Начинка вареники: 85 рецептов вареников на Гастроном.ру

0 Comments

Содержание

Начинка для вареников — Самые вкусные рецепты начинок для домашних вареников

Национальное украинское блюдо — вареники. Их делают из пресного теста с начинкой, а затем отваривают. Чтобы результат порадовал вкусом, подбирают интересные начинки для вареников: мясную, фруктовую, овощную, творожную, грибную или ягодную. Все это разнообразие приготовить очень просто, для этого надо знать рецепты начинок и тонкости технологии.

Самые вкусные и простые вареники готовить несложно. Лучшие варианты теста из пшеничной муки — пресное, дрожжевое или на кефире. Главное раскатать полученное тесто в тонкий слой и завернуть внутрь вкусную начинку для вареников, далее защипнуть края и отправить в кипящую воду до готовности. Также можно сделать вареники с мясом и после варки обжарить на масле до хрустящей корочки.

Казалось бы, это старинное блюдо привычно и традиционно, и удивляться тут особо нечему. Но Интернет предлагает необычные начинки для истинных экспериментаторов:

  • жимолость;
  • ревень с сахаром;
  • запеченная свекла с рикоттой;
  • брынза с желтком и шкварками;
  • судак с салом и чесноком;
  • можно сделать начинки сложносочиненные, например, с яблоками, рябиной и медом;
  • бывают также необычные виды начинок с тыквой и специями.

Что может быть в варениках, вы примерно понимаете. Предлагаем поближе познакомиться с нестандартными рецептами, как приготовить начинку для вареников оригинально.

С чем делают вареники Как делают
колбасная нашинковать полкилограмма колбасы без сала, перемешать с репчатой луковицей, мелко нарубленной и пропассированной на сковороде
с ревенем стебли надо очистить от жестких волокон, нарезать мини-кусочками, вкладывать в каждый вареник по чайной ложке начинки и засыпать щепоткой сахара
свекла + рикотта две свеклы завернуть в фольгу и отправить в духовку на час, натереть на крупной терке, смешать с 1,5 стакана рикотты и 2 столовыми ложками панировочных сухарей, при подаче готовое блюдо присыпать маком
брынза + шкварки брынзы взять 400 г, смешать с яичным желтком, добавить поджаренное сало, порубленное на мелкие кусочки; смесь дополнить укропом и перцем и очень хорошо перемешать
судак + сало надо измельчить в мясорубке сырое филе судака (около 600 г), сало (100 г), пару репчатых луковиц, чеснок (2 зубчика), плавленый сыр (100 г)
яблочно-медовая 4 яблока мелко нарезать, смешать с 200 г чистой рябины, залить жидким медом и еще раз тщательно перемешать, наполнить тесто
тыквенная очистить тыкву и нарезать кубиками, мускатный орех потереть на мелкую терку; далее пассируйте в сковородке тыкву с мелко нарубленными петрушкой, чесноком и луком, а также с добавлением мускатного ореха; тыква должна размягчиться примерно за 10 минут тушения под закрытой крышкой

Выбирайте, какая начинка больше всего понравится вашим домашним, и пробуйте новые вкусы.

А еще лучше приготовить вареничное ассорти с разными начинками, — и это будет настоящий праздник живота.

Начинки для вареников несладкие

Знаете ли вы, что вареники с соленой начинкой подают к столу в луковой зажарке и со сметаной? Хорошо несладкие начинки сочетаются и с другими соусами, например, на основе томатной пасты или песто с оливковым маслом, можно и с растопленным сливочным маслом. Но давайте сначала сосредоточимся на приготовлении начинок, тем более, что рецепты довольно просты и доступны.

  • Вариант с овощной начинкой — самый распространенный и любимый в вегетарианской среде. Возьмите крупный баклажан, полстакана консервированного горошка, 150 г твердого сыра (натертого на терку), по половине чайной ложки орегано и тимьяна, молотый черный перец и соль по вкусу, растительное масло для жарки. Все ингредиенты мелко нарезают и обжаривают на сковороде.
  • Вареники с тыквенной начинкой очень вкусные и полезные. Советуем рецепт сытного блюда с тыквой и перловкой. Понадобится полкилограмма тыквы, полстакана перловой крупы, полтора стакана воды, чтобы сварить кашу, средний по размеру лук-шалот, пара столовых ложек топленого сливочного масла, столовая ложка кунжутных семян. Мускатный орех, черный молотый перец и соль добавляются по вкусу. Тыква размягчается в духовке полчаса при температуре 190⁰, далее мякоть перетирается в пюре. Крупа перловая качественно вымывается под проточной водой в дуршлаге, а затем варится в отфильтрованной воде в соотношении 1:3. В кашу идет столовая ложка масла и ложечка соли. Готовая каша настаивается в тепле минут 15, и в это же время пассируют лук на сковороде. Далее все  ингредиенты смешивают в крупной миске, смесь дополняют специями.
  • Постная начинка готовится так. Надо взять стакан белой фасоли, 300 г шампиньонов, репчатую луковицу, немного растительного масла для обжаривания, а также соль-перец. Фасоль должна ночь простоять замоченной в воде, за это время она разбухнет. Далее ее отваривают и перетирают в пюрешку блендером.
    А лук надо почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в сковородке с маслом, в конце готовки туда же добавить мелко нарезанные грибочки. В конце приготовления начинки грибная смесь с жареным луком соединяется с фасолевым пюре, солится и перчится.
  • Вариант с яйцом и луком сэкономит время и деньги. Для начинки купите 600 г зеленого лука, 6 яиц, 50 г сливочного масла и, конечно же, соль и перец. Вымойте, очистите и мелко нарежьте колечками перья лука. Также меленько порубите яйца, сваренные вкрутую. Смешайте яичную нарезку с зеленью, внесите размягченное сливочное масло, поперчите и посолите, как любите. И можно заворачивать в тонко раскатанное тесто по столовой ложке начинки. Подавать с заправкой из растопленного сливочного масла со сметаной.
  • Вареники с печенью —особенное блюдо. Начинка эта готовится из 450 г свиной печени, 50 г сливочного масла, 100 мл сметаны, трех луковиц среднего размера, по четвертине пучка укропа и петрушки. Делается крупная нарезка из печени, после чего ее варят в подсоленной кипящей воде — до готовности. В это время на сковородке обжаривают лук на сливочном масле — до мягкости. Готовую печень нужно отцедить и сделать фарш на мясорубке. А дальше забросить смесь вместе с фаршем и сливками к луку, приправить солью и перцем, смешать и прогреть на сковородке.
  • Вкусную и питательную начинку с мясом можно сделать следующим образом. Говядину превратить в килограмм качественного говяжьего фарша, обжарить на масле с мелко нарезанным луком, внести в смесь полкилограмма квашенной капусты (жидкость с нее предварительно отжать).
  • Вареники с салом — идеальный сытный обед. Для начинки понадобится 300 г сала, 3 столовые ложки муки и немного соли. Из мелко нарезанных кусков сала надо «подрумянить» шкварки на сковородке, всыпать в жир муку и помешивать до образования золотистого оттенка. А затем остается посолить «пюреобразную» массу, которая вскоре загустеет.

Начинка из творога для вареников

Появилось желание приготовить традиционное блюдо? Тогда вы обязаны узнать, как приготовить начинку из творога для вареников. Самая вкусная творожная начинка для вареников делается так:

  • На полкило творога идет 1 желток и 2 столовых ложки сахара-песка.
  • Плотный некислый творог для вареников должен быть без лишней влаги, растираем его с желтком и сахаром.

А еще есть соленые творожные вареники — с творогом и зеленым луком. Для приготовления начинки нам понадобится полкило творога, чайная ложка соли, один желток, сметана, несколько перышек зеленого лука и немного свежего укропа. Зелень смешиваем с творогом, улучшаем консистенцию желтком и сметаной, вносим соль по вкусу. Этот рецепт несладкой начинки больше нравится взрослым гурманам, однако детям ее кушать тоже полезно.

Кстати, начинка из творога позволяет делать как аккуратные миниатюрные изделия, так и крупные сочные вареники. Некоторые считают, что самая лучшая творожная начинка не сравнится с адыгейским сыром в варениках. Что ж, попробуйте приготовить начинку для вареников из сыра и сравните сами:

  • подготовьте адыгейский сыр, большое яйцо, перец и соль;
  • с сыром нужно предварительно поработать, натерев на мелкой терке;
  • а дальше все просто — вилкой перемешать сыр с яйцом, поперчить и посолить.

