Куриные бедрышки в пиве: Куриные бедра в пиве на сковороде. Не осталось и кусочка. Пошаговый рецепт с фото. | STASNET

0 Comments

Содержание

Куриные бедра в пиве на сковороде. Не осталось и кусочка. Пошаговый рецепт с фото. | STASNET

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу представить вам простейший рецепт непередаваемо вкусных куриных бедрышек в пиве. Готовил я их сегодня и, поверьте, не осталось и кусочка. Получились они нежные, ароматные, с легким оттенком свежеиспеченного хлеба…В общем очень вкусно. Не буду дальше описывать вкус, его нужно попробовать. Тем более, что приготовить это блюдо не составит большого труда и затрат.

Для приготовления нам понадобятся, собственно, куриные бедра (или ножки,или просто кусочки курицы), бутылка 0,5л. любого светлого пива, 3-4 луковицы, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

В начале моем и обсушиваем мясо. У меня это 7 куриных бедер. Солим и перчим его по вкусу.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. (Так как у меня бедра, сначала обжариваю их со стороны кожи).

Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

Вливаем в сковороду с мясом половину бутылки пива, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20, пока жидкость не выпарится.

В это время чистим, моем лук, нарезаем его полукольцами.

Как только лишняя жидкость в сковороде с мясом испарится, добавляем туда лук и перемешиваем.

Готовим пока лук не станет слегка золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду оставшееся пиво.

Продолжаем тушить под крышкой на медленном огне, пока жидкость снова не выпарится. При этом жареный лук как бы карамелизируется.

Как только лишняя жидкость выпарится, мясо готово. На стол можно его подать, присыпав сверху жареным луком со сковороды.

Я же отварил к мясу спагетти. Приятного аппетита.

Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Куриные бедра в пиве с чесноком и тмином рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные бедра в пиве с чесноком и тмином рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Пуговка порции:  3ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов411

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

2 зубчика

Куриные бедра

1 кг

Перец чили

1 чайная ложка

Тмин

1 чайная ложка

Молотый красный перец

½ чайные ложки

Корица

½ чайные ложки

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Кинза

2 столовые ложки

Кунжутное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Выдавите чеснок. Всыпьте смесь из специй.

2Добавьте соль и молотый перец.

3Кинзу нарубите мелко. Добавьте в маринад. Влейте кунжутное масло. Выжмите половину лимона или лайма. Постоянно перемешивайте.

4Добавьте пиво, тщательно перемешайте.

5Возьмите или большую миску, или полиэтиленовый мешок. Положите туда куриные бедра.

6Залейте маринадом. Закройте мешок. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

7Подготовьте гриль. Разложите бедра на решетке и прожарьте с обеих сторон.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Попробовала)) Теперь это один из моих любимых рецептов. Маринад придает очень приятный и необычный вкус.

ОтветитьПожаловаться

1

какое лучше использовать пиво?)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные бёдра в пиве — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриное бедро
7 шт.3 гол.
0,5 л
Приправа для курицы
по вкусу

Описание рецепта — Куриные бёдра в пиве:

Куриные бёдра, в пиве, получаются нежные, ароматные, с легким оттенком свежеиспеченного хлеба…В общем очень вкусно. Зачем дальше описывать вкус, его нужно попробовать. Тем более, что приготовить это блюдо не составит большого труда и затрат.

Куриные бёдра в пиве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

169

килокалорий

Шаг 1:

Куриное бедро
7 шт.
3 гол.
0,5 л
Приправа для курицы
по вкусу

В начале моем и обсушиваем мясо. Солим и перчим его по вкусу. Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом, сначала обжариваем их со стороны кожи. Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки. Вливаем в сковороду с мясом половину бутылки пива, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20, пока жидкость не выпарится. В это время чистим, моем лук, нарезаем его полукольцами.

