Как замариновать шницель из свинины: Свиной шницель на гриле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Как приготовить вкусное мясо: классический немецкий шницель

Мясной шницель — популярное и любимое во всем мире блюдо. Нежное куриное филе, сытная свинина и говядина… вкусный шницель можно приготовить из любого вида мяса.

Что делать, если шницель пригорает? Почему мясо впитывает так много масла? Блюдо получается сухим? Шеф-повар Максим Трофимов поделится секретами приготовления классического шницеля по немецким и австрийским рецептам.

Интересные факты

  1. Шницель считается национальным блюдом в Германии и Австрии.
  2. Слово «шницель» переводится как «тонкий пласт».
  3. Идеальный шницель получится, если его отбить до ширины в 5 мм.
  4. Самый дорогой шницель с кусочками золота готовят в одном из ресторанов Дюссельдорфа.

Ингредиенты

  • Карбонад свиной — 450 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло сливочное — 150 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • базилик — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лук репчатый — 300 г;
  • вода минеральная газированная — 300 мл;
  • масло оливковое — 300 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • молоко — 90 мл;
  • хлеб белый — ½ батона;
  • мука пшеничная — 3 ст. л;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт

1. Берем филейную часть свинины — карбонад или вырезку. Режем на куски толщиной около 1 см.

2. Отбиваем шницель на доске, закрытой пищевой пленкой.

3. Для маринада нарезаем кольцами репчатый лук, выкладываем в миску. Дальше выкладываем мясо, соль и перец. Заливаем минеральной водой и оставляем на 15−20 минут.

4. Готовим зеленое чесночное масло: мелко рубим чеснок и зелень, смешиваем со сливочным маслом.

5. Достаем мясо из маринада, обсушиваем и смазываем шницель зеленым маслом. Сворачиваем пополам.

6. Отправляем в холодильник на 5−10 минут, чтобы шницель было легче панировать.

7. Делаем льезон из яйца и молока, белый хлеб подсушиваем и натираем на терке. Панируем шницель в муке, затем в льезоне и обваливаем в сухарях.

8. Обжариваем с двух сторон в большом количестве оливкового масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

9. Шницель подают с картофельным пюре, долькой лимона, зеленым салатом или стручковой фасолью и маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

Шницель из свинины в духовке рецепт с фото пошагово

Для ценителей вкусного мяса, шницель из свинины в духовке — не просто вкусное блюдо, это настоящий праздник души. Сам же рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить данное блюдо в совершенстве.

Начинается все с выбора свежего мясного продукта. Хорошая свиная мякоть на рынке лучше по качеству, а иногда и дешевле. Цвет мякоти зависит от возраста животного: чем темнее, тем старше. Так что обращайте внимание на мясо светло-розового колера с приятным запахом. Для приготовления в духовке выбирайте мякоть с небольшими вкраплениями сала, тогда при высокой температуре жир будет медленно плавиться, и питать мясо. Подбирая нужный кусок, учтите, что вы должны нарезать его пластинами, размером с крепкую мужскую ладонь. Прибавьте некоторый запас на отходы жира, маленьких кусочков при нарезке. Сделав такой выбор, можете рассчитывать на сочный шницель. Если же вы идете за покупкой в магазин, — посмотрите на состав и дату изготовления. При наличии жидкости в упаковке, стоит подумать о целесообразности такого приобретения. Выбранную мякоть следует разделить на куски толщиной 2 сантиметра, затем отбить. Чтобы сделать это аккуратно, используйте полиэтиленовый кулек или пищевую пленку. В идеале у вас должны получиться тонкие отбивные высотой не меньше половины сантиметра. Для создания защитной пленочки вам понадобятся яйца. Сильно взбивать их не нужно, достаточно взболтать венчиком до соединения белка и желтка в единую массу. Пряные травы используйте по своему выбору. При желании, отбивные полуфабрикаты можете посолить, замариновать в специях и поместить в холодильник на четверть часа. Шницели, приготовленные без обжаривания содержат меньше калорий, при этом не менее вкусны. Подавайте шницель из свинины с обжаренными брусочками картофеля, изящной глазуньей или отварной свеклой. Для декора используйте кусочки лимона, свежую зелень, салатные листья.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 600 грамм;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль крупная поваренная — по вкусу;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука пшеничная — для панировки.

Шницель из свинины — Рецепт с фото

Если вы купили мясо со шкурой, тогда аккуратно отделите и промойте кусок холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем и выложите мякоть на рабочую доску. Срежьте жир, пленки, нестандартные кусочки. Острым ножом нарежьте мякоть стейками нужной величины. Накройте пленкой и аккуратно отбейте куски, не допуская дыр и разрывов. Чтобы шницели не свернулись под воздействием высокой температуры, можете сделать легкие насечки по всему периметру полуфабриката, стараясь не повредить тонкую мякоть. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Натрите мясные заготовки солью и чесноком. По желанию возьмите перец, другие специи по своему выбору.

Оставьте для пропитывания на 30 минут. Яйцо вбейте в небольшую чашу, добавьте щепотку соли и слегка взболтайте. Объем посуды рассчитывайте с учетом погружения отбивных.

Муку всыпьте в удобную тарелку. Шницель берите рукой или щипцами и обваляйте с каждой стороны в муке.

Затем окуните в яичной массе.

Противень или лист фольги смажьте рафинированным постным маслом и выложите подготовленные шницели. Духовку разогрейте до температуры 220 градусов.

Поставьте форму на среднюю полку и выпекайте 20-25 минут при сохранении первоначально установленной температуры. По истечении указанного времени, выдвиньте противень и осторожно переверните свиные шницели на другой бок. Противень снова отправьте в духовку на 20 минут.

Займитесь гарниром, холодными закусками. Салат из свежих или отварных овощей может легко заменить любой гарнир. Шницель из свинины в духовке достаточно сытный, поэтому можно подать как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

masyny

Комментарии: 1Публикации: 667Регистрация: 14-08-2015

Свинина по французски — блюдо любимое многими

Свинина по французски — блюдо любимое многими с детства

Приветствую, друзья! Для меня свинина по французски это такое же условное название, как и салат оливье.

Все его готовят совершенно по разному, и всякий раз по новому, но тем не менее, для  нас это оливье. Так и с этим рецептом. Каких только вариантов мяса по-французски я не встречала в интернете!

Для меня «по-французски» всегда означало, мясо запеченное в духовке под шубой из лука, майонеза и сыра. Вот так я его и готовлю. Ну, а теперь к делу.

Мясо лучше брать не жирное, поскольку в шубе из сыра и майонеза жира будет предостаточно. В этот раз я купила рубленный свиной шницель, почти совсем без жира.

Для приготовления свинины по французски потребуется:
  • Свинина нежирная примерно 500 гр.
  • Лук 1-2 головки
  • Сыр твердый (лучше пармезан) примерно 150-200 гр.
  • Для соуса: майонез, сметана и чеснок 1-2 зубчика
  • Для маринада: горчица Баварская (или другая, но не острая) и травки
  • Соль, перец (совсем немного, я солила только лук)

Как приготовить свинину по французски

Мясо моем, просушиваем и маринуем в не острой горчице, добавляем травки, какие вы любите.

Поскольку мясо по французски, то травки я тоже решила взять прованские. Замариновали, оставляем на ночь. На самом деле, можно и не мариновать, а просто отбить, но вот так мне захотелось.

 

На следующий день, готовим шубу. Режем лук кольцами или полукольцами. Я не люблю когда лук не протушивается, поэтому, порезав, немного перетираю его с солью и перцем.

Затем, делаем соус: смешиваем майонез, сметану и мелко рубленный чеснок.  Сыр натираем на крупной терке.

 

Пока духовка разогревается до 200 градусов, выкладываем мясо в форму одним слоем. Я форму ничем не смазываю, потому что жира будет достаточно. Затем укладываем лук.

Покрываем все соусом и сыром.

 

Ставим в духовку на 40 минут. Через 40 минут, ароматное и аппетитное мясо с красивой корочкой из сыра готово.

Свинина по французски может служить как праздничным блюдом, так и вполне домашним, для воскресного семейного обеда, например. Приятного аппетита!

 

В дополнение к свинине по французски я сделала закуску из баклажанов с помидорами.   Баклажаны для этой закуски запекала параллельно с мясом, на верхней полке духовке.  То есть два блюда одновременно. Баклажанам потребовалось всего 20 минут, потому, пока допекалось мясо, я успела сделать закуску. Получилось быстро и удобно.

Если вы любите блюда, запеченные в духовке, могу предложить рецепт корейки или жаркого из кролика под соусом из сушеных белых грибов.

А если хотите приготовить свинину целым куском, посмотрите рецепт здесь и здесь. И не забывайте подписаться на рассылку, чтобы не пропустить новых интересных рецептов.

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

 

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Тысяча Советов » Как приготовить шницель рецепт из свинины и из курицы

Шницель – второе блюдо, которое можно приготовить на обед и на праздничный стол, если приготовить оригинально. Например, если для панировки использовать не просто сухари, а сыр с яйцом, чеснок, орехи, рубленая зелень и лук с яйцом и мукой. Тогда на шницеле получится хрустящая корочка с оригинальным вкусом и цветом. Готовят шницель из  свинины и из телятины, а также из куриной грудки.

Натуральные шницели готовят, из целого куска мяса, а рубленные из фарша, но это не котлеты. В фарш для шницеля не добавляют хлеб или сухари, рубленые шницели готовят только из чистого мясного фарша.

ШНИЦЕЛЬ РУБЛЕННЫЙ ИЗ СВИНИНЫ

Шницель из свинины готовят на сковороде, шницель из свинины жарят на масле. Чаще всего шницель готовят из свиного фарша, они быстрее прожариваются и получаются нежными. Для приготовления рубленых шницелей  свинину, с небольшим количеством жира, пропустить через мясорубку.

Фарш посолить и поперчить, добавить одно яйцо, хорошо вымешать. Из фарша сформировать шницели в виде овальных котлеток, широких, но только тонких, толщиной не более 0,5 см. Обвалять в сухарях или муке и обжарить на масле с двух сторон, до готовности.

Из хорошо прожаренных шницелей выделяется светлый сок.

Подавать по два свиных рубленных шницеля на порцию с гарниром из картофеля или с овощным салатом.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ БЕЗ ПАНИРОВКИ

Натуральный шницель из свинины приготовим из свиной корейки на кости. Порционные куски свинины из корейки на кости отлично подходят для приготовления шницеля без панировки на сковороде.  Куски мяса помыть обсушить, слегка отбить придерживая за косточку. Затем шницель из свинины посолить и поперчить, смазать оливковым или сливочным маслом, дать постоять 10-15 минут.

В это время разогреть на сковороде масло и выложить в него шницель. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Затем огонь сбавить и обжарить шницель из свинины еще по 3 минуты с каждой стороны. Снять сковородку с огня накрыть крышкой и дать постоять перед подачей 10-15 минут.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Шницель из курицы готовят из филе куриной грудки. Снятое куриное филе или готовое филе разрезать на тонкие шницели, они получатся различной возможно не правильной формы.

Филе отбить в пленке, сделав кусочки еще тоньше. Затем посолить, поперчить и слегка смазать чесноком. Обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях смешанных с натертым сыром пармезан. Чтобы панировка лучше держалась поставить шницели в морозилку на 5 минут. Жарить шницель из грудки на разогретом масле по 2 минуты с двух сторон.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В КЛЯРЕ

Шницель из куриной грудки можно не обваливать в сухарях, а жарить в нежном кляре. Приготовить кляр из 100г муки, 100мл сливок и 2-х яиц. В муку сливки и яйца добавить соль и взбить. Шницели из филе отбить и обмакивая в кляр выкладывать на сковородку с хорошо разогретым маслом. Быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с пылу жару.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ КУРИЦЫ РУБЛЕННЫЙ

Рубленый шницель куриный готовят из мякоти курицы пропущенной через мясорубку. Фарш посолить поперчить.

Приготовить панировку из толченых сухарей смешанных с дроблеными грецкими орехами и мелко порубленной зеленью петрушки. Из фарша сформировать шницели, в виде широких овальных котлет, но тонких. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в подготовленной панировке. Выкладывать в разогретое масло и быстро обжаривать с двух сторон.

Куриные шницели очень нежные и вкусные, когда они свежеприготовленные.

Натуральный шницель из говядины.

Перед приготовлением шницель из говядины можно замариновать, тогда мясо лучше и быстрее прожарится. Для маринада надо взять по 0,5 столовой ложки сока и цедры лимона, 50мл сока апельсина, ложку растительного масла. Подготовленное мясо говядины нарезать на тонкие шницели, положить в маринад и выдержать 1 час. Затем достать шницель из маринада, обсушить салфеткой и обжарить на масле с двух сторон, во время жарки шницеля из говядины поливать его маслом.

Маринад, вылить на сковородку, развести бульоном, вскипятить, загустить мукой и полить готовые шницели уже на тарелке. Подавать по два шницеля на порцию с гарниром из жареного картофеля и солеными огурцами. При подаче на каждый шницель положить по кружочку лимона.Горячие рубленые шницели из говядины при подаче поливают растопленным сливочным маслом.

Читайте также

coded by nessus

Шницель из курицы — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.по вкусу
1 щеп.
Мускатный орех
1 щеп.
1 зуб.2 шт.
1 ст.1 ст.
500 мл  

Описание рецепта — Шницель из курицы:

Шницель (от нем. «вырезка») – мясное блюдо, тонкий обжаренный кусок мяса. Мясо используется любое, поэтому можно приготовить шницель из свинины, шницель из говядины, шницель куриный. Приготовим сегодня шницель из слегка отбитого куриного филе, запанированного во взбитом яйце, муке, панировочных сухарях и зажаренного до красивого золотистого цвета в большом количестве растительного масла (или фритюре). Шницель из курицы подкупает быстротой приготовления, т.к. мясо курицы довольно мягкое. Просто, сытно и вкусно!

Шницель из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,87 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

512

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра.

Шаг 2:

Промываем куриную грудку и снимаем кожу. Куриное филе аккуратно срезаем с кости.

Шаг 3:

Разрезаем каждую часть филе на кусочки толщиной около 1 см.

Шаг 4:

Заворачиваем кусочки филе в пленку и отбиваем молоточком.

Шаг 5:

по вкусу
1 щеп.
Мускатный орех
1 щеп.
1 зуб.

Выдавливаем к филе очищенный зубчик чеснока, добавляем соль, перец и мускатный орех.

Шаг 6:

Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

Шаг 7:

Яйца разбиваем в плоскую тарелку и взбиваем вилкой.

Шаг 8:

Кусочки филе сначала обваливаем в муке.

Шаг 9:

Затем с двух сторон хорошенько обмакиваем шницель во взбитом яйце, поднимаем его над миской, даем лишнему яйцу стечь.

Шаг 10:

Отправляем филе в панировочные сухари. Вдавливаем шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля.

Шаг 11:

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем шницели и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем шницели переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.

Шаг 12:

Выкладываем шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 13:

Наши шницели из курицы готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!

Рецепт: Шницель по-министерски | из мяса телятины промаринованной и обжаренной по-домашнему.

rolobokРоссия, Хабаровск Репутация: +1922Все рецепты автора: 118 Дата публикации: 2014-05-05 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты:
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
крахмал картофельный — 3 ст.л.;
телятина — 1 кг;
масло растительное — 100 мл.;
яйца куриные — 3 шт.;
майонез на перепелиных яйцах — 3 ст.л.

Способ приготовления: Купил очень хорошую телятину и решил приготовить из неё «Шницель по-министерски», этот рецепт мне известен очень давно, готовлю его часто. Телятину мою и нарезаю кусками толщиной пять миллиметров.

Для маринада я смешиваю в чаше три сырых куриных яйца, три столовые ложки картофельного крахмала и три столовые ложки майонеза, солю и перчу по вкусу.

Беру венчик и всё тщательно взбиваю.

Теперь солю и перчу каждый пласт мяса и кладу в чашу с моим маринадом.

Мясо тщательно перемешиваю в маринаде.

Закрываю чашу крышкой и ставлю в холодильник на ночь. На следующий день достаю чашу с маринованным мясом и начинаю его готовить. На плиту ставлю казан (сковороду), наливаю в него растительное масло и нагреваю его до кипения. Выкладываю пласты мяса в казан и обжариваю его с обеих сторон по одной минуте с каждой стороны.

Мясо получилось очень мягким и на вкус нежным.

Видео:

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Шницель из свинины | Кухня Коби

Шницель из свинины

(на 6 порций)
Шницель — один из величайших вкладов Австрии в развитие человечества и один из моих любимых блюд. Самое замечательное в этом блюде то, что оно превращает сухой кусок мяса в сочную и нежную еду. В моем варианте используется секретный маринад , который делает шницель еще вкуснее.

Основные ингредиенты

  1. Свиные отбивные (6)
  2. Молоко (1/4 стакана)
  3. Яйца (2)
  4. Панировочные сухари (1 стакан)
  5. Мука (1/2 стакана)
  6. Анчоусы в масле (50 г)

Ингредиенты для соуса

  1. Майонез (1/2 стакана)
  2. Эстрагон
  3. Чесночная приправа

 

Подготовка

  1. Начните с вырезания филейной части свиных отбивных.Вам нужно будет обрезать кости, жир и соединительную ткань, которая окружает отбивную. Все, что не является мясом, будет мешать процессу расплющивания, поэтому будьте внимательны. Будет довольно много обрезков, и вы можете заранее спланировать их использование в качестве запаса для другого блюда.

    Обрезать так, чтобы осталось только простое мясо.

  2. С помощью молотка для мяса отбейте и приплюсните отбивные, пока их поверхность не увеличится вдвое. Если у вас возникли трудности с определенным краем, попробуйте использовать очень маленькие радиальные надрезы вдоль края.Это не аддитивно, и многие мягкие удары не делают сильный удар. Так что вам придется бить довольно сильно, чтобы получить тонкий кусок мяса.
  3. Теперь маринование. Ложкой разомните анчоусы в масле, которое они получают после добавления одной ложечки сахара. Не маринуйте в миске, так как анчоусы сильнодействующие. Вы не используете много и хотите, чтобы он применялся равномерно. На самой разделочной доске выложите по одной чайной ложке пюре из анчоусов на каждую сторону отбивных. Его должно остаться немного, оставьте для майонеза.
  4. Затем насыпьте немного муки на тарелку и посыпьте небольшим количеством белого перца. Обваляв каждый кусок мяса в муке на тарелке, сложите их обратно на разделочную доску. Добавьте больше муки и перца в тарелку, когда она закончится. Подождите полчаса, пока мука высохнет, а анчоусы проникнут в мясо.

    До и после Молота

  5. Затем взбейте яйца с молоком в тарелке для супа. Замочите каждую отбивную по отдельности в яичной смеси, а затем быстро обваляйте в панировочных сухарях, сложенных стопкой на отдельной тарелке.Дайте каждой отбивной с крошкой высохнуть, не складывая их друг в друга.
  6. Обжарить на сливочном масле, пока они не станут золотисто-коричневыми. Всегда добавляйте новое масло перед следующим обжариванием, иначе шницель подгорит, а не подрумянится.

и соус…..

  1. Добавьте в майонез оставшееся пюре из анчоусов, 3 тонны нарезанного эстрагона и щедро посыпьте чесночно-пряной приправой. Положите ложку этого блюда рядом со своим шницелем на сервировочную тарелку.
  2. Вместо этого некоторые шницели подают с клюквенным соусом, что тоже приятно.Долька лимона также является еще одной распространенной альтернативой, которую я не сторонник.

Примечания

  • Традиционный шницель готовится из телятины и называется Венский шницель, что означает Вена, столица Австрии. Он готовится точно так же, как описано выше, за исключением того, что вместо свинины используется телятина.
  • Если ваши свиные отбивные очень сочные, вы можете накрыть их пищевой пленкой и приплюснуть, чтобы предотвратить разбрызгивание.
  • Я предпочитаю готовые панировочные сухари, так как они имеют красивую неправильную форму, что позволяет большему количеству их прилипнуть к мясу. Если вы собираетесь испечь панировочные сухари самостоятельно, оставьте хлеб незапечатанным в холодильнике на ночь, чтобы он медленно подсох. Нельзя использовать свежий хлеб, даже если его поджарить.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

 

Теги: Свинина, Свиная отбивная, Рецепт, Шницель

Шницель — это хрустящий, обжаренный на сковороде золотистый ломтик мяса, покрытый простой вкусной сальсой из маринованных огурцов. Этот шницель из свинины, сбрызнутый горчицей, очень прост в приготовлении и очень хорош.

Свиной шницель, когда вы девушка со Среднего Запада, известен как жареная свиная вырезка, и по хорошей моде Среднего Запада его подают на булочке. Представьте, если бы вы съели гигантский тонкий ломтик золотистого, хрустящего жареного нежного мяса, покрывающего всю тарелку. Затем его помещают в булочку, и, медленно откусывая края обжаренной свиной вырезки, вы достигаете центра и, наконец, получаете кусочек вырезки с булочкой.Это то, что я помню, когда ел в Wally’s Diner в Канкаки. На Стейшн-стрит также была пиццерия, название которой я не помню. Там доставляли эти восхитительные бутерброды, завернутые в вощеную бумагу, в наш дом в Кобб-парке, когда мои родители отсутствовали по вечерам.

 

Из какого мяса делают шницель?

Шницель на самом деле является немецким словом «ломтик», хотя считается, что шницель возник в Австрии. В Австрии венский шницель готовят из толченой телятины. Его всегда панируют и жарят либо на масле, либо на сливочном масле. Его не подают на булочке! Шницель также можно приготовить из индейки, курицы или говядины. Японская версия шницеля из свинины — тонкацу. Во Франции это эскалоп. В испанских странах он известен как миланеза. В Израиле вы обычно найдете шницель из индейки или курицы. И если подумать… здесь, в США, жареный куриный стейк также можно считать разновидностью шницеля. Вегетарианцы могут приготовить шницель с баклажанами. Шницель действительно не имеет границ.

Какие гарниры подавать к шницелю?

Я не мог удержаться. Я приготовила картофель фри в аэрогриле к нашему жареному восторгу. Однако, если вы хотите больше немецкого / австрийского опыта, я бы подал шницель из свинины с картофельным пюре.

Если вы были в Японии, тонкацу подают с рисом. Здесь, в США, где шницель из свинины известен как жареная свиная вырезка, ответом был бы картофель фри, хотя картофельный салат был бы очень хорош.

Сочетая традиции, я также подала яблочное пюре с нашим шницелем, который мне кажется очень немецким, и я думаю, немного пурпурной тушеной капусты тоже сработало бы!

Хотя это и не гарнир, я просто обожаю эту сальсу с маринованным укропом, которая подается поверх этих золотых ломтиков радости.Вы могли бы просто подать этот рецепт шницеля из свинины с ломтиками маринованного укропа или соусом из маринованного укропа сверху, но теперь, когда я житель Запада, мне просто нужно было сальсу.

Ребят, это почти как маринованный укроп с добавлением нарезанного перца халапеньо. Однако рубленая петрушка также добавляет много свежести!

3 шага к шницелю:

1.Маринование отбитого мяса не только делает шницель нежнее, но и придает ему особый вкус. Это также предотвратит высыхание шницеля во время жарки.

2. Панировка шницеля из свинины очень важна. Без румяной хрустящей корочки это просто не шницель. Не стесняйтесь использовать Saltines вместо Ritz, или просто панко и сушеные панировочные сухари тоже подойдут. Если бы у вас не было времени, чтобы это мариновалось слишком долго, я бы добавил немного приправы в муку, чтобы придать вашему рецепту шницеля больше аромата. На самом деле, я бы добавил кое-что в любом случае. Если вы хотите итальянский вкус или аромат жареной курицы, просто дерзайте!

3. Жарка. Это само собой разумеется, но правильное обжаривание придает шницелю особое качество.Убедитесь, что используете правильную температуру масла. Слишком жарко, и панировка подгорит, слишком холодно, и ваш шницель будет сырым.

Вот и добрались до шницеля! Manservant спросил, когда я буду делать это снова. Будучи из Техаса, он не был знаком с бутербродом с жареной свиной вырезкой моего детства.

Однако он быстро адаптировался и умело справился с тремя большими ломтиками. Сэндвич с жареной свиной вырезкой всегда был одним из моих любимых, но в Израиле я был вполне доволен шницелем из курицы или индейки, который с любовью приготовил для меня мой близкий друг, который даже не ел его.

Он всегда вызывал улыбки у ее 6 детей, и она всегда могла рассчитывать на моего 7-го.

Без сомнения. Шницель — это огромный кусок добра!

Картофельный салат. Кто-то сказал картофельный салат?

Папин любимый картофельный салат

Картофельный салат Old Bay

И, как обычно, закрепите и поделитесь:

 

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Шницель — это хрустящий, обжаренный на сковороде золотистый ломтик мяса, покрытый простой вкусной сальсой из укропных и маринованных огурцов. Этот шницель из свинины, сбрызнутый горчицей, очень прост в приготовлении и очень хорош.


Свиная вырезка весом от 1 до 1/4 фунта (я использовала бескостную, тонко нарезанную свиную вырезку)

2 стакана пахты или 2 столовых ложки уксуса, добавленные к 2 стаканам молока

2 взбитых яйца

1/4 рассольного сока, из банки

2 т кошерной соли

1 т свежемолотого черного перца

1 ст муки

1/2 стакана панировочных сухарей

1 пачка крекеров Ritz, дробленая

Масло для жарки

Булочки, если хотите

Горчица и соленья

Огуречная сальса

1/2 стакана репчатого лука

1/4 стакана рубленой петрушки

1 рубленый перец халапеньо (без семян, если вы беспокоитесь о специях)

1/2 стакана нарезанного маринованного укропа (около 20 ломтиков)


Примечания

Немного адаптировано из Food52.

Шницель из свинины с традиционным салатом из картофеля и майонеза

Шницель из свинины – очень популярное блюдо в Центральной Европе , и не зря. Его довольно просто приготовить, он очень подходит для детей, имеет прекрасный вкус даже в холодном виде… идеальный выбор для домашней кухни.

Если говорить о шницеле в целом, наиболее известен венский тип, приготовленный из телятины, но вы можете использовать и другие виды мяса и добиться отличных результатов. Свинина, говядина… даже куриные грудки творят чудеса, и дети любят это разнообразие.

СОВЕТ: Ознакомьтесь также с другими моими рецептами свиной вырезки: Стейки из свиной вырезки на гриле или Шашлык из свиной вырезки . Для получения дополнительной информации об этом отрубе, пожалуйста, прочитайте мою запись в блоге о свиной вырезке .

Но давайте теперь поговорим о ШНИЦЕЛЬ ИЗ СВИНИНЫ, поскольку именно об этом статья в блоге, верно? 🙂

Вероятно, наиболее часто используемым отрубом для шницеля из свинины будет свиная корейка, и она действительно имеет прекрасный вкус, если ее правильно приготовить. Однако этот кусок мяса имеет тенденцию становиться несколько сухим при слишком долгом обжаривании. Вот почему я часто использую свиную вырезку вместо .

Вырезка более… ну нежная, судя по названию нарезки, она готовится быстрее, чем корейка, и лично я предпочитаю вкус лучше. Шницели из вырезки меньше по размеру , почти как медальоны или наггетсы большего размера, и мои дети любят их из-за этого.

С чем подавать свиной шницель?

Здесь довольно много вариантов. Подавать шницели из свинины можно с рисом , запеченным картофелем или пюре, но настоящий классический гарнир – это, безусловно, картофельный салат с майонезом! Это также самый традиционный способ подачи шницеля, так что сегодня я тоже его выберу. Чем хороши шницели, так это тем, что они вкусны даже в холодном виде, просто с кусочком хлеба, что мои дети постоянно делают. Из-за этого шницели из свинины отлично подходят для приготовления пищи наперед… отлично подходят для дорожных поездок или кемпинга 🙂

Так или иначе, с чем бы вы ни решили подавать шницель из свинины, вы готовы к угощению.

Начнем готовить.

