Картофельные чипсы дома: Чипсы в микроволновке за 10 минут! , пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

картофельные чипсы в микроволновке — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3 картофелины

  • по вкусу соли

  • по желанию сушеной паприки

  • по желанию чесночного порошка

  • по желанию черного молотого перца

Руководство

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное — чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться этого нам поможет микроволновая печь.

Чипсы получаются очень вкусные, их можно без опасений давать даже детям.

5 480

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Тонко нарезать картофель — либо с помощью специальной шинковки, либо острым ножом.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезанный картофель замочить на 15-20 минут в холодной воде, чтобы вышел весь крахмал.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем просушить картофель при помощи кухонного или бумажного полотенца.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Выложить картофель на бумагу для запекания (можно смазать ее немного растительным маслом) в один слой и посыпать желаемыми специями и солью.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Готовить чипсы в микроволновке примерно 2-3 минуты на самой большой мощности 800 — 1000 Вт.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Затем перевернуть, уменьшить температуру до 600 Вт и готовить еще 2 минуты (точное время приготовления будет зависеть от вашей микроволновой печи).

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Аналогичным способом приготовить все оставшиеся чипсы.

Как только чипсы начнут покрываться коричневой корочкой — их сразу же надо доставать из микроволновки.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных и проверенных фото и видео рецептов!

Картофельные чипсы по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Me gusta comer chips. Картофельные чипсы сделать очень просто. Смотрите видео, и вы узнаете как быстро сделать наивкуснейшие чипсы. Гораздо вкуснее чем в магазине. 

Ингредиенты

картофель 6 шт
масло подсолнечное 1 л
соль 2 щепотка
паприка 1 упаковка

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Приготовление картофельных чипсов занимает от 20 до 60 минут, в зависимости от того как вы быстро чистите картофель.
Вам понадобится 6 больших картофелин (на 3 порции). Картофель помыть, почистить, нарезать тонкими пластиками.

Залить масло в кастрюлю либо фритюрницу. Раскалить масло, засыпать картофель, жарить до готовности.

Далее аккуратно вытащить готовые чипсы на блюдо застеленное салфетками, для удаления лишнего жира. Посыпать солью и специями по вкусу. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Хрустим и не грустим: как приготовить картофельные чипсы у себя на кухне

Оказывается, чипсы не так уж и сложно приготовить в домашних условиях. Классический хруст чипсов, которые можно приготовить самим, порадует всю семью.

Продолжение статьи находится под рекламой

Реклама

Самое главное – это тонко нарезать картофель. Ножом — это вряд ли получится, поэтому здесь сможет помочь мандолина или кухонный комбайн. Затем нужно выбрать способ приготовления – подрумянивать в духовке или пожарить во фритюре. И берёмся за дело!

Картофельные чипсы в духовке


Чтобы приготовить чипсы в духовке, заблаговременно нужно подготовить картофель – нарезать на кусочки 3-6 мм и просушить.

Затем нужно разогреть духовку до 200°C и подготовить противень – застелить пергаментную бумагу.

Важно заранее подготовить специи – это может быть соль и перец, и сушеные измельченные травы: орегано, розмарин, тимьян, укроп и другие приправы.

Когда подготовка завершена: нарезанный картофель высыпают в большую миску, взбрызгивают оливковым маслом, посыпают перцем и приправами. Хорошенько перемешивают. Чипсы выкладывают на противень и ставят в духовку, примерно, на 30 минут, пока чипсы не подрумянятся и не станут хрустящими.

Затем противень достают из духовки, дают пять минут остыть и пересыпают в миску.

Посыпают солью, желательно Гималайской или морской и другими приправами, например, молотой паприкой.

Подают охлаждёнными, когда чипсы станут действительно хрустящими.

Картофельные чипсы во фритюре

Foto: Shutterstock


Картофель заблаговременно нарезают тонкими кружочками и сразу кладут в холодную воду. Когда весь картофель нарезан, промывают в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, что означает – нужно вымыть весь крахмал. Примерно, картофель нужно промыть в 2-3 водах.

Затем кружочки кладут на бумажное полотенце и дают высохнуть.

После этого в большой кастрюле нагревают масло, предназначенное для жарки при высокой температуре. Когда масло разогрелось, в него небольшими порциями насыпают картофель и поджаривают.

Оптимальную температуру для жарки можно определить, бросив в масло кусочек белого хлеба – если он быстро подрумянится, температура достаточно высокая, если поджаривается медленно, то температуру нужно повысить и если хлеб быстро обгорит, то температуру нужно снизить.

Второй способ: можно опустить в масло деревянную ложку, если вокруг неё образуются маленькие пузыри, то масло достаточно разогрелось.

Как только картошка подрумянится – её достают и выкладывают на бумажное полотенце, позволяя лишнему маслу стечь.

Когда чипсы готовы, им придают вкус – посыпают солью и перцем, специями и приправами, например, молотой копченой паприкой или молотым перчиком чили.

Таким образом чипсы можно приготовить из свеклы, моркови и капусты кале.

Рецепт: Картофельные чипсы в духовке

Ингредиенты:
картофель крупный — 3 шт;
масло растительное — 2 ст л;
соль — 0,5 ч л;
приправы — по вкусу

Приветствую всех посетителей моей странички!

Большинству из нас нравятся чипсы купленные в магазине, но они совсем не полезны для здоровья. Поэтому иногда я готовлю домашние чипсы из картофеля и приправ, по крайней мере будет точно известно из чего они изготовлены и никаких лишних добавок там не будет.

Готовятся домашние чипсы довольно просто. Для их приготовления необходимо взять несколько картофелин, растительное масло, соль и приправу.

Картофель моем, чистим и выкладываем на несколько минут на чистое полотенце обсушиться. Затем нарезаем на тонкие кружочки. Можно нарезать ножом, можно специальную терку взять.
Я нарезала ножом примерно 1,5- 2 мм толщиной.

Получившиеся картофельные пластики складываем в глубокую тарелку.

Добавим по вкусу любые подходящие приправы и немного соли. Мне нравятся чипсы с паприкой, поэтому именно ее я и добавила. Еще одна из любимых приправ хмели-сунели также была использована для приготовления чипсов.
Вообще с приправами в этом случае можно и нужно экспериментировать, чтобы найти наиболее понравившийся вариант. Поэтому приправим каждый по своему вкусу.

Растительное масло без запаха вливаем туда же.

Перемешиваем все компоненты и оставляем настояться в течение 5-10 минут.

Духовку включаем и нагреваем до 160 градусов.
Противень от духового шкафа застилаем пергаментом для выпечки. У меня пергамент закончился, поэтому я использовала вместо него рукав для запекания, отрезав ножницами нужную часть.
Выкладываем нарезанный картофель на противень.

Ставим в духовку и выпекаем до готовности около 20 минут. Время приготовления может меняться, так как зависит от толщины картофеля и от того какие чипсы по степени запекания вы предпочитаете, сильно запеченные или не очень.
Когда все приготовится осторожно снимаем чипсы с противня и ждем пока остынут.

Картофельные чипсы легко и просто приготовить дома, они вкусные и не приносят никакого вреда, потому что приготовлены из натуральных ингредиентов.
Попробуйте приготовить такой вариант, возможно он придется вам по вкусу.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Картофельные чипсы с морской солью по-домашнему: lisa_mag — LiveJournal

Крайне редко встретишь человека, который откажется от пары тройки чипсин в кино или во время встречи дружной компании. Нет-нет, да и тянется рука к манящему хрусту и яркому вкусу. Если ты любитель таких закусок, тогда идем за мной. Я расскажу, как сделать картофельные чипсы дома и они точно будут натуральными. 

Для картофельных чипсов нам нужно:

Картофель

Растительное масло

Соль

Опционально: паприка, травы типа Тимьян, пармезан, соусы.

Моешь картофель, вытираешь насухо. Тебе нужны тонкие и цельные картофельные кругляшки. Для этого натираешь клубни на специальных лезвиях для картошки на обычной терке, можно взять корейскую шинковку, воспользоваться овощечисткой или экономкой, на крайний случай нарезай острым ножом тонкие кругляки. Совсем мельчить не надо, не доводи картошку до прозрачности, она будет быстро гореть в масле. 

Хорошенько протираем всю нарезку, важно чтобы картошка была максимально сухой. Это поможет избежать тебе ожогов на руках и лишних масляных брызг и пятен на кухне. 

Греем масло до 180 градусов. Это оптимальная температура для картофельных чипс. Если у тебя нет регулятора на фритюрнице, мультиварке или плите, проверить готовность масла можно с помощью кусочка картошки. При опускании он зашипит и покроется пузырьками, подождите еще пол минуты и можно жарить.  

Сколько жарить, сложно сказать. Это зависит от температуры и толщины картошки. Но примерно около 3-х минут. Через полторы минуты края будущих  чипс зазолотятся, как на фото. 

Еще через полторы минуты и чипсы готовы. Обрати внимание. Более тонкие части поджарились сильней, место потолще – светлее, но такие же хрустящие. Лишнее масло важно слить, закрепи сетку на стенке  чаши мультиварки или кастрюли. 

Если нет спецсетки, просто выложи чипсы на бумажное полотенце, оно впитаем лишнее масло. Не наваливай горкой, доступ к воздуху должен быть у каждого кусочка, тогда он не потеряет хруст. В этот момент, пока картошка горячая, можно посолить, добавить паприку или травы, посыпать пармезаном. 

Картофельные чипсы можно подавать как закуску гостям или лакомство для детей, но не злоупотребляйте, хоть в домашнем варианте нет химии, там достаточно масла.  

Подавай чипсы на кусочке пергамента или бумаге для выпечке. Она продолжит впитывать лишнее масло, а чипсины надолго останутся хрустящими. В следующем рецепте я расскажу про сочную рыбу в кляре, которая отлично сочетается с хрустящим картофелем. А ты пока сходи и 

Подпишись на наш телеграм-канал  #РоссияСоВкусом Ждем в гости и отзывов.

Рецепт картофельных чипсов — Как приготовить вяленые картофельные чипсы в домашних условиях

Картофельные чипсы обычно подают в качестве закуски и любят все, и в этом посте мы узнаем, как приготовить вяленые картофельные чипсы в домашних условиях.

О рецепте картофельных чипсов:

Картофельные чипсы — одна из самых распространенных закусок, подаваемых вместе с горячим чаем или кофе. Так как он домашний и в нем нет консервантов, это отличный рецепт коробки для закусок для детей.

Для этого рецепта требуется минимальное количество ингредиентов, а если вы готовите его небольшими партиями, то он также не требует много времени.

Эти домашние картофельные чипсы вызывают такое привыкание, что вы просто не можете оторваться от них. Я до сих пор помню дни своего детства, когда я ел его снова и снова, стоит только начать.

Что мне больше всего нравится в этих картофельных чипсах, так это то, что их можно приготовить большой партией, хранить, жарить в любое время и подавать к столу.

Я люблю чипсы aloo, посыпанные солью и перцем чили. Вы даже можете добавить к нему немного чаат масала перед подачей на стол.

Картофельные чипсы можно есть как есть, как закуску к чаю или подавать с рисом дал или даже рисом самбар, кичди и т. д.

Нет правил. Просто ешьте в любое время с тем, что вы хотите. 🙂

Так чего же мы ждем, давайте научимся делать вяленые картофельные чипсы в домашних условиях.

Моя мама летом готовила большую партию картофельных чипсов, сабудана папад, ам ка ачар, вади. Помню, как помогала маме делать чипсы aloo. И мы охраняли их от птиц или обезьян, которые приходили и ели или портили их.

Летом наша большая терраса была полностью покрыта сари, на которых были папад, чипсы алоо, дал вадис, сабудана папад, кусочки манго для ам ка ачар и ам папад.Да все верно. Моя мама тоже готовила ам папад. Так что она также использовала размятую мякоть манго для этого. Все на террасу!

Итак, это было полное использование террасы и лета.

В любом случае, те времена прошли, мы редко видим, как все это делается дома, так как все товары доступны в магазинах в течение всего года. Удовольствие от того, что мы собираемся вместе и делаем все это, теряется. Мне очень жаль этих детей нового поколения, потому что у них не было возможности увидеть все это.Очень скучаю по тем дням.

Моя мама делала два вида вяленых картофельных чипсов. Один был простым, а второй — с узором крест-накрест. Чтобы сделать крест-накрест, вам понадобится картофелерезка с зубчатым лезвием.

Но сегодня я поделюсь рецептом простых картофельных чипсов, которые можно приготовить с помощью картофелерезки, мандолины, V-образного слайсера, кухонного комбайна или даже острого ножа.

Для приготовления чипсов в домашних условиях необходимы три вещи: солнечный свет, достаточно места для сушки под солнцем и много терпения.Так что летом, если вы сделаете большую партию картофельных чипсов, вы будете свободны до конца года.

Все, что вам нужно сделать, это разложить горячие чипсы на муслиновой ткани или пластиковом листе в один слой, избегая наложения друг на друга. Дайте ему высохнуть на солнце в течение 2-3 дней, пока он полностью не станет хрустящим. Когда они станут полностью сухими и хрустящими, храните их в герметичном контейнере и используйте до последнего. И просто жарьте их во фритюре, когда захотите. Посыпьте немного черной солью и порошком чили для отличного вкуса.

Новости для вас:

На прошлой неделе у нас состоялась дискуссия с несколькими людьми, которые интересовались ведением блога.В основном мы хотели понять, что их беспокоит, и захотят ли они пройти курс ведения блога.

Возникло много интересных вопросов, многие из них касались основ ведения блога. Но на удивление было несколько человек, которые уже занимались ведением блога и высказали общую озабоченность. Это было на обслуживании блога.

Это были люди, которые сказали, что столкнулись с множеством проблем, связанных с обновлением их установки. Обновление плагинов, тем и самого WordPress было для них большой проблемой.На самом деле, было несколько из них, чьи блоги были взломаны только потому, что они не обновили свои плагины.

Из этого обсуждения вышло много других вещей. Мы были удивлены, узнав, что в Индии довольно много людей, которые даже не знают, что такое блоггинг и как вести блог.

Мы работали над базовым курсом по ведению блога, специально предназначенным для аудитории из Индии, но не ограничиваясь ею. Это для людей, у которых практически нет информации о ведении блога, но нужен структурированный план, чтобы начать его.

В дополнение к этому недорогому курсу мы также хотели предоставить нашим читателям как можно больше информации, и чтобы предоставить эту дополнительную информацию, мы начинаем «Сегмент блогов» в нашем подкасте, который будет транслироваться каждые 2 недели, на Четверг.

Также, чтобы помочь всем тем блогерам, которые испытывают трудности с управлением и обновлением своих блогов, мы представим службу управления и обслуживания блогов, которая позаботится обо всем обновлении и обслуживании блогов.Это будет услуга с ежемесячной оплатой.

Очень интересно планировать всю эту работу по расширению вашего бизнеса. Они все еще находятся на стадии планирования, и для их реализации требуется гораздо больше.