Начинка для вареников с картошкой

Сейчас мы поделимся знаниями, как приготовить начинку из картошки для вареников. Несмотря на свою простоту, она вкусная, полезная и питательная.
Традиционный рецепт картофельной начинки для вареников выглядит так:

  • подготовьте килограмм неочищенной картошки, одну луковицу, три столовых ложки масла для жарки;
  • клубни разрезаем на части, отвариваем в кипятке до готовности, в конце подсаливаем;
  • для сочности начинки из картофеля надо добавить лук, только предварительно обжарить его в мелко нарезанном виде на растительном масле в сковородке;
  • с картошкой поступаем следующим образом — полностью сливаем воду и толчем в пюре, сгодится и толкушка, и блендер;
  • в конце просто перемешиваем с золотистым обжаренным луком и даем остыть.

Как делать необычные начинки с картофелем? Предлагаем рецепт вареников из сырой картошки: их можно есть теплыми или холодными. Полкилограмма картофельных клубней надо начистить на крупной терке, добавить одну мелко нарезанную луковицу, перец и соль. Подержать немного в ситечке, чтобы лишняя жидкость ушла. И уже потом можно лепить вареники.

Если кратко, то приготовить картофельную начинку для вареников с луком легко, если вы знаете секреты. Из пюре надо сделать пышную массу без комочков, для этого воду полностью сливают и кладут кусочек сливочного масла. Что хорошо сочетается с картофелем и какой может быть начинка для вареников:

  • с картошкой и грибами;
  • с картошкой и сыром;
  • с картошкой и салом;
  • картошка с капустой.
Начинка из капусты для вареников

Из нашего материала вы узнаете, как приготовить капусту для начинки вареников. Прежде всего, капустные листы надо вымыть, выбрать лучшие и тоненько нарезать. Затем потушить слегка до приобретения мягкости. Чтобы сделать начинку из капусты, возьмите капустную головку 700 г, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, растительное масло для жарки, а также соль и перец для вкуса.

Кулинары советуют начинать именно с капустной начинки, поскольку она должна остыть перед помещением в тесто. Нарезка должна выполняться соломкой, тоненькой и короткой. В идеале начинка с капустой не должна прорывать вареник, для этого и тесто замешивают поплотнее, и кусочки начинки делают деликатнее. Классический рецепт предполагает, что луковицу нарезают полукольцами, а морковь трут на среднюю терку.

Сначала лук обжаривают до прозрачности в масле на сковородке, потом добавляют морковь и обжаривают еще около 3 минут. На финальном этапе луково-морковную смесь перемешивают с сырой капустой и прикрывают сковородку крышкой. На медленном огне все томится несколько минут, за 10 минут до готовности надо внести молотый черный перец. Мягкая и вкусная начинка получится, если после выключения огня подержать ее под крышкой около 15 минут, а затем уже охлаждать в отдельной миске без накрывания.

А если начинка для вареников с капустой свежей приелась, попробуйте приготовить с квашеной капустой или с капустой и фаршем. Квашеная капуста (400 г) хорошо отжимается и тушится с нарезанной луковицей до золотистого цвета. Если готовите с фаршем, пропорции составляют 150 г белокочанной капусты на 250 г мяса, перемолотого в фарш, также понадобится 1 репчатая луковица.

Начинка из грибов для вареников

Чтобы приготовить потрясающие вареники с грибами, потребуются 300 г шампиньонов (впрочем, можно делать также из груздей), 100 г репчатого лука, 70 г сливочного масла, 80 г сметаны и немного соли. С грибами надо работать деликатно: очистить, мелко порубить. Лук, тоже мелко рубленный, обжаривают на растительном масле до прозрачности, и лишь потом добавляют грибы. Жарить смесь надо до готовности грибов, пока весь сок не испарится. Далее — как обычно: солим, снимаем с огня, остужаем. Уже готовые вареники подаем со сметаной.

Сладкие вареники начинки
Сладкие вареники Рецепт
Начинка для вареников из ягод
с клубникой примерно полкило ягод промывают и обдают кипятком, замороженные обдавать не надо; на каждый кружок теста выкладывают по несколько ягодок, засыпают сахаром и защипывают вареник
с черникой
с малиной
с пасленом
вишневая начинка
Начинка из творога для вареников сладкая
традиционная сладкая творожная начинка делается очень просто: перемешиваем 300 г сухого творога с 1 куриным яйцом, добавляем 1,5 столовых ложки сахара и немного ванильного сахара
Начинка из яблок
с яблоками и изюмом 3 столовые ложки изюма без косточек промываем и запариваем, ждем разбухания в течение 10 минут; 300 г сладких свежих яблок очищаем от кожуры, трем на крупную терку, тушим на разогретой сковороде со сливочным маслом 5 минут, перемешивая деревянной лопаткой; добавляем изюм и корицу, оставляем тушиться еще 10 минут; после этого огонь выключаем и оставляем остывать, и лишь потом начинку можно заворачивать в тесто.

Начинки для вареников: ТОП-10 рецептов

Самые вкусные сладкие и соленые начинки для любимого блюда — вареников

Читай также: Что приготовить на ужин: Простые и быстрые идеи

Вареники – это популярное украинское блюдо из пресного теста с начинкой внутри. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много времени: нужно сначала вымесить тесто, приготовить начинку и, наконец, налепить их.

Тесто для вареников обычно готовится из пшеничной муки, яиц и молока или воды. Но рецепт теста для может быть совсем простым и включать только муку, воду и соль.

Читай также: Украинская кухня: ТОП-5 рецептов самых популярных блюд

Варианты начинки для вареников могут быть разными: овощными, фруктовыми, ягодными, мясными, рыбными, сладкими.  Если начинка для вареников фруктовая или сладкая, в тесто можно добавить сахар. 

Читай также: Как приготовить самые полезные мюсли?

Идеи начинок для вареников

1. Вишневая начинка

Вишню (500 г) разморозить, слить лишний сок, обсушить. Смешать с сахаром (150 г). Таким же образом можно приготовить вареники с клубникой или черникой.

2. Несладкая творожная начинка

Хорошо перемешать творог (500 г), 1 яйцо, 2 ст.л. рубленого укропа и щепотку соли.

3. Сладкая творожная начинка

500 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1 ст.л. сливочного масла

Творог пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок, желток, растопленное сливочное масло, соль и хорошо размешать.

Читай также: Салат из пекинской капусты по-корейски: рецепт дня

4. Грибная начинка

800 г грибов, 1-2 луковицы, 2 ст.ложка сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Читай также: Сладкие ленивые вареники

Свежие грибы промыть, очистить, мелко нарезать и варить в закрытой кастрюле, чтобы не осталось жидкости. Поджарить нарезанный лук. Пропустить грибы с луком через мясорубку, добавить соль и перец.

Начинки для вареников: ТОП-10 рецептовPinterest

5. Картофельно-грибная начинка

500 г картофеля, 30 г сушеных грибов, 2-3 луковицы, 6 ст.л. растительного масла.

Очищенный картофель сварить и размять. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, вареные мелко нарезанные и слегка поджаренные в растительном масле грибы. 

Читай также: Салат с консервированными мидиями и апельсинами

6. Картофельно-печеночная начинка

Картофель  (3-4 шт.) отварить, перетереть его через сито. Вареную печень (150 г) пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Соединить все ингредиенты.

7. Начинка из капусты

500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, оливковое масло для жарки, соль.

Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук. Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут. Мелко нашинковать капусту, добавить в сковороду и тушить на медленном огне, периодически помешивая,  до готовности. Посолить по вкусу. Капуста должна подрумяниться. Остудить.

Читай также: Соусы к вареникам

Если ты планируешь использовать для начинки квашеную капусту, нужно протушить ее на растительном масле.

Начинки для вареников: ТОП-10 рецептовPinterest

Читай также: Постные вареники с вишней и шоколадом

8. Картофельная начинка

500 г картофеля, 1 луковица, 70 г сливочного масла, молотый перец, соль

Картофель очистить, крупно нарезать и сварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить в кастрюлю сливочное масло и приготовить пюре.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до красивого румяного цвета. Добавить лук в пюре и перемешать.

9. Яблочная начинка

Мягкие спелые яблоки (500 г) очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром (1/3 стакана), дать постоять в течение 15 минут.

10. Мясная начинка

350 г отварного мяса, 2 луковицы, растительное масло, соль, перец

Лук нарезать, пассеровать на растительном масле. Отварное мясо нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, хорошо перемешать.


Ранее мы писали, как приготовить равиоли?

