Кекс чадейка: The page was not found!

0 Comments

Содержание

Рождественский шотландский кекс Данди Чадейка простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный Рождественский шотландский кекс Данди Чадейка рецепт простой. Если штолленами вы уже запаслись, то самое время сделать Данди кейк!😻 Это национальный шотландский кекс с коринкой, изюмом из белого кишмиша и миндалём. Когда будете его готовить, обязательно используйте свежие орехи с крупными ровными ядрами! Ещё я дополнила выпечку шоколадной курагой – нежной и мясистой. В итоге получается влажноватый пряный кекс со слегка хрустящей корочкой. И выглядит очень эффектно, поэтому можно испечь его в качестве вкусного подарка! 🎁

Ингредиенты.

3 яйца
170 г сливочного масла
120 г мелкого сахара
220 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
1 ч. л. корицы
1 ч. л. Смеси специй (гвоздики, мускатного ореха, имбиря и кардамона)
200 г изюма
140 г кураги
190 г миндаля (из них 140 г для украшения)
Тёртая цедра одного лимона

1. Изюм залить коньяком или ромом на сутки или на неделю – чем больше ароматов и вкусов он впитает, тем вкуснее получится выпечка.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром и взбить с яйцами, добавляя их по одному. Соединить сухие ингредиенты венчиком, порциями добавить к яичной массе.

2. С изюма удалить лишнюю жидкость, добавить в тесто вместе с мелкой цедрой лимона и порезанной курагой. Миндаль (для начинки) промыть, просушить, измельчить и отправить в тесто. Кольцо d=20 см смазать маслом, затянуть фольгой, выложить туда тесто, разровнять и сделать небольшое углубление в середине, чтобы во время выпечки она сильно не поднималась.

3. Сверху кекс украсить миндалём без кожицы. Отправить в разогретую до 170°C духовку минут на 40, снизить температуру до 160°C и выпекать ещё 40 минут. Достать из духовки и остудить, затем вынуть из кольца.

4. Остывший кекс завернуть в пергамент, потом в плёнку, хранить 2-4 недели, периодически пропитывая крепким алкоголем.

5. Можно не пропитывать, просто попробовать кекс через 1-2недели, он станет ароматнее, с неповторимым мякишем.

Кекс Столичный по ГОСТу от Чадейки

Как часто мы стали вспоминать слово ГОСТ. Почему-то только теперь оно ассоциируется у нас со знаком качества. И ведь не зря. Кекс столичный по ГОСТу — это тот случай, когда за качество можно не беспокоиться. Вкусная, нежная, рассыпчатая и удивительно родная выпечка из детства. Эх, а если еще и с теплым парным молочком…м-м-м-м. Приятного аппетита!

Кекс Столичный по ГОСТу

Кекс Столичный по ГОСТу

2014-12-13 23:06:59

Плотный, сочный, тот самый вкус детства. Столичный кекс.

  1. 175 гр. сл.масла
  2. 175 гр. сахара
  3. 3 шт. маленьких яйца (140 гр. яиц без скорлупы)
  4. щепотка соли
  5. пару капель ванильной эссенции
  6. 175 гр. промытого и обсушенного изюма
  7. 240 гр. муки
  8. 0,5 ч.л. разрыхлителя
  9. сахарная пудра
  1. Слив. масло ком. температуры взбить со 175г сахара. Взбейте в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца (140 г яиц без скорлупы).
  2. Каждый раз взбивайте до получения крема, в готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, 175 гр. промытого и обсушенного изюма и тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте 240 гр. муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.
  4. Мешайте на малой скорости до получения густой массы.
  5. Выложите ее в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
  6. Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.
  7. Пеките при 160 С около 80-100 минут.
  8. Готовый кекс остудите на решетке.
  1. Еще теплый посыпьте сахарной пудрой.
  2. Приятного чаепития!

By Лена Сокур

Adapted from Готовим красиво

Adapted from Готовим красиво

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

  Поделиться в соцсетях:

Лимонный кекс

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 809 грамм
Калории* 373
Цена 25,75
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,93
Жиры* 23,68
Углеводы* 34,66
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах
Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло1 столовая ложка0,1414898099,70
24Сливочное масло200 грамм0,012007170,8581,110,06
56Яйцо4 штук0,3313214312,589,940,77
69Мука пшеничная200 грамм0,01200325
10,3
1,163
90Сахар150 грамм0,011503870099,98
92Лимон1 штук1,08108210,90,13
296Коньяк1 чайная ложка0,055239001,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  809 3014
39,88
191,61 280,42
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (3014 / 809) * 100 (39,88 / 809) * 100 (191,61 / 809) * 100 (280,42 / 809) * 100 = = = = 372,51 4,93 23,68 34,66

рецепты для детей от Чадейки.

Выпечка для детей

Тем, чьи дети росли и учились готовить вместе с книгой Ирины Чадеевой «Чудо-выпечка» (в ней, помимо рецептов, объяснялись разные кулинарные правила), будет любопытно взять в руки новую книжку Чадейки «Пироговедение для детей». Почему потребовалось выпустить еще одну книгу про выпечку и как поживают герои первой (сыновья Ирины Чадеевой запечатлены на многих фото в процессе готовки), нам рассказала автор.

— Когда у меня наконец-то закончился договор с издательством на книгу «Чудо-выпечка», я была даже рада. Потому что уже точно знала, какой должна быть правильная книга о выпечке для детей, какие в ней должны быть картинки, что нужно добавить, что убрать, о чем стоит рассказать, а что детям будет неинтересно. И, наконец, я знала, каким должно быть правильное название. В итоге книгу просто не узнать — в ней яркие картинки, новые рецепты, немного другие лица и совершенно другое название: «Пироговедение для детей».


Тимофей

За пять лет мои дети подросли, но не утратили вкуса к экспериментам на кухне. Тимофей уже взрослый — ему 16, и иногда он любит что-нибудь приготовить и даже, бывает, ходит на кулинарные мастер-классы.

Миша всегда готов помочь что-то взбить или замесить тесто, но на первом месте у него уже давно программирование — и он его знает неплохо для своих 11 лет. Кроме того, Мишка любит физику, химию и математику, и он мой самый строгий критик — именно с ним я советовалась, стараясь сделать текст книги максимально понятным, простым и интересным. Надеюсь, у нас получилось!


Миша

Предлагаем вашему вниманию два рецепта из новой книги — эти сладкие блюда дети любят готовить, пожалуй, больше всего.

Шоколадные маффины

Маффин — это небольшой кекс из быстро приготовленного теста, обязательно с добавлением чего-нибудь вкусного. Чаще всего маффины пекут с ягодами или кусочками шоколада, но можно добавлять любые фрукты, семечки, орехи и даже конфеты, причем чем больше, тем лучше.

Также нужно обязательно добавить разрыхлитель, иначе маффины будут слишком плотными и липкими внутри.

Опытным путем кондитеры установили, что тесто для маффинов надо замешивать как можно быстрее и ни в коем случае не добиваться его однородности и гладкости. Для этого отдельно смешивают сухие и жидкие ингредиенты, а потом соединяют обе смеси, быстро перемешивают, добавляют, если надо, наполнитель, указанный в рецепте, и сразу разливают тесто по формочкам для выпечки. В духовке тесто сильно поднимается за счет разрыхлителя, который при нагревании выделяет углекислый газ.

Вы наверняка видели маффины в кафе или кондитерских: они почти всегда продаются в бумажных гофрированных формочках (капсюлях). Это хорошо и для покупателей (удобно держать рукой), и для кондитеров (не надо смазывать формы). Такие бумажные капсюли легко купить, но обратите внимание, что под весом теста они расползаются и не держат форму. Чтобы испечь красивые маффины, бумажные формочки вкладывают в металлические или силиконовые формы для кексов.

Итак, повторим основные правила работы с тестом:

  • смешивайте отдельно сухие и жидкие ингредиенты;
  • не забывайте про разрыхлитель;
  • тесто ни в коем случае долго не месите;
  • используйте бумажные капсюли, вкладывая их в формы.

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 1 ст. ложка с горкой какао-порошка
  • 75 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 г шоколада
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Также вам понадобится:

  • 2 миски для смешивания
  • ложка
  • формы для маффинов или кексов
  • бумажные капсюли (8 штук)
  • разогрейте духовку до 180 °С

Сметану здесь можно вполне заменить кефиром или йогуртом, а также добавить в тесто горсть любых ягод (например, малину или чернику) или орехов.

  1. Растопите сливочное масло, удобно делать это в СВЧ-печке (2 минуты на средней мощности).
  2. Разложите бумажные капсюли по формочкам.
  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и какао-порошок.
  4. В отдельной миске смешайте сметану, яйцо и растопленное масло.
  5. Вылейте жидкую смесь на сухую и перемешайте, чтобы не осталось белых следов муки (комочки будут). Тесто будет довольно густым.
  6. Ложкой разложите тесто по формам, наполняя их на 2/3 высоты.
  1. Поставьте в горячую духовку и пеките 25 минут.
  2. Проткните один из маффинов спичкой или зубочисткой — на ней не должно быть влажного прилипшего теста.
  3. Готовые маффины полностью остудите.
  4. Для украшения можно смазать маффины растопленным шоколадом и посыпать сахарными шариками.

Трюфели

Эти знаменитые конфеты делаются из двух основных ингредиентов — шоколада и сливок, но их популярности позавидует любой сложный десерт.

Чтобы трюфели получились вкусными, а ганаш хорошо застыл, постарайтесь следовать моим советам:

  • выбирайте только качественный шоколад с содержанием какао-продуктов от 60%;
  • используйте только густые сливки, с жирностью не менее 30%;
  • следите за сливками при подогревании — они могут убежать!

Ингредиенты:

  • 200 г шоколада (60% какао)
  • 200 мл сливок жирностью 30% (не меньше!)
  • 30 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки какао-порошка

Также вам понадобится:

  • кастрюлька для подогрева сливок
  • миска для смешивания
  • венчик
  • тарелка для какао-порошка
  • прочная ложка

Будьте аккуратны и не забудьте надеть фартук, так как у шоколада есть еще одно удивительное свойство — он пачкает все вокруг.

  1. Наломайте шоколад так мелко, как можете. Сложите в миску.
  2. Нагрейте сливки до кипения в маленькой кастрюльке (следите, они могут убежать).
  3. Вылейте их на шоколад.
  4. Мешайте тщательно венчиком, держа его вертикально, пока масса не станет совершенно однородной и блестящей.
  5. Добавьте масло в теплую смесь и размешайте еще.
  1. Уберите миску в холодильник на 8 часов (например, на ночь).
  2. Насыпьте в тарелку какао-порошок. Ложкой берите кусочки, кидайте в порошок какао и руками, присыпанными порошком, скатывайте шарики.
  3. Сложите готовые конфеты в коробку или вазочку, храните в холодильнике не более двух недель.

16.04.2018

Обновлено 28.06.2018

Лимонный кекс классический — простой рецепт от Чадейки — Рецепты, продукты, еда

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

14 января 2019, 07:15

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Классический лимонный кекс к чаю от Ирины Чадеевой, популярного блогера и автора кулинарных книг. Он получается очень мягким и вкусным, с нежным цитрусовым ароматом.

Лимонный кекс

Ингредиенты:

  • 200 г масла
  • 150 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. коньяка
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло и сахар взбейте в однородную светлую массу. На максимальной скорости это займет 2 минуты. Желательно, чтобы сахар растворился.
  2. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса загустела и была похожа на масляный крем.
  3. Всыпьте мелко натертую цедру одного лимона, добавьте чайную ложку коньяка. В несколько добавьте просеянную с разрыхлителем муку, размешивая миксером на низкой скорости.
  4. Форму для кекса (прямоугольную или круглую с отверстием в центре) смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте поверхность.
  5. Пеките при 180 С около 40 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой из середины. 
  6. Готовый кекс можно по желанию посыпать просеянной сахарной пудрой.

Напомним, ранее мы делились рецептом потрясающего шоколадно-вишневого десерта от Лизы Глинской. Мы также писали, как приготовить грушевый кекс из цельнозерновой муки.

Смотрите видео, как приготовить кексы с изюмом и орехами:

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Мраморный кекс | Хюгге на шести сотках

Ну что — пока нет возможности ездить на дачу, будем печь и получать удовольствие — как от процесса, так и от результата. Присоединяйтесь!

Рецепт очень хорош тем, что его можно испечь заранее и положить на недельку полежать — а потом достать, чтобы взять с собой в зимнюю поездку на дачу или поставить на стол к приходу неожиданных гостей.
Структура любого кекса определяется количеством масла — именно оно дает тесту рассыпчатость, нежность, ломкость и нежный сливочный вкус. И именно оно позволяет кексам долго храниться, не черствея. Кстати, чтобы ваш кекс оставался свежим при хранении, обязательно глазируйте его помадой или посыпайте сахарной пудрой. А вот шоколадной глазурью лучше украсить перед подачей.
Мраморные кексы очень приятно делать, и у каждого свой способ выкладывать тесто в форму. Кто-то любит чередовать толстые слои шоколадного и ванильного теста, кто-то тоненькие, но главное, чтобы эти вкусы сочетались в каждом отрезанном кусочке.

Тесто:
200 г масла
3 яйца
150 г сахара
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
220 г муки
100 мл молока
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
2 ч. л. с горкой какао-порошка

Украшение:
60 г шоколада
50 г масла

Форма 20х10 см, смазанная маслом и посыпанная мукой
Духовка 170С

Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.

Для теста взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром до светлого, почти белого цвета.

Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая до загустения.

Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, влейте молоко и перемешайте до получения однородного теста.

Долго не мешайте.

Разделите тесто на две равных части, в одну из них добавьте какао-порошок и размешайте.

Выложите в форму оба вида теста (можно в форме слегка перемешать их вилкой). Постучите формой об стол несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.

Пеките при 170С, 45-50 минут, не забудьте проверить готовность лучинкой. Полностью остудите.

Для глазури растопите масло с шоколадом, размешайте.

Полейте кекс.

Кекс становится только вкуснее через 2-3 дня, но все же долго хранить с шоколадной глазурью я не советую. Если собираетесь хранить, посыпьте пудрой или используйте шоколадную помадку.

Кекс становится только вкуснее через 2-3 дня, но все же долго хранить с шоколадной глазурью я не советую. Если собираетесь хранить, посыпьте пудрой или используйте шоколадную помадку.

Меня зовут Ирина Чадеева. Покупайте мои книги «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства», «Пироговедение для начинающих», «Пироговедение для детей» и «Пироговедение. 60 праздничных рецептов», или приходите на мои мастер-классы в московской кулинарной школе «Хлеб и Еда».

Кокосовый кекс для Дня Святого Валентина рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Кокосовый кекс для Дня Святого Валентина рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Verbovaya порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов57

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

125 г

Пшеничная мука

5 столовых ложек

Сахар

3 столовые ложки

Кокосовое молоко

150 мл

Яичный белок

3 штуки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Масло взбейте с сахаром в пышный крем, добавьте цедру одного лимона.

2Поочередно добавляйте в тесто муку и молоко (в три приема), взбивая каждый раз.

3Белки взбейте до мягких пиков, формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.

4Соедините белки с тестом, выложите в формочки.

5Выпекать 30 минут при 200 градусах.

6Для ириски вскипятите 120 мл кокосового молока с тремя столовыми ложками сахара и 50-ю граммами масла.

7Варите, пока не загустеет и не побелеет, полейте готовые кексы.

8Посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Совет к рецептурецепт Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/50930.html

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

ингредиенты указаны неверно.

ОтветитьПожаловаться

0

всё делалось по написанному, выпекалось по правильному, получилась липкая сладкая масляная гадость.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог яблочный «Чадейка» — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Как приготовить яблочный пирог «Чадейка»? Очень просто, взгляните на мой рецепт и узнайте. Для пирога возьмите сочные сладкие яблоки, можно использовать кисло-сладкие яблоки, но тогда немного стоит увеличить количество сахара. У пирога вкусная корочка сверху, благодаря сахару и маслу. А какой аромат корицы….. Обязательно попробуйте пирог по моему рецепту, надеюсь, вам понравится!

Назначение: Для детей / Для полдника / На десерт

Основной ингредиент: фрукты / яблоки / тесто / бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка/Пироги/Сладости

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Большое яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 140 грамм
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Молоко — 125 миллилитров
  • Мука пшеничная — 180 грамм
  • Тесто для выпечки — 2 чайные ложки (без горки)
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 4 шт.
  • Корица молотая — 1 чайная ложка

Порций: 8

Как приготовить яблочный пирог «Чадейка»

Яблочный пирог

1.Готовьте еду, приступим!

Яблочный пирог

2. Яйцо взбить с сахаром (оставить 3 ст. ложки для посыпки пирога), растопить масло.

Яблочный пирог

3. Влить молоко, половину растопленного сливочного масла, размешать.

Яблочный пирог

4. Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно размешайте тесто до однородности, комочков быть не должно.

Яблочный пирог

5. Тесто в меру густое, не крутое! По желанию можно добавить ванилин.

Яблочный пирог

6. Застелите форму пергаментом (диаметр формы возьмите 20-22 см, не более).Смазать. Равномерно распределить тесто. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Вставьте дольки в тесто, чем больше яблочных долек, тем вкуснее пирог.

Яблочный пирог

7. Сбрызнуть яблоки растопленным сливочным маслом (оставшуюся половину), посыпать сахаром и корицей. Поместите пирог в горячую духовку (180 градусов) на 35 минут.

Яблочный пирог

8. Готовый пирог полностью остудить, вынуть из формы, разрезать и подавать к столу!

Яблочный пирог

9. Наслаждайтесь!

Яблочный пирог

10.Пирог нежный, сочный. Можно добавить больше сахара, если яблоки не очень сладкие. Угощайтесь!

Рецепт: Яблочные кексы с изюмом пошагово с фото

Рецепт взят из «Школы Гастронома». Очень полезные кексы и, конечно же, вкусные. Кексы протестировали новые силиконовые формочки (которые я купила на днях и была безумно счастлива) и я думаю, что тест удался, как для кексов, так и для формочек.))) Заходите и ешьте вкусную, а главное полезную выпечку.

Автор рецепта

Ингредиенты для маффинов с яблоками и изюмом:


  • Пшеничная мука / Мука — 160 г
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • яблоко — 1-2 шт.
  • Изюм — (без косточек) — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло — 80 мл

Как приготовить кексы с яблоками и изюмом пошагово с фото


Соберите все продукты, необходимые для приготовления пищи.Вот они на картинке.

Яблоко помойте и очистите, натрите на крупной терке.

Изюм промыть в теплой воде.

Теперь смешайте муку, овсянку, яблоки, изюм и сахар.

В отдельной миске взбить молоко с яйцом и маслом.

Добавить взбитое молоко в миску с мучной смесью.Перемешать в . Наше тесто готово.

Теперь разогреваем духовку до 180-200 градусов (хотя этот пункт, надо было поставить в числе первых, забыл. ..), подготавливаем формочки и выливаем в них тесто. Вот они мои формочки, не могу не покрасоваться…))))

Ставим все в духовку на 40 минут, и ждем результатов нашей кропотливой работы. Достаем маффины из духовки, вынимаем их и посыпаем сахарной пудрой.А потом съесть с чаем или кофе.

Всем спасибо за внимание. Приятного аппетита!.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2359,5 калорий
белок
45,8 г
Толстый
77 г
Углеводы
379,6 г
На порцию:
Калорий
294,9 Калорий
Белок
5.7 г
Жир
9,6 г
Углеводы
47,5 г
100 г:
Калорий
238,3 Калорий
Белок
4,6 г
Жир
7,8 г
Углеводы
38,3 г

Растительное масло, мука, сахар, сладкое, яйца, яблоко, молоко, изюм, овсяные хлопья, фруктовое, мягкое, яблоки, торты, печенье, выпечка

Рецепт: Финиковый торт с медом пошагово с фото

Предлагаю попробовать очень интересный кекс! Он интересен и по вкусу, и по пряным ароматам, и конечно же по внешнему виду! Медово-медовый торт с финиками и орехами! Спасибо за рецепт Андрею Рудкову и его кулинарному блогу!

Автор рецепта

Ингредиенты для кекса с финиками и медом:


  • Медовый — 200 г
  • Масло — 110 г
  • Молоко — 150 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука / Мука — 290 г
  • Сода (без слайда) — 1 чайная ложка
  • Кардамон — 1/4 чайной ложки
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Инжир — 110 г
  • Грецкие орехи — 60 г

Как приготовить кекс с финиковым медом пошагово с фото


Смешайте мед и масло в миске.Доведите до слабого огня, помешивая, пока масло не растворится. Как только масло растворится, сразу снять с огня.

Влить молоко, размешать.

Добавить яйца, перемешать.

В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и специи — корицу, кардамон и мускатный орех.

Постепенно вливая жидкую часть в сухие ингредиенты, замесить тесто (консистенция как густая сметана).

Добавить в тесто измельченные орехи и 3/4 измельченных фиников.

Выстелите форму для маффинов бумагой для выпечки, оставив края достаточно длинными, чтобы покрыть маффины после выпечки. Вылейте тесто и разложите сверху оставшиеся нарезанные финики. Оставить запекаться в разогретой до 160 градусов духовке на 40-45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).

Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут.

Затем вынуть из формы, накрыть пергаментом для выпечки, завернуть в пищевую пленку и оставить минимум на 3-4 часа. Оставляю торт на ночь.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
3396,5 калорий
белок
57,2 г
Толстый
145,3 г
Углеводы
469,2 г
100 г:
Калорий
320. 4 калории
Белок
5,4 г
Жир
13,7 г
Углеводы
44,3 г

Пряный, Мука, ​​Пшеничная мука, Масло, Сладкий, Мед, Яйца, Молоко, Корица, Мускатный орех, Сода, Обогащенный, Кардамон, Фундук, Торт, Пирожные, Выпечка, Датский, Пекан

Вкусный бисквит с ягодами.Бисквитный пирог с ягодами

Слойки из слоеного теста с яблоками – простая, но в то же время вкусная выпечка. Нежная и ароматная фруктовая начинка в сочетании с хрустящим подрумяненным тестом. Приготовление слоеного дрожжевого теста занимает много времени, поэтому можно купить готовое замороженное в магазине. Существуют различные рецепты слоек с яблоками в духовке.

Слойки с яблоком и сахарной пудрой.

Слойки из слоёного теста с яблоками

Для приготовления собственного теста потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 0.35 кг;
  • молоко — 0,1 л;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • яйцо — 2 шт.

Сухие ингредиенты смешать, влить молоко, вбить яйцо. Замесить тесто, добавить немного масла. Уберите в теплое место на 1,5 часа. Раскатать прямоугольный пласт, поместить в пакет и убрать в холодильник на 7 часов.

Затем снова раскатайте пласт толщиной 1 см. Оставшееся охлажденное масло распределить по половине пласта, накрыть второй половиной, раскатать до толщины 1 см.5 см. Сложите его вчетверо, поместите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем раскатать еще дважды до толщины 1 см, сложить втрое и остудить. После этого слоеное дрожжевое тесто будет готово.

Яблочные пирожные из слоеного теста.

Для приготовления слоек потребуется:

  • тесто — 0,5 кг;
  • сахар — 0,2 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • 50 г сливочного масла или 3 ст. овощ;
  • яблоки — 400 г.

Если тесто используется в готовом виде, то его нужно предварительно разморозить, оно должно стать мягким. Очищенные яблоки нарезать ножом. Масло растопить, добавить сахар, можно добавить немного ванилина для аромата. Тушите до тех пор, пока кусочки фруктов не станут мягкими, а выделившийся сок превратится в густой сироп. Кусочки фруктов должны карамелизоваться.

Тесто раскатать до нужной толщины, чем толще тесто, тем пышнее получится выпечка. Вы можете не катиться. Нарежьте прямоугольниками размером примерно 5х10 см. Визуально разделите каждый прямоугольник на две части: на нижнюю половину положите начинку, в верхней сделайте несколько надрезов.Сложите книжкой, соедините края вилкой. Смажьте верх булочки яйцом. Поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 20-35 минут. Украсить сахарной пудрой.

Существует еще один рецепт яблочных слоек, в который входят следующие ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 0,5 кг; яблоки
  • — 0,1 кг;
  • сахар — 0,1 кг;
  • спрайт — 0,33 л;
  • ваниль и корица — по вкусу;
  • масло сливочное — 1/2 уп.

Нарежьте фрукты ломтиками. Пласт теста толщиной 0,5 см разрежьте на квадраты, в каждый из которых положите дольку яблока. Сложите слойки по диагонали, чтобы получились трубочки.

Сливочное масло растопить, соединить с сахаром, корицей, ванилином, перемешать до однородности и вылить на противень к слойкам. Сверху со спрайтом. Выпекать полчаса при температуре 220°C. Лучше всего подавать охлажденным.

Пирожки из слоеного теста

Слойки с яблоками можно приготовить из свежих яблок, но лучше их потушить на сливочном масле.

Вам потребуются следующие компоненты:

  • тесто — 0.5 кг;
  • яблоки — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 0,1 кг;
  • сахар — 0,1 кг.

Яблоки произвольно нарезать, кожуру можно не снимать, если она мягкая. Кусочки фруктов потушите на масле, пока не выпарится сок, затем добавьте сахар. Держите на огне 3 минуты. Оставляем охлаждаться.

Тесто раскатать, разрезать на равные части, выложить начинку. Можно добавить немного корицы. Защипываем края. У вас должны получиться квадраты или прямоугольники, в зависимости от исходной формы.Выложить пирожки на противень, смазать яйцом. Готовить 15 минут при 220°С.

Пирожки из слоеного теста.

Пироги не обязательно печь в духовке, их можно пожарить на сковороде.

Слоеные конвертики с яблоками

Потребуются следующие компоненты:

  • Тесто бездрожжевое или дрожжевое слоеное — 0,5 кг;
  • изюм — 0,1 кг; яблоки
  • — 0,4 кг;
  • корица — по вкусу;
  • крахмал — 10 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Как приготовить яблочные пирожки:

  1. Лист теста толщиной 1 см разрезать на квадраты.
  2. Фрукты нарезать кубиками или измельчить на терке. Обмакиваем в крахмал, чтобы из-за большого количества соковая начинка не растекалась.
  3. Разложить фрукты, посыпать корицей и сахарной пудрой.
  4. Сворачиваем конвертиком: соединяем противоположные концы и защипываем.
  5. Ставим в духовку на полчаса при 220°С.

