Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления в банке: Малосольные огурцы хрустящие. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

0 Comments

Содержание

Хрустящие малосольные огурцы: лучшие рецепты и фото

Малосольные огурцы очень популярны в теплое время года. Они солоноватые, как маринованные огурцы, но в то же время на вкус практически как свежие. Вариантов приготовления этого блюда множество, но не всегда огурцы получаются хрустящими, а ведь это немаловажно! О том, как сделать вкусные, хрустящие малосольные огурцы по самым разнообразным рецептам, можно узнать из этой статьи.

Как сделать хрустящие малосольные огурцы?

Фото готовых малосольных огурцов

Малосольные огурцы делаются по разным рецептам. Существует метод сухого посола, холодного и горячего. Кроме того, огурчики можно делать в банках, кастрюле или в пакете. В зависимости от метода, а также ингредиентов, вкус итогового блюда может быть совершенно разным! Но чтобы огурчики хрустели при откусывании, стоит придерживаться некоторых правил.

  1. Для засолки берутся огурцы одинакового размера. И желательно, чтобы они были небольшие.
  2. Чтобы плоды быстрее просолились, можно по их поверхности сделать множество проколов вилкой.

Важно!

Если плоды большие, их режут на несколько долек. Резать можно кружочками или вдоль – как нравится.

  1. Чтобы огурцы издавали хруст при откусывании, нужно за 2 часа до готовки залить их водой и дать так постоять. Вода берется холодная.
  2. Кончики с обеих сторон плода всегда срезаются.
  3. Хрустящие плоды становятся, когда их укладывают не плотно, в том случае, когда используется, кастрюля или подобная емкость. Они должны лежать свободно!
  4. В случае малосольных огурцов важен процесс брожения, поэтому нельзя банки и кастрюли плотно закрывать крышками. А пакеты используются простые, не с герметичным замком.

Как видно трудных правил засолки огурцов нет. Все довольно просто, если быть внимательным и делать все поэтапно.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Ознакомьтесь также с этими статьями

Фото малосольных огурцов быстрого приготовления

Наверное, проще всего засаливать огурцы в такой таре как пакет. Рецептура довольно легкая, процесс быстрый, а вкус уникальный!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г;
  • Чеснок – 5-6 зубца;
  • Укроп – 1 средний пучок;
  • Соль крупная – 30 г.

Приготовление

  1. Огурцы вымывают, срезают кончики и просушивают на столе, чтобы вода стекла. Потом их протыкают вилкой по всей поверхности.
  2. Чеснок очищают и выдавливают в прессе, а укроп просто мелко нарезают.
  3. В полиэтиленовый пакет укладывают огурцы, укроп, чеснок и соль.
  4. Пакет завязывается и хорошенько встряхивается, а затем кладется в миску, на всякий случай.
  5. На 3 часа соленье оставляют на столе, при нормальной комнатной температуре – это минимальное время, необходимое им, чтобы стать пригодными к употреблению.

Такие вот хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления получаются при минимальных затратах. А по возможности, можно добавить к ним и некоторые иные, любимые приправы, чтобы они стали еще более ароматными.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком

Рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком

Сухой посол в полиэтилене позволяет получить в короткий срок аппетитные, хрустящие малосольные огурцы. Ниже представлен интересный рецепт с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г;
  • Чеснок – 4 крупных зубца;
  • Зелень (какая нравится – укроп, петрушка, кинза) – 1 пучок средний;
  • Кориандр – ½ ч. л;
  • Семена укропа – ½ ч. л;
  • Соевый соус – 25-30 мл;
  • Соль – 30 г.

Приготовление

  1. Огурчики тщательно вымываются, концы срезаются. Если плоды крупные, их режут на 2-4 части.
  2. Подготовленные овощи укладываются в пакет, где будет проходить засолка.
  3. Зелень и чеснок измельчаются и также высыпаются в пакет. Сюда же добавляют пряности, соль.
  4. Сверху огурцы поливают соевым соусом.
  5. Остается завязать пакет, потрусить его хорошенько и уложить в холодное место на 60 минут.

Все, хрустящие малосольные огурцы с чесноком в пакете готовы. Их употребляют уже через 60 минут, но полноценный вкус раскрывается через 12-24 часа, когда огурцы настоятся в маринаде.

Хрустящие малосольные огурцы в банке

Советуем к прочтению другие наши статьи

Фото малосольных огурцов в банке

В банках огурцы засаливают часто. Это удобная емкость, которая и места немного занимает и позволяет уместить побольше плодов. Главное перед использованием хорошенько вымыть банки и желательно простерилизовать, чтобы плоды не испортились.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г;
  • Лавр – 1 лист;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Базилик – 5-7 листиков;
  • Чеснок – 3-5 зубца;
  • Хрен – 1 листик;
  • Душистый перец – 3-5 горошин;
  • Соль – 40 г;
  • Вода – 1 литр.

Приготовление

  1. Овощи вымываются и замачиваются на 120 минут. Потом их просушивают, чтобы вода стекла и срезают концы.
  2. На дно емкости кладут часть листа хрена, лавр, укроп, базилик, очищенный и резаный чеснок, душистый перец.
  3. Сверху специй и трав укладывают плоды и прикрывают их оставшейся половинкой хрена.

Важно!

Закладывать огурцы в емкости рекомендуется вертикально. Так они лучше пропитываются рассолом.

  1. В закипевшую воду сыплют соль и хорошо размешивают. Полученный рассол льют в банку, она неплотно накрывается крышкой и оставляется при комнатной температуре на 24 часа.
  2. Через сутки соленье можно уже подавать к столу. А чтобы огурцы не испортились, их убирают в холодильник.

Данный рецепт хрустящих малосольных огурцов отличается насыщенностью вкуса и невероятными ароматами за счет обилия разнообразных специй. Но прочувствовать весь спектр итогового вкуса можно не раньше чем через 2 суток после начала готовки.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в кастрюле

Способ приготовления малосольных огурцов в кастрюле

Делать хрустящие малосольные огурцы в кастрюле очень легко. В такую емкость плоды легко укладываются и равномерно пропитываются рассолом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Хрен (листья) – 2 шт.;
  • Укроп – 2-3 зонтика;
  • Чили – 1 стручок;
  • Чеснок – 2-3 зубца.
  • Листья вишни – 2-3 шт.;
  • Листья черной смородины – 2-3 шт.;
  • Черный перец – 3-5 горошин;
  • Душистый перец – по вкусу;
  • Семена горчицы – ½ ч. л.

Рассол:

  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 20 г;
  • Лавр – 1 листик.

Приготовление

  1. Плоды вымывают, с обеих сторон обрезают концы и накалывают вилкой.
  2. На низ кастрюли укладывают хрен (1 листик), укроп (целый, веточками или порезанный), листочки вишни и смородины (целые), чеснок, семена горчицы, перец душистый и черный. Также стоит покрошить туда несколько колечек чили.

Важно!

Чем больше чили положить в емкость с рассолом, тем острее станут хрустящие огурчики. Если же семья не любит острое, можно чили не класть в этот рецепт.

  1. Теперь необходимо сделать рассол. В прокипяченную и охлажденную до комнатной температуры воду сыплют соль и бросают лавровый лист. Полученную жидкость перемешивают – соль должна раствориться.
  2. В кастрюлю поверх зелени и приправ погружают огурцы, накрывают 1 листочком хрена и заливают готовым рассолом.
  3. Теперь соленье накрывают (неплотно) крышкой и оставляют на 1-2 дня. Прятать в холодильник не нужно. Быстрее они приготовятся именно при комнатной температуре. По истечению этого времени их можно начинать подавать к столу. А чтобы не начался процесс порчи продукта, кастрюлю ставят в холодильник.

Хрустящие малосольные огурцы это самостоятельная закуска или дополнение к первому, второму блюду. Их часто используют как ингредиент в других рецептах. В отличие от консервированных огурцов, малосольные имеют более свежий вкус, а также сильный аромат. Делать соленые огурчики не трудно, главное в этом деле – правильные приправы. Если ингредиенты подобрать с умом, то итоговое блюдо не разочарует.

Малосольные огурцы быстрый способ приготовления. Малосольные огурцы хрустящие самый простой и быстрый рецепт малосольных огурчиков

Июль — время, когда на дачах в средней полосе России уже созрели огурцы. Салаты, да и просто похрустеть свежим огурцом — это конечно, хорошо. Но самая важная задача огурцов совсем другая — они просто обязаны употребляться малосольными.

Тем более что приготовить малосольные огурцы гораздо проще, чем соленые на зиму.

Какие огурцы выбрать?

Небольшие, крепкие, тонкокожие, пупырчатые. В Подмосковье один из лучших сортов — Нежинские. Конечно, они не должны быть желтыми и горькими. Пробовать — обязательно.

Лучше всего подходят для малосоления огурцы, только что сорванные с грядки. Так что если нет своей дачи, лучше купить овощи за городом.

Важно! Для малосольных, в отличие от соленых, нужно брать примерно одинаковые огурцы, тогда они равномерно просолятся. Когда мы засаливаем огурцы на зиму, это не так принципиально, ведь они долго находятся в рассоле.

Какую воду выбрать

Вода — одна из самых важных составляющих любого консервирования, но для огурцов она важна особенно. Лучше всего брать родниковую воду. В конце концов, не так уж много ее и потребуется: замочить огурцы и сделать рассол. На 5 килограммов овощей хватит двух пятилитровых бутылок или одного ведра.

Если родниковая вода недоступна, можно взять бутилированную или же фильтрованную воду из-под крана. Налейте ее в эмалированную посуду, положите на дно серебряную ложку и что-нибудь медное, закройте крышкой и дайте постоять пару часов. Металлы немного улучшат вкус воды.

Посуда

Можно делать в стеклянной банке, но удобнее — в кастрюле. Эмалированной, конечно. Можно использовать также керамическую или стеклянную емкость. В кастрюлю огурцы удобнее закладывать, удобнее их оттуда вынимать. К тому же закатывать в банку все равно не нужно.

Еще понадобится крышка или большая тарелка, которой можно будет огурцы придавить внутри кастрюли. И гнёт. Можно просто взять какую-нибудь банку или другую тару, наполненную водой.

Замачивать — обязательно

И чтобы засолить, и для того чтобы приготовить малосольные, огурцы надо замочить. В процессе замачивания они становятся хрустящими и более крепкими. За 3-4 часа огурцы станут крепкими и упругими. Даже если вы только что собрали огурцы с грядки, все равно — замачивать нужно обязательно.

Травы и пряности

Укроп, листья смородины и обязательно листья хрена. Смородина придает хрусткости и создает аромат, а хрен, помимо незабываемого вкуса и запаха, предохраняет огурцы от плесени. К тому же он дезинфицирует.

В горячий рассол можно добавить лавровый лист и перец горошком (черный, душистый).

Соль

Не йодированная, не морская. Лучше крупная, каменная соль. Мелкую для консервирования не берут, от нее овощи могут стать мягкими. Обычно кладут 2 ст.л. на литр воды.

Что еще можно добавить?

Верные спутники соленых огурцов — яблоки и смородина, как черная, так и красная. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Но будьте осторожны, так как классический малосольный вкус огурцов может измениться, поэтому ягоды и фрукты нужно класть совсем чуть-чуть.

Сколько ждать

В горячем рассоле огурцы будут готовы через сутки. С холодным — 2-3 дня.

Как сохранить огурцы малосольными дольше

После того как рассол остынет, и огурцы постоят 4-5 часов, их лучше убрать в холодильник. На холоде процесс брожения замедляется, и огурцы дольше остаются малосольными.

Но они все равно постепенно превратятся в соленые. Так что лучше готовить понемногу. Можно добавлять в готовый рассол свежие огурцы по мере съедания тех, что в нем были. Новые огурцы будут немножко другими на вкус, но тоже просолятся.

Рецепт малосольных огурцов

5 кг огурцов

7-10 веток укропа с зонтиками

1 головка чеснока

30 листьев хрена

4 ч. л. душистого перца горошком

2 ч.л. красного перца горошком

Листья смородины

6 ст.л. соли

Шаг 1. Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

Шаг 2. Нарезать зелень крупно, почистить чеснок, нарубить листья хрена, 2-3 листа оставить целыми.

Шаг 3. В эмалированную кастрюлю на дно положить листья хрена, потом часть нарезанной зелени и пряностей. Уложить слой огурцов. Сверху опять зелень с пряностями, потом огурцы. Последний слой — целые листья хрена.

Шаг 4. В 3-х литрах горячей, но не доведенной до кипения, воды развести соль и залить огурцы. Прижать прессом. Оставить на 2 дня.

Быстрые малосольные огурцы

2 кг огурцов

10 горошин черного перца

5 горошин душистого перца

1 ч.л. сахара

Крупная соль

Пучок стеблей укропа

Шаг 1. Перец растолочь в ступке с сахаром и 2 ст.л. крупной соли.

Шаг 2. С лимонов снять цедру, добавить к смеси соли с перцем. Выжать из лимонов сок.

Шаг 3. Укроп нарезать.

Шаг 4. Огурцы помыть, замочить на 1 час. Потом отрезать хвостики с обоих сторон.

Шаг 5. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец поперек на несколько частей.

Шаг 6. Огурцы посыпать солью с перцем, полить лимонным соком и перемешать. Добавить еще 1-2 ложки соли, зелень и оставить на полчаса. Перед подачей промокнуть соль бумажным полотенцем.

Если торопитесь очень сильно — обойдитесь без замачивания. Тогда огурцы можно будет засолить примерно за час.

Огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете Фото: АиФ / Екатерина Тюнина

1 кг огурцов

небольшой пучок зелени («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые)

3 зубчика чеснока

1 ст.л. крупной соли

1 ч. л. тмина (по желанию)

Чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой

Шаг 1. Укроп и листочки порвать руками, сложить в пакет.

Шаг 2. У огурцов отрезать хвостики, отправить также в пакет.

Шаг 3. Чеснок выдавить через чесночный пресс (можно измельчить ножом).

Шаг 4. Семена тмина размять в ступке пестиком или воспользоваться скалкой.

Шаг 5. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами.

Шаг 6. Переложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на один час. За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.

Природа радует прекрасной молоденькой зеленой листвой и, глядя на всю эту красоту, вспомнился мне мой любимый способ приготовления хрустящих малосольных огурчиков. В нашей семье такие огурчики любят все без исключения. По этому рецепту они получаются супер хрустящими, тверденькими, сохраняется их насыщенный зеленый цвет. А вкус!… Ммм… не передать словами. Это нечто. Да под шашлычок, под картошечку. Ну, думаю, вы уже поняли, что этот рецепт хрустящих огурцов не стоит упускать из виду — летом он понадобится еще много-много раз: проверено неоднократно. Записывайте!

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — два килограмма;
  • зелень укропа — один пучок;
  • чеснок — одна большая головка;
  • соль — две столовые ложки без горки.

Хрустящие малосольные огурчики. Пошаговый рецепт

  1. Два килограмма свежих огурцов промываем холодной проточной водой. Осматриваем на предмет гнили или других повреждений.
  2. Помещаем их в глубокую миску или другую емкость, заливаем сверху холодной водой (так, чтобы вода полностью покрывала наши огурцы) и даем постоять один — два часа.
  3. Совет: для засолки огурцов важным моментом является выбор самих огурчиков. Ведь красивый и вкусный результат, в первую очередь, зависит от того, как вы подойдете к выбору огурцов при покупке. На что стоит обратить внимание: размер (лучше всего выбирать небольшие огурцы правильной формы: не более 15 сантиметров длиной), кожура (должна быть без повреждений, темно-зеленого цвета, упругая). Бугристая поверхность с маленькими шипами указывает на то, что в таких огурцах меньше семян, а мякоть более плотная и хрустящая, без пустот. Такие огурчики являются идеальными кандидатами для нашего рецепта. Также хочу добавить, что огурцы, выращенные в открытом грунте, намного ароматнее и вкуснее, нежели тепличные.
  4. Пучок укропа промываем холодной проточной водой и нарезаем его длинной три — четыре сантиметра (не мелко).
  5. Головку чеснока разбираем на зубчики, очищаем от шелухи каждый из них. Я всегда выбираю головку чеснока покрупнее, так как люблю ощутимый аромат чеснока в банке с огурчиками.
  6. Пока огурцы вымачиваются, нужно подготовить банки. По этому рецепту у меня получается заполнить две литровые банки. Размер и количество банок вы будете подбирать сами, так как у всех разные сорта и размеры огурцов. Каждая хозяюшка по-разному сможет их утрамбовать в банки. НО! Скорость поедания этих хрустящих малосольных огурчиков будет у всех одинаково высокая. И спустя пару дней вы опять вернетесь к этапу подготовки банок. Благо стерилизовать ничего не нужно!
  7. Итак, банки хорошо моем и дно выкладываем укропом.
  8. По истечении двух часов сливаем воду из миски с огурцами.
  9. Начинаем плотно укладывать огурцы в банку, добавляем пару зубчиков ароматного чеснока, еще чуть укропа.
  10. Заполняем банку огурцами до верха.
  11. Затем добавляем в каждую банку по одной столовой ложке соли без горки (на одну литровую банку огурцов идет одна столовая ложка соли без горки).
  12. Заливаем до верха наши огурчики в банке крутым кипятком, накрываем капроновой крышкой и хорошо взбалтываем.
  13. Затем крышку снимаем и оставляем банки с малосольными огурчиками на столе для их засолки.
  14. Спустя сутки наши хрустящие малосольные огурчики полностью готовы к употреблению.

Обязательно попробуйте приготовить малосольные огурцы по этому рецепту. Огурчики всегда получаются вкусными и хрустящими, а в приготовлении нет никаких сложностей. Такие малосольные огурцы отлично повышают аппетит и замечательно дополняют любой обед или ужин. Их любят как детки, так и взрослые.

Считаются традиционной и широко распространенной закуской русской кухни. В отличие от соленых огурцов, малосольные огурцы готовятся значительно быстрее. В отличие от соленых огурцов, которые выдерживаются в рассоле длительное время, малосольные огурчики вследствие непродолжительной засолки получаются менее солеными и острыми. Отсюда и название.

Сегодня существует большое количество разных способов приготовления малосольных огурцов. В последние годы широкой популярностью начали пользоваться рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления, которые можно употреблять в пищу буквально через полчаса. Готовят такие малосольные огурцы в пакете с разными пряными травами и специями, без какого либо рассола.

Приготовленные таким образом огурцы тоже вкусны, но тот, кто их пробовал, отлично знает, что по вкусу они значительно отличаются от классических огурчиков, которые готовились в рассоле и были выдержаны в течение 2-3 дней.

Быстрые малосольные огурцы в банке в отличие от малосольных огурцов в пакете имеют характерный кисловатый вкус и более пряный аромат, за счет брожения, который возникает в рассоле. Сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрых малосольных огурцов в банке, из категории бабушкиных рецептов. Кушать такие огурчики можно и на следующий день, но если подождать 2-3 дня, то можно будет насладиться полным букетом их вкуса.

Перед тем, как приступить к рецепту и узнать, как приготовить хрустящие малосольные огурцы, хочу привести перечень трав и специй, которые могут быть использованы для засолки огурцов. Помимо тех ингредиентов, которые вы видите ниже, для засолки огурцов можно использовать гвоздику, семена тмина, укропа, грибной травы, эстрагон, листья вишни, хрена и винограда, мяту, лавровый лист, дубовые листочки.

Ингредиенты основные на одну литровую банку:

  • Огурцы – 4-5 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Зонтики укропа – 2 шт.,
  • Веточки петрушки – 3 шт.,
  • Листья смородины – 2-3 шт.

Ингредиенты для рассола:

  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Зерна кориандра – 10-15 шт. ,
  • Черный молотый перец — щепотка

Быстрые малосольные огурцы в банке – рецепт

Чтобы получить по-настоящему хрустящие малосольные огурцы рекомендуется использовать их сразу после того, как они были сорваны с грядки. Это идеальный вариант. Полежав некоторое время, пусть даже и в холодильнике, мякоть у огурцов становится более рыхлой и менее сочной. Чтобы вернуть огурцам свежесть перед тем, как солить их или мариновать, рекомендуется замочить их в холодной воде в течение 1-3 часов.

Время замачивания их в воде будет зависеть от степени их вялости. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них концы с обеих сторон. Крупные огурцы дополнительно можно разрезать вдоль на две-четыре части.

Приготовьте остальные ингредиенты для засолки огурцов. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их на две части. Мелкие чесночные зубчики можно оставить и так. Помойте веточки укропа, петрушки и листья смородины.

Баночку, в которой будете готовить малосольные огурцы, ошпарьте кипятком, либо простерилизуйте над паром. В банку положите листья смородины, веточки укропа и петрушки, чеснок.

Заполните банку огурцами. Огурцы выкладываем в вертикальном положении.

Сверху положите веточку петрушки.

Приготовьте рассол. В кипящую воду всыпьте соль.

Добавьте для аромата зерна кориандра.

Можно дополнительно положить гвоздику, если вы любите ее запах, зерна горчицы, душистый и черный перец горошком. В рассол для малосольных огурцов я добавила только кориандр и молотый черный перец. Маринад для малосольных огурцов должен прокипеть около 5 минут.

Огурчики залейте горячим рассолом.

Банку закройте пластмассовой крышкой. Оставьте ее в тепле на 2 дня.

Быстрые малосольные огурцы в банке. Фото

Рассол за это время помутнеет и станет кисловатый, а сами огурцы поменяют свой цвет на более желтый. Это значит, что хрустящие малосольные огурцы в банке готовы. Невероятно вкусны они с вареной молодой с укропом. А еще с ними можно приготовить много вкуснейших овощных салатов. Приятного вам аппетита.

Малосольные огурчики – это вкусная закуска на праздничном и повседневном столе. Кто же не любит похрустеть сочным солененьким огурчиком? Но не все знают, что приготовить их можно быстро и легко. Сейчас самое время для их приготовления, так как сезон огурцов считаю открытым. Прилавки переполнены, огурцы так и просятся в руки.

Хрустящие, упругие и в меру солёные огурчики сможет приготовить каждый, при малейшем желании и небольшом количестве ингредиентов. Чтобы огурчики получились вкусными, необходимо знать несколько простых правил: какие огурцы лучше выбирать, стоит ли их замачивать, сколько нужно соли, какой рассол, где хранить. Я попробую более детально остановиться на этих моментах. Пробуйте – у вас всё получится.

Для того чтобы быстрые малосольные огурцы в банке были упругими и хрустящими, их предварительно, часа за 2, необходимо замочить в холодной воде. Если уж очень торопитесь – упустите этот момент.

Какие лучше выбирать огурцы? Ответ один: грунтовые. Это из личных наблюдений. А вот размер не имеет значения: если я делаю в маленькой банке, то и огурцы выбираю поменьше, а вот если готовлю в большой, то и огурцы, соответственно, выбираю большие.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вымыть и выложить на дно банки половину зелени: укроп, тархун и обязательно листья хрена. Кстати, хрен не только придает неповторимый вкус и аромат огурчикам, но и предохраняет их от плесени. По желанию можно добавить зубчики чеснока, листья вишни или смородины.

Чтобы огурцы были готовы как можно быстрее, необходимо обрезать с обеих сторон их кончики. И только затем плотно сложить в банку.

Сверху выложить оставшуюся половину зелени.

Приготовить маринад: вскипятить воду, снять её с огня, растворить каменную (не йодированную!) соль, добавить перец горошком и лавровые листики. Оставить рассол на 15-20 минут, чтобы немного остыл.

Затем залить доверху банку с огурцами.

Завязать её марлевой салфеткой и оставить при комнатной температуре на одни сутки.

Рассол помутнеет, а огурцы немного поменяют цвет – они готовы. Затем хранить быстрые малосольные огурцы в банке в холодильнике, чтобы не прокисли. С каждым днем они будут становиться солонее, а вкус будет всё насыщенней.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Хрустящие малосольные огурчики. Быстрое приготовление в пакете своими руками

Быстрое приготовление малосольных огурчиков на пикник. Закуску, приготовленную таким способом, можно кушать уже через пару часов. Для приготовления не понадобится банка или другая ёмкость. Вместо тары будет использоваться простой пакет с замком (zip). Готовятся огурчики просто, быстро, из простых ингредиентов. Огурчики не теряют свой яркий цвет. Получаются вкусными и хрустящими.

Продукты:

  • — зелень укропа – 1 пучок;
  • — огурцы молодые – 1 кг;
  • — соль – 2-3 ст. л.;
  • — чеснок – 4-5 зубчиков;
  • — горький перец — по вкусу.
  • Время приготовления: 15 минут.
  • Выход: 1 килограмм.

Приготовление хрустящих малосольных огурцов в пакете

Подготавливаем все продукты по списку. Зелень укропа моем. Огурчики тоже моем, оставляем в холодной воде минимум на один час.

Чеснок просто раздавливаем при помощи ножа. Зубчики чеснока можно от кожуры не очищать.

Горький перец нарезаем тонкими колечками, количество берём по своему вкусу.

Укроп нарезаем крупно.

Огурчики достаём из воды, срезаем с двух сторон края.

В любую ёмкость насыпаем соль. Берём огурчик и срезами опускаем в соль, чередуя одну и вторую сторону.

Так повторяем с каждым огурчиком. Соль не снимаем, оставляем на огурчиках.

Все продукты подготовлены, берём пакет.

Выкладываем на дно пакета половину подготовленного укропа. Добавляем пару зубчиков чеснока и перец горький. Сверху кладём часть огурчиков с солью, добавляем ещё немного укропа.

В пакет складываем оставшиеся огурчики, перец, укроп, чеснок. Добавлять больше соль не надо, вполне достаточно той, что закрепилась на огурчиках.

Пакет плотно закрываем, продукты встряхиваем.

Оставляем пакет с огурцами на кухонном столе, закуска будет готова уже через два часа.

Если малосольные огурчики быстро не нужны, пакет можно отправить на ночь в холодильник.

Утром пакет с огурчиками можно брать на пикник. Такая закуска станет отличным дополнением к шашлыку.

Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы Суточные, посоленные с чесноком, зеленью и ягодами можжевельника, станут идеальным овощным дополнением стола в любое время года. Ведь в наше время не обязательно ждать огуречного сезона, а свежие ароматные огурчики для быстрой засолки всегда можно купить в супермаркете. Такое блюдо хорошо дополнит основные блюда и мясные закуски. Хранить такие быстрые малосольные огурцы можно в холодильнике после засаливания целую неделю, но они точно «улетят» из банки намного быстрее! Пошагово оформленный фото-рецепт быстрых малосольных огурцов к вашим услугами.

Ингредиенты:

  • огурцы — сколько поместится в банку;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • ягоды можжевельника — 7 шт.;
  • черный перец горошком — 7 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.
  • соль — 2 ст.л. на 250 мл воды;
  • зелень укропа — пучок.

Как приготовить суточные малосольные огурцы с чесноком и можжевельником

Начинать приготовление нужно с того, что тщательно вымыть огурчики, очистить морковь, чеснок и отрезать все лишнее от зелени. По возможности, лучше всего выбирать соцветия укропа, а не только лишь одну зелень. Если хотите делать быстрые малосольные огурцы и зимой, то не забудьте насушить соцветия укропа впрок.

Отрезать у огурчиков края с помощью острого ножа.

Каждый огурчик надрезать крест-накрест, не дорезая овощ до конца. Морковку нужно нарубить на брусочки или кружочки — как больше нравится. При желании, к огурцам можно добавить лук-порей и сельдерей.

На дно банки всыпать горошинки перца и ягоды можжевельника. Добавить немножко укропа.

Уложить в банку огурчики — плотно друг другу, присыпая овощи морковкой, рубленными дольками чеснока и небольшими веточками укропа.

Растворить в слега теплой воде нужное количество соли.

Залить рассолом овощи по верхушку емкости и плотно закрыть крышкой. Оставить огурцы для быстрой засолки на сутки при комнатной температуре. Если поставить банку в холодильник, на соление уйдет двое суток.

Ароматные быстрые малосольные огурцы Суточные — хрустящие и очень вкусные — готовы! Можно подавать пикантный овощ к столу с любой горячей закуской или вторым блюдом!

Малосольные огурчики Суточные — это идеальная овощная закуска к любому застолью. На их приготовление уйдет всего 10 минут и всего через сутки можно подавать пикантные и хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления к ужину.

Соленья быстрого приготовления | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

Шерил Уайт

Иногда хочется чего-нибудь сладкого, верно!? Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из цельнозерновой муки с кокосом и черникой полны кокосового вкуса и содержат питательную чернику.

от Krystle

Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

Эшли

Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

Гейл | Тыква и специи

Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

Патриция @ ButterYum

Эта уникальная технология приготовления теста для пирогов нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирогов, но при этом получается самое слоеное тесто для пирогов, и вам не нужно никакого специального оборудования!

от Блондиша. ком

Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

Кэти Клак

Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

Лори Кемф | Матт и отбивные

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

Линнетт

Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

Соленья, сохраняющие свою хрустящую корочку

Это адаптировано из книги Андреа Чесман «Соленая кладовая» (Storey Publishing, 2012).

Когда дело доходит до приготовления хрустящих солений, врагом является тепло. Хотя вы могли бы гарантировать хрустящие огурцы, никогда не подвергая их нагреванию, это означало бы, что вы избегаете консервирования, которое необходимо для длительного хранения.

Когда вы делаете соленые огурцы, чтобы сохранить их из садовых излишков, проблема заключается в том, как сделать и обработать их таким образом, чтобы сохранить их текстуру. К счастью, вы можете воспользоваться несколькими приемами, чтобы приготовить хрустящие огурцы, соблюдая при этом правила безопасности, установленные Национальным центром домашнего хранения продуктов питания.

Некоторые люди помнят потрясающие хрустящие огурчики, которые готовили их бабушки. У этих хранителей было две хитрости в карманах фартука. Первыми были квасцы, соль алюминия, которые больше не рекомендуются, потому что они токсичны в больших количествах.Хотя квасцы помогают сделать соленья более хрустящими, в этом нет необходимости, если вы используете более качественные ингредиенты и современные методы консервирования.

Вторым бабушкиным трюком для повышения хрусткости была известь или гидроксид кальция, то же самое химическое вещество, которое применяется на полях для повышения pH почвы. В пищевой форме кальций в лайме связывается с пектином в клеточных стенках овощей и увеличивает их прочность. Но после вымачивания в растворе известковой воды от 12 до 24 часов излишки извести необходимо удалить, чтобы приготовить безопасные съедобные соленья.Для этого необходимо слить воду, промыть и замочить овощи в пресной воде на час. Этот процесс промывки повторяется несколько раз, чтобы удалить все следы извести. В конце процесса огурцы вообще не имеют вкуса. По сравнению с огурцом, вымоченным в соленой воде (обычный этап маринования), разница очевидна.

Хрустящие насадки

Свежесть начинается в саду. Многие берутся за засолку, потому что салатных огурцов у них в избытке. Вместо этого я выращиваю маринованные огурцы и наслаждаюсь излишками в своих салатах.

В дополнение к выращиванию огурцов, специально предназначенных для засолки, я всегда выращиваю некоторые из новых китайских, японских и ближневосточных сортов огурцов, которые обычно вырастают длинными, не толстыми, в основном без косточек и с тонкой кожицей. Я пробовал несколько разных сортов каждого и обнаружил, что, хотя урожайность ниже, вкус намного лучше.

Если кто-то дал вам бушель салатных огурцов для засолки, вы все равно можете замариновать их и улучшить текстуру, удалив все семена.Чем меньше и мельче семян в огурце, тем более хрустящим получится рассол. (Если кто-то даст вам бушель цуккини, приготовьте приправу! Вы никогда не приготовите соленье из цукини так же приятно, как соленье из огурцов.)

В течение вегетационного периода обязательно собирайте рано, собирайте часто, собирайте небольшие количества и держите огурцы в холодильнике перед маринованием. Эти же правила применимы к зеленой фасоли и другим овощам, которые вы маринуете. Я часто мариную небольшими партиями, поэтому консервирую ровно столько, сколько собрал, будь то одна банка или десятки.

Соцветия огурцов содержат ферменты, ускоряющие размягчение. Не забудьте отрезать эти концы, прежде чем начать мариновать. Не могу сказать, где конец цветения? Отрежьте оба конца. В то время как многие люди кладут виноградные листья в свои банки для консервирования, чтобы предотвратить размягчение, виноградные листья помогают только потому, что они содержат фермент, который противодействует ферментам, смягчающим рассол, присутствующим в соцветиях. Так что, если вы срежете кончики цветков, вам не нужно будет возиться с виноградными листьями.

Никогда не пропускайте следующий шаг: замочите нарезанные огурцы в ледяной ванне с морской водой на 2–6 часов перед консервированием.Соль вытягивает из огурцов часть лишней воды, в результате чего рассол становится более хрустящим. Добавление хрустящего агента также полезно. Ball Canning производит Pickle Crisp (гранулированный хлорид кальция), еще одну встречающуюся в природе соль кальция. Как и известь, кальций связывается с пектином в клеточных стенках и придает овощу жесткость. Из-за его состава вам нужно всего лишь положить небольшое количество в банки прямо перед тем, как вы запечатаете их для консервирования. Обязательно следуйте инструкциям на упаковке.

Консервирование размягчит огурцы — никуда не деться.Однако использование автоклава подвергает банки меньшему нагреву, потому что для закипания воды требуется меньше времени. В результате получается более хрустящий огурец.

Если вы будете собирать огурцы рано и часто, как я рекомендую, у вас может оказаться слишком мало солений для партии из 7 банок. Я тоже мариную часто, но небольшими партиями. Следующие рецепты делают 1-пинтовые банки. Вы можете масштабировать их, умножая ингредиенты на количество чашек нарезанных огурцов, которые вы собрали.

Ознакомьтесь с некоторыми рецептами солений, сделанных своими руками: рецепты солений с укропом, карри или классического хлеба с маслом

МАРИНОВАЯ КЛАДОВАЯ

Полукислые огурцы с укропом.Соленые бобы дилли. Кислая капуста. Кимчи. Классический острый соус. Кортидо с кинзой. Конфи из лука с розмарином. Итальянская томатная закуска. Чау-чау. Маринованный чеснок по-корейски. Под опытным руководством Андреа Чесман вам понравится готовить эти и десятки других свежих современных рецептов маринования всего, от яблок до кабачков. Новичкам понравятся простые, не требующие особых усилий методы и подробное описание основ, а преданным домашним консерваторам понравятся рецепты больших партий и потрясающее разнообразие вкусов.Закажите в магазине GRIT или по телефону 800-234-3368.

Соленые огурцы с укропом могут стать проблемой, чтобы стать хрустящими. Вот в чем хитрость!

Вам бросают вызов рассол? Я был.

Я полностью признаю, что мне брошен вызов. На самом деле я уже много лет не делаю огурцов с укропом. Это произошло в результате печального опыта.

Я приготовил маринованные огурцы по рецепту из Ball Blue Book . Они были вкусными, но мягкими и сырыми.Моя семья противилась их есть, а банкам было полтора года. Они не были испорчены, и я мог бы сохранить их дольше, но я понял, что их никогда не съедят. Поэтому я их выбросил.

Я поклялся больше НИКОГДА не готовить огурцы. Все это работает насмарку, или на самом деле к цыплятам. Куры любили их!

Вот несколько советов, которые я обнаружил, чтобы огурцы с укропом оставались хрустящими.

Эта страница содержит:

Хрустящие маринованные огурцы с маринованным огурцом

Затем я попробовал продукт под названием Pickle Crisp, и у меня получилось несколько довольно вкусных солений.Это гранулы, которые вы добавляете в каждую банку.

Выпускается Ball, обычно его можно найти там, где вы покупаете консервные банки.

Pickle Crisp можно найти на Amazon здесь.

Но я не хочу всегда рассчитывать на то, что этот товар будет в наличии. (Эта самостоятельная часть меня уходит глубоко!)

Я нашел решение! Я научился консервировать соленья, используя низкотемпературный процесс, который я видел на веб-сайте Национального центра домашней консервации продуктов, и он работает для меня.

Хитрость этого метода рецепта маринования заключается в том, что он использует процесс при более низкой температуре. Предостережение заключается в том, что необходимо тщательно следить за температурой.

Если вы хотите сделать это, используйте термометр и тщательно измеряйте время. Кроме того, используйте этот метод обработки ТОЛЬКО с проверенным рецептом, в котором специально указана низкотемпературная пастеризация.

Вот рецепт рассола и инструкции, которые я использовал.

Угадайте, что? Это сработало.Теперь я с удовольствием наполняю свои банки и получаю хорошие, хрустящие огурчики с укропом. Я счастлив. Моя семья счастлива! Попробуйте!

Вот краткое объяснение процесса.

Не забывайте пользоваться термометром и внимательно следите за своим временем. И помните, используйте это только с рецептом рассола, в котором конкретно указано, что он совместим с этим методом.

Подготовьте консервную банку и наполните ее наполовину теплой водой температурой от 120 до 140 градусов по Фаренгейту. Также приготовьте чайник или другую кастрюлю с горячей водой.

Поместите заполненные банки в наполовину заполненный автоклав. Теперь добавьте горячей воды на 1 дюйм выше верхней части банок. Включите тепло и подогрейте воду до 180-185 градусов. Используйте свой термометр и убедитесь, что он поддерживается в течение 30 минут. Это дольше, чем время, указанное в инструкциях по обработке обычной водяной бани .

По истечении 30 минут выключите огонь и перенесите банки на стол, чтобы они остыли. Проверьте герметичность после того, как банки полностью остынут.Я обычно оставляю свои до следующего дня, проверяю, маркирую и храню .

Быстрые огурцы с укропом Совет: берегите воду!

Когда я поделился этой статьей на своей странице в Facebook, несколько человек оставили комментарии о том, что различные типы воды влияют на текстуру огурцов с укропом.

«Я никогда не обрезала концы цветков, и они в порядке. Я не доказал, но иногда думаю, что виновата очищенная вода из-под крана. У меня был больший успех, когда я использовал воду из частного колодца.Просто мысль!» -Кэти С.

да, вода имеет значение. Когда моя мама готовила соленья, она просила меня принести ей воду из моего колодца. Она сказала, что это имеет значение». -Сэнди Л.

«Хорошая вода, безусловно, очень важна. Я не знаю, являются ли хлор и фтор проблемой при травлении, но это имеет смысл. У меня были проблемы с приготовлением желе и использованием воды обратного осмоса. Вместо желе я сделала сироп. Я перешла на использование только фильтрованной воды из автомата по продаже воды вместо аппарата обратного осмоса и больше не делала сироп. -Си Б.

«Кэти, если вы находитесь в районе с большим количеством известняка, колодезная вода содержит много минералов, включая кальций. Вы замачиваете огурцы в известковой воде, чтобы они оставались твердыми. Известь — это известняк, который нагревают, а затем разбавляют водой… так что я вижу, насколько хорошо вода будет работать лучше». — Роберт В.

Связанные страницы

Устали от сырых солений? Этот простой рецепт маринованных огурцов дает хрустящие маринованные огурцы… наконец! Научитесь этому трюку в SimplyCanning.ком

Дилли-бобы (маринованные бобы) добавят разнообразия в кладовую. Узнайте, как приготовить и сохранить стручковую фасоль по этому рецепту.

Кислая среда при травлении предотвращает рост бактерий и, таким образом, делает продукт безопасным для обработки в консервном банке с водяной баней. Здесь вы найдете рецепты засолки самых разных овощей!

Закрепить это на потом

Дополнение для участников: доступ к видеоуроку в личном кабинете

Члены консервной школы, нажмите здесь, чтобы войти.

Источник: Национальный центр домашней консервации продуктов

Последнее обновление страницы: 01.05.2021

Быстрые соленья быстро готовятся и еще быстрее исчезают

По крайней мере, это так, если мы говорим о быстрых соленьях, которые дают вам больше гибкости с меньшими усилиями и меньшим стрессом, сохраняя при этом тот же соблазнительный уксусный запах и хрустящую текстуру. и соленый пунш вы получите в более традиционном мариновании.

Продолжение истории ниже рекламного объявления

При быстром мариновании сырые или минимально приготовленные ингредиенты просто заливаются рассолом и охлаждаются, в отличие от традиционного консервирования на водяной бане, которое включает кипячение в воде для вакуумной герметизации банки. Первое делает его особенно привлекательным для новичков и людей, которые любят импровизировать, потому что меньше беспокоятся о ботулизме, болезни, вызванной бактериальным токсином, который размножается в бескислородной среде (споры бактерий, образующих токсин, все равно не любят кислоту, так что огурчики к ним уже недружественны).Продукты быстрого маринования хранятся в холодильнике с большим количеством кислорода вокруг — другими словами, не благоприятными условиями для токсина.

Конечно, быстрое маринование имеет гораздо больше преимуществ, чем «меньшая вероятность ботулизма». Еще одно преимущество заключается в том, что выбранные вами фрукты или овощи лучше сохраняют свой вкус, поскольку они не подвергаются кипячению в водяной бане. Простота и удобство быстрого маринования делают его отличным способом использовать и продлить срок хранения дополнительных продуктов. И он создает универсальные и вкусные блюда без специального оборудования или навыков.

Вот несколько советов, как приготовить все виды (быстрых) солений.

История продолжается под рекламой

Выбери свой огурец. Помимо действительно очевидных вещей, которые вы бы не хотели консервировать в уксусе (например, нежной зелени), вы можете быстро замариновать практически любые овощи или даже фрукты, какие захотите. Огурцы, лук, морковь, перец, помидоры? Ну конечно; естественно. Клюква, ревень и авокадо? Вы держите пари. Темные лошадки McClellan включают горох и брокколи или брокколи.

Подготовка овощей. Тщательно очищайте продукты и избегайте использования того, что уже заплесневело или стало мягким. Нарежьте овощи таким образом, чтобы иметь смысл, как долго вы готовы ждать. Нарезанные халапеньо или огурцы могут быть готовы за считанные часы, тогда как целым овощам или более крупным кусочкам потребуется больше времени для охлаждения.

Если вы используете твердые или плотные овощи, такие как морковь, брокколи, спаржа или зеленая фасоль, Макклеллан говорит, что вы должны сначала быстро бланшировать их, варя от 30 секунд до минуты, прежде чем окунуть их в миску со льдом. водой или ополаскивая их под холодной водой.Это помогает открыть поры овощей , чтобы рассол мог начать просачиваться и творить чудеса.

Создайте рассол. McClellan рекомендует начать с универсального рассола для травления, а затем адаптировать его под свои нужды. Пропорции: одна часть воды на одну часть уксуса плюс соль. Вам понадобится 1 столовая ложка соли на каждую чашку воды/уксуса (не нужно приобретать соль для засолки, поэтому используйте то, что вам больше нравится). У вас есть некоторая гибкость, чтобы отрегулировать количество соли, но Макклеллан говорит, что старайтесь не опускаться ниже 1 чайной ложки на чашку воды.Соль нужна не только для придания вкуса, она помогает сохранить овощи и добиться нужной текстуры. Сахар в рассоле хорош для баланса вкуса и сохранения цвета, и, когда я консервировал овощи, которые вы видите здесь, я добавил около 1 столовой ложки сахара в свою смесь из 1 стакана воды и 1 стакана уксуса.

История продолжается под рекламой

В целях безопасности пищевых продуктов для традиционного маринования требуется уксус с кислотностью не менее 5%. Это не так важно при быстром мариновании, поэтому в дополнение к обычным подозреваемым, таким как дистиллированный белый, яблочный и винный уксус, попробуйте поиграть с чем-то, например, с рисовым уксусом. Макклеллан говорит, что вы можете добавлять ингредиенты, которые в противном случае были бы запрещены при консервировании на водяной бане, включая оливковое масло и пиво.

Добавляйте специи и травы по своему вкусу. Целые специи, такие как перец горошком, семена горчицы, гвоздика и семена тмина, великолепны. Так же сушеный укроп или тимьян. Или, если земля — это то, что у вас есть и вам нравится, сделайте это, так как вам не нужно беспокоиться о том, чтобы рассол был идеально чистым, — говорит Макклеллан. Куркума, например, добавляет цвет и аромат.

Для быстрых солений McClellan делает это очень просто, нагревая рассол в микроволновой печи (можно делать это в кастрюле), пока сахар не растворится.Время от времени перемешивайте. Мой рассол из 2 чашек занял около 2 минут. Однако, если вы бланшировали овощи или иным образом предварительно приготовили их — Макклеллан любит жарить, а затем мариновать овощи — используйте охлажденный рассол, чтобы не готовить их дальше.

Упаковать и разлить. Убедитесь, что вы используете чистый контейнер для упаковки солений (может быть, мы быстро маринуем, но мы не варвары!), хотя вам не нужно его стерилизовать. Мейсон и другие стеклянные банки так же хороши здесь, как и при традиционном консервировании, говорит Макклеллан.Cook’s Illustrated предлагает нагревать стеклянные банки небольшим количеством горячей воды, чтобы уменьшить вероятность того, что стекло разобьется при контакте с горячим рассолом. Держитесь подальше от хлипкого пластика, если вы собираетесь использовать горячий рассол, но, по словам Макклеллана, повторное использование банок с арахисовым маслом или майонезом является справедливой игрой.

Продолжение истории ниже объявления

Наполните банки рассолом так, чтобы овощи были почти полностью погружены в воду. Не волнуйтесь, если несколько кончиков торчат.Макклеллан говорит, что, поскольку соль в рассоле вытягивает из продукта дополнительную воду (вот почему вы получаете эту приятную хрустящую текстуру), к тому времени, когда все будет сказано и сделано, она будет почти покрыта. Дайте огурцам остыть примерно до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Подождите немного. Типичным маринадам часто требуется несколько недель, чтобы должным образом высохнуть после отжима в водяной бане. Оборот намного быстрее с быстрыми маринадами. Тем не менее, «даже самые быстрые соленья нужно приготовить за час или два до еды», — говорит Макклеллан.Для еще лучшего вкуса и текстуры идеален ночной отдых. Я копался в банках, сфотографированных для этого поста, через два дня после того, как я их приготовил, и они уже были ароматными и удивительно хрустящими. Быстрые огурцы могут храниться несколько недель или даже несколько месяцев. Периодически ищите признаки роста, такие как плесень или другие неприятности.

В противном случае делайте их сколько угодно и сколько угодно, пока в холодильнике не останется места. «Нет никаких ограничений для творчества, когда речь идет о маринаде для холодильника или быстром маринаде», — говорит Макклеллан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.