Кебаб картошка: Кебаб с картофелем в казане, пошаговый рецепт на 4998 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Казан кебаб с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Традиционно узбекский казан кебаб готовится из баранины, как и многие другие мясные блюда узбеков. Если вам не посчастливилось найти подходящую вкусную баранину, не переживайте. Можете взять молодую говядину, только не берите старую: мясо тогда будет очень жестким, тушение не поможет. В принципе, чтобы приготовить казан кебаб с картошкой, берите продукты на глаз, зависит от вашего предпочтения к количеству лука и морковки в блюде.

Подготовьте ингредиенты.

Налейте в казан прилично масла растительного, разогрейте его.

Обжарьте в масле мясо, порезанное на небольшие кусочки, до румяного цвета.

Затем добавьте сало курдючное, сало не обязано растаять или ужариться полностью.

Пока обжаривается мясо с салом, порежьте лук полукольцами. Морковку режьте крупно, как и чеснок. Я зубчики мелкие даже целыми добавляю. Добавьте лук, морковку и чеснок в казан.

Не забывайте мешать все, чтобы продукты не пригорали ко дну казана. Огонь все время должен быть сильным, мы обжариваем, а не тушим мясо.

Картошку порежьте на четвертинки. Добавьте в казан и все снова перемешайте. Жарьте еще минут 5-10, картошка должна впитать в себя аромат и вкус мяса с луком.

Потом посолите по вкусу и добавьте специи: базилик, зиру, можете добавить прованские травы или другую смесь специй к мясу.

Затем казан накройте крышкой, поставьте на самый минимальный огонь и тушите еще час.

Мясо должно стать мягким и утушиться, а картошка будет как будто разваренной. Спустя примерно час блюдо готово.

Готовый казан кебаб с картошкой подавайте с порезанным кольцами свежим репчатым луком. Приятного аппетита!

Казан кебаб с картошкой по узбекски из баранины рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты. В блюдо Казан Кебаб используется мясо молодого животного, так будет меньше специфического запаха баранины. Можно также взять другое мясо, но восточные народы отдают предпочтение именно баранине. Лучше подходит корейка, седло, как наиболее мясистые и нежные части первого сорта.

  • Шаг 2:

    Мясо вымыть и обсушить, при необходимости нарезать достаточно крупными кусками, толщиной около 2,5 — 3 см. Так мясо останется сочным и ему потребуется меньше времени на готовку.

  • Шаг 3:

    Приготовить нарезку. Картошку почистить и оставить целой, клубни желательно выбрать правильной формы, примерно одинакового среднего размера. Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками не особо мелко. Чеснок можно оставить целыми зубчиками или нарезать.

  • Шаг 4:

    Нагреть казан, налить около 1 стакана рафинированного масла и хорошо его накалить. Картофель хорошо обсушить, затем обжаривать по 1-2 клубня за раз, чтобы масло не теряло температуру, до золотистого цвета.

  • Шаг 5:

    Шумовкой доставать обжаренный картофель и сразу, горячий присыпать солью. Так обжарить весь картофель.

  • Шаг 6:

    Аналогично поочерёдно обжарить все кусочки мяса. Из-за сравнительно невысокого содержания жира баранье мясо на огне довольно быстро становится сухим, поэтому его никогда сильно не зажаривают, только чтобы поверхность запечаталась.

  • Шаг 7:

    Горячие кусочки посолить и посыпать чёрным перцем, растёртой в руках зирой. И мясо и картофель пока внутри конечно сырые, но обжариванием создана корочка, которая сохранит всю сочность внутри при дальнейшей готовке.

  • Шаг 8:

    Для обжаривания использовалось много масла, для дальнейшего приготовления столько не нужно, поэтому часть отлейте. Оставить необходимо так, чтобы дно казана было скрыто на 1 — 1,5 см.

  • Шаг 9:

    Теперь в казан возвращаем продукты, укладывая их слоями — первым будет картошка.

  • Шаг 10:

    На картошку кладём кусочки мяса.

  • Шаг 11:

    Слой мяса присыпать овощами: лук, морковь, зубчики чеснока и сухие специи. Эти овощи в дальнейшем есть не будем, нужны будут соки и ароматы, которые они отдадут нижним слоям. И конечно, чтобы всё хорошо запекалось, необходимо создать пар. Для этого аккуратно по стеночкам влейте немного воды.

  • Шаг 12:

    Теперь надо всё накрыть керамической тарелкой, чтобы температура была выше и влага меньше испарялась, а затем закрыть плотно крышкой. Нагрев делаем ниже среднего и томим примерно около 1 часа или чуть больше. Открывать крышку без надобности не нужно, раз проверить наличие жидкости, при необходимости чуточку добавить воды. Готовность проверить проколов картошку шпажкой.

  • Шаг 13:

    Подавать горячим, выложив на большое блюдо ляган. В центр кладём мясо, вокруг выкладываем картошку, помидоры, нарезанные огурцы и большое количество и разнообразие зелени. Также подайте узбекские лепёшки.

  • Как готовить Картошка кебаб или кебаб из картошки Сталик Ханкишиев рецепт

    Сегодня у нас народный любимец — Картошка кебаб или кебаб из картошки с копченым курдючным салом рецепт от Сталик Ханкишиев.
    А вот этот шашлык азербайджанско-белорусский, потому что я вам точно говорю, что никто не может сказать, где же картошку любят больше, в Белоруссии или в Азербайджане. Но я точно знаю, что так, как готовят картошку в Азербайджане, не готовят в Белоруссии. Смотрите внимательно. Берем картошку, хорошую, нормальную, красивую картошку. Я когда покупаю, то все время говорю: «Дай такую, чтобы на меня похожа была». И нарезаем ее ломтиками. Ой, я неправильно сказал сначала. Этот шашлык не только азербайджанско-белорусский, он еще и азербайджанско-белорусско-украинский, потому что в него сало идет.

    Только на Украине сало, вы сами знаете, какое любят. А в Азербайджане любят курдючное сало. А я курдючное сало научился очень вкусно коптить. Да так вкусно, что подаю я его только самым дорогим гостям, либо достаю из закромов родины, когда мне картошку надо приготовить на мангале. А теперь смотрите за мной внимательно. Вот кусочек картошки, а вот кусочек сала, вот еще один кусочек картошки, а вот еще один кусочек сала. Чтобы поменьше разговаривать и побольше работать, съем кусочек сала. Кто не пробовал копченое курдючное сало, пусть не говорит, что он в жизни ел хоть что-то вкусное.