Как только лишняя жидкость в сковороде с мясом испарится, добавляем туда лук и перемешиваем.
Готовим пока лук не станет слегка золотистого цвета. Затем вливаем в сковороду оставшееся пиво. Продолжаем тушить под крышкой на медленном огне, пока жидкость снова не выпарится. При этом жареный лук как бы карамелизируется. Как только лишняя жидкость выпарится, мясо готово. На стол можно его подать, присыпав сверху жареным луком со сковороды. Приятного аппетита!!!

Куриные бедрышки в пиве в духовке

Сегодня мы будем готовить куриные бедрышки в пиве в духовке. Существует множество разных способов приготовления курицы в духовке. Но сегодня я хочу вам предложить очень интересный вариант приготовления курицы в пиве. Курица, запеченная в пиве, получается невероятно нежной, очень вкусной и сочной, а сверху получается аппетитная золотистая корочка. Такой вариант приготовления курицы совсем легкий и недолгий, подойдет даже начинающим хозяйкам. Я обычно запекаю куриные ножки и бедрышки в пиве. Именно эти части курицы любят мои домочадцы.

Чтобы приготовить куриные бедрышки в пиве в духовке, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бедрышки куриные – 1 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 2 ч. л (без горки)
  • Смесь перцев – 1 ч. л
  • Пиво светлое – 100-150 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

Рецепт приготовления:

Подготовленные куриные бедрышки выкладываем в глубокую посуду и добавляем соль, смесь перцев и чеснок, выдавленный через пресс.

 

Всё перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

Накрываем чашку с куриными бедрышками пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут, для маринования.

Далее перекладываем куриные бедрышки в рукав для запекания. Для удобства запекания  помещаем рукав с бедрышками в форму для запекания и наливаем в рував светлого пива. Тщательно завязываем конец рукава.

Отправляем форму для запекания с куриными бедрышками в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим бедрышки ещё 40 минут.

Подаем куриные бедрышки в горячем виде вместе с любим гарниром на ваш вкус.

Вот и всё, на этом наши куриные бедрышки в пиве в духовке, готовы!

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления куриных бедрышек в пиве в духовке.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления куриных бедрышек в пиве в духовке не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Курица, маринованная в пиве — рецепт с пошаговыми фото

Если Вы хотите приготовить сочную и нежную курочку, то курица, маринованная в пиве – это то, что нужно. Благодаря тому, что пиво газированное, курица быстро пропитывается добавленными в маринад специями. Алкоголя в готовом блюде не остается благодаря тепловой обработке, а вот легкий привкус хмеля присутствует. Можно использовать любые части курочки, это могут быть крылья, ножки, бедра или грудка, все зависит от Ваших предпочтений. Замаринованную курочку летом можно готовить на костре, а при отсутствии такой опции ее просто можно пожарить на сковороде.

Состав:

  • Курица (бедра, ножки, крылышки или грудка) – 800 г
  • Пиво – 0,5 л
  • Лимон – ½ шт (необходим только лимонный сок)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Зелень (базилик и розмарин) – по вкусу (свежая или сушеная)
  • Красный молотый перец – ½ ч. ложки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Соедините в емкости для маринования все специи: паприку, корицу, сушеную зелень, красный и черный молотый перец. Если у Вас есть свежая зелень, то добавьте ее в маринад.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и влейте оливковое масло. Не забудьте положить соль.

Залейте специи пивом и тщательно перемешайте, что бы специи равномерно разошлись по всему маринаду. Пиво можно использовать абсолютно любое, все зависит от Ваших предпочтений. Туда же добавьте сок половины лимона.

Маринад готов. Уложите в него курицу и отправляйте мариноваться минимум на 2 часа.

Обратите внимание, что курица либо должна быть целиком покрыта маринадом, либо ее необходимо будет перевернуть в процессе маринования.

Когда курица замаринована, остается лишь пожарить ее. Я жарила курочку на сковороде. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите туда курицу. Обжарьте куриные кусочки сначала с одной стороны на большом огне до зажаристой корочки, а затем с другой. Желательно при обжарке положить на курицу гнет, что бы она равномернее подрумянилась.