Ингредиенты рецепта шницеля из свинины

Для шницелей из свинины:

2 свиные вырезки по 500 г каждая
3-4 яиц
ок.300 г (2 чашки) Мука общего назначения
ок. 300 г (3 чашки) панировочные сухари
соль и перец по вкусу

Для картофельного салата

1 кг (2 фунта) картофель (некоторые восковые сорта)
8-10 маринованные огурцы
3-4 ст. сок соку

1 чашка консервированная морковь + горошек
½ чашки консервированной сладкой кукурузы
250G (1 чашка) Mayonnaise
250G (1 чашка) сметана
1 большой лук (обжаренный)
соль и перец по вкусу

Как приготовить шницели из свинины с картофельно-майонезным салатом

Посмотрите видео или прокрутите вниз для просмотра пошаговых инструкций:

Ключевое слово свиной шницель, картофельный салат, шницель

Как размягчить шницель из свинины?

Содержание:

  1. Как размягчить свиной шницель?
  2. С чем едят австрийцы со шницелем?
  3. Что подать к котлетам из свинины?
  4. Как лепить шницель?
  5. Что можно использовать вместо молотка для мяса?
  6. Должен ли я расплющить свой стейк?
  7. Что можно использовать для размягчения мяса?
  8. Как размягчить свиные отбивные без молотка?
  9. Смягчает ли мясо Dr Pepper?
  10. Можно ли готовить мясо в маринаде?
  11. Как размягчить мясо лимонным соком?
  12. Почему мясо маринуют в лимонном соке?
  13. Можно ли мариновать свинину 24 часа?
  14. Можно ли слишком долго мариновать свинину?
  15. Как долго можно мариновать свинину в холодильнике?
  16. Можно ли мариновать свинину 2 дня?
  17. Сколько слишком долго мариновать свинину?

Как размягчить свиной шницель?

Поместите каждую свинину и корейку между листами полиэтиленовой пленки. Обертка помогает предотвратить разбрызгивание на прилавок и на себя. С помощью тендерайзера для мяса аккуратно отбейте каждую часть филейной части, пока она не станет тонкой и однородной. Если полиэтиленовая пленка рвется, вы слишком сильно ее бьете.

С чем едят австрийцы со шницелем?

Шницель традиционно подают с долькой или долькой лимона, которую выдавливают на мясо, брусничным джемом и либо картофельным салатом, либо картофелем с петрушкой в ​​масле.

Что подать к котлетам из свинины?

20 лучших гарниров к свиным отбивным

  • 01 из 20.Измельченная брюссельская капуста с беконом. …
  • 02 из 20. Классический запеченный кукурузный пудинг. …
  • 03 из 20. Латкес из картофеля и тыквы с орехами. …
  • 04 из 20. Морковь, глазированная коричневым сахаром. …
  • 05 из 20. Картофель с гребешком быстрого приготовления. …
  • 06 из 20. Южные жареные яблоки. …
  • 07 из 20. Жареная брокколи Рабе. …
  • 08 из 20.

Как лепить шницель?

Положите котлету или эскалоп между двумя листами пищевой пленки или пергамента.Используйте молоток для мяса с плоским концом. Если у вас его нет, используйте скалку, большую деревянную ложку или половник. Ударьте по нему — решительно, но мягко — с одной стороны.

Что можно использовать вместо молотка для мяса?

Молоток для мяса ? Использование Эти другие предметы домашнего обихода в крайнем случае

  • Скалка. Имеет смысл. …
  • Пустая бутылка из-под вина. … …
  • Очень тяжелый роман. Вспомните «Анну Каренину», «Повесть о двух городах» или «Одинокий голубь»….
  • Большой мерный стакан из пирекса или другого небьющегося материала. У него даже есть ручка!
  • Чугунная сковорода или другая тяжелая кастрюля. Используйте обе руки, чтобы не повредить запястье. …
  • Настоящий молоток .
  • Консервы.

Должен ли я расплющить свой стейк?

Измельчение также имеет то преимущество, что сплющивает мясо , что позволяет приготовить его быстрее и равномернее. Чем дольше стейк находится на огне, тем суше он становится.А поскольку сухое мясо более жесткое, при сохранении сока получится более нежный стейк .

Что можно использовать для размягчения мяса?

Просто замочите куски говядины в этих натуральных размягчителях перед приготовлением, и мы гарантируем, что говядина станет нежной и нежной!

  • 1) Чай. Чай содержит дубильные вещества, которые являются природными смягчающими средствами . …
  • 2) Кофе. …
  • 3) Кола. …
  • 4) Ананас, папайя, инжир, киви….
  • 5) Имбирь. …
  • 6) Пищевая сода. …
  • 7) Уксус. …
  • 8) Пиво или вино.

Как сделать свиные отбивные без молотка?

Нет молотка ? Не беспокойтесь об этом, скалка отлично подойдет. Измельчение мяса разрушит крошечные белковые волокна, которые действительно могут связываться друг с другом в процессе приготовления, и это приведет к тому, что свинина также сожмется и станет жесткой.

Смягчает ли мясо Dr Pepper?

Благодаря высокой кислотности и карамельному вкусу колы он является удивительно хорошим средством для размягчения мяса …. Сода отлично размягчает — вы можете приготовить нежную часть мяса на гриле менее чем за полчаса. Кола- размягчает в течение 24 часов, получается мясное блюдо, которое практически тает, как эта грудинка из Атланты.

Можно ли готовить мясо в маринаде?

Маринованные стейки нежные и ароматные. Многие рецепты стейка требуют маринада , так как он добавляет аромат и смягчает мясо .В то время как большинство рецептов требуют отказаться от маринада перед приготовлением , вы можете также приготовить стейк в маринаде .

Как размягчить мясо лимонным соком?

Лимоны очень кислые, что делает их отличным размягчителем мяса . Толстый слой лимонного сока , нанесенный за час до приготовления, будет вытягивать воду из мяса , тем самым улучшая текстуру мяса .Добавление слишком большого количества этого маринада может сделать мясо жестким .

Почему мясо маринуют в лимонном соке?

Как лимонный сок смягчает мясо . Кислотосодержащий маринад не только придает аромат мясу ; это также помогает смягчить его. Кислота вызывает разрушение белка и соединительной ткани в мясе . … Маринование мяса , например, в лимонном маринаде из сока , запустит процесс денатурации.

Можно ли мариновать свинину 24 часа?

Время маринования сильно зависит от вида, нарезки и размера мяса. Более плотное мясо, такое как свинина и стейк , можно мариновать на 24 часа или даже дольше. Более легкое мясо, такое как курица , можно мариновать от 2 часов до 24 часов .

Можно ли слишком долго мариновать свинину?

Время: Маринование некоторых продуктов слишком долгое может привести к жесткости, сухости или плохой текстуре…. Добавление кислоты: сок лайма может сотворить чудес с свининой вырезкой, но слишком много кислоты в маринаде может высушить и сделать курицу или мясо жесткими, поэтому найдите правильное масло/сахар/кислоту/ солевой баланс имеет решающее значение.

Как долго можно мариновать свинину в холодильнике?

от трех до пяти дней

Можно ли мариновать свинину 2 дня?

