Консервированные блюда: готовая еда в дорогу и в поход в реторт-пакетах. Тел. 8-800-100-16-04

0 Comments

Содержание

Блюда с консервированными персиками: 49 рецептов что приготовить с консервированными персиками

Блюда с консервированными персиками: 49 рецептов что приготовить с консервированными персиками — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Консервированные персики

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 49 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Екатерина Луценко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Иванова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Карасёва

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина Петрова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лавка Edoque

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: luba-abul. livejournal.com

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда из консервированной фасоли — рецепты с фото на Повар.ру (105 рецептов консервированной фасоли)

Постные пирожки с фасолью 4.6

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам.

…далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Салат с консервированной фасолью 4.2

Для этого салата понадобится фасоль консервированная в собственном соку. Можно попробовать и в томате, но вкус салата будет другим. Смотрите подробнее, как приготовить салат с фасолью! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2017

Фасоль по-монастырски с овощами на зиму 4.1

К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.11.2016

Куриное филе с фасолью 4.1

Куриное филе с фасолью — классное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут из подручных ингредиентов, однако получается удивительно вкусным. Хорошая идея быстрого и вкусного будничного ужина. …далее

Добавил: Catalonia 02.06.2013

Лобио консервированное 3.6

Вашему вниманию простой рецепт приготовления лобио консервированного. Блюдо для тех, кто не хочет много времени проводить на кухне, но любит сытно покушать) …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

Салат из стручковой фасоли на зиму 4.5

Многие хозяйки предпочитают делать в летний период заготовки на зиму. Консервация очень популярна как в России, так и в других странах. Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли на зиму. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.06.2017

Ужин из ничего 4.8

Дам один совет: всегда держите дома баночку консервированной фасоли. Хочу поделиться идеей, как приготовить ужин из ничего. И в этом нам как раз поможет консервированная фасоль. Читайте рецепт! …далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Салат с фасолью и солеными огурцами 4.5

Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро. …далее

Добавил: Vikulia 22.04.2015

Итальянский фасолевый суп 4.6

Я очень люблю супы на бобовых растениях, чтобы они выходили на первый план. Также прекрасно звучит их сочетание с томатами и мясными изделиями. Очень вкусно! Всё это есть в данном рецепте. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2018

Чанахи в горшочках с фасолью 4.

3

Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим. Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 31.05.2015

Закатка спаржевой фасоли на зиму 3.8

Для любителей овощей хочу посоветовать рецепт закатки спаржевой фасоли. Это отличная заготовка на зиму. Вкусно есть и просто так и добавлять в салаты или рагу. …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.08.2021

Простой салат с фасолью консервированной 3.8

Если вам нужно быстро сделать что-нибудь на перекус, а в холодильнике не очень широкий выбор продуктов, тогда рецепт приготовления простого салата с фасолью консервированной будет кстати. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2015

Красная фасоль с грибами 4.8

Сразу предупреждаю, это блюдо не из легких – и фасоль, и грибы перевариваются долго и для нежных желудков не подходят. Но вегетарианцы должны оценить рецепт красной фасоли с грибами, ведь это настоящий протеиновый Клондайк для тех, кто не ест мясо!;) …далее

Добавил: Kurzyupa 11.01.2014

Лобио из консервированной красной фасоли 2.3

Лобио из консервированной красной фасоли — это оригинальное и сытное блюдо, которое выглядит весьма колоритно и презентабельно. Именно поэтому его часто подают на праздничные столы гостям. …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

Салат с пекинской капустой и сухариками 4.

0

Несложное, довольно быстрое в приготовлении и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку. Этот салатик чудесно впишется в ваше ежедневное меню. Рекомендую его повторить в домашних условиях! …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.03.2017

Фасоль с зеленью 4.7

Фасоль — очень хороший продукт. Он сытный и вкусный. Готовят фасоль по-всякому. В современном мире есть много вариантов консервированной фасоли для приготовления салатов и других блюд. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Белковый салат 4.3

Если в вашем рационе не хватает белка, то предлагаю посмотреть, как приготовить белковый салат из куриной грудки и консервированной фасоли. Он также будет полезен спортсменам для построения мышц. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.04.2017

Салат с фасолью и тунцом 4.5

Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня — салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления. …далее

Добавил: Giggs 08.03.2014

Слоеное тесто в микроволновке 4.0

Для многих кулинаров слоёное готовое тесто — это спасение, когда речь идёт о быстрой и простой выпечке. Порой она настолько быстро выпекается, что сложно в это поверить. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Консервированная фасоль в томатном соусе 2.

8

Предлагаю вам оригинальный способ консервирования фасоли с салом, как любят это американцы. Получается вкусно и пикантно. И хватает надолго. Рекомендую всем взять на заметку этот интересный рецептик! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.10.2016

Закатка салатов с фасолью 4.6

Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид. …далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2017

Борщ с фасолью в мультиварке 3.9

Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.12.2013

Постный салат с грибами и фасолью 4.2

Представляю вам рецепт простого и вкусного салата, который помимо всего прочего еще и полезен. О том, как приготовить постный салат с грибами и фасолью, вы прочтете ниже. Думаю, салат вам понравится. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Курица с фасолью в мультиварке 3.9

Как приготовить необычное и очень вкусное блюдо и курицы? Я с вами делюсь классическим рецептом курицы с фасолью в мультиварке — советую! …далее

Добавил: Алиса 01.05.2014

Вегетарианский суп с фасолью 3.

