Начинка для пирогов из яблок с корицей: Как приготовить яблочную начинку с корицей для пирожков, пирога рецепт на зиму

0 Comments

Содержание

Домашние пирожки с яблоком и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Домашние пирожки с яблоком и корицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Филиппова порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов390

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

200 г

Сухие дрожжи

7 г

Сахар

3 столовые ложки

Корица

¼ столовые ложки

Сливочное масло

20 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Растворить дрожжи и 1 столовую ложку сахара в 4 столовых ложках теплого молока. Дать постоять 10–15 минут. Перемешать.

2Муку смешать с солью и 1 столовой ложкой сахара, добавить оставшееся молоко, дрожжи и замесить тесто. Накрыть влажной салфеткой и оставить подходить на 1 час в теплом месте, после чего обмять.

3Для начинки яблоки некрупно порезать, добавить слив. масло с 1 столовой ложкой сахара и специями (дать немного настояться).

4Когда тесто подошло второй раз (еще полчаса после того, как обмяли), сформировать из него шарики. Шарик раскатываем, накладываем начинку и формируем пирожок.

5Пирожки уложить на противень, накрыть влажной салфеткой и оставить еще на 30 минут. Смазать взбитым яйцом.

6Духовку разогреть до 200 градусов и печь пирожки около 25 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

как тесто-то слепить (все липнет к рукам и походит на жвачку (((

ОтветитьПожаловаться

0

просто порча продуктов…

ОтветитьПожаловаться

0

Надо было сначала читать комментарии… Первый неудачный рецепт с этого сайта

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирожки с яблоками, корицей и медом.

Я признаюсь честно не маньяк выпечки. Стараюсь держаться (исключительно инстинкт самосохранения) от всего вредноуглеводного подальше. Но единственное, что меня иногда заставляет начать что-то месить-лепить-выпекать это невероятный запах по всему дому.
Вот запах пирожков, именно с яблоками (!) это такое абсолютное домашнее счастье. (Прям по Зюскинду.)
Я уже ка- то рассказывала, что в Америке агенты по недвижимости иногда просят хозяев, заранее до прихода клиента на просмотр дома поставить в духовку печь яблоки. Ведь в доме где пахнет яблоками…

Это один из моих самых любимых рецептов. Естественно, за отсутствие гемморойности.
И тесто сдобное песочное, самое пожалуй легко воспроизводимое в хорошем качестве дома.

Делаем простое сладкое песочное тесто.

Итак, нам понадобится для теста (600 гр): 400 гр муки, 200 гр холодного несоленого сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахарной пудры, пол чайной ложки соли, столовая ложка лимонного сока, 4 столовых ложки ледяной воды.

Воду киньте в пластиковой бутылке в морозилку. Масло нарежте кубиками, яйца взбейте.

Смешиваем муку с солью и сахарной пудрой.

Добавляем половину порубленного кубиками масла. И аккуратно его втираем в муку.

Добавляем оставшееся масло и перетираем окончательно. Должны получится такие мелкие комочки.

Во взбитые яйца добавляем лимонный сок и ледяную воду. Перемешиваем.

В центре делаем ямку и по частям вливаем жидкость. Растираем тесто пока оно не превратится в плотный ком.
Внимание! Жидкости может быть больше чем нам нужно! 

Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность и вымешиваем до абсолютной однородности.
Делаем шарик. Заворачиваем в пленку. И на час отправляем в холодильник.

Как раз пока тесто «доходит» делаем начинку.

Нам понадобятся: Четыре крупных кислых яблока, палочка корицы, 2 столовых ложки меда, сливочное масло, цедра и сок половины лимона, 100 гр мелкого сахарного песка.

Чистим шкурку и вынимаем сердцевину. Режем яблоки средними кубиками, сбрысгиваем соком, добавляем цедру, сахар и очень аккуратно перемешиваем.

В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем крупный кусок масла (грамм 40) добавляем мед.
Кидаем яблоки и хорошо их перемешиваем. Кладем корицу.
На небольшом огне томим минут десять-пятнадцать.
Начинка должна быть плотной! Иначе потом получите пирожки с яблочным пюре!

Отставляем в сторону. Даем остыть. Корицу выкидываем

Вынимаем тесто раскатываем и вырезаем кружочки для наших формочек. Я их пеку в форме для кексов. Они такие потом аккуратненткие выходят.

Один кружочек больше в диаметре на пару сантиметров, второй для закрывания пирожка, такой же как диаметр формочки.

Смазываем форму маслом, выкладываем тесто, начинку, закрываем и плотно запечатываем.

Смазываем взбитым яйцом.

Из остатков теста можно сделать смешных листиков для украшения.  Прилепляем их с помощью яйца.
В каждом пирожке делаем небольшую дырочку для воздуха.

Ставим в предварительно разогретую до 200 духовку. И печем минут пятнадцать-двадцать. Постоянно смотрим.

Все! Есть их надо горячими и с ванильным мороженным!

Ура!
Попросили сделать тэг  ЖирнаяЖопаУвеличивается  для Тостых задниц.
Это не для них!

Начинка для пирогов из яблок на зиму

Нет, наверное, такого человека, который не любит вкусные и ароматные пироги с яблоками. Зимой не всегда есть под рукой свежие фрукты и на выручку приходит припасённая заранее заготовка из яблок. Существует много вариантов приготовления этой начинки и каждая без исключения вкусная и ароматная.

Подготовка ингридиентов для заготовки

Яблоки для начинки пирогов выбираются по своему вкусу. Они могут быть сладкими или быть с кислинкой, но в любом случае они должны быть плотные, можно даже суховатые, так как мягкие или сочные яблоки для начинки не подходят.

Для этой заготовки берутся яблоки как сорванные с дерева, так и падалица, главное чтобы они были целыми, без повреждений.

Фрукты тщательно промываются в проточной воде. Кожицу на них можно очистить или оставить в зависимости от используемого рецепта. Грубую кожуру лучше удалить.

Кроме самих яблок в заготовках часто используются цитрусовые, ягоды, специи и другие ингредиенты.

Заготовка становится более оригинальной, если в неё добавить лимоны или апельсины. Кроме мякоти и сока фруктов, для яблочной начинки используется цедра, которая придаст заготовке приятный аромат. При подготовке, фрукты промываются в тёплой воде.

Для более красивого цвета в начинку к яблокам можно добавить немного брусники, красной смородины или клюквы либо сок этих ягод. Такая начинка имеет красивый красный цвет и небольшую терпкость или кислинку (в зависимости от используемых ягод).

Ягоды перебираются, помещаются в дуршлаг и промываются под струёй воды.

Добавив в начинку корицу, эта пряность уменьшает кислотность яблок и делает начинку ароматной и более вкусной.

Лучшие рецепты начинки для пирогов из яблок на зиму

Вариантов яблочных начинок существует множество. Здесь перечислены одни из самых лучших по мнению хозяек заготовок, используемых из года в год.

Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 4 килограмма яблок осенних цветов;
  • 1,2 килограмма сахара.

Приготовление:

Банки промываются содой или горчичным порошком, стерилизуются над паром или в духовке.

Для обработки паром, тара помещается в дуршлаг и ставится на ёмкость с кипящей водой. Стерилизация длится 20 минут. Если банки стерилизуются в духовке, то в них наливается горячая вода, они ставятся в разогретую до 100 градусов духовку и прогреваются там 10 минут. Затем, оставшаяся жидкость сливается, банки переворачиваются и остаются стекать.
Крышки ошпариваются кипятком.

Вымытые яблоки нарезаются на 4 части, семена и сердцевина удаляется. Затем яблочные дольки взвешиваются. В нарезанном виде их должно быть 4 килограмма.

Яблочные дольки нарезаются в виде соломки или кубиками. К ним добавляется сахар. Ёмкость с содержимым встряхивается, чтобы сахар перемешался и опустился на дно. Нарезанная яблочная соломка настаивается в течение получаса, а кубики стоят 1 час.

