Как приготовить рулет картофельный: Картофельный рулет с фаршем , пошаговый рецепт на 158 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Картофельный рулет из бездрожжевого теста

Рулет с начинкой из картофеля

Сытный и вкусный пирог с начинкой из картофельного пюре. Вкусен в горячем и холодном виде. В принципе этот рулет можно приготовить из любого теста, и из дрожжевого теста тоже, но у меня интересный рецепт недрожжевого теста.

А начинка может быть любой — из фарша, отварных овощей, зелени и т.д. Можно выпечку сформировать не в виде рулета, а в виде пирожков. Вообщем вариантов множество, возьмите рецепт и готовьте, как вам удобно.))

Как приготовить «Картофельный рулет из бездрожжевого теста» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления рулета нужно взять муку, яйцо, масло, уксус, молоко, воду, соль, картофель.

Шаг 2 Ссылка

В миску положить молоко, воду, яйцо, уксус, растительное масло и соль. Перемешать жидкие ингредиенты.

Шаг 3 Ссылка

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Шаг 4 Ссылка

Дать тесту отдохнуть минуть 5.

Шаг 5 Ссылка

Для начинки нужно взять отварной картофель, сливчоное масло и соль.

Шаг 6 Ссылка

Приготовить пюре, добавить масло, соль и перец.

Шаг 7 Ссылка

Я разделила тесто на 2 части (одну часть отправила в морозильник, буду готовить его потом).

Шаг 8 Ссылка

Раскататаь тесто в тонкий пласт и смазать его маслом.

Шаг 9 Ссылка

Сложить пакетиком и отправить на 15 мин в холодильник.

Шаг 10 Ссылка

Достать и раскатать тесто.

Шаг 11 Ссылка

Смазать всю поверхность пласта тонким слоем картофеля.

Шаг 12 Ссылка

И свернуть тесто в рулет.

Шаг 13 Ссылка

Смазать яйцом и присыпать кунжутом.

Шаг 14 Ссылка

Выпекать при температуре 180ºC до красивого румянца (25-30 мин).

Картофельный рулет с овощами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Картофель очистить от кожуры, заливаем водой и варим до готовности. Затем полностью сливаем воду и измельчаем картофель.

Баклажан, болгарский перец очищенный от семян, морковь — нарезать кубиками. Обжариваем на растительном масле 20 минут на среднем огне, перемешивая.

В картофель вбить яйцо (1 шт.) и перемешать.

Пищевую пленку смазать водой, разложить картофель по всей поверхности. Сверху овощную начинку (с одной стороны отступить от края 4 сантиметра).

Свернуть рулет от края с начинкой к краю с отступом.

Противень застелить бумагой, смазать сливочным маслом. Переложить наш рулет.

Яйцо взбить в пиале и сверху смазать им рулет. Посыпать кунжутными семечками.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепты приготовления картофельного рулета

Безусловно, о пользе овощей знают все люди. Однако овощные блюда, приготовленные без фантазии, скучные и неинтересные. Употребление их в пищу можно разнообразить изготовлением аппетитных яств авторского дизайна. Совмещая различные овощи и комбинируя их со всеми сортами мяса и рыбы, можно получить яркие кушанья, которые не стыдно подать гостям по торжественному поводу. К таким блюдам относятся картофельные рулеты.

Рулеты с начинками очень выигрышно смотрятся на праздничном столе. Экспериментируя при готовке картофельных рулетов, пробуя разные рецепты, можно приучить детей, страдающих отсутствием аппетита, к употреблению полезных овощей. Запекать картофельные рулеты можно в духовке или мультиварке.

О пользе картофеля и рулетов из него

Картофель, как и все овощи, полезен содержащимися в нем микро- и макроэлементами. Благодаря содержанию пищевой клетчатки защищает организм от распространения раковых клеток, блокирует воспаление сосудов и сердечной системы.

Важными соединениями в картошке являются каротиноиды, кофейная и пантотеновая кислоты. Необходимый для синтеза белков и создания новых клеток витамин В6 также присутствует в ней. Картофель помогает реагировать на стресс благодаря содержащимся в нем адреналину и гормонам.

При употреблении картофеля в печеном или вареном виде калорийность его небольшая. Поэтому диетологи против употребления картофеля ничего не имеют.

Вред картофеля

Очень важно понимать, что полезен продукт только органического происхождения без содержания ГМО. По внешнему виду это овощ среднего размера правильной формы, без позеленевших боков и черных точек. В проросших клубнях образуется соланин, вызывающий отравление.

Вредно употреблять жареный картофель, чипсы и блюда, приготовленные во фритюре. Жиры, которые используют при их изготовлении, приводят к атеросклерозу, нарушению функциональности печени и почечной системы.

Высокий гликемический индекс картофеля повышает уровень сахара в крови и из-за этого вреден диабетикам.

Приготовление пюре для картофельного рулета

Если разложить картофельный рулет на составляющие, то получим заурядное картофельное пюре и начинку, доведенную до готовности. Именно в ней и проявится мастерство хозяйки.

