Курица в кефире в духовке с картошкой: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Курица с картофелем рецепт с фото, приготовление курицы маринованной в кефире на Webspoon.ru

Готовим курицу с картофелем

Часто не только мясо свинины, но и куриное предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных бёдер, предварительно замаринованных в кефире со специями. Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным.

Для приготовления блюда нужно взять глубокую форму, чтобы все продукты поместились по высоте и не «выпрыгивали» в процессе запекания. Я использовала в качестве специй смесь итальянских трав, но вы смело можете добавить только те специи, которые любите! В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!

Как приготовить «Курица с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится 5-6 куриных бёдер, картофель, помидоры, кефир, оливковое масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить 1-2 чайные ложки смеси итальянских трав и по 1-2 щепотке соли и чёрного молотого перца, выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и оставить мариноваться на 25-30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить, крупно нарезать, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, смесь трав, соль, перец и так же выдавленный 1 зубчик чеснока — хорошо перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см.

Шаг 5 Ссылка

На дно глубокой формы выложить картофель, а сверху кольца помидоров.

Шаг 6 Ссылка

Затем на помидоры уложить куриные бёдра и всё залить маринадом из кефира.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 45-60 минут до румяной корочки.

Курица в духовке с картошкой рецепт с фото в майонезе

Восхитительно ароматной и вкусной получается курица в духовке с картошкой в майонезе, приготовленная по предложенному ниже рецепту с фото. Это блюдо всегда выручит, когда нужно что-то быстро приготовить, и нет времени подолгу стоять у плиты. Аппетитную запеченную курицу с гарниром из картофеля можно употреблять в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты

  • курица – 600 грамм;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • картофель – 6 штук;
  • майонез;
  • морковь – 2 штуки;
  • кетчуп;
  • молотая паприка;
  • специи для картофеля;
  • соль.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Куриное филе, голени или ножки промываем в проточной воде, обсушиваем салфетками или полотенцами. Солим курицу по вкусу, присыпаем молотой паприкой и любыми специями.
  2. Берем по две ложки кетчупа и майонеза, смешиваем воедино. Каждый кусочек мяса со всех сторон натираем полученным соусом и на два часа помещаем в холодильник на два часа.
  3. А теперь займемся подготовкой овощей. Головки репчатого лука, морковь и картофель очищаем и промываем в виде. По желанию во время приготовления блюда можно также использовать свежие помидоры.
  4. Морковь очищенную разрезаем на две части, после чего измельчаем четвертинками.
  5. Головки лука также нарезаем кубиками или брусочками.
  6. Клубни картофеля промываем и нарезаем средними кусочками, чтобы они чувствовались в готовом блюде.
  7. Все нашинкованные ранее овощи перекладываем в глубокую миску. Сверху присыпаем специями, которые мы использовали для курицы. Заправляем майонезом предварительно смешанным с кетчупом.
  8. Все овощи тщательно перемешиваем.
  9. Отрезаем необходимое количество рукава для запекания и завязываем с одной стороны. Внутрь помещаем овощи, а сверху выкладываем маринованные кусочки курицы. Также завязываем рукав с другой стороны.
  10. Запекаем до готовности в духовке в течение 35 минут. После чего аккуратно разрезаем рукав и снова на 10 минут помещаем картофель с мясом в духовку, чтобы они зарумянились.

    Рецепт Курица в духовке с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Курица в духовке с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,2 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином PP — 34,6 %, калием — 12,6 %, фосфором — 21 %, кобальтом — 25,8 %, селеном — 19,3 %
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.
      Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Курица с картофелем, маринованная в кефире — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Курица с картошкой, маринованная в кефире – это, конечно, не курица в майонезе, но тоже отнюдь не гурманское, а простое, обывательское блюдо. Но мы люди не гордые, поэтому едим обыденную пищу с большим удовольствием 🙂 Никаких сложных ингредиентов, минимум усилий — и на выходе вполне вкусное и сытное блюдо.

    Отличный вариант для простого, но вкусного обеда или ужина.

    Назначение: Обед/Ужин/Семейный ужин

    Основной ингредиент: птица / курица

    Блюдо: Горячие блюда

    Ингредиенты:

    • Куриные бедра — 3 шт.
    • Кефир — 100 миллилитров
    • Картофель — 800 грамм
    • Специи — — По вкусу
    • Соль, перец — по вкусу
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Помидоры черри — 8-10 штук

    Количество порций: 3

    Как приготовить «Курица с картофелем, маринованная в кефире»

    Курица с картошкой маринованная в кефире — фото шаг 1

    Вот и наши ингредиенты, из которых мы готовим блюдо — немного, согласитесь.

    Курица с картошкой маринованная в кефире — фото шаг 2

    Сначала делаем маринад. Для этого смешиваем кефир, мелко нарезанный чеснок и специи.

    Курица с картофелем, маринованная в кефире — фото шаг 3

    Полученным маринадом заливаем бедра, маринуем не менее 20-30 минут.

    Курица маринованная в кефире с картофелем — фото шаг 4

    На дно формы для запекания выложить некрупно нарезанный картофель и специи, полить оливковым маслом.

    В форму кладем несколько раздавленных зубчиков чеснока.

    Курица маринованная в кефире с картошкой — фото шаг 5

    Выкладываем маринованную курицу на картошку.

    Курица с картофелем, маринованная в кефире — фото шаг 6

    В завершение к картофелю и курице добавляем разрезанные пополам помидоры черри. Ставим в духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.

    Курица с картофелем маринованная в кефире — фото шаг 7

    Приятного аппетита!:)

    Без рубрики | Шеф-повар Натан Лайон

    Это чудо из одной кастрюли, оно вкусное, полезное, устойчивое и подойдет для семьи, званого обеда или просто для вас — для многих блюд.О чем еще ты можешь попросить?