После выделения сока, начинка пересыпается в кастрюлю с двойным дном и ставится на средний огонь. После закипания яблоки варятся ещё 20 минут. Фрукты пропитываются сиропом и становятся полупрозрачными. Сироп при варке густеет.

Горячая начинка раскладывается по подготовленным банкам. Заготовка закручивается винтовой крышкой или металлическими крышками и закаточным ключом. Закупоренные банки переворачиваются и закутываются пледом до остывания, после чего убираются в кладовку.

Яблочная начинка на зиму — простой рецепт: видео

Второй рецепт со стерилизацией

Ингредиенты:

  • 3,5 килограмма яблок;
  • 800 грамм сахара;
  • 2 чайных ложки корицы.

Приготовление:

Фрукты очищаются от семян, сердцевинок и натираются на крупную тёрку или нарезаются кубиками. Измельчённая масса посыпается сахаром и корицей, хорошо перемешивается и плотно раскладывается по стерильным литровым банкам, оставляя 2 сантиметра до верха.

Для стерилизации берётся большая кастрюля. На её дно выстилается полотенце, и выставляются банки с яблочной массой. Банки накрываются металлическими крышками. В кастрюлю вливается горячая вода. Она ставится на медленный огонь. Яблочная начинка стерилизуется 30 минут.

Затем банки вынимаются из кипятка специальными щипцами и закручиваются закаточным ключом. Перевёрнутые и укутанные банки стоят до остывания, после чего их можно отправить на хранение в прохладное место.

Яблочная заготовка для пирогов: видео

В мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 килограмм яблок;
  • 0,8 килограмма сахара;
  • 250 миллилитров воды.

Приготовление:

Для такой начинки можно взять яблоки разных сортов. Очищать кожуру с яблок не нужно иначе дольки распадутся. Яблоки разрезаются на части, у них удаляются семена и сердцевинки. Дольки нарезаются кубиками.

В чашу мультиварки всыпается сахар, добавляется вода. Выкладываются измельчённые яблоки. Чаша встряхивается.

Включается режим «тушение» на 1 час. Готовое варенье выкладывается по стерилизованным баночкам и закатывается крышками. Банки переворачиваются и накрываются пледом до остывания.

Второй рецепт

Ингредиенты:

  • 2 килограмма яблок;
  • 1 лимон;
  • 500 грамм сахара;
  • 250 миллилитров воды.

Приготовление:

Яблоки очищаются от кожуры и сердцевинок. Дольки высыпаются в чашу. К ним добавляется 100 миллилитров воды. Мультиварка включается на режим » Выпечка» на 30 минут.

Кожура яблок выкладывается в кастрюлю, заливается оставшейся водой и ставится на огонь. После закипания, кожура варится 20 минут.

Яблоки выкладываются из чаши и измельчаются погружным блендером или деревянной толкушкой. Лимон разрезается пополам и отжимается. В пюре добавляется сахар, сок лимона и отвар яблочной кожуры.

Затем, чаша с пюре ставится обратно в мультиварку и выставляется режим «Выпечка», на 45 минут. Крышка остаётся открытой для постоянного помешивания.

Горячее повидло перекладывается в стерилизованные банки, закручивается винтовыми крышками. После остывания, начинка для пирогов хранится в холодильнике.

Без сахара

Ингредиенты:

  • 2 килограмма яблок;
  • 1 лимон;
  • 100 миллилитров воды.

Приготовление:

У яблок удаляются семена. Дольки нарезаются кусочками. Они выкладываются в сковородку либо кастрюлю, поливаются водой. Яблоки доводятся до кипения.

Для придания начинке более пикантного вкуса в яблоки добавляется сок 1 лимона. Также можно добавить корицу или имбирь.

На малом огне яблоки варятся в течение 10 минут. Начинка постоянно помешивается.

Через 10 минут яблоки укладываются в чистые стерилизованные банки, закручиваются ошпаренными кипятком крышками, укутываются и после остывания отправляются на хранение.

Второй рецепт начинки (повидло)

Ингредиенты:

  • 2 килограмма яблок;
  • 400 миллилитров воды.

Приготовление:

Яблоки нарезаются на кусочки, заливаются водой и провариваются 10-15 минут. Яблоки непрерывно помешиваются. Затем масса протирается через сито. Получившееся пюре варится на медленном огне, пока не загустеет. Затем начинка раскладывается в стерилизованные банки и накрывается прокипячёнными крышками.

Банки ставятся в кастрюлю для стерилизации. Полулитровые банки стерилизуются 15 минут, литровые – 30 минут.

После этого банки достаются из кастрюли и закручиваются закаточным ключом.

Без стерилизации

Ингредиенты:

  • 5 килограмм яблок;
  • 1 килограмм сахара;
  • 50 грамм уксуса.

Приготовление:

Яблоки очищаются, удаляются сердцевины. Нарезаются кусочками и пересыпаются в эмалированную кастрюлю. К яблокам добавляется сахар и уксус.

Посуда с начинкой ставится на медленный огонь и доводится до кипения. После этого кастрюля с начинкой помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 4 часа. Яблоки перемешиваются, каждые 30 минут.

Во время готовки, банки стерилизуются над паром в течение 15 минут или в разогретой до 100 градусов духовке – 10 минут. Металлические крышки помещаются в кипяток и прогреваются 5 минут.

Готовая начинка, раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками. Тара в перевёрнутом и укутанном виде стоит до остывания, а затем отправляется в кладовку.

Второй рецепт начинки без стерилизации

Ингредиенты:

  • 1 килограмм яблок;
  • 2 апельсина;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:

Яблоки нарезаются небольшими дольками. Сердцевина вынимается. Один апельсин очищается от кожуры, разделяется на дольки и режется кусочками. Со второго апельсина с помощью тёрки снимается цедра. Плод разрезается пополам и из него выжимается сок.

В глубокую сковороду наливается растительное масло, выкладываются яблоки. Они обжариваются на слабом огне в течение 3 минут. Затем добавляется сахар, корица. Всё аккуратно перемешается.

После выпаривания лишней жидкости, добавляется цедра, апельсиновые кусочки и сок. Время готовки занимает 10 минут.

Готовая начинка раскладывается по стерильным банкам и закатывается крышками.

Яблочная начинка для пирогов на зиму — простой рецепт: видео

Сладкая

Ингредиенты:

  • 3 килограмма яблок;
  • 3 килограмма сахара.

Приготовление:

Яблоки нарезаются кубиками и пересыпаются сахаром. Смесь остаётся настаиваться всю ночь, чтобы дала сок.

Затем яблоки в сиропе ставятся на огонь, варятся 5-7 минут, постоянно помешивая. Готовая начинка распределяется по стерильным банкам и закручивается.

Если в банке, перед готовкой пирогов окажется много сиропа, его можно слить и добавить его в компот из мороженных ягод.

Второй рецепт

Ингредиенты:

  • 2 килограмма яблок;
  • 2 килограмма сахара;
  • 600 миллилитров воды;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление:

Сахар всыпается в кастрюлю, заливается с водой и варится на медленном огне до полного таяния сахара.

Подготовленные яблоки нарезаются дольками и заливаются тёплым сиропом. Добавляется цедра лимона. Ёмкость с яблоками ставится на огонь. После закипания, начинка проваривается 5 минут. Смесь при этом постоянно помешивается деревянной лопаткой.

Готовая начинка рассыпается по стерилизованным банкам, закручивается крышками, переворачивается и укутывается пледом.

Пятиминутка

Ингредиенты:

  • 2 килограмма яблок;
  • 400 грамм сахара.

Приготовление:

Яблоки нарезаются на дольки. Удаляется сердцевинка с семенами. Дольки нарезаются мелкими кубиками и высыпаются в эмалированную кастрюлю. К ним высыпается сахар. Смесь настаивается 40 минут.

Когда яблоки выделят сок, они ставятся на медленный огонь. После закипания, они кипятятся 5 минут, раскладываются по стерильным банкам и закручиваются ошпаренными кипятком крышками. Затем банки переворачиваются и накрываются пледом до остывания.

