Куриные ножки с капустой в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

ШАЙБЫ из Капусты с Курицей в Духовке

Гениальная КАПУСТА, Лучше Голубцов! Этот рецепт вы не сможете забыть! Быстрый ОБЕД или УЖИН. Простая, быстрая в приготовлении и такая вкусная КАПУСТА с Курицей в Духовке. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина, когда не знаете что приготовить из капусты. Даже если вы не любите капусту, попробуйте этот рецепт и напишите Ваши впечатления в комментариях!

Ингредиенты

капуста 1-2 кочана
куриные окорочка 4 шт
чеснок 2 зубчика
соль
по вкусу
свежемолотый перец пов кусу
прованские травы (по желанию) щепотка
паприка сушеная (по желанию) 1/2 ч. л.
растительное масло 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Капусту моем и нарезаем крупными шайбами.

В миске смешиваем:
2 зубчика чеснока.
Щепотку сушеных прованских трав.
Соль и перец по вкусу.
Добавляем немного растительного масла.

Хорошо перемешиваем чесночную заправку.

Противень или форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Выкладываем «шайбы» капусты.
Немного солим капусту, по вкусу.
Смазываем каждый ломтик чесночным маслом.

Куриные окорочка моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Курицу солим, перчим, по желанию, можно посыпать щепоткой прованских трав и паприкой.
Сбрызгиваем курицу маслом и хорошо втираем специи в окорочка.

Выкладываем окорочка на капустные шайбы (можно положить окорочка рядом с капустой).
Запекаем в разогретой до 180ºC духовке около 50 минут, до желаемой степени готовности капусты.

Капуста с курицей получается очень вкусной, нежной и сочной. Сама капуста в этом блюде получается просто превосходная!

Обязательно попробуйте приготовить! Быстро, вкусно, сочно и без хлопот!
Дополнительно, на гарнир можно подать молодую отварную картошечку.

Спасибо за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные ножки с капустой в духовке: antonalexa23 — LiveJournal

Для обеда или ужина предлагаю приготовить отличное блюдо — куриные ножки, запечённые с капустой в духовке. Капуста получается нежной и сочной, куриные голени — мягкими, отстающими от кости. Рекомендую это вкусное, сытное и аппетитное блюдо!
Для приготовления куриных ножек с капустой в духовке понадобится:
куриные ножки — 5 шт.;
капуста белокочанная — 500 г;
лук — 1 шт.;
сметана — 2-3 ст. л.;
морковь — 1 шт.;
паприка молотая — 1 ч. л.;
соль, специи, перец чёрный молотый — по вкусу;
приправа для курицы — 1 ч. л.;
сахар — 0,5 ч. л.;
томатная паста — 1 ч. л.;
томатный соус — 1 ст. л.;
масло растительное — 1 ст. л.;
вода — 20 мл.
Морковку и лук очистить. Капусту нарезать тоненько, затем помять немного руками, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанную луковицу.
Капусту посолить, посыпать специями, поперчить, добавить сахар и томатный соус.
Капусту перемешать и выложить в подходящую форму, чтобы она была заполнена до половины объёма. Я сразу перемешивала капусту в форме. Полить 1 столовой ложкой растительного масла и влить воду.
В миску выложить томатную пасту, сметану и паприку, перемешать получившийся соус.
Промытые и обсушенные куриные ножки выложить в этот соус, посыпать их приправой.
Тщательно перемешать куриные ножки с приправой и соусом, затем разместить их в один слой поверх капусты.

Форму закрыть фольгой (или крышкой) и отправить минут на 30 в разогретую до 180 градусов духовку. Далее фольгу убрать.

Готовить блюдо при той же температуре ещё минут 20.

Подавать вкуснейшие куриные ножки, тушёные с капустой в духовке, в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/16120
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Овощные_гарниры #Гарниры #Запеченное_мясо

Курица запеченная с капустой в рукаве пошаговый рецепт с видео

Капуста с курицей в рукаве — идеальный вариант обеда или ужина, особенно в будний день. Очень удобно, когда и мясо, и гарнир готовятся вместе одновременно, тем более что блюда в рукаве всегда получаются сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • Курица (любые части) 800 гр
  • Капуста белокочанная 800 гр
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Масло сливочное 20 гр
  • Лавровый лист 2 шт
  • Приправа для курицы 2 ч.л
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Как приготовить курицу с капустой в рукаве

Для этого блюда можно брать любые части курицы.

Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Добавляем приправу для курицы, соль по вкусу и пару зубчиков измельченного чеснока. Тщательно перемешиваем курицу со специями.

Капусту шинкуем тонкой соломкой. Солим капусту и немного мнем ее руками, чтобы капуста дала сок.

Морковь нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной терке. Отправляем морковь к капусте.

Добавляем чёрный молотый перец по вкусу, столовую ложку растительного масла и перемешиваем.

Перекладываем капусту в рукав для запекания, сверху кладем 20 гр сливочного масла и кусочки курицы. Поверх курицы кладем пару лавровых листочков и завязываем рукав.

Перекладываем рукав на противень и в нескольких местах прокалываем ножом, чтобы выходил пар.

Запекаем в предварительно разогретой духовке при 190°С в течение 40 минут.

Через 40 минут достаем блюдо из духовки, разрезаем пакет, немного раздвигаем края в стороны. Убираем лавровый лист и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут, чтобы курочка немного подрумянилась.

Капуста с курицей в рукаве готова! Приятного аппетита!

Капуста с курицей в рукаве — видео рецепт

Фото и видео канала Светлана Миронова

Смотрите также:

Курица с картошкой в духовке по-французски

Куриные ножки с овощами в духовке

Куриные голени с пекинской капустой – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Куриные голени с пекинской капустой

Это блюдо похоже на всем известную бугламу, только приготовила я его в духовке. Можно добавить дополнительно ингредиенты, присущие бугламе: сладкий перец (я просто забыла его положить, как и помидоры), взять баранину. Это некая вариация, но получается ничуть не хуже. Особенно вкусны всегда верхние капустные листья, которые пропитываются всеми соками и ароматами. Это ещё один кулинарный эксперимент! Надо признать, весьма удачный.

