Мидии в духовке с сыром: Мидии в ракушках, запеченные с сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

0 Comments

Содержание

Мидии в ракушках, запеченные с сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Мидии в ракушках, запеченные с сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Смирнова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов96

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мидии в ракушках

10 штук

Майонез

по вкусу

Лимонный сок

по вкусу

Российский сыр

100 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разморозьте мидии.

2Выложите мидии на противень створкой вниз.

3Сбрызните лимонным соком.

4Добавьте по 1 ч. л. майонеза на каждую мидию.

5Натрите сыр и положите щепоть на каждую мидию. Слегка прижмите.

6Поставьте мидии в разогретую духовку и запекайте примерно 12-14 минут до образования золотистой корочки.

7Подавайте с охлажденным белым вином или пивом. Приятного аппетита!

Совет к рецептуДля этого рецепта лучше всего подойдут зеленые Новозеландские мидии.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

🚩 Запеченные мидии в духовке: ТОП 3 рецепта

Некоторым кажется, что мидии — это исключительно продукт средиземноморской кухни, который будет выгодно смотреться только с другими морепродуктами или гарнирами, подходящими для них. Но на самом деле это миф, ведь мидии иногда встречаются в таких блюдах, где сочетание продуктов кажется очень спорным — и всегда смотрятся в них выигрышно.

Что на Ваш взгляд вкуснее?
  • Креветки 37%, 1316 голосов

    1316 голосов 37%

    1316 голосов — 37% из всех голосов

  • Крабы 33%, 1159 голосов

    1159 голосов 33%

    1159 голосов — 33% из всех голосов

  • Мидии 13%, 463 голоса

    463 голоса 13%

    463 голоса — 13% из всех голосов

  • Рыба 10%, 356 голосов

    356 голосов 10%

    356 голосов — 10% из всех голосов

  • Устрицы 7%, 245 голосов

    245 голосов 7%

    245 голосов — 7% из всех голосов

Всего голосов: 3539

08. 10.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Креветки 37%, 1316 голосов

    1316 голосов 37%

    1316 голосов — 37% из всех голосов

  • Крабы 33%, 1159 голосов

    1159 голосов 33%

    1159 голосов — 33% из всех голосов

  • Мидии 13%, 463 голоса

    463 голоса 13%

    463 голоса — 13% из всех голосов

  • Рыба 10%, 356 голосов

    356 голосов 10%

    356 голосов — 10% из всех голосов

  • Устрицы 7%, 245 голосов

    245 голосов 7%

    245 голосов — 7% из всех голосов

Всего голосов: 3539

08.

10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В материале ниже мы рассмотрим три простых рецепта запечённых мидий для тех, кто только знакомится с этими морепродуктами. Каждое из этих блюд раскрывает моллюска по-разному, поэтому любой сможет оценить вкусовую многогранность этого невероятно полезного деликатеса.

С сыром и чесноком

Один из лучших способов приготовить мидии – использовать их сочетаемость с сыром и чесноком.

Приготовление такого блюда не займёт больше получаса, если делать всё по рецепту
Рецепт обязательно оценят те, кто придерживается диеты или ПП.
Можно переходить к алгоритму приготовления. Однако в первую очередь необходимо рассказать, какие мидии лучше приобрести в магазине:

  • Лучше всего покупать моллюсков в раковинах – они продаются замороженными и в вакуумной упаковке. Тогда в их свежести сомневаться не приходится.
  • Если мидии покупаются в ракушках и на развес, важно проверять каждую, и если она хоть чуть-чуть приоткрыта – не брать.
  • Варёно-мороженые, очищенные моллюски тоже подойдут для приготовления, так как в кулинарии ракушка никак не используется и несёт разве что эстетическую пользу. Просто если брать мидии в ракушках, они точно будут свежие.

И после того как морепродукты выбраны, можно переходить к приготовлению.
  • Мидии 1 кг
  • Твердый сыр 150 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 45 гр
  • Лимон или лайм ½ шт
  • Соль, перец, специи по вкусу

Калории: 213 ккал

Белки: 18 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 2 г


Остаётся только подождать, пока мидии немного подстынут и их можно подавать на стол, так как под сырной шубкой горячие они вкуснее всего. Пример сервировки можно посмотреть на фото.

Перед подачей их можно сбрызнуть соком лимона или лайма, несмотря на чесночный соус. Особенно хорошо мидии, запечённые в духовке с сыром, как и все морепродукты, сочетаются с белым вином.

Важно обратить внимание, что вопрос «Сколько запекать?» здесь стоит так же остро, как и со всеми другими морепродуктами. Если моллюска передержать, то они быстро потеряют всю влагу и станут «резиновыми».

Под грибным соусом

Любителей грибов здесь можно обрадовать. Не все морепродукты сочетаются с грибами, однако, мидии не из их числа. Если приготовить их с особым грибным соусом, даже не большие любители грибов не смогут устоять.

Время приготовления – 45 минут без учёта размораживания морепродукта при комнатной температуре. На 6 порций здесь потребуется:

  • Мидии – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Сыр – 150 гр. Взять можно любой, который нравится и хорошо плавится.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Сметана – 50 мл. Можно добавить немного майонеза.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сушёный базилик.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Фольга.

В одной порции около 168 ккал в зависимости от выбора сыра, примерное распределение белков, жиров и углеводов будет как 19/10/0,7.

А чтобы приготовить запечённые мидии в раковинах под грибным соусом, потребуется выполнить такие шаги:

  1. Морепродукты размораживаются и промываются. Как и в прошлом рецепте, ракушки нужно открыть, убрав верхнюю створку и избавить моллюска от мышц и желудков.
  2. Грибы не варим, а только промываем и сушим, а потом натираем на крупной тёрке.
  3. Сыр измельчается на тёрке.
  4. Сыры смешиваются с шампиньонами, сметаной, солью и перцем, а также базиликом.
  5. Чеснок тоже нужно подавить в массу и всё перемешать до однородной массы.
  6. Духовку разогреть до 200 градусов.
  7. Выложить на противень фольгу, а сверху мидии. Каждую нужно наполнить грибным соусом.
  8. Ждём запекания в течение 15 минут.