    Тушеное мясо дикого краба Dungeness

    Выход: от 6 до 8 порций

    4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    2 средние желтые луковицы, очищенные и нарезанные маленькими кубиками

    1 луковица фенхеля, без сердцевины и нарезанная кубиками среднего размера

    4 стебля сельдерея, разрезанных вдоль на три части и нарезанных мелкими кубиками

    6 морковей, очищенных и крупно нарезанных

    ¼ чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу

    Свежемолотый черный перец по вкусу

    6 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных

    2 чайные ложки приправы Old Bay

    3 стакана кукурузных зерен

    2 ½ чашки лимской фасоли

    2 (14 унций) банки нарезанных кубиками помидоров, предпочтительно жареных на огне

    1 фунт картофеля Yukon Gold, очищенного от пятен или зелени и нарезанного кубиками среднего размера

    4 чашки овощного бульона

    5 веточек тимьяна, связанных вместе с лавровым листом (используйте бечевку)

    2 лавровых листа, связанные вместе с веточками тимьяна (используйте бечевку)

    1 столовая ложка вустерширского соуса

    1 фунт крабового мяса Dungeness

    Свежая итальянская петрушка, для украшения

    В 5. 5-литровая кастрюля, поставить на средний огонь, добавить оливковое масло и лук. Готовьте, периодически помешивая, в течение 8-10 минут, пока лук не станет мягким, полупрозрачным и слегка карамелизуется.

    Добавьте фенхель и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, от 6 до 8 минут, пока сельдерей и фенхель не станут мягкими.

    Добавьте морковь, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, 6–8 минут, пока морковь не станет мягкой.

    Добавьте чеснок и приправу Old Bay и готовьте до появления аромата, примерно 1 минуту.

    Добавьте кукурузу, лимскую фасоль, помидоры, картофель, бульон и пучок трав. Варить на медленном огне 25-30 минут, периодически помешивая, пока картофель не будет готов.

    Выключить нагрев. Добавьте вустерширский соус и перемешайте.

    Добавьте краба, осторожно перемешайте и отрегулируйте приправу, добавив соль и перец.

    Достаньте и выбросьте пучок трав и подавайте тушеное мясо в мисках, украсив нарезанной вручную петрушкой.

    Жареные куриные крылышки со сладким картофелем фри и йогуртом Ranch — наборы для еды Good Eggs

    Вы не поверите, что эти хрустящие куриные пальчики появились в духовке.Подавайте их с картофелем фри и сливочным ранчо для легкого ужина в будний день.

    Что вы получаете

    без костей, куриные грудки без кожи (см. Примечание ниже)

    Panko Хлебные крошки

    Сладкие картофельные палочки

    Yogurt Ranch

    Что вам нужно

    Овощное или оливковое масло

    масло

    соль и свежего перца

    яйца

    20 минут Active

    30 минут Всего

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 450 ° F.Застелите 2 противня фольгой или пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

    Шаг 2 

    Нарежьте курицу полосками толщиной около ½ дюйма. В миске смешайте панко и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и посолите. В миску разбить 2 яйца, посолить и взбить вилкой. Обваляйте каждую куриную полоску в яйцах, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Покройте смесью панко, прижимая, чтобы крошки прилипли. Выложите куриные полоски на одну из сковородок.

    Шаг 3 

    Запекайте, пока курица не станет хрустящей и золотистой снизу, 10 минут. Переверните курицу и продолжайте запекать до золотистого цвета на второй стороне, еще 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Приправьте солью и щедро перетрите перцем.

    Шаг 4 

    Тем временем выложите сладкий картофель на другую сковороду, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем и перемешайте. Переместите противень в духовку и запекайте до золотисто-коричневого цвета, 15–18 минут.

    Шаг 5

    Переложите ранчо с йогуртом в маленькую миску. Разложите куриные ножки и картофель фри по тарелкам и подавайте теплыми, полив ранчо из йогурта.

    Примечание. Курица может быть доставлена ​​замороженной для свежести. Храните его в холодильнике, чтобы он разморозился перед приготовлением. Если вам нужно разморозить его в тот же день, поместите запечатанную упаковку в миску с холодной водой и оставьте кран работать тонкой струей примерно на 30 минут.

    Содержит: молоко, яйцо, пшеницу, сою.

    Жареный цыпленок по-гречески с лимоном и чесноком, картофелем и морковью

    Праздники закончились, и вернуться к повседневным делам может быть непросто. В Греции курортный сезон длится до 7 января. После этого начинаются школы, начинается работа и все ждут следующего большого праздника.

    Имея это в виду, я стараюсь не торопиться, в том числе избегаю сложных рецептов и блюд, на приготовление которых уходит слишком много времени. Так что одним из моих любимых блюд в такие времена является жареная курица с картофелем, это одно из тех блюд, которые можно приготовить довольно быстро и которых хватит на пару дней.

    Это классическое блюдо, которое часто подавали, когда у вас была компания. Возможно, вы видели классический вариант блюда моей мамы, а если нет, то можете нажать здесь, чтобы посмотреть рецепт. Это немного другая версия с похожими ингредиентами, но используемая по-другому.

    Лимон и чеснок, спрятанные под кожей курицы, придают ей насыщенный вкус. Есть также морковь, а раньше я готовила ее со сладким картофелем. Лук также присутствует в этом рецепте, скорее для придания вкуса, чем для употребления в пищу (хотя, честно говоря, я съел их все).

    Курица очень вкусная и сочная. А поскольку он запекается при более высокой температуре, картофель получается очень хрустящим. На самом деле они настолько хороши, что я съел половину из них, прежде чем подал курицу.

    Подавайте с сезонным салатом, например, капустой и морковью, или салатом романо, заправленным оливковым маслом и уксусом, и все готово.

    В этом блюде есть все те добавки, которые делают греческую диету такой здоровой, например, орегано, лимон, чеснок и оливковое масло, а также богатые источники антиоксидантов.

    Жареная курица по-гречески с лимоном и чесноком, картофелем и морковью

    Общее время: 1 час 10 минут

    Сочная курица с хрустящими овощами, приготовленная с богатым антиоксидантами оливковым маслом, лимоном, чесноком и орегано. Идеальная еда в любое время.

    Курс: ужин, основное блюдо, обед

    Кухня: греческая, средиземноморская

    Ключевое слово: Жареный цыпленок с лимоном

    Автор: OliveTomato.com

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 1 ½ фунта куриных ножек с бедрами. 3-4 моркови
    • 4 больших картофеля
    • 1 большая нарезанная луковица

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию).

    • Натереть курицу солью и перцем.

    • Протолкните под кожу каждого кусочка 1 дольку лимона и 2 половинки зубчика чеснока.

    • Поместите курицу на большую сковороду (достаточно большую, чтобы поместить картофель и морковь в один слой).

    • Нарежьте картофель и морковь небольшими кусочками размером 1 ½ -2 дюйма и положите в миску вместе с нарезанным луком.

    • Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла к овощам, перцу и орегано и хорошо перемешайте, пока все овощи не будут хорошо покрыты.

    • Выложите овощи вокруг курицы.