Для приготовления пюре очищенный картофель порезать кубиками. Опустить в холодную воду для сохранения витаминов и полезных веществ. После закипания посолить, варить до готовности.

Полезные советы

  • Для формирования красивого рулета необходимо использовать пищевую пленку, слегка смазанную растительным маслом, или фольгу.
  • Картофельное пюре для рулета делается с добавлением сливочного масла, яйца, но без жидкости.
    Иначе рулет не приобретет желаемую форму.
  • Если начинка получилась жирная, лучше лишний жир удалить.
  • Противень, в котором будет запекаться рулет, смазывать обязательно, лучше растительным маслом.
  • При изготовлении рулета скручивать его нужно плотно.
  • Скрученный рулет класть на противень швом вниз.
  • Смазывать рулет нужно обязательно. При приготовлении диетического блюда – яйцом, для насыщенности вкуса – сметаной или майонезом.
  • Хрустящая корочка на изделии появляется, если аккуратно обсыпать его смесью из панировочных сухарей и готовой приправой для картофеля.
  • Порционно нарезать острым ножом смоченным водой.

Начинка

Популярные виды начинок для картофельного рулета:

  • Овощная. Подойдут любые овощи, тушеные на растительном масле. Соль и приправы добавляются по вкусу. Можно положить немного чеснока.
  • Мясная. Пригодится фарш любого сорта мяса, обжаренный с луком на растительном масле. Соль, перец, чеснок класть обязательно.
  • Рыбная. Можно использовать фарш или мелко нарезанную рыбу без костей с дополнительными ингредиентами, указанными в конкретном рецепте.
  • Грибная. Подойдут отваренные в подсоленной воде с приправами и измельченные на небольшие кусочки свежие съедобные грибы любого вида. Либо заранее приготовленная грибная икра.

Рецепты вкусных рулетов

Картофельный рулет «Проще простого»

Способ приготовления:

  1. Из 0,5 килограмма картофеля сделать обычное пюре. Добавить 50 граммов муки. Остудить.
  2. Белокочанную капусту (400 граммов) натереть на крупной терке, посолить и отжать руками. Тушить 15 минут на сковороде с добавлением лука, одной средней измельчённой моркови и красного сладкого перца. Слегка остудить и добавить 4 нарезанных яйца.
  3. Обычным способом сделать из пюре прямоугольный блин.
  4. Распределить по нему начинку и сформировать рулет.
  5. Запекать смазанный яйцом рулет 25 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
  6. За 5 минут до готовности сверху на рулет посыпать 100 граммов натертого сыра.
  7. Подавать можно и горячим, и остывшим, через несколько часов после приготовления.
  8. Украсить нарезанным зеленым луком.

Рулет «Сытный ужин»

Этим рулетом можно заменить скучный ужин, состоящий из пюре с мясом.

  1. Картофельное пюре, приготовленное из 1 килограмма картофеля с добавлением 2 столовых ложек крахмала, смазываем тонким слоем нежирной сметаны.
  2. Выкладываем листья салата.
  3. Далее заранее приготовленную начинку из мясного фарша (лучше из куриного филе).
  4. Фарш (500 граммов) обязательно прожарить с добавлением 1 головки лука, 2 зубков чеснока, прованских трав.
  5. Сформировать рулет обычным способом.
  6. Перед запеканием в духовке обмазать сметаной и панировочными сухарями для образования хрустящей корочки.
  7. Время приготовления блюда 30 минут при 180 градусах.
  8. Перед подачей украсить зеленью по вкусу.
  9. Этот рулет лучше съесть сразу.

Рулет «Рыбный день»

Этот рулет – отличная закуска в жаркую погоду.

Способ приготовления:

  1. Приготовить картофельную основу из 1 килограмма картофеля.
  2. Картофельное пюре распределить на пленке равномерно, придав прямоугольную форму.
  3. Дать остыть.
  4. Из обжаренного на растительном масле лука (100 граммов) и 2 штук консервированного перца сделать зажарку без добавления соли.
  5. Размять вилкой 300 граммов консервированного тунца и добавить к лучной смеси.
  6. По желанию немного посолить и поперчить. Перемешать.
  7. Распределить начинку по картофельному прямоугольнику.
  8. При помощи полотенца завернуть рулет.
  9. Убрать в холодильник на 1 час.
  10. Перед подачей посыпать панировочными сухарями, предварительно прожаренными на сухой сковороде. Украсить маслинами или кружочками свежих помидоров.
  11. Употреблять этот рулет лучше со сметаной или майонезом.

Рулет «Алупатры»

Это национальный картофельный рулет из индийской кухни.

