Картофельные корзиночки с начинкой: Грибы в картофельных корзинках — рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Картофельные корзиночки с грибами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Картофельные корзиночки с грибами рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

50 г

Куриное яйцо

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Шампиньоны

200 г

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

20 мл

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Отварить картофель. Пока картофель варится, приготовить начинку.

2Грибы мелко порезать и жарить на растительном масле. Добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Затем отставить чтобы начинка остыла.

3Слить с готового картофеля воду, добавить 2 яйца, масло и натертый сыр. Все тщательно взбить блендером.

4С помощью кулинарного шприца выдавить пюре в виде корзиночек на подготовленную бумагу для выпечки. Во внутрь положить начинку. Корзиночки смазать желтком.

5Ставим корзиночки в духовку, температура 180 градусов. Когда они подрумянятся (минут 15) посыпать сыром и снова поставить в духовку на 5 мин.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельные корзиночки с начинкой в духовке рецепт с фото

Для картофельных корзиночек возьмем три-четыре крупные картофелины. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Затем готовим картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла. Осторожно, чтобы не свернулось, вбиваем в картофельное пюре сырое яйцо, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем картофельное пюре остывать. Тут один нюанс — в зависимости от сорта картофеля может понадобиться немного муки в пюре для связки картофельного теста, я обычно добавляю две столовые ложки муки.

Из остывшего пюре делаем корзиночки. Для этого нам понадобятся силиконовые формочки для кексов или маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазываем растительным маслом.

Небольшие порции картофельного пюре (примерно одну столовую ложку с горкой) помещаем в формочки и смоченными в воде руками аккуратно распределяем картофель внутри формы по всей площади. Ставим картофельные корзинки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания, минут 15-20.

Готовые корзиночки вынимаем из духовки, немного даем остыть, чтобы не обжечься. Затем аккуратно извлекаем наши картофельные корзиночки из формочек и уже оставляем остывать до полного охлаждения на решетке.

Начинять такие корзиночки можно чем угодно, например творожным кремом с семгой или форшмаком из сельди, а также любым любимым салатом.

Я же Вам предлагаю попробовать вариант а-ля «Селедка под шубой» по-новому.

Селедку очищаем от кожи и костей, отделяем филе. Половинку одного филе селедки нарезаем мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди. Свеклу и яйцо натираем на крупной терке. Добавляем мелко нарезанный лук (можно маринованный). Заправляем майонезом. Приправляем свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешиваем.

Картофельные корзиночки начиняем получившемся салатом «шубой», а сверху выкладываем по кусочку селедки и украшаем колечками лука.

Приятного аппетита!

Рецепт корзиночек из картофеля с начинкой из рыбы

Картофельные корзинки – это очень необычный и красивый вариант для порционных закусок к праздничному столу. Естественно, с картофелем лучше всего сочетаются всевозможные рыбные начинки от различных муссов до простых филейных кусочков, как у меня в рецепте.
Готовилось блюдо специально для романтического вечера. Получилось очень вкусным и необычным. Вкус очень освежала яблочная сальса.
Пусть вас не пугает длинное описание блюда, это делалось специально для того, чтобы корзиночки вышли исключительно вкусными благодаря вашим стараниям и очень подробной инструкции приготовления. Время, проведенное на кухне, не будет потрачено зря – это я вам гарантирую.

Чтобы приготовить корзинки с рыбно-яблочной начинкой, вам понадобится:

Для корзиночек:

картофель – 500 г
сыр твердых сортов (гауда, российский) – 60 г
яйцо куриное – 1 шт.
луковица средняя – 1 шт.


сливочное масло – 20 г
соль и перец по вкусу

Для начинки:

форель копченая – 200 г
листья салата

Для яблочной сальсы:
кисло-сладкое яблоко небольшое – 1 шт.
луковица шалот среднего размера – 1 шт
хрен – 1 ст. л.
сок и цедра половины лайма
соль и перец по вкусу

Как приготовить картофельные корзинки с рыбно-яблочной начинкой:

Готовим корзиночки:

1. Картофель очистить от кожуры, помыть и натереть на крупной терке. Слегка отжать сок.
2. Лук натереть на мелкой терке.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Соединить в одной посуде ранее натертые картофель, сыр и лук. Добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Формы для маффинов смазать небольшим количеством растительного масла и выложить ранее приготовленную массу нетолстым слоем и таким образом, чтобы образовались корзиночки.
6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20 минут.
7. После выпекания аккуратно достать из формы и остудить до комнатной температуры.

Готовим начинку:

1. Листья салата порвать вручную небольшими кусочками.
2. Форель мелко нарезать кубиками или соломкой.

Готовим яблочную сальсу:

1. Яблоко и лук шалот нарезать мелкими кубиками.
2. Добавить хрен, цедру и сок лайма. Хорошо перемешать.
3. Посолить и поперчить по вкусу.

Собираем корзиночки:

1. На дно остывшей корзинки выложить немного салатных листьев.
2. Уложить поверх салата небольшое количество нарезанной рыбы и чайную ложку яблочной сальсы.

Подавать немедленно с зеленью и любовью. Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тесто для картофельных тарталеток в домашних условиях.

Тарталетки с начинкой

Тарталетки из картофеля – рецепт , которая стала очень популярной в наши дни. По сути, рецепт приготовления тарталеток очень простой, поэтому приготовить эту сможет даже человек, который не часто бывает на кухне. К тому же, своим красивым видом и потрясающим вкусом даже самый изысканный праздничный стол. Давайте посмотрим, как приготовить тарталетки из картофеля:

Для приготовления тарталеток из картофеля потребуется:
  • 700 граммов куриного филе
  • 200 граммов майонеза
  • Три зубчика чеснока
  • 6-8 больших картофелин
  • 200 граммов сыра
  • Зелёный лук
  • Соль – по вкусу

Как приготовить тарталетки из картофеля:
  1. Для начала, приготовим начинку для тарталеток. Для этого вымытое и обсушенное куриное филе нарезать средними кубиками. Мясо выложить в сковороду залить водой (около стакана), добавить майонез и посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить мелко-нарезанный чеснок, за пару минут до готовности.
  2. После этого, чисто вымытую картошку натереть на тёрке и обязательно посолить.
  3. Чтобы наши тарталетки имели презентабельный вид, возьмём для их выпекания обыкновенные формочки для кексов. Формы для кексов хорошо смазываем подсолнечным маслом. Теперь в эти формочки выкладываем тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек, которые мы можем заполнить мясным фаршем.
  4. В хорошо разогретую духовку, при температуре 240 градусов, помещаем тарталетки для выпекания, примерно на 20-25 минут.
  5. Пока наши тарталетки готовятся, сыр натрём на тёрке и зелёный лук мелко нарежем. Сыр и лук хорошо перемешать.
  6. Готовые тарталетки вытаскиваем из духовки и сверху посыпаем сырно-луковой смесью. После чего снова отправляем в духовку на 5-10 минут.

Теперь наша вкусная закуска готова, всем приятного аппетита!

Тарталетки, своей формой напоминают корону. Не напрасно их нарекли «принцессами на тарелочках». Картофельные тарталетки выгодно отличаются от обычных (мучных) тем, их можно наполнять как холодной, так и горячей начинкой.

С нейтральным вкусом картофеля превосходно сочетаются многие продукты: мясо, рыба, грибы, овощи, сыр и много чего еще. Такое блюдо можно готовить для праздничного стола или есть повседневно.

Тарталетки с сыром и красной рыбой способны стать украшением новогодней трапезы. А тарталетки с салатом помогут разнообразить стол. К тому же такую порционную закуску удобно подавать на стол и есть в течение всей новогодней ночи.

Как приготовить тарталетки из сырого картофеля?

Продукты для этого блюда понадобятся самые обычные:

  • Сырой картофель среднего размера, его возьмем 3-4 штуки
  • Яйцо куриное, одной штуки будет вполне достаточно, чтобы «связать» массу
  • Мука, ее нужно совсем немного (1-2 столовые ложки)
  • Соль, как обычно – щепотка
  • Масло растительное или сливочное, им смажем формочки

Для выпечки тарталеток будем использовать силиконовую форму, она подойдет лучше всего. Из металлического приспособления будет нелегко достать хрупкие корзинки.

Последовательность действий:


Вынимаем формы из духовки, освобождаем от тарталеток (они легко поддаются), остужаем и начиняем.

Картофельные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром


Картофельные тарталетки с салатом из мидий и кальмара

Для приготовления начинки возьмем экзотические (и не очень) продукты:

  • Кальмары и мидии в равном количестве (по 150 грамм)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Свежий огурчик среднего размера – 1 штука
  • Майонез – 2-3 столовые ложки

Последовательность действий:


Замечание: Приготовление салата не вызовет затруднений даже у начинающей хозяйки (если взять морепродукты, готовые к употреблению). В таком случае их нужно будет всего лишь измельчить. Затем продолжать готовить, как указано выше.

1. Ингредиенты в салат можно нарезать тонкой соломкой.
2.Майонез в этом рецепте с успехом можно заменить йогуртом или соусом из сметаны и томатного пюре (последнее лишь слегка должно подкрасить соус и придать ему пикантный вкус).


3. В салат можно добавить другие дары моря: крабовые палочки, мясо креветок.
4. Творожную массу можно приготовить из кефира: замороженный кефир выложить полотняную салфетку и подвесить (на 8-10 часов), когда кефир разморозится, и жидкость стечет, из 1 литра кефира получится 200 грамм сырной массы.
5. Для приготовления тарталеток можно использовать отварной картофель.

Как приготовить тарталетки из картофельного пюре?

Список продуктов такой же, как и в варианте с сырым картофелем.

Последовательность действий:


Вытаскиваем тарталетки, вынимаем их из формочек, начиняем указанными выше начинками (или другими подходящими).

Приятного аппетита!

  • В сковородку налить примерно 1 ст. воды, добавить майонез и перемешать. Нарезать филе курицы небольшими кусочками, выложить в сковородку с майонезом, посолить, накрыть крышкой и тушить полчаса. Очищенный чеснок измельчить любым способом, добавить к куриному мясу, перемешать и оставить остывать.
  • Очищенный картофель помыть, натереть на средней или крупной терке и посолить. Растительным маслом смазать формочки (для кексов) и выложить в каждую тертый картофель в виде корзинки. Положить в центр каждой корзиночки немного начинки, переставить формочки на противень и запекать тарталетки при 220-240 градусах 20-25 минут.
  • Натереть сыр на крупной или средней терке, зеленый лук помыть, измельчить и перемешать с тертым сыром. По прошествии отведенного времени достать изделия из духовки и посыпать каждую сырно-луковой смесью.
  • Снова убрать тарталетки из картофеля под чесночным соусом на 5-10 минут в духовку. Готовые тарталетки аккуратно достать из формочек, выложить на тарелку и подать горячими или холодными.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

Давеча бродил по интернету, и понравился мне один рецепт – закуска в тарталетках из картошки, решил провести его кухонные испытания.

Как раз на подходе еще один праздник – День защитника Отечества.

Без посиделок в душевной компании и хорошего закусона просто не обойтись. Так что, для дам есть возможность порадовать своих мужчин оригинальным блюдом.

Рецепт взял у Ларисы (Ларек) на Поваренке. Там же узнал, как самому сделать нежнейшую творожную массу для начинки – читайте дальше, узнаете и вы.

Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.

Давайте все по порядку, начнем с продуктов:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла для пюре;
  • 300 г мягкого творога;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • одна слабосоленая сельдь;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.

Закуска в тарталетках из картофеля

Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.

Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.

Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.

Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками. Кому интересно как я разделывал – можете посмотреть , там и фото есть, и даже видео, как это делает профессионал.

Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре — сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо,

соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.

Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.

Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.

Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется. Если сделать слой слишком толстым – картофельные тарталетки при выпекании поднимаются, как . У меня пару штук получились именно такими.

Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились. А пока есть время – нарезаю кубиками огурцы ( рецепт маринования)

и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.

Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.

Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.

Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.

Утром (вечером) разрезаю пакет,

замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.

Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.

Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.

Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.

Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)

и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.

Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.

Из закусок своего сайта предлагаю еще замечательный с кисленьким клюквенным желе, попробуйте.

Будьте здоровы, всего вам доброго и до новых встреч!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом – вкусное и простое блюдо, которое подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Посмотрите какие еще можно приготовить .
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты.

Для основы:

— картофель – 500 гр.;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— масло сливочное – 30 гр.;
— соль, перец, мускатный орех.

Для начинки:

— филе куриное – 350 гр.;
— лук репчатый – 80 гр.;
— лук зелёный – 20 гр.;
— соль, масло для жарки.

Для соуса:

— сметана – 150 гр.;
— сыр плавленый – 120 гр.;
— чеснок – 2 зуб.;
— молотая паприка, соль;
— твёрдый сыр для топинга.

Рецепт с фото пошагово:

Картофель отвариваем в мундире до готовности. Очищенную от кожуры картошку натираем на крупной тёрке, добавляем сливочное масло, сырое куриное яйцо, солим по вкусу, натираем на мелкой тёрке 1\3 мускатного орешка.
Перемешиваем ингредиенты – готово картофельное тесто для тарталеток.


Для начинки нарезаем мелко куриное филе, рубим головку репчатого лука, измельчаем зелёный лучок.
Нагреваем в сковороде столовую ложку растительного масла для жарки, пассеруем репчатый лук, затем добавляем нарезанную курочку, зелёный лучок и готовим всё вместе 5-6 минут.


Для соуса смешиваем в миске сметану, нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, соль и молотую паприку. Добавляем пропущенные через чесночный пресс дольки чеснока. Прогреваем соус на водяной бане или нагреваем в печи свч, чтобы растворился сыр.


Силиконовые формы для кексов смазываем растительным маслом. Выкладываем в каждую формочку столовую ложку картофельного теста, делаем корзиночки.


В картофельные корзиночки раскладываем начинку и курочки.


Затем добавляем по столовой ложке сырно-чесночного соуса, аккуратно встряхиваем противень, чтобы соус заполнил пустоты.


На мелко тёрке трём твердый сыр, посыпаем тарталетки сверху и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.


Запекаем 20 минут до золотистой корочки.


Достаём блюдо из духовки, когда тарталетки немного остынут, вынимаем их из формочек, посыпаем перцем и зеленью и подаём к столу. Также можно оригинально подать

Праздничные картофельные корзиночки с начинкой: пошаговый фото-рецепт

 

Доброго времени суток всем читателям блога Лиська! Хочу поделиться одним из вариантов закуски — будем готовить картофельные корзиночки с начинкой. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола — простое, вкусное, сытное и удобное! Настоящая находка для хозяйки. Итак, запасаемся необходимыми продуктами-ингредиентами и приступаем изучать фото-рецепт и воплощать его в жизнь на Вашей кухне.

Они лишь для образца: их мы кушали и точно могу сказать, что варианты очень выигрышные. Кто знает, может быть Вы решите начинить корзиночку рыбным или печёночным паштетом, к примеру… 🙂 А что — это неплохая идея!