Как приготовить «Куриные голени, запеченные с картофелем и пекинской капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмите куриные голени, лук, морковь, пекинскую капусту, корень сельдерея, овощную приправу, соевый соус, соль, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

4 куриных голени промойте и осушите салфеткой, сложите в миску и добавьте 1 ст.л. соевого соуса, 5 г овощной приправы, горсть нарезанного лука из общего количества (120 г). Хорошо вотрите смесь в мякоть курицы. Оставьте на полчаса.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем подготовьте овощи: очистите 400 г картофеля, 200 г капусты, 80 г сельдерея, 100 г моркови.

Шаг 4 Ссылка

Курпными ломтиками нарежьте подготовленные овощи.

Шаг 5 Ссылка

Сложите овощи в глубокую форму для запекания, можно слоями, как в бугламе. Присолите 5 г соли. Добавьте 30 мл масла.

Шаг 6 Ссылка

Сверху выложите маринованные голени.

Шаг 7 Ссылка

Добавьте крупные куски пекинской капусты, сняв целиком несколько верхних листьев.

Шаг 8 Ссылка

Прикройте этими листьями всю поверхность блюда, добавьте полстакана воды.

Шаг 9 Ссылка

Положите парочку лаврушек сверху.

Шаг 10 Ссылка

Запекайте под крышкой при 180 градусах в течение часа.

Шаг 11 Ссылка

Яркое, аппетитное блюдо из запеченных овощей с куриными голенями готово! Приятного!

Куриные голени с капустой и рисом.

Блюда из духовки

Читайте также

Отварные куриные грудки с рисом

Отварные куриные грудки с рисом Ингредиенты: грудки куриные – 2 шт., рис – 200 г, масло сливочное – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Куриные грудки моют, заливают 0,5–0,7 л холодной воды, доводят до кипения на слабом огне, добавляют соль и варят

Куриные голени с картофелем и капустой

Куриные голени с картофелем и капустой Ингредиенты: 6 куриных голеней, 200 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль. Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать

Куриные потроха с рисом по-татарски

Куриные потроха с рисом по-татарски ? Куриный бульон – 0,5 л? Куриные потроха – 500 г? Рис – 1 стакан? Морковь – 2 шт. ? Репчатый лук – 2 шт.? Сливочное масло – 5 ст. л.? Томатная паста – 1 ст. л.? Красный молотый перец, соль, лавровый лист по вкусуКуриные потроха нарезать небольшими

Куриные голени с капустой, рисом и барбарисом

Куриные голени с капустой, рисом и барбарисом Ингредиенты: 4 куриные голени, 200 г белокочанной капусты, 100 г риса, 100 мл куриного бульона, 1 пучок петрушки и укропа, 10 г барбариса (сушеного), перец, соль.Способ приготовления: Куриные голени промыть. Рис промыть, варить до

Куриные голени с сухофруктами

Куриные голени с сухофруктами Состав: куриные голени – 10 шт., репчатый лук – 200 г, сухофрукты (курага, чернослив) – 300 г, куриный бульон – 500 мл, белое вино – 1 стакан, растительное масло для жарки.Куриные голени вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Тушить

Куриные шейки с рисом

Куриные шейки с рисом Ингредиенты12 куриных шеек (крупных), 1/2 стакана манной крупы, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, соль. Для гарнира: 1 стакан риса, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 пучок зелени (любой).Способ приготовленияШейки тщательно промыть, кожу снять и

Куриные голени с капустой и рисом

Куриные голени с капустой и рисом Ингредиенты4 куриные голени, 200 г белокочанной капусты, 100 г риса, 100 мл куриного бульона, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 10 г сушеного барбариса, перец, соль.Способ приготовленияКуриные голени промыть. Рис промыть, варить до

199. Куриные голени с луком

199. Куриные голени с луком продукты 6 куриных голеней, 3–4 луковицы, растительное масло, соль, черный молотый перец Время приготовления – 40 мин. В чашу мультиварки налить немного масла и положить голени. Посолить, поперчить.Лук почистить, помыть и нарезать

281. Куриные голени и крылышки с овощами

281.  Куриные голени и крылышки с овощами продукты 300 г куриных голеней, 300 г куриных крылышек, 100 г замороженной брокколи, 100 г замороженной цветной капусты, 50 мл растительного масла, 150 мл воды, соль, специи Время приготовления – 40 мин. Голени и крылышки промыть, натереть

Куриные грудки с рисом и овощами

Куриные грудки с рисом и овощами Ингредиенты:Куриные грудки (филе) — 600 гРис — 120 гМорковка — 5 шт.Брокколи — 300 гКукуруза (консервированная) — 50 гОвощной отвар — 500 млОбезжиренная сметана — 40 гРастительное масло — 20 млЛимонный сок — 30 млКартофельный крахмал — 10 гСоль по

Куриные голени с овощами

Куриные голени с овощами Ингредиенты:500 г куриных голеней, 200 мл грибного бульона, 2 луковицы, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки карри, 1 пучок зелени кинзы, соль. Способ приготовления:Куриные голени промыть.

Куриные шейки с рисом

Куриные шейки с рисом Время приготовления 40 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 12 крупных куриных шеек, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 ч. ложки красного молотого перца, соль.Для гарнира: 1 стакан риса, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 пучок зелени по вкусу.Способ приготовления:Шейки

Куриные голени с картофелем и капустой

Куриные голени с картофелем и капустой Ингредиенты:6 куриных голеней, 200 г белокочанной капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой.Лук

Куриные грудки с рисом и овощами

Куриные грудки с рисом и овощами Ингредиенты:Куриные грудки (филе) — 600 г, рис — 120 г, морковь — 5 шт. , брокколи — 300 г, консервированная кукуруза — 50 г, овощной отвар — 500 мл, обезжиренная сметана — 40 г, растительное масло — 20 мл, лимонный сок — 30 мл, картофельный крахмал

20 способов приготовить куриные голени в духовке

Фото: Vaaseenaa, AdobeStock

Когда нет времени долго возиться на кухне, можно приготовить куриные голени в духовке. Это просто и вкусно! Подают их с гарнирами, салатами, солениями или просто так. Среди множества рецептов на эту тему — мы постарались выбрать 20 самых лучших!

