Мидии с чесноком и помидорами: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченные мидии халапеньо с помидорами и чесноком рецепт – Мексиканская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Фрэнсис Паскуале порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов55

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мидии в ракушках

20 штук

Помидоры

2 штуки

Чеснок

1 зубчик

Зеленый TABASCO®

10 мл

Сливочное масло

20 г

Сушеный базилик

щепотка

Молотый красный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Мидии в половинках раковин промываем под холодной водой, высушиваем на полотенце и укладываем на противень одна к одной. Замороженные мидии необходимо предварительно разморозить.

2Нарезаем помидоры тонкими кружочками, чеснок — лепестками, по количеству мидий. На каждую мидию кладем сверху помидор, чеснок, каплю зеленого соуса табаско и небольшой кусок сливочного масла. Сверху посыпаем сушеный базилик, соль и перец по вкусу.

3Запекаем в верхней трети духовки 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мидии с помидорами и аджикой

В моей семье обожают морепродукты. Поэтому по просьбам домашних я часто готовлю мидии в томатном соусе, а для пикантности добавляю немного аджики от компании Махеев.

Ингредиенты

мидии (у меня варёно-мороженые) 300 г
маленькие помидоры (или помидорки черри) 10 шт
помидоры 3 шт (или томатный сок — 0,5 литра)
чеснок 2 зубочка
растительное масло для жарки
соль
перец

Общая информация

Маленькие помидорки разрезаем пополам и обжариваем на сковороде пару минут.

Добавляем к ним давленый чеснок и жарим еще 2 минуты.

Добавляем размороженные мидии.

Помидоры натираем на тёрке, кожицу выбрасываем. Добавляем помидорную кашицу к мидиям или вливаем томатный сок.

Кладем ложечку аджики Махеев, по вкусу.

Тушим 15 минут, по вкусу солим, перчим и кладем любимые приправы.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Паста с мидиями, помидорами и чесноком

  • спагетти 200 г
  • помидоры черри 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • томатная паста 4 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • базилик свежий 6 листьев
  • лимоны ½ шт.
  • соль 1 ст. л.
  • вода 1 л
  • мидии в раковинах 500 г
  • помидоры черри 5 шт.
  • лук красный ½ шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили красный 2 шт.
  • вино белое ½ стакана
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка

Шаги

30 мин.Печать

  • Нарезать лук, листья базилика и перец чили. Чеснок нарезать на тонкие пластины, помидоры разрезать пополам.

  • Промыть мидии под водой и почистить щеткой.

  • Нагреть в кастрюле оливковое масло. Добавить чеснок и обжарить в течение 2-х минут на медленном огне.

  • Добавить лук и обжарить в течение минуты. Затем добавить перец и обжарить 30 Секунд.

  • Положить в кастрюлю мидии и обжарить 1 – 2 минуты, пока мидии не раскроются. Полить мидии вином.

  • Положить в кастрюлю помидоры, накрыть крышкой и кипятить 5 – 6 минут на среднем огне.

  • Посолить и поперчить. Убрать кастрюлю с плиты.

  • В отдельную посуду перелить бульон из кастрюли. В другую посуду переложить помидоры, лук, чеснок и перец. Они нам больше не понадобятся.

  • Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде 8 минут до состояния аль денте.

  • Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Промокнуть спагетти бумажным полотенцем.

  • В кастрюлю налить оливковое масло. Нагреть масло и обжарить чеснок в течение 2-х минут на медленном огне.

  • Положить в кастрюлю спагетти, добавить томатную пасту и перемешать. Добавить нарезанные листья базилика.

  • Добавить бульон и перемешать.

  • Выложить в кастрюлю мидии и помидоры и потомить 1 минуту. Убрать кастрюлю с плиты и полить блюдо лимонным соком. Можно украсить блюдо листьями базилика. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Паста с мидиями, помидорами и чесноком) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Михаил

Мидии с сальсой из помидоров – Рецепты – Домашний

Мидии с сальсой из помидоров

Мидии, самые известные и распространенные моллюски, куда только не добавляют! В соусы для пасты и в ризотто, в рыбные супы и похлебки, в салаты с фасолью и с морепродуктами. А закуски!..

Как еще готовить мидии?  Два оригинальных рецепта от Константина Ивлева и Юрия Рожкова. Смотрите видео:

Мидии готовят в остром масле с чесноком, с томатным соусом, со сливками и в бульоне, их кладут на брускетты и запекают в сухарях. А можно просто отварить мидии на пару и заправить легкой томатной сальсой, и будет все равно вкусно!