Булочки из слоеного теста с яблоками

яблочные рулетики к чаю.

Яблочные рулетики из слоеного теста — быстрая выпечка к чаю.

Вам потребуется:

  • тесто — 0,3 кг;
  • сахар — 0,1 кг; яблоки
  • — 0,1 кг;
  • яйца — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 50 г.

Тесто раскатать до нужной толщины, нарезать треугольниками. Яблоки нарезать дольками (кожуру можно не очищать). В каждый треугольник положить по 1 дольке фрукта, посыпать сахаром. Свернуть, смазать сверху яичным желтком. Выпекать в духовке 20 минут при 220°C.Украсить сахарной пудрой.

По желанию в яблочную начинку можно добавить варенье или ягоды.

Слойки с яблоком и корицей

Необходимы следующие продукты:

  • тесто — 0,5 кг;
  • яблоки кисло-сладкие — 0,4 кг;
  • яйца — 1 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • корица — по вкусу;
  • сахар — 0,1 кг.

Фрукты очистить, мелко нарезать, посыпать сахаром. Когда выделится сок, его нужно будет слить.Чтобы слойки не размякли, для начинки следует использовать только сухие кусочки. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см, разрежьте пласт на 4 части. Если вам нужно больше слоек, то тесто можно раскатать тоньше, но тогда слойки будут менее объемными.

На каждый кусок теста в середину выложить по 1 ст. начинки. Возьмите еще один пласт теста такого же размера и сделайте на нем сеточку, можно использовать специальный роликовый нож, чтобы слойки получились красивее. На яблоки выложите слой сетки, края соедините вилкой.Слойки выложить на противень, смазать желтком, смешанным с молоком. Чтобы выпечка получилась хрустящей, нужно смешать корицу и сахар и посыпать слойки. Готовить 20-25 минут при 220°С.

Слойки с творожным кремом можно выпекать как отдельные коржи или как большой пирог, а затем нарезать на кусочки.

Для начинки вам понадобится:

  • 2 яблока;
  • 1 морковь;
  • 70 г сахара;
  • 10 г корицы.

Для творожного крема:

  • 1 банка сгущенки;
  • 0.7 кг творога;
  • 1 апельсин;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 1 пачка сливочного масла.

Для приготовления крема очищаем от апельсиновой и белой пленок, измельчаем в блендере мякоть и цедру, заливаем ликером. Масло и сгущенку взбить миксером до однородности, смешать с апельсиновым пюре. Постепенно добавить творог, непрерывно взбивая. Крем должен быть густым и воздушным.

Слойки с творожным кремом.

Для приготовления начинки натереть морковь и яблоко, посыпать сахаром и корицей.

Пласт теста толщиной 0,5 см нарезать на прямоугольники (можно оставить пласт целым). Равномерно распределяем морковно-яблочную массу, накрываем пакетом и оставляем на 15 минут, после чего отправляем в духовку. Готовьте при температуре 220 °C, пока стороны не подрумянятся (около 15 минут), затем охладите.

Намазать каждую слойку творожным кремом толщиной 2 см и отправить в холодильник на 1,5 часа. Так тесто станет мягче, а крем — гуще. При подаче можно украсить листиками мяты или ягодами.

Круассаны с яблоками

Для приготовления яблочных булочек потребуется:

  • Тесто слоеное — 1 кг;
  • яблоки — 500 г;
  • сахар — 0,2 кг;
  • мука — 60 г;
  • брусника — 0,1 кг;
  • ванилин — по вкусу;
  • крахмал — 90 г.

Круассаны с яблоком и клюквой.

Фрукты измельчить на крупной терке, соединить с ягодами. Смешать крахмал, сахар, ванилин и всыпать во фруктово-ягодную смесь.Слегка раскатать тесто, разрезать на одинаковые прямоугольники и разделить их по диагонали на треугольники.

Ближе к основанию треугольника выложить начинку (1-2 ч. л.). Сворачиваем слойки с яблоками, выкладываем на противень, смазываем желтком. Готовить 20 минут при 220°С. Выпекать нужно при высокой температуре, только в этом случае тесто будет слоистым.

Слойки с творогом и яблоками

При приготовлении слоек можно комбинировать начинку, добавлять ягоды, сухофрукты, фрукты и другие продукты исходя из ваших предпочтений. Выпечка из дрожжевого теста с яблоками и творогом полезна, особенно детям. Творог можно использовать любой жирности.

Вам понадобится:

  • фрукты — 0,2 кг;
  • творог — 0,2 кг;
  • тесто — 0,4 кг;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • сахар — 0,1 кг;
  • ванилин — по вкусу.

Отделить желток от белка. Вводим желток в молоко, перемешиваем.Соединяем творог, сахар и белок, тщательно перетираем. Плоды измельчить на терке, выложить в творожную массу, добавить ванилин. Можно добавить немного корицы.

Тесто слегка раскатать, нарезать прямоугольниками размером 10х15 см. На одну половину прямоугольника выложить начинку, накрыть пустой половиной. Делаем 2 надреза сверху, смазываем желтком. Готовка 20 минут.

Для начинки можно использовать не творог, а творожную массу, а также добавить сухофрукты — курагу или изюм.

Слоеные розы с яблоками

При приготовлении этого теста яблоки в слоеном тесте укладываются таким образом, что булочки-розы выглядят необычно.

Для приготовления потребуются:

  • 500 г теста;
  • 2 яблока;
  • 50 г муки;
  • 1/2 лимона;
  • 100 г персикового джема;
  • 350 мл воды;
  • сахарная пудра и корица для украшения.

Розочка из теста с яблоком.

Чтобы булочки были похожи на розочки, желательно брать красные плоды.Плоды нужно вымыть, удалить сердцевину. Разделить фрукт на 2 части и каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.

В миску налить 400 мл воды, выдавить сок из лимона, положить туда яблоки. Это нужно для того, чтобы срезы не потемнели. Поставьте миску в микроволновку на 3 минуты, чтобы кусочки стали мягкими.

В другой миске смешайте варенье с 2 ст. воды и поставить в микроволновую печь на полминуты. Нарезать тесто длинными полосками, смазать джемом. Выложите кусочки фруктов внахлест на край полоски, накройте дном теста.Аккуратно свернуть в виде розы.

Яблоки в слоеке удобнее выпекать в формочках для кексов — так выпечка не деформируется. Готовить 40 минут при 220°С. Перед подачей розы можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Вместо персикового варенья можно использовать варенье или мед.

Слоеные корзиночки с яблоками

Слоеное тесто и яблоки — отличное сочетание, такую ​​выпечку можно подать и на праздничный стол.

Вам потребуется:

  • тесто — 0.5 кг;
  • сахар — 0,25-0,3 кг;
  • яйцо — 2 шт.; яблоки
  • — 0,3 кг;
  • сливочное масло — 50 г.

Вам понадобятся специальные формы для кексов, лучше металлические.

Тесто раскатать толщиной 0,3-0,4 см, накрыть форму пластом, слегка прижимая тесто к его краям и удаляя излишки. Растопить на сковороде сливочное масло, всыпать сахар, дождаться его растворения. Отправить в кастрюлю очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Тушите 4 минуты, затем дайте остыть, разложите начинку по формочкам.

Слоеные корзиночки с яблоками.

Из остатка теста сделать кружочки по размеру корзиночек. Сделайте на них узор специальным роликовым ножом, также можно использовать кухонный нож. Накройте корзиночки сеткой, соедините края, смажьте верх желтком. Ставим в духовку на 20 минут при 220°С. Слойки должны хорошо подрумяниться.

Печенье с яблоками

Печенье из слоеного теста с яблоками — десерт, который можно добавлять как к завтраку, так и к обеду.

Компоненты:

  • тесто бездрожжевое — 0,4 кг; яблоки
  • — 0,3 кг;
  • орехи грецкие — 0,1 кг;
  • сахар — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.;
  • корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 50 г.

Плоды очистить, нарезать кубиками, потушить на сковороде с добавлением сливочного масла до выпаривания сока. Переложить кусочки фруктов на тарелку, посыпать сахаром и измельченными орехами, можно добавить корицу. Хорошо перемешайте все компоненты.

Немного раскатайте тесто. Разрежьте пласт на треугольники, в каждом сделайте надрезы «елочкой», оставив центр нетронутым. В середину выложить начинку и завернуть: положить два противоположных края друг на друга. Поместите печенье на противень; смажьте взбитым яйцом. Выпекать полчаса при температуре 220°C.

Печенье с яблоками домашнее.