    • Обильно смажьте курицу оливковым маслом с обеих сторон, запеченной кожей вверх.

    • 9. Запекайте от 45 минут до 1 часа (если вы жарите целую курицу, это займет еще примерно ½ часа).

    • Проверьте курицу, сок должен быть прозрачным, хотя я предпочитаю термометр для мяса, температура в самой толстой части должна быть 165 F (74 C).

    • Если курица готова, а овощи нет, достаньте курицу, накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока овощи не станут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet
    Фото Елены Паравантес© Все права защищены
    OliveTomato.
    com

    Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный врач-диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

    Рецепт курицы с йогуртом | Allrecipes

    Рецепт курицы в йогурте | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно8

    % Daily Value *

    Белок *

    Белок: 27.4G 55%

    углеводов: 21,4 г 7%

    Пищевые волокна: 2,2 г 9%

    сахара: 3,8 г

    жир: 12,3 г 19%

    FAT: 6,8 г 34%

    Холестерин: 81,4 мг 27%

    Витамин A IU: 436. 6IU 9%

    Ниацин Эквиваленты: 17,3 мг 133%

    Витамин B6: 0,6 мг 38%

    Витамин С: 19,7 мг 33 %

    фолат: 39 мкг 10 %

    кальций: 132.7 мг 13%

    Утюг: 2,1 мг 12%

    Магний: 46,5 мг 17000 мг.

    Калий: 416 мг 12%

    натрий: 573,6 мг 23%

    Тиамин: 0,1 мг 13%

    калорий от жира: 110,6

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фото

    Отзывы к фотографиям Yogurt Chicken

    1 из 157

    Yogurt Chicken

    Liv Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Yogurt Chicken в избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Можно ли мариновать курицу на кефире. Курица в кефире

    Не секрет, что в процессе приготовления того или иного блюда у повара должно быть хорошее настроение, он должен быть полностью настроен на позитив и думать только о хорошем.

    Еще никто не доказал, как продукты способны все это чувствовать, но доказано, что конечный результат зависит от настроения.

    Но часто бывает так, что мы очень устаем на работе, попадаем в пробки по дороге домой и, соответственно, не можем сказать, что у нас отличное настроение. Однако ужин нужно приготовить, и желательно вкусно. Хорошо, кто в такой момент воспользуется мультиваркой, где от вас немного зависит процесс приготовления.

    А если у вас нет этого чудо-прибора, или ваши близкие любят еду, приготовленную только своими руками? Потом, естественно, начинаем запоминать легкие рецепты, быстро придумываем какое-нибудь простое блюдо, хотя готовить совсем нет желания.

    Среди простых рецептов приготовления курицы почетное место занимает курица , приготовленная и выдержанная в кефирном маринаде. Действительно, для этого блюда требуется минимум ингредиентов, а результат максимальный.Единственное, это процесс маринования мяса, на который нужно выделить определенное время. А пока мясо будет мариноваться, можно немного отдохнуть. И тогда настроение немного поднимется, особенно когда вы увидите на столе это красивое румяное и аппетитное чудо.

    Рецепт 1. Курица в кефире

    Вкус этого блюда просто восхитительный и вы, ничем не рискуя, можете сразу приступать к процессу приготовления.

    Требуемые ингредиенты:

    — курица — 1,2-1,5 кг;

    — кефир — 0,75 мл;

    — приправа для курицы и соль.

    Процесс приготовления:

    Приступим к подготовительному процессу. Курицу хорошо промойте и нарежьте порционными кусками. Посыпать мясо приправами и солью, перемешать и сложить в глубокую миску. Выкладываем мясо ровным слоем и заливаем кефиром.Обратите внимание — кефир должен полностью покрывать кусочки мяса! Только так каждый кусочек вашей курицы будет хорошо и правильно промаринован. Ну вот пожалуй и все — главное вы уже сделали. Осталось только подождать 2 часа, чтобы мясо хорошо впитало кефирный маринад.

    Теперь можно расслабиться после работы. А те, кто не устал, и только решил приготовить это блюдо, могут заняться приготовлением гарнира к курице, одновременно маринуя мясо, вкусный соус и т.д.

    Итак, время вышло, духовка уже прогрета до температуры 180 градусов. Перемещаем курицу вместе с маринадом в огнеупорную форму для запекания мяса и отправляем запекаться до образования красивой аппетитной и хрустящей корочки. Время приготовления этого блюда 1 час.

    Рецепт 2. Курица в кефире

    Этот рецепт создан для тех, кто хочет приготовить полноценный обед или сытный ужин.Вместе с курицей в кефире будем запекать картошку.

    Требуемые ингредиенты:

    — курица — 1 шт.;

    — кефир — 0,75 мл;

    — томаты черри;

    — чеснок — 2 зубчика;

    — смесь итальянских трав;

    — соль и перец по вкусу;

    — картофель на члена семьи.

    Процесс приготовления:

    Курицу сначала моем и нарезаем на порционные куски.Курицу с успехом можно заменить бедрами или другими частями курицы.

    Приготовим маринад. Налейте кефир в миску. Зубчики чеснока мелко нарежьте и отправьте в кефир. Добавьте соль, молотый черный перец и смесь итальянских трав (можно использовать любимые травы). Смешать кефир и залить кусочки курицы. Маринад должен полностью покрывать мясо. Отправляем мясо мариноваться примерно на полчаса.

    Пока мясо маринуется, займемся картошкой.Очистите его, вымойте, обсушите и нарежьте красивыми продольными ломтиками. Возьмите огнеупорную форму для запекания и положите в нее подготовленный картофель. Налейте немного оливкового масла, посолите и поперчите картофель, сверху еще можно положить листья базилика.

    Теперь возьмите несколько кусочков помидоров черри, разрежьте их пополам и выложите на картофель. Сверху выложить кусочки маринованного мяса и залить маринадом.

    Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и отправьте курицу с картофелем запекаться.Примерно через 40 минут включите гриль и оставьте блюдо еще на 5 минут в духовке, чтобы кусочки мяса красиво подрумянились.

    Рецепт 3. Курица в кефире

    Специи в маринаде придают этому блюду особую пикантность.

