Карбонат в пицце что это: Пицца с карбонадом, пошаговый рецепт на 2815 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Пицца домашняя — рецепт с копчёным окороком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Пицца — выпечка, популярная во всем мире среди взрослых и детей. Сейчас существует множество различных кафе, забегаловок и пиццерий, где можно заказать и отведать пиццу с самой разной начинкой. Но я советую всем хорошим хозяйкам, готовить пиццу своими руками в домашних условиях. Поверьте, это получается намного вкуснее, полезнее и естественно дешевле. В нашей семье пиццу обожают все, поэтому мы готовим её часто, каждый раз экспериментируя с начинками. Безумно вкусной получается пицца с добавлением нескольких видов сыра, а также пицца на тонком тесте с маринованными огурчиками, сырокопчёной колбасой и маслинами, а для наших деток, тоже любителей пиццы, можно приготовить домашнюю пиццу с варёной колбасой. Вариант простой, доступный, сытный и очень вкусный. Особенно любимой для нас является «Ленивая» пицца, приготовленная в тонком армянском лаваше.

Готовить её легко, просто и очень быстро. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт домашней пиццы на дрожжевом тесте с томатами черри и варёно-копчёным окороком (карбонатом или карбонадом). Вместо этого мяса Вы можете использовать любую хорошую колбасу на ваш вкус.

Потребуется:

для теста:

  • Тёплое молоко — 1 стакан (у меня гранёный)
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1,75 ч.л.

для начинки:

  • Мясо варёно-копчёное (окорок, карбонад) — 500 гр.
  • Огурчики маринованные — 2-3 шт.
  • Томаты черри или обычные помидоры — 10-15 шт. (2-3 шт.)
  • Сыр твёрдый — около 200 гр.
  • Соус томатный (кетчуп) — 4-5 ст. л.
  • Зелень — для подачи
  • Пергаментная бумага — для выпечки пиццы

 

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу с копчёным мясом:

Приготовим тесто для пиццы. Для этого в тёплое (не горячее!) молоко всыпаем дрожжи, добавляем соль и сахар. Даём постоять около 5 минут чтобы дрожжи начали работать. Вливаем оливковое масло и начинаем порциями вводить муку. Возможно её потребуется немного меньше и наоборот. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Оставляем его в миске, прикрыв кухонным полотенцем для подъёма на 30-40 минут. Вот такое оно получается высокое и пышное.

Когда тесто готово к работе, раскатываем его в тонкий пласт или разминаем на противне руками. Я на дно противня укладываю всегда пергаментную бумагу. Тонко раскатанное тесто выложить на противень и проткнуть по всей поверхности вилкой.

Сверху тесто смазываем равномерно томатным кетчупом (соусом). Я всегда использую свой домашний кетчуп с луком и болгарским перцем.


Маринованные огурчики нарезаем мелко и раскладываем на тесто.

Сверху выкладываем нарезанное мясо (карбонад, окорок), нарезанное соломкой или кубиком. Также можно мясо нарезать слайсами, но его будет не очень удобно кушать.

Сверху укладываем томаты черри, разрезанные пополам.

Остаётся пиццу присыпать тёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. Готовность пиццы зависит от толщины теста, самой основы. Чем тесто тоньше раскатано, тем быстрее будет готова пицца.

А вот такую красоту мы извлекли из духовки. Вкусная, ароматная, румяная домашняя пицца — порадует каждого.

Пиццу можно подавать горячей, прямо из духовки или немного остывшей — по желанию. Домашнюю пиццу вы всегда можете взять с собой в качестве перекуса или полноценного обеда.

При подаче, обязательно присыпьте сверху пиццу мелко рубленой зеленью. Ведь красивую подачу даже обычного домашнего блюда — ещё никто не отменял!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru! Готовьте для себя и своих любимых с любовью и удовольствием!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Спагетти с карбонатом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти с карбонатом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: ♡♡♡♡♡ Юленька ♡♡♡♡♡ порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов9

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сырокопченая грудинка

200 г

Чеснок

3 зубчика

Петрушка

3 веточки

Куриное яйцо

1 штука

Сливочное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварить спагетти в солёной воде.

2Нарезать соломкой в 1 см бекон, выдавить в чесночнице чеснок, нарезать мелко петрушку.

3В сковороду добавить масло и бекон, обжарить до золотистой корочки 2-3 мин. Добавить чеснок и петрушку — 1 мин.

4Добавить сливки перемешать, тушить 2-3 мин.

5Добавить спагетти перемешать, тушить 2 мин.

6Отделить белок от желтка и добавьте только желток к спагетти. Все тщательно перемешать.

7Подавать, сверку посыпав по вкусу тертым сыром и листиком петрушки.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Праздничная пицца с солеными огурцами, сосисками и колбасой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Если Вы до сих пор не знаете, как испечь пиццу, тем более праздничную, то этот рецепт как раз для вас! Сначала готовим дрожжевое тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем теплую воду (35-40 градусов), перемешиваем. Муку просеиваем, всыпаем в нее сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались. Замешиваем тесто, оно будет липким. Вливаем растительное масло и вымешиваем. Тесто станет менее липким.

