Куриная отбивная в кляре с сыром: Куриные отбивные в сырном кляре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

0 Comments

Содержание

Куриные отбивные в сырном кляре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные отбивные в сырном кляре рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алина Иванова порций:  5ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов105

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

4 штуки

Твердый сыр

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разрезать куриную грудку на порционные кусочки.

2Отбить, посолить и поперчить куриное филе. Оставить немного настояться.

3Натереть сыр на средней терке.

4В отдельной тарелке смешать яйца и сыр. Во вторую тарелку насыпать муку.

5В сковороде разогреть растительное масло (количество растительного масла выбирается произвольно таким образом, чтобы погруженная курица была покрыта маслом).

6«Обмакнуть» куриное филе в смеси яиц и сыра, затем — в муке.

7Выложить куриное филе на сковороде и жарить до появления золотистой корочки.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Нарезала тонкими слайсами, по минутке с каждой стороны и…очень вкусно! 😊

ОтветитьПожаловаться

0

получилось неплохо)

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно, спасибо

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриное филе в кляре с сыром на сковороде: рецепт

Куриное филе в кляре: Готовим дома

Куриное филе в кляре — отличный вариант отбивных. Филе курицы постное, поэтому важно приготовить его так, чтобы сохранить сочность и аромат продукта, добиться хрустящей корочки. Все секретные лайфхаки представлены в статье.

Куриное филе в кляре: рецепт

Куриное филе — простой и сытный вариант мясного блюда. Он относится к категории диетических, в нем минимум жиров, зато много полезного и легко усваиваемого белка.

Хозяйки знают, что такое мясо может стать неаппетитным, сухим, если его неправильно приготовить. Лучший способ приготовления в этом случае — это курица в кляре. Нежная и хрустящая корочка не допустит прямого термического воздействия на филе курицы, сохранит его сочность.

Поэтому если ищете рецепты блюд из курицы, то этот самый интересный и популярный. Чтобы приготовить отбивные из куриного филе на 6 порций, используйте такой набор продуктов:

  • куриное филе — 600 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • базовые и дополнительные приправы: соль, перец, орегано или базилик.

Кляр для курицы приготовьте из:

  • куриных яиц — 3 шт.;
  • молока — 200 мл;
  • майонеза — 4 ст. л.;
  • муки — 1 стакана;
  • зелени (укроп) — небольшой пучок;
  • твердого сыра — 250 г.

Для термической обработки понадобится растительное масло.

Как приготовить куриное филе в кляре с сыром

Чтобы приготовить куриные отбивные, следует изучить технологию, которая позволит создать необыкновенно вкусное блюдо.

Добейтесь успеха, совершив такие действия:

  1. Помойте филе и порежьте его вдоль так, чтобы вышли одинаковые кусочки.
  2. Положите на разделочную доску пищевую пленку. На ней разложите нарезанные куски филе. Сверху накройте еще одним куском пленки и отбейте.
  3. Снимите пленку, посолите и поперчите куски, натрите измельченным чесноком. Сложите в пищевой контейнер и поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы курица хорошо промариновалась.
  4. Приготовьте смесь для хрустящей корочки. Для этого важно знать, как сделать кляр. Смешайте в глубокой емкости яйца, молоко, майонез, измельченную зелень и муку. Взбейте все венчиком. Смесь должна напоминать по консистенции блинное тесто.
  5. Натрите на крупной терке сыр.

Чтобы правильно пожарить отбивные из куриного филе, сделайте так:

  • налейте на разогретую сковороду 5 ст. л. растительного масла;
  • обмакните в кляр каждую мясную заготовку с одной стороны;
  • выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2-х минут;
  • за это время выложите сверху сыр на каждую отбивную и полейте сверху кляром;
  • переверните на другую сторону и пожарьте еще 2 минуты.

