Карпаччо приготовить: Карпаччо из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0 Comments

Содержание

Карпаччо из курицы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я очень люблю итальянскую кухню, потому что ее мастера умеют даже из самых обычных продуктов сделать кулинарный шедевр, собственно говоря, так и появилось карпаччо. В оригинальном рецепте Джузеппе Чиприани это блюдо представляло собой тоноко нарезанное сырое мясо, которое он обильно приправлял соусом. В общем, в настоящее время рецепт претерпел довольно много изменений, и сейчас карпаччо делают не только из мяса, но так же из рыбы и овощей. А я хочу рассказать вам, как приготовить карпаччо из курицы, которую мы, кстати, сами для этого и засушим, поэтому наше блюдо получится невероятно вкусным и ароматным. Оно станет отличной закуской и определенно украсит любой праздничный стол, а приготовить его можно легко и быстро. Я надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт карпаччо из курицы, и вы приготовите это угощение для себя и своих близких.

Итак, для начала нам необходимо приготовить смесь, в которой мы будем мариновать, а затем сушить нашу курицу, поэтому мы насыпаем в миску соль. Ее жалеть не надо, ведь она составляет основу нашего блюда.

Теперь необходимо добавить специи. Вы можете смешать для этого свои любимые, я лишь предлагаю вам тот вариант, с которым готовлю я. Прежде всего, всыпаем сушеные травы и свежемолотый перец (смесь).

Теперь добавляем измельченный чеснок и паприку (она придаст курице приятный красноватый оттенок).

Теперь перемешиваем все до однородной консистенции.

В это раз смеси хватило впритык, так что чем больше вы ее сделаете, тем лучше.

Куриное филе тщательно промываем и высушиваем при помощи бумажных салфеток.

Его можно сушить целым куском, но на это уйдет больше времени, поэтому я нарезаю каждый кусочек вдоль на три части.

Теперь окунаем каждый кусочек в приготовленную смесь и обваливаем его со всех сторон.

Выкладываем все кусочки в кастрюлю.

И ставим под гнет на 3-4 часа.

За это время курочка успела пустить сок и хорошенько промариноваться. Берем каждый кусочек филе и выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Далее нам необходимо нанизать курицу на нитку или, как у меня, на шампур (кому как удобно). И вывесить там, где она не будет вам мешать, например, под стол.

Примерно через три дня филе должно хорошенько подсохнуть. Поэтому проверьте, кусочки должны быть сухими, но не слишком жесткими.

Нам остается только тонко нарезать мясо, выложить его на блюдо и украсить лимоном, пармезаном и рукколой. Приятного аппетита!

Карпаччо из говядины в домашних условиях

Рецепт карпаччо из говядины пользуются всё большей популярностью – ресторанные блюда уже давно становятся частью домашней кухни.
Знаменитая закуска из сырого мяса или рыбы пришла к нам из Италии и прижилась в России, так как напоминает традиционную строганину.В качестве главного ингредиента используется свежайшая вырезка или подкопчённое мясо. Это должны быть максимально тонкие, ровные ломтики. Их слегка маринуют и подают на стол. Несмотря на то, что карпаччо относится к блюдам высокой кухни, при внимательном подходе его можно приготовить и дома своими руками.

Классический вариант карпаччо из говядины

Классический вариант карпаччо

Главный секрет вкусного и полезного блюда – свежая говядина. Приобретать мясо лучше на рынке у проверенных продавцов. Готовить надо в тот же день, чтобы не пришлось размораживать филе.

Ингредиенты

Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях? На первый взгляд рецепт достаточно прост. Нам понадобится:

  • говядина или телятина – 0,5 кг;
  • лимончик – 1 штука;
  • сыр твёрдых сортов – 0,1 кг;
  • руккола – 0,1 кг;
  • растительное масло высшего сорта;
  • кунжут, соль, перец, специи.

Порядок приготовления

Говяжью вырезку необходимо очень хорошо промыть холодной водой и просушить хлопчатобумажной тканью или бумажным полотенцем. Следите за тем, чтобы волокна бумаги не остались на филе. Далее просто следуйте рецепту:

  1. В чашке смешайте специи. В их состав входит, как правило, индивидуальный набор, который зависит от личных предпочтений. За основу можно взять готовый набор «Хмели сунели»
  2. Натрите филе говядины приправами со всех сторон.
  3. Готовый кусок заверните в пищевую плёнку и положите в морозилку на 40 минут.
  4. В течение этого времени нарежьте твёрдый сыр тончайшими пластинками.
  5. Рукколу необходимо выдержать 5 минут в холодной воде.
  6. Затем, воду нужно слить, а зелень просушить, выложив на салфетку.
  7. Мяско пора доставать и нарезать тонкими ломтиками.
  8. Вырезку сбрызгивают соком из выжатого лимона и смазывают растительным маслом.
  9. Подготовленные ломтики закрывают плёнкой и ещё раз убирают в морозильную камеру на 30 минут.
  10. Через полчаса достаём мясо и аккуратно раскладываем на большой сервировочной тарелке.
  11. Соусник, зелень и нарезанный сыр помещаем в центр блюда.
  12. Посыпаем кунжутом. Для более тонкого вкуса, семена нужно предварительно слегка обжарить.

Карпаччо из говядины в домашних условиях готово. Можно приглашать всех к столу!

Карпаччо из копчёной говядины

Карпаччо из копченой говядины

Большинство россиян критично относятся к сырому мясу. В таких случаях, подкопченая говядина является идеальным решением. Готовить с ней проще и безопаснее для здоровья – особенно для тех, кто делает это впервые.

Ингредиенты

Для приготовления карпаччо на домашней кухне понадобится следующий набор продуктов:

  • Говядина или телятина копчённая – 0,5 кг;
  • Горчица – по вкусу.
  • Твёрдый сыр – 0,1 кг;
  • Лимон –1 шт;·
  • Оливковое или подсолнечное рафинированное масло;
  • Мёд липовый или цветочный – 2 ч.
    ложки;
  • Приправы или перец.

Порядок приготовления

Если есть домашняя коптильня, то говядину лучше закоптить дома. В других случаях, купите в магазине или на рынке свежекопченую говяжью вырезку, срежьте все плёнки и прожилки, а далее следуйте рецепту:

  1. Целую вырезку по желанию потрите специями, оберните фольгой и поместите в морозилку.
  2. Выдержите говядину в холодильнике не менее 45 минут. Кусок сохранит форму и поможет более нарезать мясо более тонко и аккуратно.
  3. В чашке перемешайте масло, горчицу, мёд и лимонный сок.
  4. Пармезан или любой сорта твёрдый сыр натрите крупными кусками.
  5. Достаньте мясо и нарежьте тоненькими кусочками.
  6. Готовые ломтики нужно выложить на плоскую сервировочную тарелку.
  7. В центр ставят горчично-лимонный соус, а нарезку посыпают тёртым сыром.

Всё готово!