Способ приготовления:

  1. Отварить 6 клубней картофеля среднего размера.
  2. Добавить 40 граммов кокосовой стружки, 2 чайные ложки кунжута, 50 граммов сахара, смесь свежей зелени. Обязательно куркуму и карри. Посолить по вкусу. Остудить.
  3. Тем временем приготовить тесто для алупатр. Для этого:
    • Смешать по 1 чайной ложке куркумы и соли.
    • Соединить с 1 столовой ложкой оливкового масла.
    • Замесить мягкое тесто на основе 200 граммов воды. Муки понадобится около 3 стаканов.
    • Отстоять 30 минут.
    • Раскатать пластом прямоугольной формы, толщиной 3 миллиметра.
  4. Выложить начинку. Плотно скатать рулет.
  5. Порезать порционно шириной 1,5 см.
  6. Обжарить каждый кусочек с обеих сторон.
  7. Украсить измельченными орехами.

Любой картофельный рулет лучше выставлять на стол сразу после приготовления. Но можно и хранить его до следующего дня в холодильнике в пищевом контейнере.

Картофельный рулет с фаршем и грибами в духовке: рецепты


9

Приготовил : Джулия Ветрина

27. 04.2017 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Если я заранее знаю, что у меня не будет времени готовить мясо, то вместо него выбираю фарш. Поэтому имею ввиду несколько вариантов на каждый день, которые довольно просто сделать на ужин или обед.

Рулет из картофельного пюре с фаршем: рецепт простой

Пожалуй, найти более простое блюдо в приготовлении и в то же время сытное и вкусное, чем картофельный рулет с фаршем, невозможно. Он может стать полноценным завтраком или ужином. Мы сделаем несколько порционных маленьких рулетов, но вы можете сформировать один большой. Выбирайте любой фарш в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Совет! Выбирайте охлажденный фарш, а не замороженный. А лучше приготовить его самостоятельно.

Состав:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг фарша;
  • яйцо;
  • лук;
  • 0,2 кг просеянной муки;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Почистим картофель и отварим в слегка соленой воде до готовности.
  2. Сливаем водичку, картофель слегка остужаем и измельчаем на терке.
  3. Соединяем тертый картофель с яйцом и просеянной мукой.

  4. Хорошо вымешиваем полученную массу.
  5. В сковороде прогреем масло растительное и выложим фарш.
  6. Лучок очистим и нашинкуем мелко.
  7. Добавляем в фарш лук и обжариваем все вместе практически до готовности.

  8. Из картофельной основы формируем небольшие лепешки.
  9. Выкладываем фарш посередине каждой заготовки и сворачиваем их в рулеты, присыплем просеянной мукой.

  10. Противень смажем маслом и выложим заготовки рулетов.
  11. Запекаем их при температурной отметке в 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовые рулеты должны покрыться красивой хрустящей корочкой.

На заметку! Если вы по каким-либо причинам не едите мясо, сделайте другую начинку для картофельного рулета. Например, смешайте вареные яйца, измельченный сыр твердых сортов и рубленую зелень. Также в качестве начинки можно использовать грибочки и любые овощи.

Как приготовить «Картофельные рулетики с фаршем»

Картофель заранее отварите. Почистите его, а потом натрите на крупной тёрке.

К картошке добавьте яйца, перец и соль. Перемешайте.

Всыпьте муку, и замешайте тесто.

Займитесь фаршем. Добавьте в него воду, соль и перец. Массу тщательно перемешайте.

Тесто раскатайте в колбаску, а потом нарежьте её одинаковыми кусочками.

Сделайте из кусков лепёшки в 0,5 см толщиной. В центр каждой уложите ложку фарша и распределите его.

Сверните все лепёшки с фаршем в рулетики.

Обжарьте изделия в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Потом переложите рулетики на противень с пергаментом.

Запекайте рулеты в духовом шкафу в течение 20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Рулет с сырной корочкой

Попробуйте запечь рулет картофельный с фаршем в духовке по этому рецепту. Сырная корочка придаст блюду ароматные и пикантные нотки. Только выбирайте сыр твердых сортов.

Состав:

  • 250 г пюре картофельного;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного;
  • 2 яйца;
  • лук;
  • петрушка;
  • 150 г сыра;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2 ст. л. манки;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Заранее приготовим картофельное пюре. Не забываем посолить его.
  2. Вводим в пюре 1 яйцо, крахмал картофельный, 50 г измельченного на терке сыра и рубленую петрушку.
  3. Размешиваем массу и выкладываем на пленку пищевую равномерным слоем. Его оптимальная толщина – полтора сантиметра.

  4. Зубки чеснока и лук очистим и мелко порубим ножом.
  5. Подготовим фарш, разомнем его вилкой.
  6. Обжариваем на масле растительном лучок с чесночными зубками, затем вводим фарш, манку и кориандр.
  7. Добавим в сковороду яйцо, сухари для панировки и рубленую петрушку.
  8. Посолим массу и обжарим до готовности.
  9. Распределяем начинку поверх картофельной массы.

  10. С помощью пленки сформируем рулет.