Второй рецепт

Ингредиенты:

  • 3 килограмма яблок;
  • 2 стакана сахара;
  • 200 грамм клюквы, смородины или брусники.

Приготовление:

Яблоки очищаются от сердцевинок и семян, нарезаются дольками, и пересыпаются в кастрюлю. К измельчённой массе отправляются промытые ягоды. Всё засыпается сахаром.

Смесь остаётся настаиваться ночь. Затем кастрюля ставится на огонь. На среднем огне масса доводится до кипения. Смесь постоянно перемешивается, чтобы кусочки не приставали к стенкам ёмкости.

После закипания начинка варится 5 минут. Затем заготовка раскладывается в стерилизованные банки, накрывается стерильными крышками и закатывается. Хранится начинка в прохладной кладовке, подвале.

Каждая опытная хозяйка в своей кладовке обязательно припасает несколько баночек яблочной начинки для пирогов. Эта заготовка, позволяет готовить пироги, сократив время приготовления сдобы вдвое. Вкус начинки при этом ни сколько не отличается от только приготовленной, что делает её просто не заменимой в зимний период, когда свежих яблок может не оказаться под рукой.

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста. Яблочная начинка для пирогов

Пошаговые рецепты сочной начинки для пирожков из яблок с лимоном, ванилью, изюмом и корицей кубиками и в тертом виде на плите, в мультиварке и духовке

2018-09-03 Юлия Косич

Оценка
рецепта

6621

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

4 гр.

Углеводов

15 гр.

103 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт начинки для пирожков из яблок

Разнообразную выпечку, которой так гордится русская кухня, часто готовят именно с яблоками. Ведь этот фрукт чуть ли не самый распространенный в нашем регионе. Но как правильно подготовить начинку для пирожков из яблок и какие варианты можно взять на заметку? Об этом и пойдет речь в этой подборке!

Ингредиенты :

  • три крупных сладких яблока;
  • 28-29 грамм обычного сахара;
  • 25-26 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт начинки для пирожков из яблок

Крупные яблоки сладких сортов вымыть с помощью мягкой стороны губки. Затем разрезать каждый спелый плод пополам.

Вырезать у полеченных частей сердцевину. Тонким слоем удалить острым ножом кожуру. Незамедлительно на чистой доске для овощей и фруктов порезать яблочные половины мелкими кубиками.

Теперь пересыпать рубленые плоды в миску. Засыпать указанным количеством белого сахара. Лопаткой смешать до равномерного распределения сладких кристаллов.

Теперь прокалить подходящую глубокую сковородку на любой конфорке. Затем выложить на поверхность кусок сливочного масла. Растопить.

На следующем этапе снизить до минимально возможного показателя силу огня. Только потом переложить внутрь засахаренные яблоки.

Постоянно перемешивая лопаткой, карамелизировать фруктовые кубики на протяжении пяти-десяти минут, в течение которых они сначала пустят сок, а потом смесь станет густой и вязкой.

Хотя приготовить начинку для пирожков из яблок очень быстро, тут важно не передержать кубики на сковороде. В противном случае сахар может затвердеть и вместо сочной сладкой начинки вы получите твердую массу, не подлежащую к дальнейшему использованию.

Вариант 2: Быстрый рецепт начинки для пирожков из яблок с панировочными сухарями

Чтобы не карамелизировать и не настаивать яблоки, сократив тем самым время на подготовку, рекомендуем использовать сырые плоды с добавлением сахарной пудры и панировочных сухарей.

Ингредиенты :

  • 490 грамм сладких яблок;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Как быстро приготовить начинку для пирожков из яблок

Сладкие большие яблоки в чистой воде промыть. Просушив, порезать каждое на две одинаковые части. Ножом удалить сердцевину.

Теперь порубить на сухой разделочной доске половинки мелкими кубиками. Высыпать их в протертую салфетками глубокую емкость.

Туда же добавить мелкие панировочные сухари из белого хлеба и просеять сахарную пудру. Двумя лопатками перемешать легкими движениями содержимое миски.

Начинка для пирожков из яблок готова к использованию. Хранить недолго, но непременно на холодильной полке.

Благодаря добавлению мелких панировочных сухарей и сахарной пудры, начинка получится сочной, но при этом «не потечет» во время готовки выпечки при высокой температуре. К слову, для такого вида начинки лучше брать яблоки с твердой мякотью, в которой чуть меньше сока, чем обычно.

Вариант 3: Начинка для пирожков из тертых яблок в мультиварке

Начинку для яблочных пирожков не обязательно готовить на плите в сотейнике или сковороде. Например, в этом рецепте мы предлагаем яблоки потереть, а сам процесс перенести в мультиварку.

Ингредиенты :

  • полкило кисло-сладких яблок;
  • 95 грамм мелкого сахара.

Как приготовить

Все кисло-сладкие яблоки замыть, удалив сухие тонкие хвостики. Дальше срезать тонким слоем жесткую кожуру. Разрезать каждое и удалить у половинок сердцевину.

Быстрыми движениями потереть подготовленные фрукты на самых крупных ячейках сухой терки.

Высыпать полученную стружку в чашу мультиварки. Сверху добавить несколько ложек мелкого белого сахара. Активно все смешать. Оставить на пару часов для того, чтобы внутри образовалось достаточно ароматного сока.

Как только это произойдет, поставить чашу в машину. Уварить до вязкой консистенции, что займет приблизительно десять минут, в режиме «Варка».

Готовую начинку для пирожков из яблок перед использованием остудить. Хранить ее долго не стоит, поэтому до начала процесса создания выпечки, оставьте яблочную смесь под закрытой крышкой прямо в мультиварке.

Вариант 4: Яблочная начинка для пирожков с корицей в духовке

Корица идеально подходит яблокам. Именно поэтому мы будем готовить следующий вариант начинки из яблок для пирожков в духовке с этой ароматной пряностью.

Ингредиенты :

  • четыре яблока крупного размера;
  • 2 ч.л. молотой ароматной корицы;
  • кусочек сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Крупные кисло-сладкие яблоки тщательно замыть. Потом обработать, сняв тонкую кожуру и вырезав уголки и сердцевину.

На следующем этапе протереть разделочную доску. На ней порезать кубиками небольшого размера подготовленные яблочные половинки.

Антипригарную форму смазать малым объемом сливочного масла. Засыпать внутрь яблочные кусочки.

Присыпать сахарной пудрой.

Перемешивая с максимальной аккуратностью, ввести ароматную молотую корицу. Все подготовив, отправить емкость на решетку в духовку.

Включить внутреннюю конфорку на 190 градусов. Не закрывая форму крышкой, запекать начинку из яблок для пирожков в духовке на протяжении четверти часа.

Смесь будет готова, как только выделившийся сок достаточно загустеет. Поэтому точное время может немного отличаться. Перед использованием начинку охладить.

Для этого варианта начинки важно не перебросить корицу, иначе в итоге выпечка получится горьковатой. Что касается пудры, то ее допустимо заменить обычным сахаром. Но в этом случае, возможно, потребуется чуть больше времени для доведения смеси до требуемой консистенции.

Вариант 5: Начинка из яблок и лимона для пирожков

У вас слишком сладкие яблоки? Добавьте в рецептуру немного лимонного сока и цедры. Начинка получится очень вкусной и свежей.

Ингредиенты :

  • небольшой лимон;
  • половина килограмма яблок;
  • 105 грамм сахара;
  • ваниль по вкусу.

Как приготовить

Лимон губкой замыть. Разрезать и выдавить сок. Вытащить мелкие косточки. С оставшихся плодов снять теркой цедру.

Теперь также внимательно промыть сладкие яблоки. Потом обработать их и порезать одинаковыми мелкими кубиками.

На противень положить лист пергамента. Сформировать из него «лодочку», зафиксировав углы. Внутрь засыпать подготовленные сладкие кусочки.