РЕЦЕПТ МИДИЙ С САЛЬСОЙ ИЗ ПОМИДОРОВ

НАДО:

1 кг свежих мидий (можно взять замороженные)
150 г помидоров черри
1 луковица
1 небольшой пучок петрушки
100 мл уксуса из красного вина
60 мл оливкового масла
Соль
Перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить мидии, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на средний огонь (без воды, масла и т.д.) на 5-7 минут, пока мидии не откроются (точно так же поступить с замороженными мидиями, предварительно размороженными).

2. Выбросить нераскрывшиеся мидии, у остальных удалить пустую половинку ракушки и выложить на блюдо.

3. Порубить мелко лук, сложить в мисочку и залить холодной водой со щепоткой соли, оставить на 10 минут, чтобы удалить горечь. Затем слить воду и отжать лук.

4. Порезать помидоры на четвертинки и удалить семена, затем порубить на маленькие кусочки. Порубить также петрушку.

5. Сложить все овощи в миску, добавить соль, перец, уксус и масло, перемешать и оставить настояться на 10-15 минут.

6. Положить ложечку соуса в каждую ракушку с мидией и подавать.

Мидии с сальсой из помидоров

Салат из мидий и помидоров

Читайте также

Салат

Салат Молитва — самая первая и самая необходимая из обязанностей мусульманина. Салат — это предписываемые ежедневные молитвы, состоящие из пятикратного в течение суток повторения убеждения, на котором основана наша вера. Вы встаете рано утром, очищаетесь и предстаете

Слова при посадке помидоров

Слова при посадке помидоров Высаживая рассаду (первый куст), скажите:Как лес густ, так и мой куст. Св. Петр, Св. Илья, мои помидоры и я. Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Салат из свежемороженых помидоров

Салат из свежемороженых помидоров На 4 порции вам понадобится: • Помидоры мороженые — 500 г, • Лук репчатый — 200 г, • Огурцы соленые — 150 г, • Яблоки — 100 г, • Перец, соль. Замороженные помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками. Лук, яблоки и соленые

Салат из свежих помидоров и огурцов

Салат из свежих помидоров и огурцов На 4 порции вам понадобится: • Помидоры — 300 г, • Огурцы — 300 г, • Уксус, • Соль, • Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик). Помидоры и огурцы промойте и нарежьте кубиками. Все выложите в салатник, перемешайте, заправьте солью и

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком На 4 порции «Салата из помидоров с чесноком» вам понадобится: • Помидоры — 400 г, • Чеснок — 2–3 зубчика, • Уксус — 30 мл, • Зелень свежая, • Соль, перец молотый. Помидоры промойте и нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Смешайте

Салат с черносливом

Салат с черносливом На четыре порции «Салата с черносливом» вам понадобится: • Капуста белокочанная — 400 г, • Морковь — 200 г, • Чернослив — 100 г, • Лимон — 0,5 шт., • Соль. Чернослив замочите кипятком на несколько часов. Капусту белокочанную промойте, нашинкуйте и

Салат «Рубиновый»

Салат «Рубиновый» На 4 порции салата «Рубинового» вам понадобится: • Помидоры — 500 г, • Лук красный — 100 г, • Гранат — 100 г, • Уксус, • Соль, перец молотый. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обдайте смесью кипятка и уксуса.

Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями

Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями На 4 порции «Салата из помидоров…» вам понадобится: • Авокадо — 200 г, • Помидоры — 300 г, • Перец сладкий — 100 г, • Лук репчатый — 100 г, • Свекольные листья — 50 г, • Масло оливковое — 50 мл, • Лимонный сок —

Суп из зеленых помидоров с чесноком

Суп из зеленых помидоров с чесноком На 4 порции «Супа из зеленых помидоров с чесноком» вам понадобится: • Помидоры зеленые — 300 г, • Лук репчатый — 100 г, • Морковь — 100 г, • Овощной бульон — 1 л, • Корень петрушки — 50 г, • Рис — 100 г, • Чеснок — 3–4 зубчика, • Масло

Суп из капусты и помидоров

Суп из капусты и помидоров На 4 порции «Супа из капусты и помидоров» вам понадобится: • Капуста — 300 г, • Помидоры — 200 г, • Лук репчатый — 100 г, • Бульон овощной — 1 л, • Масло оливковое — 50 мл, • Чеснок — 1–2 зубчика, • Соль, паприка, орегано, • Зелень петрушки

Салат из помидоров с сельдью

Салат из помидоров с сельдью На 4 порции «Салата из помидоров с сельдью» вам понадобится: • Помидоры — 300 г, • Огурцы — 200 г, • Лук репчатый — 100 г, • Сельдь копченая — 200 г, • Соль, перец черный молотый, • Зелень свежая. Овощи и зелень промойте, у сельди срежьте филе.