    Требуемые ингредиенты:

    — окорочка куриные — 4 шт. ;

    — кефир-гатых — 175 мл;

    – масло растительное – 2 столовые ложки;

    — базилик свежий нарезанный — 2-3 ст.л.;

    — горчица сухая — 1 ч.л.;

    — зубчики чеснока — 2-3 шт.;

    — Перец и соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Сначала помоем куриные ножки и снимем кожу — она ​​нам не нужна. Приготовим маринад. Для этого в глубокую миску насыпьте йогурт, нарезанный базилик и сухую горчицу. Давайте смешать. Измельчаем зубчики чеснока и отправляем в соус. В конце добавить растительное масло. Тщательно перемешайте соус ложкой и опустите в него подготовленные куриные ножки.

    Если вы любитель острых блюд, то в маринад можно добавить еще и острый красный перец.Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться на 8 часов. В процессе маринования рекомендуется несколько раз переворачивать куски мяса.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите промаринованное мясо на противень и залейте его маринадом. Запекаем блюдо около 1 часа, а в процессе приготовления переворачиваем кусочки мяса 2 раза. Через 1 час переместите противень на верхнюю полку духовки и включите гриль.Продолжайте готовить еще 15-20 минут в зависимости от мощности вашего гриля. Готовность мяса можно проверить, проткнув его зубочисткой.

    В качестве гарнира к таким окорочкам можно приготовить макароны оригинальной формы. Перед подачей посыпьте их рубленой зеленью и тертым сыром – очень аппетитное блюдо.

    Курица в кефире – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Чем дольше ваше мясо остается в маринаде, тем лучше и сочнее оно будет на вкус.

    — В кефирный маринад можно добавлять специи на свое усмотрение. Это может быть тимьян, базилик, прованские травы, перец чили и др.

    Курица запеченная в кефире с чесноком от Александра Селезнева

    источник http://clubs. ya.ru/4611686018427470127/

    Маринад для куриных шашлыков на кефире – самый беспроигрышный вариант для получения изумительного по вкусу шашлыка. Мясо птицы – это и так самый нежный продукт среди всех мясных изделий, но обработанное в кефирном маринаде – оно становится не только нежнее, но и приобретает особые вкусовые качества.Однако это не значит, что вполне достаточно просто залить курицу кефиром и оставить банально пропитаться кисломолочным продуктом. Следует помнить, что у кефирного маринада есть свои секреты, которые необходимо знать каждому любителю шашлыка.

    Общие принципы

    Рассмотрим основные тонкости приготовления маринада для курицы на кефирной основе:

    • Куриные шашлычки не требуют обязательного использования смягчающих ингредиентов в составе маринада. Мясо птицы – это уже достаточно деликатный продукт.Поэтому многие рецепты лишены привычных компонентов «кислинки», служащих для размягчения мясных волокон продуктов животного происхождения.
    • Фактор времени при мариновании курицы обычно сводится к минимуму. Полное маринование успешно происходит в течение трех-четырех часов, но это не значит, что обработка маринадом на более длительный срок будет противопоказана.
    • Маринад на кефире для курицы не должен содержать уксуснокислых добавок. Это неизбежно сделает куриное мясо жестким и безвкусным.Допустимо использовать только винный уксус, который оказывает более мягкое воздействие на продукты.
    • Также следует избегать добавления промышленного майонеза. Многие его виды содержат различные химические усилители вкуса, а они в процессе разогрева на углях неизбежно испортят вкус блюда. Можно и даже нужно использовать майонез, но только домашнего приготовления. Его состав элементарный – оливковое масло, желтки и горчица. Как приготовить его самостоятельно, знает каждая хозяйка.
    • Никогда не игнорируйте вкусные куриные субпродукты.Сердца и печенки — отличное исходное сырье для самого вкусного шашлыка. Маринуйте их не более часа, так как этого времени достаточно для полной пропитки. маринад для куриных субпродуктов.
    • Необходимо помнить, что для маринадов на кисломолочной основе абсолютно недопустима алюминиевая посуда, которая в такой среде неизбежно начнет окисляться.
    • Кефирный маринад имеет одну особенность, которую всегда нужно учитывать. Такой маринад не терпит наличия в своем составе соли, так как в этом случае мясо непременно станет жестким.Солим куриный шашлык непосредственно перед процессом жарки.

    Помимо перечисленных, следует избегать и других возможных ошибок, которые могут испортить вкус будущего блюда и свести на нет все кулинарные усилия.

    Для одной партии шашлыков мариновать следует только определенные отсортированные части куриных тушек, то есть крылья отдельно, а ножки совсем в другой посуде. Только так можно добиться необходимой равномерности протравливания.

    Крайне желательно использовать свежее, а не замороженное мясо птицы.

    Если свежую курицу приобрести не удалось, а был получен только замороженный продукт, то размораживать его необходимо только в холодильнике и при температуре около 5°С. Категорически противопоказана ускоренная разморозка в микроволновке или под проточной теплой водой , так как эти интенсивные процедуры точно сделают курицу жесткой или «резиновой».

    Защитит кусочки курицы от вытекающего из них сока, что обеспечит максимальную сочность готового шашлыка.

    Поскольку куриное мясо является достаточно постным продуктом, то для засолки необходимо использовать самые жирные сорта кефира, то есть от 3% и более. Нежирному мясу нужен самый жирный маринад.

    Для куриных шашлыков

    Маринады на основе кефира всегда выгодно отличаются от других маринадов. Они содержат минимум ингредиентов, не требуют длительного маринования и чрезвычайно эффективно воздействуют на куриное мясо.

    Самый простой (классический) кисломолочный маринад

    Для этого маринада потребуется минимум его компонентов, но эффективность процесса маринования приятно удивит многих.

    • Приблизительно 2 кг куриного бедра.
    • Лук репчатый — пара средних головок (для отжима лукового сока).
    • Чеснок — четыре маленьких зубчика.
    • Петрушка или кинза (она же кориандр) — один небольшой пучок.
    • Соль, специи и перец — по вкусовым предпочтениям.


    Солить маринованные кусочки курицы необходимо непосредственно перед процессом жарки шашлыка

    Приготовление:

    1. Зубчики чеснока очищают от шелухи и измельчают на мелкой терке в жидкую кашицу.
    2. Куриные бедра натирают чесночной кашицей, которую необходимо заранее поместить в керамическую или стеклянную посуду.
    3. Бедра поперчить и полить луковым соком. Луковый сок всегда предпочтительнее обычных луковых колец. Только в таком виде он сможет более глубоко пропитать своим ароматом любое мясо. Получить луковый сок несложно, нужно просто натереть луковицу и выжать из нее сок.
    4. Затем постепенно вливается кефир. Он должен лишь немного покрывать куриные бедра, поэтому устраивать кефирную ванну категорически не стоит.
    5. Все что нужно для окончательного перемешивания и достижения однородности маринада.
    6. Маринад полностью готов и все можно убрать в прохладное место на пару часов.