5

Очень простой вегетарианский суп с фасолью, который очень быстро готовится. Основой супа является консервированная в томатном соусе белая фасоль. Уверен, что вам понравится такой вкусный обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.04.2015

Салат с фасолью 3.6

Салаты с фасолью — это всегда сытное и полезное блюдо. Предлагаю вам попробовать новую интерпретацию знакомой фасоли — горячий салат из нее. Необычно и вкусно! …далее

Добавил: Liuka 13.11.2013

Фарш с фасолью 4.0

Фарш с фасолью (или фасоль с фаршем, кому как нравится) олицетворяет русскую домашнюю кухню. Простые и доступные ингредиенты, простое приготовление, сытное и вкусное блюдо в результате. Готовим! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.05.2013

Курица с фасолью 4.5

Этот рецепт очень понравится любителям фасоли. Согласитесь, курица с фасолью — это очень оригинальное сочетание, к тому же действительно вкусное! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.05.2014

Красная фасоль с курицей 5.0

Расскажу подробно, как приготовить красную фасоль с курицей. Получается очень сытно и аппетитно, ведь тут соединились 2 вкусных ингредиента: тушеная курица и тушеная фасоль. Попробуйте! Не пожалеете! …далее

Добавил: Алла 08.04.2017

Фасоль в томатном соусе 4.3

Фасоль — это очень полезно, однако есть ее без ничего — не комильфо. Один из самых простых, быстрых и эффективных способов приготовления этого овоща — рецепт фасоли в томате. …далее

Добавил: Giggs 02.01.2013

Салат из красной фасоли 3.6

Салат из красной фасоли отлично подходит для тех пресловутых случаев, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Салат готовится в два счета, получается сытным и весьма вкусным. …далее

Добавил: Giggs 15.07.2012

Постный суп с фасолью 4.5

Думаю, этот рецепт приготовления постного супа с фасолью может пригодиться не только соблюдающим пост. В первую очередь — вниманию вегетарианцев, но и всех остальных милости просим за наш столик!:) …далее

Добавил: Kurzyupa 14.12.2013

Свекольник с фасолью 4.

1

Простой, но оригинальный рецепт свекольника с фасолью займет достойное место в вашей поваренной книге. Смотрим и записываем прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.01.2015

Салат с красной фасолью и сухариками 5.0

Если вы любите простые салаты, процесс приготовления которых занимает минимум времени, тогда дополните свою кулинарную копилку этим классным блюдом. Быстро, сытно, оригинально и вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.03.2017

Салат из фасоли 5.0

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить салат из фасоли и других полезных овощей с легкой заправкой. Идеальный вариант для быстрого и полезного перекуса или ужина. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 13.04.2017

Салат с ветчиной и фасолью 4.4

Спонтанно возникла идея приготовить вот такой вкусный и аппетитный салатик. Продукты нашлись в холодильнике. Получилось очень вкусно и просто. Таким салатом не грех и друзей угостить! …далее

Добавил: Борис 01.02.2013

Салат с мясом и фасолью 4.7

Захотелось чего-нибудь вкусного, сытного, но вместе с тем легкого? Приготовьте салат по этому рецепту из консервированной фасоли и молотого мяса. Готовится быстро и без особых хлопот. Отличное блюдо! …далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2017

Рыбный суп с фасолью 5.

0

Предлагаю в качестве разнообразия первых блюд довольно простой рецепт рыбного супа с фасолью консервированной и овощами. Это вкусное полноценное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2015

Салат из белой консервированной фасоли 3.8

Легкое, диетическое блюдо, предназначенное для перекуса или для легкого ужина. Салат из белой консервированный фасоли — импровизация, которая оказалась удачной. Салат теперь частый гость в нашем доме. …далее

Добавил: Виталия 17.07.2012

Вегетарианский салат с фасолью 3.4

При отказе от мяса в пользу вегетарианского способа питания хочется максимально вкусно и полезно питаться. Предлагаю замечательный рецепт вегетарианского салата с фасолью, кукурузой и сухариками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 03.04.2015

Как хорошо поесть, если денег немного? Недорогие рецепты на скорую руку

Ограниченный бюджет — не повод отказывать себе во вкусной и разнообразной пище. Мы спросили у шефов московских ресторанов, как приготовить луковый суп, драники из кабачков, лепешки в восточном стиле и другие блюда, на которые не нужно тратить много времени и денег.

