Как размораживать слоеное дрожжевое тесто: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

0 Comments

Содержание

Выпечка из замороженного слоеного теста

Замороженное слоеное тесто – универсальный продукт, подлежащий длительному хранению и отлично сочетающийся с ягодами, фруктами, шоколадом, мясом, рыбой, птицей и овощами. Потому его особенно ценят многие работающие хозяйки, привыкшие регулярно баловать своих родных всякими вкусностями. Из него получаются вкусные пироги, слойки, круассаны и даже торты. В сегодняшней публикации будут представлены самые простые и востребованные рецепты выпечки из магазинного слоеного теста с разными начинками.

Советы по выбору и размораживанию

Если вам хочется испечь что-нибудь вкусненькое, но у вас нет времени на возню с приготовлением теста, его можно приобрести в любом современном супермаркете. Но чтобы не нарваться на испорченный продукт, важно знать, как правильно его выбирать. Перед покупкой необходимо внимательно изучить упаковку на предмет ее целостности. Ведь малейшее нарушение герметичности приводит к преждевременной порче слоеного замороженного теста, фото которого будет размещено в данной публикации. Также желательно обратить внимание на дату производства, так как хранить готовый продукт можно не более 180 суток с момента изготовления. Кроме того, на этикетке должны быть данные о количестве слоев в тесте. Чем их больше, тем вкуснее окажется выпечка.

Размораживать продукт рекомендуется постепенно. Для этого его помещают в холодильник и выдерживают в нем на протяжении восьми часов. Если оставить замороженное слоеное бездрожжевое тесто при комнатной температуре, то впоследствии с ним могут возникнуть проблемы.

Конвертики с яблоками

Эта сладкая выпечка с легким фруктовым ароматом особенно понравится девушкам и детям. Она долго остается свежей и после остывания не теряет своего вкуса. Потому ее можно брать с собой в офис или в школу. Чтобы приготовить такие конвертики, вам потребуется:

  • 1 упаковка слоеного замороженного теста (бездрожжевого).
  • 2 спелых яблока.
  • 3 ст. л. обыкновенного сахара.
  • Ваниль и корица (по вкусу).

Размороженное тесто, не раскатывая, разрезают на четырнадцать одинаковых кусков. Каждый из них наполняют измельченными яблоками, посыпанными сахаром, ванилью и корицей, оформляют в виде конвертиков и перекладывают на противень, выстланный листом пергамента. Выпекают изделия при 160 оC около четверти часа.

Пирог с капустой

Любители несладкой выпечки наверняка захотят пополнить свою коллекцию рассмотренным ниже рецептом из замороженного слоеного теста. Сделанный по нему пирог станет великолепным дополнением к кружке горячего чая или к тарелке теплого супа. Чтобы угостить им своих домашних, вам понадобится:

  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • 700 г белокочанной капусты.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • Соль, специи и постное масло.

Начинать воспроизведение данного рецепта пирога из замороженного слоеного теста нужно с приготовления начинки. Для этого мелко порезанный лук пассируют в разогретом масле, а потом дополняют тонко нашинкованной капустой и продолжают обжаривать. Спустя несколько минут, к овощам добавляют томатную пасту, соль, специи и соевый соус. Все это доводят до полной готовности и оставляют остужаться. Охлажденную начинку выкладывают в огнеупорную форму, дно которой выстлано частью размерзшегося теста. На следующем этапе будущий пирог прикрывают оставшимся пластом и отправляют в духовой шкаф. Пекут его при умеренной температуре около получаса.

Наполеон

Приготовить этот вкусный и невероятно нежный торт, пропитанный сладким заварным кремом, сможет даже тот, кто не имеет никакого отношения к кулинарии. Для этого вам понадобится:

  • 1 кг слоеного замороженного теста.
  • 1 л пастеризованного молока.
  • 100 г несоленого масла.
  • 2 чашки обыкновенного белого сахара.
  • 4 сырых отборных яйца.
  • 4 ст. л. пекарской белой муки.
  • Ванилин.

Разобравшись, что входит в состав “Наполеона”, нужно выяснить, как готовить. Замороженное слоеное тесто оставляют в холодильнике до тех пор, пока оно оттает. Потом его раскатывают тонким пластом, режут на части и выпекают коржи. На следующем этапе нужно заняться кремом. Для его получения яйца взбивают с сахарным песком, а потом дополняют мукой и молоком. Все это доводят до кипения, уваривают до требуемой густоты, остужают и обрабатывают миксером, не забыв соединить с размягченным маслом. Испеченные коржи покрывают получившимся кремом, укладывают друг на друга, декорируют по собственному вкусу и оставляют на пропитку.

Хачапури

Ценители грузинской кухни обязательно обратят внимание на описанный ниже рецепт. Из замороженного слоеного теста получаются отменные хачапури с нежной сырной начинкой. Чтобы их приготовить, вам потребуется:

  • 200 г сулугуни.
  • 100 г хорошего сливочного масла.
  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • Постное масло, зелень и приправы.

Готовится грузинская выпечка из слоеного замороженного теста очень просто и легко. Оттаявший пласт нарезают одинаковыми квадратами. Каждый из них натертым сыром, смешанным с приправами и зеленью. Все это сдабривают кусочками сливочного масла, сворачивают треугольниками, выкладывают на смазанный противень и отправляют в духовку. Выпекают хачапури при 200 оC около получаса.

Круассаны

Тем, кто еще не определился, что приготовить из замороженного слоеного теста, можно посоветовать сделать знаменитые французские рогалики со сладкой начинкой. Хрустящие круассаны с густым абрикосовым джемом станут прекрасным дополнением к чашке ароматного утреннего кофе и подарят отличное настроение на весь последующий день. Для их выпекания вам потребуется:

  • 200 г слоеного дрожжевого теста.
  • 150 г густого абрикосового джема.
  • Орехи.

Предварительно размороженное тесто раскатывают пластом и нарезают треугольниками. Каждый из них наполняют абрикосовым джемом и орехами, а потом сворачивают рогаликами и перекладывают их на противень, выстланный пергаментом. Будущие круассаны недолго выдерживают в тепле и выпекают при 250 оC около четверти часа.

Пирог с рыбой

Замороженное слоеное тесто неплохо сочетается не только со сладкими, но и с солеными наполнителями. Потому его часто используют в качестве основы для рыбных пирогов. Чтобы испечь для себя и своих родных подобное угощение, вам потребуется:

  • 400 г филе трески.
  • 500 г пресного слоеного теста.
  • 250 г филе лосося.
  • 180 г некислой сметаны.
  • 100 г хорошего твердого сыра.
  • 70 мл сухого белого вина.
  • 50 мл постного масла.
  • 5 яиц.
  • 1 луковица.
  • Соль, петрушка и специи.

