Картошка в духовке с майонезом и сыром: Картошка под сыром с майонезом в духовке

0 Comments

Содержание

Картошка с луком — запечённая в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Картофель — важный пищевой продукт, любимый многими. В нашей семье картошка подается как в отварном виде, так и в виде пышного пюре или запеченной. Также подобная картошка с луком входит в наш обожаемый Сибирский пирог (там картофель кладётся сырым). Именно этот рецепт пирога я вспомнила и решила сделать просто этой вкусной картошки с луком в духовке и подала её к курице, приготовленной на гриль-газе. Ух, и удался у нас ужин, да еще в придачу с салатом из домашних молодых огурчиков и помидор. И так, давайте приступим.

Потребуется:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Майонез — 5-7 ст.л.
  • Сыр — 150-200 гр.
  • Растительное масло — для смазывания формы

 

Как приготовить картошку с луком, запечённую в духовке:

Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками (слайсами).

Добавляем тонко нарезанный репчатый лук. Я делаю обычно полукольцами.

Добавляем по вкусу соли и черного молотого перца.

Картофель с луком и специями перемешиваем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом ровным слоем. На дно противня можно вложить фольгу или пергаментную бумагу.

Сверху картофель присыпьте тёртым твердым сыром и промажьте майонезом. Можно промазать только одним майонезом без сыра. Получится тоже очень вкусно.

Запекайте картофель с луком в духовке, разогретой до 180-190 градусов в течении 30-45 минут до полной готовности. Всё зависит от картофеля. Мой картофель готовился 40 минут.

Запечённый картофель с луком в духовке подаём в качестве гарнира или основного блюда, украсив веточкой свежей зелени. Если есть возможность, подайте к картофелю салат из свежих овощей или консервированный домашний салат, который Вы заготавливаете впрок. Отлично подойдёт к запеченному картофелю салат из огурцов на зиму, салат на зиму из кабачков в томате , маринованные кабачки или любой другой салат. Отлично будет даже, если вы откроете баночку ассорти из огурцов и помидор.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Картошка с грибами с майонезом в духовке – это вкусное и сытное блюдо. Иногда к нему еще добавляют мясо или курицу, разные специи и овощи. В любом случае блюдо получается аппетитным, его многие любят за простоту приготовления. Стоит отметить, что в большинстве рецептов выбор специй лежит на самом поваре. Картофель прекрасно сочетается с мускатным орехом, черным и красным перцами, кориандром и зирой. Разумеется, можно обойтись и только солью. Также для подачи готового блюда можно использовать свежую зелень. В ряде рецептов можно заменить майонез сметаной, но тогда стоит понимать, что и количество соли стоит увеличить.

Самый простой рецепт приготовления

Самые простые блюда часто ничем не уступают ресторанным. Для данного рецепта картошки с грибами в духовке нужно взять:

  • три головки лука;
  • килограмм картофеля;
  • свежие шампиньоны – по вкусу;
  • пять столовых ложек майонеза;
  • соль и пару долек чеснока;
  • немного свежей зелени.

Также нужно взять немного растительного масла для жарки ингредиентов. При желании можно использовать не свежие грибы, а маринованные. Их готовят так же, но они придают привычному блюду новый вкус.

Секреты приготовления

На сковороде разогревают масло. Лук чистят и мелко крошат, обжаривают его, помешивая, чтобы он стал золотистым. После чистят и нарезают ломтиками грибы, добавляют к луку. В процессе приготовления из грибов выходит жидкость.

Зелень и чеснок мелко крошат. Добавляют их к майонезу и перемешивают.

Когда жидкость испарится, а сами кусочки грибов станут румяными, добавляют к ним майонез. Также можно немного капнуть воды, чтобы соус был более жидким. Тушат несколько минут.

На противень, смазанный растительным маслом, укладывают очищенную и нарезанную кругами картошку. Сверху распределяют смесь из грибов и майонезной заправки.

Готовят картошку с грибами с майонезом в духовке около сорока минут. Температуру при этом поддерживают на 200 градусах.

Интересное блюдо с болгарским перцем

Болгарский перец – это прекрасный спутник для картофеля и грибов. Также за счет своего яркого цвета он прекрасно украшает любое блюдо. Запеченный перец также очень вкусен. Для такого варианта приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 800 грамм картофеля;
  • 300 грамм грибов, лучше шампиньонов;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • один болгарский перец;
  • чайную ложку соли;
  • по половине чайной ложки молотого кориандра и черного перца;
  • три зубчика чеснока;
  • немного майонеза для смазывания картофеля;
  • две столовые ложки воды.

