Курица на сковороде с баклажанами: Курица с баклажанами и помидорами на сковороде

0 Comments

Содержание

Жареная курица в соусе с баклажанами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жарим курицу в соусе с баклажанами

Несколько раз за последний месяц я готовила для своих домочадцев жареную курицу в соусе с баклажанами. Это замечательный вариант для завтрака или ужина, который отлично сочетается с любым гарниром. Получившийся соус служит подливой к курице и в целом любое блюдо будет сочным, что бы вы не приготовили: хоть макароны, хоть картофель или какую-нибудь кашу.

Для этого блюда можно использовать любые части курицы, я чаще использую бёдра, разрезая их на 2 части. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Как приготовить «Жареная курица в соусе с баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся части курицы, баклажаны, лук, чеснок, томатная паста, смесь перцев, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Баклажанов можно взять 1-2 штуки, по желанию.

Нарезать их кубиками, посолить и отставить в сторону, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

Шаг 3 Ссылка

Куриные бёдра вымыть и обсушить, разрезать каждое бедро пополам. Посыпать солью и перцем, также можно использовать приправу для птицы. Хорошо перемешать курицу, чтоб она равномерно покрылась специями.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета с 1 стороны.

Шаг 5 Ссылка

Затем курицу перевернуть, добавить в сковороду нарезанный четверть кольцами репчатый лук, следом добавить баклажаны, отжав их от жидкости. Жарить курицу с луком и баклажанами 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Спустя это время, добавить в сковороду томатную пасту и перемешать курицу. Проколоть мясо вилкой, если вытекает прозрачный сок — курица готова. Выдавить в сковороду чеснок, перемешать всё содержимое и снять с огня. Сковороду накрыть крышкой и оставить курицу пропитаться всеми ароматами на 10 минут. Жареная курица в соусе с баклажанами готова! Приятного аппетита!

Рецепты блюд из баклажанов курицы и грибов. Пошаговый рецепт приготовления тушеной на сковороде курицы с баклажанами и помидорами в домашних условиях с фото. Курица с баклажанами — подготовка продуктов

Сочетание таких ингредиентов, как курица и баклажаны, отличается особой нежностью изумительным ароматом. Если добавить к ним еще различные пряности, то блюдо получается более вкусным. Помимо специй, с этими ингредиентами используются и другие интересные продукты. Самые оригинальные рецепты с баклажанами и курицей вы найдете ниже.

Как готовится курица с баклажанами

Корни блюд с таким сочетанием продуктов исходят с Востока, где баклажаны начали готовить с добавлением специй, а затем и мяса. Таких рецептов насчитывается множество. Баклажаны с курицей можно запекать на гриле или в духовке, тушить или жарить. Разнообразить эти блюда помогают специи и зелень. К баклажанам можно добавлять грибы или кабачки. Для красивой подачи из баклажанов готовят рулеты или лодочки.

Какой бы вариант вы ни выбрали, важно правильно подготовить ингредиенты. Курицу промывают под струей холодной воды и перерабатывают согласно рецепту, например, в фарш. С баклажанами же придется повозиться немного дольше. Для их подготовки потребуется емкость с холодной водой, которую нужно посолить. Туда помещают этот синенький овощ и оставляют вымачиваться минимум на полчаса. Это необходимо, чтобы из него ушел весь солонин, который делает продукт горьким. Немолодой баклажан обязательно очистить от кожуры, ведь она слишком жесткая.

Помимо подготовки, важно правильно выбрать синенькие. Идеальным вариантом считаются молодые плотные плоды с тонкой кожицей. Их вкус более приятный и сочный. Кроме того, со старыми придется дольше возиться, ведь в них много горечи, которая копится во время роста. Грудку же лучше брать не глубокой заморозки, а просто охлажденную. Готовить долго ее не нужно, ведь куриное мясо не любит длительное приготовление. При таких условиях оно теряет аромат и сок, поэтому готовое блюдо уже не будет таким насыщенным.

Запеканка с помидорами

Приготовление блюд из баклажанов может помочь составить не только повседневное меню, но даже праздничное. Если же запекать продукты в духовке, то они получатся более диетическими. Кроме того, вкус будет сочнее и насыщеннее, ведь при такой тепловой обработке овощи с мясом сохраняют в себе больше полезных веществ. Ингредиенты же для баклажановой запеканки нужны следующие:

  • помидоры – 3 покрупнее или же 4 небольших;
  • растительное масло – 3 ст. ложек;
  • твердого сорта сыр – 150 г;
  • филе куриное – 5 средних кусочков;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • баклажаны – 3 средних по размеру.

Способ приготовления:

  1. Духовку включить, выставить уровень температуры на 180, оставить разогреваться.
  2. Баклажаны, или синенькие, ополоснуть и обсушить на бумажных полотенцах. Далее замочить их на полчаса.
  3. Чеснок раздавить под прессом, после чего смешать с маслом и дать немного постоять.
  4. Вымоченные синенькие разрезать пополам, затем смазать масляно-чесночной смесью, а дальше сразу подрумянить на сухой сковородке. Выложить первым слоем в форму для запекания.
  5. Следующими уложить кусочки филе, далее порезанные кружочками помидоры.
  6. Сверху посыпать укропом, а потом сырной стружкой.
  7. Запекать блюдо не более часа, лучше около 40 мин.

Суп­

Это блюдо очень необычное, ведь баклажаны с курицей привычнее встречать в форме салатов, запеканок или просто закусок, но суп из них получается не менее аппетитным. Вкус у него немного кисловатый и острый. Само же блюдо очень полезно. Ингредиенты для него нужны следующие:

  • вода – 2 л;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • сушеный базилик – небольшая щепотка;
  • свежие помидоры – 0,5 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • перец черный – 5 горошинок.

Способ приготовления:

  1. Воду поставить кипятиться, поместить в нее филе, лавровый лист, перец. Баклажаны замочить холодной водой.
  2. Овощи все вымыть. Далее картошку и баклажаны нарезать кубиками, лук – также, но немного помельче, а морковь с помидорами натереть на терке.
  3. Томаты после измельчения пропустить через сито, чтобы удалить семечки с кожицей. Должно остаться только овощное пюре.
  4. Когда филе сварится, вынуть его, остудить и нарезать.
  5. Пассировать на сковородке лук с морковкой, затем ввести баклажаны, потушить 5 мин. и залить томатное пюре.
  6. В бульон закинуть картофель, поварить до полуготовности, после чего добавить овощную зажарку и мясо.
  7. Томить суп еще 2-3 минуты.