Потом убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу до полной готовности. Время прожарки будет зависеть от величины используемых кусочков. Например, куриные бедра я готовила после обжарки в течение еще 15 минут.

Курица, маринованная в пиве готова, подавайте ее горячей, сразу после жарки. На гарнир отлично подойдут макароны, рис, гречка или пюре. Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриные бедра в пиве — Веселая Кухня

На 100гр — 189 ккал: белки — 14.58, жиры — 5.48, углеводы — 1.45

1/10

Нам потребуется сильно измельченный чеснок. Выдавливаем его в посудину и добавляем к нему специи.

2/10

Теперь сюда же насыпаем молотый черный перец и соль.

3/10

Мелко нарезаем кинзу и добавляем в тарелку с маринадом. Эта удивительная трава придаст восхитительный остропряный вкус нашему мясу.

4/10

Следующим ингредиентом будет кунжутное масло. Эта древнейшая приправа имеет необыкновенный ореховый вкус, аромат и является важной составляющей в кулинарии многих стран. Вливаем это масло в маринад, не забывая перемешивать. Теперь добавим сок половинки лимона или же лайма. И в заключении вливаем стакан пива. Его сорт не имеет никакого значения, поэтому можете взять любое на ваше усмотрение.

5/10

После этого хорошенько все перемешиваем. Ну вот, наш маринад готов.

6/10

Теперь возьмем какую-нибудь миску побольше. Можно с таким же успехом воспользоваться полиэтиленовым мешком. Складываем в него куриные бедра. Количество бедрышек, указанное в ингредиентах, рассчитано где-то на 8 порций.

7/10

Заливаем мясо приготовленным маринадом и закрываем мешок. Отправляем его мариноваться в холодильник не менее чем на два часа.

8/10

По истечению нужного времени достаем куриные бедра из маринада и раскладываем на горячей решетке гриль.

9/10

Жарим бедра около 10-12 минут, не забывая при этом время от времени их переворачивать, чтобы они равномерно прожарились.

10/10


Вот и все, осталось выложить аппетитные куриные бедра на тарелку и подать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Куриные бёдра в пиве » Аппетитно: кулинарные рецепты

Существует много вариантов приготовления курицы в различных маринадах. На этот раз готовим курицу в пиве, очень вкусно и сытно. Отличный способ порадовать семью за ужином или пригласить гостей.

Для приготовления куриных бедер в пиве необходимо:

  • 1 кг курицы(бедро)
  • 300 мл светлого пива
  • 30 г кинзы
  • 1 л. тмина
  • 4 дольки чеснока
  • 1/2 лимона
  • 1 л. молотого чили
  • 1/2 л. молотой корицы
  • 1/2 л. соли
  • 30 мл кунжутного масла
  • 1/2 л. черного перца

Шаг 1: Для начала стоит пропустить чеснок через чеснокодавилку и добавить к остальным специям.


Шаг 2: Дальше добавляем соль и черный перец, размешиваем.


Шаг 3: Свежую кинзу нужно промыть и мелко порубить, затем тоже добавить к специям, потом влейте немного масла. Перемешайте,а потом добавьте еще сок из половины лимона.


Шаг 4: Затем добавляем светлое пиво.


Шаг 5: Еще разок все хорошо размешиваем.


Шаг 6: Затем моем куриные бедрышки, укладываем их в большую миску, предварительно удалив шкурки и жир.


Шаг 7: Заполните миску приготовленным маринадом, накройте крышкой и отправьте минимум на 2 часа в холодильник.


Шаг 8: В это время подготавливаем гриль.


Шаг 9: На решетке для гриля необходимо аккуратно разложите бедра и готовить их равномерно с обеих сторон.


Шаг 10: Подавайте на стол в горячем виде, отлично подойдет к бедрам салат из овощей.

