Ножки в слоеном тесте в духовке: Куриные ножки в слоеном тесте рецепт с фото пошагово

0 Comments

Содержание

Куриные ножки в слоеном тесте рецепт с фото пошагово

Быстро, вкусно, эффектно, для праздничного стола! Куриные ножки в слоеном тесте — оригинальная идея подачи мясного блюда. Готовить ножки можно и к обычному, и к праздничному застолью. За счет запекания в тесте мясо остается сочным и мягким. Тесто же пропитывается ароматами и получается очень вкусным.

Куриные ножки в слоеном тесте

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

На вес состава: в одной порции (168 г)во всех порциях (1175 г)100 г

Углеводы 33% 15 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные ножки в слоеном тесте? Подготовьте продукты. Если вы используете не охлажденное, а замороженное мясо, то достаньте его из морозильной камеры заранее, переложив на ночь в холодильник. Таким способом оно разморозится наиболее деликатно и правильно. А вот слоеное тесто разморозьте за 30-45 минут до приготовления блюда. Вы можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

  2. Шаг 2:

    Куриные голени тщательно ополосните прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Сложите их в миску, посыпьте солью и черным перцем. Также вы можете добавить любые любимые приправы и специи. Чеснок измельчите на терке или через пресс, натрите им ножки.

  3. Шаг 3:

    Твердый сыр порежьте на тонкие ломтики. Аккуратно отсоедините кожицу от мясного филе, в кармашек вставьте по кусочку сыра. Выбирайте натуральный и качественный сыр, без растительных жиров в составе.

  4. Шаг 4:

    Слоеное тесто припылите мукой и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Острым ножом разрежьте пласт на полоски шириной 1-2 см. Очень удобно использовать нож для пиццы.

  5. Шаг 5:

    Каждую ножку оберните в тесто. Начинайте заматывать мясо в тесто с узкой стороны.

  6. Шаг 6:

    Глубокий противень застелите пергаментной бумагой. Разложите ножки на расстоянии друг от друга.

  7. Шаг 7:

    Чтобы ножки получились румяными, смажьте их желтком. Из оставшегося белка можете приготовить омлет.

  8. Шаг 8:

    Запекайте куриные ножки в тесте в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час, тесто должно хорошо зарумяниться. К столу подавайте в горячем виде, на гарнир можно сделать картофель. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Слоёное тесто, Куриные яйца, Чеснок, Твёрдый сыр, Перец черный молотый, Соль

Куриные голени в слоеном тесте рецепт – Основные блюда.

«Еда»Куриные голени в слоеном тесте рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Кухаренчиха порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов31

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные ножки

4 штуки

Дрожжевое слоеное тесто

400 г

Морковь по-корейски

100 г

Консервированный зеленый горошек

45 г

Сырная косичка

1 штука

Приправы

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Куриные голени солим, перчим, обмакиваем в приправы для курицы, обмазываем майонезом и обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Добавляем чуть–чуть воды, закрываем крышкой и тушим до готовности. Выкладываем на тарелку и остужаем.

2Слоеное тесто заранее размораживаем и делим на 4 квадрата. Если тесто толстовато, немного раскатываем. На каждый квадрат кладем голень, горстку корейской моркови и 1 чайную ложку зеленого горошка. Поднимаем края теста и делаем мешочек, из которого выглядывает косточка. Завязываем сырной косичкой.

3Выпекаем в духовке до готовности теста и появления румяной корочки.

Совет к рецептуСодержимое начинки можно каждый раз менять по своему желанию.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Взяв на вооружение простую кулинарную задумку — оформление куриных ножек слоеным тестом и кунжутом, можно запросто превратить привычную запеченную курицу в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Пропитанное специями и ароматом чеснока, мясо под тонкой тестяной корочкой получается сочным, насыщенным и очень аппетитным!

Готовятся куриные ножки в слоеном тесте в духовке элементарно, выглядят беспроигрышно и радуют отличным вкусом. По желанию вместо предложенных в рецепте голеней можно взять и куриные бедра — технология приготовления остается неизменной.


Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
  • куриные ножки — 8-10 шт. небольших;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубца;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кунжут — 2-3 ч. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриные ножки, промыв и протерев салфеткой, натираем солью и выжатыми через пресс чесночными зубцами, посыпаем ароматными специями. Отлично подойдет сладкая паприка, куркума, орегано и т.д. Главное — не злоупотреблять добавками, чтобы не перебить натуральный вкус куриного мяса, а только слегка его подчеркнуть.
  2. Сыр нарезаем тонкими кусочками подходящего размера и помещаем под куриную кожу (то есть сырные ломтики должны оказаться «в кармане» между мясом и шкуркой).
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, а затем в одном направлении слегка раскатываем заранее размороженное слоеное тесто.
    Разрезаем пласт на полоски шириной примерно 1,5 см.
  4. Натертые специями и нафаршированные сыром куриные ножки обматываем лентами теста. Оборачиваем неплотно — оставляем свободные промежутки между полосками, чтобы курица пропеклась быстрее. Если одной ленты теста не хватает для обмотки голени, берем следующую полоску и склеиваем их между собой. Выкладываем заготовки на противень.
  5. Слегка взбалтываем яйцо, соединяя белок и желток в единый состав. Смазываем тесто яичной смесью, а затем осыпаем кунжутом. Помимо белых можно взять и черные семена, чтобы куриные ножки смотрелись более интересно и празднично.
  6. Отправляем противень в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-60 минут (до готовности куриного мяса и золотистости теста). Подаем курицу горячей, дополнив овощами или более сытным гарниром.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке готовы! Приятного аппетита!

Ножки в штанишках: pratina — LiveJournal

Для любителей куроногих рецептов  куриная голень в слоеном тесте : оригинально, бюджетно, вкусно,  при определенном мастерстве дажe красиво.

Свидетельством чего-то  мясного в оболочке из теста служит интерес вездесущей морды.

Идея блюда состоит в том, что предварительно обжаренные куриные голени оборачиваются полосками слоеного теста и запекаются в духовке до готовности теста.

Блюдо достойно в виде оригинального жаркого, но еще прекрасней в холодном виде в качестве закуски для пикника и др. подобных случаев.

Проблема блюда только в одном- научиться изготовлять для него бумажные папильотки, которыми принято украшать жаркое из птицы.

Это только на фото можно прикрыть ужасные обертки из фольги, а на столе без папильоток или других симпатичных колпачков для косточек  будет нарушена вся эстетика блюда.

Подробный  способ приготовления блюда можно посмотреть на видео в источнике рецепта
                                                                 
                                                           
                                    Куриные голени в слоеном тесте / Fusi di pollo in crosta

Ингредиенты :6  куриных голеней, упаковка слоеного бездрожжевого теста(  около 250 г), долька чеснока, веточка розмарина и пара листиков шалфея, желток,  семена кунжута

Снять с голеней кожу и обжарить голени со всех сторон на сковороде, добавив к маслу для обжаривания дольку чеснока, веточку розмарина и пару листиков шалфея.

Когда голени обжарятся, влить в сковороду немного белого вина, бульона или просто горячей воды,  посолить, поперчить и немного потушить под крышкой до мягкости.

Готовые голени охладить на бумажном полотенце.

Слоеное тесто разрезать на полоски шириной около 2 см.

Обернуть косточки алюминиевой фольгой.

Каждую голень, начиная с нижнего края, обернуть полосками теста, стараясь немного накладывать полоски друг на друга, чуть прижимая.

Оставить заготовки минут на 20 в холодильнике для восстановления структуры теста.

Перед запеканием слегка смазать  заготовки яичным желтком и обсыпать семенами кунжута.

Запечь примерно 20 -25 минут в духовке, разогретой сначала до 200°,  а потом снизить температуру до 180 °.

Мои замечания

Рецепт отличный, особенно, в закусочном варианте: остывшее тесто становится  более вкусным, а под ним мясо сохраняет сочность.

Папильотки!!!

К сожалению, я никак не могла вспомнить, как они называются, поэтому пришлось фотографировать без них.   В сети есть видео, как  просто их можно сделать.

Куриные ножки в тесте в духовке. Куриная голень в слоеном тесте с сюрпризом. Куриные ножки в слоеном тесте – рецепт

Взяв на вооружение простую кулинарную задумку — оформление куриных ножек слоеным тестом и кунжутом, можно запросто превратить привычную запеченную курицу в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Пропитанное специями и ароматом чеснока, мясо под тонкой тестяной корочкой получается сочным, насыщенным и очень аппетитным!

Готовятся куриные ножки в слоеном тесте в духовке элементарно, выглядят беспроигрышно и радуют отличным вкусом. По желанию вместо предложенных в рецепте голеней можно взять и куриные бедра — технология приготовления остается неизменной.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
  • куриные ножки — 8-10 шт. небольших;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубца;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кунжут — 2-3 ч. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке рецепт

  1. Куриные ножки, промыв и протерев салфеткой, натираем солью и выжатыми через пресс чесночными зубцами, посыпаем ароматными специями. Отлично подойдет сладкая паприка, куркума, орегано и т.д. Главное — не злоупотреблять добавками, чтобы не перебить натуральный вкус куриного мяса, а только слегка его подчеркнуть.
  2. Сыр нарезаем тонкими кусочками подходящего размера и помещаем под куриную кожу (то есть сырные ломтики должны оказаться «в кармане» между мясом и шкуркой).
  3. Рабочую поверхность присыпаем мукой, а затем в одном направлении слегка раскатываем заранее размороженное слоеное тесто. Разрезаем пласт на полоски шириной примерно 1,5 см.
  4. Натертые специями и нафаршированные сыром куриные ножки обматываем лентами теста. Оборачиваем неплотно — оставляем свободные промежутки между полосками, чтобы курица пропеклась быстрее. Если одной ленты теста не хватает для обмотки голени, берем следующую полоску и склеиваем их между собой. Выкладываем заготовки на противень.
  5. Слегка взбалтываем яйцо, соединяя белок и желток в единый состав. Смазываем тесто яичной смесью, а затем осыпаем кунжутом. Помимо белых можно взять и черные семена, чтобы куриные ножки смотрелись более интересно и празднично.
  6. Отправляем противень в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-60 минут (до готовности куриного мяса и золотистости теста). Подаем курицу горячей, дополнив овощами или более сытным гарниром.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке готовы! Приятного аппетита!

Вряд ли вы уже когда-то радовали своих родных таким необычным обедом или ужином. В большинстве вариантов у нас будет только мясо, но где-то мы представим вам и полноценные блюда.

Среди наших рецептов будут варианты, где в мешочках кроме курицы вас будет ожидать еще и сытный сюрприз в виде картошки или горошка, которые можно заменить сыром, рисом, гречкой или другими видами гарнира.

Общие принципы приготовления

Для приготовления вам нужны будут голени и обязательно слоеное тесто.

Его можно приготовить самостоятельно, так будет и вкуснее, но учтите, что на это у вас уйдет около 2-3 дней. Все зависит от того, сколько слоев теста вы захотите.

Куриные голени обязательно нужно тщательно вымывать, затем обсушивать. Если их не обсушить, они намочат тесто, которое в итоге обязательно порвется и испортит ваше блюдо.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рецепт сегодняшнего блюда уже готов покорить вас. Начинайте прямо сейчас и через полтора часа уже сможете радовать свои вкусовые рецепторы.

Как приготовить:


Совет: чтобы блюдо получилось румяным и аппетитным, можно смазать тесто желтком.

Ложные куриные ножки в мешочках из слоеного теста с грибами

Это блюдо будет очень необычным, и вы обязательно должны его попробовать. Готовится достаточно быстро, а результат вызывает настоящий восторг!

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 302 калории.

Как приготовить:

  1. Муку насыпать в глубокую миску, в которой будет готовиться тесто, но обязательно это нужно сделать с помощью сита.
  2. Влить кефир комнатной температуры и добавить разрыхлитель.
  3. Все это тщательно перемешать, чтобы достичь однородности.
  4. Вымешивать тесто сначала лопаткой или венчиком, а когда они перестанут справляться, начать вымешивать руками.
  5. В итоге должно получиться мягкое, упругое тесто, которое не липнет к рукам.
  6. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник отдыхать.
  7. С лука удалить шелуху, срезать корни и вымыть головку.
  8. С помощью острого ножа мелко покрошить корнеплод.
  9. Филе ополоснуть проточной водой, убрать жир и пленки.
  10. Нарезать мясо небольшими кубиками и смешать с луком.
  11. Полученную массу поместить в мясорубку или блендер, чтобы получить однородный фарш.
  12. Приправить все солью, черным перцем и хорошенько вымешать, затем отбить.
  13. Грибы почистить, нарезать мелко и отставить.
  14. В сковородку налить масло и дать ему нагреться на слабом огне.
  15. Высыпать грибы и тушить их, помешивая, до готовности.
  16. В конце приготовления их обязательно нужно посолить.
  17. Достать слоеное тесто, посыпать мукой и раскатать в пласт.
  18. Толщина теста должна быть 2 мм, не более.
  19. Часть нарезать длинными полосками шириной 30 мм.
  20. Другую часть порезать квадратами со стороной в 10 см.
  21. Мясной фарш поделить на части и из каждой скатать шарик.
  22. Затем из каждого шарика скатать колбаску, длина которой будет равняться длине соломки.
  23. Вдавить соломки в колбаски так, чтобы их не было видно.
  24. Обмотать полученные мясные палочки лентами из теста.
  25. На квадратики теста распределить грибы, в центр вставить мясные палочки и завернуть квадратики в мешочки. В итоге получаются куриные ножки в тесте.
  26. Нагреть сковородку, в которой осталось немного масла из-под грибов.
  27. Выложить туда ножки, обжарить их со всех сторон до румяности. В это время они схватятся и не раскроются в духовке во время запекания.
  28. Румяные куриные ножки переложить на противень или в форму, дно должно быть укрыто листом пергаментной бумаги.
  29. Убрать в предварительно прогретый духовой шкаф на десять минут при 180 градусах.

Совет: если вы не можете собрать «мешочек» из квадратного кусочка теста, привяжите его к мясной палочке нитками.

Куриные голени в слоёном тесте с картошкой

Если вы приготовите все так, как написано в следующем рецепте, получите к столу полноценное блюдо, которое можно будет дополнить разве что салатом или свежими овощами.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Картошку тщательно промыть проточной водой от песка и грязи.
  2. Очистить клубни от кожуры, промыть их еще раз.
  3. Далее нарезать их небольшими кубиками или дольками, положить в сотейник.
  4. Промыть от крахмала и залить необходимым количеством воды.
  5. Посолить и убрать на плиту, включить огонь, довести до кипения.
  6. После этого закрыть крышкой и варить до готовности около двадцати минут.
  7. Когда картофель будет почти готов, в соседний сотейник налить молоко и подогреть его.
  8. С готовых корнеплодов слить кипящую воду, прикрыв крышкой, влить горячее молоко и добавить сливочное масло.
  9. Перемять все компоненты в однородное пюре и дать остыть.
  10. Ножки тщательно промыть, обсушить.
  11. Натереть их солью и черным перцем.
  12. После этого их желательно оставить мариноваться хотя бы на пару минут. Но, конечно, будет идеально, если вы продолжите готовку уже с утра.
  13. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить ножки.
  14. Обжарить их со всех сторон до получения золотистой корочки.
  15. Тесто заранее достать, дать ему нагреться и стать мягким.
  16. Его необходимо раскатать в большой пласт, посыпав мукой.
  17. Нарезать кубиками со сторонами в 6 см.
  18. Каждый из кусочков теста раскатать так, чтобы получить квадраты со сторонами в 12 см.
  19. На все квадраты выложить картофельное пюре, равномерно его распределяя.
  20. В центр вставить ножки, затянуть их картошкой, завернуть в тесто.
  21. Форму для выпечки застелить бумагой, выложить на нее ножки и убрать все в духовку.
  22. Запекать до готовности около двадцати минут при средней температуре.

Совет: чтобы сделать начинку для вашего ужина особенной, добавьте в картошку немного румяного лука или грибов.

Необычный рецепт запекания в духовке

Приготовите куриные ножки в слоеном тесте вместе с нами? В каждом мешочке из теста гостей будет ожидать сюрприз в виде зеленого горошка. Он придаст блюду яркий цвет и свежесть.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 214 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто заранее достать, чтобы оно стало мягким и с ним можно было начать работу.
  2. Картошку почистить, вымыть, измельчить и залить водой.
  3. Убрать на плиту, посолить и варить до готовности.
  4. Когда картофель будет готов, слить с него воду, добавить сливочное масло и размять в однородное пюре.
  5. Ножки вымыть проточной водой, обсушить, натереть черным перцем и солью.
  6. В сковороду налить растительное масло, нагреть его.
  7. Выложить ножки и жарить их со всех сторон до полной готовности.
  8. Тесто раскатать в не очень тонкий пласт, порезать его кубиками.
  9. В центр каждого положить немного пюре и горошка.
  10. Положить в середину пюре готовую ножку и завернуть все в тесто.
  11. Выложить в форму и запекать тридцать минут при 180 градусах.

Совет: вместо горошка по вкусу можно использовать консервированную кукурузу.

Сытный рецепт для ужина

Если вы уже знаете, какие на вкус куриные ножки в тесте с картошкой, то мы подготовили для вас кое-что необычное. Это такие же ножки в тесте, но картошка в этот раз будет жареной. Готовы?

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 211 калорий.

Как приготовить:

  1. В сковороду налить немного масла и дать ему нагреться.
  2. За это время ножки тщательно вымыть, натереть солью и перцем.
  3. Смазать майонезом и выложить в сковороду.
  4. Обжарить со всех сторон до готовности.
  5. Пока мясо готовится, картошку почистить, вымыть и измельчить.
  6. В соседнюю сковороду налить остатки масла, высыпать картошку и посолить ее.
  7. Жарить до готовности, не забывая помешивать лопаткой.
  8. Слоеное тесто раскатать, нарезать кусочками одинакового размера.
  9. Картошку и ножки немного остудить.
  10. В центр каждого квадрата из теста положить немного картошки, в середину — голень.
  11. Завернуть тесто в мешочек и смазать желтком.
  12. Выложить готовые мешочки на противень, который укрыт бумагой.
  13. Убрать в духовку на 25 минут при 195 градусах.

Совет: для оригинальности перед запеканием можно посыпать смазанные мешочки тмином или кунжутом.

Чтобы блюдо было еще более оригинальным, обязательно смажьте еще сырое тесто желтком или яйцом, а затем посыпьте кунжутом, тмином, сухарями, кусочками орехов или сухофруктами. Это действительно очень необычно и вкусно!

Если у вас не получается собрать тесто в мешочек, используйте самые обычные нитки. Аккуратно обмотайте тесто, чтобы оно не порвалось и запекайте. После того как блюдо будет готово, нити не забудьте срезать.

Чтобы блюдо получилось максимально сочным даже после духовки, положите между мясом и кожей курицы по кусочку сливочного масла. Оно нагреется, растает и сделает курицу не только сочнее, но и нежнее, ароматнее, вкуснее!

Куриные ножки в мешочках – это вкусно и необычно. Блюдо настолько аппетитное, что его с удовольствием нужно подавать к праздникам, украшая зеленью и дополняя различными соусами. Попробуйте, вам точно понравится!

Приветствуем наших читателей! Сегодня расскажем вам про, довольно несложный в приготовлении, рецепт печёных в духовке куриных ножек в слоеном тесте. Вкус обычного куриного мяса уже немного надоел, хочется чего-то необычного.

Попробуйте приготовить ножки по предложенному рецепту.

Несмотря на простоту, блюдо получается очень вкусным и сочным, а благодаря своему презентабельному виду подойдет к любому праздничному столу. Никто из ваших гостей, попробовавших эти необычные куриные ножки, не останется равнодушным.

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся:

1. Куриные голени – 10 штук;

2. Соль и черный молотый перец по вкусу;

Для приготовления бездрожжевого слоеного теста потребуется:

1. Мука пшеничная – 3 стакана;

2. Холодная вода – 200 грамм;

3. Маргарин сливочный – 250 грамм;

4. Яйцо – 1 штука;

5. Уксус столовый 9% — 1 столовая ложка;

6. Соль – 1 чайная ложка.

Для смазывания:

1. Яйцо – 1 штука;

2. Кунжут для посыпки.

Теперь расскажем, как приготовить это оригинальное блюдо:

Шаг 1. В глубокую миску выливаем стакан холодной воды, добавляем яйцо, соль и уксус. Венчиком хорошенько перемешиваем.

Шаг 2. На поверхность стола высыпаем просеянную муку. В муку натираем на терке охлажденный маргарин. Затем натертый маргарин аккуратно обваливаем в муке. Вымешивать маргарин с мукой не нужно.

Шаг 3. В полученной смеси маргарина и муки делаем лунку, в которую выливаем предварительно приготовленную жидкую часть нашего теста. Все смешиваем.

Шаг 4. Теперь нужно вымесить тесто. Сильно вымешивать не нужно. Постепенно переминаем, пока не получится однородная масса. Если вы видите, что оно получается слишком жидким и прилипает к рукам, то добавьте муки, а если слишком сухим – добавьте воды. Готовое тесто не должно получиться забитым.

Шаг 5. Заматываем в пищевую пленку или в целлофановый пакет и помещаем на один час в холодильник.

Шаг 6. Теперь займемся куриными ножками. Нужно хорошо помыть и обсушить курочку бумажным полотенцем. При желании можно снять с голеней кожицу.

Шаг 7. Посыпаем солью, перцем и паприкой по вкусу. Можно добавить и другие любимые вами приправы. Теперь отправляем ножки на полчаса в холодильник мариноваться

Шаг 8. Через полчаса достаем ножки из холодильника и обжариваем на раскаленном растительном масле до красивой румяной корочки. Готовые голени оставляем остывать.

Шаг 9. Достаем из холодильника наше тесто. Присыпаем стол мукой и раскатываем его в пласт толщиной 2-2,5 миллиметра.

Шаг 10. Пласт нарезаем на полоски шириной 1- 1,5 сантиметра.

Шаг 11. Все готово. Теперь начинаем обматывать тестом наши ножки. Обращаю ваше внимание, что ножки должны быть холодными, иначе наше оно начнет быстро плавиться.

Обматывать нужно плотно. Начинаем от тонкой части голени и вверх по спирали. Открытые косточки внизу ножек заматываем фольгой, это не даст им подгореть при выпекании.

Шаг 12. Обмотанные ножки выкладываем на противень. Взбиваем одно яйцо, обмазываем курочку и посыпаем кунжутом.

Отправляем наш противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

Шаг 13. Тесто должно приобрести румяную корочку.

Дополнительная информация:

Некоторым больше нравится дрожжевое слоеное тесто. Пожалуйста! Получается тоже очень вкусно и питательно.

Так же можно запекать куриные ножки в тесте с сыром и грибами. Эти ингредиенты кладут между кожицей и мясом голени. Вкус просто фантастический!

Существует рецепт «ложных» куриных ножек в слоеном тесте. По сути это котлета, из куриного мяса запеченная в слоеном тесте. Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое нравится и детям и взрослым.

Кто хоть раз пробовал эти аппетитные запеченные в тесте ножки, влюбляются в их вкус навсегда. И это при минимуме продуктов и простоте приготовления. Благодаря тонкой корочке теста сок, выделяющийся из мяса, не вытекает, а пропитывает тесто. Таким образом, блюдо запекаются в собственном соку.

Не бойтесь фантазировать и пробовать готовить что-то новое. Всего вам вкусного!

– необычное блюдо, одинаково отлично подходящее как для будничного, так и для праздничного стола. Рецепты приготовления куриных голеней отличаются между собой. Чаще всего, отличие заключается в рецептуре теста. Тесто для приготовления запеченных куриных голеней в духовке используют дрожжевое, слоеное или дрожжевое слоеное тесто. Безусловно, что каждый из вариантов приготовления запеченных куриных ножек в духовке вкусен по-своему.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте – пошаговый рецепт с фото . Слоеное тесто можно использовать дрожжевое или бездрожжевое, смотря какое вы любите. Чтобы не заморачиваться с его приготовлением, его всегда можно купить в супермаркете, но если есть время и желание, то лучше всего, конечно, приготовить слоеное тесто в домашних условиях. Тем более, что сегодня существует множество быстрых рецептов его приготовления.

Ингредиенты:

  • Вода – 50 мл. ,
  • Мокрые дрожжи – 30 гр.,
  • Куриные голени – 2 кг.,
  • Специи – черный перец, паприка, кориандр, карри, куркума, сухая аджика,
  • Соль для теста – 0,5 ч. ложки,
  • Яйца – 2 шт., (одно в тесто, другое для смазывания ножек),
  • Молоко 2,5 % жирности – 150 мл.,
  • Сахар – 2 ч. ложки,
  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Мука пшеничная – 3 стакана,

Куриные ножки в слоеном тесте – рецепт

Приступим к приготовлению куриных голеней в слоеном дрожжевом тесте. Для его приготовления покрошите руками в миску мокрые дрожжи. Залейте их водой и перемешайте.

Всыпьте сахар и соль, чтобы активировать дрожжи. Перемешайте. Опару оставьте на 15 минут до появления пузырьков на поверхности смеси.

В миску налейте молоко. Молоко должно быть слегка теплым или комнатной температуры.

В миску с молоком добавьте одно яйцо.

Венчиком перемешайте.

Влейте активные дрожжи.

Перемешайте все ингредиенты снова. Просейте на рабочую поверхность пшеничную муку высшего сорта. Натрите на муку замороженное сливочное масло. Руками перемешайте муку с маслом в крошку.

В центре мучной крошки сделайте углубление.

Влейте часть полученной жидкости.

Перемешайте. Так добавляйте постепенно всю жидкость, смешивая ее с мучной крошкой. Вымесите тесто. Оно должно получиться по консистенции плотным, но не таким эластичным, как песочное тесто. Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления положите в пакет и спрячьте в морозильник на 20-25 минут.

Тем временем можно заняться подготовкой куриных ножек. Куриные ножки помойте. Обсушите.

Посыпьте их солью и специями. Руками перемешайте.

В некоторых рецептах рекомендуется куриные ножки, перед тем как заворачивать в тесто, предварительно обжарить на сковороде. Не рекомендую это делать по двум причинам. Во-первых, небольшие по размеру куриные голени и без предварительной обжарки прекрасно пропекаются до самой косточки. Во-вторых, жирные жареные куриные ножки более тяжело обмотать ровно и красиво тестом.

Итак, куриные ножки и слоеное тесто готово и можно приступить к следующему этапу приготовления блюда — заворачиванию ножек в тесто. Концы куриных ножек обмотайте фольгой, чтобы они не подгорели. Если нет фольги, то просто эту часть курицы заверните тестом.

Тонко раскатайте слоеное тесто быстрого приготовления размером примерно в альбомный лист. Нарежьте тесто на тонкие полоски.

Возьмите полоску слоеного теста и обмотайте ею куриную ножку, начиная с тонкой части ножки (там, где фольга и до широкой части). Тестом куриную голень обматывайте по спирали внахлест. Конец полоски теста должен находиться с тыльной стороны ножки.

Выложите куриные ножки на противень застеленный пергаментом. Смажьте взбитым яйцом со щепоткой соли. Во время запекания яйцо подрумянится, и куриные ножки в тесте приобретут красивый золотистый окрас.

Куриные ножки в тесте поставьте в духовку, нагретую до 170 градусов. Запекайте до золотистой корочки на тесте. Время запекания составляет около 35-40 минут. Куриные ножки в слоеном тесте можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных ножек в тесте вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Куриные ножки в слоеном тесте. Фото

Приготовить куриные ножки можно разными способами. Есть простые и быстрые рецепты, а можно уделить процессу приготовления чуть больше времени и побаловать родных оригинальным блюдом, например, сделать куриные ножки в мешочке из слоеного теста.

Это, бесспорно, очень вкусное . А благодаря необычному оформлению такие ножки можно смело приготовить и подать на праздничный стол. Получается очень вкусно, красиво и недорого. Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных ножек среднего размера;
  • 0,5 кг готового слоеного теста;
  • яйцо;
  • 5-7 картофелин;
  • пучок свежего укропа;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить куриные ножки в мешочке из слоеного теста:

С картофеля снимаем кожуру и отвариваем до рассыпчатости в подсоленной воде. Полностью сливаем воду и перекладываем мягкие картофельные клубни в удобную чашку. Разминаем вилкой, добавляя сливочное масло. Получаем рассыпчатое картофельное пюре.

У промытого и обсушенного укропа удаляем толстые стебли, а оставшиеся тонкие веточки рубим мелко ножом и добавляем в еще теплую картофельную массу. Раздавливаем прессом дольки чеснока и тоже добавляем к картошке. Перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Куриные ножки моем, просматривая и удаляя остатки перьев. Обсушиваем и натираем ножки солью и перцем.

Затем обжариваем куриные ножки на сковороде до румяности. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

Заранее размораживаем при комнатной температуре пласты готового слоеного теста. Рекомендуется использовать бездрожжевое слоеное тесто. И нарезаем его квадратами. Необходимо получить шесть небольших и шесть более крупных по размеру квадратов.

Затем все получившиеся квадраты слегка раскатываем скалкой и складываем парами, помещая маленький квадрат в центр большого.

Затем в середину полученной конструкции из двух квадратов помещаем 1-2 ложки картофельной начинки. Больше не надо, иначе мешочек может порваться в процессе запекания.

Потом в картофельное пюре аккуратно вдавливаем обжаренную ножку.

И, подняв вверх края теста, формируем мешочек. Чтобы тесто в процессе запекания не развернулось, закрепляем мешочек или тонкой полоской теста, или куском обычной нитки, которую после приготовления обязательно удаляем.

Аналогично заворачиваем и остальные куриные ножки, получая в результате шесть мешочков.

Перекладываем все куриные ножки в мешочке из слоеного теста на противень, простеленный пергаментом. Смазываем по слоеному тесту взбитым яйцом и запекаем куриные ножки в мешочке из слоеного теста при 180 градусах до румяности. Ориентировочно на приготовление потребуется около 30-40 минут.

Как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке



Куриное мясо является важным источником белков для нашего организма. Конечно, все медики советуют употреблять в пищу отварное мясо. Но иногда можно побаловать себя и свою семью жареными куриными ножками. Приготовим куриные ножки в слоёном тесте с жареной капустой. Согласитесь, такая эффектная подача блюда произведёт большое впечатление на гостей. Ещё больше они будут удивлены, наличию вкусной жареной капусты внутри. И мясное блюдо, и гарнир – два в одном. Вместо капусты можно сделать картофельный гарнир. Он не испортит блюдо, но как мне кажется, является уже довольно избитым сочетанием к мясу.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто – 1 упаковка 500 гр. ;
  • капуста свежая – 300 гр.;
  • куриные ножки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец и соль – по вкусу.

 
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 320 ккал.
 

Приготовление:

1. Так как в состав нашего блюда входит уже готовый гарнир, приступаем сначала к приготовлению жареной капусты. Свежую капусту нашинкуем, очищенную морковь потрём на крупной тёрке, очищенный лук порежем тонко полукольцами.

 

2. Обжариваем на сковороде до готовности капусту, морковь и лук. Солим, перчим. Жареная капуста будет сочнее, если приготовить её под крышкой.

3. Далее, промываем куриные ножки под проточной водой и даём воде стечь. Если вы купили замороженные ножки, перед этим размораживаем их в микроволновой печи либо при комнатной температуре. В последнем случае время размораживания сильно увеличится. Солим и перчим по вкусу мясо. Обычно специи нужно хорошо втереть в поверхность.

4. Затем мясо нужно обжарить на сковороде до готовности и немного остудить. Не нужно часто переворачивать их во время приготовления. Достаточно двух раз. Сразу после обжаривания не рекомендуем приступать к дальнейшему этапу, так как работать с очень горячим мясо трудно.

5. Тем временем листовое тесто размораживаем полчаса при комнатной температуре. Обычно хватает получаса для размораживания. Раскатываем скалкой и режем на четыре одинаковых части. В три части теста будут укутаны ножки. Из четвёртой части нужно вырезать три круга, чтобы дно при выпекании не сгорело. Выкладываем всё на пергаментную бумагу. На тесто выкладываем по две ложки жареной капусты. Формируем небольшое углубление.

 

6. Ножки ставим вертикально на капусту.

7. Руками собираем концы теста вверх и связываем ниткой. Место косточки, которое не вошло под тесто, необходимо обернуть фольгой.

8. Ставим ножки в тесте в разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 250 градусов.

9. К столу подавать, разрезав и вытащив все нити.

Куриные ножки в слоеном тесте

 

Готовятся куриные ножки в слоеном тесте в духовке элементарно, выглядят беспроигрышно и радуют отличным вкусом. Сохраните этот рецепт у себя!

По желанию вместо предложенных в рецепте голеней можно взять и куриные бедра — технология приготовления остается неизменной.

Ингредиенты

✓ слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;

✓ куриные ножки — 8-10 шт. небольших;

✓ сыр — 100 г;

✓ чеснок — 2-4 зубца;

✓ яйцо — 1 шт.;

✓ кунжут — 2-3 ч. ложки;

✓ соль, специи — по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Куриные ножки, промыв и протерев салфеткой, натираем солью и выжатыми через пресс чесночными зубцами, посыпаем ароматными специями. Отлично подойдет сладкая паприка, куркума, орегано и т.д.

Главное — не злоупотреблять добавками, чтобы не перебить натуральный вкус куриного мяса, а только слегка его подчеркнуть.

Сыр нарезаем тонкими кусочками подходящего размера и помещаем под куриную кожу (то есть сырные ломтики должны оказаться «в кармане» между мясом и шкуркой).

Рабочую поверхность присыпаем мукой, а затем в одном направлении слегка раскатываем заранее размороженное слоеное тесто. Разрезаем пласт на полоски шириной примерно 1,5 см.

Натертые специями и нафаршированные сыром куриные ножки обматываем лентами теста. Оборачиваем неплотно — оставляем свободные промежутки между полосками, чтобы курица пропеклась быстрее.

Если одной ленты теста не хватает для обмотки голени, берем следующую полоску и склеиваем их между собой. Выкладываем заготовки на противень.

Слегка взбалтываем яйцо, соединяя белок и желток в единый состав. Смазываем тесто яичной смесью, а затем осыпаем кунжутом.

Помимо белых можно взять и черные семена, чтобы куриные ножки смотрелись более интересно и празднично.

Отправляем противень в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-60 минут (до готовности куриного мяса и золотистости теста). Подаем курицу горячей, дополнив овощами или более сытным гарниром.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Баранья нога в слоеном тесте

ингредиенты

1 баранья нога массой 1,8-2 кг после обвалки
4 зубчика чеснока
2 рулета из слоеного теста
1 веточка свежего тимьяна
100 г черного тапенада
1 яичный желток
Оливковое масло

Принадлежности

1 доска 1 нож
1 поддон
1 ложка
1 кисточка
1 маленький кухонный нож
1 экономичный нож
1 вилка

Этапы

3 День перед духовкой

0 Шаг 4: Предварительный нагрев

0 до 190°С (поз. 5).Зубчики чеснока очистить, разрезать на 2 части, удалить зеленый зародыш, нарезать ломтиками. С обеих сторон ножки через равные промежутки наколоть мясо, по лезвию провести ломтиком чеснока.

2-й шаг

Баранью ногу посолить, поперчить с обеих сторон и внутри. Выложить на поддон, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 40 минут. Достаньте противень из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Охладите в течение ночи.

Шаг 3

В тот же день: разогрейте духовку до 190°С (теория 5).Раскатайте диск теста на бумаге, положите его на чистый поддон. Положите ножку на тесто изогнутой стороной вверх.

Шаг 4

Чабрец на ножке. Выровняйте верх и бока тапенадой. Смешать яичный желток, 1 ст. до с. вода, 1 щепотка соли; намазать на тесто вокруг ножки

Шаг 5

Второй диск положить целиком, не закрывая ручку. Прижмите все вокруг, чтобы соединить два слоя теста. Оставьте 1,5 см паяльной пасты вокруг ножки, излишки обрежьте.

Шаг 6

Сформируйте бусину, поднося тесто к ножке через каждый сантиметр кончика бережливого ножа.Отрежьте бумагу на расстоянии 1 см от теста. Смажьте всю поверхность теста яичным желтком.

Шаг 7

От кончика мешка нарисуйте веерные линии возле шеи. Вилкой напечатайте полоски на оставшейся поверхности в одном направлении, затем в другом, чтобы получилась сетка.

Шаг 8

Выпекать 40 минут. Для подачи: сначала нарежьте закругленный конец ноги. Продолжайте нарезать ломтики чуть толще, чтобы корочка не крошилась.

подсказки

Горох для сопровождения
Вот как Поль Бокюз подает эту ногу.Его рецепт…

Отдельные листья салата. В сковороде диаметром 20 см разогрейте 250 г гороха с 1 дл воды, 1 бульоном из куриного бульона и 80 г нарезанного кубиками бекона; готовить 3 мин. Добавить 2 луковицы, нарезанные соломкой. Когда воды больше не будет, добавить 100 г сливочного масла в 3 части; как только он растает, добавьте листья салата; готовить ок. 3 мин, положив овощи и бекон на листья салата, пока листья не растают.
Когда снимете ножку с тарелки, соберите соки, вылейте их на овощи, все прогрейте.

  • Лучшее от Поля Бокюза

«Его 10 величайших рецептов на фотографиях», — говорится в подзаголовке этого небольшого тома, очень ценного. Эти 10 позиций и блюд, классических и престижных, очень подробно объясняются Кристофом Мюллером, Meilleur Ouvrier de France и главой Auberge Paul Bocuse: мы суммировали это с 28 до 8 этапов. Запеканка из макарон, Бланкет из телятины, Тарт Татен … а также трюфельный суп, соус Чорон из волка… от самых привычных до самых роскошных, все достигает совершенства в простоте. Кулинарные издания, 9,90 €.

Слоеное тесто с курицей и овощами

Слоеное тесто с курицей и овощами

Слоеное тесто с курицей и овощами

Подготов. 20 мин.

Кулинария 30 мин.

Сервировка 4

Вечеринка

  

4 куриные грудки или ножки, без костей, без кожи

4 готовые листы слоеного теста (20*20см)

3 ложки тертого сыра пармезан

МЕТОД
  
  • Куриные части помыть, обсушить.
  • Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне, добавьте овощи, приправьте солью, перцем и тимьяном.
  • Перемешайте и оставьте примерно на 5 минут или до готовности, отложите в сторону, чтобы остыть.
  • Нафаршировать куриные части овощной смесью, свернуть в рулет и скрепить зубочистками.
  • Приправьте муку солью и перцем, посыпьте рулетики мукой.
  • Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне.
  • Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки со всех сторон, приподнимите на кухонном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Дайте остыть, затем удалите зубочистки.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Раскатайте слоеное тесто и нарежьте прямоугольными формами (7 см х 15 см).
  • Смажьте тесто оливковым маслом. Посыпьте его сыром пармезан, а затем поставьте в духовку, пока он не приготовится и его поверхность не станет коричневой.
  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто, нарежьте прямоугольными формами.
  • Выложите кусочки курицы и раскатайте тесто, слегка надавливая на него.
  • Повторить предыдущую смесь с оставшейся курицей и листами слоеного теста.
  • Добавьте 1 столовую ложку воды во взбитое яйцо и взбейте.
  • Разложите куриные части на противне для духовки, смажьте яичной смесью и запекайте около 30 минут или до золотистого цвета.
  • — Подавайте курицу с грибным соусом, украсив свежей зеленью.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ ШЕФА
  • Овощи: нарезанные кубиками морковь, цуккини, сельдерей и лук-порей или другие овощи по желанию.

© 2019 Шеф-повар Усама.Все права защищены

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Закрывать

Ужин из индейки в слоеном тесте

Погода становится холоднее, а это значит, что пора задуматься обо всех вкусных и комфортных блюдах, которые приходят вместе с прохладным сезоном! Все любят хороший ужин из индейки, будь то большой воскресный ужин, День Благодарения или праздничный сезон. Традиционная жареная индейка с картофельным пюре и соусом — это всегда отличная идея, но если вы будете подавать ее снова и снова, вы и ваши близкие, возможно, будете готовы немного что-то изменить. Вот где на помощь приходит этот ужин из индейки в слоеном тесте! Вместо того, чтобы запекать целую птицу в духовке и готовить отдельные стороны, это удобное блюдо запекает все вместе в одно блюдо, которое легко подавать. Приправленный фарш из индейки, сладкий картофель и шпинат заворачивают в слоеное тесто и запекают в духовке.И самое приятное, что он выглядит как настоящая индейка! Возможно, это самый креативный и удобный способ подать ужин на стол!

Выход:  1
Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 1 час
Время бездействия: 1 час
Уровень сложности 1 Скорость:

81 Режим

Вам понадобится:

Для приправленного мяса индейки:

  • 4½ чашки панировочных сухарей
  • ½ стакана молока
  • растительное масло для жарки
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 7 унций грибов, нарезанных
  • 1 ч. л. черного перца
  • 2 фунта фарша из индейки
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка соли

Для начинки:

  • 3 батата, пюре 
  • 7 унций замороженного шпината, размороженного и обжаренного
  • соль и перец по вкусу

Для слоеного теста:

  • 4 булочки из слоеного теста
  • 1 взбитое яйцо для промывки яиц
  • 2 взбитых яичных желтка для промывки яиц
  • соус для подачи

Вот как:

1.Разогрейте духовку до 350°F. Для пюре из сладкого картофеля несколько раз проткните сладкий картофель вилкой и положите его на противень. Переместите противень в духовку и запекайте сладкий картофель при 350 ° F в течение 50 минут. Дайте сладкому картофелю остыть, затем очистите его, разомните в пюре и посолите.

2. Пока батат запекается, подготовьте шпинат: дайте ему оттаять, отожмите лишнюю жидкость и приправьте солью и перцем.

3. Для фарша из индейки обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок на растительном масле, затем добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета. Снимите грибы с огня и дайте им остыть. Смешайте панировочные сухари и молоко до однородности.

4. Смешайте фарш из индейки, 2 яйца, кетчуп, вустерширский соус, соль и перец до однородности, затем добавьте смесь грибов и хлебных крошек.

5.Поместите большой кусок полиэтиленовой пленки на чистую рабочую поверхность и придавите 1 чашку смеси индюшиного фарша на ее поверхность в форме яйцеклетки. Выложите 2 столовые ложки пюре из сладкого картофеля и немного шпината в центр фарша из индейки.

6. Покройте слой шпината еще 2 столовыми ложками пюре из батата и покройте овощную начинку 1 стаканом смеси фарша из индейки. Заверните все в пищевую пленку и сформируйте так, чтобы она напоминала грудку индейки. Переложите фарш из грудки индейки в морозильную камеру и заморозьте на 1 час.

Разговорные новости на CBS

В сегодняшнем выпуске Talk Takeaway Кертис Стоун показал нам, как приготовить простые блюда, чтобы согреться в течение долгой холодной зимы. Вот рецепты с сегодняшнего шоу.

Пирог с курицей и грибами
На 4 порции

Ингредиенты
3 целые куриные ножки с прикрепленными бедрами (предпочтительно от цыплят, откормленных кукурузой)
Соль и свежемолотый черный перец
1 чайная ложка оливкового масла 9000 лук, мелко нарезанный
¼ # шампиньоны, тонко нарезанные
1 столовая ложка крупнозернистой горчицы
1/4 стакана муки общего назначения
1 стакан куриного бульона
3/4 стакана плюс 1 столовая ложка цельного молока
¼ стакана густых сливок
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего эстрагона
1/2 17.Пакет из 3 унций замороженного слоеного теста (1 лист), размороженного
1 большое яйцо
Семена кунжута, для украшения

Способ приготовления

  • Запекание курицы: Разогрейте духовку до 400°F.
  • Посыпать куриные ножки солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Положите куриные ножки на большой противень с толстыми бортами и запекайте в течение 20 минут.
  • Переверните куриные ножки и продолжайте запекать в течение 20 минут или пока куриные ножки не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.Отложите, чтобы немного остыло.
  • Оставьте капли со сковороды на противне.
  • Нарежьте куриное мясо крупными кусками и положите курицу в миску.
  • У вас должно получиться около 12 унций куриного мяса.
  • Выбросить сухожилия, кости и кожу.
  • Для приготовления начинки: Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  • Добавьте лук и грибы и пассеруйте в течение 6 минут или просто до мягкости.
  • Добавьте горчицу, затем муку и готовьте на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
  • Медленно вмешайте куриный бульон, 3/4 стакана молока, сливки и оставшийся жир со сковороды.
  • Варите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая, или пока соус не загустеет.
  • Добавьте тертую курицу и эстрагон и приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Охладить до остывания.
  • Чтобы собрать пирог: Разогрейте духовку до 375°F.
  • Выложите куриную смесь ложкой в ​​форму для запекания объемом 1 1/2 л.
  • Раскатайте лист слоеного теста в квадрат со стороной 11 дюймов.
  • Накройте пирог слоеным тестом и прижмите его к краю формы, чтобы запечатать.
  • Сделайте в тесте надрезы для выхода пара.
  • Смешайте яйцо и оставшуюся 1 столовую ложку молока в небольшой миске.
  • Смажьте пирог яичной смесью и украсьте кунжутом.
  • Положите пирог на тяжелый противень и выпекайте 50 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  • Отложите на 30 минут, чтобы немного остыло.

7

Глазированные моркови с луком-пореем и тимьяна
обслуживают 4-6

ингредиенты

ингредиенты
3 столовые ложки масла
2 пучки Гибовники морковь (около 2 фунтов), очищенные, обрезанные, тонко нарезанный
1 большая веточка свежего тимьяна, только листья
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки меда

Метод

  • Разогрейте духовку до 400°F.
  • Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
  • Добавьте морковь, лук-шалот и листья тимьяна и перемешайте, чтобы они покрылись маслом.
  • Посыпьте солью и перцем и запекайте в духовке, периодически помешивая, около 15 минут или пока морковь и лук-шалот не станут мягкими.
  • Достаньте сковороду из духовки и снова поставьте на плиту на средний огонь.
  • Сбрызните морковь медом и аккуратно перемешайте.
  • Приправить по вкусу солью и перцем, если необходимо.

7

Banoffee Pie
обслуживает 8

INGREDIVES
CROST:
9 унций Грэм-крекеры
1 палочко масло, растаяли

соус Toffee:
½ стакана (упаковано) темно-коричневый сахар
1 14000 банка сгущенного молока с сахаром
1/2 стакана (1 пачка) сливочного масла

Начинка:
11/4 стакана густых сливок
5 маленьких бананов (всего около 1½ фунта)

Способ приготовления

  • 9-дюймовая разъемная форма с пергаментной бумагой.
  • Смешайте крекеры Грэма в кухонном комбайне, пока они не станут мелкого помола.
  • Вылейте растопленное масло на крошки и хорошо перемешайте.
  • Крошки должны слипаться при нажатии.
  • Выложите смесь крошек на дно и на 1½ дюйма вверх по бокам разъемной формы. Охладить.
  • Чтобы приготовить ирисовый соус: поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь.
  • Смешайте сахар и 3 столовые ложки воды в кастрюле среднего размера.
  • Перемешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится.
  • Увеличьте огонь и варите, не перемешивая, до тех пор, пока цвет не станет темно-янтарным, время от времени вращая кастрюлю и очищая стенки щеткой для выпечки, смоченной в воде, около 5 минут.
  • Добавьте сгущенное молоко и масло.
  • Продолжайте помешивать в течение 5 минут или пока соус слегка не загустеет.
  • Снимите ирисовый соус с огня, нанесите 1 чашку соуса на подготовленный корж и поставьте в холодильник примерно на 1 час или пока карамель не станет полутвердой.
  • Храните оставшийся карамельный соус при комнатной температуре.
  • Для начинки пирога: С помощью электрического миксера взбейте сливки в большой миске до образования густых и очень мягких волнистых пиков.
  • Очень тонко нарежьте 3 банана на диски.
  • Сложите нарезанные бананы в мягко взбитые сливки и выложите ложкой на подготовленную основу для пирога.
  • Нарежьте оставшиеся бананы и украсьте ими пирог.
  • Осторожно подогрейте оставшийся ирисовый соус на медленном огне.
  • Полейте пирог соусом.
  • Если соус стал слишком густым, чтобы его можно было сбрызнуть, добавьте в соус несколько столовых ложек молока, чтобы сделать его более жидким.
  • Разрезать пирог на дольки и разложить по тарелкам.
  • Сбрызните каждый кусок пирога соусом и подавайте.

     

Баранья нога без костей с ароматом апельсина, завернутая в тесто | рецепты из баранины

Баранья нога без костей с ароматом апельсина Wrapped In Pastry

Вкусное и эффектное весеннее блюдо.Это немного времени потребляет для приготовления, но имеет то преимущество, что собирается полностью в заблаговременно — до того места, где его помещают в духовку для окончательного запекания. То Баранья нога скрепляется лучше всего, если бедренная кость удалена, но концевая кость остается внутри. Если вместо этого нога полностью кость, она может выиграть от того, чтобы быть перевязан кухонной нитью в нескольких местах перед обжариванием, но затем нить должны быть удалены, поскольку ягненок разделан, и так как весь пакет будет заключенный в тесто, это может быть грязной работой.Если вы не хотите следить за кость или веревка во время вырезания, ягненок может быть успешно сделан без каких-либо кость, и без завязывания — хотя представление резьбы не совсем как аккуратный.

НА 8 ПОРЦИЙ

1 баранья нога (6-7 фунтов) без костей (см. вступительное примечание выше)
1 фунт слоеного теста*
(*ИЛИ замените пирожное, приготовленное со сливочным маслом и жиром)
кожура (только цветная часть) одного большого апельсина — раздельное использование
1/2 стакана, сливочное масло — комнатной температуры
2-3 чайные ложки, розмарин измельченный
2 зубчика, чеснок — измельченный
2 столовые ложки, растительное масло
2 чайные ложки крупной соли
1/2 чайной ложки свежего черного перца
1 яичный желток (для мытья яиц)

Разогрейте духовку до 500 градусов. Срезать кожуру примерно с половины апельсина на тонкие щепки. Воткните полоски в жирные бока баранины, используя острым кончиком ножа сделать надрезы и вонзить кусочки кожуры в мясо. Натереть (или использовать терку), чтобы удалить оставшуюся цветную часть апельсиновой корки. — у вас должно получиться примерно 1 столовая ложка мелко натертой цедры.

Сливочное масло взбить вместе с цедрой апельсина, 1-2 чайными ложками розмарина и измельченный чеснок. Упакуйте эту масляную смесь в полость, из которой удалена бедренная кость.[При желании привяжите барашка в нескольких местах на этом точка. См. вступительное примечание.] Смажьте баранину растительным маслом, и натрите солью, перцем и оставшейся 1 чайной ложкой розмарина.

Поместите баранину на плоскую решетку (чтобы приподнять ее над дном сковороды) в неглубокую сковороду и обжарьте ее в (сильно) предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Достаньте обжаренную баранину из духовки и дайте ей остыть до комнатной температуры. температуры, затем охладите, чтобы полностью охладить.

На слегка посыпанной мукой доске раскатайте тесто в большой прямоугольный пласт достаточно, чтобы покрыть ягненка. Накройте баранину тестом, защипнув бока. снизу, но не покрывая мясо полностью с нижней стороны (оно не подрумянится снизу и станет сырым). Обрежьте неровные края и зарезервируйте их, если хотите, чтобы украсить выпечку (как описано ниже).

Смешайте одну столовую ложку воды с яичным желтком и смажьте яичной массой. щедро по всему тесту.Если для украшения используются обрезки теста, придайте им форму лепестка, листа или другую форму, приложите вырезы к окрашенной корке, затем покрасьте их яичной смывкой. Проколоть корж в нескольких местах острый кончик ножа. Готового завернутого в тесто ягненка поставить в холодильник до время для окончательной выпечки. [Можно подготовить за 2 дня вперед.]

Завершение: Разогрейте духовку до 375 градусов. Положите охлажденную баранину, завернутую в тесто. на плоской решетке в неглубокой жаровне.Снова покрасьте яичной смывкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока тесто не станет золотистым. Баранина должна иметь внутреннюю температуру около 140 градусов (для розового ягненка). Разрешить 12-15 минут на фунт (обваленный веса) в зависимости от желаемой прожарки.

ВАЖНО: Дайте жаркому постоять 20-30 минут после извлечения из духовки, для завершения приготовления, равномерного перераспределения сока и для удобства нарезки.

Рецепт адаптирован из книги Джули Данненбаум «Меню на все случаи жизни», 1974 г.

Треугольники из слоеного теста с ягненком и грибами Easy

Можете ли вы поверить, что праздники почти закончились?!? Я не могу! Он пришел и ушел так быстро.Судя по тому, что я вижу на Facebook, большинство людей с нетерпением ждут прощания с 2016 годом и хотят начать все заново в 2017 году. У нас был отличный год, и мы надеемся продолжить его в следующем году! Это будет первый год за долгое время, когда мы будем отмечать его с друзьями, поэтому мы хотим сделать это правильно с изысканными закусками и вкусными коктейлями. Эти треугольники из слоеного теста с бараниной и грибами обязательно появятся на праздновании Нового года.

Слоеное тесто — это как суперингредиент.Независимо от того, с чем вы его сочетаете, маслянистое слоеное тесто для выпечки превращает обычное в нечто впечатляющее. А учитывая канун Нового года и все такое, нам хотелось чего-то захватывающего! Такие на вкус как мини баранина веллингтон!

Пару недель назад я опубликовал пост «Баранья нога в корочке с травами», и у меня было несколько дополнительных жареных блюд в результате проверки рецепта, поэтому, естественно, мне пришлось найти им хорошее применение. Для этого рецепта я просто нарезала один росток на крошечные кубики, обжарила его с травами, грибами, луком и чесноком и завернула в слоеное тесто.Затем я запекла их до золотистого совершенства и подала с соусом для макания с розмарином и чесноком.

Итак, прощаетесь ли вы с плохим годом или празднуете хороший год, эта маленькая закуска идеально подойдет для встречи Нового года!

Треугольники из слоеного теста с бараниной и грибами

Простая, но очень вкусная закуска, которая понравится каждому!

Ингредиенты

  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 фунт баранья нога без костей , нарезать мелкими кубиками или использовать бараний фарш
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • 1 кружка нарезанные грибы , нарезанный кубиками
  • 1/2 лук , мелко нарезанный
  • 2 зубчики чеснока , фарш
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • 1 чайная ложка сушеный или свежий розмарин
  • 1/2 кружка белый ныть
  • 4 листы слоеного теста
  • Мука для раскатывания
  • 1 яйцо слегка взбитое
  • Для соуса-
  • 1/2 кружка Сметана
  • 1/2 кружка майонез
  • 1 1/2 столовые ложки свежий розмарин , мелко порезанный
  • 1 зеленый лук , нарезанный
  • 1 гвоздика чеснок , фарш
  • 1 столовая ложка вода

Инструкции

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.

  2. Когда жарится, добавьте баранину, дижонскую горчицу, соль и перец и готовьте, пока кусочки не подрумянятся, но останутся розовыми в центре.

  3. Добавьте грибы, лук, чеснок и розмарин и готовьте, регулярно помешивая, около 4 минут.

  4. Добавьте вино, накройте сковороду и дайте смеси готовиться еще 5 минут.

  5. Выньте из кастрюли и доведите смесь до комнатной температуры.

  6. В качестве альтернативы, это можно сделать за день до приготовления и охладить до готовности к формированию треугольников.

  7. Разогрейте духовку до 375°F.

  8. Слегка смажьте маслом 2 противня.

  9. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Разверните 1 лист теста на посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 9 x 12 дюймов. Разрежьте прямоугольник на 6 (6-дюймовых) квадратов.

  10. Повторите то же самое с оставшимися листами теста, чтобы получилось 24 квадрата.

  11. Выложите около 2 столовых ложек смеси из баранины в центр каждого квадрата.

  12. Смажьте края теста яйцом.

  13. Сложите тесто поверх начинки, чтобы получился треугольник, и зажмите края вилкой, чтобы запечатать. Выложите пирожные на противни.

  14. Смажьте выпечку яичной смесью.

  15. Выпекайте 15 минут или пока выпечка не станет золотисто-коричневой.

  16. Чтобы приготовить дип-соус, смешайте в блендере сметану, майонез, розмарин, зеленый лук, чеснок и воду и взбейте до однородной массы.Его также можно приготовить за день, накрыть и хранить в холодильнике до подачи на стол.

  17. Подавайте теплые треугольники из слоеного теста с бараниной вместе с соусом для макания и наслаждайтесь!

Куриные пирожки с замороженным слоеным тестом

Давид Танис Служба новостей Нью-Йорк Таймс | The Columbus Dispatch

Почти каждый влюбляется в домашнюю привлекательность куриного пирога. И почему бы нет? Ароматная начинка из курицы в соусе, красиво подрумяненная крышка из теста, ритуал протыкания корочки: все это незабываемо.

Для большинства это теплые воспоминания из детства, но не обязательно о домашнем угощении, приготовленном любящей матерью.

В основном я помню, как ела куриные рулетики, когда моей маме не хотелось готовить. Мы, дети, очарованные всем, что приносили из морозильной камеры супермаркета, всегда были в восторге. У каждого из нас был свой маленький пирог, испеченный в своей миниатюрной форме из алюминиевой фольги.

Даже если это было обычное пресное куриное рагу (а так оно и было) в не особо характерном тесте для пирога, оно казалось замечательным.Было что-то притягательное в мокром дне пирога, контрастирующем с хрустящей верхушкой.

Для меня замороженный горох давно потерял свою привлекательность, но, признаюсь, иногда хочется приготовить его с нуля. К счастью, в эпоху замороженного кондитерского теста его несложно собрать.

Вместо того, чтобы делать миниатюрные пирожки, я делаю их как рулеты или ручные пироги, накладывая тесто на начинку, чтобы вы могли держать их пальцами. Иногда они большие, к обеду; иногда на укус, с напитками для вечеринки.

Чтобы ускорить работу, я использую купленное в магазине слоеное тесто с одной оговоркой: покупайте настоящее тесто, приготовленное на сливочном масле (читайте этикетку).

Для начинки я жарю целые куриные ножки, затем вынимаю и нарезаю мясо: это намного проще, чем резать целую курицу. Требуется размягченный лук, немного тимьяна и немного куриного бульона, а немного сметаны никогда не помешает.

Я считаю грибы лучшим овощем для сочетания с курицей, а не обычными подозреваемыми, но замороженный горох — вариант.

Это простой проект, но вы можете выполнять его поэтапно. Сначала приготовьте курицу, пока на сутки вперед. Делайте начинку, когда есть удобный момент. Сама сборка и выпечка пирогов практически не занимает времени и сил. Вы даже можете заморозить их, не запеченные или запеченные заранее, чтобы закончить или разогреть их во время подачи, если хотите.

Результат очень домашний на вкус, и в основном так и есть. Маслянистый аромат и слоёная корочка, которую добавляет слоеное тесто, придают скромному горшочку некую элегантность.

ПИРОЖКИ С КУРИНЫМИ РУЧКАМИ

4 целые куриные ножки с костями и кожей с бедрами (около 2 фунтов)

соль и перец

2 столовые ложки масла

1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 1½ чашки)

2 маленьких измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

8 унций нарезанных коричневых или белых грибов (около 4 чашек)

2 столовые ложки универсальной муки

1 чашка куриного бульона

½ чашки крем-фреш

6 луковиц зеленого лука, только белая и зеленая части, нарезанные

3 столовые ложки свеженарезанной петрушки

1 лист (примерно 10 на 15 дюймов) замороженного слоеного теста, разморозить в холодильнике

1 яйцо, взбитое с 1 столовая ложка воды

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Обильно приправьте курицу солью и перцем. Запекайте без крышки от 45 минут до 1 часа до готовности. Отложите в сторону, пока достаточно не остынет, чтобы обращаться с ним.

Снять кожу и мясо с костей. Нарежьте мясо примерно на 1,5-сантиметровые куски и отложите в сторону или поставьте в холодильник под крышкой на срок до 2 дней. (При желании сохраните кожу, кости и остатки сковороды для бульона.)

Приготовьте начинку: В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, помешивая, около 5 минут.Добавьте чеснок, тимьян и нарезанные грибы. Приправьте смесь солью и перцем и уменьшите огонь до среднего.

Готовьте, помешивая, пока лук слегка не подрумянится, а грибы не станут мягкими, около 5 минут. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть. Добавить бульон и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте курицу, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 5 минут. Добавьте крем-фреш, выключите огонь и дайте остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.