Как запечь картошку в духовке целиком в кожуре: Картошка в мундире, запеченная в фольге

0 Comments

Содержание

Запеченная картошка в кожуре в духовке: рецепты

Неоднократные исследования показали, что картофель, запеченный в кожуре, гораздо полезнее отварного или, тем более, жареного. Этот корнеплод, приготовленный в духовке, можно назвать одним из рекордсменов по содержанию калия, необходимого для работы сердца. Также в его состав входят витамины группы B и много клетчатки, полезной для органов пищеварения. Запеченная картошка в кожуре в духовке понравится и сторонникам диет, поскольку ее калорийность составляет всего 82 ккал в 100 граммах. Самые популярные рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.

Молодая картошка в кожуре, запеченная в духовке с чесноком

Нежный молодой картофель с ароматной хрустящей корочкой – что может быть вкуснее такого полезного, но очень простого в приготовлении блюда. Кстати, корнеплодов в рецепте используется 3 кг, но блюдо получается настолько вкусным, что даже такого количества ингредиентов вам покажется мало.

Молодая запеченная картошка в кожуре в духовке готовится в такой последовательности:

  1. Некрупный картофель тщательно моется и очищается с помощью металлической щетки для посуды. При этом сама кожура остается нетронутой.
  2. Картошка нарезается на половинки или четвертинки.
  3. В одной большой миске картошка смешивается с чесноком (2 ст. ложки или 6 выдавленных зубчиков), оливковым маслом (¼ ст.), солью (1 ½ ч. ложки) и перцем (1 ч. ложка).
  4. Овощи со специями выкладываются на противень, застеленный пергаментом в один слой, и отправляются в духовку на 45-60 минут. За время приготовления блюда картошку нужно дважды перемешать прямо в духовке.
  5. Готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью петрушки (2 ст. ложки) и сразу же подается к столу.

Картошка, запеченная в духовке целиком в кожуре и в фольге

По этому рецепту картофель подготавливается аналогичным способом: моется и чистится щеткой. Затем он заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на 1 час. Температура приготовления 190 градусов.

Через указанное время запеченная картошка в кожуре в духовке осторожно разворачивается из фольги. Затем по центру делаются крестообразные надрезы, и внутрь наливается столовая ложка соуса из сметаны, майонеза и чеснока. Затем клубни снова заворачиваются в фольгу на 5 минут, чтобы картошка хорошо пропиталась соусом.

Запеченный картофель в кожуре с идеальной корочкой

Бюджетное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо будет еще лучше, если сделать кожуру картофеля хрустящей и ароматной. Кстати, очищать ее совершенно не нужно, ведь в ней содержится так много витаминов. На 8 картофелин необходимо взять столько же ложек оливкового масла, чеснок, соль, красный и черный перец по своему вкусу.

Запеченная картошка в кожуре в духовке готовится следующим образом:

  1. Картофель тщательно моется и очищается от внешних загрязнений.
  2. В каждом корнеплоде делается по несколько проколов вилкой для выхода пара.
  3. Картофель натирается смесью оливкового масла и специй, после чего выкладывается на решетку в разогретую духовку. Снизу желательно подставить противень для масла.
  4. Готовится блюдо 50 минут, после чего его нужно достать и осудить в течение 5 минут.
  5. Вдоль клубня делается неглубокий разрез, после чего картофель раскрывается руками.
  6. В образованный разрез выкладывается сливочное масло, сыр или бекон по вкусу.

Картофель, запеченный с беконом и сыром

Существуют блюда, которые получаются одинаково вкусными всегда, независимо от того, кто их готовит. К ним относится картошка в кожуре, запеченная в духовке. Рецепт ее приготовления совершенно прост.

Несколько хорошо вымытых клубней картофеля смазываются оливковым маслом, натираются солью и прокалываются вилкой. Затем они тщательно заворачиваются в фольгу и отправляются в духовку для запекания на 1 час. Когда картофель будет готов, его необходимо достать из духовки, развернуть и сделать широкий надрез вдоль клубня, хорошо развернув его при этом. В полученное углубление насыпать немного тертого сыра и кусочки нарезанного бекона. Отправить картофель еще на 3 минуты в духовку, чтобы сыр расплавился. После этого в начинку нужно добавить ложку греческого йогурта или сметаны и посыпать зеленым луком.

Как запечь молодую картошку в кожуре


Молодой картофель в кожуре, запеченный в духовке

Молодая картошка отличается особой нежностью, и тоненькой кожурой. Поэтому часто ее готовят даже не очищая, а просто хорошо промывая. Это очень удобно и экономит много времени, особенно если плоды мелкие.

Такой способ экономит не только силы. Молодая картошка намного полезнее старой, и основная масса витаминов и микроэлементов содержится именно в кожуре!

Воспользуемся этими замечательными особенностями, и запечем картошечку прямо в кожуре. Так наш организм получит пользу, мы сэкономим время, а наш желудок порадуется вкусной, ароматной пище.

Запекать можно классическим способом — на противне, или в фольге под сметанно-чесночным соусом. Как это сделать, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Молодая картошка в духовке: рецепт с кожурой

Запеченная классическим способом картошка получается очень аппетитной. Румяная корочка, нежная серединка, душистый аромат чеснока и трав — такая картошечка так и просится в рот! Маленький бонус: на подготовку уйдет не больше 10 минут.

Что нам потребуется:

  • мелкий молодой картофель — 1 кг;
  • прованские травы — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень — по желанию;
  • подсолнечное масло — 70 мл.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 50 мин.

Как запечь молодую картошку в духовке целиком в кожуре

 

  1. Картофель прямо в кожуре хорошо помыть, обсушить, сложить в огнеупорную посуду. Посыпать солью, прованскими травами, мелко нарезанным чесноком.
  2. Влить растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
  3. Запекать в горячей духовке, при температуре 180 градусов, 40-45 мин. Первые 20 минут томить под крышкой, затем перемешать и запекать без крышки до готовности.

