На пару выпечка: Приготовление и выпечка на пару

0 Comments

Содержание

Приготовление и выпечка на пару

Приготовление и выпечка на пару

Мягкое приготовление и выпечка на пару пользуется все большим спросом, поэтому в настоящее время очень популярны паровые печи. Но это не новая тенденция, потому что древние китайцы уже оценили преимущества нежной паровой кулинарии.

Приготовление и выпечка на пару

Почти все продукты подходят для приготовления и выпечки на пару. (Фото: © lnzyx / fotolia.com)

Процесс пропаривания

При приготовлении на пару еда готовится в смеси пара и воздуха при температуре около 100 ° C. Горячий пар обволакивает пищу и конденсируется на поверхности. Пища не имеет контакта с водой.

Преимущества этого метода приготовления

  • Приготовление пищи и выпечка на пару — самый здоровый способ приготовления пищи.
  • Влага, выделяющаяся во время приготовления на пару, предотвращает высыхание пищи. Это приобретает свой вкус и цвет, так что требуется лишь немного приправ.
  • Приготовление на пару также сохраняет питательные минералы и витамины.
  • Из-за изолирующего эффекта пара различные блюда также могут готовиться параллельно. Нет передачи вкуса.

От бамбуковой корзины до паровой печи

Метод приготовления на пару значительно изменился за столетия. Если бамбуковые корзины когда-то использовались в Китае, то для деликатного приготовления в основном используются кастрюли или паровая печь или специальные паровые плиты.

Использование горшка

  • Немного воды нагревается в котле.
  • На кастрюле также есть проволочная корзина или решетчатая вставка, в которую заранее помещается еда.
  • Они приготовлены восходящим паром.
  • Крышка кастрюли предотвращает выход теплого пара во время приготовления.

Паровые печи или пароварки

  • Эти (комбинированные) устройства позволяют одновременно готовить большие количества и в основном разные продукты.
  • Они имеют съемный резервуар для воды или имеют прямое соединение с водой.
  • На рынке имеются как сольные, так и комбинированные устройства, которые комбинируют пар с другими способами нагрева.
Приготовление и выпечка на пароварке

Хлебобулочные изделия защищены от высыхания паром. (Фото: © lnzyx / fotolia.com)

Безграничные возможности — использовать на кухне

Почти все продукты пригодны для приготовления и выпечки на пару:

  • Мясо, птица, рыба и морепродукты остаются такими сочными и нежными.
  • Овощи и фрукты аккуратно готовятся и сохраняют не только свой вкус, но и свои витамины.
  • Хлебобулочные изделия, такие как хлеб и булочки, защищены от высыхания путем приготовления на пару.
  • Также можно приготовить пирожные и кремы (например, крем-брюле, кокосовый кофейный крем и т. Д.).
  • Супы (например, крем-суп из дикого чеснока, крем-суп из тыквы, картофельный суп и т. Д.) Также можно приготовить в пароварке.
  • Макароны или макароны и рис сохраняются от обжаривания, а с запеканками можно добиться хрустящего результата.
  • Приготовление на пару также позволяет разогревать пищу и размораживать готовые блюда.

Наши рекомендации по рецепту:

  • вареники с картошкой
  • Филе лосося на листьях шпината
  • Риси биси с курицей
  • Зародышевые пельмени от пароварки
  • Смешанные овощи в пароварке
  • больше рецептов пароварки

Рейтинг: Ø 4.1 (195 голосов)

Бисквитный кекс на пару рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Бисквитный кекс на пару рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Tefal порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов111

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахарная пудра

125 г

Куриное яйцо

2 штуки

Мука с разрыхлителем

175 г

Ванильная эссенция

½ столовые ложки

Молоко

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Просеять муку с разрыхлителем, взбить маргарин с сахарной пудрой до получения пышной однородной массы. Продолжая взбивать, по одному ввести в эту массу яйца. Добавить муку, ванильную эссенцию и молоко. Перемешать.

2Обильно смазать маслом чашу для приготовления риса или форму для выпекания. Переложить в нее тесто. Смазать маслом кружок из пергамента и накрыть им форму для выпекания. Затем закрыть ее пленкой.

3Поставить форму для выпекания в большую миску пароварки. Готовить 45 минут, затем добавить в пароварку воды. Снова запрограммировать таймер, нажать функцию VITAMIN+ и продолжать выпекать в течение еще 35-45 минут. Проверить готовность, проткнув бисквит деревянной зубочисткой.

4Готовый бисквит выложить на сервировочное блюдо.

Совет к рецептуЭтот десерт — великолепный источник белков и витамина Е.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мой опыт *выпечки* в пароварке.

Слово выпечка стоит в кавычках, так как это оно произошло от слова выпекать, и наверное не подходит для пароварки.
Пароварка у меня электрическая-Браун. Но думаю, что тоже самое можно делать и в обычной пароварке, только подобрать форму, которая бы входила по диаметру.
Приготовить манты в пароварке нет ничего необычного. Практически все знают, что они готовятся на пару.
Примерно год назад открыла для себя паровые пирожки-пигоди. Вначале было даже страшно готовить. Для меня было как то бредово готовить дрожжевое тесто в пароварке. Потом научилась готовить бурятские позы. Там не было сомнений, так как во-первых я их ела, а во-вторых они родственники мант.
Далее был хлеб. Там тоже не сомневалась, так как первопроходцами были пигоди. Потом я продала свою духовку и искала возможности готовить без неё. И вот мне встретился рецепт кекса. Тут тоже были сомнения. Так как традиционно кексы пекутся в духовке. Ну, я решила рискнуть. И не зря. Кекс получился очень нежным, и пушистым. Этот рецепт приводится практически на любом сайте о пароварках. Но нигде я не видела фото.

Мраморный кекс

5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 ст. ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апель­сина, 2 ст. л. кокосовой стружки.

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полу­ченную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и доба­вить в нее какао. Корзину для риса или кастрюльку выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без).

Накрыть чашу для риса или кастрюлю фольгой и на 35-45 минут поста­вить в пароварку или в кастрюлю с кипящей водой. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусоч­ки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Сам бисквит получился не очень сладким. И к нему мне кажется бы подошло смазывание верха сметаной взбитой с сахаром. Потом я решила выпечь кекс более сладким. И добавила почти целый стакан сахара. Время выпечки оставила прежним. Открываю по окончанию этого времени, а кекс -сырой! Видимо сказался прибавленный сахар. Ну я его закрыла обратно и +ещё 20 мин. И удивительно! Кекс не осел от этих манипуляций! Потом я решила его пропитать сиропом Это я зря решила. Так как кекс на столько мягкий, что сироп его слишком размачивает. Лучше как и в первом варианте-поверх кокосовой стружки-сметану с сахаром.

Дальше, нашла ещё один рецепт выпечки в пароварке. Это был пирог типа шарлотки. В него шла корица, которую я не люблю. Но добавила ради чистоты эксперимента. И он именно из-за корицы то и мне не понравился. Но сама структура опять же понравилась. Очень и очень мягкая! Вставлю фото для доказательства самого эксперимента.

Корочки в такой выпечки не будет.

Выводы:
1.Печь в пароварке можно наверное любые бисквиты и торты, которые поднимаются за счёт взбитых яиц. (Которые поднимаются за счёт разрыхлителя-не пробовала).
2.Перед выпечкой нужно форму застилать фольгой (пергаментом не пробовала)-структура очень нежная, и выпечки трудно будет достать.
3.Накрывать обязательно сверху фольгой! Так как на бисквит будет капать сверху вода и выпечь скорее всего не получиться.
4. Время выпечки можно увеличить, если вы открыли , а он не пропёкся, то можно закрыть и печь дальше.
5. Сиропом пропитывать не желательно-все сильно станет водянистым.

Пирожки на пару в мультиварке с фаршем — рецепт с пошаговыми фото

Из всех паровых пирожков, детям нравятся больше всего именно с такой начинкой — из фарша и лука. Готовлю их точно также, как вот эти паровые пирожки с грибами, в мультиварке.