  • Шаг 2:

    Из теста формируем шар, прикрываем его салфеткой и даем постоять в теплом месте в течение часа, чтобы оно поднялось. Этого количества теста хватит на полноценные три пиццы. Тонко раскатываем тесто диаметром на 2 см больше, чем форма для пиццы.

  • Шаг 3:

    Сосиски разрезаем вдоль на 2 части.

  • Шаг 4:

    Выкладываем сосиски по краям, как показано на фото.

  • Шаг 5:

    На середину пиццы наносим майонез и кетчуп.

  • Шаг 6:

    Равномерно распределяем соус по тесту при помощи силиконовой кисточки.

  • Шаг 7:

    Далее выкладываем натертый на терке сыр. Сыр выбираем хорошего качества и большой жирности, чтобы он при расплавлении аппетитно тянулся — в этом есть фишка любой пиццы.

  • Шаг 8:

    Тесто, которое свисает с формы, разрезаем на полоски и кладем их внахлест на сосиски.

  • Шаг 9:

    Затем выкладываем мелко нарезанную колбасу.

  • Шаг 10:

    Сверху на колбасу кладем измельченные огурцы.

  • Шаг 11:

    Теперь выкладываем грибы и помидоры — их нужно предварительно помыть и порезать: грибы слайсами, а томаты дольками.

  • Шаг 12:

    Сверху всей начинки снова идет слой сыра. Бортики смазываем взбитым яйцом.

  • Шаг 13:

    Далее отправляем пиццу в прогретую духовку и выпекаем при температуре 220-250 градусов 12-15 минут.

  • Шаг 14:

    Готовую пиццу вынимаем их духовки, нарезаем порционно и подаем к столу в горячем виде — так она вкуснее. Приятного аппетита!

  • Заказать пиццу 🍕 в Барнауле

    Если вы сильно устали после изнурительного дня, хотите провести вечер за просмотром любимого сериала и насладиться блюдами итальянской кухни, то лучшим выбором в этом случае будет — заказать пиццу доставкой в Барнауле! Горячую, ароматную и неимоверно вкусную пиццу вам привезут домой в течение часа. Наши сотрудники знают все нюансы приготовления этого блюда и качественного сервиса. Овощная, сырная, мясная — каждый член семьи подберет для себя любимый вкус по доступной стоимости. Также в сети заведений Тандыр No1 для комфортного времяпровождения дома можно заказать разнообразные закуски, напитки и блюда с доставкой на дом.

    Заказать пиццу с доставкой на дом в Барнауле — всегда выгодно!

    В ТАНДЫР No1 доступен заказ пиццы в Барнауле с любой начинкой. Виртуозные шеф-повара готовят более 4 десятков разнообразных видов классических видов пицц, так и оригинальных по собственным рецептам. Огромное изобилие на любой вкус, размер и по доступной цене, к примеру: «Пепперони», «Гавайская», «Дон Бекон», «Мама мия», «Популярная» и др.

    Кроме того, в меню имеются:

    1. мясные: с курицей, ветчиной, беконом, сервелатом, колбасками и прочими видами продуктов;
    2. рыбные варианты с большим количеством морепродуктов — лососем, креветками;
    3. сырные пиццы с большим числом видов сыра.

    Во многих рецептах сочетаются сыр «Моцарелла», бекон, курица, баварские колбаски, добавлены перец, грибы и оливки. Вес выпечки — 400, 600, 1200 г. Доставка может быть дополнена любым продуктом по вашему выбору.

    У нас вы можете заказать кальцоне с разными начинками. Помимо этого, в меню имеется все для полноценного обеда или ужина: супы, хот-доги, суши и даже напитки.

    Мы очень стараемся для вас и тщательно подбираем ингредиенты, регулярно пополняем меню и неизменно соблюдаем рецептуру. У нас каждая пицца всегда приготовлена из высококачественных продуктов, доставляемых нашими постоянными поставщиками.

    Мы используем для своих блюд разные соусы и только свежие отборные овощи, что добавляет ей аромата и сочности.

    Наши доставщики тщательно упаковывает все блюда, что позволяет им доехать к вам горячими, в целости и сохранности. Вы непременно получите свой заказ в специально разработанных коробках, а курьер будет перевозить их в термосумке. Доставка пиццы будет осуществлена для вас сочной и горячей, независимо от района, из которого поступил заказ.

    Условия доставки

    Благодаря удобной форме онлайн-заказа, насладиться вкусной едой можно, не покидая дом. Доставка пиццы в Барнауле — это быстрое и удобное решение, доступное каждому. Любой заказ готовиться быстро и доставляется в любой район города. Обращаясь к нам, вы можете точно указать время или оговорить с оператором срок доставки еды. Быстрая доставка — это один из показателей нашей репутации и лояльности среди клиентов, поэтому вы можете выбрать время обеда или ужина, совершая заказ или предзаказ на удобное вам время.

    Чтобы заказать пиццу достаточно добавить её в корзину и оформить заказ. Через некоторое с вами свяжется оператор для подтверждения заказа. Также можно оформить заказ по телефону.

