Куриная голень в мешочке: Куриные голени в мешочках из слоеного теста рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Куриные голени с овощами в мешочках рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные голени с овощами

Куриным мясом в моей семье могут питаться бесконечно, да и я не против готовить — просто, вкусно и сытно. Новые рецептики я ищу постоянно, а иногда и сама что-то комбинирую из нескольких источников.

В этом рецепте я взяла за основу приготовления овощей способ из прованской кухни, маринад для куриных ножек — частично из азиатской. В общем, получилась фантастическая смесь и в результате — изумительное блюдо. Вроде ничего особенного, только моя семья была в восторге. Надеюсь, понравится и вам.

Как приготовить «Куриные голени с овощами в мешочках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные голени, картофель, сладкий перец, морковь, лук, патиссон (забыла его выложить вместе с другими овощами), зелень, соевый соус, кунжутное, подсолнечное и сливочное масло, мёд, рисовый уксус, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Куриные голени моем, обсушиваем, кладём в миску, добавляем соевый соус, мёд, рисовый уксус, кунжутное масло и перец из мельнички, выдавливаем чеснок, всё перемешиваем и оставляем на столе на 0,5 часа.

Шаг 3 Ссылка

Подготавливаем овощи. Патиссон очищаем от кожуры и семечек, нарезаем крупными кусками.

Шаг 4 Ссылка

Сладкий перец режем полосками, можно фигурно с помощью специального ножа-резака.

Шаг 5 Ссылка

Лук режем кольцами или полукольцами.

Шаг 6 Ссылка

Зарумяниваем лук в подсолнечном масле.

Шаг 7 Ссылка

Морковь нарезаем брусочками. Я снова воспользовалась фигурным ножом.

Шаг 8 Ссылка

Измельчаем укроп и петрушку. Если у вас есть возможность использовать свежий тимьян, базилик, кладите, не раздумывая. Я взяла нашу доступную зелень.

Шаг 9 Ссылка

Очищаем картофель и режем крупными кусками.

Шаг 10 Ссылка

Складываем все овощи, за исключением лука, в миску, солим и перчим, затем перемешиваем.

Шаг 11 Ссылка

Куриные голени кладём в форму для запекания, поливаем оставшимся маринадом и отправляем на 10 минут раньше, чем овощи, в духовку. Время запекания зависит от желаемой степени зарумянивания ножек, их величины и особенностей духовки. Я запекала 50 минут, а может быть от 30 минут до 50.

Шаг 12 Ссылка

Отрезаем кусок бумаги для выпечки, складываем вдвое так, чтобы получился квадрат. Кладём 1/4 часть подготовленных овощей, а сверху лук и кусочек сливочного масла.

Шаг 13 Ссылка

Собираем бумагу в мешочек, верхушку или туго скручиваем, или зашпиливаем клипсой, чтобы мешочек стал герметичным.

Шаг 14 Ссылка

Так же делаем ещё 3 мешочка и ставим их на противень или в лоток для выпечки. Отправляем в духовку на 30-40 минут.

Шаг 15 Ссылка

Куриные голени декорируем завязочкой из зелёного лука, разворачиваем мешочек, водружаем голень в центр и торжественно несём всё это великолепие к столу.

Куриная голень МЯСНОВЪ в мешочке

Автор рецепта: Камалина Ирина, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   3

Приготовление:

1.

Куриные голени обжарьте на сковороде до готовности с добавлением соли, перца и натертого чеснока.

2.

Лук обжарьте на растительном масле, добавьте грибы и жарьте 10-15 минут.

3.

Картофель почистите, отварите до готовности, добавьте сливочное масло, горячее молоко и растолките. Посолите пюре по вкусу, перемешайте. Смешайте картофельное пюре и грибы.

4.

Тесто раскатайте толщиной примерно 3 мм, вырежьте 3 прямоугольника, обрезки сохраните.

5.

Из обрезков сделайте небольшие лепешки, положите в середину каждого квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

6.

В середину каждого квадрата положите 1-2 столовых ложки начинки. На начинку поставьте куриную голень косточкой вверх. Края теста соберите и завяжите  ниткой (туго не стягивайте).

7.

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите мешочки. Торчащие косточки оберните фольгой, чтобы они не подгорели. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

8.

С готовых мешочков снимите нитки, которыми они были завязаны. Подавайте мешочки с овощами.

ВИДЕОКУЛИНАР. Куриная голень в мешочке из теста

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Добрый день уважаемые читатели блога video-kulinar.ru. Сегодня приготовим вкусную штуку — куриные ножки запеченные в слоеном тесте. Блюдо может стать и хорошей закуской, украшением к столу, и просто вкусным обедом или ужином. Очень легко и быстро готовится, с минимумом ингредиентов, по сути своей — куриный пирог.  



data-ad-client=»ca-pub-3448342554028410″
data-ad-slot=»8811976488″

data-ad-format=»auto»>

Нам понадобиться:

  • голень куриная (у нас в упаковке было 8 штук)
  • 1 упаковка слоеного теста
  • сыр твердых сортов 150гр.
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец по вкусу

Куриные голени с сыром в слоеном тесте.

Голень промываем в холодной воде, обсушиваем, складываем всю голень в миску, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем. В сковороду наливаем растительного масла, накаляем и обжариваем до золотистого цвета голень (до готовности). Готовую голень выкладываем на тарелку и остужаем. Включаем греться духовку на 170-190С.

Размороженное слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем полосками шириной 1,5-2 см, длиной ~30см, количество полосок делаем равному количеству голеней. Сыр нарезаем или ломтиками, или  пластинками, по вашему желанию.