 

Такую картошку можно сделать и в рукаве. В этом случае кладем ее прямо в пакет для запекания, добавляем специи, чеснок, вливаем масло и хорошо завязываем рукав. Встряхиваем, чтобы продукты перемешались. Запекаем полчаса, а затем разрезаем пакет сверху, и даем подрумяниться еще 10-15 мин.

Подавать с малосольными огурчиками и укропом.

Автор: Ирина Еремеева

Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке в фольге

Молодой картофель, запеченный в фольге под сметанно-чесночным соусом – это вкусно, полезно и просто. Овощи, приготовленные в духовке, отлично заменяют жареные. При этом они получаются сочными, ароматными и гораздо меньше вредят фигуре. По желанию, сметанный соус можно заменить грибами, рыбой, кусочками бекона или оливковым маслом с приправами. В любом случае, запеченный молодой картофель получится сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • молодой картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Количество: 2-3 порции.

Время приготовления: 45 мин.

Как запечь молодой картофель в кожуре в фольге
  1. Для блюда нужно выбрать здоровые, ровные клубни средней величины. Тщательно промыть кожуру под проточной водой. Если есть мелкие изъяны, вырезать. Обсушить.
  2. Фольгу нарезать на подходящие по размеру листы. Чем она тоньше, тем больше должен быть размер листа. Смазать клубень растительным маслом. Уложить на край листа.
  3. Плотно завернуть.
  4. Повторить процедуру с оставшимся картофелем.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить картошку на противень. Отправить в духовку на 30-40 минут. Время зависит от размера клубней.
  6. Подготовить сметанно-чесночный соус. Свежую зелень вымыть, мелко нарезать. Почистить зубчики чеснока и раздавить их прессом или мелко порубить. Зелень и чеснок смешать со сметаной. Добавить перец, соль по вкусу.
  7. Все перемешать. Соус для картошки готов.
  8. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, либо немного надавить на завернутые клубни — они должны быть мягкими. На фольге аккуратно сделать крестообразный разрез и отогнуть края. Затем сделать разрезы на самом картофеле.
  9. Заполнить отверстия сметанно-чесночным соусом. Вновь отправить в духовку на 5 минут.

Подавать горячим, не снимая фольгу. Очень удобно есть такой картофель, запеченный целиком, ложечкой.

Автор: Гаянэ С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

картофелей, запеченных в их кожуре с чесноком Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Картофельное пюре

Запеченный картофель

Морковь с петрушкой и маслом

Картофельное пюре

Брокколи со сливочным маслом

Запеченный картофель с сыром

Золотисто-коричневый запеченный картофель с беконом

Макро жареный картофель

Пюре из маша

Запеченный картофель

Домашний пирог овчарки с сырным картофельным пюре в духовке

Запеченная морковь с сыром фета

Вкусный запеченный картофель с базиликом на сковороде

Жареный картофель

Похожие изображения

Картофель, запеченный в мундире

Запеченный картофель целиком в кожуре с тимьяном, розмарином и чесноком.

Картофель запеченный в кожуре со специями крупным планом.

Картофель, запеченный целиком в кожуре

Запеченный картофель целиком в кожуре с помидорами, розмарином и чесноком

Картофель, запеченный целиком в кожуре

Жареный картофель с чесноком

Картофель

Картофель, запеченный в кожуре половинки

Дважды запеченный фаршированный картофель

Запеченный в духовке картофель с каменной солью

Запеченный сладкий картофель, соус, соль и розмарин

Запеченный картофель.

Запеченный картофель с сыром и беконом

.

Запеченный картофель Картофель в мундире целиком в кожуре с подсолнечным маслом и укропом до золотисто-коричневого цвета Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Дважды запеченный фаршированный картофель

Запеченный в духовке картофель с каменной солью

Запеченный сладкий картофель, соус, соль и розмарин

Запеченный картофель.

Запеченный картофель с сыром и беконом

Запеченный картофель с розмарином

Вкусный запеченный сладкий картофель, фаршированный сыром фета и сыром

Запеченный картофель

Дважды запеченный картофель

Картофель, запеченный дважды

Картофель печеный дольками

Запеченный молодой картофель с укропом

Картофель запеченный на сковороде

Запеченный картофель в мундире.

.

запеченных молодых картофелей в кожуре и чесноке Стоковое Изображение

Запеченный картофель с грибами

Запеченный молодой картофель и рубленая зелень

Картофель, запеченный в кожуре с чесноком

Запеченный картофель с зеленью на тарелке

Запеченный картофель на тарелке

Вкусный запеченный картофель на тарелке

Картофель печеный с чесноком

Картофель, печеный свежий

Запеченный картофель с зеленью

Молодой картофель, запеченный в духовке

Картофель печеный в миске

Картофель с сыром, запеченный в духовке

Запеченный картофель со свежей зеленью

Картофель запеченный на сковороде

.

вареного картофеля в их кожуре Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Три молодых картофеля, сваренных в кожуре, один из которых очищен от кожуры, изолирован на белом фоне, копия пространства

Картофель отварной в кожуре

Картофель, сваренный в кожуре на каменном фоне

Картофель отварной в кожуре

Жареная свинина на кости с отварным картофелем в кожуре

Чаша керамическая с отварным картофелем в кожуре изолирована

Картофель отварной в кожуре

Блюдо с отварным картофелем в своих

Вареный картофель и зелень на блюде крупным планом

Картофель отварной в кожуре

Свежеприготовленный органический молодой картофель, отварной в кожуре.

Картофель отварной в кожуре на тарелке

Вареный картофель в кожуре со сметаной и дижонской горчицей, маринованный огурец, зелень, укроп, зеленый лук

Картофель печеный или отварной в мундире. с петрушкой, соаном и трюфельной солью в глиняном горшочке.

.