  11. Перекладываем заготовку на фольгу, пленку пищевую аккуратно снимаем.
  12. Оборачиваем рулет как можно плотнее фольгой.
  13. В большой кастрюле вскипятим воду и опустим в нее наш рулет. Варим его на небольшом уровне конфорки около получаса.
  14. А пока измельчим на терке оставшийся сыр.
  15. Вынимаем наш рулет и снимаем фольгу.
  16. Посыпаем его сыром со всех сторон.

  17. Выложим рулет в противень, смазав его маслом растительным.
  18. Запекаем на протяжении 15 минут при температурной отметке в 190 градусов.
  19. Готовый рулет слегка остудим и нарежем. Можно украсить его оливками, маслинами и любимыми овощами.

Картофельный рулет с мясным фаршем

1. Петрушку помыть, нарезать мелкими кусочками, сложить в тарелку. Пассировать лук.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить лук, обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким с коричневым оттенком.

3. Добавить на сковородку мясной фарш комнатной температуры. Жарить до готовности фарша. За 5 минут до конца добавить соль, лавровый лист, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

4. Снять сковороду с плиты, удалить лавровые листья, добавить петрушку и перемешать. Накрыть обжаренный фарш с луком крышкой. Начинка должна остыть до комнатной температуры.

5. Очищенный картофель промыть в проточной воде и нарезать кусочками средней величины.

6. Кусочки сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, слегка посолить и варить на среднем огне до готовности (20-40 минут), пока картофельная мякоть не будет легко прокалываться ножом или вилкой.

7. Воду слить, добавить теплое молоко (по желанию), картофель размять в пюре – однородной массы без кусочков. Лучше использовать миксер или блендер. Охладить пюре до комнатной температуры.

8. Выбить в пюре два куриных яйца, перемешать ложкой до получения однородной массы.

9. Добавить муку, еще раз перемешать. Тесто для картофельного рулета должно получиться плотным и не прилипать к рукам. Если заготовка жидкая, внести больше муки.

10. В оставшемся яйце отделить белок от желтка. Взбить желток венчиком до однородной пенистой массы.

11. Застелить кухонный стол бумагой для запекания или пищевой пленкой, слегка смазать растительным маслом. Выложить картофельное тесто на бумагу (пленку), разровнять руками или ложкой одинаковым слоем толщиной минимум 1 см.

12. Сверху выложить начинку из фарша равномерным слоем. Оставить свободное место по краям теста минимум по 1,5 см с каждой стороны.

13. Аккуратно свернуть тесто с начинкой в картофельный рулет, приподнимая бумагу для запекания за один из краев, и одновременно придерживая край теста с начинкой.

14. Сложенный рулет переложить на противень с растительным маслом. Смазать яичным желтком.

Внимание! Выкладывайте рулет обязательно швом вниз, чтобы заготовка не распалась.

15. Запекать картофельный рулет с фаршем в духовке при температуре 180 °C до готовности 30-40 минут (должна появиться румяная корочка).

16. Готовое блюдо достать из духовки, слегка охладить, затем острым ножом разделить на порционные кусочки и подать к столу вместо со сметаной.

Сочный и сытный рулет с грибными нотками

Настоящей праздничной закуской станет картофельный рулет с фаршем и грибами. Выбирайте любые грибочки на свой вкус. Предварительно их нужно будет обжарить.

Состав:

  • 0,6 кг фарша;
  • 6-7 картофелин;
  • 2 яйца;
  • лук – 2 шт.;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 0,3 кг грибочков;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Почистим картофель, промоем и произвольно нарежем.
  2. Отвариваем корнеплоды до готовности в подсоленной воде.
  3. Параллельно почистим лук и грибочки, промоем их и нарежем.
  4. Обжарим грибы с луком на масле растительном до готовности.

  5. Вторую головку лука и зубки чеснока пропустим через мясорубку и соединим с фаршем.
  6. Введем яйца, перчик и соль. Размешиваем фарш до однородной консистенции.

  7. К этому времени картошка сварится. Делаем из нее пюре однородной структуры.

  8. В пюре добавим грибы и лук, размешаем.

  9. Расстилаем фольгу и выкладываем первым слоем фарш, придав ему форму прямоугольника.

  10. Духовой шкаф нагреем до температурной отметки в 180 градусов.
  11. Поверх фарша распределим картофельно-грибную массу.

  12. Формируем рулет, оборачивая его фольгой.

  13. Запекаем рулет на протяжении 30-35 минут.
  14. За десять минут до окончания процесса приготовления снимаем фольгу и оставляем рулет, чтобы он зарумянился. Готово! Такое блюдо вкусное и в холодном виде.

Совет! Поверхность рулета можно смазать взбитым яйцом.

Как приготовить «Картофельные рулеты в духовке»

Картофель очистите и отварите. Варить картофель нужно до готовности в подсоленной воды. Затем слейте с него воду и натрите на мелкой тёрке. К этой массе добавьте яйцо и муку, хорошо её перемешайте.

Фарш выложите в сковороду и начинайте обжаривать на растительном масле. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Лук добавьте в сковороду и обжарьте вместе с фаршем.