    . 1. Ну, а теперь берем в руки крепкий шампур и нанизываем картошку с салом. Красиво? Еще бы. Укладываем картошечку на фольгу. И конечно же, обязательно надо посолить. Да, копченое курдючное баранье сало у меня солёное, но картошка тоже требует соли. Больше того я вам скажу, что картошка требует ещё и чабреца, того же самого чабреца, с которым в Азербайджане чай заваривают. Чик ножичком и заворачиваем, делая из нее конфетку. Ну и так далее. Надо ли вам что-то еще объяснять или хотите просто посмотреть? Вот эти готовые, завернутые в фольгу конфетки теперь надо подержать на слабом огне минут 15-20. В картошке содержится довольно много влаги. И эта влага сейчас начнет испаряться и заполнит пространство внутри фольги. Картошка на первом этапе как бы пропарится. Вы понимаете меня, она станет мягкой. И жир, курдючное сало тоже растает и тоже станет мягким, и пропитает картошку.
    И вот только потом мы уберем фольгу и дадим подрумяниться картошечке. Пока картофельный кебаб готовится в фольге, переворачивать его слишком часто не стоит. Там температура распределяется равномерно, и все будет хорошо. 2. Один раз в 5-10 минут повернули, да и хватит. Картошечка парится уже минут 25. Я практически уверен в ее не столько в полной готовности, сколько в ее полуготовности. А ровно это нам и надо, чтобы она пропарилась, прогрелась до самого центра, до шампура, на котором она нанизана. Вот теперь можно добавить еще немного угля и пожарить картошку как следует. Ого, ничего себе, жарит как следует. Я даже лицом чувствую, какой жаркий у нас уголь. Ну, картошечка подостыла. Ага! Открываем, посмотрим, как она. Ух! Ой-ей-ей. Вы бы знали, какой запах раздался из этих конфеток, как только мы их развернули. Терпеть просто невозможно. Ну, а я вам хочу сказать, что вот эта картошка, вы видите, бледненькая, нерумяная, это ни в коем случае не кебаб. Это диета №5. А нам нужно что? Нам нужен шашлык, нам нужна настоящая мужская еда.
    3. Женщины тоже пусть приходят и детей пусть возьмут. Всем будет вкусно, всем хватит. Видите, 3 шампура получились отличные, хоть на кулинарную выставку вези. А как оно шкварчит! Вы послушайте, как оно шкварчит! Как здорово и как красиво. Я люблю такие моменты. Честное слово, мало в мире есть настолько прекрасных вещей, как вот сейчас, когда картошечка начинает покрываться золотом, когда с нее капельки капают в уголь, кап-кап-кап, а оттуда вспышки дыма. Хорошо подрумянилась, хорошо, темнее я не хочу. Надо, чтобы еще и бока тоже пропеклись как следует. Ну вот, готово! Но так, как сегодня получилось, просто еще никогда не получалось. Вы посмотрите, какая прелесть. Вы посмотрите, как аппетитно это выглядит. Картошка стала прозрачная, через нее смотреть можно. Смотреть далеко вперед, туда, где нас ждёт счастье, большое кулинарное счастье. Дорогие друзья, приятного аппетита!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе.

    Наталья

    Похожие рецепты

    Комментарии (1)

    Рецепт жаркое с мясом и картошкой – Настоящая мужская еда

    Попробовал поискать в Интернете точное объяснение «Казан кабоб» и среди найденных источников я заметил существенные разногласия: их утверждения мне показались очень расплывчатыми и в меру далёкие от сути. По моим знаниям, если дословно перевести, то название блюда будет звучать как «Жаркое в казане», а само слово Кабоб (кебаб) – это и есть в переводе жаркое. В отличие от обычного жаркое, Казан кабоб в основном готовится из больших кусков мяса, классически из баранины, а также возможны варианты с добавлением овощей, чаще картофеля.

    В нашем случае то, что мы будем готовить, следует понимать как мясное жаркое с картошкой. Основной состав продуктов: мясо, картофель, растительное масло или жир, репчатый лук по желанию и ни капли воды.

      Ингредиенты:
    • Мясо – 1,5-2 кг,
    • Картофель – 2 кг,
    • Репчатый лук – 0,5 кг,
    • Зира, соль, чёрный и красный перец,
    • Чеснок – 3-4 зубчика,
    • Масло растительное.

    Для этого блюда правильнее было бы использовать баранье мясо, с костями, а лучше боковину с рёбрышками. Но я решил адаптировать рецепт под широкую массу, где возможно будут проблемы с доступностью баранины или же просто-напросто из-за не желания многих, например меня, которые не сильно жалуют этот вид мяса.

    Казан-кебаб пошаговый рецепт с фото

    Мясо промыть и просушить.

    Нарезать желательно крупными кусками, так оно лучше сохранит сочность.

    Переложить поделённые куски мяса в отдельную посуду.

    Это блюдо очень любит приправы, а именно зиру и поэтому следует класть ее не жалея.

    Добавить по вкусу соль, чёрный и красный перец.

    Основательно всё размешать и дать минут пять, а-то и более настояться, для того чтобы мяса основательно пропиталась пряностями.

    В большой чугунный казан налить масло примерно 150 грамм, максимально раскалить и выложить туда мясо. Интенсивно помешивая обжарить на большом огне, до полу-готовности. Затем положить репчатый лук, нарезанный полукольцами, перемешать, убавить огонь и дальше готовить в режиме тушения, пока лук полностью не пропарится и покроет мясо своей мякотью.Обжарка и последующий процесс тушения занимает не более 20 минут. К тому времени мясо с луком должны полностью протушится сохранив влагу. По готовности содержимое казана переложить в отдельную посуду. При этом старайтесь оставлять большую часть масла в самом казане. Блюдо можно считать готовым к потреблению.Обратите внимание, что картофель мы обжариваем после мяса – и это делается намеренно. Таким образом, вытекший сок из мяса смешивается с маслом и пряностями, а картофель впитывая все это в себя, тем самым вбирает аромат и вкус. Такую картошку можно подать отдельно и съесть достаточно много. В общем, в нашем случае, это и есть маленькая хитрость приготовления вкусного блюда.

    В казан с маслом, где мы уже готовили мясо, закладываем предварительно очищенный и промытый картофель.

    Кладём соль с учётом вашего вкуса и перемешиваем.

    Выставляем огонь на максимум и обжариваем картошку со всех сторон, до образования красной аппетитной корки. Следом, не убавляя огонь, к картофелю кладём тушенное ранее с луком мясо. Первоначально мясо должен пустить сок, а в последствии вся влага должна выпариться и дальше содержимое необходимо жарить или даже правильнее будет сказать запекать без влаги, пока мясо не станет слегка зажаристым. За минуту до полной готовности, добавляем рубленый чеснок и продолжаем интенсивно помешивать. Как только чеснок начнёт испускать характерный ему ароматный запах, который возбуждает аппетит, снимаем с огня казан и выкладываем содержимое в плоскую посуду для подачи.

    Немного белого репчатого лука, спелых свежих овощей и, незамедлительно можно приступать к «байской» трапезе. «Казан кабоб» — это еда энергичных и настоящих мужчин, которые готовы вершить великие дела…

    Что вкуснее, картофель или мясо, определённо сказать сложно. Насчёт мяса тут всё понятно, специи сделали своё дело. А вот вкус и вид жаренного картофеля в казане приятно удивляет, пропитавшийся ароматом мяса и лука, в процессе приготовления покрывается нежной коркой и слегка окутывается вялеными частями мяса и остатками лука, в результате чего картофель обретает совершенно иной, неповторимо-восхитительный вкус, что сложно описать в двух словах.

    Люля-кебаб из картошки и курицы — ЖЖ

    Наладили торговлю пирожками!

    — А какая начинка?

    — Конина с рябчиками!

    — Ух ты! С рябчиками? А в какой пропорции?

    — Один к одному!

    — Да неужели?

    — Правду говорю: один рябчик, один конь!

    Не знали те нэпманы из пришедшего на память бородатого анекдота, что для запуска в торговый оборот конины с рябчиками не нужно даже и пирожковое тесто, если уметь готовить люля-кебаб!

    А вот сотрудники советского общепита уже знали, как да что добавить в фарш, и умели готовить люля-кебаб. Ведь сегодняшние попытки любителей добавить в фарш для люля-кебаба (якобы для вязкости) то хлеб, то муку, то яйца, как раз оттуда, из тех времен. На самом деле, ничего, кроме самой баранины да лука, добавлять не надо. Специй щепотку, соли, чтобы вкус раскрыть, — и все!

    И мы говорили об этом уже столько раз, а все равно, я вижу, что за люля читатели берутся крайне редко, неохотно, с опаской. Напрасно! Все просто. Смотрите видео — 70 человек готовили люля в первый раз в своей жизни и ни у кого ничего не упало, все получилось!

    Но давайте поговорим не о классике, а как раз о люля… с добавками. Можно, еще раз повторюсь, добавить что угодно. Скажите мне «добавь хлеб», «запросто!» отвечу я, но спрошу «а зачем?» Картошки добавить? Да пожалуйте, могу приготовить люля-кебаб хоть из одной картошки!

    Надо просто понимать, как добиться желанного результата и соблюдать некоторые правила. Вот например, картошку надо варить непременно «в мундире». И дальше действовать по хорошо знакомым правилам: слить с готовой картошки воду, а картошке дать полежать в закрытой кастрюле. Тем временем следует мелко порезать сало. Зачем? Потому что таково правило — люля-кебаб без жира, без масла не бывает! Не хотите резать сало, да еще и мелкими кусочками, да еще и курдючное? Ну, воля ваша — возьмите оливкового масла, в которое за неделю до того как опустите несколько зубчиков чеснока, острый перец-чили, любимых специй и сухих трав. Вот такого масла в картофельный люля можно добавить совсем немного, от силы три столовых ложки на килограмм картофеля. Не хотите делать одно и нет у вас другого? Ну и люля-кебаб поедите в другой раз! А сегодня можно сделать либо хорошее картофельное пюре, в которое масло-то все равно придется добавлять, а нет — так слопать картошку с маслом подсолнечным, солью, укропом и чесноком.

    Но вот если порезать сало, как я вас уговариваю, то тот же самый укроп, тот же самый чеснок можно будет мелко порубить и добавить прямо в фарш. Знаете, какая вкуснотища получится?

    Хватит болтать, давайте дальше о правилах! Та картошка, что полежала в кастрюле, слегка подостыла, замечательно чистится. А как почистите ее, так кладите… в мясорубку. Вот не поверите — только после мясорубки картофельный фарш получается ровно таким, каким надо. Толкушка не даст того, что надо, а блендер к картошке подносить — вообще святотатство. При помощи блендера из картошки можно сделать прекрасный обойный клей, а пюре или тем более фарш для люля-кебаба — никак. Так что в случае картофельного люля-кебаб мясорубка — правило!

    Соль, любимые специи. У меня были пол чайной ложечки куркумы, чуть-чуть зиры и прекрасная, ароматная паприка, не самая острая, а вот что называется как раз.

    Но возможны варианты: от шампиньонов до черных трюфелей, от чеснока с укропом до зеленого, еще не успевшего набрать остроту перца чили, от розового перца и мускатного ореха до лаконичного зеленого лука. Вот что угодно — главное, в меру. Количество не должно существенно менять структуру фарша!

    Дальше все, как обычно, кроме того, что картофельный люля-кебаб лучше запекать не на самых жарких углях, а на таких, на «четверочку», если говорить о пятибальной шкале. Смотрите, как быстро на поверхности картофельного фарша появляются подпалины!

    Но даже и в случае, если жар не оставляет подпалин — от люля-кебаб отвлекаться не стоит. Это еще одно правило! Вот только чуть-чуть отвлечешься и на противоположной от угля стороне появляются предательские трещинки. Еще чуть-чуть и люля свалится в мангал! Чтобы избежать этого горя надо аккуратно, не тряся шампуром, повернуть его на 180 градусов и жарить с той стороны, где эти трещинки появились. Не то чтобы они зарастут от этого, нет, но поджаренная сторона становится тверже на ощупь и как бы единым целым. Вот и хорошо, вот и ладно, помидорчики только подогрейте на мангале, чтобы их запах раскрылся, и пожалуйте — вот вам хочешь отличный гарнир, а не хочешь — практически самостоятельное блюдо. За две с половиной копейки, а вкус!..

    Ну и имейте там в виду, что если готовить не с салом, а с постным маслом, то блюдо это вполне годится в пост либо и вовсе, прости Господи, вегетарианцам. Не годится только худеющим, но не для них же я пишу?

    Не для них же мне рассказывать о том, как сделать люля-кебаб из самого дешевого продукта — курятины.

    Опять… сгодится мясорубка. В филе из куриной грудки нет таких соединительных тканей, которые застряли бы на шнеке и ноже мясорубки. Да и сока там, потерять который мы опасаемся всякий раз, тоже нет. Так что — ура, всего две минуты работы, пять на мойку, пять на сборку-разборку мясорубки и кило фарша готово. Кило абсолютно постного фарша, из которого ничего вкусного получиться не может, совершенно убежденно говорю вам.

    Потому что нужен какой-то жир! И фокус с растительным маслом, который у нас вышел с картофельным люля-кебабом в этот раз не проканает. Просто потому, что картофельный фарш и фарш из курицы либо мяса липнут по совершенно разным причинам. Во втором случае срабатывают белки, которые во время вымешивания просто склеивают разрозненные кусочки мяса, а в первом — сами понимаете… Словом, любое жидкое растительное масло сделает из фарша тысячи разрозненных кусочков филе. Не предлагать же мне вам маргарин? Впрочем, в общепите так бы и поступили!

    Но мы-то не в общепите, мы-то для себя, да и пост назывался «из конины с рябчиками», ну так где же рябчики? Рябчиков подавай!