Слойки с яблоком из бездрожжевого слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто готовится быстрее, поэтому многие предпочитают этот вариант.

Вам потребуются следующие компоненты (у вас получится примерно 700 г теста):

  • 0,5 кг муки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 0,3 л воды;
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 10 мл уксуса 9%;
  • 10 мл подсолнечного масла.

В воде комнатной температуры развести соль, сахар, вбить яйцо, влить уксус, перемешать. Постепенно всыпать муку через сито, постоянно помешивая.Тесто должно быть мягким и эластичным, поэтому муки может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше.

Разделить сливочное масло комнатной температуры на 4 части. Тесто также разрезаем на 4 части, каждую раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и равномерно распределяем масло. Когда лепешка смазана, накручиваем ее на скалку, которую можно предварительно смазать растительным маслом. Затем осторожно снимите скалку, сверните тесто книжкой, сложите в пакет и уберите в холодильник. Повторяем действие со всеми частями.

Для приготовления слоек с яблоками можно использовать следующую рецептуру:

  • Тесто дрожжевое — 0,4 кг; яблоки
  • — 0,3 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 0,2 кг;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • крахмал картофельный — 50 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Плоды очищаем, нарезаем кубиками, посыпаем сахаром, поливаем лимонным соком и выкладываем на сковороду. Закрываем крышкой, включаем средний огонь, тушим до мягкости.Это необходимо, чтобы вся жидкость испарилась. Переложите плоды в миску, присыпьте крахмалом.

Тесто раскатать, нарезать квадратиками. Визуально делим квадрат на 2 части: на одну кладем фруктовую массу, на второй делаем несколько поперечных надрезов. Накройте начинку разрезанной половинкой, соедините края вилкой. Смажьте верх яйцом. Выпекаем слоеные булочки при 220-230°С до зарумянивания верха, т.е. выпекать их нужно так же, как и слоеные с яблоками из дрожжевого теста.


Уфа Кекс Prema ГОСТ, Recept Sa Fotografijom

Састойци

Пшенично брашно — 200 грамм;

Маслак — 135 грамм;

Ванилин Шечер — 1 речица;

Шечер — 120 грамм;

Джаджа (110 грамм) — 2 ком;

Кондензирано млиеко — 50 грамм;

Orasi (било коже) — 55 грамм;

Вино — 2 ч.л.;

Какао — 1 чайная ложка без соуса;

Прашак за перец — 0,5 ч. л.;

Šećer u prahu — za prašenje.

  • 329 ккал
  • 1 ч 30 мин.
  • 1 ч 30 мин.

Фотография готового жела

Корак по рецепту с фотографией

Уфимский кекс према ГОСТ-у vrlo je neobičan, dvoslojni. U jednom dijelu dodaju se orašasti plodovi, a u otheri malo kakaa. Cupcake ispada mekan i nježan, a sljedeći dan mi se činio još ukusniji. Производим се требование користити на свім собнимъ температура према рецепту, ГОСТ-ови воле точность. Dugo sam namjeravao peći ovaj kolač, ali sav skret ga nije dosegao.Pečena prema receptu koji nudi Chadeyka. Sumnjam да се у оригинальном receptu koristio kikiriki, ali nisam pronašao točne podatke, pa sam uzeo savjet Chadeika i uzeo bademe. Za tortu se preporučuje obrazac velicine 15 * 15, ali imao sam ih malo više.

Предварительно приготовьте sve sastoyke za izradu torte: brašno, šećer, vanilin šećer, jaja, prašak za pecivo, maslac, kondenzirano mlijeko, orahe, kakao i vino.

Pomoću procesora za hranu tucite mekani maslac sa šećerom i vanilin šećerom dok ne porumeni i dodajte jaja jedno po jedno, tukući nakon svakog uvođenja.

Zatim ulijte kondenzirano mlijeko dok nastavljate tući.

U tijesto prosijte brašno i prašak za pecivo.

Бит добро док не постане глатко.

Vizualno podijelite tijesto na 2 dijela, jedan dio prebacite u zasebnu zdjelu i dodajte kakao, promiješajte.

U ostatak dodajte vino i oguljene orašene orahe. Одложите 1 стол. žlica orašastih plodova za prskanje. Ja sam bademe ogulio, nazdravio i zatim samljeo. Промиешаты.

Obrazac namažite maslacem i pospite brašnom, stavite tijesto s kakaom, na vrh stavite orahovo tijesto.

Pospite vrh preostalim orasima.

Загрунтовать печнику на 160 ступенек и pecite колач 1,5 сат. Ovo je vrijeme naznačeno u receptu, ali ja sam pekla 1,15 i kolač držala u pećnici još 10 minuta, mislim da je ovo puno, dovoljno je 1 sat, inače će se presušiti.

Vrh torte pospite šećerom u prahu. Posolite kada se torta potpuno ohladila.

Живите у желу!!!

Сдоба творожная ГОСТ 15052 96 рецепт. Торт творожный по ГОСТ

Самый популярный кекс в нашей семье! Рецепт вкуснейшего пирога с творогом я предлагаю вам приготовить сегодня.

Традиционно используется творог 18% жирности, но можно купить и менее жирный, главное, чтобы влажность творога не была слишком высокой. Если вам попался слишком влажный продукт, вы можете взвесить его, чтобы удалить лишнюю сыворотку. В эту выпечку можно добавить изюм, она получится не менее вкусной, чем в.

Рецепт творожного торта:

  • Масло сливочное — 75 г.
  • Мука — 150 г.
  • Сахар — 165 г.
  • Творог — 130 гр.
  • Яйца мелкие — 2 шт (общий вес 80 г без скорлупы)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра для украшения кекса

Как испечь пирог с творогом по ГОСТ:

Смешайте масло и сахар на средней скорости миксера. Смесь получится рассыпчатой.
Взбить творог через сито вместе с маслом и сахаром.
Влить предварительно взбитые яйца и хорошо растереть до однородной массы. Творожный пирог получится однородной структуры, если размешать все плотные комочки.


Добавить просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто в течение одной минуты на низкой скорости.
Переложить тесто в форму и выпекать в течение часа при 170 С.

Внимание! Я использовала прямоугольную форму для кекса размером 10*20 см. Разогрейте духовку до 170 С. Кексы с творогом можно выпекать в формочках любого размера.

Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Не могу найти творог 18%.Вы можете сделать это сами? Молоко какой жирности подходит для этих целей?

Этот творог можно приготовить из молока жирностью 3,5%.

Можно ли использовать в этом рецепте обезжиренный творог?

Учитывая малое количество яиц и сливочного масла, не рекомендуется использовать обезжиренный творог, но я пробовала с 9%, тоже получилось хорошо, но более сухо.

Можно ли в творожный пирог по этому рецепту добавить изюм? Тесто не будет слишком влажным?

Можно добавить изюм.Есть даже рецепт творожного пирога по ГОСТу с изюмом (120 г муки и сахара, 110 г творога, 100 г изюма, 65 г масла, 70 г яиц)
На нашем сайте есть. Рекомендую приготовить эту вкуснейшую творожную выпечку.

Можно ли испечь нежирный творожный пирог по этому рецепту?

Можно, наверное, но я не пробовал. Если попробуете, поделитесь впечатлениями!

Можно ли добавить фрукты в кекс по этому рецепту?
Любое тесто для маффинов охотно принимает фрукты, можно добавлять и орехи, и фрукты, и сухофрукты.

Обратите внимание:. В тесто добавлены специи и замороженные ягоды – этот вкусный кекс вам обязательно понравится!

Зачем в тесто добавляют соду/разрыхлитель?
Пищевая сода/разрыхлитель помогает нейтрализовать кислоту в твороге.

Можно ли добавлять в тесто цедру? Обожаю творожную выпечку с лимонным вкусом!
Конечно.

Подходит ли этот рецепт для выпечки? Всыпала нужное количество разрыхлителя, а пирог совсем не поднялся!
Даже без разрыхлителя должно подняться.Воздух во взбитые яйца с сахаром.

Слышала, что после введения муки тесто нужно очень тщательно перемешивать, желательно ложкой. В вашем рецепте тесто взбивается миксером. Не будет ли готовая выпечка слишком плотной и «забитой»?

В бисквитном тесте действительно под воздействием миксера оседает нежная яичная пенка. С тестом для маффинов этого не произойдет.

Почему хлебобулочные изделия осели после того, как вынули их из духовки? С чем это может быть связано и как это предотвратить?
Попробуйте месить тесто для торта дольше, чтобы оно не осело.