 

​Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Читайте Ivona.ua в Google News

Как приготовить вареники с творогом — пошаговая инструкция и 10 идей для начинки

Вареники с творогом — украинское национальное блюдо, которое хотя бы раз в жизни пробовал каждый. Мало что может сравниться с домашними, только приготовленными, варениками с творогом и сметаной! В этой статье мы подобрали десять вариантов начинки для вареников с творогом: вареники со сладким творогом, вареники с соленым творогом, творожная начинка с ягодами, вареники с брынзой, вареники с адыгейским сыром и многие другие.

Как приготовить тесто на молоке для вареников с творогом

Первое, что нужно сделать, если вы решили приготовить дома вареники, это приготовить тесто. Чтобы тесто для вареников получилось вкусным, попробуйте приготовить тесто на молоке. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 граммов пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • Половина чайной ложки соли
  • 1 стакан ледяного молока
  • 1 столовая ложка сахара

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и сахар, вбейте яйцо, вылейте стакан молока. Хорошо перемешайте тесто. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще немного муки и перемешайте руками. У вас должно получиться крутое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто накройте полотенцем и оставьте полежать около получаса, тем временем приготовьте начинку для вареников с творогом.

10 идей, как приготовить начинку для вареников с творогом

Начинку для вареников из творога можно приготовить совершенно по-разному. Когда задумывалась эта статья,  мы даже не догадывались, что существует так много вариантов начинки для вареников с творогом. Мы отобрали десять — пять сладких и пять соленых. Все рецепты рассчитаны на 500 граммов творога, то есть более чем на 50 вареников.

1. Вареники с соленым творогом

  • 500 граммов творога
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 2 столовых ложки измельченного свежего укропа (по желанию)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (по желанию)

2. Вареники с творогом и крапивой

  • 500 граммов творога
  • 1 яйцо
  • 2-3 пучка свежей крапивы (листья крапивы отварить около 3 минут, отжать воду и измельчить)
  • 1 веточка зеленого лука, мелко нарезанного
  • 1 веточка свежего укропа, мелко нарезанного
  • Соль и черный перец по вкусу

3. Вареники с сыром адыгейским

  • 500 граммов адыгейского сыра
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу

4. Вареники с орехами и чесноком

  • 500 граммов творога
  • Пучок измельченного укропа
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 5 столовых ложек измельченного грецкого ореха
  • Соль по вкусу

5. Вареники с брынзой

  • 500 граммов тертой брынзы
  • 1-2 яйца
  • Соль по вкусу (если брынза соленая, то соль не нужна)
  • 2 столовых ложки рубленой зелени

6. Сладкие вареники с творогом

  • 500 граммов творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

7. Сладкие вареники с творогом и ванилью   

  • 500 граммов творога
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Щепотка соли

8. Вареники с клубникой и творогом

  • 500 граммов творога
  • 300 граммов клубники
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу

9. Вареники с черникой и творогом

  • 500 граммов творога
  • 250 граммов черники
  • Сахар по вкусу (чернику с сахаром нужно растереть в блендере, потом добавить в блендер творог)

10. Вареники с сухофруктами и корицей

  • 500 граммов творога
  • 2 яичных желтка
  • Щепотка корицы
  • Сахар по вкусу
  • 3 столовых ложки изюма и/или 5-10 штук кураги

Теперь, пока тесто для вареников настаивается под полотенцем, самое время приготовить начинку (один из десяти вариантов). Для этого творог нужно перетереть через сито или блендер, остальные ингредиенты нарезать. Клубнику для начинки лучше брать небольшую (чтобы одна ягода помещалась в вареник), если клубника большая — ее нужно нарезать. Чернику нужно измельчить в блендере вместе с сахаром, потом добавить творог и снова измельчить (должно получиться чернично-творожное пюре). Сухофрукты нужно залить кипятком и оставить на 5-10 минут, воду слить.

Тесто раскатайте в жгут и нарежьте кусочками. Раскатайте кусочки теста в лепешки и заверните начинку в лепешку, хорошо скрепите края. Варить вареники с творогом нужно в подсоленной воде около 5 минут. Когда вареники будут готовы, добавьте к ним сливочное масло, чтобы вареники не слиплись.

Подавать вареники на стол можно со сметаной, кефиром, кисломолочной закваской, ряженкой, простоквашей или турецким йогуртом. Приятного аппетита! 

Вареники с сыром — лучшие рецепты приготовления с фото

Сегодня мы побалуем вас исконно славянским блюдом, которое обожает пожалуй каждый и хоть раз в жизни пробовал это кулинарное великолепие. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как легко приготовить вареники с сыром, сделать вкусное тесто, мы рассмотрим калорийность блюда и возможные начинки. Аккуратно слепленные украинские пельмешки необходимо отварить в подсоленной воде, затем можно обжарить. Делайте как вам больше нравится — это очень вкусно!

Вареники хоть и считаются блюдом славянским, стоит отметить, что существует великое разнообразие в их приготовлении и начинке, отсюда и появляются похожие близнецы в китайской и итальянской кухнях, в Восточной России и Сибири. Поэтому стоит отметить, что сырные вареники не совсем славянское кулинарное произведение, скорее всего они ближе к грузинской кухне (называются «квари»), но готовятся из специального грузинского сыра, и это совершенно другой рецепт, с которым мы познакомим вас уже совсем скоро.

— Время приготовления: 90 минут
— Количество порций: 4 порции
— Из посуды понадобится: кастрюля

Калорийность вареников с сыром

Калорийность рассчитывается на 100 гр. готового продукта. Стоит отметить, что вареники — это высококалорийное блюдо, прежде всего из — за теста. Дополнительных калорий добавит и масло или сметана, с которыми их принято подавать на стол. Поэтому пищевая ценность вареников дана ориентировочно и в конечном счете будет зависеть от конкретного сорта сыра и от соуса, с которым будете подавать на стол.

Белки Жиры Углеводы Калории
11,6 гр. 10,3 гр. 35,5 гр. 280 ккал.

 Вареники с сыром — классический рецепт

Сейчас вы узнаете, как приготовить вареники с сыром от самого начала и до конца. Пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как сделать и сварить сырные вареники затратив минимум сил и времени. Давайте приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Вода — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Твердый сыр — 200 гр.

Тесто для вареников с сыром

Пожалуй самым главным в варениках является правильно приготовленное тесто. Именно от его качества в основном будет зависеть ваш кулинарный успех. Если не правильно приготовите, то вареники могут быть дубовыми или же наоборот будут разваливаться. Предлагаем рецепт проверенного теста на вареники с сыром, который еще никогда не подводил.


Шаг 1

Первым делом возьмите глубокую миску, просейте через сито муку, чтобы удалить из нее ненужный мусор и крупные частички, которые могут испортить качество теста. Теперь в середине мучной горки сделайте ямку и осторожно влейте слегка подсоленную, теплую, но не горячую воду. Яйцо разбейте в отдельную тарелочку и отделите желток от белка. Именно желток нам потребуется, его положите в раннее сделанное углубление в муке.


Шаг 2 

Теперь, когда все ингредиенты объединены их необходимо перемешать и замесить тесто. Основной особенностью такого теста является эластичность и оно не должно прилипать к рукам. Для удобства разделите получившуюся массу на три равные части. Накройте пищевой пленкой куски, которые не используете, так тесто не высохнет.


Шаг 3

Теперь необходимо раскатать тесто, но сначала присыпим мукой поверхность стола. Для раскатки теста понадобится скалка. При помощи такого кухонного приспособления нужно раскатать тесто толщиной примерно 2 — 3 мм. Когда будет сделано, то берем стакан и надавливая им на тесто вырезаем кружочки — это наша основа, куда будем выкладывать начинку.

Начинка для вареников с сыром

В классическом рецепте в качестве начинки для вареников будем использовать сыр твердых сортов. Подойдет любой сорт, берите тот, который вам больше нравится. В некоторых вариантах приготовления смешивают сразу несколько сортов сыра, тем самым начинка получается еще более пикантной. Давайте продолжим готовить вареники, впереди нас ждет самое интересное.


Шаг 4

Подготовим основной ингредиент начинки, для этого понадобится терка. Твердый сыр крупно натираем на терке и выкладываем в отдельную миску.


Шаг 5

В каждый кружочек из раскатанного теста, точно в середину выкладываем начинку из сыра. Затем закрепляем края вареника между собой, тем самым начинка оказывается внутри теста.


Шаг 6

Отлично! У нас получились красивые и аккуратные вареники с начинкой из сыра. Теперь ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду, солим по вкусу и ждем пока закипит вода. Теперь аккуратно выкладываем вареники и постоянно помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли пока вода вновь не закипит. Советуем за раз варить не более 25 вареников.


Шаг 7

Когда вода в кастрюле с варениками снова закипит, уменьшите огонь до среднего и варите до момента всплытия вареников. Затем отключите плиту дайте им постоять еще минуты две.

С чем едят вареники с сыром

Вареники с сыром готовы, с чем их едят и как подавать к столу? Все очень просто и невероятно вкусно. В основном вареники едят со сметаной или же кладут кусочек сливочного масла — это идеальные варианты подачи к столу. Также можно посыпать их зеленью — это придаст еще более аппетитный вид и аромат.

Варианты начинки для вареников с сыром

Если вам кажется, что просто вареники с сыром это как то скучно, то предлагаем вашему вниманию еще несколько вариантов, которые помогут разнообразить традиционный рецепт и подарят нотки нового вкуса.

Как приготовить вареники с сыром и зеленью

Такой вариант приготовления практически ничем не отличается от оригинального рецепта, единственный ингредиент который добавится — это зелень укропа. Её необходимо промыть и мелко нарезать без стебля, затем добавить к натертому сыру и перемешать. Варятся такие вареники точно также, как оригинальные.

Как сделать вареники с плавленным (колбасным) сыром

Если вы хотите добавить больше сливочного вкуса, то твердый сыр замените на обычный плавленный. Можно взять колбасный сыр или даже сырок «Дружба» он вполне подойдет.

Как сварить вареники с ветчиной и сыром

Такой рецепт вареников совсем необычный. Ветчина и сыр придадут им невероятную нежность, кстати готовить их можно не только отваривая в воде, но и запекая в духовке. Попробуйте удивить своих близких новым ярким вкусом всеми привычного блюда.

Руководство по приготовлению вареников с курицей и сыром

Идея использовать курицу для начинки больше подходит для пельменей, но есть и такой вариант приготовления сырных вареников. Курицу нужно предварительно отварить, филе мелко порезать или пропустить через мясорубку, добавить натертый сыр и перемешать. Начинка готова, а дальше делаем все, как в предыдущих рецептах.

Инструкция по приготовлению вареников с шампиньонами и сыром

Начинка с шампиньонами и сыром для вареников идеальна, посудите сами: шампиньоны продаются круглый год, они идеально сочетаются со сметаной и сыром, и получается очень нежный вкус. Для начинки нужно обжарить грибы вместе с луком, выдавить 2 зубчика чеснока и добавить натерты сыр. Время варки таких вареников точно такое же, как и обычных.

Способ готовки сырных вареников со шпинатом

Стоит отметить, что это вареники польской кухни. Начинка со шпинатом и сыром удивительно вкусная. Всем тем, кто раньше не особо жаловал шпинат — рекомендуем! В качестве сыра используйте «фета», его натрите на терке, а шпинат мелко нарежьте. Перемешайте ингредиенты, слепите вареники и варите в подсоленной воде до готовности.

Tags: Блюда на обед, Кавказская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Вареники с картошкой и грибами пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Вареники с картошкой и грибами пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1865

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Вареники с картошкой и грибами — чуть ли не самое главное блюдо домашней кухни. Нам нравится, что вареники можно делать с самыми разными начинками. При этом кому-то в самих картофельных варениках нравится начинка в виде пюре, а кто-то любит остатки твердой картофельной текстуры. Редакция «Еды» склоняется к тому, что можно время от времени просто менять плотность фарша, уважая и ту и другую вариацию тактильных ощущений. А еще вкус картофельных вареников можно разнообразить, добавив жареный бекон или так называемые шкварки.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Тесто для вареников

1 кг

Картофель

½ кг

Репчатый лук

3 штуки

Морковь

1 штука

Шампиньоны

100 г

Растительное масло

20 мл

Сливочное масло

80 г

Лавровый лист

1 штука

Специи

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой ­поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.

2Очищенные и разрезанные пополам картофелины закинуть в кастрюлю с водой, туда же отправить луковицу и морковь; их можно предварительно обжечь горелкой для более сильного вкуса. Поставить кастрюлю на средний огонь. Добавить лавровый лист и специи по вкусу, посолить и варить до мягкости картошки. Лук и морковь выбросить, воду слить.

3Нарезать шампиньоны и оставшийся лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости, дать остыть.

4Картофель превратить в пюре толкушкой, смешать с луком и шампиньонами. Попробовать, посолить и поперчить, если нужно.

5Слепить вареники: на один кружок теста брать примерно две чайные ложки начинки. Можно взять и больше — для крупных вареников.

6В кастрюле довести полтора литра воды до кипения: за­брасывать вареники в нее ­порциями по 9–10 штук. После того как они всплывут, варить их еще семь минут до готовности.

7Вареники положить в тарелку, полить растопленным сливочным маслом и сметаной.

Совет к рецептуСлепленные вареники можно положить в контейнер с крышкой и заморозить без потери качества на две-три недели.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (12):Показать все комментарии

0

А можно указать количество воды в тесте? Я, например, такое тесто никогда не делала и не могу оценить, нужно ли еще воды добавлять или нет…

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день, Юлиана. Обычно кол-во воды 50% от кол-ва муки.

ОтветитьПожаловаться

1

Это украинская кухня)

ОтветитьПожаловаться

0

а почему на фотке варенники магазинные?)

ОтветитьПожаловаться

0

С чего вы взяли? По видеоряду видно, что это те же самые вареники.

ОтветитьПожаловаться

0

Слишком ровно слеплены!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить вареники с мясом, рецепт с фото | ХозОбоз

Исторические корни вареников

Вареники — изделия из отварного пресного теста начиненные мясом, картофелем, фруктами, ягодами или любыми другими продуктами. Считается, что вареники это блюдо придуманное в Украине и потому считается истинно национальным. Однако, в принципе по свой природе вареники не являются чем-то уникальным. Если внимательно присмотреться, легко увидеть массу схожих изделий из теста в русской, китайской или итальянской кухне. Разнообразие на самом деле впечатляет: большие, маленькие, в форме ушек и полумесяца, начиненные сырым и готовым фаршем и т.д. Так что вариантов как видите множество на любой вкус и карман вплоть до начинки из крабов. Ну мы с вами будем традиционны и выберем для себя вареники с мясом и их рецепт с очень оригинальным тестом приготовленным на основе дрожжей. Оно не рвется, не разваривается и точно не будем жестким и безвкусным. Но о рецепте дальше, а пока пару слов о пользе блюда.

Польза вареников

Очевидно, что вареники не принесут много пользы нашей фигуре ведь изделия из теста так или иначе опасны лишними килограммами. Именно поэтому мы рекомендуем варить их не так часто и лакомиться с удовольствием только, так сказать, по случаю. А что касается пользы, то преждек поговорим о начинке так как она все же занимает в блюде место центральное. Полностью вред и польза мяса до сих пор не изучены. Одни трубят о том, что регулярное его употребление может приводить к серьезным заболеваниям вплоть до онкологии.

Другие, в то же самое время, утверждают что без мяса организм стареет куда быстрее. Согласиться, пожалуй, можно лишь с тем фактом, что важно как именно это мясо приготовлено. В нашем случае использована варка, а значит самый что не на есть безопасным и полезный способ. Лучше только на пару, но к мясу для вареников такой вариант вряд ли применим. А вот тесто для наших вареников с мясом мы решили использовать дрожжевое. Оно самое практичное и при этом достаточно простое в приготовлении в чем Вы сейчас незамедлительно убедитесь. Итак, теперь подробнее про вареники с мясом и их рецепт с фото.

Ингредиенты для вареников с мясом

Ингредиенты для теста:
  • Сыворотка — 2 стакана ( примерно 400мл)
  • Мука пшеничная — около 1-1,5 кг
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мясо свиное отварное — 1 кг
  • Растительное масло — для обжарки
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить вареники с мясом

  1. Заготовим продукты для фарша;

    Вначале подготовим все для начинки

  2. Для начинки отварим и перекрутим на мясорубке мясо;

    Мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку

  3. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета;

    Обжариваем на сковородке нарезанный кубиками лук

  4. Лук также перекручиваем и добавляем в мясу;

    Лук добавляем к мясу в перекрученном виде

  5. В стакан наливаем примерно 100 мл бульона в котором варилось мясо и немного его нагреваем;

    Подготовим 100 мл теплого мясного бульона оставшегося после варки мяса

  6. Добавляем бульон к мясному фаршу;

    Вливаем бульон в миску с начинкой

  7. Тепер начинку следует приправить по вкусу;

    В начинку добавляем разнообразные специи по вкусу

  8. Пришло время фарш посолить;

    Теперь мясную начинку нужно посолить

  9. Далее все компоненты начинки следует перемешать и оставить его остужатся пока мы займемся тестом;

    Теперь все перемешиваем и остажуем начинку

  10. Теперь займемся тестом;

    Подготовим ингредиенты для теста

  11. Половину стакана сыворотки разогреваем примерно до 35 градусов;

    Немного сыворотки нагреваем до температуры 35 градусов

  12. В теплую сыворотку вводим сухие дрожжи;

    Теперь распускаем в сыворотке дрожжи

  13. Для улучшения брожения добавляем немного сахара;

    Чтобы улучшить брожение дрожжей добавим к опаре немного сахарного песка

  14. Ждем когда все компонент опары растворятся;

    Ждем полного растворения дрожжей

  15. В миску насыпаем горкой муку;

    Муку насыпаем в миску в форме горки с углублением

  16. Разбиваем яйцо;

    Добавляем куриное яйцо

  17. Солим тесто;

    Далее тесто необходимо посолить

  18. Вливаем уже готовую опару;

    Добавляем к тесту опару

  19. Начинаем по немного вымешивать тесто и всыпать небольшими порциями муку;

    Замешиваем тесто и добавляем по немного муку

  20. Готовое тесто скатываем в шар и помещаем на ровную чистую поверхность;

    Когда тесто перестанет прилипать к рукам сформируем из него шар и выложим на стол

  21. Вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет слегка блестеть;

    Вымешиваем тесто до эластичности и характерного блеска

  22. Делим тесто на части и каждую раскатываем в круг толщиной примерно 3 мм;

    Тесто разделяем на части и каждую раскатываем в пласт толщиной около 2-3мм

  23. Из круга с помощью стакана формируем заготовки для вареников нужной формы и размера;

    С помощью стакана выдавливаем вареницы, в которые затем станем закладывать фарш

  24. В каждую вареницу вкладываем по ложке начинки;

    В каждую заготовку закладываем начинку из мяса

  25. Теперь защипываем края формируя край толщиной примерно 1 см;

    Складываем тесто вдвое как на фото и хорошенько защипываем края вареника

  26. Получится изделие из теста в форме полумесяца;

    Готовый вареник должен иметь форму полумесяца

  27. Для красоты края вареника можно соединить;

    Для оригинальности можно сформировать из вареника завиток соединив его края

  28. Готовое изделие может выглядеть как ухо;

    В результате должно получится ушко из теста как на фото

  29. Мы слепили вареник разных форм и поместили их на посыпанную мукой поверхность;

    Мы слепили разные варианты и выложили вареники на доску посыпанную мукой чтобы они не слиплись

  30. В кастрюлю помещаем сетку, если она есть, и кипятим подсоленную воду;

    Чтобы сварить вареники доводим до кипения воду и солим ее. По возможности помещаем в кастрюлю сетку для варки

  31. В кипящую воду помещаем вареники;

    В кипяток выкладываем вареники

  32. Готовить вареники нужно около 5 минут в слегка кипящей воде;

    Посе всплывания вареников засекаем на таймере 5 минут и следим чтобы вода сильно не кипела

  33. Тем временем кладем в миску кусочек сливочного масла и при желании растапливаем его;

    Готовим миску для вареников и помещаем в нее немного сливочного масла

  34. Готовые вареники вынимаем из кастрюли, даем стечь и помещаем в миску с маслом;

    Когда вареники сварятся вынимаем их из воды и помещаем в миску со сливочным маслом

  35. Подавать вареники с мясом следует теплыми и со сметанкой. Приятного всем аппетита.

    Готовые вареники следует немедленно подать к столу вместе со сметаной и соусами

Вот и все, что мы хотели Вам рассказать о варениках с мясом. Если кому-то казалось что рецепт этот очень прост и приготовить такие вареники под силу даже чайнику — это заблуждение. Но вот с нашим рецептом задача эта станет куда более выполнимой так что не откладывайте,пробуйте и делитесь опытом, нам это важно и нужно. Ждем Ваших писем и отзывов, ведь мы всегда работаем только для Вас. Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Вареники с сыром рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать вареники с сыром? Подготовьте необходимые продукты для приготовления теста. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Растительное масло лучше подойдет без запаха.

  • Шаг 2:

    2,5 стакана муки просейте в широкую просторную миску с высокими бортиками. Почему именно в такую? В ней будет удобно замешивать тесто. Кроме того, мука при просеивании не будет сыпаться на стол.

  • Шаг 3:

    В просеянную муку добавьте соль, перемешайте.

  • Шаг 4:

    Влейте растительное масло, чтобы тесто было более эластичным. Слегка перемешайте.

  • Шаг 5:

    Вскипятите воду. Аккуратно, чтобы не обжечься, влейте кипяток в муку.

  • Шаг 6:

    Быстро перемешайте ложкой. Оставьте тесто на столе остывать.

  • Шаг 7:

    Когда тесто станет теплым, добавьте в тесто яйцо. Перемешайте сначала ложкой.

  • Шаг 8:

    Затем начните замес руками, по необходимости подсыпая оставшуюся муку.

  • Шаг 9:

    Тесто будет еще очень мягкое и липковатое. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжайте вымешивать. По мере необходимости присыпайте стол мукой. Учтите, что муки может потребоваться больше.

  • Шаг 10:

    Вымешивайте тесто до однородного, гладкого состояния. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте «отдохнуть» на 30 минут. За это время клейковина в муке разойдется, и тесто станет податливым и эластичным.

  • Шаг 11:

    Пока тесто «отдыхает», сделайте начинку. Для нее возьмите мягкий сыр типа адыгейского, сулугуни. Лучше, если сыр будет не слишком соленым. В качестве зелени я использовала петрушку, подойдет также укроп либо зеленый лук.

  • Шаг 12:

    Сыр натрите на терке или разомните вилкой.

  • Шаг 13:

    Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.

  • Шаг 14:

    К сыру добавьте желток и нарезанную зелень.

  • Шаг 15:

    Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

  • Шаг 16:

    Отдохнувшее тесто разделите на 2 части. Одну заверните обратно в пленку, чтобы не подсохла. Другую раскатайте в пласт на столе, присыпанном мукой. Тесто очень мягкое, легко раскатывается.

  • Шаг 17:

    Круглой выемкой желаемого диаметра вырежьте из теста заготовки для вареников. Можно разделывать тесто по-другому. Поделить его на части, каждую часть раскатать в колбаску, которую нарезать на кусочки. Затем каждый кусочек раскатать в кружок.

  • Шаг 18:

    На кружочек из теста выложите начинку.

  • Шаг 19:

    Соедините края вареника и хорошо защипайте.

  • Шаг 20:

    Можно сделать защип фигурным, чтобы вареники выглядели более красиво. К тому же это дополнительно скрепит краешки теста.

  • Шаг 21:

    Сделанные вареники выкладывайте на припыленную мукой поверхность.

  • Шаг 22:

    Как сварить вареники? В подходящей по объему кастрюле вскипятите воду. Воды должно быть достаточно, чтобы вареники во время варки плавали свободно, не слипаясь друг с другом. Воду посолите, опустите вареники, перемешайте. На сильном огне дождитесь закипания. За это время стоит еще перемешать вареники, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

  • Шаг 23:

    Варите вареники при умеренном кипении. Время варки зависит от их размера, в среднем 10-12 минут с момента закипания. Готовые вареники выньте шумовкой на тарелку.

  • Шаг 24:

    Подавайте вареники со сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита!

  • Рецепт Цзяоцзы, который нельзя испортить!

    *К сведению: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете у них. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и раскрытием информации. для получения дополнительной информации.

    Если бы я выбирал свои любимые пельмени всякий раз, когда возникает тяга, несомненно, это были бы пухлые китайские пельмени со свининой (также известные как цзяоцзы), идеально обжаренные на сковороде с хрустящей золотистой основой и сочной начинкой из свинины.

    Изготовленные из приправленной свинины в мягкой тонкой обертке, цзяоцзы стали популярным фаворитом в азиатских ресторанах по всему миру.

    Выросший в одном из упомянутых азиатских ресторанов, jiaozi и оказались теми пельменями, которые мои родители готовили для меня в любое время, когда я был голоден, — идеальная еда для комфорта, чтобы покончить со всеми продуктами для комфорта.

    Это может объяснить, почему у меня никогда в жизни не было пресса.