1. Куриные голени, запеченные в майонезе

Фото: кафе-сакура.рф

Лучше всего использовать домашний майонез.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай майонез, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Куриные голени смажь подготовленным соусом и оставь на полчаса мариноваться. Смажь форму маслом, выложи голени и накрой фольгой. Запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь голени еще 5-7 минут.

2. Куриные голени со сметаной и горчицей в духовке

Фото: pulse.mail.ru

В зависимости от размеров голеней, время приготовления может меняться.

Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 150 г сметаны, 2 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: В глубокой миске смешай горчицу, сметану, молотый перец и соль. Выложи в миску подготовленные голени, перемешай и оставь под крышкой на полчаса. Смажь противень маслом, выложи куриные голени и запекай 45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

3. Куриные голени с картошкой в духовке

Фото: joelleworkman.blogspot.com

Вкусное и простое блюдо, которое будет уместно на любом столе.

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель, лук очисти и нарежь. Смажь форму маслом, выложи слоями лук и картофель. Сбрызни маслом, присыпь солью и молотым перцем. Сверху выложи куриные голени, снова посоли, поперчи и сбрызни маслом. Накрой форму двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.

4. Куриные голени с баклажанами и болгарским перцем в духовке

Фото: youtube.com

Овощи должны быть сочными и свежими.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 300 г баклажанов, 2 болгарских перца, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны и болгарский перец, куриные голени промой и тщательно обсуши. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Выложи голени с овощами в подготовленную форму, накрой фольгой или крышкой. Запекай 40 минут при температуре 200 градусов, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.

5. Куриные голени, запеченные в остром кетчупе

Фото: armpost.am

По желанию чеснок можно не добавлять.

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 150 мл острого кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь острый кетчуп и слегка раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Выложи заготовку на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно переверни голени на другую сторону и продолжай готовить еще 15-20 минут.

Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

6. Куриные голени с шампиньонами и луком в духовке

Фото: ivona.ua

Возьми себе на заметку этот замечательный рецепт!

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.

Приготовление: Голени смешай с нарезанными шампиньонами и луком. Добавь масло, специи и соль. Перемешай, выложи в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 минут в духовке при 200 градусах, затем аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

7. Куриные голени, запеченные с рисом в духовке

Фото: pro-orehi.ru

Лучше всего голени получаются с пропаренным рисом.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, куркума, паприка, молотый черный перец, соль, 1 стакан бульона.

Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь промытый рис, специи, соль и перемешай. Смажь форму маслом, выложи заготовку из риса и зажарки. Влей бульон, сверху выложи куриные голени, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

8. Куриные голени с луком и майонезом в духовке

Фото: povar.ru

Можно готовить с репчатым, фиолетовым луком или луком-пореем.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Голени промой, обсуши, присыпь солью и молотым перцем. Лук нарежь толстыми кольца. Все смешай, добавь майонез и накрой пищевой пленкой на 30 минут. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 7-10 минут.

9. Куриные голени, запеченные в беконе

Фото: vkus-landia.ru

Покупай бекон, нарезанный тонкими полосками.

Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 100 г бекона, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные голени посоли, поперчи и смажь горчицей. Каждую голень заверни в ломтик бекона и выложи на противень, смазанный маслом. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

10. Куриные голени, запеченные в хрустящей панировке

Фото: domashniy.ru

В кляр можно добавлять разные специи.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 2 куриных яйца, 2 ст.л. муки, 50 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и специями. Добавь муку и перемешай. Голени обмакни в кляр, обваляй в панировочных сухарях и обжарь в раскаленном масле на быстром огне 3-4 минуты. Переложи куриные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

11. Куриные голени по-грузински в духовке

Фото: sugarlaws.com

Аппетитные куриные голени с пикантными нотками грузинской кухни.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, полпучка зелени, 1 ч.л. хмели-сунели, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Лук пропусти через мясорубку, зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь масло, специи, уксус и соль. Натри куриные голени полученной смесью и оставь на 20-30 минут при комнатной температуре. Выложи заготовку в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 45 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.

12. Куриные голени со сметаной и кетчупом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Вместо кетчупа можно использовать томатный соус или пасту.

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 100 г сметаны, 100 г кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь кетчуп, сметану, перемешай и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Выложи голени в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 45 минут при температуре 200 градусов.

13. Куриные голени с имбирем и апельсинами в духовке

Фото: myimperfectkitchen.com

С имбирем лучше работать в перчатках.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 10 г корня имбиря, 2 апельсина, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Имбирь очисти и натри на мелкой терке. Апельсин ошпарь кипятком и нарежь толстыми кружочками. Смешай куриные голени, имбирь, апельсины, масло, соль, молотый перец и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.

14. Куриные голени, запеченные в рукаве

Фото: mykaleidoscope.ru

Для румяной корочки разрежь рукав за 10 минут до конца.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 лавровый лист, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай куриные голени, специи, цедру, соль и масло. Накрой пищевой пленкой или крышкой и оставь на 1 час при комнатной температуре. Выложи голени в рукав, плотно завяжи и запекай 40-50 минут.

15. Куриные голени с черносливом в духовке

Фото: gotovim-edim.ru

Обращай внимание на качество чернослива!

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 5 черносливов без косточки, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Чернослив промой кипятком, обсуши и нарежь. Лук очисти от шелухи и измельчи. Смешай голени, чернослив, лук, соль, молотый перец и майонез. Выложи заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептов

16. Куриные голени в белом вине в духовке

Фото: forumsamogon. ru

Особенный рецепт для незабываемого ужина!

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 мл белого вина, 2 луковицы, 2 ст. оливкового масла, паприка, молотый перец, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь толстыми кольцами. Смешай масло, вино, специи и соль. Выложи куриные голени в форму, добавь лук и подготовленную смесь, накрой двойным слоем фольги. Запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

17. Куриные голени с капустой в духовке

Фото: gotovka24.ru

Можно смешать свежую капусту с квашеной.