Молодой картофель целиком в кожуре рецепт с фото пошагово

100 грамм Бекон (сырой)
800 грамм Молодой картофель
по вкусу Соль
1 зуб. чеснока
2-3 ст.л. сметаны
по вкусу Мускатный орех молотый

1. Что мы обычно делаем с молодой картошкой, мы ее чистим я помню как раньше я очень много времени тратил для того чтобы я как-то правильно почистить,я брал ножек о нет,не моё,потом я однажды почитал в интернете что можно брать соль и так в пакет и это соль и тереть это был так занят на но свернуть до конца никогда я не мог я нормально чистить.Поэтому я подумал зачем это делать,и когда я повзрослел,когда я начал готовить я понял что этого делать не нужно поэтому молодую картошку я никогда не чищу,максимально я могу сделать вот так вот раз-два для того чтобы совесть была чиста,значит что вроде бы почистил,вот и все. Потому что вот эта кожура она не имеет никакого вреда она просто существует,вот как бы нету смысла в том чтобы чистить картошку поэтому я беру картошку,после это добавляю туда воды.
Далее,я беру сливочное масло я готовлю картофель со сливочным маслом так он готовится два раза быстрее,и становится в три раза вкуснее. 2. Такой маленький лайф-хак из Парижа. Сейчас возьму и добавлю картошки микс мускатного ореха и корицы.Почему я так делаю?потому что я знаю что существует один очень вкусный вид молодой картошки он называется какой то он имеет название но суть его такова что,эта картошка имеет очень сильно насыщенный мускатным орехом вкус,и когда попробуй эту картошку в первый раз я был очень сильно удивлен,потому что никогда в жизни этого я не ел,и это было очень вкусно.Но после последние три года я не могу найти этот сорт картошки поэтому я решил отварить картошку с мускатным орехом,и получится такая как бы почти вот та моя самая любимая картошка,посмотрим. 3. Далее я беру чеснок один зубчик чеснока отправляю в картофелю добавляю, добавляю соль,и буду варить,буду варить как этом мы делаем всегда,примерно 20 минут на среднем огне после чего я достану картофель и буду есть,и вы просто поверьте мне я буду очень сильно удивлен,а точнее вы наверное будете сильно удивлены когда попробуйте этот вкус.
Потому что как всегда все вроде бы просто вроде бы ничего сложного но в то же время это будет нереально,это картошка будет очень сильно отличаться от той которую вы ели ранее, просто поверьте мне и сделайте это. Ставим на средний огонь. Варим примерно 20 минут,теперь бекон,и лук полукольцами. Обжариваем буквально полторы минутки, можно это делать без подсолнечного масла что б было более полезно. Картофель уже почти готов,его я проверяю обычной ложкой,если ложка проходит. 4. Получается что картошка готова,и ее можно снимать. Бекон с луком чуточку поджарился.Я хочу чтобы лук остался крутящим поэтому я жарю примерно одну минутку,не больше.Я не хочу чтобы лук карамелизироваться и становился коричневым,я хочу что бы он остался белым и чуточку хрустел на зубах. Вот и все,все готово теперь будем смешивать и пробовать. С картофеля я уже слил воду,сюда я добавляю бекон и ароматный лучок. И далее сметанка,одну-две можно три ложки.Теперь накрываемся все,и вот так вот перемешивать. Это вкусно. И вот так вот выкладываем большую картошку.
Конечно в идеале использовать маленькую,но такой сегодня рынке не было,поэтому я купил большую. И вот самое вкусное и ароматное,это бекон с луком,с мускатным орехом. 5. Не хватает чуточку,перца. Самую малость свежего-свежего базилика которому всего лишь наверное полтора дня от роду. Вот так вот простое и очень ароматное и очень вкусное блюдо,готово. Пробуем. На самом деле,я не буду удивляться потому что я сто раз готовил этот рецепт но я не понимаю почему я ни разу с вами не делился ими.Наверное потому что был жадный. На самом деле это очень просто и очень вкусно,что вам нужно сделать это что в это рецепт приготовить,всего лишь нарушить свои стандартные правила варить картошку в обычной воде,а добавлять специи и поверьте,оно того стоит.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Молодая картошка запеченная в духовке — рецепты с фото и видео.

Запеченная картошка в кожуре в духовке: рецепты приготовления

В кожуре, гораздо полезнее отварного или, тем более, жареного. Этот корнеплод, приготовленный в духовке, можно назвать одним из рекордсменов по содержанию калия, необходимого для работы сердца. Также в его состав входят витамины группы B и много клетчатки, полезной для органов пищеварения. в кожуре в духовке понравится и сторонникам диет, поскольку ее калорийность составляет всего 82 ккал в 100 граммах. Самые популярные рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.

Молодая картошка в кожуре, запеченная в духовке с чесноком

Нежный с ароматной хрустящей корочкой — что может быть вкуснее такого полезного, но очень простого в приготовлении блюда. Кстати, корнеплодов в рецепте используется 3 кг, но блюдо получается настолько вкусным, что даже такого количества ингредиентов вам покажется мало.

Молодая в кожуре в духовке готовится в такой последовательности:

  1. Некрупный картофель тщательно моется и очищается с помощью металлической щетки для посуды. При этом сама кожура остается нетронутой.
  2. Картошка нарезается на половинки или четвертинки.
  3. В одной большой миске картошка смешивается с чесноком (2 ст. ложки или 6 выдавленных зубчиков), оливковым маслом (¼ ст.), солью (1 ½ ч. ложки) и перцем (1 ч. ложка).
  4. Овощи со специями выкладываются на противень, застеленный пергаментом в один слой, и отправляются в духовку на 45-60 минут. За время приготовления блюда картошку нужно дважды перемешать прямо в духовке.
  5. Готовое блюдо посыпается мелко нарубленной зеленью петрушки (2 ст. ложки) и сразу же подается к столу.