Разумеется, чтобы приготовить картошку с грибами с майонезом в духовке, можно использовать любые специи, которые придутся по вкусу. Также стоит взять немного свежей зелени для красивой подачи блюда.

Приготовление блюда: описание рецепта

Для начала картофель чистят, нарезают дольками. Шампиньоны также чистят. Мелкие оставляют целыми, а более крупные экземпляры делят на две-три части. Болгарский перец чистят от семян, режут кружочками или соломкой. Смешивают овощи и грибы в миске. Добавляют к ним немного майонеза, растительное масло, специи, кроме чеснока.

Укладывают заготовку на противень, накрывают фольгой. Выпекают картошку с грибами с майонезом в духовке, пока корнеплоды не станут мягкими. Обычно на это уходит около тридцати минут. Готовность можно проверить вилкой. При проверке фольгу снимают аккуратно, чтобы не обжечься паром от блюда.

Теперь нужно приготовить чесночную заправку. Для этого в воду добавляют очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Поливают готовую картошку. Запекают еще пять минут, но уже без фольги. При подаче украшают картошку с грибами с майонезом, в духовке приготовленную, свежей зеленью по вкусу.

Картофель под сырной шапочкой

Сырная шапочка – это красивое украшение блюда. Часто именно дети предпочитают такие варианты запеканок. Кроме того, для обжарки ингредиентов в данном случае используют сливочное масло, что смягчает вкус блюда, делает его более нежным. Для такого варианта вкусного блюда нужно взять:

  • 10 картофелин;
  • 300 грамм грибов;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • двести грамм сыра твердого сорта;
  • сто грамм майонеза;
  • две головки лука;
  • соль и перец по вкусу.

Также стоит взять зелень, лучше всего зеленый лук. Стоит отметить, что картошка с грибами в духовке в сметане по данному рецепту получается ничем не хуже. Поэтому приверженцы правильного питания могут заменить майонез этим продуктом. Но придется отрегулировать количество соли.

Картошка с грибами в духовке: фото и описание

Для начала картофель тщательно моют и отваривают в кожуре. После чистят, нарезают кольцами. Лук также чистят, режут тонкими полукольцами. Зеленый лук мелко крошат.

На сковороде разогревают половину сливочного масла и обжаривают картофель в течение трех минут, переворачивают в процессе, чтобы он подрумянился. На другой сковороде на остатках масла обжаривают грибы. Когда они станут румяными, к ним вводят майонез или сметану. Тушат, пока соус немного не уварится.

На противень укладывают картофель, сверху равномерно распределяют грибы с майонезом. Укрывают все двумя видами лука. Сверху трут сыр. Запекают картошку с грибами, сыром и майонезом в духовке при температуре в 180 градусов около десяти минут, пока сыр не образует шапочку.

Картофель со свининой

Мясо и картошка – это стандартный набор для сытного обеда, например, для всей семьи. Часто именно мужчины любят такие сочетания. Однако и такие простые ингредиенты можно приготовить и подать максимально вкусно и интересно. Такое блюдо получается сытным и аппетитным. Для него нужно взять:

  • банку маринованных грибов;
  • двести грамм сыра;
  • 300 грамм майонеза;
  • 800 грамм картофеля;
  • 500 грамм свинины;
  • стакан воды;
  • две головки лука;
  • соль и перец по вкусу.

Также вместо свинины можно взять любое другое мясо. Но именно с таким продуктом блюдо получается наиболее нежным. Если кажется, что свинина излишне жирная, то стоит просто срезать жировые отложения, использовать только мякоть.

Как приготовить мясо под шапочкой

Рецепт картошки с грибами и мясом в духовке достаточно простой. Для начала свинину промывают, нарезают на ломтики толщиной около полутора сантиметров и отбивают. Натирают специями по вкусу. Лук и картофель чистят, нарезают все кружочками. Грибы промывают от рассола, режут произвольно.

