Мельба соус: Персики «Мельба», пошаговый рецепт с фото

0 Comments

Содержание

Персик «Мельба», пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Персик «Мельба», пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов16

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ванильный экстракт

½ чайные ложки

Персики

2 штуки

Сахарная пудра

1 столовая ложка

Сливочное мороженое

200 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В сотейник влить воду и сок половины лимона, добавить сахар и ваниль. На тихом огне, не мешая, дать сахару раствориться.

2Перемешать сироп и довести его кипения, затем проварить 5 минут и убавить огонь.

3Каждый персик разрезать ножом пополам вдоль косточки. Провернуть руками обе половинки в разные стороны, а затем разделить. Если косточка из одной половинки вынимается легко — удалить ее, если нет — оставить как есть.

4Бланшировать персики в сиропе 2–3 минуты. Они должны стать мягкими, но сохранить форму. Проверить готовность, проткнув мякоть ножом.

5Шумовкой вынуть персики из сиропа и переложить на тарелку. Дать немного остыть, очистить от кожицы, стараясь не повредить мякоть, и удалить оставшиеся косточки.

6Персики и сироп полностью остудить (если времени на охлаждение сиропа нет, то отлить 2 столовых ложки сиропа и остудить. Остальной сироп пока отставить, а когда он остынет, заморозить на будущее).

7Приготовить малиновый соус. Выложить в чашу блендера малину, добавить сок четвертинки лимона и сахарную пудру. Измельчить в пюре и пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.

8Для подачи выложить в пиалу половинки персика, добавить 1–2 шарика мороженого и сбрызнуть остывшим сиропом. Добавить к блюду малиновый соус.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Персик Мельба — это… Что такое Персик Мельба?

«Персик Мельба» — классический десерт из мороженого, созданный в 1892 или 1893 году французским шеф-поваром Огюстом Эскофье, шеф-поваром ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне, в честь оперной дивы Нелли Мельбы (1861—1931)[1]. Десерт готовится из очищенных от кожуры половинок персика, малинового соуса и ванильного мороженого. Десерт популярен в США с начала 20-го века, и является там самым популярным персиковым десертом[2].

История создания

В 1892 году Нелли Мельба выступала в опере Рихарда Вагнера «Лоэнгрин» в Ковент Гардене. Герцог Орлеанский дал обед в её честь, чтобы отметить её триумф. По этому поводу Огюст Эскофье создал новый десерт. Представляя десерт, Огюст Эскофье украсил его ледяной скульптурой лебедя, на котором, на основании из ванильного мороженого, находились персики. Ходили слухи, что певица очень любила мороженое, но не решалась есть его часто, чтобы не простудить горло и не сорвать голос.

В десерте мороженое было только одним из ингредиентов, поэтому такой десерт не имел столь же вредоносного воздействия на голосовые связки оперной дивы. Выбор фигуры лебедя для украшения десерта не был случайным. Именно в лодке, влекомой лебедем (в которого колдунья превратила маленького принца Готфрида), дважды приплывает рыцарь Лоэнгрин в первом и третьем актах оперы. Опера «Лоэнгрин» была написана по мотивам легенд о Рыцаре Лебедя Лоэнгрине.

В 1900 году Эскофье создал новую версию десерта. По случаю открытия гостиницы «Карлтон», где он был главным шеф-поваром, Эскофье уже не использовал ледяного лебедя и поместил на персики малиновое пюре. В других версиях этого десерта используются груши, абрикосы или клубника вместо персиков и/или малинового соуса. Другой вариант — растопленное желе из красной смородины вместо малинового пюре

[3].

13 января в Соединенных Штатах отмечается Национальный день «Персика Мельба»[4].

См. также

Примечания

Десерт «Персик Мельба»

Десерт «Персик Мельба» (фр. «Pêche Melba», англ. «Peach Melba») — один из классических десертов из мороженого. Придумал его в конце 19 века французский повар Огюст Эскофье, который работал в отеле «Савой» в Лондоне. Десерт был приготовлен и назван в честь известной оперной певицы того времени, Нелли Мельбы. Состоит этот свежий, летний десерт из ванильного мороженого, припущенных в сиропе персиков и малинового соуса. Это действительно удачное, гармоничное сочетание вкусов — не случайно ведь «Персик Мельба» популярен во многих странах уже больше века!
Я воспользовалась рецептом Найджелы Лоусон (с небольшими изменениями в пропорциях) — он простой в приготовлении, и малиновый соус получается очень свежим и не чрезмерно сладким.
Ингредиенты:
4 больших персика, спелых, но не слишком мягких
1 1/2 стакана воды
1 3/4 стакана сахара
1 маленький стручок ванили
1 ст.л. лимонного сока
Для малинового соуса:
1 стакан малины
1 1/2 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. лимонного сока
ванильное мороженое по вкусу для подачи
Персики разрезаем пополам. Если косточки легко удаляются, то удаляем их. (Если нет, то можно будет это сделать позже.)
В кастрюльке смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Стручок ванили разрезаем вдоль и тоже кладем в кастрюлю. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим сироп на среднем огне минут 5.
Ложкой осторожно опускаем в сироп половинки персиков. Варим персики на маленьком огне 4-6 минут, до мягкости. В середине процесса один раз осторожно переворачиваем.
  Аккуратно вынимаем персики на тарелку и остужаем.