Кукурузный суп

Желание приготовить кукурузный суп родилось благодаря моей любви к Мексике: мексиканцы делают невероятное количество разнообразных супов из сладких зерен в початках. А во Франции, например, смешивают пюре из кукурузы со сливками, чтобы получить нежность во вкусе. Я решил объединить эти две идеи и сделать свою полностью веганскую версию супа, добавив туда тофу. Сам по себе он имеет специфический вкус, терпкий и вязкий. Чтобы убрать эту вязкость, азиатский соевый сыр стоит запечь. Если смешать кукурузу, запеченный тофу и немного лука, получится очень простой сливочный суп.

Ингредиенты

— Репчатый лук —150 г
— Консервированная кукуруза — 1,5 кг
— Тофу — 115 г
— Вода — 2 л
— Соль — 1 г

Как готовить

01

Запеките тофу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

02

Обжарьте лук на растительном масле.

03

Запеченный тофу, лук и консервированную кукурузу потушите в кастрюле 10–15 минут. Добавьте воду и готовьте до разваренного состояния кукурузы. Готовый суп пробейте в блендере и процедите через сито.

Драники из кабачков

Роман Захаров

Шеф-повар ресторанного комплекса «Там где еда»

Приготовление блюда не займет много времени. Благодаря основе из кабачков с консистенцией густой сметаны такие драники не растекутся и не прилипнут к сковороде. Если смесь получается водянистой, многие ошибочно добавляют больше муки. Я же советую еще раз слить лишний овощной сок или добавить немного крахмала. По желанию в тесто можно положить зелень или посыпать ею готовое блюдо.

Ингредиенты

— Кабачки — 150 г
— Мука — 10 г
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — 3 г
— Сахар — 3 г
— Растительное масло — 10 г

Как готовить

01

Хорошо промойте кабачки, очистите и натрите на крупной терке. Дайте им немного постоять и отожмите от лишней жидкости. Добавьте муку, яйцо, соль и сахар. Перемешайте все до однородности и слепите будущие оладьи.

02

Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. После этого поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Брюссельская капуста с ореховым соусом

Артем Хижняков

Шеф-повар Barbosco

Из пачки замороженной капусты весом в 400 грамм вы сможете приготовить две порции блюда. Этого вполне хватит для плотного и выгодного ужина. Соусы, которые необходимы для приготовления, хранятся очень долго и подходят практически ко всем продуктам — их можно еще долго использовать для домашних блюд. Особенно рекомендую добавлять терияки к рыбе и тушеным овощам, а кунжутный — к птице.

Ингредиенты

— Брюссельская капуста — 250 г
— Вода — 3 л
— Лед — на глаз
— Соль — 10 г 
— Семена кунжута — 10 г
— Кунжутный соус — 40 г
— Соус терияки — 30 г
— Растительное масло — 10 г

Как готовить

01

Сложите брюссельскую капусту в сотейник и залейте 1,5 литрами горячей воды. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока при проколе сердцевина не станет более податливой, но не мягкой.

02

Разрежьте капусту пополам и полейте растительным маслом. Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8 минут.

03

Смешайте в миске кунжутный соус и терияки. Полейте заправкой готовую капусту и посыпьте кунжутом.

Лепешка пита

Сергей Навасартов

Бренд-шеф ресторана «Ноев ковчег»

Лепешку питу делают на Ближнем Востоке рано утром, когда вчерашний лаваш уже стал черствым, а бежать в магазин за свежим хлебом не хочется. Посередине лепешки можно сделать разрез и добавить начинку: овощи, зелень, сыры, мясо или все вместе. Она подходит, чтобы положить детям в школу или взять с собой на работу. Самое главное правило — съесть лепешку горячей!

Ингредиенты

— Мука — 350 г
— Соль — 7 г
— Горячая вода — 200 мл

Как готовить

01

Залейте горячую воду в муку и добавьте растительное масло. Замешивайте в течение 5–10 минут и оставьте отдохнуть на полчаса. Затем поделите тесто на восемь частей, скатайте из них шарики и дайте постоять под полотенцем еще 10 минут.

02

Раскатайте тесто на заранее приготовленной доске с мукой до 15–17 сантиметров в диаметре.

03

Раскатанную лепешку положите на сухую сковороду на средний огонь. Обжарьте одну сторону и, после того как она поднимется, переверните на другую. Готовьте до румяного цвета.

Луковый суп

Леонид Иванов

Шеф-повар ресторана Lou Lou

Луковый суп — еда простых людей. Так как у нас есть возможность приготовить вкусно, понадобится белое вино. В луке много сахара, и так как в процессе приготовления мы его карамелизуем, суп получится сладковатый. Моя фишка — соус порто. Он дает насыщенный мясной вкус.

© Vladislav Chusov/Getty Images

Ингредиенты

— Репчатый лук — 2 кг 
— Куриный бульон — 3 л
— Белое вино — 250 мл
— Тимьян — 10 г
— Сливочное масло — 50 г
— Подсолнечное масло — 50 мл 
— Соус порто — 30 мл 
— Соль — по вкусу
— Сахар — по вкусу
— Черный перец — щепотка
— Бриошь — 1 ломоть на тарелку
— Сыр грюйер — 50 г на тарелку

Как готовить

01

Нарежьте лук тонкой соломкой. Середину лука не используйте, только краешки. Сложите весь лук в большую кастрюлю, добавьте тимьян. Налейте растительное масло и бросьте туда же сливочное.