Для тех, кому удобно подробно рассмотреть процесс приготовления на видео, я выложил подробное видео на нашем канале в You Tube:

В контакте с

Многие творожные кексы незаслуженно обделяют вниманием, отдавая предпочтение другим видам сдобной выпечки. И зря! Приготовить творожный торт в духовке в домашних условиях очень просто, а результат порадует каждого любителя домашних сладостей, даже тех, кто не любит молочные продукты и изделия из них.Приготовим сырок по ГОСТу. Пользоваться рецептами ГОСТ — особое удовольствие. Отработанная технология приготовления, точно выверенные пропорции, доступные ингредиенты. .. Все это позволяет каждому повару чувствовать себя у плиты более уверенно, особенно когда речь идет о выпечке.

Для приготовления сырка по ГОСТу нам потребуется:

  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар мелкий кристаллический — 165 г
  • Творог 18% — 130 г
  • 8 8 сорт С1) — 2 шт.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Этапы приготовления:

Сырок «Чадейка» и варианты рецепта

Наверняка каждый пробовал «Столичный торт» — маслянистый, с плотной консистенцией, с изюмом и цедрой лимона, с аппетитной продольной трещинкой наверху…вкус детства! Творожный торт из Чадейки ничем не хуже, он получается воздушным, чуть влажным, пористым и кремообразным, не теряет презентабельного вида. Базовый состав ингредиентов такой же, как и в предыдущем рецепте, но можно и добавить в тесто сухофрукты, изюм или измельченные орехи, чтобы придать конечному результату более оригинальный и насыщенный вкус. Чадейка выпекает сырок ГОСТ около часа, но время приготовления может варьироваться в зависимости от того, как работает ваша духовка.


Вы можете уменьшить жирность творога, но это сделает выпечку более сухой, так как в оригинальном рецепте мало жира и яиц.По этому рецепту можно испечь не один большой кекс, а десяток маленьких, используя бумажные или силиконовые формочки.

Воронежский торт

Сливочное масло в рецептуре можно заменить качественным сливочным маргарином и немного изменить пропорции других продуктов — так готовится Воронежский сырок. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. г
  • Мука — 200 г

В остальном технология приготовления аналогична описанной выше.

Сырник – доступное и полезное лакомство, которое оценят все любители домашней выпечки.

Хлебобулочные изделия ГОСТ

пользуются заслуженной популярностью у хозяек. В рецепте уже все продумано и тщательно выверено. Правда, не все они одинаково популярны. Например, рецепт ГОСТ был незаслуженно забыт. И совершенно напрасно. Его тонкий аромат и нежнейшая консистенция не могут не нравиться. И творог в нем совершенно не чувствуется.ГОСТ дает 4 рецепта. Но 2 из них заслуживают особого внимания.

Классический рецепт

При строгом соблюдении рецептуры ГОСТ пирог получается нежным, рассыпчатым и приятного кремового оттенка. На производстве, конечно, все продукты отмеряются с точностью до грамма на весах. В домашних условиях не все хозяйки привыкли отмерять ингредиенты с одинаковой щепетильностью. Конечно, от отклонения в 2-3 грамма сырок не изменится. Рецепт по ГОСТу в домашних условиях можно адаптировать в удобные меры (стаканы, ложки и т.п.).).

Что тебе нужно?

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 330 г сахарного песка;
  • 155 г сливочного масла;
  • 260 г творога жирностью 18%;
  • 16 г разрыхлителя;
  • 287 г пшеничной муки;
  • сахарная пудра (для посыпки).

Сразу хочется отметить, что рецепт творожного торта по ГОСТу, особенно в первый раз, желательно соблюдать даже в мелочах.Это даст вам возможность оценить вкус готового торта. Так вот, здесь очень важно найти творог жирностью 18%. Оно должно быть однородным по консистенции, без крупинок.

Способ приготовления


Воронежский сырок

Однако приведенная выше рецептура сырка по ГОСТ далеко не единственная. И дело даже не в том, что многие хозяйки приспособили его под себя и свои нужды. ГОСТ также допускает приготовление сырков по разным рецептам… Поэтому ниже будет приведен еще один вариант приготовления. Он имеет немного другие пропорции и использует более дешевый маргарин вместо масла.

Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления сырка «Воронеж» вам потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 50 г маргарина;
  • 150 г 9% творога;
  • четверть чайной ложки пищевой соды;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г пшеничной муки.

Для тех, кто знаком с рецептом маффинов, очевидно, что при таком количестве жира они получатся достаточно сухими. Поэтому, во-первых, не стоит уменьшать жирность творога, а во-вторых, долго держать его в духовке. В остальном процесс приготовления будет очень похож на предыдущий. Поэтому расписать этот рецепт творожного пирога по ГОСТу не займет много времени.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо взбить размягченный маргарин с половиной сахарного песка.Очевидно, как и в предыдущем рецепте, достать его нужно заранее, желательно на ночь. Взбивать также долго и на высокой скорости миксера. Правда, гладкости добиться вряд ли получится, так как маргарина при таком количестве сахарного песка очень мало. Но это нормально.
  2. Затем добавьте творог. Снова бить. Конечно, никаких зерен быть не должно. Как этого добиться уже написано. Поэтому нет смысла повторяться.
  3. Разбейте 2 яйца в миску.Если посмотреть рецепт сырков по ГОСТу, их общий вес должен быть 80 грамм. Это 2 класс. Добавьте оставшийся сахар и хорошо взбейте.
  4. Соедините оба материала и осторожно перемешайте. Добавьте пищевую соду и муку, смешанную с разрыхлителем. Мешайте, пока тесто не станет гладким. Он должен быть пышным, влажным и тяжелым.
  5. Согласно требованиям ГОСТ сырок воронежский должен выпекаться овальной формы. Если такой не нашлось, можно использовать обычную прямоугольную, как в предыдущем рецепте, или круглую.
  6. Заранее разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте в нее форму с тестом (для удаления лишнего воздуха постучите ею по столу несколько раз) и выпекайте до готовности 55-60 минут.
  7. Готовый кекс немного остудить, вынуть из формы и украсить сахарной пудрой. После полного остывания можно взять пробу. Обычно через 3-4 часа. На этом пошаговый рецепт сырника по ГОСТу закончен.

Допустимые отклонения

Конечно, всем хотелось бы соблюдать рецепты ГОСТ от начала и до конца.Однако, это не всегда возможно. Но это не значит, что нужно отказываться от их приготовления.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что ГОСТ допускает добавление в сырок изюма. Его нужно только заранее замочить в крепком спирте, а затем просушить на бумажном полотенце. Добавляйте не более 100 грамм на порцию в конце замеса.

Те, кто по своим причинам не любит выпечку на маргарине, могут заменить его сливочным маслом… Вкус от этого не пострадает.Кроме того, ГОСТ рекомендует использовать сливочный маргарин высокого качества.

Как уже было сказано, важную роль в этом кексе играет творог. Поэтому крайне желательно употреблять его с высоким процентом жирности. Впрочем, если дома есть только обезжиренное, можно взять и его. Правда, творожный пирог получится суше, чем предполагает рецепт.

Вместо эпилога

Стоит или не стоит делать сырок по ГОСТу? Рецепт с фото вряд ли поможет ответить на этот вопрос.Как и с любой выпечкой, нужно пробовать. Только экспериментируя, вы сможете найти свои любимые рецепты. Никакие стандарты здесь не помогут.

Люблю все новое и интересное, особенно когда дело касается рецептов. Вот вчера испекла творожный пирог по ГОСТу к приезду дорогих мне людей. Чудесно получился чизкейк — нежный, рассыпчатый, воздушный, ароматный. Для описания вкуса творожного торта можно использовать все ласковые эпитеты. В оригинальном рецепте изюма не было, но я добавила.Можно экспериментировать и добавлять орехи, сухофрукты, цукаты. Думаю получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • мука — 290 грамм;
  • творог средней жирности – 260 грамм;
  • 3 яйца среднего размера;
  • 10 г ванильного сахара;
  • масло сливочное
  • — 55 грамм;
  • сахар
  • — 100 грамм;
  • разрыхлитель
  • – 10 грамм;
  • сода
  • – 2 грамма;
  • изюма по вкусу;
  • сахарная пудра для посыпки.

Сырок с изюмом по ГОСТ. Пошаговый рецепт

  1. Протереть творог через сито. Обязательно сделайте это, иначе кекс не получится воздушным и нежным.
  2. Изюм залить горячей водой и дать постоять 15-20 минут.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду.
  4. Также взбейте отдельно ванильный сахар с размягченным сливочным маслом и обычным сахаром. Достаточно взбивать в течение одной минуты.
  5. Во взбитое масло добавить натертый творог и взбивать пару минут на средней скорости.
  6. Добавьте три яйца (не прямо из холодильника, а дайте им немного постоять при комнатной температуре). И продолжайте взбивать миксером, пока масса не станет полностью однородной.
  7. Медленно добавить муку (смешанную с пищевой содой и разрыхлителем) и замесить тесто. Не забудьте добавить изюм.
  8. Сформировать форму 30 х 10 см, застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, аккуратно распределив его по всей форме.
  9. Разогрейте духовку до 170°С и выпекайте пирог 55 минут.
  10. Не торопитесь вынимать кекс из формы, дайте ему немного остыть: 15 минут будет достаточно.
  11. Когда кекс полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Вкусный творожный пирог готов. Подавать с молоком или какао, а можно просто позвать родных и выпить горячего чая с домашними кексами. Это вкусно!