Мелко нарубленный лук пассируют в разогретом масле, дополняют вином и протушивают около десяти минут. Потом его слегка остужают и отправляют в миску, в которой уже имеется рыбный фарш, сырная стружка, два яйца, сметана и рубленая зелень. Все это солят, приправляют специями и распределяют по форме, дно которой выстлано раскатанным пластом оттаявшего теста. Сверху выкладывают два вареных яйца, нарезанных тонкими кружочками. Будущий пирог украшают лентами, сделанными из остатков теста, и выпекают при умеренной температуре.

Пирожки

Эта ароматная выпечка одинаково хороша и в теплом, и в остывшем виде. В зависимости от вашего настроения, она может стать прекрасным дополнением к тарелке горячего супа или сытным перекусом. Чтобы испечь пирожки из слоеного замороженного теста, вам потребуется:

  • 300 г говяжьей печени.
  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • 1 белая луковица.
  • 1 желток.
  • Постное масло, соль и приправы.

Вымоченную печенку освобождают от всего ненужного, нарезают кубиками и отправляют в сковородку, в которой уже имеется пассированный лук. Все это солят, приправляют и доводят до готовности. Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Его раскатывают тонким пластом и режут одинаковыми квадратами. Каждый из них наполняют охлажденной печенкой, оформляют в виде пирожков, выкладывают на промасленный противень и смазывают взбитым желтком. Выпекают изделия при 200 оC около двадцати пяти минут.

Яблочный штрудель

Тем, кто не способен устоять перед выпечкой с фруктовой начинкой советуем не упустить из виду еще один несложный рецепт из замороженного слоеного теста. С фото, испеченного по нему штруделя, можно будет ознакомиться чуть позже, а пока разберемся, какие продукты нужны для его приготовления. В данном случае вам понадобится:

  • 2 листа покупного слоеного теста.
  • 3 больших сладких яблока.
  • 2 ст. л. обыкновенного сахара.
  • 2 ст. л. пекарской муки.
  • 1 ст. л. коричневого сахара.
  • 2 ст. л. сухарей для панировки.
  • ½ ч. л. порошкообразной корицы.
  • ½ чашки рубленых орехов.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 ч. л. воды.

Размороженные листы теста раскатывают тонкими пластами. Каждый из них посыпают подслащенной ореховой крошкой и сухарями, покрывают измельченными яблоками, соединенными с корицей, мукой и сахаром, а потом сворачивают в рулеты. Полученные изделия перекладывают на противень, смазывают взбитым яйцом с водой и отправляют на тепловую обработку. Выпекают штрудели при 190 0C около сорока пяти минут.

Улитки с изюмом

Эти вкусные маленькие рулетики нравятся и большим, и маленьким любителям выпечки с сухофруктами. Потому не исключено, что они станут часто появляться в меню вашей семьи. Чтобы их приготовить, вам обязательно понадобятся:

  • 500 г замороженного слоеного теста.
  • 100 г обыкновенного сахара.
  • 200 г белого изюма.
  • 20 г растопленного масла.
  • 1 белок.

Оттаявшее тесто раскатывают пятимиллиметровым пластом и смазывают его растопленным маслом. Одну из сторон покрывают слоем изюма. Все это скручивают рулетом, режут примерно одинаковыми кусочками и выкладывают на противень. Полученные заготовки смазывают белком, притрушивают сахаром и отправляют в духовой шкаф. Выпекают их при умеренной температуре около четверти часа.

Трубочки с белковым кремом

Многим из нас с детства знаком вкус этого сладкого лакомства. Но не все знают, как приготовить его в домашних условиях. Чтобы побаловать своих близких такими трубочками, вам потребуется:

  • 500 г покупного теста.
  • 150 г обыкновенного сахара.
  • 2 сырых яйца.
  • Щепотка соли и немного масла.

Оттаявшее тесто раскатывают пластом и нарезают длинными тонкими полосками. Каждую из них накручивают на специальную смазанную форму, обрабатывают кисточкой, смоченной в яичных желтках, и выпекают в умеренно прогретой духовке. Подрумянившиеся трубочки слегка остужают и наполняют кремом, сделанным из подсоленных белков, взбитых с сахарным песком.

Яблочные слойки

Из замороженного слоеного теста можно сравнительно быстро испечь открытые булочки с фруктовой начинкой. Для этого у вас в доме обязательно должно найтись:

  • 300 г покупного теста.
  • 70 г густого абрикосового джема.
  • 30 мл питьевой воды.
  • 2 яблока.
  • 1 желток.

Оттаявшее тесто раскатывают тонким пластом и разрезают его так, чтобы получить четыре одинаковых прямоугольника. Каждый из них перекладывают на противень, покрывают яблочными дольками и смазывают джемом, проваренным с водой. Края изделий обрабатывают взбитым желтком. Выпекают слойки при средней температуре не больше пятнадцати минут.

Тарт татен

Эта изумительная французская выпечка не оставит равнодушными даже самых требовательных сладкоежек. Она представляет собой весьма удачную комбинацию тонкого слоеного теста, яблок и сладкой карамели. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 100 г хорошего масла.
  • 200 г обыкновенного сахара.
  • 500 г яблок.
  • 1 лист готового теста.
  • 1 стручок ванили.
  • ½ ч. л. перемолотой корицы.

Вначале нужно заняться карамелью. Сахар высыпают в сотейник и отправляют на плиту. Сразу после этого его дополняют семенами ванили и готовят до получения карамели. Образовавшуюся сладкую вязкую массу выливают в форму для выпечки и покрывают яблочными дольками, посыпанными корицей. Все это покрывают кусочками масла и раскатанным пластом теста. Выпекают тарт при средней температуре около сорока минут. Перед подачей его остужают и переворачивают так, чтоб яблоки оказались сверху.

Ягодный тарт с меренгой

Этот вкусный и очень презентабельный десерт способен стать достойным украшением любого праздника. Потому любая хозяйка должна знать, как его правильно готовить. Поскольку кроме слоеного замороженного теста и ягод вам потребуется еще несколько ингредиентов, лучше заранее убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 2 ст. л. сухой манной крупы.
  • 2 яичных белка.
  • 1 лист готового слоеного теста.
  • 40 г коричневого сахара.
  • 400 г свежих ягод.
  • 60 г сладкой пудры.
  • Щепотка ванилина.

Оттаявшее тесто раскатывают пластом и помещают его в форму, выстланную пергаментом. Сверху высыпают манную крупу, ягоды и коричневый сахар. Все это выпекают в умеренно прогретой духовке. Минут через двадцать практически готовый тарт покрывают белками, взбитыми с ванилином и сахарной пудрой, а потом возвращают на тепловую обработку.

Слойки с малиновым конфитюром

Покупное тесто прекрасно сочетается не только со свежими, но и с термически обработанными ягодами. Чтобы напечь к вечернему чаепитию вкусных слоек, вам потребуется:

  • 9 ст. л. малинового конфитюра.
  • 500 г магазинного слоеного теста.
  • 1 сырое яйцо.

Оттаявшее тесто делят на три куска. Каждый из них раскатывают тонким пластом и режут на 3 части. Полученные заготовки наполняют малиновым конфитюром, оформляют в виде закрытых прямоугольников и смазывают взбитым яйцом. Выпекают слойки на противне, покрытом пергаментной бумагой, при температуре 200 оC. По желанию готовые изделия притрушивают сахарной пудрой.