Картошка, запеченная в духовке целиком в кожуре и в фольге

По этому рецепту картофель подготавливается аналогичным способом: моется и чистится щеткой. Затем он заворачивается в фольгу и отправляется в духовку на 1 час. Температура приготовления 190 градусов.

Через указанное время запеченная картошка в кожуре в духовке осторожно разворачивается из фольги. Затем по центру делаются крестообразные надрезы, и внутрь наливается столовая ложка соуса из сметаны, майонеза и чеснока. Затем клубни снова заворачиваются в фольгу на 5 минут, чтобы картошка хорошо пропиталась соусом.

Запеченный картофель в кожуре с идеальной корочкой

Бюджетное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо будет еще лучше, если сделать кожуру картофеля хрустящей и ароматной. Кстати, очищать ее совершенно не нужно, ведь в ней содержится так много витаминов. На 8 картофелин необходимо взять столько же ложек оливкового масла, чеснок, соль, красный и черный перец по своему вкусу.

Запеченная картошка в кожуре в духовке готовится следующим образом:

  1. Картофель тщательно моется и очищается от внешних загрязнений.
  2. В каждом корнеплоде делается по несколько проколов вилкой для выхода пара.
  3. Картофель натирается смесью оливкового масла и специй, после чего выкладывается на решетку в разогретую духовку. Снизу желательно подставить противень для масла.
  4. Готовится блюдо 50 минут, после чего его нужно достать и осудить в течение 5 минут.
  5. Вдоль клубня делается неглубокий разрез, после чего картофель раскрывается руками.
  6. В образованный разрез выкладывается сливочное масло, сыр или бекон по вкусу.

Картофель, запеченный с беконом и сыром

Существуют блюда, которые получаются одинаково вкусными всегда, независимо от того, кто их готовит. К ним относится картошка в кожуре, запеченная в духовке. Рецепт ее приготовления совершенно прост.

Несколько хорошо вымытых клубней картофеля смазываются оливковым маслом, натираются солью и прокалываются вилкой. Затем они тщательно заворачиваются в фольгу и отправляются в духовку для запекания на 1 час. Когда картофель будет готов, его необходимо достать из духовки, развернуть и сделать широкий надрез вдоль клубня, хорошо развернув его при этом. В полученное углубление насыпать немного тертого сыра и кусочки нарезанного бекона. Отправить картофель еще на 3 минуты в духовку, чтобы сыр расплавился. После этого в начинку нужно добавить ложку греческого йогурта или сметаны и посыпать зеленым луком.

Мы уже практически отвыкли от простоты в кулинарии. А на самом деле пища должна быть максимально простой и недолгой в приготовлении. Вместо сложных соусов и французских блюд следует попробовать запечь картофель даже без чистки. Некоторые называют это блюдо картошка по-сельски. Упрощение в данном случае делает блюдо еще более интересным и колоритным. Такой гарнир идеален к овощам и мясным блюдам.
Запеченная молодая картошка в кожуре в духовке легко готовится, лучше всего готовить эту картошку в начале лета из маленьких клубней, тогда она получается наиболее нежной и ароматной.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты

  • мелкий молодой картофель;
  • соль;
  • масло растительное.

Как приготовить запеченную молодую мелкую картошку в кожуре в духовке

Тщательно моется картофель. Лучше использовать для этого мочалку и теплую воду (конечно, без моющего средства).
Выкладываются высушенные картофелины на противень.
Следует посолить их равномерно мелкой солью.


Необходимо равномерно их полить тонкой струйкой растительным маслом.

Ставится противень на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Молодой картофель подрумянятся и станет внутри мягким, рекомендуется несколько раз открыть духовку и попереворачивать картофель.
Подается картошка в горячем виде, сверху ее можно присыпать укропом или измельченным чесноком.

Рецепт: мелкий картофель в кожуре, запеченный в духовке

Чистить мелочь неудобно, поэтому запекать будем прямо в кожуре. Она у молодой картошечки тонкая, нежная, вкусная. Но тогда клубни требуется сначала хорошенько отмыть от грязи. Сделать это проще, если оставить картошку отмокать в чуть теплой воде минут на 30 (предварительно смыв основную грязь). Далее нелишним будет почистить клубни щеточкой и вырезать дефекты. Тогда и кушать будет приятнее

В нашем холодильнике нашлось немного курицы и свежий кабачок — все пустили в дело. Если у вас под рукой окажутся другие ингредиенты — смело фантазируйте! Емкость для выпекания мы покрыли фольгой, смазали ее растительным маслом и стали выкладывать: мелкий картофель , мясо курицы, порезанный кабачок. У нас получилось слоями:

Каждый слой мы просыпали солью и приправами:

Хорошо бы добавить сюда чесночка, но муж не любит

Все накрываем сверху фольгой и отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку. Как пройдет минут 20 и емкость прогреется, можно убавить температуру до 180 градусов (но не меньше, иначе не приготовится).

Примерно час — и ароматная мелкая картошечка, запеченная прямо в кожуре , готова!

Что еще приготовить из мелкой картошки?

Мелкий картофель в кожуре можно жарить с чесночком на сковородочке, не измельчая, в целом виде. Не менее вкусным получается картофель, сваренный в мундире. Разложив по тарелкам, мелкую картошку не чистят, а едят прямо с кожурой. Это не только вкусно, но и полезно. Считается, что в картофельной кожуре много витаминов.

А вы уже пробовали приготовить мелкую картошку, запеченную в духовке? Поделитесь опытом в комментарии, будем рады 😉

Сегодня я решила приготовить запеченную картошку в духовке. Вкусная картошка с соусом, свежим салатом, мясом или рыбой на ужин – это как раз то, что нужно после дня полного хлопот. Что мы обычно делаем с молодой картошкой? Чистим ее, скребем ножом, пачкая руки, а затем просто отвариваем, приправляя маслом и укропом. Это вкусно, но просто и обычно. А ведь хочется иметь в своем арсенале не один рецепт, чтобы готовить запеканки, салаты, картофель в панировке и многое другое.

