Оладьи из тыквы на кефире: Оладьи из тыквы на кефире

0 Comments

Содержание

Полезные оладьи из тыквы на кефире | ХозОбоз

Кроме того, она легко сохраняется даже в холодильнике на протяжение всей зимы и готова порадовать поклонников витаминов даже после наступления морозов. Одним словом, когда хочется порадовать близких простым и вкусным блюдом сложно придумать что-то проще и быстрее, чем оладьи из тыквы. Рецепт подойдет как на каждый день, так и для выходных, когда вся семья дружно жаждет сладенького.

История оладьей из тыквы

Естественно, что всегда интересно не только приготовить вкусный рецепт, но и узнать как, почему и когда появилось настолько вкусная пища. Тыква и блюда приготовленные из нее возникли на нашем столе не так и давно, но так прочно внедрились в наш рацион, что многими воспринимаются как исконно национальные. В действительности, тыква имеет более отдаленную страну происхождения. Она, как и множество других овощей, была завезена в Европу Колумбом. А вот примерно с XVII века становится известной и в России.

Вообщем-то, все, что связано с историей происхождения такого блюда как оладьи, также покрыто тайной. Пропорции, а также оптимальное соотношения всех компонентов постоянно варьируются в зависимости от пожеланий повара.

Ингредиенты для тыквенных оладьев

  • Тыквы – 400 г;
  • Муки – 100 г;
  • Кефир или простокваша – 150 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 50 г.

Приготовление оладушек из тыквы

Рецепт отличается максимальной простотой и доступностью. Одним словом, даже если радовать домашних собственными шедеврами у Вас получается не так уж и часто, то оладьи из тыквы на кефире Вы сможете приготовить однозначно.

  1. Берем все подготовленные ингредиенты.

    Подготовьте все продукты, необхдимые для приготовления наших тыквенных оладушек

  2. Начинаем приготовление с того, что очищаем тыкву от кожуры и семечек. Теперь натираем ее на терке. Можно сделать кусочки покрупнее или помельче, в зависимости от личных предпочтений. ХозОбоз рекомендует выбирать среднюю терку. Так как тонкие кусочки тыквы отлично смешиваются с остальными ингредиентами в однородную массу. Если же выбрать наиболее мелкий вариант, то тыква сразу же даст сок, а готовое блюдо не будет настолько вкусным.

    Натрите мякоть тыквы на среднюю терку

  3. Выкладываем подготовленную тыкву в миску для оладьев.

    Перетрите мякоть тыквы на терку и выкладывайте в миску

  4. Добавляем к тыкве сахар.

    Добавьте сахар к тыкве

  5. Затем разбиваем яйца.

    Вслед за сахаром вбейте куриные яйца

  6. Добавив необходимые ингредиенты можно начинать смешивать.

    Размешайте тыкву с сахаром и яйцами

  7. Теперь требуется добавить кефир или простоквашу, в зависимости от того, какой из компонентов есть под рукой.

    Влейте кефир в тыквенную массу для оладьев

  8. В результате у нас получается полностью однородная масса и остается только высыпать муку.

    Тыквенное тесто почти готово, осталось всыпать пшеничную муку

  9. Чтобы избежать образования комочков ХозОбоз рекомендует высыпать муку постепенно. Сразу же вмешивая всю муку в тесто, Вы получаете быстрый и качественный результат.

    Добавьте муку в тесто

  10. На этом оладьи из тыквы, рецепт которых включает самые простые ингредиенты, практически готовы. Остается подогреть сковородку и начинать выпекать.

    Тесто на оладьи готово. Разогрейте сковороду и приступайте к готовке

  11. Поджарив блюдо с одной стороны, нужно перевернуть на вторую.

    Не забывайте обжаривать оладьи с обеих сторон

  12. Лучше оладушки подавать сразу же с пылу с жару. Тогда они наиболее вкусные. Сладкие джемы и повидло будут весьма кстати.