Блюдо из аппетитных и румяных куриных отбивных готово. Подавайте его с картофельным пюре или кашей. Если хотите придать изюминку блюду, то к каждой порции положите четвертинку апельсина. Порекомендуйте гостям перед дегустацией отбивной полить ее соком, выжатым из апельсиновой дольки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1715430-kurinoe-file-v-klare-s-syrom-na-skovorode-recept/

Рецепт: Куриные отбивные в воздушном сырно-чесночном кляре

Татьяна2020Украина Репутация: +162Все рецепты автора: 23 Дата публикации: 2020-02-25 Рецепт понравился: 2

Ингредиенты:
куриное филе грудки — 350 г;
сыр твердый — 50 г;
мука пшеничная — 4 ст л;
чеснок — 3 зуб;
майонез — 2 ст л;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — для жарки

Способ приготовления
: Очень сытные, нежные, вкусные отбивные получаются по этому рецепту. А какой у них аромат, ммм… Кто любит вкус чеснока и сыра, обязательно оценит такие отбивные. Готовить не сложно и впринципе не долго.

Приступим к приготовлению куриных отбивных в воздушном сырно-чесночном кляре.
Филе промыть, нарезать небольшими кусочками.


Слегка отбить с двух сторон кусочки мяса. Посолить, поперчить по вкусу.


Приготовим кляр для отбивных.
Смешать яйца, 1 ст л муки, щепотку соли, измельченный чеснок, майонез и натертый на мелкой терке сыр.


В отдельную тарелку насыпать 3 ст л муки. Отбивные вначале обвалять в муке.


Затем окунуть в кляр.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета.


Вот такие отбивные в разрезе, очень вкусно и ароматно!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Куриная отбивная в кляре с помидорами и сыром

Состояние

PHE

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Отбивные из куриного филе с грибами и сыром

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Нежное мясо с луком и шампиньонами под румяной сырной корочкой — прекрасный вариант для вкусного обеда.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Шампиньоны

250–300 г

Репчатый лук

1 штука

Растительное масло

1 ст. ложка + для смазывания

Перец чёрный молотый

по вкусу

Сметана

3–4 ст. ложки

Филе куриной грудки

3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте грибы небольшими кусочками, а лук — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла и обжаривайте грибы, пока не выпарится выделившаяся жидкость.

  3. 3․

    Добавьте к шампиньонам лук и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты. Посолите, поперчите, перемешайте со сметаной и снимите с огня.

  4. 4․

    Куриное филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Выложите филе в смазанную маслом форму. Сверху распределите грибы с луком и посыпьте крупно натёртым сыром.

  6. 6․

    Запекайте отбивные из куриной грудки примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Отбивная из куриной грудки с сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 гпо вкусу
100 г2 шт.
2 ст. л.3 ст. л.
50 мл  

Описание рецепта — Отбивная из куриной грудки с сыром:

Сочное, мягкое мясо в сочетании с сыром и кляром. Быстро, просто и очень вкусно. Подойдет для приема гостей в праздники и в узком семейном кругу в обед или ужин. Мясо куриной грудки отбивается, приправляется специями, затем обволакивается кляром только с одной стороны. Выкладывается на сковороду с горячим маслом. Посыпается тертым сыром. На сыр равномерно распределяется ложкой кляр. Отбивные обжариваются с двух сторон. Сыр, под действием высокой температуры в процессе жарки, расплавляется и становится прослойкой между мясом и тестом кляра. Воздушно, мягко и нежно.

Отбивная из куриной грудки с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

220

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления отбивной из куриной грудки с сыром понадобятся: мясо куриной грудки, сыр твердый(любой), яйца, майонез, мука, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Куриную грудку разрезаем вдоль на две части.

Шаг 3:

Немного отбиваем.

Шаг 4:

Солим, перчим , приправляем по вкусу. Можно посыпать любимыми травами. Дело вашего вкуса и фантазии.

Шаг 5:

Твердый сыр натереть на терке.

Шаг 6:

Готовим кляр. Для этого яйца разбиваем в мисочку.

Шаг 7:

Затем яйца взбалтываем.

Шаг 8:

Добавляем майонез или сметану. Если майонез, то солить не надо. Со сметаной нужно кляр немного посолить.

Шаг 9:

Затем кладем муку.

Шаг 10:

Тесто для кляра хорошо перемешиваем. Его консистенция должна быть, как на оладьи.

