Как сварить джем из абрикосов: Абрикосовый джем — 13 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Варенье (джем) из абрикосов, быстрого приготовления

Варенье (джем) из абрикосов, быстрого приготовления

Абрикосовый джем

Очень вкусный, почти несладкий джем из абрикосов (можно назвать и абрикосовым вареньем). По вкусу абрикосы в этой заготовке получаются почти как свежие!

Этот джем из абрикосов хорош в качестве десерта или как начинка для пирогов и тортов. Готовится такое свежее варенье быстро, просто и легко. И в нем мало сахара – и полезно, и экономно!

Пропорции для абрикосового варенья (джема)

  • на 1 кг очищенных (без косточек) абрикосов – 250-300 г  сахара (чуть больше стакана).

Как приготовить

  • Подготовиться: отобрать хорошие абрикосы (без повреждений), вынуть косточки. Выложить в таз (или кастрюлю) и засыпать сахаром.
  • Сварить: как только абрикосы дадут сок – поставить на быстрый огонь, помешивая (если сока долго нет, то долить 0,5 стакана воды). Как закипит – варить 5 минут.
  • Расфасовать и хранить: готовый джем переложить в банки, закрыть крышками. Остывшие банки с абрикосовым джемом хранить в холодильнике или в подвале.

Варим абрикосовое варенье))

Советы по приготовлению

Как подготовить банки и крышки для консервирования

Обязательно заранее подготовьте крышки и посуду для хранения абрикосового джема: стеклянные банки и крышки надо промыть с содой или с жидкостью для мытья посуды.  Хорошо сполоснуть. Банки или обдать кипятком, или простерилизовать над паром (знаете, есть такие специальные крышки на кастрюлю с дыркой, в которые вставляется горлышко банки?).

Крышки прокипятить (если вы закрываете пластмассовыми – просто обдать их кипятком).

Когда у вас появится горячее варенье, его сразу нужно заливать в чистые банки и закрывать. А пока оно варится, можно прикрыть чистую посуду столь же чистыми крышками, чтобы внутрь, пока они ждут наполнения, ничего лишнего не проникало.

Сейчас абрикосовый джем остынет и баночки отправятся на хранение в холодное место

При использовании пластиковых крышек можно залить готовый абрикосовый джем 1 ст.л. водки (спирта) или вырезать бумажку, равную по диаметру горлышку банки, пропитать эту бумажку водкой или спиртом и накрыть этим бумажным кружком варенье.

Вкус абрикосового джема – варенья

Джем из абрикосов получается исключительно вкусным, свежим и радостным. Малое количество сахара и короткая тепловая обработка варенья – пятиминутки позволяют фруктам сохранить свой натуральный летний вкус.

Какие абрикосы лучше для варенья

Мне этот рецепт дала одна добрая женщина на рынке, когда я в 1999 году покупала мелкие спелые абрикосы (наверное, это была дичка). Думаю, дикие абрикосы даже предпочтительнее. Они более кислые (лучше сохранятся в варенье) и дешевые. А большие и сладкие мы и так, свежими съедим! Или запечем в торте-суфле, например. Или зальем вкусным желе (рецепт).

Другие вкусные рецепты заготовок из абрикосов

Еще можно консервировать абрикосы без сахара абрикосы без сахара – рецепт.

Греческие хозяйки добавляют лимон или апельсин (сок и, иногда – цедру) и специи (корицу, гвоздику, ваниль, имбирь). Вкус получается очень необычный, яркий, не похожий на наше варенье. Попробуйте, это очень вкусно!

А еще по такому же принципу: мало сахара-быстро варить, можно консервировать малину-  рецепт.

Как же вкусно оказалось, когда зимой мы открыли эти чудесные банки с оранжевым абрикосовым джемом!

Густой, сочный, абрикосы почти как свежие! Просто прелесть!

И вам советую. 🙂

Очень вкусная еда! ))

Почему я варю абрикосовый джем в любое время года | ChocoYamma

Я заметил, что многие американцы, приезжая во Францию, бывают невероятно удивлены, когда, просыпаясь утром, получают на завтрак несколько кусочков багета или один круассан.

Не поймите меня неправильно, иногда я тоже люблю обильные завтраки, но чаще всего он у меня состоит из кофе, сока и тоста с хорошим маслом и джемом.

Завтрак во Франции с абрикосовым джемом

Tartines — это популярный завтрак во Франции, слово, которое происходит от глагола tartiner — «намазывать». Поэтому наряду с несколькими видами хлеба вам предложат много масла и, обязательно какое-то варенье, джем или конфитюр.

Лично я очень редко покупаю джем в магазине, потому люблю делать его сам. И я варю конфитюры практические из всех ягод, которые только можно купить — летом и осенью из свежих, а зимой и весной — из замороженных.

Знаете ли вы, что с точки зрения французов, самым вкусным джемом является домашнее абрикосовое варенье. К счастью, его очень легко приготовить, а его пикантная кислинка создает изумительный фруктовый вкус, ради которого есть смысл просыпаться по утрам. А еще его очень здорово использовать для прослойки легендарного веского десерта SacherTorte.

Какие джемы любят в Европе?

Как-то раз я даже провел свой личный неофициальный опрос моих французских клиентов, из которого узнал, что они предпочитают джемы с одним вкусом, и не очень-то жалуют ф низ фруктово-ягодные миксы, Поэтому я не добавляю в абрикосовое варенье никаких других компонентов. Абрикосы, сахар, капля лимонного сока и кирш.

Следует отметить, что мне нравится, когда варенье имеет терпкую нотку . Указанное в рецепте количество сахара зависит от того, сколько чистых ягод (без косточек) получится из конкретной партии абрикосов. И самое общее мое правило абрикосового конфитюра состоит в том, чтобы абрикосы и сахар соотносились как 4:3.

Острожно: Сахар в варенье!

Не думайте, что ягоды и так сладкие и добавив столько сахара вы получите приторный конфитюр. После варки абрикосы становятся более терпкими, так что, закончив процесс, вы обнаружите, что ваше варенье не такое уж и сладкое.

Не стоит уменьшать количество сахара, так как при том ваш джем не зажелируется. Немного лимонного сока, добавленного в конце готовки, помогает сохранить . красивый янтарный цвет и обеспечивает дополнительный баланс вкусов.

Некоторые мои коллеги добавляют в каждую банку с таким вареньем пару ядрышек из абрикосовых косточек, Эти ядрышки не предназначены для еды, но они, настоявшись, придают вкусу джема тонкий горьковато-миндальный оттенок.

Мой рецепт абрикосового джема

1 кг свежих абрикосов
60 мл воды
600 г сахара
1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка кирш (по желанию)

1. Разрежьте абрикосы пополам и извлеките косточки. Если хотите, расколите несколько штук и поместите по одному ядрышку ​​в каждую банку с вареньем, которую планируете заполнить.

2. Сложите абрикосы в кастрюлю и добавьте воды. Накройте крышкой и варите, часто помешивая, до готовности ягод абрикосы.