Из картофельного теста сформируйте лепёшки. На них выложите начинку из фарша так, чтобы потом завернуть лепёшку в аккуратный рулетик. Каждый готовый рулетик немного присыпьте мукой.

Все рулеты выложите в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. Выпекать рулеты в духовке нужно при температуре 180 градусов. Время приготовления — около 20-25 минут. На рулетах должна образоваться хрустящая корочка.

«Ленивое» блюдо на скорую руку

Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Сделайте так называемый ленивый рулет в мультиварке. Конечно, такое блюдо больше напоминает по виду не рулет, а запеканку, но ведь главное – это его незабываемый и неповторимый вкус.

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • 6-7 картофелин;
  • лук;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Заранее отварим картофель на плите и сделаем из него пюре.
  2. Смажем мультичашу маслом растительным и выложим первым слоем равномерно картофельное пюре.
  3. Лук очистим и измельчим.
  4. Обжарим лучок с фаршем на масле растительном до коричневого красивого цвета. Слегка посолим.
  5. Выложим фарш поверх картофельного слоя.
  6. Приготовим соус. Соединим яйца с просеянной мукой и майонезом. Взбиваем соус до однородности, посолим и поперчим.
  7. Выливаем соус в мультичашу.
  8. Сыр измельчим на терке и посыплем им сверху нашу запеканку.
  9. Выставим опцию «Выпечка» и готовим блюдо на протяжении часа.
  10. Перед подачей к столу можно полить его сметаной.

Описание приготовления:

Этот рецепт понравится всем тем, кто любит привычные сочетания вкусов, но всё-таки хочет добавить что-то необычное. Прочитайте о том, как приготовить картофельные рулетики с фаршем. Они запекаются в духовке, но, чтобы получилась аппетитная корочка, вначале обжарим изделия. На гарнир можно сделать простой салат. Не забудьте подать соус. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Мука / Яйца / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня

Ужин в кругу семьи

Такое угощение уж точно внесет разнообразие в ваш будничный рацион. Конечно, придется немного повозиться на кухне, но поверьте, результат того однозначно стоит. Вы можете запечь рулет целиком и сразу добавить мясной ингредиент. А можно немного пофантазировать и оригинально оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка свежемороженая – 500 г;
  • луковица – две головки;
  • соль;
  • масло сливочное – 50 г;
  • приправы и сушеные травы;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
  • рафинированное масло плодов оливы – 1 чайн. ложка;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • пшеничная мука высшего сорта – два стакана.

Приготовление:

  1. Такой картофельно-мясной рулет будем готовить в оболочке из теста. Именно с замеса теста мы и начнем.
  2. В миску с высокими бортиками просеиваем пшеничную муку.

  3. Добавим сразу чуть больше половины чайной ложки соли. Размешаем сыпучие компоненты.

  4. В отдельную тарелку разбиваем отборные яйца.

  5. Слегка взбиваем их ручным венчиком.

  6. Коровье пастеризованное молоко нагреваем до температурной отметки примерно в 36-38°. Соединяем подогретое молоко с яичной массой.

  7. Сюда же добавляем ложечку рафинированного масла плодов оливы и все активно размешиваем.
  8. Переливаем яично-молочную смесь в миску с мукой.

  9. Сначала перемешиваем тесто лопаткой, соединяя обе массы.

  10. Затем продолжаем замес вручную. Когда тесто приобретет эластичную консистенцию, завернем его в полиэтиленовую пленку и отправим на часок в холодильную камеру.

  11. Свежемороженую свиную мякоть промоем фильтрованной водой. При необходимости срежем излишний жир. Просушим бумажными салфетками.
  12. Измельчаем мясо небольшими кубиками.

  13. В небольшом количестве рафинированного масла плодов оливы обжариваем свинину до готовности. Не забываем добавить соль и приправы.

  14. Очищаем картофельные клубни, промываем и обсушиваем. Нарезаем овощ маленькими брусочками.

  15. Мелко рубим ножом очищенные луковицы.

  16. Соединяем овощи в одной посуде, а затем перекладываем в дуршлаг. Оставляем буквально на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

  17. Рабочую поверхность посыпаем небольшим количеством просеянной пшеничной муки высшего сорта.

  18. Выкладываем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт средней толщины.

  19. По центру выкладываем всю картофельно-луковую начинку.

  20. Заворачиваем тесто с двух сторон так, чтобы получился рулет.

  21. Теперь рулет нарезаем большими кусочками.

  22. Свинину перекладываем в огнеупорную форму, смазанную рафинированным маслом плодов оливы.
  23. Сверху распределяем картофельные рулеты. На каждый выкладываем кусочки сливочного масла.

  24. Остается лишь запечь рулет в духовом шкафу. Устанавливаем температурный режим 180°, и через час у нас будет готово изумительное блюдо на ужин.

Что рассказывают кулинары?

