Начинка в суши в домашних условиях: Роллы в домашних условиях: рецепты от Шефмаркет

0 Comments

Содержание

Как делать суши дома: 5 рецептов

Суши — популярное блюдо традиционной японской кухни. Широкую известность во всем мире деликатес получил в 1980-х гг. благодаря американским поварам, которые адаптировали классические рецепты суши под вкусы западных гурманов. Долгое время для отечественных потребителей это блюдо было диковинкой. Но сейчас оно так распространено, что его можно не только заказать в ресторане, но и приготовить самостоятельно.

Профессиональные повара учатся искусству создания суши не один год. Но для готовки деликатеса на любительском уровне не нужно быть мастером кулинарии. Достаточно любить блюдо, располагать свободным временем. Основная его часть уйдет на подготовку ингредиентов. В остальном же приготовить суши в домашних условиях не составит особого труда. Выбирайте понравившийся рецепт, запасайтесь продуктами и вперед!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Содержание:

  1. Виды суши
  2. Ингредиенты для приготовления суши
  3. Как варить рис для сушис
  4. Готовим суши
  5. Как скручивать роллы
  6. «Американские суши»
  7. Варианты рецептов суши

Виды суши

Европейцы, как пра как правило, под суши подразумевают крученые роллы. Но это лишь одна из разновидностей блюда.

Самые распространенные виды суши:

  • Нигири — классические однокомпонентные суши. Основу блюда составляет рис, скатанный в продолговатый колобок. Сверху на него кусочек рыбного филе.
  • Гункан — деликатес в форме лодочки. Он получил свое название благодаря внушительной форме. «Гункан» в переводе с японского означает «военный корабль». На дно выкладывают рис, формируют бортики с помощью листа нори. Сверху основу украшают начинкой.
  • Маки-роллы — традиционные крученые суши с начинкой из одного компонента.
  • Футомаки — крупные маки-роллы с начинкой из нескольких ингредиентов.
  • Урамаки — «американские суши», в которых рис находится снаружи листа нори.

Выбирайте понравившийся вам тип деликатеса. А мы подскажем, как приготовить суши.

Ингредиенты для приготовления суши

Суши — отличное лакомство для всей семьи или дружеской компании. Они подходят для повседневного обеда, праздничного ужина. Приготовить блюдо самостоятельно — оригинальное решение, которое будет по достоинству оценено окружающими.

Главное преимущество домашних суши — свежесть. Вы сами подбираете продукты, уверены в их качестве. Плюс, вы готовите свежий рис, ингредиенты начинки не хранятся долго. А после приготовления блюдо сразу подается к столу. Так что все смогут насладиться ярким, свежим вкусом лакомства.

Что же нужно для суши:

Незаменимый компонент. Он составляет основу блюда. Идеально подходит специальная крупа для приготовления японских яств. Но если вы не найдете ее, используйте круглозернистый рис высокого качества.

Это прессованные сушеные водоросли. Имеют квадратную форму для удобного формирования роллов.

В традиционных блюдах используется филе сырой рыбы. Но европейским гурманам больше по душе обработанные продукты, например, копченая или соленая рыба. Выбирайте сами, какой вариант вам больше нравится. Отлично подходят для готовки роллов в домашних условиях лосось, угорь, тунец.

Выступают основным компонентом начинки или добавкой к ней. Самый распространенный вариант — отварная креветка, мясо краба, кальмар. Для украшения часто используют икру тобико или масаго.

Становятся дополнением начинки или главными ингредиентами вегетарианских яств. Часто используют авокадо, огурец, водоросли вакаме, грибы шиитаке.

  • Сыр Филадельфия

Популярный продукт, который используется для приготовления футомаки и урамаки. Он придает блюду нежный сливочный привкус, оттеняет другие компоненты начинки.

Острая приправа спайс, легкий японский майонез, соус унаги добавляют в начинку. А соевый соус, васаби используют как дополнение к готовым суши.

Подбирайте компоненты на свой вкус. Комбинируйте ингредиенты начинки, экспериментируйте или используйте популярные рецепты. Выбор остается за вами. Главное — знать, как делать суши, придерживаться основных рекомендаций.

Как варить рис для суши

Это пункт №1 при приготовлении суши. Без этого компонента не будет всего блюда.

Рис для суши готовится по специальному рецепту. Только тогда он будет иметь ту самую клейкую консистенцию, нежный вкус. Кроме того, правильно приготовленный рис не превращается в кашу. Все его зернышки остаются целыми. Это важно не только для сохранения вкуса, но и для придания деликатесу привлекательного внешнего вида.

  • 200 г риса промойте, пока с него не будет стекать чистая вода. Идеально замочить крупу на 30 минут в холодной воде.

  • Высыпьте промытый рис в кастрюлю. Залейте холодной водой. Положите в емкость лист водорослей нори. Они придадут крупе нежный аромат.

Важно: достаньте нори до того, как вода закипит.

  • После закипания варите крупу на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой.
  • Через 20 минут снимите кастрюлю с огня, дайте рису настояться 15 минут.

Важно: не снимайте крышку с кастрюли.

  • Приготовьте традиционную заправку. К 2 ст. л. рисового уксуса добавьте по 1 ч. л. соли и сахара. Если варите больше риса, увеличьте объем соуса. Подогрейте полученную смесь, но не доводите до кипения.
  • Теплый рис полейте готовой заправкой. Удобно выложить крупу на разделочную доску, сбрызнуть ее соусом. Тогда рисинки останутся целыми. Или порционно вливайте заправку в емкость с рисом, осторожно переворачивая его деревянной ложкой. Не перемешивайте крупу интенсивно, чтобы не получилась каша. Иначе приготовить красивые роллы дома не получится.
  • Дайте заправленному рису остыть.

  • Приступайте к приготовлению суши.

Готовим суши

Нигири

Считаются самым простым в приготовлении типом суши. Все что нужно: сформировать из отваренного риса основу, выложить на нее ломтик рыбы. Но и у такого лаконичного блюда есть свои тонкости.

Смочите руки в воде. Возьмите небольшую горсть риса. Придайте ей форму продолговатого колобка.

В классическом рецепте для украшения используется филе свежего лосося. Можете выбрать другую рыбу или отварить тигровую креветку. Отрежьте тонкий ломтик рыбного филе. По размерам он должен быть немного больше рисовой основы.

Положите начинку на рис. Чтобы нигири лучше держали форму, перевяжите их тонкой полоской водорослей нори.

Гункан

Так как сделать эти суши дома тоже не составит большого труда, опишем простой рецепт:

  1. Из сваренного риса сформируйте продолговатую основу.
  2. Оберните рис широким листом нори так, чтобы над ним получились бортики.
  3. Сверху на основу выложите начинку. Она должна подниматься немного выше бортиков.

На роль начинки отлично подходят отварные креветки, мидии, икра, порезанная на мелкие кусочки рыба, водоросли вакаме. Популярный вариант — спайс-гунканы. К основному ингредиенту начинки добавляется острый соус спайс. Он отлично сочетается с лососем, угрем и даже копченой курицей.

Как скручивать роллы

Для создания этого блюда понадобится сноровка, так как сделать роллы дома с первого раза может быть сложно. Основная хитрость — придать правильную форму крученым рулетам. Для этого понадобится циновка — специальный бамбуковый коврик.

Принцип «скручивания» маки-роллов и футомаки схож:

  1. На циновку положите лист нори матовой стороной вверх.

Важно: длину листа берите из расчета размеров будущих роллов и количества начинки. Если вы готовите небольшие маки, отрежьте лишнюю часть листа. Иначе рискуете скрутить рулет из нескольких витков вместо одного красивого.