Достают противень, укладывают на него свинину, смазывают ломтики майонезом. Затем укладывают колечки лука, грибы. Закрывают все картофелем, смазывают и его майонезом. Запекают вкусное блюдо около тридцати минут. Периодически можно подливать бульон или воду, чтобы картошка варилась. После трут на мелкой терке сыр, посыпают им картофель и отправляют еще на десять минут, чтобы он растаял. Как еще можно приготовить мясо с картошкой и грибами в духовке? В горшочках! Тут все просто, вместо противня берут порционные горшочки, а мясо режут кубиками. Перед подачей ингредиенты смешивают. Также в каждый горшочек перед приготовлением вливают воду, чтобы ингредиенты хорошенько проварились и напитались соками друг друга.

Вкусное блюдо в горшочках

Горшочки не стыдно подать к столу на любом празднике! Такой вариант порционного блюда нравится и взрослым, и детям. Можно подавать блюдо в горшочках, а можно приготовить все в одной посуде, подавая в тарелках. В любом случае блюдо, которое приготовлено в горшочке, имеет иной привкус и аромат. Такой вариант получается очень красивым. Для него берут такие продукты:

  • 300 грамм картофеля;
  • 50 грамм сыра;
  • сто грамм майонеза;
  • 20 грамм сушеных белых грибов;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • сто грамм лука;
  • немного масла для жарки;
  • бульон или вода;
  • соль и специи по вкусу.

Количество грибного бульона или воды напрямую зависит от объема горшочков. Грибы с картошкой в духовке, приготовленные таким образом, получаются очень насыщенными.

Приготовление по рецепту

Для начала обрабатывают сушеные грибы. Их промывают, а после оставляют на двадцать минут в холодной воде. Картошку моют, чистят от кожицы и нарезают кубиками. Лук чистят и максимально мелко крошат. Сыр трут на крупной терке. Шампиньоны моют, нарезают удобным способом.

На сковороду наливают масло, лучше растительное без запаха, обжаривают на нем картофель в течение пяти минут, снимают овощ. Также обжаривают лук, пока он не станет золотистым. Добавляют половину нормы белых грибов без жидкости и все шампиньоны, приправляют по вкусу. Жарят еще минут пять, помешивая.

Достают горшочки. Выкладывают половину грибов с луком, остаток белых грибов. Кладут немного майонеза. Укладывают картофель и снова смазывают его майонезом. Кладут остатки грибов с луком, смазывают остатками майонеза и посыпают тертым сыром. Заливают горшочек примерно на четверть водой или бульоном. Готовят блюдо около сорока пяти минут.

Картофель с куриным филе: список продуктов

Куриное мясо также часто используется в простых и вкусных рецептах. В данном случае можно взять любую часть курицы, однако лучше всего остановиться на филе. Для такого варианта блюда нужно взять:

  • головку лука;
  • одну грудку;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • три зубчика чеснока;
  • одну небольшую морковь;
  • четыре клубня картофеля;
  • пару столовых ложек майонеза.

Также прекрасно к этому рецепту картошки с курицей и грибами в духовке подойдет молотый кориандр или зира. Также стоит приправить блюдо острым перцем по вкусу.

Приготовление курицы и картофеля

Куриное филе нарезают полосками, достаточно мелко. Если есть кожица, ее убирают. Лук чистят и режут полукольцами. Морковь чистят и режут небольшими кубиками. На сковороде разогревают немного масла, обжаривают курицу. В течение четырех минут помешивают филе, после добавляют к нему лук и морковь. Жарят еще пять минут. Шампиньоны промывают, срезают потемнения, разрезают каждый на четыре дольки. Добавляют грибы и специи в сковороду. На другой сковороде обжаривают картофель до корочки.

В форму для запекания укладывают картофель, смазывают его майонезом. Сверху выкладывают смесь из куриного филе и овощей. Чеснок чистят и мелко крошат. Посыпают им блюдо. Готовят в духовке около тридцати минут.

Вкусные блюда из картофеля – это множество оригинальных рецептов. Уже давно этот корнеплод не только отваривают или жарят. Запеченная картошка – это действительно вкусно. Часто к ней добавляют грибы, лучше всего свежие шампиньоны, но иногда и маринованные, для пикантности. Также более сытным получится блюдо, если в процессе приготовления добавляют мясо, например свинину, или же куриное филе. Оба ингредиента прекрасно сочетаются со сливочным майонезом, а также аппетитным картофелем. В некоторых рецептах также указан и сыр. Он позволит получить на выходе приятную корочку, которая украсит не только вкус блюда, но и его вид.