3. Добавьте к абрикосам сахар и продолжайте варить, не накрывая, и периодически снимая пену, которая поднимается на поверхность. По мере того, как смесь будет густеть и уменьшаться в объеме, помешивайте чаще, чтобы варенье не пригорало.

4. Когда джем загустеет достаточно, выключите огонь, Существует масса разных способов проверки готовности варенья, я не буду о низ писать, я доверяю своему вкусу, но вы можете использовать термометр, если хотите. Готовое варенье будет иметь температуру около 104ºC.)

6. В готовый джем добавьте лимонный сок и кирш, Перемешайте и разлейте конфитюр е в чистые банки. Плотно накройте и дайте остыть до комнатной температуры. После охлаждения варенье готово использованию.

Но, как известно, лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать! Смотрите мой ролик о том, как сварить абрикосовый джем по всем правилам

 

Джем из абрикосов — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Абрикосовый джем не просто вкусная вещь сам по себе, но еще и часто встречается в различных рецептах пирогов, тортов и пирожных. Он обладает нужным вкусом и ароматом, который отлично сочетается с другими кондитерскими элементами, подчеркивая, но не перебивая их. В южных краях, где абрикосы в сезон буквально падают под ноги, заготовка абрикосов очень актуальна, но и в городских условиях можно сварить себе немного солнечного лета впрок 🙂

Джем из абрикосов (этап 1)


Абрикосы вымойте, разрежьте на половинки и удалите косточки. Сложите в подходящую кастрюлю с толстым дном.


Джем из абрикосов (этап 2)

Сахар (песок) 700 г


Добавьте сахар, влейте стакан (200 мл) воды. Количество сахара в старых рецептах обычно равно по весу количеству абрикосов, но лучше класть поменьше, чтобы джем был более фруктовым и не слишком приторным. А для сохранности нужно уваривать подольше и хорошо стерилизовать банки.


Джем из абрикосов (этап 3)



Поставьте кастрюлю на средний огонь.


Джем из абрикосов (этап 4)



Доведите до кипения, периодически помешивая.


Джем из абрикосов (этап 5)



Во время варки снимайте образующуюся пену.


Джем из абрикосов (этап 6)



Убавьте огонь и варите без крышки, чтобы жидкость могла свободно выкипать, а абрикосы разваривались. Обратите внимание, что не все абрикосы теряют форму при варке. Некоторые остаются целыми, и тогда можно обработать массу погружным блендером, чтобы процесс пошел быстрее.


Джем из абрикосов (этап 7)



Через 30-40 минут проверьте, достаточно ли загустел джем. Ближе к концу варки он может начать «плеваться», будьте осторожны. Оценить готовность можно, откладывая немного джема на холодное блюдце, потому что охлажденный джем более густой.


Джем из абрикосов (этап 8)



Когда джем загустеет до желаемой консистенции, сразу же разложите его по чистым стерилизованным банкам, плотно закройте и переверните на крышки, пока джем будет остывать.


Джем из абрикосов (этап 9)



Несмотря на то, что джем из абрикосов неплохо хранится, часть хочется съесть немедленно, так что оставьте себе немного в качестве награды 🙂



Варенье из абрикосов с сахаром и пектином на зиму

Средина лета, пора варить варенье из абрикосов. Надо успеть, пока эти фрукты в изобилии и очень спелые. Достаточно собрать 5-10 кг плодов, чтобы вкусный сладкий десерт радовал вас всю зиму. Особенно вкусные сырники из творога с абрикосовым вареньем. Это уже стало субботней традицией для завтрака.

Варить варенье это традиционно, как и есть его потом. Когда-то давно, сладостей заготавливали в разы больше. Толи семья была большой, толи, как говорила бабушка, зимой есть что-то надо – я не скажу точно. Сейчас мы из всех вариантов остановились на вишневом варенье, из смородины и абрикосовом. Реже, и то при случае, получается сварить варенье из шелковицы. А вот зимой у нас заготавливается вкусное и ароматное мандариновое варенье.

Весь процесс заготовки на зиму сводится к увариванию или непродолжительной варке фруктовой или ягодной мякоти с сахаром, а так же с добавкой пектина. Сахар в большой концентрации отлично консервирует фрукты. От других известных сладких заготовок варенье, большей частью, отличается сохранением более или менее целых кусочков в более жидком сиропе. В то время как повидло получается однородным и плотным, а джем более жидким.

Важным этапом подготовки фруктов для заготовки, является удаление косточек. Удобно и быстро, если косточки большие. А вот с вишнями это достаточно утомительно, особенно если это делать без специальных приспособлений. Но, абрикос – фрукт крупный и косточка в нем очень легко отделяется от мякоти.

Какие абрикосы лучше использовать для варенья

Многим нравится готовить из некрупных полудиких плодов, которые у нас растут по посадкам. Мы предпочитаем сочные и крупные плоды, выращиваемые в садах. Важно, чтобы абрикосы были спелые и сочные, без признаков порчи и темных пятен.

У нас в семье предпочтение отдается именно варенью, в котором сохраняются почти целые половинки абрикосов, с густым сиропом. Такое варенье можно использовать в качестве добавки к тонким блинчикам и как начинку для пирогов. Сладость у нас получается ярко-оранжевого цвета – в плодах много каротина. Для обеспечения густоты сиропа, мы используем любой доступный пектин, который можно купить в магазине – есть выбор. Такое варенье каждый год варят мои жена и дочка, а я помогаю как могу.

Абрикосовый джем — рецепт в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сейчас абрикосы растут даже в Поволжье, а именно — в Саратовской области, ведь климат наш стал схож с тем, что на Юге нашей страны. И деревца, что растут у многих на приусадебных участках или возле дома, давно стали приносить свои плоды, порой даже гигантских размеров. Так и в нынешнем году — урожай абрикосов зашкаливает по всем показателям. Вкусные, сочные, красивые, ароматные абрикосы, огромными гроздями висят на деревцах, ждут, когда мы соберём их и будем ваять разные вкусные заготовки впрок.

Сегодня наш рецепт будет о том, как приготовить вкуснейший абрикосовый джем своими руками. Ведь дело это совсем не сложное, а результат Вас поразит. Вкус домашнего джема из абрикосов просто сногсшибательный, ни с чем не сравниться. То, что предлагают нам в магазинах — это совсем не то. Домашний джем имеет яркий цвет, насыщенный вкус и сохраняет в себе огромную пользу и множество витаминов.

Потребуется:

  • Абрикосы — на 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.

 

Как сварить домашний абрикосовый джем:

Прежде всего требуется собрать урожай спелых абрикосов. Для приготовления джема можно использовать самые спелые плоды, так как мы будем протирать ягоду в конце варки. Тщательно моем абрикосы и даём просохнуть.

Варить абрикосовый джем я как обычно, решила с помощью мультиварки. Здесь я уверена всегда в результате и в том, что ягоды и сироп не пригорит. Абрикосы отделить от косточек и уложить в чашу мультиварки.