  1. Тонким слоем распределите рис по поверхности нори. Оставьте отступ 2 см по нижнему краю листа водорослей — полоса для закрепления сформированного рулета.

Совет: смочите пальцы холодной водой, чтобы рис не прилипал к ним.

  1. Выложите подготовленную начинку на рис. Если используете овощи, рыбу, предварительно порежьте их на тонкие полоски.
  2. С помощью циновки сформируйте ролл. Это важный момент, так как скручивать роллы без бамбукового коврика будет проблематично. Они не будут держать форму. Плотно прижимайте циновку, чтобы не оставалось пустот между рисом и начинкой. Свободный край нори заведите на рулет, «закрыв» его.
  3. Разрежьте полученное блюдо на порционные кусочки.

Важно: используйте острый нож, чтобы он мог прорезать упругие водоросли. Перед каждым проходом ополаскивайте лезвие холодной водой, иначе к нему будет прилипать рис.

С первого раза суши идеальной формы могут не получиться. Не расстраивайтесь. Понадобится немного времени и сноровка. Через несколько раз вы наловчитесь формировать красивые рулеты.

Если хотите облегчить себе задачу, приобретите специальные формочки для создания роллов. Полезные приспособления, так как с ними приготовить суши дома можно просто и быстро. Но если вы хотите сделать традиционное блюдо, стоит потратить немного времени, приноровиться скручивать рулеты самостоятельно.

«Американские суши»

Урамаки скручивают немного иначе. Рис должен оказаться сверху нори. Действовать нужно так:

  1. Лист нори выложите на циновку матовой стороной вверх.
  2. Смоченными в холодной воде руками распределите рис по поверхности водорослей.
  3. Переверните нори так, чтобы рис оказался снизу, на циновке.
  4. Выложите начинку на глянцевую поверхность водорослей.
  5. С помощью бамбукового коврика скрутите ролл, аккуратно прижимая его.

  1. Готовый рулет еще раз прижмите с помощью циновки, чтобы придать ему красивую форму.
  2. Разрежьте блюдо на порционные кусочки.

Одна из хитростей того, как делать суши дома, — следить за правильным расположением нори. Рис выкладывайте на матовую, шершавую сторону. Так он будет лучше держаться. Не бойтесь того, что сухие нори могут раскрошиться. От влажного риса они быстро приобретут эластичность.

Варианты рецептов суши

Маки-роллы

Для классических маки на роль начинки идеально подходит лосось. Берите сырое филе или копченую, соленую рыбу — что вам больше нравится. Нарезайте ее тонкими полосками и заворачивайте в рис. Можете добавить к начинке соус спайс или васаби для остроты. Вместо лосося подойдет любая традиционная рыба. Можно сделать свежие овощные маки с огурцом или авокадо.

Футомаки

Для крупных футомаки нужно больше ингредиентов. Прекрасный вариант — блюдо с сыром Филадельфия. Возьмите филе лосося, порежьте его на полоски. Тонкими ломтиками порежьте авокадо. Выложите начинку на рис, добавьте отдельным слоем сыр Филадельфия. Скрутите аппетитные футомаки.

Урамаки

Самый простой рецепт урамаки — «Филадельфия лайт». Начинка состоит из сливочного сыра. Сформируйте порционные кусочки, на каждый из которых сверху выложите ломтик филе лосося. Можете немного разнообразить рецепт. Добавьте к рису икру масаго, чтобы придать блюду красивый цвет. Или украсьте роллы сверху капельками японского майонеза.

Выбирайте начинку на свой вкус. Учитывайте тонкости приготовления блюда и не отчаивайтесь, если с первого раза у вас что-то не получится.

Надеемся, наши советы пришлись кстати и теперь вы знаете, как правильно делать суши.

Приятного аппетита!

Какую начинку можно класть в вегетарианские суши. Рецепты веганских суши

Сегодня вегетарианские, овощные суши, означающие отсутствие рыбы, мяса и рыбного соуса встречаются все чаще. Их можно сделать самому в домашних условиях. Но, если вы не обладаете опытом приготовления суши, то лучше сэкономить свое время и нервы, и заказать их в сети ресторанов Японахата. Это, как минимум избавит вас от разочарования, поскольку суши — довольно непростое блюдо и не так легко в приготовлении, как кажется. Ведь тут требуются специальные навыки и ингредиенты. Но если вы все же решились устроить тематическую вечеринку для своих родных и желаете их удивить множеством вегетарианских версий, то рекомендуем ознакомится с ниже перечисленными вариантами. Начнем с того, что идеальные суши должны быть безглютеновые, хотя клетчатка в классических суши повсеместна и очень трудно получить именно безглютеновые варианты, но поверьте вы будете приятно удивлены.

Вегетарианские суши не должны быть скучными, как видит их большинство. Нужно не боятся и хорошенько приправить рис различными добавками, тогда он будет нежным и интересным.

Рецепты вегетарианских суши. Начинка

Суши могут содержать как отдельные компоненты, такие как моно роллы или смешанные во многих комбинациях – не бойтесь экспериментов.

Итак, вот несколько вариантов начинки для вегетарианских суши:

  • зеленый огурец, нарезанный длинными полосками (в качестве дополнительной начинки используется семя (кунжута или любое другое),
  • морковь, нарезанная тонкими ломтиками, сырая или маринованная,
  • перец нарезан соломинкой, разноцветный (возможен вариант перца приготовленного на гриле),
  • Ошинко (это маринованная японская редька), но только желтая,
  • маринованная тыква Kanpyo (но она содержит глютен),
  • жаренный или маринованный тофу (тоже может содержать глютен),
  • различные красочные салаты в сочетании с овощами,
  • сыр Филадельфия для роллов калифорнийских (внимание – молочные продукты),
  • черно-белый кунжут,
  • тушенная или маринованная спаржа,
  • маринованный редис,
  • зеленый лук,
  • руккола (отлично обостряет вкус),
  • жаренный ананас с чили,
  • грибы (очень вкусно),
  • баклажаны и кабачки на гриле,
  • манго тонкими ломтиками,
  • зеленый горошек в стручках,
  • горошек Эдамаме,
  • грибы Шиитаке,
  • авокадо,
  • маринованные зеленые бобы в остром соусе,

Ну и конечно же для суши необходим рис.

В большинстве случаев из готовых вегетарианских суши в встречаются конечно же, популярные в специализированных ресторанах версии роллов с огурцом и кунжутом, с густо нарезанным авокадо, жаренным тофу, с пряными специями и желтой репой. Но как вы понимаете в домашних условиях вы можете творить, что угодно. Можно даже попробовать вариант сладких суши, например, с вишнями, но помните, что водоросли отдают рыбным вкусом, а это, в сочетании с ягодами, не всем по душе.


Рецепт роллов в домашних условиях — роллы домашнего приготовления — видео и пошаговые фото приготовления роллов дома

Зачем идти в суши-бар и покупать втридорога роллы сомнительной свежести? Да ещё неизвестно, что положат в начинку. Многие вегетарианцы попадали в ситуацию, когда в меню в составе блюда отсутствуют продукты животного происхождения, а потом блюдо приносят, и оказывается, что там есть кусочки мяса или рыбы.

Лучше приготовить роллы дома! Рецепт роллов прост, готовить легко, а получается очень вкусно! Тем более, что именно роллами и суши знаменита японская кухня, несмотря на всё её разнообразие.

Состав домашних роллов

Рис круглозёрный — 2 стакана. Совсем необязательно покупать специальный рис для суши. Обычный краснодарский круглозёрный рис тоже прекрасно склеивается, поэтому подходит для приготовления суши и роллов.

Нори — 4-5 штук. Нори — это пластинки из сухих морских водорослей специально для приготовления суши и роллов.

