Куриная ножка в тесте с картошкой и грибами: Куриные ножки в тесте с картофелем и грибами: простое и очень вкусное блюдо для новогоднего стола | Ксюша-Печенюша

0 Comments

Содержание

Куриные ножки в тесте с картофелем и грибами: простое и очень вкусное блюдо для новогоднего стола | Ксюша-Печенюша

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

Я, как и многие, в декабре начинаю думать, что буду готовить на Новый год. Хочется чего-то необычного, вкусного и несильно замороченного в плане готовки.

Недавно узнала интересный способ подачи курицы сразу с гарниром: куриные ножки запекаются в слоёном тесте с картофелем и грибами. Получается вкусно, готовится просто, да и выходит довольно бюджетно для праздничного стола. Думаю, такая идея многим пригодится для Нового года.

Нам понадобятся:

  • Слоёное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 гр.). Я использую покупное.
  • Куриные голени – 6 шт.
  • Грибы – 400 гр. Подойдут как лесные, так и шампиньоны.
  • Картофель – 6–7 шт. Я беру средние картофелины.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Мука (припылить рабочую поверхность)

1. Картофель очищаем, заливаем водой, слегка подсаливаем и ставим варить до мягкости.

2. Лук режем кубиками или трём на тёрке и отправляем на разогретую сковороду, обжариваем 1–2 минуты.

3. Грибы нарезаем ломтиками и отправляем к луку. Жарим до готовности грибов. Жидкость в процессе должна почти полностью выпариться.

4. Куриные ноги солим, перчим по вкусу. И выкладываем на отдельную сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Солим, перчим по вкусуПодрумяниваем на сковороде

Солим, перчим по вкусу

У меня на каждую сторону ушло по 10 минут на сильном огне.

5. С готового картофеля полностью сливаем воду, разминаем его толкушкой. Добавляем к картошке готовые грибы. Всё перемешиваем. Если нужно, добавляем еще соль и перец.

Начинка готова

Начинка готова

6. Небольшим количеством муки припыляем рабочую поверхность и скалку. Раскатываем дрожжевое слоёное тесто в одном направлении и делим его на три части. Должны получиться более или менее одинаковые квадраты.

Одной пластины теста весом 250 гр. хватает на 3 куриных голени. Тесто должно быть хорошо разморожено.

7. В середину квадрата кладем немного картофельно-грибной начинки и утрамбовываем. Сверху устанавливаем обжаренную куриную ножку, берем еще немного начинки и облепливаем ей голень.

Даже если мы в итоге отпустим ногу, она всё равно останется стоять вертикально, благодаря начинке.

Прикрываем тестом начинку и голень, формируем мешочки. Края перевязываем ниткой, чтобы в процессе тесто не расползлось, а запеклось красиво.

8. Ставим наши мешочки в форму для выпечки или на противень и отправляем в разогретую до 180 °C духовку запекаться на 30–35 минут.

При подаче ниточку срезаем и убираем

При подаче ниточку срезаем и убираем

Блюдо получается вкусным и сытным, выглядит оригинально и интересно. А продукты и процесс приготовления максимально простые. Ещё и гарнир прячется в тесте – получается мешочек с сюрпризом. Близким и гостям точно придётся по душе такое угощение. И не только на Новый год, но и на любой другой праздник.

Видео с рецептом:

Другие праздничные рецепты можно найти по тегу #новогодние рецепты кп

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео. Желаю всем прекрасного настроения!

#ксюша-печенюша #БЛЮДА с мясом кп #вместо оливье

Рецепт Куриные ножки в мешочке с картошкой и грибами

  1. Рецепты
  2. На второе
  3. Блюда из птицы

Готовила такое блюдо на восьмое марта. Гости остались очень довольны. Это блюдо хоть на вид и маленькое, но оно очень сытное и вкусное. По правде говоря, сначала, ничего хорошего от этого блюда не ожидала и не очень хотела его готовить, но муж убедил и, даже, помогал в приготовлении. Для приготовления нам понадобится:

  • Слоеное тесто (пресное или дрожжевое)- 500 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Куриные бедрышки — 600 гр. (6 штук).
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Грибы (свежие или замороженные)- 300 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления куриных ножек в мешочке:

Картофель чистим и варим до готовности (не забывайте солить). Нарезаем мелко лук и очищенные грибы. На растительном масле обжариваем лук, как правило, до золотистого цвета и добавляем свежие грибы. Так же обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость (минут 15).

Далее, моем бедрышки, обсушиваем, солим, перчим и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем ножки на растительном масле до готовности (около 25 минут). Обязательно дайте остыть. В отваренный картофель кладем сливочное масло и толчем его.

Добавляем молоко, перемешиваем. Не следует делать картофельное пюре жидким – оно растечется в тесте.

Смешиваем картофельное пюре с обжаренными грибами и луком и даем остыть, в противном случае, поплывет тесто и мешочки не получатся. Переходим к тесту. Раскатываем его толщиной примерно 3 см. Вырезаем из теста прямоугольники, а обрезки надо оставить, они нам понадобятся. И начинается самое интересное.

На середину каждого прямоугольника кладем небольшую лепешечку из оставшегося теста для того, чтобы дно не порвалось. В середину выкладываем 2 – 3 столовые ложки начинки из пюре. Сверху на начинку ставим обжаренные бедрышки и собираем края теста.

Связываем тесто ниткой, но, не затягивая ее. Получаются мешочки. Косточку ножки можно накрыть фольгой, чтоб не подгорела. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него мешочки с ножками. Ставим в духовку, разогретую до 180°. Выпекаем до золотистого цвета теста (примерно 15-20 минут).

Достаем готовые мешочки из духовки, снимаем нитку, которой завязывали мешочки, теперь можно подавать на стол в красивом блюде.

Я использовала готовое покупное тесто, а вы, по желанию, можете приготовить тесто сами.
Это просто отличное праздничное блюдо. Аппетитная куриная ножка в сочетании с нежнейшей начинкой и тестом. Ваши гости не останутся равнодушны. Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Куриные голени в тесте — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Внутри хрустящего мешочка из слоёного теста спрятано и сочное мясо, и гарнир из нежного пюре с ароматными грибами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Чеснок

2 зубчика

Лавровые листья

3 штуки

Куриные голени

6 штук

Молотый чёрный перец

по вкусу

Растительное масло

2 ст. ложки

Репчатый лук

2 штуки

Шампиньоны

300 г

Сливочное масло

30 г

Укроп

2–3 веточки

Молотый мускатный орех

1 щепотка

Мука

1 ст. ложка

Слоёное бездрожжевое тесто

500 г

Кунжут

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Чеснок очистите.

  2. 2․

    Выложите картошку и чеснок в кастрюлю, добавьте лаврушку и залейте всё горячей водой. Варите овощи до мягкости 20–25 минут.

  3. 3․

    В это время натрите голени солью и перцем. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.

  4. 4․

    Обжаривайте курицу на среднем огне под крышкой по 7–8 минут с каждой стороны, затем выложите на тарелку и остудите.

  5. 5․

    Лук очистите и измельчите. Грибы нарежьте мелкими кубиками. На оставшемся масле обжаривайте лук до золотистого цвета 3–4 минуты.