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Белокочанную капусту нашинкуй соломкой, морковь натри на терке. Все смешай, посоли, поперчи и слегка разомни руками. Добавь две трети майонеза, перемешай и выложи в глубокую форму. Куриные голени смажь остатками майонеза и выложи сверху на капусту. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

18. Куриные голени, запеченные в клюквенном соусе

Фото: ok.ru

По аналогии готовятся соусы и из других ягод.

Тебе понадобится:
Для голеней: 8 куриных голеней, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Для соуса: 200 г клюквы, 2 ст.л. сахара, молотая корица, молотый черный перец, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 50 мл воды.

Приготовление: Куриные голени смешай с молотым перцем, солью и маслом. Выложи в подготовленную форму и оставь на полчаса при комнатной температуре.

Клюкву измельчи в блендере, добавь сахар, специи и провари 5 минут на слабом огне. Выключи, влей воду, смешанную с крахмалом, и перемешай. Залей подготовленным соусом голени, накрой двойным слоем фольги и поставь на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.

19. Куриные голени, запеченные в соевом соусе и специях

Фото: eda-land.ru

Готовые голени лучше всего подавать с макаронами, кашей, свежими овощами и зеленью.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. куркумы, соль.

Приготовление: Смешай соевый соус, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавь куриные голени, перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи голени в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 35-40 минут при 190 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 7-10 минут.

20. Куриные голени с тыквой в духовке

Фото: usisnet.ru

Отличный рецепт куриных голеней для осеннего меню.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 300 г тыквы, 2 ст.л. растительного масла, 2 звездочки бадьяна, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Тыкву нарежь небольшими кусочками, куриные голени промой и обсуши. Все смешай, добавь молотый перец, бадьян, соль и масло. Перемешай и выложи в подготовленную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Курица с брюссельской капустой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Несложное, быстрое, но очень вкусное блюдо, которое можно поставить в духовку и забыть. Соль в этом рецепте можно не использовать, т.к. соевый соус дает достаточно яркий вкус. Чтобы курица быстрее приготовилась, используйте бедра без костей.

Курица с брюссельской капустой (этап 1)


Курицу обжарьте на сильном огне без масла в течение 7–10 минут до образования золотистой корочки. Внутри курица будет сыроватой, но дойдет в духовке. Если мясое из холодильника, можно даже увеличить время обжарки. Форму для духовки смажьте растительным маслом и уложите в нее кусочки курицы одним слоем. Кусочки чеснока разложите между кусками курицы.


Курица с брюссельской капустой (этап 2)


Сметану и соевый соус соедините в миске, перемешайте.


Курица с брюссельской капустой (этап 3)

Капуста брюссельская 400 г


Брюссельскую капусту разложите не слишком плотно в просветы между курицей.


Курица с брюссельской капустой (этап 4)



Равномерно полейте сметанной смесью.


Курица с брюссельской капустой (этап 5)


Посыпьте тертым пармезаном.


Курица с брюссельской капустой (этап 6)



Запекайте в разогретой до 200 градусов 50–60 минут, до готовности курицы. Чтобы сыр не подгорал, сверху форму можно закрыть фольгой примерно на половину времени приготовления.


Курица с брюссельской капустой (этап 7)



Подавайте в горячем виде, можно без гарнира,только с салатом.


листов Жареная курица с капустой

В этом ужине из курицы и капусты куриные бедра и голени брошены в кунжутно-соевой заправке. Во-первых, они жарятся в одиночестве, что позволяет горячему воздуху свободно циркулировать, не мешая овощам, и способствует процессу подрумянивания. Через 10 минут идет капуста, политая той же заправкой. Он расположен вокруг курицы и под ней, чтобы соответствовать размеру. Примерно через 20 минут, когда курица закончит готовиться, она отправится отдыхать, а капуста останется одна.Поверхность капусты полностью подвергается воздействию тепла, края капусты становятся хрустящими и карамелизируются, в то время как любые соки, скапливающиеся поблизости, уменьшаются и концентрируются.

Примерно через 40 минут ужин готов. Результат: сочная курица с хрустящей корочкой и сладкая нежная капуста, приправленная не только острой заправкой, но и ароматным куриным жиром. Это неожиданное и невоспетое благо этого чуда ужина на одной сковороде.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

 

  • 1 чайная ложка нейтрального масла для смазки
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/4 стакана растопленного кокосового или оливкового масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса (или другого)
  • 1 столовая ложка Шрирача, по желанию
  • 8 кусков куриных бедрышек или голеней с костями и кожей на кости
  • 1 щепотка кошерной соли и перца по вкусу
  • 1 кочан капусты, от 2 до 3 фунтов.

Ключевые слова: противень, курица, капуста, простой, ужин

Хрустящие куриные бедра с капустой и яблоками на

листов

Хрустящая курица с капустой и яблоками на противне имеет потрясающий вкус, и ее легко приготовить вместе.Это палео, без молочных продуктов, без глютена и совместимо с Whole30 — и все, что вам нужно будет вымыть, — это один противень!

В этом году кто-нибудь еще держит зимнюю еду дольше, чем обычно? Несмотря на то, что уже почти апрель и сегодня в Чаттануге будет 85 градусов тепла, я все еще жажду всего жареного или тушеного, а также супов, тушеных блюд и других блюд для комфорта.

Я знаю, что почти все в наши дни сопряжено с трудностями, и я надеюсь, что вы и ваши близкие как можно дольше остаетесь в безопасности и дома.Доступ к еде теперь более ограничен, чем когда-либо, и постоянно меняется, поэтому я надеюсь, что вы остаетесь сытым. Я сфотографировал это более месяца назад, когда здесь все еще было как обычно, но в последнее время мне пришлось несколько раз попробовать, прежде чем мне удалось получить курицу с костями.

Я хотел целую курицу и не смог ее достать (если она у вас есть, попробуйте это или это !) – но мне удалось найти мой любимый отруб: с костью, с кожей на бедрах .