Паштейш

Тем, кто обожает различные сладости, стоит попробовать знаменитый португальский десерт. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста.
  • 2 чашки домашнего молока.
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 3 ст. л. обыкновенного белого сахара.
  • ½ ч. л. куркумы.
  • Ванилин.

Молоко подслащивают нужным количеством сахара и нагревают на плите. Потом немного полученной жидкости переливают в отдельную емкость, дополняют крахмалом, ванилином и куркумой, закрывают и интенсивно взбалтывают. На следующем этапе все это соединяют с теплым сладким молоком, доводят до кипения и остужают. Теперь пришло время заняться тестом. Его размораживают, освобождают от упаковки, раскатывают пластом и выкладывают в жаропрочную форму. Все это покрывают загустевшим молочным кремом и отправляют в духовку.

Пирог с кабачками и моцареллой

Эта ароматная выпечка с сырно-овощной начинкой может заменить полноценный ужин для всей семьи. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста.
  • 200 г моцареллы.
  • 2 молодых кабачка.
  • Соль, базилик, кунжут и постное масло.

Оттаявшее тесто разделяют на два куска и раскатывают их тонкими пластами. Один кусок выкладывают на дно предварительно смазанной формы. Сверху распределяют натертые обжаренные кабачки, смешанные с базиликом и солью. Все это покрывают нарезанной моцареллой и оставшимся тестом. Будущий пирог сбрызгивают растительным маслом, посыпают кунжутом и выпекают при умеренной температуре.

Можно ли замораживать тесто? | Продукты и напитки | Кухня

На прилавках магазинов можно найти в продаже много вариантов готового замороженного теста. АиФ.ru выяснил у эксперта, будет ли домашняя заморозка такой же, как у покупного теста.

Замораживать некоторые виды теста можно и в домашних условиях, от промышленной такая заморозка будет отличаться только сроком хранения продукта. «Можно замораживать дрожжевое, бездрожжевое, а также слоеное тесто — на вкус и консистенцию это не повлияет, если сделать все правильно. При шоковой заморозке тесто можно хранить до года, если использовалась обычная морозильная камера — до 45 суток. Замораживать и размораживать тесто можно только один раз, иначе оно будет „плыть“. В случае с дрожжевым при повторной заморозке портится качество дрожжей», — говорит менеджер-технолог по тесту Марина Алексеенко.

Какое тесто нельзя замораживать?

Некоторые виды теста могут потерять нужную консистенцию после заморозки. «Не стоит замораживать песочное тесто, так как полностью потеряется его структура. Как говорится, вы его потом в кучу не соберете. Также обычно не замораживается сдобное тесто для кулича — из-за большого содержания масла. После разморозки жидкость будет отделяться от основной массы», — объясняет Алексеенко.

Как нужно размораживать тесто?

Некоторые хозяйки с целью экономии времени размораживают тесто в микроволновке, используя режим разморозки, однако поступают ошибочно. Особенно вредит такой способ дрожжевому тесту, так как дрожжи утрачивают свои свойства. «Ни в коем случае нельзя размораживать тесто в микроволновке. Делать это можно при комнатной температуре (это называется „в условиях цеха“) или в холодильной камере — в зависимости от того, как срочно оно понадобится. Тесто нужно довести до полной разморозки, оно должно „ожить“, а клейковина — восстановиться.

Пока тесто холодное, работать с ним нельзя, иначе получите изделие плохого качества», — поясняет технолог.

Смотрите также:

Круассаны в домашних условиях с вареньем. Круассаны из слоеного теста – парижский шик в домашних условиях

Привет! Сегодня поделюсь с вами простейшим рецептом домашних круассанов. Впервые их приготовил для меня муж. У него даже лучше получается.:) А у меня с приготовлением изделий из теста как-то не заладилось.

Поэтому мы пойдем легким путем. Используем готовое слоеное дрожжевое тесто и домашнее варенье. У меня – вишнево-смородиновое, без косточек.

Я купила замороженное тесто весом 1 кг, круассанов из него получилось много – целая миска (или 2 больших противня).

Итак, подождала пока тесто разморозится. Для удобства разрезала пласт на части. И раскатывала каждую скалкой.

На треугольнички такого размера я положила полчайной ложки варенья, даже лучше немного меньше. Тогда оно не будет вытекать при запекании и пригорать с нижней части круассанов. Варенье кладем ближе к широкой стороне треугольника и закручиваем.

Круассаны выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент слегка смазываем подсолнечным маслом.

Пока делаем их, духовку нагреваем до 190 градусов. Выпекаем около 25 минут.

Вот что получилось у меня:

Круассаны из слоеного теста – лакомство, вызывающее устойчивые ассоциации с французскими кондитерскими, запахом кофе и шоколада. Блюдо готовят из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста, заворачивая внутрь рогалика различные начинки. Самые распространенные наполнители – повидло, густое варенье, вареная сгущенка и, конечно же, шоколад. Можно использовать также несладкие начинки, например, творог или твердый сыр.

Для многих не только начинающих, но и достаточно опытных хозяек приготовление слоеного теста в домашних условиях представляется той еще мукой. На самом деле готовится тесто не так сложно, как кажется на первый взгляд. Четко выполняя пошаговые инструкции и познав некоторые тонкости, слоеное тесто перестанет пугать, а выпечка из него станет чаще радовать вас и ваших домашних.

Свежие горячие круассаны подают на завтрак с чашкой крепкого утреннего кофе или чая, предлагают вечером к чаю, используют в качестве перекуса в школе или на работе. Мягкий, воздушный, сладкий круассан быстро восстановит силы и доставит настоящее кулинарное наслаждение. Приготовьте круассаны в домашних условиях. Сделать это не сложно, еслиследовать пошаговым рецептам. Наполните будни настоящим парижским шиком.

Фото круассана из готового слоеного теста с повидлом

Если ранее вы не имели дела со слоеным тестом, начните знакомство с готового замороженного теста, которое сегодня можно купить в любом супермаркете. Слоеное тесто ничем не уступает домашнему, при правильном хранении в морозильной камере не теряет вкусовых качеств, с ним легко работать даже новичкам. Замороженное тесто выручит, когда хочется побаловаться домашней выпечкой, а времени в обрез.

Ингредиенты к рецепту:

  • слоеное дрожжевое тесто 1 кг.
  • густое повидло 300 г.
  • яйцо (желток) 1 шт.
  • мука 1 ст. ложка

Способ приготовления круассанов из слоеного теста:

  1. Чтобы выпечка из готового замороженного слоеного теста получилась вкусной и пышной, необходимо правильно разморозить тесто. Минимум за 2-3 часа до приготовления круассанов переложите тесто из морозильной камеры в нижнее отделение холодильника. За 30 минут до окончания указанного времен извлеките тесто из холодильника, продолжите размораживание при комнатной температуре.
  2. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарежьте треугольниками. На основание треугольника положите ложку повидла. Слоеное тесто не содержит сахара. Сладость ему придает начинка, поэтому повидло добавляйте по вкусу. Сверните в трубочку.
  3. Покройте противень пергаментной бумагой или сбрызните водой. Выложите круассаны на расстоянии друг от друга. Смажьте верх изделий яичным желтком, чтобы образовалась золотистая корочка. Лучше использовать с этой целью специальную кулинарную силиконовую кисточку.
  4. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 220 °С. Выпекайте до румяной корочки. Первые 10 минут дверцу духовки не открывайте. Выпечка может не подняться.