Полезные советы

Несколько секретов от профессиональных поваров помогут сделать карпаччо из говядины в домашних условиях ещё вкуснее:

  • Не переусердствуйте с маринадом! Помните, специи лишь оттеняют вкус мяса.
  • Кроме лимонного сока попробуйте фреш из апельсина, грейпфрута, лайма, граната.
  • Пармезан можно без ущерба для блюда заменить любым твёрдым сыром.
  • Украсить готовую нарезку и придать мясу дополнительный «оттенок», используйте оливки или маслины без косточек.
  • Рукколу можно заменить салатом или базиликом.
  • Нож для нарезки филе должен быть очень острым, иначе кусочки получатся неровными. Конечно, лучше, если дома есть слайсер.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Карпаччо из говядины с пармезаном рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»

Карпаччо из говядины с пармезаном рецепт – Испанская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anita Ggdf порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов10

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжья вырезка

250 г

Сыр пармезан

50 г

Оливковое масло

4 столовые ложки

Каперсы

2 столовые ложки

Морская соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, плотно завернуть в пищевую пленку, положить в герметичный контейнер с крышкой. Убрать в морозилку на 24 часа, чтобы погибли все микробы.

2Достать мясо из морозилки, дать ему постоять при комнатной температуре 1–2 минуты.

3Нарезать его поперек волокон очень тонкими ломтиками. Если ломтики не получаются достаточно тонкими, поместить их между двумя листами пищевой пленки и отбить молотком или скалкой.

4Уложить ломтики мяса на тарелку одним слоем, присыпать измельченными каперсами и натертым стружкой пармезаном.

5Полить оливковым маслом, присыпать морской солью, свежемолотым перцем, украсить рукколой и подавать.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Карпаччо — блюдо, навеянное живописью

14.05.2018

Есть очень необычные блюда, которые появляются неожиданно и сразу превращаются в кулинарные изыски. К числу таких гастрономических шедевров относится карпаччо — страсть многих гурманов. Мы расскажем вам об оригинальном рецепте и тонкостях приготовления этого блюда.

Что такое карпаччо

Карпаччо — национальное итальянское блюдо из тончайших слайсов говяжьей вырезки с соусом. Это очень популярная закуска, которая подается в ресторанах в разных уголках мира. Шеф-повара экспериментируют с соусами, приправами и прочими дополнениями. Появились оригинальные рецепты из разных видов мяса, рыбы и морепродуктов, однако истинные ценители отдают предпочтение традиционному карпаччо из говядины.

Вкусная история, или как появилось карпаччо

Карпаччо существует всего 70 лет, и, в сравнении с другими традиционными рецептами Италии, это очень молодое блюдо. Оно было впервые приготовлено в Венеции в 1950 году, а создал его Джузеппе Чиприани — шеф-повар и владелец кафе Harry’s Bar.

По легенде, карпаччо было создано специально для графини Амалии Нани Мочениго, которая была постоянной клиенткой Harry’s Bar. Однажды она пришла в заведение в дурном настроении и рассказала Джузеппе, что врач запретил ей есть мясо, которое прошло хоть какую-нибудь тепловую обработку. Она не представляла свою жизнь без любимых мясных закусок, и радушный хозяин придумал гениальный выход — подавать мясо сырым.

В холодильнике он нашел свежий кусок мраморной говядины и очень тонко его нарезал. Самый первый соус к этому блюду состоял из домашнего майонеза, молока, лимонного сока, молотого перца и пикантного кисло-сладкого вустерского соуса. Графине так понравилась эта закуска, что слух о блюде быстро разнесся сначала по Венеции, а затем по Италии и по всему миру.


Джузеппе Чиприани назвал свое блюдо «карпаччо» в честь итальянского художника Витторе Карпаччо, чья грандиозная выставка как раз проходила в Венеции в 1950 году. На его картинах преобладают красные и белые оттенки, и шеф-повару такое сочетание показалось очень похожим на говяжью нарезку под молочно-майонезным соусом.

Как делают карпаччо: тонкости рецепта

У этого блюда три основных секрета:

  1. Нарезка.
    Она должна быть максимально тонкой, практически ювелирной. При соблюдении этого правила кусочки карпаччо получаются слегка прозрачными. Такого эффекта добиваются с помощью специальной машины или очень острого ножа, которым режут слегка охлажденную говяжью вырезку.

  2. Температура.
    Закуска обязательно подается охлажденной — так ее вкус становится намного изысканней.

  3. Сочетания.
    Сырое мясо говядины идеально сочетается с лимонным соком и майонезом — эти ингредиенты отлично ароматизируют продукт. Блюдо часто сопровождается зеленью (рукколой, листьями салата, радиккьо и др. ) и томатами. К карпаччо очень хорошо подходят такие приправы, как перец, хрен, имбирь и другие пряности. Иногда оно также сопровождается хлопьями тертого сыра. Истинные гурманы обязательно запивают мясные слайсы вином.

Из чего можно и нельзя сделать карпаччо

Несмотря на кажущуюся элементарность, карпаччо — очень сложное блюдо для исполнения в домашних условиях. Для него можно использовать только говядину, в качестве которой вы уверены на 100 %.

В некоторых ресторанах мира используют более изысканное мясо — например, страусятину. Может показаться, что так можно обойтись с любыми видами мяса, а также с птицей, дичью, рыбой и морепродуктами. Однако это не так. Рестораны работают с проверенными поставщиками, точно знают, сколько хранится продукт и какого он качества. Если вы покупаете мясо на рынке или в магазине, то даже качество говядины — самого «чистого» мяса — будет под вопросом.


Рассмотрим отдельно другие варианты для основы карпаччо:

  • Птица и дичь. Кролик, курица, а также другие виды птицы и дичи могут содержать бактерии, которые опасны и даже смертельны для человека. Перед тем как приготовить карпаччо из курицы, ее необходимо подвергнуть термической обработке, и получается уже совсем не карпаччо.

  • Свинина. По содержанию паразитов и бактерий это мясо еще более опасно, чем птица и дичь.

  • Рыба и морепродукты. Озерную и речную рыбу нельзя употреблять в сыром виде ни при каких условиях. Морская и океаническая рыба должны обязательно пройти шоковую заморозку, иначе в ней могут содержаться бактерии, а также глисты и другие паразиты. Наиболее безопасные виды рыбы — семга, сиг и лосось. Среди прочих продуктов сырыми можно есть только гребешки — остальные находятся в группе риска.

Название «карпаччо» может употребляться для любых блюд, которые состоят из тонко нарезанных ломтиков и подаются с соусом. Существует множество нетрадиционных рецептов карпаччо из овощей и фруктов (клубники, бананов, свеклы и др. ), однако они крайне далеки от настоящего венецианского карпаччо.

Шеф-повар El Asador внес творческие изменения в классический рецепт карпаччо. В нашем ресторане вы можете попробовать тонкие слайсы из подкопченой вырезки быка. Мы сами коптим мраморную говядину в хоспере на углях при низкой температуре. Блюдо подается на листьях салата с оригинальным соусом из анчоусов. Изысканный вкус карпаччо лучше всего подчеркивает красное сухое вино — например, Beronia Reserva 2010. Также рекомендуем сочетать блюдо с салатом из свежих помидоров «Энсалада де томате».


Как приготовить карпаччо История и особенности итальянского блюда

История возникновения блюда

Карпаччо (итал. carpaccio) было придумано в 1950 году владельцем венецианского ресторана Джузеппе Чиприани.

Одна из постоянных гостей графиня Амалия Мочениго пожаловалась хозяину, что врачи запретили ей есть мясо после тепловой обработки. Он означал, что пациентка должна отказаться от мяса, ведь 99% мясных блюд нужно готовить.

Стараясь сделать приятное постоянной гостье, Джузеппе придумал новое блюдо из тонко нарезанной сырой говядины с оливковым маслом и лимонным соком.