Источник: foodclub.ru

загрузка…

Теги: бедро, вторые блюда, запеченный, израильская кухня, курица, пиво, птица
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из курицы, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ, Блюда с чесноком, Блюдо дня!, В духовке, Израильская кухня, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД, Рецепты из курицы, РЕЦЕПТЫ ПТИЦЫ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт куриных бедрышек, тушеных в пиве

Курица, тушенная в пиве, — это простой ужин в будний день. Куриные бедра и лук подрумяниваются на плите, а затем запекаются в ароматной смеси пива и бульона.

Простые рецепты из курицы С помощью этого рецепта можно легко приготовить вкусные блюда. Чтобы приготовить куриный ужин без хлопот, попробуйте Куриная грудка, запеченная в духовке, и Цыпленок Coca-Cola.

ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ КУРИНЫЕ БЕДРА

Если вы ищете легкий ужин, который наверняка станет вашим новым фаворитом, то вы обратились по адресу.Эти куриные бедра получаются хрустящими снаружи с сочной и нежной серединкой. Использование куриных бедрышек с кожей дает вам хрустящую корочку без добавления панировки. Кроме того, пиво придает пикантный вкус, который прекрасно впитывается курицей. Давая курице время для медленного тушения, мясо отваливается от костей, и вы не сможете насытиться.

Чтобы приготовить тушеные в пиве куриные бедра, достаточно обжарить курицу и лук на сковороде, а затем смешать пиво и куриный бульон. Добавьте все ингредиенты в форму для запекания, а остальную работу сделает духовка.

Правильно, в качестве соуса к этой курице вам понадобится пиво и куриный бульон. Пиво готовится в духовке, чтобы получился насыщенный соус, который можно подавать к вареной курице и грибам. Он получается удивительно сочным и полным теплых ароматов.

Мы уже не в первый раз используем пиво для ароматизации мяса. Попробуйте наш Beer Braised Pot Roast и Sloppy Joes с беконом, пивом и сыром , чтобы приготовить ужин с более насыщенным вкусом.

КАКОЕ ПИВО ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Лучший сорт пива для тушения курицы – это темное пиво. Темный стаут ​​прекрасно подойдет, но если вы предпочитаете более легкое пиво, вы можете использовать коричневый эль или лагер. Если вы предпочитаете не готовить с алкоголем, используйте безалкогольное пиво или куриный бульон.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ

Куриные грудки в медленноварке
Цыпленок, запеченный в вертикальном положении (пивная банка)
Цыпленок, приготовленный на гриле
Perfect Simple Roast Chicken

КАК ЗАГУСТИТЬ ПИВНОЙ СОУС

Жидкость для тушения приготовится сама по себе во время приготовления. Однако, если вы хотите сделать соус более густым и похожим на соус, это легко сделать прямо перед подачей куриных бедрышек в пиве.

  • Налейте жидкость для приготовления пищи в кастрюлю.
  • Смешайте 2 столовые ложки масла и 2 столовые ложки муки. При необходимости добавьте еще куриного бульона.
  • Продолжайте взбивать ингредиенты соуса, пока они не станут однородными.
  • Варить на плите 3-4 минуты, пока не загустеет.

ПИВНАЯ КУРИЦА

Если вы хотите приготовить из этого блюдо в одной кастрюле, обжарьте куриные бедра в кастрюле, пригодной для использования в духовке, например, в жаровне.После подрумянивания курицы и лука вы можете добавить другие ингредиенты и поставить жаровню прямо в духовку, чтобы испечь курицу с пивом.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ ТУШЕННЫХ В ПИВЕ КУРИНЫХ БЕДРОВОК