Не страшно, если сок из моллюсков вытечет. Это никак не повлияет на вкус самого́ блюда, однако, если хочется, чтобы сок остался, достаточно будет выложить ракушки на противень ровно. Это единственный путь готовить моллюска с соком, пусть и не самый простой. Какими красивыми получатся мидии под грибным соусом можно оценить по фото.

Под масляным соусом

Такой соус украшает только этих моллюсков, поэтому, если нет боязни масла и его калорийности, этот рецепт стоит попробовать хотя бы раз. Этого раза будет достаточно, чтобы навсегда влюбиться в этот рецепт и мидии.

Чтобы приготовить мидии в масляном соусе на 6 персон, потребуются:

  • Мидии – 1 кг.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Любой твёрдый сыр, тот же Пармезан – 50 гр.
  • Тимьян (лучше пряность для моллюсков сложно найти).
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень.
  • Соль и перец (лучше белый).
  • Половинка лимона.
  • Фольга.

Так как здесь используются сыр и масло, калорийность будет немаленькая, 300 ккал на порцию. Распределение по БЖУ будет как 20,5/35,3/0,4 гр на порцию.

А готовить будем так:

  1. Мидии размораживаются.
  2. Мясо отделяется от раковин и промывается.
  3. Раковины не выбрасывают, а оставляют по половинке обсохнуть.
  4. Оливковое и сливочное масло перемешиваются до однородной массы.
  5. Чеснок давится, смешивается с лимонным соком и мелко нашинкованной петрушкой.
  6. Зелень перемешивается с масляной смесью, к ним добавляют тимьян и всё это хорошенько перемешивается.
  7. Духовка разогревается до 180 градусов.
  8. Сыр натирается на тонкой тёрке.
  9. На противень выстилается фольга, на неё укладываются раковины.
  10. В каждую раковину укладывается мясо, которое сверху поливается масляным соусом.
  11. Запекать мидии нужно 8 минут.

Обычно они подаются не как самостоятельно блюдо, а вместе с гарниром в виде риса или салатом из свежих овощей. Пример сервировки мидий под масляным соусом — на картинке.

Стоит сказать, что также хорошо с маслом сочетаются мидии при жарке — мясо можно обжарить на растительном масле с репчатым луком в течение 5 минут, а потом съесть под майонезом. Калорийно, но оно того сто́ит.

Заключение

Мидии стоит хотя бы раз попробовать каждому. Этот морепродукт отличается от других своим вкусом, который сложно спутать с чем-то другим, и поведением на кухне. Ведь далеко не все дары моря могут так свободно сочетаться с чем угодно и дают такой простор для фантазии, который предоставляют эти моллюски. И дело не только в том, что этих моллюсков можно использовать во множестве блюд, включая супы и салаты. Основное достоинство этого морепродукта, выделяющее его среди остальных — уникальная сочетаемость. Лимонный сок всегда можно заменить на апельсиновый или мандариновый, соль — на соевый соус. Любые сыры и специи. Мидии не будут работать только с тем сочетанием продуктов, которое негармонично само по себе. В остальном же этот деликатес даёт полную свободу кулинарной фантазии.

Мидии под сыром в духовке: рецепты от Mr.Crab

Тема здорового питания востребована, как никогда. А морские дары – это лучшее, что придумала природа. Поэтому мы решили не отставать и поделиться с вами вкусными и проверенными рецептами мидий с сыром.


Мидии с пармезаном – рецепт

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

  • моллюски в створках;
  • сливочное масло;
  • ваша любимая зелень;
  • чесночок, специи;
  • панировочные сухари;
  • пармезан.

Размороженные морепродукты моем и отделяем от раковин. Удобнее всего это делать небольшим острым ножом, подрезав ножку. Как можно мельче нарезаем петрушечку, укропчик, зеленый лучок. Пропускаем через давилку чеснок. И добавляем все это в предварительно размягченное маслице.

Дары моря укладываем на плоские створки, и чайной ложкой сверху прикрываем маслом с зеленью. Отправляем в разогретый духовой шкаф ровно настолько, сколько нужно для того, чтобы масло полностью растаяло.

Пармезановую стружку (используем мелкую терку) перемешиваем с панировкой и покрываем наших моллюсков. И снова в духовку. Появилась янтарная корочка? Морепродукты готовы, пора доставать!

Мидии под сыром Пармезан в духовке – отличное дополнение к пиву, для того чтобы удивить друзей, муж обязательно затребует у вас рецепт, будьте к этому готовы.

Рецепт мидий с сыром и чесноком

Для приготовления возьмите:

  • морские дары – 1кг;
  • сливочное масло – 75г;
  • твердый сыр – 150г;
  • половинка лимона;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи – по вкусу.

Рецепт мидий в духовке с сыром схож с тем, что описан выше. Если вы купили моллюсков в створках, проводим те же манипуляции: моем, подрезаем и укладываем на половинки. В размягченное маслице засыпаем сырную стружку, чесночок и специи. Покрываем этой массой морепродукты и отправляем в разогретый духовой шкаф на 5-7 минут.

Сырная заливка расплавилась? Вынимаем и сбрызгиваем соком лимона.

Если морские дары без раковин, то просто уложите их в сотейник и покройте сверху массой с сыром и зеленью. Смело отправляйте запекаться. У вас уже получилось другое блюдо – мидии в сырном соусе, хотя рецепт один и тот же.

Побольше вам вкусных дней в году!

Рецепт: Запеченные мидии с сыром / МОЖНО НА КЕТО! | Кето Life

В этом рецепте прекрасно все!

1. Там есть сыр

2. Там есть морепродукты

3. Он быстро и просто готовится

4. Мидии можно на кето!

Это запеченные мидии с острой шапкой из сыра и майонеза (рецепт майонеза).

Запеченные мидии с сыром

Запеченные мидии с сыром

Базовые ингредиенты это майонез и сыр, все остальное вы добавляете на свои вкусовые ощущения, из того что я пробовала — чеснок, грибы, сливочный сыр.

Ингредиенты на 15-16 мидии.

  1. Крупные мидии Киви (ниже я приложу ссылки на разные магазины, где их можно купить)
  2. Сыр (лучше взять более твёрдый, чтобы не растекался в духовке) 100-150гр.
  3. Майонез (тут можно найти рецепт майонеза) 1-2 столовые ложки
  4. Соус шрирача 1-2 столовые ложки
  5. Соус унаги 1 столовая ложка

Приготовление.