Рагу с грибами

Кухни практически всех народов мира имеют в своем кулинарном списке такое блюдо, как рагу, но у каждой страны есть свои особенности приготовления. В традиционном же варианте это жареное мясо, которое затем тушится с помидорами, морковкой, перцем и другими продуктами.

Часто с курицей и баклажанами. Для данного рецепта хватит всего половинки синенького. Остальные же ингредиенты такие:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – банка шампиньонов;
  • филе куриное – 0,3 кг;
  • соус томатный – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Все овощи вымыть. Лук с баклажанами порезать средними кубиками, перец – небольшими полосками, а помидоры – дольками.
  2. Мясо промыть и тоже нарезать кусочками размером примерно 3 на 3.
  3. Взять сотейник, казанок или глубокую сковородку, налить в нее растительное масло, разогреть и обжарить филе.
  4. Спустя 3-4 мин. выложить к мясу овощи, приправить лавровым листом, специями.
  5. Грибы достать из банки, поджарить в отдельной сковородке.
  6. Соединить все ингредиенты, оставить тушиться на 10 мин.
  7. Затем добавить соус, томить еще 5 мин.
  8. В конце посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Салат­

Легкие закуски в виде салатов могут быть не только холодными, но и теплыми. Один из таких готовится из баклажанов и курицы. Кроме того, сочетание мяса с овощами даже диетологи считают идеальным, поэтому такой салат не только вкусный, но еще полезный. Ингредиенты для него потребуются из следующего списка:

  • зелень свежая – пара веточек;
  • морковка – 45 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • баклажаны – 300 г;
  • черный перец, соль – по своему вкусу;
  • куриное филе – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошенько промыть, высушить и разделить на волокна поперек, далее несильно поджарить на растительном масле.
  2. Синенькие промыть, замочить в соленой воде на полчаса. Далее достать, подождать пока они высохнут и нашинковать соломкой покрупнее.
  3. Промыть остальные овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь – тоненькими кружками, а перцы – полосками.
  4. Поджарить все овощи, после чего смешать с остальными ингредиентами.
  5. Выложить в салатницу, сверху положить ломтики мягко сыра и украсить зеленью.

Лодочки

В этом рецепте чаще используется фарш, но с курицей блюдо получается тоже очень аппетитным. Для придания ему красивого внешнего вида лучше подобрать синенькие одного размера. Приготовление не займет много времени. Нужно только правильно нарезать баклажаны и заложить в них остальные ингредиенты, которые объединены в следующем списке:

  • помидор – 1 большой и спелый;
  • масло, специи;
  • баклажан – 3 шт. среднего размера;
  • грудка куриная – 300 г;
  • сыр – около 200 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, разделить на волокна, которые затем обжаривать на сковородке до легкого румянца.
  2. Синенькие разрезать на 2 части, очистить их от мякоти, чтобы получились стенки примерно 5 мм.
  3. Остальные овощи промыть. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть. Обжарить их на сковороде, туда же закинуть помидор с мякотью баклажана.
  4. Соединить все продукты для начинки, наполнить ею импровизированные «лодочки». Можно обернуть их фольгой.
  5. Сверху распределить сырную стружку, запекать в духовке 20 мин. при оптимальной температуре в 180 градусов.

В мультиварке

Из всех рецептов самыми простыми являются блюда, приготовленные в мультиварке. Нужно только включить правильный режим и все обжарить. Далее остается только подать получившуюся вкуснятину. Для приготовления блюда по данному рецепту потребуется:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • баклажан – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт. весом около 0,8 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошенько вымыть под струей холодной воды. Затем синенькие с картофелем нашинковать брусочками, морковь – при помощи терки, а лук – маленькими кубиками.
  2. Курятину тоже промыть, измельчить брусочками, примерно, как для гуляша.
  3. В мультиварочную чашу налить масла. Обжарить сначала лук с морковкой, включив программу «Жарка» или же «Выпечка».
  4. Затем сверху закинуть мясо, а следующим слоем баклажаны. Продолжить тушить.
  5. Томатную пасту развести водой в количестве 150 мл, отправить в мультиварку.
  6. Переключить прибор на режим «Тушение», выставить таймер на 1 час.

С помидорами

Одним из вкусных и красивых порционных блюд можно считать куриную грудку, тушеную с помидорами и синенькими. Оно получается очень ярким, поэтому отлично подойдет в качестве угощения на праздничном столе. Грудка должна быть покрупнее, чтобы ее можно было нарезать в виде отбивных. В целом список ингредиентов выглядит так:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • грудка – 1 шт. весом 1,2 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, разделать на несколько порционных кусков, слегка отбить и пожарить, можно только с одной стороны.
  2. Синенькие нарезать на пластины подлиннее. Количество их должно совпадать с порциями грудки.
  3. Помидоры вымыть, нарезать колечками, чеснок измельчить и заправить майонезом со специями.
  4. Смазать противень маслом, выложить мясо, а сверху майонезный соус. Далее распределить слой баклажанов, снова промазать, а уже потом разложить помидоры.
  5. Сыр натереть, посыпать им баклажаны.
  6. Запекать четверть часа при средней температуре.

Картофельная запеканка

Среди рецептов особенно популярным являются те, которые запекаются просто так или под сыром. Кроме того, они очень полезные благодаря этой тепловой обработке. Для подобного блюда из баклажанов и курицы не потребуется много времени и ингредиентов. Список последних включает следующее:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • филе куриное – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар, специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, промыть, затем нарезать кружочками.
  2. Филе тоже вымыть, порезать кусочками. Баклажаны же нашинковать полукольцами.
  3. Форму для запекания промаслить, на дно выложить сначала картофель, слегка подсолить, затем распределить слой мяса, баклажанов. Последним должен быть слой тертого сыра.
  4. Сверху полить соусом, полученным из смеси молока со сметаной, солью и сахаром.
  5. Готовить в духовом шкафу. Хватит примерно 50 мин.

Видео

Сегодняшний рецепт для тех, кто так же, как и я, очень любит синенькие. Вкусное, ароматное, сочное куриное филе, тушеное с баклажанами и помидорами, готовится быстро и очень легко. Смотрите на фото, и у вас все получится с первого раза!

Ингредиенты: (на 3 порции)

  • 2 куриных филе или 1 грудка
  • 600-700 г баклажанов
  • 3/4 стакана протертых помидоров
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • немного зелени
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка карри
  • растительное масло

Баклажаны я стараюсь выбирать молоденькие, у которых еще довольно нежная кожица и мало семян. Просто отлично подходят круглые баклажаны, но, к сожалению, не всегда они есть в продаже.

Приготовление:

Куриное филе режем достаточно крупными кусочками.

Кусочки филе солим, перчим и добавляем щепотку порошка карри.

Хорошо перемешиваем и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Пока курица обжаривается, порежем лук мелкими кубиками.

Добавляем его в сковороду.

На небольшом огне продолжаем обжаривать до прозрачности лука.

Моем баклажаны и быстро нарезаем их кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.

Когда лук начинает приобретать золотистый оттенок, выкладываем в сковороду нарезанные баклажаны.

Добавляем 2-3 ст. л. воды, закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут 10, пока баклажаны станут более мягкими и уменьшатся в объеме.

А пока приготовим томатный соус. Можно использовать свежие помидоры — опустить их на минутку в кипяток, потом снять кожицу и натереть на крупной терке. А можно взять готовые протертые помидоры Passata или помидоры в собственном соку. Всего понадобится примерно 3/4 стакана.

Когда баклажаны немного осели, солим их, перчим, перемешиваем с луком и куриным филе и заливаем протертыми помидорами.

Опять закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15. Спустя это время блюдо будет выглядеть примерно так:

Добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем, закрываем крышкой и сразу выключаем плиту. Даем настояться хотя бы минут 10, потом подаем к столу.

Вот так, просто и быстро, готовится куриное филе, тушеное с баклажанами и помидорами. Поверьте, это очень вкусно, а кроме того и полезно. На Востоке баклажан вообще называют овощем долголетия, он содержит много веществ, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему и кроветворение.

Я уже публиковала рецепты блюд с баклажанами, которые мы частенько готовим дома. Это, например, и запеченные в духовке. Или вкусная , очень похожая на блюдо из грибов.

Куриное филе можно приготовить и с зеленой стручковой фасолью, очень вкусно, рецепт смотрите .

На сегодня все. Желаю удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Курица с баклажанами – прекрасное сочетание, которое может доставить истинное удовольствие гурманам. Корни блюда следует искать на Востоке, именно там зародилась традиция готовить баклажаны со специями, чуть позже к овощам стали добавлять куриное мясо.

Способов приготовления блюда достаточно много, баклажаны с курицей можно жарить, тушить, запекать в духовом шкафу или на гриле. Вариации с зеленью и специями предоставляют массу возможностей разнообразить блюдо, сделав его более ярким и насыщенным.

Курица с баклажанами — подготовка продуктов

Предварительная обработка продуктов при приготовлении курицы с баклажанами довольно проста. Что касается белого мяса, его промывают в проточной воде, если требует рецепт, перекручивают с помощью мясорубки на фарш. Баклажаны вымачивают в соленой воде, чтобы вышел солонин, а с ним и горечь, которая содержится в овощах. Данная процедура требует около получаса. Если баклажан немолодой, следует очистить его от шкурки.

Курица с баклажанами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица, запеченная с баклажанами

Прекрасный рецепт для празднично обеда или ужина.

Ингредиенты :
— 1 куриная грудка;
— 2 баклажана;
— 2 помидора;
— 200 граммов твердого сыра;
— 1 зубчик чеснока;
— 100 граммов сметаны или майонеза;
— черный молотый перец;
— соль;
— зелень (петрушка, укроп и т.д.).

Способ приготовления

Баклажаны следует помыть, посмотреть, чтобы на них не осталось воды, нарезать на тонкие полоски продольно (рекомендуется использовать овощерезку). Полоски баклажана немного вымочить в соленой воде, воду слить, полоски обжаривать на растительном масле до золотой корочки (3 минуты с каждой стороны). Важно, чтобы при дальнейшем приготовлении блюда на баклажанах не было излишков растительного масла, после обжарки его следует убрать с овощей с помощью бумажного полотенца. Обработать куриную грудку, затем нарезать на тонкие кусочки (поперечно), положить в целлофановый пакет, немного отбить с помощью молоточка. Достать белое мясо из пакета, посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры помыть, нарезать не очень толстыми кружочками. Мелко нарезать чеснок, измельчить зелень, натереть твердый сыр. Курица с баклажанами будет готовиться в духовке, так что берем форму для запекания, выкладываем в нее баклажаны (внахлест одну полоску на другую), затем делаем слой куриного мяса, снова слой баклажанов, помидоры, посолить, поперчить, посыпать чесноком и зеленью. Верхний слой состоит из сметаны (майонеза) и тертого сыра. В духовке баклажаны с курицей запекаются в течение получаса при температуре 180 градусов. После того, как духовой шкаф будет выключен, надо дать курице с баклажанами настояться еще в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол можно блюдо посыпать измельченной зеленью.

Рецепт 2: Куриная запеканка с баклажанами

Запеканка – прекрасно блюдо, но часто его недооценивают, ассоциируя исключительно с творогом или картофелем. Предлагаем рецепт вкусной куриной запеканки с баклажанами.

Ингредиенты :
— ½ килограмма куриного филе;
— 1 баклажан среднего размера;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— ½ красной луковицы;
— 3 столовые ложки манки;
— 1 острый перец;
— растительное масло для жарки;
— соль;
— карри.

Способ приготовления

Баклажан режем на небольшие кубики, вымачиваем их в подсоленной воде в течение 15 минут. Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем, смешиваем ингредиенты, пассируем на растительном масле до того момента, пока не появится золотистый цвет. После того, как лук и морковь обжарены, добавляем к ним предварительно отжатый (без воды) баклажан, перемешиваем и жарим до готовности. Начинка готова.
Куриное мясо нарезаем, добавляем измельченный красный перец (семенная использовать не стоит, иначе будет слишком остро), карри, соль, яйца и манку.
В форму для выпечки льем немного растительного масла, чтобы запеканка не подгорела, выкладываем на дно половину куриной основы, кладем начинку и снова куриную основу. Поверхность запеканки смазываем растительным маслом, блюдо помещаем в духовой шкаф, запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Запеканку можно подавать с гарниром или приправив соусом.

Рецепт 3: Курица с баклажанами и грибами

Курица, баклажаны и грибы дают прекрасный вкус, особенно, если их приготовить в красном вине.