Тесто берите любое дрожжевое наиболее вам привычное. У меня чаще всего это вода, мука, соль, сахар, дрожжи. Яйца я в дрожжевое тесто на пирожки не добавляю, они там вообще не нужны, ну и молоко тоже прекрасно заменяется водой. 

У нас такие паровые пирожочки идут вместо хлеба с колбасой 🙂 Получается и хлеб и мясо совмещены, детям нравится. Советую теста делать сразу побольше, оно прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Поэтому можно каждый день печь новые пирожки с разной начинкой. Конечно, можно их готовить не только в мультиварке, но и в пароварке и просто на сите на пару.

Ингредиенты для приготовления пирожков на пару в мультиварке

Чтобы приготовить такие паровые пирожки с фаршем и луком мне потребовалось:

вода — 1 стакан
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
дрожжи сухие — 1 ч.л.
мука — 3 стакана (если вы знаете, что у вас такая мука, что ее всегда требуется немного больше, чем в рецепте, то добавьте еще пол стакана)
растительное масло — 2-3 ст. л.

для начинки:
фарш свиной — 300 грамм (можно брать любой)
лук — 1 головка
приправы — соль, перец, орегано

Рецепт приготовления паровых пирожков в мультиварке, рецепт с пошаговыми фото

Порезала мелко лук и обжарила его в растительном масле до румяного цвета. Выложила к луку фарш, перемешала, посолила, поперчила, накрыла крышкой и готовила минут 10 периодически помешивая.

Потом открыла крышку и обжаривала фарш, чтобы выкипела вся вода и он слегка подрумянился тоже.

Дрожжевое тесто я готовлю так — в теплую воду высыпаю сразу все — соль, сахар, дрожжи, перемешиваю, не жду, пока дрожжи поднимутся шапочкой а сразу высыпаю половину муки. Замешиваю тесто и досыпаю дальше муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но в то же время не быть забитым мукой и оставаться мягким.

В самом конце замеса выливаю в тесто растительное масло, чтобы окончательно избавиться от кусочков теста на руках, вымешиваю его, накрываю кастрюлю полотенцем и оставляю тесто подниматься. В зависимости от температуры в комнате на это уйдет 1-2 часа. Вот так оно у меня поднялось.

Проще всего с таким тестом работать, обмазав руки растительным маслом (раньше я использовала муку, но с маслом удобнее). Прямо руками я отщипываю тесто, растягиваю его в лепешку и кладу в центр начинку из фарша.

Паровые пирожки обычно имеют круглую форму, для этого достаточно просто защипнуть тесто вверху. Выложила пирожки в форму для готовки на пару. Налила в чашу мультиварки пол литра воды, включила режим Готовка на пару, закрыла крышку.

Минут через 15-20 паровые пирожки с фаршем готовы! Дрожжевое тесто хорошо поднимается, смотрите ниже фото пирожка в разрезе.

Китайская выпечка на пару. Китайские паровые булочки со свининой (Char Siu bao)

Мне очень хочется побывать в Китае, попробовать китайскую кухню, но пока это неосуществимо. Поэтому, раз уж нет такой возможности, будем готовить китайские блюда сами! Традиционные булочки на пару – это вид китайского хлеба. По традиции такие булочки готовят без начинки, хотя и существуют булочки со сладкой начинкой. Приготовление таких паровых булочек очень бюджетно. В их состав входят мука, дрожжи, соль и вода.

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта 400 г
  • вода питьевая 200 мл
  • дрожжи быстродействующие 1/2 ч.л
  • крахмал кукурузный 2 ст.л
  • сахар 1 ч.л
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное для смазывания 1 ст.л.

Рецепт приготовления китайских булочек Маньтоу

Для приготовление китайских паровых булочек маньтоу нужно замесить дрожжевое тесто: в емкость, в которой будем замешивать, всыпаем просеянную пшеничную муку.

Быстродействующие дрожжи заливаем теплой водой, всыпаем пол чайной ложки сахара, размешиваем и оставляем, пока дрожжи не распустятся.

В муку всыпаем кукурузный крахмал.

Вливаем растворившиеся дрожжи.

Размешиваем дрожжи с мукой и постепенно вливаем оставшуюся воду.

Вымешиваем мягкое тесто до тех пор, пока не станет отставать от рук. Накрываем емкость крышкой и оставляем тесто на столе для подъема. В теплое место не нужно ставить, иначе будет очень быстрый его подъем и булочки не получатся с мелкими порами. Тесто поднялось примерно через час.

Готовить мы их будем в пароварке, у которой 2 “этажа”, поэтому тесто разделяем на две равные части.

Посыпаем мукой доску и тонко раскатываем тесто в пласт, тем самым вытесняя практически весь воздух из теста.

Слегка смазываем растительным маслом.

Загибаем 1/3 теста к середине, потом противоположную сторону также подгибаем к середине.

Нарезаем этот пласт тонкими полосочками, шириной примерно 5 мм.

Затем берем 2 пары по 5 полосочек.

Накладываем первую пару полосочек сверху на вторую.

Сейчас самое интересное: заворачивать булочки можно разными способами, я покажу, как это сделать с помощью деревянной палочки для роллов. На палочку положить подготовленные полосочки так, чтобы концы свисали вниз.

Затем начинаем немного закручивать тесто, вытягивая его вниз.

Продолжаем закручивать.

Затем аккуратно снимаем с палочки.

Заворачиваем аналогичным образом оставшееся тесто и укладываем булочки на смазанный поддон пароварки.

Закрываем пароварку крышкой оставляем булочки немного «подойти».

Вместе с мультиваркой в наше меню ненавязчиво вошли блюда на пару.
Покупать пароварку отдельно мы не собирались и по-прежнему не собираемся, а вот приготовить в мультиварке любые овощи на пару — милое дело.
И не только овощи, само собой.
На китайские паровые булочки я заглядывалась уже давно. Если есть мультиварка и хлебопечка, делать их совсем просто, а получается очень необычно и очень интересно.

На 12 булочек:
300 г пшеничной муки высшего сорта
160 г воды
30 г сахара
1 ст.л. (17 г) растительного масла
1 ч.л. (3 г) сухих мгновенных дрожжей

1 ч. л. (3 г) разрыхлителя
щепотка соли

Несмотря на присутствие разрыхлителя, с тестом нужно обращаться как с дрожжевым. Мне его замесила хлебопечка. Можно замесить тесто вручную — в общем, как вам удобнее.
Брожение теста — около часа, до увеличения вдвое, все как обычно.

В мультиварке объемом 4-5 л за один раз можно приготовить только 6 булочек .
Поэтому можно либо половину теста убрать для брожения в холодное место, либо половину булочек оставить чуть дольше на расстойке. Вариант убрать тесто в холод мне кажется удобнее.

Разделите половину теста на 6 частей, лучше взвесьте на весах. Сформуйте круглые булочки и уложите на смазанную маслом навесную пароварку. Можно подстелить кулинарный пергамент, но я делала без него.

Налейте в чашу мультиварки 4 мультиварочных стакана теплой воды (30-35˚С), установите навесной лоток-пароварку, закройте крышку и оставьте булочки подходить 20 минут в выключенной МВ. Они должны увеличиться в объеме в 2-2,5 раза и соприкоснуться друг с другом.

Включите МВ на программу Варка на пару 20 минут (с момента закипания).

Тем временем можно достать из холодильника оставшуюся половину теста и заняться второй партией булочек.

Готовые булочки на наш непривычный взгляд выглядят совершенно не готовыми:)
У них нет румяной корочки, они абсолютно белые и блестят. Приготовленное на пару тесто похоже на вареничное.
Булочки очень мягкие, нежные, пористые как губка, воздушные. Если свежую булочку прижать к столу ладонью, она восстанавливает форму.