Молодой картофель имеет тонкую кожицу, которую можно легко счистить. Но каждая хозяйка знает, что бывает с маникюром после приготовления молодой картошки: пальцы получают коричневый оттенок, а ногти становятся грязными. Да и занятие это отнимает кучу времени, которое можно потратить с большей пользой. Есть два простых способа почистить молодую картошку быстро и без ущерба для маникюра:

  1. Воспользоваться металлическим скребком.
  2. Насыпать в кастрюлю с молодой картошкой много соли, закрыть крышкой, трясти минуты 3-5 и промыть. После этого кожура должна легко сойти.

Молодая картошка сильно отличается от той, которую мы покупаем осенью. Она водянистая и доля крахмала в ней меньше. Даже пожарить такую картошку сложно, а как вкусно запечь молодой картофель в духовке? С этим все просто: молодой картофель запекается легко и быстро, но его нужно обязательно хорошо мазать маслом. Подробно о том как приготовить молодой картофель запеченный в духовке читайте далее.

    • Картофель хорошо вымыть, надрезать поперек в нескольких местах и немного посолить.
    • Мясо нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать полукольцами. Вложить мясо и лук в разрезы.
    • Картофель приправить измельченными пряностями, смазать маслом и посыпать тертым сыром.
    • Запекать картофель при 200 градусах до готовности.

Сколько запекать молодой картофель в духовке точно сказать сложно. Это зависит от сочности клубней картофеля, а также способа запекания – в открытой форме или в фольге, например.

Другие рецепты с картофелем:

Рецепты картофеля в фольге в духовке

Рецепты картофеля в фольге в духовке — разнообразные, а способ приготовления в духовке самый удобный. Ни лишнего жира, ни лишней посуды, ни лишних калорий. Всё просто и быстро. Иной раз описание рецепта занимает больше времени, чем приготовление.

Так как же приготовить картофель в фольге в духовке? Для начала нужно выбрать хороший картофель – с большим количеством крахмала, рассыпчатый и не водянистый. Если вы готовите картофель в фольге в духовке целиком в кожуре, то поверхность клубней должна быть ровной и без повреждений. Чтобы у вас получился вкусный картофель в фольге в духовке, используйте хорошее сливочное масло или топлёное, оно придаёт приятный аромат.

Время приготовления картофеля в фольге в духовке зависит от сорта, начинки и от вашей духовки. Например, сметана может увеличить время приготовления, так как кислота делает картофель жёстким. Наличие верхнего подогрева и конвекции значительно ускоряет процесс, поэтому время приготовления в рецептах примерное.

Картофель в фольге в духовке целиком

Ингредиенты:
3-4 картофелины примерно одинакового размера,
2-3 ст.л. растительного или топлёного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Картофель, не очищая, тщательно промойте в воде щёткой, залейте на 10-15 минут холодной водой, затем воду слейте и снова промойте клубни. Картофель обсушите и смажьте клубни маслом, хорошо посолите и каждый заверните в фольгу. Если вы будете подавать картошку «просто так», то отправляйте запекаться. А если планируете подать с начинкой, скажем, с селёдкой, то перед тем как завернуть клубни в фольгу, сделайте на кожице неглубокий надрез крест-накрест. Завёрнутую картошку положите на противень и запекаите при температуре 180-190°С в течение 40-60 минут, в зависимости от духовки. Когда время выйдет, достаньте картошку, аккуратно разверните фольгу. Если планировалась подача с начинкой, разверните кожицу, сделайте углубление и вставьте в него рулетик из филе селёдки и украсьте веточками укропа.

Картофель в фольге в духовке с сыром

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
100 г сливочного масла,
150-200 г сыра,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Сыр для этого блюда лучше взять твёрдых сортов. Картофель в кожуре промойте очень тщательно, сделайте крестообразный надрез на кожице, заверните в фольгу и запеките до готовности. Готовую картошку выньте из духовки, надрежьте фольгу, разверните картофелину и уберите часть мякоти чайной ложкой. Мякоть сложите в миску, добавьте сливочное масло, соль и специи, хорошо перемешайте. Добавьте половину тёртого сыра, снова перемешайте. Наполните клубни начинкой, посыпьте сыром и снова отправьте в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился.

Картофель в фольге в духовке с мясом

Ингредиенты:
500 г мяса,
500 г картофеля,
150 г лука,
100-150 г сыра.
Для маринада:
1 ст. л. горчицы,
2 ст.л. майонеза,
3 ст.л. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный перец, хмели-сунели – по вкусу.

Приготовление:
Сначала приготовьте маринад: соедините майонез, горчицу, растительное масло, измельчённый чеснок и специи. Мясо нарежьте кусочками и замаринуйте. Оставьте на полчаса-час на столе. Тем временем приготовьте порционные формочки из фольги. Сложите фольгу в 3-4 слоя. Возьмите ведёрко из-под майонеза (или любую другу посудину с дном шириной около 10 см) и накройте его фольгой, а свисающие края обожмите и сделайте из их бортик формочки. Высота должна быть не менее 5 см. лук нарежьте полукольцами, картофель кружочками толщиной 5 мм. Смажьте каждую формочку маслом (лучше сливочным), на дно выложите картофель, посыпьте солью и перцем. На картофель уложите слой лука и поверх него выложите мясо. Посыпьте сыром и накройте фольгой. Установите на противень и запекайте при температуре 180°С в течение 20-30 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Картофель в фольге в духовке со сметаной

Ингредиенты:
4 картофелины,
150 г сметаны,
½ пучка зелёного лука,
соль, перец, зелень петрушки – по вкусу

Приготовление:
Картофель тщательно промойте и обсушите, не очищая от кожуры. Заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200°С в течение 30-40 минут. Тем временем приготовьте соус: сметану посолите, поперчите, добавьте нарезанный зелёный лук и перемешайте. Готовый картофель выньте из духовки, надрежьте фольгу, разверните картофелину и выньте часть мякоти. Смешайте её с соусом, выложите в картошку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Картофель дольками в фольге в духовке

Ингредиенты:
5-6 картофелин,
1 ч.л. молотой паприки,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
2 ст.л. растительного или топлёного масла,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Картофель тщательно промойте в холодной воде, не очищая кожицу. Нарежьте крупными ломтиками. Посыпьте солью, молотой паприкой и черны перцем, добавьте масло и перемешайте. Форму с бортиками застелите фольгой и выложите в неё ломтики картофеля. Заверните фольгу на картофель, а если не хватит, накройте другим листом фольги, и поставьте форму в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Затем разверните фольгу и дайте картофелю зарумяниться в течение 20-25 минут при той же температуре. При подаче посыпьте зеленью.