Можете ли вы мариновать свинину вырезку слишком долго? По данным Foodsafety.gov, маринованную свинину можно безопасно хранить в холодильнике до 5 дней . В то время как птица, скорее всего, начнет разрушаться, если маринуется дольше, чем 2 дня , свинина вырезка может безопасно храниться в течение нескольких дней при правильном хранении в холодильнике.

Сколько слишком долго мариновать свинину?

Короче говоря, вам не следует мариновать мясо дольше 24 часов — меньше, если вы маринуете маленькие кусочки.Лично я считаю, что оптимальным будет 12 часов, но вы также можете сократить время — от трех до четырех часов будет достаточно.

Рецепт свиного шницеля от Майкла Олсона The Wine Sisters

На прошлой неделе шеф-повар Майкл Олсон вернулся к нашему IGTV, чтобы показать нам свой классический немецкий рецепт шницеля из свинины.

Наш последний выпуск летней серии «Вина Германии» был посвящен легким и вкусным сочетаниям немецких вин и блюд.Вы можете посмотреть это здесь. Наряду с потягиванием премиальных немецких вин, достойных погреба, Майкл показал нам, как просто воссоздать эту достойную слюни еду дома.

Ниже приведен рецепт вместе с множеством вариантов начинки и, конечно же, винных пар. Постарайтесь не пускать слюни во время чтения.

Шницель из свинины от шеф-повара Майкла Олсона
перепечатано с разрешения: «Living High Off The Hog» Майкла Олсона, Appetite by Random House 2019

Шницель.. . это слово вызывает в памяти образы золотой, хрустящей, но сочной свинины размером, подождите, больше , чем тарелка, — как персидские ковры, свисающие с края сервировочного блюда. Их можно заправлять простыми лимонными или экстравагантными соусами и начинками. Но, в конце концов, все дело в шницеле. А не ___ ли нам?

  

Количество порций: 6  

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

  • 2 фунта (900 г) жареной свиной корейки без костей  
  • Соль и перец
  • 2 стакана (300 г) муки общего назначения
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 стакана (500 мл) сухих панировочных сухарей
  • Растительное масло для жарки
  • 3 лимона, разрезанные на дольки с сердцевиной и удаленными семенами

1. Удалите видимый слой серебристой кожи на верхней стороне филейной части. Нарежьте мясо на 6 равных частей толщиной около 1 дюйма (2 1/2 см). Разрежьте стороны большого закрывающегося пластикового пакета и положите внутрь котлету. Расплющите плоской стороной мясорубки, пока она не удвоится в ширину и не станет толщиной около ¼ дюйма (6 мм). Повторить с другими котлетами.

 

2. Приправьте каждую порцию солью и перцем и установите станцию ​​для выемки грунта с 3 мисками, по одной для муки, яиц и панировочных сухарей  

 

3.Нагрейте около ½ дюйма (12 мм) растительного масла в сковороде с толстым дном на среднем огне до 325 ° F (160 ° C) и выложите противень решеткой для охлаждения. По одной щипцами обваляйте котлеты в муке, стряхивая излишки, затем полностью окуните в яйцо и, наконец, в панировочные сухари, чтобы слегка покрыть мясо.

4. Добавьте в масло один шницель. Вы можете использовать кухонные щипцы, чтобы переместить его и перевернуть через 90 секунд, когда он станет золотисто-коричневым. Как только обе стороны подрумянятся, а шницель начнет хрустеть, переложите его на решетку, установленную на противне, чтобы слить лишнее масло.Возможно, вам придется увеличить или уменьшить нагрев, чтобы поддерживать температуру масла на уровне 325°F (160°C). После того, как вы приготовили все шницели, их можно разогреть в духовке при температуре 350 ° F в течение 5-7 минут.

 

5. Подавайте шницели на блюде, подогретом в духовке, или по отдельности с долькой лимона, или рассмотрите следующие классические варианты ниже.

Примечания:

Всегда кладите продукты в кастрюлю «от себя» — так масло, если оно брызнет, ​​не заденет вас.Термометр всегда рекомендуется для измерения нагревания вашего масла, но вы также можете проверить, достигла ли оно температуры, добавив в него всего лишь каплю яичной смеси — оно должно сразу пузыриться и поджариваться.

Базовая панировка называется «сухая-мокрая-сухая»; мука-яйцо-панировочные сухари — это норма, но вы можете заменить их другими, например, кукурузным крахмалом вместо муки. Сбивайте или стряхивайте излишки с каждой станции, прежде чем окунать в следующую, чтобы не было оголенных участков в панировке.

Варианты начинки: 
Классический 
  • 12 филе анчоусов, разрезанных вдоль пополам 
  • 2 столовые ложки (30 мл) каперсов 
  1. Разложите по 2 ломтика анчоусов на каждом шницеле в виде буквы «х» и украсьте каперсами.
Молоток Макс.
  • 6 ломтиков шварцвальдской ветчины
  • 6 ломтиков сыра Эмменталь  
  • 6 больших яиц
  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  1. Накройте каждый шницель ломтиком ветчины, сверху ломтиком сыра и затем разогрейте в духовке при температуре 350°F (180°C), пока сыр не расплавится.
  2. Пока шницели в духовке, слегка обжарьте яйца (около 4 минут на среднем огне, затем переверните и готовьте еще 1 минуту) и аккуратно положите по яйцу на каждый шницель перед подачей на стол.
Охотник
  • ½ фунта (225 г) грибов кремини, нарезанных
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 чайная ложка (5 мл) нарезанного свежего тимьяна, только листья
  • 1 столовая ложка (15 мл) бренди 
  • 1 стакан (250 мл) взбитых сливок
  • Соль и перец
  1. Обжарьте грибы и лук-шалот в масле в течение 3 минут на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.
  2. Добавьте тимьян и коньяк, кипятите 1 минуту.
  3. Вмешайте сливки и варите на медленном огне, пока соус не уварится настолько, чтобы покрывать тыльную сторону ложки.
  4. Приправить по вкусу и посыпать шницели ложкой.
Пиццайоло  
  • 1 чашка (250 мл) нарезанной кубиками свежей моцареллы (боккончини)  
  • 1 стакан (250 мл) измельченного радиккио
  • 1 чашка (250 мл) маринованных сердцевин артишоков, разделенных на четыре части
  • 12 помидоров черри, нарезанных на четвертинки 
  • 12 черных оливок без косточек
  • 12 листьев базилика
  • 1 столовая ложка (15 мл) красного винного уксуса 
  • Соль и перец
  1. Смешайте в миске моцареллу, радиккио, артишоки, помидоры, оливки, базилик и уксус, приправьте по вкусу и выложите на шницели.
Винные сочетания

Жареный, богатый вкус шницеля требует чего-то яркого и кислого, чтобы дополнить и поднять блюдо. Вы заметите, что шницели подают с дольками лимона, а также с солеными, солеными каперсами.

Выберите вино с такой же яркостью цитрусовых и соленой ноты, чтобы избавиться от жира, очистить вкус и приготовиться к следующему укусу.

