Кура с яблоками в духовке: Курица с яблоками в духовке

0 Comments

Содержание

Курица с яблоками в духовке

Очень вкусная и сочная, с хрустящей корочкой получается, по простому рецепту, курица в духовке,  если взять: тушку курицы, горчицу, зернистую горчицу, яблоки зеленые, майонез, сухой укроп и соль.

90

90 мин. 8 порций 1988 гр. В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

14 гр.
9 гр.
2 гр.
0.2 гр.
152 кКал

Способ приготовления курицы с яблоками в духовке

Куриную тушку моем и откладываем в сторону, пусть обсыхает.

Мы тем временем будем готовить маринад для курицы. Майонез выкладываем в миску и добавляем в него укроп, горчицу, соль и все перемешиваем. Наш маринад готов. Готовым маринадом обмазываем курицу с наружи со всех сторон.

Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем дольками. Дольки складываем в миску и добавляем туда зернистую горчицу. Все хорошо перемешиваем.

Теперь будем начинять курицу яблоками. По желанию, курицу можно зашить нитками, закрепить зубочистками. Но можно оставить и открытой.

Фаршированную курицу помещаем в пакет для запекания и пакет прокалываем в нескольких местах.

Включаем духовку на 200 градусов. Когда духовка нагреется, кладем пакет с курицей на противень и ставим в духовку. Жарить курицу будем в течении часа.

По прошествии часа вытаскиваем противень из духовки и очень аккуратно вынимаем курицу из пакета. Пакет можно просто разрезать и отогнуть в стороны, но лучше всего, курицу аккуратно вытряхнуть на противень. Ставим противень с курицей обратно в духовку, выставляем температуру 230 градусов. Жарим 20 минут. За это время курица приобретет хрустящую корочку и зажарится до золотистого цвета.

Получилась очень вкусная и сочная, с хрустящей корочкой, курица в духовке. На любом столе она обращает на себя внимание. Такая она аппетитная, ароматная и красивая! В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, картофель фри или жареный картофель.

Приятного Вам аппетита!

Курица с яблоками, запеченная в духовке

Этим способом готовят как разделанную на порционные куски птицу, так и цельную тушку. Любители оригинального вкуса выбирают гуся, мы же в этом рецепте отдадим предпочтение курице или крупному цыпленку. Мясо запеченной в духовке с яблоками курицы в любом случаем получится нежным, тающим, с настойчивым сливочным ароматом и сладковато-пряными нотками.

Ингредиенты

  • курица (цыпленок) — 1,7 кг;
  • яблочный сидр — 400 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сливки — 100 мл;
  • яблоки (сочные и крепкие) — 2-3 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • лук — 1-2 шт. ;
  • лимон (цедра) — 1 шт.;
  • розмарин, тимьян — по 2-3 веточки;
  • молотые специи.

Как приготовить

  1. Тушку тщательно моем под проточной водой, вытираем насухо бумагой. Со всех сторон, включая внутреннюю полость, щедро натираем кусочком сливочного масла, солью, перцем, посыпаем листиками пряных трав и мелкой стружкой лимонной цедры. Обжариваем, переворачивая, на умеренном огне до корочки примерно 3 минуты. Убираем птицу в сторону.
  2. На сковороде с добавлением сливочного масла и черного перца пассеруем нарезанный репчатый лук и чеснок до полупрозрачности — пассеровку загружаем в огнеупорную емкость.
  3. Сверху помещаем курицу. Заливаем яблочным сидром и под листом фольги или крышкой запекаем в прогретой печи первые 30 минут при температуре 170 градусов. Не забываем минут через 15 перевернуть курицу на другой бок.
  4. Параллельно подготавливаем яблоки. Чистые фрукты режем широкими дольками с кожурой — удаляем лишь сердцевину. 2-3 минуты едва прижариваем яблочные кусочки в масле на горячей сковороде, бросив 1 ст. л. сахара.
  5. Промасливаем просторную тарелку, чтобы яблоки не прилипли, раскладываем карамелизированные фруктовые дольки на время запекания курицы.
  6. Вынимаем уже аппетитную птицу из духовки, дополняем по кругу фруктами. Следом заливаем горячими молочными сливками и, возвратив в духовой шкаф, томим последние 5-7 минут при том же нагреве.
  7. Вынув соблазнительно пахнущую курицу с яблоками из духовки, подаем ее незамедлительно и обязательно в окружении размягченных яблок.