Картошка в духовке с сыром и помидорами

Фото: UGC

Картошка в духовке — это быстрый и сытный вариант ужина для всей семьи. Картофель является универсальным гарниром. Но его традиционная подача в виде пюре, отварных долек или жареных кусочков приедается. Попробуйте разнообразить меню и приготовьте картофель в духовке.

Картошка в духовке: рецепт с сыром

Запечь картошку в духовке можно разными способами: с кожурой целиком, с кусочками сала или дольками по-деревенски.

Предлагаемый вариант, помимо основного ингредиента, включает помидоры и сыр. А это означает, что блюдо будет сочным и сытным.

Для приготовления блюда из картошки возьмите:

  • картофель — 5 шт.;
  • помидоры — 2–3 шт.;
  • сыр твердый — 300 г;
  • лук — 1–2 шт.;
  • майонез, сметану — по 3 ст. л.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.
Фото: Пошаговые рецепты с фото: UGC

Пропорции продуктов приведены для противня среднего размера. Вы можете варьировать количество ингредиентов в зависимости от потребностей и размеров духовки.

Помидоры для блюда берите упругие и плотные, чтобы при нарезке и запекании они не превратились в кашу. А твердый сыр должен хорошо плавиться.

Специи подбирайте по своему вкусу. Картошка хорошо сочетается с паприкой, душистым перцем, укропом.

Читайте также: Запеченный картофель: простой рецепт

Как приготовить картошку в духовке с сыром и помидорами

Картошка в духовке с сыром готовится быстро. Этот экспресс-вариант идеально подходит для неожиданного застолья.

Чтобы получилось вкусное и ароматное блюдо, следуйте такой последовательности процессов:

  • Очистите картофель и нарежьте кружочками.

Кружки не должны быть слишком тонкими, иначе они превратятся в бесформенную массу. Толстая нарезка также не приветствуется: картофель долго остается сырым, а другие ингредиенты уже готовы. Оптимальная толщина — 3 мм.

  • Смажьте подсолнечным маслом противень и выложите кружочки картофеля на поверхность.

Каждый кружок слегка накладывайте на предыдущий. Посолите слой, добавьте любимые специи или зелень.

Фото: sekreti-domovodstva.ru: UGC
  • Очистите лук и нарежьте полукольцами. Выложите лук поверх картошки.

Если лук жесткий, предварительно промаринуйте его в воде с уксусом. Налейте в емкость воду, добавьте 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара, подержите лук 20 минут. Спустя это время отожмите лук и выложите на картофель.

  • Смешайте майонез со сметаной. Смесью помажьте поверхность картошки с луком.
  • Нарежьте помидоры полукольцами.

По толщине помидоры режьте так же, как и картофель. Разложите полукольца овоща в противень. Посолите.

  • Накройте противень фольгой или крышкой, поставьте в духовку на 30 минут.
  • По истечении времени выньте противень, уберите фольгу и посыпьте поверхность тертым сыром. Поставьте в духовку на 5 минут.
Фото: e-citrus.ru: UGC
  • Готовое блюдо дополните рубленой зеленью.

Если вы знаете, как приготовить картошку, сможете экспериментировать с гарнирами. Так разнообразите меню и порадуете родных новыми вкусными горячими блюдами.

Читайте также: Мясо в духовке с картошкой, помидорами и сыром

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1750286-kartoska-v-duhovke-s-syrom-i-pomidorami/

Картофель под сырной шапкой в рукаве

Личные впечатления о рецепте:

Картошку в рукаве я запекаю очень часто. Ведь, приложив немного фантазии, достаточно просто изменить рецептуру. Например, взять новую заправку или специи. Главное в этом блюде – минимум усилий и грязной посуды. Готовим картофель под сырной шапкой в рукаве!

Чтобы приготовить картофель под сырной шапкой в рукаве, вам понадобится:

Ингредиенты

  • картофель – 0,8 кг
  • морковь – 1 шт.
  • укроп
  • сыр твердый – 150 г
  • майонез – 250 г
  • соль

Количество порций: 4

Калорийность:

Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить картофель под сырной шапкой в рукаве.

Пошаговое приготовление

В рукав для запекания положить морковь (у меня вареная натертая замороженная): для свежей – помыть, отварить, почистить, натереть на терке. Укроп помыть, измельчить, добавить к моркови.