Сверху засыпать сахаром в соотношении 1:1 (на 1 кг. ягоды используйте не меньше 700 гр. сахара).

Оставляем абрикосы давать сок. Обычно. уже через 2-4 часа ягоды соединяются с сахаром и выделяют сок. Приступаем к варке джема. Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 1 час и варим абрикосовый джем с момента закипания в течении 30-40 минут. Время от времени при необходимости снимаем пену.

После первой варки ягоде в сиропе дать полностью остыть. Вторую и третья варку осуществлять по той же схеме в течении 20-30 минут, третью варку проводим по желанию в течении 10-15 минут. Иногда двух варок достаточно. Джем получается довольно густой уже на второй раз.

После последней варки, ягоды измельчаем с помощью погружного блендера или перетираем через сито до однородной массы. 

Готовый джем разложить по заранее простерилизованным банкам.

Вкусный, ароматный абрикосовый джем будет радовать вашу семью всю зиму. С ним можно пить чай или прослаивать вкусные домашние пирожные и торты.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Абрикосовый джем — уютный фартук

Сладкий и острый абрикосовый джем — одно из наших любимых сезонных лакомств, которое можно взбить и щедро намазать на круассаны и поджаренные бриоши, а также добавить в вкусный бутерброд «PB & J». Приготовленный очень просто, всего из трех полностью натуральных ингредиентов, мой рецепт абрикосового джема обязательно станет основным продуктом лета в вашем холодильнике!

Яркая и солнечная абрикосовая паста

Друзья, я определенно считаю себя фруктовой летучей мышью.Я люблю всевозможные фрукты, и когда наступает теплое летнее время года, я наслаждаюсь всем этим… от свежих ягод до сладких дынь, от тропических фаворитов, таких как манго и ананасы, до вишни, ароматных персиков и нектаринов. .. М-м-м…!

Но если бы мне пришлось выбирать любимый фрукт, из которого я люблю варить домашнее варенье, я бы выбрала маленький, сладкий и нежный абрикос, один из самых ароматных косточковых фруктов, наполненный неповторимо ярким и солнечным вкус, который я нахожу неотразимым.

Круглый год мы держим в холодильнике банку органического абрикосового джема, так как это любимое варенье и моего мужа, и меня. и используйте его, чтобы приготовить наш вкусный любимый сэндвич с детства, классический бутерброд с арахисовым маслом и желе!

И хотя купленное в магазине абрикосовое варенье хорошего качества очень вкусно, когда свежие абрикосы не в сезон, ничего не сравнится с домашним абрикосовым джемом, приготовленным полностью с нуля всего из трех простых ингредиентов: органических абрикосов, тростникового сахара и лимонный сок.

Мой рецепт абрикосового джема — это то, что я с нетерпением жду, чтобы приготовить его каждое лето, когда эти милые пушистые плоды созреют, станут сочными и кисло-сладкими. И это довольно забавный процесс, который на самом деле очень быстрый и простой!

Итак, если вы любите домашнее варенье, которое просто взрывается с большим количеством свежих фруктов и восхитительно сладким ароматом и вкусом, мой абрикосовый джем — идеальный рецепт, чтобы подсластить это солнечное время года!

Как приготовить абрикосовое варенье с нуля

Процесс приготовления домашнего варенья с нуля довольно прост, и если вы работаете с фруктами, содержащими много натурального пектина, например, с абрикосами, фактические фрукты для работы.

В качестве подсластителя я предпочитаю использовать органический тростниковый сахар, потому что он естественным образом усиливает сладость джема.

Единственный дополнительный ингредиент, который я добавляю в свой рецепт абрикосового джема, — это капля лимонного сока, просто чтобы сделать джем ярче и придать дополнительную остроту, чтобы компенсировать сладость.

Все эти ингредиенты — нарезанные кубиками абрикосы, сахар и лимон — просто добавляются в большую кастрюлю, доводятся до кипения, а затем оставляются на медленном огне до загустения и разрушения фруктов, примерно 22–25 минут.

В результате получается фантастически ароматный абрикосовый джем, приготовленный из натуральных ингредиентов и без консервантов, которым можно наслаждаться в течение всего сезона в качестве лакомства!

Вот мой рецепт варенья из абрикосов: (или просто перейти к полному рецепту…)

  1. Для начала я подготавливаю абрикосы, разрезая их пополам и удаляя косточки. Затем я нарезаю их крупными кусками, чтобы сохранить форму, пока они кипятятся и немного ломаются. (Я оставляю кожицу на абрикосах, так как они имеют тенденцию таять прямо в варенье, но вы можете сначала очистить фрукты, если хотите.)
  2. Я добавляю нарезанные абрикосы в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком и включаю средний огонь, помешивая смесь, чтобы абрикосы выпустили немного сока. Смесь закипит, затем сильно закипит, и когда это произойдет, я немного уменьшаю огонь и варю абрикосовую смесь около 22-25 минут, или пока она не станет похожей на варенье и не загустеет.
  3. После того, как абрикосовое варенье сварится, я даю ему полностью остыть, чтобы натуральные пектины продолжали густеть, а затем переливаю ложкой в ​​контейнер с плотно закрывающейся крышкой (для этого отлично подходят стеклянные банки или банки для варенья).Храню в холодильнике до месяца.

Рецепт

Абрикосовый джем

от Ingrid Beer

Этот абрикосовый джем — это кусочек лета в банке, приготовленный из свежих абрикосов, тростникового сахара и лимона для придания пикантности!

Категория: Приправа
Кухня: Американская

Выход: 2 ½ чашки

Пищевая ценность: 60 калорий (на 2 столовые ложки)

Время приготовления: 1
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут

Ингредиенты:

    • 2 фунта абрикосов, вдвое и ямы сняты, затем нарезанные в большие кусочки
    • 1 чашка тростника SALON
    • 2 столовая ложка лимонного сока

    подготовка:

    1. Начните со сбора и подготовки всех ингредиентов в соответствии с приведенным выше списком ингредиентов, чтобы они были готовы и организованы для использования.
    2. Поместите нарезанные абрикосы в большую кастрюлю с сахаром и лимонным соком и перемешайте. Доведите до кипения (примерно на среднем огне), а затем слегка уменьшите огонь и дайте смеси кипеть в течение примерно 22–25 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить подгорание/пригорание, пока фрукты не развалятся, а смесь не станет слегка утолщенный и блестящий. (Вы можете уменьшить огонь в последние несколько минут.)
    3. Осторожно перелейте горячий абрикосовый джем в чистую миску и дайте ему полностью остыть и загустеть (я даю ему остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, затем перенесите в холодильник, чтобы ускорить охлаждение).
    4. Для хранения переложите варенье в стеклянную банку (банки) или другую чистую стеклянную емкость и храните в холодильнике до 3–4 недель.