Картофель в фольге в духовке с луком

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 луковицы,
100 г грудинки или бекона,
½ ч.л. соли,
чёрный перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Картофель промойте со щёткой, обсушите и разрежьте пополам вдоль. Грудинку нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Лук нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Картофель посолите и поперчите по вкусу. На одну половинку положите лук, на другую ломтик грудинки (или бекона). Сложите обе половинки картофеля, заверните в фольгу и уложите на противень. Запекайте при температуре 180°С в течение 30-40 минут. Проверьте готовность, проткнув картошку тонким ножом – если нож проходит легко, блюдо готово!

Рецепты картофеля в фольге в духовке могут быть такими разными, а сам картофель такой вкусной! Проверьте сами!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Как запечь картошку | Кулинарная школа

Фрая Берг для Food Network Kitchen

Фрайя — шеф-повар и автор статей в Food Network.

Вполне возможно, что лучшая запеченная картошка, которую вы когда-либо пробовали, была приготовлена ​​в стейк-хаусе. Может быть, в нем было только масло, соль и свежемолотый черный перец, а может быть, он был наполнен сметаной, тертым сыром, беконом и зеленым луком. В любом случае, он, вероятно, был хрустящим, тонким и невероятно пушистым внутри. Каков наилучший способ достичь указанного совершенства запеченного картофеля? Есть несколько конкретных советов и шагов, которым вы должны следовать; мы описали их здесь.

Шпаргалка по запеченному картофелю

Как долго запекать картошку?

В духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту картофель готовится от 45 минут до 1 часа — он готов, когда становится мягким при сжатии (конечно, в прихватках!).Хороший показатель: нож для очистки овощей или зубцы вилки должны легко скользить в картофель, когда он запекается.

При какой внутренней температуре следует готовить запеченный картофель?

Запеченный картофель показывает температуру 210 градусов по Фаренгейту на быстродействующем термометре, когда он полностью приготовлен. Сладкий картофель может нагреваться до 212 градусов по Фаренгейту, потому что в нем так много сахара.

Нужно ли заворачивать картошку в фольгу?

Нет, нет, нет.Нет, если вы хотите эту восхитительную хрустящую кожу. Фольга задерживает пар, выходящий из картофеля, и кожица никогда не станет хрустящей.

Как купить картофель красновато-коричневого цвета

Давайте начнем с самого важного фактора: вы должны использовать красновато-коричневый картофель для пушистой запеченной картошки. Рассет — это коричневый картофель с высоким содержанием крахмала, который можно выращивать где угодно, но чаще всего мы называем его картофелем Айдахо или просто пекарем.Высокое содержание крахмала дает вам пушистую запеченную картошку, в то время как красный картофель имеет низкое содержание крахмала, гораздо лучше и стабильнее в супе, тушеном мясе или похлебке, потому что он не будет легко разрушаться. Покупайте картофель как можно ближе друг к другу по размеру, чтобы он запекался за одинаковое время. Отберите твердый, гладкий картофель, без порезов от лопат и пятен, которые прорастают (их называют «глазками»).

Как хранить картофель красновато-коричневого цвета

Храните картофель в прохладном, темном, сухом месте, стараясь не размещать его рядом с луком: лук выделяет газ этилен, из-за которого картофель может прорастать, размягчаться и гнить.И никогда не храните картошку в холодильнике. Холодная температура обманывает картофель, заставляя его думать, что сейчас зима и ему нужно прокормить себя, поэтому он превращает свой крахмал в сахар. Сахар не пушистый и не крахмалистый, и в итоге у вас получится плотная запеченная картошка.

Подготовка картофеля к запеканию

Для начала: Поместите решетки в нижнюю и среднюю часть духовки и разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Вымойте и высушите картофель. Используя вилку, дважды проткните каждую картофелину, по одному разу с каждой стороны. Выложить картофель на противень и сбрызнуть маслом.

Добавить масло: Используйте кисточку для выпечки, чтобы равномерно покрыть картофель маслом.

Приправить солью и перцем: Приправить кожу солью и свежемолотым черным перцем.

Запечь картофель

Поместите картофель на решетку духовки: Поместите картофель прямо на верхнюю решетку духовки — вы хотите, чтобы воздух свободно циркулировал вокруг картофеля, чтобы кожа оставалась сухой и способствовала образованию хрустящей корочки — и поставьте противень на решетку под ним, чтобы поймать любые капли.Запекайте, пока картофель не станет мягким при сжатии, а кожица не станет хрустящей, около 45 минут.

Подавать картофель

Вырежьте середину картофеля : Используя противень, перенесите картофель из духовки на прилавок. Вырежьте щель примерно на 3/4 дюйма по длине каждой картофелины.

Раскройте картофелину : Держите концы картофелины в каждой руке и надавите вниз и внутрь, чтобы открыть картофелину и выдавить часть картофелины из кожуры, чтобы она вздулась.

Картофель сверху: Каждый запеченный картофель смазать маслом, солью и свежемолотым перцем. Подавайте с зеленым луком и любыми ингредиентами для запеченного картофеля.