Картофель помыть, почистить, нарезать ломтиками. Положить в рукав для запекания. Добавить майонез и соль.

Завязать рукав для запекания, хорошо перемешать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Сыр натереть на терке. Не доставая картофель из духовки, сверху посередине разрезать рукав и посыпать картофель сыром, отправить в духовку еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита с картофелем под сырной шапкой в рукаве!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как вкусно запечь картофель в духовке с сыром, майонезом, розмарином, кожурой, мясом, салом, курицей, грибами, в сметане, сливках, фольге, рукаве, по-деревенски, по-селянски, по-королевски, по-французски, Айдахо, фри, молодой, на шпажках: лучшие рецепты

Смотрите фото и читайте рецепты аппетитных блюд из картофеля.

Узнайте секреты приготовления вкусного картофеля.

Содержание статьи

Картофель в России появился ещё во времена царствования Петра Первого. Этот овощ полюбили все: и знать, и люди несостоятельные. Ведь блюда с плодов картофеля получаются всегда вкусными и очень сытными. А о разнообразии рецептов даже и «говорить не стоит». Любая хозяйка знает множество интересных вторых блюд с картофелем и другими составляющими, приготовленными различными способами. Но иногда хочется состряпать что-то новенькое. Дальше рассмотрим множество инструкций приготовления картошки в духовке с салом, мясом, грибами и другими аппетитными продуктами.

Картофель по-деревенски в духовке: рецепт

Очень вкусной и полезной получится картошка, если её запечь в микроволновке с душистыми травками и небольшим количеством масла. Картофель в специях, запеченный в духовке необязательно чистить, хозяюшке достаточно их будет хорошенько вымыть и все.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Картофель — 9 шт.
  • Масло — 44 мл
  • Орегано — 35 г
  • Чеснок — 2 шт.
  • Соль — 15 г
  • Черный перец — 5 г
  • Паприка (сладкий перец) — 65 г

Печеный картофель с зеленью, салом

Готовка:

  1. Промойте плоды тщательно
  2. Порежьте каждый на круги, как на изображении, только не разрезайте до конца
  3. Выложите на противень с пергаментом
  4. Добавьте измельченный чеснок, пряности, масло
  5. Отправьте в микроволновку, поставьте режим конвекция+микроволны
  6. Пропекайте картошку до готовности.

Картофель фри в духовке

К сожалению многие любят фастфуд, несмотря на все рекомендации врачей. Картофель с хрустящей корочкой в духовке, домашний, печёный в духовом шкафу практически ничего общего с быстрой едой не имеет. Поэтому порадовать своих близких в выходной день картошкой фри лишним не будет.

Рецепт:

Компоненты:

  • Картофель — 425 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, паприка (из сладкого перца) — по вкусу

Блюда из картофеля

Готовка:

  1. Почистите, вымойте картошку, порежьте её, как на фото (соломкой)
  2. В небольшую ёмкость в бейте яйцо, смешайте с остальными компонентами
  3. После эту смесь вылейте в картофель, распределите равномерно
  4. Положите на лист с пергаментной основой
  5. Причем соломку выкладывайте в ряд, в один слой
  6. Далее в нагретую электродуховку заложите продукты
  7. Когда верх пропечется, вытяните картошку, переверните её
  8. Картофель должен запектись со всех сторон, после можно кушать.

Картофель с фаршем в духовке

Фаршированный картофель в духовке — не сложное в готовке блюдо и оформить его можно по-разному. Точнее продукты могут отличаться. Можно фаршировать овощ любым мясным фаршем, грибами, добавлять сыр, специи, зелень. Дальше подробней:

Продукты:

  • Картофель — 895 г
  • Фарш — 695 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез (сметана) — по вкусу
  • Соль
  • Масло — 23 мл

Фаршированная картошка

Процесс:

  1. Этот сытный обед можно приготовить по-разному, картофель порезать кружками и слоями выложить с фаршем либо сделать начинку внутри картошки.
  2. Будем готовить второй вариант. Вымойте плоды, вырежьте середину, картошки.
  3. После натрите эти вырезки в фарш.
  4. Добавьте порезанный лук, масло, сметану после того, как выложите начиненный картофель на лист.
  5. Выпекайте в электродуховке до готовности.

