Легко готовить кулинария: Готовить легко / Готовить легко

0 Comments

Содержание

ЛеГкО! Домашняя кулинария — Информация о сайте

Категории раздела
Русская и народов России
Европа
Восточная Европа

Белоруссия, Украина, Молдавия, Польша, Болгария, Венгрия, Чехия, Румыния, Словакия

Прибалтийская (Литва, Латвия, Эстония)
Западная Европа

Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Голландия, Франция, Швейцария

Южная Европа

Испания, Португалия, Италия

Северный Кавказ России
Южный Кавказ

Грузия, Армения, Азербайджан

Балканская кухня

Греция, Турция, Болгария, Румыния, Сербия, Словения, Хорватия

Передняя Азия

Израиль

Средняя Азия

Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан

Южная Азия

Индия

Восточная Азия

Китай, Япония, Корея

США
Южная Америка

Мексика, Бразилия, Аргентина, Перу

Северная Африка
Статистика

Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

Бюджетные блюда

Материалов за текущий период нет.

«Как хорошо себя чувствуешь на полный желудок, как бываешь доволен собой и всем миром! Чистая совесть — как говорят мне такие, кто проверял ее на себе — дает ощущения счастья и удовлетворенности; полный желудок делает то же самое ничуть не хуже, причем дешевле и не так хлопотно. Чувствуешь в себе столько всепрощения, столько добросердечия — после основательной и удобоваримой трапезы — столько духовного благородства, столько великодушия!»

Джером Клапка Джером. Трое в лодке, не считая собаки

 

Из простого, элементарного сделать необычное, вкусное, искать возможности из повседневного,

заурядного сделать неузнаваемо новое и праздничное — в этом суть всякого творчества. 
Вкусно готовить — легко!

 


Убедитесь в этом вместе с сайтом

 

«Открытие нового блюда важнее для счастья человечества, чем открытие новой звезды».

Антельм Брийя-Саварен

«- Что ты читаешь, Варвара? — сердито спросил он.
— Что, известно что, поварскую книгу, — ответила Варвара, — мне глупые книги некогда читать».

Федор Сологуб. Мелий бес

 

собранных на сайте, рассчитано на легкое и быстрое приготовление различных блюд и кондитерских изделий в домашних условиях.

Однако приведены и более сложные рецепты, которые, впрочем, также не требуют от хозяйки специальной подготовки.    

рецепты от кулинарии славянских народов до рецептов и истории блюд со всех континентов,
которые можно ЛеГкО приготовить дома!

 

Рецепты для праздничного стола,

а также история кулинарных праздников мира.

 

По премудростям кулинарии — Полезные советы.
 


Очень полезная страница

«Бюджетные блюда»,

на которой собираются рецепты блюд из недорогих продуктов и к тому же быстро готовятся.

 

Только подлинные рецепты из лучших кулинарных книг современных и старинных,


а также авторские, проверенные временем и вкусом, рецепты!

 

 

Как легко приготовить обед!

Ничего в этом трудного нет,

Это проще простого:

Это раз — и готово!

(Если мама готовит обед.)

Но бывает, что некогда маме,

И обед себе варим мы сами,

И тогда

(Не пойму, в чем секрет!)

Очень

Трудно

Готовить

Обед!

Борис Заходер. Повара

 

Простые рецепты на ужин: три топовых блюда которые легко приготовить — Досуг

А ведь кулинария – это не так уж и сложно. Да, есть ряд тонкостей, позволяющих различить мастера и любителя, но даже без них можно нормально готовить. Так что Joinfo.com сейчас расскажет вам о нескольких простых блюдах, которые можно без особого труда приготовить себе на ужин.

«Ленивая» лазанья

  • Одна упаковка лаваша
  • Полкило фарша (не слишком жирного)
  • Сто грамм сыра (твёрдые сорта)
  • Одна средняя луковица
  • Два стакана молока
  • Три столовых ложки муки
  • Три четверти пачки сливочного масла
  • Две чайных ложки сахара
  • Чайная ложка соли

Простой рецепт лазаньи, в котором нашли эффективный способ, как обойти это муторное «приготовление листов». Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого оттенка, затем добавляем фарш и жарим его до готовности. Параллельно с этим готовим соус. В кастрюльке растапливаем масло, добавляем муку, сахар, соль и молоко. Варим, постоянно помешивая, до загустения.

Затем берём форму для запекания, смарываем маслом, выкладываем первый лист лаваша. На него – слой фарша и соуса. Закрываем лавашем, повторяем. Последний слой посыпаем тёртым сыром и отправляем конструкцию в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Овощное рагу

  • Полкило картофеля
  • Один средний кабачок
  • Двести грамм капусты
  • Два болгарских перца
  • Четыре помидора
  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • Три зубчика чеснока
  • Две столовых ложки томатной пасты
  • Соль, перец, подсолнечное масло, ароматные травы по вкусу

Честно говоря, блюдо настолько вкусное, что можно сказать, что оно входит в список простых рецептов на день рождения. Хотя готовится довольно долго. Лук режем полукольцами, морковь – кружками. Из кабачка удаляем семечки и кожуру, из перца – семена. Нарезаем кубиками или соломкой. А капусту просто шинкуем. Обжариваем лук с морковью несколько минут, добавляем кабачки и перец – ещё 7 минут жарим. А потом и капусту. И картофель, нарезанный ломтиками. Помидоры ошпариваем, снимаем шкурки, режем мелкими кусочками и выкладываем на сковороду. Затем – томатную пасту, разведенную в стакане воды. И вот всё это дело оставляем тушить на среднем огне до момента, когда картофель будет готов. Незадолго до конца добавляем чеснок и специи. Не забываем помешивать в процессе.

Лапша удон с курицей

  • Полкило куриного филе
  • Два болгарских перца
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • Половина стакана бульона (куриного)
  • Триста грамм лапши удон
  • Три зубчика чеснока
  • Половина чайной ложки сушеного имбиря
  • Три столовых ложки соевого соуса
  • Соль, перец, специи

Очень вкусный и простой рецепт. Всё же китайская лапша, пусть и покупная – это реально хорошая штука. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого оттенка. Морковь натираем на мелкой тёрке и добавляем к луку. Минут 7 жарить надо. Из перца удаляем семена и нарезаем соломкой, а потом – добавляем к луку и моркови. Куриное филе режем тонкими брусочками и просушиваем бумажным полотенцем. И добавляем на сковороду, посыпав имбирём и специями. Затем в сковороду вливается соевый соус и бульон. Доводим смесь до кипения, убавляем до минимума и ещё 10 минут тушим. Параллельно отвариваем лапшу – кидаем в кипяток и 7 минут ждём. Далее сливаем и перекладываем на сковороду. Мелко нарезаем чеснок и туда же. Всё перемешать, ещё 5 минут тушить.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать и о чуть более сложных, но не менее вкусных рецептах. Картофельных рогаликах, например. Но над ними уже придётся немного поработать.

20 крутых кулинарных лайфхаков, о которых вы точно не знали • INMYROOM FOOD

Мечтаете научиться вкусно готовить и сражать наповал гостей и домашних изысканными лакомствами? Для этого вовсе необязательно проводить на кухне 24 часа в сутки.  Чтобы вкусно готовить, нужно подходить к делу с душой и определенной долей вдохновения. А также знать крутые кулинарные лайфхаки, которыми охотно делятся расторопные хозяйки и профессиональные шеф-повара фешенебельных ресторанов. 

Мы очень любим эту рубрику и продолжаем публиковать кулинарными секретами и хитростями, которые помогут вам прокачать уровень кулинарного мастерства. В сегодняшнем материале вас ожидают 20 новых лайфхаков, о которых вы не знали.

1. Как очистить овощи от семян


Как просто очистить овощи от семян? Для этого воспользуйтесь абсолютно неожиданным приспособлением — специальной ложкой для мороженого. Ее слегка заостренные края помогут с легкостью избавиться от семечек. Этот прием актуален для огурцов, кабачков, тыквы и многих других овощей. 

2. Как избавить блюдо от лишнего жира

Приготовили блюдо, а оно оказалось слишком жирным и наваристым? Не спешите расстраиваться и ставить крест на ужине. Возьмите кубик льда и заверните его в бумажную салфетку. Проведите льдом по поверхности блюда. Лед притягивает лишний жир как магнит. А он, в свою очередь, остается на салфетке. 

3. Как разогреть выпечку правильно

Если вы собираетесь разогревать выпечку (например, пиццу) в микроволновке, то есть риск слишком подсушить ее. Чтобы избежать этих негативных последствий, поставьте рядом стакан с водой. Испаряемая влага поможет не пересушить блюдо. 

4. Как правильно хранить очищенные орехи

Орехи — это ценный источник важных витаминов и минералов. В них содержатся антиоксиданты, которые повышают общий тонус организма и укрепляют иммунитет. 

Важно уметь правильно хранить этот продукт. Если держать очищенные орехи при комнатной температуре, то со временем они приобретают прогорклый вкус. Выложите орешки в герметичный контейнер и заморозьте. Это поможет сохранить все их полезные свойства и приятный вкус. 

5. Как устранить неприятный запах

В процессе приготовления пищи мы сталкиваемся с самыми разными продуктами. Некоторые из них, например, рыба, очень пахучие и оставляют на руках не очень приятный запах, от которого не так уж и просто избавиться. Натрите руки содой или лимонным соком и помойте под теплой водой — это должно помочь.

6. Как хранить зелень

Зелень украшает любое блюдо и придает ему неповторимый вкус и аромат. К сожалению, срок хранения петрушки, лука-порея, укропа и других представителей «зеленых» не так уж долог. Как продлить жизнь травам? Заморозьте зелень в формочках для льда, залив их водой или оливковым маслом. А потом просто добавьте пару таких кубиков в блюдо.

7. Как чистить чугунную посуду

Чугунная посуда практична и удобна. Чтобы сохранить ее в хорошем состоянии, важно правильно очищать ее. Не используйте бытовую химию — это может привести к возникновению ржавчины. Мойте чугунную посуду с помощью соли. Кстати, соль также поможет устранить навязчивый запах специй. 

8. Как сохранить рецепты в чистоте

Поваренные книги — это не редкость на кухне. Многие рецепты хозяйки черпают именно из них. Такие книги зачастую выглядят очень красиво, и совсем не хочется их пачкать. Однако творческий процесс приготовления пищи характеризуется целым рядом издержек в виде пищевых отходов, капель воды и других жидкостей, грязи. 

Как же сохранить идеальный вид кулинарной книги? Воспользуйтесь вешалкой для брюк, откройте книгу на нужной вам странице и зафиксируйте зажимы. Подвесьте вешалку на ручку шкафчика или другую конструкцию, которая для этого подходит. 

9. Как вернуть посуде блеск 

Блестящая посуда — это лицо кухни. Чтобы вернуть первозданный блеск хромированной посуде, помойте ее раствором уксуса с водой. Если это обычная посуда, а не электрический чайник. то можно даже замочить ее в таком растворе на целую ночь. 

10. Как печь кексики без формочек

Захотелось вкусной выпечки, а формочек для кексов или маффинов нет? Не отчаивайтесь. Их отсутствие не должно помешать вам насладиться нежной и воздушной выпечкой. Соорудите нестандартные формочки из бумаги для выпекания.  

Кстати, пергамент одновременно может стать и крутым украшением вашего стола, если вы будете подавать кексы прямо в нем. Подключайте воображение и умелые руки. 

11. Как вернуть деревянную посуду в рабочее состояние

Деревянная посуда — это стильно и красиво. Чтобы всегда поддерживать ее в таком состоянии, важно правильно ее чистить. Деревянные ложки и лопатки со временем теряют свой вид и приобретают не особо приятный запах. Если вам жалко их выкидывать, то попробуйте прокипятить их и высушить на солнце. Такой простой прием подарит им вторую жизнь. 

12. Как приготовить целую птицу 

Целая птица идеально подойдет для праздничного ужина в кругу домашних или друзей. Как приготовить это блюдо, чтобы оно получилось ароматным, нежным и хрустящим? Когда будете запекать птицу, кладите ее на грудку — в ней больше всего мяса, поэтому эта часть должна находиться максимально близко к теплу. 

13. Как варить макароны

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Однако в ожидании так легко упустить момент, когда вода начинает переливаться через край. Поместите поверх кастрюли деревянную лопаточку или ложку. Дерево не позволит воде и поднявшейся пене перелиться. 

14. Как правильно чистить лук

Лук — это убойный овощ, который заставляет всех плакать. Если у вас особенно чувствительная слизистая глаза, то пережить этот процесс достаточно сложно. Если вы собираетесь подвергать лук термической обработке, то перед тем, как нарезать его, поместите овощ в морозильную камеру на 30 минут и забудьте про слезы. 

15. Как легко натереть сыр

Для приготовления многих блюд используется тертый сыр. Что делать, если сыр находился при комнатной температуре, стал мягким и совсем не поддается вам и терке? Поместите его в морозилку на 30 минут. Сыр затвердеет, а это значит, что он не будет прилипать к терке и станет более рассыпчатым. 

16. Как правильно чистить разделочные доски 

Чтобы деревянная разделочная доска служила вам дольше и не стала источником неприятных запахов, важно правильно очищать ее. Натрите доску крупной солью и оставьте на 10–15 минут. Затем протрите половинкой лимона и хорошенько высушите. Эта простая процедура вернет ей идеальный вид. 

17. Как выжать максимум сока из цитрусовых

Любите фреши по утрам? Тогда вам будет полезно знать, как выжать максимум сока из апельсинов и других представителей цитрусовых. Сперва хорошенько охладите фрукт, а затем отправьте его в микроволновку на 15–20 секунд. Наслаждайтесь классным напитком! 

18. Как легко очистить яйца

Очистить яйца от скорлупы не составит никакого труда, если при варке в воду добавить небольшое количество соды или уксуса. Эти вещества проникают в скорлупу, что затем упрощает процесс ее отделения от яичного белка. 

19. Как умело обращаться с пищевой пленкой

Пищевая пленка — это незаменимый атрибут на любой кухне. Не умеете с ней ловко управляться? Возьмите на вооружение совет именитых шеф-поваров: храните пищевую пленку в холодильнике. В холодном виде она гораздо послушнее и меньше прилипает к рукам.  

20. Как правильно чистить цитрусовые 

Если вы считаете, что процесс очистки цитрусовых от кожуры является сложным, утомительным и нелюбимым занятием, то этот лайфхак для вас. Перед тем как удалить кожуру у лимона, апельсина или мандарина, поместите фрукты в микроволновку на 20 секунд. После этого вы легко очистите фрукты. 

простых рецептов менее чем за 30 минут : Кулинарный канал | Основы кулинарии : Рецепты и обучающие видео : Кулинарный канал

Говядина с брокколи

За 25 минут, которые потребуются для доставки, вы можете приготовить это пикантное сычуаньское блюдо. Мясо, коричневый сахар, соевый соус и рисовый уксус придают говядине дополнительный вкус умами, а сычуаньский перец придает остроты.

Получите рецепт: Говядина с брокколи

Овощной чау-мейн

Предварительная подготовка — это ключ к быстрому приготовлению. Чинг-Хе нарезает все овощи и заранее готовит яичную лапшу, прежде чем разогреть вок для этого 20-минутного жаркого.

Получите рецепт: Овощной чау-мейн

Свиные отбивные, натертые шалфеем, с яблочной капустой

Элли Кригер готовит нежные и сочные свиные отбивные с костями. Эти отбивные быстрого приготовления, натертые смесью пикантных трав и покрытые терпким салатом из яблок, моркови и капусты, легко приготовить на будний вечер.

Получите рецепт: Свиные отбивные, натертые шалфеем, с теплой яблочной капустой

Кесадильи с Джеком и Пикантным Соте

Просто и понятно: вы полюбите эти огненные кесадильи с первого кусочка. Хорошо, что их изготовление занимает всего несколько минут, так что вы можете сделать еще одну партию после того, как закончите первую.

Получите рецепт: Кесадильи с Джеком и Пикантным Соте

Легкая свинина с соусом Хойсин

Нарезка свиной вырезки на медальоны позволяет мясу равномерно подрумяниться и получить аппетитную золотистую корочку. Намазанное острым соусом хойсин и посыпанное свежим зеленым луком, это блюдо ресторанного качества достаточно просто для буднего вечера.

Получите рецепт: Легкая свинина с соусом Хойсин

Запеченная лимонная подошва с обжаренным швейцарским мангольдом

Свежие панировочные сухари не повредят, но тертый пармезан и свежая цедра лимона сделают это рыбное блюдо сияющим. Секретный ингредиент Санни Андерсон для дополнительного вкуса очень прост: каперсы.

Получите рецепт: Запеченная лимонная подошва с обжаренным швейцарским мангольдом

Бургеры из свинины карри с острым кетчупом

Санни смешивает кориандр, порошок карри, кайенский перец и вустерширский соус прямо со свиными котлетами, чтобы приготовить неотразимо острые гамбургеры. Намазанные острым кетчупом, эти котлеты обязательно оживят ваше следующее барбекю.

Получите рецепт: Бургеры из свинины карри с острым кетчупом

Орекьетте с рикоттой и помидорами черри

«Ореккьетте» переводится как «уши», и благодаря своей изогнутой форме паста ореккьетте идеально подходит для густых соусов (маленькие кусочки зачерпываются в углубление каждого уха). Дэвид Рокко использует свежие помидоры черри и сыр рикотта в своем летнем рецепте, который готовится примерно за 20 минут.

Получите рецепт: Orecchiette con Ricotta e Pomodorini: паста Orecchiette с рикоттой и помидорами черри

Жареная курица с красным карри

Сложный вкус многих блюд с карри может показаться, что на их создание ушли часы. Хорошая новость: это пикантное блюдо можно приготовить за считанные минуты. Ching-He придерживается простых ингредиентов, поэтому вы можете приготовить это блюдо, достойное ресторана, в любой вечер недели.

Получите рецепт: Жареная курица с красным карри

Лингвини с креветками и лимонным маслом

Откажитесь от томатного соуса на ночь и заправьте макароны обжаренными креветками и острым лимонным маслом. Свежий рецепт Джады Де Лаурентис состоит из простых шагов (их всего два!), но насыщен ярким вкусом. Манджаре!

Получите рецепт: Лингвини с креветками и лимонным маслом

Пицца со свежими помидорами и базиликом

Контролируйте свою корочку – приготовьте домашнее тесто для пиццы. Поднимите этот фаворит доставки, приготовив его дома (корочка и все такое!), благодаря супер-простому рецепту Джады. Вместо того, чтобы использовать томатный соус, она выбирает нарезанные помидоры рома, которые придают желанную текстуру этому легкому в любви блюду.

Получите рецепт: Пицца со свежими помидорами и базиликом

‎App Store: Таймер Easy Cooking

Таймер Easy Cooking позволяет вам рассчитать время приготовления блюд, чтобы все они закончились вместе.Просто введите детали шагов и время для продуктов в вашем блюде, и приложение рассчитает, когда нужно начать каждый шаг.

ХАРАКТЕРИСТИКИ
========
Вы можете начать готовить сразу или выбрать время окончания приема пищи. Таймеры работают в фоновом режиме, поэтому вы можете выключить iPhone, iPad или iPod touch или использовать другие приложения, пока готовится еда.

Таймер приготовления:
• Отображает таймер для каждого шага вашего блюда, показывая, когда шаг начнется.
• Быстро увидеть, когда еда будет готова и когда начнется следующий шаг.
• Звуковые и визуальные оповещения предупреждают вас о том, что шаг необходимо выполнить.
• Работа без помощи рук, чтобы не испачкать экран.

Управляйте своими блюдами:
• Сохраняйте информацию о любом количестве различных блюд.
• Нужно поесть до 18:00? Просмотрите время приема пищи как время, когда блюдо будет готово, если вы начнете готовить сейчас.
• Соскучились по курице? Поиск блюд по названию еды, названию элемента или по обоим параметрам.
• Дублируйте блюда/элементы или копируйте элементы/шаги из других блюд, чтобы быстро создавать комбинации.

Виджет «Сегодня»:
• Быстро увидеть, какой шаг начинается следующим и сколько времени осталось до готовности блюда.
• Коснитесь шага, чтобы открыть главное приложение.

Приложение Apple Watch:
• Просмотр таймера приготовления и уведомлений.

ОТЗЫВЫ
=======
***** «Идеально подходит для тех больших сложных блюд, где все требует разного времени приготовления или когда блюдо состоит из нескольких этапов. Я просмотрел несколько разных приложений, которые утверждали, что делают похожие вещи, но ни один из них не обладал ни глубиной функциональности, ни простотой использования и оптимизированным интерфейсом, как этот.» — littlesquidge, Великобритания.

***** «Лучший таймер для приготовления пищи, который я могу найти, с четкими последовательными шагами на протяжении всего процесса!» — Midamoor, Великобритания.

***** «Он делает одно и другое Это хорошо, и это, вероятно, лучший «кухонный» таймер в App Store для приготовления пищи». — Orca1910, Великобритания.

***** «Отличное приложение, очень простое в настройке и имеющее несколько встроенных этапов. идеально подходит для большой трапезы, такой как Рождество.» — BT2203, Ирландия.

Если вам нужна дополнительная информация, посетите https://hacknicity. com/easycookingtimer, где вы можете прочитать Руководство пользователя и Учебник, чтобы понять, как работает приложение, прежде чем купить его.

Добро пожаловать в простую кулинарию!

Экстренные новости

Группа редакционных арбитров The Daily Meal недавно (март 2015 г.) назвала меня «одним из самых крутых людей в сфере еды и напитков 2015 года». польщен? Как насчет недоверчивого? Однако я обнаружил это в июле, что помешало мне представиться в округе как мистер Кул, так как список исчез в недрах сайта.Если вам интересно — и не только обо мне, но и о других 60 или около того избранных (да, это немного приглушает блеск, но, эй, я тут же с Мишель Обамой), вы можете найти это здесь. , или, перейти к делу и читать обо мне здесь.

Я начал писать этот дневник как противоядие от обязательной стилизации опубликованных рецептов, где простота и ясность решают все. Однако в реальной кулинарии простота часто уступает место импульсивности и/или необходимости, а ясность часто загружается прямо из кухни — по крайней мере, если ум повара, как и мой, более настроен на нечеткую логику.

Иными словами, объяснять кому-то, как готовить еду, означает идти на всевозможные компромиссы и упускать множество интересных моментов, которые слишком долго объяснять (если их вообще можно объяснить). Когда я пишу этот дневник, я включаю их все.

Потакание своим слабостям? Наверное. Но это не значит, что этого не стоит делать или что он не предложит подходящему читателю какие-то необычные награды.

Дневник повара

Жаркое из моллюсков, свинины и тофу

Это блюдо бросилось мне в глаза, когда я пролистывал «Корейский стол » Тэкьюнка Чанга и Дебры Сэмюэлс (Tuttle, 2008), кулинарную книгу с несколькими соблазнительными блюдами. это казалось возможным и стоило затраченных усилий.(Другие блюда, которые привлекли мое внимание, включают суп из говядины с яичным заварным кремом, курицу с сырой пекинской капустой и жареную треску с брокколи рабе.) мясной бульон, дополненный соусом чили с имбирем, чесноком, соевым соусом, капелькой устричного соуса, долькой лимона и, конечно же, большим количеством красного перца чили. В последний момент сверху кладут комочки шелковистого тофу, а готовое блюдо украшают яйцом-пашот.

Я остановился на этом рецепте по двум конкретным причинам: в качестве основы для вкуса он использует свинину и моллюсков, а также требует шелковистого тофу, единственного вида тофу, который мне действительно нравится есть. Другим плюсом был короткий список ингредиентов, хотя рецепты часто требуют уже готовых паст и соусов, которые на моей кухне никогда не готовятся заранее.

Также, как обычно для меня, хотя я почти ничего не знаю о корейской кухне, я сразу же начал спорить с рецептом.Для него требуется две чашки говяжьего бульона (или воды), а готовится он из свинины и моллюсков. Я решил приготовить свежий бульон из свинины, сварив несколько свиных ребрышек с зеленым луком, кусочками имбиря, сушеными грибами шиитаке и сушеным красным перцем чили, приправив, конечно же, солью.

Я кипятил это блюдо при тщательно контролируемых 175 градусах (стержень термометра едва виден в правом нижнем углу фотографии) в течение трех часов, затем выловил свинину, отрезал мясо от реберных костей и вернул их в бульон, процедив их и остальную часть детрита, когда пришло время приготовить блюдо. (Шиитаке будет нарезан и добавлен, когда я обжарю овощи.)

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ!!!

Мы с Мэттом закрыли наш почтовый ящик, и любая почта, отправленная туда, будет возвращена вам. Единственный почтовый адрес, по которому с нами можно связаться:

John & Matt Thorne
73 Prospect St. Apt 3
Northampton MA 01060-2182

Easycooking


В первые годы моей пекарни хлеба, если и было что-то, что я боялся пробовать, так это хлеб Pav/Pao .Это может показаться простым, но у него есть так много галочек, когда дело доходит до совершенства. Он должен быть слегка сладким, мягким и пушистым и, самое главное, достаточно губчатым, чтобы впитать соус, с которым он сочетается. Если вы когда-либо пробовали гамбургер. булочки вместо пав в сочетании с бхаджи, вы поймете, о чем я говорю — это НЕ одно и то же 🙂
Я пробовала много-много рецептов пав до этого, и хотя все получалось хорошо, ничего не подходило это один. Делали это так много раз, пару раз со свекольным пюре, чтобы сделать его розовым свекольным павильоном.
Особым ингредиентом здесь является Tangzhong . Это не что иное, как смесь муки и молока, приготовленная вместе до консистенции заварного крема. Это придает хлебу очень мягкую текстуру, и хлеб остается таким долгое время после того, как он был приготовлен. запеченный.

Итак, давайте прыгнем к рецепту 🙂

9
60159

Рецепт вежливость — Gayathri

Ингредиенты

для Tangzhong

Мука — 1.

Молоко — 1/2 стакана

Для паштета

Майда/мука общего назначения — 2 1/2 стакана

Сахар — 3 1/2 ст.л.

Творог — 1/2 ст. л. / 4 CUP (WINKED COLD)

Урошок молока — 1 1/2 TBSP

Дрожжи — 2 TSP

Вода — 1/2 чашки

масло — 3 TBSP

Метод

Сделать Tangzhong —

Смешать муку и молоко.

Используйте венчик и убедитесь, что нет комочков.

Начните готовить на медленном огне и продолжайте помешивать, пока смесь не начнет превращаться в комковатую консистенцию теста.

Выключите огонь и переложите танчжун в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте остыть до комнатной температуры перед использованием.

Замесить тесто —

В миску добавить муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи.

Сделайте углубление в центре и добавьте охлажденный танчжонг и творог. Добавьте воду и хорошо перемешайте, чтобы получилось слегка липкое тесто.

Добавить сливочное масло и месить до однородности.

Замешивайте в течение 10–15 минут (при замесе вручную или 7–8 минут при замесе в стационарном миксере) или до тех пор, пока тесто не пройдет проверку оконным стеклом.

Скатать тесто в шар, смазать маслом и положить в смазанную маслом миску для первого подъема (около 1 часа).

Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и раскатать в тонкий диск.

Разрезать на 4 равные части и далее каждую на 3 части (получается 12 пав)

Каждую часть скатать ладонями в плотный шар. Выложите рулетики на смазанный маслом противень и дайте им увеличиться вдвое.

Разогрейте духовку до 180°С.

Смажьте верх павлина молоком и выпекайте в течение 20–25 минут или до тех пор, пока пав не станет золотисто-коричневого цвета и не будет издавать глухой звук при постукивании.

Достаньте из духовки, смажьте пав растопленным сливочным маслом и сразу же накройте полотенцем – это удерживает пар и делает корочку очень мягкой.

Когда оно станет теплым, выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке.

Хлеб пав имеет прекрасный вкус сам по себе, но он еще вкуснее, когда его поджаривают с маслом и подают с бхаджи.

Пошаговая иллюстрация

Приготовление танчжун — 


Смешайте муку и молоко.
Используйте венчик и убедитесь, что нет комочков.
Начните варить на медленном огне и продолжайте помешивать, пока смесь не начнет превращаться в комковатую консистенцию теста.
Выключите огонь и переложите танчжун в миску и накройте пищевой пленкой. Дайте остыть до комнатной температуры перед использованием.

Замесить тесто —


В миску добавить муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи.
Сделайте углубление в центре и добавьте охлажденный танчжун и творог. Добавьте воду и хорошо перемешайте, чтобы получилось слегка липкое тесто.
Добавить сливочное масло и месить до однородности.
Замешивайте в течение 10-15 минут (при замешивании вручную или 7-8 минут при замешивании в стационарном миксере)
или до тех пор, пока тесто не пройдет проверку оконным стеклом.
Скатать тесто в шар, смазать маслом и положить в смазанную маслом миску для первого подъема (около 1 часа).
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и раскатать в тонкий диск.
Разрезать на 4 равные части и далее каждую на 3 части
(получается 12 пав)

Каждую часть скатать ладонями в плотный шарик.

Положите рулетики на смазанный жиром противень и дайте им увеличиться вдвое.
Разогрейте духовку до 180°С.
Смажьте верх павлина молоком и выпекайте в течение 20–25 минут или 
, пока пав не станет золотисто-коричневого цвета и не будет издавать глухой звук при постукивании.
Достаньте из духовки и смажьте сверху пав
растопленным сливочным маслом и сразу же накройте полотенцем – это удерживает пар и делает корочку очень мягкой.
Когда оно станет теплым, выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке.
Хлеб пав имеет прекрасный вкус сам по себе, но он еще вкуснее, когда его поджаривают с маслом и подают с бхаджи.

Quick Easy Cooking Guide — Письменная реальность

Если вы здесь впервые, вы также можете подписаться на меня в Pinterest. Спасибо за визит!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Не знаете, что приготовить сегодня вечером?

Ужин не должен быть сложным.Вот руководство для занятых мам по быстрому и простому приготовлению пищи с секретами экономии времени и вкусными, сытными рецептами, которые понравятся всей вашей семье.

Будучи занятой мамой, мне приходилось каждый вечер готовить еду для голодной семьи. Когда подходило время ужина, я смотрела в морозилку или кладовку, а мои маленькие мальчики жаловались, что голодают.

Обычно я брал готовую еду, которую мог просто разогреть и подать как можно быстрее. В других случаях я прибегал к еще одной ночи еды на вынос, потому что я был слишком уставшим, чтобы придумать что-то творческое, чтобы сделать с тем, что у меня было в кладовой или холодильнике.

Однако, как только я открыл для себя несколько простых секретов, готовить стало не только проще, но и приятнее! Теперь я делюсь своими знаниями с другими мамами, которым нужна помощь на кухне. В этом кулинарном руководстве есть все, что вам нужно, чтобы легко приготовить замечательные блюда, которые понравятся всей семье.

Советы по экономии времени и простые рецепты

Загрузите «Руководство для занятых мам по легкой кулинарии» и произведите революцию в планировании питания прямо сейчас:

Руководство по легкой кулинарии для занятых мам включает:

  • Кладовая занятой мамы и что вы должны знать 

Экономьте время и деньги с помощью этих основных принципов приготовления пищи. Узнайте, как упростить планирование питания, сэкономить деньги и запасти в кладовой и морозильной камере настоящую еду, которой ваша семья действительно будет наслаждаться каждый день.

  • Руководство по планированию питания, которое должна знать каждая занятая мама.

Это руководство по планированию питания произведет революцию в приготовлении ужина! Эти экономящие время советы и секреты планирования еды помогут вам быстро приготовить любимые семейные блюда. Теперь вы можете проводить меньше времени на кухне и больше времени проводить с теми, кого любите.

  • Плюс, 30 очень простых и вкусных рецептов 

Включены наши самые популярные рецепты! Руководство занятой мамы по легкой кулинарии также включает 30 наших любимых семейных блюд, которые легко приготовить и они очень вкусные.

 

Я считаю, что вы можете приготовить сытные и вкусные блюда для своей семьи, даже если у вас мало времени и денег. Вот почему я люблю делиться очень простыми рецептами с использованием повседневных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем морозильнике или кладовой.

Узнайте, как легко каждый день готовить вкусные блюда, которые нравятся всем. Возьмите «Руководство для занятых мам по легкой кулинарии» и измените свое планирование еды прямо сейчас!

Произведите революцию в своем ужине!

Возьми свою копию

Easy Cooking with Sandy

Здесь у вас есть очень простой рецепт вкусного бананового торта с мраморной крошкой, надеюсь, он вам понравится! Он идеален круглый год.

Наслаждайтесь


Ингредиенты:

  • 2 ¼ стакана муки общего назначения
  • 1 ¼ стакана коричневого сахара
  • ½ стакана простого йогурта
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 3 спелых банана
  • 1 большое яйцо
  • ¾ чашки полусладкой шоколадной стружки (+ еще для украшения)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 8 x 8 в форме для выпечки (смазанной маслом и посыпанной мукой)


Разогрейте духовку до 350ºF


Смешайте муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешайте и отложите в сторону.


Разомните банан до получения мягкого пюре. Отложите.


Растопите полусладкие шоколадные чипсы , вы можете растопить их в микроволновой печи или на плите. (В микроволновой печи это займет около 90 секунд, перемешивая их каждые 30 секунд.) Как только они растают, отложите их в сторону.


С помощью электрического миксера на средней скорости смешайте коричневый сахар со сливочным маслом, пока не получите кремообразную зернистую пасту, это займет около 2-3 минут.Затем добавьте одно яйцо и перемешивайте еще 30 секунд, пока яйцо не будет хорошо взбито с остальными ингредиентами. После этого добавьте йогурт и пюре из бананов, перемешивайте еще 30 секунд, пока все хорошо не смешается. Уменьшите скорость и медленно добавляйте мучную смесь. Продолжайте помешивать на медленном огне, пока все не смешается. Не перемешайте. Когда тесто готово, снимите его с миксера.


Добавьте растопленный шоколад в смесь для теста и медленно, аккуратно смешайте его с тестом, не переусердствуйте, вы просто хотите, чтобы тесто приобрело мраморный узор. Как только это будет сделано, вылейте его в подготовленную кастрюлю. (сковорода смазана маслом и посыпана мукой.)


B Выпекать при 350ºF в течение 45 — 55 минут или до готовности пирога. (Вы поймете, что торт готов, когда вставите зубочистку прямо в центр пирога, и она выйдет с небольшим количеством панировочных сухарей!) Когда пирог будет готов, дайте ему остыть в форме в течение 30 минут. Затем переложите его на тарелку.


Я покрою поверхность торта еще растопленным шоколадом, это просто очень тонкий слой растопленного шоколада, а затем посыпаю его мини-полусладкими шоколадными чипсами!

Вот и все.Наслаждаться!

Готовим с малышами и детьми (50 простых рецептов)

Готовим с детьми: 50 простых рецептов, которые помогут приготовить дети всех возрастов! Познакомьте своих малышей и детей с кухней с помощью этих простых, легких и вкусных рецептов, которые они захотят приготовить и съесть.

Готовим с детьми

Так продолжалось до тех пор, пока я не смирилась с тем фактом, что на моей кухне будет огромный беспорядок 🙈 после каждого кулинарного сеанса, могу ли я тогда пригласить своих детей на кухню, чтобы повеселиться.Теперь мне нравится ❤️ готовить вместе с детьми, так как я считаю, что это отличный способ проводить с ними время, и мне нравится заставлять их увлеченно готовить и есть здоровую пищу.

Эти рецепты — отличная отправная точка для ребенка любого возраста, чтобы он начал увлекаться кухней. Все они полезные, легкие в приготовлении и с удовольствием едят🎉!

Кроме того, в каждом рецепте есть указания, которые дадут вам подсказки о том, с какими этапами, подходящими для вашего возраста, может помочь ваш ребенок для каждого рецепта.

Не переживайте из-за беспорядка (потому что он обязательно будет!) и наслаждайтесь 😊 совместным созданием воспоминаний!

Как готовить вместе с малышами и детьми

Готовить вместе с детьми весело и полезно, а эти рецепты идеально подходят для того, чтобы помочь вам в приготовлении! Вот несколько советов, как извлечь максимальную пользу из этого опыта.

  • Будь проще: , чтобы максимально эффективно проводить время на кухне, выбирайте простые и понятные рецепты, не требующие большого количества ингредиентов или сложные этапы приготовления.
  • Начните с малого: вы не хотите, чтобы ваши дети были перегружены их первым рецептом, поэтому начните с простых задач, таких как измерение ингредиентов и смешивание, а затем переходите к методам, которые требуют большей точности.
  • Будьте в безопасности: в зависимости от возраста и уверенности ваших детей, держите их подальше от острых лезвий и горячих духовок, но они смогут сделать большую часть приготовления, и они будут в восторге от еды!
  • Прочтите рецепт: это может показаться простым делом, но обязательно сначала прочтите рецепт, чтобы точно знать, во что вы ввязываетесь (и во что ввязываете своего ребенка).
  • Будьте готовы к беспорядку: если вы готовитесь к худшему сценарию, то, что бы ни случилось, это будет лучше, чем то, к чему вы готовились. Также имейте под рукой много полотенец;)

Преимущества приготовления пищи с детьми
  • Помогает развить положительную связь с различными видами продуктов.
  • Они используют все свои чувства, осязание, обоняние, вкус и слух.
  • Дает практический опыт.
  • Помогает зрительно-моторной координации.
  • Это отличный способ провести время вместе!

Инструменты, которые вам понадобятся

Инструкции для малышей и детей

Придерживайтесь простых рецептов вместе с детьми и вместе читайте инструкции к рецептам. Выполняйте рецепт по очереди, чтобы они не были перегружены информацией.

В каждом из приведенных ниже рецептов я составил список задач, которые, по моему мнению, подходят как для малышей, так и для детей на кухне.Этот раздел обычно находится внизу поста перед карточкой рецепта.

Эти задачи, однако, являются лишь рекомендациями.

Это нормально, что навыки детей повсюду, когда дело доходит до приготовления пищи: некоторые дети уже в раннем возрасте освоили основные кулинарные задачи, в то время как другие хотят только сидеть на прилавке, устраивать беспорядок и есть масло.

Все дело в разоблачении, так что встречайте своих детей там, где они есть, и не забывайте веселиться!

Рецепты для малышей + дети, которые нужно приготовить

Полезные тыквенные маффины

Эти мини-маффины с тыквой — идеальное осеннее лакомство! Быстрые и простые в приготовлении, они пользуются успехом у малышей и детей, а также у взрослых! Сделанные без рафинированного сахара, они являются здоровой и вкусной закуской!

Получить рецепт

Мини-маффины с яблочным соусом

Эти маффины — совершенно полезные и вкусные кексы для малышей и детей! Сделано из белой цельнозерновой муки, яблочного пюре и большой ложки корицы для идеального кекса, который съест ваш малыш.

Получить рецепт

Кора радужного йогурта для малышей + дети

Это идеальное красочное, полезное и вкусное лакомство для ваших малышей этим летом! Эту радужную кору из замороженного йогурта очень легко приготовить, и она станет веселым завтраком, закуской или десертом, который с удовольствием едят ваши дети!

Получить рецепт

Ягодная гранола Кора йогурта

Эта вкусная йогуртовая кора идеально подходит для завтрака, перекуса или десерта. Состоит из 4 простых ингредиентов, и вам потребуется всего 5 минут, чтобы приготовить партию этого полезного сладкого лакомства, которое любят дети!

Получить рецепт

Радужное эскимо для малышей + дети

Эти радужные леденцы — идеальное летнее лакомство для малышей и детей.Это полезное замороженное лакомство содержит свежие фрукты и сделано без добавления сахара. Эти красочные леденцы быстро и легко приготовить всего из двух ингредиентов!

Получить рецепт

Шоколадный смузи с арахисовым маслом

Если у вас дома есть придирчивый человек, который отказывается есть овощи, этот шоколадный коктейль с арахисовым маслом — отличный способ угостить их! Этот смузи, рекомендованный для детей, отлично подходит для быстрого и легкого завтрака или перекуса и насыщен питательными веществами.

Получить рецепт

Фруктовое мороженое с зеленым смузи

Эти зеленые тропические леденцы-мороженое — потрясающее летнее лакомство для малышей и детей, наполненное (не очень) скрытым овощем — шпинатом!

Получить рецепт

Йогуртовое фруктовое мороженое – 8 забавных вкусов!

Фруктовое мороженое с йогуртом – идеальное полезное лакомство для  младенцев, малышей и детей  этим летом! Их легко приготовить всего из 3 ингредиентов, а время приготовления составляет менее 5 минут.ПЛЮС .. есть 8 легких фруктовых вкусов, которые вы должны попробовать!

Получить рецепт

Здоровые батончики-мюсли Funfetti

Малыши и дети полюбят эти батончики-мюсли Funfetti! Приготовленные из простых ингредиентов в одной миске менее чем за 10 минут, эти батончики-мюсли понравятся всей семье.

Получить рецепт

Клубнично-овсяный смузи

Этот легкий смузи с клубникой и овсянкой богат клетчаткой, омега-3 жирными кислотами, полезными витаминами и антиоксидантами. Он обладает стойкостью и является идеальным завтраком или перекусом для детей и малышей!

Получить рецепт

Йогурт Кора единорога

Йогуртовая кора единорога — это простое и полезное замороженное лакомство, которое можно приготовить вместе с малышом или детьми! Наполнен полезными ингредиентами и щепоткой волшебства✨! Отлично подходит для здорового перекуса или вкусного замороженного лакомства!

Получить рецепт

Полезный пряный яблочный соус

наполненный белком соус, одобренный малышами, детьми и взрослыми! Этот яблочный соус, приготовленный менее чем за 5 минут из 4 простых ингредиентов, отлично подходит для быстрого перекуса, части здорового завтрака, школьного обеда или даже легкого десерта.

Получить рецепт

Творог с фруктами

Быстро и просто — этот простой рецепт можно приготовить за считанные минуты и практически из любых фруктов, которые у вас есть под рукой. У творога очень густая текстура, поэтому ребенку легко есть ложкой (или руками).

Получить рецепт

Яичные кексы с брокколи

Ручные и портативные, эти подставки для яиц отлично подходят для младенцев и малышей, которые находятся в пути. Эти пикантные чашки для завтрака с сыром чеддер и брокколи можно подавать теплыми к столу для завтрака или упакованными холодными для утренней игры или школьного обеда.

Получить рецепт

Батончики-мюсли On-The-Go

Эти батончики-мюсли On-The-Go — отличная здоровая закуска для малышей и детей, упакованные и готовые к употреблению в качестве школьного обеда, в рюкзаке для перекуса после школы или в сумочке для игрового угощения.

Получить рецепт

Теплые кусочки персика с мускатным орехом для малышей

Подогретые кусочки персиков идеально сочетаются со щепоткой мускатного ореха для натурально подслащенной закуски для ребенка. Вы можете подавать кусочки персика сами по себе или добавить их к йогурту, творогу или намазать на тост, чтобы использовать вместо джема.

Получить рецепт

Клубнично-яблочное пюре

Этот смелый Клубнично-яблочный соус состоит из тонны клубники (2 чашки с горкой), яблок, капельки ванильного экстракта и щепотки корицы. Это восхитительно подается на завтрак, на обед или в качестве полдника.

Получить рецепт

Кале + Кесадилья со шпинатом

Сытная и полезная версия вашей стандартной кесадильи — с начинкой из капусты, шпината и яблочной пасты, а также с фасолью и сыром — полноценное блюдо, перед которым не может устоять большинство малышей (и родителей)!

Получить рецепт

Ты сошла с ума Гранола

Гранола «Ты сошла с ума» — лучший завтрак! Если вы любите мюсли, но не любите все консерванты и сахар, вы не поверите, как легко их приготовить дома.

Получить рецепт
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ КАКОЙ-ЛИБО ИЗ ЭТИХ РЕЦЕПТОВ?
 ХОЧУ УЗНАТЬ, КАК ОНИ КОНЧИЛИСЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ⭐️ ОЦЕНКУ НИЖЕ 👇
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.