Название закуски связано с еще одним итальянцем, художником эпохи Возрождения Витторе Карпаччо. Его картины богаты яркими оттенками белого и красного, почему и возникла аналогия с говядиной.

Сложно сказать, как такое сравнение воспринял бы сам художник. Как бы то ни было, но известность блюда явно превышает популярность картин, в честь которых было названо.

Сырое мясо: за и против

Классическое карпаччо готовят исключительно из свежей сырой говядины. Для нашей культуры питания сырое мясо непривычно, не все рискнут попробовать такой деликатес. Поэтому повара пошли на уступки. Так, карпаччо сегодня делают из сыровяленого, сырокопченого или соленого мяса. Основное условие — никакой температурной обработки.

Кстати

Есть рецепты карпаччо из отварного или запеченного мяса, хотя это уже отклонение от сути исходного рецепта. Сохраняется только название и форма подачи, а вкус блюда значительно изменяется.

Главный секрет — тонкая нарезка

Мясо для карпаччо нужно нарезать очень тонкими кусками — слайсами. Кусочки должны быть буквально прозрачными, пропускать свет.

Даже самого острого ножа бывает недостаточно для правильной нарезки. Поэтому свежее мясо допускается положить в морозилку на час. За это время происходит поверхностная заморозка, что придает продукту более устойчивую форму и позволяет добиться нужной толщины слайсов.

Вопросы безопасности

Сырое мясо — источник возможных инфекций. Поэтому говядину нужно покупать только в проверенных местах, где она проходит ветеринарный контроль.

Существует немало мифов, что заморозка, острые специи, уксус и другие приправы убивают патогенные микроорганизмы. На самом деле, все это не дает никаких гарантий. Поэтому крайне важно выбирать именно проверенных поставщиков сельхозпродукции.

Карпаччо из говядины

Тонко нарезанная говядина подается с руколой, томатами черри и сыром пармезан. Заправку делают из майонеза, вустерского соуса, лимонного сока, молока и свежемолотого перца.

По самому строгому рецепту мясо нельзя подмораживать даже для нарезки — только очень тонкий острый нож и мастерство повара.

Интересный факт

Заведение Джузеппе Чиприани, автора карпаччо, до сих пор работает в Венеции. Называется оно Harry’s Bar («Бар у Гарри»). И блюдо там делают по неизменному рецепту вот уже более 70 лет.

Карпаччо из сырой куриной грудки

Простой и вкусный рецепт, отлично подойдет для первой попытки приготовления блюда в домашних условиях.

Куриную грудку заворачиваем в фольгу и помещаем в морозильник 1 час, это облегчит процесс нарезки.

Заправку готовим из лимонного сока, оливкового масла, соли, черного перца, зеленого лука и базилика. Добавляем соевый соус и взбиваем до однородной массы.

Заливаем подготовленные слайсы и отправляем в морозилку еще на 30 минут. Блюдо готово к подаче.

Карпаччо из лосося

Сделать карпаччо можно и из рыбы. Идеально подойдут лосось или форель. Важно, чтобы рыба была максимально свежей.

Замороженную не покупаем, только охлажденную. Проверяем состояние тушки, глаза должны быть прозрачными, нет рыбного запаха.

Очищаем рыбу от кожи, тонким ножом нарезаем на слайсы.

Заправку готовим из смеси лимонного и апельсинового сока, оливкового масла. Добавляем немного меда и соли по вкусу. Заливаем подготовленные слайсы и отправляем в холодильник на один час.

Излишки соуса перед подачей лучше слить. Получается очень нежное, деликатное блюдо.

Попробуйте приготовить карпаччо по нашему пошаговому рецепту с фото.

Карпаччо из вареной куриной грудки

Это компромиссный вариант. Подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное, но к сырому мясу относится негативно.

Это, конечно, не совсем карпаччо, но зато вкусно, просто и безопасно. И по стилю подачи очень похоже на знаменитое итальянское блюдо.

Куриное филе отвариваем вместе с морковью, луком и специями по вкусу. В бульон добавляем белого вина и несколько горошин перца. Все это придаст необычные вкусовые оттенки куриному мясу.

Соус сделаем из вина, уксуса, меда, измельченного имбиря и гвоздики.

Нарезанные слайсы выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.

Карпаччо из копченой говядины

Еще один рецепт для тех, кто не готов экспериментировать с сырым мясом. Копченая говядина послужит отличной основой для блюда.

Подмораживаем кусок для более легкого нарезания. Выкладываем слайсы на листья салата, а сверху дополняем тонкой нарезкой из шампиньонов. Поливаем соусом. Вряд ли кто-то из гостей сможет устоять при виде этого мясного деликатеса.

Овощные и грибные карпаччо

Все дальше и дальше отходим мы от исходного рецепта. От классики здесь остается только тонкая нарезка и необычные соусы. Но, действительно, карпаччо готовят и из овощей тоже.

Подойдут помидоры, лук, шампиньоны и даже такие неожиданные овощи, как редис или редька.

Приготовьте, например, карпаччо из свеклы по рецепту от нашего автора.

Что можно сделать?

Приготовить карпаччо дома. Сырое мясо можно заменить на копченое и даже отварное — хоть это и против правил, но ближе к нашей привычной еде. Не забудьте сопроводить подачу блюда рассказом о его необычной истории.

Читайте о других блюдах из мяса:

Карпаччо из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Средний

Время приготовления

1 час 30 минут + 3 дня сушки

Количество порций

7

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

133ккал

Белки

22. 6 грамма

Жиры

4.8 грамма

Углеводы

0.6 грамм

Хотите удивить гостей вкусной и оригинальной закуской? Приготовьте карпаччо из индейки. Подсушенные кусочки мяса – великолепная альтернатива магазинным чипсам и сухарикам. Кроме того, карпаччо из индейки считается низкокалорийным блюдом, поэтому его можно употреблять даже во время диеты. Важно помнить, что чем дольше будет храниться индейка, тем больше испарится влаги, и в конечном итоге получится сушеное мясо.

Способ приготовления

1. Промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец филе индейки, нарезаем его на 4 части, обворачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 30 минут.

2. В глубокой миске смешиваем соль, черный молотый перец и прованские травы. Достаем мясо из морозилки и натираем его специями. Выкладываем замаринованное филе в кастрюлю и сверху придавливаем банкой, наполненной водой. Оставляем на 40 минут.

3. По истечении указанного времени убираем груз, мясо нанизываем на шампур. Оставляем сушиться на 3 дня.

4. Когда индюшиное филе хорошо просушится, нарезаем его тонкими слайсами и выкладываем на плоскую тарелку.

5. Промываем зелень и украшаем ею карпаччо. Смешиваем соевый соус с лимонным соком и слегка поливаем сверху. Сыр мелко режем и посыпаем мясо.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

КАРПАЧЧО ИЗ УТКИ

Распечатать рецепт

Вконтакте

Одноклассники

 

Сложность приготовления: средняя

Утиные грудки с кожей ― 3 шт.
Бадьян ― 3 звездочки
Корица ― две палочки длиной примерно 5 см
Черный перец горошком ― 1 ст. л.
Семена кориандра ― 1 ст. л.
Гвоздика ― 4 бутончика
Крупная соль для маринования ― 3 стакана
Тростниковый сахар ― 3 стакана
Репчатый лук, маринованный в сахаре
Лимонный курд ― заварной крем на лимонном соке
Зеленый лук, для посыпки
Белый винный уксус для маринада

1. Ножом сделайте легкие диагональные/крестообразные надрезы на утиной грудке и удалите перья, избыточный жир и сухожилия. Отставьте в сторону.

2. В кофемолке или мельничке для специй измельчите бадьян, корицу, перец горошком, кориандр и гвоздику до консистенции порошка без крупных частиц. В миске смешайте соль для маринования, коричневый сахар и специи.

3. Распределите одну треть смеси по неглубокой форме или противню размером чуть больше трех утиных грудок. Положите утиное мясо. Используйте оставшуюся смесь, чтобы полностью покрыть ею грудки. Полейте винным уксусом. Посыпьте нарезанным слайсами красным луком. Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

4. Смойте смесь соли и сахара с утки холодной водой и промокните грудки насухо бумажными полотенцами. Используя очень острый нож, нарежьте утку тонкими ломтиками. Подавайте карпаччо с маринованным в сахаре репчатым луком, лимонным курдом и зеленым луком (часть карпаччо можно заморозить: плотно заверните мясо в несколько слоев пищевой пленки и заморозьте в плотно закрывающемся пакете для пищевых продуктов).

 

Метки: блюда из дичи, холодные закуски

 

Полуприготовленное карпаччо двумя способами — Дэвид Рокко

Успех этого блюда зависит от качества ингредиентов. Вам нужна тающая во рту говядина, которую можно есть сырой. Попросите своего мясника нарезать его супертонко. Это также место, где вам нужен превосходный Пармиджано-Реджано и лучшее оливковое масло. Каждый компонент поможет сделать карпаччо неземным. Его можно подавать двумя способами: просто на блюде вроде классического карпаччо или на большом кростони — поджаренном или поджаренном хлебе.

На 4 порции

Ингредиенты

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 12 унций говяжьей вырезки
  • 1 пучок рукколы, порванный
  • Сок 1 лимона
  • Стружка сыра Пармиджано-Реджано
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 больших ломтика плотного деревенского хлеба, приготовленного на гриле или поджаренного на тостах

Направления


На сковороду налейте немного оливкового масла и разогрейте его.Когда оно нагреется, добавьте чеснок и готовьте несколько секунд, чтобы ароматизировать масло. Затем положите говядину: вы можете разорвать ломтики на более мелкие кусочки или оставить их целыми. Обжарьте их, чтобы мясо не было полностью приготовлено.

На сервировочном блюде разложите рукколу и прямо сверху положите теплую полуготовую говядину. Затем добавьте стружку пармезана, свежевыжатый лимонный сок, соль, перец и очень хорошую каплю оливкового масла. Я никогда не боюсь переборщить с оливковым маслом, особенно с хорошим маслом, потому что его можно смыть хлебом.

Чтобы приготовить что-то более непринужденное и «закусочное», положите рукколу на кусок поджаренного или приготовленного на гриле хлеба, а затем выложите несколько ломтиков карпаччо и стружку пармезана, масло, лимонный сок и т. д. Здесь можно добавить больше оливковое масло имеет смысл, потому что хлеб его впитает.

Выдержка из Сделано в Италии (Кларксон Поттер) Дэвида Рокко.

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ | ЗАКУСКИ | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Вам когда-нибудь нравилось заказывать блюдо в ресторане, но вы немного нервничали и/или чувствовали себя подавленным, возвращаясь домой? Для меня это карпаччо из говядины. Не уверен, что это из-за того, что оно сырое, или из-за того, что я никогда не думал, что смогу нарезать говядину достаточно тонко. Итак, я совершил прыжок веры. Честно говоря, я очень рад, что сделал это. Разве она не красавица?

Конечно же, я записала в TikTok короткое видео о приготовлении этого великолепного блюда. Смотрите рецепт ниже для просмотра. Если вы еще не зарегистрировались в этой социальной сети, используйте мой код 5SSIS800K0H06 для создания учетной записи. Всего несколько дней назад мой рецепт салата Капрезе с макаронами стал вирусным! Так волнительно!

ЧТО ТАКОЕ КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ?

Карпаччо из говядины — традиционная итальянская закуска, состоящая из тонко нарезанной «сырой» говядины, украшенной оливковым маслом, лимонным соком, каперсами и луком.Это очень простое блюдо, с таким изяществом.

Слово «карпаччо» приобрело более современное значение и включает тонко нарезанную рыбу, овощи и/или другие белки. Вы знаете, я буду пробовать один из них очень скоро!

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ VS. ТАРТАР ИЗ ГОВЯДИНЫ

На самом деле между карпаччо из говядины и тартаром из стейка (говядины) есть только одно существенное различие. Все дело в порезах ножом. Как упоминалось выше, карпаччо нарезают тонкими ломтиками. Тартар из стейка нарезают кубиками и обычно представляют в виде насыпи или башни.Оба подаются сырыми.

БЕЗОПАСНО ЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ СЫРОЙ ГОВЯДИНОЙ?

По сути, потребление сырой говядины ЯВЛЯЕТСЯ опасным. По сути, нет никаких гарантий, что сырое мясо, которое вы потребляете, не содержит вредных бактерий. Существует вероятность того, что говядина содержит бактерии, которые могут привести к болезни. Бактерии, которые часто уничтожаются в процессе приготовления.

Суть в том, что самый безопасный способ насладиться говядиной – это приготовить ее каким-то образом. В противном случае вы рискуете получить пищевое отравление или другие заболевания. Если вы подвержены более высокому риску пищевого отравления, вообще избегайте сырого и/или недоваренного мяса. В эти группы будут входить беременные женщины, дети, пожилые люди и все с ослабленной иммунной системой.

КАКАЯ ГОВЯДИНА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ КАРПАЧЧО

Во-первых, начните с высококачественной говядины. Вырезка и филе — два наиболее часто используемых типа. Можно использовать и другие нарезки, например, рибай. Некоторые предпочитают рибай из-за высокого содержания жира.

Как нарезать говядину для карпаччо

Для этого рецепта я использовала филе-миньон высшего сорта.Не нужно было срезать лишний жир. Однако, если вы используете другой кусок говядины, обязательно обрежьте жир. Чтобы нарезать тонкие, как бумага, ломтики, заверните стейк в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру примерно на два часа для охлаждения. Это значительно облегчит нарезку. Поверьте, стейк настолько тонкий, что размораживается очень быстро.

Очень острым ножом нарежьте очень тонкие ломтики стейка поперек волокон. К счастью, я смог очень тонко нарезать ломтики, просто используя нож.Мне не нужно было растирать их, чтобы сгладить. Если вы предпочитаете более тонкие ломтики или просто не можете нарезать стейк достаточно тонко, поместите ломтики между вощеной бумагой. Отбить мясорубкой. Не слишком много, так как говядина может легко порваться.

Если достаточно тонко нарезать филе в семь унций, должно получиться от 12 до 15 ломтиков.

ЗАПРАВКА И ГАРНИР
  • Обязательно охладите сервировочное блюдо. Это поможет при сервировке сырой говядины. Когда говядина оттаивает, она стремится порваться.Я видел, как другие укладывают говядину на вощеную бумагу после нарезки, а затем переворачивают прямо на блюдо.
  • Как вы уже знаете, я люблю создавать уникальные варианты традиционных рецептов. Итак, я решил заменить лимонный сок своим любимым золотым бальзамическим уксусом.
  • В дополнение к традиционным гарнирам карпаччо из говядины из каперсов и лука, я добавил свеженатертый сыр пармезан, соль Малдон, тонны молотого черного перца и перепелиные яйца.
  • Перепелиные яйца являются более типичным гарниром для тартара из стейка.Тем не менее, я думал, что они добавили хороший конец блюду. Смело уходите.
  • Этот рецепт рассчитан на три большие порции закуски.
  • Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, этот рецепт для ВАС !
  • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !
Печатьчасызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагазначок папкизначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересаfacebookзначок facebookпечатьпечатные значкиквадратзначокквадратысердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Вот мой вариант любимого итальянского карпаччо из говядины.Он очень прост в приготовлении, но так элегантен.


  • 7 унций. Фильт Mignon
  • Маленькая горстка Arugula
  • 1 TBLs Красный лук, Minced
  • 1 TBLS Каперсы, промывание
  • 1 TBLs Бринсированные пармезан Сыр
  • 1 TSP треснул черный перец
  • 1 TSP кошерный или мальдон соль
  • 2 (опционально)

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. золотого бальзамического уксуса или лимонного сока

  1. Заверните стейк в пластиковую пленку на 2 часа и положите в пленку на 2 часа в холодильник.
  2. Охладите сервировочное блюдо.
  3. Пока стейк охлаждается, смешайте оливковое масло и бальзамический (лимонный сок)
  4. Острым ножом нарежьте очень тонкие ломтики. (Инструкции см. в посте)
  5. Разложите ломтики говядины на охлажденном блюде.
  6. Добавьте рукколу на блюдо.
  7. Сверху посыпать рубленым красным луком и каперсами.
  8. Налейте повязку.
  9. Завершите блюдо молотым черным перцем, солью и тертым пармезаном.
  10. При желании добавьте два перепелиных яйца.

Примечания

СМ. ПОСЛЕДНИЕ ПРИМЕЧАНИЯ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНСТРУКЦИИ!

Как приготовить карпаччо из говядины дома и 5 вкусных рецептов

Последнее обновление: 17 декабря 2021 г. , автор:

Карпаччо из говядины — изысканная закуска, которая поразит ваших гостей. Это быстро, вкусно и очень просто в приготовлении. Не любите говядину? Не проблема! Вы также можете приготовить карпаччо из нескольких видов морепродуктов, включая лосося, осьминогов и тунца.Есть даже рецепт карпаччо из яичных желтков. Это удивительно многогранно!

В этой статье я покажу вам, как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях, а также другие альтернативные рецепты карпаччо для любителей морепродуктов. Приступаем к приготовлению!

Что такое карпаччо из говядины?

Карпаччо из говядины — классическое итальянское блюдо, основным ингредиентом которого является сырая говядина.

Употребление в пищу чего-либо сырого в любом контексте, по понятным причинам, заставляет многих из нас колебаться; в конце концов, нам снова и снова говорили об опасности сырого мяса и сальмонеллеза.

Но вот в чем дело: карпаччо из говядины не готовится ни из одного куска говядины. Поскольку он подается сырым, этот рецепт требует от мясников выбирать мясо только самого высокого качества. Чем реже порода, тем лучше у нее вкус и текстура.

Карпаччо из говядины не требует определенного типа говядины. Пока он высокого качества, вы сможете его использовать. Чаще всего для этого блюда используется центральная часть филе. Если вам нужен более интенсивный вкус, хорошей альтернативой будет филе.

Если вам каким-то образом удастся достать кусок говядины Кобе или Вагью, вас ждет вкусное угощение. Эти коровы, первоначально выведенные в Японии, имеют насыщенный, тающий во рту вкус и консистенцию, даже если их готовят в сыром виде. Они исключительно редки, и их часто называют самой дорогой говядиной в мире.

В современной кухне карпаччо также можно приготовить из морепродуктов в качестве основного ингредиента. Если вы веган или вегетарианец, вы даже можете подавать карпаччо с тонко нарезанными овощами или фруктами.

Рецепт карпаччо из сырой говядины с каперсами

Если вы хотите попробовать классическое итальянское блюдо, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт карпаччо из говядины. Он ароматный, нежный и невероятно аппетитный!

Этот рецепт рассчитан примерно на две порции.

Рецепт карпаччо из сырой говядины с каперсами

  • ⅓ фунта говяжьей вырезки или филе
  • 2 ст. и перец по вкусу
  • Выжатый из лимона
  • Плотно заверните говядину и поместите ее в морозильную камеру примерно на 15 минут, пока она не станет слегка замороженной, но не твердой.Это позволяет легко нарезать мясо.

  • Используя острый нож или слайсер, нарежьте говядину толщиной с бумагу. Он должен быть настолько тонким, чтобы вы могли смотреть сквозь него, когда держите ломтик вверх.

  • Положите только что нарезанную говядину на холодную тарелку. Вам нужно, чтобы тарелка была холодной во время работы, поэтому я предлагаю положить под нее пакет с замороженными овощами, чтобы поддерживать постоянную температуру.

  • Добавьте каперсы, рукколу и смесь зелени на тарелку поверх говядины. Сбрызните щедрым количеством масла и вашего любимого винегрета. Сверху посыпьте черным перцем и солью по вкусу.

  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Карпаччо из ростбифа по рецепту Гордона Рамзи

Если сырая говядина вам не по вкусу, вам наверняка понравится следующий рецепт, который у меня есть. Вдохновленный Гордоном Рэмси, этот рецепт карпаччо из говядины требует жареной говядины, а не сырой.

Этот рецепт также рассчитан примерно на две порции.

Карпаччо из ростбифа по рецепту Гордона Рамзи

Ключевое слово: Карпаччо из говядины, Гордон Рамзи

  • ⅓ фунта говяжьего ребрышка
  • 1 ст.л. свежего нарезанного зеленого лука
  • 1 небольшая свекла, тонко нарезанная и приготовленная (по желанию)
  • 1 маленький черный трюфель, свежий (по желанию)
  • Горсть салата фризе
  • 0 A 9 Или горчица Кресс
  • Множество растительного масла или оливкового масла
Chain
  • 50 грамм Crème Frawche или сметана
  • 5 грамм масло
  • 10 грамм труба или каштановые грибы, нарезанные
  • 1 столовая лодка оливковое масло
  • ½ ч. л. трюфельного масла
  • 12 ч.л. хересного уксуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку примерно до 350–390°F.№

  • Поместите говядину на противень для запекания, приправьте солью и перцем и обильно смажьте маслом. Затем запекайте в духовке в течение 15-20 минут, или пока говядина не достигнет внутренней температуры 97°F.

  • После надлежащей обжарки заверните говядину в пергаментную бумагу и переложите в герметичный контейнер. Оставьте его снаружи без крышки и дайте ему остыть, затем поместите его в холодильник на 2-12 часов перед нарезкой.

  • Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле и обжарить грибы на среднем огне около минуты.

  • Крупно нарежьте грибы и положите их в миску со сметаной, уксусом, трюфельным и оливковым маслом. Тщательно взбейте заправку, пока она не смешается. Приправить солью и перцем.

  • Нарежьте говядину как можно тоньше с помощью слайсера и положите на холодную тарелку. Сбрызните заправкой охлажденную говядину и украсьте обе тарелки овощами по вашему выбору. Любимые блюда Гордона Рэмси — салат фризе, сельдерей и зеленый лук.

  • В завершение этого восхитительного рецепта карпаччо из говядины добавьте свежую стружку трюфеля и приправьте говядину перцем.

  • Наслаждайтесь!

Рецепт карпаччо из свежего лосося

Карпаччо из лосося по японскому рецепту идеально подходит для любителей морепродуктов и суши. Это отличная закуска или коктейльная вечеринка. Если вы не большой поклонник лосося, вы можете использовать тот же метод, чтобы приготовить рецепт карпаччо из тунца.

Это блюдо рассчитано на четыре порции.

Рецепт карпаччо из свежего лосося

Ключевое слово: рецепт кароаччо, свежий лосось, карпаччо из лосося

  • 7-10 унций филе лосося
  • Свежая петрушка для украшения
  • Каперсы или смесь зелени на ваш выбор
  • 2 маленьких лимона (выжатых)
  • Капля оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и перец
    • Заверните филе лосося в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на час.

    • Филейным ножом нарежьте лосося тонкими ломтиками толщиной около 2 мм. Если вы не большой любитель сырого лосося, вы также можете заменить его копченым лососем.

    • Аккуратно положите ломтики лосося на тарелку. Если вы хотите подать его немедленно, поместите пакет с замороженными овощами под тарелку, чтобы температура тарелки была как можно ниже, пока вы работаете. В противном случае оставьте как есть.

    • Для заправки выжмите два лимона в небольшую миску, добавьте немного оливкового масла первого отжима и нарезанную петрушку.Сбрызните лосося заправкой и украсьте каперсами или зеленью. Подавать немедленно.

    • Если вы подаете его на потом, накройте тарелку с лососем полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы сок промариновался. Достаньте его из холодильника примерно за 10 минут до подачи на стол и украсьте свежей зеленью по вашему выбору.

    Рецепт японского карпаччо Хамачи

    Хамачи — это тип японской мигрирующей рыбы, которую в США часто называют амберджек, желтохвост или бури. Этот рецепт рыбного карпаччо получается маслянистым, насыщенным и восхитительным!

    Ключевое слово: японское карпаччо Хамачи, японский рецепт

    • ½ фунта филе хамачи или желтохвоста сорта суши
    • 2-3 ​​зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 1-2 маленьких помидора, нарезанных
    • 1 перец халапеньо без семян, тонко нарезанный
    Заправка
    соевый соус
  • 1 ст.л. соуса понзу
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • Нарежьте филе хамачи тонкими ломтиками и положите на прохладное блюдо.

  • Обжарьте чеснок на сковороде со сливочным или оливковым маслом до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Отложите в сторону, чтобы остыть.

  • Тонко нарежьте помидор и перец халапеньо и положите на хамачи.

  • Приготовьте заправку, смешав все перечисленные выше ингредиенты. Если вы предпочитаете вкус нежных сашими, можно перед подачей замариновать рыбу в заправке на 20 минут. Однако, если вы любите рыбу свежей, яркой и хрустящей, подавайте ее сразу после того, как сбрызнете соусом.

  • Посыпьте блюдо чесноком и наслаждайтесь.

Карпаччо из осьминога Рецепт

Если вы любите приключения, попробуйте этот вкусный рецепт карпаччо из осьминога.

Не волнуйтесь, осьминог не подают в сыром виде, как другие карпаччо из морепродуктов. Вы можете купить предварительно приготовленного осьминога на японском рынке или купить сырого осьминога и отварить его дома около 30 минут.

Карпаччо из осьминога Рецепт

Ключевое слово: рецепт карпаччо, рецепт осьминога

  • ½ фунта вареные осьминоги Sashimi
  • 1 целый помидор
  • ¼ лук, нарезанный на маленькие кубики
  • английский или японский огурец
5 Tobush
TBSP
8
  • 3 TBSP Оливковое масло
  • 1 ½ TBSP лимонный сок
  • 1 л петрушки нарезанной
  • Черный перец и соль по вкусу
  • Нарежьте вареного осьминога тонкими ломтиками толщиной от 1 до 4 мм. Чем тоньше, тем лучше.

  • Аккуратно разложите на тарелке, заверните в полиэтилен и поместите в холодильник для последующего использования.

  • Мелко нарежьте лук и замочите его в воде примерно на 5-10 минут, чтобы избавиться от горького вкуса и резкого запаха. Затем нарезаем огурец и помидор небольшими кусочками. Соедините все овощи в миске и добавьте вышеупомянутую приправу. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Достаньте тарелку с осьминогом из холодильника и добавьте сверху приготовленную овощную заправку.Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Последние мысли

Карпаччо из говядины и все его варианты очень легко приготовить. Они выступают в качестве блестящего гарнира или закуски. Попробуйте приведенные выше рецепты и дайте мне знать, что вы думаете. Удачной готовки!

 

 

 

 

Повар со Стефаном Декоттером – часть 1: карпаччо из форели с зеленым яблоком, эстрагоном и подсолнухом

Чтобы начать новый год The Insider , мы объединились со Стефаном Декоттером, чтобы предложить вам серию вкусных рецептов, которые можно приготовить дома.

Стефан — отмеченный звездой Мишлен шеф-повар, чей фирменный ресторан, бистро и лаунж-бар в кампусе Glion теперь предлагает изысканные блюда нашему сообществу и широкой публике.

Более того, шеф-повар Декоттер и его команда добавили новое измерение в наше обучение практическому искусству гостеприимства. Работа рука об руку с командой Maison Décotterd предоставляет нашим студентам невероятную возможность научиться искусству гостеприимства в среде мирового уровня.

Теперь и вы можете попробовать Maison Décotterd, так как Стефан любезно согласился дать нам рецепт каждого выпуска из своей личной коллекции.Начнем с вкуснейшего и очень красочного блюда Карпаччо из форели с зеленым яблоком, эстрагоном и подсолнухом (на фото ниже). Наденьте поварской фартук и приступим!

 

Ингредиенты (4 человека)

– 2 филе форели (около 200 г каждое)
– 1 зеленое яблоко
– 1 длинный красный перец чили
– Семена подсолнечника (очищенные)
– 1 небольшой пучок эстрагона
– Маленькая зелень и зелень (укроп, кервель (французская петрушка) , горький кресс волосатый)

Приправа:
– Яблочный уксус
– Подсолнечное масло первого холодного отжима
– Fleur de sel (морская соль)

Яблочное желе:
– 180 г свежевыжатого яблочного сока Granny Smith или магазинного яблочного сока
– 20 г яблочного уксуса
– 4 г листового желатина
– соль
– соус табаско

Подготовка

Желе из зеленого яблока:
Замочите листы желатина в холодной воде. Доведите яблочный сок до кипения. При необходимости процедить через марлю.

Добавьте уксус и слитый желатин, приправьте и перемешайте. Вылейте смесь в форму толщиной 2 или 3 мм. Дайте ему застыть в прохладном месте, затем вырежьте идеальный круг с помощью формы для печенья диаметром 10 см. Выложить на середину тарелок, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Карпаччо из форели:
Удалите кости из филе форели, а затем удалите кожу.Нарежьте форель тонкими ровными ломтиками (см. фото) и выложите их на диски яблочного желе. Верните их в холодильник.