Ингредиенты :
— 1 куриная грудка;
— 2-3 баклажана;
— ½ килограмма грибов;
— 100 миллилитров красного полусладкого вина;
— 2 луковицы;
— 100 миллилитров соевого соуса;
— 3 зубчика чеснока;
— черный молотый перец;
— красный молотый перец;
— соль;
— растительное масло для обжарки.

Способ приготовления

Курицу отварить в подсоленной воде, остудить, отделить от костей и измельчить.
Баклажаны нарезать кубиками, вымочить в течение 30 минут в подсоленной воде и обжарить 15 минут на небольшом огне, не забывая постоянно помешивать.
Грибы нарезать довольно мелко, посолить обжарить на растительном масле.
Смешать вино, 2 столовые ложки растительного масла, ½ стакана воды, соевый соус, добавить соль, красный и черным молотый перец.
Мелко нарезать лук, выложить его в большую кастрюлю, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить курицу и продолжать обжаривать еще минут 10-15. Добавить грибы, баклажаны, измельченный чеснок и заранее приготовленный и ожидающий своего часа соус.
Тушится блюдо около 15 минут на небольшом огне, не следует забывать его постоянно помешивать, чтобы не подгорело, и не появился неприятный аромат жженых продуктов.
Курицу с баклажанами и грибами можно подавать на стол с отварным картофелем, рисом, овощами или зеленью, все зависит от вкусовых пристрастий хозяйки, домочадцев и гостей.

— При выборе баклажанов важно остановиться на молодых плодах, они наиболее сочные и приятные на вкус. Не стоит расстраиваться, если у вас в наличии оказался лишь старый овощ, с ним больше мороки, но при правильной обработке кулинарный шедевр он не испортит.

— Не стоит переваривать куриное мясо, из него уходит весь сок и теряется аромат, помните, что позже оно снова будет подвергаться термической обработке, так что чрезмерное усердие в данном случае недопустимо.

Описание

Курица с баклажанами — отличный способ удивить свою семью кулинарными навыками. Блюдо выглядит очень изящно и аппетитно, а какой у него запах… Вид сытных куриных ножек, тушеных с овощами на сковороде, покорит любого.

Восточная кухня всегда славилась изыском своих блюд. В ней зачастую преобладает обилие овощей, специй и мяса. А восточные соусы придадут любому блюду ярко выраженный и насыщенный вкус.

Внимательно выбирайте баклажаны для соуса. Они не должны быть перезревшие. Лучше всего взять молодые плоды, так как из них не нужно будет вынимать семена. Вместо куриных ножек можно взять и целую курицу или же какую-либо другую её часть. В таком случае следите за пропорциями, возможно, придется изменить некоторое количество продуктов.

Если вы решили удивить свою семью, приготовив курицу с баклажанами и помидорами в домашних условиях, то наш рецепт с пошаговыми фото поможет вам в этом.

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (50 г)

  • (2 шт.)

  • (3 зубчика)

  • (по вкусу)

  • (1 шт.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, приготовьте себе рабочее место, выложите перед собой все необходимые ингредиенты, чтобы убедиться, что вы ничего не забыли.

    Возьмите баклажаны, хорошенько промойте их в воде и наколите вилкой в нескольких местах. Обмажьте оливковым маслом плоды и отправляйте в духовку, где они должны пробыть до тех пор, пока не станут гораздо мягче. После того, как баклажаны готовы и вы извлекли их из духовки, дайте им немного остыть и начинайте снимать кожицу. Когда вы почистили овощи, их нужно смазать соком лимона, для того, чтобы они оставались светлыми. Если они потемнеют, то соус тоже выйдет темным, а это нежелательно.

    Растапливаем сливочное масло, после чего добавляем к нему две ст. л. муки. Размешиваем, прожаривая ее на огне несколько минут. Добавьте туда полстакана молока (можно использовать вместо него сливки) и подождите ещё минуты три, продолжая помешивать. Масса должна выйти однородная, чтобы не было комков. Затем возьмите баклажаны и порежьте их настолько мелко, насколько возможно, после чего добавляйте их в емкость с соусом. Посолите и поперчите массу по своему вкусу и оставьте тушиться ещё минут на пять.

    Пока тушится соус, тщательно вымойте куриные ножки и обжаривайте так, чтобы мясо зарумянилось.

    Нарежьте лук и красный перец соломкой, после чего добавьте их к куриным ножкам. Жарить нужно до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем возьмите помидоры, очистите их от семян и кожуры и добавьте в общую емкость. Можно растолочь чеснок с солью и тоже добавить туда. Также можете добавить туда целый стручок красного жгучего перца. Добавьте немного воды и ждите, пока блюдо закипит.

    Огонь на плите сделайте на самый минимум и протушите полчаса, обязательно накрыв крышкой.

    По готовности блюда, перемешайте соус «бегенди» до состояния однородной массы и поместите его на тарелку. Затем сверху положите мясо и полейте соусом, в котором вы только что тушили курицу. Блюдо готово. Подавать желательно только горячим, предварительно украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

Курица с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, что вкусного и интересного приготовить из курицы, то настоятельно рекомендую сделать ее с баклажанами. Готовится такое чудесное и аппетитное блюдо на сковороде, причем достаточно просто и быстро. Уверяю, что попробовав это великолепное кушанье однажды, вы обязательно запишите рецепт в любимые.

Для приготовления можно использовать абсолютно любое куриное мясо по вашему предпочтению, мне больше всего нравятся бедрышки. В сочетании с баклажанами и остальными овощами курица получается невероятно яркой по вкусу, ароматной, нежной и сочной. Такое угощение прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 700 — 800 гр курицы (бедро)
  • 2 — 3 средних баклажана
  • 1 большая морковь
  • 1 — 2 луковицы
  • 2 — 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

При необходимости нарезаем курицу произвольно, солим, перчим, присоединяем приправы и пару ложек растительного масла. Тщательно смешиваем, даем отдохнуть 15 минут и

обжариваем в глубокой толстостенной сковороде с двух сторон до румяности на сильном огне.

Отдельно жарим некрупно нарезанные баклажаны до золотистой корочки с одной и другой стороны, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и пока отставляем в сторонку.

Там же, где мы готовили синенькие, пассеруем измельченные морковь и лук до мягкости и прозрачности. Затем закладываем дольки помидора, перемешиваем и

сразу перекладываем овощи к жареной курице. Вливаем 50 — 60 мл воды и тушим под крышкой минут 20, до полной готовности и мягкости мяса.