Нам понадобится:

  1. огурцы соленые — 3 шт.;
  2. маринованные грибы — 250 г;
  3. соль — 1 ч.л.;
  4. майонез — 2 ст.л.;
  5. сыр твердый — 100 г;
  6. приправа для картофеля — 1 ч.л.;
  7. масло растительное — 1 ст.л.;
  8. укроп зеленый — 0,5 пучка;
  9. перец красный молотый — 0,3 ч.л.;
  10. яйца куриные — 2 шт;
  11. картофель — 6 шт;
  12. грудка куриная — 1 шт.

Способ приготовления:

Картофель натереть на крупной тёрке. Посолить и тщательно перемешать, добавить яйца. Добавить муку. Всё ещё раз тщательно перемешать. Подготовить форму для кексиков (маффинов). Смазать каждую формочку растительным маслом.

Выкладываем и прижимаем смесь к стенкам формочки, чтобы после запекании получились желаемые корзиночки.  Перчим, таким образом заполняем все формочки. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в неё противень с картофелем на 17-20 минут.

В это время готовим начинку. Нарезаем варёную куриную грудку. Режем полукружочками солёные огурцы. Трём сыр. Вынимаем из духовки готовые картофельные корзиночки. 

Извлекаются они из формочек очень легко (если не пожалели растительного масла для смазывания стенок формочки).

Смазываем внутреннюю часть каждой корзиночки майонезом. Выкладываем куриное мясо и приправляем красным молотым перцем. Далее — 1 вариант начинки: добавляем маринованные грибы (лук также был в банке с грибами) и сыр. 

Закуска с 1 начинкой готова!

Для корзиночек со 2 начинкой на куриное филе мы помещаем огурчики. При желании можно добавить ещё немного майонеза и зелень укропа. Закуска со 2 начинкой готова! 

Выкладываем все наши картофельные корзиночки с начинкой на большую тарелку.

Кстати, не стоит бояться такого большого количества фотошагов — готовится эта закуска, на самом деле, довольно быстро и очень просто. Главное — иметь несколько противней или много формочек для кексиков, чтобы одновременно запечь все корзиночки, разложив на всех трёх уровнях в духовке (только учтите, что 17-20 минут запекать надо на среднем уровне, на нижнем — не более 15, на верхнем — 20-23 примерно).

Присоединяйтесь к Лиську ВКонтакте и Одноклассниках.

Приятного аппетита и оставайтесь с нами! ♥

Взаимосвязанные материалы

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Loaded Potato Cups Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

  • 2 чашки картофельного пюре (500 г)
  • ¼ чашки бекона (55 г)
  • ¼ чашки свежего зеленого лука (10 г)
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан (25 г)
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка перца
  • 1 ч. G)
  • 4 картофеля
  • ¾ Кубок молока (180 мл)
  • 4 столовые ложки сливки
  • 4 столовые ложки сметаны (55 г)
  • калорий 28000
  • FAT 10G
  • CARBS 38G
  • Fiber 2G
  • Сахар 3 г
  • Белок 9 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В большой миске смешайте картофельное пюре, бекон, зеленый лук, сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец.
  2. Сбрызните кулинарным спреем форму для кексов на 12 чашек.
  3. Равномерно распределите картофельное пюре по чашкам. Сделайте отверстие в центре каждой чашки картофельного пюре.
  4. Добавьте тертый сыр чеддер в центр каждой чашки.
  5. Выпекайте формочки с картофельным пюре при температуре 400ºF (200ºC) в течение 30–35 минут или до тех пор, пока снаружи они не станут хрустящими и коричневыми.
  6. Сверху посыпьте ложкой сметаны, зеленым луком и крошками бекона.
  7. Наслаждайтесь!

на 12 порций

  • 2 чашки картофельного пюре (500 г)
  • ¼ чашки бекона (55 г), приготовленного и раскрошенного
  • ¼ чашки свежего зеленого лука (10 г)
  • ¼ чашки тертого сыра гмесан2 )
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайной ложки перца
  • 1 чайной ложки чеснока
  • 1 чашка измельченный сыр чеддер (100 г)
  • 4 картофель
  • ¾ чашка молока (180 мл)
  • 4 столовые ложки масла
  • ¼ CUP STAY CREAM (55 г)
  • Calor 288
  • CAL 10G
  • CARBS 38G
  • CARBS 38G
  • Fibre 2G
  • Сахар 3G
  • Белок 9G

Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

  1. В большой миске смешайте картофельное пюре, бекон, зеленый лук, сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец.
  2. Сбрызните кулинарным спреем форму для кексов на 12 чашек.
  3. Равномерно распределите картофельное пюре по чашкам. Сделайте отверстие в центре каждой чашки картофельного пюре.
  4. Добавьте тертый сыр чеддер в центр каждой чашки.
  5. Выпекайте формочки с картофельным пюре при температуре 400ºF (200ºC) в течение 30–35 минут или до тех пор, пока снаружи они не станут хрустящими и коричневыми.
  6. Сверху посыпьте ложкой сметаны, зеленым луком и крошками бекона.
  7. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Двухцветные фаршированные картофельные чашки

Поднимите руку, если вам нужно еще блюдо из картофеля на эту Песах?

Ты тоже? Я знал, что это не только я. Я имею в виду, что на Песах вокруг плавает такое нелепое количество картофеля. И если ваша семья чем-то похожа на мою, они стонут при мысли о большем количестве картошки. Мой трюк? Немного изменить ситуацию. Жареная картошка, печеная картошка, жареная картошка… на них далеко не уедешь.Так что, если вам нужна новая идея, у меня есть одна для вас.