Очистите яблоко и нарежьте его мелкими кубиками (брюнуаз). Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить все семена и белые части, затем мелко нарезать. Нарежьте листья эстрагона. Примечание: все это можно приготовить заранее.

В последний момент посыпьте карпаччо яблоком и перцем чили Брюнуаз (по вкусу). Добавьте семечки подсолнуха и нарезанный эстрагон.Украсьте детской зеленью и зеленью. Приправьте Fleur de sel, щедрой каплей подсолнечного масла первого отжима и несколькими каплями яблочного уксуса. Тогда подавайте!

Как приготовить карпаччо из говядины дома

Карпаччо из говядины – одна из самых известных итальянских антипасти, традиционных закусок. Тонко нарезанное, слегка приправленное мясо практически тает во рту и покоряет изысканным вкусом. Изысканная простота этого блюда требует самых качественных ингредиентов.

Изысканное карпаччо аля чиприане

История карпаччо

Карпаччо из говядины — изобретение известного бармена Джузеппе Чиприана.В 30-х годах прошлого века этот обаятельный итальянец открыл в Венеции бар Harry’s, который пришелся по вкусу многим известным личностям, от писателей до миллионеров. Среди посетителей бара были Эрнест Хемингуэй, Трумэн Капоте, Ф.К. Фицджеральд, Чарли Чаплин, Орсон Уэллс и многие другие.

Частыми гостями заведения были и местные аристократы, любившие проводить вечера за приятной беседой, вкусной едой и напитками. Среди них была графиня Амалия Нани Мочениго. Именно благодаря ей, а точнее ее анемии, на свет появилось новое блюдо.

Графину, страдающему анемией, врачи запретили есть вареное мясо. Более того, ей посоветовали есть сырые стейки. Но разве к лицу утонченному аристократу откусить кровоточащий бифштекс? Шеф Чиприани быстро нашел выход. Он пошел на кухню и нарезал самые свежие филе на самые тонкие ломтики, а для придания им аромата сбрызнул их легким соусом.

Image

Блюдо пришлось не только по вкусу графину. Осталось только дать ему имя.Именно в это время в Венеции проходила выставка итальянского художника XVI века Витторе Карпаччо. На Чиприани, как и на многих других, мастерство живописца произвело неизгладимое впечатление. Интенсивный красный цвет, часто используемый мастером, привлекал внимание. Чиприани обнаружил, что по цвету оно похоже на филе говядины, и закуска сразу же была названа карпаччо.

Image

Многие кулинары считают, что карпаччо изобретательного шеф-повара был вдохновлен пьемонтским рецептом, известным как carne all’albese — мясо из Альбы. В нем лучшие кусочки телятины маринуют в лимонном соке, сбрызгивают оливковым маслом, приправляют солью и перцем и подают с пармезаном и стружкой из белого трюфеля.

Классический рецепт карпаччо

В современной кухне под карпаччо понимают тонкие ломтики чего-либо с легким соусом. Но так как это все-таки авторское блюдо, то рецепт у него традиционный. Если вы хотите приготовить точно такое же карпаччо, какое подавали в баре Harry’s, то вам понадобится:

  • 100 г филе говядины;
  • 1 яичный желток;
  • 150 мл оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • соль;
  • перец белый молотый;
  • немного вустерского соуса;
  • 1 ст.ложка молока жирностью не менее 2,5%.
Фото

Филе говядины обсушить со всех сторон, обернуть пищевой пленкой и положить в морозилку на 15-20 минут.

Сделать домашний майонез. Взбейте яичный желток, свежевыжатый лимонный сок и щепотку соли в крепкую пену. Затем, взбивая, добавить немного оливкового масла. Продолжайте вливать масло до тех пор, пока не образуется устойчивая кремообразная эмульсия. Добавьте вустерширский соус и белый перец. Разбавьте соус молоком и перелейте в бутылку-дозатор.

Нарежьте говядину тонкими ломтиками поперек волокон. Поместите кусочки в пищевую пленку и отбейте их молотком, пока они не станут почти овдовевшими. Выкладываем мясо в один слой на широкую тарелку и поливаем соусом, он не должен покрывать говядину, а образовывать причудливые завитки в стиле Джексона Поллока. Подавать немедленно. Этот вид приготовления называется carpaccio Cipriane или, по-итальянски, carpaccio alla cipriani.

Рецепт современного карпаччо из говядины

В современной кухне классикой является рецепт карпаччо на тонкой травяной обвалке.Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 г филе говядины;
  • 200 г оливкового масла;
  • 50 г дижонской горчицы;
  • 2 ст. ложки листьев тимьяна;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10 г розового перца горошком;
  • 20 г черного перца горошком.
Image

Розовый и черный перец растолочь в ступке. Пропустите чеснок через пресс. Взбейте 100 мл оливкового масла с дижонской горчицей, добавьте смесь тимьяна, чеснока и перца.Хорошо смешать. Удалите с мяса все сухожилия и кусочки жира. Обмакнуть в полученную смесь со всех сторон и плотно завернуть в пищевую пленку, стараясь, чтобы кусок получился максимально симметричным. Поместите говядину в морозильную камеру на 15-20 минут.

Используйте острый и широкий поварской или электрический нож, чтобы нарезать мясо тонкими ломтиками. Выложите на тарелку и заправьте оливковым маслом. Подавайте это карпаччо с каперсами, рукколой и хлопьями пармезана.

Рецепт карпаччо из говядины с каперсами, петрушкой и трюфельным маслом

Делиться

Карпаччо из говядины — традиционное итальянское блюдо, представляющее собой нарезанное тонкими ломтиками сырое говяжье мясо, подаваемое в качестве закуски.Он невероятно хорошо подходит для современного здорового питания.

Хотя карпаччо традиционно относится к первому блюду из тонко нарезанной сырой говядины, названному в честь итальянского художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, теперь вы можете найти множество современных интерпретаций с использованием сырых морепродуктов (см. наш рецепт карпаччо из тунца) и сырых овощей. Однако для этого блюда мы используем оригинальное карпаччо из говядины.

Карпаччо — идеальный вариант для ваших гостей, если вы хотите впечатляющее первое блюдо, приготовление которого займет всего несколько секунд в течение дня.Вы можете приготовить все части карпаччо из говядины накануне, что позволит вам использовать время дня, чтобы пообщаться с друзьями или сосредоточиться на основных и десертных блюдах.

Замораживание мяса:

  1. Положите говядину на разделочную доску и, если нужно, обрежьте концы, пока они не станут симметричными и плоскими.
  2. Возьмите кусок говяжьей вырезки и плотно заверните его в полиэтиленовую пленку по длине.
  3. Возьмите лишний пластик за концы и закрутите, пока мясо не будет плотно сжато со всех сторон.
  4. Вдавите и придайте мясу форму в пластике, пока оно не станет настолько цилиндрическим, насколько это возможно, с двумя плоскими концами.
  5. На небольшой тарелке поставьте завернутое мясо на один плоский конец и прижмите другую маленькую тарелку к другому плоскому концу, старайтесь держать мясо как можно более вертикально.
  6. Поместите мясо и тарелки в морозильную камеру на ночь.

Нарезка мяса:

    1. Достаньте его из морозильной камеры и разверните.

    1. Аккуратно нарежьте мясо на слайсере в самом тонком режиме, но так, чтобы у вас все равно получались целые ломтики.

    1. Разложите ломтики на большой тарелке и разровняйте.