Добавляем синенькие, пластинки чеснока, аккуратно перемешиваем и томим блюдо на минимальном огне накрытым 10 — 15 минут, чтобы все составляющие обменялись своими ароматами и вкусами. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Куриные бёдра с баклажанами по-мароккански

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Курица в этом аппетитном блюде получается сочной и нежной и идеально сочетается с запечёнными овощами и густым томатным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук

2 штуки

Чеснок

6 зубчиков

Оливковое масло

6 ст. ложек

Паприка

1 ст. ложка

Куркума

1 ч. ложка

Молотый кориандр

1 ч. ложка

Молотые семена фенхеля

1 ч. ложка

Молотый чёрный перец

1 ч. ложка

Молотый кумин

½ ч. ложки

Молотый имбирь

½ ч. ложки

Помидоры в собственном соку

400 г

Куриные бёдра

12 штук

Крупный баклажан

1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чеснок. Из лимона выжмите 3 столовые ложки сока.

  2. 2․

    В большой сковороде разогрейте 2 ложки масла. Обжаривайте лук и чеснок 3–4 минуты до мягкости.

  3. 3․

    Всыпьте все специи, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте помидоры, лимонный сок и воду. Доведите соус до кипения.

  4. 4․

    Выложите в сковороду куриные бёдра, немного утопите их в соусе, доведите его до кипения. Тушите курицу под крышкой на среднем огне 15 минут.

  5. 5․

    Переверните бёдра. Продолжайте готовить под крышкой ещё 15 минут. Разогрейте духовку до 200 °С.

  6. 6․

    Баклажан нарежьте крупными кубиками, сбрызните оставшимся маслом и выложите на противень.

  7. 7․

    Запекайте овощи 15 минут, затем перемешайте и готовьте ещё 10 минут. Миндаль и кинзу порубите.

  8. 8․

    Добавьте к курице баклажаны, перемешайте и тушите вместе 5 минут. Посыпьте готовое блюдо миндалём и кинзой.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: AS Food studio / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Помощь зала или звонок другу: pratina — LiveJournal

Тема использования специй, корицы с репчатым луком в частности, всплывшая в обсуждении рецепта осеннего пирога, заставила попробовать приготовить курицу с баклажанами по -ливански с тем самым  луком и специями с корицей.
Вкус получившегося блюда лично мне понравился, но я  не уверена, что сумела полностью воплотить оригинальную идею рецепта.
Поэтому буду рада услышать подсказки тех, кто знаком с блюдом, продегустировал его приготовленным специалистами.

Идея блюда заключается в том, что куски курицы сначала тушатся в большом количестве репчатого лука с добавлением пары ложек смеси специй, которая называется «quatre epices« .

Автор поста с рецептом уточняет состав  4 специи (черный перец, гвоздикa, корицa и мускатный орех), но не их соотношение, тк набор ей был подарен .

Благодаря френдочкиleostrog, могу теперь дать ссылку на подробное объяснение  этого французского набора специй, который дает фудблогер shakherezada

Мясо готовой курицы отделяется от костей, получившийся же луковый соус дополняется лимонным соком.

В форме для запекания выкладываются два слоя  предварительно обжаренныx  ломтиков баклажанов, между которых распределяются кусочки куриного мяса.

Заготовка заливается луковым соусом и запекается в духовке.

Буквально недавно в каком- то сериале бабушка с внучкой нашли в старой тетрадке рецепт Курицы с баклажанами, который начинался фразой «Зарубить курицу…», после чего тетрадка была закрыта.

Подозреваю, что кулинары в Ливане, которые пользуются этим рецептом, так и делают, но мы живем в других условиях. К тому же, если разговор идет о тушении   куриного мяса, лучше воспользоваться частями  тушки с одинаковым типом мышечных волокон, например, голенями или бедрами.

 Итак, как делает  мой френд garten_besitzer , которому я бесконечно благодарна за свидетельства функциональности рецептов,   снимаем c куриных голеней кожу, варим и скармливаем котам, а дальше следуем рецепту.

           
              Курица с баклажанами по- ливански/ Pollo libanese con melanzane

Ингредиенты: примерно 1 кг куриных голеней или бедер,  3- 4 луковицы, 3- 4 длинных баклажана.  большая долька чеснока.  сок 2 -х лимонов, 2 ч.ложки набора специй «quatre epices» (черный перец, корица, гвоздика, мускатный орех), растительное масло

В глубокой сковороде на масле обжарить куриные голени  и лук,  рассыпать набор специй, посолить,  перемешать, добавить немного горячей воды, покрыть крышкой и тушить на умеренном огне до готовности мяса, подливая по необходимости воду. Мясо должно легко отделяться от костей.

Разобранное на крупные кусочки мясо оставить в миске покрытым.

В луковый соус добавить сок 2- х лимонов и дольку чеснока, продавленную через чесночную давилку.   Соус немного упарить, но не слишком, т.к. его должно быть достаточно для дальнейшего запекания блюда.

Подготовить баклажаны, нарезав их шайбoчками и обжарив в духовке без использования масла, но так, чтобы они оставались еще мягкими.

Я обжарила на гриле и без предварительного освобождения баклажановой мякоти от вегетативной жидкости, содержащей горечь, которая потом чувствовалась во вкусе.

В форме для запекания разложить слой обжаренных ломтиков баклажанов, сверхе которых кусочки куриного мяса, покрыв их частью получившегося соуса.

Завершить формирование заготовки блюда слоем ломтиков баклажанов, по которым распределить оставшийся луковый соус.

Запечь в духовке минут 10 только, чтобы ароматы блюда лучше объединились.

Готовое блюдо покрыть и оставить, чтобы жидкости перераспределились.

Свеже приготовленное блюдо, фактически, не держит форму запенки, но это не мешает наслаждаться вкусом, в котором еще хорошо чувствуются специи, в частности, корица и гвоздика.

У меня под рукой не было указанного в рецептуре набора специй, поэтому я приготовила его сама из имеющихся,  побоявшись использовать именно 2 ч. ложки.

На второй день блюдо хорошо держит форму запеканки, но вкус  уже теряет пикантный оттенок (мой страх использовать специи!)  в пользу лимонного.

Ломтики баклажанов становятся практически кремовыми, объединяясь с луковым соусом.

Мои замечания

Очень- очень достойное блюдо! Особенно осенью, когда баклажаны еще есть, но им нужно уже придавать теплый вкусовой нюанс, который по плечу именно специям.