      • Salwey Grauburgunder, VDP Ortswein, Obberotweil, Kaiserstuhl, Baden 41 доллар.75 винтажных #710185
      • Graf Niepperg Riesling Brut, Вюртемберг $29,50 Винтаж онлайн #531276
      • Vineland Estates «Elevation» Riesling, St Urban Vineyard, VQA Niagara Escarpment $19,95 Винтаж #38117
Узнайте, как легко сочетать вино, как профессионал, с нашей лабораторией Food and Wine Lab!

Свиной шницель и отличное немецкое пиво

Свиной шницель и отличное немецкое пиво: Я никогда не встречал котлету, которая мне не нравилась.Но почему курица должна получать все удовольствие? Смешайте бескостные свиные отбивные с небольшим количеством яйца и горчицы (для придания пикантности) и тонким слоем панко для восхитительной хрустящей корочки, и у вас получится восхитительное блюдо. Гарнир из теплого картофеля и маслянистой савойской капусты делает это сытным и уютным блюдом в любой вечер недели.

Ключ к этому блюду

Самая сложная часть этого блюда — панировка котлет. Сначала вы начинаете с настройки станции панировки. Взбейте дижонскую горчицу и 1 большое яйцо в неглубокой миске.Приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Положите панко во вторую миску и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца.

Свиные отбивные обсушите и обрежьте жир до 1/4 дюйма. Работая по одному, поместите свинину между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Используя молоток для мяса или тяжелую сковороду, отбейте свинину до толщины 1/4–1/2 дюйма. Обмакните каждую котлету в горчично-яичную смесь, затем в панко, придавливая, чтобы крошки прилипли. Отложите котлеты на тарелку. Если вы потратите время и сделаете этот шаг правильно, вы получите идеальный шницель.


ЛУЧШЕЕ НЕМЕЦКОЕ ПИВО К ШНИЦЕЛЮ

Hacker-Pschorr Oktoberfest Märzen, 6%:  Производимое на одной из пивоварен Октоберфеста, Märzen традиционно представляет собой немного пива в конце сезона пивоварения. сильнее, чтобы помочь им продержаться до осенних фестивалей и далее.

Augustiner Helles, 5,2%:  Немногие страны могут приблизиться к немецким навыкам пивоварения лагеров, поскольку местный солод и хмель идеально подходят для хрустящих, чистых характеристик. Augustiner Helles делает вкусный лагер.

Uerige, Sticke Altbier, 6%:  Альтбир – фирменный дюссельдорфский стиль, в котором используются дрожжи для эля верхового брожения и который подвергается длительному периоду выдержки при низкой температуре для создания коричневого эля, который имеет более мягкий вкус лагера. чем традиционные британские коричневые эли. Этот эль сложно приготовить, но в конце концов оно того стоит.


Советы по приготовлению свинины

Свинину можно вымачивать в маринаде от пары часов до двенадцати часов и более. Обязательно храните мясо в маринаде в холодильнике в течение этого периода времени.

Когда мясо маринуется в течение длительного периода времени, время приготовления сокращается. Двенадцать часов маринования сократят время приготовления на 30-35%.

Готовность проверяйте термометром для мяса. Термометр, вставленный в самую толстую часть нарезки, должен показывать температуру 145°F для средней прожарки (от 160°F до 165°F для хорошо прожаренного мяса).

Подписывайтесь на Instagram и Pinterest


Шницель из свинины и великолепное немецкое пиво

Я никогда не встречал котлеты, которые мне не нравились.Но почему курица должна получать все удовольствие? Смешайте бескостные свиные отбивные с небольшим количеством яйца и горчицей (для придания пикантности) и тонким слоем панко для восхитительной хрустящей корочки, и у вас получится восхитительное блюдо.

Время подготовителя 15 минут

Курс времени 15 минут

Курс Главный курс

Кухня American

порции 2

калорий 866 Kcal

  • KCAL

    • 18 OZ Yukon Gold Potatoes
    • 1/2 OZ Dijon Mogard
    • 1 унция Panko
    • 12 Оз без костей свинины без костей
    • Savoy Cabust
    • 3 унции шалот
    • 1/2 унции Свежая петрушка
    • кошерная соль и молотый перец
    • 1 Большое яйцо
    • Оливковое масло
    • Оливковое масло
    • Белый винный винный уксус или яблочный уксус
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • Отварить картофель: очистить, затем нарезать картофель на 2-дюймовые кусочки (не нужно чистить и переложить в кастрюлю среднего размера.Залейте 1-дюймовой холодной водой, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения. Варить до мягкости при протыкании ножом, около 15 минут. Слейте картофель.

    • Приготовьте панировочную станцию: тем временем смешайте дижонскую горчицу и 1 большое яйцо в неглубокой форме для запекания или миске, приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Поместите панко во 2-ю неглубокую форму для выпечки или миску и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца.

    • Котлеты из хлеба: Обсушить свинину и срезать жир до 1/4 дюйма.Работая по одному, поместите свинину между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Используя молоток для мяса или тяжелую сковороду, отбейте свинину до толщины 1/4–1/2 дюйма. Обмакните каждую котлету в горчично-яичную смесь, затем в панко, придавливая, чтобы крошки прилипли. Отложите котлеты на тарелку.

    • Приготовьте капусту: срежьте сердцевину и любые коричневые края у капусты и выбросьте, затем нарежьте листья на 2-дюймовые кусочки. Лук-шалот разрежьте пополам, затем очистите и нарежьте дольками по 1⁄2 дюйма. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук-шалот и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте капусту и 3/4 стакана воды.

    • Приготовление капусты и картофеля: накройте сковороду крышкой и готовьте, пока капуста не завянет, около 10 минут. Добавьте картофель, 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку масла и перемешайте, пока масло не растает. Приправить по вкусу солью и перцем и переложить в миску. Отделите листья петрушки от стеблей и добавьте листья к капусте и картофелю, перемешайте.

    • Приготовьте котлеты и подавайте: Протрите сковороду и нагрейте 1/4 стакана масла на среднем огне.Готовьте котлеты до золотисто-коричневого цвета и только что прожаренных, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Подавать котлеты с теплым капустным и картофельным салатом.

    АЛЛЕРГЕНЫ
    Пшеница и соя. Может содержать следы других аллергенов. Упаковано на предприятии, где упаковываются продукты, содержащие глютен.

    Ключевое слово ужин, здоровое питание, свинина


    Рецепты, которые вам также могут понравиться

    Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд.Они составляют основную часть ужина или семейного ужина. Хороший пример такого блюда – шницель из свинины в духовке.

    Шницель из свинины в духовке: пошаговые фото рецепты легкого приготовления

    Из истории

    Шницель — большой тонкий кусок мяса. Это блюдо пришло к нам из Австрии. Представленный в конце 19 века, он быстро стал популярным в Европе. В переводе с немецкого название означает «резать» или «ломтик». Венские повара готовили его из телятины. Они брали тонкий слой мяса и жарили его в раскаленном масле, даже не взбивая.Позже повара придумали рубленый и рубленый шницель. Отличительной особенностью блюда является то, что мясо в хрустящей корочке, а внутри нежное и сочное. Сегодня его делают из телятины, баранины, птицы, но лучше всего – из свинины.

