Картошка запеченная в духовке с паприкой: Рецепт печеных картофельных долек с паприкой с фото пошагово 🔥 на Вкусном Блоге

0 Comments

Содержание

Запеченная картошка с паприкой — Женский журнал IVONA

Предлагаем несложный рецепт запеченной картошки, который понравится как взрослым, так и детям. На его приготовление нужно минимум ингредиентов и времени

Как приготовить запеченную картошку?

  1. Почистить картофель. Желательно взять клубни среднего размера. Если есть только крупные клубни, то нарезать их на пластины приблизительно одной толщины. Это нужно, чтобы вся картошка приготовилась одновременно.
  2. Налить в противень немного подсолнечного или оливкового масла.
  3. Нарезанный картофель выложить на противень.
  4. Обильно, но в меру приправить солью. А чтобы картошка получилась по-настоящему вкусной, использовать только морскую соль. Она и вкуснее, и намного полезнее!
  5. Посыпать картофель паприкой. Именно эта приправа придаст запеченной картошке красивую румяную корочку и неповторимый вкус. Поэтому желательно использовать паприку мелкого помола.
  6. Паприку перед применением обязательно попробовать на вкус.
    Иногда бывает очень пекучая паприка, в таком случае количество данной приправы необходимо уменьшить, иначе запеченная картошка получится чересчур острая.
  7. Перемешать картошку на противне руками, чтобы масло, соль и паприка равномерно распределились по ней.
  8. Противень поставить в духовку. Запекать картофель примерно полчаса при температуре 200-250 градусов. Время готовки может меняться в зависимости от размера и сорта картошки. Молодой картофель печется быстрее. Поэтому необходимо следить за готовностью блюда.
  9. Во время приготовления картофель несколько раз аккуратно перемешать, чтобы он подрумянился равномерно. Для этого можно использовать деревянную лопатку.
  10. Когда запеченная картошка станет мягкой, достать ее из духовки. Выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанным чесноком и украсить зеленью. Если не сезон, то вполне подойдет замороженный или засушенный укроп.
  11. Картофель, запеченный в духовке – прекрасное самостоятельно блюдо. Оно хорошо сочетается с различными овощами в любом виде. Также запеченная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Читай также:  Картошка с грибами в духовке

Давленый картофель с копченной паприкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Давленый картофель с копченной паприкой рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Иван Соколов порции:  2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов92

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодой картофель

16 штук

Чеснок

4 зубчика

Свежий тимьян

4 стебля

Оливковое масло

3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан

25 г

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Копченая паприка

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель отварить в достаточном количестве воды до готовности, чтобы вилка хорошо втыкалась, но не разваривать. Примерно около 12 минут после закипания.

2В это время оборвать листья тимьяна и натереть сыр. Раздавить чеснокодавилкой зубчики чеснока и смешать их с листьями тимьяна и оливковым маслом

3Духовку разогреть до 210 градусов

4Слить воду из кастрюли с картофелем.

5Противень застелить кулинарной бумагой.

6Разложить картофель на расстоянии 5–7 см друг от друга. И толкушкой или стаканом нежно раздавить каждую картофелину, повернуть на 90 градусов и еще раз раздавить. Другими словами, картофель должен напоминать толстые оладушки. Если картофель раскрошился, ничего страшного, просто верните кусочки в кучку.

7Смажьте оливковым маслом с тимьяном и чесноком и посыпьте крупной солью, свежемолотым перцем и сверху тертым сыром (идеально пармезан или любой соленый сыр).

8Выпекайте в духовке 15-20 минут до золотистой корочки в режиме верхнего гриля

9Достать из духовки и посыпать сверху копченной паприкой

10Подавайте с салатом или как гарнир к мясу или рыбе

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Я не понимаю, как рецепт с пармезаном попал с постные?

ОтветитьПожаловаться

0

Исправили, спасибо.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель с паприкой и чесноком на скорую руку рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Леонова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов764

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Этот рецепт рассказала моим путешествовавшим друзьям старуха испанка где-то между Гранадой и Севильей. Ко мне он попал под Рождество — когда эти самые друзья за полчаса накрыли отличный стол для неожиданно нагрянувших друзей. Этот рождественский подарок оказался одним из самых полезных в моей жизни: я не слишком люблю чистить картошку и ко мне часто заваливаются без предупреждения гости.  

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодой картофель

1 кг

Чеснок

5 зубчиков

Молотая паприка

10 г

Сливочное масло

75 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Молодой картофель не чистить, а попросту протереть под водой щеточкой и поставить вариться на 20 минут.

2Через 20 минут достать картофель (он должен быть слегка недоварен) и нарезать кружочками по 0,5 см.

3Сковородку (желательно не слишком тонкую) как следует разогреть, расплавить на ней сливочное масло.

4Чтобы сливочное масло не выгорело слишком быстро, можно добавить на кончике ножа немного масла подсолнечного или оливкового.