Почему я так люблю куриные бедра? Несколько причин: они более ароматные и менее сухие, чем грудки, их труднее переварить, и их кожица легче получить красивой и хрустящей.Моя одержимость хрустящими куриными бедрами началась с хрустящего цыпленка Nom Nom Paleo , который является классическим блюдом с потрясающим вкусом, но требует обвалки сырых куриных бедер, а затем разбрызгивания жира на плиту и, возможно, на одежду. Одержимость продолжилась в менее суетливой и беспорядочной манере с хрустящим цыпленком с весенними овощами и хрустящим цыпленком с компотом из инжира и лука-шалот , которые не требуют обвалки и готовятся на плите и заканчиваются в духовке.

Теперь я, наконец, нашел способ приготовить хрустящие куриные бедра в духовке – не нужно готовить на плите! Лучше всего, если все это блюдо готовится на одной противне. Толпа овощей в сковороде или жаровне часто означает, что они будут готовиться на пару, а не жариться, но использование противня дает им достаточно места, чтобы они стали хрустящими по краям.

Вот совет, который изменил правила игры в приготовлении хрустящей курицы в духовке: предварительно разогрейте противень! Я делаю это с жареным картофелем в течение долгого времени, и он делает их намного хрустящими.Он так хорошо работает и с куриными бедрами! Просто поместите противень в духовку, пока он разогревается, достаньте его, чтобы добавить масло, и вставьте обратно на несколько минут, чтобы масло нагрелось. Это делает куриную кожу более хрустящей, а также экономит время, потому что она начинает готовиться, как только попадает на сковороду.

По этому рецепту куриные бедра обжариваются с капустой, яблоками, луком-шалотом и небольшим количеством зелени. Курица получает фору, затем овощи и фрукты продолжаются, когда курица переворачивается.Капуста, яблоки и лук-шалот долго хранятся в холодильнике или в кладовой, так что здорово иметь их под рукой в ​​такое время.

Если у вас нет капусты, попробуйте нарезанную брюссельскую капусту или брокколи. Если у вас нет яблок, попробуйте сливы или персики. Если у вас нет лука-шалота, используйте лук, лук-порей или даже зеленый лук. Вы также можете исключить один из трех, и это все равно будет хорошо, и вы определенно можете исключить травы и лимон, если у вас их нет. Я также поэкспериментировал с другими комбинациями листов, которыми мне не терпится скоро поделиться!

Если вас интересуют рецепты сковородок, попробуйте еще несколько:

А если вы делаете Whole30 и/или едите палео, вот сводка из 16 рецептов Whole30 на противнях .

Как всегда, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте или если я могу чем-то еще помочь вам! Вы можете оставить комментарий здесь или написать мне по электронной почте: becky(at)acalculatedwhisk(dot)com.

Выход: 3-6 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Хрустящая курица с капустой и яблоками на противне имеет потрясающий вкус, и ее легко приготовить вместе.Это палео, без молочных продуктов, без глютена и совместимо с Whole30 — и все, что вам нужно будет вымыть, — это один противень!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 6 куриных бедрышек с костями и кожей (около 2 фунтов)
  • Морская соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 1/2 большой кочанной капусты (я использовала фиолетовую капусту), без сердцевины и толсто нарезанной
  • 2 средних яблока, без сердцевины и нарезанных ломтиками (я использовала Гала)
  • 2 лука-шалота, нарезанные
  • 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина (по желанию)
  • Дольки лимона для подачи (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите большой противень в духовку и разогрейте ее до 450°F. Когда духовка нагреется, снимите противень, добавьте одну столовую ложку масла авокадо и перемешайте, чтобы покрыть середину противня. Верните противень в духовку, чтобы масло нагрелось.
  2. Обсушите куриные бедра и приправьте солью и перцем. Осторожно достаньте противень из духовки и положите куриные бедра кожей вниз в горячее масло. Уменьшите температуру духовки до 425 ° F и запекайте в течение 10-15 минут или пока кожица не станет золотисто-коричневой и не начнет хрустеть.
  3. Переверните куриные бедра и добавьте в сковороду капусту, яблоки и лук-шалот.Посыпьте розмарином, если используете, и небольшим количеством соли и перца. Запекайте курицу и овощи в течение 10–15 минут или до тех пор, пока курица не будет готова. (Цыпленок должен достичь температуры 165°F, когда термометр для мяса вставлен в середину самого большого куска. Можно вынуть курицу, когда она будет около 160°F, так как она закончит приготовление, пока отдыхает. более высокая температура, потому что куриные бедра очень неприхотливы и все равно будут вкусными. ) Переложите курицу на тарелку, чтобы она отдохнула.
  4. Перемешайте овощи и жарьте еще 5–10 минут или до румяной корочки по вашему вкусу. Подавайте курицу и овощи с ломтиками лимона для выдавливания сверху, если хотите.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Куриный ужин в одной сковороде: хрустящие, хрустящие, сочные куриные бедра с капустой и горохом

Я люблю курицу во всех ее проявлениях.Целая птица, ноги, крылья, шея, грудка, но особенно бедра с костями и кожей. Если бы вы сейчас заглянули в мой холодильник, вы бы почти всегда нашли там несколько куриных бедрышек, готовых помочь мне приготовить сытную еду с минимальными усилиями.

Покопайтесь еще немного на моей кухне, и вы найдете вдохновение для этого нового рецепта. Мешок с горохом застрял в морозилке? Вечный кочан капусты в глубине ящика для овощей? Давайте воспользуемся ими.

В детстве я ел много капусты. Моя мама все время готовила сабзи из капусты, используя самые разные сочетания — то с горохом, то с картофелем. К нему она всегда предлагала полный набор блюд: роти, салат, рис и дал. Мне? Обычно я стараюсь приготовить одно блюдо после работы — это должно быть полноценное, сытное блюдо в одной кастрюле.

Весь этот ужин собирается в одной кастрюле.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Micah Marie Morton

Итак, мы начинаем с кусочков курицы, натертых простой, ароматной, пикантной смесью тмина, кориандра, куркумы и чесночного порошка.Сочетание немного поджаренное с ярко-желтым цветом от куркумы. Однако не беспокойтесь, если у вас нет под рукой именно этих специй; втирка гибкая. Не стесняйтесь добавлять немного паприки, немного лукового порошка. Вы также можете приготовить его с сушеным чипотле или порошком карри.