02

Томите, прижаривайте лук на среднем огне. Он будет прилипать ко дну кастрюли, нужно отскребать лопаткой. Так лук карамелизуется равномерно. Весь процесс займет около часа.

03

Добавьте белое вино, немного выпарите его. Влейте куриный бульон и оставьте все ингредиенты томиться на среднем огне еще на 10–15 минут, чтобы суп стал насыщенным. В конце добавьте соль, немного сахара, щепотку черного перца и соус порто.

04

Отрежьте кусок бриоши, сверху натрите сыра. Запеките в духовке, чтобы появилась корочка.

05

Налейте суп в тарелку, утопите в нем гренку. Ешьте, отламывая ложкой хлеб с сыром и одновременно зачерпывая лук и бульон.

Обзор готовой еды для outdoor от Кронидов и DeliLabs

По окончании приёма пищи у туристов есть такая шутка: «Спасибо тем, кто ел, потому что готовить каждый может». На самом деле готовка на костре и горелке имеет много нюансов и требует от дежурного определенного опыта и знаний. Всё становится куда проще и быстрее, если группа берёт в раскладку уже готовую еду в виде сублиматов или консерв.

Сублиматы рассчитаны в основном на многодневные автономные походы и восхождения, когда из 250-и граммовой упаковки за счёт горячей воды быстро получается почти 1 килограмм готового блюда, а готовые консервированные блюда можно использовать в несложных и непродолжительных походах или путешествуя на транспорте (минусом является вес, но не забываем про разницу в цене). За счёт реторт-пакета уменьшается общий вес, время приготовления также сводится к минимуму — содержимое необходимо только разогреть в котелке на горелке или на водяной бане, а в гостинице — в микроволновке (без пакета!). Сегодня в России есть два производителя готовых блюд для outdoor: Кронидов и DeliLabs. Почему я решил написать о них в одной статье? Потому что они не конкурируют, а гармонично дополняют друг друга. .
Часть блюд мы съели непосредственно в июньском походе к Муста-Тунтури, другую часть в дороге и после похода в Санкт-Петербурге.

Наивно полагать, что изображения на упаковке будет соответствовать тому, что находится внутри, но в этом плане DeliLabs значительно превзошли Кронидов. Их вариант сервировки блюд, да и сам дизайн упаковки, показался мне куда интереснее. Но дизайн дизайном, а самое главное находится внутри. Оценка блюд происходила по трем критериям: вид блюда (в тарелке), состав (с упаковки), вкус (субъективно). Хочется отметить, что оба производителя используют натуральные ингредиенты, без консервантов и искусственных ароматизаторов.

Стерилизованная еда под торговой маркой Кронидов (слоган — «Еда в дорогу!») производится ООО «Каскад» по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 123. Шесть блюд этого производителя уже описывал в апреле 2017 года, когда сравнивал их с немецкими сублиматами Travellunch, но прошел год и ассортимент дополнился несколькими блюдами. Довольно вкусными и недорогими!
1. Окорочок цыпленка «В дорогу» в собственном соку («Ножка на дорожку» за 100 р). Состав: окорочок цыпленка, соль, специи. Масса нетто 325 гр. Срок годности 18 месяцев. Курица получилась интересная по вкусу, но не вижу смысла брать в поход мясо с костями. Лучше сразу филе.

2. Котлета с гречей (76 р). Состав гарнира: крупа гречневая, вода питьевая, масло растительное, лук репчатый, морковь, соль, чеснок, лавровый лист. Состав котлеты: говядина, хлеб белый, лук репчатый, молоко сухое, соль, специи. Масса нетто 250 гр. Срок годности 24 месяца. Единственное готовое блюдо из вкусной котлеты и гречки в этом обзоре, но не в ассортименте Кронидов! (фото с сайта kronidov.ru)

3. Свинина тушеная высший сорт (158 р. за 325 гр). Состав: свинина (92%), лук репчатый свежий, соль, перец черный, лист лавровый. Масса нетто 250 и 325 гр. Срок годности 24 месяца. Свинина хороша для намазывания на хлеб или добавления к гречневой каше и макаронам. Во всяком случае лучше нашей «Восточной»

4. Говядина тушеная высший сорт (177 р. за 325 гр). Состав: говядина (92%), лук репчатый, соль, перец черный, лист лавровый. Масса нетто 250 и 325 гр. Срок годности 24 месяца. Плотное, вкусное мясо хорошо как само по себе в разогретом виде, так и с разными гарнирами. Претендент на золото в номинации «консерва».

5. Буженина в собственном соку (176 р). Состав: свинина (95%), специи «Чеснок-перец» (чеснок, цветная паприка, перец черный), соль. Масса нетто 325 гр. Срок годности 12 месяцев. Блюдо многим нравится как по вкусу, так и по статусу в поле, но цена соответствующая. Хороша сама по себе в разогретом виде. Может чуть солоновата.