Салат из печени трески и помидоров

Салат из печени трески и помидоров На 4 порции «Салата из печени трески и помидоров» вам понадобится: • Печень трески — 200 г, • Помидоры — 200 г, • Огурцы — 300 г, • Лук зеленый — 100 г, • Соль, перец черный молотый, • Зелень свежая. Овощи и зелень промойте, огурцы нарежьте

Салат из судака с соусом из свежих помидоров

Салат из судака с соусом из свежих помидоров ИнгредиентыФиле судака отварное – 400 г, помидоры – 2 шт., перец болгарский – 2 стручка, зелень кинзы и базилика – по 1/2 пучка, чеснок – 1 зубчик, масло оливковое – 50 мл, соль и перец красный молотый по вкусу.Способ

Шашлык из помидоров

Шашлык из помидоров ИнгредиентыПомидоры некрупные – 1 кг, масло растительное – 50 мл, базилик свежий – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Способ приготовленияПомидоры моют, обсушивают салфеткой, нанизывают на шампуры по 3–4 шт., смазывают маслом и жарят над раскаленными

Шашлык из перца, помидоров, цукини и грибов

Шашлык из перца, помидоров, цукини и грибов ИнгредиентыПерец болгарский – 300 г, помидоры мелкие (черри) – 300 г, цукини – 300 г, шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 30 мл, зелень петрушки – 1/2 пучка, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияПерец моют,

Шашлык из картофеля и помидоров с оливками

Шашлык из картофеля и помидоров с оливками ИнгредиентыКартофель (среднего размера) – 500 г, помидоры – 100 г, оливки консервированные – 200 г, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 1/2 пучка, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияКартофель очищают, моют,

Мидии, запеченные с помидорами

Замороженные мидии, конечно, не чета свежим — но и их можно вкусно приготовить, например, запечь с помидорами, под румяной и хрустящей корочкой. Удобнее всего запекать такие мидии, которые продаются на одной створке — их не надо ни варить, ни размораживать — но и свежие мидии можно приготовить точно так же. Как и в большинстве морепродуктов, в мидиях минимум жира и максимум белка — вкусно и полезно!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Запеченные мидии с помидорами

2 порции

12 крупных мидий
2 средних помидора
1 горсть хлебных крошек
6 ст.л. тертого пармезана
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
сушеный перчик чили

Разогрейте духовку до 190 градусов. На небольшом количестве масла обжарьте хлебные крошки до золотистости и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла. Натрите пармезан, мелко нарежьте зелень петрушки и чеснок и соедините в миске с крошками, которые к этому моменту должны уже остыть. Приправьте растолченым острым перчиком по вкусу (не переборщите!) и перемешайте. Помидор очистите от кожицы и семян, мякоть мелко нарубите и от души приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Мидии, должным образом подготовленные (свежие мидии нужно промыть от песка, слегка проварить на пару, чтобы они раскрылись, а нераскрывшиеся — выкинуть; с замороженными проще, их даже размораживать не надо), уложите в форму для запекания. На каждую мидию ложкой выложите помидоры, а сверху — смесь из хлебных крошек, сыра и прочего. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 12-15 минут. В последние 2-3 минуты включите гриль или увеличьте температуру духовки, чтобы мидии получше запеклись, и подавайте горячими с белым вином (да, я считаю, что морепродукты без белого вина — деньги на ветер 🙂 )

P.S. Кстати, если у вас кончились помидоры, вы их не любите или просто не хотите, сделайте все то же самое, но без помидоров. Вкус получится совершенно другой, но все равно отменный.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Паста с мидиями — Foodideas.info

Кого может оставить равнодушным такая сытная и вкусная паста с мидиями, чесноком и соусом из свежих помидоров с базиликом?

Ингредиенты

  • 450 гр пасты (к примеру тальятелле или спагетти)
  • 400 гр мидий (свежих или размороженных)
  • 2-3 помидора
  • 120 мл белого сухого вина
  • пучок базилика
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Замороженные мидии нужно заранее разморозить и слить всю жидкость.
  2. На помидорах сделать неглубокие надрезы и опустить плоды в кипящую воду. Через минуту переложить помидоры в ледяную воду и дать им остыть. Снять с остывших плодов шкурку и порезать мякоть маленькими кубиками, по желанию пюрировать ее блендером.
  3. Пасту сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить почти до готовности (на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Паста должна довариться до состояния аль денте (немного твердая внутри).
  4. Базилик промыть и отделить листья от стебельков, последние мелко порезать. Чеснок очистить и разрезать на тонкие пластинки.
  5. На сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла и прожарить в нем на слабом огне чеснок со стеблями базилика (0,5-1 минуты). Затем добавить в сковороду мидии, влить белое вино, увеличить огонь и довести жидкость до кипения. 
  6. Помешивать мидии примерно 2-3 минуты на среднем огне. Затем влить уксус, добавить измельченные помидоры и еще раз перемешать. Тушить все примерно 3-5 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  7. Листья базилика промыть и мелко порезать. Посолить и поперчить мидии в томатном соусе по вкусу, добавить пасту, влить 4 ст.л. воды, в которой варилась паста и перемешать.
  8. Готовить пасту с мидиями на среднем огне 1-2 минуты. Следом отправить измельченные листья базилика, перемешать и снять с огня. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду настояться 10-15 минут.
  9. Подавать пасту с мидиями и помидорами к столу горячей. Приятного аппетита!

    Полезные мидии с чесноком и помидорами

    Мы только что вернулись с длинных выходных, пробежав вокруг Верхнего озера. {Буквально.}

    Теперь, когда мероприятия на берегу озера по выходным уступили место регулярной рабочей неделе, я хочу подпитывать семью более здоровой пищей.

    «Потому что все мы знаем, что Road Trips = Cheetos + Big Gulps.

    Плюс баловство случайными обедами, поездками и погружениями. Потому что так сказал Гай.

    Вернемся к более здоровому питанию.

    Мидии с чесноком и помидорами по этому рецепту легкие, полезные и сочные.

    Приготовьте одну из лучших летних закусок или легких ужинов.

    Идеально подходит для того, чтобы вернуться на правильный путь.

    Распечатать

    Полезные мидии с чесноком и помидорами

    Вкусные и питательные мидии с чесноком и помидорами станут идеальной закуской или легким ужином летом.

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 10 минут

    Выход: 2-3 ​​в качестве закуски 1x

    • 20–25 крупных свежих мидий, очищенных и высушенных полотенцем
    • 3 ТБ оливкового масла первого холодного отжима
    • 8 зубчиков чеснока, измельченных
    • 1 луковица, нарезанная
    • 1 банка (14.5 унций) запеченных на огне помидоров с соком
    • 1/2 стакана сухого белого вина хорошего качества (используйте то, которое вы хотите пить)
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1/4 стакана свеженарезанного базилика или петрушки для украшения
    1. Убедитесь, что мидии очищены от бородок, очищены и высушены полотенцем, чтобы удалить как можно больше лишней воды. Отложите.
    2. В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте лук и перемешайте/готовьте, пока он не станет мягким.Добавьте чеснок и перемешивайте 1 минуту, пока не появится аромат. Добавьте банку томатов с соком и вином, хорошо перемешайте и прогрейте, 1–2 мин. Добавьте кошерную соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
    3. Положите мидии в один слой на сковороду, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варите до тех пор, пока все мидии не раскроются. Снимите с огня и выбросьте все нераскрывшиеся мидии.
    4. Подавать теплым, украсив нарезанной зеленью по вашему выбору.

    Примечания

    Вкусный бульон, если его пропитать деревенским хлебом на ваш выбор! Не стесняйтесь посыпать свеженатертым сыром пармезан, если хотите, чтобы получить дополнительный вкус.

    Источник: Chew Out Loud

    1. Медово-лаймовая креветка

    2. Лосось терияки на гриле

    3. ЛУЧШИЙ Чоппино

    Мидии с луком-пореем, чесноком, помидорами и вином

    Горшочек с мидиями в пикантном соусе предназначен для того, чтобы делиться им. Одно из наших любимых воспоминаний о том, как мы делились мидиями, — это нахождение ресторана в Сиднее, Австралия, где по вечерам вторника подавали блюда из мидий в неограниченном количестве.

    У них было несколько разных соусов на выбор, например, мидии, приготовленные на пару в вине, мидии с тайским вкусом и мидии маринара. Все это подается с картофелем фри и хрустящим хлебом. Мидии в винном соусе явно были нашими фаворитами.

    Самое приятное во время ужина было то, что мы попали под сильный ливень по дороге домой и всю дорогу смеялись, пока возвращались в гостиницу.

    Хотя я, вероятно, никогда не повторю ту ночь, поедание мидий всегда будет вызывать у меня это прекрасное воспоминание.Так что, даже если вы не попали под дождь во время романтического отпуска в экзотическом месте, я все равно рекомендую приготовить мидии и поделиться ими с кем-то особенным.