    Ох, что сейчас будет. Ведь в роли рябчиков в этом шашлыке выступила… фуа-гра. Ведь идеально подходит! Судите сами: состоит она едва ли не полностью из жира. В холодном состоянии тверда. Ароматна! Вкусна! Способна украсить своим присутствием любой, самый скромный продукт. Ну чем вам не конина с рябчиками? Берем килограмм дешевого продукта, добавляем, например, двести грамм продукта, что стоит в пять раз дороже, в результате получаем нечто приличное и вкусное!

    Одно вам скажу: сочности будет не доставать. Особенно, если не станете меня слушать и не будете мелко резать лук. Много лука, грамм триста, лучше четыреста. Лучше вкусного, не самого острого, а вот такого, белого, сладкого, что обычно пускают только на салаты. Ведь этот люля-кебаб будет готов очень быстро, в считанные минуты, лук не успеет изменить свой вкус!

    Кстати, вы на картинки-то смотрите?

    Опять жар углей на четверочку. И часто переворачивать! Смотрите, сырой фарш почти прозрачен. А стоит его только чуточку подогреть — все, побелел, белок схватился! А жир из фуа-гра еще не начал таять. И лишь когда все четыре стороны люля побелели, давай, бери опахало, размахивай, разгоняй угли, пусть загорятся поярче, пожарче, чтобы люля быстро прогрелся, чтобы начала плавиться фуа-гра, чтобы капельки жира закапали в уголь, чтобы из трубы мангала потянулся шлейф густого, белого, сладкого, богоугодного дыма.

    Не доводите дело до абсурда, давайте сюда помидоры, нет «кетчупа» лучше, чем тот, что изливается из горячего помидора!

    И даже не найдетесь, что этот люля-кебаб покраснеет. Нет, не надо его настолько портить! Вот только зазолотится, только станет на ощупь чуть тверже, чем он был сырым, да и все — давай, подавай, ешь, пей, гуляй, до свидания!

    ____________________________

    Источник: http://stalic.livejournal.com/755495.html

    Люля-кебаб из картофеля

    Если уж готовить гарнир к шашлыку, то тоже на шампурах! Попробуй приготовить картофельный люля-кебаб на мангале, это прекрасное блюдо!

    Такой кебаб очень вкусен, кроме того, быстро и просто готовится. Еще один плюс — для приготовления люля-кебаба из картофеля требуется минимум продуктов.

    Люля-кебаб из картофеля

    Ингредиенты

    • 1 кг картофеля
    • 100 г сала
    • 1 ст. л. растительного масла
    • куркума по вкусу
    • укроп по вкусу
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление

    1. Отвари картофель в мундире.
    2. Остуди и пропусти через мясорубку. Не стоит измельчать картофель в блендере и делать из него пюре.
    3. Нарежь сало на очень мелкие кусочки. Добавь в картофель сало, нарезанный укроп, куркуму и растительное масло. Посоли, поперчи и тщательно перемешай. Дай настояться 20–30 минут.
    4. Куркума придаст картофелю яркий и аппетитный желтый цвет.
    5. Чтобы картофельный фарш не лип к рукам, смажь руки маслом, а фарш холодной водой.
    6. Вылепи из фарша котлеты и аккуратно нанизывай на шампуры. Фарш нужно хорошо вымесить, чтобы котлеты прилегали к шампуру как можно плотнее.
    7. Жарить картофельный люля-кебаб необходимо на жарких углях, поворачивать чаще, чем обычный. С самого начала фарш должен «прижариться», чтобы получилась плотная корочка. Раскаленные угли не нужно брызгать водой, чтобы фарш не впитал едкий дым.
    8. Как только картофельный люля-кебаб зарумянится со всех сторон, шампуры можно снимать с мангала.
    9. Лучший гарнир к шашлыку готов. Приятного аппетита!

    «Так Просто!» предлагает необычный рецепт: люля-кебаб из курицы в тесте. Особую оригинальность ему придает узор из слоеного теста. Сочное мясо, хрустящее тесто — и всё это на деревянной шпажке…

    И в условиях городской квартиры без углей и шампуров можно приготовить люля-кебаб. Домашний кебаб в лаваше — уникальное блюдо. Готовится, пока гости моют руки!

    Автор статьи

    Николай Ладуба

    Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

    Необычный кебаб. В главной роли картошка

    Каких только кебабов не бывает на этом свете. Кебаб, кабоб, кабаб, шиш-кебаб (который известен как шашлык), шаурма — она же донер-кебаб, кябаб и сотня других вариантов этого интернационального блюда. Но вот случилось так, что в ряд кебабов, которые мне довелось готовить, затесался и вот такой вот неожиданный гость — кебаб из картошки. Рецепт, конечно же, подсмотрен на просторах интернета и немного адаптирован под воронежскую реальность.


    Все, как это обычно бывает с гениальным, проще простого. Надо взять несколько зубчиков чеснока. Добавить к ним немного укропа — ядреного, уже цветущего.

    Отварить несколько картошек, нарезать немного соленого сала, сорвать пучок зелени по вашему вкусу. И вспомнить о том, что молодую, сочную и еще совсем нежную картошку лучше просто пожарить на сковородке.  Потому что с ней управляться гораздо труднее — она «стекает» с шампура в угли. А вот прошлогодняя, зрелая, чуть суховатая и крахмалистая, держится на нем просто отлично. Первый мой опыт весь ушел в угли как раз из-за молодости картошки.

    Поэтому во второй раз я отварил ее почти до полной готовности в соленой воде с соцветиями укропа и пропустил вместе с салом и пучком зелени через мясорубку. Вымешал руками без особого фанатизма и дал отдохнуть получившемуся фаршу минут 5-10. Как раз то время, за которое разгоревшиеся угли подернутся сединой. Углей должно быть много — надо буквально за минуты дать образоваться корочке.

    Во второй раз при лепке кебабов я не стал мазать руки подсолченым маслом — фарш и так отлично держался на шампурах, не прилипая к рукам. Как видно на фотографии, шампуры должны быть серьезными — широкими и толстыми, это уменьшает вероятность убегания продукта вниз к углям.

    Жарится такой не совсем обычный кебаб недолго — надо постоянно переворачивать его. Сначала для того, чтобы он просто подернулся корочкой, затем чуть реже, чтобы просто не пригорел. Мы ели его со сметаной — вкусно.

    Рецепт стейка и картофельного шашлыка | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Растительное масло, для гриля

    1/2 фунта мелкого картофеля, разрезанного пополам вдоль

    1 1/2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 1 1/2 дюйма

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    1 пучок спаржи, нарезанной на кусочки размером 1-2 дюйма

    1/4 стакана кетчупа

    2 столовые ложки дижонской горчицы

    2 столовые ложки бальзамического уксуса

    1 столовая ложка вустерширского соуса

    2 чайные ложки соуса для стейка

    Щепотка хлопьев красного перца

    Лучший рецепт стейка и картофельного шашлыка

    Ваш любимый ужин, идеально преображенный для жарких летних ночей!