 

Курица по-еврейски | Домашняя кулинария

В детстве мама часто запекала в духовке курицу, фаршированную рисом с яблоками, изюмом и курагой. Называлась это блюдо «курицей по-еврейски». С появлением интернета я поискала похожие рецепты на кулинарных сайтах и подтверждения, что блюдо относится к еврейской кухне, не нашла. Но название осталось. Рис, пропеченный в курином жире и впитавший ароматы яблок и сухофруктов, получается изумительным, а курица — с хрустящей корочкой и нежным мясом.


Модная в интернете курица по-еврейски в луковом соусе с содой — по этой ссылке.

Состав:

  • Курица бройлерная (у меня была весом 1800 грамм)
  • Рис длиннозерный, лучше пропаренный — 1 стакан
  • Курага — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Яблоки — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Шафран — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка 
  • Соль — примерно 2 чайные ложки 
  • Растительное масло без запаха для смазывания сковороды

Как приготовить курицу по-еврейски, фаршированную рисом с яблоками и сухофруктами и запеченную в духовке

Курица, фаршированная рисом с яблоками, сухофруктами и пряными специями — несложное в приготовлении вкуснейшее блюдо, которое украсит праздничный стол.
Подготовить курицу — при необходимости удалить лишний жир, помыть, обсушить, натереть солью снаружи и изнутри (соли брать из расчета 1 чайная ложка на 1 кг птицы), плотно завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на время приготовления начинки.

 Рис залить 1,5 стаканами кипятка, варить на слабом огне, когда вода выпарится — выключить, рис будет почти готов.

Рис для начинки

Курагу промыть проточной водой, обдать кипятком и нарезать.

Курага для начинки

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Яблоки для начинки

Чеснок мелко покрошить.

Чеснок для начинки

Лук в этом рецепте не используется, он сразу придает блюду вкус плова.

Смешать ингредиенты начинки

Смешать рис, изюм, чеснок, курагу и яблоко. Посолить по вкусу, добавить шафран, кориандр и сливочное масло. При необходимости шафран и кориандр можно заменить смесью специй для курицы. Ничего не надо обжаривать. Начинка для фарширования готова.

Добавить специи и сливочное масло

Курицу поставить вертикально и насыпать ложкой начинку, периодически встряхивая, как в мешочек.

Нафаршировать курицу

Утрамбовывать не надо, рис с яблоками и сухофруктами увеличится в объеме. Риса с яблоками, изюмом и курагой получается, как правило больше, чем нужно для  фаршировки. Оставшуюся начинку положить в рукав или в закрытую форму для запекания, ее нужно отправить в духовку минут за 20 до окончания приготовления курицы. Смазать сковороду или противень растительным маслом и положить фаршированную курицу на спинку. Аккуратно зашить брюшко толстыми нитками. Ножки связать, крылышки обернуть фольгой.

Зашить брюшко

Отправить фаршированную курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку из расчета 1 час на 1 кг курицы. То есть именно эту курочку нужно запекать примерно 1 час 40 минут. В течение этого времени несколько раз полить курицу вытопившимся жиром. За 20 минут до конца запекания, когда курица подрумянится, подложить рис в рукаве.

Выложить остатки начинки

Готовность проверить деревянной шпажкой, проткнуть фаршированную курицу в самых толстых местах. Если выделившийся сок абсолютно прозрачный, то запеченная курица, фаршированная рисом, яблоками и сухофруктами, готова. Если сок хоть чуточку мутный, продолжить запекать до готовности.

Курица по-еврейски готова

Осталось нарезать курицу по-еврейски на порционные куски, выложить по краям блюда, а в серединку — ароматный и нарядный гарнир.