Как запечь картошку во фритюрнице

Забавный факт: высокоскоростной вентилятор подсушивает кожу лучше, чем любой другой метод.

  1. Выполните все шаги по приготовлению картофеля в обычной духовке.
  2. Установите фритюрницу на температуру 375 градусов по Фаренгейту и запекайте картофель в течение 50-60 минут.

Эндрю Гарднер / Getty Images

Как запечь картошку в микроволновке

Это самый быстрый способ приготовить запеченный картофель, но он не дает хрустящей корочки. Чтобы получить хрустящую корочку, поместите приготовленный картофель в разогретую до 425 градусов по Фаренгейту духовку на пять-десять минут после разогрева в микроволновой печи.

  1. Проткните их вилкой четыре или пять раз: вы не хотите, чтобы пар скапливался в кожуре и взорвал картофель.
  2. Смажьте их маслом и приправьте солью и перцем.
  3. Поместите не более двух картофелин в неглубокую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Если вы готовите одну картофелину, варите ее 5 минут. Если вы делаете два, готовьте их 5-7 минут. Переверните картофель и готовьте еще около 3 минут, проверяя готовность, проведя вилкой или ножом по центру – картофель готов, когда он легко входит внутрь.

Как запечь сладкий картофель

Выпечка сладкого картофеля почти аналогична выпечке картофеля Russet. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Вымойте сладкий картофель и несколько раз проколите его вилкой. Положите сладкий картофель на противень и запеките его на противне: сахар будет вытекать из картофеля во время запекания и будет капать на дно духовки, если вы запекаете его на открытой решетке.Проверить готовность через 45 минут. Для получения более подробных указаний и изображений ознакомьтесь с разделом «Как испечь сладкий картофель».

Рецепты запеченного картофеля 

Этот рецепт запеченного картофеля требует небольшого картофеля, поэтому следите за временем при выпечке: он будет приготовлен менее чем за 1 час.

Печеный картофель, фаршированный сыром

Печеный картофель, фаршированный сыром, на самом деле является Дважды запеченным печеным картофелем, фаршированным сыром.Вы можете приготовить их в начале дня, а затем просто разогреть за 20 минут до ужина.

Печеный картофель «Слоппи Джо»

Эти запеченные картофелины Sloppy Joe очень просты, но мы думаем, что их лучшая особенность в том, что они являются ужином в одном блюде: перец чили делает его едой. Добавьте свежий салат, и ужин готов.

Райан Либе, Райан К Либе 2014

Дважды запеченный картофель с хреном и беконом

Использование хрена не для робких едоков: его вкус сильный, но очень вкусный, если смешать его со сметаной.

Суперфаршированный запеченный картофель

Бекон, цветная капуста, пахта, сыр и зеленый лук: все это в картошке? Ага, именно поэтому мы называем их супермягкими.

Дважды лучше: 5 поворотов дважды запеченного картофеля

6 запеченных картофелин с невероятной начинкой

Картофельный суп, так много способов

Печеный картофель в конвекционной печи | Еда Лев

Подготовка:
10 минут
Повар:
50 минут
Количество порций:
2

Все любят сыр, бекон и картофель. Объедините все три, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в духовке с конвекцией.

Направления
  1. Каждую картофелину несколько раз проткните вилкой.
  2. Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла и 1/4 чайной ложки соли.Натрите смесью каждую картофелину для запекания.
  3. В конвекционной печи запекайте картофель при температуре 375°С в течение 45–50 минут и переворачивайте его в середине приготовления.
  4. Разрежьте картофель и выньте приготовленный картофель, стараясь не повредить кожицу.
  5. Поместите запеченный картофель в миску и смешайте с маслом, половинками и хреном. Выложите смесь обратно в кожуру картофеля.
  6. Посыпать сверху каждую картофелину сыром чеддер и кусочками бекона.

{{категория предложения}}

Посмотреть все предложения {{ктатекст}}

{{ercCopy}}

Заработано
{{offerReward}}

Посмотреть текущий баланс в Моем кошельке

Как запечь картофель: идеальный запеченный картофель в духовке или микроволновой печи + духовка

Да здравствует запеченный картофель. Это недорогое, простое, семейное блюдо станет отличным гарниром или основным блюдом, в зависимости от того, как вы его дополните. Вот как каждый раз идеально запекать картофель, а также советы по приготовлению запеченного картофеля в микроволновой печи, если у вас мало времени, и как приспособить температуру духовки к тому, что вы готовите.

бонусных балла, если вы возьмете очаровательное английское название «картофель в мундире» и будете подавать его в качестве единственного вегетарианского школьного обеда буквально каждый день в году, но мы будем любить вас, даже если вы этого не сделаете.

Лучший картофель для употребления

Это просто. Мы с удовольствием торгуем всеми видами картофеля, но для печеного картофеля мы всегда используем красновато-коричневый (также называемый Айдахо). Их кожица очень хорошо хрустит, а мякоть запекается пушистой и нежной.

Небольшое примечание: картофель относится к «грязной дюжине», а это означает, что в картофеле, выращенном традиционным способом, обычно содержится очень высокая концентрация пестицидов. Поскольку вы не чистите печеный картофель, рекомендуется покупать органический картофель, если есть возможность.

Ингредиенты

Для запеченного картофеля вам понадобится:

  • Картофель красновато-коричневого цвета
  • Сафлоровое масло (или другое нейтральное на вкус, пригодное для высоких температур растительное масло)
  • Соль

Как запечь картошку

Метод в духовке

  • Разогрейте духовку до 400°F (или см. таблицу ниже для других комбинаций температуры и времени духовки. Поместите решетку в центр духовки (на нее будет положена ваша картошка) и решетку внизу с противнем с бортиками поймать любые капли.Запекание картофеля прямо на решетке духовки — лучший способ обеспечить хрустящую кожуру и равномерное приготовление пищи.
  • Очистите и хорошо высушите картофель. Зубцами вилки вокруг каждого картофеля сделайте неглубокие проколы, чтобы во время запекания выходил пар.
  • Смажьте каждую картофелину небольшим количеством масла и посыпьте солью. Это помогает сделать кожуру хрустящей, соль легко прилипает и «волшебным образом» (то есть научно) регулирует влажность внутри картофеля во время приготовления.
  • Поместите картофель прямо на среднюю решетку духовки и запекайте, пока он не станет очень мягким.Время запекания зависит от размера картофеля, но для картофеля среднего размера оно должно составлять около часа.
  • Картофель готов, если он легко поддается вилке или легко поддается при сжатии.