6. Филе цыплёнка. Состав: филе цыплёнка, морковь, соль, специи и пряности. Масса нетто 250 гр. Срок годности 18 месяцев. Мясо цыпленка без костей, но на вкус что-то около 3+. Попробовать один раз можно и лучше с рисом.

Еда под торговой маркой DeliLabs (позиционирует себя как «Лаборатория здоровой еды») производится ООО «Группа» по адресу г. Новосибирск, Толмачевское шоссе, 17/1.
Об этом производителе узнал от друга по ЖЖ и инстаграм «heavy_nord». Ребята из DeliLabs также сами вышли на контакт и предложили попробовать все блюда.

Ассортимент в 2018 году представлен следующими готовыми блюдами:
1. Суп-пюре с белыми грибами (150 р). Состав: вода питьевая, грибы свежие (шампиньоны, вешенки), сливки животные 22%, морковь свежая, грибы замороженные белые, лук репчатый, масло подсолнечное, картофель свежий, соль. Масса нетто 300 гр. Срок годности 12 месяцев. Вид — 4, состав — 4, вкус — 3+. Интересно, но на любителя.

Этот суп-пюре мы с Василисой съели в поезде Москва-Мурманск, предварительно разогрев горячей водой из бойлера. Маловато на двоих.

2. Суп гороховый с копченостями (140 р). Состав: вода питьевая, горох колотый, картофель свежий, окорок свиной варено-копченый, морковь, лук репчатый, ребра свиные копченые, масло подсолнечное, соль, куркума, петрушка (зелень) сушеная, перец черный, лист лавровый. Масса нетто 300 гр. Срок годности 12 месяцев. Мое любимое блюдо в городе, если его правильно приготовить. Вид — 4, состав — 5, вкус — 4.

3. Борщ по-домашнему (140 р). Состав: бульон говяжий костный, свекла свежая, картофель свежий, мясо отварное (говядина), капуста квашенная, морковь свежая, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, лук репчатый свежий, соль поваренная пищевая, сахар-песок, перец чёрный молотый, петрушка (зелень) сушёная, лавровый лист. Масса нетто 300 гр. Срок годности 12 месяцев. Вид — 4 (жидковат), состав — 4 (мало мяса), вкус — 4. С майонезом пойдет хорошо.

Просто разогрели на горелке и под 100 грамм с братом..

4. Жаркое со свининой (170 р). Состав: картофель свежий, свинина охлажденная, морковь свежая, перец сладкий свежий, грибы свежие вешенки, лук репчатый, вода питьевая, масло подсолнечное, мука пшеничная в/с, томатная паста, соус соевый, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень) сушеная, кориандр. Масса нетто 300 гр. Срок годности 12 месяцев. Удивительное блюдо! Крупные куски картофеля, мяса, морковки. Не знаю, что за сорт картофеля, но он вкусный. Вид — 4, состав — 5, вкус — 5+.

5. Куриное филе с овощами (170 р). Состав: филе куриное, фасоль, морковь свежая, перец сладкий свежий, фасоль стручковая, мука пшеничная в/с, масло подсолнечное, соль, петрушка (зелень) сушеная, чеснок сушеный, перец черный, лимонная кислота. Масса нетто 300 гр. Срок годности 12 месяцев. Фасоль преобладает в составе и не многим будет по душе, но мне понравилось. Как закуска в холодном виде тоже пойдет. Вид — 5, состав — 4, вкус — 4+.

Вид на Мотовский залив.

6. Плов с говядиной (170 р). Состав: крупа рисовая, говядина охлажденная, вода питьевая, морковь свежая, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, зира, барбарис, паприка, куркума, кориандр, перец черный. Масса нетто 300 гр. Срок годности 12 месяцев. Вот это действительно очень похоже на плов! Съели уже в Ижевске. Вид — 4, состав — 5, вкус — 5.

И напоследок фото просто офигенных сублимированных макарон от Travellunch!!! Наши пока так не умеют, да..

Правильный подход к меню

Меню меняет ингредиенты – Коммерсантъ FM – Коммерсантъ

Российские рестораны столкнулись с перебоями в поставках еды: речь в основном об овощах, рыбе, алкоголе, соусах и сиропах. Наличие проблем журналистам подтвердили в Федерации рестораторов и отельеров. Некоторые из этих позиций перестали ввозить в страну, цены на другие выросли — это вынудило общепит искать новых поставщиков. Опрошенные “Ъ FM” владельцы заведений отметили, что на фоне этого были вынуждены поднять стоимость блюд в меню на 15–20%.

Учитывая падение платежеспособности населения, делать это и дальше будет сложно, скорее всего, некоторые позиции просто исчезнут из ассортимента, полагает управляющая ресторана Peshi Елена Шевцова. По ее словам, переход на аналоги сделает блюда дешевле, но вынудит жертвовать качеством: «Будем, например, делать салат не с артишоками, а, допустим, с карамелизированным кабачком. Основной ингредиент там — консервированный тунец. Свежий — еще дороже, но оба варианта растут в цене. Второй вообще на какое-то время может пропасть, но консервированный все равно будет. Может быть, из других стран.