Баклажаны обязательно освобождать от горечи, которая явно мешает.

Лукового соуса должно быть много с достаточным содержанием жидкости, которая требуется и для смягчения баклажановых ломтиков и кусочков мяса.

Набор специй??? Наверное, кому как нравится )))

И котики, которым  можно было бы скормить куриную кожу, но хозяева против, т.к. по их мнению, эти животины потом не будут ловить мышей.

Запеченные куриные грудки с баклажанами и сыром — Zira.uz

Ингредиенты
  • 3 штуки куриного филе

  • 1-2 штуки баклажанов

  • 200 граммов сыра моцарелла

  • 100 миллилитров растительного масла

  • Для томатного соуса:

  • 500 граммов помидоров

  • 150 граммов репчатого лука

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • по вкусу соли и перца

  • по вкусу смесь из итальянских трав

Руководство

Этот рецепт подойдет для любителей вкусных и сытных блюд. А сочетание курицы, баклажана и сыра моцарелла- это безумно вкусно.

У блюда есть секрет — томатный соус не дает во время запекания подсохнуть куриной грудке и она получается очень сочной и вкусной.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


14 870

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить томатный соус:

В сотейник или сковороду влить 50 миллилитров растительного масла, добавить измельченный лук и жарить до прозрачности. Добавить измельченный чеснок и перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры отделить от кожицы и нарезать на кубики и добавить к луку. Приправить специями и перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить томатную пасту и томить на среднем огне 7-10 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Ручным блендером взбить томатный соус до однородной массы или протереть через сито.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Баклажаны промыть и нарезать ломтиками, толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Посолить и обжарить на сухой сковороде гриль.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Куриные грудки посолить и поперчить. Обмазать растительным маслом и обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В форму для запекания уложить ломтики баклажана, покрыть половиной томатного соуса.

Затем поверх разложить куриные грудки и залить оставшимся соусом. Сверху уложить, нарезанную кружками или тертую на крупной терке моцареллу.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Запекать блюдо в духовке 20-25 минут при температуре 180°C или до золотистой корочки.

Мелисса Кларк. Рецепт куриного рататуя на противне

Заметки шеф-повара

Один из моих любимых лайфхаков с рататуем принадлежит модному парижанину, который научил меня, что удобнее всего готовить овощи на противне в духовке. Будучи уже преданной делу сковороды, для меня не составило большого труда отказаться от метода кастрюли Джулии Чайлд, который требует, чтобы повар стоял над плитой, обжаривая каждый тип овощей по отдельности, прежде чем объединить их все.Противни в духовке — это скорее невмешательство, и этот процесс позволяет овощам с одинаковым временем приготовления использовать одну и ту же сковороду (баклажаны и лук в одной сковороде, цуккини, перец и помидоры в другой).

В этом рецепте я взял базовую технику приготовления рататуя в духовке и добавил на сковороду половинку цыпленка. Когда мясо готовится, великолепный куриный жир покрывает и поджаривает овощи, наполняя их ароматом. А курица вбирает в себя пьянящий характер лука, перца и зелени.Это не такое невмешательство, как в других рецептах противней — сковороды вращаются, поэтому все готовится равномерно — но сочетание хрустящей куриной кожи, ароматных трав и мягких летних овощей того стоит.

Технический совет:  Если вы купите томатную пасту в тюбике, вам не придется беспокоиться о том, что делать с остатками в банке. Или можно заморозить лишнее.

Сделать заранее:  Вы можете мариновать половинки цыпленка, не накрывая крышкой, до ночи в холодильнике.

Подготовка

1.

В небольшой миске смешайте масло, соль, розмарин, тимьян, томатную пасту и чеснок.

2.

Используя кухонные ножницы, разрежьте позвоночник по бокам, чтобы удалить его. Оставьте для обжарки позже. Переверните курицу и разрежьте курицу пополам между грудками.

3.

Натрите масляной смесью куриные половинки, проникая под кожу. Поместите куриные половинки на противень с бортиками и дайте им мариноваться не менее 2 часов или до ночи в холодильнике (оставьте его открытым, это поможет коже высохнуть, а затем станет хрустящей при жарке).

4.

Расположите решетки в верхней, средней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 450°F.

5.

На противне с бортиками смешайте баклажан, лук, 5 столовых ложек оливкового масла и большую щепотку мелкой морской соли. Сверху положите 2 веточки тимьяна, 1 веточку розмарина и треть кусочков лаврового листа. Поместите отложенную куриную грудку в середину противня рядом с овощами и запекайте на средней полке духовки в течение 20 минут, перемешав овощи через 10 минут.(Сковорода будет очень полной, и это нормально; количество лука уменьшится по мере приготовления.)

6.

Тем временем в большой миске смешайте цуккини, болгарский перец и помидоры с достаточным количеством масла, чтобы покрыть их, и добавьте большую щепотку мелкой морской соли. Разделите овощи между двумя противнями с бортиками и разложите их в один слой. Посыпьте каждую кастрюлю с овощами половиной оставшегося тимьяна, розмарина и лаврового листа. Положите половину курицы на каждую сковороду среди овощей. Убедитесь, что на сковороде лежит курица, а не овощи.Сбрызните курицу оливковым маслом.

7.

Поместите эти противни на верхнюю и нижнюю полки духовки (баклажаны находятся на средней полке). Жарить 15 минут. Перемешайте все овощи (включая баклажаны и лук) и сбрызните курицу еще небольшим количеством масла. Поменяйте местами верхний и нижний противни (чтобы курица равномерно подрумянилась) и запекайте еще 15-25 минут, пока температура курицы не достигнет 155°F, когда термометр вставлен в самую толстую часть бедра. Следите за овощами и переложите те, которые начинают подгорать, в сервировочную миску.

8.

Если курица готова, но кожа недостаточно подрумянилась для вас, поджарьте ее в течение 1–2 минут; затем переложите курицу на сервировочное блюдо и дайте ей отдохнуть 5 минут. Переложите все овощи в сервировочную миску, выбросив веточки трав и кусочки лаврового листа, и хорошо перемешайте их со сковородкой, соком отдохнувшей курицы и базиликом. Посыпьте овощи солью и большим количеством черного перца, а затем подавайте их вместе с курицей, посыпав дольками лимона.

