Как сделать желе быстро: Рецепт фруктового желе из желатина

0 Comments

Содержание

2 быстрых рецепта желе из красной смородины

Классическое желе из красной смородины

Ингредиенты

  • 1 кг красной смородины;
  • 1 кг сахара.

Если у вас много белой смородины, добавьте её к красной в пропорции 1 : 1. Желе получится не очень ярким, но не менее вкусным.

Приготовление

Хорошо промойте ягоды. Можно не очищать их от веточек, поскольку ягодная масса будет перетираться через сито.

Засыпьте смородину сахаром и тщательно перемешивайте 5–8 минут. Сахар должен практически раствориться в ягодном соке, а сама масса — получиться кашеобразной.

Переложите ягодно-сахарную смесь в высокую кастрюлю и поставьте на сильный огонь. Непрерывно помешивайте смесь.

Варить желе из указанного количества ингредиентов придётся около 8–10 минут.

Однако легче определять готовность по внешнему виду. Тогда приготовление можно условно разделить на несколько этапов.

Когда смесь закипит, в кастрюле появится пенка.

Затем пены станет намного больше. Интенсивно перемешивайте ягодную массу, иначе она убежит.

Постепенно пена начнёт оседать, а на поверхности самой смеси появятся пузыри. После этого нужно поварить желе ещё примерно 3 минуты.

Поставьте в чистую ёмкость сито и перелейте туда проваренную ягодную смесь. Перетрите её ложкой так, чтобы в сите остался только «жмых».

Пока ещё жидкое желе разлейте по банкам и, не закрывая их, оставьте при комнатной температуре на ночь. За это время желе застынет.

Зачем вам собирать листья смородины и заваривать чай →

Желе из красной смородины без варки

eatsmarter.com

Ингредиенты

  • 2 кг красной смородины;
  • 1,8 кг сахара.

Красную смородину можно заменить белой, тогда желе получится светло-жёлтым.

Приготовление

Промойте ягоды и удалите веточки. Пропустите смородину через мясорубку или измельчите блендером. Затем протрите ягодную массу сквозь сито.

Всыпьте в получившийся сок сахар и тщательно перемешивайте 10 минут. Оставьте ягодную массу ещё на 15–20 минут, периодически перемешивайте. Сахар должен полностью раствориться, а смесь — начать густеть.

Распределите желе по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. Через сутки оно застынет и со временем будет становиться всё плотнее.

Читайте также

Рецепт молочного желе – Еда – Домашний

Для приготовления молочного желе нужны лишь молоко, желатин, сахар и любые добавки на ваш выбор. Это могут быть различные специи, например, корица или мускатный орех. А можно использовать кофе, шоколад, фруктовые соки, какао или фрукты.

Еще по теме: Панна-котта из йогурта с амаретти

РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
500 мл молока
100 мл воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
ванилин – по вкусу

Как приготовить самое простое молочное желе:

1. Желатин необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на полчаса.

2. Затем требуется довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратно помешивая, ввести отжатый желатин.

3. Когда масса немного остынет, в нее нужно добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.

4. Перед подачей желе необходимо извлечь из формочек.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
10 г желатина
4 желтка
4 ст.л. сахара
200 мл молока
ванилин – по вкусу

Как приготовить классическое молочное желе:

1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить  горячее молоко.

2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.

3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе.

РЕЦЕПТ КОФЕЙНО-МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
100 мл воды
20 г желатина
200 мл молока
200 мл свежесваренного кофе
4 ст.л. сахара
1 щепотка корицы
ванилин – по вкусу

Как приготовить кофейно-молочное желе:

1. Желатин необходимо разделить на 2 равные части и замочить каждую в 50 мл воды.

2. Молоко нужно довести до кипения на умеренном огне, снять с плиты и дать ему остыть до умеренного теплого состояния. Затем ввести ванилин, половину сахара и первую часть желатина.

3. В кофе следует добавить оставшийся сахар, корицу и вторую часть желатина.

4. Затем в формочки необходимо разлить молочную смесь и отправить в холодильник до полного застывания. После этого следует долить поверх молочной массы кофейную и вновь убрать желе в холод.

А хотите отведать классическое молочное желе родом из Пьемонта? Записывайте простой и быстрый рецепт!

Сметанное желе — простой пошаговый рецепт — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Иногда бывает, что хочется чего-то вкусненького и простого. Тогда на помощь хозяйке приходят рецепты, где из простых продуктов получаются настоящие вкусняшки! Делимся с вами одним из таких рецептов – сметанное желе.

Готовится просто, быстро, а главное – всего из нескольких ингредиентов.

 

Сметанное желе – рецепт

 

На одну порцию потребуется:

250 мл сметаны

1 ч.л. желатина

4-5 ст.л. сахара или сахарной пудры

4 ст. л. воды

ваниль

Для десерта подойдет любая сметана, не обязательно выбирать самую жирную. Даже наоборот – чем меньшей будет жирность сметаны, тем нежней будет итоговый десерт. Базовый набор ингредиентов можно разнообразить, к примеру, какао. Тогда ваше сметанное желе будет шоколадным. Можете разделить заготовку на две части и добавить какао только в одну из них. А затем при заполнении формы просто чередовать вкусы.

 

Как приготовить сметанное желе?

Сперва займемся желатином. Залейте его небольшим количеством холодной воды и хорошо перемешайте, после чего – оставьте набухать на несколько минут. Пока желатин набухает подготовьте основу десерта: сметану тщательно взбейте с сахаром и щепоткой ванили. Можно использовать сахарную пудру – она быстрее растворится. Регулируйте сладость на свое усмотрение, количество сахара в рецепте приблизительное.

Когда желатин как следует набухнет, подогрейте его, чтобы он растворился (но не кипятите!). Подогретый желатин влейте в сметану и хорошо размешайте.

Основа готова. Как мы и говорили ранее, можно разделить ее на несколько частей и сделать разные вкусы.

Экспериментируйте с какао, ягодами и фруктами. Добавляйте их в основу или непосредственно в форму. Двухцветное сметанное желе легко сделать, если наливать по одной столовой ложке заготовки с какао и без. В результате у вас получится красивый многослойный десерт с необычным узором.

Разлив десерт по формам уберите его в холодильник на 5-6 часов. Подавайте сметанное желе прямо в форме, украсив шоколадом или ягодами. А можно погрузить форму на пару секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку – желе легко выскользнет на нее.

Вы можете сделать целый сметанный торт! Просто увеличьте количество ингредиентов и время охлаждения готового десерта. После того, как достанете его из формы, полейте сверху шоколадной глазурью, только предварительно остудите ее.

Вот так легко и просто вы сможете приготовить невероятно нежный и вкусный десерт, который не стыдно подать гостям!

 

Возможно вам будет интересно:

Как приготовить мороженое из сухого молока?

Рецепт приготовления сливочного пива

Как приготовить жареные бананы в кляре

Как сделать желе в домашних условиях

Желе готовят из ягодных и фруктовых соков, варенья, виноградных вин, ликеров, отваров, морсов, молока с добавлением желатина и сахара.

Перед приготовлением желе необходимо предварительно приготовить сироп. Готовят его на фруктово-ягодном отваре. В горячий отвар постепенно, непрерывно помешивая добавляют желатин и доводят до кипения. Затем сироп соединяют с ягодным либо фруктовым соком и процеживают. Процеживать можно через марлю, сложенную в несколько раз. Для того, чтобы желатин быстро растворился нужно использовать специальный ультрамелкий, либо предварительно его залить негорячей водой и дать настояться минут 20-30. Для определения необходимого количества воды нужно учитывать, что желатин при набухании увеличивается раз в 5.

Для улучшения вкусовых качеств в желатин можно добавить различные соки, лимонную кислоту, пищевые эссенции.
В том случае, если отвар имеет мутный вид, его можно искусственно осветлить. Для этого можно использовать яичный белок. Белок разводится аналогичным объему белка количеством холодной воды и добавляется в желейный отвар. Смесь доводится до кипения и процеживается.

Правильно приготовленное желе должно быть умеренно сладким, чуть кисловатым, иметь вкус плодов и ягод, из которых оно готовилось.

Суфле

Суфле, а еще иначе его называют воздушный пирог, готовится из смеси яиц, молока либо фруктово-ягодного пюре, смешанного со взбитыми белками и разнообразными пищевыми ароматизированными добавками.

Фруктово-ягодное пюре, которое будет использоваться для приготовления суфле, предварительно тщательно перетирается и уваривается с сахаром до консистенции мармелада.

Основой для суфле являются взбитые яичные белки. Они придают воздушным пирогам необходимую пористость и воздушность. Поскольку белки являются первичным по важности продуктом в суфле, их приготовление должно быть особо тщательным. Отделять белки от желтка нужно очень аккуратно. Случайно попавший желток может напрочь испортить десерт. Белок взбивать нужно холодным. Более того, посуда, в которой он будет взбиваться должна быть предварительно охлаждена, так как теплый белок не образует пышную плотную пену. Взбивать нужно сначала медленно, потом постепенно ускорять темп. Показатель качественной работы – белок не стекает с венчика.