5Выложить на раскаленную сковородку кружочки картофеля выдавить несколько долек чеснока, высыпать полпакетика паприки. Через минуту убавить огонь. Ещё через три — перевернуть кружочки. Ещё через пять минут можно подавать на стол.

6Вкусно подавать с несладким йогуртом и с мелко нарезанным луком-пореем.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Картофель запеченный в духовке

Ингредиенты:
картофель — 1 кг.;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — 75 мл.;
перец черный молотый — по вкусу;
перец красный острый молотый — по вкусу;
пряные травы — по вкусу;
чеснок гранулированный — по вкусу;
паприка копченая молотая — по вкусу

Вспомнив, что живу все-таки в России, оставила на время так полюбившуюся мне турецкую кухню)) А что так дорого душе и мило сердцу русского человека? Правильно, картошечка!)) Вареная, жареная, запеченная — любая! Решила особо не мудрствовать и запечь ее в духовке по-деревенски, добавив любимые приправки


Готовится это все очень быстро, потому что картошку чистить не надо, достаточно лишь тщательно промыть водой, удаляя загрязнения губкой. Испорченные части картошки лучше аккуратно отрезать ножом


Картошку нужно разрезать на дольки. Я взяла небольшие картошины, поэтому разрезала каждую из них на 4 части. Если у вас картошка крупнее, то и частей будет больше, чтобы они равномерно пропеклись


Теперь в глубокую емкость наливаем подсолнечное масло, кидаем туда соль и любимые специи. У меня это черный молотый перец, красный перец, паприка, очень рекомендую именно копченую! Тогда у картошки вкус будет, будто только что с мангала! Далее я сыпанула гранулированного чеснока, лучше, конечно, свежего, но у меня не было. И насыпала любимых трав — орегано, базилик, розмарин, тимьян, сушеную петрушку


Перемешиваем, погружаем туда наши картофельные дольки


Перемешиваем и выкладываем на противень


Сверху поливаем маслом со специями, которое осталось, чтобы картошка не была сухой


И ставим в духовку минут на 30 запекаться при 180 градусах.

В итоге получается румяная картошечка


Внутри мягкая и нежная, снаружи хрустящая, с золотистой корочкой. С витаминным салатиком — идеально!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Быстро, просто и вкусно! Картофель с чесноком и паприкой, запеченный в рукаве | Простые рецепты на каждый день

Сегодня расскажу , как приготовить картофель с чесноком в духовке. Рецепт очень простой, но картошка получается очень вкусной и с необычным ароматом благодаря запеканию в рукаве.

Я добавляю при готовке картофеля с чесноком паприку и черный молотый перец, но вы можете использовать любые любимые приправы для этого рецепта картошки.

Картошка с чесноком и паприкой в рукаве

Картошка с чесноком и паприкой в рукаве

Нам понадобятся:

🔸 Картофель – 1 кг.

🔸 Чеснок – 2-4 зубчика

🔸 Паприка – 1 ч. ложка

🔸 Растительное масло – 3-4 ст. ложки

🔸 Соль – 1 ч. ложка

🔸 Черный молотый перец и рубленая зелень – по вкусу

Начинаем готовить картофель в духовке запеченный с чесноком и паприкой.

  1. Картошку чистим, моем и хорошенько обсушиваем бумажными или кухонным полотенцем.
  2. Нарезаем картофель на дольки примерно одного размера.
  3. Приготовим заливку, для чего в растительное масло добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, паприку, нарубленную зелень, соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
  4. Добавляем соус в картофель и тщательно перемешиваем.
  5. Перекладываем смесь в рукав для запекания, плотно закрываем последний, делаем пару проколов.
  6. Запекаем картошку с чесноком и паприкой в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.
  7. Готовность картофеля проверяйте зубочисткой, не открывая рукава. При необходимости, увеличьте время приготовления.

Вот так легко и просто приготовить картофель запеченный в духовке с чесноком по этому рецепту.

Пошаговый рецепт смотрите в моём коротком видео:

Порция: 4 маленьких картофеля, калорийность: 135 ккал, углеводы: 20,5 г, белок: 2,5 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 7,5 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 1 г

Ключевые слова: картофель, картофельное пюре

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Рейнольдсом. Спасибо за поддержку брендов, которые делают Skinnytaste возможным.Все мысли мои собственные.

Крошечный дважды запеченный картофель с копченой паприкой и беконом Рецепт

Это хрестоматийный пример школы закусок «работай рано, расслабляйся потом». Сырный дважды запеченный картофель получает соленую хрустящую корочку из кусочков бекона и теплые специи из испанского пиментона.


На приготовление 40 закусок

Состав

  • 20 маленьких красных картофелей (около фунта)
  • 1 1/2 ст.оливковое масло первого отжима
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ломтика бекона
  • 1/2 стакана тертого острого сыра Чеддер
  • 2 ст. сметана
  • 1 лук (только зеленая часть), измельченный
  • 1/4 ч. копченая острая паприка
  • 2 ст. несоленое сливочное масло
  • 1⁄3 стакана жирных сливок или цельного молока или их комбинации

Указания


Разогрейте духовку до 400 ° F.