    К несчастью для моей талии, эта тяга к пельменям не прекратилась, когда я уехал от родителей, даже за океан в Германию, где хорошие цзяоцзы едва ли были в достаточном количестве.

    … Так я научился их делать сам. И на протяжении многих лет я все еще готовлю порцию каждый раз, когда хочу почувствовать вкус дома.

    Я до сих пор помню, как впервые попробовал это сделать самостоятельно, снова и снова проигрывая голосовую почту моего отца в WeChat, чтобы убедиться, что я все просто правильно понял.

    Назовите это следствием пельменного голодания, но первая партия, которую я приготовил, была одним из лучших самых совершенных кусочков еды, которые я ел за всю свою жизнь… и мне не терпится поделиться с вами адаптированной версией этого рецепта. сегодня!

    Самая замечательная вещь в этих китайских пельменях со свининой — это то, что они НАСТОЛЬКО щадящие.Иногда я забываю целый ингредиент, но они все равно имеют прекрасный вкус (конечно, когда они залиты соусом).

    Этот рецепт отличается от многих более традиционных рецептов цзяоцзы, которые я видел, которые обычно включают зеленый лук, капусту или ~ овощи ~ но давайте будем честными, если мы объедаемся клецками, мы не собираемся притворяться как будто мы делаем что-то полезное для нашего тела, верно?

    …. Верно?

    В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ниже я поделюсь с вами своим вкусным надежным рецептом.Наслаждайтесь и обязательно ознакомьтесь с этой статьей о том, что подавать с китайскими пельменями, чтобы узнать больше идей.

    Мой китайский рецепт пельменей со свининой

    Обертки:

    Я ленив, поэтому обычно просто покупаю замороженные обертки, и они прекрасно работают. Для следующего рецепта я использую 300-граммовую упаковку оберток, и обычно у меня остается немного начинки (которая отлично подходит для жарки с перемешиванием).

    Наполнение:

    • 500G наземных свинин
    • 900G 1 яйцо
    • 2 ст. 1 ч.л. имбиря

    Инструкции:

    Разморозьте обертки или сделайте их сами… просто подготовьте их, прежде чем делать начинку, потому что это будет быстро.

    Наполните маленькую миску теплой водой и отставьте в сторону (мы будем использовать ее для складывания).

    Смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске и перемешайте по часовой стрелке, пока все хорошо не смешается. Ваше заполнение готово. БЕЗ ШУТОК!

    Возьмите полную чайную ложку начинки и положите ее в центр обертки.

    Окуните пальцы в миску с водой и смочите края обертки.

    Сложите пельмени так, как вам нравится! Обратитесь к моему сообщению о методах складывания пельменей, чтобы узнать больше.

    Разогрейте на сковороде немного кунжутного масла и выложите пельмени. Когда нижняя часть начинает подрумяниваться, вы можете либо наполнить сковороду водой и накрыть крышкой, чтобы они пропарились, либо просто перевернуть их и обжарить со всех сторон, чтобы они стали хрустящими.

    Обмакивайте соус в предпочитаемом вами соусе (мои рекомендации см. ниже)!

    Ингредиенты

    • 500 г свиного фарша
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки (или больше, если любите) зеленого лука
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 ст л муки
    • 1 чайная ложка порошка куриного бульона
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка имбиря

    Инструкции

    1. Разморозьте обертки или сделайте сами… просто подготовьте их, прежде чем делать начинку, потому что это будет быстро
    2. Наполните маленькую миску теплой водой и отставьте ее в сторону (мы будем использовать ее для процесса складывания)
    3. Смешайте все ингредиенты для начинки в большой миске и перемешайте по часовой стрелке, пока все хорошо не смешается. Ваше заполнение готово. БЕЗ ШУТОК!
    4. Возьмите чайную ложку начинки с горкой и положите ее в центр обертки.
    5. Окуните пальцы в миску с водой и намочите края обертки.
    6. Сложите пельмени удобным для вас способом! Рекомендации см. в примечаниях.
    7. Разогрейте немного кунжутного масла на сковороде и выложите пельмени. Когда нижняя часть начинает подрумяниваться, вы можете либо наполнить сковороду водой и накрыть крышкой, чтобы они пропарились, либо просто перевернуть их и обжарить со всех сторон, чтобы они стали хрустящими.
    8. Обмакнуть в любимом соусе

    Что подавать с китайскими кнедликами из свинины

    Это часть сообщения в блоге, где я расстраиваю всех своих предков.

    В то время как типичным дип-соусом для цзяоцзы обычно является масло чили, какой-то легкий соевый соус или почти что угодно, кроме того, что я собираюсь порекомендовать, настоящая любовь моей пельменной жизни (и соус, который я покупаю каждый раз) когда я делаю эти пельмени) это СЛАДКИЙ ЧИЛИ СОУС.

    Я знаю. Мама и папа, прости.

    Будет лучше, если эта марка будет прямо здесь, потому что вы будете смеяться каждый раз, когда открываете ее:

    Надеюсь, вам понравился рецепт китайских пельменей со свининой!

    Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть какие-либо вопросы.

    10 лучших рецептов китайских пельменей на китайский Новый год

    Празднование китайского Нового года — это так весело, но без вкусных пельменей оно никогда не будет полным. Начните новую традицию в этом году и приготовьте пельмени сами или изучите новый рецепт, чтобы поразить своих гостей.Вот 10 лучших рецептов китайских пельменей, которые нужно приготовить на китайский Новый год!

    10 лучших рецептов китайских пельменей на китайский Новый год

    Пельмени с говядиной

    Говяжий фарш остается сочным и вкусным с этими пикантными клецками с начинкой из говядины. Смешанные с морковью, горохом и кукурузой, они представляют собой идеальную смесь пищевых групп в форме на один укус!

    Пельмени со свининой

    Они настолько же культовые, насколько и появляются. Пельмени из свинины являются одним из основных продуктов китайской кухни, без них не обходится ни один новогодний стол.Капуста и креветки делают этот рецепт вареников из свинины ярким блеском для любого праздника.

    Морковные клецки

    Этот вегетарианский рецепт сочетает в себе морковь с яйцом для сладкого вкуса с крепкой текстурой, которая обязательно понравится всем, даже мясоедам!

    Непальская Момо Рикотта со шпинатом

    Вот еще один рецепт, который понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса. Вдохновленные непальскими клецками со шпинатом и паниром, они приготовлены из шпината и рикотты, и вы никогда не могли себе представить, что они будут такими божественными!

    Пельмени из баранины

    Сытные, ароматные и сочные, вы не поверите, насколько аппетитны эти пельмени с начинкой из баранины! В них собраны все пикантные моменты, о которых вы мечтали, а бульон, который в них образуется, покорит вас с первого укуса.

    Пряный вонтон

    Отправляйтесь в путешествие по провинции Сычуань с этим рецептом. Эти вонтоны, известные своими пряными изысками, можно подавать в супе или отдельно. Шелковистая фактура интерьера полностью покорит ваше сердце.

    Куриный суп вонтон

    Вы больше никогда не пойдете в ближайший китайский ресторан за тарелкой этого блюда, если можете приготовить его сами. Легкий, согревающий и успокаивающий, этот суп хочется каждый день!

    Кантонский суп с лапшой вонтон

    Попробуйте традиционное гонконгское блюдо, которое вы найдете на каждом углу прямо на собственной кухне.Простые советы и хитрости помогут вам приготовить этот сенсационный, утешительный суп быстрее, чем вы можете себе представить!

    Булочка со свининой кимчи, приготовленная на пару

    Изготовленные из кимчи, острого гарнира из ферментированной капусты, наиболее распространенного в Корее, эти паровые булочки из 4 ингредиентов станут поистине незабываемыми.

    Китайский мясной пирог с говядиной

    Эти гигантские потстикеры — то, что вам нужно для вкусного лакомства, которое можно держать в руке. Распространенные в Северном Китае, они согреют ваши руки, сердце и душу с первого укуса!

    Домашние пельмени Сан-Сиань — Рецепт

    Это базовая начинка для пельменей, включающая «три ароматные начинки» или «три пикантных блюда»: свинину, креветки и грибы.Не стесняйтесь добавлять к этому любую комбинацию ингредиентов, просто не забудьте смешать все специи, соусы и приправы с мясом, прежде чем добавлять более крупные ингредиенты. Их можно варить или жарить.

    Другие классические начинки: свинина и лук, свинина и бок чой, свинина и креветки, свинина и грибы, тушеная баранина и кинза, тушеная говядина и лук, тушеная говядина и сельдерей, яйцо и грибы и др.

    Ингредиенты

    • 1/2 дюйма имбиря, мелко нарубленного
    • ½ чашки китайский Chives или 2 Scallions или 2 Scallions, Minced
    • 500 г наземные свинины
    • 2 TBSP свет соевый соус
    • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая капля. грунт (опт.
    • 2 ст. л. сушеных креветок (опция)
    • ½ ч. л. кукурузного крахмала (опция)
    • 2 чашки пекинской капусты, пекинской или зеленой капусты, очень мелко нарезанных
    • 4 регидратированных сушеных гриба шиитаке, нарезанных
    • 1
    • упаковать круглые обертки для пельменей

    Метод

    1. 1

      Смешайте в миске имбирь, зеленый лук, сушеные креветки, свинину, соевый соус, вино, масло, соль, перец и крахмал и тщательно перемешайте. Добавьте нарезанную китайскую капусту и грибы и перемешайте руками до однородности.

    2. 2

      Поместите небольшое количество (около 2 чайных ложек) начинки в центр обертки для пельменей и сложите вместе. Плотно прижмите две стороны друг к другу, чтобы пельмени не раскрылись при варке. Повторяйте, пока не закончится начинка.

    3. 3

      Добавьте в кипящую воду столько пельменей, сколько собираетесь съесть. Заморозьте оставшиеся пельмени.

    4. 4

      Пельмени готовы, когда они плавают в кастрюле.

    Категории

    Говядина Пельмени с морковью и луком

    Средняя оценка: 5 (1 оценка) и nbspPreparation: & nbsp2 часов | & nbspCook: & nbsp30 минут & NBSP & NBSP & NBSP & nbsp12 & nbspingredients & NBSP & NBSP & NBSP & NBSP & nbspdumplings
    1 мая 2021 Перейти & nbspto & nbspRecipe Печать & nbspRecipe

    Я уже поделился два рецепты пельменей со свининой в качестве основного белка, но если вы не поклонник свинины, я предлагаю вам попробовать эти пельмени, приготовленные из говяжьего фарша, моркови и лука.Мой муж предпочитает эту начинку для пельменей из говядины свиным. Эти пельмени из говядины с морковью и луком ((牛肉胡萝卜饺子) сильно отличаются по вкусу от пельменей, приготовленных со свининой. Тем не менее, они чрезвычайно ароматны. Естественная сладость моркови и лука прекрасно дополняет говяжий фарш.При добавлении масла, настоянного на сычуаньском перце, начинка для пельменей становится еще более ароматной и вкусной.

    Подготовка Время: 2 часа

    Общее время: 30 минут

    $

    Ингредиенты:
    • 1,5 фунта (~ 680 г) Груговая говядина 1
    • 3-4 большие моркови (~1 фунт или 450 г)
    • 1 большая или 2 средние луковицы
    • 1 кусочек имбиря длиной 1 дюйм
    • 1 зеленый лук
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли (или 1 столовая ложка соли)
    • 1 1/2 ст. 2 упаковки магазинных оберток/оболочек для пельменей (около 50 штук в каждой)

    Соус для макания (1 порция):

    • 2-3 ​​столовые ложки бальзамического уксуса 4
    • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
    • 1 чайная ложка масла чили или соуса чили (по желанию)
    • 1 чайная ложка нарезанной кинзы (по желанию)
    • 1 чайная ложка нарезанного чеснока (по желанию)

    Подготовка:
    1. ). Зеленый лук нарезать небольшими кусочками.
    1. В большую миску смешайте 1,5 фунта говяжьего фарша, измельченный имбирь, нарезанный зеленый лук, 1 1/2 чайной ложки кошерной соли (или 1 чайную ложку поваренной соли), 1 1/2 столовой ложки легкой сои соуса и 1 1/2 столовой ложки китайского кулинарного вина, перемешивая по часовой или против часовой стрелки, пока хорошо не перемешается. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в холодильник. Дайте мясному фаршу немного промариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.
    1. Очистите морковь и луковую шелуху. Используйте терку для сыра или кухонный комбайн, чтобы превратить морковь и лук в тонкие крошки или маленькие кусочки. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло станет теплым, добавьте кусочки моркови и лука, помешивая в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими. Выключите огонь и дайте моркови и луку остыть до комнатной температуры; около 15 минут.
    1. Пока морковь и лук остынут, приготовьте масло, настоянное на сычуаньском перце.Нагрейте другую сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку сычуаньского перца. Периодически помешивайте горошины сычуаньского перца, пока горошины перца не станут темно-красными или коричневыми. Отфильтруйте горошины сычуаньского перца от масла и налейте масло, настоянное на горошине перца, в небольшую миску.
    1. Когда морковь и лук полностью остынут, достаньте смешанный говяжий фарш из холодильника. Добавьте кусочки моркови и лука и масло, настоянное на сычуаньском перце, в миску, медленно перемешивая парой палочек для еды по часовой или против часовой стрелки.Если начинка кажется сухой, добавьте еще кунжутного масла.
    1. Следуйте шагам 5-8 из моего поста о пельменях с китайским луком, чтобы получить подробные инструкции о том, как складывать пельмени (складчатым способом), а также о двух методах приготовления, которые я обычно использую (метод наклеивания кастрюли и метод варки).
    1. Соус для макания : на каждую 1 столовую ложку соевого соуса используйте 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса. Для более ароматного соуса добавьте немного нарезанной кинзы и измельченного чеснока.Для остроты добавьте несколько капель масла чили или соуса чили.
    1. С дополнительными клецками следуйте шагу 10 из моего поста о клецках из капусты Напа, чтобы узнать, как заморозить и сохранить дополнительные клецки на потом.

    Приятного аппетита

    Примечания:
    1. Мне нравится перемалывать говядину самостоятельно, используя ростбиф из говяжьей вырезки и насадку-мясорубку Chef’s Choice. На мой взгляд, домашний говяжий фарш вкуснее, и я точно знаю, что содержится в моем говяжьем фарше.Чак — одна из самых дешевых частей коровы, и вы можете купить его практически в любом супермаркете. Однако, если вас попросят, в некоторых супермаркетах мясные прилавки накрошат вам жареную вырезку.
    1. Если у вас нет китайского кулинарного вина, вместо него можно использовать рисовое вино или саке.
    1. Сычуаньский перец можно найти в большинстве китайских или азиатских продуктовых магазинов. Существует два вида сычуаньского перца: красный и зеленый. У красного типа больше тепла, а у зеленого больше онемения.Вы можете использовать любой для этого рецепта. Масло не так ошеломляет, как перец горошком. Если вы хотите больше остроты, вы можете размолоть приготовленные горошины перца с помощью ступки и пестика и добавить часть или весь перец в говяжий фарш вместе с настоянным маслом. Масло, настоянное на сычуаньском перце, придает больше аромата и вкуса и в то же время уменьшает привкус дичи от мяса.
    1. Если вы используете китайский черный уксус, добавьте 1 чайную ложку сахара и хорошо перемешайте. Для пикантности добавьте немного масла чили или соуса чили.

    The BEST Mandu (корейские пельмени)

  • Подготовьте все ингредиенты для начинки: отделите и нарежьте листовые и хрустящие части пекинской капусты. Замочите 4 сушеных гриба шиитаке в воде примерно на полчаса, отожмите влагу и нарежьте на мелкие кусочки. Раздавите чеснок и имбирь, нарежьте лук и нарежьте азиатский зеленый лук (азиатский зеленый лук не будет предварительно приготовлен).

  • На среднем огне добавьте в сковороду немного масла и обжарьте лук до появления аромата.Добавьте чеснок и имбирь и перемешивайте в течение одной минуты. Затем добавьте хрустящие части пекинской капусты и грибы шиитаке. Приправить щепоткой соли и жарить еще 3-4 минуты.

  • Добавьте листовые части пекинской капусты и жарьте еще минуту или две.

  • Когда все станет мягким, выключите огонь и дайте полностью остыть.

  • Смешайте свиной фарш, креветки, соевый соус, картофельный крахмал, дашиду и сахар до однородного состояния.Чтобы получить приятную упругую текстуру, перемешивайте не менее 2 минут.

  • Добавьте предварительно приготовленные начинки и азиатский зеленый лук. Хорошо смешать.

  • Смочите края оберток для пельменей небольшим количеством воды и положите в центр примерно 1 столовую ложку начинки (количество зависит от размера ваших оберток). Если вам нравится хрустеть (или жеваться) манду, добавьте меньше начинки, чтобы складки на обертке были немного больше.

  • Закрепите края.

  • Придайте пельменям любую форму. Я склонен использовать одну и ту же форму независимо от того, какие пельмени я делаю (жареные, приготовленные на пару, в супе и т. д.). Смотрите мое видео о том, как я складываю пельмени, чтобы получился этот узор.

  • Если вы не едите все пельмени сразу, вы можете выложить их на пергаментную бумагу и положить в морозилку. После заморозки вы можете положить их в пакет с застежкой-молнией и сохранить на потом (инструкции по приготовлению те же — просто дайте пельменям оттаять на столе примерно за 15 минут до приготовления).

  • На среднем огне добавьте в сковороду обильное количество масла (2–3 ст. л.). Обжаривайте пельмени примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Пельмени готовы, когда они приобретут приятный золотисто-коричневый цвет со всех сторон. Если там, где есть складки, есть сырые части кожи, я обычно наклоняю сковороду так, чтобы все масло попало на одну сторону, а затем помещаю сырые части в масло до тех пор, пока они хорошо не обжарятся.

  • В качестве альтернативы пельмени можно приготовить на пару в течение 7-8 минут.

  • Наслаждайтесь соусом для макания (просто смешайте все ингредиенты).

  • 16 Восхитительных вегетарианских пельменей, которыми можно полакомиться в постный понедельник

    Большие и тяжелые блюда — обычное дело в холодную погоду. Все стремятся попробовать свои любимые продукты для комфорта, такие как сырная запеченная паста и карри, согревающие живот. Но, несмотря на нашу любовь к этим богатым блюдам, мы склонны время от времени ценить что-то более легкое. Суп — популярное блюдо, но иногда доктор прописал вкусные пельмени с овощной начинкой. Эти 16 соблазнительных пельменей очень свежие и подготовят вас к следующему постному понедельнику.


    5. Гнуди: произносится как «НОО-ди», эти маленькие шарики восторга, по сути, волшебные. Подумайте о пельменях из сыра рикотта и муки. Пельмени настолько вкусны сами по себе, что им нужен только легкий соус, а теплое коричневое масло делает свое дело. (через Little Scratch Kitchen)

    6. Картофельные и гороховые вареники с карри. Хотя традиционные вареники содержат картофель и сыр или квашеную капусту, нам всегда нравится проявлять творческий подход к нашим начинкам.Этот инновационный вариант классики привносит в смесь теплые пряности, и это , — так хорошо. (через Fig and Honey)

    7. Vegan Potstickers: По мере того, как погода становится прохладнее, мы должны находить утешение и тепло в нашей еде, и это очень легко с этими горячими и горячими пельменями с овощной начинкой. Эти плохие парни предлагают различные текстуры с БОЛЬШИМ вкусом, и, что самое приятное, они веганские, поэтому любой может ими насладиться. (через Love Is in My Tummy)

    8. Момо с сердцевиной из артишоков. Хотя момо (вареные на пару клецки) обычно фаршируют мясом и овощами, немного творчества позволяет побаловать себя растительной и веганской диетой.Эти драгоценные камни вкусные, сезонные и до краев наполнены сердцевинами артишоков. (через Holy Cow! Vegan Recipes)

    10. Овощные момо: Эти пухлые момо *ломятся* от питательных овощей и вкусов. С острым соусом для макания даже самые плотоядные люди попадутся на крючок. (через начинающую домохозяйку)

    11. Пряные клецки из тыквы с орехами. Эти клецки с мягкой и острой начинкой из тыквы — идеальный способ согреться холодным осенним вечером. Сладость тыквы прекрасно сочетается с соленым и острым соусом для макания, так что приготовьтесь к макать .(через Lazy Cat Kitchen)

    12. Жареный баклажан с мисо Gyoza: Эти хрустящие деликатесы — фантастический способ улучшить вашу игру в клецки. Баклажаны и мисо отлично сочетаются друг с другом, поэтому мы можем только представить, насколько ВКУСНЫ эти гёдза. Подаются с острым имбирным соусом для макания, их можно приготовить на пару или обжарить на сковороде. (через Cravings в Амстердаме)

    14. Тофу и кимчи Гёза: Если ваша любовь к пельменям бесконечна и вы испытываете ненасытную жажду острого кимчи, эти кусочки — ваша мечта.Тофу добавляется, чтобы сделать их пухлыми, а зеленый лук придает нотку свежести. (через Anett Velsberg)

    15. Гёдза на пару из темпе и капусты: эти мягкие и шелковистые вареники, приготовленные на пару, наполнены нежной капустой и объемным темпе, что делает их здоровой и питательной пищей. Эти универсальные и аппетитные закуски можно приготовить на пару или обжарить на сковороде, в зависимости от вашего настроения. (через Produce on Parade)

    16. Авокадо Edamame Potstickers: Edamame настолько приятны, что мы часто едим их слегка подсоленными, прямо из стручков; прихорашиваться не надо! Так что мы можем только представить, что они добавляют в хрустящие жареные лепешки с начинкой из сливочного авокадо. (через Yup, It’s Vegan!)

    Ищете больше вдохновения #MeatlessMonday? Следите за нами на Pinterest !

    Пельмени с креветками — чертовски вкусно

    Домашние пельмени приготовить проще, чем вы думаете, и вы можете полностью изменить начинку!

    Можете ли вы поверить, что финал сезона Top Chef Seattle почти готов?! Аааааа, куда время ушло?!

    Мне очень понравился этот сезон, каким бы душераздирающим он ни был, когда Джош выбыл за один раунд до финала.Меня серьезно убило то, что он был там, преследовал свои мечты, пропустил рождение своего первого ребенка, а затем был уничтожен так близко к концу. Я думаю торчон из гусиной печёнки действительно нельзя приготовить за пару часов, как бы вы ни были амбициозны.

    Моим самым любимым моментом в сериале был эпизод 11, когда Джози и Кристен столкнулись головами, и Кристен сказала: « Я бы предпочла одну из посудомойщиц вместо Джози. » Это немного резко, но эй, Кристен невероятно талантлива, и я действительно думал, что она будет той, кто выйдет в финал.

    В любом случае, поскольку мы все ближе и ближе к концу, я полностью поддерживаю Брук, чтобы быть коронованным Шеф-поваром. Победители Top Chef были немного «мужскими», поэтому было бы удивительно увидеть победу женщины. Кроме того, она всегда была одним из сильнейших поваров в стае и побеждала в большинстве испытаний. Я был бы шокирован, если бы она не выиграла.

    Больше всего в просмотре Top Chef мне нравится видеть, как эти повара адаптируются к своему окружению и вынуждены готовить такие удивительные блюда в таких ограниченных средах, как испытание алюминиевой фольги Рейнольдса.Это действительно вдохновляет меня мыслить нестандартно и выходить за пределы своей зоны комфорта.

    Как и в случае с этими пельменями — они были в моем кулинарном списке в течение полутора лет. Но когда Джози выиграла соревнование по быстрой стрельбе со своими корейскими пельменями, начиненными свининой, тофу и грибами шиитаке, я вдруг так вдохновился, чтобы, наконец, приготовить свои собственные пельмени.

    Я даже не знаю, почему я так боялся их делать. Начинка готовится всего за несколько минут, а заворачивание пельменей может быть очень полезным.Я даже сделал это со своими 5-летними племянницей и племянником, и мы отлично провели время! А потом мы сожрали это дерьмо. На самом деле, я думаю, что я проглотил дерьмо из него. Дети толком не ели, а это значит, что для меня было больше!

    Не забудьте посмотреть финал Top Chef Seattle в среду, 27 февраля, в 9:10! Хотя не уверен, что смогу так долго ждать — неизвестность меня убивает! Есть ли у вас какие-либо прогнозы относительно того, кто станет лучшим шеф-поваром?

    Креветки пельмени

    Выход: 36 пельмени

    Время подготовителя

    20 минут

    Закровите время: 5 минут

    Общее время: 25 минут

    Домашние пельмени проще, чем вы думаете , и вы можете полностью настроить свои начинки!

    Пельмени с креветками

    20 минут5 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 1 фунт креветок, очищенных и нарезанных кубиками
    • 8 унций свиного фарша
    • 1 стакан нашинкованной зеленой капусты
    • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
    • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка мирина
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 36 2-дюймовых вон-тонных обертки
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Соевый соус, для подачи

    Приготовление:

    1. В большой миске смешайте креветки, свинину, капусту, зеленый лук, имбирь, кунжутное масло, мирин, соль и перец по вкусу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.