  1. Чистим, моем, снимаем мидии с ножки (ее, кстати, не выкидывайте, добавите ее в каждую раковину)
Подготовленные мидии

Подготовленные мидии

2. Натираем сыр на тёрке, смешиваем с майонезом и другими соусами.

Готовая смесь для мидий

Готовая смесь для мидий

3. Включаем духовку (лучше на режим конвекции, если он у вас есть) на 200 — 220 градусов. Укладываем каждую мидию в свою раковину и распределяем всю начинку равномерно на ваше количество мидий.

4. Ставим форму с мидиями в духовку на 15-20 минут.

Где купить мидии:
1. Магазин ВкусВилл (в этот раз у нас были именно такие, причем попались по акции за 350р)
2. Перекресток Впрок
3. Гипермаркет Метро (такие берем обычно, но они требуют чуть большей обработки чем мидии из ВкусВилл)

Готовьте по моим рецептам, делитесь своими результатами и пишите, что же приготовить в следующий раз 🙂

Запеченные мидии под сливочным соусом и голубым сыром

Ингредиенты:
  • 1 кг. зеленых мидий на 1 створке
  • 300 мл. сливок 30 — 38%
  • 100 гр. сыра с голубой плесенью
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • рафинированное растительное масло
Приготовление:
Начнем приготовление со сливочного соуса. Очистите луковицу от шелухи. Сполосните под водой и мелко порубите.
Разогрейте в сковороде сливочное масло. Добавьте в сковороду лук и немного обжарьте.
Как только лук начнет темнеть, добавьте в сковороду муку. Обжарьте лук с мукой 1-2 минуты.
Добавьте в сковороду сливки. Доведите сливки до кипения и поварите 2-3 минуты.
Когда соус загустеет, снимите сковороду с огня. Затем добавьте в соус 1 ложку сметаны с горкой. Перемешайте соус, приправьте солью и перцем. Для этого соуса сметану нужно брать не очень кислую. Иначе сливки могут свернуться.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Если есть в духовке режим верх-низ, включите его. Мидий тщательно промойте под водой. Отделите мясо от раковины и положите обратно в раковину. Мускул закрывающий раковину можно срезать. Можно и оставить, только не есть его, т.к он очень жесткий. Противень застелите алюминиевой фольгой. Разложите мидий на противне.
Налейте в каждую раковину по 1-2 ст.л. сливочного соуса.
Сыр с плесенью натрите на крупной терке или покрошите ножом. Положите по щепотке сыра в каждую раковину. Поставьте противень в разогретую духовку на 30 минут.
Готовых мидий разложите по тарелкам и можно подавать. Подавать желательно сразу, пока мидии горячие. Приятного аппетита!

Запеченные мидии с сыром. Дачные рецепты

Читайте также

Мидии, запеченные с пряностями

Мидии, запеченные с пряностями Что понадобится: 500 г очищенных мидий, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 4 бутона гвоздики И начинаем готовить: Положить мидий в смазанную маслом форму, посыпать смесью петрушки, гвоздики и

Мидии, запеченные в горчичном соусе

Мидии, запеченные в горчичном соусе КомпонентыМясо мидий – 400 г Горчица столовая – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Лимонный сок – 1 столовая ложка Майонез – 4–5 столовых ложек Зелень кинзы – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

Мидии, запеченные с чесноком и зеленью

Мидии, запеченные с чесноком и зеленью КомпонентыМясо мидий – 500 г Чеснок – 2–3 зубчика Зелень кинзы – 1 небольшой пучок Масло топленое – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок и зелень мелко порубить. Мясо мидий посолить, поперчить,

Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром КомпонентыБаклажаны средние – 3 шт. Сыр тертый – 100 г Молоко – 1,5 стакана Мука – 3 столовые ложки Масло топленое – 3 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ

167. Макароны, запечённые с сыром

167. Макароны, запечённые с сыром Макароны 100, масло или маргарин сливочные 15, сыр 20.Отварить макароны, заправить их маслом или маргарином и частью тёртого сыра. Уложить на порционные сковородки, большие сковороды или противни, смазанные маслом или маргарином. Поверхность

Помидоры, запеченные с сыром

Помидоры, запеченные с сыром Посуду смазываем сливочным маслом, укладываем в нее несколькими слоями ломтики помидоров, посыпаем солью, перцем, мелко нарезанными вареными грибами, луком, тертым сыром. Ставим в не очень жаркую духовку для запекания.Состав: 1 кг

Баклажаны, запеченные с сыром

Баклажаны, запеченные с сыром Очищенные баклажаны разрезаем вдоль на 2 части и 10 минут жарим на растительном масле. Перекладываем в форму для запекания, солим, перчим, кладем нарубленную ветчину, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посыпаем мелко нарезанным сыром

Запеченные мидии в остром соусе

Запеченные мидии в остром соусе Мидии киви – 24 шт.Икра летучей рыбы (тобико) оранжевая – 15 гШнитт-лук – 10 гПерец чили – 2 шт.Кинза – 20 гЛайм – 4 шт.Для соуса спайсиМайонез японский – 400 гСоус самбал олек – 40 г  28 мин  137 ккалМидии отделить от раковин, очистить от

Мидии, запеченные в фольге

Мидии, запеченные в фольге ПРОДУКТЫ• 12 мидий• 3 ст. ложки соевого соуса• 1 маленький зубок чеснока• ? ч. ложки тертого имбиря• 1 ч. ложка измельченного зеленого лукаПРИГОТОВЛЕНИЕМидии хорошо промыть, залить подсоленной водой (1 ст. ложка соли на 1 л воды) и дать постоять

Мидии в вине с сыром и томатами

Мидии в вине с сыром и томатами Мидии в раковинах (живые) – 600 гОливковое масло – 60 млЛук-шалот – 40 гЧеснок – 2 зубчикаБелое сухое вино – 200 млПомидоры в собственном соку – 400 гОрегано (свежий) – 10 гСыр фетаки – 200 гМикс зелени (укроп, петрушка, базилик) – 20 гСоль, перец 15