Шаг 11:

Одну отбивную кладем в кляр так, чтоб в нем был только низ отбивной.

Шаг 12:

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем отбивные.

Шаг 13:

Отбивные посыпаем тертым сыром.

Шаг 14:

Затем ложкой на сыр выкладываем кляр и продолжаем обжаривать отбивные . Сначала с одной стороны, затем с другой.

Шаг 15:

Отбивные из куриной грудки с сыром в кляре готовы. Подаем с любым гарниром, зеленым горошком и овощами. Приятного аппетита!

Куриная грудка отбивная с сыром в духовке: рецепт приготовления с фото

В отбивной «Маленькая ферма» курица представлена яйцами и филе, свинина — беконом, корова — сыром, растения — зеленью. В целом, блюдо получается вкусным и питательным.

Такую отбивную можно смело подавать, как отдельное блюдо или с гарниром из овощей. Бекон можно заменить копченым свиным подчеревком. В кляр не стоит добавлять трав с ярко выраженным вкусом: базилик, кинза. На этапе подготовки следует зачистить филе от жира, яйца и зелень помыть, зелень просушить. Сыр Моцарелла следует держать в холодильнике, чтобы легче было сделать слайсы. Отмерить нужное количество бекона.

Куриное филе разрезать пополам по всей толщине, чтобы получилось два одинаковых кусочка для отбивной.

Филе немного отбить с внутренней стороны и слегка с наружной. Мясо курицы очень нежное, важно не разорвать его. Духовку включить греться до 180 градусов.

Посолить и поперчить заготовки из филе, сложить друг на друга чтобы промариновались, накрыв пищевой пленкой.

Бекон нарезать тонкими слайсами по 4 коротких кусочка на каждую порцию отбивной. Или если бекон уже порезан на длинные полоски, то нарезать по две полоски на каждую отбивную по длине мяса.

Мелко-мелко порубить зелень лука, чеснока, укропа.

Яйца взбить венчиком до однородной массы. Высыпать измельченные укроп, лук, чеснок в яичную массу и перемешать.

Моцареллу нарезать тонко с помощью слайсера на квадраты.

Взять промаринованные заготовки отбивных хорошо об мокнуть их в яичном кляре с зеленью.

Противень слегка смазать подсолнечным маслом.

Выложить отбивные в кляре на противень.

Сверху заготовок выложить слайсы бекона равномерно по всей отбивной. Затем нужно накрыть все отбивные тонко порезанной моцареллой.

Поставить блюдо в духовку на средний уровень на 25 минут.

Готовые отбивные достать из духовки и аккуратно снять при помощи лопатки.

Готовые отбивные подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Куриные отбивные в сырном тесте

Приготовить куриные отбивные очень просто. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет вашим любимым.

Отбивные из куриного филе в кляре

Курица всегда меня выручает. Предлагаю отбивные из куриной грудки, обжаренные в кляре. Всего 20 минут – и вкусный ужин готов! Приготовление: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриная грудка – 1 шт. (400-500 г) Соль по вкусу Масло растительное – 4 ст.л Перец ч. л…

Нежные куриные отбивные в кляре

На его приготовление вы потратите меньше получаса, а удовольствие получите необыкновенное. 🙂 Итак, куриное филе, отбитое и обжаренное в кляре. Приготовление: 1 час Порция: 5 Ингредиенты Куриное филе – 5 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Майонез – 1,5 ст.л. Кислые кр…

Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном тесте

Куриное филе, которое многие считают диетическим, можно использовать для приготовления вкусных и сочных отбивных.Благодаря пикантному тесту из яиц, крахмала, сметаны, соевого соуса, зерновой горчицы и тертого твердого сыра отбивные приобретают аппетитную корочку – румяную и ароматную. …

Свиные отбивные в томатно-сырном кляре

Оригинальный вариант приготовления свиных отбивных. Мягкое и сочное мясо, а сверху – яркая аппетитная «шубка». Кроме того, томатно-сырный кляр с петрушкой придает отбивным приятный вкус и аромат. Ингредиенты Свинина (корейка) – 300-400 г Томатная паста…