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Время приготовления: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 20 минут

    1 фунт.

    вырезка, нарезанная на куски по 1 дюйму

    2 ст.л.

    нарезанный розмарин, разделенный

    4 ст.л.

    оливковое масло, разделенное

    1 фунт.

    Детский золотой картофель Юкон

    2 ст.л.

    Горчица дижонская (или цельнозерновая горчица), разделенная

    Соус для стейка, для подачи (по желанию)

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Разогрейте гриль до средней температуры. Замочить шпажки на 20 минут.
    2. Стейк смешайте с 2 ст. оливкового масла и 1 ст. Розмари. Добавить соль и перец по вкусу. Пусть маринуется, пока вы готовите картофель.
    3. Поместите картофель в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку, пока она не станет мягкой, около 6-8 минут. Отложите в сторону, пока достаточно не остынет, чтобы обращаться с ним. Смешайте с 2 ст. оливкового масла, 1 ст. розмарин и горчица. Добавить соль и перец по вкусу.
    4. Нанизать на шпажки стейк и картофель. Жарьте, время от времени переворачивая, пока стейк не станет средним, 8 минут.
    5. При желании подавайте с соусом для стейков.

    Джонатан Боултон

    Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Простые жареные стейки и картофельные кебабы

    Простые в приготовлении стейки и картофельные кебабы — прекрасный быстрый и легкий вариант ужина. Они могут быть готовы в мгновение ока на гриле. Сочный и сочный стейк и ароматная карамелизированная картошка идеально подходят для любого вечернего ужина, они для любителей мяса и картофеля! Подавайте эти вкусные кебабы с нашим любимым рецептом капустного салата и рецептом салата с макаронами или этим вкусным греческим салатом из фасоли.

    Кебабы — один из моих любимых вариантов приготовления на гриле. Я постоянно готовлю эти стейки и картошки в летние месяцы, они представляют собой идеальное сочетание нежного приправленного стейка и вкусных картошек на гриле.

    Не пропустите еще один рецепт! Следуй за мной сюда!

    Стейк на гриле и картофель — классическое сочетание для ужина, которое понравится всем членам семьи. Хотя приготовление стейка и картофеля на гриле по отдельности — отличный способ приготовить это приятное блюдо, почему бы не изменить ситуацию и немного повеселиться за ужином сегодня вечером? Вместо того, чтобы делать полноразмерный стейк и картофель, превратите их в забавные стейки и картофельные кебабы, чтобы превратить простой ужин на гриле в веселое лакомство.

    Приготовить стейк и картофельные кебабы так же просто, как приготовить стейк и картофель на гриле! И для их приготовления не нужны никакие специальные ингредиенты. Гриль стейк и картофельные кабубы, вам понадобится:

    ингредиентов:

    • RIBEEYE STEAK
    • красный картофель
    • соль чеснока
    • соль
    • черный перец
    • петрушка
    • 7

      в дополнение к этим ингредиентов, вам также понадобятся палочки для кебаба, чтобы приготовить стейк и картофельный кебаб.Если вы используете деревянные палочки для кебаба, найдите время, чтобы замочить палочки в воде, прежде чем добавлять ингредиенты, чтобы палочки не подгорели во время приготовления кебаба.

      Как приготовить кебаб из стейка и картофеля

      Поскольку стейк и картофель готовятся на гриле с разной скоростью, приготовление кебаба из стейка и картофеля требует небольшой подготовительной работы на кухне, прежде чем вы сможете начать готовить на гриле. Сначала нарежьте все ингредиенты кубиками размером в один дюйм. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера, чтобы шашлыки готовились равномерно.

      Затем поместите нарезанный картофель в паровую корзину и готовьте на пару около пяти минут, пока он не начнет размягчаться. Если у вас дома нет паровой корзины, просто отварите картошку прямо в кастрюле. Не готовьте картофель слишком долго, иначе он будет слишком мягким, чтобы положить его на палочки для шашлыка. После того, как картофель приготовится, процедите его и поместите приготовленный картофель под холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления и ускорить его охлаждение.

      Когда картофель будет готов, начните нанизывать ингредиенты на палочки для кебаба, чередуя кусочки стейка и кусочки картофеля.Оставьте около двух дюймов палочек для шашлыка открытыми на дне, чтобы их было легче обрабатывать.

      Завершите подготовку кебабов, приправив их чесночным порошком, солью, перцем и петрушкой. Перед обжариванием обязательно переверните кебабы, чтобы приправить их с обеих сторон.

      Поместите приготовленные стейки и картофельные кебабы на горячий гриль на непрямой жар. Закройте крышку гриля и готовьте кебабы 10-12 минут. Потратьте время, чтобы перевернуть стейк и картофельные кебабы в середине приготовления, чтобы обе стороны кебабов были готовы.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК НА ГРИЛЕ С КАРТОФЕЛЕМ КЕБОБ?

      Маринад не нужен! Смешайте приправы для стейка и картофеля. Нанижите аппетитно приправленный стейк и картофель на шампуры, обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны, и вы получите аппетитные стейки на гриле и картофельные шашлычки!

       

      Эти шашлычки довольно универсальны, их можно приготовить на открытом или закрытом гриле или запечь в духовке. Какой бы способ вы ни выбрали, обязательно замочите деревянные шампуры в холодной воде не менее чем на 20 минут, чтобы они не сгорели.Деревянные шампуры имеют тенденцию гореть, загораться, а затем легко ломаться при попытке съесть их. Замачивание шампуров помогает решить все эти проблемы.

      Инструкции:

      Поместите картофель в паровую корзину и готовьте на пару в кипящей воде, пока он не станет мягким, около восьми минут.

      Нанизать стейк и картофель на палочки для шашлыка, чередуя кусочки стейка и кусочки картофеля. Оставьте два-три дюйма на конце палочки для кебаба, чтобы ее было легче держать.

      Приправить кебабы чесночным порошком, солью, перцем и петрушкой.

      Поместите кебабы на горячий гриль и закройте крышку. Готовьте от 10 до 12 минут, перевернув кебаб в середине приготовления.

      КАК ЛУЧШЕ И БЕЗОПАСНЕЕ ЕСТЬ ИЗ ШАМПУЛА?

      Самый безопасный способ есть с шампура — это насаживать готовые ингредиенты на блюдо вместо того, чтобы есть прямо с палочки. Обычно взрослым не составляет труда съесть его прямо с шампура.Тем не менее, детям рекомендуется разбирать шампуры и класть их в блюдо для употребления в пищу.

      Еще рецепты, которые вам понравятся:

      Нетти — жена и мать, которая обожает готовить и печь. Имея пятерых детей, Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты готовились быстро! На ее очень популярном веб-сайте Moore or Less Cooking

      вы найдете множество простых, но восхитительных рецептов. Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #mooreorlesscooking, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты, которые вы готовите из этот сайт!