Картофель Айдахо в духовке: рецепт

Картофель с мясом в духовке

В качестве мяса можно брать курицу, свинину, телятину и т.п. Все зависит от того, что имеется у хозяйки в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Картофель — 465 г
  • Мясо — 295 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 125 г
  • Сметана — 129 г
  • Специи, укроп, соль

Печёный с мясом курицы картофель

Процесс:

  1. Начните с мяса, промойте в обычной воде, слегка промокните салфетками, чтоб высохло.
  2. Порежьте его кусками по 2 см в ширину, длину и 1 сантиметр в толщину.
  3. Отбейте немножко.
  4. Подготовьте овощи, порежьте на кусочки. Выложите их на противень, залейте заливкой со сметаны, укропа, соли, специй.
  5. Добавьте мясо, Сверху натрите сыр и отправьте в газовую печь.
  6. Готовьте, пока мясо не станет пропеченным.

ВАЖНОКартофель в духовке с курицей готовится примерно по той же технологии, что описано выше. Единственное, что мясо птицы следует перед этим разморозить, хорошо помыть и поделить на равные части. В качестве специй применяйте тимьян, мяту, шалфей, орегано.

Молодой картофель в духовке

Картофель целиком в духовке — одно из самых популярных блюд. Молодые плоды картошки с зеленью можно запечь в духовом шкафу к семейной трапезе.

Продукты:

  • Картофель — 629 г
  • Зелень — 45 г
  • Масло (сливочное) — 125 г
  • Розмарин, соль, чеснок

Молодая картошка

Готовка:

  1. Вымойте плоды в холодной воде
  2. Выложите картофель на противне
  3. Добавьте растопленное масло
  4. Соль, зелень, чеснок, специи смешайте и добавьте в общую массу
  5. Выпекайте при температуре 225ºС.

Картофель по-французски в духовке — рецепт

У каждой страны есть своя изюминка в приготовлении, всем известного овоща — картофеля. Французы же любят картошку с сыром, ещё бы ведь сыры — это национальная гордость. Способов и технологий готовки множество, давайте остановимся на одном из самых популярных.

Продукты:

  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 449 г
  • Буженина — 129 г
  • Сметана — 55 мл
  • Сыр — 129 г
  • Специи, соль

Ароматное блюдо с печенным картофелем, мясом

Процесс:

  1. Вымойте хорошенько кожуру картошки
  2. Перережьте картофель пополам и выберите середину
  3. Порежьте начинку (буженину, лук, остатки картофеля) кубиками
  4. Добавьте сметану, соль
  5. Начините овощи
  6. Распределите на листе с пергаментной бумагой
  7. Натрите сверху сыр
  8. Выпекайте в электродуховке

Картофель по-королевски в духовке

Картофель в майонезе, запеченный в духовке с маслом, сыром, кетчупом, куриной грудинкой, получается очень вкусным, ароматным блюдом. Его подают дорогим гостям, чтобы побаловать их вкусненьким.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Сыр — 105 г
  • Картофель — 925 г
  • Грудка куриная — 465 г
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 65 г
  • Перец сладкий — 35 г
  • Кетчуп — 65 г
  • Соль, перец
  • Масло — 95 г (сливочное)

Рецепт картошки по-королевски

Процесс:

  1. Вымойте, очистите овощи. Порежьте лук полукольцами, перец соломкой, картошку кругами.
  2. Нарежьте мясо курицы тонкими кусками.
  3. Добавьте душистый перец, пусть намного постоит так.
  4. В смазанную маслом посудину для выпекания поместите подсоленное мясо на дно, сверху разложите лук.
  5. Следующим слоем выложите сладкий перец, сверху кетчуп. После разложите картофель.
  6. Хорошо пропитайте майонезом и сверху натрите сыр. Потом разложите кусочки масла по всей поверхности.
  7. Накройте фольгой. Выпекайте в режиме конвекции.

Картофель по-селянски в духовке

Картофель в кожуре, запеченный в духовке дольками с луком, чесноком, зеленью был очень популярен еще у наших прабабушек, прадедушек. Его готовили издавна, чтобы пополнить силы после трудового дня.