    Советы по рецепту абрикосового джема:

    • Свежие органические абрикосы для вкуса: Абрикосы наиболее ароматны и сладки в летние месяцы (с мая по июль и в августе), и я считаю, что органические содержат больше всего аромата. Для этого домашнего варенья выбирайте свежие абрикосы, которые хороши и спелы, так как они дадут больше всего сока и сладости.Вы можете оставить кожуру, как я (мне нравится добавленная текстура), или вы можете снять кожуру, если предпочитаете только фрукты.
    • Тростниковый сахар для натурального добавления сладости: Мне нравится использовать органический тростниковый сахар, когда речь идет о выпечке и приготовлении джема, так как он имеет более золотистый цвет, что придает немного больше вкуса. Однако не стесняйтесь использовать то, что у вас уже есть под рукой.
    • Дайте варенью остыть перед хранением: После приготовления я обычно перекладываю домашнее варенье в чистую миску, чтобы оно полностью остыло, и даже ускоряю процесс с помощью холодильника.Когда абрикосовое варенье остывает, оно также немного густеет. Когда джем остынет или, по крайней мере, будет комнатной температуры, перелейте джем в закрытый контейнер или банку с крышкой и храните в холодильнике до 4 недель.

    Соскучились по сладким и летним рецептам? Взгляните на этот клубничный джем, на эти вишневые булочки, на эту персиковую галету, на этот пирог с нектариновой крошкой, на эти лимонно-абрикосовые булочки или на эти черничные батончики!

    Как приготовить лимонно-имбирный абрикосовый джем (Marmelada Verikoko)

    Делиться заботой!

    Я люблю делать фруктовые варенья и джемы, поэтому я всегда покупаю фрукты, когда они сезонные и дешевые.Таким образом, мы экономим деньги, питаемся более здоровой пищей, без добавок и химикатов… и с гораздо лучшим вкусом!

    Почему я никогда раньше не публиковала рецепт варенья из абрикосов? Я действительно не знаю, но я точно знаю, что за последние годы ведения блога я сделал кое-что. Несколько лет назад в какой-то момент некоторые из моих файлов с рецептами и фотографиями были удалены по ошибке, и я думаю, что я думал, что разместил их, и поэтому они были забыты.

    Классический рецепт, который я делала, примерно такой же, но с ароматными листьями герани и лимоном.

     

    Я люблю сладкий аромат душистых листьев герани, и пока они у меня есть, я буду добавлять их, так как они придают самый удивительный аромат джемам и леденцам. Однако, если у вас его нет, вы можете добавить ваниль или любой другой ароматизатор, который вам нравится.

    Лимон необходим в джемах и сиропах. Помимо того, что мне нравится его вкус, он в любом случае необходим, так как помимо вкуса, он еще действует как консервант и помогает пектиновым веществам, а также предотвращает кристаллизацию сахара.Некоторые добавляют глюкозу в джемы и варенья (варенья), но я никогда не добавляла и не буду, так как в этом нет необходимости. Имбирь — моя последняя любовь и добавление в джемы, так как он добавляет приятный, немного пикантный вкус.

    Готовя варенье в этом году, я вспомнила, что у меня в холодильнике остались остатки имбиря из другого рецепта. Это не что-то новое, потому что я уже использовала имбирь в других джемах, и нам это нравилось. Существует много сортов абрикосов, поэтому выбирайте тот, который вам больше всего нравится, он должен быть спелым и сладким. Некоторые люди рекомендуют использовать слегка недозрелые фрукты, потому что в них больше пектина, что означает более легкое завязывание. Не слушайте их. В зависимости от содержания пектина в каждом типе фруктов в конце указанного времени приготовления джем может загустеть или не загустеть. Кроме того, незрелые фрукты не обладают той глубиной вкуса, в которой нуждается действительно хорошее варенье.

     

    Соотношение фруктов и сахара составляет 1:1, но это всегда зависит от сладости используемых фруктов, поэтому это должно быть скорректировано в соответствии с фруктами и вашим личным вкусом.Начните с этого соотношения, и если оно покажется вам слишком сладким, в следующий раз уменьшите количество сахара. Чем меньше сахара вы можете использовать (в пределах разумного), тем больше вкус ваших фруктов будет играть главную роль в вашем джеме.

    В некоторые джемы необходимо добавлять воду для приготовления сиропа, но в сочные фрукты это не рекомендуется, так как потребуется больше времени для застывания. Чем меньше времени фрукт находится на плите, тем свежее будет его окончательный вкус. Положите фрукты и сахар в кастрюлю, слоями, и утром соки фруктов источают.

    Если вымачивать их в течение ночи в сахаре, из них вытянется жидкость, и вам вообще не нужно будет добавлять воду.

    Некоторым сочным фруктам нужно всего пару часов, чтобы пустить сок.

     

    Прежде чем довести кастрюлю до кипения, убедитесь, что сахар полностью растворился в жидкости вокруг приготовленных фруктов. Постоянно помешивайте фрукты, пока сахар растворяется, а затем, когда он растворится, вам нужно будет только время от времени помешивать варенье.Как только они нагреваются, фрукты становятся золотыми, фруктовыми и сочными.

    Большинство джемов при кипячении пенится и может вылиться, поэтому нужно находиться рядом и регулярно перемешивать. Что я сделал, так это то, что когда он был готов перелиться через край, я снял кастрюлю с огня и подождал пару минут, пока пена не осядет, а затем снова поставил ее на огонь. Когда он закипит, вы увидите, как наверху появляется пена. Это не должно вас беспокоить, потому что это просто много воздуха, оставшееся в пузырьках от кипения, но лучше удалить его, так как без него варенье выглядит лучше.В противном случае это безвредно. Вы можете избежать пенообразования, добавив в смесь 1 чайную ложку сливочного масла или маргарина, но это ускорит порчу варенья, поэтому его лучше снимать. Через некоторое время он перестанет пениться и переливаться через край. В конце большая часть пены растворится, и с помощью ковша с щелями удалите пену, которая еще видна. Эта процедура займет около получаса.

    Если варенье варится более 40 минут и вы не видите, что точка застывания не достигнута, все равно снимите его с огня и предположите, что во фруктах недостаточно пектина для застывания варенья.Учтите, что после остывания варенье застынет, поэтому, если оно жидкое, не спешите добавлять пектин. Вы должны дать ему полностью остыть, и если он все еще жидкий, вы можете либо добавить больше сахара и лимонного сока и снова начать кипятить, либо добавить немного пектина, который вы можете купить во всех супермаркетах.

    В моем случае варенье не застыло через 30 минут, поэтому я подождал, пока оно остынет, и вынул 3 баночки абрикосового соуса, так как хотел использовать его в других рецептах (см. примечание ниже).Его все еще можно использовать в качестве джема, но он немного жидкий. В оставшиеся добавляла 25 грамм гелфикса и следовала инструкции на упаковке.

     

    Существует несколько методов проверки затвердевания смеси:

    Вы можете сделать это, поставив небольшую тарелку в холодильник, а затем положить на нее чайную ложку варенья, чтобы проверить его консистенцию. Нажмите на джем, и если он вернется через несколько секунд, значит, он застыл. Если он жидкий, снова вскипятите и повторите.

    Другой способ, конечно, это использовать термометр для конфет, если он у вас есть. Он должен достигать 105 o  C / 220 o  F.

    Я не использую ни один из методов. Я следую традиционному методу, который использовала моя мама. В конце снятия я кладу немного кипящего варенья в деревянную ложку и даю ему стечь обратно в кастрюлю. Если все варенье отваливается от ложки, значит, оно еще не готово. Вы должны регулярно проверять это, и капли будут падать все медленнее и медленнее, и когда последняя капля не падает, а держится на ложке несколько секунд, это означает, что она застыла.

    С помощью половника наполните банки на 1 см ниже краев, протрите банки от пролитой жидкости и плотно закройте, пока варенье горячее. Дайте варенью остыть и храните его в прохладной кладовой или в холодильнике, если оно открыто долгое время.

    Я сделала 9 баночек и половину мы уже съели. Я люблю его утром на завтрак на поджаренном хлебе с маслом, но всякий раз, когда мне нужно удовлетворить свою тягу к чему-то сладкому, я кладу немного сливочного сыра на сухари и джем сверху, и это так же, как есть десерт!

    Что ж, немного я использовала для приготовления десертов, которые вы видите в конце поста.Я начал этот пост как простой рецепт, а в итоге получилось руководство по приготовлению варенья. Я уверен, что даже если вы никогда раньше не готовили джемы, это поможет вам начать.

    Необычные банки хороши для оформления еды и фотографирования, но не забывайте, что мы все должны перерабатывать наши стеклянные банки. Это выгодно не только для нашего кармана, но и для окружающей среды!

     

     

    Абрикосовый джем с лимоном и имбирем,   рецепт Айви

    Время подготовки:   5 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Выход:   около 3 1/2 кг джема или 9 банок по 400 грамм каждая (вес нетто)

    Ингредиенты:

    • 2 кг абрикосов (нетто без косточек)
    • 2 кг сахара
    • 2 ст.л. тертого имбиря
    • цедра 1 лимона
    • ¼ чашки лимонного сока
    • 4–5 листьев душистой герани
    • 1 пакетик (25 грамм) gelfix

    Схема проезда:

    1. Начните со стерилизации банок.
    2. Вымойте и разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.
    3. Поместите абрикосы и сахар в большую кастрюлю слоями и оставьте на ночь. Утром перемешайте абрикосы деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Добавьте сок 1/2 лимона, цедру, ароматные листья герани и тертый имбирь и доведите до кипения. Когда начнет пениться, убавить огонь и варить около 30-35 минут, снимая пену.
    4. Добавьте оставшийся лимонный сок и снимите с огня.
    5. Если хотите, удалите цедру лимона и листья герани.Я предпочитаю оставить их, так как они добавляют аромат.
    6. Отложите для охлаждения.
    7. Разложите консервы в стерилизованные банки.

    Варенье можно консервировать на водяной бане. При правильном консервировании консервы могут храниться в прохладном месте в течение года и более.

    Примечание:   Если он не затвердевает, его можно использовать в качестве соуса к греческому йогурту, блинчикам, блинчикам, мороженому или другим десертам. Если вы хотите добавить пектин, следуйте инструкциям на упаковке.

    В моем случае я добавил 1 пакетик (25 граммов) пектина и продолжал мешать до кипения. Затем я выключил огонь и дал остыть, прежде чем разложить по банкам.

    Скоро:

    Мраморный шоколадный торт с абрикосовой глазурью

    Торт с карамелизированными мятными абрикосами

    Другие соответствующие должности:

    Как стерилизовать банки

    Абрикосовый чизкейк без чувства вины

    Обезжиренный греческий йогурт с клубникой и абрикосом – Паннакотта со сливочным сыром

    Сладкая ложка клубники и абрикосов (фруктовое варенье)

     

    Копиасте и Кали Орекси,

    Делиться заботой!

    Легкий рецепт абрикосового варенья | ХГТВ

    Абрикосовое варенье

    У абрикоса, родственника персиков и нектаринов, пик сезона непродолжителен, но маленькие сладкие плоды — фавориты лета. Для тех, кто этим летом пробует свои силы в домашнем варенье, с характерным вкусом, легко удаляемой косточкой и такой бархатистой кожицей, что ее не нужно снимать, абрикосовый джем — отличное начало. Лучше всего то, что этот простой рецепт не требует добавления пектина для приготовления идеального «стоячего» варенья.

    Что вам понадобится

    Этот рецепт не требует коммерческого пектина для приготовления крепкого и ароматного джема.Вам понадобится 8 чашек абрикосов, 5 чашек сахара и 1/4 чашки лимонного сока, чтобы получилось восемь полпинтовых банок варенья.

    Консервирование на водяной бане

    Погружение банок в кипящую воду создаст герметичность, что позволит хранить их в течение многих месяцев без охлаждения.Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на плиту перед приготовлением фруктов, чтобы они закипели и были готовы к употреблению, как только банки будут закрыты крышками.

    Очистите и нарежьте абрикосы

    Абрикосы любят варить варенье, потому что косточка легко удаляется, а нежная кожица может остаться. Удалите все помятые или поврежденные плоды, затем промойте и удалите косточки. Измельчайте, пока у вас не получится 8 чашек.

    Выжмите лимон

    Выжмите 1/4 стакана сока из свежего лимона.Лимонный сок добавит кислинки, необходимой для застывания варенья. Вместо этого можно использовать лимонную кислоту или уксус, но лимонный сок отлично справляется со своей задачей и поставляется в такой красивой упаковке.

    Объединить ингредиенты

    В большой нереактивной кастрюле смешайте 8 чашек нарезанных абрикосов, 5 чашек сахара и 1/4 чашки лимонного сока. Перемешать и поставить на плиту на средний огонь.

    Довести до кипения

    Доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы липкий джем не пригорел ко дну кастрюли.По мере приготовления смеси фрукты начнут разрушаться, а цвет потемнеет.

    Варить до загустения

    Продолжайте варить варенье на среднем огне в течение примерно 20 минут до температуры 220 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для конфет). Текстура станет более густой, а пузырьки станут более выраженными. Чтобы проверить консистенцию варенья, капните немного на холодную тарелку и поставьте в морозилку на одну минуту. Если поверхность сморщивается при прикосновении, варенье готово к употреблению.

    Заполнить банки

    Используйте ковш, чтобы заполнить 8 стерилизованных полупинтовых банок, оставив 1/2 дюйма свободного места.После того, как банки заполнены, используйте ткань или бумажное полотенце, чтобы начисто протереть края, чтобы обеспечить хорошее уплотнение.

    Крышка с крышками и лентами

    Наденьте на каждую банку неиспользованную крышку и закрепите ее стерилизованным кольцом.Не затягивайте слишком сильно.

    Процесс в водяной бане

    Поместите банки в кипящую водяную баню и варите в течение семи минут. Вынуть из кастрюли и остудить на столе. Когда банки остынут, должен быть слышен характерный «хлопок», означающий полную герметичность. Если банка не «лопается», возможно, она небезопасна для хранения на полке и может быть помещена в холодильник до тех пор, пока не будет готова к использованию.