Все сводится к технике: за годы я понял, что если вы хотите получить идеальную золотистую хрустящую корочку на своей курице, вам нужно начать с холодной сковороды. Добавьте куриные бедра кожей вниз и убавьте огонь до среднего.Когда сковорода нагреется, она начнет вытапливать жир и подрумянивать кожу — не поддавайтесь желанию возиться с этим! Когда курица готова в духовке, мясо получается невероятно сочным внутри, с идеально хрустящей корочкой.

Как бы ни была хороша эта курица, мы здесь на самом деле из-за капусты, которая поглощает весь куриный помет и становится лимонным, слегка приправленным чудом, приправленным куриным вкусом и очень вкусным в качестве остатков. . (Оставь немного на тарелку с зерном или вкусную овсянку и поблагодари меня позже.)

С горохом закончишь. Скажу честно, в детстве я выбирал горох из маминого сабзи, потому что он слишком долго готовился и становился тусклым, соленым. Здесь я хотел, чтобы они оставались самыми зелеными. Размораживание замороженного горошка под холодной водой предохраняет его от образования белой призрачной кожицы от температурного шока, а добавление гороха только в течение последних пяти минут приготовления делает его нежным, сладким и ярким, когда вы садитесь за еду.

Хрустящая курица с куркумой, лимонной капустой и горохомПолучите этот рецепт

листов паназиатской курицы с хрустящей капустой

В этом превосходном рецепте на противне нежные сочные куриные бедра и ломтики хрустящей капусты обжариваются с хорошо сбалансированным азиатским соусом.Вкус пикантный, слегка сладковатый, острый и наполнен умами . Это блюдо готовится всего за тридцать минут, а вкус просто потрясающий! Естественно палео и без глютена.

Капуста — один из тех овощей, которые многим не нравятся. Я понимаю, что это может быть довольно мягко. Но если его обжарить до приятной хрустящей корочки и приправить этим легким азиатским соусом, вы будете поражены, насколько вкусным он может быть. Это также оказывается исключительно полезным для вашего здоровья.

Польза капусты для здоровья
  • Это крестоцветный овощ с большим количеством антиоксидантов, которые помогают уменьшить воспаление (7).
  • Капуста особенно богата витамином С, мощным антиоксидантом, повышающим иммунитет. Он также помогает вырабатывать коллаген, который полезен для кожи, волос, костей и ногтей.
  • Он богат витамином B6 и фолиевой кислотой, которые необходимы для многих важных процессов в организме, включая энергетический обмен и нормальное функционирование нервной системы.
  • Капуста содержит мощные антиоксиданты, в том числе соединения серы (2), которые защищают организм от повреждений, вызванных свободными радикалами.
  • Капуста содержит растворимую клетчатку, которая помогает снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, связываясь с холестерином в кишечнике и предотвращая его всасывание в кровь.
  • Нерастворимая клетчатка в капусте помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы, обеспечивая топливо для полезных бактерий и способствуя регулярному опорожнению кишечника.

Как приготовить азиатскую курицу с хрустящей капустой

Начните с приготовления азиатского соуса.   Смешайте тамари без глютена, кленовый сироп, мирин, рисовый винный уксус, чесночный порошок и темное кунжутное масло. (Измельчение не требуется.)

Я люблю мариновать курицу 30 минут, но и 15 минут будет полезно. Он может оставаться в маринаде до 8 часов в холодильнике.

Так как курица готовится дольше, чем капуста, и мы хотим использовать только одну сковороду, начните готовить курицу в пакете из фольги, чтобы предотвратить пригорание сока . Варить 15 минут, можно дольше, если бедра крупные.

Пока курица готовится, подготовьте капусту. Разрежьте капусту пополам сверху вниз, чтобы капуста держалась вместе. Разрежьте одну из половинок еще раз пополам, чтобы получилось 2 четверти. Затем нарежьте ломтики толщиной 1,5 см, держа слои вместе. Оставьте вторую половину на следующий раз. (Хранится 2 недели в холодильнике)

Смажьте обе стороны ломтиков капусты маслом.

После того, как курица будет готовиться в течение 15 минут, снимите ее с алюминиевого противня и положите прямо на противень с бортиками.Вылейте скопившийся сок на курицу.

Поместите ломтики капусты на сковороду вокруг курицы и посыпьте солью и перцем.

Запекайте 10 минут и переверните капусту. Запекайте еще 10-20 минут, пока курица не подрумянится, а капуста не станет хрустящей.

Вылейте оставшийся маринад на курицу и капусту.

Запекайте до готовности курицы и карамелизации капусты еще около 5 минут.

Не добавляйте соус, пока курица и капуста не будут почти готовы.Соус подгорит, если готовить слишком долго.

Достаньте из духовки и наслаждайтесь!

Ингредиенты и заменители

Вы можете заменить бедра или грудки без костей и без кожи. Просто помните, что курица без костей и без кожи будет готовиться быстрее, поэтому вам следует пропустить этап их обжаривания перед добавлением капусты.

Мирин — традиционное рисовое вино, сваренное кодзи. Его вкус похож на саке, но в нем больше сахара и меньше алкоголя.Это хороший предмет для вашей кладовой, если вы любите японскую кухню. Ищите тот, который не содержит добавленного сахара. Большинство магазинов здоровой пищи продают его. Если у вас его нет, используйте дополнительную чайную ложку рисового винного уксуса и чайную ложку кленового сиропа.

Кокосовый сахар можно использовать вместо кленового сиропа.

Если вы делаете Whole30, замените кленовый сироп нарезанным кубиками яблоком. Для кето исключите подсластитель, он все равно будет вкусным.

Я использовала зеленую капусту, но савойская капуста тоже хороша.

Обжаренное кунжутное масло придает блюду насыщенный вкус умами. Нет ничего, чтобы заменить его. Но если у вас его нет, вы все равно можете приготовить его по рецепту. Все равно будет вкусно.

Надеюсь, вам понравится эта азиатская курица с хрустящей капустой. Он простой в приготовлении, сочный и нежный, со сбалансированным азиатским соусом умами и очень питательный.

