Куриные тефтели в сливочном соусе в: Куриные тефтели в сливочном соусе

0 Comments

Содержание

Куриные шарики в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные шарики в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Keglya 🙂 порции:  2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов8212

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Куриное филе

500 г

Куриное яйцо

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Твердый сыр

150 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.

2Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.

3Тем временем, приготовить заливку. Для этого сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.

4Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными — нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

Совет к рецептуРецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности, и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

Популярные запросы:

Комментарии (44):Показать все комментарии

0

отличный рецепт! спасибо

ОтветитьПожаловаться

1

Не в восторге. На 1 раз. Второй раз точно готовить не буду.

ОтветитьПожаловаться

1

Блюдо на 1 раз. Второй раз точно готовить не буду.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тефтели в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г60 г
50 г1 шт.
по вкусупо вкусу
20 г
Сливки 10-12%
200 мл

Описание рецепта — Тефтели в сливочном соусе:

Тефтели в сливочном соусе — диетическое блюдо и может быть рекомендовано для детского питания. Нежные, воздушные мясные шарики, в бархатистом соусе из сливок подойдут с любым гарниром на обед или, как основное блюдо на ужин. Мясо можете взять любое, у меня это куриная грудка. Чтобы блюдо получилось менее жирным добавляйте сливки 10-15%.

Тефтели в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

145

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления тефтелей в сливочном соусе потребуется:куриное филе, лук репчатый, рис отварной, мука, сливки, яйцо, соль, перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе помойте. Лук очистите, помойте. Пропустите через мясорубку и то и другое.

Шаг 3:

Рис отварите до готовности, охладите и добавьте в фарш.

Шаг 4:

Добавьте яйцо.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6:

Тщательно перемешайте фарш для тефтелей.

Шаг 7:

Муку насыпьте в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 8:

Сливки 10-12%
200 мл

Влейте холодные сливки.

Шаг 9:

Хорошо перемешайте сливки с мукой, чтобы не было комочков.

Шаг 10:

Добавьте соль и любые приправы по вашему вкусу.

Шаг 11:

Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в кипящую воду. Доведите до кипения и проварите тефтели 7-10 минут.

Шаг 12:

После выложите тефтели в кастрюлю со сливками.

Шаг 13:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите тефтели в сливках на небольшом огне 10-12 минут.

Шаг 14:

Тефтели в сливочном соусе готовы.

Шаг 15:

Нежные, вкусные и полезные тефтели подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке. Куриные тефтели в сырном соусе Тефтельки в сырном соусе

Тефтели в сырном соусе – это тефтели из куриного филе с грецкими орехами во вкуснейшем луково-сырном соусе. Соус получается настолько вкусным, что хочется есть его ложкой.

Состав:

Для тефтелей:

  • Куриная грудка – 400-500 г
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы – по вкусу

Для соуса:

  • Вода – 2 стакана
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сухие травы – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. Нарежьте курицу на крупные куски для мясорубки.

Прокрутите нарезанную куриную грудку вместе с грецкими орехами через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и сушеные травы.

Перемешайте фарш сначала ложкой, а затем руками для большей клейкости.

Зачерпывая маленькой ложкой фарш, слепите небольшие круглые тефтельки. Каждую тефтельку обмакивайте в муку. Тефтели из этого фарша лепятся очень легко.

Тефтели можно приготовить двумя способами. Либо обжарить на сковороде, либо запечь в духовке. Я решила запечь в духовке, т. к. в этом случае не нужно будет жарить тефтели в масле. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите тефтели.

Отправляйте куриные тефтели в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Пока готовятся тефтели, подготовьте соус. Для этого почистите лук и нарежьте его крупными полукольцами.

В кастрюле, в которой Вы будете готовить соус, разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Сразу добавьте сахар и перемешайте. Карамелизуйте лук с сахаром на медленном огне с закрытой крышкой. Периодически помешивайте лук. Лук должен покраснеть, но не зажариться.

Для начала положите фарш в миску, лучше сразу смешать куриный и говяжий. Это сделает тефтели более питательными, и вкус будет более разнообразным. Помимо этого, в миску нужно положить и нарезанный заранее лук, измельченный чеснок.

Все это нужно тщательным образом перемешать, а лучше взбить ручным блендером, так как этот прибор идеально подходит для этих целей.

В этом случае фаршу можно будет придать более однородную структуру, что собственно и необходимо сделать.

Учтите, что тефтели в сырном соусе, рецепт с фото можно отыскать в сети, таким образом, вы будете контролировать, правильно ли вы все делаете, или нет. Тефтели в сырном соусе, рецепт которого описывается, позволит приготовить вкусное блюдо, которое дополнит обед.