Соединять взбитые белки с остальными продуктами надо так же аккуратно, непрерывно помешивая. В смазанные сливочным маслом мельхиоровые сковородки укладывается полученная масса и помещается в духовку на 10-15 минут для запекания при температуре 200-250 градусов.

Самым вкусным и простым в приготовлении является яблочное суфле. Для приготовления одной порции суфле нужно: яблоки – 50 гр., сливочное масло – 2 г., яичный белок – 85 гр., сахарная пудра – 10 гр., молоко или нежирные сливки – 150 мл.
Процесс приготовления: яблоки основательно промыть, порезать, предварительно очистив от кожуры и семян. Порезанные яблоки уложить на противень и запечь до полной готовности. Охлажденные яблоки протереть вилкой либо через сито. В полученную массу нужно добавить сахар и варить на медленном огне до загустения.

В готовую яблочную массу непрерывно помешивая нужно влить яичные белки. Специальную огнеупорную формочку нужно смазать сливочным маслом и залить туда суфле. Выпекать 10-15 минут.

Сметанное желе рецепты с фото | ХозОбоз

Желе весьма проблематично приготовить, если нет желатина. Впрочем, есть фрукты, содержащие пектин, который содействует тому, что при остывании фруктовый сок становится студенистым. Вероятно, первое в мире желе было именно таким – из содержащих пектин фруктов. Однако нынче желе можно приготовить из любых ягод и фруктов, и не только из них, просто добавив желатин.

История желатина

История желатина чрезвычайно занятна. Первоначально был изобретён способ получения этого продукта из осетровых воздушных пузырей. Дальше был разработан более доступный и практичный способ – желатин начали делать из отходов мясной отрасли. В 1845 году патент получил инженер Питер Купер, который, впрочем, так и не уяснил, что можно делать с полученным им продуктом. И только через полстолетия некий аптекарь Уэйт вернулся к порошкообразному желатину животного происхождения.

Уэйт усовершенствовал субстанцию, добавив в неё подсластители и красители – теперь никто и подумать не мог, что этот продукт сделан из свиных хрящиков и ног. Однако же даже такой поворот событий не принёс желаемого успеха – желатин всё ещё был далёк от мировой славы. Посему Уэйт решил продать патент Вудворду – своему соседу. Он тоже поначалу ничего не зарабатывал и был в убытке, однако толковая рекламная компания вывела Вудворта в плюс и наладила продажи – в год он начал зарабатывать около 250 тысяч.

Вудворд подошёл к созданию рекламы желе очень серьёзно – он привлёк лучших дизайнеров, популярнейших артистов, самых профессиональных коммивояжеров. Даже организовывал специальные радиопередачи, посвящая их желе – люди запоем слушали программы и шли покупать желатин. К тому моменту, когда продажи достигли своего пика, было известно больше двух тысяч рецептов приготовления желе — достаточно простых, но в то же время разнообразных. Именно тот факт, что для приготовления желе не нужно было больших затрат продуктов и времени, сделал желатин настоящих хитом среди домохозяек, которые отныне могли здорово экономить время и деньги, готовя десерт.

Но в фирме Вудворда было не все складно. В 60-х годах прошлого века продажи упали, поскольку стало очень модным употреблять только натуральные продукты. Понадобилось около двадцати лет, чтобы появились принципиально новые виды желе, тогда к этому продукту и вернулась популярность.

Ингредиенты для желе

  • Молоко – 250 мл
  • Сметана – 350 г
  • Желатин – 20 г
  • Сахар – 5 столовых ложек

Готовим сметанное желе в домашних условиях

  1. Желатин помещаем в сотейник или небольшую кастрюльку.

    В сотейник высыпаем желатин

  2. Затем добавляем в сотейник молоко.

    Вливаем молоко

  3. Подогреваем молоко с желатином, постоянно помешивая. Ждём, пока желатин растворится.

    Нагреваем молоко, желатин постепенно растворяется

  4. Вот так выглядит приготовление сметанного желе в процессе. Когда желатин растворится полностью, немного остужаем жидкость.

    Желатин почти растворился

  5. Далее добавляем сметану.

    Добавляем сметану в сотейник

  6. Хорошо перемешиваем сметану с молочно-желатиновой смесью.

    Перемешиваем содержимое сотейника

  7. Наконец добавляем сахар в наше сметанное желе.

    В сотейник всыпаем сахар

  8. Перемешиваем содержимое сотейника, сахар должен раствориться.

    Перемешиваем всё до растворения сахара

  9. Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник. Совсем скоро желе будет готово, обычно на это требуется чуть больше часа.

    Желе разливаем в ёмкости и помещаем в холодильник

  10. Наше сметанное желе готово, оно застыло довольно быстро.

    Желе готово

  11. Чтобы вынуть желе, нужно ненадолго опустить формочку в горячую воду, а потом перевернуть её на тарелку.

    Вынимаем желе из формочки, если надо

  12. Сметанное желе можно украсить свежими или морожеными ягодами или вареньем.

    Сметанное желе (фото аппетитное, правда?) украшаем и подаём к столу

Польза блюда

Несмотря на то, что желе – это десерт, это всё же полезное блюдо. Разумеется, только в том случае, если желе приготовлено из натуральных продуктов, а не из купленного в магазине пакетика (в данном случае изготовители часто используют консерванты). Если готовить желе дома, как мы, то можно получить пользу от его употребления. Желатин, из-за того, что имеет животное происхождение, отлично всасывается в кишечник.

Желе содержит глицин, который помогает быстро восстанавливаться после травм, полезен при повреждениях хрящей, костей. Глицин — отличное профилактическое средство против артрита. И это понятно, ведь мы все помним, из чего делают желатин! А мы из желатина сделаем вкусное, нежное и полезное желе.

Ну как, понравилось желе? ХозОбоз уверен, что да. Кстати, рецепт можно видоизменить и приготовить желе сметанное с какао, добавив ложечку какао – получится желе приятного бежевого цвета и с приятным вкусом какао. А ещё можно сделать слоёное желе, заливая прозрачную форму, например, широкий бокал, слоями, чередуя белое сметанное желе и бежевое желе с какао. Получится не только вкусно, но и красиво. А ещё можно приготовить сметанное желе с фруктами, для этого нужно просто выложить фрукты на дно формочки и залить желе. Как видите, это так легко – приготовить сметанное желе с фруктами (рецепт действительно очень простой).

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как сделать апельсиновое желе в домашних условиях: рецепт с фото

Фруктовое желе — вкусный ароматный десерт, от которого не откажется ни взрослый, ни тем более, ребенок. Чтобы побаловать себя чем-то сладеньким не обязательно использовать дорогие экзотически фрукты. Достаточно иметь под рукой простые продукты, доступные в любое время года. Домашнее апельсинное желе готовится очень просто и быстро — уже через несколько часов вы сможете насладиться его насыщенным вкусом.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления домашнего желе. Желатин лучше всего использовать обычный, не быстрорастворимый. Можно использовать еще более экономный вариант — возьмите сок лимона и апельсина, отдельно подготовьте цитрусовую цедру. Корочки апельсина и лимона аккуратно обрежьте и натрите на терке. Белую часть плода отрезайте, иначе цедра будет горчить.

Насыпьте желатин в небольшую миску или кастрюлю — не используйте пластмассовую посуду, т.к потом желатин нужно будет нагреть.

Залейте желатин половиной воды и оставьте на 10 мин., чтобы он хорошо впитал в себя всю воду.

Сахар залейте оставшейся водой и поставьте на средний огонь, чтобы сварить сироп.

Набухший желатин нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите его до кипения, иначе желе может не застыть!

Готовый сахарный сироп охладите до комнтаной температуры.

Влейте в сироп теплый желатин и хорошо перемешайте.

Кожуру цитрусовых натрите на терке, чтобы получилась цедра. Добавьте ее в сахарный сироп.

Из апельсина и лимона выдавите сок и влейте его в желатиновую смесь.

Фруктовую заготовку хорошо перемешайте и перелейте в любую посуду для застывания.

Поставьте желе в морозильную камеру на 30-40 мин.

Готовое апельсиновое желе подайте к столу. Приятного аппетита!

Сколько времени застывает желе? Советы, как ускорить застывание желе

Стоять перед холодильником в отчаянии, тыкая в очень жидкое желе? У вашего желейного пудинга мало времени, чтобы застыть, и вы задаетесь вопросом, что делать? Да, я знаю, я тоже там был…

Если гость на вечеринку прибудет с минуты на минуту, и ты беспокоишься, застынет ли вовремя желейный десерт, его надо подавать.

Итак, как долго желе застывает?

Прошу прощения, что сообщаю плохие новости, но большинству желе требуется не менее 2–4 часов для застывания в холодильнике (при температуре около 5°C).

Но для изготовления некоторых больших желе (скажем, если вы используете одну из этих прекрасных старомодных формочек для желе) может потребоваться еще больше времени. Если у вас есть время, просто сделайте желе за день до того, как вам нужно, и оно всегда будет хорошо схватываться.

Сколько времени желе застывает в морозильной камере?

Если вам интересно, как ускорить процесс застывания желе, единственное, что вы можете сделать (если желе уже готово), это аккуратно поместить его в морозильную камеру. Следите за тем, чтобы желе оставалось ровным, чтобы желе не получилось однобоким.