Но сначала позвольте мне рассказать об испытаниях рецепта Песаха и мерах успеха. Есть смысл, обещаю.

Некоторые из вас могут не согласиться, но в целом, я думаю, мы можем согласиться с тем, что для пасхальной еды существует совершенно другой бар. То, что может считаться «хорошим» в течение года, вероятно, считается «великим» на Пасху.

Но для разработчика рецептов это представляет собой большую проблему. Вы все готовите к Песаху *сейчас*, но я делаю это уже несколько месяцев.И хотя эта планка может быть ниже для пасхальной еды, никто не ограничивает вас в еде, которую вы готовите в течение года. Даже если вы скажете им, что это на Пасху.

Таким образом, моя цель всего этого (очень длинного) введения состоит в том, чтобы сказать вам, что моя семья абсолютно беспощадна, когда дело доходит до критики моих рецептов. И что я могу сказать? Этот был испытан на них несколько недель назад и получил восторженные отзывы. Не восторженные отзывы о Песахе, а круглогодичные восторженные отзывы о том, как бороться за последний бит.

А это, друзья мои, удачный рецепт Пасхи. Или, как я только что установил, успешный круглогодичный рецепт. Нет никаких причин, по которым это не должно быть на вашем обеденном столе сегодня вечером. Или в любую ночь.

Если вы не едите кожуру на Песах, прокрутите вниз, чтобы найти вариант без кожуры!

Двухцветные чашки для фаршированного картофеля

Ингредиенты:
8 средних красных картофелин
2 батата
1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
2-3 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки соли
1 яйцо
1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции:
Разогрейте духовку до 400°С.Слегка смажьте противень для печенья.

Разрежьте картофель и батат пополам и положите срезом вниз на смазанный жиром противень.

Выпекать при 400°С в течение 45 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть пару минут.

Пока картофель запекается, обжарьте нарезанный кубиками лук в оливковом масле на медленном огне.

Снимите кожуру со сладкого картофеля и положите внутренности в миску.
Вырежьте у красного картофеля серединку, чтобы получилась чашечка. Не разрезайте полностью до кожуры, иначе они не будут хорошо держать форму.

Поместите вырезанные центры картофеля в миску со сладким картофелем. Добавьте обжаренный лук, яйцо, соль и перец. Размять смесь до однородности.

Выложите смесь ложкой в ​​подготовленные чашки для картофеля. Для более аккуратного представления поместите его в пакет, прорежьте отверстие в углу и выдавите его в картофельную «чашку».

Поместите чашки для картофеля на поднос. Верните их в духовку и выпекайте при температуре 400 градусов еще 15 минут. Подавать горячим.

Совет: если вы не едите кожуру на Песах, выдавите немного смеси на ломтик картофеля (частично запеките в соответствии с инструкциями выше) или даже прямо на поднос.Выпекать, как указано выше.

Наслаждайтесь!

Спасибо, что заглянули! Я приготовил для вас еще больше веселых пасхальных вещей, так что возвращайтесь поскорее! И если вы еще этого не сделали, обязательно примите участие в моем ДВОЙНОМ розыгрыше Песаха без картофеля! -Мириам

Чашек жареного картофеля с гуакамоле {gf+v}

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 61 Комментарий

Эти чашки из жареного картофеля с гуакамоле — идеальная закуска для вечеринки! Они наполнены тоннами вкуса и всегда пользуются успехом!

Прошу прощения, я немного поленился перед Пасхой и не выложил ни одного пасхального рецепта. Дело не в том, что я не люблю фаршированные яйца или горячие сдобные булочки (на самом деле я не думаю, что когда-либо раньше ел горячие скрещенные булочки, но однажды я научился играть эту песню на пианино!), Наверное, я просто не чувствовал себя супер вдохновленным. Когда я был ребенком, у нас была самая удивительная охота за пасхальными яйцами и пасхальная еда (охота за пасхальными яйцами была действительно лучшей в мире и лучше, чем любой ребенок мог когда-либо мечтать!), но теперь, когда я старше, я не Пасху особо не празднуют.

Я, однако, праздную Синко де Майо! Если вы знакомы с моим блогом, то знаете, что мне не хватает мексиканской еды.Итак, я думаю, вы могли бы сказать, что я праздную Синко де Майо и делюсь этим рецептом в качестве предлога, чтобы опубликовать здесь еще один мексиканский рецепт. Надеюсь, ты не против! И, так как я забыл дать вам рецепт Пасхи, я как бы объединил два праздника в один с этим блюдом.

Как приготовить жареный картофель в стаканчиках с гуакамоле

  • Сначала нужно разрезать молодой картофель пополам, а затем с помощью шарика для дыни или металлической чайной ложки вынуть несколько серединок. Это та часть, которая занимает больше всего времени.
  • Затем смешайте их с оливковым маслом и специями и запеките в духовке до золотистого цвета.
  • Пока они жарятся, разомните авокадо и добавьте все остальные начинки!
  • Насыпьте по ложке гуакамоле в каждую картофельную чашку, украсьте свежей зеленью и готово!