Но я с нетерпением жду этого и чувствую, что пришло время поделиться с вами некоторыми нашими планами.

Думаю, это много болтовни. Теперь я должен перейти к сегодняшнему рецепту.

Почему вы должны сделать этот рецепт?

Картофельные чипсы — это очень вкусная и любимая детская закуска.На самом деле, даже взрослые будут наслаждаться этим с чашкой чая. Вот несколько причин, почему этот рецепт картофельных чипсов является идеальным рецептом для вас.

  • Самодельный
  • Без добавления консервантов
  • Без глютена
  • Абсолютно хрустящий и вызывающий привыкание!

Ищете еще рецепты сухих закусок?

Ищете рецепты сухих закусок, возможно, вы захотите попробовать некоторые из этих рецептов сухих закусок, которые я опубликовал некоторое время назад. Эти закуски также настолько захватывающие и вкусные, что вы просто не можете удержаться от того, чтобы есть все больше и больше.И самое приятное то, что все эти три закуски нравятся и детям.

Рецепт закуски Namkeen из сухофруктов Makhana

Рецепт Bihari Nimki

Рецепт жареного печенья Thekua

Основные ингредиенты и оборудование, используемые для приготовления картофельных чипсов:

картофель по размеру, вода, соль и, конечно же, хороший солнечный свет. Количество воды и соли можно легко регулировать при приготовлении чипсов.

Нам также понадобятся некоторые вещи, такие как мандолина или нож для нарезки, большой поднос, пластиковый лист или чистая хлопчатобумажная салфетка. Вы также можете использовать чистые простыни или сари, если они недоступны.

Cook ModePrevent Ваш экран от The Dark

Ингредиенты, чтобы сделать картофельные чипсы:
  • 2 кг картофеля Большой
  • Соль к вкусу
  • Вода для стирки и кипения
Оборудование: S
  • SLICER
  • лист/салфетка из чистой ткани
  • большой противень
Ингредиенты для жарки картофельных чипсов:
  • Растительное/горчичное масло для жарки во фритюре
  • Черная соль по вкусу
  • Красный перец чили по вкусу
  • Мытье картофель хорошо в воде.

  • Очистите картофель.

  • Теперь начните нарезать картофель так, чтобы ломтики падали прямо в соленую воду. (это предотвратит потемнение ломтиков картофеля).

  • Вода должна полностью покрывать ломтики.

  • После того, как вы приготовили чипсы из всего картофеля, тщательно промойте все чипсы под проточной водой, чтобы удалить весь крахмал, иначе ваши чипсы станут желтыми после высыхания.

  • Теперь нагрейте большую кастрюлю с водой и добавьте в нее соль.

  • Количество воды должно быть достаточным для полного погружения ломтиков картофеля.

  • Доведите смесь соленой воды до кипения на сильном огне.

  • Когда вода закипит, добавьте 1/4 стружки, которую мы нарезали из 2 кг картофеля. Слегка перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте примерно 5-6 минут или пока они не будут готовы, но не полностью, как мы готовим овощи.(вода может вытекать из кастрюли, поэтому, чтобы избежать этого, вы можете держать крышку открытой с одной стороны.

  • Теперь промойте их, используя большое сито. Вы можете сохранить горячую воду для использования в следующей партии. Повторите такой же процесс варки для остальных чипсов Если горячей воды недостаточно, вы можете добавить еще немного воды Доведите до кипения и затем добавьте оставшиеся чипсы

  • Пока вы кипятите следующую партию, вы можете выкладывание вареной стружки из предыдущей партии на чистую муслиновую ткань под солнцем на 1-2 дня или около 7-8 часов на солнце.(для лучшей сушки некоторые люди переворачивают чипсы вверх дном, но лично я и моя мама этого не делают, потому что чипсы высыхают сами по себе, если на них попадают солнечные лучи)

  • После полного высыхания храните их в герметичные пластиковые или стальные контейнеры.

  • Обжарьте картофельные чипсы во фритюре.

  • Посыпать хлопьями красного перца чили и черной солью.

  • Подавать вместе с горячим чаем или кофе после обжаривания во фритюре.

Ищите картофель большого размера, чтобы получить большие ломтики чипсов.Не нарезайте картофель очень тонкими ломтиками, так как они могут сломаться. Не сушите их на солнце прямо на подносе, они прилипнут к подносу после высыхания. Лучше сушить чипсы на простой белой ткани. Если у вас нет муслиновой ткани, вы можете использовать чистую старую простыню или сари. Но избегайте использования пластиковых листов, я бы сказал. Если у вас нет доступа к солнечному свету, разложите их в своей комнате и держите вентилятор включенным в течение 7–8 часов, а между ними через 4–5 часов, если вы увидите, что чипсы высыхают, вы можете перевернуть их вверх дном для лучшего высыхания.Для нарезки чипсов можно использовать нож для чипсов или кухонный комбайн. Обязательно держите чипсы погруженными в воду до тех пор, пока вы не закипите, так как они меняют цвет, если их оставить без воды. И, конечно же, поскольку они приготовлены в домашних условиях, вы можете без колебаний давать эти чипсы своим детям в качестве перекуса.

Пищевая ценность

Рецепт картофельных чипсов

Количество на порцию

Калорий 1160 Калорийность жиров 18

% Ежедневное значение *

жир 2G 3%

натрий 200 мг 9%

8260 мг 236%

Углеводы 248г 83%

клетчатки 50 г 208%

Белок 51г 102% 901 г

296% 928 мг 276%

Кальций 600 мг 60198 600 мг 60%

Iron 64.8 мг 360%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Мой рекомендуемый продукт:

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится слайсер, поэтому я перечислил два типа продукта (слайсера), которые я использую в течение длительного времени. Если вы ищете его, вы можете проверить эти продукты на Amazon.

Раскрытие информации:  Имейте в виду, что некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, и если вы перейдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию.Имейте в виду, что я связываю эти компании и их продукты из-за их качества, а не из-за комиссии, которую я получаю от ваших покупок. Я независимый блоггер, и обзоры сделаны на основе моего собственного мнения. Решение за вами, и решать, покупать что-то или нет, полностью зависит от вас.

Ganesh Многоцелевой измельчитель овощей и фруктов, терка, нарезка, слайсер
  • Большой небьющийся контейнер с резиновым основанием, надежно удерживающим устройство на месте
  • Самый быстрый, безопасный и простой способ нарезать или нарезать кубиками фрукты и овощи; Можно мыть в посудомоечной машине; Другие особенности: Простота использования, очистки и хранения, Ручное управление, Не требует электричества, Небьющийся корпус из АБС-пластика, Очень острые лезвия из нержавеющей стали
  • Усовершенствованная кнопка очистки, обеспечивающая легкую и гигиеничную очистку
  • Высококачественные лезвия из нержавеющей стали для легкого измельчения Острые режущие лезвия пирамидальной формы для эффективной и гладкой резки
  • Большой съемный контейнер, который также можно использовать для хранения овощей и фруктов в холодильнике. Импульсный режим: Нет

Часто задаваемые вопросы о картофельных чипсахРецепт:

Что делать, если нам не хватает солнечного света? Есть ли другие способы их просушки?

Да, их можно сушить в тени.

Какой картофель лучше всего подходит для чипсов?

Картофель Chipsona и Kufri Surya подходит для приготовления картофельных чипсов. Эти сорта имеют высокое содержание сухого вещества и низкое содержание редуцирующих сахаров. И всегда ищите свежий, твердый и не проросший картофель для приготовления чипсов.