Моя мама пробовала такие булочки в Японии, а папа — в Китае. Поскольку я сама их попробовала впервые, родителям пришлось придирчиво дегустировать паровые булочки и отвечать на мои дотошные вопросы. Да, булочки именно такие как надо! Упругие, мягчайшие, нейтральные на вкус, немного сладковатые.

Оттого что булочки белые-белые, всем почему-то кажется, что в составе должна быть рисовая мука. Ничего подобного. Рисовая мука не образует глютена и утяжеляет выпечку. Китайские булочки — пшеничные, а белые они в результате способа приготовления.

Такими булочками хорошо вымакивать насыщенную подливу.
И еще одно их свойство я обнаружила на следующий день. Если разрезать булочки вдоль и поджарить их в тостере по два ломтика с каждой стороны – очень недолго, 1-2 минуты, — получится до невозможности вкусно. Корочки у них действительно нет совсем, и никакой тостерный «хлеб без корки» с ними не сравнится. Поджаренные в тостере паровые булочки, деликатно-золотистые снаружи и воздушные внутри — это просто сказка!

А у меня сегодня тайская нотка: и пышные паровые булочки с очень вкусной, пикантной, мясной начинкой. Хоть родом они из Таиланда, но готовятся очень легко и из простых, легкодоступных продуктов. Для тех, кто любит удивлять своих близких вкусными новинками — паровые булочки именно то, что надо: вкусно, оригинально и недорого! Присоединяйтесь — и давайте готовить их вместе с «Очень вкусно»!

Ингредиенты:

  • мука — 140-160 грамм;
  • вода — 125 миллилитров;
  • сахар — 1-1,5 чайной ложки;
  • сухие дрожжи — 2 грамма;
  • разрыхлитель для теста — 3 грамма;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • свиной фарш (мелко рубленая свинина) — 120 грамм;
  • соевый соус — 3-4 столовые ложки;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • свежий имбирь — 5-7 грамм;
  • репчатый лук среднего размера — 0,5 штуки;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) — 1 чайная ложка;
  • вода — 1 столовая ложка;
  • растительно масло для обжаривания — 1-2 столовые ложки.

Самые вкусные паровые булочки с начинкой. Пошаговый рецепт

  1. Сухие дрожжи заливаем 50 миллилитрами теплой воды (температура 35-40 градусов), добавляем сахар, размешиваем. Оставляем на 5-7 минут, для лучшей активации дрожжей (даже если они у вас быстрорастворимые). Сухие дрожжи можно заменить на 5-7 грамм прессованных.
  2. В миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль.
  3. В сухую смесь вливаем активированные дрожжи и остальное количество воды, замешиваем мягкое эластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам). Так как мука у всех разная, то ее может потребоваться больше или меньше (у меня ушло 160 грамм). Вымешиваем 4-5 минут.
  4. Миску смазываем растительным маслом, кладем замешанное тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Оно должно увеличиться в 2-2,5 раза.
  5. Пошаговое приготовление начинки: мелко крошим чеснок, лук нарезаем мелкими кубиками и также мелко, как чеснок, измельчаем свежий имбирь. Если нет свежего имбиря, его можно заменить на сухой порошковый.
  6. Разогреваем растительное масло на сковороде, сначала бросаем чеснок и имбирь и обжариваем на среднем огне 1 минуту. Добавляем лук и жарим до его прозрачности и мягкости.
  7. Отправляем на сковородку фарш и быстро разминаем лопаткой, чтобы он разошелся на мелкие частички. Жарим до готовности мяса.
  8. Отдельно смешиваем 1 чайную ложку без верха крахмала и 1 столовую ложку воды.
  9. Не выключая сковороду, вливаем соевый соус и крахмал, чтобы загустить начинку. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды, если вы заметите, что крахмал слишком схватился, и начинка стала сухой. Готовим еще полминуты и снимаем с огня. Начинка должна получиться мягкой, сочной.
  10. Оставляем фарш до полного остывания. Чтобы начинка не повлияла на качество теста и не размочила его, то когда будем лепить булочки, она должна быть полностью остывшей.
  11. Подошедшее тесто немного обминаем, и делим его на 4-5 частей (исходя из этого количества ингредиентов). Катаем из них шарики, по размеру, как маленькое куриное яйцо.
  12. Раскатываем шарик в лепешку, толщиной 3-4 миллиметра, на середину выкладываем начинку и вылепливаем булочку. Для этого края теста поднимаем и вылепливаем их складками по кругу. В итоге должна получиться булочка, похожая на хинкали.
  13. Выкладываем булочки в пароварку. Если ее у вас нет, то для этого можно использовать кастрюлю и сито или специальные подставки для приготовления на пару, и сверху накрывать высокой крышкой или миской.
  14. Чтобы паровые булочки не прилипали друг к другу во время приготовления, их можно поместить в бумажную формочку для кексов или на квадратик бумаги для выпечки. Учтите, что во время готовки они будут увеличиваться в объеме, поэтому слишком близко друг от друга не размещайте.
  15. Выкладываем булочки, когда вода уже закипит, накрываем высокой крышкой и готовим 15 минут, после выключаем огонь и, не поднимая крышку, оставляем так постоять еще 5 минут.
  16. Готовые паровые булочки выкладываем на блюдо, отделяем бумагу, пока они еще горячие.

Мягкие, пышные домашние паровые булочки с восхитительно ароматной и вкусной начинкой не оставят никого равнодушным! Вы можете экспериментировать и придумывать самые разные наполнители для этих паровых булочек: соленые, сладкие, острые и так далее. Я вот недавно приготовила дома еще с жареными кабачками и чесноком — моей семье очень понравилось. Подавать булочки можно, как отдельное блюдо или как дополнение, вместо хлеба. Приятного аппетита вместе с «Очень вкусно»!

Хорошо, скажу я вам, иметь много друзей. Еще лучше — когда эти друзья разбросаны по миру. Видимся, конечно, из-за этого гораздо реже, но зато каждая встреча выходит. .. словно концентрированнее выходит: в нее помещается все-все-все — и разговоры до утра, и теплые воспоминания, и много-много смеха, и что-то вкусное, приготовленное мною и показанное-привезенное-сделанное друзьями. В общем, я сегодня не об этом. О японских паровых булочках , которые на родине все называют nikuman . Они прекрасны до невозможности! Нежные, нежные, нежные! Хочется еще как-то их описать, но они просто нежные, и все остальное — как-то глубоко вторично. Можно, конечно, напрячься и рассказать, каким воздушным выходит тесто снаружи — с легкой тончайшей корочкой-пленкой, под которой прячется… ну, что я могу поделать? — под которой прячется нежнейшая субстанция! Можно вспомнить о том, что начинка, пикантная и сочная, пропитывает тесто, которое… ну, вы в курсе, да? Снова-таки речь о нежности. Короче говоря, японские паровые булочки нужно просто пробовать — тогда, может, вам повезет больше, и вы сможете описать их более внятно. Я — не могу. Nikuman своим нежн. .. прекрасным вкусом блокирует мой мозг, и я превращаюсь в Эллочку Людоедку.

— Булочку будешь?
— Буду. А с чем она?
— С твоим будущим лишним весом.

Чтобы приготовить японские паровые булочки , конечно, придется немного повозиться. Но на самом деле всего лишь немного — все получается как-то легко и быстро, просто и ненавязчиво. Я, правда, ничего толком не делала — просто наблюдала за подругой и конспектировала, но у нее же вышло быстро и без особых усилий, да? Значит, и у вас получится.

И последнее. При мне продемонстрировали чудеса кулинарии и «запечатали» nikuman идеальными складочками. Я тоже попробовала. У меня получилось безобразие, но подруга, в прошлом такая же жительница Украины, как и я, как-то же научилась, значит, и мы сможем. Идем на кухню, нечего терять время.