Фото круассана из слоеного теста с шоколадом

Приготовление домашнего слоеного теста – кропотливый процесс, но он не так страшен, как может показаться на первый взгляд. В любом случае, преимуществ у теста, приготовленного в домашних условиях, больше. Оно полезнее, поскольку вы точно знаете состав и качество ингредиентов, и вкуснее по той же причине. Попробуйте приготовить дрожжевое слоеное тесто в домашних условиях, и вы навсегда откажетесь от идеи покупать его в магазине.

Ингредиенты к рецепту:

  • масло сливочное 300 г.
  • дрожжи 20 г.
  • мука 2 стакана
  • вода ½ стакана
  • молоко ½ стакана
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль ½ ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте молоко и воду, слегка подогрейте.
    Добавьте сахар и дрожжи. Дайте им раствориться. Добавьте яйцо, соль, 50 грамм растопленного сливочного масла.
  2. Подсыпая в миску просеянную муку, быстро замесите тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
  3. После того как тесто подойдет, выложите его на пергаментную бумагу, надрежьте по центу крестом, разверните за концы так, чтобы сформировать квадрат. В середине квадрата тесто будет толще, чем по краям. Вместе с пергаментом уберите тесто в холодильник на полчаса.
  4. Оставшееся сливочное масло (250 грамм) оберните пленкой и отбейте скалкой. Должен получиться небольшой круг. Достаньте тесто из холодильника. Поместите масляный круг в центр пласта. Закройте краями квадрата. Раскатайте тесто до толщины 1 сантиметр.
  5. Сложите тесто втрое, завернув правую и левую часть к центру. Оберните пленкой и снова положите в холодильник. Далее повторите процесс со сворачиванием, охлаждением и раскатыванием еще 3 раза.
  6. Раскатав тесто в последний раз, не сворачивайте его, а нарежьте равнобедренными треугольниками. Плитку шоколада поломайте небольшими кусочками. На основание треугольника положите несколько кусочков шоколада. Заворачивать круассан в трубочку необходимо от широкого к узкому краю треугольника.
  7. Противень застелите пергаментом. Выкладывайте на него круассаны по мере изготовления. Оставьте в теплом месте за 30 минут, чтобы тесто подошло.
  8. Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте подошедшие круассаны яйцом, посыпьте арахисом, миндальными хлопьями или любыми имеющимися орехами. Сбрызните противень водой. Выпекайте до румяной корочки.

Способ подачи : Растопите на водяной бане 50 грамм шоколада. Полейте шоколадом круассаны. Подавайте с натуральным кофе или чаем.


Фото круассана из слоеного бездрожжевого теста со сгущенкой

Тем, кто любит слоеное тесто, но опасается связываться с ним из-за длительности процесса приготовления, советуем воспользоваться рецептом быстрого слоеного теста, почерпнутого из грузинской кухни.

Такое тесто в Грузии готовят для слоеных хачапури, но оно прекрасно подходит и для других целей, в том числе для мини круассанов со сгущенкой.

Ингредиенты к рецепту:

  • газированная вода «Боржоми» ½ литра
  • мука 3 стакана
  • масло сливочное 50 г.
  • соль по вкусу
  • вареная сгущенка 1 банка (400 мл.)

Способ приготовления круассанов из слоеного бездрожжевого теста:

  1. Растопите сливочное масло. Просейте муку. Добавьте в муку соль. Влейте «Боржоми». Вода должна быть комнатной температуры. Замесите мягкое тесто в миске. Далее выложите тесто на посыпную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Следите, чтобы оно не было слишком крутым.
  2. Раскатайте тесто в пласт, толщиной полсантиметра. При помощи кулинарной кисточки смажьте пласт растопленным сливочным маслом. Разрежьте рулет на полоски шириной 5-10 сантиметров, сложите полоски одна на другую и сверните. Полученный рулет снова раскатайте и повторите процедуру.
  3. Раскатанный пласт теста порежьте на треугольники, на основание треугольника положите ложку сгущенного молока, сверните. О том, как завернуть круассаны, рассказано в предыдущем рецепте. Выпекайте в духовке до тех пор, пока изделия не приобретут золотистый цвет. Температурный режим – 200-220°С.

Советы по приготовлению круассанов из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста получатся на славу, если следовать нашим советам, как приготовить вкусное слоеное тесто. Это тесто капризное. Нарушение технологии приготовления и хранения могут свести на нет все старания. Используйте наши советы и домашние рогалики с начинкой получатся на славу.

  • В слоеном тесте много масла, которое быстро тает при комнатной температуре. Работать с ним нужно быстро, растаявшее масло делает тесто тяжелым, оно не поднимается, плохо слоится.
  • Размораживать слоеное тесто нужно на нижних полках холодильника. Дрожжевое тесто можно в заключение подержать 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно поднялось.
  • Не добавляйте в тесто много муки, оно будет жестким.
  • Тесто станет слоистым и хрустящим, а блюдо вкуснее, если добавить ложку водки, коньяк или другой крепкий алкогольный напиток.
  • Эластичность тесту придает уксус (1 ст. ложка).
  • Перед выпеканием сбрызните противень и выпечку водой.
  • Изделия из слоеного теста необходимо ставить в разогретую духовку. Иначе масло растает, тесто поплывет, и слои не получатся.
  • Слоеное тесто долго не портится. Его можно сделать впрок и хранить в морозильной камере, завернув в полиэтиленовую пленку, чтобы тесто не впитало посторонние запахи.

Из готового слоеного теста можно легко и быстро приготовить сладкое лакомство к чаю или кофе – круассаны с начинкой из варенья. Обычно в холодильнике всегда стоит банка варенья. Но даже если варенье закончилось, то не стоит отчаиваться. Его можно заменить кусочками шоколада, мармеладом, фруктами из компота, в конце концов, обычным сливочным маслом с сахаром.

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста,
  • не очень жидкое варенье (или джем),
  • яичный желток для обмазывания круассанов.

Способ приготовления:

1. Раскатываем на присыпанной мукой пекарской бумаге листы теста. Разрезаем каждый на 4 треугольника.

2. На широкую часть каждого треугольника выкладываем чайную ложечку варенья. Если варенье все же жидковато, можно присыпать его немного мукой.

3. Сворачиваем треугольник из теста в круассан, начиная с основания и заканчивая вершиной. Кончики круассана слепляем так, чтобы варенье не вытекало. Выкладываем круассаны на противень, застеленный листом пекарской бумаги. Если нет пекарской бумаги, то смазываем маслом противень и выкладываем круассаны прямо на противень.