Курица по еврейски, фаршированная рисом, в духовке

Курица по-еврейски, фаршированная рисом с яблоками и сухофруктами, и запеченная до золотистой корочки в духовке — украшение праздничного стола.
Приятного аппетита!

Курица с грушами, сливами и яблоками в духовке: alisa1lisa — LiveJournal

В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки… Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все фрукты скоропортящиеся, если медлить, все просто пропадет. Что-то еще и замораживаю.

В процессе этой борьбы с урожаем сам по себе создался рецепт горячего блюда, куда тоже вошли фрукты. Как-то на даче на ужин запекли курицу порционными кусками на противне вместе с грушами, сливами, яблоками, а также картофелем и цуккини. Очень вкусно вышло. Даже не побоюсь сказать, умопомрачительно.

Фото есть только на противне, вечером было уже темно, думала сфотографирую утром на тарелочке красиво порцию, но оказалось, что уже особо и нечего фотографировать). Простой и очень удачный вариант приготовления обычной курицы. Хоть на семейный обед/ужин, хоть на дружеские посиделки, пойдет на ура. И гарнир дополнительно не нужен, все уже предусмотрено в составе.

Потребуется:

— курица, разрезанная на порционные куски (у нас была за исключением грудки — та пошла для окрошку)
— три груши
— три яблока
— 10-12 синих слив
— половинка среднего цуккини
— картофель — 4 клубня
— чеснок — пара зубчиков
— маонез — столовая ложка
— соль, перец по вкусу

Приготовление

В большую миску сложить куски курицы, порезать четвертинками груши и яблоки, половинками сливу, средними кубиками цуккини, крупными кусками картофель. Покрошить чеснок. Все посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать.

Выложить на противень.

Накрыть сверху фольгой, запекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Потом фольгу убрать и запекать еще 20 минут. Получается объеденье. Самое вкусное тут — это груши, они такие нежные и ароматные в запеченном виде! Сливы почти полностью растворяются, но дают кислинку и особый вкусовой (ткемалевый) нюанс прочим продуктам.

Курица пропитывается соком и ароматом фруктов и становится очень вкусной. Картофель и цуккини тоже делаются совершенно необыкновенными. Ну что я описываю, это надо пробовать). Очень рекомендую!



Запеченная курица с яблоками и ячменем — Рецепты Big Top Market

Количество на порцию:
калорий 431
% Дневная стоимость*
Общий жир 12.3%
Насыщенный жир 0
Трансжиры
Холестерин 68 мг 22. 7%
Натрий 850мг 35,4%
Всего углеводов 59г 19,7%
Пищевые волокна 9 г 36%
сахара
Белок 34 г
Витамин А Витамин C
Кальций Железо

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Рецепты Big Top Market

Жареная в духовке куриная колбаса, сладкий картофель и яблоки

Этот пост предоставлен вам гигантскими продовольственными магазинами. Содержание и мнения, выраженные ниже, принадлежат неоригинальной маме.

 

Как бы мне не хотелось расставаться с летом, я очень жду осень – это одно из моих любимых времен года! Особенно мне нравятся ароматы осени.Тыквенная приправа ко всему, яблоки, кабачки… ммм! У меня есть очень простой рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, это почти осень на тарелке … запеченная в духовке осенняя смесь из куриной колбасы, сладкого картофеля и яблок. Вкусно, полезно, подходит для детей и ОЧЕНЬ просто!

 

Мне нравится этот рецепт, потому что он не только невероятно прост, но и действительно здоровая и питательная еда, которую я с удовольствием подаю своей семье. Кроме того, они всегда поглощают его, особенно мой 18-месячный ребенок! Меня привлекли к этой комбинации некоторые наши друзья, которые принесли ее на обед, когда их попросили принести «блюдо, подходящее для детей».«Мне нравится, что они принесли что-то полезное и вкусное вместо типичных макарон с сыром или куриных палочек. Не поймите меня неправильно, мы любим хорошие макароны с сыром в нашем доме… но это просто доказывает, что «дружелюбно для детей» и «полезно и вкусно» на самом деле МОГУТ сочетаться!