Рецепт паровых булочек по-японски

Ингредиенты:

250 г муки;

1 ч. л. сухих дрожжей;

5 г разрыхлителя;

Кофейный пудинг на пару в мультиварке

В моей мультиварке, как и в большинстве других, есть функция приготовления на пару. И я частенько ею пользовалась, в основном для вторых блюд. Недавно мне принесли очень интересный журнальчик с рецептами на пару. Оказывается, на пару можно приготовить практически все: рулеты, вареники, пельмени, запеканки, чизкейки, кексы, тефтели, десерты… Особенно мне понравился рецепт кофейного пудинга. Приготовила его в мультиварке и теперь с удовольствием делюсь с вами этим рецептом. Пудинг на пару получается очень вкусным, нежным, влажным, с насыщенным кофейно-шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кофе молотый – 1 ч.л.
  • Растворимый кофе эспрессо – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар коричневый – 1\3 стак.
  • Какао-порошок – 4 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Мука – 3/4 стак.
  • Белый шоколад и ягоды для украшения

Понадобятся силиконовые формы для выпекания.

Способ приготовления кофейного пудинга на пару

Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Заливаю молотый кофе 1\2 стакана кипятка, даю настояться 3-5 минут, закрыв сверху блюдцем. Затем процеживаю жидкость и растворяю в ней пакетик кофе эспрессо. Перемешиваю.

Размягченное сливочное масло кладу в кастрюльку, добавляю коричневый сахар. Взбиваю миксером до получения однородного воздушного крема. По одному добавляю яйца и взбиваю еще 2-3 минуты. Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавляю в кастрюлю муку и какао-порошок. Вливаю кофе. Еще раз взбиваю миксером до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Переливаю тесто в силиконовую форму.

Я брала небольшие формы в виде сердечек. Тесто хватило на 2 формочки, но сразу две в контейнер-пароварку у меня не поместились, готовила по очереди.

В чашу мультиварки вливаю 600 мл воды, устанавливаю контейнер-пароварку с формочкой. Мультиварку включаю в режим Варка на пару, время приготовления 60 минут. Закрываю крышку. Когда прозвучит звуковой сигнал, крышку нужно открывать очень аккуратно, чтобы вода не попала на пудинг. У меня как раз немного воды попало на пудинг, и он в середине слегка намок.

Даю пудингу слегка остыть и аккуратно извлекаю из формы, перекладываю на тарелку. Посыпаю белым тертым шоколадом, украшаю вишней. Подавать можно с чаем или соком. Приятного аппетита!

Кофейный пудинг на пару приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Маркетинговая чепуха. Как нас обманывают производители мультиварок: Обзоры: Бытовая техника — Ferra.ru

3D-горячий воздух

Что понимает под этим покупатель? Часто – что будет та самая корочка на пирогах. Что это означает на самом деле? То, что в крышку (а иногда и по бокам чаши) встроен нагревательный элемент, но в рекламе никто не указывает, что температура нагрева у этого элемента – 80 °С, то есть он не слишком нужен и дает немного. Горячий воздух и так поднимается вверх, а чаша, сделанная, как правило, из алюминия, обладает отличной теплопроводностью. Принудительной конвекции, необходимой для образования корочки, наличие дополнительных ТЭНов не дает.

Блюда «как из русской печки» или «как из дровяной печи»

А жили бы мы во Франции – нам бы рассказали про «Нормандию, Бургундию, Шампань или Прованс». Ну, понятно, своя рубашка ближе к телу – русская печь нам нравится, даже если настоящую печь не видели и блюд из нее не ели. Действительно в русской печи можно было томить блюда. Как и в любой другой. Как и в любой современной духовке и мультиварке при низкой температуре.

Программа имени блюда: Плов, Пицца, Борщ и т.п.

Программы для приготовления сложносоставных блюд имеют смысл, если не просто меняют температуру в процессе, а подают сигналы – «надо положить это и это», «обжаривание закончено, заливайте воду, кладите то и это, закройте крышку». Если этого нет, то  какой смысл называть программу «Борщ, Плов, Голубцы»?

С программой «Пицца» все ок – это просто программа выпекания, оптимизированная по времени, вот только пицца получается маленькой – по диаметру дна чаши, а это почти всегда 16 см. То есть, одна-две порции. Маловато будет!

Много уровней давления

Ну, два – еще ничего. Но вряд ли вы, не будучи шеф-поваром, ощутите разницу между блюдами, приготовленными при разном давлении. Вряд ли будете использовать все уровни и заморачиваться. Но производители, еще несколько лет назад просто добавившие в мультиварки функцию приготовления под давлением (сначала мало у кого это было), теперь соревнуются – у кого больше. Так и хочется сказать – не давите!

Программирование каждого этапа приготовления блюда

Мультиварка создана для того, чтобы упростить приготовление пищи. Не усложнить! Но вот эта мысль – «что бы еще придумать, чем бы еще удивить» — не дает покоя маркетологам. Иногда это приводит к интересным решениям – например, есть мультиварка-хлебопечка с отдельной чашей, приводом и лопастью для замешивания теста (Vitek), мультиварки-коптильни, в которых можно устанавливать чашечку для щепы и на решетках коптить мясо, рыбу и овощи (Brand, Ves-Electric, Polaris), мультиварка, где ТЭН поднимается и на него можно устанавливать сковородку (Redmond).

Еще

вкусных десертов, которые можно приготовить на пару

Мы знаем, что на многих кухнях нет духовки, но это не должно мешать вам готовить десерты.

Что мы знаем, так это то, что почти на каждой кухне есть плита. Будь то электрическая, индукционная или традиционная газовая плита, редко можно найти кухню Pinoy без плиты.

Вот почему у нас есть рецепты десертов, которые можно приготовить на пару! Помимо рецептов леченых пирогов , есть и другие, не менее простые рецепты десертов без выпечки  , которые можно приготовить с помощью пароварки.

Вот еще рецепты десертов без выпечки, приготовленных на пару, которые вы захотите приготовить, чтобы удовлетворить свои пристрастия к сладкому: 

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

1 рецепт шоколадно-апельсинового торта без выпечки 

Нет причин отказываться от тяги к вкусному и декадентскому шоколадному торту! Этот торт готовится на пару, так что вы можете легко его приготовить. Кроме того, его шоколадный вкус усиливается оттенком апельсина. Это вкусно!

2 Рецепт торта с шоколадом Грэм Матча, приготовленным на пару       

Matcha — отличный вкус для десертов! Кроме того, с ним легко работать, когда вы делаете что-то сладкое, так как он имеет порошкообразную форму.Этот простой рецепт торта с маття, шоколадом и крекерами Грэма даже скрывает соленый сюрприз!

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

3 Рецепт торта Путо 

Нет ничего лучше гигантской версии вашего любимого каканина размером с укус ! В этом случае это путо, который стал больше, чем когда-либо, поэтому вы можете с радостью поделиться им с друзьями и семьей на любом празднике, на который вы хотите его принести.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

4 Рецепт пирога с паштетом Путо Лече 

Если вы из тех, кто любит делиться, вы захотите поделиться этим рецептом со всеми. Это объединяет путо и лече флан вместе, так что вы получаете лучшее из обоих любимых десертов Пиной в одном! В рецепте сказано запечь его, но мы думаем, что он будет работать так же хорошо, если вы будете готовить его на пару, как в рецепте флан мини-путо-лече. Puto и leche flan , в конце концов, это классические рецепты десертов на пару!

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Эти чашки из сапин-сапина идеально подходят для порции.

Фото Эрвина Обцемеа

5 чашек Sapin-Sapin Рецепт 

Каканин рецептов — это классические рецепты десертов на пару! Поэтому неудивительно, что есть версии, которые легко приготовить дома и которые идеально подходят для семьи, как этот рецепт сапин сапин .

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

Фото Майкла Анджело Чуа

Рецепт 6 морковных кексов без выпечки  

Никто не должен знать, что у вас нет духовки, когда вы подаете этот вкусный рецепт морковного кекса! Этот рецепт на масляной основе идеально подходит для приготовления на пару; масло сохраняет его влажным даже после остывания.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖИТЕ ЧИТАТЬ НИЖЕ

7 Черная Куцинта Рецепт

Этот каканин стал особенным благодаря добавлению патоки, которую вы легко можете увидеть в качестве ингредиента в цвете этой уникальной куцинты . Подавайте с niyog или с карамельной пастой, чтобы каждый кусочек был сладким.