4. Смазываем сырые круассаны яичным желтком.

5. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут до румяности.

Даем круассанам остыть и милости просим к столу!


Пошаговый рецепт круассанов с вареньем с фото.
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Круассаны
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 71 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Вкусные хрустящие круассаны с вареньем, как клубничным, так и абрикосовым, понравятся каждому! Научитесь готовить круассаны с вареньем дома.

Красивые и румяные круассаны с вареньем выглядят очень аппетитно! С чаем, с кофе и даже с десертным ликёром — прекрасно сочетаются! Подавайте как детям, так и взрослым к чаю. Холодные и горячие — одинаково вкусные. Но свежие круассаны с вареньем полны превосходного аромата.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Слоёное тесто — 500 Грамм
  • Вареньие — 150-200 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра — По вкусу

Пошагово

  1. Если слоёное тесто было заморожено, разморозьте его и раскатайте.
  2. Разделите тесто на большие треугольники. На широкую часть каждого выложите чайную ложку варенья.
  3. Скрутите круассаны с вареньем в рогалики. Вылоижте на протифень, покрытый перкаской бумагой, смажьте взбитым яйцом.
  4. Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 30 минут. Подавайте круассаны с вареньем, посыпав сахарной пудрой.

Круассаны — самая популярная выпечка во Франции.

Их готовят практически везде: в кондитерских, кафе, ресторанах и дома. Круассаны подают к чаю, какао или кофе.

Слоеное тесто требует определенных знаний и навыков, поэтому не каждая хозяйка может приготовить его так, чтобы оно было воздушным и хрустящим.

Но сегодня можно приобрести готовое тесто в любом магазине, что значительно упрощает процесс приготовления круассанов.

Круассаны из готового теста — основные принципы приготовления

Круассаны готовят из слоеного теста. При этом используют как дрожжевое, так и бездрожжевое. Начинка может быть соленой или сладкой.

В качестве начинки для сладких круассанов из готового теста используют шоколад, ягоды, джем, фрукты, варенье или сгущенное молоко.

Для соленых круассанов начинки могут быть самыми разными. Это может быть творог с зеленью, ветчина, сыр, грибы или другие продукты.

Готовое тесто размораживают, разворачивают и выкладывают на присыпанный мукой стол. Лист нарезают длинными полосками, шириной с ладонь. Затем каждую полоску нарезать треугольниками.

На широкую часть выкладывают начинку и заворачивают тесто рулетом. Готовые круассаны из готового теста выкладывают на застеленный пергаментом противень. Каждый смазывают взбитым яйцом и выпекают в разогретой до 220ºС духовке четверть часа.

Рецепт 1. Круассаны из готового теста со сгущенкой

полкилограмма теста слоеного;

масло сливочное — 150 г;

150 г вареного сгущенного молока.

1. Тесто размораживаем. Стол присыпаем мукой и разворачиваем на нем лист слоеного теста. Слегка раскатываем его. Разрезаем лист на широкие полоски. Затем каждую полоску нарезаем треугольниками.

2. Сливочное масло растапливаем и смешаем с вареной сгущенкой. На широкую сторону треугольника кладем чайную ложку начинки из вареной сгущенки и закручиваем тесто в рулет.

3. Круассаны выкладываем на деко, застеленное пекарской бумагой. Яйцо взбиваем и смазываем им каждый рогалик.

4. Духовку разогреваем до 200 С. Ставим деко с круассанами в духовку и выпекаем их полчаса. Готовую выпечку выкладываем на блюдо и обсыпаем пудрой сахарной.

Рецепт 2. Круассаны из готового теста с яблоком и изюмом

полкилограмма слоеного теста дрожжевого;

сахарная пудра — 15 г.

1. Слоеное тесто разморозьте и разделите пополам. Одну часть раскатайте в круг.

2. Нарежьте его одинаковыми треугольниками.

3. Очистите яблоки, удалите сердцевину с семенами и порежьте его маленькими кубиками. Выкладываем немного яблочной начинки на широкую сторону треугольника. Присыпьте слегка сахаром и заверните тесто с начинкой в рулет.

4. Таким же образом раскатайте второй лист. Разрежьте на треугольники. Изюм залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и обсушите его на салфетке. Выложите на широкую сторону немного изюма и заверните.

5. Разложите круассаны с яблоками и изюмом на противень, застеленный пергаментом. Духовке разогрейте до 180 С. Поставьте противень в духовку и запекайте круассаны минут 25. Готовую выпечку выложите на тарелку, и обсыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 3. Круассаны из готового теста с шоколадом

полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;

60 г сахара-песка.

1. Разморозить полностью тесто. Поверхность стола присыпать мукой и выложить на него лист слоеного теста.

2. Не раскатывая, разрезать тесто на три равных квадрата. Каждый разрезать пополам. Полученные прямоугольники разрезать по диагонали. Должны получиться треугольники.

3. Шоколад поломать на дольки. Можете брать любой шоколад, это может быть: молочный, горький или белый. На широкую сторону треугольника положить две дольки шоколада.

4. Круассан свернуть в рулет. Выложить их хвостиком вниз на деко, предварительно застеленное пекарской бумагой. Каждый рулет смазать с помощью силиконовой кисточки молоком. Сверху присыпать сахаром.

5. Деко с круассанами поставить в духовку на 25 минут. Выпекать при температуре 180 С. Подавать круассаны с горячим кофе или какао.

Рецепт 4. Круассаны из готового теста с ветчиной и творожным сыром

тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;

творожный сыр — 100 г;

1. Полностью размораживаем готовое слоеное тесто и делим его пополам.

2. Раскатываем одну часть в тонкий круг, разрезаем его на треугольные сегменты.

3. Натираем ветчину на крупной терке. Творог выкладываем в тарелку с высокими бортами и разминаем его вилкой. Добавляем к нему ветчину и перемешиваем.

4. На широкую часть треугольника выкладываем немного начинки из сыра и ветчины. Заворачиваем тесто с начинкой в рулет и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

5. Ставим противень с круассанами в духовку и выпекаем при 180 С полчаса. Подавать выпечку с бульоном или супчиком.

Рецепт 5. Круассаны из готового теста с айвовым вареньем

200 г айвового варенья;

500 г теста слоеного;

30 мл масла растительного.

1. Тесто разморозить. Поверхность стола притрусить мукой, развернуть тесто и выложить его на стол. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его небольшими треугольниками.

2. На широкую часть треугольника выложить айвовое варенье. Достаточно будет чайной ложки.

3. Свернуть тесто в рогалик. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее круассаны. Яйцо слегка взбить и смазать им каждый рогалик.

4. Духовку разогреть до 200 С и выпекать круассаны на протяжении получаса. Готовую выпечку переложить на блюдо и обсыпать ее сахарной пудрой.

Рецепт 6. Круассаны из готового теста с заварным кремом и джемом

250 г бездрожжевого слоеного теста;

1. Разморозьте слоеное тесто. Включите духовку и разогрейте ее до 220 С.