    Сделать заказ можно почти в любое время, доставка пиццы по Барнаулу выполняется с 10.00 до 22.00, когда бы не возникло у вас желание хорошо пообедать или поужинать вкусным итальянским блюдом. Все изделия тщательно упакованы и транспортируется в специальных контейнерах. Будьте уверены, что при заказе нашей пиццы в Барнауле, курьер привезет вам еду куда угодно.

    От услуг нашего сервиса у вас будут только положительные впечатления. Обращайтесь! Всегда рады новым и старым клиентам нашего сервиса.

    Карбонад — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

    161 килокалория

    Карбонад — мясной деликатес, приготовленный из свинины. Как правило для этих целей используется вырезка со спинной части туши домашней свиньи.

    Допускается наличие жира, толщина слоя которого не должна превышать 5 мм.

    Калорийность

    В 100 граммах карбонада содержится около 135 ккал.

    Состав

    Химический состав карбонада характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, золы, витаминов (A, B1, B3, B5, B9, B12, C), макро- (калий, кальций, магний, натрий, фосфор) и микроэлементов (железо, марганец, медь, цинк, селен).

    Как готовить

    Традиционно карбонад готовится посредством тушения сухим горячим воздухом или паром. При этом традиционные рецепты предполагают использование для его приготовления вырезки. Однако для этих целей могут быть использованы и другие части туши домашней свиньи. Единственным ограничением является содержание жировых тканей — оно должно быть минимальным. Предварительно вырезка зачищается от имеющихся пленок, а затем ей придается продолговатая форма, поскольку она способствует более равномерному распределению тепла внутри мяса. Далее его покрывают смесью из специй. Для этих целей, как правило, используют соль, перец, мускатный орех или измельченный чеснок. Потом мясо помещается в духовой шкаф, где оно готовится в течение 2,5-3 часов при температуре 180-200 градусов по Цельсию. Сроки приготовления можно сократить в 2 раза, если свинину предварительно отварить.

    Как подавать

    В приготовленном виде карбонад подается, как отдельно, так и вместе с другими блюдами, предварительно разрезанным на тонкие дольки. В качестве дополнения к этому мясному деликатесу рекомендуется использовать различные соусы, а также гарниры из овощей. Как правило, для этих целей применяются отварные, тушеные и жареные блюда из капусты, картофеля или бобовых.

    С чем сочетается

    Карбонад превосходно сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами (картофель, капуста, бобовые), фруктами, ягодами, грибами, кисло-сладкими и острыми соусами, сыром, орехами, медом.

    Как выбирать

    Как было отмечено ранее, наиболее предпочтительным выбором для приготовления карбонада является свиная вырезка. При этом нужно обращать внимание на цвет мякоти, который должен быть не слишком светлым и не слишком темным. Светлый окрас свидетельствует об использовании при выращивании животных гормональных препаратов, а темный — о том, что мясо было взято у немолодого животного и после приготовления оно будет жестким и безвкусным. Еще одним фактором выбора является цвет и толщина жирового слоя. Он должен быть белым не превышать 5 мм.

    Хранение

    В приготовленном виде карбонад следует хранить в холодильнике, употребив его в пищу в течение 5-7 дней. Замораживать данный мясной продукт не рекомендуется, поскольку после его размораживания он может стать горьковатым на вкус.

    Полезные свойства

    Достаточно длительная термическая обработка при приготовлении, конечно же, негативно сказывается на пищевой ценности этого мясного деликатеса. Тем не менее, он содержит немало различных биологически активных веществ, многие из которых имеют жизненное значение для организма человека. Это обуславливает наличие у карбонада ряда полезных свойств, но они окажутся таковыми только при его употреблении в умеренных количествах. В частности, употребление данного мясного продукта снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также способствует уменьшению уровня содержания в крови холестерина, улучшает работу сердца, кровеносных сосудов и желудочно-кишечного тракта.

    Ограничения по употреблению

    Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергической реакции, необходимость в обязательной термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию, заболевания сердечно-сосудистой системы (употреблять с осторожностью).