 

 

Звезды этого блюда — батат, яблоко и куриная колбаса. Проще и быть не может – нарежьте их, смешайте и запеките! Я взял свои ингредиенты в моем местном Giant, у которого всегда есть много доступных и качественных вариантов органических продуктов через их линию Nature’s Promise®.Я не всегда покупаю органические продукты, но мне нравится, что у них есть много органических продуктов без содержания по доступной цене на выбор. Nature’s Promise® Free from food products — это именно то, что не содержит несущественных компонентов, таких как искусственные красители, искусственные ароматизаторы и искусственные консерванты. Я делаю покупки в Giant всю свою взрослую жизнь и очень ценю, что у них всегда есть огромный выбор доступных и полезных продуктов! Вы покупатель-гигант? Загрузите предложения по продуктам Nature’s Promise на свою гигантскую карту здесь! (Используете мобильный телефон? Нажмите здесь, чтобы загрузить предложения.)

 

Я нашла несколько куриных колбасок Nature’s Promise® со сладким яблоком, которые ИДЕАЛЬНО подходят для этого рецепта. Это было так вкусно! И это было даже более доступным, чем неорганическая версия «известного бренда»! Я определенно буду использовать это снова. Я также использовала куриную колбасу с итальянским вкусом в этом рецепте, и она работает хорошо.

 

 

 

Ароматы настолько удивительны сами по себе, что вам действительно не нужно ничего добавлять.Я добавляю оливковое масло, немного соли и перца, обычно добавляю немного розмарина и шалфея… Когда я использую итальянскую колбасу со вкусом, я иногда вместо этого добавляю немного базилика или орегано. Но вы действительно можете делать все, что захотите. Я также приготовил это блюдо, посыпав его коричневым сахаром и корицей, что делает его почти десертным! Вы можете использовать сырую свиную колбасу вместо куриной, если хотите, и я уверен, что это будет вкусно — вам просто нужно запекать ее дольше, чтобы убедиться, что она пропеклась.Если вы это сделаете, я бы порекомендовал подождать, чтобы добавить яблоки до последних 20 минут или около того в духовке, чтобы они не стали слишком мягкими.

 

 

Это сытное и сытное блюдо, поэтому я обычно подаю его вместе с зеленым салатом и считаю, что оно готово. Может быть, немного хрустящего хлеба или дикого риса, если мы проголодались. Я взял немного зелени Nature’s Promise® и добавил нарезанное яблоко, изюм и засахаренные грецкие орехи для вкусного салата.

 

Разве это не красиво? Хорошая еда не должна быть сложной.Свежий и ооочень вкусный.

 

 

И чтобы показать вам, как безумно легко приготовить это блюдо, я снял короткое видео для вас, визуалов. Только не пускай слюни на клавиатуру 😉

 

 

А вот рецепт жареной куриной колбаски, сладкого картофеля и яблок (он же запеченный в духовке осенний микс), на случай, если вы захотите распечатать его для справки:


Жареная куриная колбаса, сладкий картофель, и Apple

Автор: Unoriginal MOM

Время подготовителя:

Повар

Общее время:

. 4-5 порций

 

  • 1 упаковка куриных колбасок, нарезанных ломтиками
  • 2 средних батата, очищенных и нарезанных
  • 2 средних яблока, очищенных и нарезанных
  • 1 шт. шалфей
  • 1 шт. розмарин
  • оливковое масло для покрытия (2-3 ч.л.)
  • соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 400°С.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте, чтобы оливковое масло и специи равномерно покрылись.
  3. Вылейте в неглубокую форму для запекания или форму 9×13.
  4. Выпекать 30–35 минут, один раз перемешав в середине процесса.

3.2.2929


Какие твои любимые осенние ароматы? У вас есть другие любимые блюда, которые вы готовите в это время года?

 

Получите копию моей БЕСПЛАТНОЙ папки для планирования еды!

Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную копию моей системы планирования питания — 11-страничную папку для планирования питания, в которой есть инвентарь кладовой, список покупок и многое другое, чтобы помочь вам быть в курсе вашего меню каждую неделю!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Полезный рецепт из 6 ингредиентов: запеченная курица с яблоками

Для этого сезонного рецепта запеченной курицы с яблоками и сыром с плесенью требуется всего шесть ингредиентов. Фотографии Али Ивза.

