Крылышки в соевом соусе в духовке с картошкой в духовке: Куриные крылышки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт

0 Comments

Содержание

Куриные крылышки в медово-соевом соусе (запеченные в духовке): рецепт с фото

Способов приготовления крылышек существует примерно столько же, сколько было шуточных псевдонимов у Чехова (а их, кстати, насчитывается более 50!). Но именно этот подкупает своей простотой и дерзким остро-сладко пряным вкусом. Маринад – просто находка! В нем можно готовить не только крылья, но и любую другую часть курицы, а также свинину или говядину. Вариант термообработки тоже можно выбрать соответственно предпочтениям и обстоятельствам – на гриле, мангале сковороде или в мультиварке. Но особенно сочными и хрустящими получаются запеченные куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке. Рецепт с фото и легкими дополнениями, которые разнообразят блюдо, когда вы будете готовить его снова. А вы будете, не сомневаюсь.

Ингредиенты:

куриные крылышки – 1 кгсоевый соус – 120-150 мл
мед (натуральный или искусственный) – 1 ст. л.чеснок свежий – 3 зубчика
горчица готовая – 1 ч. л. (по желанию)растительное дезодорированное масло – 2 ст. л.
свежемолотая смесь перцев – щепоткаповаренная (не крупная) соль – по необходимости
семечки кунжута (белые или черные) – для подачи (не обязательно)

Как приготовить вкусные куриные крылышки в пикантном соево-медовом соусе в духовке (рецепт с фото):

-1-

Можете готовить крылья целиком или разрезать их по суставу пополам. Первую фалангу я удаляю по умолчанию. Там мяса практически нет, и она пригорает во время запекания. Да и смотрятся такие крылышки не очень аккуратно.

-2-

Разделанные кусочки курицы помойте и обсушите.

-3-

Приготовьте маринад. Основные ингредиенты – соевый соус, мед и чеснок. Обычно я еще добавляю готовую горчицу, но и без нее получаетются вкусные крылышки. Также можете взять чайную ложку горчичных зерен или щепотку порошка. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Сложите в миску. Влейте туда же соевый соус и растительное масло (кунжутное, подсолнечное, оливковое или какое есть), положите мед. Не забудьте добавить щепотку перца. А любителям острого советую разжиться кусочком корня имбиря и мелко натереть его. А потом отправить к другим компонентам. Перемешайте соево-медовый маринад. Попробуйте и по необходимости посолите.

Совет:

Если мед загустел, его будет сложно размешать в маринаде. Предварительно растопите его на водяной бане. Вместо натурального меда, который не рекомендуют нагревать, можно использовать искусственное «пчелиное золото» или коричневый тростниковый сахар. Куриные крылышки после запекания в духовке получатся такими же румяными, ароматными и вкусными, покроются красивой глянцевой корочкой.

-4-

Перелейте соево-медовый соус к подготовленным крылышкам. Перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно. Маринуйте крылья при комнатной температуре 15-30 минут. Или сразу ставьте в духовой шкаф.

-5-

Чтобы медово-соевый соус запекся до образования красивой и ровной корочки, курицу на противень выкладывайте в один слой. Для предотвращения прилипания птицы к форме, застелите ее пергаментной бумагой и смажьте маслом. Поставьте куриные крылышки в хорошо прогретую духовку. Запекайте 45-60 минут в зависимости от размера кусочков. Если есть функция гриля, можете включить ее для получения более румяного цвета.

-6-

Готовые крылышки по желанию посыпьте зернами кунжута. Предварительно подсушите его на сковородке без масла, чтобы раскрыть весь аромат кунжутного семени и сделать его более хрустящим.

-7-

Аппетитная закуска готова. При подаче крылышек в качестве основного блюда на гарнир советую приготовить рис, фунчозу, гречневую или рисовую лапшу.

Приятного!

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Овчинникова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов2236

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные крылья

1 кг

Мед

2 столовые ложки

Соевый соус

4 столовые ложки

Растительное масло

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Острый томатный соус

1 столовая ложка

Специи для птицы

на кончике ножа

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Сначала моем крылышки и оставляем их подсушиться. Подготовим маринад: для этого смешиваем все специи, соусы и мед.

2В миску складываем крылышки и заливаем маринадом. Убираем на 3 часа.

3Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем крылышки на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 30–40 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (28):Показать все комментарии

0

А какой мед использовать?

ОтветитьПожаловаться

0

IГОР, лучше брать самый обычный, цветочный, и будет удобнее, если он будет жидкий. Какие-то особенные сорта тоже можно попробовать, но некоторые их них могут потянуть на себя вкус или дать горчинку

ОтветитьПожаловаться

1

пчелиный

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо! очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Готовлю уже не первый раз по этому рецепту.Очень вкусно, всем понравилось.Спасибо!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Крылышки с картошкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

12 шт.по вкусу
по вкусупо вкусу
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
5 шт.по вкусу

Описание рецепта — Крылышки с картошкой:

Вкусные, нежные крылышки из продуктов, которые всегда под рукой. Часто задумываюсь над тем, что же приготовить, а когда нужно сделать это быстро, а ещё кучу дел параллельно, то такие блюда всегда спасают. Они занимают минимум вашего времени, а остальное остаётся делать духовке

Крылышки с картошкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,71 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

85

килокалорий

Шаг 1:

Добавить к крылышкам майонез и перемешать.