2. В сотейнике с толстым дном смешайте желток с мукой, сахаром, молоком и ванилином. Перемешайте до однородности и поставьте на слабый огонь. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Затем выключите огонь и продолжайте помешивать еще пару минут. Переложите заварной крем в глубокую чашку и остудите.

3. Размороженное тесто выложите на присыпанный тестом стол и раскатайте. Нарежьте его треугольниками. Какого размера они будут, решайте сами.

4. На широкую часть выложите немного заварного теста. Рядом положите джем. Им же смажьте края треугольника. Сверните тесто в рулет. Полученные круассаны выложите на противень, предварительно застелив его пергаментом. В желток влейте немного молока и слегка взбейте. Смажьте полученной смесью каждый рогалик. Противень отправьте в духовку на четверть часа. Подавать круассаны к горячему какао или кофе.

Рецепт 7. Круассаны из готового теста с курицей

400 г теста слоеного;

200 г отварного куриного филе;

перец и йодированная соль.

1. Слоеное тесто размораживаем. Выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем.

2. В небольшой кастрюльке разогреваем молоко. Муку разводим небольшим количеством молока и растираем до однородности. Это делаем для того, чтобы в процессе варки не образовывались комки. Разведенную муку вливаем тонкой струей в молоко, непрерывно помешивая, и варим, пока соус не станет густым. Солим его и перчим.

3. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Пласт теста нарезаем небольшими треугольниками. На широкую их часть выкладываем немного куриного филе и поливаем его охлажденным соусом. Присыпаем начинку мелко натертым сыром. Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой. Выкладываем круассаны на застеленный пергаментом противень.

4. Отправляем наши круассаны в духовку. Выпекаем их при температуре 175 С на протяжении четверти часа.

Рецепт 8. Круассаны из готового теста с Нутеллой

пудра сахарная — 50 г;

минеральная вода 0 30 мл;

слоеное дрожжевое тесто — 250 г;

паста Нутелла — 100 г.

1. Готовое слоеное тесто достать из морозилки, разморозить и разложить его на поверхности стола, слегка присыпанной мукой. Слегка раскатать его и проколоть в нескольких местах вилкой.

2. Тесто нарезать треугольниками. На широкую часть выложить немного Нутеллы, завернуть тесто и зафиксировать с обеих сторон.

3. Взбить яйцо в крутую пену и влить немного питьевой воды. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на нее подготовленную выпечку. Смазать каждый рогалик взбитым яйцом.

4. Поставить противень на средний уровень духовки и выпекать минут 20 при 200 С. Готовые круассаны переложить на блюдо и присыпать пудрой сахарной.

Если изначально тесто раскатать в круг, формировать круассаны будет проще.

Смажьте поверхность выпечки молоком или желтком, чтобы она получилась румяной.

Сворачивайте круассаны, начиная со стороны, на которой расположена начинка.

Чтобы круассаны получились пышными, не раскатывайте тесто.

Можно ли разморозить слоеное тесто в микроволновке? (также как разогревать)

Слои теста и твердый жир, в основном сливочное масло, образуют слоеное тесто, также известное как слоеное тесто. Замороженное слоеное тесто необходимо разморозить перед использованием.

Итак, на ваш вопрос «Можно ли разморозить слоеное тесто в микроволновой печи?», позвольте мне уточнить, что да, вы можете разморозить слоеное тесто в микроволновой печи.

Ниже показан способ разморозки слоеного теста в микроволновой печи:

  1. Из пачки замороженного слоеного теста выньте один лист.Если лист легко складывается, размораживать его не нужно. При использовании кондитерского листа он должен быть холодным на ощупь. Если лист не полностью разморозился, не трогайте его, так как это может привести к разрыву листа.
  2. Используйте чистое и сухое бумажное полотенце, чтобы обернуть лист теста. Положите полотенце прямо и положите на него лист теста, а затем сложите полотенце поверх него. Если бумажное полотенце не большое, накройте лист теста другим бумажным полотенцем.
  3. Положите этот лист вместе с полотенцами на тарелку для микроволновой печи.
  4. Установите микроволновую печь на максимальную мощность и включите ее на 15 секунд.
  5. Переверните бумажное полотенце и противень и включите микроволновую печь еще на 15 секунд.

В случае, если после извлечения листа теста из микроволновой печи вы не можете легко его сложить, отложите его и поместите в микроволновую печь еще на 5 секунд с каждой стороны. Повторяйте процесс до тех пор, пока лист теста не будет легко складываться.

Когда размороженный лист слоеного теста размораживается и выпекается, жир в нем разделяет слои, выделяя пар, в результате чего слоеное тесто поднимается и становится хрустящим.

Как испечь слоеное тесто в микроволновке?

Чтобы испечь слоеное тесто в микроволновой печи, выполните следующие действия:

  1. Положите размороженное слоеное тесто в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте ее в микроволновую печь.
  2. Включите микроволновую печь на средней мощности на 5-7 минут.
  3. Переверните слоеное тесто и снова поставьте в микроволновку на 2-3 минуты.
  4. Повторяйте этот шаг, пока не получите золотисто-хрустящую текстуру.

При выпечке слоеного теста в микроволновой печи жидкость в масле и тесте испаряется, за счет чего слои пузырятся.Золотистый цвет и хрустящая текстура теста обусловлены таянием сливочного масла.

Иногда можно заметить, что когда вы выпекаете слоеное тесто в микроволновой печи, оно не имеет культовой румяной хрустящей корочки.

Это связано с тем, что электромагнитные волны микроволновой печи могут нагревать содержимое, но не готовить его должным образом. Поэтому для выпечки слоеного теста следует отдать предпочтение духовке.

Как разогреть выпечку в микроволновке?

Для разогрева выпечки в микроволновой печи:

  • Если выпечка находится в холодильнике, достаньте ее.
  • Накройте тесто влажным бумажным полотенцем и поставьте его в микроволновую печь.
  • Включите микроволновую печь на 20 секунд на высокой мощности.
  • Достаньте тесто из микроволновой печи и посмотрите, достигло ли оно желаемой температуры.
  • Если нет, повторяйте этот шаг до тех пор, пока слоеное тесто не нагреется должным образом.
  • Подавать горячим.

Всегда разогревайте выпечку в микроволновой печи с интервалом в 20 секунд, так как микроволновая печь нагревает пищу неравномерно. Таким образом, если вы нагреваете его в течение 1 минуты или более, одна часть теста может стать очень горячей, а другая остаться холодной.

Следует также отметить, что при повторном разогреве теста в микроволновой печи оно может стать сырым и влажным, так как влага внутри слоеного теста может превращаться в пар, который придает тесту сырую текстуру.

Как сохранить хрустящую корочку в течение ночи?

Чтобы выпечка оставалась хрустящей в течение ночи, необходимо предотвратить попадание влаги на выпечку. Для этого всегда кладите выпечку в бумажный пакет, а затем помещайте этот бумажный пакет в пластиковый пакет с застежкой-молнией и, закрывая застежку-молнию, выдавливайте излишки воздуха, слегка надавливая.

Этот пакет следует хранить при комнатной температуре в шкафу или кладовой. Если выпечка хранится непосредственно в полиэтиленовом пакете, конденсат внутри может привести к тому, что выпечка станет сырой.

Поэтому его сначала хранят в бумажном пакете, а затем в пластиковом пакете, который помогает сохранить вкусную хрустящую влагу теста. Кроме того, не следует оставлять тесто в холодильнике на ночь, если вы хотите, чтобы утром оно было хрустящим.

Можно ли повторно заморозить слоеное тесто?

Да, вы можете повторно замораживать слоеное тесто, как готовое, так и сырое, но не более одного раза.При повторной заморозке слоеное тесто будет меньше подниматься и будет менее хрустящим. Кроме того, будут некоторые различия во вкусе.

Если слоеное тесто было разморожено в холодильнике, но вы не можете использовать его все, вам следует немедленно повторно заморозить оставшиеся листы слоеного теста, если их температура остается ниже 40 градусов по Фаренгейту.

Если слоеное тесто хранится на улице 2 часа и более, его следует немедленно повторно заморозить.

Если повторять это снова и снова, слоеное тесто не сможет дать такую ​​же хрустящую корочку, цвет и вкус при выпечке.Это связано с тем, что температура плавления масла низкая, и во время цикла замораживания-оттаивания-замораживания-оттаивания масло плавится легче.

Это приводит к тому, что слои теста прилипают друг к другу, и при выпечке слоеное тесто не может высоко подняться.

Можно ли использовать слоеное тесто для пирога с заварным кремом?

Да, для пирога с заварным кремом можно использовать слоеное тесто. Стало очень распространенным делать пирог с заварным кремом из слоеного теста, и это всегда дает хорошие результаты.

Киш из слоеного теста легко приготовить с начинкой по вашему вкусу и наличию ингредиентов.

Для этого разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и положите один лист размороженного слоеного теста (размораживание слоеного теста можно проводить в микроволновой печи, как указано выше) на пергаментный лист.

Поместите этот лист пергамента на противень и прижмите слоеное тесто к краям противня. Добавьте начинку, яйцо, специи и сыр на противень.

Выпекать 25-30 минут до получения золотистой хрустящей корочки. Выньте киш из духовки, нарежьте его ломтиками и подавайте горячим.

Заключение

В этой статье мы постарались предоставить вам информацию о слоеном тесте вместе с использованием микроволновки для его разморозки.

Надеюсь, вам понравится это читать. Обязательно следуйте всем советам и инструкциям, упомянутым выше, при использовании слоеного теста для различных блюд. Приятного времяпрепровождения за готовкой из слоеного теста.

Слоеное тесто торговца Джо — проба и поедание

Все о замороженном слоеном тесте от Trader Joe’s! Ингредиенты, рецепты и когда их найти.

Один из моих любимых продуктов от Trader Joe’s — замороженное слоеное тесто. В то время как я сделал свою собственную версию раньше, версии TJ хороши, чтобы запастись ими, когда вы можете их найти!

Являясь партнером Amazon и других программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы начнете видеть их в морозильной камере ранней осенью (конец сентября или октябрь). Они стараются носить их всю зиму и курортный сезон, но в некоторые годы они распродаются досрочно!

Люди часто начинают думать, что их сняли с производства, но это только потому, что это сезонный товар.

Из-за этого я обычно стараюсь делать запасы, когда впервые вижу их. Я заметил, что их срок годности обычно истекает как минимум через год, поэтому можно безопасно взять столько, сколько вы захотите в течение года! Пока есть место в морозилке 🙂

Я люблю вынимать их из коробки перед тем, как положить в морозилку, чтобы освободить место.

Это классическое слоеное тесто на сливочном масле, или то, что французы называют Pâte Feuilletée (в переводе «листовое тесто» или «слоеное тесто»).

Ингредиенты простые, как и положено: мука пшеничная, вода, масло сливочное, соль, уксус.

Подходит для вегетарианцев, но не для веганов.

Цена должна быть одинаковой по всей стране, и в последний раз я покупал его по цене 3,99 доллара за коробку (за два листа слоеного теста). Это еще одна причина, по которой я делаю запасы, когда могу – в прошлый раз, когда я покупал слоеное тесто «вне сезона», я получил марку Dufour, и это стоило 11 долларов за один лист!

Инструкции по размораживанию: Если у вас есть время, лучше всего размораживать при комнатной температуре в течение 1-2 часов или в холодильнике на ночь.

В крайнем случае разморозил в микроволновке совсем недолго, но обычно у меня не получается!

Из слоеного теста можно приготовить много разных блюд – сладких, соленых, основных блюд, закусок или десертов.

Идеи рецептов для слоеного теста:

Не забудьте поделиться этими идеями с кассиром вашего Trader Joe’s, который обязательно спросит вас, что вы делаете со всем этим слоеным тестом на кассе!

Рецепт шпината в слоеном тесте | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла

2 чашки нарезанного лука (2 луковицы)

1 столовая ложка нарезанного чеснока (3 зубчика)

2 коробки (10 унций) замороженного нарезанного шпината, разморозить

1/3 стакана нарезанного зеленого лука, белые и зеленые части (2 луковицы)

1 чашка тертого сыра грюйер

3/4 стакана свеженатертого сыра пармезан

4 очень больших яйца, слегка взбитых

1 столовая ложка сухих панировочных сухарей, простых или приправленных

2 чайные ложки кошерной соли

3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/4 чашки поджаренных орехов пиньоли (кедровых)

2 листа (1 коробка) замороженного слоеного теста (например, Pepperidge Farm), разморозить на ночь в холодильнике

1 очень большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды, для мытья яиц

Булочки из слоеного теста с корицей — два чудака на кухне

Положите в рот один из этих мини-рулетов из слоеного теста с корицей, чтобы получить маслянистый, слоеный, сладкий взрыв с корицей. Легко, быстро и вкусно.

Я знаю, что уже говорил это раньше – я люблю слоеное тесто. Вы покупаете его в замороженном виде — предпочтительно два предварительно свернутых листа в упаковке — и все, что вы делаете с ним, получается вкусным. Эти крошечные кусочки в один рот не являются исключением.

Я делаю их почти так же, как и наши булочки с корицей – примерно в четверть времени .

Вы заметите на фотографиях, что я не пытаюсь сделать каждый кусочек корицы однородным.Скажем так, это лакомство более простоватое по размеру, форме и внешнему виду. Поверьте, никому не будет дела.

Итак, помимо восхитительного, слоеного, маслянистого, коричного кусочка? Всего 4 ингредиента (плюс глазурь) и менее 30 минут на приготовление – довольно просто.

Я подаю эти мини-рулеты из слоеного теста с корицей так же, как печенье или закуски. Они станут отличным дополнением к десертному столу, душе или чаю. Или просто взбейте их, чтобы удовлетворить тягу к сладкому.