Ешьте отдельно или с рисом из цветной капусты или азиатским жареным рисом из цветной капусты.

Пожалуйста, попробуйте этот рецепт и дайте нам знать, что вы думаете! Дайте ему несколько звезд или оставьте комментарий.♥

Если вам нравится легкая еда на сковороде, вам также могут понравиться эти:
Жареный цыпленок на одной сковороде с брокколи рабе и сладким картофелем
Цыпленок на противне с тыквой и капустой
Противень с мисо, кленовым лососем и стручковой фасолью

 

Хотели бы вы, чтобы каждую неделю вам присылали больше этих вкусных и полезных рецептов? НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ   на мою еженедельную электронную рассылку рецептов и советов, которые помогут вам хорошо питаться и наслаждаться прекрасной жизнью.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок


  1. Смешайте тамари, кленовый сироп, мирин, рисовый винный уксус, масло, чесночный порошок и кунжутное масло в миске, достаточно большой, чтобы вместить курицу.
  2. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть обе стороны. Дать постоять 30 минут для маринования.* Один раз перевернуть.
  3. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  4. Сделайте небольшой противень из алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы в него поместилась курица.
  5. Поставьте алюминиевый противень на противень с бортиками. Это делается для того, чтобы куриный сок не пригорел.
  6. Достаньте курицу из маринада и положите на алюминиевый противень. Сохраните маринад.
  7. Жарка 15 минут.**
  8. Пока курица готовится, разрежьте капусту на четыре части сверху вниз, чтобы капуста держалась вместе.Нарежьте 2 четверти на ломтики толщиной 1,5 см, держа слои вместе.
  9. Смажьте обе стороны маслом.
  10. Снимите курицу с алюминиевого противня и положите прямо на противень с бортиками, полейте курицу скопившимся соком.
  11. Положите ломтики капусты на сковороду вокруг курицы и посыпьте солью и перцем
  12. Разогреть духовку до 400 градусов
  13. Запекайте 10 минут, затем переверните капусту, чтобы она равномерно подрумянилась.
  14. Запекайте еще 5-10 минут, пока курица и капуста не будут почти готовы.***
  15. Вылейте оставшийся маринад на курицу и капусту.
  16. Запекайте, пока курица не прожарится и не подрумянится, а капуста не карамелизуется еще примерно 5 минут. Следите за этим, соус подгорит, если варить слишком долго.
  17. Подавать с кинзой. (опционально)

Примечания

*Вы можете оставить курицу в маринаде до 8 часов в холодильнике.

**Если бедра большие, обжаривайте их более 15 минут, прежде чем добавлять капусту.

***Если для приготовления бедрышек и капусты требуется более 5 минут, не поливайте их соусом, пока они не будут почти готовы.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Кухня: Палео, Без глютена, Без молока

Ключевые слова: Куриные бедра по-азиатски

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт ужина из курицы и капусты с хрустящей корочкой на сковороде отличается высоким вкусом и низкими затратами усилий

Затем температура в духовке снижается, и на ту же сковороду выкладывается листовая капуста цвета драгоценных камней с землистым оттенком тмина и заправлен оливковым маслом, кленовым сиропом и осветляющим уксусом. Затем цыпленка с хрустящей кожей кладут в салат, чтобы закончить приготовление, пока капуста нагревается и размягчается, и великолепно подается ужин.

  • 2 1/2 ст. нарезанная красная капуста, около 1/2 среднего кочана
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная полукольцами
  • 5 столовых ложек яблочного уксуса, разделенных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1/ 2 чайные ложки кошерной соли или больше по вкусу

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 450 градусов.

История продолжается под рекламой

В небольшой миске смешайте горчицу, 1 столовую ложку кленового сиропа и 1/4 чайной ложки перца.

Положите курицу на большой противень с бортиками и промокните бумажными полотенцами. Сбрызните горчичной смесью курицу с обеих сторон и вотрите немного под кожу. Положите курицу кожей вверх, поместите противень в духовку и запекайте около 20 минут, пока кожа не начнет немного подрумяниваться.

Достаньте противень из духовки и уменьшите температуру духовки до 375 градусов.Переложите курицу на тарелку и избавьтесь от скопившегося жира.

В большой миске смешайте капусту, лук, 4 столовые ложки уксуса, масло, оставшиеся 2 столовые ложки кленового сиропа, семена тмина, соль и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Переложите капустную смесь на противень, равномерно распределив ее, и верните курицу кожей вверх на противень, прижимая ее к капусте.

Запекайте от 20 до 25 минут, пока капуста не станет мягкой, а курица не станет хрустящей сверху и не покажет температуру 170 градусов на термометре мгновенного считывания.Если курица готовится раньше капусты, переложите ее на тарелку и накройте фольгой. Верните капусту в духовку, пока она не достигнет желаемой мягкости.

История продолжается ниже объявления

Сбрызните капусту оставшейся столовой ложкой уксуса и посолите, если хотите.

От диетолога и автора кулинарных книг Элли Кригер.

Масштабируйте и получите версию рецепта для печати здесь.

Анализ пищевой ценности основан на 6 порциях, сливающих 3 столовые ложки куриного жира.

Ккал: 430; Общий жир: 26 г; Насыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 185 мг; Натрий: 420 мг; Углеводы: 13 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахара: 9 г; Белок: 33 г.

Куриные бедра, натертые специями, с ароматной капустой с тмином Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

2 1/2 чайных ложки кошерной соли

1 чайная ложка молотого кориандра

1 чайная ложка молотой куркумы

4 куриных бедра с костями, без кожи (около 1 фунта)

Свежемолотый черный перец

1 столовая ложка растительного масла

2 чайные ложки семян тмина

1 пучок зеленого лука (белая и зеленая части), тонко нарезанный

1/2 небольшого кочана зеленой капусты, без сердцевины, разрезанной пополам и тонко нарезанной

2 столовые ложки крупно нарезанных листьев кинзы

Выжать лимонный сок

Рецепт целой курицы и капусты в жаровне/жаровне

Главная » Основные блюда » Рецепт целой курицы и капусты в жаровне/жаровне

написал Любомира на 10 октября 2018

Рецепт цельной курицы и капусты в голландской духовке/жаровне – простой и вкусный ужин, приготовленный из сочной цельной курицы, приправленной солью, перцем и паприкой и запеченной в духовке с капустой. Эта цельная курица с капустой станет вкусным будничным или праздничным ужином.