Первые в поставках тунца отказали японцы, которые отличались качеством упаковки, заморозки, которая за счет электромагнита и звука замораживает прямо на корабле. Рыба приезжает в Москву, как только что выловленная. Все-таки мы соседи, моря у нас в какой-то степени общие. Ту же самую рыбу можно и из нашей страны заказать, но она приезжает уже будто какой-то помятой».

Нестабильность с поставками продуктов и постоянный рост цен вынуждают некоторые заведения работать на пороге ликвидности. От дополнительной прибыли приходится отказываться, чтобы не лишиться клиентов, отмечает совладелец ресторана «МариVanna» Андрей Федорин: «Поставщики стали быстро менять условия. С постоянными контрагентами расплачиваются обычно с временным лагом где-то в 20 дней. Сейчас многие требуют внести немедленно всю сумму заказа или предоплату. Цены формируются в режиме онлайн. Выросли они у всех от 15% до 40%. На дорадо, лосось — до 80%. Это существенно затрудняет работу.

Трудно что-то планировать, когда постоянно повышается стоимость всего. Причем цены эти меняются чуть ли не каждый день. Самим ресторанам очень сложно рассчитать стоимость блюд в меню так, чтобы, в конце концов, остаться в прибыли. Мы не можем постоянно менять цены, увеличили их на 15–20% и пока не собираемся повышать».

Как пишут «Известия», чтобы обеспечить потребности рынка, в том числе заведений общепита, в Минсельхозе предложили обнулить импортные пошлины на овощи до 30 сентября.

Тем не менее сбои с ввозом продовольствия могут наблюдаться еще полгода, говорит руководитель маркетплейса для поставщиков и фудсервисных компаний GFC Алексей Фильчагин. По его прогнозам, в апреле рост цен может превзойти мартовский: «Сильнее всего пострадали, конечно, европейские логистические цепочки. Либо это дополнительные осмотры, либо товар не пускают через границу, либо сами поставщики опасаются, что их продукция не доедет. Наверное, практически все импортеры ищут другие маршруты через третьи страны — Узбекистан, Казахстан. Либо, если мы говорим про поставки из стран Азии, маршруты не через наши северные или южные порты, а через дальневосточные — Владивосток, используя неевропейские морские линии.

У каждой страны свое законодательство, какие-то пошлины. Перестроить маршрут, чтобы он был оптимальный — история не одного месяца. По нашим прогнозам на это уйдет от трех до шести месяцев. Не исключены перебои с поставками, возможен дефицит. Поставщики имели старые остатки. Не все начали поднимать цены сразу. Сейчас закупают уже по новым прайс-листам, в апреле мы прогнозируем больший рост по импортным товарам».

По словам рестораторов, повысить цены пришлось не только на блюда, но и на спиртное: закупочная стоимость напитков выросла в среднем на 20–40%. Ранее поставки в Россию также приостановили крупнейшие мировые производители алкоголя: компания Diageо, владеющая брендами Johnnie Walker, Bell’s и White Horse. А также Pernod Ricard, которой принадлежат Chivas Regal и Jameson.

Елизавета Скобцова

Гречка с курицей и овощами на сковороде

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Рассыпчатая крупа и сочное филе — всегда выигрышный дуэт. И не придётся мыть гору посуды после приготовления.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки

400 г

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Растительное масло

2 ст. ложки

Соль

⅔ ч. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приправа для курицы

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Морковь крупно натрите или нарежьте соломкой.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.

  3. 3․

    Добавьте куриное филе и, помешивая, подрумяньте со всех сторон.

  4. 4․

    Засыпьте в сковороду промытую гречку. Посолите, поперчите и добавьте приправу. Залейте горячей водой и убедитесь, что крупа и птица полностью покрыты.

  5. 5․

    Накройте сковороду крышкой и оставьте на небольшом огне на 25–30 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Nina Firsova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Как приготовить завтрак за 5 минут — шесть рецептов для тех, кто торопится | Комбайны, блендеры, миксеры | Блог

Многие из нас привыкли жить на бегу. В стремлении урвать хоть немного времени, драгоценные утренние «еще пять минуточек» не оставляют возможности даже поесть. Можно ли создать полноценный завтрак за 5-10 минут? Да! В этой подборке — шесть полезных устройств и шесть рецептов для тех, кто привык есть на бегу.

Тостер

Тостер прочно ассоциируется с быстрым завтраком, хотя и не так прижился на российских кухнях. Вместо него, чтобы поджарить хлеб, мы привыкли использовать сковородку или духовку. Но, в отличие от тостера, им нужно приличное время на разогрев, они требуют дополнительных манипуляций и, самое главное, внимания — вам обязательно нужно следить, чтобы хлеб не подгорел.

С тостером все гораздо проще — заложили ломтики хлеба, включили прибор и идите умываться или готовить кофе.

Чтобы тосты получились идеальными, стоит помнить несколько правил.