    Паста с мидиями в вине и сливках

    Мидии по этому рецепту также можно подавать к макаронам. Для более густого соуса исключите из рецепта 1/2 стакана (118 мл) белого вина. После того, как мидии раскроются, удалите часть соуса и начните тушить в другой маленькой кастрюле.

    Добавьте 1 столовую ложку (14 г) сливочного масла и 1/2 стакана (118 мл) густых сливок комнатной температуры..

    Приготовленные макароны разложите по тарелкам, покройте мидиями, а затем полейте сливочным соусом.

    Закрепите или добавьте рецепт в закладки на потом!

    Вот еще несколько рецептов морепродуктов, которые могут вам понравиться:

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 35 минут

    Ингредиенты

    • 2 фунта (1 кг) черных мидий
    • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
    • 1 столовая ложка (14 г) сливочного масла
    • 4 зубчика чеснока — измельчить
    • 2 средних лука-порея – вымытые и нарезанные кубиками, только белая и светло-зеленая части
    • 4 помидора рома, нарезанные кубиками
    • 1 1/2 чашки (355 мл) сухого белого вина
    • Цедра 1/2 лимона по желанию
    • Горсть петрушки для украшения

    Инструкции

    1. Почистите мидии, пока они не станут полностью чистыми.
    2. Добавьте сливочное и оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. W
    3. Когда масло растает, добавьте лук-порей и готовьте 5 минут.
    4. Добавьте чеснок и продолжайте готовить около 5 минут, пока лук-порей не станет мягким. Не горите и не перекрашивайте.
    5. Добавьте помидоры и вино и дайте покипеть около 2 минут.
    6. Добавьте мидии, накройте крышкой и тушите 5–7 минут, пока мидии не раскроются.
    7. Выбросить все, что не открылось.
    8. Украсьте цедрой лимона и петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом, чтобы он пропитался соусом.
    Посетите наш раздел еды находок/рецептов , чтобы увидеть нашу полную коллекцию рецептов, вдохновленных нашими постоянными путешествиями по миру! Рецепт

    мидий в остром красном соусе

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 столовая ложка измельченного чеснока (6 зубчиков)

    1-2 чайные ложки молотого красного перца

    1 чашка белого вина

    2 чашки красного соуса или соуса Фра Дьяволо, рецепты следуют

    3 фунта средних мидий, очищенных, очищенных от бородок, промытых и высушенных

    2 столовые ложки свеженарезанных листьев петрушки

    Красный соус:

    Две банки по 35 унций сливовидных помидоров в соке

    6 столовых ложек оливкового масла

    2 лавровых листа

    1 головка (около 12 средних зубчиков) чеснока, очищенная и мелко нарезанная

    2 средние луковицы (около 12 унций), нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма

    2 средние моркови (около 8 унций), нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма

    1 1/2 чайной ложки сушеного орегано

    2 столовые ложки томатной пасты

    1 чайная ложка кошерной или морской соли

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    Вариация: Соус Фра Дьяволо:

    3 столовые ложки оливкового масла

    4 больших зубчика чеснока, нарезанных (около 1/4 стакана)

    1 1/2 чайной ложки молотого красного перца

    2 чашки красного соуса, рецепт выше

    Одна бутылка сока моллюсков на 8 унций

    Кошерная или морская соль

    Мидии в томатно-чесночном бульоне

    Приготовленные на пару с помидорами, луком-шалотом, чесноком и небольшим количеством белого вина, этот быстрый и простой рецепт мидий идеально подходит для ужина в любой вечер.

    Маленький рыбный магазин располагался на краю водопада, рядом с историческим каменным строением на повороте дороги. От меня не ускользнуло, какое это было неожиданное место. Внутри у мужчин, которые там работали, были добрые лица и голоса. Я помню, как они были так полезны, когда моя семья обдумывала, что заказать.

    Это был рыбный магазин моего детства — с окном, выходящим на водопад, с ограниченной парковкой и резервуарами с лобстерами, которые меня очаровали. Пахло соленой водой и рыбой, как обычно бывает в рыбных магазинах.

    Мы заказывали рыбу-меч, или лосося, или что-то еще, что предлагали мужчины. Иногда нам давали и моллюсков, или, как редкое лакомство, мидии. Хотя я никогда не думал об этом ни тогда, ни когда-либо раньше, должно быть, именно тогда, когда я влюбился в мидии. Это было задолго до того, как меня привлекли тарелки с приправленными мидиями в ресторанах, и задолго до того, как я открыл для себя радость жареных мидий.

    Прошли годы с тех пор, как я была маленькой девочкой, пораженной видами и запахами этого магазина. Его уже давно нет, его заменили ресторан и ночной клуб.

    Когда в прошлом году здесь, в штате Мэн, поблизости открылся рыбный магазин, я был так взволнован. Я люблю покупать у экспертов, и люди, которые там работают. Иногда, когда я выбираю что-нибудь на ужин, мне нужно небольшое руководство, основанное на том, что мы чувствуем и что у них есть. Они доносят его приветливыми голосами и добрыми улыбками — и каждый раз вспоминают нас, как это делал рыбник моего детства. Кроме того, они также подают посредственную похлебку — то, что мы с детьми заходим довольно регулярно.

    Во время недавнего визита мое внимание привлекли мидии на витрине. Два фунта в аккуратном сетчатом мешочке, просто умоляющие превратиться во что-нибудь вкусное.

    Я практически чувствовал их вкус — приготовленные на пару с помидорами, луком-шалотом и чесноком, немного белого вина. М-м-м.

    Это блюдо говорит о лете. Нежные, свежие мидии в ароматном соусе из помидоров, лука-шалота, чеснока и белого вина. Подавайте его с ломтиками хрустящего хлеба для обмакивания.

    И если рядом с вами окажется небольшой семейный рыбный магазин, зайдите к нему. Он может быть немного меньше, чем вы привыкли, и их выбор может быть продиктован тем, что доступно в доках. Но оно того стоит. Всегда. Дружелюбные улыбки и голоса, хорошие советы, отзывчивые люди.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 5 зубчиков чеснока, мелко нарубленных
    • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
    • 2 стакана нарезанных помидоров
    • соль и перец по вкусу
    • 1 стакан сухого белого вина
    • 2 фунта мидий, очищенных

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне.
    2. Добавьте чеснок и лук-шалот и готовьте до появления аромата, 2-3 минуты. Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Готовьте 5-6 минут или пока помидоры не станут мягкими и не дадут сок. Добавьте белое вино и доведите до кипения.
    3. Добавьте хорошо очищенные мидии в кастрюлю. Покрытие. Готовьте 5-7 минут, перекладывая мидии в сервировочную миску по мере их открытия. Выбросьте все, что не открывается.
    4. Смесью чеснока, лука-шалота и помидоров залить мидии всеми соками.Служить.

    Мидии с чесноком и помидорами

    Эти простые мидии с чесноком и помидорами можно приготовить за считанные минуты, чтобы они стали веселой закуской или восхитительно легким ужином из морепродуктов.

    Мидии с чесноком и помидорами по этому рецепту — легкое, полезное и сочное лакомство.

    Это может быть веселая летняя закуска с хрустящим хлебом или простой ужин.

    Идеально подходит для того, чтобы вернуться на правильный путь.

    См. также

    Эми Донг

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Порции 2-3 порции в качестве закуски

    • 20-25 крупных свежих мидий, очищенных и протертых полотенцем 7 оливковое масло первого отжима
    • 3 900
    • 8 зубчиков измельченного чеснока
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 банка 14. 5 унций запеченных на огне помидоров с соком
    • ½ стакана сухого белого вина хорошего качества, используйте то, которое вы хотите пить
    • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • ¼ стакана свеженарезанного базилика или петрушки для украшения
    • Убедитесь, что мидии очищены от бородок, очищены и высушены полотенцем, чтобы удалить как можно больше лишней воды. Отложите.

    • В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте лук и перемешайте/готовьте, пока он не станет мягким.Добавьте чеснок и перемешивайте 1 минуту, пока не появится аромат. Добавьте банку томатов с соком и вином, хорошо перемешайте и прогрейте, 1–2 мин. Добавьте кошерную соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

    • Положите мидии в один слой на сковороду, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варите до тех пор, пока все мидии не раскроются. Снимите с огня и выбросьте все мидии, которые не раскрылись.

    • Подавать теплыми, украсив нарезанной зеленью по вашему выбору.

    Вкусный бульон, если его пропитать деревенским хлебом на выбор! Не стесняйтесь посыпать свеженатертым сыром пармезан, если хотите, чтобы получить дополнительный вкус.

     

    Эми Донг

    Добро пожаловать на нашу кухню! Здесь вы найдете постоянно растущую коллекцию вкусняшек. Мы активная, очень занятая семья из шести человек (включая Мисс Дог) — мы понимаем, как трудно каждый вечер ставить на стол вкусную и полезную еду! Мы проверяем рецепты, поэтому вашей семье понравится то, что вы готовите, а друзья будут просить ваши рецепты. Приходите, будем готовить!

    Мидии на пару в бульоне с вином, чесноком и помидорами

    Эти мидии на пару готовятся в восхитительном бульоне из вина, чеснока и помидоров.Идеально подходит в качестве закуски или приготовить пасту для полноценного обеда!