    Карбонад: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    161

    килокалория

    Общая информация

    Вода 66,75 г

    Энергетическая ценность 161 ккал

    Энергия 676 кДж

    Белки 28,6 г

    Жиры 4,36 г

    Неорганические вещества 1,38 г

    Минералы

    Кальций, Ca 11 мг

    Железо, Fe 0,88 мг

    Магний, Mg 27 мг

    Фосфор, P 296 мг

    Калий, K 425 мг

    Натрий, Na 66 мг

    Цинк, Zn 2,18 мг

    Медь, Cu 0,085 мг

    Марганец, Mn 0,015 мг

    Селен, Se 45,9 мкг

    Витамины

    Тиамин 0,662 мг

    Рибофлавин 0,292 мг

    Никотиновая кислота 8,761 мг

    Пантотеновая кислота 1,31 мг

    Витамин B-6 0,591 мг

    Холин, всего 107 мг

    Бетаин 4,1 мг

    Витамин B-12 0,75 мкг

    Витамин A, RAE 2 мкг

    Ретинол 2 мкг

    Витамин A, IU 7 МЕ

    Витамин Е (альфа-токоферол) 0,26 мг

    Витамин D (D2 + D3) 0,6 мкг

    Витамин D3 (холекальциферол) 0,6 мкг

    Витамин D 25 МЕ

    Липиды

    Жирные кислоты, насыщенные 1,357 г

    14:0 0,052 г

    15:0 0,002 г

    16:0 0,84 г

    17:0 0,01 г

    18:0 0,452 г

    20:0 0,002 г

    Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,585 г

    16:1 недифференцированно 0,098 г

    18:1 недифференцированно 1,467 г

    18:1 c 1,457 г

    18:1 t 0,01 г

    20:1 0,02 г

    Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,614 г

    18:2 недифференцировано 0,513 г

    18:2 n-6 c,c 0,513 г

    18:3 недифференцированно 0,014 г

    18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,014 г

    20:2 n-6 c,c 0,016 г

    20:4 недифференцированно 0,067 г

    22:5 n-3 (DPA) 0,004 г

    Жирные кислоты, всего транс 0,01 г

    Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,01 г

    Холестерин 76 мг

    Аминокислоты

    Триптофан 0,34 г

    Треонин 1,258 г

    Изолейцин 1,354 г

    Лейцин 2,354 г

    Лизин 2,544 г

    Метионин 0,784 г

    Цистин 0,322 г

    Фенилаланин 1,188 г

    Тирозин 1,133 г

    Валин 1,447 г

    Аргинин 1,843 г

    Гистидин 1,163 г

    Аланин 1,638 г

    Аспарагиновая кислота 2,675 г

    Глутаминовая кислота 4,369 г

    Глицин 1,293 г

    Пролин 1,156 г

    Серин 1,194 г

    Гидроксипролин 0,1 г

    Оригинальные рецепты с фото:

    Карбонат кальция | Ингредиенты для выпечки

    Происхождение

    Подавляющее большинство этого ингредиента для пищевых продуктов получают при добыче мраморных камней. Еще одним природным источником этого ингредиента является яичная скорлупа. Этот метод был недавно продвинут для составов диетических добавок.

    Коммерческое производство

    1

    Существует два источника карбоната кальция: молотый (GCC) и осажденный (PCC).

    Производство GCC

    1. Добыто из-под земли
    2. Измельчение в сухих или влажных условиях в соответствии с требованиями к конечному продукту

    Производство РСС

    В основном состоит из трех кристаллических полиморфов, включая кальцит (ромбоэдрический), арагонит (орторомбический) и ватерит (гексагональный).PCC получают путем обработки остаточного CaCl 2 из KClO 3 с Na 2 CO 3 и CO 2 .

    Питание

    Этот ингредиент богат элементарным кальцием (40%). Таким образом, он используется для обогащения многих пищевых продуктов.

    Функция

    При добавлении в хлебное тесто карбонат кальция может выступать в качестве кондиционера для теста и модификатора электролитного баланса для умягченной воды. Это важно для уменьшения размягчения или липкости теста. 2 Другие функции включают в себя:

    • Регулирование pH и буферный эффект
    • Повышение пищевой ценности хлебобулочных изделий
    • Разрыхлитель путем реакции с кислотами с образованием CO 2, , особенно в кексах
    • Питательные вещества для дрожжей в хлебе
    • Активация альфа-амилаз

    Применение

    Обогащение хлеба кальцием — эффективная стратегия улучшения здоровья, позволяющая повысить его пищевую ценность.

    Функционально эта добавка может улучшить внешний вид и цвет корочки.Однако это может негативно сказаться на вкусе хлеба. Кроме того, это может уменьшить растяжимость теста и смягчить его. Хотя карбонат кальция может обеспечить необходимые питательные вещества для хлебных дрожжей, он может инактивировать дрожжи в очень высоких концентрациях. В зависимости от применения, эта форма кальция обычно добавляется к сухим ингредиентам в количестве от 0,1% до 0,5% (процент пекаря). 3

    Регламент FDA

    Карбонат кальция является ингредиентом GRAS. Его использование в качестве пищевой добавки регулируется FDA в соответствии с 21CFR582.1191. 4

    Ссылки

    1. Эрдоган, Н., и Экен, Х.А. (2016). Получение, синтез и свойства осажденного карбоната кальция. Физико-химические проблемы переработки полезных ископаемых. 53 (2017), 57-68.
    2. Как работает выпечка-разрыхлители. https://www.pps.net/cms/lib/OR01913224/Centricity/Domain/3997/Ch_11_Leavening_Agents.pdf. По состоянию на 04 декабря 2019 г.
    3. Обновление выпечки. https://www.llallemand.com/BakerYeastNA/eng/PDFs/LBU%20PDF%20FILES/1_13DOUG.PDF. По состоянию на 04 декабря 2019 г.
    4. CFR — Свод федеральных правил 21CFR582.1191. Accessdata.fda.gov. 01 апреля 2019 г. https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?fr=582.1191&SearchTerm=calcium%20carbonate. По состоянию на 04 декабря 2019 г.