Отбивные из баклажанов в кляре

В сезон обилия овощей привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов. Рецепт прост и не требует особых усилий. Баклажаны нарезают ломтиками, отбивают, обмакивают в кляре и обжаривают во фритюре. Что может быть проще? В…

Свиные отбивные в кляре

Я очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусное жареное мясо? С жарой, с жарой… ммм! .. Приготовление:30 мин Порция: 6 Ингредиенты Свиная вырезка – 500 г Куриное яйцо – 3 шт. Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика Соль – 1-2 ч. ложки …

Куриные отбивные в кляре со сметаной и зеленью

Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, обжаренные в кляре со сметаной и укропом. Готовить 35 мин Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Яйца – 2 шт. Сметана – 1 ст л Укроп свежий – 1 пучок Мука – 1,5-2 ст л Соль – 1 щепотка Масло подсолнечное для жарки – 3-4 ст л D…

Отбивные из куриного филе в луково-горчичном кляре

Вкуснейшие куриные отбивные в кляре с луком и горчицей – отличная идея для обеда или ужина. Кляр из горчицы, лука, майонеза и сметаны не только придает отбивным оригинальный вкус, но и сохраняет мясо сочным и очень нежным. Просто, быстро и…

Отбивные из филе куриных бедрышек в кляре с майонезом

Отбивные из куриных бедрышек в кляре с майонезом выглядят так же аппетитно, как и привычные отбивные из куриного филе.Это делает отбивные намного сочнее и мягче. Попытайся! Порций: 3 Ингредиенты Куриные бедра – 600 г (3 шт.) Яйцо – 1 шт. Майонез — 45 г Соль — 0,5 чайной…

Куриные отбивные

Из всех видов мяса самым диетическим считается куриное мясо, особенно его филе. Он славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками. Приготовление: 50 минут Порция: 6 Ингредиенты Куриное филе – 2 шт. Молоко – 0,5 стакана Соль по вкусу…

Куриные отбивные

Куриные шарики просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 0,5 кг Куриные яйца – 2-3 шт. Лимонный сок – 2-3 чайные ложки Мука – 0,5 стакана Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло для…

Рубленая курица

Идеальный рецепт нарезанной курицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Куриная отбивная с нежирным сыром

Вкуснейшие куриные отбивные в духовке, с нежирным адыгейским сыром и томатами. Приготовленные таким образом диетические куриные отбивные содержат минимум калорий. Готовьте, пробуйте, оценивайте и оставляйте комментарии. Спасибо и приятного аппетита! Приготовление: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты …

Куриные отбивные, запеченные с помидорами и сыром

Быстро и легко приготовить куриные отбивные с сыром, помидорами и луком. Благодаря тому, что отбивные готовятся в духовке, ваше время минимально. Ингредиенты Куриное филе – 500 г Помидоры – 2-3 шт. Твердый сыр – 100 г Репчатый лук – 1 шт. Соль т…

Рубленые куриные котлеты с кукурузой и сыром

Рубленые куриные котлеты с консервированной кукурузой и сыром – вкусное и простое в приготовлении блюдо на каждый день. Консервированные кукурузные зёрна делают котлеты оригинальными и необычными. Сыр и укроп также добавляют свой вкус.Эти котлеты хороши как горячими, так и уже остывшими. Ко…

Куриные грудки в кляре

Ищете простое горячее блюдо? Тогда приготовьте аппетитные куриные грудки в кляре в домашних условиях и побалуйте себя и своих близких вкусненьким. Приготовление: 25 минут Количество порций: 4-6 Ингредиенты Куриная грудка – 500 г Молоко – 100 мл Яйцо – 3 шт. Мука –…

Кусочки курицы в кляре

Идеальный рецепт кусочков курицы в кляре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Куриные сердечки, обжаренные во фритюре, в сырном кляре

Из обычных куриных сердечек получается великолепное блюдо. Сначала отвариваем сердечки, а затем обжариваем их во фритюре в воздушном кляре на основе сыра. Кляр идеально подходит для сердечек, делает их нежными и очень вкусными. Готовить: 1 час Количество порций: 3 Ингредиенты Куриные сердечки – 300 г Ха…

Отбивная из куриной грудки

Очень вкусное и быстрое блюдо – отбивные из куриной грудки.Идеально подходит для любого случая, для ужина или для неожиданных гостей. Приготовление: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное филе – 500 г Куриное яйцо – 3 шт. Мука – сколько потребуется Соль по вкусу Перец по вкусу…

Куриные отбивные в сырном кляре — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Куриные кусочки очень вкусные!