  6. 6․

    Всыпьте к луку шампиньоны, готовьте их 7–8 минут, пока не испарится влага. Приправьте солью и перцем.

  7. 7․

    Слейте воду с картофеля и удалите лаврушку. Влейте в кастрюлю тёплое молоко и добавьте сливочное масло. Разомните картофель в пюре.

  8. 8․

    Мелко нарежьте укроп. Добавьте к пюре грибы с луком, зелень, мускатный орех, соль и перец и всё тщательно перемешайте.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  10. 10․

    Присыпьте рабочую поверхность мукой.

    Размороженное слоёное тесто разделите на 6 равных частей. Каждую раскатайте в лепёшку диаметром 15–20 см.

    Старайтесь раскатать тесто так, чтобы по краям оно было тоньше, чем в центре.

  11. 11․

    В центр каждой лепёшки выложите по 2–3 столовые ложки пюре, вставьте в него голень косточкой вверх.

  12. 12․

    Облепите голень пюре. Соберите края теста так, чтобы получился небольшой мешочек, закрывающий гарнир и мясо. Закрепите его края шпагатом.

  13. 13․

    Выложите голени на противень. Яйцо взбейте вилкой и смажьте им каждый мешочек. Присыпьте тесто кунжутом. Косточку оберните небольшим кусочком фольги.

  14. 14․

    Выпекайте голени в разогретой духовке 30–35 минут до золотистого цвета.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Куриные ножки фаршированные грибами в духовке

1. Сушеные белые грибы залить водой и оставить на 30 минут. Промыть.


2. Отварить грибы два раза в кипящей воде в течении получаса после закипания.


3. Откинуть грибы на дуршлаг и дать стечь воде.


4. Отваренные грибы нарезать небольшими кусочками.


5. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.


6. Обжарить грибы на растительном масле в течении 5 минут, помешивая.


7. Добавить лук и жарить еще 5 минут, мешая.


8. Аккуратно снять кожицу с голени, подрезая пленку ножом, оставив чулок кожицы на краю кости.


9. Подрезать кухонным ножом хрящик и снять кожицу с хрящиком с косточки.


10. Срезать с кости мясо.


11. Кожицу-чулки с хрящиком промыть.


12. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.


13. Соединить куриную мякоть и обжаренные грибы с луком.


14. Добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.


15. Плотно нафаршировать кожицу-чулок, придавая форму куриной голени.


16. Лоскутком кожи прикрыть начинку.


17. Форму для запекания застелить фольгой и уложить фаршированные ножки швом вниз.


18. Залить ножки сметаной.


19. Фаршированные куриные ножки запекать в разогретой духовке 45 минут при температуре 200 градусов.


Куриные ножки в «мешочках» с картофелем и грибами

Куриные ножки, приготовленные по этому рецепту, не только дополнят полноценный обед или ужин, но и будут красиво смотреться на праздничном столе. Куриные ножки вместе с картофелем и грибами упаковываются в «мешочек» из слоеного теста и запекаются в духовке — гарнир пропитывается ароматом куриного мяса и специй.

Приготовление: 1 час 20 минут

Порции: 6

Ингредиенты

Направления

  1. Подготовьте все ингредиенты.Разморозьте тесто. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Приправить куриные ножки солью и перцем. Вы можете оставить их на 20-30 минут.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Поместите куриные ножки в кастрюлю. Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы вытопился лишний жир и курица стала немного «сухой». Переложите куриные ножки на тарелку и дайте остыть.
  4. Пока куриные ножки остывают, займемся начинкой.Лук нарезать четвертинками.
  5. Нарежьте грибы на средние кусочки, чтобы они позже чувствовались в блюде.
  6. В этой же сковороде сначала обжарить лук до золотистого цвета, буквально пару минут. Добавить грибы, посолить и варить на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость. В конце добавьте тимьян и перемешайте. (Тимьян можно заменить любой приправой, например, карри.
  7. Вареный картофель с маслом. Добавить теплые сливки (или молоко).
  8. Добавить в пюре обжаренные грибы, лук и тимьян.
  9. Картофельное пюре с грибами перемешать до соединения компонентов.
  10. Предварительно размороженное тесто раскатать скалкой в ​​пласт толщиной примерно 4-5 мм. Разделить тесто на квадраты 15х15 см. Из обрезков теста сделайте небольшие лепешки и положите в центр квадрата. Благодаря этому дно мешков не порвется и не промокнет от начинки.
  11. Положите примерно 2 столовые ложки в центр каждого квадрата теста.ложки начинки.
  12. Сверху положите куриную голень. Начиненное тесто прижать к куриным ножкам.
  13. Соберите края теста вверх и завяжите полосками фольги, не слишком туго.
  14. Также закройте фольгой косточки ножек, чтобы они не подгорели. Включите и разогрейте духовку.
  15. Застелите противень пергаментом и посыпьте панировочными сухарями. Выложить куриные ножки с картофелем и грибами в слоеное тесто на пергамент. Взбейте желток и смажьте тесто, чтобы оно стало коричневым.
  16. Выпекать куриные ножки в «мешочках» в разогретой до 180-190 градусов духовке, примерно 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  17. Куриные ножки в «мешочках» с картошкой и грибами готовы. Снимите фольгу и подавайте.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Куриная ножка с картофелем

Рецепт идеальной куриной ножки с картофелем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриные мешки

Идеальный рецепт куриных мешочков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пакеты для лаваша с сыром, курицей и грибами

Мешочки из тонкого лаваша с начинкой смотрятся необычно и эффектно. В качестве наполнения чудо-мешков я взяла копченую курицу, жареные грибы и сыр.Начинка получилась сочной, прямо-таки идеальной, и прекрасно дополнила хрустящую и румяную…

Куриные мешочки с шампиньонами

Удачное сочетание куриного филе, ветчины и грибов можно интересно оформить в виде мешочков. Будет не только очень вкусно, но красиво и невероятно аппетитно. Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Шампиньон…

Пакеты для слоеного теста с грибами

Идеальный рецепт слоеных мешочков с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеченные куриные ножки с картофелем и семечками

Вроде бы еще один простой и вкусный рецепт курицы с картошкой. Но мы добавим яйца, крахмал и семечки! Получится невероятно вкусно и интересно. Пробуйте и повторяйте на здоровье! Ингредиенты Куриные ножки – 3 шт. Картофель – 600…

Ножки кролика с грибами

Рецепт идеальных кроличьих ножек с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Шашлык из куриных ножек

Шашлык из куриных ножек получился сочным и нежным. Ингредиенты Куриные ножки – 9 шт. Перец сладкий молотый — 2 ч.

Комментарии к «Куриные ножки в «мешочках» с картофелем и грибами»

Куриные голени с грибами, картофелем и помидорами

Куриные голени с грибами, картофелем и помидорами Пожалуйста, включите javascript в вашем браузере.

На 4 порции — Примечание: мариновать курицу в течение 1 часа

  • 8 куриных ножек
  • 125 мл белого вина
  • 10 г сушеных белых грибов
  • 700 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки (40 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая красная луковица, разрезанная на 4 части, нарезанная ломтиками
  • 1 большая морковь, мелко нарезанная
  • 1 крупный стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 250 г шампиньонов, разрезанных пополам
  • 200 г нарезанных итальянских консервированных помидоров
  • 4 картофелины, нарезанные на кусочки по 3 см
  • 2 столовые ложки листьев петрушки плосколистной
  • Морская соль, свежемолотый черный перец

Шаг 1

Поместите куриные голени в миску. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, затем залить белым вином. Оставьте мариноваться минимум на 1 час (в идеале на ночь) в холодильнике.