    Влияние жесткой и мягкой воды на тесто для пиццы

    Жесткая вода в тесте для пиццы

    Очень жесткая вода определяется как вода с содержанием минералов выше 180 мг/л , хотя и не вредная. Вы поймете, что у вас жесткая вода, если у вас часто образуются отложения минералов, известковый налет, в чайниках, вокруг крана и мыло не создаст хорошую пенную пену.Вся жесткая вода вредна, но вода с чрезмерным содержанием карбоната кальция особенно вредна для приготовления теста для пиццы или любого дрожжевого теста, поскольку она препятствует процессу брожения, из-за которого тесто поднимается.

    Решения при жесткой воде

    Используйте 100% или пропорцию бутилированной родниковой или артезианской воды, так как она должна иметь идеальное количество минералов. Избегайте любых вод обратного осмоса, которые являются большинством недорогих брендов бутилированной воды, их добавленные минералы в первую очередь предназначены для улучшения вкуса и могут или не могут быть идеальными для пиццы.

    Другое решение состоит в том, чтобы смешать половину дистиллированной воды и половину местной водопроводной воды. Это эффективно уменьшает количество минералов в вашей воде наполовину. Избегайте использования слишком большого количества или всей дистиллированной воды, так как у нее есть свои недостатки, так как это, по сути, самая мягкая из мягких вод.

    Обезжиренное молоко для части или всей жидкости в качестве последнего варианта. Сорт обезжиренного молока имеет ключевое значение, поскольку оно не будет добавлять молочный жир в тесто, что может повлиять на вкус и текстуру теста.

    Мягкая вода в тесте для пиццы

    Мягкая вода – это вода, содержащая минеральные вещества в пределах от 0 до 60 мг/л.Дистиллированная вода является примером очень мягкой воды, практически содержащей 0 мг/л минералов. Мягкая вода может быть на вкус очень пресной или даже слегка соленой, и, в отличие от мыла из жесткой воды, легко образует много пены, но эту пену трудно смыть.

    При приготовлении теста на мягкой воде тесто всегда будет казаться липким, и с ним будет труднее работать. Это создает впечатление, что вам нужно постоянно добавлять муку в тесто. В результате вы можете добавить слишком много муки и получить сухое тесто. При использовании цифровых кухонных весов для измерения ингредиентов вам никогда не потребуется добавлять в тесто больше, чем легкое присыпание муки при работе с ним. Минералы также обеспечивают дрожжи микроэлементами, как и у любых других видов, поэтому колония дрожжей не будет такой энергичной в очень мягкой воде.

    Решения для мягкой воды

    Используйте бутилированную родниковую или артезианскую воду, так как именно при борьбе с жесткой водой используемые природные источники обычно имеют идеальный баланс минералов.Однако избегайте воды обратного осмоса.

    В крайнем случае можно использовать обезжиренное молоко. Он придает тесту немного сладости лактозы, о чем следует помнить при использовании рецепта, в котором требуется сахар. В зависимости от серьезности вашей проблемы с мягкой водой вы можете использовать соотношение обезжиренного молока и воды. Очевидно, что молоко изменит вкус теста, но в зависимости от вашего взгляда / вкуса это может быть не так уж и плохо.

    Если вас беспокоит только липкость теста, вы можете смочить руки водой при работе с тестом, чтобы облегчить эту ситуацию.Тесто не так легко прилипает к влажным рукам, как к сухим, и когда вы кладете тесто на любую поверхность, используйте манную муку или желтую кукурузную муку для присыпки, поскольку они удерживают тесто от поверхности больше, чем стандартная мука.

     

    Легкое и воздушное бездрожжевое тесто для пиццы

    Я думал, что закончил возиться с попытками найти хороший рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Я придумал уже два, но я все еще не удовлетворен. Наверное, я все еще ищу ту легкость и воздушность, которую получаешь от дрожжевого теста.Итак, я придумал эту версию и использовал газированную воду. Я не знал, сможет ли газированная вода дать мне такую ​​легкую и воздушную текстуру, но попробовать стоит. После того, как пицца была готова, я был очень доволен конечным результатом. Пицца была легкой и в ней было несколько воздушных карманов. Просто убедитесь, что вы вытащили это тесто очень тонко. Я думаю, что это также помогло ему стать легким и воздушным.

    Ингредиенты: Топпинг

    Креветка

    Томатный соус

    Красный лук

    Зеленый сладкий перец

    Любой сыр (у меня сыр пармезан)

    Ингредиенты: Тесто для пиццы

    2 стакана цельнозерновой муки (можно использовать белую муку)

    1/4 стакана оливкового масла

    2 ч. л.разрыхлитель

    1 ч.л. соль

    2/3 стакана газированной воды

    Посыпать итальянской приправой и чесночным порошком

    Смешайте муку, разрыхлитель, приправы и соль в большой миске. Смешайте газированную воду и оливковое масло с сухими ингредиентами. В этот момент тесто должно быть липким. Вы можете добавить больше муки в смесь, если хотите, чтобы тесто было более растекающимся. Я не добавляла дополнительную муку. Я добавила оливковое масло на дно камня, взяла липкое тесто и тонко распределила его пальцами по камню для пиццы. Поместите пиццу в предварительно разогретую до 425 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Пальцами или кистью смажьте корку пиццы оливковым маслом (это помогает, чтобы томатный соус не впитывался в корку), затем налейте томатный соус и добавьте начинки по вашему желанию. Выпекать при температуре 425 градусов в течение 20 минут. Вы можете накрыть края пиццы алюминиевой фольгой, чтобы они стали хрустящими.