Такое угощение нельзя назвать закусочным. Это полноценное блюдо, в котором сочетаются овощи и мясные компоненты. Хотя не только мясо добавляют в рулеты. Можно взять для начинки рыбное филе, морепродукты, грибочки и другие овощи.

Как вы уже догадались, основу составляет картофельное тесто. Предварительно картошку отвариваем в мундире до готовности, затем измельчаем на терке или в блендере.

Чтобы из массы можно было сделать пласт, в картофель добавляют сырые отборные яйца и немного пшеничной муки.

На заметку! Есть рецепты приготовления картофельных рулетов, основу которых составляет тесто.

Теперь о начинке. Вы можете выбирать мясо различных сортов, в частности, свиную, говяжью вырезку, баранину, куриную грудинку, крольчатину. Предварительно мясо подвергают тепловой обработке, но не во всех случаях. Если вы взяли за основу отварной картофель, то для его приготовления в духовом шкафу понадобятся считанные минуты. В таких случаях лучше обжаривать и мясные компоненты.

А вот если вы используете все компоненты рулета в сыром виде, то можно их так и запекать. Время приготовления будет примерно одинаковым. Добавляют в такие рулеты зачастую фарш. Вкуснее всего получится картофельный рулет с добавлением смешанного фарша.

Дополнительные ингредиенты:

  • отварные куриные яйца;
  • зелень;
  • грибочки;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • сыр твердых сортов;
  • маринованные огурчики;
  • соусы.

У вас получится полноценное второе блюдо вместе с гарниром, только в виде рулета. Оригинальная подача угощения позволяет поставить его и на праздничный стол.

Секреты приготовления:

  • картофельную массу не получается раскатать, как тесто, поэтому выкладываем ее равномерным слоем руками;
  • под картофельный пласт подстилаем полиэтиленовую пленку, чтобы легче было сформировать рулет;
  • в мясную начинку желательно добавлять лук белых и красных сортов, он придаст мясу сочность и улучшенный вкус;
  • на свое усмотрение добавьте пряности и специи, достаточно использовать смесь молотых перцев;
  • сверху рулет можно посыпать сыром твердых сортов, который придаст готовому угощению неповторимый и нежный сливочный вкус;
  • чтобы картофельный рулет запекся до янтарной корочки, его поверхность смажьте взбитым яичным желтком;
  • мясо можно соединить со свежими томатами, сливочным соусом или шампиньонами.

Вообще, такое блюдо позволяет экспериментировать над собой. Основа остается неизменно картофельной, а вот начинку можно положить абсолютно любую. Если у вас есть свободное время, замаринуйте мясо. Маринад придаст такому продукту удивительный вкус и аромат. В целом рулет из картофеля с мясом получится аппетитным и вкусным.

Ингредиенты

Для получения вкусного и сытного блюда необходимо использовать сорта картофеля с наибольшим содержанием крахмала, а фарш оставить в холодильнике на пару часов для созревания. Также не желательно готовить блюдо из свежего картофеля, так как рулет может получиться водянистым и безвкусным.

Дополнить вкус картофельного рулета из фарша можно путем смешивания нескольких сортов мяса для начинки. Смесь свинины, говядины и баранины насытит рулетики соком и добавит питательности готовому блюду. В качестве дополнительных ингредиентов к блюду также добавляют свежие овощи, острые соусы или аджики.

Часто задаваемые вопросы

Для каких диет подходит этот картофельный рулет с гребешком?

Этот рецепт, естественно, не содержит глютена и может быть адаптирован к другим диетическим потребностям.См. аллергию и заменители диеты выше.

Насколько подходит для людей, следящих за фигурой, этот рецепт картофельных рулетиков с гребешком?

Получите 7 баллов за порцию этого рецепта картофельных рулетиков с гребешком, если вы находитесь на WW Green.

Получите 7 баллов за порцию этого рецепта рулета с зубчатым картофелем, если вы находитесь на WW Blue.

Получите 4 очка за порцию этого рецепта картофельных рулетиков с гребешком, если вы находитесь на WW Purple.

Нужны ли какие-то особые ингредиенты, чтобы приготовить этот картофельный рулет с гребешком?

Этот рецепт картофельного рулета с гребешком готовится из основных ингредиентов, которые можно найти в вашем доме.Возможно, вам придется купить сметану и зеленый лук, так как они не хранятся очень долго. Для получения более подробной информации см. список ингредиентов выше.

Сколько калорий в этом картофельном рулетике с гребешком?

Подсчитано, что этот рецепт картофельных рулетиков с гребешком содержит 321 калорию на порцию.

Картофельный рулет с гребешком по-болонски

Картофельный рулет с гребешком по-болонски с веганским соусом Болоньезе. Он делается так же, как и выше, только весь рецепт полностью без глютена.

Картофельный рулет с радужным гребешком

Этот картофельный рулет с гребешком делается так же, как и предыдущий, только для создания эффекта радуги в нем используются сорта картофеля.