Шаг 2

Белые грибы замочить в 100 мл кипятка на 15 минут.Достаньте грибы из воды для замачивания и хорошо слейте воду, сохранив жидкость для замачивания. Крупно нарежьте белые грибы и процедите жидкость для замачивания в мерный стакан. Добавьте достаточное количество куриного бульона, чтобы получилось 700 мл, и отставьте в сторону.

Шаг 3

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, в течение 2 минут или пока лук не станет мягким.

Шаг 4

Достаньте курицу из холодильника.Слейте воду с курицы, сохранив маринад. Добавьте куриные ножки в кастрюлю, затем залейте вином, в котором мариновалась курица. Готовьте, пока жидкость почти не испарится.

Шаг 5

Добавьте грибы, консервированные помидоры и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне под крышкой в ​​течение 30 минут. Добавьте картофель. Накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 20 минут или пока курица не станет мягкой.

Шаг 6

Снимите с огня и добавьте петрушку.Подавайте сразу – приятного аппетита.

Зарегистрируйтесь и подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние итальянские рецепты

Ошибка

: Контент защищен !!

Запеченные куриные бедра с рецептом из коричневого риса с грибами

Запеченные куриные бедра с рецептом из коричневого риса с грибами | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Запеченные куриные бедра с грибами и коричневым рисом

Количество порций в рецепте: 4 : 303. 3

% Daily Value *

Белок *

Белок: 22.4G 45%

Углеводы: 18 г 6%

Пищевые волокна: 1,8 г 70002 Диетическое волокно: 1,8 г 7%

сахара: 1,4 г

жир: 15,4 г 24%

Насыщенный жир : 3,7 г 19%

холестерин: 74 мг 25%

Витамин A IU: 152.5IU 3%

Ниацинские эквиваленты: 10,8 мг 83%

Витамин B6: 0,4 мг 25%

Витамин С: 1,7 мг 3%

фолиевой кислоты: 23.8 мкг 6%

Кальций: 33,2 мг 3%

Утюг: 1,9 мг 11%

Магний: 49,6 мг

Магний: 49,6 мг 18%

Калий: 323,8 мг 9%

Натрий: 386,1 мг 15%

Тиамин: 0,2 мг 18 %

калорий из жира: 138,3

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям запеченных куриных бедрышек с коричневым рисом с грибами

1 из 4

Запеченные куриные бедрышки с коричневым рисом с грибами

1 из 1 Запеченные куриные бедра с коричневым рисом с грибами fabeveryday Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченные куриные бедра с коричневым рисом с грибами в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Запеченные куриные бедра с коричневым рисом с грибами

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Куриные бедра в духовке с луком-пореем, грибами и белым вином

Рецепты » Курица » Куриные бедра в духовке с луком-пореем, грибами и белым вином

/ Кэролин Гратцер Коуп / Оставить комментарий

Umami Girl поддерживается читателями.Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию.

Куриные бедра в жаровне с луком-пореем и грибами тушятся до нежного совершенства в пикантном соусе из белого вина. Не пропустите эту повышенную комфортную еду.

Почему мы любим этот рецепт

Многие из моих любимых блюд относятся к категории «слегка повышенный комфорт». Эти рецепты представляют лучшее из всех возможных миров. Куриные бедра в голландской печи:

  • Уютный : Нежный цыпленок, древесные травы и бархатистый соус (на ваш выбор ложка крахмала, если хотите) являются чистым хюгге
  • Дерзкий : Я твердо убежден, что дерзость заслуживает отдельной категории среди положительных качеств. Здесь курица и овощи варятся в насыщенном, слегка сливочном винном соусе, который красиво густеет во время приготовления.
  • Пикантный : От подрумяненных кусочков курицы до шиитаке и даже лука-порея, в этом блюде много слоев умами
  • Сытный и сытный : В этом блюде много высококачественного белка и вкус богатство, которое удовлетворяет, но не является чрезмерным
  • Удобство : Все объединяется в одну кастрюлю, в соответствии с вашими временными рамками.

Впервые я опубликовал этот рецепт здесь еще в 2008 году. С тех пор я обновил пост для ясности и немного подправил рецепт.

Что вам понадобится

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.

  • Куриные бедра с костями и кожей красиво подрумяниваются и остаются нежными и сочными, пока они кипятятся в соусе.
  • Используйте хорошее белое сухое вино  , которое вы любите пить. Любой стиль хорош.Я предпочитаю по умолчанию одну из моих любимых бутылок новозеландского совиньон блан.
  • Кремини и Грибы шиитаке придают хорошо сбалансированный грибной вкус, не добавляя слишком много влаги.
  • Лук-порей имеет мягкий, сложный вкус. К концу времени приготовления они практически растворятся в соусе.
  • Немного универсальной муки загустит соус. Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените свою любимую смесь для выпечки 1:1 GF или универсальную смесь GF, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
  • Мне нравится использовать свежий шалфей и розмарин , но если у вас его нет под рукой, не позволяйте этому помешать вам приготовить этот рецепт. Вы можете заменить 1 чайную ложку каждой из сушеных версий.

Наши любимые источники мяса

В течение многих лет я покупаю мясо в мясной коробке. Нам нравится эта кураторская служба доставки мяса, которая доставляет говядину, обработанную травой, свинину традиционных пород, органическую курицу и многое другое с небольших ферм прямо к покупателю. Вы можете узнать больше в моем обширном обзоре и распаковке Butcher Box.

Совсем недавно мы также стали большими поклонниками Cooks Venture для курицы.

Как сделать

Вот обзор того, что вы будете делать, чтобы приготовить утешительную партию куриных бедрышек в жаровне с луком-пореем и грибами в пикантном соусе из белого вина. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

  1. Подрумяньте куриные бедра со стороны кожи в жаровне, а затем отложите их в сторону.
  2. Удалите лишний жир со сковороды. Готовьте овощи и зелень, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись мукой.
  3. Влейте вино и доведите до кипения, затем добавьте бульон и сливки и доведите до кипения.
  4. Добавьте курицу обратно в сковороду и варите, пока она не прожарится и соус не загустеет.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Что с ним подавать?

Мне нравится подавать это блюдо на подушке из чего-нибудь крахмалистого и успокаивающего, например картофельного пюре, рисового плова или орзо. Киноа тоже хорошо подходит для более легкого питательного профиля, который все еще читается как уютный. Добавьте простой зеленый салат, если хотите, и подавайте оставшуюся часть бутылки вина, которую вы использовали в соусе.

Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?

