Куриная голень в мешочке: Куриные голени в мешочках из слоеного теста рецепт с фото пошагово
Куриные голени с овощами в мешочках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Куриные голени с овощами
Куриным мясом в моей семье могут питаться бесконечно, да и я не против готовить — просто, вкусно и сытно. Новые рецептики я ищу постоянно, а иногда и сама что-то комбинирую из нескольких источников.
В этом рецепте я взяла за основу приготовления овощей способ из прованской кухни, маринад для куриных ножек — частично из азиатской. В общем, получилась фантастическая смесь и в результате — изумительное блюдо. Вроде ничего особенного, только моя семья была в восторге. Надеюсь, понравится и вам.
Как приготовить «Куриные голени с овощами в мешочках» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, картофель, сладкий перец, морковь, лук, патиссон (забыла его выложить вместе с другими овощами), зелень, соевый соус, кунжутное, подсолнечное и сливочное масло, мёд, рисовый уксус, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Подготавливаем овощи. Патиссон очищаем от кожуры и семечек, нарезаем крупными кусками.
Шаг 4 Ссылка
Сладкий перец режем полосками, можно фигурно с помощью специального ножа-резака.
Шаг 5 Ссылка
Лук режем кольцами или полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Зарумяниваем лук в подсолнечном масле.
Морковь нарезаем брусочками. Я снова воспользовалась фигурным ножом.
Шаг 8 Ссылка
Измельчаем укроп и петрушку. Если у вас есть возможность использовать свежий тимьян, базилик, кладите, не раздумывая. Я взяла нашу доступную зелень.
Шаг 9 Ссылка
Очищаем картофель и режем крупными кусками.
Шаг 10 Ссылка
Складываем все овощи, за исключением лука, в миску, солим и перчим, затем перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Куриные голени кладём в форму для запекания, поливаем оставшимся маринадом и отправляем на 10 минут раньше, чем овощи, в духовку. Время запекания зависит от желаемой степени зарумянивания ножек, их величины и особенностей духовки. Я запекала 50 минут, а может быть от 30 минут до 50.
Шаг 12 Ссылка
Отрезаем кусок бумаги для выпечки, складываем вдвое так, чтобы получился квадрат. Кладём 1/4 часть подготовленных овощей, а сверху лук и кусочек сливочного масла.
Шаг 13 Ссылка
Собираем бумагу в мешочек, верхушку или туго скручиваем, или зашпиливаем клипсой, чтобы мешочек стал герметичным.
Шаг 14 Ссылка
Так же делаем ещё 3 мешочка и ставим их на противень или в лоток для выпечки. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Шаг 15 Ссылка
Куриные голени декорируем завязочкой из зелёного лука, разворачиваем мешочек, водружаем голень в центр и торжественно несём всё это великолепие к столу.
Куриная голень МЯСНОВЪ в мешочке
Автор рецепта: Камалина Ирина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня
Ингредиенты
Приготовление:
1. |
Куриные голени обжарьте на сковороде до готовности с добавлением соли, перца и натертого чеснока. | |
2. |
Лук обжарьте на растительном масле, добавьте грибы и жарьте 10-15 минут. | |
3. |
Картофель почистите, отварите до готовности, добавьте сливочное масло, горячее молоко и растолките. Посолите пюре по вкусу, перемешайте. Смешайте картофельное пюре и грибы. | |
4. |
Тесто раскатайте толщиной примерно 3 мм, вырежьте 3 прямоугольника, обрезки сохраните. | |
5. |
Из обрезков сделайте небольшие лепешки, положите в середину каждого квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). | |
6. |
В середину каждого квадрата положите 1-2 столовых ложки начинки. На начинку поставьте куриную голень косточкой вверх. Края теста соберите и завяжите ниткой (туго не стягивайте). | |
7. |
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите мешочки. Торчащие косточки оберните фольгой, чтобы они не подгорели. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. | |
8. |
С готовых мешочков снимите нитки, которыми они были завязаны. Подавайте мешочки с овощами. |
ВИДЕОКУЛИНАР. Куриная голень в мешочке из теста
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьДобрый день уважаемые читатели блога video-kulinar.ru. Сегодня приготовим вкусную штуку — куриные ножки запеченные в слоеном тесте. Блюдо может стать и хорошей закуской, украшением к столу, и просто вкусным обедом или ужином. Очень легко и быстро готовится, с минимумом ингредиентов, по сути своей — куриный пирог.
data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″
Нам понадобиться:
- голень куриная (у нас в упаковке было 8 штук)
- 1 упаковка слоеного теста
- сыр твердых сортов 150гр.
- масло растительное для жарки
- соль и перец по вкусу
Куриные голени с сыром в слоеном тесте.
Голень промываем в холодной воде, обсушиваем, складываем всю голень в миску, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем. В сковороду наливаем растительного масла, накаляем и обжариваем до золотистого цвета голень (до готовности). Готовую голень выкладываем на тарелку и остужаем. Включаем греться духовку на 170-190С.
Размороженное слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем полосками шириной 1,5-2 см, длиной ~30см, количество полосок делаем равному количеству голеней. Сыр нарезаем или ломтиками, или пластинками, по вашему желанию.