Six O’Clock Solution: Никакой суеты, никакой суеты с куриными баклажанами Parmigiana

Breadcrumb Trail Links

  1. Рецепты
  2. Жизнь
  3. Еда

Как автор поваренной книги Лидия что-то, что не оставит вас с кучей тарелок».

Дата публикации:

04 января 2022 г.  •  4 января 2022 г.  •  2 минуты чтения  •  Присоединяйтесь к беседе Курица с баклажанами по-пармиджано входит в число более чем 120 простых рецептов в последней кулинарной книге Лидии Бастианич. Фото Appetite by Random House

Postmedia может получать партнерскую комиссию от покупок, сделанных по нашим ссылкам на этой странице.

Содержание артикула

Согревающий итальянский ужин в одной кастрюле соответствует сезону. «Быстро и вкусно» — так описывает этот рецепт итало-американская телеведущая Лидия Бастианич в ее последней кулинарной книге «Горшок, сковорода и миска Лидии» («Аппетит» от Random House, 36 долларов). Ее более 120 рецептов экономят труд — или, как она выражается, «без суеты».”

Объявление 2

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Цыпленок заслуживает более дюжины рецептов в книге, восемь из которых готовятся в одном горшке с овощами, а иногда для приготовления блюда требуется добавить только картофель, макароны или рис. Как говорит этот опытный повар: «Иногда так хочется приготовить что-то, что не оставляет после себя кучу блюд».

Куриный баклажан Пармиджана

На 4 порции

1 средний итальянский баклажан (около 12 унций / 375 г) (итальянский баклажан маленький и узкий, как переросшая колбаса. Можно заменить небольшими обычными баклажанами.)

Кошерная или крупная соль

1 1/2 фунта (750 г) куриной грудки без костей и кожи, тонко нарезанной по диагонали (около 12 кусочков)

Мука

Оливковое масло

4 чесночные гвоздики, измельченные

1 CAN (28 унций / 796 мл) помидоры Сан-Марзано, раздавленные

Pepperoncino (заменители сушеных красных перц)

3

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание артикула

1/4 стакана (60 мл) нарезанных листьев свежего базилика

1 1/2 стакана (375 мл) тертого сыра моцарелла

1/2 стакана свежего тертого сыра (125 мл) сыр падано

Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 C). Используйте овощечистку, чтобы снять вертикальные полоски кожуры с баклажана, затем нарежьте ее поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма (5 мм). Должно получиться около 12 ломтиков. Приправьте 1/2 чайной ложки (2 мл) соли.

Обваляйте ломтики баклажана и ломтики курицы со всех сторон в муке.

Нагрейте большую тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте ровно столько оливкового масла, чтобы оно было тонким слоем на дне сковороды. Обжаривайте ломтики баклажанов с обеих сторон партиями по 2–3 минуты с каждой стороны, выкладывая их на тарелку, когда они подрумянятся. Добавьте больше масла, если необходимо, и обжаривайте кусочки курицы с обеих сторон партиями, по 2–3 минуты с каждой стороны, вынимая кусочки на тарелку, когда они подрумянятся. Слейте масло и протрите противень бумажным полотенцем.

Объявление 4

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание артикула

Вернуть сковороду на средний огонь. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки (45 мл) масла. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок и готовьте, пока он не зашипит, около минуты.

Добавьте помидоры, 1/2 стакана (125 мл) воды, 1/2 чайной ложки (2 мл) соли и большую щепотку перца пеперончино или хлопьев красного перца. Варите, пока соус слегка не загустеет, от 8 до 10 минут.Добавьте базилик.

Равномерно разложите кусочки курицы и баклажанов в кастрюле с томатным соусом. Посыпьте двумя видами сыра и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не подрумянятся и не начнут пузыриться, 20-25 минут. Подавать горячим.

[email protected]

  1. Решение «Шесть часов»: салат из лосося поможет вам перекусить без стресса

  2. Решение «Шесть часов»: сытное блюдо в одной кастрюле для вашего следующего позднего завтрака

  3. 90643 Подробнее Рецепты Six O’Clock Solution

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

    Реклама 1

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Подпишитесь на получение ежедневных новостей от Montreal Gazette, подразделения Postmedia Network Inc. ссылка для отказа от подписки в нижней части наших электронных писем. Постмедиа Сеть Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

    Спасибо за регистрацию!

    Приветственное письмо уже в пути.Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

    Следующий выпуск Montreal Gazette Headline News скоро будет в вашем почтовом ящике.

    Комментарии

    Postmedia стремится поддерживать живой, но вежливый форум для обсуждения и призывает всех читателей поделиться своим мнением о наших статьях. Комментарии могут пройти модерацию в течение часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными.Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы будете получать электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, появится обновление ветки комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, прокомментирует. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

    Омлет из баклажанов и куриного фарша

    Хороший способ украсить свой обычный Тортанг Талонг — приготовить омлет из баклажанов и куриного фарша. Этот рецепт может звучать красиво — ну, это действительно красиво и вкусно, но его можно описать как обычный тортанг, приготовленный с обжаренным куриным фаршем.

    Это добавит больше белка к вашей обычной еде из жареных баклажанов. Мне нравится есть это блюдо, потому что оно вкусное и заставляет меня чувствовать себя сытым дольше, чем если бы я ел только овощи. Омлет из баклажанов и куриного фарша лучше всего есть с банановым кетчупом и белым рисом, приготовленным на пару.

    Я тоже попробовала сделать из него бутерброд с цельнозерновым пшеничным хлебом и намазкой легкого майонеза — подумала, что получилось здорово. Помимо использования куриного фарша, вы также можете использовать свиной фарш, говяжий фарш или фарш из индейки. Если вы не решаетесь есть жареные блюда, вы можете приготовить это блюдо более здоровым способом, используя духовку. Вместо того, чтобы использовать слишком много масла, я использую кулинарный спрей с оливковым маслом, чтобы смазать свою сковороду, которую можно использовать в духовке. Я поставил духовку на режим жарки, чтобы приготовить омлет из баклажанов и куриного фарша.

    Попробуйте этот рецепт омлета из баклажанов и куриного фарша. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Омлет из баклажанов и куриного фарша

    Ингредиенты

    • 2 шт. китайских баклажанов
    • 3 взбитых яйца
    • 1/2 фунта.куриный фарш
    • 1 средняя луковица, измельченная
    • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    • 6 столовых ложек растительного масла
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Подготовьте баклажаны, удалив кожицу. Это можно сделать, запекая баклажаны при температуре 350F в течение 20-25 минут. Аккуратно снимите кожицу после того, как достанете баклажаны из духовки и дайте им остыть. Более быстрый способ — сжечь кожицу, непосредственно подставив баклажан к огню, но это не рекомендуется новичкам.