Куриные бедра в жаровне можно приготовить в начале дня и разогреть на плите непосредственно перед подачей на стол. Остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

Больше любимых рецептов из курицы

Выход: 4 порции

Куриные бедра в голландской духовке с луком-пореем, грибами и белым вином

Курица, лук-порей и грибы тушятся до нежного состояния в пикантном соусе из белого вина.Не пропустите эту повышенную комфортную еду.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 2 фунта (900 граммов) куриных бедрышек с костями и кожей
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли, разделенная
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 больших лука-порея, белые и светло-зеленые части, нарезанные полумесяцами
  • 8 унций (227 г) нарезанных шампиньонов кремини (беби белла)
  • 4 унции (114 граммов) нарезанных грибов шиитаке
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
  • ¼ стакана (30 г) муки общего назначения
  • 1 чашка (235 мл) белого сухого вина
  • 2 чашки (475 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ¼ стакана (60 мл) густых сливок

Инструкции

  1. Нагрейте 12-дюймовую жаровню или чугунную сковороду на среднем огне.
  2. Обсушите кусочки курицы бумажными полотенцами и натрите кожу стороной половины соли и всего перца.
  3. Поместите курицу кожей вниз в сковороду и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета на стороне кожи, около 5 минут.
  4. Переложите курицу на тарелку.
  5. Слить со сковороды все, кроме двух столовых ложек жира. Уменьшите огонь до среднего.
  6. Добавьте лук-порей, грибы, чеснок, розмарин и шалфей. Готовьте, часто помешивая, пока все овощи не станут мягкими и не уменьшатся в объеме, около 10 минут.
  7. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи.
  8. Влить вино. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли.
  9. Когда вино почти испарится, добавьте куриный бульон и сливки и снова доведите до кипения.
  10. Выложите обжаренные кусочки курицы кожей вверх в один слой на сковороде и полейте соком, который скопился на тарелке.
  11. Отрегулируйте огонь, чтобы жидкость кипела, и варите, пока курица не будет полностью готова, а соус не загустеет, около 20 минут.

Примечания

  1. Используйте хорошее сухое белое вино, которое вы любите пить. Любой стиль хорош. Я предпочитаю по умолчанию одну из моих любимых бутылок новозеландского совиньон блан.
  2. Мне нравится использовать свежий шалфей и розмарин, но если у вас их нет под рукой, не позволяйте этому помешать вам приготовить этот рецепт. Вы можете заменить 1 чайную ложку каждой из сушеных версий.
  3. Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените его своей любимой смесью для выпечки 1:1 GF или универсальной смесью GF, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.
  4. Мне нравится подавать это блюдо на подушке из чего-нибудь крахмалистого и успокаивающего, например картофельного пюре, рисового плова или орзо. Киноа тоже хорошо подходит для более легкого питательного профиля, который все еще читается как уютный. Добавьте простой зеленый салат, если хотите, и подавайте оставшуюся часть бутылки вина, которую вы использовали в соусе.
  5. Вы можете приготовить этот рецепт утром и разогреть на плите непосредственно перед подачей на стол. Остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Количество на порцию: Калории: 424 Всего жиров: 15,1 г Углеводы: 20,7 г Клетчатка: 3,1 г Белки: 41,3 г

Ты приготовил этот рецепт?

Будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.

О Кэролин Гратцер Коуп

Добро пожаловать! Я Кэролин Гратцер Коуп, и девушка Умами — ваш проводник в счастливую жизнь. UG — это сайт о стиле жизни для любознательных, вдумчивых людей, которые стремятся сделать каждый день немного особенным и прекрасно проводят время, делая это.Мы полны настоящих разговоров о самых важных вещах — семье, еде, доме и приключениях — и я надеюсь, вам понравится копаться в них. Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Сытный пирог с курицей и грибами

Я люблю хороший, сытный, пикантный, слоеный пирог, когда становится холодно.

Я не шучу, когда говорю вам, что за последнюю неделю я пекла пирог 5 раз. Яблочные пироги с карамелью (дважды! Они потрясающие, и я поделюсь рецептом позже на этой неделе!), Вишневый пирог и этот пирог с курицей, который мы пробовали дважды.Это действительно так хорошо.

Я люблю использовать в таких блюдах куриные бедра, приготовленные на медленном огне с бульоном и травами, чтобы они отделялись от костей нежными и сочными. Для приготовления соуса используются кулинарные соки, поэтому он насыщен ароматом.

В этой круговой диаграмме нет ярлыков, и она отображается. Каждая деталь сделана с нуля, и это прекрасно.

ОХ.

Между прочим, корочка пирога невероятная.

Один укус, и я обещаю, что вы больше никогда не воспользуетесь другим рецептом.

Я использую эту корочку для пирога для любого пирога, соленого или сладкого.

Секрет? Обрабатывать его как можно меньше. Чем холоднее остается ваше тесто и чем меньше вам приходится прикасаться к нему и манипулировать им, тем более слоеным оно будет. Не переусердствуя, он также может быть невероятно нежным.

Помните об этом, и у вас всегда будет безупречная выпечка.

Сытный пирог с курицей и грибами

 

Ингредиенты

  • 8 куриных бедрышек (без костей, если хотите, но я предпочитаю оставить их, чтобы придать бульону аромат!)
  • 4 C.Куриный бульон
  • 1 веточка Чабрец
  • 1 веточка Розмарин
  • 2 щепотки Перец (свежемолотый, если можете!)
  • 1 ст. Крупная соль
  • 4 т. сливочного масла
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками (крупная)
  • 1 фунт моркови, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 3 средних красных картофеля, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 фунт грибов, разрезанных пополам, а затем тонко нарезанный
  • 1 т. нарезанный свежий розмарин
  • 1 т. нарезанный свежий тимьян
  • ⅓ C. Мука
  • 3 C.Куриный бульон (сохраненный от кулинарных соков)
  • ½ C. Густые сливки
  • Белый перец по вкусу
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 ½ C. Мука
  • 1 л. Сахар
  • ½ т. Соль
  • ⅛ т. Разрыхлитель
  • 5½ т. Шортенинга, охлажденного
  • 4½ т. Сливочного масла, охлажденного
  • 1 Яичный желток
  • 2 т. Белый уксус
  • ½ C. Холодная вода
  • 2-3 кубика льда
  • 1 яичный белок
  • 2 т. молока