  • Лучше использовать готовый тостовый хлеб. Он заранее нарезан на ломтики оптимальной толщины и имеет форму, подходящую под все типы тостеров. Кроме того, у тостового хлеба структура паутинки и в нем больше клейковины — он не сыпется и хорошо впитывает соусы, масло.
  • Если будете резать домашний хлеб или багет самостоятельно, помните, что кусочки должны быть около 2 см толщиной и достаточно крупные, чтобы не провалиться внутрь тостера. Слишком тонкие кусочки пережарятся, толстые — недожарятся либо, наоборот, обуглятся, потому что слишком плотно соприкасаются с нагревательными элементами.
  • Чтобы процесс жарки был полностью автономным, выбирайте полуавтоматические и автоматические модели, которые самостоятельно отключаются после обжарки.
  • Чем больше режимов работы у тостера, тем больший простор для кулинарной фантазии. Вы можете обжарить хлеб до слегка подсушенного состояния, золотистой корочки или еще сильнее. В некоторых устройствах есть функция разморозки — хороша для тех, кто использует замороженный хлеб или мучные полуфабрикаты.

Тост с авокадо

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 2-4 ломтика,
  • Спелый авокадо — 1 шт.
  1. Основой для тоста станет пюре из авокадо. Для этого подойдет только мягкий, спелый авокадо, желательно сорта Хаас. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и разомните мякоть в пюре вилкой.
  2. Поджарьте хлеб в тостере с двух сторон. Выложите на ломтики хлеба пюре из авокадо.
  3. Дальше вы можете бесконечно экспериментировать с основными начинками. С авокадо отлично сочетаются: яйцо пашот или сваренное «в мешочек», слабосоленая красная рыба, консервированный тунец в собственном соку, измельченная куриная грудка, тертый сыр, бекон.
  4. Для эстетичной подачи сбрызните тост сверху ароматным оливковым маслом или бальзамическим соусом, посыпьте кунжутом, семенами подсолнечника или микрозеленью.

Измельчитель

Некоторые блюда очень быстро готовятся сами по себе, но вот нашинковать, смешать ингредиенты — лишнее время и грязная посуда.

Измельчитель — мастхэв для тех, кто ценит время и Он за считанные секунды перемалывает овощи, мясо, превращает фрукты и ягоды в пюре, делает пасты из сухофруктов и орехов. Быстрых рецептов с помощью измельчителя огромное количество: супы-пюре, смузи, овощные котлеты, мясные суфле и полуфабрикаты, ореховые пасты и урбечи, фруктовые муссы, коктейли — десятки вариантов быстрых завтраков и полезных перекусов.

  • Чтобы прибор справился со всеми вашими задумками, выбирайте достаточно мощное устройство от 400-600 Вт и выше. Обращайте внимание также на заточку ножей — для орехов и льда ножи должны быть достаточно крупные и очень острые.
  • Измельчители в составе блендеров как правило имеют компактную чашу. Имейте это в виду при выборе. Если вы готовите на несколько человек, возможно, вам не хватит маленького измельчителя на 400 мл и стоит присмотреться к вариантам покрупнее от 600-700 мл.

Арахисовая паста

Арахисовая паста — символ классического американского завтрака — постепенно проникает и в российскую культуру. Это кладезь полезных растительных жиров и витаминов, к тому же безумно вкусная добавка к тостам, кашам, коктейлям. Вот только стоит банка арахисовой пасты достаточно дорого, а приготовить ее дома — проще простого, и получается в несколько раз дешевле.

Готовить арахисовую пасту лучше с вечера — утром вам вряд ли захочется с этим возиться. Она прекрасно хранится в холодильнике до нескольких недель.

Ингредиенты:

  • Арахис — 250 гр,
  • Соль крупная гималайская — 1 ч. л.,
  • Сахар — 1 ст. л.

Все максимально просто. Обжарьте арахис на сковороде или в духовке. Дайте ему остыть и полностью очистите от шелухи. Чищенные, обжаренные орехи отправьте в чашу измельчителя и перемалывайте до состояния однородной жидкой пасты. Поначалу орехи превратятся в крошку, через несколько минут начнет выделяться масло. Обычно для приготовления пасты достаточно 7-10 минут. Если ваш прибор начинает нагреваться — давайте ему отдохнуть и остыть в процессе работы.

В готовую пасту добавьте соль и сахар по желанию и перемешайте еще полминутки. Готово!

Вы можете экспериментировать со вкусами. Например, добавить фиников треть от объема арахиса — тогда получится паста с естественной сладостью, добавлять в такую сахар уже не нужно. Или всыпать половину объема кокосовой стружки и сделать арахисово-кокосовую пасту.

Аналогичные пасты можно делать и из других видов орехов, а также семечек: миндаля, фундука, кешью, кунжута, тыквенных и подсолнечных семечек и так далее.

Стационарный блендер

Узкая специализация стационарных блендеров так и не смогла обеспечить им популярность на кухнях. Многое из того, что может сделать стационарный блендер, умеет и обычный измельчитель. Но у стационарного блендера есть два знаковых преимущества: большой объем кувшина и взбивание ингредиентов.

К примеру, вы не сможете в измельчителе сделать сразу литр супа-пюре или готовый коктейль — вам просто не хватит объема. А в стационарном блендере — запросто.

Работать с ним проще простого: положили все ингредиенты, добавили жидкости, включили кнопку — готово.