Поставить противень в горячий (до 190 градусов) шкаф. Запекать яблоки примерно четверть часа, в течение которых начинка из яблок для пирожков в духовке полностью приготовится.

Перед тем, как использовать яблоки, обязательно оставьте их для полного остывания. Таким образом, начинку будет проще заложить в заготовки из теста. К тому же, спустя полчаса она станет совсем густой, а значит в дальнейшем не растечется по противню под воздействием высокой температуры.

Вариант 6: Яблочная начинка с изюмом для пирожков в духовке

Последний вариант начинки для будущей выпечки мы сделаем с добавлением запаренного и отжатого изюма.

Что касается пряностей, то тут мы оставляем выбор за вами.

Ингредиенты :

  • 75 грамм сухого изюма;
  • семь крупных яблок;
  • стакан (полный) сахара;
  • масло для пергамента;
  • по вкусу ваниль или корица.

Пошаговый рецепт

Изюм замыть и запарить в отдельной посуде под закрытой крышкой. Оставить на время подготовки яблок.

Параллельно почистить и обработать свежие яблоки. Мелко порезать или крупно потереть. Высыпать в сухую и начисто вымытую миску.

Туда же засыпать простой сахар и пряность по вкусу (ваниль или корицу). Кроме того, добавить сильно отжатый изюм без мелкой косточки.

Все хорошо еще раз смешать лопаткой или тыльной стороной ложки. Форму с антипригарной поверхностью тонко смазать маслом (сливочным).

Пересыпать содержимое миски внутрь формы. Незамедлительно переставить начинку из яблок для пирожков в духовку.

Установить в шкафу температуру в 185 градусов. Продолжить запекание на протяжении четверти часа (примерно). Как только яблоки достаточно загустеют, плиту выключить и подождать немного, пока все полностью не остынет.

Поскольку изюм довольно сладкий сам по себе, потребуется именно в этом рецепте уменьшить объем сахара, чтобы начинка не получилась уж слишком сладкой. Что касается пряностей, то ту все зависит от личных вкусовых предпочтений.

В приготовлении не требуют каких-то специальных знаний и навыков, выпечка всегда получается ароматной и аппетитной. Яблочная может быть приготовлена по любому из многочисленных рецептов, которые уже опробовали хозяйки, пользуясь основными правилами ее приготовления. Яблоки для начинки выбираются в соответствии со вкусами, но предпочтение отдают некрупным сортам с тонкой кожицей. В приготовлении начинки всегда используют лимон и корицу, иногда добавляют миндаль, грецкие или лесные орехи, изюм или другие сухофрукты. Крупно порезанную начинку используют в открытых пирогах и в шарлотке, а мелкую лучше использовать для пирожков и штруделей.

Начинка для печеных пирожков и пирогов

Начинка для пирожков из яблок и для открытых пирогов готовится из одинакового состава продуктов:

  • яблоки 1килограмм;
  • сахар 150 грамм;
  • корица;
  • сок лимона;
  • изюм 2 столовые ложки.

Для пирожков с яблоками используют некрупные, спелые плоды кисло-сладких сортов. Начинка для пирожков из яблок готовится из очищенных от кожицы и семян плодов, их нужно нарезать мелкими кубиками или дольками, выложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить корицу на кончике ножа, цедру или сок лимона, горсть промытого и просушенного изюма, ложку растопленного масла и перемешать. Такая начинка в процессе выпечки превратится в мягкое вкусное пюре с изюмом и ароматом лимона. Не следует добавлять много корицы, ее нужно ровно столько, чтобы усилить яблочный аромат. Избыток сахара тоже нежелателен, так как при нагревании в духовом шкафу он постарается покинуть пирожки и пригореть на вашем противне. Поэтому изделия лучше защипывать в виде веревочки и раскладывать красиво выполненным швом вверх, чтобы начинка для пирожков из яблок не вытекала. Можно оставить небольшое отверстие посередине. Тесто можно использовать дрожжевое, пресное или слоеное. Пирожки со свежими яблоками лучше поддаются кулинарной обработке в духовом шкафу, так как время термической обработки там более длительное, чем при жарке на сковороде.

Для открытых пирогов можно использовать не очищенные от кожицы яблоки. Их избавить очистить от семян и порезать тонкими ломтиками. Тонкие полоски кожицы будут удерживать форму ломтиков в пироге, они не будут распадаться. Раскладывая начинку открытого пирога, постарайтесь выложить ее аккуратно кожицей вверх и немножко пофантазируйте с оформлением, пусть ваш пирог будет как маленькое произведение кондитерского искусства.

Начинка для жареных пирожков

В этом случае начинка для пирожков из яблок готовится немножко по другому способу. Понадобится следующее:

  • яблоки 8 штук;
  • сахар 6 столовых ложек;
  • корица на кончике ножа;
  • цедра лимона.

Яблоки нужно очистить от кожицы и натереть на крупной терке, добавить сахар, цедру лимона, корицу и перемешать. Раскатать тесто, начинку выкладывать на середину и плотно защипывать. Сформированные пирожки обжарить на сковороде в масле. Жареные яблочные пирожки можно приготовить из дрожжевого или пресного теста.

Начинка из яблок для штруделя

  • яблоки 8 штук;
  • миндаль 70 грамм;
  • сахар 60 грамм;
  • корица 1 чайная ложка;
  • молотые орехи;
  • сок лимона или цедра;
  • изюм 2 столовые ложки.

Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке или порезать на кубики. Миндаль и орехи прокалить на сковороде, остудить, измельчить и смешать с яблоками, добавить в смесь сахар с корицей, выжать сок лимона, положить сюда же промытый и предварительно замоченный в коньяке изюм, перемешать.

Начинку выкладываем на слоеное тесто, сворачиваем в рулет, укладываем на противень швом вниз и выпекаем при умеренной температуре. Штрудель вынимаем из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Уют домашнего очага создается ароматом пирогов

Необыкновенный аромат домашней выпечки создает атмосферу уюта и душевной теплоты. Ведь так приятно собраться всем за семейным столом для вечернего чаепития. А чем же удивить своих близких в этот раз? Приготовьте румяные пирожки, выпекая их на сковороде или на противне в духовке. Начинка для пирожков из яблок может быть сделана по одному из рецептов, у каждого из которых свой неповторимый вкус. Добавляйте другие ингредиенты, например, фрукты, изюм, орехи.

Вариант 1. Начинка для пирожков из яблок с корицей

  1. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на мелкие дольки или кубики.
  2. Добавьте сахарный песок и корицу, перемешайте.
  3. Тушите на среднем огне не более 15 минут.
  4. Начинка готова после остывания.

Вариант 2. Начинка с изюмом и лимонным соком

Для этого рецепта больше подойдут фрукты сладких мягких сортов, так как такая начинка для пирожков из яблок не будет провариваться и останется сырой. Яблоки, очищенные и натертые на крупной терке, смешайте с сахаром. Чтобы они не потемнели, выдавите в массу сок лимона. Всыпьте промытый и ошпаренный кипятком изюм. Начинка готова. Полученная масса достаточно «сочная» для лепки маленьких пирожков, поэтому больше подходит для использования в больших выпекаемых в духовке пирогах.

Вариант 3. Ванильно-яблочная начинка для пирожков

Мелко порезанные яблоки выложите на сковороду и, помешивая, жарьте на сливочном масле в течение 5-7 минут, добавьте сахар и ванилин, тушите еще минуты 2-3.

Вариант 4. Начинка для пирожков из яблок с крахмалом

  1. Яблоки, предварительно очищенные и порезанные, смешайте с лимонным соком.
  2. В кастрюле смешайте картофельный или кукурузный крахмал, сахар, корицу, соль, мускатный орех и немного воды. Проварите до загустения в течение одной-двух минут.
  3. В соус выложите яблоки и тушите семь-восемь минут до мягкости. После остывания используйте как для больших, так и для маленьких пирогов.

Как готовить яблочные пирожки с начинкой

1. От готового дрожжевого теста отделяйте маленькие кусочки, из которых раскатывайте лепешки.