Всего из шести ингредиентов (помимо соли, перца и оливкового масла) этот ужин настолько прост, насколько это возможно, но он богат сезонными вкусами и питательными веществами. Мангольд часто недооценивают среди листовой зелени, но местный сезон он обеспечивает более чем дневной нормой витаминов К и А и большим количеством клетчатки.

Самое лучшее в этом рецепте то, что вы можете адаптировать его к тому, что у вас есть на кухне. Нет чарда? Используйте шпинат или капусту. Замените козий сыр на сыр с плесенью, груши на яблоки, свинину на курицу, а красный лук и чеснок на лук-шалот. Вместо яблочного уксуса вы можете смешать настоящий яблочный сидр и белый винный уксус.

Выход: 4 порции
Питание на порцию: 435 калорий, 22,3 г жиров, 6,1 г насыщенных жиров, 38,7 г углеводов, 9. 9 г клетчатки, 12,6 г сахара, 26,2 г белка.

Ингредиенты:
4 куриные грудки без костей и кожи
2 лука-шалота, мелко нарезанные
4 маленьких пучка мангольда или 2-3 больших (это будет сильно вариться)
2 столовые ложки яблочного уксуса и тонко нарезанный
¾ чашки крошки из голубого сыра
Соль и перец
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные

Инструкции:

1) Разогрейте духовку до 375 градусов.

2) Тщательно промойте мангольд и оторвите кусочки от стебля. Выбросьте стебли.

3) Щедро приправьте курицу солью и перцем.

4) Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой чугунной или антипригарной сковороде. Обжаривайте грудки на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

5) Поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности курицы, около 15 минут.

6) Пока курица готовится, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Обжарьте лук-шалот на среднем огне, пока он не станет мягким, примерно 2–3 минуты. Добавьте мангольд и перемешайте, пока он не увянет. Приправьте солью и перцем и переложите на сервировочное блюдо или разделите на четыре тарелки.

7) Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и уксуса в кастрюле. Добавьте в сковороду нарезанные яблоки и слегка нагрейте, пока они не станут мягкими.

8) Разложите куриные грудки поверх мангольда. Сверху положите яблоки и около двух столовых ложек сыра с плесенью на каждую грудку.

Этот рецепт взят с веб-сайта Whole Foods.

Вы эксперт по питанию с вкусным и питательным рецептом? Поделитесь им с нами по адресу [email protected], и мы можем опубликовать его на Well+Being!

Чтобы узнать больше о полезных блюдах, посетите страницу полезных рецептов Well+Being.

Запеченная курица с яблоками и ячменем — Рецепты Vinckier Foods

Количество на порцию:
калорий 431
% Дневная стоимость*
Общий жир 12. 3%
Насыщенный жир 0
Трансжиры
Холестерин 68 мг 22.7%
Натрий 850мг 35,4%
Всего углеводов 59г 19,7%
Пищевые волокна 9 г 36%
сахара
Белок 34 г
Витамин А Витамин C
Кальций Железо

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Рецепты Винкиер Фудс

Яблочный ужин с куриным листом и фенхелем

Попробуйте этот куриный ужин на сковороде с яблоком и фенхелем сегодня вечером! Это вкусное блюдо просто в приготовлении и выглядит очень красиво, если использовать красные яблоки. Нам нравится готовить с комбинацией двух разных яблок Онтарио для дополнительного интереса. Этот рецепт был протестирован с использованием яблок Empire и Gala.

На 4 порции.