Шоколадно-банановый смузи-боул

Смузи-боул — хит правильного питания. Это уже не просто коктейль в стакане, а целый сборник полезных витаминов прямо в вашей тарелке. Можно миксовать разные ингредиенты, получая необычные вкусы и сочетания. К тому же, если потратить лишнюю минутку на выкладку продуктов в тарелку, то смузи-боул — это еще и красивое блюдо, которое поднимает настроение с утра. Вот одна из удачных вариаций.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.,
  • Миндальное или другое растительное молоко — 1 ст.,
  • Арахисовая паста — 2 ст. л.,
  • Какао — 1 ст. л.,
  • Сироп (кленовый, финиковый, топинамбура или другой) — 1 ст. л.,
  • Гранола или овсяные хлопья — 2 ст. л.,
  • Арахис жареный (или другие орехи) — 2 ст. л.,
  • Тертый горький шоколад — 1 ст. л.
  1. Смешайте в блендере один банан, стакан миндального молока, арахисовую пасту, сироп и какао. По желанию можно добавить также полстакана колотого льда
  2. Перелейте смесь в тарелку. Сверху выложите гранолу, тертый шоколад, арахис и оставшийся банан, нарезанный кружочками.

Мультиварка

Будем честны: совсем уж за пять минут мультиварка вам ничего не приготовит. Все-таки ей нужно время для разогрева и приготовления пищи. Но ее ключевое преимущество в том, что ваше участие не требуется вообще. Вам не нужно ничего помешивать, переворачивать, проверять готовность — все томится под крышкой самостоятельно. А благодаря большому количеству автоматических программ вам даже не нужно выискивать рецепты и переживать, правильное ли время вы выбрали.

Если вы привыкли завтракать чем-то более существенным, чем бутерброд или смузи, то с мультиваркой вы можете готовить каши, рагу, тушить мясо, картошку, варить супы.

Молочная овсяная каша в мультиварке

Овсянку можно сварить и на плите. Но, если хочется именно молочную кашу, то вам придется дежурить возле кастрюли от начала и до конца, методично помешивая варево, чтобы оно не пригорело и не сбежало. С мультиваркой в этом смысле никаких хлопот.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 1 ст.,
  • Молоко — 4 ст.,
  • Сахар — 1-2 ст. л.,
  • Соль — 0,5 ч. л.,
  • Сливочное масло — 10 г,
  • Корица по желанию.
  1. Закладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, перемешиваем. Включаем режим «Молочная каша». Если такого в вашем приборе нет, выставите 15 минут — для указанного количества ингредиентов этого времени достаточно.
  2. Через 15 минут наслаждаемся готовой молочной овсянкой! По желанию можно подать ее с орехами, сухофруктами, свежими ягодами или фруктами.

Электрический гриль

Идеальный завтрак — это сочетание белка, медленных углеводов и клетчатки. Проще говоря, голой кашей вы надолго сыты не будете. А если к каше добавить яйца или мясо, овощи и зелень — готов полноценный прием пищи, который обеспечит вас энергией надолго.

Электрический гриль — отличный помощник для тех, кто не любит подолгу возиться у плиты. Блюда в нем получаются полезными, эстетичными, а готовятся молниеносно. Мясные, куриные, рыбные стейки жарятся всего за 5-8 минут, овощи — 3-5 минут. Итого, за 10 минут у вас будет готово буквально ресторанное блюдо.

Главный минус электрогриля — процесс готовки довольно грязный, дымный, и ваше участие все-таки потребуется за тем, чтобы следить за готовностью. В процессе желательно включать вытяжку либо открывать окно, после — нужно мыть панели электрогриля либо использовать для готовки фольгу. Если вы практически или совсем не используете масло или маринады, тогда уборка гриля может ограничиться протиранием влажной салфеткой.

Куриная грудка с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.,
  • Цукини — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 3 шт.,
  • Сладкий перец — 1 шт.
  1. Куриное филе разрезать вдоль на две части. Промыть и обмакнуть сухой салфеткой или полотенцем. Можно замариновать филе в специях и масле и дать настояться перед готовкой полчаса. Если времени нет, просто посолите и присыпьте копченой паприкой и перцем.
  2. Электрогриль разогреть до 230 °С, выложить курицу, прижать верхней панелью, жарить около 7-9 минут до готовности.
  3. Цукини и шампиньоны нарезать равномерными слайсами толщиной около 1 см. Перец — пластиками.
  4. Протереть пластины электрогриля от куриного нагара, выложить овощи, жарить их 5 минут.
  5. Сервировать куриную грудку с овощами. Можно добавить свежей зелени, а для медленных углеводов — пару ложек вареного риса, гречки или другого любимого гарнира.

Микроволновка

Микроволновая печь — номер один в деле оперативности. Ее ведь и приобретают в первую очередь для того, чтобы делать все быстро: разогревать еду, делать горячие бутерброды, поджаривать сосиски. Есть СВЧ-печи, заточенные под полноценную готовку — с грилем, конвекцией, большим таймером и автоматическими рецептами.