Помидоры, запеченные с сыром

Помидоры, запеченные с сыром Смазать сливочным маслом чашу для круп, уложить в нее несколькими слоями ломтики помидоров, посыпать солью, перцем, мелко нарубленными поджаренными вареными грибами, мелко нарезанным луком, тертым сыром (немного сыра оставить) и крошками

Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыром КомпонентыКабачки – 1 кг Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Сыр твердый – 50 г Молоко нежирное – 1 стакан Яйца сырые – 2 шт. Масло растительное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками,

Запеченные мидии

Запеченные мидии НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:мидии – 500 гкорень петрушки – 1 шт.морковь – 1 шт.лук репчатый – 2 шт.чеснок – 2 зубчикалимон – 2 шт.вино белое сухое – 1 стакантоматная паста – 4 ст. ложкимасло растительное – 1 ст. ложкасыр тертый – 5 ст. ложекперец белый

Запеченные мидии в духовке: 3 лучших рецептуры

Мидии – это деликатес, с небольшим количеством калорий, богатый аминокислотами, полезными микроэлементами и минералами, поэтому важно сохранить питательную ценность морепродукта в процессе кулинарного приготовления. Запекание в духовом шкафу один из проверенных временем способов, чтобы быстро получить сочное блюдо с минимальными хлопотами. Среди разнообразия рецептов, базовый – мидии запеченные в духовке с сыром, но с введением дополнительных ингредиентов, блюдо из морепродукта легко видоизменять.

Да, ем их часто

38.88%

Иногда употребляю

48.76%

Нет, не люблю

12.36%

Показать результаты

Проголосовало: 445

Под сыром с чесноком

Мидии с сыром и чесноком подают остывшим, но не холодными, чтобы также почувствовать при дегустации вкус и тягучесть расплавившегося сыра. Готовое блюдо с чесночным ароматом можно дополнительно присыпать свежей зеленью или измельченным красным перцем, чтобы получилось также аппетитно, как на фото. Предусмотреть при подаче ломтики лайма или лимона и в зависимости от вкусовых предпочтений приправить блюдо выжатым соком.

Совет кулинара: Использовать в приготовлении моллюски в раскрытых створках не следует ни при каких обстоятельствах. При отсутствии мидий в раковинах, возьмите в рецепт варено-мороженные, очищенные или в масле. Дополнительно устройте морепродукту испытание водой: если сырой залить раковины свежего моллюска полностью, пустые останутся на поверхности. Этот способ подходит также для замороженного деликатеса.

Мидии для кулинарного изыска используются в нераскрытых ракушках, лучше всего запаянные в вакуумную упаковку, глубокой заморозки.

  • Мидии 500 гр
  • Твёрдый сыр 100 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль по вкусу  

Калории: 133 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 1 г


Мне нравится1Не нравится freepik.com

С грибным соусом

Такое блюдо оптимальный вариант, чтобы приготовить закуску для большой компании — это очевидно из количества ингредиентов и фото. Расчет порций провести несложно, исходя из информации о том, сколько в упаковке 1 кг замороженного деликатеса содержится мидий в раковинах. Точного регламента для продукта не существует, количество обусловлено маркой производителя и варьируется от 35 до 45 штук.

Необходимые ингредиенты:

  • Мидии 1000 г
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Сыр «Российский» 150 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Сметана 10%-ной жирности 50 мл
  • Чеснок 3 зубка
  • Перец молотый, соль, базилик сушеный добавляйте по вкусу.

Потребуется 20-25 минут на подготовку ингредиентов, чтобы выполнить рецепт. Пошагово:
  1. Размороженные моллюски, затем шампиньоны помыть водой и обсушить.
  2. Очистить чеснок, пропустить зубчики через специальный пресс.
  3. Шампиньоны натереть на терке с крупными ячейками.
  4. Для приготовления соуса сыры двух сортов измельчить на терке.
  5. Далее грибную и сырную массу объединить, положить базилик, соль, перец, чеснок.
  6. Добавить сметану, все перемешать до однородной массы.
  7. Насколько возможно ровно, так чтобы при запекании не стекал сок, выложить мидии на противень в половинках ракушки.
  8. Сверху чайной ложкой вкладываем соуса – 1ч.л.
  9. Запекать в духовке, нагретой до температуры 200 градусов.

Время запекания 15 минут. Количество порций: 9.

Энергетическая ценность 100 гр — 82 ккал; бжу в граммах — 10 белка, 5 жира, 1 углеводов.

Совет кулинара: Размораживать мидии следует при комнатной температуре. Ни в коем случае не прибегайте к помощи микроволновой печи. Разморозить мидии получится быстрее, если поместить в холодную воду — это никак не отразится на вкусе, запахе и качестве продукта.

pixabay.comМне нравится1Не нравится1

Под маслом

В средиземноморской кухне ценят оливковое масло, ароматные приправы, по-особому относятся к блюдам из морепродуктов и любят их готовить. Удивительное переплетение специй, ингредиентов, особенностей приготовления кулинарными мастерами Средиземноморья и неповторимый запах передадут запеченные мидии в рецепте приготовления моллюсков под масляным соусом. Блюдо подают к гарнирам из риса или свежими овощами. Не только украшением, но и вкусовой добавкой станет веточкой тимьяна.

Количество ингредиентов

  • Мидии 300 гр/до 12 шт.
  • Сливочное масло 90 гр
  • Оливковое 30 гр
  • Сыр твердый 50 гр
  • Чеснок 3 зубка
  • Лимон 1 шт.
  • Тимьян, петрушка, белый перец, соль добавляйте по вкусу

Чтобы приступить к готовке блюда потребуется порядка 20-30 минут для подготовки ингредиентов. Готовим по шагам:

  1. Мидии разморозить, используя острый нож отделить мясо моллюска от раковины.
  2. Раковины промыть, выложить на полотенце или салфетку, чтобы тщательно просушить.
  3. В маленькой емкости смешать до получения однородной массы оливковое и сливочное масло.
  4. Отжать лимон, чтобы получить сок, порезать петрушку и пропустить чесночные зубчики через пресс.
  5. Масляную смесь посолить, добавить перец, чуть измельченного тимьяна для аромата.
  6. Ингредиенты тщательно перемешать.
  7. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов.
  8. На противень положить раковины, с вложенным в них мясом моллюска.
  9. Поверх каждого моллюска чайной ложкой выложить масляный соус, не допуская попадания на противень.
  10. Предварительно натертой сырной стружкой посыпать поверхность мидий и отправить запекаться в духовой шкаф.

Чтобы окончательно приготовить блюдо запекать 8 минут. Порций получится 3.

Энергетическая ценность 100 гр — 227 ккал; бжу, в граммах — 8 белка, 21 жира, 1 углеводов.

Совет кулинара: Если в рецепт включены отварные мидии, требуется знать, сколько времени варить морепродукт, чтобы не переварить.

Справка: свежие в створках варим 4-5 минут после того как вода в кастрюльке закипит. Для отваривания замороженных сырых мидий в ракушках, потребуется 7 минут. При варке воду подсаливают, также можно положить лимон, укроп. Створки должны обязательно раскрыться после термообработки моллюска. Если какие-то ракушки не раскрылись, то лучше не использовать их в пищу.

pixabay.comМне нравится1Не нравится

 

Мидии — блюдо изысканное, когда моллюски готовятся в створках, то в них и подаются. При сервировке стола, выкладывают запеченные мидии в раковинах на большое блюдо, не возбраняется и порционная подача. Сочная зелень и вино белых сортов винограда усилят смак запеченных морепродуктов. К мидиям, приготовленным в двух створках, предусматриваются щипчики, устричная вилка, пустая тарелку. А в качестве ложки допускается воспользоваться раскрытой створкой.

Совет кулинара: если вам посчастливится во время отдыха на морском побережье собрать моллюсков самостоятельно, прекрасной идеей для вечерних посиделок будет запечь мидии на костре или гриле.

Приготовление нехитрое:

  1. Ракушки предварительно очистить от известкового налёта, водорослей, оборвать «бородку».
  2. Внутреннюю «бородку» удалите перед дегустацией.
  3. После обработки, раковины следует осмотреть, с трещинами или сколами в приготовление не брать.
  4. Промыть проточной водой. Запекают мидии на открытом огне при сильном жаре, а не на углях.
  5. На решётку или форму для выпечки моллюски выкладываются порциями.
  6. Через 2-3 минутки жарки ракушки начинают раскрываться, выпускать лишнюю жидкость.
  7. После частичного раскрытия потребуется выждать ещё пару минут, перевернуть ракушку.
  8. При готовке ориентируйте на визуальные ощущения, присматривайте, чтобы не подгорали.
  9. За 5-6 минут створки раскроются полностью – это говорит о готовности блюда.
  10. Дать ракушкам чуть остыть и подать к столу с половинками лимона.

Энергетическая ценность 100 гр — 61 ккал; бжу, в граммах — 11 белка, 2 жира, 0 углеводов.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Мидии в духовке под сыром с чесноком

1

Мидии с маслом

1

Мидии с грибным соусом

0

 

Понравился рецепт?

Запеченные мидии с сыром

Ингредиенты

  • 2,2 фунта. (1 кг) мидии, приготовленные на пару, в половинной скорлупе (с удаленной верхней скорлупой)
  • 1/3 стакана (3 унции или 85 г) сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • 1 чайная ложка (3 г) измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка (1 г) сушеной петрушки
  • 1/2 чашки (2 унции или 60 г) сыра чеддер, натертого на терке

Направления

  • 1 Разогрейте фритюрницу до 350 F (175 C).
  • 2В миске смешать масло, лимонный сок, измельченный чеснок и петрушку; тщательно перемешать.
  • 3Посыпьте каждую мидию масляно-чесночной смесью. Сверху посыпать тертым сыром чеддер.
  • 4Поместите в один слой в корзину аэрофритюрницы. Не складывайте, а готовьте партиями, если это необходимо. Включите фритюрницу и установите время на 15 минут или пока сыр не станет пузырчатым и светло-коричневым.
  • 5Подавайте сразу же с дольками лимона и острым соусом, если хотите.
  • 6Наслаждайтесь!
СРЕДНЯЯ СРЕДНЯЯ СРЕДНЯЯ СРЕДНЯЯ

© 2022 — Рецепт Фуди.Все права защищены.

Мидии в панировке Рецепт — Legal Sea Foods

Это старинный рецепт Legal Sea Foods, популярный в ресторанах уже много лет. Обязательно используйте мидии диаметром не менее двух дюймов. Если у вас есть дополнительное чесночное масло, либо заморозьте его, либо смажьте мидии дополнительным маслом перед тем, как поставить их в духовку.

Мидии в панировке Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 5 фунтов очищенных мидий
  • 3/4 – 1 чашки свеженатертого сыра Монтерей Джек
  • 2 стакана смеси для крекерных крошек (рецепт указан ниже)
  • дольки лимона
  • Французский хлеб

Выход: 4
Время подготовки: 5 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Общее время: 25 минут.

Мидии в панировке Направления приготовления:

Разогрейте духовку до 375°F.

Смешайте 2 столовые ложки чеснока, сливочного масла и петрушки в небольшой миске. Отложите.

Поместите вино, оставшиеся 2 столовые ложки чеснока и лук в большую нереактивную кастрюлю. Доведите смесь до кипения, затем добавьте мидии. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте мидии на пару, пока они не откроются, около 6 минут.Время от времени перемешивайте их, чтобы перераспределить в кастрюле. Доставайте мидии шумовкой в ​​тот момент, когда их раковины открываются, потому что они теряют вкус, если перевариваются. Отломите верхнюю оболочку. Поместите каждую мидию в раковину и положите на противень или в большую форму для запекания.

Уварить бульон из мидий на сильном огне, пока аромат не станет концентрированным, и залить им мидии в кастрюле. Положите 1 чайную ложку чесночного масла в каждую раковину мидии. Посыпьте сыром и посыпьте сыр смесью крошек.Выпекайте около 10 минут или пока крошка не подрумянится. Подавайте мидии сразу же, украсив их дольками лимона и посыпав французским хлебом, чтобы впитать соки, вытекающие из сковороды.

Смесь крошек для крекеров (на 2 чашки)
Эта богатая начинка из крошек хранится в холодильнике неделями.

  • 1/4 фунта устричных крекеров или соленья
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки измельченных листьев свежего тимьяна

  • Перемешайте крекеры в кухонном комбайне или блендере, пока они не станут однородными, но сохранят некоторую текстуру.Обжарьте лук, пока он не станет мягким, в 1 столовой ложке сливочного масла, а затем добавьте к смеси крошек в миске вместе с оставшимся маслом, петрушкой и тимьяном. Тщательно перемешайте. Если смесь затвердевает в холодильнике, перед использованием поместите ее в микроволновую печь на 5–10 секунд.

    Что подавать с мидиями (20 простых идей)

    Интересно с чем подавать мидии ? Вы пришли в нужное место!

    Сочетайте сладкие и мясистые мидии с этими ароматными гарнирами для сытного обеда.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Для быстрого и легкого ужина вам подойдут мидии. Готовятся всего за 1-2 минуты, их легко готовить и они доступны по цене.

    Они также удивительно сладкие и соленые с оттенком грибного вкуса. Они очень мягкие, что делает их идеальным дополнением к супам, салатам и пасте.

    Если вы ищете креативные способы подать мидии на обед или ужин, я вам помогу.

    От овощей до спагетти и багетов — эта подборка рецептов — все, что вам нужно.

    Мидии состоят исключительно из белков, поэтому, если вы хотите сытно пообедать, сочетайте их с углеводами. Хлеб — идеальный кандидат, особенно если мидии приготовлены в густом соусе.

    В этом рецепте хлеба используется пиво, чтобы поднять хлеб, и мед, чтобы придать ему аромат.

    Дрожжи не используются, поэтому вам не придется беспокоиться о замешивании и раскатывании теста.

    Я уверен, что вас не нужно убеждать, но картофель фри является отличным гарниром к мидиям и любому блюду, если уж на то пошло.

    Этот подражатель Попая имеет идеальную приправу Cajun, покрывающую картофель фри, так что он становится очень хрустящим и ароматным.

    А еще их пекут, а не жарят! С этим рецептом вы сможете насладиться восхитительным картофелем фри без чувства вины.

    Еще одним фантастическим источником углеводов является рис. Вы не ошибетесь, выбрав простую тарелку пропаренного риса, но вы также можете пойти дальше, добавив шафран.

    Помимо яркого цвета и божественного аромата, шафран также придает рису приятный маслянистый вкус.

    Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

    Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

    Мидии хорошо сочетаются с чесноком и хлебом, поэтому есть смысл подавать их только с чесночным хлебом!

    Смажьте нарезанный французский хлеб чесноком и маслом и запеките до золотистого цвета.

    Чеснок и масло делают его таким неотразимым! Хрустящая корочка также добавляет прекрасную текстуру.

    И запах? Восхитительно!

    Если вам нравится более сладкая версия картофеля фри, выбирайте сладкий картофель! Эта альтернатива так же безумно затягивает.

    Помимо сладости, сладкий картофель также обладает легким землистым вкусом.

    После запекания они приобретут прекрасную хрустящую корочку снаружи и нежность внутри.

    Картофельные дольки такие же, как картофель фри, только толще. Если вы хотите больше вкуса картофеля в каждом кусочке, картофельные дольки — то, что вам нужно!

    Помимо прекрасной хрустящей корочки и нежной консистенции, эти дольки также наполнены ароматом чеснока, пармезана и итальянских трав.

    Мидии очень хорошо сочетаются с хрустящим хлебом, а багеты — еще один идеальный вариант.

    Посыпьте эти небольшие закуски мидиями, и вуаля, у вас получится идеальная закуска.

    Этот рецепт настолько прост, что вы приготовите его раньше, чем заметите. Всего 15 минут от начала до конца!

    Мидии еще вкуснее в наваристом бульоне или соусе. Попробуйте приготовить их с этим томатным соусом, и я гарантирую, что они исчезнут за считанные минуты.

    Конечно, намного проще купить банку томатного соуса, но, приготовив его самостоятельно, вы сможете подобрать вкус по своему вкусу.

    Хотите терпкий вкус? Добавьте помидоры. Хочешь, очень сладко? Положите больше сахара! Что бы вы ни делали, вы не ошибетесь.

    Если вы любите насыщенные сливочные соусы с легкой пикантностью, выбирайте хрен. Этот соус определенно производит впечатление!

    Добавление уксуса снижает насыщенность соуса, придавая ему хорошо сбалансированный вкус. Добавьте столько или немного хрена на свой вкус.

    Картофель и лук-порей вместе создают самый наваристый, сливочный и сытный суп! Этот французский рецепт приветствуется в моем доме в любое время и в любой день.

    Это настолько гибкий рецепт, что вы можете добавить любую начинку, какую только придумаете. Я говорю о беконе, овощах и гренках!

    Или приготовьте его с мидиями для густого, соленого, похожего на похлебку лакомства!

    Овощи — еще один отличный выбор для мидий. Мидии и брокколи имеют свежий вкус, что делает их отличной парой.

    Не нужно думать о сложных способах приготовления брокколи. Просто приправьте его солью и перцем и запеките в оливковом масле. Это просто, но зрелищно!

    Салат из фенхеля — еще одно простое овощное блюдо, которое очень хорошо сочетается с мидиями.

    Сочетание огурца и свежего укропа делает такой хрустящий и восхитительный салат!

    Заправка представляет собой простую смесь оливкового масла и лимонного сока, приправленную солью и перцем. Ням.

    В качестве легкого перекуса соедините мидии с этим томатным салатом.

    Свежие и сочные помидоры с красным луком и зеленью станут красочным и ароматным гарниром.

    Это восхитительное освежающее блюдо, заправленное оливковым маслом и небольшим количеством красного винного уксуса и оливкового масла, идеально подходит для лета.

    Хрустящая хикама, сочный огурец, сладкий манго и насыщенный авокадо имеют разные вкусы и текстуры, но вместе они создают прекрасную симфонию.

    Еще один легкий и освежающий салат, покрытый оливковым маслом и лаймом, отлично сочетается с мидиями.

    Жареная спаржа с хрустящей корочкой прекрасно сочетается с мягкими и жевательными мидиями.

    Это также легко сделать. Посыпав пармезаном, перцем и щепоткой лимона, вы можете превратить скромную спаржу в яркий и ароматный гарнир.