      Проверить мой YouTube YouTube с бесплатной подпиской электронной почты здесь и, пожалуйста, поделиться на Facebook А на

      9 и на Pinterest

      9 Следуйте в MooreOrlesscooking на Twitter | БЛОГЛОВИН

      Вы сделали этот рецепт?

      Я хотел бы, чтобы вы оставили оценку и комментарий ниже! Как дела?!

      Доходность: 6 Kabobs

      Легкий жареный стейк и картофель Kabobs

      Время подготовки: Время подготовителя: 15 минут

      Простое время Кулина: 10 минут

      Общее время: 25 минут

      Простые, чтобы сделать стейк и картофель Kabobs очень вкусные и могут быть готовы так быстро на гриле. Сочный и сочный стейк и ароматный карамелизированный картофель идеально подходят для любого вечернего ужина.

      Ингредиенты

      • 1 фунт стейка рибай, нарезанного на 1-дюймовые кусочки
      • 4 средних красных картофеля, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • 1 чайная ложка соли
      • 9 006 черный перец 9½0 чайная ложка хлопьев сушеной петрушки

      Инструкции

      1. Поместите картофель в паровую корзину и готовьте на пару в кипящей воде, пока он не станет мягким, около восьми минут.
      2. Нанизать стейк и картофель на палочки для шашлыка, чередуя кусочки стейка и кусочки картофеля. Оставьте два-три дюйма на конце палочки для кебаба, чтобы ее было легче держать.
      3. Приправить кебабы чесночным порошком, солью, перцем и петрушкой.
      4. Поместите кебабы на горячий гриль и закройте крышку. Готовьте от 10 до 12 минут, перевернув кебаб в середине приготовления.

      Nutrition Информация
      Выход
      6 Kabobs
      Размер порции
      1
      Количество на порцию калорий 310Total Жир 15gSaturated Жир 6gTrans Жир 0gUnsaturated Жир 8gCholesterol 59mgSodium 411mgCarbohydrates 23gFiber 2gSugar 2gProtein 22G

      Связанные

      Жареный Лимонный Картофельные кебабы с чесноком

      Опубликовано: · Изменено: Элейн · Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот блог приносит доход от рекламы · Оставить комментарий

      Картофельные кебабы с лимоном и чесноком, горячие, только что приготовленные на гриле, хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри. Картофельные шашлычки на вертеле с луком-шалотом, приготовленные на гриле с лимоном и чесноком, дополнят обычный ужин в любое время года .

      Эти крошечные картофельные кебабы с лимоном и чесноком очень вкусны и быстро готовятся! Молодой картофель, нанизанный луком-шалотом и залитый лимонно-чесночным маринадом, — этот хрустящий картофель на гриле всегда популярен у нас дома.

      ]]>Перейти к:

      ❤️ Почему этот рецепт работает

      Приготовление на гриле добавляет вкуса и делает картофель хрустящим снаружи, но нежным внутри. Они напоминают мне этот хрустящий картофель, запеченный в духовке с лимоном (который мы ЛЮБИМ), но он тоже дымится от гриля.

      Этим картофельным шашлыкам требуется всего несколько минут, чтобы получить хрустящую текстуру на гриле и аромат дыма, потому что вы сначала готовите их на плите или в микроволновой печи, а затем бросаете в лимонно-чесночный маринад и нанизываете на шампуры.

      🛒 Ингредиенты

      молодой картофель: или маленький картофель, половинки

      лук-шалот : вы можете заменить красный лук или белый лук, если хотите

      лимон : Вы будете использовать и сок, и цедру. Не забудьте очистить лимон от цедры, прежде чем выжимать из него сок.

      чеснок : свежий всегда лучше

      зеленый лук : или зеленый лук добавляют много дополнительного аромата

      🔪 Инструкция

      Вот краткое описание того, что вы будете делать, чтобы приготовить эти картофельные кебабы с лимоном и чесноком.Вы найдете полные инструкции в карточке рецепта ниже.

      Вы начнете с варки или разогрева картофеля в микроволновой печи, пока он не станет мягким. Пока они готовятся, взбейте вместе масло, лимонный сок, лимонную цедру, измельченный чеснок, зеленый лук, соль и перец. Смешайте в этой смеси картофель и лук-шалот.

      Нанизать попеременно картофель и лук-шалот на заранее замоченные шампуры и жарить на среднем огне до хрустящей корочки. Завершите их, посыпав крупной морской солью, дополнительным зеленым луком или зеленым луком, и подавайте.

      ❓Вопросы читателей

      Какой сорт картофеля лучше всего подходит для кебабов?

      Этот рецепт хорошо работает с молодым картофелем, молодым картофелем, желтой мякотью, красным картофелем или юконским золотом.

      Какие еще травы подходят для этого рецепта?

      Добавьте розмарин, орегано, майоран или тимьян.

      Как предотвратить подгорание картофельных шашлыков на гриле?

      Предварительно разогрейте гриль до средней температуры (около 375°F). Приготовление на среднем огне предотвратит пригорание, но все же даст хрустящие края.Если вы используете деревянные шпажки, предварительно замочите их не менее чем на 30 минут.

      Как долго вы готовите картофельные кебабы на гриле?

      Поскольку картофель уже приготовлен, ему потребуется всего 8–10 минут на гриле, чтобы он стал хрустящим.

      🍽Предложения по подаче

      Картофельный шашлык на гриле очень вкусный

      • в качестве гарнира к праздничному столу
      • с молодой картошкой весной
      • в качестве легкого летнего гарнира к жареному мясу или рыбе

      Этот пост был дополнен дополнительной информацией и фотографиями, чтобы сделать его более полезным.

      📖 Карточка рецептов

      Картофельные кебабы с лимоном и чесноком на гриле

      Приготовьте картофельные кебабы с лимоном и чесноком в любое время года! Приготовьте картофель до мягкости, смешайте с маринадом, приготовленным из лимона, чеснока и зеленого лука, нанизайте на шампуры или с луком-шалотом (или луком) и жарьте, пока кожица не станет хрустящей.

      Распечатать Приколоть Показатель

      Курс: Гарниры

      Кухня: Американская, Канадская

      Диета: Без глютена

      Время подготовки: 15 минут

      Время приготовления: 10 минут

      Общее время: 25 минут

      Порций: 4

      калорий: 241 ккал

      ]]>Cook ModeПредотвращает затемнение экрана

      Инструкции

      • Если вы используете деревянные шпажки, поместите их в воду, чтобы они пропитались.

      • Очистите картофель, разрежьте пополам, если он больше 1 дюйма в диаметре, и отварите или разогрейте в микроволновой печи до мягкости (можно проткнуть вилкой). Осушать.

      • Очистите лук-шалот и нарежьте его четвертинками.