  • На гриле: Чтобы приготовить куриные бедра на гриле, вы можете приготовить курицу в маринаде накануне вечером. Поместите пивную смесь в пакет с замком и оставьте в нем курицу на ночь.Когда вы будете готовы жарить на гриле, достаньте курицу из жидкости и обжарьте куриные бедра, как обычно. Вы можете использовать муку, чтобы загустить маринад, и подавать его с жареной курицей в качестве соуса.
  • Жидкость для приготовления пищи: Существует множество различных жидкостей для приготовления пищи, в которых можно тушить курицу вместо пива. Попробуйте использовать красное вино, белое вино или красный винный уксус. Вы также можете смешать столовую ложку или около того соуса барбекю или горчицы с жидкостью для приготовления пищи для дополнительного вкуса.
  • Вкусовые добавки: Для придания дополнительного аромата тушеным в пиве куриным бедрам попробуйте приготовить с ним измельченные зубчики чеснока, нарезанный лук-шалот или петрушку.
  • Приправа со специями: Чтобы приготовить сладкую курицу под пивом, попробуйте приготовить сухую приправу из коричневого сахара. Смешайте ¼ чашки коричневого сахара, 1 столовую ложку морской соли, 2 чайные ложки черного перца, 2 чайные ложки паприки, 2 чайные ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки лукового порошка, 1 чайную ложку молотой горчицы и ½ чайной ложки кайенского перца, чтобы приготовить сладко-острую смесь. Используйте бумажное полотенце, чтобы обсушить курицу, а затем натрите ее. Руками натрите мясо, затем приготовьте ужин, как обычно. Натирание придаст вашему пивному цыпленку дополнительную сладость и пикантность.Эта натирка также хороша, если вы жарите курицу на гриле.

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА В ПИВЕ

  • Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим тушения и добавьте в основу оливковое масло первого холодного отжима.
  • Приправьте курицу солью и перцем, затем положите курицу кожей вниз и подрумяньте. Возможно, вам придется делать это партиями.
  • Достаньте курицу и обжарьте лук до мягкости.
  • Выключить режим тушения и положить курицу обратно в кастрюлю.
  • Добавьте грибы, пиво, бульон и тимьян.
  • Закройте и готовьте под давлением в течение 11 минут, затем быстро снимите.

ГАРНИРЫ ДЛЯ ПОДАЧИ К ТУШЕННОЙ В ПИВЕ КУРИЦЕ

Легкое картофельное пюре
Макароны Stouffer’s с сыром
Жареная брокколи
Жареный красный картофель с чесноком

КАК ХРАНИТЬ ТУШЕНЫЕ В ПИВЕ КУРИНЫЕ БЕДРА

  • Сервировка: Не оставляйте приготовленную курицу при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Вы можете хранить курицу, грибы и лук в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть блюдо, поставьте его на противень в духовку на слабый огонь.
  • Заморозка: Вы можете заморозить курицу на срок до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать его.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Разогрейте духовку до 375 градусов и добавьте растительное масло в большую сковороду на среднем огне.

  • Приправить курицу солью и перцем и добавить в сковороду кожей вниз.

  • Обжарьте курицу, пока она не подрумянится, около 3–4 минут, затем переверните и готовьте еще 3–4 минуты.

  • Достаньте курицу, убавьте огонь до среднего и добавьте лук, готовьте 4-5 минут до прозрачности.

  • Поместите курицу в форму для запекания с луком и грибами.

  • Смешайте пиво, бульон, острую коричневую горчицу и сушеный тимьян и полейте этим цыпленка.

  • Запекайте 50-60 минут без крышки, пока соус не приготовится, а курица не подрумянится и не станет хрустящей.

калорий: 416 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 26 г | Жир: 30 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 522 мг | Калий: 529 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 132 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово: Куриные бедра, тушеные в пиве

Рецепт тушеной в пиве курицы | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/4 фунта или толсто нарезанный бекон, нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки

8 куриных бедрышек без кожи и костей (около 2 1/2 фунта)

Кошерная соль и свежемолотый перец

Мука универсальная, для посыпки

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 бутылка пива (12 унций) (предпочтительно коричневый эль)

1 чашка замороженного жемчужного лука, разморозить

1/2 фунта маленького молодого картофеля с красной кожурой, разрезанного пополам

2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

2 столовые ложки фасованного темно-коричневого сахара

4 веточки свежего тимьяна

3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Рецепт куриных бедрышек, тушеных в пиве

Этот тушеный в пиве цыпленок готовится из куриных бедер и корнеплодов (лука, моркови, картофеля и корня сельдерея), тушенных в портере вместе с коричневым сахаром, дижонской горчицей, томатной пастой и тимьяном. сочное, богатое, сытное рагу с одними из самых ароматных куриных бедер, которые мы когда-либо пробовали.