    Этот соус из белого вина прост, но полон вкуса. Белое вино, оливковое масло и сливочное масло — один только список ингредиентов говорит о том, насколько хорош этот соус.

    Этот соус настолько универсален, что им можно смазывать пасту, салаты и, как вы уже догадались, мидии.

    Спагетти — всегда довольно эпичное блюдо. Спагетти на ужин — это всегда вкусно! Знаете, что делает его еще более удивительным? Моллюски!

    Добавление этого сладкого и соленого моллюска придает пасте больше вкуса и характера.Попробуйте сейчас и поблагодарите меня позже.

    Это питательно, вкусно и просто в приготовлении. Зеленый салат – мечта каждого человека, следящего за фигурой!

    Честно говоря, салат — не самое интересное в меню. Но добавьте туда несколько мидий, и у вас будет гарнир, который понравится даже тем, кто ненавидит салат.

    Артишоки могут показаться пресными и скучными, но этот рецепт превращает скромный овощ в потрясающий гарнир, перед которым невозможно устоять.

    Обжаривание артишоков значительно улучшает их вкус.С каперсами и чесночным соусом винегрет они становятся в 10 раз аппетитнее.

    Тонкая паста с волосами ангела смешана со смесью оливкового масла, сливочного масла, сыра пармезан, чеснока и свежих трав. Как чудесно!

    Добавьте в смесь несколько мидий и вуаля! У вас получится еще более потрясающая паста с морепродуктами.

    Бусог! Сарап! ЗАПЕЧЕННЫЙ ТАХОНГ (Запеченные Мидии)

    Запеченный тахонг (запеченные мидии) — обычное блюдо каждый раз, когда мы празднуем чей-то день рождения в ПЛЕМЕНЕ.Я обычно покупаю новозеландские замороженные очищенные мидии в половинной скорлупе для этого рецепта, но во время пасхальных каникул я отважилась на австралийский неочищенный сорт, о котором я объяснила, как я очищала эти вкусные кусочки, в своем посте «Мидии во фритюре в кляре».

    Я добавил немного тертого сыра пармезан поверх каждой отдельной мидии, и это придало желаемой солености, которая хорошо сочетается со сладостью мяса мидии. Это блюдо вызывает сильное привыкание, мисс М может съесть дюжину таких за один присест.Запеченные мидии подойдут и в качестве «пулутана» (закуски во время выпивки), а также в качестве закуски. Итак, вот мой рецепт запеченного тахонга, и я надеюсь, что вы его попробуете!

     

    Бусог! Сарап! Выпечки мидии петрушка

    1/3 стакана + 4 ст. л. молока

    тертый сыр пармезан для финальной начинки

    *использованный U.S Мерные чашки и ложки

     

    ПРОЦЕДУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    ~  В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем или слабом огне. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему настояться пару секунд. Вмешайте муку и хорошо перемешайте, готовьте смесь, пока она не станет золотисто-желтой. Вмешайте сыр чеддер и петрушку.

    ~  Постепенно добавляйте молоко, продолжайте помешивать смесь, чтобы не было комочков, замесите однородную пасту, похожую на очень мягкое тесто для лепки.Отложите в сторону и дайте остыть. Когда смесь достаточно остынет, распределите ее поверх каждой мидии, убедившись, что вы полностью покрыли мясо мидии.

    ~ Жарьте на среднем огне. В середине приготовления на гриле посыпьте каждую мидию тертым сыром пармезан.

    ~  Полностью обжарьте на гриле, пока большая часть поверхности не станет золотисто-коричневой. Подавать немедленно.

     

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Я нахожу очищенные в домашних условиях австралийские мидии намного слаще и нежнее, чем мои обычные замороженные полуочищенные новозеландские мидии, которые более жевательные.
    • Вы можете приготовить топпинг накануне и хранить его в холодильнике для использования на следующий день.
    • Вместо сушеной петрушки можно добавить свежий нарезанный зеленый лук или петрушку… Свежей у меня не было, когда я готовила это блюдо.

    Лучшие мидии с голубым сыром и пивом

    Сливочные мидии с голубым сыром и бельгийским пивом… Это отличная закуска к ужину. А еще райское вкусовое сочетание пива и сыра с плесенью!

    Следующее блюдо вам понравится: мидии с голубым сыром и бельгийским пивом!

    Само по себе это название уже звучит чертовски хорошо, потому что так оно и есть.А потом пахнет еще многообещающе, когда эти мидии готовятся.

    Мне просто не хватает этих мидий!

    Приготовление мидий

    Вы часто готовите мидии дома?

    Можете ли вы легко найти их там, где живете?

    Или ты совсем не понимаешь, как приготовить мидии? А вот приготовить мидии очень просто. Только не переварите их, иначе они станут твердыми, как пули.

    И резиновый.

    Юк.

    Лучшие мидии с голубым сыром и бельгийским пивом

    Я использовал бельгийское пиво Carolus tripel из моей местной пивоварни.

    Но вы можете использовать любое крепкое темное пиво, если хотите. То же самое касается сыра с плесенью: я использовала бельгийский сыр с плесенью, похожий на рокфор, но подойдет и любой другой вид сыра с плесенью.

    Например,

    Stilton или gorgonzola также отлично подойдут, потому что они достаточно крепкие, чтобы их можно было сочетать с пивом.

    Только не добавляйте лишнюю соль в это блюдо.

    Сыр с плесенью уже сам по себе довольно соленый. Вы не хотите, чтобы эти красиво мясистые мидии были несъедобными.Так что будьте осторожны, когда будете приправлять мидии. Основными вкусами должны быть пиво и сыр с плесенью.

    Стартер

    И немного свежемолотого черного перца.

    Я подал эту порцию на двоих в качестве закуски. И какой мощный способ начать рыбный ужин!

    Ты любишь мидии?

    Вы ищете другие рецепты с мидиями, чтобы попробовать дома?

    Тогда тебе тоже стоит попробовать мои мидии с пивом и беконом…

    Наслаждайтесь!

    Лучшие мидии с голубым сыром и рецепт бельгийского пива

    Бельгийские мидии с голубым сыром и пивом Tripel

    Сливочные мидии с голубым сыром и бельгийским пивом. .. Сытная закуска для начала ужина. Какое райское вкусовое сочетание!!