Ингредиенты:

  • Картофель — 650 г
  • Специи — 5 г
  • Паприка — 5 г
  • Зелень — 36 г
  • Соль — 15 г
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Постное масло — 45 мл

Блюдо из картошки

Процесс:

  1. Тщательно промойте все плоды картофеля, нарежьте дольками
  2. Нарежьте зелень, измельчите чеснок, добавьте в эту общую массу соль
  3. Потом все смешайте с овощами
  4. Разложите картофель на посудину для выпечки
  5. Поставьте в микроволновку, выпекайте 24-42 минуты (до готовности)

Картофель в духовке с грибами

Картофель с розмарином в духовке и грибами порадует любителей сытных, вкусных обедов.

Продукты:

  • Картофель — 925 г
  • Грибы — 625 г
  • Лук — 2 шт.
  • Розмарин
  • Сметана — 225 мл
  • Мука — 45 г
  • Чеснок, травы, специи, соль
  • Масло (растительное) — 55 мл

Картошка в духовке

Процесс:

  1. Плоды картошки помойте под краном, порежьте пополам или дольками.
  2. Грибы почистить, вымыть, порезать, как вам подсказывает фантазия.
  3. Лук, чеснок тоже порежьте.
  4. Слегка обжарьте грибы с луком, мукой.
  5. Потом поместите картошку, грибы на противень, залейте сметаной, насыпьте соль, травы, специи.
  6. Поместите продукты в микроволновку, пусть пропекаются.
  7. В конце высыпьте чеснок, зелень, подавайте к трапезе.

Картофель в сливках с сыром в духовке

Все домочадцы иногда любят собраться вместе за столом и побаловать желудок в уютной компании вкусной пищей. Всегда ценятся домашние продукты сметана, сливки, молоко. А какая вкусная картошка получается с этими продуктами — пальчики оближешь. Впрочем, вы можете сами испробовать такое блюдо.

Картофель в сметане в духовке — рецепт:

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Сыр — 125 г
  • Сливки — 65 мл
  • Зелень, специи, соль
  • Масло — 26 мл

Печёный картофель со сметаной

Процесс:

  1. Промойте хорошенько картошку, порежьте её толстыми кольцами не до конца
  2. Подготовьте начинку со сливками, зеленью, солью, ароматными травами
  3. Картофель разложите на противне и внутрь залейте начинку
  4. Отправьте в микроволновку
  5. После окончания процесса выпечки посыпьте укропом, чесноком и другой зеленью.

Картофель на шпажках в духовке

Иногда, когда на улице непогода хочется побаловать своих родных вкусняшками. Чтобы создать праздничное настроение приготовьте картофель по следующему методу.

Ингредиенты:

  • Сало — 225 г
  • Картофель — 569 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.

Картошка на шпажках

Процесс:

  1. Нарежьте картошку кругами
  2. Сало порежьте равными кусочками
  3. Помидоры нарежьте кругами и лук тоже
  4. Наденьте все овощи и сало поочередно на шпажки
  5. Можете добавить специи, завернуть в фольгу на 24 минуты
  6. Потом поместите в электродуховку, периодически переворачивайте содержимое
  7. Когда все стороны пропекутся, вынимайте блюдо

Картофель в рукаве в духовке

Если любите сочные овощные блюда, то картошка в рукаве — рецепт для вашего стола.

Ингредиенты:

  • Картофель — 895 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, укроп
  • Масло — 45 мл

Картошка в рукаве в духовке

Процесс:

  1. Вымойте все овощи, почистите, порежьте
  2. Сложите их в рукав, поперчите, посолите
  3. Добавьте масло, завяжите рукав
  4. Положите его на посудину для выпечки и в духовку
  5. Подготовьте блюдо для кулинарного шедевра
  6. Когда приготовится картошка, выложите её на него.

Запекание картофеля в духовке в фольге

Запечённый картофель в духовке с салом в обычной фольге — бюджетный перекус, если в холодильнике нет ничего кроме сала или бекона. Очень примечательно то, что готовить его очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Картофель — 559 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сало — 95 г
  • Специи, соль

Вкусный печёный картофель в фольге

Процесс:

  1. Помойте картошку, разрежьте на две части вдоль
  2. Поместите между частями картофеля сало, нарезанный лук, со специями, солью
  3. Заверните в фольгу, выпекайте в электродуховке

Из множества приведенных способов приготовления печеного картофеля вы можете найти тот, который будет по вкусу вам и вашей семье.

Видео: Картофель кружочками запеченный в духовке