По материалам Кейт Макмиллан | Один горшок дня | Weldon Owen, 2012

Этот рецепт курицы, тушенной в пиве, сложный на вкус, но простой в приготовлении. Ваша единственная работа – бросить ингредиенты в кастрюлю и оставить их медленно булькать на дальней горелке. В результате получается своего рода алхимия, в которой «подрумянивание портера плюс сладость корнеплодов и пряность дижонской горчицы создают рагу, полное контрастных, но гармоничных вкусов». Другими словами, магия. – Renee Schettler Rossi

С каким пивом лучше всего готовить курицу по этому рецепту?

Во многом результат этого рецепта зависит от вашего пива. Мы действительно предпочитаем, чтобы вы не просто вскрывали PBR и выбрасывали его в кастрюлю. Мы рекомендуем вам выбрать портер, так как слегка горьковатые кофейные оттенки придают тушеному мясу сложное богатство. Хотя вы всегда можете выбрать немного менее горький коричневый эль, и ваш рагу все равно будет очаровательным.

Куриные бедра, тушеные в пиве

Этот тушеный в пиве цыпленок готовится из куриных бедер и корнеплодов (лука, моркови, картофеля и корня сельдерея), тушенных в портере вместе с коричневым сахаром, дижонской горчицей, томатной пастой и тимьяном, чтобы создать сочное, богатое, сытное рагу с одними из самых ароматных куриных бедрышек, которые мы когда-либо пробовали.

Кейт Макмиллан

Подготовка 25 минут

Приготовление 50 минут

Всего 1 час 15 минут

  • Обсушите куриные бедра и приправьте их солью и перцем.

  • Поставьте большую тяжелую кастрюлю, например жаровню, на средний огонь и добавьте масло. Обжарьте куриные бедра, переворачивая один или два раза, пока они не подрумянятся с обеих сторон, всего около 5 минут. (Возможно, вам придется готовить курицу партиями.)
  • Переложите курицу на тарелку. Слейте капли из кастрюли, оставив ровно столько, чтобы они едва покрывали дно.На среднем огне добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и подождите, пока оно не растает.

  • Добавьте лук и готовьте до золотистого цвета, около 6 минут.

  • Добавьте морковь, картофель и корень сельдерея, портер, бульон или бульон, сахар, горчицу, томатную пасту и тимьян и перемешайте. Верните курицу в кастрюлю, погрузив бедра в жидкость, и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, в течение 30 минут.

  • В жаропрочной миске тыльной стороной вилки смешайте оставшиеся 5 столовых ложек масла и муку до образования густой пасты.
  • Постепенно вмешайте около 2 чашек горячей жидкости от варки в мучно-масляную смесь, пока она полностью не смешается. Медленно добавьте эту смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Как только смесь муки смешана, продолжайте варить без крышки, периодически помешивая, пока куриные бедра не прожарятся, а овощи не станут мягкими, около 10 минут.

  • С помощью шумовки или щипцов переложите куриные бедра и овощи на блюдо. Снимите жир с поверхности жидкости в кастрюле или, если у вас есть сепаратор жира, вылейте в него содержимое кастрюли и слейте жир. Если вы предпочитаете более густой соус, варите жидкость на медленном огне, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Попробуйте и приправьте соус по личным предпочтениям солью и перцем.

    Если выбранный вами портер был особенно горьким, вам может понадобиться добавить немного больше пива или сахара или и того, и другого в жидкость для варки, чтобы придать получившемуся соусу более мягкий вкусовой профиль.(Это красивое словосочетание «сделай вкуснее».) 

  • Вылейте соус на куриные бедра и овощи и, при желании, посыпьте сверху петрушкой.

Отзывы тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 5 января 2021 г.

Рецепт © 2012 Kate McMillan. Фото © 2012 Эрин Кункель. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Курица, тушеная в пиве — подача клецок

Куриные бедра, тушеные в пиве. Хрустящая снаружи и нежная внутри, приготовленная на медленном огне вместе с обжаренными грибами в насыщенном соусе из коричневого пива, к которому все вернутся снова и снова. Супер вкусно и очень просто в приготовлении. К тому же готовится на одной сковороде. Подавайте с салатом из листьев салата и большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть весь этот вкусный соус.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что часть выручки идет мне без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Serving Dumplings.

Тушеный цыпленок — это абсолютно комфортная еда. Как только вы попробуете эти бедра, тушеные в коричневом пиве, вы, не колеблясь, приготовите их для компании. Мы обжариваем мясо кожей вниз в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном, чтобы вытопить жир и получить очень хрустящую корочку.

Пикантный соус готовится из чеснока, лука-шалота, большого количества свежего тимьяна, грибов и коричневого эля.Мы также добавляем соевый соус для усиления вкуса и томатную пасту, которая помогает придать ему глубокий, насыщенный цвет.

После того, как соус будет готов, мы возвращаем курицу в сковороду, помещаем все в духовку и даем тушиться, пока соус не загустеет и не уварится, пока не разовьется аромат, а курица не станет нежной, сочной и прожаренной . Тем временем вы можете подготовить свои стороны.
Позвольте мне рассказать вам о рецепте с помощью этого пошагового ВИДЕО .

С чем подавать тушеную в пиве курицу?

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

  • используйте бедра без костей/без кожи для более быстрого ужина в будний день без использования духовки
  • коричневый эль — это пиво темного цвета с крепостью от средней до слабой, в которой обычно больше солода, чем хмеля, что придает ему более сладкий вкус
  • если вы не любите готовить с пивом, используйте говяжий бульон с 1 чайной ложкой кленового сиропа

Попробуйте следующее

Видео рецепт

 

Выход: порции 4

Курица, тушеная в пиве

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

куриные бедра
  • 8 куриных бедрышек с костями и кожей
  • по 1 ч. л.: соль, черный перец, сладкая паприка, чесночный порошок
  • по ¼ шт.: молотая куркума, молотый кориандр
соус
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка соленого масла
  • 250 г грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 2 лука-шалота, мелко нарезанные
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • по 1 ч.л.: соль, черный перец
  • 1 столовая ложка измельченных листьев тимьяна
  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 ст л муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты двойной концентрации
  • 120 мл/½ стакана куриного бульона
  • 330 мл/1 ½ чашки коричневого эля
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
для сервировки
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • молотые хлопья красного перца
  • веточки тимьяна

Инструкции

  1. Начните с приготовления куриных бедрышек: в небольшую миску добавьте соль, черный перец, сладкую паприку, чесночный порошок, куркуму и кориандр. Перемешайте. Натрите курицу приправой с обеих сторон.
  2. Нарежьте листья тимьяна, измельчите чеснок, мелко нарежьте лук-шалот и тонко нарежьте грибы.
  3. Разогрейте духовку до 220 °C/425 °F.
  4. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте масло и масло. Положите куриные бедра кожей вниз, готовьте 2 минуты. Уменьшите огонь до среднего, готовьте 10 минут, переворачивая курицу каждые пару минут. Перевернуть, готовить еще 5 минут. Снимите со сковороды на чистую тарелку.
  5. Удалите лишний жир, оставив в сковороде 1 ст.л. Отложите.
  6. Добавьте грибы в сковороду. Готовьте 4-5 минут, пока они не начнут выделять влагу, периодически помешивая. Добавьте 1 столовую ложку куриного жира и готовьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Добавьте чеснок и лук-шалот, готовьте 2 минуты. Добавьте соль, черный перец, листья тимьяна и соевый соус.
  7. Добавьте муку, перемешайте до полного растворения. Деглазируйте куриным бульоном, варите на медленном огне 2 минуты, помешивая деревянной ложкой, соскабливая со дна сковороды коричневые кусочки. Вмешайте томатную пасту.
  8. Влить коричневое пиво, довести до кипения. Добавьте коричневый сахар и лимонный сок. Варить 5 минут.
  9. Верните курицу кожей вверх в сковороду, поместив ее в соус. Сверху украсьте веточками тимьяна. Переместите в духовку и запекайте без крышки, пока курица не станет мягкой и не прожарится, около 15 минут. Уменьшите температуру до 160 °C/320 °F. Выпекать еще 10 минут.
  10. По готовности посыпьте свежемолотым черным перцем, измельченными хлопьями красного перца и рубленой петрушкой.Наслаждаться!