Обещаю, после этого каждую неделю начну выкладывать рецепты без авокадо, но иногда просто не могу удержаться!

Смотрите именно, как я делаю эти жареные чашки картофеля с нагруженной гуакамоле здесь:

9

Наслаждайтесь другими восхитительными рецептами вкусной веганской закуски здесь

укусы сладкого картофеля с гуакамолем и черной фасолью Hummus

Butternut Сквош Фалафель Укусы

хрустящие запеченный зеленая фасоль

Сливочный Цветная капуста Queso Dip

Creamiest Хумус

Печать clockclock iconcutlerycutlery iconflagflag iconfolderfolder iconinstagraminstagram iconpinterestpinterest iconfacebookfacebook iconprintprint iconsquaressquares iconheartheart iconheart solidheart твердых иконкам

  • Автор: She Likes Food
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 15 1x
  • Диета: Веганская

Описание

ps с загруженным гуакамоле идеально подходят для веселой закуски на вечеринке!


Чашки для жареного картофеля
  • 1.5 фунтов молодого красного картофеля или 1 небольшой пакетик
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 8 ч.
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Сок 1/2 лимона или лайма
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки соли

    8 9, нарезать спичками для украшения, по желанию

  • Листья кинзы для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Разрежьте каждую картофелину пополам и с помощью ножа для набивки дыни или острой чайной ложки выскоблите внутреннюю часть картофеля, оставив около 1/4 дюйма края.
  3. Положите картофель в большую миску, сбрызните оливковым маслом и приправьте специями.
  4. Поместите картофель на большой противень и поставьте в предварительно разогретую духовку примерно на 30 минут, один раз перевернув, пока картофель не станет мягким. Дайте остыть в течение нескольких минут.
  5. В миску среднего размера положите ломтики авокадо и разомните их.
  6. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты для гуакамоле и перемешайте до однородности.
  7. Насыпьте по маленькой ложке смеси гуакамоле в каждую картофельную чашку.
  8. По желанию украсьте спичками из редьки и листьями кинзы.

Примечания

*Лучше подавать сразу, пока картофель еще слегка теплый.
* При транспортировке накройте полиэтиленовой пленкой и убедитесь, что полиэтиленовая пленка непосредственно касается гуакамоле, чтобы он оставался красивым и зеленым.

  • Время подготовителя: 30 минут
  • Wake
  • Кулина: 30 минут
  • Категория: Закуска, глютень бесплатно, Vegan
  • Метод: духовка
  • Кухня: Mexican

Ключевые слова: жареные картофельные чашки с загруженным гуакамолем

Картофельные Кубки Кожи Рецепт | Кэтрин МакКорд

Чашки с запеченной картофельной кожурой

Рецепт предоставлен Кэтрин МакКорд. Рецепт предоставлен Кэтрин МакКорд. Смотрите, как приготовить по этому рецепту. Получение отзывов…

Дважды запеченные картофельные чашки с разным оформлением

Смотрите больше моих простых и уникальных рецепты гарнира.Вы пробовали Ям Лодка эти дважды запеченные чашки идеально подходят для моего стиля изысканных блюд изысканные званые обеды, они очень хорошо подходят к обеденной тарелке, чтобы быть включенными в меню с основным блюдом, и их легко приготовить. готовить для званых ужинов


Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты:

1 большая картофелина для запекания
оливковое масло для смазывания картофеля
1/4 стакана мелко натертого сыра чеддер
1/4 стакана сметаны
1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
2 столовые ложки густых сливок
Соль и перец по вкусу

Инструкция:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Картофель очистить, несколько раз проколоть острым ножом, смажьте оливковым маслом и запекайте 1 час или до мягкости. Можно сделать заранее.

Выньте из духовки, отрежьте тонкие ломтики с обоих концов, чтобы положить их на тарелку. Резать пополам крест-накрест, вычерпайте мякоть из каждой половины в миску, оставив 1/4-дюймовую оболочку изготовление чашки.

Добавить в миску сыр, сметану, масло, жирные сливки, соль и перец. Размять смесь почти до однородности.С помощью ложки или кондитерского мешка с начинкой в ​​форме звезды. две чашки. Положите их вертикально на противень, смажьте кожуру оливковым маслом, поместить в духовку. Выпекайте еще 15 минут. Гарнир с тимьяном или петрушкой и подавать с мясным блюдом.

ДОМА ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ ГАРНИРЫ МЕНЮ ЗАКУСКИ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ БУШ ДЕСЕРТЫ ПЛАН УЖИН
Вино рекомендация: Мерло; Каберне Совиньон

Печеный картофель с 3 разными начинками

Вот ты всю жизнь ел картошку в качестве гарнира, хотя мог бы использовать ее вместо вкусной тарелки! Мы покажем вам, как приготовить хрустящие картофельные стаканчики, и приготовим 3 вкусные начинки, которые вас порадуют.

Вам понадобится (на 6 человек):

Для чашек для картофеля:

  • 4 большие картофелины
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 ч.л. соли

Вот как:

Разогрейте духовку до 350°F. Очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и замаринуйте в оливковом масле, паприке и соли. Выложите ломтики маринованного картофеля в отдельные формочки для кексов и готовьте 15 минут. Для еще лучших результатов замочите ломтики картофеля в воде, прежде чем мариновать и готовить их.