Вы также можете попробовать:

Рецепт канниманга ачар

Рецепт канниманга ачар — это рецепт, приготовленный с использованием нежных манго и являющийся фирменным блюдом Кералы.Этот рецепт очень прост в приготовлении и может храниться в течение длительного времени.

Проверьте этот рецепт Рецепт «Аам ка ачаар»

Рецепт «Аам ка ачаар» — острый и пряный рецепт, приготовленный из сырых манго, который придает блюду дополнительный вкус. Аам ка Ачаар подают в качестве гарнира вместе с едой в большинстве индийских семей.

Взгляните на этот рецепт

В каждый пост вложено много времени, усилий и страсти . Мое самое большое удовлетворение исходит от ваших отзывов. Если вам действительно понравился этот пост и он оказался полезным для вас, пожалуйста, уделите минуту своего времени, чтобы оставить комментарий и поделиться им, чтобы другие тоже имели к нему доступ.Спасибо всем за вашу поддержку.

Как приготовить картофельные чипсы дома|Домашние картофельные чипсы

Как приготовить картофельные чипсы дома|Домашние картофельные чипсы|пошаговый рецепт с картинками.

Картофельные чипсы — любимая закуска каждого, их можно есть во время просмотра фильма, в качестве гарнира к гамбургеру, пицце или бутерброду, а можно есть в любое время.

Хрустящий звук от чипсов очень радует😍, не правда ли? Вы находите это удовлетворительным? Расскажите мне в разделе комментариев ниже.

Удовлетворены ли вы после того, как съели пачку магазинных чипсов? Я нет! Когда я впервые приготовила эти картофельные чипсы, я была удивлена, что они на вкус такие же, как купленные в магазине чипсы.

Таким образом, вы можете наполнить банку этими хрустящими домашними картофельными чипсами. В этом рецепте вам понадобится одно приспособление — картофелерезка. Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях|Домашние картофельные чипсы

Пожалуйста, не осуждайте эту картофелерезку, этой картофелерезке 60-65 лет, и угадайте что! это ручная работа.

Эта железная картофелерезка была сделана двоюродным братом моей бабушки, и она отлично работает до сих пор. Нарезаем картошку, из нее лук для пападов или для пакоды.

Быстрые прыжки:

Лучшие советы

  • Замачивание ломтиков картофеля в воде поможет удалить излишки крахмала и предотвратит их помутнение.
  • Всегда обжаривайте чипсы в среднем горячем масле и регулируйте пламя от среднего до сильного.
  • Чипсы не пережаривать, обжаривать до золотистого цвета.
  • Всегда просушивайте нарезанный картофель перед жаркой, чтобы он не размокал.
  • Эти чипсы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 6-7 дней.
  • Для достижения наилучших результатов картофель следует нарезать тонкими ломтиками.

Пошаговое приготовление картофельных чипсов

Очистите картофель, затем нарежьте его с помощью картофелерезки.

Добавьте нарезанный картофель в емкость с водой.

Когда картошка нарезана, теперь ее нужно просушить, положив по одной на любую тряпку.когда картофель обсохнет, переложите его на тарелку для жарки.

Нагрейте масло в глубокой сковороде.

когда масло нагреется, добавьте картофель по одному. обжарьте его на среднем огне до хрустящей корочки. Убедитесь, что вы не сделали его коричневым, иначе вы получите жгучий вкус.

Подавайте с чатни или соусом. Как сделать картофельные чипсы дома | Домашнее картофельные чипсы

Другие рецепты Вы можете понравиться

Чипсы ROTI

SMALINA NAMAKPARA

Golgappa

Papad Chaat

Crispy Crispy Chaat

Recipe Card

Prep Time 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 13 желтых картофелин среднего размера
  • Масло (для жарки)
  • 1 столовая ложка соли (для приправы)

Инструкции

  1. Очистите картофель.
  2. Нарежьте картофель в картофелерезке.
  3. Переложите нарезанный картофель в большую миску или емкость, наполненную водой.
  4. Через полчаса выложите все картофелины по одному на ткань для сушки.
  5. Разогреть масло в глубокой сковороде, добавить по одному ломтику картофеля и обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.
  6. Посыпьте солью в качестве приправы и, когда она остынет, храните ее в герметичном контейнере.

Примечания

  1. Замачивание ломтиков картофеля в воде поможет удалить излишки крахмала и предотвратит их помутнение.
  2. Всегда обжаривайте чипсы на среднем огне, регулируя пламя от среднего до сильного.
  3. Чипсы не пережаривать, обжаривать до золотистого цвета.
  4. Всегда обсушивайте нарезанный картофель перед жаркой, чтобы он не размокал

    Размер порции:

    8 чашек
    Количество на порцию: Калорийность: 316

    Вы готовили по этому рецепту?

    Понравился этот рецепт. Обязательно сохраните его в Pinterest или поделитесь им в Pinterest.

    Если вы пробовали этот рецепт картофельных чипсов или любой другой рецепт на shellyfoodspot, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, а также поделиться снимком, как это получилось.

    Следуйте за нами на Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать вкусные рецепты прямо на свой почтовый ящик.

    Как приготовить хрустящие картофельные чипсы в домашних условиях – готовим с сапаной

    Домашние картофельные чипсы

    очень хрустящие и абсолютно вкусные, лучше, чем купленные в магазине пакеты , эти чипсы просто необходимо попробовать.

    Домашние картофельные чипсы

    Я знаю, приготовление картофельных чипсов дома звучит пугающе, но поверьте мне, это не так сложно, как кажется. Мы настолько застряли в потоке поедания чипсов из пакетов, что иногда даже не хотим думать о том, чтобы попробовать их дома.

    В любой обычный день я бы тоже не стала делать дома чипсы. Но когда я соблюдаю пост на Наваратри, я предпочитаю делать большую партию своих собственных картофельных чипсов. Это совершенно потрясающая закуска для разгрузочных дней, которую можно сочетать с чашкой чая.

    Следуйте инструкциям рецепта, и вы обязательно получите самые хрустящие и вкусные картофельные чипсы, которые вы когда-либо пробовали. Иногда мне кажется, что они на вкус даже лучше магазинных, а плюс в том, что они не содержат консервантов.

    Ингредиенты для домашних картофельных чипсов

    • Картофель: Из картофеля среднего или крупного размера лучше всего получаются картофельные чипсы.
    • Соль: Я использовала гималайскую розовую соль.
    • Лимонный сок: Помогает получить более хрустящие картофельные чипсы.
    • Масло: Для жарки во фритюре. Я обычно использую подсолнечное масло для жарки во фритюре.

    Как приготовить домашние картофельные чипсы

    Наберите в миску много воды, добавьте в нее соль и лимонный сок. Вымойте и очистите картофель, нарежьте тонкими кружочками с помощью овощерезки/терки в приготовленной выше миске.

    Дайте настояться в холодильнике 10 минут. Или используйте охлажденную воду, если вы спешите. Разогрейте масло в воке или сковороде. Теперь возьмите в руку горсть картофельных кружочков и аккуратно переложите их в горячее масло.Вы можете услышать звук всплеска, но будьте осторожны, он уляжется через минуту.

    Аккуратно перемешайте их сверху, чтобы они не слиплись. Обжаривайте с двух сторон на сильном огне, пока на них не появится приятный золотистый хруст.

    Снимите с огня с помощью шумовки и выложите на бумажное полотенце. На каждую партию картофеля может уйти 12-15 минут.

    Повторите тот же процесс с остальными. После того, как все сделано, храните в герметичном месте и наслаждайтесь.

    Предложения по подаче

    Подавайте картофельные чипсы в качестве закуски к чаю или соку.Храните картофельные чипсы в герметичных контейнерах.