    Для куриных субпродуктов

    Рецепт маринада для них практически аналогичен рецепту классического, но дополнен некоторыми компонентами.

    Маринад Ингредиенты:

    • Субпродукты — 2 кг.
    • Фасовка кефира (рекомендуемая жирность не менее 3%) — 1 л.
    • Луковый сок, выжатый из четырех больших луковиц.
    • Перец сладкий — два больших шт.
    • 3-4 лавровых листа.
    • Паста томатная натуральная — одна столовая ложка.


    Удивительный своим необычным вкусом шашлык получается из куриных сердечек и печени

    Приготовление:

    1. Субпродукты тщательно промывают и помещают в стеклянную тару.
    2. Перец сладкий необходимо натереть на терке, а его кашицу смешать с куриными потрохами. Сюда же добавляют томатную пасту, специи, лавровый лист и луковый сок.
    3. Все снова перемешивается, смесь заливается кефиром.
    4. Затем нужно все полностью перемешать и маринованные сердечки или куриная печень — их отправляют мариноваться в прохладное место.
    5. Весь процесс маринования не превышает одного часа.
    6. А этот маринад солят непосредственно перед процессом жарки шашлыков.

    Этот шашлык прекрасно сочетается с любыми запеченными овощами или просто со свежими салатами.

    Для куриных крылышек

    Маринад Ингредиенты:

    • Куриные крылышки — около двух килограммов.
    • Фасовка кефира (рекомендуемая жирность не менее 3%) — 1 л.
    • Чеснок — три-четыре зубчика.
    • Мед — одна чайная ложка.
    • Горчица — одна столовая ложка.
    • Соль, перец черный и другие специи — по вкусовым предпочтениям.


    Существует множество рецептов маринадов на основе кефира для куриных крылышек. А вот кефир гарантированно сделает куриные шашлычки деликатесом. кулинарный шедевр с особым пикантным вкусом

    Приготовление:

    1. С крылышек удаляют третий сустав, тщательно промывают, обсушивают и укладывают в подходящую тару.
    2. В отдельную посуду наливают кефир, добавляют горчицу, мед, тертый чеснок и перец. Все тщательно перемешивается и настаивается в течение десяти минут.
    3. Затем настоявшейся кефирной смесью заливают сами крылышки.
    4. Все снова перемешивается и отправляется мариноваться.
    5. Время маринования в прохладном месте около 1 часа.
    6. Маринованные крылышки солят — непосредственно перед жаркой.

    Добавки ко всем рецептам:

    • В каждый рецепт желательно добавлять столовую ложку любого растительного масла, что придаст шашлыку предельную сочность.
    • Если не удалось приобрести кефир необходимой жирности, то ситуацию можно легко исправить. Для этого нежирный кефир нужно просто смешать с домашним майонезом.

    Совершенно очевидно, что любой маринад для куриных шашлыков на кефире абсолютно не содержит остродефицитных компонентов. Все подобные рецепты легко повторяются в домашних условиях и, как правило, с гарантией придают куриному шашлыку неповторимый изысканный вкус.

    Куриное мясо можно приготовить по-разному.Его вкус хорош и в вареном, и в жареном, и в тушеном, и в запеченном виде. Единственный недостаток — иногда получается немного суховатым. Курица в кефире – идеальное решение этого вопроса. Мясо, маринованное таким способом, всегда получается сочным и нежным. Кроме того, его можно запечь, потушить или просто пожарить дома на сковороде, даже на открытом воздухе на мангале.

    Курица в кефире в духовке


    Тушку целиком или отдельные части очень часто запекают в духовке. Блюда выходят более полезными и вкусными, чем жареные на сковороде в большом количестве масла.Многие любят использовать майонез в качестве маринада, но еще интереснее по вкусу выходит запеченная в духовке курица в кефире.

    Ингредиенты:

    • куриные ножки — 1,5 кг;
    • перец черный молотый;
    • приправа;
    • лук-репка – 1 шт. ;
    • свежая зелень — 50 г.

    Кулинария

    1. Ножки размораживают естественным путем, без использования микроволновки, разрезают на несколько частей, хорошо натирают солью и приправами, складывают в эмалированную емкость, всыпают мелко нарезанный укроп, нарезанный полукольцами лук, вливают кефирный продукт и размешивают хорошо.
    2. Емкость закрывают крышкой и ставят в холодильник минимум на 2 часа. Если позволяет время, можно оставить на ночь.
    3. Затем маринованные ножки складываются в подготовленную форму и при 200 градусах запеченная в кефире курица будет готова через 1 час.

    Курица в кефире в духовке с картофелем


    Курица, маринованная в кефире и запеченная с картошкой – отличный вариант быстрого ужина или обеда. Удобно, что одновременно готовится 2 блюда – и гарнир, и мясо.Бедра получаются с аппетитной корочкой, а картофель, пропитанный маринадом и соком, который бедра выделяют при запекании, выходит мягким и вкусным.

    Ингредиенты:

    • клубни картофеля — 500 г;
    • бедра — 4 шт.;
    • помидоры черри – 2 шт.;
    • кисломолочный продукт — 400 мл;
    • соль;
    • перец черный молотый.

    Кулинария

    1. Сначала готовится кефирный маринад для курицы: в основу для маринада кладется перец, солится по своему вкусу и хорошо размешивается.
    2. Очищенный картофель нарезают кружочками, укладывают в форму для запекания, солят, приправляют черным перцем.
    3. Помидоры Черри разрезаем на 4 части и тоже выкладываем сверху. Далее кладут маринованные бедрышки, заливают остатками соуса и запекают курицу в кефире с овощами 40 минут при 200 градусах.

    Курица в кефире на сковороде


    Курица в кефире, на сковороде, рецепт которой представлен ниже, получается мягкой и сочной.С первого раза и не поймешь, что это грудка, ведь часто она оказывается суховатой. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2 порции.

    Ингредиенты:

    • грудка — 1 шт.;
    • луковица крупная – 1 шт.;
    • сушеных трав — 1 чайная ложка.

    Кулинария

    1. С грудки срезают кожу и кости. Мякоть оботрите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками.
    2. Смешать в глубокой посуде жидкую основу для маринада с приправами, посолить по вкусу.
    3. Филе опускают в полученный соус и оставляют на 2 часа.
    4. Лук мелко нарезать.
    5. Разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем его отодвигают, выкладывают промаринованное филе и обжаривают до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость.
    6. Огонь уменьшают, выливают оставшийся соус, накрывают крышкой и тушат курицу в кефире около получаса на слабом огне.