Полезно знать – часто задаваемые вопросы

Можно ли разморозить слоеное тесто при комнатной температуре?

Да, но по возможности лучше разморозить его на ночь в холодильнике.Работать с холодным тестом намного проще. Тесто можно хранить в холодильнике сутки. Вы можете разморозить его на прилавке в течение нескольких часов, но не оставляйте его там слишком долго. Если оно станет слишком мягким, посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы оно не прилипало.

Нужно ли раскатывать слоеное тесто?

В настоящее время многие бренды выпускаются в виде двух предварительно прокатанных листов. Так что крутить не надо. Если тесто предварительно не раскатано, раскатайте его в квадрат размером 10 x 10 дюймов (25 x 25 см) и толщиной около 1/8 дюйма (3 мм).

Слоеное тесто какой марки мне купить?

Большинство из них подойдет, но если есть возможность, приобретите марку с надписью «сделано с маслом» на упаковке.

Можно ли приготовить булочки из слоеного теста с корицей заранее?

Частично. Сделайте журналы и заморозьте их на срок до месяца. Разморозьте, нарежьте и запеките в соответствии с инструкциями рецепта. После запекания кусочки корицы лучше всего свежие (в тот же день), но вы можете хранить их в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение ночи.Они потеряют немного шелушения, но все равно будут иметь прекрасный вкус.

Ярлык 

  • Если вы ленивы или у вас мало времени, пропустите глазурь. Зато хорош 🙂 особенно с цедрой апельсина.
  • Или просто добавьте каплю кленового сиропа.

На ваш вкус

  • Гайки :
    • Измельченные орехи можно добавлять внутрь мини-укусов или в качестве посыпки на глазурь после выпечки.
    • Попробуйте жареные орехи пекан, грецкие орехи, фисташки или фундук.
  • Глазурь :
    • Вы можете превратить глазурь в консистенцию глазури, добавив столовую ложку мягкого сливочного масла.
    • Я люблю добавлять цедру апельсина, так как она придает глазури пикантность и прекрасно сочетается с корицей;
    • Вместо этого вы можете добавить одну или две чайные ложки кленового сиропа.
  • Начинка : Вы можете добавить в начинку немного нарезанного изюма или сушеной клюквы перед тем, как свернуть бревна.

Другие рецепты слоеного теста, которые могут вам понравиться

Ищете другие идеи? Ознакомьтесь с нашим полным списком сладостей и угощений (30 минут или меньше)

Как приготовить эти мини-рулетики из слоеного теста с корицей

Состав: лист слоеного теста, масло сливочное, сахар коричневый, корица.Орехи необязательны.

Раскатайте лист слоеного теста. Распределите масло по поверхности. Посыпьте сахаром, орехами (если используете) и корицей. Скатайте 2 бревна и разрежьте каждое бревно на 12 частей. Выложить кусочки на противень.

Выпекать при 400F (204C) 15-18 минут до золотисто-коричневого цвета.

Смешайте глазурь с сахарной пудрой, водой, ванилью и цедрой апельсина, если хотите. Нанесите глазурь на мини-булочки с корицей.

Булочки из слоеного теста с корицей

Положите в рот один из этих мини-рулетов из слоеного теста с корицей, чтобы получить маслянистый, слоеный, сладкий взрыв с корицей.Легко, быстро и вкусно.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время 28 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Количество порций: 24 мини-ролла

1x2x3x

Автор: Шерил

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • 1 лист слоеного теста, размороженный, Примечание 1 около 7-8 унций
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла (или 2 1/2 столовых ложки для очень маслянистого)
  • 3 столовые ложки белого или коричневого сахара
  • 1 чайная ложка -2 молотая корица
  • 1/3 стакана поджаренных дробленых орехов пекан, фундука или фисташек (по желанию), Примечание 2
Глазурь
  • 1/3 стакана (35 г) сахарной пудры 4 903 90 чайных ложек1 2-3 воды 1/8 ч.
    • Разогрейте духовку до 400F .Застелите большую форму пергаментной бумагой.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛОНОВ : Разверните слоеное тесто (или раскатайте до 1/8 дюйма) и растяните до квадрата 10 x 10 дюймов (25 x 25 см). Выложить на тесто мягкое сливочное масло. Посыпать сахаром и корицей. Посыпьте орехами, если используете. (В качестве альтернативы можно не добавлять орехи и посыпать ими, когда булочки выпекаются и глазируются) . Слегка прижмите ладонями, чтобы начинка прилипла к тесту. Слоеное тесто разрежьте на две части. Каждую половинку, начиная с одного края, свернуть (не слишком туго).Защипните тесто по длине, чтобы оно не свернулось в рулет. У вас будет 2 бревна/рулона. Разрезать горизонтально на 12 частей каждую. Положите каждый мини-рулет срезом вверх на противень.

    • ВЫПЕЧКА : 16-18 минут или до золотистого цвета.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ : Пока выпекаются булочки, добавьте все ингредиенты для глазури в небольшую миску и перемешайте до получения однородной массы. Если слишком густо, добавьте несколько капель жидкости. Если слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры. Апельсиновая цедра не обязательна (но вкусная).

    • ОТДЕЛКА: Нанесите немного глазури на каждый мини-рулон. Если вы забыли орехи при выпечке. посыпать их сверху. Хранить в закрытой таре (если таковые остались).

    1. Для разморозки слоеного теста: по возможности лучше разморозить его на ночь в холодильнике. Работать с холодным тестом намного проще. Тесто можно хранить в холодильнике сутки. Вы можете, однако, разморозить его на прилавке в течение нескольких часов, но не оставляйте его там слишком долго.Если оно станет слишком мягким, посыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы оно не прилипало. Если тесто не раскатано предварительно , раскатайте его в квадрат размером 10 x 10 дюймов (25 x 25 см) и толщиной около 1/8 дюйма (3 мм).
    2. Чтобы поджарить орехи: Поместите их на сковороду и запекайте в духовке при температуре 350F в течение 5-7 минут или до появления аромата. В качестве альтернативы, встряхните их в сковороде на среднем огне на плите. Остудить и мелко нарезать.
    3. Опередить:  
      • После выпечки кусочки корицы лучше всего есть свежими (в тот же день), но их можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение ночи.Они потеряют немного шелушения, но все равно будут иметь прекрасный вкус.
      • Для заморозки: Сделайте журналы и заморозьте их на срок до месяца. Разморозьте, нарежьте и запеките в соответствии с инструкциями рецепта.
    Пищевая ценность является приблизительной. Они включают орехи пекан и глазурь, но не дополнительное масло и цедру в глазури.

    Пищевая ценность

    Булочки из слоеного теста с корицей

    Количество на порцию

    калорий 83 Калории от жира 54

    % Дневная стоимость*

    FAT 6G 6G 9%

    Насыщенный жир 2G 13%

    холестерин 3MG 1%

    натрия 32 мг 1%

    Калий

    0%

    1 г

    Витамин A 30UU 1%

    Caltium

    Caltium 3MG 0%

    0%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.