Морозильник сокращает время застывания примерно вдвое. Убедитесь, что вы проверяете желе каждые 30 минут или около того (в зависимости от размера), так как вы не хотите, чтобы желе на самом деле замерзло. Он имеет тенденцию изменять свою структуру и выглядит кристаллизованным.

Что тормозит процесс настройки?

Алкоголь

Добавление спирта в ваше желе (например, если вы делаете алкогольные желейные шоты) значительно замедлит процесс схватывания. Чем выше содержание алкоголя, тем медленнее точка схватывания.Лучше всего сделать их за день до того, как они вам понадобятся, или использовать очки меньшего размера.

Кроме того, не поддавайтесь искушению просто заменить количество воды в рецепте чистым спиртом. Желе никогда не застынет при таком высоком содержании алкоголя.

Постарайтесь заменить около 1/3 воды в рецепте выбранным вами алкоголем. Таким образом, у вас получится восхитительно вкусный алкогольный кисель, но при этом он правильно застынет.

Ананас

Еще одна вещь, которая всегда замедляет процесс схватывания, — это использование свежего ананаса или ананасового сока.Это потому, что ананас содержит ферменты, которые расщепляют пектин в желатине.

Мои любимые рецепты пудинга

Мое любимое оборудование и ингредиенты для приготовления желе

Маленькие формы для желе

Набор из 4 маленьких формочек для желе, идеально подходящих для отдельных порций

Формы для динозавров

Набор из 4 разных динозавров. Форма

Большая форма в виде единорога для детских праздников

Что можно сделать, чтобы ускорить процесс застывания желе?

Всегда используйте самое прохладное место в холодильнике

Поместите желе в самое прохладное место в вашем холодильнике (если у вас есть стеклянная полка) и перемещайте форму для желе, чтобы всегда оставаться в холодном месте.

Добавьте кубики льда в большой контейнер

Вы также можете взять очень большой контейнер, добавить множество кубиков льда и поместить форму для желе поверх кубиков льда. Поместите всю емкость в холодильник. Кубики льда дадут желе немного форы.

Использовать морозильную камеру

Охладить всю форму для желе вместе с желе в морозильной камере (по возможности поставить морозильную камеру на самую низкую температуру)

Заранее охладить форму для желе

заранее (в холодильнике) — при условии, что вы используете традиционную форму для желе из толстого стекла — также помогает.

Используйте ледяную воду в рецепте

Вместо воды (при приготовлении рецепта) используйте эквивалент воды в виде льда. Вы можете либо заранее взвесить воду, а затем заморозить ее, либо, если вы используете кубики льда, взвесить объем воды одного кубика льда и рассчитать пропорцию воды на основе этого.

Используйте меньше жидкости

Приготовьте желе, используя немного меньше воды , чем рекомендуется. Это сделает желе более плотным и затвердеет быстрее

Используйте форму для желе меньшего размера

Вместо использования одной большой формы для желе разделите желе на более мелкие порции .Они быстрее остынут и быстрее затвердеют.

Есть еще один небольшой совет о том, как долго застывает желе? Поделитесь этим со мной в комментариях ниже!

Почему бы не оставаться на связи…

Надеюсь, вам понравится готовить по этому рецепту, и если да, то мне было бы интересно узнать, что вы думаете! Дайте мне знать в комментариях ниже или найдите меня в Instagram или Facebook и добавьте хэштег #cocoaandheart , чтобы я мог увидеть ваш пост.

Или почему бы не подписаться на мою еженедельную рассылку с новыми рецептами и советами по выпечке прямо в ваш почтовый ящик.

Магдалена

Как ускорить застывание желе? — Ответы на все

Как ускорить застывание желе?

Как быстрее приготовить желе

  1. Охладить форму. Поместите металлическую форму в морозильную камеру на 10 минут.
  2. Растворите порошок желе. Тщательно растворите кристаллы желе или порошок в кипящей воде.
  3. Добавить лед. Добавление в смесь кубиков льда вместо холодной воды помогает желе быстрее застыть.

Можно ли положить желе в морозилку, чтобы оно быстрее застыло?

Если вы задаетесь вопросом, как ускорить процесс застывания желе, единственное, что вы можете сделать (если желе уже готово), это аккуратно поместить его в морозильную камеру.Следите за тем, чтобы желе оставалось ровным, чтобы желе не получилось однобоким. Морозильная камера сократит время схватывания примерно вдвое.

Желе застывает вне холодильника?

Часто лучше не оставлять открытые желе из холодильника дольше, чем на месяц. Вам вообще не следует оставлять желе на открытом воздухе, если оно не содержит много сахара. Короче говоря, часто лучше положить его в холодильник, если вам повезет.

Как узнать, застыло ли желе?

Защитное покрытие: то, как джем или желе капает с ложки, является полезным визуальным ключом.Просто перемешайте джем, поднимите ложку так, чтобы она оказалась на боку, а миска была обращена к вам, и наблюдайте. Жидкое варенье будет падать с ложки отдельными каплями. Когда он установлен, капли будут скользить вместе и падать с ложки единым «листом».

Загустеет ли варенье при остывании?

Видите ли, правда в том, что пектиновое полотно не затвердеет, пока все не остынет. Это означает, что сложно сказать, достигли ли вы точки гелеобразования, пока действие все еще горячее и тяжелое. Введите ложку: Прежде чем приступить к варенью, поставьте тарелку с несколькими металлическими ложками в морозильную камеру.

Как узнать, готово ли мое желе?

Когда две капли объединяются и «слипаются» с ложки, точка желеобразования достигнута. Тест в холодильнике/морозильной камере. Налейте небольшое количество кипящего желе на тарелку и поместите его в морозильную камеру холодильника на несколько минут. Если смесь загустеет, это следует сделать.

Как починить желе, которое не застывает?

Добавьте теплую жидкость в кристаллы желатина. Это может быть вода, сок или молоко. Перемешивайте через равные промежутки времени, пока все кристаллы полностью не растворятся, около 2 минут.Вокруг сосуда или ложки не должно оставаться кристаллов желатина, все должно раствориться.

Почему желе все еще жидкое?

Возможно, из-за крышки конденсат от остаточного тепла попал обратно в желе, что привело к слишком большому количеству жидкости. На каждом сайте, который я нашел в Интернете, говорилось, что нужно покрывать его только после того, как он остынет. Пластиковая пленка подойдет.

Как долго можно хранить застывшее желе в холодильнике?

Желе

может занять до недели, чтобы застыть.После установки он готов к подаче. Хранить в холодильнике до трех недель после застывания. Если вы консервируете для длительного хранения, обработайте в ванне с горячей водой в течение 10 минут или обратитесь к местному представителю, чтобы узнать время обработки в вашем регионе.

Сколько времени застывает кисель на водке?

Чтобы убедиться, что ваши шоты с желе с водкой застыли должным образом, вам нужно убедиться, что вы делаете их задолго до того, как они вам понадобятся. Не пытайтесь приготовить их, так как вечеринка вот-вот начнется, иначе вы будете очень разочарованы! Общее эмпирическое правило заключается в том, что ваши шоты с водочным желе застывают в холодильнике от двух до четырех часов.

Сколько времени нужно желе, чтобы застыть в морозильной камере?

Вот некоторые из важных моментов, упомянутых выше: Для застывания желе требуется от 2 до 3 часов, и это также зависит от температуры. Не рекомендуется замораживать желе, так как оно может испортить партию, если оставить ее в морозильной камере на длительный период времени.

Сколько времени нужно, чтобы желе застыло?

Ответ: Для полного застывания JELL-O в холодильнике требуется около четырех часов. Если ваш холодильник холоднее среднего, это займет меньше времени.Тем не менее, вам следует избегать хранения JELL-O при слишком низких температурах, чтобы не заморозить его. Существует более быстрый способ приготовления JELL-O, который затвердевает не более 90 минут.

3 лучших способа сделать более густой джем или желе – Survival Freedom

Поделись, пожалуйста!

Многие любители желе и джемов предпочитают, чтобы их намазываемые консервы были немного мягче или даже жидкими, чтобы их легче намазывать на сэндвич с арахисовым маслом. Однако некоторым нравятся более твердые или толстые.Как профессиональный производитель желе и преданный член второй группы, я уже несколько лет экспериментирую с приготовлением желе, которое быстро и твердо застывает.

Как приготовить более густое варенье или желе:

  1. Готовьте дольше, чем требуется.
  2. Добавьте больше пектина в каждую партию.
  3. Объедините оба метода, увеличивая время приготовления каждой партии и добавляя дополнительное количество пектина.

Все эти методы просты в применении и позволяют получить твердый продукт, который начинает превращаться в гель задолго до того, как остынет.Лично я почти всегда использую метод номер три. К тому времени, когда желе полностью остынет, оно полностью застынет. Обычно это занимает от 45 минут до часа.

Давайте рассмотрим каждый из этих методов более подробно.

Способ 1: приготовить желе дольше

Стандартный рецепт приготовления желе, который можно найти в инструкциях в коробках с фруктовым пектином, предписывает варить желе в течение одной минуты и обрабатывать его на кипящей водяной бане в течение пяти минут. Благодаря этому процессу довольно часто на следующий день после того, как желе полностью остынет и постоит нетронутым в течение 24 или около того часов, прежде чем оно полностью застынет, и тогда оно обычно не слишком твердое, его можно намазывать и даже иногда немного жидковат.

В моем рецепте, который передал мне моя мать, а ей ее мать (вы понимаете), предписывается варить желе в течение 7-9 минут. Таким образом, я могу исключить этап кипящей водяной бани, поскольку банки и крышки стерилизуются кипячением во время приготовления желе.А при варке желе в течение 9 минут оно становится намного тверже, чем при приготовлении в кипящей водяной бане, и переваривание не вызывает беспокойства.

Также, когда желе наливают в банки с желе, желе все еще находится в точке кипения, банки сидят в кипящей воде, а крышки сидят в уже прокипяченной и еще горячей воде. Итак, все стерилизовано, полностью приготовлено и надежно запечатано, так что это абсолютно безопасно для использования моей семьей. При использовании этого метода ни одна из крышек редко не закрывается должным образом.

При более длительном приготовлении желе и джемов они обычно застывают в течение часа.

Регулировка степени прожарки при приготовлении джема

Для варенья Слишком сложно готовить варенье в течение длительного времени из-за риска пригорания или подгорания, а также из-за того, что сок может испариться, и варенье останется слишком сухим. Поэтому я варю 3 минуты и использую метод кипящей водяной бани 10 минут.

Метод 2: добавьте больше пектина

Второй способ получить более плотный набор — добавить немного больше пектина.Использование одной упаковки пектина в штучной упаковке в большинстве случаев даст вам желе, которое хорошо затвердеет, если его немного покачать. Я использовал одну коробку пектина на партию в течение многих лет и получил более твердый результат, готовя каждую партию дольше, как обсуждалось в методе номер один. Несколько человек, которых я знаю, используют полторы коробки расфасованного пектина на партию, чтобы получить более твердое желе.

Однако после того, как в то время я начал делать много партий желе, я обнаружил, что гораздо выгоднее использовать нерасфасованный пектин для желе и джема, и дал мне возможность решать, сколько использовать на партию, а не ограничиваться до количества, упакованного в каждую коробку.Кстати, я написал статью о том, какие марки пектина я считаю лучшими, обязательно ознакомьтесь с ней.

Количество сыпучего пектина, которое производитель рекомендует использовать на партию, составляет три столовые ложки. Тем не менее, я всегда использую 4 столовые ложки пектина на партию, так как мне нравится, чтобы желе было более твердым и быстрее застывало.

Второй метод заключается в использовании 4 столовых ложек фруктового пектина без упаковки или полутора коробок расфасованного фруктового пектина.

Метод 3: готовьте дольше и добавляйте больше пектина

Объедините первый и второй методы: используйте 4 столовые ложки нерасфасованного фруктового пектина или полторы коробки расфасованного фруктового пектина и варите каждую партию желе в течение 9 минут, минуя метод кипящей водяной бани. Это должно дать вам очень твердое желе с кратчайшим временем затвердевания.

Что делать, если желе или джем не застыли должным образом

Иногда кажется, что независимо от того, что вы делаете, по крайней мере одна партия не установится должным образом.

У вас такое когда-нибудь случалось? Вы только что приготовили шесть порций желе из ежевики, и оно прекрасно! Но по неизвестной причине, когда через пару часов проверяешь, все банки застыли, кроме банок из одной партии.Вот вы говорите, может быть, к завтрашнему утру он и застынет… но не в кости! Когда наступит завтрашнее утро, эти банки все еще имеют консистенцию наполовину застывшего желе.

Как такое могло случиться?

  • Вы пересчитываете пустые коробки из-под пектина, чтобы убедиться, что их 6… проверьте!
  • Возможно, вы не положили нужное количество сахара, но нет, вы отчетливо помните тройную мерку сахара для всех шести замесов, прежде чем начали делать желе… проверьте!
  • Может быть, вы его недостаточно приготовили. Но как это могло случиться, когда вы устанавливаете таймер для каждой партии… проверьте!

Вопрос, что заставило одну партию отказаться корректно ставить? Это всего лишь одна из маленьких загадок жизни, и мы можем никогда не узнать ответ.

Если желе не застыло, вот что нужно сделать:

  1. Начните процесс, поместив банки, которые были вымыты в горячей мыльной воде и хорошо прополосканы, в кастрюлю с водой. Доведите воду до точки кипения и дайте им кипеть все время, пока варится джем.
  2. Доведите до кипения еще одну кастрюлю с водой, затем уменьшите огонь до кипения и поместите крышки в воду до тех пор, пока она не понадобится.
  3. Откройте все банки.
  4. Вылейте желе обратно в кастрюлю.
  5. Добавьте еще полкоробки пектина (или 2 столовые ложки большого количества пектина).
  6. Готовьте еще 2-3 минуты.
  7. В этот момент выключите горелку, снимите пену с верхней части желе и разлейте его по подготовленным банкам.
  8. Перед установкой крышек протрите края банок чистой влажной тканью, чтобы убедиться, что на краях нет ничего, что может помешать хорошей герметизации.
  9. Прикрепите крышки, которые также находились в горячей воде не менее десяти минут.
  10. Переместите банки на подготовленную поверхность, где они будут стоять неподвижно до полного остывания.

Можно ли повторно использовать крышки?

Обычно можно повторно использовать крышки от банок для варенья или желе, но я не рекомендую этого делать. Однако, если вы готовите желе для собственного использования, продолжайте использовать крышки повторно, так как вы всегда можете немедленно охладить любые банки, которые не закрываются должным образом, и использовать эти банки в первую очередь.

способов убедиться, что желе и джемы правильно застыли

1. Точно измерить

Один из лучших способов убедиться, что желе каждый раз правильно застывает, — всегда точно измерять. Желе, которое застывает должным образом, должно содержать правильное соотношение фруктов/сока, сахара и пектина. Следуйте своему рецепту и точно отмерьте все ингредиенты. Рецепты, предоставленные производителями пектина, проверены и верны, и вы можете на них положиться.

 У меня есть определенный набор мерных стаканов, которые я использую для приготовления желе, и один и тот же стакан я использую для сока и сахара.Во многих мерных стаканчиках трудно получить точное измерение, поэтому я использую тот, который наполняю доверху, чтобы все ингредиенты были измерены одинаково.

2. Используйте таймер

Очень сложно получить одинаковые результаты с каждой партией желе, если вы не готовите их одинаковое время. Использование таймера — лучший способ достичь этой цели. Раньше я смотрел на часы и пытался узнать точное время, но довольно часто либо мои мысли блуждали, либо звонил телефон, либо что-то еще отвлекало меня от моей задачи, и я не мог вспомнить, как именно. долго я варил этот кисель! Теперь это намного проще, так как большинство печей имеют встроенный таймер, или вы можете использовать таймер на своем телефоне или часах.В наши дни даже у большинства микроволновок есть таймер.

3. Оставьте на 24 часа

Когда ваши банки с желе будут готовы и вы поставите их на полотенце, чтобы они остыли, обязательно оставьте их нетронутыми примерно на 24 часа, чтобы не нарушить способ их застывания. Я знаю, что трудно удержаться от того, чтобы не взять их в руки, чтобы посмотреть, как они выглядят, но вы получите более быстрый и прочный набор, если оставите их нетронутыми до следующего дня.

Можно ли использовать тапиоку в качестве загустителя?

Все мы знаем, что фруктовый пектин является наиболее широко используемым загустителем, используемым в джемах и желе, но я уверен, что некоторые из вас, как и я, задавались вопросом, можно ли использовать тапиоку вместо пектина.

Тапиока может использоваться в качестве загустителя. Это натуральное вещество, которое впитывает жидкость, загустевает и превращается в гель. Это здоровая и безвкусная замена другим типам загустителей.

Вот хороший рецепт, который можно использовать, когда вы попробуете тапиоку в качестве загустителя для джема:

Быстрый рецепт домашнего варенья из холодильника с использованием тапиоки в качестве загустителя
  • 2 чашки подготовленной клубники (вымытой, обрезанной и нарезанной)
  • 1/2 чашки меда
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 упаковка фруктового пектина или 2 столовые ложки семян чиа, или 2 столовые ложки тапиоки, или 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    1. 3

      3 Поместите клубнику, лимонный сок и тапиоку в жаровню или другую кастрюлю (не алюминиевую) и доведите до кипения.

    2. Добавить мед и снова довести до кипения, кипятить 2 минуты, часто помешивая.
    3. Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая и снимая пену. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять фрукты во время приготовления.
    4. Разлейте по подготовленным банкам, протрите края банок и закройте крышки и поставьте на полотенце остывать.
    5. Когда варенье полностью остынет, поместите его в холодильник и готово к употреблению.

    Готовое варенье хранится не менее 6 месяцев в холодильнике или год в морозильной камере.Мед можно заменить любым альтернативным подсластителем, а количество подсластителя можно регулировать по вкусу. Семена чиа или фруктовый пектин можно заменить тапиокой, чтобы загустить джем, или этот рецепт можно приготовить без загустителя, варя его еще 10 минут. Не используйте желатин или желе для загущения джема, если вы собираетесь хранить его в морозильной камере, так как при оттаивании жидкость начнет отделяться.

    Можно ли использовать кукурузный крахмал в качестве загустителя?

    Кукурузный крахмал можно использовать в качестве загустителя. Это натуральный загуститель, поскольку он производится из кукурузы.

    Это продукт, который у большинства из нас регулярно есть в шкафу, и его можно использовать вместо пектина в рецепте, указанном выше, для домашнего варенья из холодильника. Используйте 2 столовые ложки кукурузного крахмала в качестве загустителя в этом рецепте.

    Желе

    и желатин также можно использовать в качестве загустителя. Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

    Заключительные мысли

    Если вы серьезно занимаетесь изготовлением желе и хотели бы отрегулировать процесс приготовления желе, я бы порекомендовал следовать всем этим советам, чтобы сделать желе более твердым и быстрым:

    • Готовить дольше.
    • Добавление пектина.
    • Точное измерение.
    • Использование таймера.
    • Дайте им около 24 часов, чтобы остыть и застыть.

    Попробуйте и посмотрите, что вы думаете. Спорим, вам понравится, и вы получите восторженные отзывы от своей семьи!

    Подробнее читайте в разделе Как загустить яблочное масло | 6 лучших способов.

    Привет, я Энн, но мои внуки зовут меня Желейная бабушка. У меня более 50 лет опыта работы южным поваром и библиотекарем на пенсии.Я люблю делиться тем, что я узнал. Вы также можете найти меня на YouTube! Просто нажмите на ссылку внизу вашей страницы.

    Надеюсь, ваш визит сюда был приятным.

    Поделись, пожалуйста!

    Можно ли заморозить желе? — Продуктовик

    *Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше. Желе

    — это веселое, забавное и вкусное лакомство, особенно если у вас есть голодные дети, которым нужно угодить. Вы также можете использовать Jello для приготовления 7-слойных салатов, фруктовых салатов, слоев торта или начинки и многого другого!

    Но можно ли заморозить желе? Да, желе можно заморозить, но размораживать его потом не рекомендуется.Желе претерпит серьезные изменения в текстуре после оттаивания. Ингредиенты в размороженном желе разделятся и оставят комковатую водянистую массу.

    Мы понимаем, почему вы можете положить желе в морозилку. Может быть, вы хотите, чтобы он превратился в замороженное лакомство, или, может быть, вам не интересно ждать 4 часа, пока он застынет. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, почему желе нельзя замораживать.

    Замораживающее желе

    Итак, желе можно положить в морозилку, но вопрос в том, стоит ли класть желе в морозилку? Ответ на этот вопрос — нет.

    Благодаря своим ингредиентам желе не замерзнет полностью, а когда оттает, это будет совсем другое вещество.

    Те же компоненты, которые придают желе волнистую текстуру, в конечном итоге превратятся в водянистую массу, когда желе оттает. Их замораживание в основном отменяет то, что было достигнуто при использовании кипящей воды для приготовления желе.

    Есть несколько причин, по которым вы можете захотеть заморозить желе. Возможно, вы пытаетесь продлить его срок службы, превратить его в желе или сократить время ожидания, пока оно не застынет.

    Использование морозильной камеры для ускорения установленного времени имеет некоторую пользу, но также и рискованно, и есть лучший способ ускорить установленное время. Подробнее об этом позже.

    В любом случае, есть несколько вещей, которые вам нужно знать о том, как желе и морозильник уживаются. В этой статье я упрощу эти сложные отношения, а также дам советы по хранению и сохранению Jello.

    Почему нельзя замораживать желе?

    Основным компонентом, придающим желе его фирменную текстуру и волнистость, является желатин, представляющий собой животный коллаген.Он во многом похож на жир.

    При смешивании с горячей водой соединения желатина объединяются, создавая уникальную текстуру желе. В этом процессе участвуют два соединения, которым не нравится замораживание: полимеры и коллоиды.

    Когда полимеры и коллоиды становятся слишком холодными, они начинают отделяться друг от друга. Эта реакция означает, что при оттаивании замороженного желе оно также разделится.

    Значительно изменяет текстуру желе.Вкус не изменится слишком сильно, но у вас останется каша, которая больше не держит форму, как должно желе.

    Так что да, желе можно заморозить, и оно может ненадолго превратиться в эскимо, но ешьте его быстро, иначе оно растает и расслоится.

    Имея это в виду, нет веской причины класть желе в морозилку, даже если вы хотите, чтобы ваши шоты желе оставались охлажденными.

    Можно ли использовать морозильник, чтобы приготовить желе быстрее?

    Следующий большой вопрос, касающийся совместимости желе и морозильной камеры, связан с установленным временем.Согласно рецепту, желе должно постоять в холодильнике не менее 4 часов, прежде чем оно застынет.

    Если вы начали желе слишком поздно или у вас нет терпения ждать, вы можете подумать, что можно ускорить установленное время, просто засунув желе в морозильник на горячую секунду. Вы не совсем неправы.

    Желе можно положить в морозилку, чтобы оно быстрее застыло, но риск может не стоить награды. Если вы оставите желе слишком долго, вы получите кашу.

    Сбалансировать, как долго оставить желе в морозильной камере, чтобы не заморозить его, и при этом сократить время набора, непросто.

    Если вам абсолютно необходимо выкроить время от установленного процесса, вы можете положить желе в морозилку на 20-30 минут .

    Не оставляйте его там дольше, так как некоторые части замерзнут, а другие останутся теплыми. Это может изменить текстуру и сократить срок годности вашего желе.

    Есть лучший способ ускорить процесс настройки, и мы дали совет в разделе связанных вопросов в конце этой статьи специально для вас!

    Как долго хранится желе?

    Отказ от ответственности.Вся эта статья о готовом желе. Не расфасованные чашки Jello, которые могут лежать в вашей кладовой целую вечность.

    Эти ребята, как Твинки и тараканы, наверное, выдержат ядерную атаку. Готовое желе имеет более короткий срок хранения и должно храниться в холодильнике.

    Из-за большого количества сахара в желе оно может прогоркнуть. Это не хорошее брожение, как вино.

    Это плохое, почему-мое-желе-на вкус как-будто-в-том-гнилые-кислые-мармеладки-в-егом виде прогорклое.Не тот вкусовой профиль, который понравится вам или вашим близким.

    Готовое желе без дополнительных фруктов может храниться 7-10 дней в холодильнике. Легче достичь этой 10-дневной отметки, если правильно хранить желе. Если в вашем желе есть свежие фрукты, ожидайте 2-3 дня в лучшем случае. Вы увидите, как после этого плоды начнут разрушаться.

    Если в вашем желе есть свежие фрукты, используйте фрукты, чтобы определить, когда срок годности вашего желе истек. Он начнет разрушаться и станет прозрачным.

    Не так много визуальных признаков того, что бесплодное желе прогоркло. Он может начать немного расслаиваться и менять цвет.

    Помните, поскольку желе никогда полностью не замерзает, процесс его порчи не замедляется, если хранить его в морозильной камере. На самом деле, вы можете сократить срок службы вашего желе. Холодильник — единственное место для безопасного хранения желе.

    Как хранить желе? Желе

    необходимо хранить в холодильнике.Если его не использовать, оно продлится не более нескольких часов. Как минимум, убедитесь, что вы накрыли желе полиэтиленовой пленкой или крышкой.

    Если вы действительно хотите, чтобы ваше желе оставалось свежим все 10 дней, выполните следующие действия:

    1. Если вы не можете приготовить желе в контейнере с плотно закрывающейся крышкой, переложите его в контейнер после того, как закончите смешивание.
    2. Когда желе немного остынет, возьмите кусок полиэтиленовой пленки и положите его прямо поверх желе, не оставляя воздуха между пластиком и желе.
    3. Накройте воздухонепроницаемой крышкой и поставьте в холодильник.

    Сочетание полиэтиленовой пленки и крышки защищает ваше желе от влаги и воздуха — двух самых серьезных проблем в деле сохранения пищевых продуктов. Даже небольшое количество воздуха между контейнером и крышкой может изменить вкус вашего желе.

    Старайтесь не оставлять желе открытым в холодильнике. Он не только может быстрее испортиться, но и начнет приобретать вкус холодильника из воздуха. Если вы не можете найти герметичный контейнер для желе, используйте хотя бы полиэтиленовую пленку.

    Или просто все съесть, не нам судить.

    Связанные вопросы

    Вот несколько быстрых ответов на некоторые другие вопросы, которые могут у вас возникнуть. Включая этот бесплатный кулинарный совет, чтобы ваше желе застыло быстрее, о чем я упоминал ранее!

    Есть ли способ быстрее охладить желе без морозильной камеры?

    Да, есть. Этот способ гораздо более эффективен, чем метод замораживания, и не имеет рисков. Если вам действительно нужно ускорить время отверждения желе, особенно если вы делаете слои, вам следует использовать метод, известный как «ледяная ванна».

    Для этого вам не нужна ванна, достаточно миски или контейнера большего размера, чем контейнер, в котором находится желе. При желании вы даже можете использовать раковину.