Обновите свой гарнир с помощью картофельного рулетика с фаршированными говядиной и шпинатом

Приготовьте гарнир, чтобы удивить всех своих гостей этим потрясающим рецептом!

Как приготовить рулет из говяжьего гребешка и картофеля

Инструкции по приготовлению рулета из говяжьего картофеля такие же, как указано выше, только обязательно предварительно приготовьте используемую говядину.

Вкусно и вкусно!

Этот рецепт очень понравился моей семье, и я рада поделиться им с вами. По этому рецепту получится отличный гарнир или даже основное блюдо. Его внешний вид удивит любого, кто его попробует, но его легко приготовить, следуя нашим простым инструкциям, которые проведут вас через каждый шаг процесса. Попробуйте сегодня и дайте нам знать, что вы думаете!

Какую начинку вы предпочитаете использовать в картофельных рулетах с гребешком?

Вам также может понравиться…

Рецепт пирога с мороженым от Hershey’s: очень простой
Рецепт пирога с банановым кремом от Marie Calendar
Рецепт жареных куриных тендеров в корзинке с курицей
Курица с пармезаном, подражающая Carrabba’s
Рецепт салата с большим стейком Pioneer Woman
Кукуруза Better Thanipero
Лучший рецепт со свининой и фасолью от Van Camp’s
Рецепт превосходных соленых кексов с кармелью
Восхитительное печенье с шоколадной крошкой Chick-fil-A: простой рецепт

Похожие рецепты Рецепт


Картофельное пюре по-строгановски с говядиной Рецепт
Картофельный салат с начинкой

Чтобы узнать больше рецептов, подобных этому, следите за нами на Pinterest, Facebook, Instagram и YouTube.

Поделиться на Pinterest!

Scalloped Coltato Roll

Prep Time15 Mins

Cook Time35 Mins

The Time50 Mins

Time50 Mins

Курс: боковое блюдо

Ключевоение расстояния: Scalloped Crollies

Серпов: 8 человек

Картофель
  • 5-6 Картофель вымытый и тонко нарезанный
  • 16 унций итальянского стиля измельченный сыр
  • 16 унц Моццарелла измельченный сыр
  • 1 чашка пармезан
  • пергаментной бумаги
наполнение
  • 1 чашка сыра чеддера
  • 1 ½ чашки сметаны
  • нарезанный зеленый лук
  • кусочки бекона по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350°F

  • Застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните его пергаментной бумагой.

  • Нарежьте весь картофель очень тонкими ломтиками. Сделать это можно мандолиной или острым ножом. Вы должны быть в состоянии немного видеть сквозь ломтики картофеля, когда они правильно нарезаны. Выбросьте крайние кусочки картофеля и постарайтесь, чтобы ломтики картофеля оставались ровными. После того, как у вас есть ломтики, поместите их в миску и залейте водой, пока вы не будете готовы их использовать.

  • Теперь пришло время подготовить картофель с гребешком к запеканию. На противень, застеленный пергаментной бумагой и сбрызнутый кулинарным спреем, посыпьте сыром в итальянском стиле и сыром пармезан, пока не получится толстый слой.Затем выложите ломтики картофеля в ряд, начиная с конца. Разложите картофелины так, чтобы каждый из них перекрывал предыдущий на ½ ширины картофеля. Следующая строка должна перекрывать первую строку и текущую строку. Как только весь картофель будет выложен, покройте сыром по-итальянски и сыром пармезан. Выпекать при температуре 350 ° F в течение 20-30 минут или до тех пор, пока картофель полностью не запечется.

  • Пока картошка запекается, приготовьте начинку. В миске смешайте сметану и сыр чеддер.Добавьте любые желаемые приправы, например, чеснок, соль, перец и петрушку. Нарежьте зеленый лук и подготовьте кусочки бекона.

  • Когда картофель полностью запечется, достаньте его из духовки. Добавьте слой сметанной смеси, посыпанный кусочками бекона и зеленым луком. Совет: следите за тем, чтобы слой сметаны был тонким, иначе при второй выпечке рулет рухнет. Теперь, когда у вас есть вся начинка, пришло время свернуть картофель.Чтобы свернуть, возьмите уголок пергаментной бумаги. Используя пергаментную бумагу для маневра, начните свой картофельный рулет, стараясь держать пергаментную бумагу подальше от самого картофельного рулета. Сверните его в форму батона и положите на новую пергаментную бумагу.

  • Поместите картофельный рулет с зубчиками обратно в духовку на 5-10 минут или пока он полностью не прогреется. Выньте из духовки и осторожно переложите на сервировочное блюдо, используя лопатку и пергаментную бумагу для перемещения. Сверху посыпьте ломтиками зеленого лука и ложкой сметаны по желанию.Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Идеальные картофельные рулетики — Рецепты приготовления

]]>

Идеальные картофельные рулетики — Эти мягкие, пушистые рулетики сделаны из картофельного пюре. Отличный способ использовать остатки картофельного пюре.

