской соли
  • 2 ст. л. гхи, масло авокадо первого отжима или оливковое масло (30 мл)

Инструкции

  1. Чтобы приготовить печень, поместите ее в миску с лимонной водой (2 стакана холодной воды с одной или двумя столовыми ложками лимонного сока) и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.Этот шаг необязателен, но рекомендуется, так как он сделает вкус печени более мягким.
  2. Разогрейте духовку до 220 °C/430 °F (с вентилятором) или до 240 °C/465 °F (обычно). Мелко натертый сыр пармезан.
  3. Готовую куриную печень нарезать небольшими кусочками. Поместите колбасное мясо с куриной печенью, сыром, яйцом и солью в миску.
  4. Хорошо перемешайте.
  5. Руками слепите 20 фрикаделек среднего размера (около 35 г/1,2 унции каждая).Положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и сбрызните растопленным топленым маслом, маслом авокадо первого отжима или оливковым маслом.
  6. Выпекайте в течение 20–25 минут, переворачивая фрикадельки наполовину, чтобы они равномерно подрумянились, до золотисто-коричневого цвета и готовности.
    Примечание: вместо этого вы можете приготовить фрикадельки на сковороде. Для этого нагрейте большую сковороду, смазанную топленым маслом, на сильном огне. Когда оно станет горячим, уменьшите огонь до среднего и добавьте фрикадельки. Готовьте около 2 минут или до хрустящей корочки. Переверните на другую сторону с помощью вилки и готовьте еще 2 минуты или до готовности.
  7. Подавайте с низкоуглеводными гарнирами или салатами на выбор или положите в коробку для завтрака вместе со свежими овощами и майонезом с маслом авокадо. Подавайте теплыми или дайте им остыть и храните в холодильнике до 4 дней. Для более длительного хранения заморозьте на срок до 3 месяцев.

Распределение питательных веществ по ингредиентам (на порцию, 5 фрикаделек)

Подпишитесь на нас 148. 4k

  1. Блог
    1. Рецепты
    2. Рецепты
    3. Сетевой сеть
    4. Make-reptive Cheesy колбаса фрикадельки печени
    1. блог
    2. рецепты
    3. Make-reptive Blogy

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.