ГОСТ

был разработан еще в советское время и регулировал все производство, в том числе и кондитерское.Вкус и аромат советских тортов, пирожных, печенья, мороженого, конфет был замечательным, ведь для производства использовались только натуральные продукты. Покупные кондитерские вкусы такие же, как и домашние. Из маффинов были популярны Творожные, Столичные, Уфимские и Ореховые. Все рецепты выпечки сохранены и известны, поэтому при строгом соблюдении количества и качества ингредиентов вы легко сможете приготовить изделия в домашних условиях. Творожный торт по ГОСТу – выпечка из простых продуктов, не требующая много времени на приготовление.В результате получается нежный пирог с коричневой корочкой, который тает во рту и может быть подан на завтрак или в качестве десерта. По ГОСТу в тесто не добавляют ни сухофруктов, ни орехов.

Информация о вкусе Кексы

Ингредиенты

  • Творог (18%) — 260 г;
  • Мука хлебопекарная (высший сорт) — 300 г;
  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт.;
  • Сахар — 330 г;
  • Сахар ванильный — 10 г;
  • Масло сливочное (82,5%) — 155 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сода — 2 г;
  • Сахарная пудра — для посыпки.


Как приготовить сырок по ГОСТ

В рецептуре по ГОСТу использован творог жирностью 18%. Можно отступить от норм и взять с меньшей жирностью, но творог не должен быть слишком влажным. Протрите его через мелкое сито для более гладкой текстуры.

Обязательно просеять в отдельную миску пшеничную муку, она насыщается воздухом и хорошо распределяется в тесте.Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и перемешайте.

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягче. Размягченное сливочное масло опустить в глубокую миску, добавить сахарный песок и ванильный сахар, взбить миксером 2-3 минуты.

Яйца должны быть комнатной температуры (они быстрее растворят сахар), поэтому достаньте их из холодильника за 1 час до приготовления. В подготовленную масляную смесь добавить яйца и взбивать до растворения крупинок сахара. Разотрите небольшое количество смеси между пальцами, чтобы увидеть, растворился сахар или нет.

Добавить натертый творог и продолжить взбивать миксером до однородности.

Приготовленную мучную смесь всыпать в 2-3 приема. Перемешивайте миксером (низкая скорость) или лопаткой после каждого добавления. Готовое тесто для кекса должно быть достаточно густым, иначе при выпечке мякиш останется сырым.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму застелите пергаментной бумагой размером 30х10 см. Выложите творожное тесто, разровняйте лопаткой и, чтобы при выпечке получилась аппетитная трещинка, проведите посередине ножом.Отправить форму с ароматным тестом в духовку на 55-60 минут. Готовность творожного пирога проверить деревянной палочкой; при прокалывании он должен оставаться сухим.

Готовый вкусный кекс из творога по ГОСТ, вынуть из духовки, оставить в форме на 15 минут.

Затем вынуть из формы, снять пергамент, посыпать сахарной пудрой и полностью остудить.

Разрежьте на порции и подавайте с любимыми горячими или холодными напитками.

Кулинарные советы:

  • Масло сливочное можно заменить качественным маргарином, но его жирность должна быть 80-82%.
  • Сахар лучше использовать мелкий, он быстрее растворяется при взбивании.

Торт «Сырный скрипкина». Сырный кекс для гостя

Для этого рецепта сырных кексов по ГОСТ есть совершенно пикантные сырные кексы, недаром рецепт ГОСТовский. Кексы выходят сочные, воняют в мире воды в середине, долго не черствеют.

Ингредиенты:

Боросская пшеница — 290 гр.

Вершковое масло (беру 82,5% жирности) — 155 гр.

Цукор — 250 гр.

Сэр чим жир, тим лучше — 260 гр.

Пышное тесто — 1 пакетик

Родзинки — для баянням (150 гр)

Цукровая пудра — для сиппанья

Кулинария:

Готовить кексы стало еще проще — нужно взбить верхнее масло | масло | г|из| цукром, добавить | добавить | сыр, яйца, распушувач и просіяне боросно.Как и при выпечке кексов с родзинками, нужно спереди на 15 нитей замочить в теплой воде, обсушить и обкатать в борошне. Добавить изюм в тесто сразу с бородкой.
Випкати 55 перьев на 180 градусов (можно випкати маленькие кексы, а можно испечь 1 большой кекс). Когда капкейки будут готовы, их необходимо хорошо остудить, поставить в холодильник минимум на 12 лет, тогда вонь станет насыщенно пикантной. Перед подачей — слегка пригубить цукровой порошок.

Випічка по ГОСТ пользуется заслуженной популярностью у господарок.В рецепте все продумано и относительно вивирено. По правде говоря, не все вонючки могут быть одинаково популярны. Например, незаслуженно забыта рецептура ГОСТ був. Я ни за что. Нежный аромат и тончайшая текстура Yogo не могут не подвести. А с новым сэр не знаком. ГОСТ прошел 4 рецепта. Эля 2 из них заслуживают особого уважения.

классический рецепт

При точном соответствии рецепту dotrimann ГОСТ пирог получится с нижней, румяной частью и сливочным вкусом.На весах, очевидно, все продукты отмерены с точностью до грамма. Дома не все господа выкрикивали ингредиенты с такой щепетильностью. Очевидно, сырный жмых не меняется в 2-3 граммах. Рецепт по ГОСТу в бытовых умах может быть адаптирован для легкого захода (бутылочки, слишком тонкие ложки).

Что тебе нужно?

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 330 г куриного писку;
  • 155 г сливочного масла | масло |;
  • 260 г патоки жирностью 18%;
  • 16 грамм пуха;
  • 287 граммов пшеничных борошн;
  • цукровая пудра (для дряблости).

Хочу обратить внимание, что рецепт сырника по ГОСТу, особенно в прошлом, надо примерять в дрибницах. Могу дать вам хорошую оценку вкуса готового торта. Итак, здесь важно знать жирность 18%. Вин может быть однородным по консистенции, без крупинок.

Порядок приготовления


Воронежский сирийский пирог

Однако кулинарная рецептура сырника по ГОСТ далеко не уникальна.И по праву, речь не о том, что мастер адаптировал йогу под свои нужды. ГОСТ также разрешает приготовление чизкейка по разным рецептам. К тому ниже будет указан еще один вариант приготовления. Новая тройка имеет другие пропорции, а замена королевского масла имеет более дешевый маргарин.

Необходимые ингредиенты

Кроме того, для приготовления воронежского сирийского торта потребуются:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 г куриного писку;
  • 50 г маргарина;
  • 150 г 9% сиропа;
  • четверть чайной ложки соды;
  • чайная ложка розпушувача;
  • 200 г пшеничный борщ.

Тим, хорошо знающий рецепт кекса, очевидно, для такого количества жира в вине он суховат. Ему легче, не меняй тучности пана, а по-другому, духи держи надолго. В остальном процесс приготовления будет больше похож на предыдущий. Тому не пришлось долго писать рецепт чизкейка по ГОСТу.

Варка для крошек

  1. Маргарин размягчения хорошо сбит из половины цукрови. Очевидно, что, как и в последнем рецепте, надо делать дальше, лучше зря.Взбивайте так же долго и на высокой скорости миксера. Правда, гладкости добиться вряд ли получится, ведь для такого небольшого количества маргарина маловато. Але не страшно.
  2. Добавим | добавить | Сэр. Ударь снова. Звичайно, не вина ежедневных зерен. Как до него добраться, уже было написано. Тому нет смысла повторяться.
  3. Разбейте 2 яйца в миску. Если заглянуть в рецепт сырника по ГОСТу, то виновата їх загальная маса бути 80 грамм.Це 2 сорт. Добавьте цукор, что осталось, и хорошенько взбейте.
  4. C’estnati обидел маси и тщательно все перепутал. Вводить соду то боросно, то змешано с разрыхлением. Двигайся, игровой автомат|доки| он не станет прежним. Воно можно написать, вологим и важно.
  5. В соответствии с вымогой ГОСТ Воронежский сырный кекс овальной формы. Если вы такого не знали, то можете победно-прямо, как в рецепте фронта, или кругом.
  6. Заранее разогрейте духовку до 170 градусов, поставьте в нее форму с тестом (снова зачистить рулет, постукивая им еще раз по стали) и выпекайте до готовности 55-60 перьев.
  7. Тесто для торта готовое остыть, виняти з|із| сформировать и украсить цукровой пудрой. После этого, как я виноват в охолоне, можно брать пробу. Звучат уже года через 3-4. На этот покроковый рецепт сырника ДСТУ выполнено.