    Хранение варенья

    Абрикосовый джем полностью застывает в течение двух недель и может храниться до года без существенной потери вкуса или текстуры.Пометьте банки с содержимым и датой перед хранением.

    Домашнее абрикосовое варенье с шафраном и кардамоном

    Я большой любитель домашних джемов, мармеладов и варенья. В сезон косточковых я больше всего люблю играть с абрикосами, и каждое лето я готовлю из них что-то новое. Сезон абрикосов доступен в июне и июле.

    Для абрикосового варенья с шафраном и кардамоном я приготовила 4 стеклянные банки разного размера.Я предлагаю вам также приготовить полную партию, чтобы вы могли наслаждаться этим солнцем и зимой. Поскольку абрикосы имеют приятный запах, они просто восхитительны на сырной тарелке. На самом деле, мы впервые попробовали это варенье с сыром и ржаным хлебом!

    Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по указанным ссылкам. Полное раскрытие читайте здесь.

    У меня всегда была привычка делать небольшую баночку (или две), которую я мог бы подарить в гости к друзьям. Если им это нравится, рецепт следует, конечно. На этот раз я подарила баночку пряного абрикосового варенья нашим соседям, которые обожали блинчики.

    Иногда я слышу, что людям не рекомендуется делать домашнее варенье. Я думаю, что это позор, потому что, когда вы готовите домашние джемы и тому подобное, вы можете выбрать потребление сахара, избежать вредных добавок и наслаждаться игрой вкусов. Вот как я заставляю это работать.

    Используйте только качественные ингредиенты и следуйте простому процессу. Выбирайте в магазине твердые, но не твердые фрукты. Рекомендуется держать абрикосы дома в холодильнике, чтобы они созрели, прежде чем варить варенье. Точки на кожуре не имеют значения, но не используйте поврежденный плод, потому что это может испортить все дело.

    При приготовлении большого количества варенья сначала замочите консервные банки в холодной воде, а затем вымойте их. Я обычно ставлю банки замачиваться утром и мыть их накануне вечером/днем, поэтому я готов к консервации на следующий день. Если вы готовите меньшую партию, которая, как вы знаете, будет съедена в течение пары месяцев, можно пропустить этап замачивания.

    Я стерилизую банки непосредственно перед приготовлением сухим способом. Поставить банки в холодную духовку, разогреть ее до 100-125С и прогревать банки 15 минут. Крышки и резинки, напротив, быстро опускают в кипящую воду, а затем тщательно высушивают. В общем, чайник с кипятком — это спасение, когда вам нужно стерилизовать новую ложку или воронку в середине консервирования.

    Вот мой контрольный список для приготовления джема без стресса:

    • выбор качественных ингредиентов
    • подготовка и соблюдение простого процесса вместо того, чтобы делать все сразу
    • кастрюля с толстым дном, чтобы варенье не пригорало во время приготовления
    • чистые кухонные полотенца для обработки горячих бутылок и сушки крышек
    • широкая воронка, чтобы не испачкать
    • чайник с кипящей водой для стерилизации инструментов на ходу и уборки мусора

    Абрикосовый джем с шафраном и кардамоном | Рецепт

    Ингредиенты

    • 1 кг абрикосов
    • 60 мл воды
    • 600-700 грамм гранулированного сахара (я использовал 620 г)
    • 1 TSP лимонный сок
    • щепотка шафрана (я использовал 1/3 0,5-граммового пакетика сушеного шафрана)
    • 0,5 ч. л. молотого кардамона

    МЕТОД

    ПОДГОТОВКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру.Очистить и вымыть абрикосы. Разрежьте фрукты пополам и извлеките косточки. Отмерьте воду на дно кастрюли, а затем выложите сверху кусочки фруктов. Установите плиту на средний огонь и медленно доведите фрукты до кипения. Тем временем подготовьте оборудование для консервирования и стерилизуйте вымытые стеклянные банки в духовке при 125°C в течение 15 минут. Выключите духовку и дайте банкам отдохнуть в теплой духовке перед консервированием. Опустите резинки и крышки в горячую воду и тщательно высушите их. Растворите шафран в небольшом количестве воды комнатной температуры/холодной воды.

    Отмерьте сахар, смешайте его со специями и добавьте в кастрюлю, когда абрикосы станут мягкими и дадут сок. Доведите смесь до кипения и дайте ей кипеть на медленном огне. Избегайте перемешивания. Можно осторожно встряхнуть кастрюлю пару раз, чтобы убедиться, что дно варенья не подгорает. Проверьте на вкус, хотите ли вы больше шафрана или кардамона.

    Снимите пену ложкой или неглубоким половником. Если ваш джем сильно пузырится, уменьшите температуру, чтобы не было лишней пены.Варим абрикосовый джем на медленном огне до 40 минут.

    Когда вы заметите, что консистенция варенья стала густой и желеобразной, снимите его с огня и проведите тест на холодной пластине. Достаньте маленькую тарелку из морозилки, положите на нее ложку варенья и снова поставьте в холод на несколько минут. Когда вы проткнете джем ножом , морщины и зазор скажут вам, что джем готов к консервированию.

    КОНСЕРВИРОВАНИЕ
    Разлейте абрикосовый джем в горячие банки (широкая воронка поможет избежать ненужного беспорядка).Протрите остатки или следы варенья чистой тканью, смоченной в кипящей воде.

    Оставьте немного воздуха (1 см) перед верхом. Закройте банку непосредственно перед тем, как продолжить со следующей банкой. Дайте банкам полностью остыть на решетке или на кухонном полотенце, прежде чем переносить их в холодильник. Металлические крышки «щелкнут», когда будет достигнута хорошая вакуумная герметизация.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    При использовании качественных ингредиентов, соблюдении правил гигиены при консервировании и правильном хранении абрикосовое варенье остается свежим от месяцев до года.

    Вы сделали этот рецепт?

    Соединение шафрана и кардамона

    Шафран и кардамон придают абрикосовому варенью красивый сильный характер. На самом деле у этих двух специй долгий брак. К сожалению, у меня не было стручков кардамона, поэтому пришлось использовать молотый кардамон.

    Это сильные специи, и их не нужно много. Шафран не только обладает божественными нотками, но и является самой дорогой специей в мире! Шафран придает слишком сладким блюдам характерный лаконичный вкус и действительно разделяет людей, нравится им это или нет.Я полностью за команду Шафрана. Например, мое печенье с белым шоколадом с шафраном содержит чайную ложку шафрана!

    Что мне показалось интересным, так это то, что и шафран, и кардамон обладают охлаждающим эффектом, что делает их превосходными летними специями. Для меня это открытие, потому что, имея скандинавское происхождение, я в основном использую их для зимней и весенней выпечки!

    Раньше мне также нравились абрикосовые джемы и компоты с тмином и куркумой. Эти версии у меня больше ассоциируются с пикантными блюдами, а шафран и варенье из кардамона подходят ко всему сыру и любому завтраку.

    Кстати, я всегда ищу самые красивые баночки. Эта банка, которую вы видите на фотографиях, — это старая банка из-под оливок, к которой я нашла новую крышку. Я держу хорошую ротацию в своей секции стеклянных банок и сохраняю самые красивые. Рядом у меня есть набор банок разных размеров. Я знаю, что полки почти забиты, но посмотрите на это! Насколько красивы эти 8-унциевые банки Мейсона* ? Моя пятилетняя я хочу подарить всей округе варенье и мармелад в этих баночках.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и дайте мне знать, если вы приготовите абрикосовое варенье, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram 🙂

    Любовь,

    Саара

    Медово-абрикосовый джем с небольшим количеством чая

    Этот простой рецепт абрикосового варенья подслащен медом, который придает ему пикантный вкус. Фрукты и сахар мацерируются в течение часа, чтобы выделить сок, а также помочь сохранить фрукты, чтобы они не разрушались полностью, когда вы варите джем.По этому рецепту получается небольшая партия примерно из 5 баночек.

    Сбор фруктов для варенья

    Большинство производителей варенья согласятся, что вы должны включать около 25% незрелых фруктов в каждую партию джема , потому что в этих незрелых фруктах больше пектина, который способствует завязыванию. Вы должны быть осторожны, потому что слишком много незрелых фруктов, и ваше варенье будет на вкус кислым, незрелым фруктом (да!).

    Созревающие абрикосы

    Чтобы созреть абрикосы и другие косточковые фрукты, которые были сорваны слишком рано, можно попробовать поставить их в миску на прилавок.Еще один трюк — поместить их в бумажный пакет с яблоком. Яблоко выделяет этилен, который ускоряет процесс созревания.

    Пара дней на прилавке, и незрелые косточковые плоды превратятся во что-то великое.

    Если вы любите абрикосы, вам понравится это варенье! Если вы не любите мед, вы можете заменить его таким же количеством сахара.

    Уменьшение содержания сахара в абрикосовом варенье

    Я бы не рекомендовал использовать менее половины веса фруктов в сахаре, поэтому, если у вас есть 1.2 кг фруктов, не используйте менее 600 граммов сахара. В противном случае замятие может не закрепиться должным образом. Помните, что и мед, и сахарный песок в этом рецепте считаются сахаром, поэтому их общее количество не должно опускаться ниже 600 граммов.

    Точка установки варенья

    Вы когда-нибудь готовили жидкое и жидкое варенье, которое казалось бы лишенным вкуса? Скорее всего, вы не кипятили джем достаточно долго, чтобы достичь точки застывания джема, температуры, при которой джем кипел достаточно долго, чтобы испарилась значительная часть воды, а пектин мог выполнить свою работу по приданию текстуры джему, чтобы он густой и не такой текучий и жидкий.

    Для большинства рецептов джемов трудно указать время приготовления, потому что для достижения идеальной готовности некоторых джемов может потребоваться даже час варки. Я варил эту партию абрикосового варенья почти 30 минут, пока она не достигла 103 ºC (217 ºF).

    Вы также можете кипятить немного меньше, до 102 ºC (215 ºF), но убедитесь, что вы позволили ему закипеть до этой температуры и убедитесь, что он остается там достаточно долго. Напомним, то же самое и с мармеладом, который также нужно варить до определенной температуры, чтобы достичь точки застывания мармелада.

    Тест морозильной камеры

    Вы также можете использовать тест с замороженными пластинами, чтобы увидеть, как выглядит набор. Прежде чем начать, обязательно поместите несколько блюдец в морозильную камеру: когда вы думаете, что вы близки к желаемому набору, вы можете проверить это:

    .
    • выложите небольшое количество джема на замороженное блюдце
    • поместите блюдце обратно в морозильную камеру, чтобы варенье остыло в течение примерно от 30 секунд до минуты с вашим наконечником.
    • если варенье сморщивается при нажатии, значит, вы уже достаточно сварили варенье, чтобы оно не было густым.
    • Решите, хотите ли вы еще больше сгустить варенье для плотного затвердевания или хотите сразу же

    Помните, что всякий раз, когда вы проводите такой тест на тарелке, снимайте кастрюлю с вареньем с плиты и выключайте огонь. В противном случае вы рискуете переварить варенье!

    Специальное оборудование

    Если вы хотите запечатать банки с помощью кипящей водяной бани, вам понадобится несколько инструментов, облегчающих работу:

    • Набор для консервирования для обработки банок с подъемником для банок, стойкой для консервирования, горшком для консервирования, магнитом для подъема стерилизованных крышек и инструментом для проверки свободного пространства (это комплект от Ball на Amazon, который идеально подходит для большинства ваших работ по консервированию). )
    • Необходима деревянная ложка или нереакционноспособные шпатели. Если вы используете шпатель, убедитесь, что он выдерживает более высокие температуры, так как этим инструментом вы будете помешивать кипящее варенье на плите.
    • Банки Мейсона (мне нравятся банки Ball или Bernardin, подобные этим на Amazon) с новыми резиновыми уплотнениями (приобретите их на Amazon), чтобы гарантировать, что вакуумное уплотнение будет держаться в течение долгого времени.
    • Термометр с быстрым или мгновенным считыванием, который можно использовать для контроля температуры варенья во время его кипения. Таким образом, вы будете уверены, что ваш джем схватится, если вы уварите его до температуры, при которой заваривается джем.У меня есть розовый Thermapen, который очень быстро регистрирует температуру и изменения температуры, но его можно держать в руке. Thermoworks Dot — это термометр со шнуром, который даже больше подходит для приготовления варенья!

    Этот медово-абрикосовый джем отлично подходит для английских кексов и тостов с маслом и небольшим количеством соли. Обладает ярким абрикосовым вкусом со сладким медовым неповторимым ароматом.

    Медово-абрикосовый джем

    ]]>Bake ModeПредотвращает затемнение экрана

    Это абрикосовое варенье подслащено сахаром и медом, что придает легкий аромат этому легкому абрикосовому варенью

    Ключевое слово медово-абрикосовый джем Порции 5 банок по 250 мл (1 чашка)

    Оборудование

    Ингредиенты

    • 1.2 кг (2,6 фунта) абрикосов
    • 450 г (2¼ чашки) сахарного песка
    • 350 г (1 чашка) дикого цветочного меда
    • 60 г (¼ чашки) свежевыжатого лимонного сока
    • 30 мл (2 столовые ложки) листового черного листа чай по желанию, но я люблю чай с вареньем!

    Инструкции

    • Мойте и стерилизуйте банки и крышки для консервирования. Подготовьте большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения.

    • Смешайте первые 4 ингредиента в отдельной большой кастрюле. Оставьте на 1 час при комнатной температуре.

    • Тем временем заверните чайные листья в марлю, чтобы получился пучок. Бросьте его в горшок с фруктами.