    Курс: Закуска, Стартер

    Кухня: бельгийский

    Порции: 2 человека

    Калорийность порции: 269 ккал.

    Ингредиенты

    • 14 свежие мидии
    • ½ кружка Бельгийский темный эль (120 мл)
    • 2 унция голубой сыр (55 г), раскрошенный
    • 1 небольшой зубчик чеснока
    • 3 столовая ложка свежая морковь нарезанный кубиками
    • 3 столовая ложка свежий сельдерей нарезанный кубиками
    • 2 столовая ложка лук мелко нарезанный
    • 2 столовая ложка свежая петрушка мелко нарезанный
    • 1 чайная ложка пресное масло
    • перец

    Инструкции

    1. Промойте мидии под проточной холодной водой.Почистите их щеткой и соскребите все отложения на скорлупе с помощью острого ножа. Затем снова промойте мидии и дайте им стечь при комнатной температуре.

    2. Очистите зубчик чеснока и очень мелко нарежьте. Добавьте несоленое масло в среднюю кастрюлю и добавьте нарезанный чеснок.

    3. Поставьте сковороду на средний огонь и слегка обжарьте чеснок в растопленном сливочном масле в течение 2 минут. Затем добавьте в сковороду также нарезанную кубиками морковь, сельдерей и желтый лук. Приправить небольшой щепоткой перца.

    4. Тщательно перемешайте овощи и готовьте их на сливочном масле около 6 минут. Затем влить пиво трипель.

    5. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте в сковороду очищенные и промытые мидии.

    6. Перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Теперь включите сильный огонь и дайте мидиям вариться в пиве и овощах в течение 4-5 минут. Они должны были открыться к тому времени. Добавьте раскрошенный голубой сыр.

    7. Перемешайте, уменьшите огонь и дайте сыру с плесенью расплавиться в пивном соусе.Готовьте еще 2 минуты, пока соус не начнет слегка густеть.

    8. Проверьте приправу и при необходимости добавьте перца по вкусу. Затем выложите мидии на подогретые тарелки и сбрызните оставшимся соусом из голубого сыра и овощами. Посыпьте частью свеженарезанной петрушки. Подавайте сразу, пока горячие.

    Также посмотрите эти рецепты

    Мидии в панировке Рецепт | Allrecipes

    Мидии в панировке Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и еще

    Закрыть это диалоговое окно1

    % Daily Value *

    % Daily Value *

    Белок: 64,3 г 129%

    Углеводы: 26,3 г

    Углеводы: 26,3 г 9%

    Пищевое волокно: 0,7 г 3%

    сахара: 1,3 г

    жир: 22,4 г 35%

    Насыщенные Жир: 3,9 г 20%

    Холестерин: 148,8 мг 50%

    Витамин A IU: 967,4-IU 19%

    Ниацинские эквиваленты: 20,4 мг 157%

    Витамин B6: 0,3 мг 20%

    Витамин С: 42,1 мг 70 %

    фолиевой кислоты: 214. 2mcg 54%

    Кальций: 108,4 мг 11%

    Утюг: 18,4 мг 102%

    Магний: 105,6 мг 38%

    Калий: 781,2 мг 22%

    Натрий: 1020,1 мг 41%

    Тиамин: 0,8 мг 85 %

    калорий из жира: 201,9

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Мидии в панировке

    1 из 1

    Мидии в панировке

    Брен Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Мидии в панировке в Избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт мидий с голубым сыром

    Элегантный деревенский рецепт мидий с голубым сыром и беконом. Классическое французское блюдо, которое можно приготовить дома!

    Мидии являются одним из Lt.Любимая еда Дэна.

    Он мог сидеть и есть их килограммами за раз, охая и ахая, как Что насчет Боба .

    Здесь, в Эшвилле, есть маленькое французское бистро, которое мы любим часто посещать, оно называется Bouchon. Bouchon похож на обычную забегаловку во Франции. Внутри немного темновато, слишком людно и слишком жарко в знойный летний вечер… И все же отчасти это делает его совершенно очаровательным!

    Ароматы теплого острого сыра, чесночно-винного соуса и дрожжевого хлеба доносятся через открытые окна в обоих концах ресторана и в задний переулок, который также используется для сидения. Они предлагают несколько восхитительных сортов мидий в сопровождении их дьявольских спичечных палочек картофеля фри , смоченного в айоли.

    Выбор варьируется от Parisian-Born Redneck , приготовленного на пару в пиве PBR с дижонской горчицей и маслом, до Mediterranean , в томатно-винном соусе с чесноком и шафраном.

    Bouchon — настоящий эшвиллский продукт.

    Должен признаться, до Бушона я не был без ума от мидий. Это была текстурная вещь.Тем не менее, благодаря этому замечательному маленькому ресторанчику, я обратился к мидиям.

    Достаточно увлечены, чтобы время от времени делать их дома!

    Этот простой рецепт мидий с голубым сыром, луком-шалотом и беконом — дань уважения одному из моих любимых закусочных в Эшвилле.

    Его так просто приготовить, что вы удивитесь, почему раньше никогда не пробовали делать мидии дома.

    Рецепт мидий с голубым сыром

    Рецепт мидий на пару с сыром с плесенью и беконом. Небесное сочетание, которое вы можете сделать дома! Классические Moules Fromage Bleu с изюминкой.

    Порции: 4

    • 2 1/2 фунта свежих мидий
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 3/4 чашки нарезанного бекона
    • 2/3 чашки тонко нарезанного лука-шалота
    • 1/2 чашки мягкого сливочного сыра с плесенью
    • 3/4 чашки белого вина
    • Сок 1 лимона
    • 1/2 стакана молодого шпината или рукколы, очищенных от стеблей
    • Соль и перец
    • Промойте и проверьте все мидии.Если они треснули, выбросьте их! Если они слегка приоткрыты, сожмите их. Если они не закрываются в течение нескольких секунд, выбросьте их! Одна плохая мидия может испортить весь горшок.

    • Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Готовьте бекон, пока не вытопится жир и он слегка не подрумянится. Выньте бекон и отложите в сторону.

    • Добавьте лук-шалот и обжаривайте 1-2 минуты. Затем добавьте мидии и перемешайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.