    Профессиональные советы/часто задаваемые вопросы

    Как нарезать чипсы?

    Я использовал слайсер-мандолину с минимальной настройкой, чтобы нарезать ломтики картофеля как можно тоньше. Тем не менее, вы можете использовать нож, чтобы нарезать тонкие ломтики вручную.

    Почему мои чипсы слиплись в масле?

    Прежде чем добавлять в масло стружку, убедитесь, что масло полностью разогрето. Как только стружка окажется в масле, продолжайте отделять ее с помощью шпателя с прорезями, чтобы избежать прилипания.

    Можно ли добавить картофельные чипсы в масло прямо из лимонно-соленой воды?

    Да, это процесс. Вам не нужно сушить ломтики картофеля. Просто возьмите несколько ломтиков из воды, подождите несколько секунд, чтобы лишняя капля воды вернулась в миску, а затем добавьте их в горячее масло. Обязательно держитесь на расстоянии, так как может быть очень душно.

    Мои чипсы не такие хрустящие, как ваши?

    Чтобы обжарить чипсы, нужно время, возможно, вы захотите вынуть их из масла раньше, но наберитесь терпения, и в какой-то момент все чипсы станут золотистыми и хрустящими.

    Как картофельные чипсы, попробуйте эти рецепты…

    Ищете еще такие вкусные рецептов, чтобы почерпнуть идеи для перекуса? Не пропустите мои Puff Patties и Gingersnap и лучшие из них Aloo Chana Chaat.

    * Если вы когда-нибудь попробовать этот рецепт, не забудьте поделиться своими фотографиями со мной на Facebook , Pinterest , Twitter или тег на instagram @ cookingWithSapana с использованием Hashtag # CookingSapana и оставайтесь на связи*  Мне бы очень хотелось увидеть ваши творения в моем пространстве!!

    Домашние картофельные чипсы

    Сапана Бел

    Очень хрустящие и абсолютно вкусные, лучше, чем купленные в магазине, эти домашние чипсы обязательно нужно попробовать.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Закуски

    Индийская кухня

    • Чаша для смешивания

    • Вок

    • Лопатка с прорезями

    • 6-8 крупных картофелин
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка каменной соли/Сендха намак/поваренной соли
    • Масло для жарки
    • Наберите в миску много воды, добавьте в нее соль и лимонный сок.

    • Вымойте и очистите картофель, нарежьте тонкими кружочками с помощью овощерезки/терки в чаше, приготовленной выше.

    • Дайте настояться в холодильнике 10 минут. Или используйте охлажденную воду, если вы спешите.

    • Нагрейте масло в воке или сковороде. Теперь возьмите в руку горсть картофельных кружочков и аккуратно переложите их в горячее масло. Вы можете услышать звук всплеска, но будьте осторожны, он уляжется через минуту.

    • Быстро перемешайте их сверху, чтобы они не слиплись.

    • Обжарить с двух сторон на сильном огне до приятной золотистой хрустящей корочки.

    • Снимите с огня шумовкой и выложите на бумажное полотенце.

    • На каждую партию картофеля может уйти 12-15 минут.

    • Повторите тот же процесс с остальными. После того, как все сделано, храните в герметичном месте и наслаждайтесь.

    Как нарезать картофельные чипсы? Я использовал слайсер с наименьшей настройкой, чтобы нарезать ломтики картофеля как можно тоньше.Тем не менее, вы можете использовать нож, чтобы нарезать тонкие ломтики вручную. Почему мои картофельные чипсы слиплись в масле? Перед добавлением чипсов в масло убедитесь, что масло идеально разогрето. Как только стружка окажется в масле, продолжайте отделять ее с помощью шпателя с прорезями, чтобы избежать прилипания. Можем ли мы добавить картофельные чипсы в масло прямо из лимонной соленой воды? Да, это процесс. Вам не нужно сушить ломтики картофеля. Просто возьмите несколько ломтиков из воды, подождите несколько секунд, чтобы лишняя капля воды вернулась в миску, а затем добавьте их в горячее масло.Обязательно держитесь на расстоянии, так как может быть очень душно. Мои чипсы не такие хрустящие, как ваши? Чтобы обжарить чипсы, требуется время, возможно, вы захотите вынуть их из масла раньше, но наберитесь терпения, и в какой-то момент все чипсы станут золотистыми и хрустящими. Совет: если вы хотите, вы можете добавить чаат масала и другие специи после того, как достанете их из вока.

    Порция: 1 чаша Калории: 777 ккалУглеводы: 67 г Белки: 7,2 г Жиры: 55 г Насыщенные жиры: 7,2 г Натрий: 608 мг Калий: 1739 мг Клетчатка: 10.2гСахар: 5гКальций: 39мгЖелезо: 2мг

    Ключевое слово рецепт хрустящих картофельных чипсов, домашние картофельные чипсы, как приготовить хрустящие картофельные чипсы дома, картофельные чипсы

    Первоначально этот пост был опубликован в 2013 году, и с тех пор я обновил изображения и контент, чтобы привлечь больше внимания.

    Всегда дайте мне знать, как этот рецепт оказался в комментариях ниже.  Я буду очень рад услышать, как вы подаете свои картофельные чипсы, и, пожалуйста, поделитесь со мной своими советами и рекомендациями.

    Не забывайте, что вы также можете найти меня на   Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Pinterest .

    С уважением,
    Сапана Бел

    Домашние картофельные чипсы | Любовники

    Картофельные чипсы домашнего приготовления. Приготовьте свои собственные вкусовые добавки и будьте настолько изобретательны, насколько вам нравится! Они очень просты в приготовлении и очень гибки с ароматами. Вы можете добавить любые приправы, которые вам нравятся, и ниже мы дали вам несколько идей. Загляните в шкаф своего магазина, какие приправы и специи у вас есть, и не стесняйтесь попробовать некоторые из них на чипсах.

    Я бы посоветовал вам разложить горсть чипсов по разным мискам и попробовать разные приправы, выбрав ту, которая вам нравится больше всего!

    Этим восхитительным рецептом щедро поделился один из наших сторонников Lovefoodies, Ники Мерсер. Ники всегда занят приготовлением пищи и любит пробовать новые вкусы и рецепты. Здесь Ники решила приготовить картофельные чипсы для своей семьи, чтобы перекусить, и поделилась своим рецептом.

    Эти домашние чипсы очень просты в приготовлении, и вы можете контролировать содержание соли, что отлично подходит для детей.Ники добавила совсем немного соли для своих детей, и они были в восторге!

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

    Если вы хотите приготовить свои собственные приправы для домашних картофельных чипсов, попробуйте смешать чесночную соль с сушеным тимьяном или, может быть, вы хотите добавить немного порошка чили, смешанного с орегано! Нет предела возможностям, так что берите то, что вам нравится.

    После этого вы действительно можете подать их с соусом или сальсой, например, с нашим популярным пико-де-гальо. Так освежает и отлично подходит для подготовки к вечеринке!

    У нас есть много идей для закусок, поэтому, если вы планируете вечеринку, добавьте в свой список эти милые домашние чипсы! Вашим гостям они очень понравятся.

    Рецепт Ники Мерсера

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    2-3 минуты.

    Выход

    6

    Ингредиенты

    3 картофеля
    Приправа для бургеров A&W
    Морская соль
    Масла достаточно, чтобы заполнить небольшую кастрюлю наполовину.

    Другие идеи приправ

    Травы
    Чесночная соль
    Приправа для тако
    Сушеный сыр пармезан
    Черный перец

    Инструкции

    1. Очистить и нарезать картофель.