    Я полюбил мидии на пару только в более позднем возрасте. В детстве мы действительно ели моллюсков только в ресторанах, а моллюски всегда были в меню . Затем однажды я был в итальянском ресторане и заказал лингвини пескаторе с мидиями, и мне это очень понравилось!

    Примерно через неделю я был в продуктовом магазине и понял, что мидии примерно вдвое дешевле моллюсков (по крайней мере, в моем районе) и полюбились мне еще больше.Забавно, как это работает, а?

    В настроении для морепродуктов? Попробуйте этот рецепт Альфредо с креветками и брокколи!

    Я не так часто готовлю эти мидии на пару, потому что единственные люди в моем доме, которые любят морепродукты, это я и мой младший сын (и он не любит моллюсков ИЛИ мидий), но иногда я просто решаю приготовить их как угощение, даже если это означает, что я должен приготовить 2 отдельных ужина (этот для меня и что-то для остальной семьи. Поскольку это в значительной степени итальянское блюдо, я обычно готовлю семью по своему рецепту капрезе из курицы!)

    В любом случае. ….

    Это может быть самостоятельный обед или подавать его как закуску . Если вы хотите, чтобы еда была немного более «объемной», по этому рецепту получается достаточно соуса, чтобы покрыть порцию спагетти, а также мидии (но если вы знаете, что собираетесь подавать ее с макаронами, просто удвойте количество ингредиентов соуса, чтобы сделайте еще немного соуса!)

    В этом рецепте я использовала жареные на огне помидоры, потому что считаю, что они имеют прекрасный вкус, но вы можете использовать любые нарезанные кубиками помидоры (свежие или консервированные), которые вам нравятся.Я также обычно добавляю больше измельченных хлопьев красного перца, чем указано в ингредиентах, но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю острую пищу, и я всегда стараюсь «смягчить» количество «жгучести», когда публикую рецепты на этом сайте.

    Если вы обычно не готовите мидии дома , вам следует знать несколько вещей:

    • Обязательно тщательно очищайте мидии непосредственно перед их приготовлением. Я запускаю каждую по отдельности под холодную воду, чтобы убедиться, что весь песок удален.
    • Большинство из них уже закрыты, но если вы найдете один из них открытым, постучите им несколько раз по другому или сожмите его. Если он жив, он будет медленно закрываться. Если он мертв, он останется открытым, и вам захочется его бросить. Мидии очень недорогие, поэтому не рискуйте, покупая плохие .
    • Мидии также являются скоропортящимися . Я покупаю свои в тот день, когда их готовлю. Вы хотите, чтобы они оставались холодными, поэтому сделайте это своей последней остановкой перед тем, как отправиться домой.Когда вы принесете их домой, держите их в холоде, но также дайте им проветриться. Я храню их в холодильнике, накрыв влажным кухонным полотенцем.

    Пожалуйста, будьте осторожны, чтобы не заболеть. Выбросьте все мидии, которые не раскрылись перед подачей на стол . Не думайте об этом как о пустой трате денег. .. подумайте о спасении себя от ужасных 2 дней болезни от пищевого отравления!

    Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт!

    Мидии, приготовленные на пару в вине с чесночно-томатным бульоном

    Эти мидии готовятся на пару в восхитительном бульоне из вина, чеснока и помидоров.Идеально подходит в качестве закуски и приготовьте пасту для полноценного обеда!

    Распечатать Приколоть

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Автор: Минди

    Ингредиенты

    • 1 фунт тщательно вымытых мидий
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 3 столовые ложки оливкового масла + дополнительное количество оливкового масла для смазывания хлеба
    • 1 чашка куриного бульона
    • 1 чашка сухого белого вина
    • 0 жареные помидоры, нарезанные кубиками
    • 1/2 ч. или французский хлеб

    Инструкции

    • Нарежьте и поджарьте хлеб, смазав его оливковым или сливочным маслом и поджарив в течение 2–3 минут или до золотистого цвета. Отложите.

    • Используйте для этого либо кастрюлю глубиной от 4 до 5 дюймов, либо кастрюлю объемом от 4 до 5 литров, чтобы у вас было место, чтобы переворачивать мидии во время их приготовления.

    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжаривайте лук в течение 4–5 минут или до мягкости.

    • Добавьте чеснок и готовьте 1–2 минуты или до появления аромата.

    • Деглазируйте сковороду белым вином и готовьте в течение одной минуты.

    • Добавьте бульон, помидоры, соль и перец и доведите до кипения.

    • Добавьте сливочное масло и дайте ему раствориться в соусе.

    • Добавьте мидии, перемешайте, чтобы они покрылись соусом, и накройте крышкой. Варить 3 минуты, перемешать, снова накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты.