Несколько месяцев назад моя подруга Дорин поделилась своим рецептом роллов на Facebook, и я знала, что должна его попробовать. Что ж, ее роллы получились абсолютно идеальными, отсюда и название Perfect Potato Rolls.

Я не знаю точно, как долго Дорин делает эти булочки, но я бы сказал, что много лет, а может быть, даже несколько десятков лет.

Она сказала: «Это мой любимый рецепт горячих булочек, пиццы, булочек с корицей. Вы можете сказать по внешнему виду рецепта, что он используется МНОГО. “

Что ж, каждый раз, когда кто-то говорит, что это популярный рецепт, который они часто использовали, я знаю, что он будет хорошим. И эти роллы не подвели.

Думаю, это как-то связано с добавлением картофельного пюре.Все, что я знаю, это самые мягкие, красивые и вкусные роллы, которые я когда-либо делала.

Меня всегда интересовала идея картофельных рулетиков, но те несколько рецептов, которые я пробовала раньше, меня не впечатлили. Но эти картофельные рулеты были более чем впечатляющими!

По словам Дорин, этот рецепт лучше всего работает с картофельным пюре, приготовленным из картофельных хлопьев быстрого приготовления, поэтому я использовала его и рекомендую.

Но это также отличный рецепт для использования остатков картофельного пюре.Просто обязательно разогрейте их, прежде чем добавлять в тесто.

По этому рецепту получается около 6 дюжин булочек, поэтому он идеально подходит для больших праздничных застолий. Рецепт тоже можно сократить вдвое, да и булочки тоже хорошо замораживаются.

Этим маслянистым, удивительно мягким картофельным рулетикам суждено стать любимым семейным рецептом, как и в семье Дорин. Удачной выпечки!


Обязательно сохраните этот рецепт идеальных картофельных рулетиков на своей любимой доске

Pinterest , чтобы использовать ее позже.


Вот что вам понадобится для приготовления идеальных картофельных рулетиков


  • Дрожжи
  • Картофельное пюре
  • Сахар
  • Масло
  • Яйца
  • Соль
  • Мука
  • Сливочное масло для смазывания булочек

Идеальные картофельные рулетики

Выход: 3 дюжины

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительное время: 1 час

Общее время: 1 час 40 минут

Эти мягкие, пушистые булочки сделаны из картофельного пюре, чтобы получилась легкая, мягкая и вкусная булочка, которая действительно идеальна.Отличный способ использовать остатки картофельного пюре.

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки теплой воды
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 чашка теплого картофельного пюре (из хлопьев быстрого приготовления или остатков)
  • 6-6 1/2 стакана муки
  • Топлёное масло, для смазывания булочек

Инструкции

  1. Растворите дрожжи в теплой воде.
  2. В большой миске смешайте сахар, соль, масло, яйца и картофельное пюре. Смешайте до однородности.
  3. Добавьте дрожжевую смесь, а затем 4 стакана муки. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока не получится мягкое тесто. Вы можете использовать не всю муку.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и подождите около 5 минут.
  5. Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  6. Обомните тесто и разделите на шесть равных частей.Разделите и сформируйте каждую часть на 12 равных шариков. Выложить в смазанные формы для запекания. Дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое, около 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  8. Выпекайте булочки в течение 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом. Снимите рулеты на решетку, чтобы они полностью остыли.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 72 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 280 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 6 мг Натрия: 61 мг Углеводов: 54 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 7 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Не пропустите рецепт Let’s Dish:
Фейсбук | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Более вкусные рецепты хлеба

Сделать вперед рулетики для заморозки

Заранее замесите тесто, затем разморозьте и испеките эти пышные булочки в удобное для вас время.

Получить рецепт

Мягкие булочки с крендельками

Дрожжевое тесто формуют в булочки, варят в ванне с пищевой содой, затем выпекают до темно-золотистого цвета, чтобы получились эти идеально мягкие и жевательные булочки.

Получить рецепт

Любимый домашний белый хлеб

Вкусный, мягкий, домашний белый хлеб не должен вас пугать благодаря этому простому рецепту, приготовленному из повседневных ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой.Нет ничего лучше, чем кусочек домашнего хлеба!

Получить рецепт

Чесночный хлеб с пармезаном Pull-Apart

Домашнее тесто обмакивают в масло, травы и сыр пармезан, затем выпекают в форме для хлеба до золотистого цвета. Этот ароматный хлеб станет прекрасным дополнением к любому блюду.

Получить рецепт

Хлеб с сыром халапеньо

Этот красивый плетеный дрожжевой хлеб наполнен свежим перцем халапеньо и сыром чеддер.Идеален как сам по себе, так и в качестве гарнира практически к любому блюду.

Получить рецепт

Индийский хлеб наан

Этот традиционный ближневосточный дрожжевой хлеб готовится на гриле, затем смазывается маслом и посыпается чесночной солью, чтобы получился пикантный гарнир, перед которым трудно устоять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.