    Сделайте пятницу немного более особенной, чем обычно!



    Хартсхорн, Whats Cooking America

    What’s Cooking America » Статьи о кулинарии » Статьи о кулинарии » Советы и советы по приготовлению пищи » Советы и советы по выпечке » Что такое Hartshorn?

    Вопросы и ответы — Hartshorn, Bakers Аммиак (карбонат аммония)

     

     

    Вопросы :

    Моя мама пекла рождественское печенье, которое стоило 25 центов в виде сердечек.Я считаю, что сердечный рог был добавлен, чтобы печенье не высыхало, как консервант. Любая помощь будет оценена по достоинству. – Папа Боб (18.11.99)

     

    У меня есть рецепт сахарного печенья, приготовленный моей прабабушкой, который включает в себя «сердцехорн на 5 центов». Что такое сердечный рог? Где это доступно? Что может быть разумной заменой? Я надеюсь, что вы можете помочь! – С. Дженнингс

     

     

    Ответ:

    Hearts Horn на самом деле пишется как Hartshorn.Его также называют пекарским аммиаком (карбонатом аммония). Это соединение аммиака и не вредно после выпечки. Однако не ешьте сырое тесто. Ваша кухня будет вонять аммиаком, пока печенье выпекается, но после выпечки печенье не почувствует его вкуса.

    Hartshorn можно заменить равным количеством разрыхлителя в любом рецепте печенья. Это старинная закваска для печенья, например немецкого Springerle. Говорят, придать «пушистости» текстуре разрыхлитель не может.Его разрыхление активируется только теплом, а не влагой (например, разрыхлителем).

    ХРАНЕНИЕ:  Не зависит от возраста, но испаряется, если не хранить в герметичном контейнере.

     

    Согласно Словарю американской еды и напитков Джона Ф. Мариани:

    «Оленевый рог» — источник аммиака, используемый в кулинарии для выпечки или, как «соль оленей», в качестве нюхательной соли. Когда-то это слово буквально означало молотый рог оленя (самца оленя), но позже в качестве заменителя использовался карбонат аммония, который также носил название «соль оленьего рога».«Это все еще доступно в американских аптеках и иногда используется для приготовления печенья».

     

    Похожие рецепты

    Разрыхлитель, дрожжи и пищевая сода

    Являетесь ли вы пекарем со стажем или только начинаете, скорее всего, вы столкнулись с тремя распространенными ингредиентами для выпечки: разрыхлителем, дрожжами и пищевой содой. Поскольку все они являются разрыхлителями (они помогают тесту подняться в выпечке), пищевую соду, разрыхлитель и дрожжи часто путают друг с другом в рецептах выпечки. Хотя они могут иметь похожие эффекты, они очень разные по своей природе, и неудачный результат ошибочного обмена может быть существенным. Хотя разрыхлитель, пищевую соду и дрожжи часто принимают друг за друга, важно понимать, как каждый из них соответственно взаимодействует с другими ингредиентами и как они влияют на рецепт в целом.

    Пищевая сода

    Пищевая сода, или бикарбонат натрия, является одним из наиболее часто используемых разрыхлителей в хлебобулочных изделиях.Пищевая сода в природе встречается в кристаллической форме, но при использовании для приготовления пищи ее измельчают до мелкого порошка. Пищевая сода часто используется для заквашивания продуктов для быстрой выпечки, таких как блины, кексы, булочки, пирожные и даже некоторые жареные блюда.

    Учитывая, что пищевая сода является основанием, она будет реагировать с любой кислотой, с которой столкнется. Из-за щелочного химического состава пищевой соды при смешивании с кислотой образуются небольшие пузырьки газообразного углекислого газа. При выпечке торта кислота поступает в виде уксуса, лимона, пахты, йогурта, винного камня или даже кофе.Более того, в тесте для торта, как только пищевая сода прореагирует с кислотой, важно немедленно поставить тесто в духовку, потому что со временем пузырьки воздуха могут исчезнуть. Однако при выпечке печенья кислота, которая вызывает реакцию с пищевой содой, обычно поступает из сухих ингредиентов, таких как коричневый сахар или какао-порошок. Вот почему тесто для печенья может храниться намного дольше в холодильнике. Химическая реакция не происходит эффективно до тех пор, пока тесто для печенья не будет помещено в духовку.

    Пищевая сода не только разрыхляет, но и повышает рН теста, в которое она добавлена.Это создает толщину, ослабляя клейковину, для создания нежной выпечки. По сравнению с разрыхлителем пищевая сода примерно в четыре раза сильнее, и поэтому рецепты обычно требуют лишь небольшого количества. Если использовать слишком много пищевой соды, она может создать металлический привкус. Пищевая сода отличается от дрожжей и разрыхлителя тем, что быстро производит углекислый газ (и теряет его). Под воздействием тепла он расширяется и становится жестким. Разрыхлитель или дрожжи обычно используются вместо пищевой соды, когда рецепт требует продолжительной химической реакции (т. е. подъема теста), а не быстрого высвобождения.