Я редко жарю целую курицу, потому что курицу-гриль можно купить в любом магазине по разумной цене. Но есть что-то особенное в том, чтобы приготовить его дома.

Этот рецепт целой курицы и капусты в голландской духовке/жаровне – это теплая и сытная еда, которую довольно легко приготовить.

Если вы не любитель капусты, курицу можно запечь отдельно или добавить любимые овощи.Вместо капусты можно использовать картошку.

Это один из моих любимых рецептов, когда я жарю целую курицу.

Во время запекания птицу не нужно переворачивать, она всегда получается очень сочной и ароматной.

Основными ингредиентами для приправы курицы являются соль, перец, чеснок, паприка и сливочное масло.

Я втираю смесь под кожу грудки, чтобы кожа стала хрустящей и ароматной.

Вы также можете добавить другие приправы, такие как орегано, тимьян или розмарин.

Я редко делаю именно по этому рецепту. В этом случае простота побеждает!

Такой жареный цыпленок был для меня любимым блюдом детства. Как я уже сказал, я редко делаю это сейчас, но каждый раз, когда я это делаю, это приносит отличные воспоминания.

Какие ингредиенты нужны для приготовления целой курицы в жаровне?

  • нашинкованная капуста
  • масло
  • лук-шалот
  • паприка
  • соль
  • черный перец
  • томатная паста
  • целая курица
  • сливочное масло
  • чесночный порошок

Как приготовить этот рецепт из цельной курицы и капусты?

  1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ: Разогрейте духовку до 400 F.

  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокой посуде (или в жаровне) разогрейте масло и добавьте лук-шалот. Готовьте 1 минуту, затем добавьте капусту. Приправить солью, перцем и паприкой. Варить 4-5 минут, пока он не уменьшится в размерах и не начнет выделять немного жидкости. Часто помешивайте. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

  3. СЕЗОН: В небольшой миске смешайте масло, чесночный порошок, соль, перец и паприку. Полученной смесью натрите курицу. Если можете, вотрите немного между куриными грудками и куриной кожей.Сезонная курица. с солью и перцем внутри.

  4. Если вы используете жаровню, добавьте курицу поверх капусты, если используете другую форму для запекания, переложите в нее капусту и положите сверху целую курицу.

  5. ВЫПЕЧКА: Запекайте курицу и капусту при 400 F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 375 и накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Запекайте в течение 1 часа (убедитесь, что капуста полностью покрыта фольгой (или крышкой).

  6. ПОДАЧА: Снимите крышку и жарьте курицу в течение 15-20 минут, пока верх не станет золотистым, а термометр, вставленный в бедра, не покажет 165 F.

Советы по запеканию целой курицы (с капустой):

Самая важная часть этого рецепта из цельной курицы и капусты состоит в том, чтобы идеально приготовить куриную грудку, ножки и бедра, чтобы оба вида мяса были сочными, а также давали хрустящую кожу (насколько это возможно).

Я жарю курицу при 375 без крышки в течение 15 минут, затем накрываю крышкой и жарю в течение 30 минут. Затем я снова открываю его и даю ему вариться еще 15-30 минут, пока термометр, вставленный в мясо бедра, не покажет 165F.

Что касается капусты, я сначала готовлю ее на плите, чтобы она стала мягкой с луком-шалотом и томатной пастой, а затем продолжаю готовить ее вместе с курицей. Я могу легко назвать этот рецепт из цельной курицы и капусты едой из одной кастрюли!

Этот ужин из курицы также имеет отличную подачу и делает ужин более приятным!

Больше рецептов с курицей:

Порции: 8

Рецепт цельной курицы и капусты в голландской духовке/жаровне — простой и вкусный ужин, приготовленный из сочной цельной курицы, приправленной солью, перцем и паприкой и запеченной в духовке с капустой.Эта цельная курица с капустой станет вкусным будничным или праздничным ужином.

  • 8 чашки мелко нарезанный бэббекдж
  • 3 столовая ложка растительное масло
  • 1 шалот — нарезанный
  • 2 столовая ложка паприка
  • 2 чайная ложка поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 2 столовая ложка томатная паста
Для курицы:
  • 1 Курица весом 3 1/2 фунта, очищенная, вымытая и обсушенная
  • 1 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка паприка
  • 4 столовая ложка масло — мягкий
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  1. В глубокой посуде (или в жаровне) разогреть масло и добавить лук-шалот. Готовьте 1 минуту, затем добавьте капусту. Приправить солью, перцем и паприкой. Варить 4-5 минут, пока он не уменьшится в размерах и не начнет выделять немного жидкости. Часто помешивайте. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

  2. В небольшой миске смешайте масло, чесночный порошок, соль, перец и паприку. Полученной смесью натрите курицу. Если можете, вотрите немного между куриными грудками и куриной кожей. Сезонная курица. с солью и перцем внутри.

  3. Если вы используете жаровню, добавьте курицу поверх капусты, если используете другую форму для запекания, переложите в нее капусту и положите сверху целую курицу.

  4. Запекайте курицу и капусту при 400 F в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 375 и накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Запекайте в течение 1 часа (убедитесь, что капуста полностью покрыта фольгой (или крышкой).

  5. Снимите крышку и жарьте курицу в течение 15-20 минут, пока верх не станет золотистым, а термометр, вставленный в бедра, не покажет 165 F.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американский

Информация о пищевой ценности
Калории: 324 , FAT: 11G , насыщенный жир: 7 г , холестерин: 15 мг , натрий: 2276 мг , калий: 215 мг , углеводы: , волокно: 2 г , сахар : 3 г , белок: 1 г , витамин А: 1285% , витамин С: 26.7% , кальций: 35% , железо: 0,9%

опубликовано в Сеть
первоначально опубликовано 10 октября 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.