Микроволновая печь + духовка

Если у вас мало времени и вы готовите от одной до четырех картошек, запеките картошку в микроволновке.

  • Разогрейте духовку до 450°F. Поместите решетку в центр и решетку на дно с противнем с бортиками, чтобы собирать капли.
  • Очистите и хорошо высушите картофель. Зубцами вилки вокруг каждого картофеля сделайте неглубокие проколы, чтобы во время приготовления выходил пар.
  • Поместите картофель в микроволновую печь. Для 1-2 картофелин, готовьте на высокой мощности в течение 6 минут. На 3-4 картофелины готовьте на высокой мощности 12 минут.
  • Тщательно натрите каждую горячую картофелину небольшим количеством масла и посыпьте солью.
  • Поместите картофель прямо на среднюю решетку духовки и обратно, пока он не станет хрустящим снаружи и очень нежным внутри, примерно на 20 минут в зависимости от размера.
  • Картофель готов, если он легко поддается вилке или легко поддается при сжатии.

Сколько запекать картошку

Время запекания картофеля зависит как от температуры духовки, так и от размера картофеля. Вот общие рекомендации для картофеля среднего размера, основанные на температуре духовки. Лучше варить картофель чуть дольше, чем чуть меньше. Картофель ужасно трудно переварить, и никому не нужна хрустящая серединка.

325°F          90 минут

350°F          75 минут

375°F          70 минут

400°F          60 минут

425°F          45 минут

Топпинги для запеченного картофеля

Нет предела этому, мой друг. Для классического гарнира большое количество хорошего соленого масла или сметаны, щепотка морской соли в хлопьях и свежемолотого черного перца, а также немного измельченного зеленого лука составляют чистое, простое совершенство.

Чтобы сделать из картофеля основное блюдо, попробуйте один из этих топперов, и это лишь некоторые из них:

  • Вегетарианское чили и тертый чеддер
  • Хумус и нарезанный красный сладкий перец
  • Куриное филе барбекю
  • Топпинги в стиле начо (черная фасоль или фасоль пинто, гуак, сметана, раскрошенный сыр котия классический и соус с кинзой или консервированная сальса)
  • 4
  • 4
  • салат с тунцом (поверьте, это работает!)

Совет по рецепту

Мы предпочитаем запекать картофель при температуре 400°F, когда это возможно, но он очень удобен, если у вас есть что-то еще в духовке.Время приготовления смотрите выше.

Выход: 6

Как приготовить запеченный картофель (духовка или микроволновая печь + духовка)

Печеный картофель невероятно универсален. Они являются одинаково хорошим гарниром, заправленным просто маслом или сметаной и зеленым луком, или основным блюдом, увенчанным практически всем, что вам нравится. Мы предпочитаем готовить их в духовке от начала до конца, но если у вас нет времени, вы можете начать их готовить в микроволновой печи и закончить в духовке.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 6 картофелин красновато-коричневого цвета (также называемых картофелем Айдахо)
  • 1 столовая ложка сафлорового масла
  • Мелкая морская соль

Инструкции

В духовке (предпочтительно)
  1. Разогрейте духовку до 400°F.Поместите решетку в центр и решетку на дно с противнем с бортиками, чтобы собирать капли.
  2. Очистите и хорошо высушите картофель. Зубцами вилки вокруг каждого картофеля сделайте неглубокие проколы, чтобы во время запекания выходил пар.
  3. Смажьте каждую картофелину небольшим количеством масла и посыпьте солью.
  4. Поместите картофель прямо на среднюю решетку духовки и запекайте, пока он не станет очень мягким. Время запекания зависит от размера картофеля, но для картофеля среднего размера оно должно составлять около часа.
  5. Картофель готов, если он легко поддается вилке или легко поддается при сжатии.
Метод приготовления в микроволновой печи + духовке (быстрее, лучше всего для 1–4 картофелин)
  1. Разогрейте духовку до 450°F. Поместите решетку в центр и решетку на дно с противнем с бортиками, чтобы собирать капли.
  2. Очистите и хорошо высушите картофель. Зубцами вилки вокруг каждого картофеля сделайте неглубокие проколы, чтобы во время приготовления выходил пар.
  3. Поместите картофель в микроволновую печь.Для 1-2 картофелин, готовьте на высокой мощности в течение 6 минут. На 3-4 картофелины готовьте на высокой мощности 12 минут.
  4. Тщательно натрите каждую горячую картофелину небольшим количеством масла и посыпьте солью.
  5. Поместите картофель прямо на среднюю решетку духовки и обратно, пока он не станет хрустящим снаружи и очень нежным внутри, примерно на 20 минут в зависимости от размера.
  6. Картофель готов, если он легко поддается вилке или легко поддается при сжатии.
Для подачи запеченного картофеля
  1. Сделайте продольный надрез посередине ⅔ каждой картофелины.Сожмите картофель внутрь и вверх с обоих концов. Сверху посыпьте маслом или сметаной, нарезанным зеленым луком и посыпьте хлопьями морской соли — или чем вам больше нравится. Небо это предел.

Пищевая ценность:

Количество на порцию: Калории: 208 Всего жиров: 4,7 г Углеводы: 38,5 г Клетчатка: 2,8 г Белки: 4,6 г

Вы сделали этот рецепт?

Будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.