    1. Плотно оберните каждую тарелку пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

  1. Если у вас нет слайсера, вы можете попросить своего мясника нарезать его и выложить слои на бумаге для вас. Они могут попросить вас заморозить его или сделать это за вас.Если вы не ограничены во времени, вы также можете подумать о покупке мясорубки.

Альтернативный метод

Если у вас нет слайсера или, что еще хуже, дружбы с вашим мясником, во-первых, я настоятельно рекомендую вам ее приобрести, то есть дружбу с мясником. Тем временем вы можете использовать следующий метод, хотя, если вы не очень хорошо владеете ножом и не держите ножи очень острыми, ваши результаты могут быть не такими однородными, и вы можете сильно разочароваться.

  1. Поместите вырезку в морозильную камеру на 2 часа. В отличие от метода слайсера, вы хотите, чтобы мясо было твердым из морозильной камеры, а не сильно замороженным.
  2. Положите говядину на разделочную доску и очень острым разделочным ножом нарежьте говядину как можно тоньше.
  3. Поместите ломтики на тарелку и прижмите кончиками пальцев, чтобы выровнять все толстые места и сделать все равномерно тонким.
  4. Плотно оберните каждую тарелку пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Сервировка:

  1. Посыпать мясо нарезанным кубиками луком и петрушкой.
  2. Вокруг мяса выложите несколько каперсов.
  3. Побрызгайте каперсовым уксусом.
  4. Сбрызните немного трюфельным маслом.
  5. Обильно приправить солью и перцем и сразу же подавать.
  6. Многие продовольственные магазины теперь продают трюфельную соль, которая представляет собой смесь морской соли, молотого перца и нарезанного свежего трюфеля.Трюфель очень ароматный, с привкусом соли и перца; эту смесь можно использовать вместо морской соли и перца для этого небольшого дополнительного упадка. Вы можете найти широкий выбор поставщиков трюфельной соли на Amazon.

 

Легкий рецепт карпаччо из говядины | Итальянская еда навсегда

3 июня 2013 г.

Впервые я попробовал карпаччо из говядины в 1986 году в баре Harry’s Bar в Венеции. Это была моя первая поездка в Италию, и нам сказали, что любой, кто поедет в Венецию, должен посетить бар Harry’s, чтобы отведать Беллини и тарелку карпаччо.До того, как я переехал в Италию в 1987 году, я ел говядину средней прожарки, поэтому попробовать сырую говядину было для меня настоящим приключением. Тарелка выглядела аппетитно, с щедрой каплей специального соуса, но я просто не был уверен, что смогу съесть целую тарелку сырой говядины. Это оказалась любовь с первого укуса — карпаччо из говядины стало одним из моих любимых блюд с тех пор, как давным-давно в баре Harry’s был незабываемый опыт.

Карпаччо определяется как сырое мясо или рыба (обычно тунец, лосось и рыба-меч), ​​тонко нарезанные или растертые и подаваемые в качестве закуски или обеда.Джузеппе Чиприани, основатель Harry’s Bar в Венеции, приготовил первое карпаччо из говядины для графини Амалии Нани Мочениго в 1950 году, когда узнал, что она не может есть вареное мясо. Название было навеяно картинами Витторе Карпаччо, известного венецианского художника, чьи картины часто были в красных и белых тонах, которые напоминали карпаччо. Теперь это блюдо стало известным во всем мире.

Вариация карпаччо с натертыми сырыми артишоками, тертым сыром пекорино и каперсами.

Оригинальное карпаччо в баре Harry’s по-прежнему готовят, накрывая тарелку тонкими, как бумага, ломтиками сырой говядины, а затем украшая их каплей секретной заправки. Хотя карпаччо, подаваемое в баре Harry’s, чрезвычайно простое, теперь это блюдо готовят различными способами за пределами Венеции. Некоторые из моих любимых способов приготовить карпаччо дома — это руккола, тонко нарезанные сырые артишоки или грибы, или сочетание тонко нарезанного фенхеля и спелых помидоров черри. Часто тарелка карпаччо завершается стружкой из сыра пармезан, а иногда тарелку украшают каперсами или даже кедровыми орешками.

Для карпаччо я предпочитаю использовать говяжью вырезку, а при употреблении сырой говядины лучше убедиться, что она очень свежая. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, вы можете хорошо обжарить вырезку со всех сторон, прежде чем нарезать ее. Если вы решите обжарить его, я бы порекомендовал сначала заморозить вырезку на два часа, чтобы центр оставался редким. Поскольку эта говядина не подвергается тепловой обработке, ее нельзя готовить беременным женщинам, младенцам, маленьким детям, пожилым людям или всем, чье здоровье находится под угрозой.

Чтобы получить ломтики говядины толщиной с бумагу, я считаю, что замораживание их в течение часа, завернутых в полиэтиленовую пленку, очень хорошо работает.Даже после того, как я нарежу его как можно тоньше своим самым острым ножом, мне все равно нравится использовать молоток для мяса с плоским концом, чтобы отбить его до толщины бумаги после того, как обе стороны каждого ломтика будут покрыты полиэтиленовой пленкой. Если вы хотите еще больше упростить задачу, купите говядину у хорошего мясника и попросите его тонко нарезать ее для вас.

Я предпочитаю готовить карпаччо из говядины в качестве повседневного обеда дома, но вы также можете подать его как закуску. Это великолепная закуска для приема гостей: она выглядит великолепно, имеет прекрасный вкус и проста в приготовлении.Вы можете нарезать карпаччо за пару часов, но хорошо заверните его в пищевую пленку и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

Для этого блюда лучше всего использовать детскую или дикую рукколу, но если таковой нет в наличии, можно использовать смесь зелени детского салата. Вы можете сбрызнуть карпаччо слегка приправленным горчичным соусом, как в моем рецепте, или использовать простой лимонный винегрет. Чтобы приготовить винегрет, посыпьте карпаччо долькой лимона, каплей оливкового масла, щепоткой соли и перца, и все готово.

Приятного аппетита!
Дебора Меле 2013

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьей вырезки
  • 1 (коробка на 5 унций) свежей рукколы, вымытой и высушенной (см. примечания выше)
  • 1/2 стакана оливкового масла Extra Virgin, разделенного
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока примерно из 2 лимонов
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 яичный желток
  • 10 маленьких помидоров, разрезанных на четвертинки, для украшения

Инструкции

  1. Заверните говяжью вырезку в пищевую пленку и охладите в морозильной камере в течение 1 часа.
  2. Используя очень острый нож, нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной 1/8 дюйма.
  3. Поместите ломтики между листами полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и осторожно отбейте плоским концом молотка для мяса или прокатайте тяжелой скалкой до тонкой бумаги.
  4. Разложите ломтики на 6 охлажденных тарелках.
  5. Добавьте рукколу в миску, смешайте с 4 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем.
  6. Выложите рукколу стопкой в ​​центре каждой тарелки.
  7. Поместите оставшиеся 4 столовые ложки масла, лимонный сок, горчицу, яичный желток, соль и перец в порцию из 2 чашек.
  8. Смешайте погружным или ручным блендером до загустения.
  9. Сбрызните каждую тарелку горчичным соусом, избегая рукколы.
  10. Украсьте тарелки четвертинками помидоров и сразу же подавайте.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 454 Всего жиров: 38 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 24 г Холестерина: 95 мг Натрия: 131 мг Углеводов: 10 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 20 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.