Допустимая отставка

Очевидно, всем хотелось бы получить рецепты ГОСТ от початка до конца. Тем не менее, не стесняйтесь войти в него. Эль не означает, что следует учитывать при приготовлении.

Хотим угадать, какой ГОСТ разрешает добавлять родзинок в сирийский пирог. Нужно только смочить его утром в спирте, а потом высушить на бумажном полотенце. Добавить слайда на порцию не более 100 г например.

Тим, который, ради бога, не любит маргарин, можете заменить его сливочным маслом. Вкус не нарушен. Кроме того, ГОСТ рекомендует маргарин «Виктори» высокого качества.

О тех, кто играет важную роль в этом кексе, уже было сказано.Для этого слишком плохо побеждать йогу с большой жирностью. Однако, если у вас дома есть только продукты с низким содержанием жиров, вы можете заняться йогой. Это правда, сирийский торт вийде суши, ниже рецепт.

Заместитель эпилога

Чи варто чи не варто готовить творожную лепешку по ГОСТу? Рецепт с фото вряд ли поможет пищевой цепочке. Вроде и s быть каким-то другим, надо пробовать. Только экспериментируя, вы можете узнать свои любимые рецепты. Ежедневные нормы здесь не помогут.

Излишне говорить, что в часы Радиана я не ел этот торт. Но мой свидомость сразу от подсвидомости старался не мешать выступлениям, приготовленным из сиру. Параллельно покупаю кексы сырн на дачу, вонь неприличная и є надеюсь, не шкидли, а навит корисни. Вонь меня устраивает, не хватает, как в самом современном вине, вкуса немного химического.
Домашний торт по ГОСТу еще вкуснее. У меня нет никаких претензий. Нежнейший, добрый и без заивых акцентов вкуса.Сыр потребляется жирностью 18%, а это играет роль и может быть важной, поэтому доить яйца недостаточно. Загалом, как часик — испеки кексик дома, да не покупай.
Сода и аммиак тоже нужны для рецепта — я заменила все разрыхлителем из пакетика — пол чайной ложки.
Загалом, этот кекс не так популярен, но заслуживает безумного уважения.


Tisto:

Tisto:
150G Мука
75G Оливки 165G ZUCRU
130G Sirah 18%
2 маленькие яйца (80G без оболочки)
Выпечка порошок — 1 \ 2 TSP
порошок Зукру и 70005

165г ZUCLIN и 75G Olї 7-8 пока ось так сумиш.Не хвастайтесь — цукор не вырастет в таком большом количестве олії, будете плакать.

Добавить 130 г сиры (хорошо протереть через сито) и взбить еще до однородности.

Теперь вбиваем 2 маленьких яйца и хорошо перемешиваем их миксером (так как яйца крупные, то взбиваем целое яйцо и желтое).

Всипте 150г борошн, пшено 1/2 ч. л. пух.

Хорошо перемешать миксером. Не торопитесь, хорошее обещание.

Выложить тесто на смазанную оливку и посыпать мукой | борошн | форма.

Выпечка при 170С 50-60 перьев. Перевернуть сырником — это ваша вина, что из середины лепешки вышло сухим.

Охладите и выпейте с порошком зеленого лука.

Сырные капкейки богаты, которые незаслуженно отдают дань уважения, отдавая приоритет другим видам капкейков. Я дарма! Еще проще сырный пирог приготовить в духовке, дома, а результат порадует любителя домашних солодов, который не любит молочные продукты и пить из них.Приготовил сырный пирог по ГОСТу. Використовувати по рецептам ДСТУ — особенно доволен. Багаторазово отработана технология приготовления, как выверены пропорции, так и доступные ингредиенты. Все-таки это дает возможность кожеварить и считать себя таким же варщиком, особенно тем, кому нужно пить фасоль.

Для приготовления чизкейка по ГОСТу нам потребуется:

  • Борошно — 150 г
  • Вершкове Олия — 75 г
  • Цукор кристаллический — 165 г
  • Яйцо куриное Сир 18% — 130 г

    7

    8 шт.
  • Розпушивач — ½ ч.л.
  • Зукровая пудра (для украшения)

Этапы приготовления:

Сырный кекс «Чадейка» и вариации рецепта

Поющий, дегустирующий «Столичный торт» Шкурка — жирная, с хрустящей корочкой, с родинками и лимонной цедрой, с аппетитной поздней трещинкой на корочке наверх… вкус ребячества! Капкейк сырный от Чадейки совсем не острый, вино будет питься, лед водянистый, пористый и вершков, не теряющий своего презентабельного внешнего вида.Основной склад ингредиентов такой же, как и в предыдущем рецепте, но можно также добавить сухофрукты, родзинки или очищенный горошек для конечного результата оригинального и насыщеннейшего вкуса. Чадейка печет сырный пирог по ГОСТу, скоро год, но час приготовления может черствым образом меняться, в зависимости от того, как работает духовка.


Вы можете изменить жирность сиры, но вы также можете добавить больше суши, потому что в рецепте початков мало жира и это яйцо. По этому рецепту можно сделать не один большой кекс, а десяток маленьких, используя бумажные или силиконовые формочки.

Кекс «Воронежский»

В рецепте можно заменить Олю на якиш вершковый маргарин и изменить пропорции других продуктов — так готовится кекс «Воронежский сиринг». Для подготовки к йоге потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Цукор — 150 г
  • Сода — ч.л.
  • Распушивач — 1 ч.л.
  • Борошно — 200 г

По другой технологии приготовление спивпада описано выше.

Сырный кекс – доступная и красочная выпечка, которую оценят все любители домашнего самогона.

Государственные стандарты

(ГОСТ) были разработаны в считанные часы СРСР и регламентировали все сорта кремов и кондитерских изделий. Вкус — это аромат радианных лепешек, творожка, духовки, мороза, цуцерок, это было чудо, больше для победных побед, использовались только натуральные продукты. Кондитерские смеси, купленные в магазине, не были освежены дома. Три популярных капкейка — сырный, московский, уфимский и гориховый буль.Весь рецепт випички сохранен и виден, поэтому при строгом соблюдении количества и качества ингредиентов вы легко сможете приготовить вироби в домашних условиях. Торт сырный по ГОСТу – деликатес из простых продуктов, на приготовление которого не уходит много времени. В результате нижний корж, который во рту, выходит с коричневой закруткой, его можно подавать как закуску или как десерт. По ГОСТу в тесто нельзя добавлять сухофрукты или горох.

Смак Инфо Кекси

ингредиенты

  • Сир (18%) — 260 г;
  • Боросно хлебопекарское (высокий сорт) — 300 г;
  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт.;
  • Цукор — 330 г;
  • Цукор ванильный — 10 г;
  • Вершковое масло (82,5%) — 155 г;
  • Розпушувач — 10 г;
  • Сода — 2 г;
  • Цукрова порошок — для глотка.


Как приготовить сырный пирог по ГОСТ

В рецептуре по ГОСТу выкормлена сталь жирностью 18%. Вы можете следовать стандартам и принимать его с меньшим содержанием жира, но сэр может не переусердствовать. Протрите йогу через сито с мелкими отверстиями, чтобы придать более однородную текстуру.

В окрем чашу, обовязково просить пшеницу, она многократно набухает и в тесте хороша. Добавить разрыхлитель, перемешать соду.

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. В миску капнуть розмариновое масло, добавить кабачки и ванильные кабачки, взбить миксером 2-3 вилини.

Яйца должны быть комнатной температуры (вонь лучше сделать цукорной), поэтому за 1 год до приготовления достаньте их из холодильника.В подготовленную маслянистую массу добавить яйца и взбивать до рассыпания крупинок крови. Разомните небольшое количество сумми между пальцами, чтобы вы могли понять разницу между цукор чи.

Ввести творожное пюре и продолжать взбивать миксером до однородной консистенции.

Насыпьте приготовленную бородняна сумиш в 2-3 приема. После добавления кожи перемешайте миксером (низкой жесткости) или шпателем. Готовое тесто для лепешки можно загустить, иначе при запекании на мякоти останется сыворотка.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Форму размером 30х10 см застелите пергаментной бумагой. Выкладываем сырне насухо, размазываем лопаткой и когда она пропеклась, появилась аппетитная трещинка, проведите ножом по середине. Поправить форму с ароматным тестом в духовку на 55-60 минут. Готовый чизкейк перевернуть деревянной палочкой;

Готовый несладкий пирог из сыра по ГОСТ, вынуть из духовки, залить в форму на 15 перьев.

Вытащим его из формы, откроем пергамент, глотнем глазури и остынем.

Подавайте на порционных шматочках с любимыми горячими и холодными напитками.

Пожалуйста, подготовьте:

  • Вершковое масло можно заменить маргарином якиш, но жирность ёго может быть 80-82%.
  • Цукор более склонен к взбиванию, а швов больше выделяется при сбивании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.