    Вы можете использовать мандолину, если она у вас есть, или, как я сделал, нарезанную вручную как можно тоньше.

    2. Смойте крахмал и промокните их на чистом кухонном полотенце.

    3. Нагрейте масло в сковороде и, когда оно станет достаточно горячим, добавляйте по несколько ломтиков за раз, чтобы они не слипались.

    4. Когда чипсы станут коричневыми или золотистыми на ваш вкус, выньте их шумовкой и переложите на кухонную бумагу, а затем в металлическую миску или прямо в металлическую миску.

    Пока они горячие, посыпьте их любимыми приправами и перемешайте в миске, пока все чипсы не будут покрыты.

    Продолжайте подбрасывать их, пока чипсы не остынут, чтобы они не стали мягкими.
    Тогда съешь их!

    Мы будем рады узнать ваше мнение о рецепте домашних картофельных чипсов. Вы вносили какие-то изменения или добавляли какие-то другие приправы? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

    Карта рецептов

    Ингредиенты

    • 3 картофелины
    • Приправа для бургеров A&W
    • Морская соль
    • Масла достаточно, чтобы заполнить небольшую кастрюлю наполовину.
    Другие идеи приправ:
    • Травы
    • Чесночная соль
    • Приправа для тако
    • Сушеный сыр пармезан
    • Черный перец

    Инструкции

    1. Очистить и нарезать картофель. Вы можете использовать мандолину, если она у вас есть, или, как я, нарезать вручную как можно тоньше.
    2. Смойте крахмал и промокните их на чистом кухонном полотенце.
    3. Нагрейте масло в сковороде и, когда оно станет достаточно горячим, добавляйте по несколько ломтиков за раз, чтобы они не слипались.
    4. Когда чипсы станут коричневыми или золотистыми на ваш вкус, выньте их шумовкой и переложите на кухонную бумагу, а затем в металлическую миску или прямо в металлическую миску. Пока они горячие, посыпьте их любимыми приправами и бросьте их в миску, пока все чипсы не будут покрыты. Продолжайте подбрасывать их, пока чипсы не остынут, чтобы они не стали мягкими.
    5. Тогда съешь их!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 217 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 21 мг Натрия: 464 мг Углеводов: 34 г Волокна: 2 г Сахаров: 9 г Белков: 8 г

    Сливочные чесночные грибы. Это очень быстрый, простой и вкусный рецепт, который идеально подходит в качестве гарнира, подается с тостами на поздний завтрак или добавляется к прекрасной пасте!

    Продолжить чтение

    Легкие домашние фрикадельки.
    Быстрый и простой рецепт приготовления домашних фрикаделек с нуля из простых ингредиентов. Запеченные в духовке, простой рецепт, каждый раз у вас получаются мягкие и сочные фрикадельки.

    Продолжить чтение

    Taco Pizza, вкуснейшее домашнее тесто для пиццы с начинкой из тако! Вкусный приправленный говяжий фарш, лук, чеснок, оливки, томатный соус, заправленный сыром, сметаной и листьями салата.

    Продолжить чтение

    Грибы, фаршированные сыром Mac N, очень вкусные! Прост в приготовлении и отлично подходит для вечеринок или в качестве закуски.Запеченные грибы, фаршированные сливочно-сырной начинкой, тоже с беконом!

    Продолжить чтение

    Mac N Cheese Party Bites — отличная закуска, идеально подходящая для вечеринок и закусок. Жарки тоже нет! Макароны, сыр, бекон и крабовое мясо в панировочных сухарях панко. ВКУСНО!

    Продолжить чтение

    Быстрое и простое приготовление сочной куриной грудки на гриле, приправленной травами, в поджаренной булочке-бриошь, покрытой хрустящим салатом.Идеально подходит для обеда или ужина

    Продолжить чтение

    Куриные шашлычки в панировке. Это замечательная маленькая закуска или еда для вечеринки. Быстро и легко готовится, а еще получается сочным! Подавать теплыми с вашими любимыми соусами. Они всегда быстро расходятся на вечеринках, поэтому убедитесь, что у вас их достаточно!

    Продолжить чтение

    Восхитительный коктейльный соус из морепродуктов, мягкий, но острый, идеально подходит к креветкам, лобстерам и идеален для подачи в качестве соуса для макания или добавления в коктейль из креветок.

    Продолжить чтение

    Роскошные салатные рулетики с курицей и беконом. Эти маленькие обертывания отлично подходят для вечеринок, обедов, ужинов или в любое время! Это отличный способ использовать остатки курицы (или индейки), а рецепт приятный и простой, без суеты. Вкусный!

    Продолжить чтение

    Сырная колбаса и булочки с халапеньо или печенье такие легкие и пушистые! Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, ужина, пикника и вечеринки.Морозильная камера тоже подходит!

    Продолжить чтение

    Сэндвичи с жареной курицей, наполненные плавящимся сыром, с использованием остатков вареной курицы. Подавать теплым на обед или ужин.

    Продолжить чтение

    Домашние мини-пирожки с мясом имеют вкусную слоёную корочку, просты и быстры в приготовлении и отлично подходят для ланч-боксов, вечеринок, пикников и закусок. морозильник тоже подходит!

    Продолжить чтение

    Праздничные шарики с начинкой Jack Daniel’s — идеальная закуска, закуска или дополнение к вашему меню на День Благодарения или Рождество. Сочная свинина, приправленная Jack Daniel’s, клюквой и каштанами, подарит вам прекрасное праздничное настроение.

    Продолжить чтение

    Желе из перца с халапеньо и халапеньо от няни Отличный рецепт, вкусно подается на крекерах со сливочным сыром!

    Продолжить чтение

    Запеканки со стейками (как пикантные ручные пироги!). Вкуснейшие мини-пирожки из слоеного теста с начинкой, оставшейся от жаркого, запеканки и жаркого на ужин! Очень легко приготовить и отлично подходит для обеда или ужина

    Продолжить чтение

    Easy Pretzel Bites Отличная еда для вечеринки!

    Продолжить чтение

    Быстрый и легкий чесночный хлеб.Это действительно простой рецепт, который отлично подходит для одного человека или даже для вечеринки. Вы можете сделать вперед и заморозить. Отлично подходит для вечеринок, подавайте с хорошим чили или супом, макаронами, просто так… список бесконечен!

    Продолжить чтение

    Финики в беконе. Они делают замечательную еду для вечеринки или часть еды тапас и невероятно просты в приготовлении. сочетание сладкого и соленого очень вкусное!

    Продолжить чтение

    О, так хорошо! Куриные крылышки Джека Дэниела просто восхитительны! Их легко приготовить, они подходят для жарки на гриле или в духовке, а их вкус необыкновенный с великолепным маринадом.Всегда хит на вечеринках!

    Продолжить чтение

    Хрустящие креветки в пивном кляре. О боже.. как вкусно! Легкое и хрустящее тесто, не забудьте об соусе и обязательно сделайте много, потому что, как только вы начнете есть это, вы не сможете остановиться!

    Продолжить чтение

    Роллы с колбасой и чатни с красным луком — это так вкусно! Легко приготовить, подходит для заморозки и отлично подходит для закусок, ланч-боксов и вечеринок!

    Продолжить чтение

    Вкусные креветки или лосось Vol Au Vents, мини-чашки из слоеного теста очень просты в приготовлении и идеально подходят для вечеринок в качестве канапе, закусок и закусок.Идеально, чтобы сделать вперед тоже!