    • Очистив баклажаны от кожуры, положите оба баклажана на широкую тарелку. Аккуратно надавите на баклажан вилкой, пока он не растянется и не сформирует веслообразную фигуру. Отложите.

    • Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике.

    • Когда масло нагреется, обжарьте чеснок и лук, пока лук не станет мягким.

    • Куриный фарш. Помешивая, обжаривайте от 2 до 5 минут.

    • Добавьте соль и перец по вкусу.Перемешайте, выключите огонь и отставьте в сторону.

    • Тем временем разогрейте оставшиеся 4 столовые ложки растительного масла в широкой сковороде.

    • Как только масло нагреется, быстро обмакните баклажаны во взбитое яйцо и положите их на сковороду для жарки.

    • Возьмите примерно четверть (1/4) приготовленного куриного фарша и выложите его поверх баклажана. Вылейте взбитое яйцо на куриный фарш в количестве, достаточном, чтобы покрыть все, но не кладите слишком много, так как яйцо вам понадобится позже.

    • Зачерпните немного растительного масла из сковороды и полейте им омлет из баклажанов. Это частично приготовит яйцо сверху и не даст мясу развалиться.

    • Аккуратно переверните баклажаны (куриным фаршем вниз). Используйте для этого широкий шпатель. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 3 минут. При этом возьмите четверть приготовленного куриного фарша и разложите его поверх другой стороны. Вылейте немного яйца поверх куриного фарша и зачерпните немного растительного масла сверху.

    • Переверните баклажаны и жарьте с другой стороны 2-3 минуты.

    • Переложите баклажаны на сервировочную тарелку. Подавать с рисом и банановым кетчупом.

    • Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 2 г

    Средиземноморская курица, перловка и баклажаны фета

    Средиземноморская курица, перловка и баклажаны фета | Давай двигаться!

    Это исторический материал, «застывший во времени». Веб-сайт больше не обновляется, и ссылки на внешние веб-сайты и некоторые внутренние страницы могут не работать.

    ГлавнаяСредиземноморская курица, перловая крупа и баклажаны фета

    четвергкурица по-средиземноморски, перловая крупа и баклажаны фета

    Средиземноморская курица
    Ингредиенты:

    1 лимон
    2 половинки куриной грудки без кожи и костей
    2 ст.л. оливкового масла
    ¼ чашки зеленых сицилийских оливок без косточек
    1 ½ ст.л. каперсов
    ¼ чашки нарезанного лука
    ¾ чашки куриного бульона
    2 ст.л.

    Подготовка:

    Приправить курицу солью и перцем.Используя большую сковороду на сильном огне, добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте оливки, каперсы, лук и бульон и доведите до кипения, соскабливая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Кипятите жидкость, пока она не уменьшится наполовину. Добавьте петрушку и лимон. Подавать с ячменем.
     

    Перловая крупа
    Ингредиенты:

    ½ стакана перловой крупы
       1 ½ стакана воды
       ½ ч. л. соли

    Подготовка:

    Готовьте согласно инструкции на упаковке.
     

    Баклажан и Фета
    Ингредиенты:

    1 большой баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
       Оливковое масло
       ¼ чашки маринара
      2 измельченных зубчика чеснока
      1 ½ ст.

    Подготовка:

    Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом. Приправьте перцем. В большой сковороде на среднем огне обжарьте ломтики баклажанов до коричневого цвета и мягкости, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
    Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте маслом форму для запекания размером 13x9x2 дюймов. Смажьте дно формы томатным соусом, чтобы он был слегка покрыт. Добавьте один слой ломтиков баклажанов. Сверху выложите слой соуса, немного чеснока, немного орегано, немного моцареллы и сыра Фета. Повторите процесс, заканчивая моцареллой сверху. Накройте фольгой и запекайте, пока они не станут горячими и не запузырятся, около 30 минут. Раскройте и запекайте еще 5 минут до коричневого цвета.
    **Совет: покупайте оливки и каперсы, упакованные в воду или сок, следите за тем, чтобы в них не было слишком много натрия.**

    Пищевая ценность
    калорий
    На порцию
    433
    Всего жира 21г
    Насыщенный жир
    Натрий 954 мг
    Белок 28 мг

    Анализ пищевых групп
    Пищевая группа Сумма
    Зерно 7/8 унции
    Овощи 1 7/8 чашки
    Фрукты 1/8 стакана
    Молоко 1 чашка
    Мясо 1 1/2 унции.

    Узнайте больше на mypyramid.gov

    Стоимость

    3,75 доллара США на человека
    Общая стоимость 15,00 долларов США, полный обед

     

    Курица Соррентино Рецепт — MyGourmetConnection

    Цыпленок Соррентино (Pollo alla Sorrentina) — популярное блюдо в меню многих итальянских ресторанов. Он состоит из бескостной куриной грудки с баклажанами (мы жарили наши), прошутто, сыром проволоне и свежей маринарой.Мы готовим немного по-другому, заменяя густой свежий томатный соус, приправленный вином марсала и небольшим количеством сливок. Подавать с гарниром из макарон и обжаренного шпината.

    • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (около 1-1/4 фунта)
    • 1 маленький баклажан, очищенный и нарезанный на ломтики толщиной 1/4 дюйма
    • Оливковое масло
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 2 унций прошутто, 4 ломтика
    • 4 ломтика сыра проволоне
    • 1/2 чашки лука, нарезанного
    • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    • 3 столовые ложки вина Марсала
    • 4-5 помидоров сливы, нарезанных
    • 1045 -полуторный
    • Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментом.

    • Разложите ломтики баклажанов на подготовленном противне и смажьте обе стороны оливковым маслом. Приправьте солью и перцем и запекайте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, от 15 до 18 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F.

    • Аккуратно отбейте половинки куриной грудки до толщины примерно 1/2 дюйма. Приправить солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    • Смажьте 9-дюймовую квадратную форму для выпечки антипригарным спреем и выложите курицу в один слой. Накройте каждый кусок ломтиками баклажана, ломтиком прошутто и ломтиком сыра проволоне. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится, от 6 до 8 минут.

    • Пока курица запекается, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в сковороде, в которой готовилась курица. Добавьте лук и жарьте 2–3 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.