    Наполните миску льдом и водой в равных пропорциях. В идеале вы можете поместить миску с желе в ванну со льдом, не опрокидывая ее.

    Поместите миску с желе в ледяную баню, следя за тем, чтобы вода не вылилась, и время от времени взбивайте смесь в течение 20-30 минут.

    После этого прекратите взбивать и перенесите желе в холодильник.Вы, вероятно, побрелись примерно 90-120 минут от установленного времени.

    Когда вы надеваете пищевую пленку на желе?

    Отличный вопрос, тем более, что ранее мы говорили о влажности и воздухе в холодильнике.

    В идеальном мире, где время не имеет значения, вам нужно дать желе постоять около 30 минут после смешивания. Это позволяет ему достаточно остыть, чтобы пар не собирался на крышке.

    Сделав это, вы сможете накрыть свое желе сразу после того, как поставите его в холодильник. Если вы хотите поставить желе прямо в холодильник, оставьте его открытым примерно на 30 минут.

    Если вы этого не сделаете, будет собираться пар от процесса приготовления. Это означает влажность, а влага — это плохо.

    Через 30 минут накройте свое желе. Помните, что лучший способ — использовать полиэтиленовую пленку непосредственно на желе и плотно закрывающуюся крышку поверх нее.

    Если по какой-то непостижимой причине вы не съели все желе в первый день, вы захотите, чтобы оно продлилось как можно дольше.

    Up Next: Можно ли заморозить желе? – Полное руководство

    Национальный центр домашней консервации продуктов

    Хранение домашних консервированных джемов и желе

    В: Как долго я могу хранить домашние джемы и желе на полке?

    О: Для наилучшего качества рекомендуется использовать все домашние консервы в течение года. Самое домашнее варенье и желе, изготовленные по проверенному рецепту и консервированные в течение рекомендованного времени, должны сохраняют наилучшее качество и вкус в течение рекомендованного срока до одного года. Все домашние консервы должны быть хранить в прохладном, темном, сухом месте при температуре от 50 до 70°F. Однако в течение длительного периода времени изменения в цвет, вкус, консистенция и содержание питательных веществ в джемах и желе домашней консервации неизбежны. Типичный фруктовый джем или желе с полным содержанием сахара должны быть безопасными для употребления, если крышка банки остается неповрежденной, а продукт показывает отсутствие видимых признаков порчи от плесени или дрожжей.

    Дополнительная информация о приготовлении джемов и желе и хранении домашних консервов:
    http://www.uga.edu/nchfp/how/general/storing_canned_foods.html
    http://www.uga.edu/nchfp/how/general/how_canning_preserves_foods.html
    http://www.uga.edu/nchfp/publications/uga/ uga_processing_j_j.pdf

    Некоторые джемы и желе могут иметь более короткий срок хранения, чем другие, что обеспечивает оптимальное качество. Например, более светлые джемы и желе могут заметно темнеть быстрее других и не оставаться привлекательными для целый год. Хотя это не связано с безопасностью, это может снизить визуальную привлекательность продукта для много людей.Тип используемых фруктов также со временем повлияет на другие качественные характеристики.

    Джемы и желе с пониженным содержанием сахара могут быстрее ухудшиться по цвету и текстуре, так как в них отсутствует полный сахар. консервирующее действие сахара. Некоторые фрукты могут темнеть быстрее при меньшем количестве сахара. Изменения вкуса, которые происходят со временем, становятся более очевидными, если они обычно маскируются сахаром.

    Джемы и желе для морозильных/холодильных камер представляют собой отдельную категорию продуктов, которые должны храниться в холодильнике (обычно до 3 недель) или замороженном на срок до года.

    Всегда рекомендуется тщательно осматривать все банки с домашними консервами на наличие признаков порчи. перед открытием и едой. Если на банке с вареньем или желе есть плесень или признаки другой порчи, выбросьте все содержимое банки или контейнера. Перейдите по ссылкам ниже для дополнительного чтения на проверка герметичности банок при первой обработке джемов и желе, а затем выявление испорченных продуктов при хранении:
    http://www.uga.edu/nchfp/how/general/cooling_jars_test_seals.html
    http://www.uga.edu/nchfp/how/general/identify_handle_spoiled_canned_food.html

    В: Как долго я могу хранить домашние джемы и желе после того, как их открою?

    О: Открытые домашние джемы и желе следует хранить в холодильнике при температуре 40F или ниже. Обычный Вареные джемы и желе с добавлением пектина лучше всего хранить в холодильнике в течение 1 месяца после открытие. Они могут длиться дольше в зависимости от конкретного продукта и того, как он используется.Ожидаемый срок годности сократится, если контейнер часто открывать и/или хранить при комнатной температуре в течение длительного периода времени. время во время использования. При каждом использовании вы можете выложить в миску необходимое количество джема или желе, и быстро поставить банку в холодильник — это обеспечит минимальный контакт с источниками микробов. загрязнения во время использования. Регулярно проверяйте контейнер во время хранения на наличие признаков порчи, таких как плесень, дрожжи и посторонние запахи (в том числе ферментированный, дрожжевой или спиртовой запах) после вскрытия.Отказаться все содержимое контейнера, если они обнаружены.

    Спреды с низким содержанием сахара или без добавления сахара могут иметь более короткий срок хранения в холодильнике, чем спреды, приготовленные с добавлением сахара. традиционное количество сахара. Естественные изменения вкуса фруктовой основы более заметны без сахар для их маскировки; например, некоторые спреды с низким содержанием сахара со временем могут стать более терпкими или кислыми. Светлые спреды также могут темнеть быстрее при меньшем добавлении сахара.

    Джемы для замораживания также должны храниться в холодильнике после оттаивания и сохранят только хорошее качество. в течение 3-4 недель после вскрытия.Они больше подвержены синерезису (плача или отделению жидкости). из геля), чем вареные варенья и желе.

    Примечание. Для безопасного приема пищи храните открытую банку с вареньем или желе в холодильнике до употребления. и часто проверяйте его на наличие признаков порчи (таких как рост плесени или дрожжей, или посторонних запахов, в том числе запах брожения, спирта или дрожжей). Немедленно утилизируйте продукт при обнаружении любых признаков порчи.


    Этот документ был подготовлен Национальным центром домашней консервации пищевых продуктов в октябре 2005 года.


    Нужно ли охлаждать желе и портится ли желе? — Кухонное сообщество

    Желе – всеми любимый фруктовый десерт. На это также довольно весело смотреть, так как он будет качаться и качаться от одного прикосновения к нему! От печально известного арахисового масла и желе (с моим любимым виноградным желе) до пончика с желе, кто не любит желе?

    К сожалению, это сладкое лакомство страдает от той же проблемы, что и многие другие продукты. Правильно, вам нужно позаботиться о хранении.

    Обычно, когда вы думаете о желе, вы думаете о его хранении в холодильнике. В конце концов, вам обычно нужно охлаждать желе, чтобы оно правильно застыло. Но вопрос здесь не в том, как сделать желе, а в его хранении.

    Так действительно ли необходимо есть в этом ограниченном пространстве холодильника, положив туда желе, или можно оставить его на прилавке? Что произойдет, если вы оставите желе на ночь, когда оно не хранится в холодильнике?

    Мы здесь, чтобы ответить на все ваши животрепещущие вопросы о том, действительно ли желе нужно хранить в холодильнике.

    Желе со временем портится?

    Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно установить, из чего делается желе. Нет, вопреки мнению детей, он сделан не из волшебства.

    Желе

    состоит из нескольких ключевых ингредиентов, но в основном это сахар, фруктовый сок и нечто, называемое пектином или пектиновым порошком. Иногда люди также кладут в желе свежие фрукты.

    Пектин — это вид крахмала, который ускоряет процесс приготовления желе и делает вкус фруктов более очевидным.Некоторые желе также сделаны из таких вещей, как консерванты.

    Короче говоря, да — желе со временем станет несъедобным. Это особенно актуально, если вы храните его неправильно. Кроме того, если желе содержит меньше сахара, оно не хранится так долго.

    Нужно ли охлаждать желе?

    Ответ на этот вопрос во многом зависит от текущего состояния желе. Например, если вы еще не открыли желе и оно все еще в кубиках, оно может храниться в шкафу несколько месяцев, прежде чем вам даже придется беспокоиться о его приготовлении.

    На данном этапе нет необходимости помещать его в холодильник.

    Точно так же вы часто можете получить предварительно упакованные и готовые к употреблению желе. Если вы изначально не нашли эти желе в холодильнике, когда купили их, то на самом деле вам не нужно класть их в холодильник. Вы можете, если хотите, но это, конечно, не обязательно.

    Правда в том, что хранение чего-то в холодильнике обычно продлевает срок его хранения. По этой причине, если вы не поглощаете желе каждый второй день недели, вы можете поставить эти банки с желе в холодильник на горячую минутку.Или холодная минута, на самом деле.

    Еще одна ситуация, когда вам следует положить желе в холодильник, — это когда ваше желе не содержит много сахара. Он не будет храниться так долго вне холодильника, и он также может стать странным на вкус, если вы оставите его при комнатной температуре. Желе и джем в этом похожи.