    Продолжить чтение

    Креветки с кунжутом или тосты с креветками. Это очень популярная маленькая азиатская закуска, которая отлично подходит для вечеринок или в качестве гарнира к хорошему супу. Простой рецепт и бюджетный!

    Продолжить чтение

    Мягкие булочки с карри от няни Чан с вкусной начинкой из мясного фарша с мягкими пряностями, завернутые в слоеное тесто. Отлично подходит в качестве закуски, закуски или праздничного блюда!

    Продолжить чтение

    Домашние жареные куриные котлеты — это нежные сочные кусочки куриной грудки, покрытые пахтой, а затем приправленные мукой, чтобы приготовить курицу с великолепным вкусом.

    Продолжить чтение

    Best Ever Pico De Gallo, Salsa Fresca, восхитительная мексиканская сальса, которую легко и быстро приготовить с освежающим вкусом лайма, халапеньо, помидоров и кинзы. Абсолютно вкусно!

    Продолжить чтение

    Испанские фрикадельки в чесночно-томатном соусе, Альбондигас — прекрасное легкое блюдо, которое обычно подают в барах как тапас. Отлично подходит для вечеринок, основных блюд и закусок!

    Продолжить чтение

    Mojo Picante, испанский соус с красным перцем. Это прекрасный на вкус соус, популярный на Канарских островах. Подавать с тапас, отлично сочетается с морепродуктами, курицей и свининой.

    Продолжить чтение

    Champinones Al Ajillo, испанские чесночные грибы — прекрасное блюдо тапас, которое часто подают на вечеринках. Это очень легко и быстро сделать!

    Продолжить чтение

    Easy Sausage Puffs, восхитительно приправленные мясные колбаски, завернутые в хрустящее слоеное тесто и запеченные.Простой рецепт, отлично подходит для вечеринок, ланч-боксов, пикников. Ешьте теплыми или холодными, они такие вкусные!

    Продолжить чтение

    Мини-пиццы с сыром, беконом и помидорами, очень быстрые и простые в приготовлении, а также гибкие с вашими любимыми начинками. Подавать в качестве еды для вечеринок, закусок или легкого бранча, ланч-боксов… нет предела возможному! Отлично подходит для приготовления вперед и заморозки.

    Продолжить чтение

    Easy Melba Toast отлично подходит для закусок, вечеринок и идеально подходит для домашних крекеров, идеально подходящих для сыра, спредов, соусов и мясного ассорти.

    Продолжить чтение

    Пицца Tear and Share — это восхитительный рецепт, приготовленный из бисквитного теста, моцареллы, пепперони и соуса для пиццы. Просто оторвите кусочек и раздайте друзьям и близким

    Продолжить чтение

    Домашние куриные крокеты. Небольшие котлетки со сливочным маслом и начинкой из курицы, обваленные в хрустящих панировочных сухарях и обжаренные. Популярное испанское блюдо тапас

    Продолжить чтение

    Картофельные чипсы Easy Homemade — Любительский гурман

    Я так злюсь на себя.Я понял, как делать домашние картофельные чипсы таким простым, головокружительно простым способом, что я буду делать их постоянно и наберу миллион фунтов. Все началось, когда я подумал о технике мелкого обжаривания, которую я использовал для приготовления чипсов из лаваша и тортильи; почему это не сработает для картофельных чипсов? Оказывается, это лучше, чем ожидалось. Если бы я захотел, я мог бы съесть перед тобой полную тарелку домашних чипсов за 15 минут. Предупреждение: это опасно знать, как это сделать. Вы никогда не перестанете хотеть это сделать.

    Для приготовления домашних картофельных чипсов нужны только два инструмента, и они все равно должны быть у вас под рукой: нож для нарезки мандолины и термометр.

    У меня самая дешевая и дрянная мандолина в мире. Кажется, это было 15 долларов, но я даже не помню, где я его купил. Он едва выполняет свою работу, но он выполняет свою работу. Вот задание: возьмите картофель для запекания (Russet Idaho) и перетащите его через слайсер, чтобы он делал круги. Это будут ваши фишки.

    Чем тоньше вы сделаете их, тем хрустяще они будут и тем быстрее поджарятся, но даже если вы случайно сделаете несколько толстых, это тоже хорошо.Ширина зависит от вас. (А также, если у вас есть несколько несовершенных кругов, не волнуйтесь. Они вкусны, когда жареные, как и большинство других продуктов.)

    Поместите кружочки картофеля в холодную воду:

    Затем возьмите широкую сковороду и налейте около дюйма масла. Это все, что вам нужно, вот почему эта техника так прекрасна. Вы не тратите много масла, а риск того, что масло вскипит (самая большая опасность при жарке), минимален. Увеличьте огонь и поместите туда термометр-щуп или термометр для жарки, чтобы следить за температурой: вы стремитесь к 375.

    О: подготовьте решетку на противне, чтобы слить картофельные чипсы после жарки. Когда температура масла приблизится к нужной, промокните кружочки картофеля насухо бумажными полотенцами:

    Затем осторожно опустите их внутрь.

    Вот и все. Теперь вы просто ждете, пока они потемнеют; это занимает несколько минут. Вы можете использовать инструмент паука, чтобы переворачивать их вверх дном каждую минуту или около того, но основная часть просто ждет.Вот как они выглядят, когда темнеют:

    Все еще белые пятна, так что оставьте их, пока они не станут однородно коричневыми:

    Похоже, это правильно. Теперь поднимите их с помощью инструмента-паука и сразу же посыпьте большим количеством соли.

    Вуаля: домашние картофельные чипсы. Это было действительно так просто.

    Продолжайте жарить партиями, пока не получите все чипсы, которые хотите съесть. Затем, если вы хотите быть по-настоящему декадентским, приготовьте соус для макания с майонезом, небольшим количеством жидкости из сладкого и острого маринованного перца и копченой паприкой.Это закуска, достойная короля:

    Очень толстый король. Но и счастливый.

    Домашние картофельные чипсы. Кто знал?

    Домашние картофельные чипсы с домашней приправой |

    Скромный картофель, пожалуй, самый любимый овощ каждого, кого я знаю. Они такие универсальные. С картошкой многого не сделаешь. Вы можете превратить его в муку, в блины, вы можете сделать пюре, пожарить, нарезать ломтиками, нарезать кубиками, приготовить на гриле, запечь, сделать из них пюре и сделать из них суп.С ними даже можно приготовить макароны. Картошка — это довольно удивительный маленький овощ!

    Стад Маффин любит картошку. Он типичный парень, который любит мясо и картошку. Вы никогда не услышите, как он жалуется, если мне не хочется готовить зеленые овощи к нашей еде, если это мясо и картофель. Картофельные чипсы — даже его любимая закуска. Он ест их слишком много. Думаю, я научу его, как их делать, чтобы он был вынужден их сократить. Я такой жестокий.

    Эти чипсы настолько просты в приготовлении, и они невероятно вкусны, осмелюсь сказать, вызывают привыкание.Наверное, я ем большинство из них, пока жарю. Я не могу помочь. Самое смешное, что я даже не очень люблю картофельные чипсы. Тем не менее, если они домашние и посыпаны моей домашней приправой, я не могу оторваться от них. Как будто маленькие тонкие кружочки картошки против моей воли протискиваются мне в рот. Это ужасно, ребята. Ужасный. 😉

    Я использовал комбинацию органического пальмового масла, не содержащего ГМО, и немного говяжьего жира, чтобы жарить их. Пожалуйста, используйте здоровое масло по вашему выбору.Вы можете использовать кокосовое масло, сало, говяжий жир или пальмовый жир. Могут быть и другие масла с достаточно высокой температурой дымления, чтобы на них можно было жарить во фритюре, но это те, с которыми я лично знаком.

    Должен предупредить, долго они не прослужат и плохо хранятся. Если вы поместите их в герметичный контейнер и пойдете есть на следующий день, они будут мягкими. Все еще хорошо, но мягко. Иногда я кладу их в один слой на противень и запекаю в разогретой до 300 градусов духовке в течение нескольких минут.Я не хочу, чтобы они подгорели, просто немного подрумянились.

    Для этих чипсов используйте старый добрый красновато-коричневый картофель. Промойте их после того, как нарежете, и дайте им немного обсохнуть на чистом кухонном полотенце, чтобы впиталась большая часть лишней влаги. Вам не обязательно делать этот шаг, но он гарантирует, что вы получите меньше мокрых чипсов и гораздо больше хрустящих чипсов.

    Если у вас нет под рукой приправы «Моя домашняя», или у вас нет специй для ее приготовления, вы можете просто посолить эти чипсы, как только достанете их из масла. Они такие же вкусные с небольшим количеством морской соли. Они будут выглядеть немного красноватыми из-за домашней приправы, так что имейте это в виду.

    Я нарезаю чипсы очень острым японским ножом от Shun. Вы можете использовать мандолину, или у некоторых терок есть место на одной стороне, где вы можете тонко нарезать овощи. Возможно, вам придется разрезать картофель пополам, чтобы использовать это лезвие, но это зависит от того, есть ли такая возможность у вашей терки или нет. Вы даже можете нарезать картофель с помощью кухонного комбайна.У меня головная боль доставать из места хранения, поэтому я редко им пользуюсь. Когда у меня будет большая кухня, которая даст мне больше места на столешнице, она будет заметно отображаться на моем столе и будет использоваться чаще.

    Я люблю делать эти чипсы, когда у нас есть ребрышки или гамбургеры. Они делают отличный гарнир. Я за то, чтобы люди сами готовили нездоровую пищу, потому что вы знаете, что в нее входит. Я использую органический картофель, органические жиры, и специи в моей домашней приправе также органические. Их изготовление занимает некоторое время, поэтому мы делаем их не часто. В отличие от тех блестящих пакетиков картофельных чипсов, обжаренных в ГМО-рапсе или соевом масле, которые продаются в магазине, это лучший вариант.

    Вы любите картофельные чипсы?

     

    Домашние картофельные чипсы с домашней приправой

    2014-08-25 21:08:36

    На 4 порции

    1. 3-4 средних картофеля Айдахо, вымытого и высушенного (не очищайте от кожуры)
    2. 6-8 чашек жира на ваш выбор, сало, говяжий жир, органическое пальмовое масло, кокосовое масло — просто убедитесь, что оно может выдерживать температуру 350 градусов в течение длительного периода времени
    3. Несколько чайных ложек домашней приправы или морской соли
    1. Приготовьте большую выпечку лист, наслаив несколько бумажных полотенец, а затем поместив охлаждающую подставку поверх бумажных полотенец. Вы будете использовать его для слива стружки, когда она выходит из горячего масла.
    2. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками. Используйте мандолину, если она у вас есть, или диск для нарезки на кухонном комбайне. У меня есть секция на терке, которая очень тонко нарезает овощи, но она недостаточно велика для картофеля, поэтому я использовал свой нож. Нарежьте их тонкой бумагой!
    3. Нарезав картофель, положите его в миску с холодной водой. Как только картофель будет нарезан, выложите картофель на чистое кухонное полотенце и дайте ему стечь и высохнуть.Смените полотенце один раз, чтобы убедиться, что они высохли, прежде чем жарить их. Вода и масло не делают чипсы хрустящими.
    4. В большой тяжелой кастрюле медленно нагрейте жир по вашему выбору до 350 градусов. Пожалуйста, убедитесь, что вы не превышаете 350, и вам, возможно, придется отрегулировать температуру, чтобы масло оставалось на уровне 350, поскольку оно остывает, когда вы добавляете в каждую партию картофеля. Всегда пользуйтесь термометром. У меня есть один, который крепится к внутренней части кастрюли сбоку.
    5. Осторожно положите 15–25 ломтиков картофеля в горячее масло и готовьте в течение 1–2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.№
    6. Ложкой или другой жаростойкой большой шумовкой зачерпните чипсы, дайте стечь лишнему маслу и выложите на остывающую решетку/противень. Сразу посыпать домашней приправой ИЛИ солью.
    7. Добавьте еще чипсов в горячее масло и повторяйте шаги 5 и 6, пока все ломтики картофеля не будут обжарены.
    8. Наслаждайтесь ими немедленно. Они смягчаются, чем дольше они сидят. Если у вас остались остатки, вы можете поджарить их в духовке при температуре 225 градусов в течение пары минут, но вы, вероятно, этого не сделаете.

    Автор: Kristine-Real Food Girl: без изменений

    https://www.realfoodgirlunmodified.com/

     

    ПЛАТНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РАСКРЫТИЯ: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, свидетельство и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.

    Как приготовить картофельные чипсы дома | Рецепт домашних картофельных чипсов

    Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях

    Привет, гурманы! Добро пожаловать на наш сайт Checkmyrecipe.com , Сегодня вы узнаете, как сделать картофельные чипсы в домашних условиях шаг за шагом с изображением, это так просто и вкусно Рецепт домашних картофельных чипсов , Всем нравится этот рецепт картофельных чипсов, которые в основном сделаны из картофеля. следующие шаги, которые Как сделать картофельные чипсы дома :-

    Как сделать картофельные чипсы дома


    Рецепт картофельных чипсов
    ИНГРЕДИЕНТ ТРЕБУЕТСЯ

    7 длинных картофелин
    Подсолнечное масло {Купить}
    Порошок красного перца чили
    Соль по вкусу
    Очиститель картошки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Возьмите большую миску и добавьте 7 длинных картофелин с чипсами Разнообразие и добавьте в нее едока, чтобы удалить грязь, и потрите этот картофель рукой, чтобы легко очистить его.

    2. Теперь очистите картофель с помощью овощечистки и добавьте весь очищенный картофель в другую миску, добавьте к нему 1/2 литра воды и возьмите небольшое количество калиевых квасцов и потрите их в этой воде всего 10 секунд, а затем удалите этот калий. квасцы, и вы заметите, что вода слегка помутнела, и опустите его в эту воду на 10 минут.


    Купить




    3. Возьмите простую машинку для приготовления картофельных чипсов и нарежьте картофель, а теперь возьмите вок и добавьте рафинированное подсолнечное масло и включите сильный огонь, и после 1 минуты нагрева масла добавьте в него нарезанный картофель, или вы также можете нарезать картофель прямо на противне. подогретое масло.



    Купить


    4.Теперь постоянно помешивая его на сильном огне, пока он не станет хрустящим по текстуре, и в основном время жарки картофеля составляет 5-6 минут. Если мы не будем его постоянно помешивать, то с одной стороны он прожарится, а с другой неравномерно.

    5. Достигнув хрустящей текстуры чипсов, выньте эти чипсы в другую миску и убедитесь, что добавьте хрустящие картофельные чипсы в миску без масла, а затем приправьте их красным порошком чили и солью.


    5.Теперь Finely наши домашние картофельные чипсы по рецепту готовы к подаче.


    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ ДОМАШНИХ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧИПСОВ
    На 50 г = 257 калорий
    Белки 7,2 г
    Углеводы 30,0 г
    Жиры 14,3 г
    Клетчатка 2,9 г

    Читайте также

    Надеюсь, вам понравился этот рецепт домашних картофельных чипсов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.