Соль, вода.

Для начинки:

огурцы свежие — 2 штуки,
морковь свежая — 1 штука.
Также для начинки традиционно используется авокадо. Следует брать спелое авокадо, оно имеет нежный приятный вкус. А незрелое авокадо горьковатое и твёрдое. Спелость определить нетрудно — просто помните плод рукой. Если кожура немного продавливается, под ней мягко, то авокадо спелое.

Также желательно иметь под рукой: рисовый уксус, соевый соус, васаби (японский хрен), маринованный имбирь. Однако это ингредиенты скорее на любителя. Мы же не стремимся сделать прямо японские роллы. Главное — чтобы было вкусно.

А вкус у каждого свой

Как приготовить роллы в домашних условиях

Смотрим видео-рецепт роллов:



Или готовим по фото-рецепту.

Первым делом, конечно, отвариваем рис. Кастрюлю для варки риса желательно брать большую, чтобы пена при варке не вылезала из-под крышки.
Рис нужно бросить в кипящую подсоленную воду в пропорции 1:1. Предварительно промывать рис не обязательно — так он лучше будет склеиваться.

Варим рис под крышкой сначала на среднем огне, затем убавляем огонь и варим до полного впитывания воды. Оставляем рис под крышкой ещё на 5-15 минут. Отваренный рис остужаем до комнатной температуры.
Теперь рис следует увлажнить рисовым уксусом, но это на ваше усмотрение. Я не люблю вкус и запах уксуса, поэтому не добавляю его в роллы.

Выкладываем на циновку или на разделочную доску лист нори гладкой стороной вниз.

Пластинка нори

Ложкой выкладываем на пластинку нори рис, затем руками разравниваем слой риса по пластинке. Слой риса должен быть тонким. На нижнем краю нори следует оставить свободное место — оно понадобится для заклеивания ролла.

Рис на пластинке нори

Режем огурец, морковь и авокадо соломкой. Выкладываем начинку поверх риса на некотором расстоянии от верхнего края листа с рисом.

Выкладываем начинку для роллов

Берём верхний край листа с обеих сторон и аккуратно заворачиваем внутрь, обжимая рис и начинку для лучшего склеивания. Традиционно роллы заворачивают и обжимают с помощью циновки, на которой располагается лист, но мне удобнее заворачивать и обжимать руками.

Заворачиваем роллы

Получается вот такая плотная колбаска:

Колбаска — заготовка для роллов

Эту колбаску-заготовку нарезаем ножом на кусочки примерно одинаковой величины, размером около 2 см.

Нарезаем из колбаски роллы

Роллы готовы! Полейте их соевым соусом, обмакните в острый соус васаби и ешьте, закусывая маринованным имбирём. Впрочем, без всего этого можно обойтись, особенно если вы хотите накормить роллами детей. Моя годовалая дочка с удовольствием уплетает приготовленные мной роллы без рисового уксуса и всяких соусов.

Роллы с курицей в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 6 порций

Сложность: Средняя Подготовка: 40 мин Приготовление: 25 мин Общее время: 1 ч 5 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 143 ккал Белки: 7 г Жиры: 4 г Углеводы: 20 г

Описание блюда

Традиционно все привыкли, что неотъемлемой частью суши являются рыба, отварной рис и водоросли нори. И на моем праздничном столе практически всегда есть это заморское блюдо, но, как оказалось, не все члены нашей семьи и друзья едят рыбу.

Передо мной встал вопрос, как же порадовать всех и помочь им приобщиться к «японской» трапезе. Долго не думая, я попробовала заменить рыбу на вареное куриное мясо.

Результат превзошел ожидания, роллы с курицей оказались такими же сочными и нежными, как и с рыбой. Теперь я не боялась давать их даже детям в умеренном количестве. Ведь в данном блюде все опасные ингредиенты прошли тепловую обработку.

Ингредиенты

0/9 Ингредиенты

Описание приготовления

0/23 Приготовление

  • Шаг 1

    Выложим составляющие в одном месте, чтобы все было под рукой.

  • Подготовим необходимые ингредиенты роллов с курицей

  • Шаг 2

    Начинаем с главной составляющей. От того, как Вы приготовите рис, будет зависеть вкус всего блюда. Его необходимо промыть под проточной холодной водой несколько раз.

  • Шаг 3

    После заливаем злак водой и даем ему постоять 10-15 мин для выделения лишнего крахмала.

  • Шаг 4

    Тем временем, ставим курицу вариться на максимальном огне до закипания жидкости. Затем убавляем мощность нагрева до средней и готовим ингредиент в течение 20-25 мин (проверяем вилочкой: протыкаем, если сок светлый и нет крови, значит курица готова). Чтобы сохранить максимум пользы, филе лучше опускать в кипящую воду.

  • Шаг 5

    Избавленный от лишнего крахмала рис промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:1,25 (примерно на 1,5 см выше риса) и ставим на плиту. Закрываем крышкой (очень плотно, если крышка неплотно прилегает к кастрюле, проложите между ними бумажные полотенца или салфетки).

    На максимальном огне доводим жидкость до кипения. Далее выставляем мощность на минимум и варим ингредиент 12 минут. После убираем рис с огня и оставляем настаиваться в течение 15 мин (все под закрытой крышкой).

  • Шаг 6

    Не теряя времени, варим яйца (вкрутую, 12 мин после закипания).

  • Шаг 7

    Злак готов, снимаем крышку и вливаем заправку для риса, перемешивая составляющие деревянной лопаткой. У меня заправка (рисовый уксус) уже готовая из магазина, но если в составе Вашей нет сахара и соли, можно ее сделать и самостоятельно: на 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли (для лучшего растворения смесь нужно подогреть, можно в микроволновке в течение 20 с).

  • Шаг 8

    Огурец (без семян) нарезаем соломкой.

  • Шаг 9

    Таким же образом поступаем и с курицей.

  • Шаг 10

    Измельчаем яйца, тоже соломкой.

  • Шаг 11

    Аналогично подготавливаем и сыр.

  • Шаг 12

    От листа нори отрезаем 1/4 часть, так ролл получится более аккуратным, без улитки.

  • Шаг 13

    Все подготовлено для непосредственного скручивания роллов. Кстати, циновку лучше обмотать пленкой, чтобы потом не мыть.

  • Начинаем крутить домашние роллы

  • Шаг 14

    На циновку выкладываем лист нори шершавой стороной наверх.

  • Шаг 15

    На нори мокрыми руками ровным тонким слоем помещаем рис.

  • Шаг 16

    Ловким резким движением заворачиваем верхнюю часть листа на себя.

  • Шаг 17

    Вместо огурца можно положить яйцо.

  • Шаг 18

    Оставшуюся без начинки часть нори смачиваем водой и доводим ролл до нужного состояния еще одним оборотом.

  • Шаг 19

    При помощи циновки еще раз плотно прижимаем и разравниваем нашу заготовку. Если начинка немного вылезла с краев, отрезаем ее ножом.

  • Делим блюдо на порции и подаем к столу

  • Шаг 20

    Вот такие роллы получились с курицей и огурцом.

  • Шаг 21

    Здесь с курицей и яйцом.

  • Шаг 22

    Всего шесть штук.

  • Шаг 23

    Нарезаем каждый ролл на 8 частей. Подаем с соевым соусом и васаби.

    Приятного аппетита!

Заметки

  • Чтобы сохранить максимум пользы, мясо курицы лучше опускать в кипящую воду.
  • Уксус очень пахучий, поэтому рис до остывания лучше убрать подальше (например, на балкон).