    Как долго может храниться желе, если его не охлаждали?

    Опять же, это во многом зависит от того, открывали вы его или нет.Хорошей новостью является то, что если вы не открыли желе, вы можете положить его в кухонные шкафы, и оно может храниться до 12 месяцев.

    Конечно, это число значительно уменьшается, если желе имеет низкое содержание сахара, так как сахар в основном действует как консервант.

    Иногда у нас просто нет места в холодильнике, конечно. В этих ситуациях вам нужно убедиться, что вы делаете все возможное, чтобы желе сохранялось как можно дольше.

    Например, если вы планируете использовать желе для других целей, например, в качестве соуса, вам следует избегать добавления какой-либо другой пищи в желе, так как это означает, что оно не будет храниться так долго.

    Вместо этого поместите желе в новый контейнер, если вы собираетесь его окунуть, чтобы оставшееся желе осталось для других целей.

    Кроме того, если вы едите желе, убедитесь, что столовые приборы вымыты должным образом. В конце концов, вы не хотите, чтобы в него попали бактерии.

    В дополнение к этому, когда ваше желе было открыто, вы должны убедиться, что вы держите его крышкой закрытой, чтобы ничего не попало в него и чтобы оно не высохло. Это также важно для защиты от солнечного света, так как это может сократить срок службы.

    Как долго может храниться желе в холодильнике?

    Правда в том, что не является строго необходимым , чтобы хранить желе в холодильнике. С учетом сказанного, это, безусловно, может означать, что желе имеет более длительный срок хранения, если вы храните его в холодильнике.

    Например, если вы сделаете домашнее желе и поместите его в холодильник, оно будет храниться от 6 до 12 месяцев. Это довольно невероятный срок годности, особенно по сравнению с тем, когда вы его храните. Если желе не поместить в холодильник, оно, скорее всего, продержится всего около месяца.

    Конечно, желе с низким содержанием сахара и без сахара может храниться чуть меньше времени, если его поместить в холодильник. Как правило, желе с низким содержанием сахара может храниться в холодильнике только около 8–9 месяцев.

    С другой стороны, желе, полностью не содержащее сахара, скорее всего, будет храниться всего от 6 до 9 месяцев.

    Разумеется, применяются те же правила, о которых мы упоминали выше. Убедитесь, что вы накрыли желе крышкой в ​​контейнере, так как это продлит срок его хранения, и постарайтесь не занести в желе дополнительные бактерии, так как это может значительно сократить срок хранения.

    Что особенно круто, так это то, что желе также можно заморозить, если вы хотите, чтобы оно хранилось особенно долго.Это хорошая идея, если вы не думаете, что съедите его до истечения срока годности киселя.

    Однако, если вы собираетесь это сделать, вам нужно убедиться, что вы правильно заморозили его. Это означает, что нужно поместить его в плотно закрытый контейнер и оставить немного места сверху, где он будет расширяться при замораживании.

    Если положить желе в морозилку, оно, скорее всего, пролежит больше года, хотя всегда лучше съесть его раньше, так как чем дольше вы оставите его в морозилке, тем хуже будет качество.

    Как долго можно хранить желе вне холодильника?

    Часто лучше не оставлять открытые желе из холодильника дольше, чем на месяц. Вам вообще не следует оставлять желе на открытом воздухе, если оно не содержит много сахара.

    Короче говоря, часто лучше положить его в холодильник, если вам повезет.

    Как узнать, испортилось ли мое желе?

    К счастью, обычно довольно легко определить, можно ли есть желе.Обычно вы увидите признаки того, что он испортился, если срок его службы истек. Вы должны следить за любыми серьезными изменениями в таких вещах, как текстура, цвет и вкус.

    Некоторые более очевидные признаки того, что есть желе небезопасно, включают неприятный запах или появление плесени в желе. Вот более подробный ответ: 

    .
    • Запах – Если желе испортилось, оно может начать пахнуть немного странно.Запах может напоминать что-то вроде дрожжей или спирта. Как только вы почувствуете такой неприятный запах, вы должны выбросить желе.
    • Плесень – Это должно быть довольно очевидно, но вы должны держаться подальше от желе с плесенью на поверхности или где-либо еще в этом отношении. Как только вы заметите плесень на желе, от нее нужно избавиться. Нет, не пытайтесь снять заплесневелое желе с поверхности. Если на каком-то киселе есть плесень, значит, все плохо.В конце концов, вы не хотите глотать токсины.
    • Цвет – Вы также должны наблюдать за цветом желе перед едой. Обратите внимание, каким был первоначальный цвет, и если он изменился, это хороший признак того, что желе больше нельзя есть. Это только в том случае, если есть другие проблемы, такие как плесень или запах. Желе может немного изменить цвет через некоторое время, но оно все равно должно быть в порядке. Вам просто нужно избегать употребления той части, которая обесцвечивается.

    Хорошо, а если в желе образовалась лишняя жидкость? Если вы не замечаете каких-либо проблем, о которых мы упоминали выше, все равно можно есть желе, если в нем есть немного лишней воды.

    Текстура желе может измениться через некоторое время, но в конечном итоге его можно есть, если в нем есть немного лишней жидкости. В большинстве случаев желе через некоторое время становится немного водянистым — это совершенно нормально.

    Тем не менее, вы должны избавиться от любого желе, которое сильно изменило консистенцию.

    Что произойдет, если вы съедите плохое желе?

    Посмотрим правде в глаза — все мы случайно ели что-то просроченное. Это нормально, хотя, возможно, и не идеально. Если вы в конечном итоге съели желе, срок годности которого истек, не нужно паниковать.

    Ты же не собираешься внезапно отрастить крылья и начать извергать снаряды на свежевыстиранный ковер твоей мамы. Скорее всего, на этом этапе желе не будет настолько плохим, чтобы вызвать у вас какие-либо проблемы, если вы его съедите.

    Так что же делать с испорченным желе? Ну а если желе испортилось, вы, скорее всего, об этом узнаете. Вы увидите некоторые из признаков, о которых мы упоминали выше, например, признаки того, что желе заплесневело или оно начинает пахнуть немного необычно.

    Действительно, вам просто нужно быть осторожным, когда вы выбираете, какие продукты есть. Примите обоснованное решение, если можете, о том, будет ли конкретная вещь, о которой идет речь, полезной для вашего общего состояния здоровья.

    В некоторых сообщениях говорится, что если вы едите заплесневелое желе, это может быть проблематично для вашего здоровья, поэтому держитесь подальше от заплесневелого желе.

    Как долго хранится желе, если его приготовить в домашних условиях?

    Нет ничего лучше домашнего желе! Конечно, стоит отметить, что все, что сделано своими руками, не прослужит так долго, как то, что вы найдете в магазине.

    Скорее всего, если вы готовите желе дома, вы не собираетесь добавлять в него консерванты, которые продлевают срок его хранения.

    При этом, когда вы делаете желе, вы можете неосознанно добавлять в него консерванты. Это потому, что сахар может действовать как естественный консервант. Благодаря этому ваше домашнее желе, скорее всего, продержится немного дольше.

    В общем, вы, вероятно, можете ожидать, что ваше домашнее желе будет храниться от 6 до 12 месяцев, если вы поместите его в холодильник, хотя опять же, если вы оставите его на открытом воздухе, срок годности составит около месяца.

    Заключение Желе

    — это вкусное лакомство, которое многие люди могут есть в изобилии.При этом иногда просто невозможно съесть все за один раз, что может вызвать небольшие проблемы, если у вас мало места для хранения.

    В общем, если вы собираетесь съесть большую часть желе в течение месяца, вы, вероятно, можете оставить его на открытом воздухе, пока он хорошо запечатан, на срок до месяца. Если вы не будете есть его в течение этого времени, вам, вероятно, следует положить его в холодильник. Я люблю домашнее варенье. Клубничное варенье — мое любимое фруктовое варенье.Просто убедитесь, что вы избежать порчи.

    Советы и рекомендации по приготовлению желатинового десерта Jell-O



    Забавные вещи, которые вы можете сделать с желатиновым десертом Jell-O
    Jell-O Gelatin действительно детская штучка. подготовить. Однако у нас есть некоторые вещи для вас, чтобы сделать с это явно взрослые.

    Знаете ли вы, например, что вы можно хлопьями Jell-O, кубиками, взбить, наслоить его, заколоть и увенчать, а также превратить его в славный формы?

    Ну, ты можешь.Все эти что можно сделать с Jell-O несколько изменить его. О, это все еще вкусный, еще легкий, еще наполненный со вкусом свежих фруктов — но как-то кажется немного больше экзотика. Как насчет этого?

    По часовой стрелке снизу: вырез, парфе с конфетами в полоску, десерт с наклонным верхом, Взбитый желатин Jell-O, желатин Jell-O в виде хлопьев, желатин Jell-O в кубиках (в центре) Десерт с гребешком


    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖЕЛЕ-ЖЕЛАТИНА

    Некоторые приемы, используемые экспертами для сделать желатиновые формы более красивыми.
    Для приготовления желатина Jell-O растворите желатин полностью закипит вода или другая жидкость — для прозрачного, равномерно застывшая форма, желатин должен быть полностью растворился. Затем добавьте холод жидкости — или используйте несколько кубиков льда, см. Желатин Speed-Set Jell-O

    Чтобы удвоить рецепт, используйте две порции по 3 унции. пакеты или один 6 унций. упаковка желе Желатин и вдвое больше другие ингредиенты, кроме соли, уксус и лимонный сок — вы найдете примерно в 1 1/2 раза больше этих ингредиентов достаточно.