Инструкции

  1. , соль и перец в мультиварке и варить на высокой мощности в течение 4 часов.Дайте немного остыть, а затем удалите кости и хрящи. Слегка нарежьте курицу и отложите в сторону. Процедите бульон на дно мультиварки и также отложите в сторону.
  2. ДЛЯ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ: Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем/сильном огне. Добавьте лук, морковь и картофель, а также щепотку или две кошерной соли и жарьте 7-9 минут, или пока картофель и морковь не станут мягкими. Уменьшите огонь до среднего, если овощи подрумяниваются слишком быстро (однако небольшое изменение цвета допустимо!).
  3. Добавить к овощам нарезанные травы и грибы и жарить еще 2 минуты.
  4. Добавьте к овощам муку, перемешайте, чтобы она покрывала их, и готовьте 1 минуту.
  5. Добавьте 1 ст. куриного бульона к овощам и хорошо перемешайте, пока соус не загустеет и не станет однородным. Добавьте оставшиеся 2 ст. бульона и перемешайте до получения однородной массы. Дайте начинке покипеть 5-7 минут, постоянно помешивая, пока морковь и картофель не станут очень мягкими.
  6. Добавить сливки в начинку. Проверьте приправы и добавьте больше соли и перца по мере необходимости.
  7. Добавьте курицу в начинку и очень осторожно перемешайте, равномерно распределяя курицу в соусе (не переусердствуйте, иначе курица порвется на нити).
  8. Отложите начинку, чтобы она немного остыла, пока вы делаете корж.
  9. ДЛЯ КРАСТА: Поместите муку, сахар, соль и разрыхлитель в чашу кухонного комбайна. Накройте крышкой и несколько раз перемешайте смесь.
  10. Добавьте масло и шортенинг в корж, по 1 чайной ложке за раз, взбивая несколько раз при каждом добавлении (не включайте процессор постоянно). Когда масло и шортенинг будут добавлены, взбейте еще несколько раз или пока масло не превратится в кусочки размером с горошину.
  11. Смешайте холодную воду, уксус, яичный желток и кубики льда. Дайте остыть в течение минуты или двух. Добавляйте 3½-4 ч.л. смеси в тесто по 1 ч.л. за раз, встряхивая несколько раз после каждого добавления, пока тесто не соберется в ком, но не станет слишком влажным.Сразу же охладите, пока вы готовитесь раскатывать тесто.
  12. Смажьте маслом большую форму для пирога и отложите в сторону.
  13. Положите лист вощеной бумаги на рабочую поверхность. Положите половину теста на вощеную бумагу и придавите в форме диска. Поместите еще один лист вощеной бумаги поверх теста и раскатайте скалкой, пока тесто не станет на 1 дюйм в диаметре шире формы для пирога.
  14. Снимите верхний лист вощеной бумаги с теста и переверните его сверху. вашего блюда для пирога.Аккуратно снимите оставшийся лист вощеной бумаги и аккуратно прижмите тесто к тарелке. На краю формы для пирога все еще должно оставаться немного теста.
  15. Вылейте начинку для пирога на корж, накладывая ее повыше в центре так, чтобы получилась горка (у вас может остаться немного начинки. Будьте осторожны, не накладывайте слишком много и не наполняйте слишком много).
  16. Раскатайте оставшееся тесто между листами вощеной бумаги так, чтобы оно было на 1 дюйм шире диаметра вашего блюда.Снимите верхний лист бумаги и аккуратно переверните тесто поверх начинки. Аккуратно удалите оставшуюся бумагу.
  17. Залепите края теста по всему периметру пирога, а затем при необходимости защипните края. Вы также можете надавить зубцами вилки на края пирога, чтобы запечатать тесто.
  18. В небольшой миске взбейте яйцо и молоко. Смажьте верх пирога кисточкой. Надрежьте верхнюю часть пирога 5-6 раз, чтобы выпустить воздух.
  19. Выпекайте пирог при температуре 350 градусов в течение 30–35 минут или пока верх корочки не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться.

3.2.2925

 

Четыре рецепта из новой кулинарной книги Стефани Александер

Новейшая поваренная книга Стефани Александер ставит галочку во всех пунктах программы «Накорми семью». Ничего особенного, просто продуманные комбинации, которыми можно поделиться и принести радость к столу.

Курица Мэрилендс с грибами и эстрагоном в сливочном соусе

Это сочетание – курица, грибы, эстрагон, сливки – классика французского регионального репертуара. Включение масла и сливок может показаться опасным, но они используются в скромных количествах и добавляют сочности.Я предложил использовать цыпленка Мэрилендс. Вы можете предпочесть покупать бедра, купленные с костями и кожей. Это блюдо не подходит для порций грудки, так как его нужно готовить довольно долго, чтобы он приобрел наилучший вкус. Более мускулистые части хорошо реагируют на более длительное приготовление. Мне нравится подавать это с овощным пюре или, может быть, с твердой или мягкой полентой. Картофельное пюре всегда выигрывает. Не пропустите последний гарнир из свеженарезанного французского эстрагона. Его аромат блестяще усиливает вкус эстрагона в соусе.

Новая кулинарная книга Стефани Александер. Фото: Пингвин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 курицы Мэриленд свободного выгула, с кожей или 8 больших куриных бедер, с костью, с кожей
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 столовая ложка нарезанного французского эстрагона
  • 2 столовые ложки гхи или топленого масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 100 мл эстрагонового уксуса или верфлиса
  • 200 мл золотистого куриного бульона (см. рецепт ниже)
  • 20 г несоленого сливочного масла
  • 250 г шампиньонов, разрезанных пополам, если не маленькие
  • свежемолотый черный перец
  • 150 мл сливок

Гарнир

  • 2 ч. л. крупно нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка крупно нарезанного французского эстрагона

МЕТОД

  1. Предварительно разогрейте духовку до 160°C с конвекцией (180°C в обычном режиме).Если я использую курицу Мэриленд, я отрезаю шишковатый конец ножки, чтобы сэкономить место в запеканке. Смешайте муку, соль, паприку и эстрагон в миске и тщательно обваляйте в этой смеси каждый кусок курицы. Хорошо встряхните каждый кусочек посыпанной мукой курицы и переложите на противень.
  2. Выберите огнеупорную кастрюлю с толстым дном, которая поместит всю курицу в один слой и имеет крышку. Нагрейте в нем топленое или топленое масло на среднем огне. Когда оно только начнет шипеть, положите кусочки курицы в сковороду кожей вниз и отрегулируйте огонь так, чтобы было шипение, но не более того.Вы стремитесь к хорошо подрумяненным кусочкам. Не трясите и не толкайте. Проверьте через 6 минут. Если кожа выглядит золотисто-коричневой, переверните курицу и готовьте еще 3-4 минуты. Теперь переложите кусочки курицы на противень или тарелку.
  3. Добавьте в сковороду лук и чеснок, перемешайте, затем уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут, помешивая один или два раза. Лук должен стать очень мягким. Увеличьте огонь до сильного и добавьте эстрагоновый уксус или верджук. Дайте ему закипеть и почти полностью испариться.Затем добавьте бульон и снова доведите кастрюлю до кипения. Перемешайте и тушите несколько минут, затем верните кусочки курицы в кастрюлю. Накройте курицу скомканным куском бумаги для выпечки (это поможет сохранить влагу) и накройте крышкой. Поставьте запеканку в духовку на 45 минут, если используете только бедра, или на 55-1 час, если используете бедрышки. Достаньте запеканку из духовки и убедитесь, что кусочки курицы мягкие. Шпажка должна проходить через самую толстую часть курицы без сопротивления.
  4. Пока курица готовится, разогрейте сливочное масло на среднем огне в сковороде с толстым дном, крышкой и наконечником в грибах. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, затем добавьте немного перца, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 4 минут. Снимите крышку и влейте сливки, затем увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, помешивая один или два раза. Крем должен запузыриться и начать уменьшаться. Выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону.
  5. Вылейте грибной и сливочный соус на курицу, как только она станет мягкой, затем встряхните запеканку и перемешайте.Поставьте кастрюлю на средний огонь примерно на 5 минут, чтобы соус еще больше уварился. Цель состоит в том, чтобы получить богатый, сливочный, не слишком жидкий соус. Попробуйте на соль и перец и при необходимости отрегулируйте. Выложите половину гарнира на курицу. Подавать на подогретых тарелках, посыпав каждую порцию оставшейся зеленью.