      • В большую миску налейте масло и лимонный сок. Натрите лимонную цедру, выжмите лимон, измельчите чеснок, нарежьте зеленый лук и взбейте вместе с солью и перцем. Аккуратно перемешайте картофель и лук-шалот со смесью лимона и трав, чтобы покрыть их.

      • Нанизать на шпажки попеременно картофель и лук-шалот.

      • Жарить на среднем огне, переворачивая и оставляя в оставшемся маринаде до хрустящей корочки, 8–10 минут. Посыпьте небольшим количеством крупной морской соли (или копченой морской соли) и подавайте.

      Примечания

      Чтобы картофельные кебабы не подгорели на гриле, предварительно разогрейте гриль до средней температуры (около 375°F). Приготовление на среднем огне предотвратит пригорание, но все же даст хрустящие края.

      Питание

      Калорийность: 241 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 12 мг | Калий: 630 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 33.1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,5 мг

      Картофель на гриле на вертеле | Allrecipes

      Картофель на гриле на вертеле | Allrecipes Перейти к содержимому

      Top Navigation

      Закрыть это диалоговое окно

      Explore Allrecipes

      Закрыть это диалоговое окно

      Share & More

      Закрыть это диалоговое окно

      % дневной нормы *

      белка: 2. 4 г 5 %

      углеводы: 19,9 г 6 %

      пищевые волокна: 2,1 г 8 %

      сахара: 1,9 г

      жиры: 5,2 г 8 %

      насыщенные жиры: 0,8 г 5,02 г 9000 4 % 90 %

      Витамин A IU: 49.5IU 1%

      Ниацинские эквиваленты: 1,7 мг 13%

      Витамин B6: 0,2 мг 13%

      Витамин C: 10 мг 17%

      Фолат: 22 мкг 6%

      Кальций: 17,5 мг. 2 %

      железо: 1 мг 6 %

      магний: 27 мг 10 %

      калий: 535 мг 15 %

      натрий: 108.8 мг 4 %

      тиамин: 0,1 мг 6 %

      калории из жира: 46,5

      *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

      (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

      Вернуться к рецепту

      Отзывы о рецептах Фотографии

      Отзывы к фотографиям жареного картофеля на вертеле

      Вернуться к содержанию

      Удалить из коллекций

      Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

      Закрыть это диалоговое окно

      Успешно сохранено

      Поздравляем! Вы сохранили Картофель на вертеле в Избранном Закройте это диалоговое окно

      Просмотр изображения

      Картофель на гриле на вертеле

      Это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

      Назад к содержанию

      Сохранить в коллекции

      Картофельные кебабы в ковбойском стиле — барбекю и гриль с Дерриком Ричесом

      Картофельные кебабы в ковбойском стиле — отличный гарнир к жареным или копченым белкам. Хотя этот рецепт требует обжаривания бекона, вы можете заменить его оливковым маслом для вегетарианцев в вашей группе. Двухэтапный процесс пропаривания, а затем обжаривания на гриле позволяет легко бороться с этими шампурами при приготовлении других продуктов. В итоге у вас получатся мягкие в центре, слегка хрустящие, идеально приготовленные ковбойские картофельные кебабы.

      Перейти к рецепту

      Примечание по поводу капель бекона:  В следующий раз, когда вы будете жарить много бекона, сохраните капли. Процедить через сито, поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 месяцев. Для этого рецепта ковбойских картофельных шашлыков вам понадобится от 1/2 до 2/3 чашки бекона.

      Ингредиенты:

      • новый картофель
      • , около 27-30 Всего
      • Деревянные шашлыки
      • Ковария бекона или оливковое масло
      • Соль и черный перец
      • Paprika (если вы хотите, чтобы эти картофельные шашлыки были с дымком, используйте копченую паприку или сочетание обычной и копченой паприки)
      • Свежий розмарин
      • Лимон  (по желанию)

      Как приготовить ковбойские картофельные шашлыки:

      7 7 7 7 7 7 чашек воды, чтобы вскипятить в большой кастрюле. Добавьте 1/2 чайной ложки соли в кипящую воду.
    • Картофель вымойте и положите в кипящую воду на 12-15 минут или пока он не станет мягким. Картошка не должна быть разваренной. Они должны выдерживать как шампур, так и жар гриля, не разваливаясь.
    • Приготовьте большую миску с холодной водой и льдом. Слейте картофель и сразу же поместите его в ледяную баню на 10 минут. Это остановит процесс приготовления и облегчит обращение с ними.
    • Разогрейте гриль до 375 градусов по Фаренгейту или до средне-высокой температуры.
    • Достаньте картофель из ледяной бани и промокните насухо бумажными полотенцами. Удалите как можно больше поверхностной влаги.
    • Смешайте оставшуюся соль с черным перцем, паприкой и розмарином в небольшой миске. Отложите.
    • Аккуратно нанизать по 3-4 картофелины на каждый шампур. Обильно смажьте растопленным жиром от бекона или оливковым маслом. Посыпьте смесью приправ и поместите на гриль.
    • Закройте крышку, дайте картофелю вариться 2 минуты, слегка переверните и повторите процедуру еще 3 раза.
    • Когда ковбойские картофельные кебабы приобретут приятный золотисто-коричневый цвет, снимите их с гриля. Сбрызните их небольшим количеством свежего лимонного сока и подавайте.
    • Храните остатки ковбойского картофельного шашлыка в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • 1 1/2–2 фунта молодого картофеля Всего около 27–30
    • 9–11 деревянных шампуров
    • 1/2–2/3 чашки жира, стекающего с бекона
    • 2 1/2 чайных ложки соли
    • чайные ложки паприка
    • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
    • 1 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 лимон по желанию
    • Доведите до кипения 8 чашек воды в большой кастрюле.Добавьте 1/2 чайной ложки соли в кипящую воду. Картофель вымойте и положите в кипящую воду на 12-15 минут или пока он не станет мягким. Важно, чтобы картофель не был кашеобразным. Они должны будут выдержать как шампур, так и жар гриля, не развалившись.
    • Приготовьте большую миску с холодной водой и льдом. Слейте картофель и сразу же поместите его в ледяную баню на 10 минут. Это остановит процесс приготовления и облегчит обращение с ними.

    • Предварительно разогрейте гриль до 375 градусов по Фаренгейту или на среднем огне.

    • Достаньте картофель из ледяной бани и промокните насухо бумажными полотенцами. Аккуратно удалите как можно больше поверхностной влаги.

    • В небольшой миске смешайте оставшуюся соль, черный перец, паприку и розмарин. Отложите приправу в сторону.

    • Осторожно нанизать по 3-4 картофелины на каждый шампур. Обильно смажьте растопленным беконом или оливковым маслом. Посыпьте смесью приправ и поместите на гриль. Закройте крышку и дайте картофелю постоять 2 минуты, слегка переверните и повторите процесс еще несколько раз.Как только шашлыки приобретут приятный золотисто-коричневый цвет, снимите их с гриля, сбрызните их небольшим количеством свежего лимонного сока и подавайте.