Супер простые домашние суши — добросовестный едок

Последнее изменение: by Faith VanderMolen · 413 слов. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

Вы тоже можете наслаждаться суперпростыми домашними суши дома с помощью этих простых советов и рекомендаций!

 

Суши!!

Я очень люблю суши. Теперь даже больше, чем когда-либо, так как я научился простейшему способу его приготовления. Коврик для суши не нужен (серьезно, зачем мне два таких!). Никаких лишних ингредиентов. Только листы нори, белый рис на пару и начинка на ваш выбор.

Давайте сделаем это!

Еще пару недель назад я всегда добавлял рисовый уксус и сахар в приготовленный на пару рис. Затем я опускал руки в теплую воду и пытался манипулировать суперлипким рисом, чтобы покрыть лист нори. Затем я пытался неуклюже использовать бамбуковый коврик, чтобы свернуть суши-ролл, но коврик только усложнял задачу.

Теперь я знаю, что приготовление домашних суши может быть намного проще, чем я делал это раньше.Я обнаружил, что пластиковая лопатка, которая идет в комплекте с рисоваркой, является лучшим инструментом для распределения горячего пропаренного риса на лист нори. Кроме того, я чувствую, что получаю от суши столько же удовольствия, когда использую простой рис, как и когда добавляю рисовый уксус и сахар. Так почему бы не упростить задачу и пропустить этот шаг?! (P.S. рисоварки — отличный кухонный прибор, даже если вы не живете в Китае!) Затем, когда дело доходит до скручивания суши-ролла, просто используйте свои руки. На мой взгляд, они работают лучше, чем любой коврик для суши, и у вас больше контроля над вашим суши-роллом.

Когда я жил в Нью-Йорке, я всегда покупал листы нори на азиатском рынке напротив нашей квартиры. Если вы не живете рядом с магазином, в котором продаются листы нори, онлайн — отличное место, чтобы поискать! Даже я не могу найти листы нори здесь, в Китае, но я просто покупаю свои листы на Taobao («китайский ebay»).

Что касается начинки, вы можете использовать различные овощи, авокадо, тофу, темпе и т. д. Проявите творческий подход. Бретт и я любим морковь, огурец, болгарский перец, сушеный тофу и кинзу. Красочно и просто.Какие ваши любимые начинки для суши?


На изображении ниже показан пошаговый процесс приготовления суперпростых домашних суши! И, как всегда, дайте мне знать, если вы попробуете этот метод! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте #theconscientiouseater в Instagram!

Как приготовить супер простые домашние суши

Выход: 1 рулон

Время подготовки: 30 минут

Общее время: 30 минут

Вы тоже можете наслаждаться суперпростыми домашними суши дома с помощью этих простых советов и рекомендаций!

Инструкции

  1. Используя рисоварку или плиту, начните готовить белый рис. Я обнаружил, что в двух чашках рисоварки (по ¾ чашки в каждой) достаточно риса для приготовления 4-5 роллов суши. Пока рис готовится, подготовьте все овощи и освободите место для сворачивания роллов.
  2. Когда рис приготовится, разложите один лист нори на плоской поверхности. С помощью пластиковой лопаточки, которая идет в комплекте с рисоваркой), выложите немного горячего, дымящегося риса на лист нори и распределите его, чтобы покрыть почти весь лист нори, за исключением примерно 1 дюйма на самом дальнем от вас конце.(См фото). Вы хотите, чтобы ваш рис был как можно тоньше, но полностью покрывал лист нори. Используйте заднюю часть лопатки, чтобы раздавить рис и тонко распределить его.
  3. Затем положите немного каждого ингредиента начинки в середину разложенного риса. Не слишком много, иначе вы не сможете свернуть суши.
  4. Рукой намочите часть листа нори, на которой нет риса. Это позволит листам нори склеиться. Затем, начиная с ближнего к вам конца, сложите лист нори поверх начинки и плотно сверните лист, пока он не закроется на конце, сильно надавливая на конец, чтобы помочь заклеиться.
  5. Отложите ролл для суши запечатывающей стороной вниз, чтобы он продолжал запечатываться.
  6. Продолжайте, пока не закончатся рис или начинка.
  7. Очень острым ножом разрежьте каждый рулет примерно на 8 частей.
  8. Подавайте с соевым соусом или вашим любимым соусом для макания.
  9. Наслаждайтесь!

Примечания

* Варианты начинки: морковь, огурец, болгарский перец, авокадо, тофу, темпе и т. д.
** Используйте Тамари, если не содержит глютен!

Вам понравился этот рецепт?

Поставьте звездочку в карточке рецепта выше, прокомментируйте ниже и поделитесь со мной фотографией своего творения в Instagram!

Веганские суши 19 способов — лучшее из веганской японской кухни

Стильно отпразднуйте Международный день суши, воспользовавшись нашей подборкой веганских рецептов суши, от классических нигири и маки до инари и гункан, а также суши-сэндвичей, мисок и современных суши-фьюжн, таких как как рисовые пончики и даже запеканка из суши. Вы узнаете, как приготовить фурикаке, веганского угря из баклажанов, веганского тунца из арбуза, помидоров и нута и многое другое! Выберите свой любимый веганский рецепт суши из нашего списка и устройте себе суши-пир!

Веганские суши нигири

Баклажан «Угорь» Унаги Суши от Veggie Kins

Если вы любите простые, вкусные рецепты, включающие менее 5 ингредиентов, этот рецепт для вас! Морские животные будут благодарны вам за то, что вы приготовили нежного искусственного угря, политого восхитительным соусом унаги из баклажанов и еще пары растительных ингредиентов.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

Яичные суши от The Korean Vegan

Если у вас есть доступ к жидким веганским продуктам из яиц, обязательно попробуйте этот веганский рецепт суши с сырной начинкой gyerranmari (корейское слово, означающее омлет, но также известное как tamago на японском языке).

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

Нигири-суши с помидорами «Кацуо» от Plant-Based Matters

Суши

Nigiri, вероятно, проще всего приготовить дома, и, тем не менее, это вид OG, поэтому он настолько аутентичен, насколько это возможно.Если вам нравится быть простым, этот веганский рецепт суши для вас — приготовьте немного риса для суши, сформируйте из него маленькие цилиндры руками и посыпьте приправленными овощами, как это сделали здесь Plant-Based Matters!

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

 

Терияки тофу нигири с хрустящим луком-шалотом от Full of Plants

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

 

Веганские маки и роллы

Веганский пряный ролл с тунцом от Джун Гото Веганский

Стать веганом часто означает научиться простым кулинарным хитростям, чтобы не упустить знакомые вкусы и текстуры. Узнайте, как приготовить веганский тунец из помидоров с помощью этого видео от Джуна Гото, и узнайте, какие секретные ингредиенты превращают растения в настоящие морепродукты!

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

Суши-ролл Vegan Tempura с острым майонезом от The Plant-Based Wok

Темпура — это еще одна японская кулинарная техника, которая включает в себя взбивание и обжаривание во фритюре овощей или, в данном случае, грибов для совершенно приятного хрустящего лакомства. Эти веганские суши-роллы также наполнены авокадо и огурцом и подаются с острым майонезным соусом.Ням!

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

Веганские суши-роллы на вынос от Okonomi Kitchen

Это более простой и быстрый способ приготовить веганские маки-суши, которые приятнее есть на ходу! Вы просто не нарезаете роллы на мелкие кусочки и наслаждаетесь ими такими, какие они есть. Японские круглосуточные магазины заполнены этим типом суши, поэтому вы всегда можете представить себя на хорошо освещенной улице Токио, когда откусываете эти домашние роллы.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

Ролл с зеленым драконом от Yeung Man Cooking

Если вы увлекаетесь суши, вы, вероятно, слышали о ролле Дракона — говорят, что это второй по популярности вид суши (конечно, после калифорнийского ролла) в США. Это урамаки — современная интерпретация классических суши маки, также известных как «суши наизнанку» на английском языке, которые, как полагают, были изобретены в Калифорнии в 1960-х годах.В этом веганском варианте он наполнен ароматной смесью нута.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

 

Веганские суши инари и гункан

Суши Инари от Just One Cookbook

Если вы никогда не слышали о суши инари, то они представляют собой слегка сладкие и пикантные кусочки тофу, обжаренные во фритюре, с начинкой из риса для суши. Это один из самых простых рецептов веганских суши, которые можно приготовить дома!

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

«Тунец» Gunkan Maki Sushi от Chez Jorge

Еще один способ приготовить идеально подходящего для суши тунца из растений — использовать арбуз. В данном случае его запекают в духовке, маринуют в соевом соусе и нарезают кубиками, чтобы сделать начинку с умами для гункана (что буквально означает «военная лодка») — типа суши, где рис завернут в высокую полосу водорослей, которая создает пространство сверху, чтобы использовать любые веганские начинки, которые вы пожелаете!

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

Веганские суши-сэндвичи и роллы

Суши-тако с авокадо от The Viet Vegan

Ищете простой рецепт веганских суши? Попробуйте эти «тако» из суши с авокадо, которые, по словам Лизы из The Viet Vegan, представляют собой «экономный способ весело провести ужин своими руками».

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

Тофу Катсу Онигиразу от Лорен Тойота / Hot For Food

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

 

Суши-салатные роллы с тофу катсу от Rhian’s Recipes

Нет нори? Без проблем! Сделайте маленькие кораблики для риса и овощей из листьев салата! Чтобы сделать его более интересным, добавьте немного хрустящего тофу кацу (это сокращенная форма кацурецу (カツレツ), что означает «котлета»).

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

Вирусная упаковка Tiktok в азиатском стиле от The Cheap Lazy Vegan

Пищевые тренды еще никогда не было так легко обнаружить или попробовать дома. В начале 2021 года Интернет (в частности, пользователи Tiktok) был одержим тем, что известно как «обертка Tiktok». В большинстве рецептов использовалась нетрадиционно нарезанная и завернутая лепешка и куча начинок, но Роза из дешевого ленивого вегана добавила к этому азиатскую изюминку и сделала свою собственную версию с нори вместо лепешки и начинками, вдохновленными азиатской кухней!

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

Веганские суши-сэндвичи с тофу «Кацу» (Онигиразу) и роллы от The Foodie Takes Flight

Отличный способ насладиться веганскими суши — приготовить онигиразу: прессованные вручную суши-бутерброды с рисом и начинкой, завернутые в нори. По сути, онигиразу — это рисовый шарик, который не нужно лепить руками, в отличие от более традиционных онигири (круглых или треугольных рисовых шариков), и вы можете научиться делать свои собственные с помощью этого иллюстрированного пошагового рецепта от The Гурман отправляется в полет.Забавный факт: онигиразу впервые появились в японской культуре в 1990 году в «Папе-кулинарии», очень популярной серии комиксов о служащем, тайно страстно увлеченном кулинарией.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

Миски для веганских суши

Деконструированная миска для суши со сладкой кунжутной заправкой от Pick Up Limes

Весь вкус и текстура веганских суши без хлопот с приготовлением роллов — если это звучит как ваша чашка чая, обязательно попробуйте этот рецепт!

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

Миска для суши Будды с апельсиновым кунжутным соусом от Peaceful Cuisine

Любители еды в одной тарелке, ликуйте: это идеальный способ насладиться домашними суши. Этот рецепт от Peaceful Cuisine прост в приготовлении, но прекрасно сочетает нежные вкусы и богат питательными веществами благодаря овощам, темпе и яркой цитрусовой заправке.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

Веганский суши-фьюжн

Easy Vegan Sushi Casserole от Sweet Simple Vegan

Этот веганский рецепт суши из 6 ингредиентов достаточно прост, но он в значительной степени зависит от волшебства фурикаке — сухой японской приправы, приготовленной из семян кунжута, нори, соли и сахара — и Жасмин из Sweet Simple Vegan учит вас как сделать в домашних условиях!

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

Суши-пончики с авокадо и манго двумя ложками

Готовы поэкспериментировать с формой дальше? Попробуйте наполнить рисом формочки для пончиков и посыпать фруктами, чтобы освежить вкус суши!

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный рецепт.

Статья Анны Кот.

Теперь, когда вы выбрали веганский рецепт суши, который вам подходит, возможно, вы хотели бы узнать больше о кухне, которая подарила нам эти блаженные кусочки:

Вторник культуры: знакомство с японской кухней

Рецепт суши-роллов с авокадо и огурцом

Узнайте, как приготовить суши по этому простому рецепту суши! С начинкой из манго, авокадо и огурца получается полезный и вкусный суши-ролл.

Мы любим суши. Мы так любим его, что редко готовим дома, ну, потому что Ути находится чуть дальше по улице. Но этот домашний рецепт суши — это забавный кухонный проект, который можно сделать со своей второй половинкой, когда вы ищете что-то новое, чтобы сделать вместе в пятницу вечером. Кроме того, приготовить этот суши-ролл намного дешевле, чем заказать суши в ресторане.

Советы по приготовлению суши-роллов!

Перво-наперво — не бойтесь! Единственное, что требуется для «суши-свидания», — это бамбуковая циновка и позитивный настрой. Вы должны быть в таком настроении, чтобы вы могли смеяться друг над другом, когда у вас рис налипает на пальцы и когда ваши суши-роллы не получаются идеально, но они все равно восхитительны.

Когда вы будете готовы начать готовить, подготовьте компоненты: рис для суши и начинку.

Как приготовить рис для суши

Хотя белый рис является традиционным, я выбираю более полезный короткозерный коричневый рис, который отлично работает. Вот как это сделать:

  1. В средней кастрюле смешайте рис, воду и оливковое масло и доведите до кипения.
  2. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 45 минут.
  3. Снимите рис с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
  4. Взбить вилкой и добавить рисовый уксус, сахар и соль. Накройте до готовности к использованию.
Начинки для рецептов суши

Я люблю делать вегетарианские суши-роллы с авокадо и огурцом… но особым ингредиентом здесь является манго! Мне нравится, как он заменяет мягкую текстуру сырой рыбы и добавляет прекрасный сладкий вкус. Вы также можете поиграть с начинками и попробовать бланшированную спаржу, вареный сладкий картофель, тонко нарезанную красную капусту, яичницу-болтунью или тофу.

Убедитесь, что вы нарезаете начинку тонко, чтобы немного каждого ингредиента хорошо поместилось в центре суши-ролла.

П.С. если вас пугает скручивание суши, вы можете сделать деконструированную миску с рисом для суши, используя ту же вкусную комбинацию ингредиентов.

Как приготовить суши

Когда рис и начинка готовы, пора готовить!

  1. Поставьте небольшую миску с водой и кухонное полотенце рядом с рабочим местом, так как ваши руки станут липкими.
  2. Положите один лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку и придавите горсть риса на нижние две трети листа.
  3. На дно риса положите начинку (см. рисунок). Не переполняйте, иначе будет сложнее свернуть.
  4. Используйте бамбуковую циновку, чтобы свернуть нори. После скручивания используйте бамбуковый коврик, чтобы аккуратно прижать и придать рулету форму. Положите рулет в сторону, срезом вниз.
  5. Нарежьте суши острым поварским ножом. Между надрезами протирайте нож влажным полотенцем.
  6. Подавайте с соевым соусом, имбирем и кунжутом или вкусным кокосово-арахисовым соусом и наслаждайтесь!

Если вам нравится этот рецепт суши-роллов…

Попробуйте этот вариант с жареными шиитаке или приготовьте более плотное блюдо с мисо-супом и салатом с морковно-имбирной заправкой!

Avocado Cucumber Sushi Roll

Общее время

Тип рецепта: Heanine: Закуска, Главная Блюдо

Кухня: Asian

  • 1 чашка короткого зерна хорошо промытый рис
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 огурец, нарезанный длинными полосками
  • 3 095397 1 спелое манго, нарезанное вертикальными полосками, 190 авокадо, нарезанный
  • ⅓ стакана микрозелени, по желанию
  • 2 столовые ложки семян кунжута, по желанию
  • 4 листа нори
  1. Приготовьте рис для суши: в средней кастрюле смешайте рис, воду и оливковое масло и доведите до кипения. кипяток.Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 45 минут. Снимите рис с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут. Взбить вилкой и добавить рисовый уксус, сахар и соль. Накройте до готовности к использованию.
  2. Соберите роллы для суши: поставьте небольшую миску с водой и кухонное полотенце рядом с рабочим местом, так как ваши руки станут липкими. Положите один лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковый коврик и прижмите горсть риса к нижним двум третям листа. На дно риса положите начинку (см. фото).Не переполняйте, иначе будет сложнее свернуть. Используйте бамбуковый коврик, чтобы подвернуть и свернуть нори. После скручивания используйте бамбуковый коврик, чтобы аккуратно прижать и придать рулету форму. Положите рулет в сторону, срезом вниз. Повторить с оставшимися рулетиками.
  3. Нарежьте суши острым поварским ножом. Между надрезами протирайте нож влажным полотенцем.
  4. Подавать сразу же с соусом тамари или понзу и кокосово-арахисовым соусом, если используете.

3.4.3177


Рецепт Маки Суши – Пара поваров

Маки-суши — это суши-ролл с водорослями снаружи: и самое интересное в приготовлении! Вот рецепт суши, который легко приготовить дома.

Суши — одно из любимых блюд Алекса и моего любимого блюда . Когда мы впервые начали интересоваться едой, суши быстро заняли первое место в нашем списке лучших блюд и с тех пор остаются там. Хотя мы обычно заказываем суши, мы так рады представить вам рецепт, как приготовить суши дома! Этот рецепт маки-суши взят из НОВОЙ кулинарной книги Aloha Kitchen нашей подруги Аланы Кисар, и он невероятно вкусный и на удивление выполнимый. Продолжайте читать, чтобы узнать рецепт суши маки и узнать больше о книге!

О книге: Aloha Kitchen

Aloha Kitchen — новая красивая кулинарная книга уроженки Мауи Аланы Кисар, рассказывающая о прекрасной кухне Гавайев! Книга полна великолепных фаворитов, таких как поке, шейв айс, локо моко и многое другое. Алана исследует культуры, которые повлияли на местную кухню Гавайев с течением времени, и это заставляет нас хотеть прыгнуть в самолет прямо сейчас, чтобы посетить! Гавайи — это плавильный котел многих культур, и что отражает это больше, чем кухня?

Пока мы листали книгу, наше внимание, конечно же, привлекли суши. Алана любезно позволила нам использовать ее рецепт суши маки в качестве предварительного просмотра: и, черт возьми, это вкусно! Вот ссылка на книгу, чтобы вы могли увидеть больше! (Примечание: в книге есть мясо, но есть несколько вегетарианских вариантов — и ниже есть вегетарианская версия рецепта суши!)

Получить книгу: Кухня Алоха: Гавайские рецепты Алана Кисар

Что такое маки суши?

Что такое маки суши? Маки-суши — это просто суши-ролл. Это роллы суши с водорослями снаружи и рисом с начинкой внутри. Маки-суши можно наполнить сырой рыбой, вареной рыбой или другими овощами и соусами. Существует также вариант маки «наизнанку», называемый урамаки ; у него рис снаружи булочки, а не водоросли.

Нигири-суши , с другой стороны, представляет собой сырую рыбу поверх риса без обертки из морских водорослей. Обычно это нечто вроде округлого овала из риса, а сырая рыба кладется сверху.Этот пост покажет вам , как сделать суши-ролл: маки-суши!

Идеальное сочетание: Подавайте с эдамаме или острым эдамаме!

Как приготовить суши

Приготовление маки-суши удивительно доступно. Хотя вам нужно будет выделить около полутора часов, оно того стоит. Суши — идеальная еда для праздника, а что может быть более праздничным, чем домашний суши-ролл? А теперь несколько советов о том, как приготовить суши: вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание, прежде чем вы начнете:

Получите коврик для катания суши (или найдите альтернативу).

Чтобы получить идеальные тугие роллы, вам понадобится коврик для роллинга суши. Алекс и я на самом деле использовали бамбуковую площадку, которая случайно оказалась под рукой — смотрите фото! Но если вы готовы пойти на все, вот коврик для роллинга суши, который мы рекомендуем, он очень недорогой: Набор для приготовления суши 7 $

Приготовьте и обмахните рис для суши.

В основе хорошего рецепта суши лежит рис! Мы использовали рис для суши и приготовили его в кастрюле быстрого приготовления, но вы также можете использовать плиту.(Используйте наш рецепт риса быстрого приготовления с 2 стаканами риса для суши и 2 ½ стакана воды и следуйте инструкциям для белого риса.) Пока вы готовите рис, подогрейте немного рисового уксуса, сахара и соли, а затем залейте этим рис, как только это будет сделано. Затем вы будете перемешивать, обмахивать и взбивать рис лопаткой для риса, чтобы получить нужную консистенцию, и охладить его до комнатной температуры. Звучит немного странно, но это работает и делает идеальный рис для суши.

Подготовьте начинки.

Для этого рецепта маки-суши Алана требует множество вкусных начинок: быстро маринованную морковь, кресс-салат, омлет и тунец шою.Тунец, используемый в этом рецепте, консервированный, приготовленный тунец, так что это приготовленный суши-ролл! Вы также можете использовать сырого тунца (который мы тоже ЛЮБИМ): попробуйте найти сырого тунца ахи для суши. (Мы нашли замороженную рыбу для суши в нашем местном продуктовом магазине — это то, что мы использовали в нашем 5-минутном рецепте Seared Ahi Tuna.) Вы можете выбрать начинку по своему вкусу. Ниже мы отметили, что также попробовали вариант с острым майонезом, который мы приготовили с майонезом и Шрирачей — он был очень вкусным, но также немного жидким: так что будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много.

Сверните его.

Сначала крутить суши немного страшно. Но рецепт суши — это как блины: первый не такой красивый, но все равно вкусный! Вы освоитесь с этим, когда пойдете. Используйте свой коврик для скручивания суши, чтобы начать скручивание, а затем скручивайте просто пальцами. Не забудьте немного надавить на него, когда вы скручиваете, чтобы суши-ролл получился тугим.

Хотите вегетарианский рецепт суши?

Этот рецепт маки-суши легко сделать вегетарианским: просто исключите тунец и удвойте начинку для омлета! Омлет идеально подходит для вегетарианских суши, так как он дает приятную текстуру, контрастирующую с хрустящими сырыми овощами. Мы бы добавили еще несколько щепоток соли в омлет, если он будет основной начинкой. И, возможно, добавьте немного острого майонеза, упомянутого выше!

Связанный: Здоровая чаша для суши

Вот и все: рецепт приготовления маки-суши!

Дайте нам знать, если вы попробуете это в комментариях ниже. Удачи! Еще раз спасибо Алане за фантастический рецепт и обязательно ознакомьтесь с ее книгой.

Ищете другие рецепты праздничных блюд?

Помимо этого рецепта суши маки, вот еще несколько рецептов, которые мы любим для особых случаев:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Маки-суши — это суши-ролл с морскими водорослями снаружи: делать их веселее, чем когда-либо! Вот рецепт суши, который легко приготовить дома.


Для риса для суши

  • 2 чашки сырого риса для суши
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли

Для тунца шою (или вместо тонко нарезанного тунца сорта ахи для суши)

  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки мирина
  • 1 банка тунца на 4 унции, в воде, без жидкости

Для омлета (для вегетарианских суши удвойте это количество и не добавляйте тунец)

Для быстрого маринования моркови

  • 3 моркови, очищенные и нарезанные соломкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки рисового уксуса

Для маки суши

  • 1/2 пучка кресс-салата или шпината с обрезанными концами (или молодой кресс-салат или шпинат)
  • 4 листа суши нори
  • Для подачи: соевый соус, васаби, острый майонез (по желанию)

color»> Ключевые слова: маки суши, рецепт суши, как приготовить суши, что такое маки суши, вегетарианские суши

Путеводитель по домашним суши для гиков

Это не секрет.Мы любим суши! Мы часто его едим. Чего вы, возможно, не знаете, так это того, что мы любим делать это дома! Приготовление суши может быть сложным, но увлекательным. Побывав дома довольно много раз, мы почерпнули несколько советов, приемов и идей. Ниже приведено наше руководство по приготовлению вкусных суши дома. Обязательно дочитайте до конца, чтобы получить забавную раздачу!

Советы по суши

  • Рис — самый важный элемент в приготовлении.
  • Рис хорошего качества должен склеиваться, но вы должны видеть каждое отдельное зернышко.Он не должен быть слишком сухим, слишком мягким или слишком пастообразным.
  • Вы не хотите переполнять булочки. Для стандартного ролла вы должны использовать около 3 унций риса, 1 унцию начинки и любые овощи, которые вы добавляете.
  • Овощи класть не поверх начинки, а сбоку.
  • Сверните вручную, а затем придайте форму с помощью бамбукового коврика (вот где мы ошиблись в нашей первой домашней попытке).

Идеи для наполнения

Надо поэкспериментировать с начинками.Лучше всего помнить, что не переполняйте свои булочки, так как это затруднит их скручивание. Некоторые из наших любимых начинок:

  • Лосось, авокадо, огурец (убедитесь, что вы наполняете сырой рыбой, чтобы узнать, подходит ли рыба для суши.)
  • Кожа лосося и огурец
  • Угорь и огурец
  • Тунец и авокадо
  • Авокадо
  • Огурец

Ниже приведено руководство по закручиванию суши. У нас также есть забавная раздача, чтобы вы начали свой опыт приготовления суши.Ребята из штаб-квартиры Comic-Con щедро предоставили нам этот потрясающий суши-сет Star Trek для розыгрыша! Все, что вам нужно сделать, это ввести ниже! Если вы еще не слышали, Comic-Con HQ – это канал потокового видео по запросу без рекламы, на котором представлены постоянно развивающиеся программы, в том числе сериалы со сценарием и без сценария, повторяющиеся ежедневные и еженедельные развлекательные новости, шоу с комментариями, — подборка названий жанров фильмов и телепередач, предварительный просмотр и специальные функции, а также неограниченный доступ к прямым и архивным программам с их мероприятий мирового уровня, включая WonderCon и Comic-Con в Сан-Диего. Удачи и счастливого катания!

Rafflecopter в подарок

Путеводитель по домашним суши для гиков

Ингредиенты

  • листы нори
  • Приготовленный рис для суши (липкий рис с уксусом для суши; обычно 2-3 столовые ложки уксуса на 1 стакан сырого риса)
  • Начинка (рыба, овощи и т. д.)
  • Гари (маринованный имбирь) и васаби для украшения

Инструкции

6. 4,5

The Geeks’ Guide to Homemade Sushi

*Гики создали этот контент в сотрудничестве со штаб-квартирой Comic-Con. Предметы для раздачи предоставлены штаб-квартирой Comic-Con. Набор для суши, использованный на фотографиях, был куплен The Geeks. Все мнения полностью наши собственные. Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Сохранить

Сохранить

Суши Роллы Домашнего Дома — БОШ!

Гуака маки роллы

Большая кастрюля | Маленькая кастрюля на среднем огне | Большой противень | Коврик для суши

Приготовьте рис для суши в большой кастрюле, следуя инструкциям на упаковке и следя за тем, чтобы после приготовления он был сухим и липким, без лишней воды.

Налейте рисовый уксус, сахар и соль в маленькую кастрюлю и нагревайте, пока сахар полностью не растворится | Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем вылейте ее на приготовленный рис, осторожно помешивая, пока вся жидкость не впитается | Переложите рис на большой противень, разложите его, чтобы он быстрее остыл, и дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего он должен стать сухим, но липким.

Разрежьте огурец вдоль пополам и выскоблите водянистые семена, затем нарежьте его на тонкие спички примерно такой же ширины, как лист нори | Обрежьте морковь и зеленый лук и нарежьте спичками того же размера, что и огурец | Удалите косточку авокадо, сильно постучав по ней ножкой, чтобы она застряла в косточке, затем поверните и удалите косточку | Проведите десертной ложкой по внутренней стороне кожуры, чтобы вынуть мякоть авокадо, затем нарежьте ее на спички

Возьмите лист нори и положите его на коврик для суши блестящей стороной вниз | Выложите четверть приготовленного риса на лист нори, затем окуните ложку в воду и распределите ей рис тонким ровным слоем, оставив зазор в 1 см на самом дальнем конце листа нори | Выложите очень тонкий слой гуакамоле поверх риса | Выложите четвертинку авокадо, зеленый лук, морковь и огурец поперек риса ближним к вам краем.

Окуните палец в воду и намочите открытую полоску нори | Используйте бамбуковый коврик, чтобы свернуть суши с ближайшего к вам конца, уплотняя его по мере продвижения, чтобы он был ровным и плотно завернутым. | Повторите, чтобы сделать 4 суши-бревна.

Для подачи используйте очень острый влажный нож, чтобы нарезать роллы на небольшие кусочки, промывая нож водой после каждого разреза (в качестве альтернативы, оставьте их целыми и ешьте, как ролл | Подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем , если используется, сбоку

Сатай Маки Роллы

Большая кастрюля | Маленькая кастрюля на среднем огне | Большой противень | Коврик для суши

Приготовьте рис и овощи, как для роллов Гуака Маки (см. выше)

Разбавьте соус сатай, добавив около 3–4 столовых ложек воды, чтобы он стал достаточно густым, чтобы держать форму при раскатывании, но не слишком густым, чтобы его можно было растекать.

Возьмите лист нори и положите его на коврик для суши блестящей стороной вниз | Выложите четверть приготовленного риса на лист нори, затем окуните ложку в воду и распределите ей рис тонким ровным слоем, оставив зазор в 1 см на самом дальнем конце листа нори | Нанесите очень тонкий слой соуса сатай поверх риса | Выложите четвертинку авокадо, зеленый лук, морковь и огурец поперек риса ближним к вам краем.

Окуните палец в воду и намочите открытую полоску нори | Используйте бамбуковый коврик, чтобы свернуть суши с ближайшего к вам конца, уплотняя его по мере продвижения, чтобы он был ровным и плотно завернутым. | Повторите, чтобы сделать 4 суши-бревна.

Для подачи используйте очень острый влажный нож, чтобы нарезать роллы на небольшие кусочки, промывая нож водой после каждого разреза (в качестве альтернативы, оставьте их целыми и ешьте, как рулет | Подавайте сразу же с соевым соусом, васаби и имбирь, если используете, отдельно

Насыщенный соус Сатай

Кухонный комбайн или блендер

Мелко нарежьте лаймы, затем разрежьте их пополам и выдавите сок, собирая косточки другой рукой | Оторвите стебель чили в кухонный комбайн или миску и удалите семена, если вы предпочитаете более мягкий соус | Очистите чеснок | Очистите имбирь, соскребая кожицу ложкой.

Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или миску и смешайте до получения однородной массы | Проверьте консистенцию, добавив 1–2 столовые ложки воды. соус настолько жидкий, насколько вам нравится | Попробуйте и при необходимости добавьте еще сока лайма или соевого соуса.

Узнайте, как приготовить домашние суши по рецептам дома

Простые и элегантные суши можно считать восхитительным произведением искусства.Идеальные роллы требуют много практики — просто спросите любого itamae (суши-мастера) — но путь к совершенству и вкусный, и полезный! Тем не менее, приготовить суши в ресторанном стиле не так сложно, как вы думаете — блюда, достойные Instagram, всегда в пределах вашей досягаемости. Вам решать сделать первый шаг, так что давайте начнем!

Что такое суши?

Когда вы думаете о суши, вы, вероятно, представляете обычные маки или роллы урамаки , но знаете ли вы, что суши бывают разных форм и размеров? От конусообразных темаки до аркообразных нигири суши выходят далеко за рамки тех роллов, которые вы полюбили.

Почти синоним высокого качества японской кухни в наши дни, исторически заворачивание рыбы в ферментированный рис было формой консервации . На самом деле, рис был выброшен еще до обеда! Как только рис вместе с уксусом был усовершенствован, и люди начали понимать, насколько он действительно вкусный и сытный; сладкий, клейкий рис не только дополнял соленую рыбу, но и делал ее едой: суши.

Теперь давайте перейдем к советам , которые помогут вам приготовить домашние суши в любой форме.

Совет №1: выбирайте рис для суши

Мы упростили суши, избавив вас от необходимости гадать при выборе зерна: аутентичный короткозернистый рис Carolina® для суши — идеальный рис для приготовления маки! Хотя вы смываете часть крахмала , когда готовите суши, его все же более чем достаточно, чтобы придать зернам естественную липкую текстуру. Кроме того, из-за более высокого содержания крахмала короткие зерна имеют более плотную текстуру.

Совет № 2. Вкус и осторожное обращение 

Как приготовить идеальный рис для суши

Когда-то рис был необходим для консервации, теперь он необходим для вкуса. Помимо рулетов, этот вкусный рецепт может пригодиться для рисовых чаш , хрустящего риса и даже онигири . Каждый itamae имеет свое собственное соотношение, так что не стесняйтесь экспериментировать и изменять наш рецепт по своему вкусу!

  • 1 стакан Carolina® короткий зерновой рис
  • 1 ¾ чашки воды
  • ⅓ чашка риса вина уксус
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайные ложки соли
  • 1 чайные ложки соли
  • 7 суши с авокадо и тунцами

    шаг 1
    для риса: стирка риса в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной.Слейте лишнюю воду. Поместите промытый рис и 1 1/2 стакана воды в кастрюлю. Довести до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите 15 минут или пока вся вода не впитается. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.

    Шаг 2
    Промойте рис в холодной воде, быстро помешивая. Полностью слейте рис.

    Шаг 3
    В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис и накройте плотно прилегающей крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут или пока вся жидкость не впитается.Тем временем в небольшой миске смешайте уксус, сахар и соль. Перемешайте до полного растворения.

    Шаг 4
    Когда рис будет готов, равномерно распределите его по хорошо смазанному жиром противню с помощью шпателя или лопатки для риса. Посыпьте рис приготовленной заправкой, перемешивая лопаткой или лопаткой для риса. Держите рис накрытым влажными бумажными полотенцами или салфетками, пока рис не будет готов к употреблению.

    Рисовые насадки для суши
    • Просто и сладко: Сахар лучше всего растворяется, когда уксусная смесь горячая, но не кипит.
    • Get Zesty: Если вы хотите цитрусовый оттенок, добавьте немного цедры лайма.
    • Сохраняйте прохладу:   Прежде чем приступить к работе с рисом для суши, вам нужно, чтобы он остыл примерно до комнатной температуры. Используйте вентилятор, чтобы получить идеальную температуру без высыхания.
    • Держите его влажным: Есть время и место для хрустящего риса, и его не заворачивают в суши. Накройте рис для суши влажным полотенцем, чтобы он не высох.
    Прессованные суши с копченым лососем

    Совет №3 Ролл как профессионал 

    Каждый ингредиент и аспект процесса играют роль в конечном продукте.Узнайте, как вы можете сделать роллы маки суши, как профессионал!

    Роллинг насадки для суши

    Используйте мягкую руку: Выбирайте качественную обертку из сушеных морских водорослей; нори нежный, но не должен быть ломким. Поскольку он хрупкий, убедитесь, что вы оказываете сильное, но мягкое давление во время перекатывания. Кроме того, убедитесь, что вы кладете нори шероховатой стороной вверх.

    Промыть и повторить: Ополаскивание зерна перед кипячением является одним из основных способов полоскания. Липкий рис — ну, липкий, поэтому вам понадобится миска с водой рядом.Когда вы заметите, что ваши руки стали немного крахмалистыми, опустите руки в воду для быстрого ополаскивания.

    Совет № 4. Экспериментируйте с идеями наполнения

    Чем меньше, тем лучше, поэтому наполнение должно быть простым. В типичной японской кухне суши — это баланс вкуса, цвета и текстуры.

    Чаша с тунцом и рисом для суши

    Традиционная начинка для суши  

    Попробуйте свои силы, используя приведенные выше советы, и приготовьте традиционные суши с авокадо и тунцом.Просто убедитесь, что вы используете рыбу для суши , если вы планируете делать их с морепродуктами. Если вы не совсем уверены в использовании рыбы, попробуйте вкусные овощи с этими вегетарианскими суши-роллами.

    Попробуйте вкусный вариант суши

    Если вы хотите медленно окунуться в мир суши, откажитесь от бамбукового коврика вместо формочки для льда: наши прессованные суши сочетают в себе весь вкус, но не требуют ни одного катящегося ! Еще один способ улучшить вашу игру с рисом для суши перед закатыванием — сделать Chirashi , чашу для «разбросанных суши». Начните с приготовления похожего гавайского рецепта с этими мисками для поке с кунжутным лососем и кунжутным тунцом, приготовленными на подушке из клейкого риса , приправленного соевым соусом , апельсиновым соком, мисо, медом, имбирем и кунжутным маслом.

    Если вы хотите вовлечь детей и поработать над техникой, прежде чем использовать сырую рыбу, попробуйте сладкие фруктовые суши! Просто заменив уксус и соль кокосом и ванилью, наши настоящие зерна могут стать вкусным рисовым десертом.

    Рецепт фруктовых суши

    Идеи ароматного фьюжн

    Со всей простотой элегантности японской кухни, но наполненной ароматами Италии, наши итальянские суши наполнены сыром романо, жареным красным перцем и обернуты пикантной прошутто.Может быть, вы хотели бежать к югу от границы с рецептом суши; если да, то вам повезло, наш Fusion Sushi Crab Burrito — это то, что вам нужно! Упакованные с обычной начинкой для суши — крабовым мясом, свежим авокадо, хрустящей морковью и огурцом — и завернутые в листы нори, эти суши построены как буррито.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.