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Готовить заранее  Блюдо (за исключением грибного и сливочного соуса) можно приготовить за несколько часов или даже за день и хранить в холодильнике. Снова доведите куриную запеканку до кипения в духовке при 160°C с конвекцией (180°C в обычном режиме) примерно на 30 минут. Приготовьте соус из грибов и сливок, пока курица разогревается. Переместите кастрюлю на плиту и добавьте соус. Уварите соус и добавьте гарнир, как описано.

Порции 4

Золотой куриный бульон

Это рецепт хорошего куриного бульона, который подойдет, когда вы купили куриные тушки и у вас есть все ингредиенты под рукой.Много раз я обходился меньшим запасом, сделанным из вареной туши, нескольких замороженных птичьих костей и объедков, любых подходящих овощей в холодильнике и трав в саду. Другими словами, запасайтесь тем, что у вас есть. Я действительно нахожу, что у любого хорошего продавца домашней птицы просьба о тушах и шеях обычно с радостью выполняется.

Очищенные желудки часто продаются в птицеводческих магазинах, и некоторые из них могут обогатить ваши запасы. Они представляют собой мышечную часть желудка курицы, и перед использованием их необходимо открыть и очистить от песчаного содержимого. Стоит отметить, что «потроха» — это собирательное существительное, которое правильно включает все съедобные внутренние органы птицы: печень и сердце, а также желудок. Это часто неправильно используется для обозначения желудка.

Если вы слегка смажете кости и овощи маслом и поджарите их в духовке при умеренной температуре в течение получаса, вы получите более насыщенный цвет бульона. Это не обязательно будет иметь лучший вкус. Уменьшение количества любого бульона концентрирует его вкус. Сокращение так часто лучший друг повара!

Важно, чтобы только что приготовленный бульон охлаждался как можно быстрее.Нехорошо и небезопасно ставить кастрюлю с горячим бульоном в холодильник и надеяться на лучшее. Гораздо лучше разделить бульон между двумя или тремя небольшими мисками и дать им немного остыть, прежде чем поставить в холодильник. В этот момент содержимое каждого из них можно было безопасно объединить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 куриные тушки, нарезанные
  • 500 г куриных крылышек или шейки
  • несколько очищенных куриных желудков, если таковые имеются
  • 1 луковица, неочищенная и нарезанная толстыми ломтиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
  • 1 лук-порей, хорошо промытый и нарезанный ломтиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 6 плоских грибов, нарезанных
  • 3-4 зубчика чеснока, неочищенные и раздавленные
  • 1 лавровый лист
  • 1 большая веточка тимьяна
  • несколько стеблей петрушки

МЕТОД

  1. Поместите тушки, крылья или шеи и желудки, если они используются, в кастрюлю и обильно залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и хорошо снимите пену. Добавьте все остальное. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение и варите в течение 4-5 часов. Процедите бульон и дайте ему остыть (см. мои комментарии выше, чтобы узнать, как лучше всего это сделать), прежде чем поставить в холодильник до полного застывания.
  2. Удалите весь жир, который поднялся наверх. Верните бульон в чистую кастрюлю и уварите на одну треть, чтобы сконцентрировать аромат, затем снова охладите. Охладите бульон в течение 2-3 дней или разлейте его в меньшие контейнеры, затем промаркируйте, поставьте дату и заморозьте.

Делает около 2 литров

Этот пирог можно приготовить вместе с юными помощниками. Фото: Армель Хабиб/Пингвин

Пирожки с сыром и овощами или большая семейная галета

Обеспечение ресурсами программы Stephanie Alexander Kitchen Garden всегда было сложной задачей. Так что это хороший момент, чтобы поблагодарить всех тех, кто вызвался помочь в наших школах и центрах раннего развития. Мы не смогли бы зайти так далеко без вашей помощи.

Поэтому я был рад прочитать примечание к рецепту пирога с картофелем и сыром произвольной формы в книге мистера и миссис Уилкинсон «Как это дома », которую умный шеф-повар и волонтер из огорода Мэтт Уилкинсон помогал обучать учеников 3-го класса. в начальной школе Вестгарта, чтобы испечь пирог, очень похожий на тот, который я привожу здесь.

Поскольку некоторые ингредиенты здесь обжариваются или готовятся отдельно, этот пирог отлично подходит для приготовления вместе с юными помощниками. В зависимости от их возраста или уровня навыков, они могут чистить, нарезать или обжаривать (для очистки тыквы потребуется присмотр и, возможно, небольшая помощь).

Вы можете варьировать начинку по своему желанию. Иногда я использую сладкий картофель вместо тыквы и часто добавляю нарезанные листья серебряной свеклы. Маленькие пирожки отлично подходят для школьных обедов или пикника. Они одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 порция слоеного теста (см. рецепт ниже)
  • 250 г воскового картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см
  • ⅓ чашки свежелущеного гороха или бобов
  • 250 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками по 1 см
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 маленькая луковица или 2 лука-шалота, мелко нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 100 г чеддера, свеженатертого
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • мука обыкновенная, для присыпки
  • 100 г хумуса
  • 1 яйцо кур свободного выгула

МЕТОД

  1. Приготовьте тесто в соответствии с инструкциями и поставьте в холодильник на 30 минут.По прошествии этого времени будет легко свернуть.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 180°C с принудительной вентиляцией (200°C в обычном режиме). Положите картофель в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Варить 5 минут, затем добавить горох или фасоль. Готовьте еще 4–5 минут, затем хорошо слейте воду и переложите в большую миску.
  3. Смешайте кубики тыквы с половиной оливкового масла в противне и запекайте в течение 10 минут. Добавьте в миску с картофелем. Обжарьте лук или лук-шалот и чеснок в небольшой сковороде с остальным оливковым маслом на среднем огне, пока они не станут мягкими и не начнут окрашиваться.Добавьте в миску.
  4. Если вы готовите маленькие или средние пирожки, рекомендуется высыпать содержимое миски в кухонный комбайн и взбивать смесь в течение нескольких секунд. Это гарантирует, что кусочки не будут слишком крупными для теста. Верните смесь в миску и добавьте сыр, затем приправьте солью и перцем.
  5. Посыпьте верстак и скалку небольшим количеством муки. Чтобы сделать маленькие или средние пирожки, раскатайте тесто и вырежьте двенадцать 6-сантиметровых или восемь 10-сантиметровых кругов.Поместите примерно чайную ложку хумуса в центр каждой лепешки и слегка распределите обратной стороной чайной ложки. На каждую лепешку выложить по столовой ложке начинки. Слегка взбейте яйцо со щепоткой соли. Смажьте края этой яичной смесью и хорошо запечатайте пирожки. Острым ножом сделайте небольшой надрез в верхней части каждой лепешки, чтобы выходил пар. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите на нее пирожки.
  6. Чтобы приготовить большую семейную галету, застелите противень бумагой для выпечки.Раскатайте и вырежьте круг диаметром 26 см и переложите его на противень. Намазать тесто хумусом, оставляя края шириной 4 см, и сверху выложить ровным слоем овощную смесь. Загнуть край поверх начинки, по ходу дела собирая его в складку. Слегка взбейте яйцо со щепоткой соли. Смажьте этим яйцом тесто.
  7. Выпекайте маленькие или средние пирожки при 180°С в обдуве (200°С в обычном режиме) в течение 20 минут. Чтобы испечь большую семейную галету, увеличьте температуру духовки до 200°С с помощью вентилятора (220°С в обычном режиме) и выпекайте 30 минут.