    Куриное филе в кефире


    Перед жаркой отбивные обмакивают в кляре и панируют, тогда они получаются более сочными, а корочка при жарке выйдет аппетитной.

    Ингредиенты:

    • филе — 600 г;
    • Напиток кисломолочный — 500 мл;
    • мука пшеничная
    • – 150 г;
    • яиц – 3 шт.;
    • приправ.

    Кулинария

    1. Филе режут поперек волокон на ломтики толщиной до 7 мм, тщательно отбивают, солят по вкусу.
    2. После этого готовится кляр на кефире для курицы: яйца взбиваются венчиком с добавлением специй и соли.Влить жидкую основу, потихоньку ввести просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
    3. В полученную смесь опускают заготовки, а затем обжаривают по 5 минут с каждой стороны.
    4. Готовые отбивные можно выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

    Курица в кефире с чесноком


    Курица

    тушеная в кефире, рецепт которой представлен ниже, поражает своей простотой. При использовании минимального количества доступных продуктов и не затрачивая много времени можно получить аппетитное, но при этом низкокалорийное блюдо.

    Ингредиенты:

    Кулинария

    1. В глубокую миску наливают кисломолочный напиток (жирность может быть любой, главное не использовать нежирный продукт), солят, перчат, добавляют нарезанный укроп и чеснок. В полученный маринад помещают курицу, перемешивают и выдерживают полчаса.
    2. Их укладывают в казан, заливают соусом, накрывают крышкой и тушат на медленном огне. Через полчаса курица в кефире будет полностью готова к подаче.

    Курица в кефире в мультиварке


    Курица в кефире, рецепт которой размещен ниже, готовится в мультиварке. С ее помощью можно получить интересные блюда, не следя за самим процессом приготовления. Если совсем нет времени, можно положить голени в чашу прибора, поставить таймер на 30-60 минут и оставить. Этого времени достаточно, чтобы продукт промариновался, и только потом начинается сам процесс запекания.

    Ингредиенты:

    • голени — 6 шт.;
    • Напиток кисломолочный — 200 мл;
    • луковица крупная – 1 шт. ;
    • специй.

    Кулинария

    1. Вымытые и обсушенные голени натирают солью и специями, добавляют кольца лука, заливают кисломолочной основой и оставляют мариноваться.
    2. Голени помещены в чашу мультиварки, установлен режим «Выпечка». Через полчаса курица в кефире будет готова.

    Цыпленок, тушеный в кефире


    Курица тушеная в кефире в мультиварке – отличное блюдо, которое подойдет даже для детского питания.Тушенка выходит не сухой, а очень сочной, а благодаря специям еще и вкусной и ароматной.

    Ингредиенты:

    • грудка — 1 шт.;
    • Напиток кисломолочный — 200 мл;
    • приправ.

    Кулинария

    1. Грудку разрезают на куски и кладут в миску, солят и перчат. Влить кисломолочный продукт и тщательно перемешать. Оставить минимум на полчаса.
    2. Затем всю массу помещают в кастрюлю мультиварки и готовят в режиме «Тушение» 40 минут.

    Куриный шашлык в кефире


    Куриные шашлычки на кефире, рецепт которых ждет вас ниже, поразят тех, кто не любит жарить курицу на углях. Они считают, что он для этого не подходит из-за сухости. В этом случае шашлык получится нежным и сочным, благодаря предварительному вымачиванию курицы.

    Ингредиенты:

    • филе свежее — 1 кг;
    • Напиток кисломолочный — 500 мл;
    • лук репчатый – 400 г;
    • зубчики чеснока — 5 шт.;
    • укроп и петрушка сушеные;
    • натуральных приправ.

    Кулинария

    1. Предварительно промытое и обсушенное мясо нарезается на кусочки, которые потом будет удобно насаживать на шампур.
    2. Лук нарезать толстыми кольцами.
    3. Зубчики чеснока очищают от кожуры и пропускают через пресс.
    4. Курица в смеси с луком, чесноком и специями. Влить жидкую основу для маринада, всыпать сушеные травы (можно и свежие) и хорошо размешать. Оставить на 12 часов в холодном месте, чтобы курица хорошо промариновалась.
    5. Затем нанизать на шампур и обжарить на раскаленных углях до готовности.

    Цыпленок всегда получится сочным и нежным, если его предварительно замариновать. Можно сделать это в майонезе с чесноком или луком, соевом соусе с медом и горчицей, сметане с чесноком, обычном уксусе, аджике или кетчупе. Но есть еще один простой маринад – кефирный.

    Если курицу подержать в ней несколько часов, то ее волокна становятся мягкими, мясо при запекании покрывается коричневой корочкой, получается нежным и просто тает во рту.А самое приятное то, что в 100 г такого блюда содержится всего 174 ккал.

    Курица в кефире в духовке

    Фото рецепт с пошаговым описанием наглядно покажет, как замариновать половинку курицы и запечь ее в духовке.

    Таким же образом можно приготовить целую курицу. Количество кислого молока увеличивают до 1 л и выдерживают в маринаде 3-4 часа. Время выпечки увеличивается до 1 часа 30 минут.

    Ваша оценка:

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Количество: 3 порции

    Ингредиенты

    • Курица (половинка): 850 г
    • Кефир (жирность 2.5%): 500 мл
    • Чеснок: 3 больших зубчика
    • Перец черный молотый, соль: вкус

    Инструкции по приготовлению

      Сначала отрежьте ровную половину от целой курицы. Тушку массой 1,7 кг тщательно промывают под термальной водой, обсушивают внутри и снаружи бумажными полотенцами. Положите грудь вниз.

      Отрезать хвост (хвост). Начиная от шеи посередине центральной кости делаем надрез острым ножом, разделив тушку пополам.

      Не переворачивая, вскрыть мясо по костям и сделать еще один надрез на грудке. Получаем аккуратно вырезанную половинку.

      Обильно посыпать молотым черным перцем и солью с обеих сторон.

      Чтобы курица была полностью покрыта маринадом и хорошо пропиталась, перекладываем ее в большой целлофановый пакет. Так что после маринования посуду мыть не придется.

      В миску налейте кефир, дополните его молотым перцем, раздавленными через пресс зубчиками чеснока и солью (3 щепотки).Хорошо перемешать и маринад готов.