Снимаем с персиков шкурку. Удаляем косточки, если они не были удалены до этого.

[Сироп, оставшийся от припускания персиков, можно или заморозить, а потом снова припускать в нем персики или другие фрукты, или же использовать его для приготовления холодного чая или лимонада, что я и сделала. В этом случае сделайте ваш любимый зеленый или черный чай желаемой крепости, добавьте в него по вкусу лимонного сока и персикового сиропа, охладите и подавайте с кубиками льда, ломтиками лимона и ломтиками персиков. Очень вкусный напиток!]

Делаем малиновый соус. В маленьком кухонном комбайне пюрируем малину с сахарной пудрой и лимонным соком.

Процеживаем соус через сито.
Перед подачей кладем в креманки или невысокие широкие стаканы половинки персиков.
Далее укладываем шарики ванильного мороженого.
Поливаем все малиновым соусом.

Подаем на десерт.

Приятного аппетита!

Нелли Мельба и кулинарные изыски ее имени. Не персиком единым!



Hugh Ramsay. Портрет Нелли Мельба (около 1900)

Идея десерта принадлежит поклоннику (как считается) таланта оперной дивы – Огюсту Эскофье.
Первоначальный вариант десерта еще не включал в себя малину.. она была добавлена позже, уже в 1900 году. С тех пор, вот уже более сотни лет это классическое трио правит бал в мире десертов, и никто пока не собирается оспаривать безупречность гармонии такого сочетания.



Хелен Портер Митчелл (настоящее имя певицы) родилась в 1861 году в австралийском штате Виктория.

Nellie Melba 1926 — фото Adolph de Meyer

Опробовав стезю добропорядочной жены и матери, и поняв, что это не для нее, молодая девушка уезжает в Европу для продолжения музыкального образования.
И.. здесь к ней приходит успех!
Невиданный успех, сопровождавший ее на протяжении 40 лет певческой карьеры.. признание королевских особ и широкой публики.

Нелли Мельба была удостоена звания Дамы-командора Ордена Британской империи.
Она стала первой австралийкой, чей портрет появился на обложке лондонского журнала Таймс (апрель 1927).

Нелли Мельба была далеко не красавицей.

Что касается характера, всё в том же журнале Таймс ее характеризовали, как «тщеславную, вульгарную и властную особу», которая к тому же в молодые годы была «расистской, сексисткой и увлекалась (о, ужас!) музыкой второго класса». Возможно, подобная характеристика является перефразом интервью, которое Мельба дала английским газетам в 1925 году. Там она озвучила уверенность в том, что «нет никакого смысла обладать превосходным голосом, если не имеешь также ума, обаяния, здоровья, огромной силы воли и решимости».
На рубеже 18-19 веков стремление сделать карьеру считалось предосудительным для женщины. И Хелен Портер Митчелл без сомнения должна была обладать перечисленными качествами, чтобы достичь такого уровня известности.


Так что находили в ней современники, посвящавшие ей не только дифирамбы, но и уникальные десерты?
Она буквально очаровала окружающих своим пением. О нем отзывались по-разному. Кому-то оно казалось кристально-чистым и хрустальным, другим — ледяным и холодным.. но ни тех, ни других не оставляло равнодушным.

Нелли Мельба стала первой, чей голос был увековечен записью на фонограф, а также широко разнесен радиоволнами (1920 год). Тем самым она сделала рекламу таким новационным видам передачи информации, как радио и звукозапись.

Умерла эта уникальная женщина от сепсиса после косметологической операции на 70-м году жизни. Красота, конечно, требует жертв, но не таких.. В то время она уже не пела со сцены, но в состоянии была сделать много полезного для общества.

ПЕРСИК МЕЛЬБА

Оригинальный рецепт (мемуары маэстро Эскофье), рассчитан на 6 персон.