    • Снимите кастрюлю с огня, добавьте петрушку и перемешайте.

    • Чтобы подать мидии, выложите их в большое неглубокое блюдо вместе с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть в соусе.

    • Украсьте зеленью петрушки перед подачей на стол (по желанию)

    Мидии на пару в вине с чесночно-томатным бульоном

    Мидии на пару с хересом, помидорами и чесноком Рецепт

  1. Очень вкусно и просто.Добавление хереса в томатный соус — вот что делает его — превращает его из «хорошего» в «очень хороший» и интересный.

  2. Действительно хорошо и очень просто. Я использовала свежие помидоры и немного куриного бульона. Я также использовал рубленый лук-шалот вместо того, чтобы использовать лук и удалить его. Я всегда ем мидии с белым вином, так что было приятно заменить его хересом.

  3. Хорошие мидии трудно достать Индиана, так что люди здесь действительно не уметь их ценить. Этот рецепт был замечательный! Бульон был вкусное дополнение к фокачче.Мы даже не добавила крахмал для завершения еда.

  4. Большой успех с моей женой на вечере свиданий. Довольно легко приготовить, и, как уже говорили другие, это отличный соус к мидиям

  5. Хорошо, но не отлично вкус, простота приготовления. Это блюдо бы сервер 6 комфортно в качестве основного. Это не 4 первое блюдо порции.

  6. Отличное блюдо! Я сделал это как приложение. для моего папы в День отца и всем понравилось. я сделал это как написал, но побаивался шерри.Я обычно использую либо белое или красное вино. добавленный херес отличный аромат для соуса, и я бы обязательно сделаю это снова и опять таки.

  7. Это было фантастически! я сделал это для Канун Нового года и небольшая толпа, которую я накормил в восторге от этого рецепта!

  8. Моя семья и я думали, что это было превосходно. Соглашусь, что это почти ресторанное качество. Мы подумали, что в следующий раз было бы неплохо нарезать лук в соусе, но это сработало так, как того требует рецепт.Когда я впервые налил херес, я подумал, что он будет слишком приторно сладким, но после приготовления он стал намного мягче. Мы на самом деле думали, что это могло бы полностью уменьшить рыбный вкус мидий. Я думал об использовании белого вина, как и некоторые другие люди, но я думаю, что с хересом было лучше. Я определенно рекомендую иметь МНОГО вкусного хлеба под рукой.

  9. Это было восхитительно рецепт блюда. Я последовал за рецепт как заявил и мой муж и я очень понравилось много.я служил этому с хрустящей корочкой хлеб и зелень салат и получилось идеальная еда. я рекомендую это рецепт всем.

  10. Ням! Мне нужен был рецепт, чтобы использовать замороженные мидии, которые у меня остались от другого использования. Этот рецепт стал настоящей находкой. Я также нарезала лук и оставила его в соусе. Также использовал херес, поскольку рецепт был написан — люблю его с курицей, поэтому решил попробовать. Вкус был превосходным, но уверен, что он хорош и с некоторыми другими указанными вариациями. Я планировал подавать только с хрустящим хлебом, но мой 21-летний сын был так голоден, что приготовил еще и тонкие спагетти.Это сделало для отличного воскресного зимнего ужина.

  11. Такой простой и вкусный соус — даже я не смог поверь как хорошо вышел из. Как и многие другие, я использовал хорошее белое вино вместо шерри и нарезанный лук для обжаривания с чесноком. Определенно основной продукт это будет в моем морозильник для легкого питание в будние дни.

  12. Лучшие мидии «маринара» которые мне попадались. Держите этот рецепт на кухне, если вам нравятся мидии. Я тоже делаю соус, используя хорошее белое вино вместо хереса.Соотношение соуса и мидий выбираете вы сами. Я приготовил этот рецепт, используя всего 1 1/2 фунта мидий, используя то же количество соуса, которое требовалось. Мы с мужем с радостью закончили все блюдо хорошим хрустящим хлебом. Пищевая химия во всей красе. ПОПРОБУЙ ЭТО~.

  13. Лучше не бывает! Прост в изготовлении и впечатляет, ничего, кроме восторженных отзывов об этом. Мне было легче закончить блюдо в воке, чтобы моллюски были покрыты. Я также заменил херес очень хорошим белым вином, использовал свежие травы и смешал мидии с моллюсками.В следующий раз я бы добавила в смесь свежие креветки.

  14. Половины ингредиентов не хватило, но все равно было волшебно! Первый раз делаю мидии.

  15. Очень хорошо! Обычно делаю по этому рецепту 2-3 раза в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.