2. В центр каждого кружка положите начинку для пирожков из яблок и защипайте. Можно закрутить край «косичкой» и пройтись сверху для закрепления вилкой. Это будет оригинальным и красивым оформлением.

3. Дайте пирожкам полежать, чтобы «подошли».

4. При запекании в духовке, смажьте каждый яичным желтком. Тогда готовая выпечка приобретает золотистый и блестящий вид.

5. Жарьте на сковороде в растительном масле до приобретения пирожками золотистого цвета или поставьте в разогретую до температуры 180-200 градусов духовку. Примерное время выпечки — 15-20 минут.

6. При желании готовые пирожки посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте к чаю или дополняя молочным сливочным соусом. Приятного аппетита!

Другие начинки

Если у вас нет свежих яблок, что вполне возможно в зимнее время, используйте самый простейший вариант — яблочное варенье или джем. Попробуйте также смешать его с натертыми на терке свежими яблоками. Хорошей добавкой к варенью могут служить сухофрукты, предварительно промытые кипятком, обсушенные и перемеленные на мясорубке.

СОСТАВ

1кг яблок , 50~100г сахара

Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать середину. Если есть подпорченные участки — вырезать.


Взвесить очищенные яблоки.
Натереть яблоки на крупной тёрке. Чем крупнее насечки у тёрки, тем фактурнее будет начинка.


Яблоки следует начинать натирать со среза, тогда при окончании натирания яблочная кожура останется снаружи тёрки.


В яблочную массу насыпать сахар из расчёта 50~100 граммов сахара на 1 килограмм яблок. Чем слаще были яблоки, тем меньше нужно класть сахара. Перемешать.
Оставить от 30 минут до 3-х часов.
За это время сахар вытянет из яблок сок.


В зависимости от сочности яблок и количества выделившегося сока начинку можно консервировать двумя способами.

Способ 1 — стерилизация
Яблочную массу перемешать и разложить по стерильным пол-литровым или литровым банкам. Сверху банки прикрыть простерилизованными крышками.
На дно большой кастрюли положить тряпочку и поставить на ней банки.
Налить столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.


Поставить кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Стерилизовать банки в тихо кипящей воде: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 30 минут.
Вынуть банки из кастрюли и закатать крышки специальной машинкой.

Способ 2 — варка
Если при настаивании выделилось много сока, значит такую начинку можно сварить.
Для варки необходимо использовать толстостенную посуду с антипригарным покрытием, например, чугунок или сотейник с толстым дном. Эмалированную посуду использовать нельзя, так как она сразу же пригорит.
Положить яблочную стружку вместе с соком в посуду для варки.


Поставить на средний огонь.
Когда масса начнёт закипать, огонь убавить до минимума.
Варить 10 минут при часом помешивании — так как масса густая и нагрев происходит неравномерно, то при помешивании температура выравнивается.


Разложить яблочную начинку по подготовленным банкам и закатать.


Выход:
2,7кг яблок + 150г сахара = 2 литра яблочной начинки.


К пирожкам в духовке я неравнодушна, поэтому всегда ищу для себя подходящий рецепт. Нужно найти хороший рецепт не только теста, но и начинки. Важно, чтобы начинка пропеклась и максимально осталась в тесте, не покинув ее. Поговорим о сладкой выпечке. Мне, к примеру, нравится начинка из яблок для пирожков в духовке. Свежие фрукты удобно использовать летом, когда вырос свежий урожай и грех этим не воспользоваться. Тем более как вкусны свежие фрукты в духовых пирожках. Чтобы яблоки использовать в качестве начинки их лучше немного припустить на сковородке. Было несколько случаев, когда я клала в начинку свежие яблоки, а в итоге начинка в пирожках получалась сырой и тесто в этом месте не пропекалось. Теперь я исправилась и знаю. Где я допустила ошибку. Как правильно сделать начинку из яблок я вам расскажу ниже. А вот как испечь эти самые .


Необходимые продукты:
— 300 грамм яблок,
— 1 чайн. л. сливочного масла.
— 50 грамм сахарного песка.

Как приготовить с фото пошагово


Яблоки сразу очищаю от кожуры. Кожура в пирожках не пропечётся и останется все-равно жестко, поэтому срезаем ее экономкой или острым ножом.


Потом нарезаю яблоки на мелкие квадратики. Слишком крупно не режу, так как большие куски не пропекутся.


На сковородку кладу немного сливочного масла, а когда оно растопится, закладываю квадратики яблок и пассерую примерно пару минут на медленном огне.


После того, как яблоки немного потушатся, добавить сахарный песок, чтобы яблоки стали карамельными на вкус.


Готовую начинку остудить, слить сок, если его много образовалось и в таком виде использовать для начинки.


Пирожки получатся просто отменными, так как начинка приготовлена правильно. Если вы любите сочетание яблок и корицы, то добавляйте эту специю в самом конце приготовления начинки. Также некоторые кладут к яблокам апельсиновую или лимонную цедру, чтобы придать начинке яркости и ароматности. Bon Appetite!
А вот так готовится

Начинка из яблок и апельсинов для пирогов | Ням

Я увлеклась жареными яблоками. Наверное, это станет моей любимой яблочной начинкой. Теперь экспериментирую с добавками.

Поскольку на дворе зима – сезон апельсинов в самом разгаре, решила испечь пирог с яблоками и апельсинами.
Для закрытого пирога из песочного теста, диаметром 30 см, мне понадобилось 5 яблок среднего размера, два апельсина и немного коньяка. Корицу я решила не добавлять, хоть и говорят, что она идеально подходит к яблочным пирогам. Ведение блога обязывает регулярное пополнение его материалом, а значит – мне нужно довольно часто печь. Печь с яблоками. Разнообразная выпечка с яблоками здорово прокачивает мои навыки работы с тестом. Но постоянный запах корицы…. Он ведь довольно сильный. Уже надоел. Вот если бы я затевала яблочные пироги, как раньше – пару раз в год или в полгода, тогда — да! Но не дважды, же или трижды в неделю!))
Так что – корицу в сторону! Да здравствует цитрусовый дух!

Рецепт начинки из апельсинов и яблок для пирогов.


Яблоки — 5 — 6 шт. среднего размера

Апельсины — 2 шт

Сахар — 100 гр ( или по вкусу)

Коньяк — 1,5 ст. л

Корица (1 ч.л.) — по желанию

 

 

 


Приготовление начинки

Апельсины мою.

Один очищаю от кожуры.

Разделяю на дольки, удаляю с них белые прожилки.

нарезаю поперек.

Другой апельсин  не очищаю. Тоненько снимаю  с него цедру (с половинки – с целого чересчур много), режу пополам и из половинок выжимаю сок.

Цедру мелко шинкую ножом.


Яблоки беру с жесткой структурой. С рассыпчатой – при обжарке разваливаются, и получается джем. Вкусный, но все-таки, джем. Очищаю только от семенных коробочек.

Можно и от кожицы очистить, тоже. Но, думаю, с ней получится ароматней и нарядней.
На разогретую сковороду кладу сливочное масло. Пока масло разогревается, нарезаю очищенные яблоки кубиками, стороной приблизительно в сантиметр-полтора. Переваливаю яблоки с доски в сковороду с маслом, и, на довольно высоком огне, обжариваю минуты две.

Добавляю сахар, продолжаю мешать. Масса скворчит, шипит, пыхтит паром. Когда выпарится жидкость, добавляю цедру и кусочки апельсина. Аккуратно перемешиваю.

Заправляю все апельсиновым соком и коньяком.
На все уходит максимум минут десять. Получается сочная начинка с ароматом цитрусов, с карамельно-сливочным вкусом.

 

 

Яблочный пирог с корицей: вкусно, просто

Пироги с яблоками пользуются большим уважением у людей всего мира, и вполне обосновано! Они просты в приготовлении, не требуют огромного количества ингредиентов, а те, что входят в состав такой выпечки, легкодоступны. Исторически сложилось, что большинство стран имеют свой собственный рецепт пирога с яблоками. Во Франции зародилась известная всем шарлотка, в Америке тоже есть свой рецепт. И все они обладают своими особенностями: в основе шарлотки лежит нежный бисквит, а вот в американском пироге с огромным перевесом преобладает яблочная начинка. Какой рецепт выбирать — дело вкуса. Кто-то большой любитель начинки, да и, наверное, таких большинство. Кто-то любит примерно равные соотношения, а есть люди, более всего любящие вкушать и распробовать тесто. Мы разберем яблочный пирог с корицей, в котором большее внимание уделяется именно тесту.

По данному рецепту тесто получается довольно-таки плотной структуры, но при этом оно буквально тает во рту и при отрезании кусочка распадается на крошки. Как вы поняли, это блюдо только о тесте. Яблоки здесь служат более украшением, чем сильно чувствовавшейся начинкой, при этом их аромат и вкус оставляют приличный след. Поэтому корицу использовать будем обязательно — она придаст пирогу свое благоухание, да и яблоки настолько идеально сочетаются с корицей, что уже практически невозможно представить себе пирог с этими фруктами без корицы. У многих людей даже запах яблок ассоциируется с корицей и наоборот. Но давайте попробуем уже приготовить яблочный пирог с корицей.

Ингредиенты

1. пшеничная мука – 200 грамм;
2. сахар – 180 грамм;
3. сливочное масло – 90 грамм;
4. молоко – 120 миллилитров;
5. куриное яйцо – 1 штука;
6. корица – ½ чайной ложки;
7. разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки;
8. яблоки – 2–3 штуки.
Как видите, тесто имеет достаточно сложный состав, при этом и техника его приготовления подразумевает несколько этапов. Но такое разделение даст более рассыпчатую структуру пирога, а это самое важное в данном случае. Нельзя сказать, что это сложный рецепт, поэтому не бойтесь и попытайтесь его приготовить. Вы поймете все по ходу описания.

Этап номер один – готовим тесто

1. Для этого возьмем какую-нибудь миску и просеем туда муку. Просеянная мука становится воздушнее и пышнее, что делает и тесто таким же. Проделать эту процедуру можно с помощью специальной кружки с винтами или стандартного чайного ситечка с очень маленькими отверстиями.

2. С мукой нужно хорошенько перемешать корицу и разрыхлитель. Постарайтесь сделать это равномерно.

3. Теперь возьмем еще одну плошку — пообъемнее, чем первую. В нее высыпаем сахар и выкладываем масло, которое должно быть очень мягким. Для этого перед готовкой оставьте нужный кусок постоять на столе часа два. Очень важно, чтобы оно не было заморожено. Теперь вооружаемся миксером. Необходимо хорошенько все это взбить в однородную массу.

4. После взбивания разбиваем яйцо в масляную смесь и опять же взбиваем.

5. Молоко комнатной температуры также выливаем в эту миску и снова взбиваем миксером. Более он нам не понадобится.

6. В массу постепенно всыпаем смесь муки, корицы и разрыхлителя.

7. Вмешивать ее нужно аккуратно, стараясь не разрушать воздушность. Идеально для этого подойдет силиконовая лопатка. Так, мало-помалу высыпаем всю сухую составляющую и перемешиваем.

Не стоит здесь добиваться идеальной однородности, допустимы небольшие комочки теста, если они останутся, то ничего страшного. Главное здесь – не разрушать получившуюся нежность, именно поэтому мы не взбиваем массу миксером. Чтобы яблочный пирог с корицей получился красивым, тесто должно быть достаточно плотное.

Этап номер два – подготавливаем яблоки

Вся подготовка начинки состоит только в очистке яблок.

1. Возьмите крупные яблоки. Лучше всего смешивать разные сорта, сладкие и кислые — так вкус получается более интересным.

2. Фрукты нужно хорошенько промыть под проточной водой, очистить их от шкуры и нарезать на пластинки. Вот и все.

Этап номер три – собираем пирог

1. Духовой шкаф необходимо нагреть до температуры 180 градусов.

2. Теперь выберем форму. Для такого рецепта лучше брать круглую форму, меньше диаметром, но выше, тогда наш яблочный пирог с корицей получится еще пышнее. Далее надо сделать так, чтобы пирог не пригорел. Есть один способ, называемый «французская рубашка».

Это когда сначала поверхность смазывают сливочным маслом, а сверху тонким слоем посыпают мукой. Мы тоже воспользуемся этим способом.
3. В формочку выливаем наше тесто, а сверху красивым узором выкладываем дольки яблок.

Тесто поэтому и должно быть плотным, чтобы дольки красиво лежали на поверхности и не проваливались. Это не пирог-перевертыш, поэтому постарайтесь, потратьте время и выложите яблоки красиво. Если у вас есть дети, то они с удовольствием сделают это за вас. Или попросите помощи у своих друзей — делать это вместе будет гораздо веселее.

4. Сверху пирог можно посыпать смесью сахара и корицы, чтобы яблоки были немного слаще и сочнее. Еще от сахара быстрее появится красивая корочка.

5. Теперь отправляем все вместе в духовку. Первые 10 минут мы готовим при заданной температуре, после понижаем ее до 150 градусов и доготавливаем еще полчаса. Цифры очень приблизительные, поскольку духовки, формы, объемы у всех разные, и готовность наступает в разное время. Поэтому нелишним будет периодически проверять, приготовился пирог или нет. Сделать это можно с помощью любого продолговатого деревянного изделия, будь то зубочистка или шпажка. Выпечку можно считать готовой, когда при вытаскивании из изделия шпажки на ней не остается никаких кусочков или фрагментов теста.

Как подавать и украшать пирог — решать вам. Единственное правило всей выпечки – дать ей постоять несколько минут, а уже потом вытаскивать из формы. По идее, можно изготовить какой-нибудь соус, но с таким типом пирогов лучше всего этого не делать. Можете украсить шариком мороженого, но это максимум.

На этом и заканчивается приготовление по простому рецепту пирога с яблоками и корицей. Выбирая данный рецепт, нужно понимать, что он предназначен для получения удовольствия от структуры теста. Но в качестве небольшой разбавки среди десертов он подойдет просто великолепно. У него легкая техника приготовления, что делает рецепт доступным абсолютно для всех. Поэтому попытайтесь сделать его у себя дома, порадуйте себя и своих близких вкуснятиной.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваш обмен и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Поделитесь фото, если сделаете по рецепту #allyskitchen Спасибо! Хо Союзник


Начинка для яблочного пирога в мультиварке

Нет ничего лучше, чем липкая начинка в теплом домашнем яблочном пироге.Все ароматы осени в восхитительном сладком угощении, которое очень просто приготовить! Просто бросьте все ингредиенты в мультиварку и дайте смеси приготовиться самой. Используйте эту полезную начинку для яблочного пирога поверх овсяных хлопьев, йогурта, блинчиков или даже поверх мороженого для идеального сладкого удовольствия. Начинка для яблочного пирога в медленноварке проста в приготовлении, вкусна и является здоровой альтернативой традиционной версии с сахаром.

Для чего можно использовать эту начинку для яблочного пирога в мультиварке?

Есть множество способов использовать эту более полезную начинку для яблочного пирога с низким содержанием сахара:

  • порционно разложить в формочки и украсить нежирными полукруглыми рулетиками или начинкой из теста для отдельных яблочных пирогов
  • подавать поверх овсяных хлопьев на ночь, аналогично моему овсяному хлопью с яблочным пирогом
  • Добавьте к овсяной каше эти яблоки для сладкого прикосновения
  • подавайте с йогуртом в качестве легкой закуски, десерта или даже завтрака
  • Кукла поверх ванильного мороженого для идеального создания яблочного пирога в стиле аля мод

Мне больше всего нравится в этом рецепте то, что он отлично хранится в холодильнике в стеклянной банке; эта начинка будет хороша в течение нескольких недель в холодильнике (если она продержится так долго без еды!). Мне нравится иметь его под рукой, чтобы добавлять в миски с овсянкой и йогуртом. Эти яблоки идеально сочетаются с моей запеченной овсянкой с тыквой и специями или запеченной овсянкой с кленовой корицей и небольшим количеством йогурта для сытного и питательного завтрака.

Что мне понадобится для приготовления этого рецепта?

Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся свежие яблоки и некоторые другие продукты из кладовой.

В качестве яблок я рекомендую купить 3-фунтовый пакет яблок (они обычно легко доступны в супермаркетах в конце лета и в осенние месяцы).Я предпочитаю сорта яблок Honeycrisp, Gala и Fuji из-за их естественной сладости и хрустящей корочки. Здесь вы можете использовать свои любимые яблоки.

Кроме яблок вам понадобится:

  • экстракт ванили
  • сахар
  • крахмал кукурузный
  • корица
  • мускатный орех
  • кошерная соль
  • лимонный сок

Чтобы уменьшить количество калорий и очков, добавляемых сахаром, вы можете использовать заменители сахара, такие как стевия или монах; однако здесь используется такое небольшое количество сахара (2 столовые ложки на всю партию, на 14 порций). Это меньше половины чайной ложки сахара на порцию, поэтому я рекомендую использовать здесь настоящий сахар, особенно если вы планируете подавать его другим, кому может не понравиться вкус заменителей сахара.

Как приготовить начинку для яблочного пирога в мультиварке

Приготовить эту начинку для яблочного пирога так же просто, как и в большинстве рецептов мультиварки: добавьте все в мультиварку, а затем включите ее!

Начните с очистки, удаления сердцевины и нарезки яблок. Затем добавьте яблоки в мультиварку вместе со специями и другими ингредиентами.Все хорошо перемешайте, а затем готовьте яблоки в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 1,5–2 часов. Откройте медленноварку и время от времени перемешивайте смесь, чтобы убедиться, что все собирается вместе и формируется правильная текстура. Я готовила свои 2 часа, но они тоже были бы великолепны через 1,5 часа. Здесь нельзя ошибиться!

По этому рецепту получается примерно 3,5 чашки вареных яблок; это будет варьироваться в зависимости от того, как готовится ваша мультиварка и как разлагаются ваши яблоки. Я разделил этот рецепт на 14 порций по 1/4 чашки для показателей, указанных ниже.От 1/4 до 1/2 стакана — подходящая порция для этого рецепта, в зависимости от того, как вы планируете его использовать.

Для придания текстуры яблочного пюре

Добавьте к исходным ингредиентам еще одну столовую ложку кукурузного крахмала, а также 1/2 стакана воды. Готовьте то же время, что указано выше, и вы получите более густое яблочное пюре, так как яблоки больше ломаются.

Хранение начинки для яблочного пирога

Дайте смеси для яблочного пирога остыть, а затем переложите ее в банку емкостью 32 унции.Накройте банку, а затем храните яблоки в холодильнике. Они продержатся там какое-то время, но будьте рассудительны! Я еще не пробовал замораживать это, но я думаю, что это будет хорошо замерзать. Чтобы заморозить эту смесь, я советую разложить от 1/4 до 1/2 стакана в пакеты для заморозки и заморозить по отдельности, чтобы упростить размораживание и использование.

Начинка для яблочного пирога в мультиварке

Нет ничего лучше, чем липкая начинка в теплом домашнем яблочном пироге.Все ароматы осени в восхитительном сладком угощении, которое очень просто приготовить! Просто бросьте все ингредиенты в мультиварку и дайте смеси приготовиться самой. Используйте эту полезную начинку для яблочного пирога поверх овсяных хлопьев, йогурта, блинчиков или даже поверх мороженого для идеального сладкого удовольствия. Начинка для яблочного пирога в медленноварке проста в приготовлении, вкусна и является здоровой альтернативой традиционной версии с сахаром.

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: Десерт, Гарнир

Ключевое слово: яблочный пирог, начинка для яблочного пирога, яблоки в мультиварке, десерт, яблоки для медленного приготовления

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 2 часа

Порции: 14 порций по 1/4 чашки

калорий: 48 ккал

Автор: Стеф

Ингредиенты

  • 8 чашек яблок, очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных ломтиками, примерно 3 фунта (3 фунта) пакета яблок (рекомендуется: гала, медовые хрустящие корочки, фудзи).
  • 1 TSP Vanilla
  • 2 TBSP Sugar
  • 2 TBSP Sugar
  • 1 столовая столовая столовая столовая TBSP Nutman
  • 1 TSP Cinnamon
  • 1/4 TSP Nutmeg
  • 1/4 TSP Кошерная соль
  • 1 TBSP лимонный сок

Инструкции

  • Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки.

  • Добавьте яблоки в мультиварку.

  • Добавьте ваниль, сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль и лимонный сок.

  • Перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.

  • Готовьте яблоки в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1,5–2 часов или до желаемой консистенции и вкуса (время от времени проверяйте и помешивайте яблоки).

  • Храните яблоки в большой закрытой банке в холодильнике.

  • Примечание: для большей консистенции яблочного пюре добавьте еще 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1/2 стакана воды. Варить столько же времени.

Питание

Порция: 0,25 стакана | Калории: 48 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 42 мг | Калий: 79 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Если вам нравится идея рецепта фруктов для медленного приготовления, вы также можете попробовать мой рецепт сладких персиков для медленного приготовления, которые можно использовать так же, как эти яблоки для медленного приготовления.Эти персики восхитительно сладкие и идеально подходят для йогурта или овсянки!

кусочков яблочного пирога (чашки для яблочного пирога с булочками с корицей)


TЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, и мы рекомендуем только те продукты, которые у нас есть и которые мы используем в наших собственных домах. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации

Булочка с корицей Стаканы для яблочного пирога похожи на мини-яблочные пироги с восхитительной мягкой корицей с корицей и шелковистой начинкой для яблочного пирога.Эти кусочков яблочного пирога — идеальное осеннее угощение размером с укус и отличное дополнение к вашей линейке праздничных десертов!

Ммммм, булочки с корицей и яблочный пирог…..да, пожалуйста!

Одно из моих любимых блюд КОГДА-ЛИБО — вкусный кусочек теплого яблочного пирога с шариком мороженого.

Мои мама и бабушка были абсолютными ЛУЧШИМИ пекарями и сами пекли тесто для пирогов. Моя бабушка научила меня делать тесто для ее пирога, что я делаю нечасто из-за удобства готовых коржей для пирога.Но я делаю это время от времени и однажды опубликую этот рецепт! ЛОЛ

Должен признаться, делать пироги мне не очень нравится, когда дело доходит до выпечки (но я люблю их есть!).

Вот почему мне нравится, что есть потрясающие рецепты, подобные этому, которые позволяют мне использовать несколько быстрых и простых способов и при этом получать результаты, очень близкие к моим любимым домашним блюдам.

Этот рецепт требует всего 2 ингредиента, и его очень легко приготовить. Если вы предпочитаете отказаться от начинки для яблочного пирога, вы можете вместо этого использовать мое домашнее яблочное пюре для яблочной начинки!

Любите яблоки? Попробуйте мои овсяные хлопья с яблоками и корицей , Addictive Dutch Apple Crisp Bars или Caramel Apple Wrap (TikTok Tortilla Wrap Hack) .

Ингредиенты, необходимые для рецепта яблочного пирога

Как приготовить кусочки яблочного пирога

Готовить чашки для яблочного пирога с булочками с корицей очень просто! Посмотрите… вы будете поражены!

Этап 1

Начните с предварительного разогрева духовки до 375 градусов и сбрызните форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем.

Этап 2

Раскатайте каждую булочку с корицей, чтобы получился круг большего размера.

Этап 3

Поместите каждую расплющенную булочку с корицей в форму для маффинов.

Этап 4

Теперь выложите начинку для яблочного пирога поверх булочки с корицей.

Этап 5

Выпекать около 15–18 минут до золотисто-коричневого цвета.

Этап 6

Достаньте из духовки и дайте немного остыть. Затем выньте из формы и поместите каждую чашку булочки с корицей на решетку.

Шаг 7

Подготовьте глазурь из банки с булочками с корицей в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд или до тех пор, пока она не станет текучей. Сбрызните глазурью каждую чашку.

Ступень 8

Подавайте теплыми и наслаждайтесь!!!

Булочка с корицей, яблочный пирог, закуска Примечания к рецепту и советы
  • Если вы любите выпечку, используйте домашнее тесто для булочек с корицей. Вы также можете использовать домашнюю начинку для пирога.
  • Расплющивая булочки с корицей и помещая их в форму , убедитесь, что каждая из них достаточно велика, чтобы заполнить форму до самого верха полости.№
  • Используйте форму для маффинов с антипригарным покрытием для формочек для булочек с корицей. Это позволит им легко выйти из олова.
  • Если вы считаете, что глазури, поставляемой с расфасованными булочками, недостаточно , просто смешайте пару столовых ложек растопленного сливочного масла и сахарной пудры, а затем смешайте с расфасованной глазурью.
  • Вы также можете приготовить глазурь из сахарной пудры, ванили и молока. Таким образом, вы можете сделать консистенцию, которая вам больше всего нравится.
  • Нарежьте яблоки на более мелкие кусочки , если они вам кажутся слишком большими.

Вариации яблочного пирога с булочками с корицей, которые стоит попробовать
  • Возможно, яблочный пирог вам не нравится, так что измените его и попробуйте другие начинки для пирога, такие как персик, вишня, ежевика или черника.
  • Перед выпечкой посыпьте верх формочек небольшим количеством сахара и корицы, чтобы придать им дополнительный аромат.
  • Добавьте немного мелко нарезанных орехов пекан или грецких орехов на верх формочек перед выпечкой.
  • Не забудьте взять с собой любимое мороженое, чтобы можно было посыпать шариком яблочный пирог с булочкой с корицей. 😉 Мой выбор — ванильное мороженое.
  • Карамельный соус — еще один отличный вариант начинки!

Часто задаваемые вопросы

Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как приготовить эти кусочки яблочного пирога, проверьте ниже, чтобы увидеть, есть ли ответ на ваш вопрос ниже. Если вы его не видите, обязательно спросите об этом в разделе комментариев!

Нужно ли хранить оставшиеся стаканчики для яблочного пирога с булочками с корицей в холодильнике?

Вы можете хранить их на прилавке в герметичном контейнере в течение 2–3 дней или хранить в холодильнике до недели.

Убедитесь, что кусочки яблочного пирога остаются влажными, и для этого храните их в герметичном контейнере. Если вы держите их в кастрюле, плотно заверните кастрюлю, чтобы они не высохли.

Могу ли я заморозить эти кусочки яблочного пирога с булочками с корицей?

Вы можете заморозить их, и лучший способ сделать это – завернуть их в пищевую пленку или фольгу. Затем поместите их в пакет для заморозки и заморозьте. Вы можете хранить их в замороженном виде до 5-6 недель.

Можно ли использовать мини-форму для маффинов?

Я бы не рекомендовал. В мини-чашках просто недостаточно места, чтобы получить достаточное количество начинки толщиной теста для булочки с корицей.

Как лучше всего разогреть булочки с корицей и яблочный пирог?

Несколько быстрых способов разогреть кусочки яблочного пирога — это микроволновая печь или фритюрница. Если вы используете микроволновую печь, нагревайте на высокой мощности в течение 20–30 секунд.

Если вы решите использовать фритюрницу, установите температуру 350°C примерно на 1–2 минуты.

Возможно, вам придется настроить время для обоих этих параметров в зависимости от ваших приборов.

Еще больше вкусных рецептов, вдохновленных яблоками, которые стоит попробовать

Если вам нравятся эти кусочки яблочного пирога, не уезжайте, не попробовав и другие рецепты!

Булочки с корицей для яблочного пирога

Булочка с корицей Чашки для яблочного пирога похожи на мини-яблочные пироги с восхитительной мягкой корицей и шелковистой начинкой из яблочного пирога.Эти кусочки яблочного пирога — идеальное осеннее угощение размером с укус и отличное дополнение к вашей линейке праздничных десертов!

Ингредиенты

  • Булочки с корицей в банке с глазурью
  • 1 банка начинки для яблочного пирога

Инструкции

  1. Подготовьте форму для маффинов на восемь ячеек с антипригарным спреем и предварительно нагрейте духовку до 375 градусов.
  2. Прижмите каждую булочку с корицей, чтобы расплющить ее и сформировать круг большего размера.
  3. Выложить в форму для маффинов, чтобы получилась чашка. Убедитесь, что тесто доходит до верха формы.
  4. Ложка для начинки для яблочного пирога.
  5. Выпекать 15–18 минут до золотистого цвета.
  6. Слегка остудить, затем переложить на решетку.
  7. Подготовьте глазурь в микроволновой печи примерно на 10 секунд, пока она не станет текучей. Полейте каждую чашку.
  8. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Легкая домашняя начинка для яблочного пирога

(Последнее обновление: 6 ноября 2020 г.)

Начинку для яблочного пирога так легко приготовить дома! Возьмите этот простой рецепт и используйте эту начинку для яблочного пирога на мороженом, йогурте..и в пироге! Хотя этот пост спонсируется Envy Apples, все мнения принадлежат мне.

Начинка для простого домашнего яблочного пирога

Я приготовила домашнюю начинку для яблочного пирога для своих мини-яблочных пирогов сникердудл и поняла, что начинка для яблочного пирога настолько хороша, что заслуживает отдельного поста сама по себе 🙂 Подумайте о топпинге для мороженого, йогуртовом топпинге, смешанном с мюсли… или просто на ложка! Забудьте о начинке для яблочного пирога, купленной в магазине, и приготовьте ее дома примерно за 15 минут!

Эту домашнюю начинку для яблочного пирога очень легко приготовить, я бы сказала, что самое сложное – очистить яблоки от кожуры и сердцевины! Вам также понадобится около 6 ингредиентов для этих яблочных деликатесов, и я готов поспорить, что большинство из них уже есть в вашей кладовой. Так что берите их, потому что эта начинка для яблочного пирога на вкус намного лучше, чем купленная в магазине!

В своем рецепте я использовала яблоки зависти, потому что они, возможно, самые вкусные яблоки, которые я когда-либо пробовал. Вы можете найти Envy Apples в Publix, других ваших любимых магазинах и в Интернете.

Вот как приготовить домашнюю начинку для яблочного пирога. Обязательно распечатайте и закрепите этот рецепт, чтобы вы могли готовить его снова и снова.

  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.Когда яблоки будут нарезаны, разрежьте дольки пополам.

  • Растопить масло и корицу на среднем огне.

  • Добавьте яблоки, сахар и 3 столовые ложки воды.

  • Накройте крышкой и готовьте, время от времени помешивая, 6-8 минут.

  • В небольшой посуде смешайте кукурузный крахмал и воду.

  • Добавьте смесь кукурузного крахмала в сковороду, помешивая, и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими, а начинка не загустеет. Примерно 3 — 5 минут.

  • Дайте покипеть еще одну минуту.

  • Дайте остыть. Соус загустеет по мере остывания.

  • Наслаждайтесь йогуртом с мороженым, отдельно или в корочке для пирога!

Если вы хотите, чтобы начинка была более густой, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. Добавляйте понемногу, пока смесь кипит, пока не достигнете желаемой консистенции.

калорий: 683 ккал | Углеводы: 177 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 43 мг | Калий: 819 мг | Волокно: 22 г | Сахар: 144 г | Витамин А: 393 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 2 мг

Надеюсь, вам понравится эта легкая домашняя яблочная начинка так же, как и нам! Обязательно попробуйте его на мороженом!

Обязательно найдите яблоки Envy в местном бакалейном магазине, чтобы приготовить начинку для яблочного пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.