Не забывайте и о том, что фарш всегда нужно солить, перчить, делая это по вкусу. Также можно выбирать и другие специи, которые смогут выгодно подчеркнуть вкус мяса.

Теперь можно переходить к следующему этапу приготовления блюда. Нужно формировать из фарша тефтели, отправляя в кастрюлю с кипящей водой. Причем варить следует до готовности, обязательно учитывайте это.

Теперь можно смело переходить к приготовлению сырного соуса, знайте, что и здесь нет ничего сложного, если действовать строго по инструкции. На сковороду потребуется положить сливочное масло, муку. Теперь все это нужно перемешать тщательным образом, делается это с той целью, чтобы не образовались комочки.

В этот момент нужно добавить сливки, куркуму, но и конечно же, плавленый сыр. Все это нужно посолить и поперчить по вкусу.

Необходимо все тщательно перемешать, используя для этих целей специальную лопатку. Остается добавить немного бульона, в котором собственно и варились ваши тефтели.

Тефтели нужно будет положить в соус, после чего накрыть крышкой, тушить в таком состоянии около десяти минут. Теперь можно наслаждаться тем, что в действительности тефтели в нежном сырном соусе готовы, и ушло на это не так много времени.

Чтобы приготовить тефтели в сырно сливочном соусе, вам всего лишь нужно руководствоваться простыми правилами, тогда все обязательно получится. Не забывайте не нарушать технологию приготовления, так как каждая деталь рецепта должна соблюдаться, и все получится. Желая приготовить тефтели в сырном соусе в духовке, подготовьте заранее все необходимые ингредиенты.

Необходимо понимать, что тефтели – это не только вкусное, но еще и простое блюдо, которое готовится на скорую руку. Оно отличается тем, что в действительности им можно накормить всю семью, и однозначно все останутся довольны, поражены этим чудесным вкусом.

Более того, в сети можно отыскать великое множество вариантов рецептов приготовления такого блюда, а значит, выбирайте то, что придется больше всего по вкусу. Тефтели принято формировать, как из мясного, так и овощного, рыбного фарша, используя различные добавки.

Так что, здесь все зависит исключительно от личных вкусовых пожеланий и предпочтений. Основное достоинство тефтелей в том, что они идеально подходят для диетического питания, чего нельзя не оценить людям, которые сидят на диетах. Только для фарша в данном случае принято брать исключительно куриную грудку без кожи, всегда можно добавить и овощи, а для тушения использовать низкокалорийный соус, к примеру, томатный подходит идеально.

Но в любом случае, не имеет значения какой именно вариант блюда, вы пожелаете выбрать, ведь результат однозначно сможет порадовать вашу семью.

В сырном соусе тефтели получатся более нежные и мягкие. Если использовать томатный соус, то вкус будет отличаться пряностью и остротой. В массу для тефтелей можно добавлять рис или гречку, также получится вкусно с грибами и картофелем.

Тефтели можно запекать в духовке, для этого сформируйте шарики и выложите их в форму для запекания, доведите до полуготовности, а потом залейте сырным соусом. Или томатным, тут уже все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рыбные тефтели отлично сочетаются с разными овощными соусами. Их можно запекать на овощной подушке из молодых кабачков или капусты. Приятного апппетита!

Тефтели в сырно – сливочном соусе – это потрясающе вкусное блюдо, но оно является таковым лишь в том случае, если все готовить строго по технологии, соблюдая каждый этап приготовления.

При этом можно смело заявить, что в действительности тефтели – являются частым «гостем» на столах. Его любят готовить, потому что его приготовление не занимает много времени, а готовое блюдо получается вкусным, сытным и легко усваивается. Более того, оно идеально подойдет для любого гарнира.

Кроме того, нельзя не добавить, что тефтели рекомендованы и для детского питания, если конечно, не включать в блюдо черный молотый перец. Как только, все продукты будут подготовлены, то можно переходить к процессу приготовления данного блюда.

Тефтели — частый гость на наших столах. Блюдо это диетическое, простое и вкусное. Подходит к любому гарниру, благодаря замечательному сырно-сливочному соусу. Такие тефтели можно рекомендовать и для детского питания если исключить черный молотый перец.

Для приготовления тефтелей в сырном соусе берем следующие продукты: фарш говяжий и куриный(мясо), лук репчатый, чеснок, рис отварной, масло сливочное, сливки, сыр плавленый, муку, куркуму, соль и перец.

В миску кладем мясной фарш(желательно двух видов), отварной рис, нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Перемешиваем. Взбиваем ручным блендером. Это придаст фаршу более однородную структуру.

Фарш солим и перчим по вкусу.

Из фарша формируем тефтели и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.

Делаем сырный соус. На сковороду кладем сливочное масло и муку.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Добавляем сливки 10-15%.

Затем куркуму.

И мягкий плавленый сыр из баночки.

Солим и перчим соус по вкусу. Хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем немного бульона, в котором варились тефтели.

Кладем тефтели в соус. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Тефтели в нежнейшем сырном соусе готовы.

Подаем на обед или ужин.

Очень вкусно, сытно и полезно.

Дата: 2014-02-04

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! В моей семье просто обожают тефтели, они такие мягкие, сочные и вкусные! Готовлю их довольно часто, сегодня предлагаю приготовить тефтели в сырном соусе. Если сказать, что получается вкусно – это ничего не сказать! Обязательно попробуйте этот простой рецепт!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 700 гр. (у меня свинина + говядина + курятина)
  • Рис – 1 мультстакан (стакан на 160 мл)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода – 3 мультстакана
  • Сливочный плавленый сыр – 200 гр. (у меня «Виола»)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Приправа
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Как приготовить тефтели в мультиварке:

Я готовила тефтели в мультиварке Панасоник (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Рис отварите в пропорциях 1:2 до полуготовности, добавьте его в мясной фарш, приправьте, перемешайте, сформируйте тефтели.

Лук и морковь следует почистить и измельчить, поджарить не бельшом количестве масла в режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут.

В воде растворите томатную пасту, добавьте плавленый сливочный сыр и нагрейте на плите при постоянном помешивании, до растворения сыра.

На овощи выложите тефтели.

Сверху аккуратно вылейте сырный соус, приправьте.

Установите режим «Тушение» на 1 час.

Вкусные и ароматные тефтели в сырном соусе в мультиварке готовы! Подавать можно с любимым гарниром, я подавала с макаронами.

Домашние рецепты можно сделать еще вкуснее. К примеру, если тефтели приготовить с плавленым сыром ТМ «Шостка», они выйдут на удивление нежными и питательными. Благодаря своему сливочному вкусу плавленый сыр превращает обычный рецепт тефтелей в нечто особенное. Создавайте кулинарные шедевры с сыром ТМ «Шостка»!

Ингредиенты

:

Филе куриное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 3 зуб.

Сливки 15-20% — 200 мл

Масло растительное — для смазывания формы

Сыр плавленый «Дружба» ТМ «Шостка» — 2 шт.

Сыр твердый «Российский классический» ТМ «Шостка» — 70 г

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Зелень — для украшения

Приготовление

:
  1. Куриное филе, лук и 2 зубчика чеснока измельчить в блендере. Фарш посолить и поперчить. Добавить яйцо. Тщательно перемешать.
  2. Форму для запекания смазать маслом. Из фарша руками сформовать небольшие шарики и выложить их в форму. Разогреть духовку до 200°С и запекать в течение 10-15 мин.
  3. Сыр плавленый «Дружба» ТМ «Шостка» натереть на крупной терке. Пропустить через пресс 1 зубчик чеснока. Залить тертый сыр и чеснок сливками, взбить смесь до однородности в блендере.
  4. Достать форму из духовки. Полить тефтели сырно-сливочной смесью, посыпать мелко натертым сыром «Российский классический» ТМ «Шостка» и поставить в духовку еще на 10 минут. Твердые сыры ТМ «Шостка» легко плавятся, окутывая блюда аппетитной сырной корочкой.
  5. После приготовления посыпать зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить тефтели в соусе из сыра так, чтобы приятно удивить ваших родных и близких.

Куриные фрикадельки со сливочно-томатным соусом – Т О Н И Б Р А Н К А Т И С А Н О

Думаю, это отличный рецепт. Это легко и наполнено вкусом. В Италии я использовала сливки марки Parmalat, но вы можете использовать любые густые сливки, которые вам доступны. Я также приготовила этот соус и соединила его с макаронами, добавив в него несколько небольших мягких полувяленых помидоров. (Мой сын Джозеф считает, что для этой версии соуса для макарон также можно добавить оливки).

ИНГРЕДИЕНТЫ

фрикадельки:

  • 550G наземный куриный
  • 1 яйцо
  • 60G 80016
  • 6001 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 4 столовые ложки нарезанные полусушеные помидоры
  • 1 чеснок гвоздики, Minced
  • 1 — 2 столовые ложки масла для приготовления фрикаделек)
  • Соль и перец по вкусу

Сливочно-томатный соус :

  • 250 мл (1 чашка) сливок
  • 1 столовая ложка
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

МЕТОД

  1. В миске смешайте курицу, яйца, сыр пармезан, свежий базилик, вяленые помидоры, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, пока все хорошо не перемешается. Сформируйте из фрикаделек шарики размером с мяч для гольфа.
  2. На среднем огне добавьте сливочное масло в сковороду и приготовьте фрикадельки. Переворачивайте фрикадельки, пока они готовятся, чтобы убедиться, что все стороны подрумянились.
  3. Добавьте сливки и томатную пасту в кастрюлю и перемешайте до однородности.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Варить около 10 минут, дать покипеть и время от времени помешивать. Добавьте немного соли и перца по вкусу, затем добавьте свежий базилик.

ПОЛПЕТКА ПОЛЛО с САЛЬСОЙ ДИ КРЕМ ДИ ПОМОДОРО

Se vuoi una ricetta facile ma deliziosa che renda felice tutta la famiglia, allora questa è la ricetta da provare. Хо approfittato della facilità dello shopping online and ho utilizzato PARMALAT Crema di Latte Chef, который представлен в бутылке объемом 250 мл с богатой копией .

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПАРМАЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Полпетта :

  • 550 G Di Pollo Macinato
  • 1 UOVO Grande
  • 60 г Di Parmigiano Grattugiato
  • 2 CUCCHIAI DI BASILICO FRESCO
  • 4 CUCCHIAI DI POMODORI SECCHI
  • 1 SPICCHIO D’AGLIO, TRITATO
  • 1 CUCCHIIO DI BURRO Холодильник
  • Продажа и закуска

Сальса по-панна :

  • 250 мл di Parmalat CHEF CREMA DI LATTE (1 конфета)
  • 1 чашка концентрированного помидора
  • 3 чашки базилика фреска

METODO

8

  1. В una ciotola, unire il pollo macinato, le uova, il parmigiano, il basilico fresco, i pomodori secchi, l’aglio tritato e sale e pepe a piacere. Mescolare фино quando ben amalgamato. Formare ле polpette кон ле мани в пецци делле размеры ди уна pallina да гольф.
  2. A fuoco medio-alto, aggiungere il burro in una padella e cuocere le polpette. Girare ле polpette ogni tanto и assicurare che tutti я lati siano dorate.
  3. Добавить к шеф-повару – CREMA DI LATTE  или концентрат помидоров с паделлой и смешать ингредиенты, которые можно смешать друг с другом.
  4. Portare ebollizione, quindi ridurre la fiamma al minimo.Cuocere в течение примерно 10 минут, lasciando sobbollire e mescolando di tanto in tanto. Condire con sale e pepe a piacere, quindi guarnire con basilico fresco.

Куриные фрикадельки в лимонном масле со сливочным шпинатом Орзо — Рецепты

Куриные фрикадельки с лимонным маслом

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400°F.

Шаг 2

Положите ломтики лимона в сковороду, пригодную для духовки, в один слой и сверху добавьте масло и чеснок. Готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока масло не растает, а чеснок не станет ароматным. Снимите с огня и отложите. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не использовали сковороду для духовки, переложите ломтики лимона в форму для выпечки.

Шаг 3

Смешайте куриный фарш, яйцо, панировочные сухари, пармезан, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец в миске. Смешайте, пока не смешано.

Шаг 4

Скатайте куриную смесь в фрикадельки размером с мяч для гольфа. У вас должно получиться около 18 фрикаделек.

Шаг 5

Положите куриные фрикадельки в сковороду поверх ломтиков лимона. Неплотно накройте фольгой и запекайте 10 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 15 минут или до золотисто-коричневого цвета и готовности.

Орзо со сливочным шпинатом

Шаг 6

Пока фрикадельки запекаются, приготовьте орзо. Нагрейте сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте масло и чеснок. Варить 2-3 минуты.

Шаг 7

Влейте бульон, молоко, лимонный сок, соль и перец и доведите до кипения.

Шаг 8

Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте орзо. Накройте крышкой и тушите около 10 минут или пока орзо не станет al dente, часто помешивая. При необходимости добавьте еще бульона или молока.

Шаг 9

Смешайте пармезан и шпинат с орзо, пока сыр не расплавится, а шпинат не завянет.

Шаг 10

На тарелку и подавайте орзо со сливочным шпинатом и куриные фрикадельки, сбрызнув дополнительным количеством лимонного масла.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе очень просты в приготовлении и очень вкусны!

Эти куриные фрикадельки в сливочном соусе настолько хороши, а по вкусу напоминают те, что были у нас в ИКЕА, что в свое время я решил назвать их «Почти шведские куриные фрикадельки».


Причина в том, что в Швеции köttbullar (фрикадельки) готовят из говяжьего фарша или смеси говяжьего и свиного фарша, а иногда и из телятины. Вместо этого я использовал куриный фарш.

Шведские фрикадельки традиционно подаются с брусничным вареньем, которое я не использовала, так как оно не понравится моей семье. Но, если это то, что вам нравится, добавьте еще клюквенного, красной смородины или малинового желе.

После нашего обеда в ИКЕА я решил сделать свою собственную версию.

Интересно, что несколько лет назад мне нравились шведские фрикадельки из ИКЕА, но теперь они такие резиновые на вкус, а соус слишком соленый. Я думаю, если вы начнете есть в основном домашнюю еду, вам будет очень трудно поужинать на улице.

Начинаешь сравнивать и жаловаться, да?

Это очень простая запеченная версия, которую вы можете приготовить для своей семьи менее чем за час.

Подавать с макаронами, картофелем, гречкой или даже рисом. Вкусно в любом способе подачи.Надеюсь, вы согласитесь, что эта версия намного лучше, чем в ИКЕА!

Всего несколько ингредиентов, и вы готовы начать!

Горячие куриные фрикадельки в сливочном соусе

  • В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Смочите руки и сформируйте фрикадельки. Разложите в форме для запекания. Добавьте светлое оливковое масло, нарезанный лук, грибы и петрушку.

  • Выпекайте фрикадельки в предварительно разогретой до 400F духовке до готовности, около 20 минут.

  • Тем временем приготовьте соус. В смеси для чаши перечислены все ингредиенты соуса. Когда фрикадельки будут готовы, полейте сверху соусом.

  • Выпекать без крышки при температуре 350F еще 20 мин.

  • Приготовьте свою любимую пасту согласно инструкции на упаковке и подавайте фрикадельки с соусом.

  • Украсьте зеленью, зеленым луком и подавайте.

Приятного вам творчества!

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Время подготовителя:

20 минут

Cook Time: 40 минут

Общее время: 1 час

Эти куриные фрикадельки в сливочном соусе настолько хорошие и вкус напоминает мне те, что были у нас в ИКЕА.Это очень простая запеченная версия, которую вы можете приготовить для своей семьи менее чем за час. Подавайте с макаронами, картофелем, гречкой или даже рисом. Вкусно в любом способе подачи.

Ингредиенты

  • Фрикадельки:
  • 2 фунта куриного фарша (можно использовать традиционную смесь свинины и говядины, если хотите)
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1 небольшая луковица, измельченная
  • 1 зубчик чеснока, измельченная
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1- 2 ст. л. свежей нарезанной петрушки (или используйте сушеную петрушку)
  • Соль/перец
  • Добавить в кастрюлю:
  • 2 ст. л. легкого оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 банка Куриного супа-пюре (можно использовать и грибной крем)
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан молока (использовано 2%)
  • 1/2 стакана вина Марсала (можно белого, шерри или бургундское вино)
  • 1 ст.Вустерширский соус
  • 2 ст. Петрушка, нарезанная
  • 2 ст. Зеленый лук, нарезанный
  • 1 ст. Оливковое масло
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Нарезанный зеленый лук и петрушка для украшения

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек.
  2. Смочите руки и сформируйте фрикадельки. Разложите в форме для запекания.
  3. Добавить светлое оливковое масло, нарезанный лук, грибы и петрушку.
  4. Выпекать фрикадельки в предварительно разогретой до 400F духовке до готовности, около 20 минут.
  5. Тем временем приготовьте соус.
  6. В большой миске смешайте все перечисленные выше ингредиенты для соуса.
  7. Когда фрикадельки будут готовы, полейте сверху соусом.
  8. Выпекать без крышки при температуре 350F еще 20 минут, пока не станет горячим и не начнет пузыриться.
  9. Приготовьте любимую пасту согласно инструкции на упаковке и подавайте со сливочными фрикадельками.
  10. Украсьте зеленью, зеленым луком и подавайте.
  11. Приятного вам творчества!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь на Pinterest! Спасибо за поддержку!

19 января 2022 г.

Куриные фрикадельки со сливочным пармезаном и яичной лапшой

Приготовим фрикадельки! Но с курицей. И грузовики со свежим пармезаном. И наша израненная душа.

Мне так нравится этот рецепт, потому что он не что иное, как комфорт . Фрикадельки по-своему сливочные из-за молока, сыра и деревенских панировочных сухарей.Приправленный травами и обогащенный чесноком, он невероятно вкусный.

И вдобавок ко всему, яичная лапша готовится в сливочно-лимонном соусе, а в такие снежные метели, как сегодня, лучше не придумаешь.

Давайте посмотрим.

Вчерашний хлеб. Нам нужно поговорить. Помнишь, как я испекла хлеб для пиццы для вечеринки? Ну, я взял верхушки багетов, разорвал их на куски и заморозил в небольшом контейнере, пока они мне не понадобились.

И тогда они мне понадобились! Разморозьте их и положите в кухонный комбайн вместе с петрушкой и зубчиками чеснока.Дайте ему несколько твердых импульсов, пока он не станет гравийным. Хлебный гравий.

Мы создаем группу под названием Bread Gravel.

Если у тебя под рукой панко или панировочные сухари, ты все равно хороший человек.

Мы соединим курицу (дайте ей нагреться до комнатной температуры, чтобы ваши руки и запястья не болели, и вы не кончили тем, что резиновыми цыплятами расползаетесь по всему кухонному полу в форме плаксивого малыша), полную чашку пармезана сыр, яйцо, немного молока, смесь панировочных сухарей и хорошая щепотка соли.Ну вот.

Сделай фрикадельки, бро.

Я слегка накрыла их и положила в холодильник на несколько часов, чтобы они немного окрепли. Это не совсем обязательно, но я думаю, что это помогает.

Тогда подожжем! Видишь ли, весь этот сыр означает приятное ореховое подрумянивание. Вот ключ. Это наша вечеринка. Они не будут полностью приготовлены, так что давайте сделаем соус и добавим нашу лапшу, хорошо?

Добавить остальное молоко, куриный бульон и пару столовых ложек муки.Это заставит соус немного загустеть, усилит его сочность. Это то, чего мы хотим.

О! И лимонный сок! Впрысните это, чтобы плакать вслух.

Хииииииия. Мы добавили немного частично приготовленной яичной лапши (она заканчивается в соусе), и это действительно просто идеально. Все объединяется в прекрасном лимонно-сливочном соусе, и это все, что нужно для уютной зимней ночи. Я ЗНАЮ, что ты чувствуешь это.

Как можно этого не чувствовать.

Видите цедру лимона сверху? Вот подсказка.Снимите цедру перед тем, как выдавить лимонный сок в соус, и сохраните его до самого конца. Конечно, вы можете добавить его в соус, если хотите, но он также прекрасно работает в качестве дополнительного вкусового гарнира. Немного цитрусового попса.

Понимаешь, о чем я, Верн?

Подавайте к столу по-домашнему или наливайте заранее. Какими бы ни были ваши вибрации.

Куриные фрикадельки просто восхитительны. Чесночный, травяной, сырный. Веселый вариант фрикаделек!

Действительно, как можно НЕ ЧУВСТВОВАТЬ ЭТОГО.

Теперь вы можете встать лицом к лицу.

Куриные фрикадельки со сливочным пармезаном и пастой

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 чашка свеженатертого пармезана
  • 1 чашка свежих панировочных сухарей (или панировочных сухарей)
  • 1 1/2 чашки молока, разделенного
  • 1 яйцо 60-3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 90
  • 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 лимон
  • 2 ст. мука
  • 12 унций яичной лапши
  • Крупная соль

Инструкции

  1. В большой миске смешайте куриный фарш, пармезан, панировочные сухари, 1/4 стакана молока, яйцо, измельченный чеснок и петрушку, а также хорошую щепотку крупной соли. (На самом деле я помещаю порванный хлеб, чеснок и петрушку в мини-кухонный комбайн, чтобы он получился красивым и измельченным, но делайте то, что вам проще всего!) Руками сформируйте фрикадельки диаметром 1-2 дюйма и положите их на противень с бортиками. Охладите их в течение по крайней мере двух часов, если можете.
  2. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте яичную лапшу и готовьте около трех минут.
  3. Тем временем нагрейте 2 ст. оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде на среднем огне. Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте одну две минуты, переверните и обжарьте еще две минуты. Они не будут приготовлены полностью, нам просто нужно немного цвета.
  4. Добавьте оставшееся молоко, куриный бульон и две ст. мука. Аккуратно перемешайте соус и добавьте еще одну щепотку соли.Варите на медленном огне пять минут и добавьте лимонный сок и приготовленную яичную лапшу. Они могут быть не полностью al dente, но они останутся в соусе. Это так хорошо.
  5. Украсьте дополнительно нарезанной петрушкой и пармезаном и сразу же подавайте!
  6. На 4 порции.

7.8.1.2

556

Или растение для туловища. Опять же, какой бы ни была ваша атмосфера.

Orecchiette с запеченными мини-куриными фрикадельками в томатно-сливочном соусе

Орекьетте с запеченными мини-куриными фрикадельками в томатно-сливочном соусе

 

Автор: Katya @ http://www.littlebroken.com

  • ½ чашки панко
  • ¼ чашки молока
  • ½ фунта куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст. натертый или измельченный (в кухонном комбайне) лук
  • 1 ст. свежая рубленая петрушка
  • 1 ст. сметана
  • ½ ч. л. соль
  • ¼ ч. л. черный перец
  • 2 стакана сырой пасты ореккьетте
  • ¼ — ⅓ стакана отстоянной воды для пасты*
  • 1 стакан консервированного томатно-базиликового соуса для пасты (я использовала эту марку – в нем чистые ингредиенты)
  • ½ стакана густых сливок
  • 16 ½ 9 стакан мини-шариков моцареллы («жемчужины» рядом со свежей моцареллой)
  • свежая нарезанная петрушка или базилик

 

  1. В большой миске смешайте панко с молоком.Дайте постоять около 5 минут или пока молоко не впитается. К панко добавить курицу, яйцо, лук, петрушку, сметану, соль и перец. Смесь должна быть достаточно влажной.
  2. Включите жаровню на HIGH.
  3. Сформируйте из куриной смеси фрикадельки размером 1¼ дюйма (я использовала 1 чайную ложку мерной ложки) и выложите в один слой на слегка смазанный кулинарным спреем или маслом противень.
  4. Обжаривайте фрикадельки в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 минут (у меня решетка была установлена ​​посередине) или до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми и почти полностью приготовленными, но все еще слегка розовыми внутри.Следите за ними, чтобы они не переварились! Выньте и дайте постоять при комнатной температуре, пока готовите пасту+соус.
  1. Приготовьте пасту al dente согласно инструкции на упаковке. Оставьте ¼–⅓ стакана воды для пасты, а остальное слейте.
  2. В большом сотейнике на среднем огне разогрейте соус для пасты. Добавьте сливки и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и варите на слабом/среднем огне около 5 минут или пока соус слегка не загустеет и фрикадельки не будут готовы. (фрикадельки должны быть очень влажными, нежными и белыми внутри).
  3. Добавьте приготовленные макароны в соус и отложенную воду для пасты.** Пару раз перемешайте ложкой, а затем добавьте шарики моцареллы.
  4. Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

 

*добавление крахмалистой воды в соус позволит получить сливочный и шелковистый соус с наименьшим количеством масла на поверхности, а также поможет соусу прилипнуть к макаронам
**начните с ¼ стакана зарезервированной воды для пасты и добавьте больше, если соус слишком густой

 

 

 

Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения и не называйте мою работу своей. Не стесняйтесь пинать, чирикать, Facebook и делиться ссылкой на пост с рецептом. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами и дайте ссылку на этот рецепт.

Luvo Flipped Bowl, Куриные фрикадельки в сливочном соусе песто (8,5 унции) Доставка или самовывоз рядом со мной

Подробнее

Куриные фрикадельки в сливочном соусе песто с пенне из цельнозерновой муки и желтой тыквой с пармезаном. Цыпленок, выращенный без антибиотиков. Белок 17 г. Цельнозерновые 31 г. Овощи 1/2 стакана. Натрий 450 мг. Всего сахаров 3 г. Это наш взгляд на один из самых ценных соусов Италии, песто! Наш ароматный кремовый соус песто с базиликом подается с пенне из цельной пшеницы, куриными фрикадельками и овощами, создавая незабываемые впечатления. Белок поступает из многих источников, таких как курица, бобы, листовая зелень и цельные зерна, и он необходим для питания. Мы изменили представление о традиционном блюде из макарон на тарелку, которая является отличным источником белка, овощей и цельного зерна (здесь нет обработанной сои или протеиновых порошков).Так что давай, копайся, мы думаем, тебе понравится это восхитительное изменение. Цельное зерно 34 грамма на порцию. Wholegrainscouncil.org. Мы будем рады, если вы посетите нас на luvoinc.com. Следите за нами в Facebook. Пинтерест. Инстаграм. Твитер (в) luvoinc. Упаковочная бумага, не содержащая BPA, из ответственных источников. 100 % переработанный картон. Продукт Канады.


Ингредиенты

Макаронные изделия из цельнозерновой муки (мука твердых сортов), приготовленные куриные фрикадельки с овощами (курица, красный перец, лук, шпинат, овсяные хлопья, вода, жидкие цельные яйца, морковь, томатная паста, панировочные сухари [ вода, мука из белого риса, мука из коричневого риса, сахар, дрожжи, морская соль, яблочный уксус], молотый лен, мука из черных бобов [черные бобы, соль], соль, чесночный порошок, черный перец), желтые цукини, вода, цельные Молоко, вареная белая фасоль, цветная капуста, шпинат, сыр пармезан (частично обезжиренное молоко, соль, бактериальная культура, микробные ферменты), содержит менее 2% масла авокадо, базилик, мускатная тыква, куриный бульон, концентрированный лимонный сок, обезвоженный лук, Обезвоженный красный болгарский перец, экстракт ферментированного риса (экстракт ферментированного риса [рис, рисовый солод, соль], кукурузный крахмал, соль), чесночное пюре (чеснок, вода), гуаровая камедь, лук, рисовый крахмал, приправа (морская соль, хлорид калия) ), сухое обезжиренное молоко, специи (включая паприку), ксантановая камедь.


Указания

Микроволновая печь: 1. Готовьте в микроволновой печи 3-1/2–4 минуты или до полной готовности. 2. Дать постоять 1 минуту. 3. Снимите пленку, аккуратно перемешайте. Варьируйте микроволновую печь, при необходимости отрегулируйте время приготовления. Духовка (не используйте духовку для поджаривания): 1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. 2. Поместите миску на пробу для выпечки в центре духовки. 3. Готовить 20 минут. Выньте из духовки, снимите пленку и перемешайте. 4. Готовьте еще 15 минут. Духовки различаются, при необходимости регулируйте время приготовления. Держите замороженные готовить тщательно.


Куриные фрикадельки в сливочно-лимонном соусе

Если вы любите курицу с лимоном, вам стоит попробовать эти фрикадельки. Они сытные, ароматные и просты в приготовлении. Они отлично сочетаются с макаронами или салатом! Ниже приведены несколько простых советов и рецепт.

Для начала добавьте сырую курицу, яйцо и сыр в большую миску. Яйцо и сыр очень хорошо перемешать. Вам не нужны кусочки клейких яиц в фрикадельках, иначе они будут видны при приготовлении.Я использовала предварительно натертый сыр из магазина. Если хотите, можете использовать собственный тертый сыр. Я думаю, что одного фунта курицы достаточно, но если вам нужны фрикадельки для большей компании, смело удваивайте рецепт.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Сюда входят миндальная мука, чеснок, петрушка, соль и перец. Я использовала сушеную нарезанную петрушку для этого рецепта. Вы можете использовать свежую нарезанную петрушку для этого рецепта, но убедитесь, что она сухая, чтобы вода не прилипала к миндальной муке.Вы также можете использовать панировочные сухари вместо миндальной муки.

После того, как ваши сухие ингредиенты смешаны, вы добавите их в смесь сырого куриного фарша и хорошо перемешайте ингредиенты. Затем сделайте фрикадельки, скатав смесь в шарики размером в один дюйм. По этому рецепту получается 16 фрикаделек.

Приготовьте фрикадельки на сковороде с оливковым маслом. Сковорода должна быть нагрета на среднем огне, чтобы они не подгорели. Я готовил свою партию около 8-10 минут, пока не убедился, что курица полностью приготовлена.Когда фрикадельки будут приготовлены, выньте их из сковороды, чтобы вы могли приготовить сливочно-лимонный соус в той же сковороде. Это добавит пикантности соусу.

Для приготовления соуса растопить сливочное масло. После добавьте муку и перемешайте со сливочным маслом, чтобы не было комочков. Затем добавьте воду, куриный бульон, жирные сливки и лимонный сок. Хорошо перемешайте ингредиенты. При желании добавьте соль и перец по вкусу. Я думаю, что для этого соуса нужно меньше соли, так как лимон имеет сильный острый вкус.

Когда ваш соус хорошо перемешан, добавьте фрикадельки обратно и дайте им покипеть в соусе около 5 минут.Вы можете перевернуть куриные фрикадельки на полпути, чтобы все стороны варились в соусе.

Отличный и простой в приготовлении рецепт! Дайте мне знать, как ваши фрикадельки выходят ниже!

Куриные фрикадельки в сливочно-лимонном соусе

Здоровое блюдо, которое идеально сочетается с макаронами, рисом или салатом.

Куриные фрикадельки Ингредиенты
  • 1 фунт сырцовой куриный
  • 0 1/2 чашки сыра Mozzarella 1/2 чашки сыр моцарелья

  • 1/2 TSP соли
  • 1/2 TSP черный перец
  • Zest от 1 лимона
  • 1 столовая лодка оливковое масло

лимонных соуса ингредиенты
  • 3 TBSP Unsalted масло
  • 1 ст. л куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан жирных сливок
  • Сок 1 лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
Указания
  1. В средней миске смешайте куриный фарш, яйцо и сыр моцарелла.Отложите.
  2. В отдельной миске смешайте миндальную муку, чеснок, петрушку, соль, перец и цедру лимона. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты и добавьте их в куриную смесь.
  3. После тщательного смешивания сухих ингредиентов сформируйте 1-дюймовые куриные фрикадельки, скатав из смеси шарики руками. По этому рецепту у вас должно получиться 16 фрикаделек.
  4. Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера в течение минуты на среднем огне.
  5. Добавьте сырые фрикадельки и дайте им готовиться около 10 минут или до полной готовности.Переворачивайте фрикадельки во время приготовления, чтобы они равномерно приготовились со всех сторон.
  6. После того, как фрикадельки будут приготовлены, выньте их из сковороды и положите в миску. Отложите. Держите огонь для сковороды.
  7. Добавьте сливочное масло в разогретую сковороду и растопите.
  8. Добавить муку и хорошо перемешать венчиком.
  9. Добавьте куриный бульон, воду и жирные сливки. Хорошо смешать.
  10. Смешайте с лимонным соком.
  11. Положите фрикадельки обратно в сковороду с соусом и дайте им покипеть в соусе около 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.