      Аккуратно пересыпьте в пакет с половинкой курицы. Для прочности уложите еще в одну, завяжите и поверните в разные стороны, слегка массируя мясо. Отправляем на 2 часа в холодильник.

      Застелите противень фольгой. Вскрываем пакет с курицей, достаем, держа над раковиной, и снимаем с кожуры измельченный чеснок. Он подгорит при запекании и добавит горчинки куриному мясу.Перекладываем промаринованную половинку на середину противня. Ставим в духовку при 200 градусах на 45-55 минут (в зависимости от духовки).

      Как только половинка немного уменьшится в объеме и покроется красивой корочкой, блюдо готово. Достаем курицу, выкладываем на плоскую тарелку, укладываем вокруг веточки любимой зелени и сразу же подаем на стол с гарниром, хрустящим багетом и легким овощным салатом.

    Цыпленок, маринованный в кефире, на сковороде

    Куриное мясо, выдержанное в кисломолочном напитке со специями, можно быстро обжарить на сковороде.Курица будет изумительной. Но сначала определимся со списком приправ, идеально сочетающихся с куриным мясом:

    1. Чеснок.
    2. Лавровый лист.
    3. Перец.
    4. Зелень.
    5. Кориандр.
    6. Кари.
    7. Имбирь.
    8. Хмели-сунели.
    9. Василий.
    10. Розмарин.

    На заметку! Благодаря маринаду и куриному соку мясные кусочки приготовятся в нежном густом соусе. Для гарнира подойдут любые крупы, картофель и овощи.

    • Курица — 1 кг.
    • Напиток кисломолочный — 250 г.
    • Любые специи.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Чеснок, зелень по желанию.

    Что делать:

    1. Вымойте курицу, удалите кожу и кости и нарежьте на кусочки.
    2. Для приготовления маринада на кефире добавьте любые специи по вкусу. Можно исключить из списка некоторые приправы и сделать кефирную начинку только с добавлением перца, чеснока, соли и зелени.
    3. Подготовленные кусочки погрузить в маринад и оставить на 15-20 минут.
    4. После этого разогреваем сковороду с маслом, выкладываем маринованную курицу и обжариваем на медленном огне, периодически помешивая.

    В мультиварке

    Готовка в мультиварке популярна практически в каждой семье, ведь это оборудование максимально экономит полезные вещества во всех ингредиентах, в том числе и в курином мясе.

    • Курица — 700 г.
    • Кефир — 1 ст.л.
    • Лимонный сок — 1 ч.л.
    • Соль, специи, зелень — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясо отделить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками и натереть специями.
    2. Лук, чеснок нарезать и добавить к мясу. Поместите все ингредиенты в мультиварку.
    3. Полученную массу залить сметаной, добавить сок лимона и зелень.
    4. Не заполняйте оборудование до самого верха.
    5. Готовить при 160 градусах 50 минут.

    Важно! Если у вас мультиварка-скороварка, то стоит выставить режим курица.

    Куриные шашлычки на кефире

    Если вы живете в частном доме и имеете постоянный доступ к мангалу, то куриные шашлычки в кефирном маринаде – отличное решение. Понадобится немного времени и простые ингредиенты. Курица маринуется целиком, без удаления кожи и костей. Курицу лучше брать не очень жирную. Рассмотрим алгоритм маринования:

    1. Тушку промыть и нарезать некрупными кусочками.
    2. Добавьте к мясу специи по своему вкусу. Для шашлыка лучше использовать соль, смесь перцев, паприки, базилика и сухого чеснока.
    3. Полученную массу залить кефиром так, чтобы он покрыл все кусочки, но они не всплыли.
    4. Добавить нарезанные помидоры. Они придают неповторимый вкус.
    5. Наконец, влейте в маринад немного уксуса или лимонного сока.
    6. Курица должна мариноваться не менее часа. После этого выложите кусочки на решетку и обжарьте на углях с двух сторон.

    Рецепт курицы в кефире с картофелем

    Курицу с кефиром и картофелем можно приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке. Рассмотрим особенности всех вариантов приготовления.

    На сковороде:

    1. Нарежьте куриное мясо, картофель и добавьте специи.
    2. Выложить ингредиенты в разогретую сковороду и залить кефиром.
    3. В процессе тушения при необходимости добавить немного кисломолочного напитка.
    4. Время приготовления 40 минут.

    В духовке:

    В духовке это блюдо лучше всего запекать слоями в специальной форме.

    • Первый слой: нарезанный картофель со специями.
    • Второй: луковые кольца и зелень.
    • Третье: кусочки курицы со специями.

    Залить кислым молоком и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

    В мультиварке:

    В мультиварке блюдо также запекают слоями, но в первую очередь кладут натертую специями курицу. Следом лук, а затем картофель, нарезанный кружочками. Все ингредиенты залить кефиром и тушить при температуре 160 градусов 1 час.

    Мясо птицы на кефире с чесноком

    Этот способ не отличается от предыдущих, но есть несколько нюансов, о которых должна помнить каждая хозяйка:

    1. Отдавайте предпочтение свежему чесноку. С вяленым вкусовые ощущения уже не те.
    2. Чеснок лучше нарезать ножом вручную на мелкие кусочки, а не с помощью чеснокодавилки.
    3. Если у вас проблемы с сердцем и давлением, то вам следует ограничить употребление чеснока.

    С сыром

    Сыр придает пикантность и мягкость любому блюду. сливочный вкус. Чаще всего этот ингредиент кладут сверху, после того как остальные компоненты уже залиты кефиром.

    Натирать твердый сыр нужно только на крупной терке, это придаст румяную корочку. Однако сырную стружку можно добавлять прямо в блюдо в любой момент приготовления.

    Важно! Купить сыр твердых сортов. Это не только вкуснее, но и полезнее.Мягкий сыр содержит больше калорий, и сырный продукт лучше вообще не есть.

    Курица в кефире – простое и легкое в приготовлении блюдо. А для разнообразия меню курицу можно жарить, тушить и запекать с другими ингредиентами:

    1. Овощи.
    2. фасоль.
    3. Сельдерей, шпинат и салат.
    4. Грибы.
    5. Крупы.