Есть много других рецептов десертов, которые не требуют использования духовки! Если вы из тех, у кого нет духовки, пусть эта мелочь не помешает вам приготовить десерт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Сладости на пару — Рецепты Хироко

Адзуки (красная фасоль) Сладости на пару

Торты Мусковадо с начинкой из азуки на пару

В пригороде Мельбурна, где я живу, почти невозможно купить японские сладости.Если я хочу их съесть, я должен их приготовить. Этот тип пирога на пару называется «Мандзю» на японском языке. Я никогда не знал, что это довольно легко сделать, пока не попробовал. На 8-10 тортов Ингредиенты …

Подробнее Запеченные и жареные сладости Сладости на пару

Крем-карамель Индивидуальная подача

Creme Caramel на самом деле приготовить намного проще, чем вы думаете. Когда я впервые попробовал приготовить крем-карамель, я думал, что самой большой проблемой будет приготовление карамели.На самом деле это было совсем не сложно. Если у вас есть микроволновая печь, это может быть очень просто, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы испортить…

Подробнее

Шоколадный торт на пару

Если вы никогда не готовили пирожные с помощью пароварки, стоит попробовать один раз. Метод пропаривания делает самые мягкие и влажные пирожные. У тебя нет пароварки? Сегодня я использовала кастрюлю и решетку, чтобы сделать этот торт. Этот рецепт основан на моем «Торте Матча на пару». Можно сделать большой или …

Подробнее

Морковные булочки на пару

Тесто для этих морковных булочек очень мягкое, булочки увеличатся вдвое. Формы для кексов должны быть достаточно прочными, чтобы выдерживать их. Если формочки, которые вы используете, непрочные, поместите их в формочки или чашки, ИЛИ вы можете смазать формочки или чашки и сразу налить масло в …

Подробнее

Торт Адзуки на пару

Пирожные, приготовленные на пару, очень популярны в Японии. У многих людей до сих пор нет на кухне духовки, а приготовление тортов на пару — популярный способ приготовления тортов. Это также энергоэффективно. В этом рецепте вы не найдете «сахар».Это потому, что «Цубу-ан» (сладкая паста адзуки) и сгущенное молоко содержат много сахара. Этот торт очень сладкий. Делать…

Подробнее

Лимонный пирог на пару

Приготовление на пару — отличный способ приготовления тортов. Из него получаются самые мягкие и влажные пирожные. Вам не нужно никакого специального оборудования. Я использую форму для кекса, но вы можете приготовить этот торт в жаростойкой миске, формочках, кружках, бамбуковой корзине с бумагой для выпечки или чем-то еще, куда вы можете налить смесь для кекса. Делает 18 см ИЛИ меньше Круглый …

Подробнее

Торт с матча на пару

Приготовление тортов на пару не является популярным методом приготовления тортов в Австралии. Я пекла пироги разными способами, такими как духовка, пароварка, сковорода и рисоварка, и могу сказать, что пароварка делает самые мягкие и влажные пироги. Сегодня для приготовления этого пирога я использовала кастрюлю и плоскую решетку для пароварки, которая …

Подробнее

Чизкейк со сливками и ромом с изюмом на пару

Взяв за основу свой «Чизкейк со сливками на пару», я приготовил пирог большего размера.Поскольку я большой поклонник рома и изюма (изюма), я добавил их в торт. Этот «Чизкейк на пару с ромовым изюмом» такой мягкий, влажный и пушистый, как суфле. А он алкогольный, так что всего лишь…

Подробнее

Пироги из сладкого картофеля, приготовленные на пару

Когда я был ребенком, моя мама часто готовила сладости из сладкого картофеля. В то время ни у кого на кухне не было духовки, поэтому она использовала пароварку для приготовления пирогов. Вкус этих «лепешек из сладкого картофеля на пару» отличается от того, что я ела в Японии, потому что сладкий картофель другой.Я скучаю по японскому…

Подробнее

Торт на пару

В наши дни в Японии у многих людей есть духовка на кухне, но, скорее всего, это настольная печь, довольно маленькая и похожая на микроволновую печь. Домашняя выпечка там еще не очень популярна. Когда я был ребенком, ни у кого не было духовки. Но моя мама и бабушка пекли торты. Как? …

Подробнее

Булочки султана на пару

Когда я был ребенком, завтрак моей семьи состоял из тостов и горячего напитка, а не из супа мисо и риса.Когда у нас кончился хлеб, мама испекла нам паровые булочки. Иногда она пекла блины, но оказалось, что проще всего ей приготовить паровые булочки. Она часто делала «булочки с изюмом». Я делаю их …

Подробнее Адзуки (красная фасоль) Сладости на пару

Сладкие кокосовые клецки

Эти пельмени почти идентичны моим «Дайфуку моти», но сделаны совсем по-другому. На этот раз для начинки я использовала пасту из красной фасоли «Азуки», но также рекомендуется заварной крем.Сладкие пасты, которые можно приготовить из консервированной масляной фасоли, также очень хороши. Кокосовая глазурь этих пельменей …

Подробнее

Влажный шоколадный торт на пару — Jaja Bakes

Этот влажный шоколадный торт на пару представляет собой торт без выпечки с очень влажной крошкой, легкой текстурой и шоколадным совершенством. Его вкусно есть просто так, или вы можете украсить его шоколадным ганашем, как у меня.

 

Всем отличные новости! Вам не обязательно печь в духовке, чтобы приготовить вкусный шоколадный торт дома.Этот влажный шоколадный торт на пару идеально приготовлен на пару, но при этом он влажный, легкий и декадентский с глубоким шоколадным вкусом.

Сам торт тоже очень прост в приготовлении, достаточно взбить тесто ручным венчиком. Для приготовления этого рецепта не требуется специального оборудования, все, что вам нужно, это пароварка. Если у вас дома нет пароварки, подойдет просто большая глубокая кастрюля с крышкой.

 

Паровые и запеченные пирожные

Хотя выпечка тортов в духовке обычно используется в каждой семье в Соединенных Штатах, но не в Азии, поскольку не в каждом доме есть духовка.Приготовление на пару — распространенный способ приготовления пищи в Азии, особенно при приготовлении традиционных десертов, таких как мои рецепты Путу Аю и Куэ Лумпанг Иджо. Поэтому приготовление на пару кажется отличной альтернативой для тех, у кого нет духовки или микроволновой печи.

Торт не высохнет, если его приготовить во влажной среде. Процесс пропаривания делает шоколадный торт более мягким и влажным, чем любая выпечка. Торт, приготовленный на пару, также снижает потребность в маслах, что может стать более здоровой альтернативой шоколадному торту.Тем не менее, приготовление на пару может повлиять на текстуру и вкус, так как вы не получите таких же подрумяненных краев, как если бы они были запечены. Пирожные, приготовленные на пару, также имеют более чистый вкус ингредиентов.

 

Можете ли вы испечь торт в духовке?

Если вас не устраивает приготовление пирога на пару, вы можете испечь его в духовке. Выпекайте пирог при температуре 355°F/180°C в течение 50 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Вы также можете разделить тесто на 2 формы и сократить время выпечки до 25-30 минут.Обратите внимание, что я очень рекомендую готовить пирог на пару, потому что так крошки получаются более мягкими и влажными.

 

 

Соедините торт с лучшим шоколадным ганашем

Влажный шоколадный торт на пару в сочетании с шоколадным ганашем — это двойное счастье. Шоколадный ганаш готовится очень просто и быстро. Это в основном смесь 1:1 шоколада и теплых сливок. Я также добавляю немного сливочного масла, чтобы ганаш стал блестящим. Смешайте их вместе, пока они не станут гладкими, шелковистыми и блестящими.