    Разрыхлитель

    Разрыхлитель состоит из смеси ингредиентов, включая пищевую соду, винный камень и иногда кукурузный крахмал. Разрыхлитель может быть одностороннего или двойного действия, причем последний из двух наиболее распространен. Разрыхлитель одностороннего действия включает один начальный процесс активации, который происходит после добавления жидкости в смесь. Это связано с тем, что кислота и основание уже соединены в смеси, которая представляет собой разрыхлитель.Разрыхлитель двойного действия относится к идее о том, что CO2 вырабатывается на разных этапах процесса выпечки, а не сразу после первоначальной активации. Это означает, что, как и в случае с однократным действием, начальное разрыхление происходит, когда разрыхлитель сталкивается с жидкостью. Вот почему некоторые виды теста нельзя приготовить заранее, потому что CO2 уже выделяется.

    Разрыхлитель чаще всего используется в рецептах, не требующих дополнительной кислоты, таких как йогурт, винный камень, лимон или уксус.Это связано с тем, что разрыхлитель содержит две кислоты: монокальцийфосфат и либо пирофосфат натрия, либо сульфат натрия и алюминия. Монокальцийфосфат вступает в реакцию с пищевой содой, как только она намокнет, вызывая первоначальное разрыхление. Однако вторичный химический процесс разрыхления происходит, когда либо пирофосфат натрия, либо сульфат алюминия и натрия влажные и горячие. Это означает, что процесс вторичного заквашивания не произойдет до тех пор, пока тесто не будет помещено в печь. Это приводит к тому, что тесто поднимается в течение более длительного периода времени, и в результате получается более легкий конечный продукт, такой как торт или кекс.

    Иногда в рецептах, содержащих какую-либо кислоту, требуется и разрыхлитель, и пищевая сода. Обычно это происходит потому, что объем настолько велик, что CO2, образующийся из кислоты и пищевой соды, не разрыхляет тесто до необходимой степени. Хотя разрыхлитель похож на дрожжи в отношении разрыхления хлебобулочных изделий, принцип их работы сильно отличается. Одна представляет собой химическую реакцию, а другая — биологическую реакцию, и временные рамки, связанные с активацией дрожжей, гораздо больше.

    Дрожжи

    Дрожжи состоят из мелких одноклеточных организмов, потребляющих сахар и выделяющих углекислый газ. Благодаря этой биологической реакции происходит заквашивание теста. Хотя дрожжи можно найти как свежими, так и сушеными, при первой покупке в магазине они обычно находятся в неактивном состоянии из-за стабильности при хранении. Чтобы активировать сухие дрожжи и заставить их «проснуться», их необходимо смешать (обычно) с теплой жидкостью для их гидратации и сахаром, включая мед, фруктовый сок или обычный столовый сахар, чтобы они питались. По мере того, как дрожжи потребляют сахар, побочный продукт CO2 и спирт позволяет тесту подняться и развить клейковину и вкус. При выпечке хлеба дрожжи могут помочь повысить эластичность теста (глютен), в результате чего хлеб становится более жевательным и пушистым. Без глютена пузырьки CO2 в хлебе исчезли бы, в результате чего буханка получилась бы гораздо более плотной. Будь то активные сухие дрожжи или домашняя закваска, дрожжи необходимы для подъема хлеба не только из-за производимого CO2, но и из-за алкоголя.Спирт испаряется по мере выпекания хлеба, что способствует укреплению и развитию глютена. Дрожжи также обеспечивают основной вкус хлеба в процессе ферментации. Ферменты в дрожжах расщепляют крахмал до большей глубины вкуса. Факторы, которые отличают дрожжи от двух других разрыхлителей (разрыхлителя и пищевой соды), включают увеличение времени, необходимого для процесса разрыхления, усиление глютена и происходящую биологическую реакцию.

    Отличия

    Хотя пищевая сода, разрыхлитель и дрожжи приводят к образованию углекислого газа и дрожжевого теста, существует много различий. Пищевая сода — это простое основание, и поэтому ее необходимо смешать с какой-либо кислотой, например, йогуртом, лимоном или уксусом, чтобы активировать ее. Из-за быстрого образования пузырьков газа, которые образуются в результате реакции кислоты и бикарбоната натрия, пищевая сода обычно используется для быстрых рецептов выпечки, таких как кексы, булочки и блины.С другой стороны, разрыхлитель представляет собой комбинацию основы (пищевой соды) и сухой кислоты, такой как винный камень. Это позволяет использовать процесс разрыхления двойного действия, при котором пузырьки газа CO2 высвобождаются в два отдельных интервала: во время добавления жидкости и позже, во время процесса нагревания. Разрыхлитель чаще всего используется в рецептах, которые не содержат дополнительной кислоты, поэтому требуются только вода и тепло. Дрожжи отличаются как от пищевой соды, так и от разрыхлителя, главным образом потому, что это живой организм, и для заквашивания теста требуется значительно больше времени. В отличие от разрыхлителя и пищевой соды, дрожжи разрыхляют тесто посредством биологического процесса и приводят к брожению. В процессе брожения дрожжи могут влиять на вкус теста за счет остаточного алкоголя, что делает его отличным вариантом для хлеба.