Ужин с яблочным фенхелем и куриным листом

Сохранить рецепт

Рецепт печати

Ингредиенты

  • От 10 до 12 куриных ножек
  • 1 Луковица фенхеля, удалить листья, нарезать ломтиками по 2 см. Резервные листья.
  • 1 небольшая луковица Ontario Yellow, очищенная и нарезанная на кусочки по 2 см
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. л. масла авокадо (или масла с нейтральным вкусом)
  • 2 ½ ст.
  • 2 яблока Онтарио маленького и среднего размера, без сердцевины и нарезанных ломтиками по 2 см
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительно: Arils (семена) ½ свежего граната

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до .Застелите большой (или два маленьких) противня пергаментной бумагой или силиконовой линией; отложить.
  2. Обсушите курицу бумажным полотенцем и положите в большую миску. Добавьте фенхель и лук в миску с курицей.
  3. В небольшой миске смешайте чеснок, масло, уксус и шалфей. Размешайте как следует. Отложите ½ столовой ложки смеси, а оставшейся вылейте на курицу, фенхель и лук; перемешайте, чтобы объединить.
  4. Поместите зарезервированный соус в маленькую миску и добавьте яблоко; хорошо смешать.
  5. Равномерно распределите курицу, фенхель и лук на подготовленном противне.Щедро приправить солью и перцем. Выпекать 35 минут.
  6. Достаньте противень из духовки и добавьте яблоко. Переверните кусочки фенхеля и лука щипцами, чтобы они равномерно подрумянились. Верните в духовку и запекайте, пока курица не станет золотистой и хрустящей, от 15 до 20 минут. Украсьте отложенными листьями фенхеля и зёрнами граната (если используете) и сразу подавайте.

7.8.1.2

777

https://producemadesimple.ca/apple-fennel-chicken-sheet-pan-dinner/

Легкий рецепт запеченной курицы с корочкой из чеддера и яблочным компотом

Если вы ищете простой рецепт запеченной курицы, то это он.

Осень для меня значит несколько вещей: разноцветные листья, уютные свитера, Хэллоуин и яблоки…много яблок. Обычно я каждый год хожу собирать яблоки со своей семьей. Если вам нужны доказательства нашей серьезности, то однажды мы собрали 90 фунтов яблок во время нашего винного путешествия Уолла Уолла.

В этом году мы на самом деле не собирались собирать яблоки, но это потому, что я вступил в CSA фруктов и буквально купался в яблоках с июля . Я имею в виду… кто знал, что яблоки вообще растут в июле?!

У меня до сих пор целая куча на обеденном столе.Все это говорит о том, что я проявляю творческий подход к тому, как я готовлю с яблоками, поскольку сырых яблок можно съесть очень мало.

На создание этого рецепта запеченной курицы меня вдохновил яблочный пирог, который я приготовила несколько дней назад на День Благодарения. Он берет лучшую часть жареной курицы (хруст), но немного улучшает ее, избегая жареной части. Читайте дальше, чтобы узнать, как вы можете получить это на своем столе менее чем за 30 минут.

Легкий рецепт запеченной курицы с корочкой из чеддера и компотом из яблок

Вы можете подумать: «Что?! Чеддер?!» Если вы сделаете шаг назад и подумаете о классических сочетаниях фондю, вы поймете, что чеддер и яблоки не такие уж и странные. И я живу по этой теории, что большинство ингредиентов, которые хороши по отдельности, хорошо сочетаются друг с другом. Поэтому, когда несколько дней назад я увидела в Bon Appetit рецепт чеддерной корочки для яблочного пирога, мне пришлось его приготовить.

Это было вкусно, но я был разочарован тем, что вы не смогли почувствовать вкус чеддера. Так что в глубине души я подумал, что мне нужно придумать способ снова объединить яблоки и чеддер таким образом, чтобы подчеркнуть оба ингредиента. Вот тут-то и пригодится этот рецепт запеченной курицы с корочкой из чеддера.

Я люблю подавать панировочные сухари с любым белком. Это моя легкая еда на будний день: обваляйте мясо в какой-нибудь влажной основе, добавьте панко, запеките. Например, мой рецепт стейка в панировке с джемом из розмарина и свиная вырезка в корочке из шалфея с пюре из тыквы.

Итак, когда я получил все эти яблоки, я решил совместить один из моих ленивых лайфхаков (панко) с моей идеей сочетания чеддера и яблок. В результате получился этот простой рецепт запеченной курицы в корочке из чеддера с вкуснейшим яблочным компотом.