Делает 16 маленьких, 12 средних или 1 большую

Пирожное из сала

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г самоподнимающейся муки
  • 150 г муки
  • щепотка морской соли
  • 150 г сала комнатной температуры
  • ½ стакана ледяной воды

МЕТОД

  1. Высыпьте муку и соль в чашу кухонного комбайна и взбивайте в течение нескольких секунд. Теперь добавьте сало и сделайте три или четыре импульса.Остановитесь и убедитесь, что смесь похожа на грубые хлебные крошки. Теперь добавьте холодную воду и сделайте еще три-четыре нажатия, пока тесто не сформируется в мягкий шарик. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, быстро сформируйте из него шар, затем приплюсните его и заверните. Охладите в течение 30 минут перед раскатыванием, как того требует ваш рецепт.

Этот быстрый маринад заимствован из Индии. Фото: Армель Хабиб/Пингвин

Быстрые и пряные котлеты из баранины с горячим картофельным салатом и баба-ганушем

Как и многие австралийцы, я люблю нашу сладкую баранину, и особенно я люблю хорошо нарезанные котлеты из баранины.Часто я прошу своего мясника нарезать двойные котлеты из баранины. Дополнительная толщина гарантирует, что вы можете жарить каждую двойную котлету довольно жестко, чтобы получить хрустящую корочку, но середина каждой все равно будет розовой. Двойные котлеты, приготовленные таким образом, выиграют от нескольких минут отдыха – что произойдет без лишней суеты, если подать их блюдо в центр стола. Если вы удвоите размер котлет, вам также потребуется удвоить количество маринада. В маринаде я использую sambal oelek, первоначально смесь индонезийских специй, которая обычно включает чеснок, имбирь и лемонграсс, а также много острого перца чили и немного сахара.Я держу небольшую баночку этого в своем холодильнике, готовую добавить чили в любое время. Он остается свежим в течение нескольких месяцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 котлет из баранины с жилками
  • 1 порция йогуртового теста для лепешек (см. рецепт ниже)
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Баба-гануш

  • 1 большой баклажан
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • морская соль сок 1 лимона
  • ⅓ чашки тахини
  • 2 столовые ложки воды
  • 2-3 столовые ложки густого греческого йогурта
  • свежемолотый черный перец

Маринад

  • 1 ст. л. мелко натертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 длинный зеленый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • ½ ч.л. самбала элек
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 столовая ложка растительного масла

Горячий картофельный салат

  • 2 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. семян горчицы
  • ½ ч.л. семян тмина
  • 8 восковых картофелин, неочищенных и нарезанных небольшими кусочками
  • маленькая щепотка молотой куркумы
  • морская соль
  • 1 горсть листьев мяты
  • 1 горсть листьев кориандра
  • 1 горсть крупно нарезанной петрушки
  • свежемолотый черный перец

МЕТОД

  1. Чтобы приготовить баба-гануш, поместите баклажаны на решетку для барбекю на средний огонь или положите баклажаны на решетку над умеренным газовым пламенем, если вы готовите в помещении. Каждые несколько минут переворачивайте баклажан щипцами. Быть нежным. Вы не хотите разделить кожу. Мякоть станет совсем мягкой через 10-15 минут. Поджаренные баклажаны переложите на тарелку и дайте им немного остыть. Затем осторожно снимите черную кожуру, используя небольшой нож и, возможно, пальцы, стараясь не потерять мякоть. Мякоть должна быть немного обесцвеченной (отсюда и дымный привкус), поэтому не выбрасывайте те, которые выглядят бронзовыми или даже черноватыми. Не пытайтесь промывать баклажаны под краном, так как вы уменьшите вкус.После очистки от кожуры разрежьте баклажан и удалите и выбросьте острой чайной ложкой все действительно нечистые части. Теперь положите мякоть в дуршлаг или нереакционноспособное сито, установленное над миской, и дайте ей стечь в течение примерно 30 минут.
  2. Грубо нарежьте высушенную мякоть и переложите в миску. Смешайте измельченный чеснок в пасту со щепоткой соли и добавьте к баклажанам с лимонным соком. Приправить по вкусу. Смешайте пюре из баклажанов и тахини в небольшой миске – смесь «загустеет». Разбавьте смесь водой и добавьте йогурт.Попробуйте и приправьте солью и перцем. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада для баранины в небольшой чаше кухонного комбайна и измельчите до состояния пасты. Натрите котлеты маринадом и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  4. Пока котлеты маринуются, приготовьте лепешки и картофельный салат.
  5. Приготовьте тесто для лепешек в соответствии с инструкциями и отложите его в сторону на 30 минут.
  6. Пока тесто подходит, разогрейте духовку до 80°C с конвекцией (100°C в обычном режиме) с формой для выпечки.
  7. Тем временем приготовьте горячий картофельный салат. Разогрейте растительное масло в воке или глубокой сковороде на сильном огне и добавьте семена горчицы и семена тмина. Перемешайте в течение нескольких секунд деревянной ложкой, затем добавьте картофель и куркуму и приправьте солью. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут, несколько раз помешивая. Добавьте немного воды к картофелю, если кусочки слиплись. В идеале они подрумянятся и, возможно, немного развалятся.
  8. Пока картошка жарится, разделите тесто для лепешек на восемь шариков.Хорошо посыпанными мукой руками и присыпанной мукой скалкой аккуратно раскатайте каждый шарик до толщины 2 мм. Готовьте лепешки на сухой сковороде с толстым дном или на предварительно разогретой плоской тарелке барбекю по 2 минуты с каждой стороны. Лепешки будут подниматься и пузыриться, а местами на них будут образовываться обугленные следы от гриля. Готовые лепешки переложите в сложенное чистое кухонное полотенце и поместите в духовку, чтобы они оставались теплыми.
  9. Когда картофель будет почти готов, разогрейте верхний гриль или сковороду-гриль до средней температуры и обжаривайте бараньи котлеты примерно по 3 минуты с каждой стороны.Перемешайте свежую зелень с горячим картофелем, затем натрите немного перца и выложите горячий салат на большое сервировочное блюдо. Добавьте котлеты из баранины и подавайте баба-гануш и лепешки на гарнир. Предложите дольки лимона, чтобы выдавить на баранину.