Не снимая кожуры, разрежьте картофель пополам и выложите разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом.Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и перемешать до однородного покрытия. Выпекать 20 минут до полной готовности. Полностью остыть.

Готовьте бекон на среднем или медленном огне до хрустящей корочки около 10 минут. Слейте воду на бумажные полотенца, а затем измельчите.

В миске смешайте бекон, сыр, сметану, зеленый лук, перец, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

Острым ножом срежьте крошечные ломтики с круглых концов каждой половинки картофеля, чтобы они стояли вертикально.Используя шарик для дыни или нож для очистки овощей и небольшую ложку, аккуратно вычерпайте достаточное количество картофельной мякоти с каждой половинки картофеля, чтобы сформировать маленькие чашки. Смешайте вычерпанный картофель с сырной смесью вместе со сливочным маслом и сливками.

Выложите пюре в кондитерский мешок или морозильный пакет с застежкой-молнией с отрезанным уголком и выложите его в чашки для картофеля. Выложите картофель на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня.

Во время сервировки разогрейте духовку до 350 ° F.

Запекайте картофель примерно 10 минут, пока он не прогреется.

Подавать горячим.

Перепечатано из In My Kitchen Теда Аллена и Барри Райса. Авторские права © 2012. Авторские права на фотографии © 2012 Бен Финк. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, подразделением Random House, Inc.

Рецепт копченой паприки с картофелем от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 5 больших золотых картофелей
  • 2 столовые ложки копченой паприки, плюс еще для гарнира
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка гранулированного чеснока
  • 1 столовая ложка гранулированного лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • Антипригарный кулинарный спрей, для смазки
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • Калорий 229
  • Жир 7 г
  • Углеводы 38 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 1 г
  • Белок 4 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Нарезать картофель дольками. Добавьте дольки в кастрюлю с холодной подсоленной водой, затем доведите до кипения. Готовьте, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут, затем процедите. Выкладываем картофель на противень.
  2. В небольшой миске смешайте перец, соль и перец.
  3. Сбрызните картофель 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте смесью специй.
  4. Нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Смажьте решетку маслом из косточек винограда. Добавьте картофель в горячий гриль и жарьте, пока не появятся отметины гриля с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Снимите картофель с гриля, сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла и украсьте перцем и петрушкой.
  6. Подавайте сразу же или разогрейте до 80 ° C, чтобы согреться до готовности.
  7. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 5 больших золотых картофелей
  • 2 столовые ложки копченого перца плюс еще для гарнира
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка гранулированного чеснока
  • 1 столовая ложка гранулированного лука
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • Антипригарный кулинарный спрей, для смазки
  • 2 столовые ложки свежей плоской петрушки, измельченной
  • Калорий 229
  • Жиры 7 г
  • Углеводы 38 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 1 г
  • Белок 4 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Нарезать картофель дольками. Добавьте дольки в кастрюлю с холодной подсоленной водой, затем доведите до кипения. Готовьте, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут, затем процедите. Выкладываем картофель на противень.
  2. В небольшой миске смешайте перец, соль и перец.
  3. Сбрызните картофель 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте смесью специй.
  4. Нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Смажьте решетку маслом из косточек винограда. Добавьте картофель в горячий гриль и жарьте, пока не появятся отметины гриля с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Снимите картофель с гриля, сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла и украсьте перцем и петрушкой.
  6. Подавайте сразу же или разогрейте до 80 ° C, чтобы согреться до готовности.
  7. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Запеченные картофельные дольки паприки

СМОТРЕТЬ ВИДЕО Вы всегда можете использовать сладкий картофель вместо белого, если хотите, но поскольку сладкий картофель имеет довольно характерный сладкий вкус, специй не будет так много, но они все равно будут вкусными!

Запеченные картофельные дольки паприки

2015-08-17 14:07:57

  1. Смотрите демонстрационное видео вверху страницы!
  2. 750 г мелкого картофеля
  3. 1 столовая ложка перца
  4. 3/4 чайной ложки соли
  5. 2 чайные ложки сушеного укропа
  6. 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  7. щедрая посыпка черного перца
  8. 2-3 столовые ложки оливкового масла
  1. Разогрейте духовку до 180 * C (при помощи вентилятора 160 * C) / 350 * F
  2. Нарежьте каждый картофель пополам вдоль, затем снова разрежьте каждую половину пополам так, чтобы каждый картофель получился 4 дольками.
  3. Переложите в большую миску, затем посыпьте сверху паприкой, укропом, чесночным порошком, солью и перцем.
  4. Полить сверху оливковым маслом. Вам нужно ровно столько, чтобы специи равномерно покрыли дольки.
  5. Теперь переложите дольки на противень или форму для запекания, покрытые пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте около 30 минут — или пока картофель не станет мягким внутри и не станет золотистым снаружи.

Блог о здоровье Великобритании — Здоровая кухня Нади https: // nadiashealthykitchen.com /

Поделиться этим постом

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *