Картошка жареная с грибами и салом: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Жареная картошка с замороженными грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная картошка с замороженными грибами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Тарасова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 30 минут

Добавить в книгу рецептов5

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

5 штук

Репчатый лук

1 штука

Замороженные опята

400 г

Укроп

по вкусу

Сметана

3 столовые ложки

Молотый черный перец

щепотка

Подсолнечное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 30 минут

Распечатать

1Грибы разморозить, промыть и просушить.

2Картофель почистить и порезать полукруглыми тонкими ломтиками. Залить холодной водой, потом ее слить и картофель просушить.

3Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

4Мелко нарезать укроп для подачи.

5На сковороде на среднем огне разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Обжарить лук до слегка золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы и обжарить до готовности (15 минут).

6Параллельно на другой сковороде, на большом огне и на большем количестве подсолнечного масла пожарить картофель (примерно 15–20 минут). Не солить, мешать редко и крышкой не накрывать, чтобы получилась ровная золотистая корочка.

7Добавить грибы и лук к картофелю. Посолить и поперчить по вкусу. На среднем огне дать дойти 3–5 минут.

8Подавать сразу, посыпав сверху укропом и добавив в каждую тарелку по ложке сметаны.

Совет к рецептуКартофелю и грибам идет сливочный вкус. Вместо добавления сметаны в конце можно картофель пожарить на сливочном масле или пожарить на подсолнечном и при полуготовности добавить сливочное. Вместо замороженных можно взять свежие опята или другие лесные грибы.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная картошка с грибами и сливками

Сытное блюдо

Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это вредно для фигуры. Жареная картошка — это просто и по-домашнему, как только мы добавляем в неё шампиньоны, она приобретает французскую изысканность и аромат, а залив сливками получаем нежнейшее блюдо.

Есть немало исконно-русских рецептов приготовления картофеля с молоком или сливками, пусть диетологи называют это гремучей смесью, вкусными от этого они быть не перестанут.

Как приготовить «Жареная картошка с грибами и сливками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобятся: картофель, шампиньоны, 20 % сливки, лук, масло для жарки и зелень для украшения.

Шаг 2 Ссылка

Шампиньоны помыть и почистить (снять верхний слой). Разрезать сначала пополам, а затем пластинками.

Шаг 3 Ссылка

Если вам нравятся другие ломтики шампиньонов — порежьте иначе.

Шаг 4 Ссылка

На сковороде с разогретым маслом (4 ст. л.) обжарьте грибы под крышкой в течение 15 минут (до образования золотистой корочки).

Шаг 5 Ссылка

В это время очистите картофель и нарежьте его тонкой соломкой.

Шаг 7 Ссылка

На раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла (чтобы дно было закрыто), периодически помешивая, на сильном огне, обжарьте картофель до золотистой корочки. При этом сковорода должна быть закрыта крышкой. Примерно через 10 минут добавьте лук, посолите и перемешайте.

Шаг 8 Ссылка

Продолжайте жарить под крышкой в течении 3 минут, не убавляя огонь. Затем добавьте жареные грибы, перемешайте и продолжайте жарить.

Шаг 9 Ссылка

Ещё через 3 минуты залейте картофель сливками и жарьте под крышкой 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 10 Ссылка

Подавать в горячем виде, присыпав зеленью.

Как приготовить жареную картошку в мультиварке

Вкусна, ох вкусна картошечка! А ведь было время, силком её по Руси насаждали. А чуть раньше красивые картофельные цветы дворяне носили как бутоньерки. Вместо фиалок. «Понаехавшая» картошка спасала людей во время Великой отечественной войны от голода. Моя мама, прикрыв ведёрко с ростками тряпочкой (семенной картофель не сберегли, съели), несла его на огород. Там, стыдясь соседей, сажали ростки с небольшим кусочком картофеля. Чего стыдились? Соседи сажали тоже самое. И ведь получили урожай. И выжили.
Теперь-то картошечку разве только ленивый диетолог не ругает.

Да и то с оговорками. Печеный  – полезно. Калия много. Молодой  – полезно. Всего много. Это в полежавшем солонин. Жареная картошка – вообще крахмальная смерть. Но готовим, готовим. Жарим не только в сковородке, а вот теперь и в мультиварке.
Мультиварка – вовсе не основной прибор на кухне. У нас есть и привычная газовая плита с духовкой. Мультиварка просто удобнее в некоторых случаях. Да, готовить в ней частенько дольше. Но это «дольше» превращается в экономию времени. Ведь за мультиваркой не надо следить. Сама доварит, допечет, дожарит. И ничего не подгорит.
Чтобы вкусно пожарить картошку (казалось бы, чего проще), нужно соблюдать некоторые правила. Так, например, сначала раскалить масло, только потом опускать в него картошку. В противном случае ломтики впитают много жира. Опять же, солить картошку, как, впрочем, и все овощи, рекомендуется в конце жарки, а не вначале. Причина та же – иначе картошка поглощает слишком много соли.
Жарить картошку в мультиварке гораздо проще, чем в сковородке. Впрочем, кто как привык.

Жареная картошка с грибами в мультиварке

Чтобы приготовить жареную картошку с грибами в мультиварке вам понадобится: 0,5 кг картофеля, 1-2 шт. репчатого лука (по желанию), соль и перец по вкусу, 4 ст.л. растительного масла(масло можно взять подсолнечное или оливковое), 300 г свежих грибов, 5 ст.л. сметаны, зелень, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке. Помойте и почистите картошку. Картошку можно порезать кружками, соломкой или брусочками. Замочите её на 20 мин. в холодной воде, чтобы вымылся лишний крахмал. Считается, что картошка с меньшим содержанием крахмала больше подходит для жарки. Из воды картофель переложите  на полотенце и подсушите. Грибы очистите и промойте. Нарежьте их на кусочки. Очистите и порежьте полукольцами лук. Растительное масло налейте в чашу мультиварки и включите режим «выпечка». Крышку закрывать не нужно. Сначала на растительном масле обжариваем грибы и лук.

  Вот теперь крышку закройте. Через 20 мин. добавляем картошку, всё осторожно перемешиваем лопаткой. Ставим режим «выпечка» и жарим картошку 40 мин. Долго? Зато время свободное и ничего не подгорит. Да, через 30 мин. крышку откройте и добавьте соль, перец, рубленную зелень, сметану или сливки. Все перемешайте и крышку уже не закрывайте.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с курицей в мультиварке

Чтобы приготовить жареную картошку с курицей в мультиварке вам понадобится: 1 кг курятины, 1 кг картошки, 4 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, соль и специи для курицы по вкусу, зелень.

Способ приготовления жареной картошки с курицей в мультиварке. Картошку, конечно же, надо почистить, порезать и на 20 мин положить в холодную воду. Это особенно касается сильно крахмальной картошки. Обсушите картофель на полотенце. Курицу разделайте на кусочки, натрите солью и специями для курицы. Растительное масло и курятину выложите в чашу мультиварки. Картошку выложите на курятину. Крышку закройте и поставьте режим «жарение» или «выпечка». Время – час. В этот час вы свободны. После звукового сигнала откройте крышку, перемешайте содеожимое и раскладывайте по тарелкам. Посыпьте картошку свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с мясом в мультиварке

Чтобы приготовить жареную картошку с мясом в мультиварке: 1,5 кг картофеля, 2-3 моркови, 50 г подсолнечного масла, 1,5 кг свинины, 100 г горчицы готовой, 150 мл обезжиренного кефира, поллимона, зелень, по 1 ч.л. соли, перца красного и черного, паприки.

Способ приготовления жареной картошки с мясом в мультиварке. Смешайте горчицу с соком из половины лимона, кефиром и специями. Горчицу выбирайте поострее. Мясо нарежьте кусочками поперек волокон. Толщину кусочка делайте примерно в палец. Если решили мариновать с горчицей, то мясо нужно брать пожирнее. Каждый кусочек свинины обмажьте маринадом и плотно уложите в миску. Мясо в маринаде уберите в холодильник минимум на сутки.

Разогрейте в мультиварке масло на режиме жарение, с открытой крышкой на пять минут. Очищенный и порезанный вдоль на четыре части картофель выкладывайте в нагретое масло. Морковь почистите и тоже разделите на 4-6 кусочков. Положите морковку к картошке. Крышку не закрываем, жарим картошку с морковью по пять минут с каждой стороны. Выньте овощи и уложите в чашу маринованное мясо. Одним слоем. На мясо – картошку с морковкой. Потом снова мясо и снова овощи. Включаем мультиварку в режим «выпечка» и устаноавливаем время – 15 минут. маринованному мясу дольше и не надо. Посыпьте блюдо рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с сыром в мультиварке

Чтобы приготовить жареную картошку с сыром в мультиварке вам понадобится: 800 г картошки, 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла, 1 ч.л. соли, перец черный молотый по вкусу, 1 ч.л. сушеных трав, 0,5 ч.л. чесночного порошка, 50 г сыра, зелень. При желании, можно взять по 2 сосиски на едока.

Способ приготовления жареной картошки с сыром в мультиварке. Почистите и порежьте картошку. Масло разогрейте в мультиварке при открытой крышке при любом режиме. Картошку смешайте со специями. Посолить лучше готовую. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте режим «выпечка» на час. Крышка закрыта. Через 20 минут картошку помешайте. Еще через полчаса снова перемешайте и, если хотите, положите сосиски. Сверху посыпьте любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с капустой в мультиварке

Чтобы приготовить жареную картошку в мультиварке вам понадобится: 250 г капусты, 250 г картофеля, 1 лук, 3 ст.л. подсолнечного масла, 100 г бекона, ветчины или сала, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления жареной картошки с капустой в мультиварке. Крупно порежьте капусту. Картошку почистите и порежьте ломтиками. Очищенный лук порежьте полукольцами. Масло разогрейте и пожарьте на нем бекон, ветчину или сало. Выложите в чашу картошку с капустой и луком. Включайте режим «выпечка на 50 минут. Но через 20 минут перемешайте.

Приятного аппетита!

Картошка жареная в кожуре в мультиварке

Чтобы приготовить картошку жареную в кожуре в мультиварке вам понадобится: 4-5 крупных одинаковых картофелин, 8-10 ломтиков сала, 1 луковица, 1 ст.л. подсолнечного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления картошки, жареной в кожуре в мультиварке. Картошку помойте щеткой и разделите пополам вдоль. Каждую верхушку проколите ножом, чтобы жир от сала попал вовнутрь. Слегка посолите. На каждую половинку картошки приколите зубочисткой ломтик сала и колечко лука. Разогрейте в мультиварке растительное масло на любом режиме – 5-7 минут.Укладывайте картошку в чашу мультиварки, включайте режим выпечка на 40 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Картошка жареная с корочкой в мультиварке

Чтобы приготовить картошку жареную с корочкой в мультиварке вам понадобится:1 кг молодой картошки, зелень, 4 ст.л. растительного или 100 г сливочного масла.

Способ приготовления картошки жареной с корочкой в мультиварке. Тщательно промойте молодую картошку (чем мельче, тем вкуснее). Крупную разрежьте пополам. Растительное масло разогрейте в чаше мультиварки. Сливочное можно закладывать вместе с картошкой. Картошку посыпьте любимыми травами. Посолите. Поставьте режим «выпечка» на 50 минут.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста  Любовь Свирина
Рецепт опубликован 03.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофельный хэш с беконом, луком-пореем и грибами

Картофельный хэш — это вкусная вечеринка с карамелизированным луком-пореем, хрустящим беконом и обжаренными шампиньонами. Это идеальный пикантный продукт на любой тарелке для завтрака!

Это действительно одни из лучших и наиболее совместимых ингредиентов, собранных в одной сковороде.

 

Я регулярно готовлю по этому рецепту с тех пор, как впервые опубликовала его в 2011 году, и он никогда не надоедает.

Каждый ингредиент здесь имеет большую вкусовую близость и совместимость с другим, поэтому в каждом кусочке есть гармония.

Лук-порей + Картофель — это основа для классического супа вишисуаз, а Бекон + Грибы — еще одна комбинация, которую добавляют к гамбургерам, печеному картофелю и другим блюдам.

Здесь все перекликается.

Все необходимые ингредиенты самые обычные, за исключением, может быть, лука-порея.

Если вы раньше мало готовили с луком-пореем, приготовьтесь влюбиться.

Типичная история, рассказываемая о луке-порее, состоит в том, что он является частью семейства луковых, что верно, но это не отражает его природу.Они гораздо вкуснее обычного лука.

Я с удовольствием съем тарелку жареного лука-порея (и уже сделал это). Чего не могу сказать о тушеном луке. Лук-порей просто безумно хорош. И они действительно объединяют хэш, так что не пропускайте их.

Как приготовить картофельный хэш:

Начнем с бекона.

Часто я готовлю бекон в духовке (см.: Как приготовить бекон в духовке), но для приготовления хаша нам понадобится жир от бекона.

Обжарьте полоски бекона на сковороде с антипригарным покрытием, пока бекон не станет хрустящим, а жир не вытопится:

Выложите полоски бекона на бумажное полотенце, чтобы они стекли, затем готовьте нарезанные шампиньоны в жире от бекона, пока не испарится влага и они не подрумянятся:

Переложите грибы в миску, оставив как можно больше жира от бекона.

Теперь мы добавим нарезанный лук-порей.

Если вы не знакомы с луком-пореем, я покажу вам, как его приготовить.

Вы хотите удалить более жесткие темно-зеленые верхушки, и я делаю это путем бритья вверх:

Затем надрежьте лук-порей посередине по всей длине и хорошо промойте лук-порей перед нарезкой, чтобы удалить внутреннюю грязь.

Готовьте лук-порей в течение 8–10 минут, пока он не станет мягким и слегка карамелизуется:

Выньте лук-порей в миску с грибами, затем добавьте в сковороду кусочки красновато-коричневого картофеля (очистить или оставить кожуру — полностью на ваше усмотрение.Если у меня есть время, я их чищу).

Приправить паприкой, кайенским перцем, тимьяном и солью:

У меня был свежий тимьян, но и сушеный тоже прекрасно работает.

Все перемешать и варить картофель около 20 минут, пока он не станет мягким и золотистым:

Нарежьте или раскрошите бекон и добавьте его обратно в сковороду вместе с грибами и луком-пореем:

Перемешивайте все вместе на огне в течение 2 минут, после чего хэш готов к употреблению:

Я люблю добавлять жареное яйцо или яйцо-пашот, чтобы разнообразить блюдо.

Хаш из сладкого картофеля — еще один настоятельно рекомендуемый рецепт, похожий на классические оладьи. Наслаждаться!

Картофельный хэш с луком-пореем, беконом и грибами

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Этот картофельный хэш сочетается с грибами, беконом, луком-пореем, паприкой, кайенским перцем и тимьяном для сытного и ароматного бранча.

  • 6 унций бекона (около 10 полосок)
  • 8 унций грибов Baby Bella, тонко нарезанных
  • 2 стакана нарезанного лука-порея* (только белые и светло-зеленые части)
  • 2 ст. очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. сушеного тимьяна (или используйте несколько веточек свежего тимьяна)
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • кошерная соль
  • Начните с обжаривания бекона на среднем огне в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием в течение примерно 10 минут, пока бекон не станет хрустящим, а жир не растопится.Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы он стекал, оставив жир от бекона в сковороде.

  • Увеличьте огонь до среднего и добавьте грибы. Готовьте около 5-8 минут, пока грибы не перестанут выделять воду и не начнут подрумяниваться. Переложите грибы в миску, оставив как можно больше жира от бекона.

  • Снова уменьшите огонь до среднего. Добавьте в сковороду лук-порей и приправьте 1/4 ч.л. соли и 1/8 ч.л. черного перца. Варить 8-10 минут до мягкости и легкой карамелизации.Убрать в миску с грибами.

  • К этому моменту в сковороде, скорее всего, не останется жира от бекона, поэтому добавьте топленое масло (или другой желаемый кулинарный жир) и добавьте картофель. Приправьте паприкой, тимьяном, кайенским перцем и 3/4 ч. л. соли. Хорошо перемешайте и готовьте картофель около 15-20 минут, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

  • Нарежьте или раскрошите бекон и добавьте его обратно в сковороду вместе с приготовленными грибами и луком-пореем. Перемешайте и готовьте в течение 2 минут, затем попробуйте на вкус, чтобы внести окончательные корректировки приправы. Подавайте и наслаждайтесь!

* См. в блоге фото о том, как брить вверх, чтобы удалить темно-зеленую часть. Обязательно разрежьте лук-порей по центру и промойте под водой, чтобы удалить всю грязь внутри лука-порея, прежде чем нарезать его. Кроме того, не стесняйтесь добавлять больше лука-порея (например, 3 чашки вместо 2), если хотите. Обратите внимание на время приготовления: оно может незначительно отличаться в зависимости от вашей плиты и тепловой мощности. Я ставлю диапазоны, а также подсказки, на которые нужно обратить внимание, чтобы определить степень готовности.

Калории: 370 ккал, Углеводы: 44 г, Белки: 12 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 28 мг, Натрий: 296 мг, Калий: 1284 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 191 МЕ, Витамин С: 13 мг, кальций: 40 мг, железо: 2 мг

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Завтрак, Бранч

Кухня: Американская

Сообщение обновлено новыми фотографиями и копией в июле 2020 г. Первоначально опубликовано в феврале 2011 г.

Картофель с карамелизированным луком и грибами

Картофель

By Sarah  &nbsp| &nbsp Обновлено:

В этом сытном праздничном гарнире жареные грибы и ароматный карамелизированный лук сочетаются с гребешком из картофеля! – Эти гребешки с карамелизированным луком всегда любимы на ужин.

Гарнир STRONG — это то, как вы хотите начать праздничный сезон! Этот зубчатый картофель — единственный способ сделать это.

Назовите список возможных ошибок при употреблении картофеля и большого количества сыра. Я действительно не думаю, что есть даже один.

Добавьте к вечеринке карамелизированный лук и грибы, и я думаю, мы получили праздничного победителя.

Шампанская, сырная сковорода с этим добром — это в значительной степени предметы первой необходимости на День Благодарения + Рождество в моей книге и только одна из тех вещей, которые должны занимать примерно половину вашей обеденной тарелки.

Потому что мы все знаем, что гарниры — НАСТОЯЩАЯ звезда, давайте будем честными.

Картофель с гребешком и карамелизированным луком…

  • Идеально нежный нарезанный картофель в богатых сливочного соуса
  • Sauce Swiss Sword и Gruyere сыр
  • ароматные карамелизированные лук и грибы

Сделать карамелизованный лук Scalloped картофель

(прокрутите вниз пост, чтобы увидеть полный рецепт )

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • YUKON GOLD CATATOOE
  • Sweet Onion
  • Heavy Breaking Cream
  • All-Crete Mour
  • Свежий тимьян
  • Чеснок
  • Швейцарский сыр
  • Сыр грюйер

Выбираем картофель

Для этого рецепта мы рекомендуем использовать юконский голд или желтый картофель. Это, как правило, более сливочный, воздушный картофель, который особенно хорошо готовится в богатом блюде, таком как картофель с гребешком.

Если у вас нет доступа к золоту Юкона, красновато-коричневый картофель подойдет, но имейте в виду, что он может быть не таким богатым!

Насадки для идеального картофеля с гребешком

  1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками – если у вас есть доступ к мандолине, это значительно облегчит работу! (только будьте ОЧЕНЬ осторожны, чтобы не порезаться) В противном случае острый нож тоже подойдет.
  2. Медленно карамелизируйте лук – готовьте лук на медленном огне на среднем огне до глубокого карамелизированного коричневого цвета, около 20 минут.
  3. Приготовить сливочный соус – мы собираемся приготовить быстрый сливочный соус, который будет основой соуса, в котором будет запекаться картофель. нарезанного картофеля, сливочного соуса и карамелизированного лука/грибов.
  4. Используйте два вида сыра – швейцарский сыр и насыщенный грюйер – невероятный сырный дуэт в этом картофеле.Сверху картофеля щедро посыпать сыром.
  5. Сначала выпекайте под крышкой, затем снимите и продолжайте выпекать до румяной корочки – плотно накройте форму фольгой и выпекайте 40 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 25–30 минут, пока картофель не станет мягким, а сыр не подрумянится.
  6. Дайте картофелю с гребешком постоять перед подачей на стол, чтобы он застыл – может возникнуть соблазн покопаться в картофеле прямо из духовки, но наберитесь терпения и дайте ему постоять 15 минут, прежде чем копать, чтобы картофель немного застыл.

Варианты рецептов

Есть несколько способов сделать этот рецепт немного другим!

  • Попробуйте другой сыр – мягкий чеддер, копченая гауда, проволоне или моцарелла с низким содержанием влаги станут отличной заменой комбинации швейцарский + грюйер. Просто выберите свои любимые!
  • Откажитесь от грибов — , если вы не любите грибы, можете отказаться от них или заменить их другими овощами.
  • Попробуйте другую зелень – розмарин или свежая петрушка отлично подойдут вместо тимьяна.

Это просто ХОРОШИЙ гарнир, ребята. Картофель невероятно насыщенный, сливочный, насыщенный ароматом карамелизированного лука + грибов и идеально сырный.

Возможно, они единственные, кто убедит вас отказаться от картофельного пюре в этом году и присоединиться к банде любителей картофеля с гребешком. Обещай, здесь хорошо!

Сохраните этот рецепт, нажав кнопку «Сохранить в поле рецептов» ниже. Если получится, дайте нам знать! Оставьте комментарий + рейтинг ниже или сделайте фото и отметьте его на   Instagram с хэштегом #wholeandheavenlyoven

Еще больше блюд из картофеля!

Картофель с карамелизированным луком и грибами

В этом сытном праздничном гарнире обжаренные грибы и ароматный карамелизированный лук сочетаются с гребешком из картофеля! – Эти гребешки с карамелизированным луком всегда любимы на ужин.

Время приготовления 1 час 10 минут Общее время 1 час 40 минут

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • 1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная
  • 8 унций шампиньонов, тонко нарезанных
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 3-94
  • мука общего назначения 2 столовые ложки 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана густых взбитых сливок
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 фунта картофеля юкон голд, очищенного и нарезанного на ломтики толщиной 1/8 дюйма
  • 1 чашка тертого швейцарского сыра
  • 1 чашка тертого сыра грюйер

Инструкции

  • В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и встряхните сковороду, чтобы равномерно покрыть его. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет темно-золотисто-коричневым, около 20 минут.

  • Увеличьте огонь до среднего и перемешайте грибы и чеснок с луком. Готовьте еще 2-3 минуты, пока грибы не подрумянятся. Снимите лук и грибы со сковороды и отложите в сторону.

  • В той же сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте муку до получения однородной массы. Готовьте 1-2 минуты, пока мучно-масляная смесь не станет золотисто-коричневой.

  • Медленно начните добавлять молоко и сливки, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным. Доведите соус до кипения на среднем огне и варите, пока он слегка не загустеет. Снимите с огня, добавьте тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки 9×13. Выложите 1/3 нарезанного картофеля на дно сковороды, слегка перекрывая его. Сверху выложите 1/3 сливочной смеси и 1/3 карамелизированного лука/грибов. Повторите слои еще два раза и посыпьте сверху сырами швейцарский и грюйер.

  • Плотно накройте форму фольгой и запеките картофель с гребешком при 375F 40 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 25-30 минут, пока картофель не станет мягким, пузырчатым, а верх не станет темно-золотистым. Дайте картофелю постоять 15 минут перед подачей теплым. Наслаждаться!

Питание

Порция: 8 унций | Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 12,9 г | Жир: 14,9 г | Насыщенные жиры: 9,1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 880 мг | Волокна: 5.4г | Сахар: 5,9 г | Кальций: 314 мг | Железо: 2 мг

Крестьянский омлет с картофелем, грибами, беконом и чеддером

Когда я рос, в моем городе был ресторан под названием Кухня . Там было так много восхитительных завтраков, но моим самым любимым был крестьянский омлет. Это был очень тонкий омлет с картофелем, сыром, беконом и зеленым луком. Было просто, сытно и вкусно! У меня не было настроения готовить большой ужин (снова), поэтому я приготовила омлет. Я приготовила картошку с луком и грибами. Затем я приготовила очень тонкий омлет из двух яиц, фаршированный картофельной смесью и сыром чеддер. Мы с сыном разделили одну порцию на ужин и съели все до последнего кусочка. Мой муж ЛЮБИЛ его, а моя дочь, которая не любит яйца, любила картофельную смесь, но не стала пробовать омлет. Ее потеря!

Крестьянский омлет с картофелем, грибами, беконом и чеддером:

Ингредиенты:

  • 4 ломтика тонкого бекона, приготовленного, затем раскрошенного
  • 12-15 молодых картофелин
  • 1/4 сладкого желтого лука, нарезанного кубиками
  • 10 грибов, нарезанных
  • 4 яйца (для двух омлетов)
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 2-3 штуки зеленого лука, нарезанные кубиками
  • Сыр Чеддер, тертый

Как приготовить крестьянский омлет с картофелем, грибами, беконом и чеддером

Отварите молодой картофель в кастрюле с водой в течение 4–5 минут или до мягкости. Слейте воду и нарежьте картофель на четвертинки, как только он остынет.

Тем временем поджарьте бекон и снимите его со сковороды, когда он станет хрустящим. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир, затем измельчите в крошку. Отложите.

Добавьте нарезанный кубиками картофель, грибы и сладкий желтый лук в сковороду с жиром от бекона и готовьте на среднем огне в течение 10 минут или пока картофель и грибы не станут золотисто-коричневыми, а лук не станет мягким. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

Протрите сковороду бумажным полотенцем и сбрызните кулинарным спреем.Включите плиту на средне-низкий уровень и включите жаровню в духовке. Разбейте два яйца в миску и взбейте, пока они хорошо не смешаются; приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте, чтобы сковорода была равномерно покрыта яйцом.

Когда яйцо начнет схватываться, посыпьте половину яичной смеси небольшим количеством сыра, затем выложите немного начинки из картофеля и грибов, а затем посыпьте зеленым луком. Переместите сковороду в духовку и поместите ее на верхнюю решетку (не помещайте ручку в духовку, если она небезопасна) и дайте бройлеру приготовить верхнюю часть яйца, это займет всего 30 секунд или около того. .

Снимите противень и переверните другую часть яичной смеси поверх картофельной смеси. Переложите на тарелку и сразу подавайте. Наслаждаться.

Щелкните здесь, чтобы получить версию этого рецепта для печати – Ради любви к Cooking.net

 

 

Хрустящие картофельные пальчики с карамелизированным луком, грибами и беконом

Это только что случилось, хрустящая картошка с пальчиками, грибами, беконом и не только!

Моя любовь к картошке очень сильна.   Что бы ни было… Я хочу это съесть!

Раньше я думал, что мои отношения с картофелем были побочным продуктом моего ирландского происхождения. Неа. Только около 5 лет назад, проводя исследование для проекта, над которым я работал, я обнаружил, что из 10 000 человек, опрошенных в США на предмет их любимой еды… чаще всего встречался ответ: картофель! Я такой, картошка… правда, я люблю ее, но и все остальные тоже?? Да, прямо перед мексиканской едой скромный картофель был всеобъемлющим ответом!

Тут я подумал, что с картошкой можно делать все что угодно! Супы, приложения, первые блюда, гарниры… даже десерт! Ради Пита есть даже Картофельное Мороженое, лол!

Картофельное добро бывает во многих формах! Во-первых, в разделе продуктов есть бесконечные возможности: красновато-коричневые, красные, желтые, белые, пурпурные, мальки и петиты имеют разные вкусовые и кулинарные свойства. Сегодняшний картофель быстрого приготовления лучше, чем когда-либо, для приготовления пюре за считанные минуты благодаря достижениям в процессе обезвоживания. И не забудьте заглянуть в отдел замороженных продуктов, чтобы купить картофель фри, картофельные оладьи, дольки, кусочки, картошку, ломтики и многое другое! Просто как тот! Картофель везде, куда ни глянь!

Совет по картофелю США предложил мне принять участие в их конкурсе Speedy Spud Challenge и придумать рецепт картофеля, который можно приготовить за 30 минут или меньше, и, конечно же, я с радостью согласился!

Мммм, привет… ПО-ТА-ТОЕС!! Просто посмотрите внизу поста некоторые рецепты моей одержимости картофелем!

Я тут же вспомнил сочетание картофеля и грибов.Я даже не был уверен, было ли это вещью или комбо, которое должно происходить даже за пределами супа или тушеного мяса, НО оказалось, что это так и должно быть! Блюдо получилось сытным и вкусным! Картофель, грибы и лук все из-под земли, верно, так что вы можете понять, почему я говорю землистый. Мммм!

Хрустящий картофель с пальчиками, смешанный с кусочками портобелло и беконом, посыпанный карамелизированным луком, посыпанный сыром пармезан, зеленым луком и каплей бальзамической глазури?? Обязательно попробуйте эти хрустящие картофельные пальчики с карамелизированным луком, грибами и беконом!

О-мое-ДА! Вот он вблизи! Даже карамелизированного лука не видно…но он есть, устраивая грядку для картошки и грибов…ждет твоей вилки!

Если это для вас слишком (скажите, что это не так!!).Почти так же вкусно, как здесь…

Если хочешь постного мяса… можешь и это… Я с удовольствием съем твой бекон!

 

 

Чтобы узнать больше рецептов картофеля, о которых вы когда-либо мечтали , посетите веб-сайт Potato Goodness ПЛЮС, вам не нужно быть блогером, чтобы участвовать в веселой игре #TopTater на Facebook и Instagram! Каждую неделю выбирается победитель, который выигрывает 100 долларов. Все, что вам нужно сделать, это загрузить фотографию блюда из картофеля в Instagram, Facebook или PotatoGoodness.com/TopTater и используйте хэштег #TopTater, чтобы войти… легко! Расскажи друзьям!

Этот рецепт является моей записью для конкурса рецептов Клуба любителей картофеля Speedy Spud Challenge Blogger, спонсируемого Советом по картофелю США.

Хрустящий картофель с пальчиками, карамелизированным луком, грибами и беконом

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Порций: 4

Автор: Коллин Кеннеди

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сливочного масла, разделенного
  • 2 большие красные луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. оливкового или масла из виноградных косточек
  • 1 1/2 фунта Картофель с пальчиками, нарезанный на небольшие кусочки
  • 6 9 4 чашки шампиньонов 100099 рубленого чеснока
  • 1/3 чашки нарезанного хрустящего бекона или панчетты
  • соль и перец
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • выжатый из свежего лимонного сока
  • 2 ст.
  • Бальзамическая редукция

Инструкции

  • В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочного масла, добавить лук и готовить 20 минут на среднем огне или до карамелизации по вашему вкусу.

  • Приправьте солью и перцем и отложите в сторону после готовности.

  • Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов. В большую сковороду на среднем огне положите 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового или масла из виноградных косточек.

  • Добавьте картофель.

  • Обжарить до хрустящей корочки, около 7-8 минут, приправляя и помешивая.

  • Добавьте грибы и чеснок, а также еще одну ложку сливочного масла и жарьте еще 5 минут, снова приправьте солью и перцем.

  • Добавьте кусочки бекона, немного вустерширского соуса и немного лимонного сока, приправьте и поставьте в духовку еще на 10 минут или до готовности картофеля по вашему вкусу.

  • Выложите картофельно-грибную смесь поверх карамелизированного лука в сервировочном блюде или сковороде, посыпьте зеленым луком, сыром и бальзамиком и подавайте.

Примечания

Примечания Коллин:  Приправа является ключом к этому блюду, приправьте лук, приправьте картофель и приправьте грибы и картофель.Если вам нравится чеснок, вы можете даже добавить немного чесночной соли для большей остроты. Если вам нравится острота, добавьте немного кайенского перца или хлопьев красного перца.
 
Во время карамелизации лука вам может понадобиться добавить еще немного сливочного или растительного масла… или еще лучше жир от бекона… ммм! Просто посмотрите на них и посмотрите, нужно ли им больше влаги. Чтобы ускорить процесс карамелизации, при желании можно добавить щепотку сахара.

Наслаждайтесь!

Чесночная зеленая фасоль с грибами и картофелем

Эти простые, вкусные и полезные чесночно-зеленые бобы заставят вашу семью полюбить овощи!

Как вы передвигаетесь по городу? Вы водите машину или пользуетесь общественным транспортом? Несмотря на то, что я живу в городе с довольно хорошей транспортной системой, я обычно езжу везде. Помимо того, что я люблю ехать куда хочу, когда хочу и не хочу ждать автобуса, я еще путешествую с двумя маленькими детьми, у которых много вещей и они не самые терпеливые люди. Ну, мой старший вчера был на приеме у врача, и так случилось, что автобус идет прямо от нашего парадного входа до парадного входа в клинику. Дети просили поехать на автобусе ради новизны, поэтому мы решили на этот раз доехать до врача, а не ехать на машине. Добираться туда было не так уж и плохо, но в автобусе пахло немного хуже, чем свежим, и Высокий несколько раз спрашивал, почему в нем так плохо пахнет и сколько времени это займет.К тому времени, когда первая поездка закончилась, он был почти не в восторге от автобуса. Нам еще предстояло добраться до дома. По пути домой было около 16:30, время, когда люди собирались домой. Много людей. Тот автобус был до смешного забит. Мне посчастливилось найти место впереди, где я мог держать Коротышку на коленях (плюс моя огромная сумка, полная закусок, подгузников и всего прочего вышеупомянутого барахла). Высокому пришлось изо всех сил цепляться за шест, когда окружавшая его толпа толкала его сверху Коротышки.Мы были в восторге, выбираясь из этого автобуса домой. Излишне говорить, что в следующий раз мы не поедем на автобусе. После этого городского приключения пришло время вернуться домой и приготовить ужин. У меня было очень мало энергии, поэтому я был счастлив узнать, что все, что мне нужно было сделать, это бросить несколько куриных ножек в пахте в духовку и приготовить эти легкие зеленые бобы, чтобы пойти с ними. У меня случайно оказалось немного вареного картофеля, оставшегося после варки креветок накануне, поэтому я добавила его в блюдо. Если у вас нет вареного картофеля, вы можете приготовить его в микроволновой печи или оставить в качестве гарнира с низким содержанием углеводов.Пока у вас есть зеленая фасоль, грибы и чеснок, вы будете счастливы.

Распечатать рецепт

Чесночная стручковая фасоль с грибами и картофелем

Этот пикантный гарнир готовится быстро, просто и полезно!

Голосов: 2
Рейтинг: 3. 5
Вы:

Оцените этот рецепт!

инструкции

  1. Наколите каждую картофелину несколько раз вилкой, положите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем.Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока вилка не станет мягкой, 5-8 минут. Аккуратно разрежьте картофель пополам (или на четвертинки, если у вас крупный картофель).

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, пока не появится аромат. Добавьте бульон или вино.

  3. Добавьте зеленую фасоль, грибы и картофель. Посыпать солью и перцем и перемешать.Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока зеленая фасоль не станет мягкой, но не слишком мягкой, 5-8 минут.

  4. Выключите огонь, выдавите на овощи лимонный сок и еще раз перемешайте перед подачей на стол.

 Вам также понравятся эти простые гарниры:

Кус-кус из сладкого картофеля и капусты

Картофельное пюре с сыром и беконом

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.