1. Картофельные чашки с тушеной курицей

Вам понадобится:

Для тушеной курицы:

  • 2 куриные грудки
  • ¾ чашки соуса барбекю
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • ⅓ стакана апельсинового сока

Для салата из капусты:

  • 7 унций белокочанной капусты, нашинкованной
  • 7 унций краснокочанной капусты, нашинкованной
  • 2 унции моркови, тертой
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • ½ чайной ложки соли
  • щепотка перца

Вот как:

1.1 Приготовьте курицу в небольшом количестве оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Смешайте соус барбекю, апельсиновый сок, паприку и кайенский перец и вылейте смесь на курицу. Уменьшите огонь до минимума и дайте курице приготовиться в соусе. Разомните приготовленную курицу 2 вилками.

1.2 Белокочанную, краснокочанную капусту и морковь нарежьте тонкими полосками и смешайте с майонезом, яблочным уксусом, горчицей, солью и перцем. Выложите тушеную курицу в картофельные чашки и сверху положите домашний салат из капусты.

2. Чашки для картофеля «Карривурст»

Вам понадобится:

Для соуса карривурст:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ ч. л. порошка карри
  • ½ чайной ложки паприки
  • 3 столовые ложки колы
  • 1 чашка томатного пюре

Вот как:

Приготовьте сардельки, нарежьте их на кусочки и положите кусочки в чашки для картофеля.Для соуса карривурст обжарьте лук в масле до стекловидного состояния, добавьте томатную пасту, порошок карри, паприку, колу и томатное пюре и дайте покипеть. Налейте немного соуса карри на кусочки колбасы в картофельных чашках и посыпьте щепоткой порошка карри.

3. Картофельные чашки для греческого салата

Вам понадобится (на 2 чашки):

  • 1 помидор, нарезанный
  • 1 огурец, нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 ст.л. нарезанных черных оливок
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана раскрошенного сыра фета

Вот как:

Помидор, огурец, болгарский перец, красный лук и чеснок нарезать небольшими кусочками и добавить в миску вместе с маслинами, оливковым маслом и белым винным уксусом и хорошо перемешать. Дайте салату немного промариноваться, прежде чем разливать его по картофельным тарелкам. Сверху посыпать раскрошенным сыром фета.

Вы можете найти изящную разделочную доску, показанную в видео-рецепте здесь.

Картофельные чашки с начинкой из крабового соуса

26 января 2020 г., Николь Коллинз

Есть ли в вашей жизни места, которые являются скрытой жемчужиной?

Знаете, как дыра в стене ресторана. Или лучшее наименее вероятное место для покупки одежды. Или недооцененный рынок.

Да. Магазин газировки.

Возможно, я уже рассказывал вам об этом месте раньше, но по сути это дыра в стене, где продают лучшие морепродукты. Это малоизвестный секрет в моем районе и его окрестностях. И, говорю вам, я все время благодарю свою счастливую звезду за то, что живу менее чем в 5 минутах от него.

Я уже говорил вам, что я будущий житель Флориды. Как бы я ни раскачивал свою гордость Мэрилендом, здесь для меня слишком холодно. И давайте не будем говорить о статистике преступности в моем городе.Я всегда хотел жить во Флориде. И особенно в это время года я обычно начинаю строить свои планы переезда.

Именно этим я и занимался последние несколько дней.

Я покупал жилье в Интернете. Мечтаю о бизнесе, который хочу открыть. Интересно, понравится ли Биско играть с гекконами во дворе. Думая о том, сколько денег мне нужно сэкономить, чтобы покрыть расходы на переезд и всю загруженную технику, которую я хочу установить в новом доме. Реально размышляя о том, какие шаги мне нужно будет сделать в своей жизни, чтобы осуществить такой шаг.

Это будет основной темой моих мыслей, по крайней мере, ближайшие 3-4 месяца.

Но потом у меня обычно наступает момент, когда я думаю: «А где я возьму морепродукты». «Могу ли я купить вареных креветок во Флориде?» «Могу ли я купить мясо синего краба круглый год по приемлемой цене во Флориде?» И, наконец, «думаю ли я, что смогу уговорить Pop Shop открыть магазин в центральной Флориде?»

Я всегда был большим мечтателем. Так что кто знает, куда заведет меня жизнь. Но пока я буду придерживаться того, что знаю.И это подводит нас к сегодняшнему рецепту.

Сегодня мы приготовим фаршированные картофельные чашки с крабовым соусом!

Можем ли мы просто закричать от радости на секунду? Потому что эти угощения на завтрак делают это со мной. Они такие потрясающие!

Начнем с купленного в магазине тертого картофеля браун, который был разморожен. Смешайте их с тертым чеддером, растопленным маслом и старым добрым s&p. Вот и все! Я предпочитаю использовать для этого свежий чеддер, а не использовать предварительно упакованный материал, потому что свежий растает намного лучше.И это то, что нам нужно, чтобы держать наши чашки вместе.

Чтобы сделать картофельные стаканчики, мы будем печь их поэтапно. Сначала мы вдавливаем картофельную смесь в 6 чашек хорошо смазанной маслом большой формы для маффинов. Затем бросьте их в духовку для первого раунда выпечки.

Тем временем мы приготовим крабовый соус, который представляет собой простую смесь кускового крабового мяса, размягченного сливочного сыра, ложки майонеза и приправы Old Bay. Если вы видели или готовили мой рецепт Мэрилендского крабового соуса, вы знаете, что я люблю смешивать соус руками.Я думаю, что это лучший способ убедиться, что весь сливочный сыр смешался с крабом. Это сложная работа, но кто-то должен ее делать. Кроме того, облизывание рук перед мытьем может быть лучшей наградой, которую вы можете получить!

После того, как картофельные стаканчики закончат первый этап выпекания, мы вытащим их из духовки, ложкой аккуратно переформируем картофельные стаканчики, наполним их смесью для соуса из крабов, а затем поместим их обратно в духовку на несколько минут. После того, как дип согреется, третий раунд включает в себя разбивание яйца в чашки, приправу их небольшим количеством соли и перца, а затем возвращение их в духовку на последние несколько минут.

В конце у нас есть хрустящая картофельная чашка, начиненная сливочным соусом из крабов и покрытая идеально жидким яйцом. Скажи мне что-нибудь, что звучит лучше, чем это. Вперед, продолжать. ПЫТАТЬСЯ! Это такое сочное и декадентское блюдо. Да и собрать его совсем не сложно. Поговорите о модном предложении на следующей вечеринке!

Если вам действительно хочется чего-то особенного, мы можем добавить к ним домашний голландский соус Old Bay. Они невероятны без соуса, но добавление соуса на самом деле добавляет немного кислинки этому богатому блюду.Я поместил рецепт голландского соуса в примечания к рецепту.

Я поделился этим рецептом с группой вечернего клуба, в которой я состою, и многие люди говорили о замене картофеля на какие-то овощи, такие как рисовая цветная капуста, тертая редька или тертые цуккини. Я обязательно обновлю рецепт, если какая-то из их попыток окажется удачной.

Ладно, если у вас есть какие-нибудь советы по поводу моего воображаемого (на данный момент) переезда во Флориду, дайте их мне!

А пока поедим!

CRAB DEP Фаршированные картофельные чашки

Слушают: 6 Print

Ингредиенты:

  • 5 чашек Измельченные хэш коричневый картофель, отталкивающие

  • 1 чашка измельченного чеддара

  • 4 TBSP (½ палочки) несоленое масло, растаял

  • 1 TSP соли, плюс Подробнее

  • ½ TSP Pepper, плюс Подробнее

  • ½ 100008

  • ½ 10000

  • 4 000008

  • 4 унции Кремового сыра, смягченный

  • ½ $ Mayonnaise

  • 1 TSP старый заливной приправа

  • 6 яиц

  • Кулинария спрей

  • Направления

Направления:

  1. Запустить хэш коричневые чашки: предварительно нагревая печь 400 градусов. Обильно сбрызните форму для маффинов кулинарным спреем. В миску смешайте картофель, сыр чеддер, сливочное масло, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Хорошо перемешайте. Равномерно распределите картофельную смесь по формочкам для маффинов. Руками прижмите смесь вдоль дна и вверх по бокам, чтобы сформировать форму чашки. Выпекать 20 мин.

  2. Тем временем приготовьте смесь для крабового соуса: протрите миску, использованную для картофельной смеси. Добавьте крабовое мясо, сливочный сыр, майонез и Old Bay. Руками перемешайте крабовый соус, убедившись, что сливочный сыр полностью растворился.Отложите.

  3. После того, как картофельные стаканчики побудут в духовке в течение 20 минут, выньте их из духовки и с помощью ложки переформируйте картофельные стаканчики, осторожно прижимая картофель ко дну и стенкам стакана. Равномерно распределите смесь для крабового соуса по 6 чашкам и аккуратно разровняйте поверхность соуса. Снова поставить в духовку на 10 мин.

  4. Достаньте формочки для картофеля из духовки и осторожно разбейте в каждую по 1 яйцу. Приправить щепоткой соли и перца.Снова поставьте в духовку на 10-15 минут, пока яйцо не достигнет желаемой степени готовности. (За 10 минут у вас должен получиться жидкий желток с твердым яичным белком.) Используйте нож для масла, чтобы отделить чашку для картофеля от формы для кексов, затем ложкой выньте чашку для картофеля. Украсить зеленым луком. Служить!

Примечания к рецепту:

*Они ВКУСНЫЕ сами по себе, но вы также можете сделать их еще более изысканными, приготовив голландский соус Old Bay, чтобы сбрызнуть сверху. Добавьте в блендер 3 яичных желтка, 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, ¼ чайной ложки + 1/8 чайной ложки приправы Old Bay и 1/8 чайной ложки соли.Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, пока оно не начнет пениться. Включите блендер примерно на 10 секунд, затем очень медленно влейте растопленное масло при работающем блендере (через отверстие в крышке). Когда соус достигнет желаемой густоты, он сразу готов к подаче!

*Эти дети сыты! Итак, я обнаружил, что использовать ложку, чтобы вычерпывать их из формы для кексов, было намного проще, чем пытаться вытащить их ножом или шпателем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.