Шаг 2:

по вкусу
по вкусу
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу

Добавить паприку, чтобы крылышки окрасились в соответствующий цвет. Добавить перец, приправы по вкусу- я добавляла обычную для курицы и соль, если она не содержится в других приправах.

Шаг 3:

Все перемешать.

Шаг 4:

5 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Картофель очистить от кожуры, порезать соломкой и перемещать с майонезом, кетчупом (их не нужно много, как на фото, чтобы картофель был мягким), солью и перцем.

Шаг 5:

Противень смазать подсолнечным маслом и выложить крылышки с картофелем. Поставить противень в духовку, разогретую до 170 градусов на 30 минут. А потом увеличить градусы до 200 и запекать ещё 10 минут. Но! Нужно учитывать сорт картофеля и размер крылышек. Время может немного варьироваться, так что поверяйте мягкость в течение запекания.

Шаг 6:

Крылышки с картофелем готовы. Приятного аппетита.

Маринованные куриные крылышки и картофель

Куриные крылышки очень популярны в моей семье и я готовлю их ОЧЕНЬ часто. Это идеальная закуска или даже основное блюдо, например, с картофелем.

Существует так много разных способов приготовления куриных крылышек, вы можете сделать это совершенно просто и просто добавить немного масла, соли и перца и запечь их… или выбрать более сложный способ приготовления и приготовить куриные крылышки в панировке .Но мой любимый способ — сначала замариновать куриные крылышки, а затем запечь их в духовке или на гриле.

У меня уже есть рецепт куриных крылышек на гриле здесь, в блоге, так что давайте сегодня воспользуемся духовкой. И так как я люблю все упрощать, позвольте мне показать вам, как приготовить куриные крылышки и картофель одновременно, , используя только один противень. У меня есть небольшая хитрость, чтобы сделать это возможным, читайте дальше, чтобы узнать, что это такое 🙂

Как мариновать куриные крылышки

Это очень простой процесс, главное дать мясу достаточно времени, чтобы впитать в себя все ароматы.

Куриные крылышки довольно маленькие, поэтому ждать слишком долго не нужно, а обязательно дать хотя бы час. 3 часа было бы идеально, но если у вас есть время планировать заранее, маринование в течение ночи даст наилучшие результаты.

Густота маринада также очень важна. Чем толще он будет, тем больше он будет прилипать к куриным крылышкам, что создаст дополнительный слой вкуса, который можно будет откусить. С другой стороны, мы не пытаемся создать здесь слой панировки или теста, поэтому маринад должен быть жиже, чем тесто.

Но, пожалуй, самое важное в приготовлении маринада,

, это убедиться, что в нем достаточно соли. У меня есть привычка пробовать маринады перед добавлением мяса, пока они еще безопасны. Правильный маринад должен быть немного пересоленным, имейте это в виду. Большая часть маринада останется на коже и не проникнет в куриные крылышки, поэтому нам нужно сделать его более соленым.

Как нарезать куриные крылышки

Некоторые используют для приготовления блюд целые куриные крылышки, но я предпочитаю нарезать их на кусочки. Во-первых, кончик куриного крылышка практически не содержит мяса, поэтому я отрезаю его и либо выбрасываю, либо оставляю на потом, чтобы приготовить бульон или суп. Затем делю оставшийся кусок на две части.

Таким образом, крылышки легче есть, они лучше пропекаются со всех сторон, лучше маринуются

и на противень помещается больше. При разрезании куриных крылышек следите за тем, чтобы вы всегда попадали в центр сустава, так он проходит очень легко. Просто используйте острый нож и немного давления.

ПРИМЕЧАНИЕ: Ищете другие рецепты курицы? Попробуйте этот рецепт курицы на сковороде , или мои куриные ножки с квашеной капустой , или эти легкие куриные бедра с соусом .

Ингредиенты для маринованных куриных крылышек

Мясо и гарниры:

15 куриные крылышки (3-4 порции)

1 кг желтый картофель
2 большие луковицы
5 стеблей розмарина
соль и перец тар-тар 90 оливковое масло

16 (по желанию)

16

Маринад для куриных крылышек:

4 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки 2 столовые ложки
2 столовые ложки кетчуп
1 столовая ложка Горчицы
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка порошка чеснока
2 чайные ложки

красной паприки
1 чайная ложка измельченного тмина
1 ½ чайной ложки соли
2-3 столовые ложки воды

Как приготовить маринованные куриные крылышки

Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы просмотреть пошаговые инструкции: