Нарезки домашние: Домашние мясные нарезки на праздничный стол: подборка вкусных закусок, которые легко приготовить дома | Домохозяйка со стажем/Галина

0 Comments

Содержание

Домашнее мясо для нарезки «Долгая дорога», пошаговый рецепт на 4235 ккал, фото, ингредиенты

Чтобы не утомлять по ходу каждого шага длинными сказками, а быть кратким и по возможности предельно информативным в тексте к фотографиям, тут систематизируем и разобьем всю цепочку шагов на этапы-категории. Суть, собственно, проста. Первый этап — шпигуем мясо чесноком, морковкой, красным перцем, салом-грудинкой и маринуем в смеси давленого репчатого лука с солью, сахаром и черным перцем (часок). Этап второй — добавляем в маринад сок одного крупного лимона с косточками и еще выдерживаем час. Третий этап — добавляем в маринад сухого красного вина и выдерживаем 3–4 часа. Этап четвертый — запекаем в духовке мясо на самом сильном огне минут 30, переворачивая, и снова опускаем в тот же маринад. Этап 3 и 4 повторяем два раза с небольшими манипуляциями (после первого запекания добавляем соль, сахар и сок еще одного большого лимона, кто хочет, может и ложку уксуса). Предпоследний, 5-ый этап — упаковываем мясо в водонепроницаемую оболочку и 3 часа томим на кипящей водяной бане. Наконец, этап последний, шестой — посыпаем каждый кусок уже почти готового мяса после томления на водяной бане сухими травами, толченым перцем, паприкой, хмели-сунели (что душа попросит), плотно заворачиваем в пергамент и торжественно (это важно, с помпой) помещаем «дозревать» в холодильник на ночь. Даю честное слово — если все это вы делали в субботу-воскресенье, то завтрак понедельника и вся неделя (а то и две) будут красочными, позитивными. Возможно, что-то изменится в вашей жизни с этими «ароматными кусочками» в лучшую сторону:) Может и нет или не так уж и сразу, но вы проведете незабываемый «отдых на кухне»:) К слову, «дискретность» фотошагов такова, что можно далее и вообще не читать, просто «посмотреть сказочный диафильм». По-честному, детализировать записи рецептов заставляет неутомимый и неизбежный ход времени, чтобы самому не забыть. Итак, хоть шагов и будет много, но слов постараемся далее мало-мало:) Приступим…

Senya Miro (ЗОМБИЗОЯ, ПРЯТКИ и ДОМАШНИЕ НАРЕЗКИ — Senya Miro) — Передачи и шоу

Увлеченность любимым делом сложно не заметить. Для Сени Миро ведение канала на видеоплатформе — не просто хобби, которое приносит стабильный доход. Блогер признается, что получает огромное удовольствие от этой работы: она стимулирует автора всё время что-то делать, осваивать новое и совершенствовать себя. Для Сени даже плохие комментарии — повод быть лучше. У канала нет определенной тематики: ролики посвящены будням и праздникам обычной семьи.

Канал Senya Miro зарегистрирован в октябре 2011 года. Вначале девушка делала упор на бьюти-тематику. Сеня размещала видео с обзорами косметики, уроками макияжа, покупкой одежды. После рождения первой дочери формат роликов поменялся, а вместе с этим стала расти популярность проекта.

Сеня делилась секретами ухода за малышкой, полезными рецептами для маленьких членов семьи. Когда на свет появилась вторая дочка, заметно выросло количество влогов и расширился круг тем канала. Легкие, позитивные видео, приятный голос, ненавязчивая музыка и абсолютная естественность очень нравятся подписчикам, которые оставляют сотни комментариев.

Блогер всегда старается отвечать на них.

Сеня Миро — разносторонне развитая и интересная девушка. В Питере ее хорошо знают как фотографа. Недавно аккаунт начал пополняться роликами, где Сеня рассказывает о правилах обработки фотографий. Сейчас на Senya Miro подписано свыше ста шестидесяти человек, а за время существования канала общее число просмотров роликов уже превысило пятьдесят миллионов.

Видео, которые Сеня загружает раз в один — четыре дня, размещены в более чем тридцати плейлистах. Один из популярных роликов-миллионников — Кухня в хрущевке 4 кв. м.

Увлеченность любимым делом сложно не заметить. Для Сени Миро ведение канала на видеоплатформе — не просто хобби, которое приносит стабильный доход. Блогер признается, что получает огромное удовольствие от этой работы: она стимулирует автора всё время что-то делать, осваивать новое и совершенствовать себя. Для Сени даже плохие комментарии — повод быть лучше. У канала нет определенной тематики: роли

Футбол 2022: новости футбола сегодня, результаты матчей онлайн, фото и статистика

Футбол на FootBoom. com сегодня – это полный охват всех актуальных для придирчивого читателя футбольных турниров и околофутбольных событий во всех востребованных форматах подачи информации. Как и ранее, в 2021 году новости футбола на FootBoom.com по-прежнему отличаются оперативностью и объективностью подачи информации, турнирные таблицы, календари соревнований, результаты футбола и статистика игроков публикуются и пересчитываются сразу по окончании поединков, а во время матчей болельщикам предлагаются прямые трансляции футбола онлайн. В периоды летних и зимних трансферных окон вниманию посетителей предлагается специализированный трансфер-центр, где по командам упорядочены все переходы футболистов в ведущих лигах Европы, своевременно поданы все новости и слухи о возможных и свершившихся трансферах.

Нельзя забывать и о мультимедийной составляющей: посмотреть послематчевые видеонарезки и фоторепортажи – любимое дело болельщиков, предпочитающих визуальную подачу текстовой. А вишенкой на торте являются обзорные и аналитические материалы журналистов портала, позволяющие читателям получить более глубокий тактический анализ матчей и пищу для бурных продолжительных дискуссий в комментариях к статьям.

Кто владеет информацией, тот владеет миром

В наш век тотального доминирования информации исключительное значение приобретает своевременное снабжение болельщиков данными о проходящих сегодня матчах по футболу в онлайн режиме, и FootBoom.com не остается в стороне. Прямые текстовые и видеотрансляции всегда дадут посетителям портала возможность быть в курсе происходящего на футбольных полях мира, первыми узнавать результаты жеребьевок, наслаждаться грандиозными церемониями открытий и закрытий крупнейших мировых и континентальных форумов, награждениями лучших спортсменов планеты.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

Как известно, женщины любят ушами, а мужчины и футбольные болельщики – глазами. В текущем 2021 году видео и фото футбола на FootBoom.com, наряду с новостями и результатами поединков, являются ключевыми направлениями освещения футбольных событий. Мультимедиа на портале представлено несколькими разделами, позволяющими просмотреть послематчевые нарезки лучших эпизодов самых увлекательных баталий клубных топ-лиг Европы и крупнейших турниров с участием сборных, побаловать себя фотографиями кумиров и развлечь видероликами курьезных эпизодов из всех уголков планеты, которыми так богат спорт номер один.

нобелевский лауреат Дмитрий Муратов призвал не допустить превращение украинцев и русских во врагов

Дмитрий, здравствуйте. Очень рада вас видеть, спасибо вам.

Я знаю, мы видели и транслировали его, цитировали ролик, который вы выпустили, где вы выступаете против боевых действий в Украине.

Почему вы считаете, что такая, например, обложка «Новой газеты» и тексты на двух языках, что это на кого-то произведет впечатление, с учетом всех обстоятельств?

Катя, нет стремления производить впечатление. Мне кажется, в стране у огромного количества людей есть необходимость высказаться против войны, и мы относимся к этим людям.

Вчера мне мой друг Юрий Юлианович Шевчук прислал рукописную записку «ДДТ и Шевчук против войны». Мы читаем Гребенщикова, мы видели вчера сотни людей, которые собирались и были «повязаны» на Пушкинской. У нас стоят пикеты по всей стране.

Есть удивительные две цифры, Катя, я не знаю, может быть, Дождь их сумеет мне как-то интерпретировать. У нас приблизительно 70%, по опросам «Левады», признанного иностранным агентом, поддерживают деятельность Владимира Путина на посту президента, и у нас такое же количество людей, 70%, выступает категорически против войны и против войны с Украиной в частности.

Нашу страну не удалось этой безумной пропагандой, радиацией, потому что пропаганда — это разновидность радиации, нашу страну не удалось убедить в том, что Украина, которая отдала почти что десять миллионов жизней на войне, и жертв, и солдат, и офицеров, она является нацистской страной. Очень сложно признать, и вряд ли наши люди, которые в общем очень разумные, очень сложно признать страну нацистской, если большинство населения выбрали вообще-то президентом еврея. Просто только два эти факта, они убивают всю армаду этой самой пропаганды.

И больше того, когда сейчас ошеломленные люди, наши с вами, Катя, соотечественники, видят эти испуганные глаза людей и домашних животных в метро в Харькове и в Киеве, и это просто навевает совсем другие ассоциации. Мы что творим? Мы кто? Мне кажется, что наше правительство и президент во главе этого синклита, Совета безопасности, мне кажется, что они обожрались собственной пропагандой и в нее поверили.

Скажите, Дмитрий, что можно сделать в этой ситуации для того, чтобы… Помимо того, чтобы не молчать, мы, собственно, этим с вами и занимаемся, Дождь как может, «Новая газета» как может, все мы занимаемся тем, что не молчим.

Да, Катя.

Одновременно с этим мы наблюдаем ухудшение ситуации, абсолютно очевидно, сейчас в районе Киева, в пригородах Киева, возможно, даже внутри столицы Украины происходит что-то такое, что мы точно не поддерживаем. Как нам быть всем?

Катя, если мы сейчас будем обсуждать репортажные моменты, что происходит в Киеве, то я готов дать слово нашим корреспондентам, которые изнутри наблюдают за тем, что происходит.

Нет, Дмитрий, у меня же вопрос был в том, что нам делать?

А вот что делать нам, тогда я очень коротко отвечу. Первое, существует очень важная миссия каждого приличного или считающего себя приличным человека в России — не сделать для нашей страны врагами украинский народ и не стать, чтобы наш народ стал врагом для украинского народа. Надо провести четкий водораздел между российской властью и российским народом, этот водораздел пока еще происходит, пока еще он есть.

И вторая вещь, я абсолютно уверен, что честь страны, знаете, у Ахматовой, по-моему, была замечательная поэма, когда навстречу колонне немецких войск в Чехии вышел один офицер и произвел один выстрел. И таким образом он спас честь Чехии, потому что она участвовала в войне. Вот мне кажется, что мы все должны сейчас быть вот таким вот человеком, который говорит: «Нет!».

И я уверен, что у нас сформируется очень сильное антивоенное российское движение, и оно сформируется не за то, чтобы где-то там был мир, а с тем, чтобы мы не были теми, кто грозит миру ядерной бомбой и кто завоевывает соседнюю страну по каким-то сугубо личным, я уж прямо могу сказать, причинам. Ну не нравится там президент, не нравился Ющенко, не нравился Порошенко, не нравится Зеленский, ну вот нам не нравится президент в соседней стране, а у нас все хорошо. Вот это антивоенное движение, и обратите внимание, Катя, на потрясающие тексты, которые появляются.

Вот сейчас мой любимый Георгий Леонардович Васильев, один из создателей вот этого великого дуэта «Иваси» и мюзикла «Норд-Ост», создатель «Фиксиков» и замечательного сайта «Всенаука», на котором миллионы людей могут познакомиться с крупнейшими научными книгами, они написали страстное заявление, хотя казалось бы, они занимаются популяризаторством науки, о том, что невозможно со всем этим мириться.

Вчера позвонил Миша Зыгарь, ваш бывший коллега по Дождю, прислал мне письмо, я его, кстати, подписал, где указаны фамилии абсолютно блестящих представителей интеллектуального сообщества.

Да, мы видели.

Мы видим, что когда мы обратились к читателям, у нас есть такая платформа «Соучастники», мы получили за один день 3758 откликов, которые сейчас висят на стенах в редакции. Люди просто не знают, как это сделать. «Холод» запустил флэшмоб, где люди рассказывают про свое отношение к Украине.

Мы уже запустили тоже флэшмоб, где люди просто показывают, знаешь, Катя, держат фотографию, где у них самое дорогое: у кого-то мама, у кого-то ребенок, у кого-то собака, вот что может исчезнуть в результате воинственной клокочущей политики. Вот так.

Дима, я помню вашу речь во время вручения Нобелевской премии мира, вы в общем тот человек, который делает все для того, чтобы не было войны. И прямо сейчас на ваших глазах эта война происходит, несмотря на все усилия таких как вы.

Смотрите, у меня вопрос завершающий о том, что, собственно, за этим последует? Какими будут последствия, на ваш взгляд, последствия этого кошмара, который мы сейчас все наблюдаем, этой трагедии совершенно чудовищной, причем как для Украины, так и для нас? Какими мы выйдем, на ваш взгляд, из этой украинской кампании?

Катя, вы же все-таки, там написано у вас Optimistic Channel, по-прежнему сохраняете надпись на Дожде, поэтому, позвольте, я не буду отвечать вам на этот последний вопрос.

Потому что мало оптимизма?

Какой оптимизм? Убито, сломано будущее.

Спасибо вам.

Извини.

Нет, я все понимаю.

Извини еще раз.

Надеюсь еще неоднократно с вами встретиться в эфире Дождя и может быть, будет повод для оптимизма.

Вот, это уже Optimistic Channel. Спасибо.

Фото: «Новая газета»

Картошка фри в домашних условиях

Друзья всем привет и у нас сегодня на столе картошка, да не простая, а настоящий картофель фри приготовленный в домашних условиях. Это новомодное блюдо пришло к нам из современных заведений быстрого питания. Оно сразу завоевало успех у населения и стало пользоваться спросом от малого до великого. Можно кушать во время перекуса или как гарнир к основному блюду. Моя вся семья очень любит похрустеть за просмотром какого-нибудь фильма или интересной передачи.

Может быть кто-то скажет, что это очень вредно. Я спорить с этим не стану, но скажу одно, что можно приготовить это блюдо более щадящим способом. Думаю, что не часто конечно, но можно себе позволить покушать эту простую, но в то же время вкусную закуску.

Приготовить картошку фри, можно многими способах. Вот хочу представить вашему вниманию некоторые самые интересные и проверенные рецепты. Думаю, что ароматная, с хрустящей корочкой картошка вам придется по душе. А теперь давайте рассмотрим более подробнее…

Содержание:

  • Картошка фри в домашних условиях на сковороде как в макдональдсе
  • Как приготовить картофель фри в домашних условиях на сковороде
  • Картошка фри из замороженной картошки
  • Как сделать картофель фри в домашних условиях без фритюрницы
  • Рецепт картошки фри в духовке
  • Хрустящая картошка фри в домашних условиях
  • Картошка фри в микроволновке за 5 минут
  • Картошка фри в кастрюле с маслом
  • Сколько жарится картошка фри в масле в кастрюле
  • Пошаговый рецепт картошки фри мультиварке
  • Картошка фри без капли жира, которую без опаски можно готовить детям хоть каждый день

Картошка фри в домашних условиях на сковороде как в макдональдсе

Сегодня хочу с вами поделиться с не очень полезным блюдом. Наверно, не найдется такого человека, который бы не любил жареный картофель. Но обычный, жареный уже как-то не интересно, а вот популярный фри, хочется попробовать приготовить самому в домашних условиях. Мои дети просто обожают этот не очень полезный фаст-фуд. Но мы увлекаться не будем и лишь иногда побалуем себя этой закуской.

Одним из секретов вкусной и красивой картошки фри как в макдональдсе это правильная ее нарезка. Лучше всего с этим справится специальная терка с насадкой для фри, она такая же как и для корейской моркови, только для картошки. С ней Ваша картошка буде вся одного размера, а это важно при жарке, ведь тогда она зажарится вся за одинаковое количество времени.

  • Картофель — 6 шт.
  • Растительное масло — 1 литр
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Шаг 1. Итак, картофель моем, чисти и нарезаем одинаковой соломкой стороной примерно 5-7 мм.Теперь нужно ее залить водой, для того, чтобы избавиться от крахмала. Заливать будем не просто водой, а разведенной в ней сахаром и солью.

Оставляем на 30 минут.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях на сковороде

Шаг 2. После этого, когда картошка постояла в воде и весь крахмал вытянула соль, ее нужно на сухо обтереть бумажными полотенцами или обычными.

Шаг 3. Но даже и сейчас, когда вроде бы картофель готов к жарке, мы этого делать не будем! Мы плавно подошли ко второму секрету правильной картошки фри. Теперь нарезанную и обсушенную картошку нужно заморозить в морозилке.

Картошка фри из замороженной картошки

А Вы замечали, что когда покупаете картошку фри в макдональдсе, то они достают ее из холодильника и жарят в замороженном состоянии. Дело в том, что когда картошку бросаем в раскаленное масло, то первым размораживается и жарится верхний ее слой он первым делается легкой корочкой, а внутри картошка еще остается мягкой и вареной, какой и должна быть.

Шаг 4. Сильно разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Его должно быть много, чтобы кусочки картошки там спокойно плавали. Температура масла должна быть высокой, около 200 градусов Цельсия. Если нет градусника, то проверить можно опустив один кусочек картофеля в масло и если он сразу начал шипеть, значит температура что надо.

Небольшими порциями опускаем картошку в масло и жарим 5-7 минут до готовности. Картошка за это время должна стать золотистого или даже коричневатого цвета.

Следите чтобы картошка не слипалась между собой.

Шаг 5. Готовый и румяный картофель фри вынимаем на дуршлаг и даем лишнему маслу стечь. Можно выложить на бумажные полотенца, тогда масло впитается в них.

Обязательно сверху посыпаем солью по вкусу, а если любите поострее, то можно посыпать молотым перцем и жарим другую партию.

Готовую картошку подаем как самостоятельное блюдо с соусом например к пенному или в качестве гарнира к мясным блюдам. В любом случае желательно сразу съесть, иначе у нее пропадает фирменная корочка.

Таким способом Вы можете за ранее заморозить картошку, а затем по необходимости достать и пожарить столько, сколько нужно вам или вашим гостям.

Как сделать картофель фри в домашних условиях без фритюрницы

Хочу вам показать самый простой способ приготовления жареного картофеля фри. Сделать это будет не трудно если следуя всем рекомендациям. Вас ждет вкусный и сытный перекус, вкус которого не уступает магазинному. Картофель фри можно в магазине больше не покупать, а приготовить дома самостоятельно. Тут главное ваше желание.

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг.
  • растительное масло — 400 мл.
  • Соль — по вкусу

Перед тем как начать жарить картошку фри, поставим разогревать растительное масло в сковородке, казане или другой посуде с толстым дном.

Картошку нарезаем соломкой. Я сразу не нарезаю весь картофель, сначала один, затем его жарю, а после уже следующий.

Проверяем уровень готовности масла, если температура нужная, отправляем жариться.

Жарим до красивого золотистого цвета и вынимаем на бумажное полотенце. Вот только теперь ее нужно посолить по вкусу.

Таким образом жарим оставшуюся картошку.

Как можно заметить, способ приготовления гораздо быстрее и проще предыдущего рецепта. Но там мы максимально приблизились к фаст-фуду, а это чисто домашний рецепт приготовления картошки фри.

Рецепт картошки фри в духовке

Приготовить картошку фри можно и без фритюрницы, достаточно иметь духовой шкаф.Этот способ приготовления, на мой взгляд, менее вреден, ведь в этом случае у нас получается картошка без добавления вредных красителей и прочих консервантов. Только масло и соль, а паприка придаст нашей картошке аппетитный цвет. Попробуйте приготовить таким способом картофель фри и вы никогда не будете покупать его в магазине.

Еще раз повторяю, мы не будем обжаривать ее в масле и соответственно она не будет содержать в себе вредных канцерогенов. Также не нужно стоять у плиты и следить чтобы картошка не слипалась и не пережарилась.

Ингредиентов

  • Картошка
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Картофель нарезаем соломкой.

В 4 ст. л. растительного масла добавляем соль и паприку. Если Вы любитель остренького, то положите еще перца чили по вкусу. Размешиваем и заправляем картошку. Хорошо перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл картошку.

Хрустящая картошка фри в домашних условиях

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в один слой весь картофель, чтобы он не соприкасался между собой. Если картофеля много, то может потребоваться два противня, но тогда выпекаем по раздельности.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 20 минут до золотистой корочки.

Ну вот и все, картошка фри готова и ее можно сразу употреблять, даже не нужно время для удаления лишнего масла, ведь мы его практически не использовали. Вкус ни чем не уступает, если бы мы готовили во фритюре. Она также хрустящая снаружи и мягкая внутри.

Картошка фри в микроволновке за 5 минут

Давайте рассмотрим еще один простой рецепт. Думаю, что в наше время в каждом доме найдется микроволновка, ведь это очень хорошая помощница в доме. Когда нет времени стоять у плиты, мне на помощь приходит эта вещь. И для этого способа приготовления картофеля фри мы будем ее использовать. На все про все у нас уйдет около 5 минут.

Ингредиенты

  • Картошка — 3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль и специи — по вкусу

Да, и такое тоже бывает. Если решили посмотреть фильм или просто посидеть с друзьями а закуски нет, то буквально за 5 минут можно приготовить картошку фри в микроволновке. А как я сейчас расскажу…

Картофель чистим и нарезаем довольно крупной соломкой стороной примерно 1 см. Всю картофельную соломку промываем под водой и на сухо каждую, вытираем бумажными или обычными полотенцами.

Выкладываем картофель на чашу для микроволновой печи, чтобы она не соприкасалась между собой. Сверху поливаем растительным маслом и посыпаем солью и любой приправой, которая нравится.

Ставим тарелку в микроволновку на максимальную мощность, на 5 минут. По истечению времени достаем и каждый картофель переворачиваем. По необходимости запекаем еще 3 минуты.

Все, вечер спасен. Достаем и наслаждаемся. Подаем с кетчупом или с горчицей.

Картошка фри в кастрюле с маслом

Все дети очень любят этот не очень полезный фаст-фуд. Придя в любое детское заведение, дети первым делом просят купить картошку фри. Мы все, не только дети, не против полакомиться этим простым, но в то же время вкусным блюдом. А почему бы не приготовить эту вкуснятину в домашних условиях, чтобы все были сыты и довольны. Вот я и хочу поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты

  • Картофель
  • Растительное масло
  • Соль

Главное соблюдать одинаковый размер соломки при нарезании картофеля. Это важно при обжарке, чтобы весь картофель равномерно запекся, а не получилось так, что один хрустит, а другой еще сырой.

Весь нарезанный картофель промываем от лишнего крахмала под проточной холодной водой, при помощи дуршлага. Сделать это очень важно!

В кастрюлю выливаем весь литр растительного масла и как следует его раскаляем по максимуму. И теперь многих интересует вопрос:…

Сколько жарится картошка фри в масле в кастрюле

На время нагрева масла, огонь под кастрюлей все время максимальный, но когда будем закладывать картошку, огонь убавляем на средний. Небольшими порциями забрасываем картофель в масло. Вы только посмотрите как ого начинает шипеть…

В среднем это время составляет от 5 до 7 минут. Я же советую ориентироваться на месте, так как если Ваше масло не будет достаточно разогрето, то это время может увеличится. Так же это время зависит от размера картофеля. Примерно через 4 минуты я советую достать соломку и посмотреть на ее вид. Она должна быть золотистого цвета и с хрустящей корочкой. Если так, то пора вынимать.

Чтобы убрать лишнее масло пропитаем картофель бумажными полотенцами. Осталось добавить соль и перемешать.

Готово!

Пошаговый рецепт картошки фри мультиварке

На моей кухне есть моя любимая помощница — мультиварка и я очень часто прибегаю к ее помощи. Любое блюдо легко и просто можно приготовить в этой чудо-кастрюле. И картофель фри тоже не исключение. А давайте его сегодня и приготовим. Тем более для этого нам многого не нужно, картошка, масло и мультиварка. Обязательно повторите.

Ингредиенты

  • Картошка — 500 грамм
  • Растительное масло
  • Соль

Лучше всего, если картофель будет продолговатой формы, так картошка фри будет максимально похожа на картошку из макдональдса или кфс.

Нарезаем весь картофель соломкой, промываем его под водой и на сухо высушиваем полотенцами.

Наливаем в чашу мультиварки масло минимум 2 см. толщиной. Ставим режим мульти-повар или жарка и температуру выставляем 175 градусов. Ждем пока масло раскалится.

А пока масла нагревается подготовим шумовку и дуршлаг.

Минут 5 у меня нагревалось масло и теперь небольшими порциями отправляем картофельную соломку.

Важно сразу много не класть, так как температура масла резко понижается и картошка будет не жарится, а вариться.

Жарим минут 5 до золотистой корочки и вынимаем шумовкой на дуршлаг, что бы дать лишнему маслу стечь.

Готовый картофель посыпаем солью по вкусуи жарим следующую партию.

Приятного аппетита!

Картошка фри без капли жира, которую без опаски можно готовить детям хоть каждый день

Еще один вариант приготовления картофеля фри. Приготовленный таким способом он имеет преимущество перед другими способами, так как будет более полезен, не так калориен и на его приготовление не тратится много сил. Картофель отлично подойдет в качестве гарнира для любого мясного или рыбного блюда.

Ингредиенты

  • Картошка
  • Специи для картофеля — 1 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Этот рецепт говорит сам за себя. Приготовим картофель фри без единой капли масла.

Шаги приготовления аналогичны с предыдущими рецептами, отличие только в заправке картофеля. А чтобы приготовить заправку смешайте два яйца, приправу для картофеля и куркуму.

Обсушенные брусочки картофеля выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Всю картошку смазываем яичной смесью.

Запекаем при 200 градусах, 15 минут.

Выкладываем на блюдо и солим по вкусу.

Благодаря куркуме и яйцу картошка приобрела красивый цвет, а за счет специй — отличный вкус и главное без капли жира.

Мне сегодня хотелось рассказать вам немного о приготовлении картофеля фри в домашних условиях. Это отличная закуска и очень вкусный гарнир в одном лице. Картофель таким способом получается очень мягкий внутри, хрустящая корочка с тонким ароматом приправ придется по душе любому гурману. Если вам что-то пригодилось из моей статьи, делитесь в комментариях. До новых встреч.

Пока!

Смотреть онлайн Сериал Великолепный век бесплатно в хорошем качестве

Остросюжетная историческая драма «Великолепный век» рассказывает о временах правления султана Сулеймана Великолепного и его отношениях с главной женой Хюррем.

1520 год. Русская девушка Александра была захвачена в плен во время одного из набегов крымских татар. Ее вместе с другими пленницами привезли на продажу в Стамбул. Визирь Ибрагим-паша подарил Александру султану. Так девушка оказалась в его гареме.

Благодаря красоте, мудрости, чувству юмора и острому уму Александре удалось влюбить в себя Сулеймана. После принятия ислама она получила имя Хюррем (в переводе значит «веселая»). Будучи амбициозной, она с помощью интриг, подкупа и угроз умело устраняла своих недругов, не гнушаясь даже убийствами. Умело пользуясь искусством обольщения, и хитростью устраняя других наложниц, Хюррем становится первой официальной женой султана Сулеймана. Этот брак между рабыней и правителем стал беспрецедентным для Османской империи ХVI века. 

Безусловно, такое положение дел не устраивает родственников и приближенных султана, которым за несогласие с коварной Хюррем приходится платить собственными жизнями.

Хюррем была не только прекрасной обольстительницей, но и мудрой и образованной женщиной. Она отлично разбиралась в искусстве и политике, часто лично принимала иноземных правителей.

В основу сценария легло несколько исторических романов и средневековых документов.

На протяжении вот уже четырех сезонов телезрители более чем в 50 странах с замиранием сердца следят за событиями, которые разворачиваются во дворце Топкапы.

Год: 2011–2014
Производитель: Турция
Жанр: историческая мелодрама
Режиссер: Дурул Тайлан, Ягмур Тайлан
Автор сценария: Мерал Окай
В ролях: Мерьем Узерли, Вахиде Гердюм (с 4 сезона), Халит Эргенч, Окан Ялабык, Небахат Чехре, Бурак Озчивит, Вахиде Гердюм, Арас Булут Ийнемли, Бурджу Озберк, Энгин Озтюрк, Нур Феттахоглу, Сельма Эргеч, Мехмет Гюнсюр, Пелин Карахан, Селим Байрактар, Аднан Коч и другие.

Как сделать продольные пропилы одинаковой ширины на циркулярной пиле

Распиловка фанеры с помощью самодельного приспособления для продольных распилов циркулярной пилы.
Чтобы сделать продольные пропилы одинаковой ширины на циркулярной пиле:
  1. Отрежьте доску 1×2 на 3–4 дюйма длиннее, чем опорная плита на циркулярной пиле.
  2. Просверлите два отверстия в основании пилы на соответствующем расстоянии от диска.
  3. Прикрутите доску к опорной плите пилы так, чтобы она была параллельна лезвию и находилась на желаемом расстоянии от лезвия для той ширины заготовки, которую вы хотите распилить.
  4. Приложите дощатый упор к ложе и надежно удерживайте его на месте.
  5. Разорвите ложу, плотно прижав упор к ложе.
Чтобы сделать более широкие продольные пропилы на циркулярной пиле:
  1. Отрежьте кусок фанеры толщиной 1/2″ до размера, необходимого для основы приспособления.
  2. Прикрутите доску забора 1×2 к фанерному основанию.
  3. Прикрепите фанерную основу к опорной плите циркулярной пилы.
  4. Сделайте продольные пропилы, плотно прижав упор к ложе.

Посмотрите это видео, чтобы узнать больше.

Дополнительная информация

ВИДЕО ТЕХНОЛОГИЯ
Дэнни Липфорд: Одна из проблем, с которой сталкиваются многие домовладельцы при использовании циркулярной пилы, заключается в том, как сделать хорошие, длинные, прямые пропилы.

Джо Труини: Что обычно делают домовладельцы, Дэнни, так это зажимают доску на месте и проводят пилой по краю доски. И это прекрасно работает, но когда у вас повторяющиеся разрезы, вам нужно постоянно перемещать и зажимать доску, чтобы получить разрез.Это гораздо более простой способ.

Вы берете прямой один на два, который примерно на три или четыре дюйма длиннее, чем опорная плита пилы, и просто прикручиваете его параллельно лезвию. Затем все, что вам нужно сделать, это выровнять один за другим по краю доски и сделать красивый, длинный, прямой разрез.

Дэнни Липфорд: ОК. Теперь, как насчет более широких пропилов, которые вам так часто приходится делать, например, на фанере или ДСП?

Джо Труини: Правильно.Эта система хороша только для трех или четырех дюймов. Кроме того, что вам нужно сделать, это взять кусок фанеры — это примерно полдюймовая фанера, вырезанная из 12-дюймового квадрата — и вы просто прикрутите направляющую линейки к фанере. Затем вы прикрепляете фанеру к опорной плите и делаете более широкие надрезы.

Дэнни Липфорд: Конечно, помните о безопасности. Каждый раз, когда вы работаете с такой пилой, убедитесь, что вы отключили пилу от сети.

5 Основы деревообработки, которые нужно уметь делать – Деревообработка для простых смертных

Если я не собираюсь делать какую-то специализированную резку, я обычно не показываю много вырезаемой древесины в своих проектных видеороликах.Пиление дерева, особенно в проектах с большим количеством повторяющихся распилов, может сделать видео скучным, тем более что на самом деле есть только 5 основных резов по дереву, которые нужно знать, как сделать.

Но на прошлой неделе я получил сообщение от Серджио, который является новичком в деревообработке, и сказал мне, что ему нравятся мои видео, но он смущается, когда я замазываю детали для резки дерева. Он спросил, могу ли я показать их более подробно.

И хотя я не могу тратить время в каждом видео, чтобы объяснить, какие нарезки я делаю, мне понравилось это предложение, и я подумал, что это будет отличная тема для видео Основы .

Итак, вот 5 основных резов по дереву , которые вам нужно знать, как сделать. Имейте в виду, что я не мастер по дереву с ручным инструментом, поэтому этот список ограничен только электроинструментами.

Поперечный разрез

Поперечный разрез — это самый распространенный разрез, который вы когда-либо делали. Фактически, с размерными пиломатериалами (дерево, которое вы покупаете, которое бывает разной ширины, как вы получаете в Home Depot), вы можете делать целые проекты, используя только поперечные распилы. Все пилы могут делать поперечные пропилы.

Поперечный надрез — это любой надрез, который проходит поперек направления волокон древесины.Таким образом, в основном, делая длинные доски короче.

Торцовочные пилы

Самый быстрый и простой способ — использовать торцовочную пилу, которую иногда называют отрезной пилой. Просто прижмите заготовку к забору, убедитесь, что ваша рука не мешает, нажмите на спусковой крючок и медленно опустите головку пилы, чтобы она прорезала пиломатериал. Отпустите курок и подождите, пока пила перестанет вращаться, прежде чем поднимать головку. Вы можете резать любую ширину, которая меньше лезвия.

Использование торцовочной пилы для поперечных пропилов

Распиловка настольной пилой

На настольной пиле вам понадобится угловой упор, чтобы удерживать древесину неподвижно.Всегда позволяйте лезвию разогнаться до полной скорости, прежде чем медленно протолкнуть древесину через лезвие, убедившись, что вы держите руки на безопасном расстоянии. Одним из преимуществ настольной пилы является то, что вы можете распиливать более широкие доски, чем с помощью торцовочной пилы.

Использование настольной пилы для поперечного распила

Для еще более качественного распила вы можете изготовить салазки для поперечного распила , которые каждый раз будут давать ровные и точные поперечные распилы. Кроме того, пожалуйста, взгляните на мое видео с основами настольной пилы , чтобы получить дополнительные советы и особенно информацию о безопасности, которую необходимо соблюдать.

Использование салазок настольной пилы для идеальных поперечных распилов

Раскряжевка другими пилами

Вы можете делать поперечные пропилы с помощью ленточной пилы, но лезвие может смещаться, из-за чего очень трудно получить идеально ровные пропилы без действительно хорошей пилы и широкого полотна. Кроме того, длина вашего разреза ограничена шириной горловины. По этой причине я не рекомендую использовать ленточнопильный станок для поперечных распилов.

Ленточная пила не подходит для точных поперечных распилов

Вы также можете использовать электролобзик или циркулярную пилу для поперечной резки.Вы можете получить довольно хорошие результаты с помощью квадратной направляющей. Я рекомендую их только для грубой резки или крупных строительных проектов, где не требуется высокая степень точности.

Использование электролобзика и угольника для выполнения поперечных пропилов. Не лучший вариант, но для грубых проектов сойдет.

Разрезы

Вторым наиболее частым разрезом, который вам нужно будет сделать, является продольный разрез или разрез по направлению волокон. Теперь вы не ограничены шириной досок, продаваемых в домашних центрах или на лесопилках.Вы можете построить практически любой объект деревообработки.

Распиловка на настольной пиле

Чтобы распилить длинные доски на настольной пиле, вам понадобится направляющая планка. Убедитесь, что он идеально параллелен лезвию. Напоминаем, что никогда не делайте пропилы на настольной пиле от руки, не используя угловой упор или направляющую планку. Кроме того, поскольку ширина ваших продольных пропилов часто очень мала, а упор находится близко к лезвию, никогда не пытайтесь протолкнуть доску руками. Всегда используйте пару толкателей или для максимальной безопасности используйте GRR-RIPPER.Вы, наверное, слышали о них.

Очень важен точный направляющий упор. Убедитесь, что он параллелен лезвию.

Чтобы сделать продольный разрез, убедитесь, что у вас достаточно места спереди и сзади для маневрирования доски. Сохраняйте постоянное давление вниз на доску и давление на направляющую планку. Избегайте надавливания на срезанную сторону доски: это может просто вдавить ее в лезвие и потенциально может заклинить или вызвать отдачу. Для особенно длинных досок рекомендуется установить разгрузочный стол для поддержки половинок.

Использование толкателей GRR-Ripper для безопасного продольного реза.

Распил на ленточной пиле

У меня есть очень старая и довольно маленькая ленточная пила, которая не будет ровно резать. Забор на самом деле делает разрез хуже, так как я не могу компенсировать смещение лезвия. Тем не менее, я вижу много людей, делающих продольные разрезы на ленточной пиле, поэтому я знаю, что это может работать хорошо. Вам понадобится качественная, хорошо настроенная пила и чем шире полотно, тем лучше.

Рвать древесину на ленточной пиле без качественного и хорошо настроенного инструмента сложно

Распиловка другими пилами

Если у вас есть только циркулярная пила или лобзик, вам не будет весело делать продольные пропилы. Было бы очень сложно установить прямую режущую кромку и удержать основание пилы на доске. Так что, в общем, возьмите настольную пилу.

Распиловка

Одним из ограничений размерных пиломатериалов, продаваемых в домашних центрах, является то, что все они имеют одинаковую толщину: ¾ дюйма или 18 мм. Но во многих случаях вам нужна более тонкая древесина. Например, небольшая подарочная коробка будет выглядеть тяжелой и неуклюжей из дерева толщиной 3/4 дюйма. Распиловка досок по краям для получения более тонких досок называется перепиливанием.Кроме того, вы получаете в два раза больше древесины по той же цене!

Распиловка ленточной пилой

Лучшим инструментом для этой работы является ленточная пила, которая позволит вам резать очень широкие доски. Опять же, если у вас есть действительно хорошая пила и широкий диск, вы можете установить забор и начать резать.

Я перепилил на ленточной пиле от руки, следуя линии. Вы заметите, что мне приходится постоянно корректировать угол, чтобы не сбиться с курса.

Перепиливание вручную на моей ленточной пиле по линии.

После перепиливания почти всегда остаются следы от пилы и гребни. Если у вас есть рубанок, вы можете очистить их за несколько проходов или просто отшлифовать срезы до гладкости.

Большинство перепилов оставляет шероховатые поверхности, которые необходимо строгать или шлифовать, гладкими

Распиловка настольной пилой

Вы можете распилить пиломатериал на настольной пиле, но вы ограничены мощностью вашего пильного диска, а настольная пила может действительно увязнуть, разрезая такое количество древесины за один раз, и может даже сломать лом.

Без надлежащей настройки это может быть опасным разрезом. Я рекомендую перепиливать на настольной пиле только узкие доски. Кроме того, попробуйте отрезать только половину ширины доски, а затем переверните ее, чтобы отрезать оставшуюся часть.

Распиловка путем разрезания сначала половины ширины доски.

Переверните доску и завершите разрез на другой половине.

Установите вставную пластину с нулевым зазором, чтобы тонкая доска не упала в пилу, и установите планку с выступом, чтобы подача доски прижималась к упору.Убедитесь, что у вас есть полный контроль над заготовкой с помощью подходящих толкателей или толкателей.

Использование вставной пластины с нулевым зазором и рифленой накладки для обеспечения устойчивости заготовки.

 

Безопасное распиливание доски с помощью толкателей.

Но мой честный совет — вообще избегать перепиливания на настольной пиле, если у вас нет действительно хорошей настройки и вы действительно не знаете, что делаете.

Другой вариант, если у вас нет ленточной пилы, но есть строгальный станок, и вы не жалко потратить немного древесины, это просто строгать доски до нужной вам толщины.

Митра

Я раздумывал, считать ли скосы основным или обязательным кроем, но потом подумал о рамах и ящиках для картин. Рамки для фотографий и коробки — очень распространенные и полезные проекты, и они отлично подходят для начинающих. Косой срез – это любой срез под углом, отличным от 90 градусов. Обычно для вещей с четырьмя сторонами это означает разрез под углом 45 градусов. Обязательно посмотрите мое видео по основам работы со скосами и фасками для получения дополнительной информации.

Использование торцовочной пилы для резки углов

Как следует из названия, торцовочная пила — отличный инструмент для резки под углом.Пила поворачивается под разными углами и обычно имеет положительный упор на 45 градусов. Удерживая заготовку на месте, сделайте надрез так же, как и с поперечными надрезами. Чтобы сделать косые пропилы, прижмите доску лицевой стороной к упору.

Выполнение торцовочной пилы под углом 45 градусов

Изготовление скосов с помощью настольной пилы

Если ваша торцовочная пила обеспечивает неизменно точные пропилы, нет необходимости использовать настольную пилу для резки под углом. Лично я чувствую, что могу получить гораздо лучшие разрезы на настольной пиле.Но это только я.

Чтобы сделать скосы, просто отрегулируйте угловой упор под нужным вам углом, приложите к нему заготовку и режьте.

Использование углового упора на настольной пиле для изготовления точных углов

Для сверхточных резов каждый раз я использую угловые салазки . Эта штука откалибрована так, чтобы делать только углы в 45 градусов, но каждый раз делает их идеально.

Угловые салазки — отличный способ избежать возни с какой-либо настройкой и сделать идеальные углы в 45 градусов.

Изготовление скосов другими пилами

Циркулярные пилы и электролобзики имеют наклоняемые основания, которые позволяют делать фаски, а для изготовления скосов можно использовать скоростной угольник. Опять же, это удобно для создания грубых строительных проектов, но для большинства работ по дереву вам потребуется гораздо большая точность. И использовать ленточнопильный станок для резки под углом было бы очень сложно. На моем невозможно.

Вы можете использовать угольник и лобзик (или циркулярную пилу), чтобы сделать углы в 45 градусов, но не ожидайте совершенства.

Кривые

Наконец, создание всего с квадратными сторонами может стать очень ограничивающим и скучным. Умение делать криволинейные вырезы откроет целый мир дизайнерских возможностей. По сути, у вас есть два варианта. Ленточная пила или электролобзик.

Изготовление кривых с помощью ленточной пилы

Резать кривые на ленточной пиле — одно удовольствие. Просто нарисуйте линию и вырежьте фигуру. Для более плотного разреза используйте более узкое лезвие. Я предпочитаю резать только по внешнему краю линии, а затем использовать шлифовальную машину, чтобы срезать точно по линии и сгладить края.

Резка кривых с помощью ленточной пилы — это очень просто.

Резка сразу за линией.

Есть два случая, когда вы не сможете пользоваться ленточной пилой. Во-первых, если ваша заготовка больше, чем пропускная способность пилы, и пила мешает вам точить древесину. Если у вас есть определенная линия, которой нужно следовать, возможно, вы не сможете перевернуть доску.

Во-вторых, невозможно вырезать какие-либо кривые без точки входа, например отверстия. Для этих разрезов вам понадобится электролобзик.

Вырезание кривых лобзиком

Электролобзик — один из самых универсальных инструментов в моем магазине. Он может делать такие же изогнутые пропилы, как и ленточная пила, но также может вырезать отверстия. Тем не менее, он не может резать древесину такой же толщины, как ленточная пила, плюс края могут быть не такими прямоугольными. Делайте повороты медленно, чтобы избежать изгиба лезвия и образования скошенной кромки. Лобзики недорогие, и я думаю, что вы получите больше отдачи от затраченных средств, чем почти любой другой инструмент.

В отличие от ленточной пилы, лобзиком можно вырезать внутренние формы и отверстия.

Заключение

Наконец, не сходите с ума, думая, что вам нужно владеть всеми видами пил. Моя простая смертная деревообработка по бюджетной рекомендации — купить настольную пилу и электролобзик. С этими двумя пилами вы сможете сделать практически все.

Качественные, но доступные инструменты, которые я рекомендую:

• Настольная пила Ryobi 10 дюймов
• Торцовочная пила Ryobi 10 дюймов
• Лобзик Ryobi
• Microjig GRR-RIPPER
• Двухскоростная ленточная пила Wen 14 дюймов
• Циркулярная пила Ryobi

 

Мылорезка «Сделай сам»

  • Проект «Сделай сам»
  • Мыловарение

14 июня 2013 г.

нужен мылорез! Для этого не нужно покупать дорогостоящее оборудование, особенно если вы только начинаете.Вместо этого создайте самодельный резак для мыла своими руками.

Размеры этой мылорезки соответствуют моему руководству по изготовлению деревянных формочек для мыла. Его можно использовать как для плавления и заливки глицеринового мыла, так и для домашнего мыла холодным способом. Для начала вам понадобится дерево или фанера толщиной 3/4 дюйма, несколько шурупов, столярный клей, электрическая отвертка и пила, чтобы делать разрезы. Если вы не можете сами рубить дрова, вы можете найти друга, соседа или родителя, который поможет вам.(Мой папа сделал мой для меня.) Я также слышал, что если вы купите древесину у Лоу, они нарежут ее по вашим требованиям.

Две стороны мылорезки должны быть обрезаны до размеров 6 1/2″ в длину и 5″ в высоту. Нижняя часть ножа для мыла должна иметь размеры 6 3/4 дюйма в длину и 3 1/2 дюйма в ширину. Передний упор, который удерживает ваше мыло от соскальзывания, чтобы все бруски были нарезаны одинакового размера, должен иметь размеры 5 дюймов в длину и 2 дюйма в высоту.

Соберите резак для мыла так, чтобы дно помещалось между двумя сторонами.Стороны должны ровно лежать на поверхности, а дно — между ними. Нанесите столярный клей, чтобы скрепить стороны, и зажмите, пока они не высохнут. Затем вставьте несколько винтов сбоку для дополнительной фиксации. Теперь приклейте передний упор к передней части резака для мыла и ввинтите его. Наконец, используйте пилу, чтобы вырезать направляющие с двух сторон и немного в нижнюю часть дерева. Эти разрезы определяют размер ваших стержней. Около 3/4″ дюйма составляют стержни стандартного размера по ширине. Сделайте надрезы дальше — 1 дюйм или больше — для более толстых стержней.Убедитесь, что прорези достаточно широкие, чтобы выбранный вами инструмент, который вы будете использовать для резки, поместился в эти прорези. Я использую поварской нож, чтобы нарезать мыло с помощью этого руководства по резке мыла.

Делаете домашнее мыло холодным способом в первый раз? Обязательно ознакомьтесь с моим руководством по изготовлению мыла своими руками, а также с моим рецептом мыла холодным способом для начинающих.

Пектиновые продукты помогают сократить количество сахара в домашнем варенье, желе

Когда дело доходит до приготовления джемов, желе и варенья, в рецептах требуется сахар — обычно много сахара.

 Рецепт классического клубничного джема в «Better Homes and Gardens Jams & Jellies» (Houghton Mifflin Harcourt, $19,99) требует 7 чашек сахара на 12 чашек клубники и упаковку пектина на 1,75 унции.

Многие книги по консервированию предупреждают, что вообще нельзя изменять рецепт. Не удваивайте его и обязательно используйте точное количество сахара, которое требуется.

«Они говорят вам не изменять, потому что именно соотношение фруктов, кислоты, сахара и пектина образует желе», — говорит Робин Данто, преподаватель MSU Extension в округе Окленд.Если у вас нет нужного количества сахара, вы рискуете сделать джем или желе жидким.

Однако существуют продукты, которые помогут вам сократить потребление сахара.

Подробнее:

Один из моих коллег, который каждое лето готовит разнообразные вкусные джемы , рассказал мне об универсальном пектиновом продукте Pomona. Она купила его на Западном рынке в Ферндейле. Что привлекло ее внимание, так это формулировка на упаковке, описывающая пектин, который «желируется с небольшим количеством любого подсластителя» и не содержит консервантов.В каждой упаковке есть пакетик кальция, который вы смешиваете с водой, и именно кальциевая вода вместо сахара активирует пектин. В электронном письме Pomona’s написала, что кальций, который она использует, представляет собой «монокальцийфосфат, который является источником пищевого минерального камня».

Полная инструкция внутри коробки. Вопреки распространенному мнению, в инструкциях Помоны говорится, что рецепты можно удвоить, утроить или уменьшить вдвое. И хотя Pomona’s говорит, что в их продукте не нужны подсластители, они по-прежнему рекомендуют использовать сахар, мед, стевию или Splenda.

На Западном рынке коробка Pomona’s весом 1,1 унции стоит 5,79 доллара. На веб-сайте http://www.pomonapectin.com сообщается, что продукт также продается на Holiday Market в Royal Oak и Whole Foods Market. На сайте есть функция поиска магазинов.

Прочие продукты

Бренд продуктов для домашнего консервирования Ball производит пектин с низким содержанием сахара или без него.
Sure-Jell, сухой фруктовый пектин премиум-класса от Kraft Heinz Co., имеет вариант с низким содержанием сахара. Он требует использования на 25 процентов меньше сахара, чем при использовании обычного пектина.

Что такое пектин?

Пектин содержится во многих фруктах. Это то, что придает джемам и желе густоту и текстуру. Фрукты, такие как яблоки и виноград, содержат большое количество пектина, которого достаточно, чтобы сделать джем густым. Однако джемы и желе, приготовленные из других фруктов, нуждаются в пектинах, чтобы достичь нужной консистенции. Пектин продается в жидком и порошкообразном виде и в нескольких размерах.

Фруктовые пасты по наименованию

Джем: Изготавливается путем варки измельченных или нарезанных фруктов с сахаром до густоты.Видны кусочки фруктов.
Желе: Изготовлено из фруктового сока, сахара и пектина. Вы можете извлечь сок из фруктов или купить фруктовый сок.
Варенье: Кусочки фруктов в мягком желе. Подумайте о мармеладе. Кусочки фруктов большие и сохраняют текстуру фруктов.
Чатни: Смесь фруктов, уксуса, сахара и специй. Он может иметь крупную текстуру или быть мелко нарезанным.

Свяжитесь со Сьюзан Селаски по телефону 313-222-6872 или [email protected]ком. Подпишитесь на @SusanMariecooks в Твиттере.

Лучший рецепт домашней вяленой говядины

Это лучший рецепт домашней вяленой говядины, и его легко приготовить без специального оборудования.

После путешествия с семьей по дороге и дегустации вяленого мяса на заправочных станциях по пути — и потраченного на это небольшого состояния — я решил придумать хороший домашний рецепт вяленой говядины. Хорошая новость заключается в том, что вяленую говядину на удивление легко приготовить, и для этого не требуется никакого специального оборудования, кроме стандартной духовки, противней и решеток.Тем не менее, большинство домашних вяленых блюд не такие нежные, как купленные в магазине. Это потому, что коммерческие производители вяленого мяса используют специальное оборудование и консерванты, чтобы сделать свое фирменное вяленое мясо.
Наконец, после того, как я попал в кроличью нору интернет-видеоуроков питмастера, я узнал секрет приготовления нежного вяленого мяса в домашних условиях: увеличить количество сахара в маринаде. Дополнительный сахар не только помогает сохранить мясо, но и удерживает влагу. По этому рецепту получается солоновато-сладкое копченое вяленое мясо с жевательной, но нежной текстурой, похожее на продукты известных брендов.

Что вам понадобится для приготовления домашней вяленой говядины

При приготовлении вяленой говядины важно начинать с хорошо обрезанного нежирного куска мяса, так как жир не высыхает и ускоряет порчу. Идеально подойдет глазок круглой обжарки; это доступно, доступно, компактно и легко обрезается. Перед нарезкой положите его в морозильную камеру на 1-2 часа; резать будет намного легче.

Маринад содержит соевый соус, коричневый сахар, вустерширский соус, приправу и размягчитель мяса без приправ.Размягчитель мяса содержит бромелайн, фермент, который расщепляет мясную ткань. Вы можете найти его в отделе специй вашего супермаркета (я использую McCormick).

Пошаговые инструкции

1. Нарезать мясо


Нарежьте мясо ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма вместе с зерном. Если ростбиф слишком толстый, чтобы его можно было легко нарезать, разрежьте его пополам по горизонтали перед нарезкой.

2. Приготовьте маринад

В средней миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, вустерширский соус, копченую паприку, размягчитель мяса, черный перец, хлопья красного перца, луковый порошок и чесночный порошок.

Взбивайте до однородного состояния и растворения сахара.

3. Маринуем говядину

Добавьте мясо в маринад и перемешайте, пока все кусочки не будут равномерно покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой (или переложите в большой пакет на молнии) и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 12 часов или на ночь. Перемешайте мясо (или переверните пакет) один или два раза, чтобы мясо промариновалось равномерно.

4. Высушите мясо

Застелите два противня алюминиевой фольгой, чтобы их было легко мыть.Поместите решетку над каждым противнем. Разогрейте духовку до 175 ° F и установите две решетки в самое центральное положение.
Выложите маринованное мясо на решетку в один слой.

Запекайте, поворачивая противни спереди назад и сверху вниз, пока мясо не подсохнет, 3–4 часа. Чтобы определить, полностью ли просохло вяленое мясо, достаньте кусок из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Он должен быть сухим на ощупь, похожим на кожу и жевательным, но все же несколько нежным.

Храните вяленое мясо в герметичном пластиковом контейнере, пакете с застежкой-молнией или в герметичных стеклянных банках. Правильно высушенное вяленое мясо хранится при комнатной температуре около недели.

Вам также может понравиться

Ты приготовил этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем это закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Лучший рецепт домашней вяленой говядины

Это лучший рецепт вяленой говядины в домашних условиях, и его легко приготовить без какого-либо специального оборудования.

Ингредиенты

  • Один 3-фунтовый глазок круглого жаркого (см. примечание), отделанный жиром и серебристой кожей
  • 1 стакан (упакованный) темно-коричневого сахара
  • 1 стакан соевого соуса
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка размягчителя мяса без приправ (см. примечание)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Нарежьте мясо ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма вместе с зерном.(Если ростбиф слишком толстый, чтобы его можно было легко нарезать, разрежьте его пополам по горизонтали перед нарезкой.)
  2. Приготовьте маринад: в средней миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, вустерширский соус, копченую паприку, размягчитель мяса, черный перец, хлопья красного перца, луковый порошок и чесночный порошок. Взбивайте до однородной массы и растворения сахара.
  3. Добавьте мясо в маринад и перемешайте, пока все кусочки не будут равномерно покрыты. Накройте полиэтиленовой пленкой или переложите в большой пакет с застежкой-молнией и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 12 часов или на ночь.Перемешайте мясо (или переверните пакет) один или два раза, чтобы мясо промариновалось равномерно.
  4. Застелите два противня алюминиевой фольгой, чтобы их было легко мыть. Поместите решетку над каждым противнем. Разогрейте духовку до 175 ° F и установите две решетки в самое центральное положение.
  5. Выложите маринованное мясо на решетку в один слой. Запекайте, поворачивая противни спереди назад и сверху вниз, пока мясо не подсохнет, от 3 до 4 часов. Чтобы определить, полностью ли просохло вяленое мясо, достаньте кусок из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.Он должен быть сухим на ощупь, похожим на кожу и жевательным, но все же несколько нежным.
  6. Храните вяленое мясо в герметичном пластиковом контейнере, пакете с застежкой-молнией или в герметичных стеклянных банках. Правильно высушенное вяленое мясо хранится при комнатной температуре около недели. Охладите или заморозьте для более длительного хранения.
  7. Примечание. Перед нарезкой положите мясо в морозильную камеру на 1–2 часа; резать будет легче.
  8. Примечание. Средство для размягчения мяса содержит бромелайн, фермент, расщепляющий мясные ткани.Вы можете найти его в отделе специй вашего супермаркета. (Я использую McCormick.)

Посмотреть больше рецептов:

Тайминг, размер и техника – тактильное хобби

Итак, вы часами читали все о приготовлении мыла в домашних условиях и купили все необходимое. Наконец-то вы набрались смелости попробовать.

Теперь вы смотрите на только что приготовленную буханку мыла и думаете: «Что теперь?»

Как резать домашнее мыло? Свежеприготовленное мыло следует нарезать на куски толщиной примерно 1 дюйм через 24–48 часов после заливки.Как только мыло будет извлечено из формы, его легко разрезать острым ножом или скребком для теста. Линейка, стусло или коробка для резки мыла помогут сохранить бруски одинакового размера.

Хотя немного нервничать при резке мыла в первый раз нормально, следующие советы помогут вам быстро нарезать мыло как профессионал.

Когда резать домашнее мыло

Как только раствор щелочи добавляется в масла, начинается процесс омыления.

Это настоящее волшебство мыловарения. Молекулы щелочи связываются с молекулами масел, образуя мыло и глицерин.

В течение 24 часов или около того большая часть процесса, но не все, завершена, и жидкая смесь, которую вы залили в форму, превратилась в твердое вещество.

В этот момент большинство видов мыла будут достаточно твердыми, чтобы их можно было извлечь из формы, но достаточно мягкими, чтобы их можно было нарезать на бруски.

Некоторые виды мыла достигают этой точки только через 48 часов после заливки, и это нормально.Это просто означает, что вам нужно подождать дополнительный день, прежде чем просматривать свое творение.

Но не ждите слишком долго, иначе мыло будет слишком трудно резать.

Итак, как узнать, готово ли мыло для извлечения из формы?

Достаточно затвердевшее мыло не будет цепляться за форму и сохранит форму.

Многие мыловары предпочитают использовать силиконовые формы для мыла (обожаю такие вещи!), потому что они достаточно гибкие, чтобы их можно было осторожно оторвать от мыла, чтобы проверить твердость, и они очень легко высвобождают мыло.

Другие предпочитают использовать подложку, например, пергаментную бумагу или пищевую пленку, чтобы выровнять твердую форму, и это тоже нормально.

Просто осторожно выньте кусок мыла из формы и аккуратно снимите вкладыш. Если мыло прилипает к вкладышу или начинает терять форму, поместите его обратно в форму и дайте ему еще 24 часа, чтобы оно затвердело.

Обратите внимание, что на этом этапе в мыле все еще присутствует непрореагировавший щелок, который может обжечь кожу, поэтому обязательно надевайте перчатки. (Обязательно прочтите этот для получения дополнительных инструкций по безопасности.)

Примечательно, что мыло, которое только что не формовали, все еще довольно мягкое. Если вы заметили какие-либо неровные края или дефекты, сейчас самое время очень аккуратно сгладить их кончиками пальцев.

Не давите сильно, иначе вы испортите форму мыла. Просто слегка проведите кончиком пальца по любым дефектам.

Какого размера я должен нарезать мыло?

Большинство видов мыла имеют толщину от ¾ до 1 ¼ дюйма. На самом деле, это вопрос личных предпочтений.

Преимущество домашнего мыла в том, что вы можете настроить такие параметры, как размер, в соответствии с потребностями вашей семьи.

Мужчинам часто легче держаться в душе за более толстую перекладину, в то время как многие женщины предпочитают более тонкую перекладину, которая удобно лежит в руке.

Маленьким детям, возможно, будет легче работать с маленькими батончиками, поэтому вы можете нарезать несколько разных размеров из каждой созданной вами партии, и в этом, безусловно, нет ничего плохого.

Решение полностью за вами.

Следует знать, что чем толще куски мыла, тем больше времени потребуется для полного испарения воды, и тем дольше будет время отверждения.

Ничего страшного; просто дайте этим толстым батончикам дополнительное время для отверждения перед использованием.

Какой метод резки мыла лучше всего?

Если бы вы спросили 10 разных производителей мыла, какой метод резки они предпочитают, вы, скорее всего, получили бы 10 разных ответов.

Существуют тысячи рецептов приготовления мыла и множество различных вариантов лепки.Когда вы добавите в смесь личные предпочтения, давайте просто скажем, что на самом деле не существует единственно правильного способа нарезать мыло.

Все различные инструменты и методы имеют в основном один и тот же результат — вы получаете несколько слитков, которые удобно держать в руке.

Давайте рассмотрим некоторые из самых популярных техник резки мыла.

Вы можете сразу найти тот, который вам понравится, или у вас может возникнуть желание сделать свой собственный. В любом случае, вы получите эту большую буханку мыла, нарезанную на пригодные для использования куски в кратчайшие сроки.

Нож

Те, у кого твердая рука, могут просто использовать нож, чтобы разрезать буханки на батончики.

Чтобы делать красивые и чистые разрезы, вам понадобится острый, гладкий (не зазубренный) нож с тонким лезвием — чем меньше конусность на лезвии, тем лучше.

При резке от руки могут не получиться одинаковые симметричные бруски, но это не имеет значения, если вы делаете мыло только для личного пользования.

Один из советов — делать отметки на куске картона с шагом в 1 дюйм.Выровняйте свое мыло прямо перед отметками и используйте их в качестве ориентира при резке.

Коробка для резки мыла

Хотите верьте, хотите нет, но вы можете приобрести устройство, предназначенное специально для резки мыла.

Деревянный инструмент для резки мыла представляет собой коробку с предварительно вырезанными канавками, чтобы направлять нож или резак прямо через мыло.

Это устраняет вероятность резки наклонных или искривленных стержней, которые часто случаются при резке от руки.

Вскоре вы обнаружите, что многие ножи слишком толстые, чтобы поместиться в канавках. Чтобы обойти эту проблему, большинство мыльщиков используют скребок для теста .

Я обнаружил, что они отлично справляются со своей задачей, так как они достаточно тонкие, чтобы соответствовать им, и в то же время достаточно прочные, чтобы сопротивляться изгибу.

Они оставляют после себя красивый, четкий срез без следов волочения, которые вы могли бы увидеть на других ножах.

Если бы я мог вернуться в прошлое, я бы купил набор для резки , который включает в себя форму, вкладыш, коробку для резки, скребок для теста и устройство для резки складок.

Альтернативы

Пластиковый стусло работает почти так же хорошо, как ящик для резки мыла.

Я использовал один из них в течение многих лет, и у меня никогда не было проблем. Как и в случае с коробкой для резки, вам понадобится скребок для теста.

Я бы также рекомендовал вырезать кусок картона по размеру дна, чтобы помочь вам плавно скользить мылом по направлению к ножу и не повредить дно буханки.

Если вам нравятся самодельные проекты, вы можете легко воссоздать коробку для резки мыла примерно за час или два.

Новости Soap Deli News содержит простое руководство, если вам нужны рекомендации или точные размеры.

Кусачки

На таких сайтах, как Etsy, можно найти причудливые многоцелевые кусачки для мыла, или вы можете использовать многоцелевые кусачки , предназначенные для нарезки сыра, хлеба и других довольно мягких предметов.

Обратите внимание, что этот метод лучше всего работает с мылом, которое все еще относительно мягкое, а более твердое мыло может привести к разрыву проволоки.

Формочки для печенья

Если у вас есть большой тонкий кусок мыла, стандартные формочки для печенья можно использовать для изготовления мыла самых разных форм.

Любое оставшееся мыло может быть переработано с использованием метода горячей обработки или разрезано на мелкие кусочки для использования в качестве закладных в будущих проектах по намыливанию.

Как насчет больших кусков мыла?

Большие куски мыла аккуратно разрезать немного сложнее, но это возможно.

Лучше всего использовать рулетку или линейку для измерения равноотстоящих интервалов на противоположных сторонах плиты.

Либо сделайте небольшой надрез, чтобы отметить пятна, либо положите мыло на картон перед началом работы и отметьте пятна на картоне.

Работая с одним интервалом за раз, выровняйте линейку поверх плиты, чтобы соединить две противоположные отметки, и слегка проведите ножом рядом.

Эта линия будет там, где вы будете резать. С помощью скребка для теста прорежьте эту линию по всей длине плиты.

Повторяйте этот процесс для всех оставшихся направляющих, пока не получите одинаковые куски мыла.

Затем вы можете продолжить резать буханки, как обычно.

Учебное пособие по обрезке джинсовой ткани — как превратить джинсы в обрезанные шорты

Даниэль ЗучникGetty Images

Не знаю, как вы все, но любая модная поделка, которую я пытаюсь сделать своими руками, лучше не связана со сложными измерениями, швейной машиной или чем-то еще, что требует больше усилий, чем просто покупка нужной вещи. Иногда то, что вы думаете, может быть быстрым и легким проектом, превращается в дело на весь день, но поверьте мне, когда я говорю, что превратить старые джинсы в обрезанные шорты действительно так просто.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Я попробовал это с парой, и я думаю, что результаты оказались более чем отличными, если я сам так говорю. Прочтите приведенные ниже шаги, чтобы сделать свою собственную, и в кратчайшие сроки вы станете профессионалом в превращении всех ваших джинсовых штанов в симпатичные шорты как раз к лету.

Вам понадобится:
  • Ножницы для ткани
  • Маркер или мел (я использовал белую подводку для глаз)
  • Пинцет
  • Пара старых джинсов это то, что я обнаружил, лучше всего подходит для обрезков)
    Как сделать шорты:
    1. Отрежьте большую часть штанин, чтобы создать шорты до колен.Это облегчит обращение с джинсами без лишних материалов.
    2. Наденьте шорты и загните край одной штанины внутрь, чтобы создать желаемую форму. Совет: Сделайте внутренний шов (область вдоль промежности) длиннее, чем боковые стороны шорт, а не обрезайте их прямо поперек . Я нахожу эту форму самой лестной, особенно если вам нравится, когда ваши ягодицы немного короче.
    3. Отметьте маркером по краю, чтобы, снимая их, вы знали, где вы хотите отрезать.
    4. Снимите шорты и разрежьте по отмеченной линии. Совет: отрежьте немного ниже линии, потому что шорты будут осыпаться и укорачиваться при стирке.
    5. Сложите шорты пополам, чтобы вырезать другую штанину, чтобы они были одинаковой длины и формы.
    6. Сделайте небольшие разрезы с каждой стороны, если джинсы облегают и вы хотите, чтобы шорты были немного свободнее.
      Как добавить состаренные детали (необязательно):
      1. Вырежьте горизонтальные полоски на расстоянии полдюйма друг от друга. Сделайте полоски такой длины, какой вы хотите, чтобы было отверстие. Я сделал две полоски длиной около 2 дюймов.
      2. Возьмите пинцет и выдерните все синие нити из полосок. В джинсовой ткани белые нити идут горизонтально, а синие — вертикально. Удалив синие нити, вы можете создать вид горизонтальной белой нити .

        Последним этапом изготовления потертых джинсовых шорт является стирка и сушка для создания потрепанных краев , придающих им вид поношенности. Вот и все! Супер легко, да? Но если вы хотите больше подробностей, вы можете посмотреть это видео ниже, чтобы увидеть весь процесс.

        Этот контент импортирован с YouTube. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

        Брук Шунатона Брук Шунатона — автор статей для Cosmopolitan.com.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.