Куриные отбивные в сырном кляре можно подавать как закуску или основное блюдо, можно взять с собой на прогулку или на пикник. Скорее записывайте рецепт, как приготовить отбивные в сырном кляре, и смело приступайте к приготовлению, тем более что перед вами пошаговый фото-рецепт!

Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: птица / курица / куриное филе

Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в панировке

Диета: диетическое питание

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Твердый сыр — 70 грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Порции: 2-3

Как приготовить куриные отбивные в сырном кляре

Куриные отбивные в сырном кляре — фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные отбивные в сырном кляре — фото шаг 2

Приготовить кляр. Соединить яйцо, майонез и муку, хорошо перемешать до однородности.

Куриные отбивные в сырном кляре — фото шаг 3

Сыр натереть на крупной терке.

Куриные отбивные в сырном кляре — фото шаг 4

Куриную грудку нарезать на пластины толщиной 8-10 мм, посолить и поперчить с двух сторон, а затем отбить с одной стороны.

Куриные отбивные в сырном кляре — фото шаг 5

Обмакнуть одну сторону отбивных в кляре и выложить на разогретую сковороду.

Куриные отбивные в сырном кляре — фото шаг 6

Сверху на каждую отбивную положите немного сыра.

Куриные отбивные в сырном кляре — фото шаг 7

Затем выложите на каждую отбивную еще немного теста.

Куриные отбивные в сырном кляре — фото шаг 8

Обжарьте отбивные с каждой стороны по 5 минут на медленном огне. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Куриные отбивные в сырном кляре — фото шаг 9

Куриные отбивные в сырном кляре готовы. Подавайте их с соусом. Приятного аппетита!

Рецепт: Куриные отбивные в сырно-луковом кляре пошагово с фото

Решил приготовить куриные отбивные.Но просто отбивные уже немного надоели, захотелось чего-то нового. Немного изменила обычный кляр, добавила лук, сыр, и у нас получились очень ароматные, сочные, вкусные стейки! Попробуйте приготовить эти отбивные, ваша семья будет счастлива и сыта!

Автор рецепта

Ингредиенты для куриных отбивных в сырно-луковом тесте:


  • Куриное филе — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Лук (2 маленькие луковицы или 1 большая луковица) — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Пшеничная мука / Мука (+50 г для панировки отбивных) — 30 г
  • Поваренная соль — пробовать
  • Растительное масло (Для жарки отбивных)

Как приготовить куриные отбивные в сырно-луковом кляре пошагово с фото


Филе нарезать кубиками.Нарезать. Поваренная соль.

Натереть сыр и лук на мелкой терке. С лука слить жидкость.

Взбить яйца вилкой и солью. Добавить сыр и лук, перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Сначала обваляйте каждый кусок мяса в муке.

Затем хорошо обваляйте каждый кусок мяса в кляре.

Обжарить на раскаленном масле на медленном огне под крышкой с двух сторон.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
769,7 калорий
белок
87 г
Толстый
27,6 г
Углеводы
40,8 г
100 г:
Калорий
128,3 Калорий
Белок
14.5 г
Жир
4,6 г
Углеводы
6,8 г

Соль, растительное масло, мука, твердый сыр, пшеничная мука, лук, яйца, курица, сыр, горячее блюдо

Куриные отбивные в сырном кляре

0.9к — — —

Куриные отбивные в сырном кляре получаются вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! Это беспроигрышный вариант как на праздники, так и на каждый день!

Ингредиенты для Куриные отбивные в сырном тесте

Видео приготовления Куриные отбивные в сырном кляре