    Для больших форм уменьшите необходимая жидкость около 1/4 стакана на каждые 3 унций желатина Jell-O. (Это имеет уже было сделано во многих рецептах в эту книгу для вашего удобства.) более твердая консистенция делает форму менее хрупкие и менее склонны к растрескиванию основание после его расформовки.

    Для мягкого желатина Jell-O, увеличьте требуемую жидкость примерно на 1/2 Чашка на каждые 3 унции Jell-O Желатин — этот желатин будет слишком мягким расформировать, но будет отлично качество еды.

    Чтобы добавить фрукты и овощи, охладите желатин до очень густого состояния. не установлен, перед добавлением других ингредиентов. Если желатин недостаточно густой, фрукты или овощи могут плавать или тонуть. Чтобы сформировать желе Jell-O Gelatin, разлейте желатин по формочкам или сервировка блюд — это 3 унции пакет без фруктов или овощей получается 2 стакана. 6 унций. упаковка рассчитана на 4 чашки. Охладить до твердый — несколько часов или ночь, в зависимости от размера формы (Противни для выпечки, металлические миски для смешивания и мерные чашки, маленькие бумажные стаканчики, звонки.а также кастрюли можно использовать как формы, т.к. а также пресс-формы, предназначенные для цель.)

    Для наслаивания желатиновых смесей охладите каждый слой, пока не схватится, но не затвердеет, перед добавлением следующего слоя — если первый слой слишком твердый, слои могут скользить отдельно в неформованном виде. Много слоев можно построить таким образом. Кроме для первого слоя желатиновые смеси должны быть прохладными и слегка сгущается перед заливкой плесень — если смесь теплая, она может смягчить нижний слой и перемешать туры могут работать или смешиваться вместе.

    Чтобы сделать специальные конструкции, продукты могут быть в желатине, чтобы сделать простой Лепить более декоративно можно двумя способами:

    • Простой способ: Охладите желатин до толстый; затем налейте около 1/4 дюйма желатина в форму. Поместите дизайн фруктов или овощи в желатине. Охладить до установлен, но не тверд. Затем влить в форму оставшийся остывший желатин.
    • Экспертный способ: налейте около 1/8 дюйма желатин в форму; охладить до застывания, но не твердо. Остудить оставшийся желатин. Разложить дизайн на наборе желатина, накрыть осторожно с несколькими ложками охлажденного желатин, чтобы закрепить дизайн, и охладить пока не схватится, но не твердо.Затем влить в форму оставшийся остывший желатин.
    Чтобы охладить формы для желатина, оставьте их в Холодильник пока не затвердеет. Так как металл холоднее быстро, чем стекло, желатин в металле пресс-формы станут твердыми за меньшее время, чем желатин в стеклянной миске или сервировочное блюдо. Чтобы ускорить охлаждение, охладить форму несколько минут в кастрюле лед и воду перед помещением в холодильник. Для хранения в течение ночи или длиннее, лучше накрыть желатин для предотвращения испарения и высыхания.

    Для приготовления одной порции растворите 1 3/4 ложки желатина Jell-O в 1/2 стакана кипящая вода. Охладите до твердости.

    SPEED-SET JELL-O ЖЕЛАТИН

    Простой трюк — замените кубики льда. холодная вода при приготовлении желатина сократить необходимое время охлаждения. Чтобы использовать кубики льда, растворите желатин Jell-O в кипящей воде, как указано на упаковка; затем добавьте 1/2 лотка кубиков льда (от 7 до 10, в зависимости от размера) за 3 унции. пакет Jell-O Желатин или 14-20 льд. кубики по 6 унций. пакет Jell-O Желатин. Перемешивайте около 3 минут, чтобы лед растаял, или пока желатин не загустеет. Удалять любой нерастаявший лед.Разлить по порциям блюда или индивидуальные формочки. Охладить до размягченные и готовые к употреблению из посуды, около 30 минут или пока не станет достаточно твердым расформировать, около 1 часа. Чтобы использовать смесь льда и воды, растворите желатин Jell-O в кипящей воде. как указано на упаковке; затем замените смесью кубики льда или толченый лед и воду для холодной воды, помешивая, пока лед полностью не растает. Холод.

    Чтобы добавить фрукты или овощи или взбить, дайте желатину постоять 5-6 минут сгущаться после удаления нерастаявшего льда. Затем добавьте ингредиенты или взбейте (см. инструкции на стр. 84). Охладите до твердости.

    Чтобы использовать предварительно отмеренную замороженную форму, заморозьте 3/4 стакана воды в 2- или 3-стаканном пресс-форма для 3 унций. пакет Jell-O Желатин или 1 1/2 стакана воды в литровой форме для 6 унций. пакет Jell-O Желатин. потом Желатин Jell-O растворить в кипящей воде, как указано на упаковке, и залить горячая смесь на льду в форме. Размешивать пока лед не растворится, или пока желатин начинает густеть. Если лед не растает полностью, удалить нерасплавившиеся кусочки перед охлаждением формы.Чтобы добавить фрукты или овощи, заморозьте воду в большей форма, чтобы оставить место для добавленных ингредиентов и дать желатину постоять 3 до 4 минут для загустения перед складыванием в ингредиентах. Охладите до твердости.

    СОВЕТЫ ПО ОТЛИВКЕ ЖЕЛЕТНЫЙ ЖЕЛАТИН

    Искусство распаковывать желатин легко научиться — это просто требует немного практики. Перед распаковкой желатина убедитесь, что желатин полностью затвердел. он не должен быть липким сверху и не должен провисать в сторону, если плесень наклонен.Если желатин твердый, опустите небольшой остроконечный нож в теплую воду и бегом кончик его вокруг верхнего края формы, чтобы ослабить. Или смочить кончики пальцев и аккуратно стяните желатин с верхнего края форма. При использовании одноразового металла банки как формы, проколотые днища — это облегчает распаковку желатин, потому что он устраняет любые вакуум в банках, которые обычно глубже по отношению к верхней поверхности чем другие формы.

    Смочить верх желатина и охладить тарелка — влажные поверхности делают ее Желатин легче влить в центр пластины после того, как она была несформованный.

    Окуните форму в теплую воду — не используйте горячей воды, так как в ней растворится желатин. (Если жаропрочное стекло, фарфор или бумага контейнеры используются в качестве форм, вода должна быть немного теплее.) Работаем быстро, окунуть форму просто до края в теплой воде — о 10 секунд. Поднимите из воды, держите в вертикальном положении и слегка встряхните, чтобы ослабить желатин от плесени. Переверните смоченную тарелку на форму. Всегда выкладывайте желатин на охлажденную или холодная тарелка или тарелка — теплая тарелка растопит желатин. Затем переверните тарелку и сформируйте вместе.Аккуратно снимите форму, если желатин не высвобождается легко, окуните форму в снова теплая вода. При необходимости переместите желатин в центр пластины.

    ПРИМЕЧАНИЕ. При желании попробуйте этот новый способ разрыхляющий желатин. Масляная форма немного; затем поместите 1-дюймовую полосу алюминиевая фольга снизу и вверх стороны, позволяя ему расширяться в виде вкладок на обе стороны. Гладкая фольга для удаления морщины и нажмите, чтобы форма формы. Добавьте желатин и охладите, пока он не затвердеет. потом смочить верх желатина и тарелку, поместите тарелку на желатин и переверните вместе.Аккуратно потяните один из язычков нарушить вакуум в пресс-форме; тогда удалите форму и полоску фольги.

    КАК ВЗБИТЬ ЖЕЛЛО С ЖЕЛАТИНОМ

    Одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать изменить текстуру и внешний вид желейного желатина — просто взбейте его до толстый и пушистый. Приготовьте желатин Jell-O (любой фруктовый вкус) как указано на упаковке и охладить до очень густого состояния. Затем взбить с ротационной взбивалкой или электрическим миксером до тех пор, пока смесь воздушная и густая — около удвоение объема приводит к лучшему пищевые качества и вкус.

    Чтобы сократить охлаждение и избиение раз, охладить желатин до утолщенный. Затем поставьте миску с желатин в другой миске со льдом и воды перед началом взбивания.

    Разлить взбитый желатин по формочкам или неглубокая сковорода или добавьте кубики Jell-O Желатин (стр. 85) или фрукты и налить в формы. Охладите до твердости. Не формовать, нарезать квадратами или ложкой в сервировочную посуду; подавать с фруктами или заварной соус по желанию. 3 унции. упаковка составляет около 4 чашек, или 4 или 5 порций; 6 унций.упаковка делает около 8 чашек или от 8 до 10 порций.

    Сноу: приготовить взбитое желе. Желатин, добавив невзбитые яичные белки к загустевшему желатину перед начинает бить. Используйте 1 или 2 яйца белые за 3 унции.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.