«Берут 6 зрелых персиков. Персики Монтро лучше всего подходят для этого десерта. Фрукты несколько секунд бланшируют в кипящей воде, затем погружают на несколько секунд в ледяную воду. Очищенные плоды слегка посыпаются сахарной пудрой и помещаются в холодное место. Далее требуется 1 литр самого лучшего ванильного мороженого и хорошо охлаждённый мусс из 250 г свежей спелой малины и 150 г сахарной пудры.
Наполнить ванильным мороженым серебряный бокал, осторожно положить сверху персик и покрыть малиновым пюре. В сезон миндаля украсить несколькими миндальными лепестками».

Чувствуете, вот на лепестки миндаля у Эскофье есть сезон, а свежие персики и малина – продукт круглогодичный…
У нас это, к сожалению, не так, поэтому для иллюстрации материала мне пришлось довольствоваться консервированными персиками и соус приготовить из замороженной малины. .

Нелли Мельба достаточно много гастролировала по Соединенным Штатам. На волне этой популярности и десерт ее имени стал одним из самых востребованных среди американской публики. Настолько, что 13 января в Соединенных Штатах отмечается Национальный день «Персика Мельба».


Десерт не единственное кушанье, связанное с именем оперной дивы.

Ничуть не менее известны тосты Мельба. Правда, следует сказать, что они не так тесно ассоциируются именно с ней.
Согласно легенде, певица заболела и вынуждена была некоторое время посидеть «на сухарях».. И, чтобы скрасить тоскливую диету, якобы, всё тот же Эскофье предложил нарезать хлеб для тостов максимально тонко.. и способ, как это сделать?

Название таких тостов давно стало нарицательным и современная пищевая промышленность эксплуатирует его нещадно.
А в тех же Соединенных Штатах 23 марта отмечают как Национальный день тоста Melba.

ТОСТЫ МЕЛЬБА

Рецепта, как такового нет. Просто подсушенные и зарумяненные тонкие ломтики хлеба… Какой именно использовать хлеб – не принципиально. Чтобы сделать тосты совсем тоненькими, их сначала подсушивают с обеих сторон на сухой сковороде или в тостере, как бы закрепляя «стенки». А потом еще раз разрезают по горизонтали и снова запекают до хруста.

Ну что сказать, методика работает.. теперь проверено!

Персик Мельба рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим персиковый десерт

Рецептом этого десерта поделилась на одном сайте моя хорошая знакомая, Наташа И., спасибо ей за рецепт.

Конечно же, я захотела его приготовить.

Десерт «Персик Мельба» — это гениальное изобретение повара Огюста Эскофье, который был придуман для одной оперной дивы — Нелли Мельбы. В этом десерте подаются половинки персиков, в каждой половинке находится шарик ванильного мороженого, политый соусом Мельба — протёртой малиной с сахаром.

Я немного отошла от оригинального рецепта, так как персики у меня были не крупного размера. На одну порцию потребовался целый персик, который я нарезала дольками для удобства. Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу. Этот десерт не стыдно подать на праздничный стол, попробуйте!

Как приготовить «Персик Мельба» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления десерта возьмём спелые персики (лучше нектарины), мороженое пломбир, свежую малину, сахар или пудру.

Шаг 2 Ссылка

Охлаждённую малину вымыть и перетереть с сахаром до однородной и пышной массы. Я использовала блендер, который измельчает кофе, почти кофемолку. Получится малиновое пюре.

Шаг 3 Ссылка

Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Шаг 4 Ссылка

Персик нарезать на ломтики, чтобы можно было выложить его в креманки.

Шаг 5 Ссылка

На дно подходящих креманок выложить немного малинового пюре.

Шаг 6 Ссылка

Сверху уложить ломтики персиков.

Шаг 7 Ссылка

Затем — мороженое. У меня нет специальной ложки для мороженого и я его нарезала квадратиками. Это роли не играет, так как мороженое всё равно начнёт таять и приобретёт естественную форму крема.

Шаг 8 Ссылка

Сверху снова всё полить малиновым пюре. Украсить по желанию. Угощайтесь, это очень вкусно!

Мельба. — ktaara — ЖЖ


   Пару дней назад прочитала про этот десерт у Маши Сорокиной и с тех пор вот не шла у меня эта мельба из головы. Даже во сне приснилась : ))
  По хорошему, ну не мое совсем: вроде бы чересчур сладкая, слишком ванильная, но внезапно ощущается и малиновая кислинка, и шероховатость текстуры персиков… У этой принцессы довольно капризный характер ; ))
  Делала по вот этому рецепту: http://www.pinchofcinnamon. ru/2015/09/peach-melba.html
  Только вот сахар у меня был коричневый (белым практически не пользуюсь) и сиропа я сварила в два раза меньше. Персики проварились нормально.

  Итак, нам понадобится (на 4 порции):

* Персики (желательно твердоватые) — 4 шт.
* Малина — 180 гр.
* Мороженое — 450 гр.
* Сахар — 250 гр.
* Вода — 250 мл.
* Сахарная пудра — 1 ст.л.
* Ваниль — 1 стручок.
* Сок 1/2 лимона.

В широкой кастрюле растворяем в воде сахар, добавляем сок лимона, выскребаем из ванили семена и стручок бросаем туда же. Даем закипеть.
  Персики разрезаем напополам (косточки пока оставляем) и опускаем в кипящий сироп кожицей вниз на 2-3 минуты. У меня они были крупные и твердые, а сиропа немного, поэтому чуть подольше проварила. Затем переворачиваем и варим столько же.



   Вынимаем персики на тарелку, как только немного остынут — вынимаем косточку и снимаем с них кожицу. Оставляем остывать.


   Сироп увариваем в два раза, я его потом еще процедила. Его гораздо больше, чем потребуется при подаче, но он вкусный и ему легко найти применение впоследствии : ))
   Меня всегда немного пугает настоящий запах ванили. Тот странный, хищный, почти животный аромат, который ударяет в нос при вскрытии вакуумной упаковки очередного первосортного стручка. Ничего общего с привычной кондитерской ванилькой. Сильный, резкий, волевой.


   Малину можно смело брать и замороженную, но у меня была свежая, спелая практически дочерна, поэтому я с удовольствием взяла ее. Засыпаем ее в бленднер, туда же ложку сахарной пудры, буквально пару секунд измельчаем и протираем сквозь сито. У меня оно было недостаточно мелкое и с десяток косточек в соус таки просочился. Но по мне так даже декоративнее : ))


   Собираем все вместе — на тарелку кладем мороженое, персики, слегка поливаем их сиропом. Добавляем малиновый соус, украшаем ягодами, если бы была свежая мята, то она бы подошла сюда идеально, но увы.
  Очень приятный десерт, который хорош еще тем, что все можно приготовить заранее, а потом собрать буквально за минуту. Спасибо Маше за идею! : ))

как приготовить персики по традиционному рецепту из США — Skyeng Magazine

В августе нет сил на продуктивность — хочется просто сидеть на балконе и объедаться фруктами и ягодами. А что, если совместить приятное с полезным? Делимся рецептом «Персиков Мельба» — это один из любимых десертов в США и Великобритании.

Десерт «Мельба» (Peach Melba) появился в Лондоне в XIX веке — его придумал французский шеф-повар Огюст Эскофье. Он назвал блюдо в честь австралийской оперной певицы Нелли Мелба.

«Мельбу» любят в Великобритании и готовят каждый год по поводу и без. А американцы пошли еще дальше — там есть Национальный день «Персиков Мельба», который отмечают каждый год 13 января.

Total time: 30 min
Makes: 8 serving

Peaches:
3 cups water
3 ½ cups sugar
1 vanilla pod, split lengthwise
2 tablespoons lemon juice
8 peaches
Vanilla ice cream

Raspberry sauce:
3 cups raspberries
¼ cup sugar
1 tablespoon lemon juice

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Для персиков:
3 стакана воды
3,5 стакана сахара
Стручок ванили, разрезанный вдоль
2 столовые ложки лимонного сока
8 персиков
Ванильное мороженое

Малиновый соус:
3 стакана малины
¼ стакана сахара
1 столовая ложка лимонного сока

Put the water, sugar, lemon juice, and vanilla pod into a wide saucepan and heat gently to dissolve the sugar.


Воду, сахар, лимонный сок и стручок ванили положите в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, чтобы сахар растворился.

Bring the pan to the boil and let it bubble away for about 5 minutes, then turn the heat down to a fast simmer.
Доведите смесь до кипения, оставьте на 5 минут, а затем уменьшите огонь и дайте ей потомиться.

Cut the peaches in half and remove the pits.
Разрежьте персики пополам и удалите косточки.

Poach the peach halves in the sugar syrup for about 2 to 3 minutes on each side depending on the ripeness of the fruit.


Отварите половинки персиков в сахарном сиропе. На каждую сторону нужно по 2–3 минуты, в зависимости от спелости плода.

Test the cut side with the sharp point of a knife to see if they are soft. Then remove them to a plate with a slotted spoon.
Проткните половинки кончиком ножа, чтобы убедиться, что они достаточно мягкие. Затем переложите в тарелку шумовкой.

Peel the peaches and let them cool.
Снимите с персиков кожицу и дайте им остыть.

Let the poaching syrup cool and then pour into a dish with the peaches.
Получившемуся сиропу тоже дайте остыть, а потом вылейте его на блюдо с персиками.

Liquidize the raspberries, sugar and lemon juice in a blender. Sieve to remove the pits and pour the puree into a jug.
Измельчите малину с сахаром и лимонным соком в блендере. Процедите, чтобы убрать косточки, и перелейте соус в кувшин.

Serve two peach halves per person with a scoop or two of vanilla ice cream. Spoon the raspberry sauce over each.
Подавайте по два персика на человека вместе с двумя ложками ванильного мороженого. Полейте малиновым соусом.

Or eat it all yourself.
Или съешьте все сами.

Готово, вы восхитительны! Получилось восемь порций прекрасного десерта. А порций английского будет еще больше, если вы подпишетесь на Skyeng Weekly. Раз в неделю вам будут приходить новые слова и полезные фразочки, советы по изучению языка и анонсы классных мероприятий. Enjoy!

Еженедельные учебные материалы по английскому

Словарь, грамматика и видео на определенную тему + анонсы и подарки от друзей.

Скоро на имейл вам придет письмо с инструкцией. А пока запишитесь на бесплатное онлайн-занятие с преподавателем и получите в подарок еще 2 урока.

Получить 2 урока

Обрабатываем заявку

Скоро на имейл вам придет письмо с инструкцией. А в течение часа мы позвоним и подберем удобное время занятия. Продуктивного дня 🙂

Ой, произошла ошибка обработки. Попробуйте еще раз чуть позднее.

Ой, произошла ошибка обработки. Скорее всего, такой имейл или телефон уже зарегистрирован.

Что такое соус Мельба? И как это сделать | Кулинарная школа

Фрая Берг для Food Network Kitchen

Фрайя — шеф-повар и автор статей в Food Network.

Дама Нелли Мельба, австралийская оперная певица начала 20-го века, была настолько известна, что в ее честь было названо не одно, а целых два блюда: тосты мельба и предмет этой статьи: персики мельба (с соусом мельба).

Этот соус, созданный известным французским шеф-поваром Огюстом Эскофье для дамы Нелли Мельба, представляет собой сочетание пюре из протертой свежей малины, желе из красной смородины, сахара и кукурузного крахмала. Это начинка для десертной персиковой мельбы — блюда, состоящего из вареного персика, ванильного мороженого и соуса мельба. Соус Мельба иногда подают с мороженым, фруктами или пирожными.

Хелен Портер Митчелл была оперным сопрано, известной во всем мире как дама Нелли Мельба в викторианскую эпоху.Выступая по всему миру с конца 1800-х до начала 1900-х годов, она завоевала такую ​​популярность, какую австралийцы никогда не знали. Шеф-повар Огюст Эскофье создал блюдо мельба из персиков в ее честь, когда готовил в отеле Savoy в Лондоне. В 1890-х годах он также создал тосты мельба в ее честь. В наши дни тосты мельба более популярны, чем мельба с персиками, и несколько вкусов, купленных в магазине, доступны в каждом продуктовом магазине США

.

Терпкая малина хорошо сочетается с большинством сладких блюд, поэтому само собой разумеется, что малиновый соус также будет вкусным с большинством десертов.

Вы можете сбрызнуть им бисквит, мороженое и фрукты, а также добавить малину в молочные коктейли или смузи.

Добавьте его в шприц, чтобы легко выдавливать красивые узоры соуса на десерты или на десертную тарелку. Попробуйте выдавить лужицу соуса на тарелку, провести ее ложкой по тарелке, чтобы создать графическую линию, и положить сверху ломтик лимона или фруктовый пирог.

Приготовить соус Мельба так просто, если вы начнете с малинового джема вместо цельной свежей малины.

Вылейте содержимое банки с малиновым вареньем в кастрюлю и добавьте 1/2 стакана желе из красной смородины и 1 столовую ложку лимонного сока. Варить на медленном огне в течение 10 минут, чтобы смешать ароматы, затем сразу же процедить через мелкое сито, чтобы удалить семена.

Хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить до 2 месяцев.

Вареные персики — настоящая находка в этом классическом рецепте мельбы с персиками. Замороженные ягоды можно использовать, когда свежие ягоды не на пике популярности.

Более современная интерпретация классики 1890-х годов с ягодами, джемом и замороженным йогуртом.

Поджарить персики в пакете, а не варить их на гриле, очень просто, а из приготовленной малины можно приготовить соус быстрого приготовления.

Персики для этого десерта обжаривают, а в конце добавляют малину.Имбирные снэпы приносят хруст.

Покупка блинов упрощает приготовление этого десерта и дает вам время для приготовления творожной начинки.

Персики, малина и бренди объединяются в пироге на сковороде, который лучше всего подавать теплым с карамельным соусом и в истинном стиле мелба, с ванильным мороженым на гарнир.

Соус Мельба и палочки из моцареллы

Джессика

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Соус Мельба

часто ассоциируется с этим причудливым десертом под названием Персиковая Мельба, но у меня в лесу (северная часть штата, штат Нью-Йорк) он ассоциируется с гораздо более распространенной палочкой из моцареллы. Речь идет о сочетании сладкого, соленого и липкого, что создает самый удивительный взрыв вкуса.

Происхождение этой комбинации, кажется, вызывает много споров, но факт в том, что это местный фаворит, который действительно показывает наши местные вкусы.Я всегда считал, что север штата Нью-Йорк был одним из самых больших плавильных котлов в США. После того, как так много людей приехало в США через остров Эллис, не говоря уже о долгой истории влияния коренных американцев, голландцев, французов, англичан, ирландцев, итальянцев и немцев (я уверен, что некоторых тоже не хватает).

Еда здесь всегда была дикой картой, я только позже понял, что большинство людей, которые выросли в полусельских городках, таких как мой, также не выросли с их выбором итальянской, азиатской, немецкой, индийской кухни. и как минимум французская еда.Имеет смысл, что у нас есть несколько уникальных местных фаворитов со всеми этими влияниями.

Итак, вернемся к соусу Мельба и палочке из моцареллы. Я знаю, это звучит совершенно грубо и странно, но я обещаю вам, что это совсем не так. На самом деле, это невероятно вкусно, и однажды попробовав его, вы вряд ли вернетесь к стандартному соусу маринара. Ты навсегда изменишься.

Соус похож на малиновое варенье, но есть несколько заметных отличий.Во-первых, его не варят, как варенье, а все ингредиенты помещают в блендер и смешивают до нужной густоты. Несколько импульсов дают более густой соус, чем более длинное пюре. Я предпочитаю что-то среднее для максимального покрытия палочек из моцареллы (очевидно, мое собственное слово).

Я также думаю, что важно отметить, что этот соус отлично подходит для мороженого, вафель и блинов (во многом как клубничный соус Чака), а также для тостов, таких как джем. Просто несколько идей, чтобы попробовать.

После приготовления соус хранится пару недель в холодильнике или несколько месяцев в замороженном виде.Я решил майнить, потому что, несмотря на наличие 3 морозильных камер, нам сейчас не хватает места в морозильных камерах.

Вот мой любимый рецепт палочек из моцареллы.

Соус Мельба

Ингредиенты

  • 2 чашки свежая малина
  • 1 кружка гранулированый сахар
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • ½ чайная ложка поваренная соль

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите до однородности.(это необязательно, но делает соус более гладким)

  2. Поместите все ингредиенты в небольшую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения в течение 10-15 минут или до загустения.

Примечания к рецепту

  1. Просто следуйте инструкциям по приготовлению малинового варенья
  2. Неконсервированный соус хранится 1-2 недели в холодильнике.

Похожие рецепты:

Вегетарианский яичный рулет с соусом из утки

Чесночный соус песто

Запеченные вегетарианские самосы

Апельсиновый соус Мельба — Голодная мышь

*Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.*

Это мой вариант классического соуса Мельба, изысканного малинового соуса, который знаменитый французский шеф-повар Огюст Эскофье приготовил для своей любимой оперной певицы Дамы Нелли Мельба.

Оригинальный соус представляет собой пьянящую смесь малины, мармелада, сахара и кукурузного крахмала. В этой версии я отказался от желе и кукурузного крахмала (большое количество сахара помогает сгущать соус по мере его уваривания) и добавил немного апельсинового сока. Мне больше всего нравится поливать чизкейк . Я также полностью виновен в том, что ем его прямо, ложкой.

Если можете, приготовьте этот соус из свежей малины и свежевыжатого апельсинового сока. Яркость и кислотность апельсинового сока помогут подчеркнуть сочный аромат малины.

Если вы используете замороженную малину, вам, возможно, придется повозиться со временем. В замороженных ягодах больше воды, чем в свежих, поэтому вам, возможно, придется варить их дольше, чтобы они загустели.

Апельсиновый соус Мельба: примечание о времени (также известное как «успеть»)

Этот соус готовится практически мгновенно. Тем не менее, приготовьте его за несколько часов до подачи, потому что он должен полностью остыть, чтобы окончательно загустеть.

В крайнем случае, вы можете выложить его в неглубокую (термостойкую и безопасную для морозильной камеры) посуду и положить в морозильную камеру, чтобы попытаться быстрее охладить его… просто следите за ним, если вы делаете это.

Что еще можно сделать с апельсиновым соусом Мельба

  • Сбрызните им ванильное мороженое
  • Подавайте со стопкой свежих бельгийских вафель или блинчиков
  • Полейте им толстые ломтики бисквитного торта и украсьте свежими взбитыми сливками
  • Встряхните немного с большим куском льда, несколькими рюмками водки и свежевыжатым соком лайма для потрясающего сочного коктейля (или налейте немного на дно флейты и налейте свое любимое шампанское или просекко)

Хорошая штука. Вы поняли идею.

Апельсиновый соус Мельба

12 унций. свежая малина
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1/2 стакана сахара

На 1 чашку

Смешать малину, апельсиновый сок и сахар

Хватай малину. Переберите их и выбросьте все, что выглядит подозрительно. Поместите их в кастрюлю среднего размера.

Влить апельсиновый сок.

Добавить сахар. Перемешайте кастрюлю.

Приготовить соус мельба

Включите плиту на средний огонь и доведите смесь до кипения, периодически помешивая.

Когда смесь закипит, постоянно ее помешивайте. Через минуту или две начните растирать ягоды о стенку кастрюли, чтобы они раскрошились.

Варите так еще несколько минут, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и сиропообразной. (Он должен покрывать тыльную сторону ложки.)

Попробуйте соус на вкус, прежде чем процедить. Если он слишком сладкий для вас, добавьте еще немного апельсинового сока (или даже немного лимонного сока) и снова варите до густоты.

Процедите и охладите апельсиновый соус мельба

Когда смесь станет красивой и густой, вылейте смесь через сито, установленное над миской.

Перемешайте смесь в сите ложкой, чтобы облегчить ее проталкивание.

Соус должен быть густым и блестящим.

Дайте соусу остыть до комнатной температуры, затем поместите его в холодильник, чтобы полностью охладить. Он будет продолжать густеть по мере остывания.

Подавайте и наслаждайтесь!

(Нажмите здесь, чтобы увидеть чизкейк.)

 

Родственные

Argo Foodservice — Персиковый соус Мельба

Подготовка: 15 мин. Делает: 2 чашки

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала Argo®
  • 1/2 стакана апельсинового сока ИЛИ воды
  • 2 чашки замороженных, нарезанных персиков
  • 1 стакан замороженной малины
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта

Направления

Смешайте сахар, кукурузный крахмал и апельсиновый сок в двухлитровой кастрюле. Добавьте персики.

Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая; кипятить 1 минуту. Добавьте малину, мускатный орех и миндальный экстракт; готовить и помешивать еще 1 минуту.

Подавайте с мороженым, пирогом или блинчиками.

Персиковая Мельба от шеф-повара Джона | Allrecipes

Персиковая Мельба от Chef John’s | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно5

% Daily Value *

% Ежедневное значение *

Белок: 2,2 г 4%

углеводов: 96,5 г. 31%

Диетическое волокно: 4,8 г 19%

сахара: 90,7 г

жир: 4,6 г 7%

Насыщенные жир: 1,6 г 8 %

холестерин: 9,2 мг 3 %

витамин А МЕ: 171,2 МЕ 3 %

эквиваленты ниацина: 1 мг 8 %

витамин В6: 0,1 мг 3 % витамин 9,9м 9м 9м

:

2

фолиевая кислота: 19.6MCG 5%

Кальций: 60,7 мг 6%

Железо: 0,4 мг 2%

Магний: 28,4 мг 10%

Калий: 187,3 мг 5%

Натрий: 21,3 мг 1%

Калорий от жира: 41. 8

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фотографии

Отзывы к фотографиям Chef John’s Peach Melba

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Chef John’s Peach Melba в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Часто задаваемые вопросы: Где купить соус Мельба?

Продает ли Walmart соус Мельба?

Соус Roland Melba с черной и красной малиной, 10 унций — Walmart.ком.

Из чего делают соус Мельба?

Этот соус, созданный известным французским шеф-поваром Огюстом Эскофье для австралийской оперной певицы Дамы Нелли Мельба, представляет собой сочетание протертой и процеженной свежей малины, желе из красной смородины, сахара и кукурузного крахмала.

Почему его называют соусом Мельба?

Персик Мельба ( французский : pêche Melba , произносится [pɛʃ mɛl.ba] ) — десерт из персиков и малинового соуса с ванильным мороженым. Он был изобретен в 1892 или 1893 году французским шеф-поваром Огюстом Эскофье в отеле Savoy в Лондоне в честь австралийской сопрано Нелли Мельба.

Как долго можно хранить соус Мельба?

Неконсервированный соус хранится 1-2 недели в холодильнике.

Какой вкус у соуса Мельба?

Соус Roland® Melba изготовлен из протертой и процеженной черной и красной малины. Он имеет гладкую и жидкую текстуру и интенсивный ягодный вкус.

Что означает слово Мельба?

Викисловарь. мелбанун. Десерт, изначально приготовленный из персика (теперь из других фруктов), мороженого и малины.Этимология: от Peach Melba, блюда, придуманного для Нелли Мельба, австралийской оперной певицы.

Почему дама Нелли Мельба так известна?

Дама Нелли Мельба GBE (урожденная Хелен Портер Митчелл ; 19 мая 1861 — 23 февраля 1931) была австралийским оперным сопрано. Она стала одной из самых известных певиц поздней викторианской эпохи и начала 20 века и первой австралийкой, добившейся международного признания как классический музыкант.

Какого цвета Мельба?

Benjamin Moore Peach Melba / 078 / #f9e4d2 Шестнадцатеричный код цвета.Шестнадцатеричный код цвета #f9e4d2 — очень светлый оттенок оранжевого. В цветовой модели RGB #f9e4d2 состоит из 97,65% красного, 89,41% зеленого и 82,35% синего.

Какой отель создал Персиковую Мельбу?

Эскофье утверждает, что впервые создал Персиковую Мельбу, когда Нелли была гостем в отеле «Савой», где он был шеф-поваром. По легенде, Нелли прислала Эскофье билеты на свое выступление в опере Вагнера «Лоэнгрин». В постановке была представлена ​​красивая лодка в виде лебедя.

Соус Мельба — это нью-йоркская штучка?

Олбани, Нью-Йорк Малиновый соус, также называемый «мельба» в честь известного оперного певца, обычно подают на десерт, особенно персиковый «Мельба».

Нужно ли хранить соус Мельба в холодильнике?

Ответ: На контейнере написано: Советы по обращению: При нормальном использовании охлаждение не требуется. Его можно хранить при комнатной температуре (70-80 F).

Сколько хранится малиновое варенье после вскрытия?

МАЛИНОВОЕ варенье, В ПРОДАЖЕ РАЗЛИВАЕМОЕ В БУТЫЛКАХ — ОТКРЫТОЕ Как долго открытое малиновое варенье хранится в холодильнике? Пресервы из малины, которые постоянно хранились в холодильнике, обычно сохраняют наилучшее качество в течение примерно 1 года.

Малиновый сидр Nine Pin и домашний соус Мельба — прекрасное сочетание

Сидр Nine Pin гордится тем, что является местной компанией по производству крепкого сидра, которая посвятила себя использованию 100% выращенных в Нью-Йорке яблок и фруктов из столичного региона и долины Гудзона для приготовления своего сидры. Они приготовили вкусный малиновый сидр и особый домашний соус мельба.

https://www.facebook.com/ninepincider/photos/2067391020097229

https://www.facebook.com/ninepincider/photos/2067391020097229

Из чего сделан малиновый сидр Nine Pin?

Согласно странице Nine Pin в Facebook, их сезонный сорт Nine Pin Raspberry, выпускаемый в середине зимы, производится из смеси «ранних сортов яблок».Он ферментирован совместно с нью-йоркской малиной позднего сезона. Он становится классическим нью-йоркским крепким сидром с восхитительными нотками красной малины и красивым красным цветом. Он терпкий, но сбалансированный. Это идеальный сидр на День святого Валентина.

https://www.facebook.com/ninepincider/photos/2067391023430562

https://www.facebook.com/ninepincider/photos/2067391023430562

Вы можете забрать бутылки в их дегустационном зале или сделать предварительный заказ и выбрать их на сайте ninepincider.com.

https://www.facebook.com/ninepincider/photos/2069304386572559

https://www.facebook.com/ninepincider/photos/2069304386572559

Доступно и специальное сочетание соус мельба. Вы можете заказать палочки из моцареллы, также доступные без глютена, с их соусом мельба и стаканом их малинового сидра Nine Pin на разлив. Эта пара доступна только до 2 февраля.

Какие еще фруктовые сидры есть в Nine Pin?

У Nine Pin есть еще несколько сортов фруктов, которые они сделали.Имейте в виду, что они используют все фрукты Нью-Йорка в своих сидрах. Они сделали черничный сидр, клюквенный сидр, клубничный сидр, черничный персиковый сидр, а теперь малиновый. Все они сезонные сорта, доступные в разное время года.

Столичные регионы 10 лучших ресторанов для завтрака [РЕЙТИНГ]

От омлета с домашним фри до вафель и стопки блинов — это 10 лучших местных ресторанов, где можно отведать самую важную еду дня — завтрак!

Столичный регион Города, поселки и деревни отказались от продажи марихуаны

В то время как Нью-Йорк готовится к открытию аптек по продаже марихуаны, следующие 22 муниципалитета столичного региона отказались от продажи марихуаны и бизнеса в настоящее время, по данным Института Рокфеллера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.