    • Поставьте кастрюлю с фруктовым сиропом на плиту и нагрейте на среднем огне, чтобы смесь закипела, периодически помешивая. Вы можете снять часть пены, которая образуется при нагревании. Продолжайте нагревать смесь до тех пор, пока пузырьки не станут более стабильными, джем хорошо застынет на замороженном блюдце, а температура джема значительно превысит 215ºF (я стремлюсь к температуре около 218ºF, если смогу ее достичь).

    • Выключите огонь и дайте варенью постоять 5 минут, затем перемешайте, чтобы фрукты равномерно распределились. Уберите чайный пакетик.

    • Переложите варенье в горячие стерилизованные банки, оставив свободное пространство ¼ дюйма. Накройте стерилизованными крышками и закрутите их до упора. до кипения под крышкой, варить 10 минут, затем выключить огонь и дать настояться 10 минут без огня. Достаньте банки из ванны и поставьте на противень, застеленный полотенцем. Дайте постоять при комнатной температуре в течение ночи.

    Примечания

    Чтобы лучше понять влияние температуры на схватывание, ознакомьтесь с этим сообщением о точке схватывания варенья.

    Питание

    Калорийность: 34 ккал

    Если вы меня знаете, то знаете, что я люблю варенье. Все джемы, на самом деле. На протяжении многих лет я успешно готовил пряное яблочное варенье, сливовое варенье, варенье из ревеня, ягод можжевельника и даже варенье из халапеньо. Очевидно, у меня есть мелочь для варенья.Я бы не сказал, что я специалист по варенью, но за эти годы я сделал несколько партий.

    Рецепт адаптирован из книги Домашние консервы Preservation Society: 100 современных рецептов Камиллы Винн. Я также рекомендую Jam Bake от того же автора, который включает в себя гораздо больше рецептов варенья, новые методы консервирования и рецепты приготовления домашних консервов!

    Лучший рецепт абрикосового варенья

    Этот рецепт абрикосового варенья является золотым на всех уровнях, смесь простых ингредиентов создает целое больше, чем сумма его частей. Как мой любимый джем, это капля солнца, на которую я могу рассчитывать в любое время года.

    Я отказался от попыток выращивать абрикосы на Приморском Северо-Западе (мое первое публичное признание). Это суетливые маленькие деревья, которые являются маяками для любых вообразимых проблем с растениями или насекомыми, которые природа может решить, они цветут задолго до появления опылителей, уступают персиковым мотылькам и гниют у корней там, где преобладает стоячая вода.

    Не думаю, что я пытался; Я мог бы построить бревенчатый домик на мертвых абрикосовых деревьях.Нет, этот мальчик прозрел. Абрикосовый рай находится всего в двух часах езды к востоку от Каскадных гор, и они доставляют его.

    Знакомство с вареньем из эльзасских абрикосов

    Это абрикосовое варенье приготовлено из региона Эльзас во Франции, который граничит с Германией и Швейцарией. Это кулинарное направление известно вкусной богатой едой и прекрасным вином. Рецепт не разочаровывает, превращая свежие и сушеные абрикосы, вино, ваниль и цедру апельсина в щедрую смесь сенсорной перегрузки.(Гипербола? Думаю, что нет.)

    Рецепт варенья из эльзасских абрикосов

    Адаптировано из Mes Confitures: Джемы и желе Кристин Фербер

    Ингредиенты:

    • 3 фунта свежих абрикосов
    • 12 унций сушеных абрикосов
    • 4 стакана сахара
    • Сок 1 лайма
    • Сок 1 апельсина
    • Цедра 1 апельсина
    • 2 стручка ванили
    • 10 унций вина Gewurztraminer

    Подготовка:

    1. Нарежьте курагу, положите в миску, добавьте гевюрцтраминер (вы хотите фруктовое белое вино, рислинг тоже подойдет), замочите на ночь
    2. В новой миске разрежьте свежие абрикосы на четверть, удалите семена, нарежьте на мелкие кусочки.
      1. В нереактивную сковороду добавьте свежие абрикосы, сахар, апельсиновую цедру/сок и сок лайма
      2. Стручки ванили разделить на две части и высыпать семена в абрикосовую смесь
      3. Также добавьте фасоль (удалите перед консервированием)
      4. Варить около 10 минут, перемешивая все ингредиенты, пока сахар не растворится
      5. Снимите с огня, накройте и поставьте в холодильник на ночь
    3. На следующий день добавить смесь сушеных абрикосов к смеси свежих абрикосов
    4. Перемешать, варить на медленном огне до загустения и удалить стручки ванили
    5. Разложить варенье по банкам и закатать на водяной бане

    Я обычно варю на медленном огне только короткое время и выключаю огонь, давая варенью остыть. Когда это удобно, я снова нагреваю на короткое время, чтобы джем загустел за счет испарения. Этот джем готовится красиво и без особых хлопот. ( Фотографии из моей последней партии — одна из многих.)

    О чем я писал в блоге:

    Абрикосовый джем

    Абрикосовое время сейчас-сейчас-сейчас! Если у вас есть дерево на заднем дворе (например, мой удобный 52, который подарил мне эти абрикосы) или фермерский рынок, сейчас самое время поиграть с абрикосами!

    И кстати, а домашнее консервирование может быть покруче, или побольше зеленого ? Есть что-то потрясающее в использовании свежих, местных или домашних продуктов в сезон в многоразовых банках.Наши прабабушки были такими модными, что даже не подозревали об этом.

    Консервирование легко . Если вы не знаете, как это сделать, ознакомьтесь с моей статьей «Как сделать: метод горячей водяной бани». Я учился у лучших, Джорджия. Вы тоже можете учиться!

     Для печати
    Как приготовить абрикосовый джем:

    5 чашек нарезанных свежих абрикосов
    1/4 чашки лимонного сока
    1 коробка фруктового пектина
    7 чашек сахара

    Вскипятите воду в кастрюле для консервирования, решетку спрячьте внутрь. Вскипятите крышки в другой, меньшей кастрюле, и выньте их на бумажное полотенце, используя щипцы. Пока в большой кастрюле с подставкой закипает вода, нарежьте абрикосы. Поместите нарезанные абрикосы в большую кастрюлю с лимонным соком. Добавьте пектин и доведите до полного кипения. (Добавьте 1/2 чайной ложки масла, чтобы уменьшить пенообразование.) Тем временем отмерьте и приготовьте сахар. Как только абрикосы, лимонный сок и пектин закипят, сразу добавляем сахар. Снова доведите до кипения и держите при полном, непрерывном кипении в течение одной минуты.Снять с огня и сразу же разлить по чистым банкам. Поместите крышки сверху, закрутите ленты и опустите на решетку в кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и кипятить 10 минут.

    Достаньте банки и поставьте вертикально на разделочную доску или решетку для охлаждения и дайте постоять 24 часа. Хранить в прохладном, сухом месте до года. Абрикосовое варенье может застывать до 2 недель, так что наберитесь терпения. Это того стоит!

    Я привезу еще абрикосов! В следующий раз я собираюсь приготовить коньяк из абрикосов, но я хочу услышать, что вы больше всего любите делать с абрикосами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.