Примечания

калорий на порцию: 238 ккал
Данные о пищевой ценности являются приблизительными. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Ты приготовил этот рецепт?

Дайте мне знать! Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте отметить меня @anna_s_table или #servingdumplings Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы делаете. Удачной готовки!


СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ PDF

И … ЕСЛИ ВАМ ЛЮБЯТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, поддержите мою работу всего лишь стоимостью чашки кофе.

Подпишитесь на мой НОВОСТНОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ   , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Тушеные в пиве куриные бедра : Рецепты : Cooking Channel Рецепт | Рэйчел Рэй

8 шт. куриных бедрышек с костями и кожей

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 звено андуйской колбасы, очищенной от оболочки и нарезанной, или 4 нарезанных ломтика бекона

1 луковица, нарезанная

2 ребра сельдерея, нарезать

1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный

от 2 до 3 зубчиков чеснока, нарезанных

2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна

1 столовая ложка с горкой универсальной муки

1 бутылка светлого пива (12 унций)

1 (14 унций) банка нарезанных кубиками помидоров с перцем чили или тушеных помидоров

1 стакан куриного бульона

2 столовые ложки острого соуса

Зеленый лук, белые и зеленые части, тонко нарезанные, для украшения

Теплый багет, для мытья полов

Яблочный сидр, пиво + тушеные куриные бедра с мисо – ужин со Скайлер

Это может показаться полным бредом, и это правда. И под этим я подразумеваю, что это взрыв вкуса во рту! Но не волнуйтесь, только потому, что у него много вкуса, это не значит, что это сложное блюдо. На самом деле это очень просто. Самое сложное в этом рецепте — достать ингредиенты (кстати, мисо можно пропустить, я просто подумал, что в нем добавлен элемент умами — его стоит приобрести, если сможете).

Зачем я вообще объединил эти вкусы?

Есть несколько причин.Первая причина в том, что сейчас октябрь, а яблочный сидр — мое виноватое удовольствие. Я мог выпить галлон яблочного сидра, не задумываясь. Я также люблю сладкое и соленое сочетание яблок с мясом, в частности, кусочком курицы со шкуркой или свиной отбивной. Вторая причина: на этой неделе вышел первый выпуск шоу «Побалуй себя со Скайлер», и я почувствовал вдохновение готовить с пивом! Когда мы снимали этот эпизод, я узнал все о химическом составе пива (и о том, как оно полезно для волос), но это помогло мне понять, насколько оно полезно на кухне. Мне также нравится, как разные сорта пива сочетают в себе разные вкусы. О, и я огромный сосунок для пивного сыра (пожалуйста, попробуйте, если вы еще не пробовали). Итак, яблочный сидр и пиво имеют смысл вместе, но мисо, откуда это взялось?! Честно говоря, я увидела его в магазине, и я просто знала, что мисо дополнит сладкое и соленое своим сладким, соленым и слегка умами ароматом. Я использовал белое мисо, чтобы перестраховаться, но если вы заядлый любитель мисо, выбирайте красное! Это превратит это блюдо в еще более утешительное и умами, чем оно уже есть.

Любителям острых нот могу сказать, что вкусовой профиль этого блюда:

  • сладкое
  • пикантное
  • соленое
  • успокаивающее
  • сытное
  • умами

химия пива и зачем купаться в нем! Да, я серьезно.