    Фото: Kira Hoffmann с сайта Pixabay

    Kebabs Cookbook Banner

    рецепт aloo ke kabab | рецепт алу-кебаб | картофельный шашлык


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)

    рецепт aloo ke kabab | рецепт алу-кебаб | картофельный шашлык | aloo k kebab с подробным фото и видео рецептом.популярный и вкусный рецепт жареной закуски, приготовленной из приправленного и приправленного картофельным пюре и специями. это идеальный рецепт вегетарианской закуски, вдохновленный мясной альтернативой рецепту кебаба. его обычно подают в качестве закуски непосредственно перед едой или как вечернюю закуску с острым соусом, таким как томатный соус или приправы к зеленому чатни.

    Рецепт кебаба алоо | рецепт алу-кебаб | картофельный шашлык | aloo k kebab с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты шашлыка, как правило, представляют собой мясную закуску, приготовленную из мясных смесей на выбор. сказав, что существует много рецептов кебаба без мяса, в основном предназначенных для любителей вегетарианцев или тех, кто не ест мясо. Одним из таких простых и легких рецептов шашлыка на овощной основе является рецепт aloo ke kabab, приготовленный только из отварного картофеля и пюре.

    ну, если честно, я не большой поклонник рецепта шашлыка. хотя этот рецепт приготовлен из овощей, без добавления мяса. но я чувствую, что кебаб — это рецепт на основе мяса, и я должен избегать его. сказав это, моему мужу нравятся такие закуски во фритюре или на сковороде, и поэтому я время от времени пробую их.мой личный фаворит — рецепт котлет на овощной основе по сравнению с рецептами шашлыка. кроме того, в этом рецепте шашлыка я добавил панировочные сухари панко, что делает кебаб хрустящим и ломким. традиционные на мясной основе имеют нежную консистенцию, но при этом держат форму. тогда как кебаб на вегетарианской основе может не держать форму, и поэтому панировочные сухари становятся одним из обязательных ингредиентов.

    кроме того, я также хотел бы выделить некоторые советы, предложения и варианты рецепта aloo ke kabab .во-первых, в этом рецепте я использовала технику мелкого обжаривания, чтобы обжарить кебаб на основе картофеля. хотя это рекомендуемый способ приготовления этой закуски, вы также можете приготовить ее на сковороде для более здорового варианта. во-вторых, я использовал панировочные сухари панко, чтобы сделать этот шашлык хрустящим. вы можете использовать другие панировочные сухари для той же цели, но вы можете не получить такой же результат. наконец, я придал этим шашлыкам ромбовидную форму, чтобы они напоминали типичный рецепт кебаба. но это не обязательно, и вы можете придать ему желаемую форму.

    , наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепта aloo ke kabab recipe . в основном он включает в себя такие рецепты, как свекольный вадаи, алоо панир тикки, дал дхокла, кукурузная вада, гульгула, закуски судзи, батата вада, капустная вада, овощные наггетсы, кат вада. В дополнение к этому я также хотел бы выделить другие категории моих рецептов, например,

    .

    aloo ke kabab видео рецепт:

    карта рецептов для рецепта aloo ke kabab:

    рецепт кебаба алоо | рецепт алу-кебаб | картофельный шашлык | алу к кебаб

    КУХНЯ

    простой рецепт кебаба aloo ke kabab | рецепт алу-кебаб | картофельный шашлык | алу к кебаб

    Кухня индийская уличная еда

    Режим приготовления Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


    • Во-первых, в большой миске возьмите 3 картофелины, ½ луковицы, 1 перец чили и ½ чайной ложки имбирной пасты.

    • также добавьте ½ чайной ложки амчура, ½ чайной ложки чаат масала, ½ чайной ложки порошка перца, ¼ чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки гарам масала, ½ чайной ложки порошка тмина и ¼ чайной ложки порошка чили.

    • дополнительно добавьте 2 ст.л. мяты, 2 ст.л. кориандра и ¾ ч.л. соли.

    • хорошо перемешайте, убедившись, что все специи хорошо перемешались.

    • Теперь добавьте ¼ стакана панировочных сухарей и хорошо перемешайте.

    • убедитесь, что тесто получилось мягким. добавьте больше панировочных сухарей или кукурузной муки, если смесь жидкая.

    • Теперь приготовьте суспензию, взяв 2 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ¼ чайной ложки молотого перца и ½ чайной ложки соли.

    • добавьте ½ стакана воды и приготовьте однородное тесто без комков.

    • еще немного сожмите смесь aloo kabab размером с шарик и придайте ромбовидную форму или форму по вашему выбору.

    • Равномерно погрузить в суспензию.

    • теперь обваляйте панировочные сухари панко, чтобы получить хрустящую корочку.

    • Жарить в горячем масле на среднем огне.

    • Перевернуть и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

    • слить через кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.

    • Наконец, насладитесь рецептом aloo kabab с томатным соусом или зеленым чатни.

    Калории: 114 ккалУглеводы: 23 г Белки: 4 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 455 мг Калий: 409 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 1 г Витамин А: 245 МЕВитамин С: 21 мг Кальций: 55 мг Железо: 4 мг


    Сохранить этот рецепт сохранен!

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и быть в курсе наших последних видео-рецептов

    как приготовить алю кебаб с пошаговым фото:

    1. Во-первых, в большой миске возьмите 3 картофелины, ½ луковицы, 1 перец чили и ½ чайной ложки имбирной пасты.
    2. также добавьте ½ чайной ложки амчура, ½ чайной ложки чаат масала, ½ чайной ложки порошка перца, ¼ чайной ложки куркумы, ½ чайной ложки гарам масала, ½ чайной ложки порошка тмина и ¼ чайной ложки порошка чили.
    3. дополнительно добавьте 2 ст.л. мяты, 2 ст. л. кориандра и ¾ ч.л. соли.
    4. хорошо перемешайте, убедившись, что все специи хорошо перемешались.
    5. теперь добавьте ¼ стакана панировочных сухарей и хорошо перемешайте.
    6. убедитесь, что тесто получилось мягким. добавьте больше панировочных сухарей или кукурузной муки, если смесь жидкая.
    7. Теперь приготовьте суспензию, взяв 2 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, ¼ чайной ложки молотого перца и ½ чайной ложки соли.
    8. добавьте ½ стакана воды и приготовьте однородное тесто без комков.
    9. еще раз ущипните небольшой шарик смеси aloo kabab и придайте ему форму ромба или форму по вашему выбору.
    10. равномерно окуните в суспензию.
    11. теперь обваляйте в панировочных сухарях, чтобы получить хрустящую корочку.
    12. Мелко обжарить в горячем масле на среднем огне.
    13. перевернуть и обжарить с обеих сторон, пока он не станет золотисто-коричневым.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.