Для лучшего шоколадного ганаша используйте высококачественный шоколад. Лично мне нравится чистый кислый вкус шоколада, поэтому я использую темный кувертюр 3:2 55% и 70% какао. Вы также можете использовать другие виды шоколада, такие как молочный шоколад и белый шоколад. Если вы используете белый шоколад, уменьшите количество сливок до 2/3 стакана, потому что белый шоколад мягче.

 

Больше рецептов тортов на пару

Ищете другие рецепты пирогов на пару? Я думаю, вам это понравится!

 

Рисовые лепешки на пару / Коровьи лепешки (Бан Бо Хап)

Этот рецепт Рисовых лепешек на пару (Бан Бо Хап) родом из моего детства и вызывает в воображении столько счастливых воспоминаний.Известные под разными названиями, коровьи пирожные или паровые сотовые пирожные, эти пирожные сладкие, мягкие и восхитительно губчатые. В детстве моя сестра всегда называла эти торты «Коровьими тортами», потому что «Бань» на вьетнамском языке означает «торт», а «Бо» означает «корова». Моя мама смеялась и объясняла ей, что «Бо» также означает «ползать». Это то, что делает тесто, когда оно приготовлено на пару: оно «ползет» вверх, превращаясь в пухлый пирог. Прозвище моей сестры для этого торта закрепилось в нашем доме. Переехав в южную Калифорнию, я был приятно удивлен, услышав, как другие называют их «коровьими пирожными».В зависимости от того, кого вы спросите, вы обязательно получите разные объяснения имени. Недавно я прочитал в Википедии, что слово «Бо» означает «Корова», поскольку лепешки напоминают коровье вымя. Ну, этого я действительно не вижу. Называйте их как хотите, эти торты восхитительны, и их довольно легко узнать. Они сладкие, мягкие и влажные, а при разрезании имеют соты, которые придают пирожным интересную губчатую и легкую текстуру. Вьетнамские версии этих тортов маленькие и обычно окрашиваются пищевыми красителями (зеленым, розовым и желтым), чтобы привлечь внимание.

Рисовый пирог на пару — замечательный десерт, который должен научиться делать каждый, и это не так сложно, как вы думаете. Есть несколько ключевых техник, которые нужно изучить, но как только вы освоите их, вы увидите, что это легко. Пожалуйста, посмотрите видео, прочитайте рецепт вместе с советами и рекомендациями и внимательно следуйте указаниям. Удачи!

Посмотрите видео с инструкциями. Перейти к карточке рецептов

Примечания к рецепту рисовых лепешек на пару (Бан Бо Хап), советы и рекомендации

Используйте свежие активные сухие дрожжи.Активируйте дрожжи, используя теплую воду примерно 100 градусов. Если дрожжи не вспенились после 10-минутного отдыха, срок годности дрожжей истек.

В холодные месяцы тесто может подняться не так быстро. Чтобы тесто поднялось, поставьте миску в духовку с включенным светом и закройте дверцу. Свет будет генерировать дополнительное тепло и дополнительно активировать дрожжи. В летние месяцы (температура воздуха 70-х) можно просто оставить тесто на кухонном столе.

Используйте жидкие или гелевые пищевые красители. Гелевый пищевой краситель требует большого количества смешивания. Убедитесь, что смешали его с тестом равномерно, чтобы не было полос или пятен цвета. При добавлении пищевого красителя имейте в виду, что цвета становятся ярче, когда пирожные готовятся на пару, поэтому будьте осторожны с пищевым красителем и не добавляйте слишком много.

Так как тесто находится рядом с теплой плитой, вы можете заметить образование пузырьков на поверхности теста. Ложкой или шумовкой соберите пузырьки и выбросьте их. Эти пузырьки делают верхушки тортов неровными и бугристыми.

Так как мука имеет тенденцию осаждаться в жидкости, обязательно перемешайте тесто несколько раз, прежде чем выливать его на сковороду или посуду.

При подготовке пароварки наполните нижний поддон большим количеством воды примерно на три четверти. При приготовлении этих пирожных пар должен быть сильным и устойчивым. Цель – быстро приготовить эти пирожные на сильном огне.

Лучше всего иметь два набора формочек для мини-маффинов. Пока одна партия остывает, вы можете начать готовить другую. Вы сможете быстро приготовить пирожные.В качестве альтернативы формочкам для мини-маффинов можно использовать любые маленькие тарелки или чашки. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы они готовились одновременно. Чтобы проверить готовность, воткните в кекс зубочистку, и если она выйдет чистой, то готово. Мини-маффины готовятся на пару в течение 6 минут. Отрегулируйте время приготовления на пару в зависимости от размера ваших блюд или чашек.

Обязательно пропарьте пустую форму для маффинов или формы перед добавлением теста. Горячая сковорода или посуда помогут тесту подняться и сделать пирожные пышными.

Оберните большое кухонное полотенце вокруг крышки пароварки, чтобы впитать влагу. Это экономит время, так как вам не нужно постоянно протирать крышку, пока пирожные готовятся на пару. Если влага с крышки капает на кексы, на них могут образоваться маленькие пузырьки. Кроме того, капли воды с крышки могут повлиять на консистенцию кексов, сделав их влажными.

Рассмотрите возможность использования вока для приготовления рисовых лепешек на пару, если у вас нет достаточно большой пароварки, чтобы вместить форму для мини-маффинов.

Храните рисовые лепешки на пару, не съеденные в течение дня, в герметичном контейнере и в холодильнике.Разогрейте коржи в микроволновой печи 15-30 секунд или на пару в течение 1 минуты. Наслаждайтесь приготовленными на пару рисовыми лепешками в течение недели.

Если вам нравятся эти приготовленные на пару рисовые пирожные (Banh Bo Hap) Рецепт, вы также можете понравиться:

Careed Rice Cakes / COWS Cakes / Careed Countcomb Cakes / Banh BO HAP

ингредиенты

Дрожжения

15 1/2 стакана воды
2 ч.л. активных сухих дрожжей
1 ч.л. сахара

Тесто
3 3/4 стакана (1 фунт) рисовой муки
1/3 стакана крахмала тапиоки
3 стакана воды, разделенной
1 1/2 стакана сахара
.пакетик на 28 унций ванильный сахар
банка кокосового молока на 14 унций
пищевой краситель: зеленый, розовый и желтый
примерно 100 F (38 C). Добавьте активные сухие дрожжи и сахар и перемешайте. Дайте смеси постоять 10 минут или пока она не станет пенистой.

Приготовление теста

В большую миску добавьте рисовую муку, крахмал тапиоки и 2 стакана воды.Взбивайте, пока смесь не станет однородной и без комочков. Добавьте дрожжевую смесь к мучной и хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто на столе на 2 часа. (Если вы делаете это в зимние месяцы, см. примечания выше.)

В большой мерной чашке или миске смешайте сахар, ванильный сахар, кокосовое молоко и оставшуюся 1 чашку воды. Взбивайте вместе, пока сахар не растворится. Разогрейте жидкость в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты. Дайте смеси кокосового молока остыть, пока температура не станет приблизительно 100 F (38 C).

Влейте смесь кокосового молока в тесто и хорошо перемешайте. Процедите тесто. Вылейте тесто в 4 отдельные чашки или миски, примерно по 1 3/4 чашки в каждой. Добавьте выбранный вами пищевой краситель в каждую партию. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Приготовление пирожных на пару

Заполните чашу пароварки водой на три четверти. Накройте крышкой и доведите до быстрого кипения на сильном огне.

С помощью небольшой кисточки слегка смажьте каждую формочку для кексов растительным маслом.Поместите пустую форму для мини-маффинов в поддон пароварки и готовьте на пару в течение 1 минуты.

Перемешайте тесто несколько раз, а затем разлейте тесто по формочкам для кексов, заполнив каждую чашечку почти доверху. (Оставьте немного места, чтобы кексы могли увеличиться и подняться.) Накройте и готовьте кексы на пару в течение 3 минут. Снимите крышку пароварки и вытрите влагу кухонным полотенцем. Закройте крышку и готовьте еще 3 минуты.