Какой вкус у этого простого рецепта запеченной курицы?

Картинка Cheez-Its. Теперь представьте, что вы разбили кучу и положили ее на курицу. Примерно так выглядит этот рецепт запеченной курицы.

Он имеет тонкий аромат сыра чеддер со сладким ореховым привкусом, который вы получаете, когда выпекаете его. Вы также пробуете горчицу и травянистый тимьян. Ингредиентов в этой курочке не так уж и много, но вы можете попробовать их все.

И самое приятное? Хруст.Мне нравится, насколько хрустящим становится панко. Вы чувствуете, как трескается корочка, когда откусываете. Но зато сразу чувствуешь карамелизированные яблоки с их кисловатым, приторным вкусом. Это именно тот сладкий противовес, который нужен этому рецепту пикантной запеченной курицы.

Дополнительные замены

Самое лучшее в этом простом рецепте курицы с запеченными яблоками и корочкой из чеддера — это гибкость. Вот несколько вариантов настройки рецепта ниже:

  • Печеные яблоки такие же вкусные, как и карамелизированные.Не стесняйтесь вместо этого запекать нарезанные яблоки и лук-шалот.
  • У вас нет лука-шалота? Яблоки и лук тоже работают!
  • Есть лишний яблочный сидр? Деглазируйте сковороду с яблоками, чтобы усилить яблочный вкус.

Рецепт запеченной курицы с корочкой из чеддера

На 4 порции | Активное время: 15 минут | Общее время: 30 минут

Ингредиенты
  • 3/4 C тертый сыр чеддер
  • панировочные сухари 3/4 ч
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, нарезанного
  • 1.5 ч. л. соль
  • перец
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1–1,25 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • кулинарный спрей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный тонкими кольцами и разделенный
  • 3 маленьких яблока, очищенных и нарезанных дольками 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 ч. л. сахар
Проезд:
  1. Разогрейте духовку до 450°F. Положите пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу на противень или форму для выпечки и отложите в сторону.
  2. Смешайте сыр чеддер, панко и 1/2 чайной ложки соли в неглубокой миске. В другую неглубокую миску добавьте горчицу и тимьян.
  3. Приправьте курицу 3/4 чайной ложки соли и перца из мельницы для перца (достаточно 3 помола).
  4. Поставив все миски вплотную друг к другу, подготовьте курицу. Обваляйте курицу в горчичной смеси, затем окуните ее в смесь панко с чеддером и полностью покройте. Добавьте курицу на застеленный пергаментом противень. Повторяйте, пока вся курица не будет готова.
  5. Сбрызните верхнюю часть курицы кулинарным спреем. Выпекать 15-20 минут. Корочка должна стать золотистой, а курица должна быть прожарена до 165°F.
  6. Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до золотистого цвета, 5-7 минут.
  7. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и 3 щепотки молотого перца, добавьте яблоки. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими и золотисто-коричневыми, 10-15 минут. Добавить лимонный сок и сахар.
  8. Снимите с огня и отложите в сторону.
  9. Добавьте курицу в каждую тарелку и сверху выложите яблочную смесь. Подавайте и наслаждайтесь! Этот простой рецепт запеченной курицы с яблоком отлично сочетается с нарезанным сладким картофелем, обжаренным в нескольких столовых ложках оливкового масла и украшенным веточками тимьяна или розмарином.

Пищевая ценность на порцию:

Калории: 330 | калорий из жира: 136,2 | Жир: 14,75 г | Насыщенный жир: 7,25 г | Холестерин: 135 мг | Натрий: 1,171 мг | Углеводы: 16.8г | Волокно: 1,7 г | Сахара: 7,3 г | Белок: 29 г

Пищевая ценность Отказ от ответственности: Я не зарегистрированный диетолог, поэтому эти цифры приблизительны. Я изучил размеры порций и факты для каждого ингредиента в этом рецепте (в основном, используя этикетки производителя и этот сайт), но небольшие изменения в таких вещах, как приправы, гарниры и замены, могут изменить информацию о пищевой ценности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.