    Когда дело доходит до выпечки, может быть трудно понять, какой разрыхлитель использовать и каков будет результат. При использовании пищевой соды, разрыхлителя или дрожжей может быть полезно задать себе несколько вопросов относительно времени, конечного результата, ингредиентов и вкуса.Время беспокойства? Если вы занимаетесь выпечкой и вас беспокоит время, лучше отказаться от дрожжей в пользу разрыхлителя или пищевой соды. Содержит ли рецепт кислоту, такую ​​как уксус или йогурт? Если это так, пищевая сода обеспечит основу, необходимую для рецепта. Объем теста больше ожидаемого? Если объем теста, который вы делаете, большой, рекомендуется использовать либо разрыхлитель, либо смесь разрыхлителя и пищевой соды.


    Безопасность | Стеклянная дверь

    Пожалуйста, подождите, пока мы проверим, что вы реальный человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, отправьте электронное письмо чтобы сообщить нам, что у вас возникли проблемы.

    Veuillez терпеливейший кулон Que Nous vérifions Que Vous êtes une personne réelle. Votre contenu s’affichera bientôt. Si vous continuez à voir ce сообщение, связаться с нами по адресу Pour nous faire part du problème.

    Bitte warten Sie, während wir überprüfen, dass Sie wirklich ein Mensch sind. Ихр Inhalt wird в Kürze angezeigt.Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, Информировать Sie uns darüber bitte по электронной почте и .

    Эвен Гедульд А.У.Б. terwijl мы verifiëren u een человек согнуты. Uw содержание wordt бинненкорт вергегевен. Als u dit bericht blijft zien, stuur dan een электронная почта naar om ons te informeren по поводу ваших проблем.

    Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido se sostrará кратко. Si continúas recibiendo este mensaje, информация о проблемах enviando электронная коррекция .

    Espera mientras verificamos Que eres una persona real. Tu contenido aparecerá en краткий Si continúas viendo este mensaje, envía un correo electronico a пункт informarnos Que Tienes Problemas.

    Aguarde enquanto confirmamos que você é uma pessoa de verdade. Сеу контеудо será exibido em breve. Caso continue recebendo esta mensagem, envie um e-mail para Para Nos Informar Sobre O Problema.

    Attendi mentre verificiamo che sei una persona reale.Il tuo contenuto verra кратко визуализировать. Se continui a visualizzare questo message, invia удалить все сообщения по электронной почте indirizzo для информирования о проблеме.

    Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

    Этот процесс выполняется автоматически. Вскоре ваш браузер перенаправит вас на запрошенный вами контент.

    Пожалуйста, подождите 5 секунд…

    Перенаправление…

    Код: CF-102/6ee97c055d7c9b4f

    Сыр «Живой», предварительно нарезанная пицца, газированный йогурт поступили на полки

    LITTLE ROCK — Kraft недавно представила свою новую линию LiveActive, которая содержит дополнительные волокна или живые культуры. Продукты включают:

    Творог от Breakstone’s and Knudsen доступен в чистом виде или с добавлением ананаса или ягод. Они продаются в упаковках из четырех чашек по 4 унции по цене около 3 долларов.

    Натуральные сырные закуски в сырных палочках чеддер, натуральные сырные палочки или кубики Colby & Monterey Jack, сырные палочки моцарелла и кубики белого сыра чеддер. Они продаются в закрывающихся пакетах по цене около 3,90 долларов за штуку.

    хлопья Post LiveActive Mixed Berry Crunch и Nut Harvest Crunch, которые будут продаваться примерно по 3 доллара.80 за коробку.

    Crystal Light LiveActive On The Go Nutrient Enhanced Drink Mix со вкусами Mixed Berry и Raspberry Peach. Они будут продаваться по цене около 3,30 долларов за упаковку из 10 штук и 4,50 доллара за упаковку из 14 штук.

    Сыры и творожные продукты должны появиться в магазинах уже сейчас, а вот смесь каш и напитков появится не раньше января.

    Freschetta представляет новую линейку продуктов Pizzamore с удобными одноразовыми противнями для выпечки и сервировки.

    Линия включает предварительно нарезанную пиццу среднего и большого размера со вкусами, такими как Pepperoni Duo, 10-Topping Supreme, 6-Cheese и Meat Medley. Средняя продается по цене около 5,50 долларов, большая — около 7 долларов.

    Линия Pizzamore также включает хлебные палочки с начинкой из чеснока, наполненные соусом маринара, и хлебные палочки с начинкой из корицы, наполненные ванильным сливочным сыром. Они продаются примерно по 3 доллара за штуку, и все продукты уже должны появиться в магазинах.

    Yoplait недавно представила Fizzix, более острую газированную версию своих йогуртовых тюбиков Go-Gurt.Fizzix доступен в трех вкусовых сочетаниях, упакованных в коробки, содержащие восемь тюбиков со следующими вкусовыми сочетаниями:

    .

    Голубая малина и клубничный арбуз

    Дикая вишня и клубничный лимонад Джолт

    Fruit Punch Charge и Triple Berry Fusion

    Fizzix содержит 80 калорий в тюбике и продается по цене около 2,80 долларов за коробку в большинстве супермаркетов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.