Снимите форму для мини-маффинов с пароварки. Дайте приготовленным на пару рисовым лепешкам остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать их из формы.

Простой и вкусный способ подачи этих пирожных – сбрызнуть их сливочно-кокосовым соусом, а затем посыпать жареными семенами кунжута.

Храните оставшиеся порции в холодильнике до 1 недели. Для разогрева подогрейте в микроволновке.

Выход: 5 дюжина пирожных

Инструменты I Love и использование на моей кухне

Печать

Приготовленные на пару рисовые пирожные / коровьиные пирожные / на пару сотовые пирожные / бану BO HAP

Это приготовленные на пару рисовые торты ( Banh Bo Hap) рецепт из моего детства и вызывает в воображении столько счастливых воспоминаний.Они сладкие, мягкие и влажные, а при разрезании имеют соты, которые придают пирожным интересную губчатую и легкую текстуру. Вьетнамские версии этих тортов маленькие и обычно окрашиваются пищевыми красителями (зеленым, розовым и желтым), чтобы привлечь внимание.

Другое
  • 1/4 стакана растительного масла для смазывания формочек для кексов
Активация дрожжей
  1. Нагрейте 1/2 стакана воды примерно до 100 F (38 C). Добавьте активные сухие дрожжи и сахар и перемешайте.Дайте смеси постоять 10 минут или пока она не станет пенистой.

Приготовление теста
  1. В большую миску добавьте рисовую муку, тапиоковый крахмал и 2 стакана воды. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и без комочков. Добавьте дрожжевую смесь к мучной и хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто на столе на 2 часа. (Если вы делаете это в зимние месяцы, см. примечания выше.)

  2. В большой мерной чашке или миске смешайте сахар, ванильный сахар, кокосовое молоко и оставшийся 1 стакан воды.Взбивайте вместе, пока сахар не растворится. Разогрейте жидкость в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты. Дайте смеси кокосового молока остыть, пока температура не станет приблизительно 100 F (38 C).

  3. Влейте смесь кокосового молока в тесто и хорошо перемешайте. Процедите тесто. Вылейте тесто в 4 отдельные чашки или миски, примерно по 1 3/4 чашки в каждой. Добавьте выбранный вами пищевой краситель в каждую партию. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Приготовление пирожных на пару
  1. Заполните чашу пароварки водой на три четверти.Накройте крышкой и доведите до быстрого кипения на сильном огне.
  2. С помощью небольшой кисточки слегка смажьте каждую формочку для кексов растительным маслом. Поместите пустую форму для мини-маффинов в поддон пароварки и готовьте на пару в течение 1 минуты.

  3. Перемешайте тесто несколько раз, а затем разлейте тесто по формочкам для маффинов, наполнив каждую чашу почти доверху. (Оставьте немного места, чтобы кексы могли увеличиться и подняться.) Накройте и готовьте кексы на пару в течение 3 минут. Снимите крышку пароварки и вытрите влагу кухонным полотенцем.Закройте крышку и готовьте еще 3 минуты.

  4. Снимите форму для мини-кексов с пароварки. Дайте приготовленным на пару рисовым лепешкам остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать их из формы.

  5. Простой и вкусный способ подать эти пирожные – сбрызнуть их сливочно-кокосовым соусом, а затем посыпать жареными семенами кунжута.
  6. Храните оставшиеся порции в холодильнике до 1 недели. Для разогрева подогрейте в микроволновке.

  • В холодные месяцы тесто может подняться не так быстро.Чтобы тесто поднялось, поставьте миску в духовку с включенным светом и закройте дверцу. Свет будет генерировать дополнительное тепло и дополнительно активировать дрожжи. В летние месяцы (температура воздуха около 70-х) можно оставить тесто на кухонном столе.
  • Используйте жидкие или гелевые пищевые красители. Гелевый пищевой краситель требует большого количества смешивания. Убедитесь, что смешали его с тестом равномерно, чтобы не было полос или пятен цвета. Добавляя пищевой краситель, имейте в виду, что цвета становятся ярче, когда пирожные готовятся на пару, поэтому будьте осторожны с пищевым красителем и не добавляйте слишком много.
  • Лучше всего иметь два набора формочек для мини-маффинов. Пока одна партия остывает, вы можете начать готовить другую. Вы сможете быстро приготовить пирожные. В качестве альтернативы формочкам для мини-маффинов можно использовать любые маленькие тарелки или чашки. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, чтобы они готовились одновременно. Чтобы проверить готовность, воткните в кекс зубочистку, и если она выйдет чистой, то готово.
  • Оберните большое кухонное полотенце вокруг крышки пароварки, чтобы впитать влагу. Это экономит время, так как вам не нужно постоянно протирать крышку, пока пирожные готовятся на пару.

    Факты питания

    Приготовленные на пару рисовые пирожные / коровьиные пирожные / на пару сотовые пирожные / Banh BO HAP

    суммы на обслуживание

    калорий 80 калорий от жира 18

    % ежедневно *

    FAT 2G 3 %

    Насыщенный жир 2G 13%

    натрий 1 мг 0%

    Калий 23 мг 1%

    углеводов 14 г 5%

    Сахар 5 г 6%

    Витамин С 0. 1 мг 0%

    Кальций 3 мг 0%

    Железо 0,3 мг 2%

 

Рецепт бисквита на пару | Allrecipes

Рецепт бисквита на пару | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно4

% Daily Value *

% Daily Value *

Белок: 5G 10%

углеводов: 30,8 г 10%

Пищевые волокна: 0,4 г 2%

сахара: 18,4 г

жир: 2,5 г 4%

Насыщенный жир : 0,9 г 5%

Холестерин: 103 мг 34%

Витамин A IU: 132.5IU 3%

Ниацинские эквиваленты: 1.9 мг 15%

Фолат: 41,9 мкг 11%

Кальций: 54 мг 5%

Железо: 1.1 мг 6%

Магний 6%

Магний: 8,2 мг 3%

Калий: 88,1 мг 3%

натрий: 69.9 мг 3%

Тиамин: 0,1 мг 140002 Тиамин: 0,1 мг 14%

Калории из жира: 22. 4

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям бисквита на пару

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили бисквитный торт на пару в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Классический пудинг с патокой на пару — выпечка Джеммы побольше жирной

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Сегодня я привезу домой одно из моих самых любимых классических произведений прямо здесь, на Bigger Bolder Baking! Этот особый пирог, приготовленный на пару, известный как «пудинг» в Англии и Ирландии, подарит столько замечательных воспоминаний о детстве и путешествиях у тех, кто их пробовал, и новые воспоминания у тех, кто хочет попробовать что-то захватывающее и новое!

Если вы пробовали мой идеально приготовленный на пару пудинг с мармеладом, то уже знаете, каким потрясающим будет этот рецепт.Я, честно говоря, просто таю при мысли об этом! Дома мы любим такие пудинги, потому что они очень влажные и сохраняют невероятный вкус. Вот так!

Что такое пудинг на пару?

Для тех, кто не знает, приготовленный на пару пудинг — это, по сути, тесто для торта, приготовленное на пару. Самое смешное, что это совсем не похоже на пудинг! На самом деле это больше похоже на торт — очень влажный пирог — который помещают в забавную форму и медленно готовят на пару в течение двух часов вместо того, чтобы отправить его в духовку.

Обещаю — просто, легко и вкусно! Вам придется время от времени заходить, чтобы проверить уровень воды, но это требует минимального обслуживания и абсолютно того стоит, когда вы поливаете сверху английским кремом и воткнете вилку прямо в центр мягкости. Если вам нужна дополнительная рука (или вам просто интересно узнать об этом увлекательном процессе), ознакомьтесь с дополнительными полезными советами в разделе «Как приготовить рождественский пудинг на пару»!

Что такое патока?

Проще говоря, патока — это густой, липкий, вкусный сироп, состоящий частично из рафинированного сахара и частично из патоки.Он похож на патоку из-за того же процесса рафинирования сахара, но патока намного легче и ближе к золотистому сиропу. Наиболее распространенными формами патоки являются золотой сироп (как в этом рецепте), светлая разновидность и более темная разновидность, называемая черной патокой. Кто знал, что в сиропах так много разнообразия?

Что нужно для приготовления олдскульного бисквитного пудинга с патокой:

Как приготовить пудинг с патокой на пару:

Любители пудингов и пирожных не будут разочарованы этой губчатой, мягкой и вкусной патокой! Вы почувствуете себя профессиональным пекарем после того, как перевернете свой красивый пудинг на сервировочную тарелку.Вот шаги (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже):

  1. Хорошо смажьте сливочным маслом среднюю 1-литровую миску для пудинга. В качестве альтернативы вы можете использовать термостойкую миску.

  2. В миску среднего размера добавьте муку, сахар, имбирь и пищевую соду и перемешайте.

  3. Добавьте сливочное масло и перетрите его пальцами или блендером, пока оно не станет напоминать грубые хлебные крошки.

  4. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, золотой сироп и ванильный экстракт.Мелко натрите цедру апельсина, затем разрежьте апельсин и выдавите сок.

  5. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте все вместе.

  6. Налейте немного золотого сиропа в емкость для пудинга (примерно 5 столовых ложек), затем вылейте смесь для торта поверх нее.

  7. Накройте пудинг кругом пергаментной бумаги, а затем фольгой. Свяжите на месте пекарской бечевкой.

  8. В большой кастрюле поместите в пароварку.Налейте достаточное количество кипятка, чтобы оно достигло основания пароварки. Если у вас нет пароварки, тазик можно поставить на перевернутую тарелку.

  9. Накрыть крышкой и готовить на пару примерно 1,5-2 часа, при необходимости доливая воду.

  10. Пока еще теплый, снимите пергамент и фольгу и переверните пудинг на сервировочную тарелку. Сделайте этот шаг, пока он теплый, чтобы липкий слой золотого сиропа оставался липким. Подавайте пудинг горячим с английским кремом или ванильным мороженым.

  11. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Советы профессионального шеф-повара Джеммы для классического пудинга с патокой:

  • У вас нет емкости для пудинга? Вы можете попробовать это или использовать любую круглую стеклянную или фарфоровую миску, которая есть у вас под рукой.
  • Никогда раньше не готовили торт на пару? Вот как приготовить рождественский пудинг на пару с пошаговыми советами.
  • Приготовьте свой собственный золотой сироп для дополнительного домашнего удовольствия или если вы не можете найти его в магазине.
  • Другим заменителем золотого сиропа является темный кукурузный сироп.
  • Приготовьте пудинг накануне и оставьте на ночь при комнатной температуре для лучшего вкуса.
  • При приготовлении на пару следите за тем, чтобы пароварка была заполнена кипящей водой, так как она испаряется во время приготовления на пару.

Как хранить пудинг с патокой:

Вы можете хранить эти вкусные остатки в холодильнике до трех дней. Наслаждаться!

Приготовь больше пудинга!

И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger Blder Baking!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Путо (Филиппинские рисовые лепешки, приготовленные на пару)

По этому рецепту путо вы получите воздушные, легкие и слегка сладкие рисовые лепешки, приготовленные на пару, которые являются классикой филиппинской кухни.В детстве на наших семейных вечеринках (или драках будлов) всегда подавали путо на десертном столе, и они всегда были идеальными кусочками размером с укус, чтобы украсть их перед началом ужина.

Несмотря на то, что в местных филиппинских продуктовых магазинах можно купить множество коробок с готовой смесью для торта путо, приготовить путо дома на самом деле довольно просто. С этим рецептом вы можете приготовить свежий домашний путо менее чем за 45 минут (или меньше)!

Откуда происходит путо?

Слово путо происходит от малайского слова «путту», что означает «порционный». «Это имеет смысл, учитывая, что большую часть времени путо готовят в мини-формах для кексов или кексов размером от одного до полутора дюймов — идеальная порция, если вы спросите меня.

Путо — разновидность каканина, или «рисового пирога», из Филиппин. Филиппинцы любят свои сладкие десерты, такие как гало гало, лече флан, бико, бибинка или торт из маниоки, но путо на самом деле менее сладкий по сравнению с ним и делает его отличной основой для различных начинок или вкусов, таких как сыр, соленое яйцо или убе. Это довольно универсально, потому что их едят как десерт, а также как гарнир к пикантным блюдам, таким как динугуан.

Рисовая мука

В то время как традиционно путо готовят из ферментированного рисового теста, в наши дни можно найти рецепты путо, которые не ферментированы, или рецепты, которые даже не включают рис. В прошлом я пытался приготовить путо традиционным способом, ферментируя рис в воде в течение ночи и смешивая его, чтобы сделать жидкое тесто с сахаром.

Хотя изучение традиционного метода было интересным, мне нравится использовать этот упрощенный рецепт с использованием рисовой муки. Важно помнить одну важную вещь: поскольку рисовая мука имеет тенденцию быть комковатой, вам нужно просеять рисовую муку и разрыхлитель над влажными ингредиентами, чтобы предотвратить образование комков.

Советы по приготовлению путо

  1. Используйте рисовую муку, а не клейкую или сладкую рисовую муку. Существует большая разница между рисовой мукой и клейкой (сладкой) рисовой мукой, и вы не можете заменить одну на другую. Клейкая рисовая мука часто используется для моти и может сделать ваш путо очень, очень липким и плотным, а не легким и воздушным.
  2. Просейте рисовую муку и разрыхлитель поверх влажных ингредиентов, чтобы в тесте не образовались комки. Чем меньше комочков, тем ровнее и светлее будет ваш путо после пропаривания.
  3. Добавьте немного кокосового молока для усиления вкуса . Мне нравится использовать кокосовое молоко с небольшим количеством воды, которая хорошо сочетается со вкусом риса.
  4. Используйте силиконовые формы для мини-маффинов . Использование силиконовых форм — самый простой способ отпарить и извлечь путо. Я купила силиконовую мини-форму для маффинов и разрезала ее пополам, чтобы она поместилась в пароварку. Вы также можете купить отдельные формы.
  5. Приготовьте на пару на среднем огне, чтобы предотвратить переваривание или высыхание путо .Также следите за тем, чтобы во время приготовления на пару в кастрюле не закончилась вода.

Хранение после приготовления на пару

Лучше всего подавать и есть путо сразу после приготовления, чтобы насладиться воздушной и пушистой текстурой, но вы также можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Путо может быть очень влажным, поэтому я бы не рекомендовал держать его на прилавке более одного дня. Вы можете охладить его в течение нескольких дней, чтобы получить лучшую свежесть.

Как долго вы парите путо?

При использовании мини-форм для кексов (около одного дюйма в диаметре) на среднем огне я готовлю путо около восьми минут.Я обнаружил, что это идеальное время для моей печи и моего жидкого теста, чтобы получить легкий и воздушный путо, прежде чем он станет слишком жестким.

Путо — это выпечка?

Путо — это мини-рисовые лепешки, приготовленные в пароварке. Их не пекут в духовке.

Что делать с путо?

Слегка сладковатый пирог хорошо сочетается с пикантными вкусами, такими как сыр или даже соленое яйцо в качестве начинки. Традиционно путо также подают с пикантным блюдом динугуан (тушеная свиная кровь).

Путо — это десерт?

Путо — это приготовленные на пару рисовые лепешки, которые известны своим слегка сладким и рисовым ароматом.Хотя это десерт, его также подают с пикантными блюдами. Если вы хотите другие булочки на пару, вы можете попробовать манту, чар сиу бао или сиопао.

Puto следует съесть сразу, чтобы ощутить его пышную и воздушную текстуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.