    Чтобы блюдо из курицы получилось вкусным и менее калорийным, нужно знать несколько правил:

    • Выбирайте только белое мясо.Его калорийность на 100 г составляет 110 ккал.
    • Не ешьте куриную кожу.
    • Купить не замороженный, а охлажденный продукт.
    • Использовать кефир не выше 1,5% жирности, но и совсем обезжиренный тоже не годится, пользы в нем нет.
    • Мясо не жарить, а тушить.
    • Не добавляйте в блюдо много соли. Наилучших вкусовых ощущений можно добиться с помощью специй.
    • Чтобы придать изумительный вкус, бросьте в кефирный маринад горсть сушеных трав.
    • Свежие тоже хороши, но обязательно вынимайте их перед запеканием или жаркой, иначе они сгорят.

    Помните, что чем дольше мясо пролежало в маринаде, тем сочнее оно будет. готовая еда. Однако время термической обработки не должно превышать одного часа, иначе курица станет невкусной.

    Ждем ваших комментариев и оценок — это очень важно для нас!

    Что нужно для маринования курицы в кефире:

    Курица — 1 шт.;

    Кефир — 1 упак.400мл

    Оранжевый — 1шт;

    Морковь — 1 шт.

    Соль, специи по вкусу;

    Масло подсолнечное для жарки;

    Для начала хорошо промойте курицу под проточной водой, нарежьте порционными кусками, сложите в кастрюлю. Залейте курицу кефиром, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 3-4 часа.

    Следите за тем, чтобы кефир хорошо обволакивал кусочки курицы со всех сторон, в этом случае она будет качественно промаринована.Через 2 часа достаем курицу из холодильника, морковь чистим и натираем, отправляем в маринад. Добавляем соль по вкусу, у меня ½ ст. ложки и положить приправы по вкусу (кориандр, молотый черный перец, розмарин и паприка). Весь маринад с кусочками курицы хорошо перемешайте и на оставшееся время отправьте в холодильник.

    Когда придет время, разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на него кусочки курицы.

    Маринад оставляем в кастрюле, он нам еще понадобится.Мне нравится, что цвет мяса не просто светлый, а золотистый. Поэтому обжариваю курицу со всех сторон до румяной корочки. Обжарив куриное мясо до полуготовности минут 20, выкладываю его в емкость, которую можно ставить в микроволновку. Желательно, чтобы эта емкость была с крышкой, но при отсутствии последней можно заменить ее простой тарелкой. Остатки маринада выливаю поверх мяса, если его хватает до верха мяса, то оставляю так.А если маринада меньше, то добавляю кипяченой воды, чтобы количество жидкости уравнялось с высотой мяса. Теперь накрываю емкость крышкой и отправляю в микроволновку на 30 минут на большую мощность. По истечении времени достаю курицу и добавляю к ней дольки апельсина, если нужно, подливаю немного воды, накрываю крышкой и отправляю в микроволновку еще на 30 минут, при той же максимальной мощности.

    За это время курица должна полностью приготовиться, но нужно учитывать мощность микроволновки у всех разная, поэтому время от времени пробуйте мясо вилкой, если оно мягкое и легко протыкается, то маринованная в кефире курица готова.Обычно я готовлю это блюдо на праздник, потому что на него уходит очень много времени, но для будней можно приготовить

    Цыпленок Харисса с луком-пореем, картофелем и йогуртом


    Одно из моих самых любимых блюд на сковороде, в котором есть все: жареный цыпленок с пряным соусом харисса; сладкий, коричневый лук-порей; хрустящий картофель; плюс прохладный гарнир из соленого йогурта и много свежей яркой зелени. Он немного легче, чем обычный ужин из жареной курицы с картофелем, и имеет более насыщенный вкус.

    Ключевым моментом здесь (и со всеми ужинами на сковороде) является убедиться, что все ингредиенты могут готовиться вместе на одной сковороде. Это означает нарезку твердых и плотных продуктов на более мелкие кусочки, которые будут готовиться с одинаковой скоростью (курица, картофель), и добавление более деликатных ингредиентов (в данном случае лука-порея) ближе к концу, чтобы они не подгорели. Еще одно важное замечание: не переполняйте кастрюлю. Вам нужно оставить пространство между вещами, чтобы ингредиенты могли подрумяниться и стать хрустящими, а не париться. Если вы хотите удвоить рецепт, чтобы накормить шестерых, вы можете разложить все по двум мискам, а не толпиться в одной.

    СЛУШАЙТЕ И ГОТОВЬТЕ ВМЕСТЕ: Weeknight Kitchen with Melissa Clark — Sheet Pan Magic

    Благодаря вашим пожертвованиям вы получите этот рецепт… а также историю и методы, лежащие в его основе. Поддержка Weeknight Kitchen сегодня !

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта куриных бедрышек и голеней с костями и кожей на кости

    • 1 1/4 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и нарезанного на кусочки размером 1 × 1/2 дюйма

    • 3 чайные ложки кошерной соли

    • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 2 столовые ложки хариссы

    • 1/2 чайной ложки молотого тмина

    • 4 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима, плюс больше по мере необходимости

    • 2 лука-порея, белые и светло-зеленые части, разрезать вдоль пополам, промыть и нарезать тонкими полукольцами

    • 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры

    • 1/3 стакана простого йогурта, желательно цельномолочного (если вы используете греческий, разбавьте его небольшим количеством молока, чтобы его можно было сбрызнуть)

    • 1 маленький зубчик чеснока

    • 1 чашка смешанных мягких свежих трав, таких как укроп, петрушка, мята и/или листья кинзы

    • Свежий лимонный сок, при необходимости

    Ужин: изменение игры Мелисса Кларк

    Направления

    1. Смешайте курицу и картофель в большой миске. Приправьте их 2 1/2 чайными ложками соли и 1/2 чайной ложки перца. В небольшой миске смешайте хариссу, тмин и 3 столовые ложки оливкового масла. Вылейте эту смесь на курицу и картофель и перемешайте. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

    2. Тем временем в средней миске смешайте лук-порей, цедру лимона, 1/4 чайной ложки соли и оставшиеся 1 1/2 столовые ложки оливкового масла.

    3.Разогрейте духовку до 425°F.

    4. Разложите курицу и картофель в один слой на большом противне с бортиками и запекайте в течение 20 минут. Затем слегка перемешайте картофель и разбросайте лук-порей по противню. Запекайте до тех пор, пока курица не прожарится и все не станет золотистым и слегка хрустящим, еще 20–25 минут.

    5. Пока курица готовится, поместите йогурт в небольшую миску. Натрите зубчик чеснока поверх йогурта и приправьте оставшимися ¼ чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

    6. Выложите йогурт на курицу и овощи в противне (или можете переложить все на тарелку, если хотите пофантазировать).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.