    Изображение

    Ингредиенты для приготовления пищи

    Основным ингредиентом является мясо. Его рекомендуется брать с задней половины тушки и разрезать поперек волокон. Размер каждого кусочка должен быть размером с ладонь, а его оптимальная толщина не должна быть больше 1.5-2 сантиметра. В этом случае мясо будет хорошо прожарено. Лучше всего, если кусок будет не совсем постным, а с прослойками жира. Его можно отбить или сделать острой стороной ножа поперек волокон по всей поверхности, чтобы кусок не изменил своей формы при термической обработке. Помимо хорошо подобранной мясной основы, секретом вкусного блюда является правильная панировка и соус. Подготовленные кусочки нужно запанировать в сухарях, выложить на противень, предварительно смазанный маслом, и отправить в духовку на полчаса.Иногда вместо панировочных сухарей для панировки используют муку и яйца. Чтобы придать блюду особый вид и стать уместным на праздничном столе, к мясу можно выложить овощи и посыпать тертым сыром.

    Image

    Простой рецепт

    Для приготовления шницеля из свинины в духовке потребуются следующие продукты: вырезка — 600 грамм, масло растительное, майонез 100 грамм, яйцо куриное, специи, соль, мука.

    Пошаговый рецепт выглядит следующим образом. Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами.Нарежьте ломтиками толщиной 2 сантиметра и отбейте специальным молоточком. Каждый ломтик смажьте майонезом и поставьте в холодильник на полчаса. После этого можно приступать к панировке и жарке. Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте его. Затем каждый кусочек свинины обваляйте сначала в муке, затем в яйце и снова в муке. Выложите полуфабрикаты на смазанный маслом противень, посыпьте их сверху и запеките в духовке. Мясной продукт готовится около получаса при температуре 200 градусов.

    Изображение

    Хрустящие

    Любителям шницелей с корочкой для панировки нужно брать сухарики.Они непременно должны быть белыми и крупно помолотыми. Хрустящая корочка позволяет сохранить всю сочность мяса внутри. Панировочные сухари можно купить в магазине или приготовить дома, это быстрый и простой процесс. Сухой батон нужно натереть на терке и высыпать на противень, застеленный пергаментной бумагой. Минута в духовке при 100 градусах – и панировка готова. Для улучшения результата можно после выключения перемешать и оставить сухарики в духовке еще на 5 минут.

    Пропорции ингредиентов следующие: 600 грамм свинины, яйцо, растительное масло, специи и соль.Для панировки — 2 столовые ложки сухариков.

    Свинину промыть, обсушить и нарезать на куски по 2 сантиметра. Затем каждую отбить молоточком для мяса, посолить, использовать специи. Вбиваем в тарелку яйцо и перемешиваем. Каждый слой обмакивайте в яйце, затем в крекерах. Выложить на противень с маслом и запечь в духовке полчаса. Такое угощение не оставит равнодушным настоящего гурмана.

    К праздничному столу

    Главной «изюминкой» этого рецепта станет добавление к классическому варианту твердого или плавленого сыра.Компоненты берутся в следующих пропорциях: 4 куска свинины толщиной 1,5-2 см, 125 г сыра, майонез, растительное масло, соль, специи. Уместны помидоры и несколько зеленых оливок.

    Промойте и обсушите куски мяса. Обжарьте по паре минут с каждой стороны на сковороде, используя немного масла. Затем выложите их в форму для запекания, предварительно посолив и поперчив. На каждый ломтик нанесите слой майонеза. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху. То же самое сделайте с оливками. Слой сыра завершает приготовление.Его можно нарезать или натереть. Такое блюдо нужно держать в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Плавленый сыр придаст ему непревзойденный вкус и аромат. Обычные продукты станут настоящим кулинарным украшением любого стола.

    Нарезанный

    В последнее время невероятно популярным стал шницель из фарша. Этот вариант используется, когда мясная мякоть не самая избирательная. Возможно, такое угощение не подойдет для торжества, но будет уместно для семейного ужина или дружеских посиделок.Для его приготовления потребуются следующие компоненты: свинина – 600 грамм, яйцо, сухарики, соль, перец по вкусу.

    Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Полученную массу оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Солим, перчим, вбиваем яйцо. Сформируйте заготовки и обваляйте их в панировке. Выпекать в духовке с маслом 30-40 минут.

    Фарш мясной

    Шницель из фарша станет отличной заменой котлетам и тефтелям. Главное отличие – форма мясного блюда, она овальная и приплюснутая.Ингредиенты следующие: свинина — 350 грамм, яйца — 5 штук, кусок белого сухого рулета, крупная луковица, немного молока или воды, соль, специи. Эти пропорции рассчитаны на 4 порции.

    Мякоть промыть, обсушить, нарезать кусочками. Затем пропустить через мясорубку, добавить перекрученный лук и обвалять. Солим, перчим, вымешиваем фарш. Основа должна быть твердой и не липкой. Сформировать полуфабрикаты и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

    С овощами

    Если вы хотите сразу приготовить полноценный обед или ужин, состоящий из основной части и гарнира, то вам стоит воспользоваться этим рецептом. Удачное сочетание ингредиентов сделает шницель из грибов и картофеля вашим любимым лакомством и кулинарной гордостью. В его приготовление входят следующие компоненты: мякоть свинины – 600 граммов, 7 картофелин, грибы – 200 граммов, по 2 яйца и луковицы, твердый сыр, 200 мл молока, соль, перец, мука.

    Свинину промыть, обсушить и нарезать ломтиками.Отбейте кусочки на доске молотком, посолите, смажьте перцем. Далее их нужно слегка обжарить на сковороде с двух сторон с небольшим количеством масла. Очистите, нарежьте и обжарьте картофель на сковороде. Проделайте то же самое с грибами. Лучше использовать шампиньоны или вешенки. Затем приготовленную пищу укладывают на противень и заливают смесью, приготовленной из яиц, теплого молока, 2 столовых ложек муки и тертого сыра. Интересное и вкусное блюдо готово за полчаса. К предложенным овощам можно добавить морковь.Она добавит свой вкус и украсит внешний вид.

    Image

    С лимонно-луковым соусом

    Для того, чтобы приготовить это блюдо дома, потребуется больше времени, чем обычно. Готовить его нужно, пошагово следуя предложенному рецепту. Потребуются следующие компоненты: 700 грамм вырезки, масло для жарки, 1 столовая ложка меда, 100 мл белого вина, 150 мл бульона, паприка, перец молотый разных сортов, соль. Основной вкус придадут лук и лимон.

    Мясо промыть, обсушить и нарезать ломтиками по 2 см. Посолить, смазать смесью перцев и паприки. Обжарьте их с одной стороны, затем с другой стороны на сковороде в течение 3 минут. Застелите противень фольгой, разложите на нем мясные пласты и запекайте их в духовке 30 минут. В это время нарезать лук и обжарить на сковороде. Туда же влить бульон, вино и лимонный сок. После того, как половина смеси испарится, добавьте мед и оставшиеся специи. Готовые шницели подавайте на тарелке, предварительно полив приготовленным соусом.Хорошим дополнением к мясному блюду станет гарнир из отварного риса или макарон.

    Шницель из свинины не подходит для людей, сидящих на диете. Это калорийное блюдо с небольшим количеством углеводов, но богатое белками и жирами.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.