Порции 4 (легко удваивается)

Йогуртовая лепешка

Эти очень простые лепешки идеально подходят для подачи с различными соусами или вместе с карри или любым блюдом, в котором есть соки, которые слишком хороши, чтобы их выбрасывать.Или они могут держать маленькие фрикадельки и чатни. После первоначального отдыха и формирования шарики из теста можно поставить в холодильник, накрыть, раскатать и приготовить в любое время в течение следующих нескольких часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г муки грубого помола
  • 150 г муки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 ч.л. быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 мл греческого йогурта
  • ½ стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

МЕТОД

  1. Поместите муку, соль, дрожжи и разрыхлитель в миску и перемешайте венчиком. Смешайте йогурт, воду и оливковое масло в другой миске. Сделайте углубление в сухих ингредиентах, затем добавьте жидкие и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось липкое тесто. Соскребите тесто на хорошо посыпанный мукой рабочий стол и аккуратно вымесите до однородности. Поместите в слегка смазанную маслом миску, затем накройте сухим кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут.
  2. Нагрейте сковороду с очень толстым дном или плоскую тарелку барбекю до высокой температуры. Если вы используете сковороду, предварительно разогрейте духовку до 80°C с конвекцией (100°C в обычном режиме) с противнем, выстланным чистым сухим кухонным полотенцем внутри духовки (вы сможете приготовить только 1-2 лепешки за раз). в кастрюле, и они должны оставаться теплыми, пока вы готовите следующую партию).Если вы используете тарелку для барбекю, приготовьте корзину или тарелку с кухонным полотенцем.
  3. Разделить тесто на восемь шариков. Хорошо присыпанными мукой руками и присыпанной мукой скалкой аккуратно раскатайте каждый шарик до толщины 2 мм. Жарьте на гриле или жарьте в сухом виде по 2 минуты с каждой стороны. Лепешки будут подниматься и пузыриться, и тут и там будут образовываться обугленные следы. Если вы используете сковороду, поднимите лепешки из сковороды и положите их на сложенное кухонное полотенце в духовке, чтобы они оставались теплыми и нежными, пока вы готовите следующую партию.Если вы приготовили лепешки на тарелке для барбекю, переложите их на кухонное полотенце и подавайте к столу. Подавать немедленно.

Марки 8

Шоколадная рябь, эспрессо, ром и малиновое полено

Взрыв из прошлого. Я не ел и даже не видел шоколадный торт с рябью с тех пор, как был подростком. Но на вечеринке моего брата по случаю его 70-летия его очаровательная соседка Карина вызвалась сделать коллекцию сладких блюд. Она проделала замечательную работу.Несколько павлов, каждая с разной начинкой, вдохновляющая мелочь и шоколадный бисквит на длинном узком блюде, принадлежавшем моей маме, которое я не видел более 50 лет, но сразу вспомнил с детства. Я немного изменила рецепт.

Если вам нравится видеть полоски зебры, когда вы разрезаете торт, будьте щедры с кремом. Если, как и я, вы предпочитаете, чтобы крем пропитывал печенье, используйте меньше крема для прослаивания, но будьте щедры на последний слой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1½ чашки густых сливок
  • 225 г маскарпоне, хранить в холоде до тех пор, пока не понадобится
  • 2 столовые ложки холодного крепкого кофе эспрессо
  • 1 ст.л. рома (по желанию)
  • ⅓ стакана малинового джема высшего качества
  • 1 упаковка печенья Choc Ripple
  • малина или клубника для подачи

МЕТОД

  1. Выберите узкую тарелку, на которой будете лепить бисквит. Взбить сливки до устойчивых пиков.Отдельно выложите маскарпоне в небольшую миску и перемешайте лопаткой до получения однородной массы. Маскарпоне становится зернистым, когда становится слишком теплым, поэтому вынимайте его из холодильника в миску только после взбивания сливок. Вмешайте маскарпоне во взбитые сливки.
  2. Смешайте кофе с ромом, если используете.
  3. Соберите ингредиенты и посуду: кисточку для кондитерских изделий, миску с ромом и кофе, миску с джемом и отдельной ложкой, миску со сливочной смесью и отдельной ложкой, длинную гибкую металлическую лопатку и печенье.Выложите тонкий слой кремовой смеси по центру сервировочной тарелки — туда вы будете сажать печенье с начинкой.
  4. Возьми свое первое печенье. Слегка смажьте плоскую сторону смесью кофе и рома, а затем добавьте небольшую каплю варенья. Поместите это печенье вертикально на один конец крема на тарелку, волнистой стороной наружу и плоской стороной, готовой для следующего бисквита. Возьмите еще один бисквит. Слегка смажьте плоскую сторону смесью кофе и рома и каплей джема, но на этот раз намажьте ложку сливок на гофрированную сторону.Приложите кремовую сторону к первому бисквиту и слегка прижмите. Повторите этот последний шаг с оставшимся печеньем: смесь кофе/рома и джем на плоской стороне, сливки на волнистой стороне, затем посадите. Не используйте все сливки — их должно хватить, чтобы покрыть полено непосредственно перед подачей на стол. Когда вы закончите полено, используйте шпатель, чтобы убрать крем, который просочился между печеньем. Это хорошо. Используя немного крема, который остался, нанесите тонкий слой на бока и концы бревна, оставив достаточно для последнего слоя после ночного отдыха.
  5. Вставьте несколько зубочисток в полено и накройте полиэтиленовой пленкой – зубочистки будут удерживать пластик от крема. Охладите полено и оставшийся крем с маскарпоне на ночь.
  6. Перед подачей разверните полено и смажьте свежим кремом из маскарпоне. Окружите полено ягодами и нарежьте ломтиками для подачи.

Порции 8

Это отредактированная выдержка из Home Стефани Александер, опубликованная Macmillan Australia, фотография Армель Хабиб, рекомендованная розничная цена 59 долларов.99. Купить сейчас

Тушеные куриные ножки с китайскими грибами и морковью Рецепт

Тушеные куриные ножки с китайскими грибами и морковью

От деннон 8 лет назад
Как сделать

  • Подготовка

  • 1. Срезает куриные ножки, отрезая их большим кухонным ножом.
  • Убедитесь, что вы тщательно вымыли куриные ножки и срезали желтую кожицу.
  • 2. Замочите китайский гриб в горячей воде (полстакана), пока обе стороны не станут мягкими. Цвет кожи станет темнее примерно от 45 минут до 1 часа. Отрежьте ножку гриба, как только грибы станут мягкими. Держите грибную воду.
  • 3. Поместите ножки в зип-лок или запечатанный пакет вместе с маринадной смесью. Мариновать не менее 1 часа (у меня была ночь).
  • 4. Смешайте все ингредиенты соуса А в миске, чтобы получилась густая паста.
  • 5. Подготовьте все ингредиенты в Приправе и поместите их в маленькую тарелку.
  • Кухонная посуда

  • 1. Волшебная термальная плита, стальной горшок или вок среднего размера.
  • Кулинария

  • 1. Разогрейте масло на среднем огне и положите в него приправу. Обжарить до появления аромата.
  • 2. Добавьте куриные ножки и перец чили. Помешивая, обжариваем около 3 минут на среднем огне.
  • 3.Влейте соус А, куриный бульон, грибную воду, грибы, морковь и хорошо перемешайте. Включите сильный огонь.
  • 4. Убедитесь, что вода покрывает куриные ножки, если нет, добавьте немного воды.
  • 5. Варить на медленном огне 20 минут или пока не начнет кипеть. Перемешивайте время от времени, но осторожно.
  • 6. Смешайте разбавленную кукурузную муку и измельченную палочку корицы.Варить еще 20 минут, чтобы он загустел.
  • 7. Разлить и подавать горячим.
  • Волшебная термальная плита

  • 7. Когда вода закипит, переместите кастрюлю в волшебную термальную плиту и варите еще 30 минут. Для достижения наилучших результатов я оставляю его вариться еще на 8 часов или на ночь. Текстура будет очень нежной и вкусной.
  • Мультиварка

  • 7. поставить на HIGH не менее чем на 2 часа.
Люди, которым нравится это блюдо
0
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.