    Подавайте оладьи с джемом или вареньем

Польза оладьев из тыквы

Одним из самых главных достоинств тыквы является ее диетичность. По степени полезности ее часто сравнивают с другим популярным овощем – кабачком, содержащим такое же количество витаминов и необходимых веществ при сохранении очень низкой калорийности. Поэтому такое блюдо как оладьи из тыквы и кабачков пользуется такой же популярностью как и простой рецепт, состоящий исключительно из любимой многими бахчевой культуры.

Прежде всего, тыкву ценят за высокое содержание природного калия, полезного для профилактики сердечно-сосудистых проблем. Повышая проницаемость стенок сосудов, он способствует снятию отечности. Клетчатка нормализует деятельность кишечника, печени, в целом, активизируя пищеварительные процессы. Наличие пектинов и каротина объясняет ее полезность для снижения содержания холестерина.

Тыква, пожалуй, является одним из немногих овощей, содержащих настолько редкие витамины T и K. Естественно, в ней содержатся и такие популярные как C, PP и множество других, относящихся к группе B. Освоив настолько простой и быстрый в приготовлении рецепт как оладушки, Вы можете смело варьировать количество ингредиентов или начинку. Так, например, овощное блюдо может делаться не только сладким, но и соленым. Особенно вкусными такие оладьи будут с добавлением кабачка. Но так как мы с Вами готовим сладкий десерт, ХозОбоз рекомендует использовать в качестве добавок не овощи, а фрукты. Так, потерев в тесто яблоко, можно придать блюду оригинальность и пикантность. Дальше можно экспериментировать на свое усмотрение.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Оладьи с тыквой на кефире рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Оладьи с тыквой на кефире рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут + 2 часа

Добавить в книгу рецептов9

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

В этом году осенний сезон мне захотелось открыть не тыквенным пирогом, а оладушками. Вообще оладьи готовлю я не часто, отдавая предпочтение больше тонким ажурным блинчикам, но в этом случае приятно удивлены таким завтраком были все домочатцы. Пюре было сварено из тыквы заранее в мультиварке на режиме «тушение» за 2 часа, а затем измельчено блендером. Пробуйте, поиск по ингредиентам подобного рецепта не показал 🙂

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1,5 стаканов

Куриное яйцо

2 штуки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Тыквенное пюре

300 г

Сахар

4 столовые ложки

Подсолнечное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 2 часа

Распечатать

1Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем.

2В отдельной чаше смешать стакан кефира и яйца. И, хорошо перемешав их, добавить в чашу тыквенное пюре.

3Затем, постепенно вливая жидкие ингредиенты в муку, смешать их в тесто (однородное, без комочков).

4На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать ложкой, разравнивая, получившееся тесто. Жарить до румяной корочки — затем переворачивать и жарить с другой стороны.

5Перед подачей на тарелку можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

6Подавать с любым вареньем или сметаной.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пышные оладьи из тыквы на кефире

Вчера на завтрак своим малышам я приготовила вкусные и пышные оладьи яркого золотистого цвета, в состав которых входит тыква. Тесто для оладий я сделала на кефире, добавив в привычную любимую рецептуру тыквенное пюре.

Такие яркие пышные оладьи получились вкусными и совсем не жирными, ведь готовила их на сковороде с минимальным количеством масла.

Тыквенное пюре для оладий можно приготовить несколькими способами. Например, приготовьте тыквенное пюре в пароварке или же просто запеките мякоть тыквы в духовке!

Чтобы приготовить пышные и вкусные оладьи на кефире с тыквой вам потребуется:

  1. Мякоть тыквы 200 г.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Соль щепотка
  4. Мука 2/3 ст.
  5. Кефир 200 мл.
  6. Яйцо 2 шт.
  7. Сода ½ ч.л.
  8. Растительное масло 2 ст.л. в тесто

Приготовление блюда по рецепту «Пышные оладьи из тыквы на кефире»:

  1. Для начала приготовьте тыквенное пюре. Самый быстрый способ – запечь тыкву в микроволновке. Просто очистите тыкву, порежьте ее тонкими ломтиками, выложите на блюдо, накройте пищевой пленкой и готовьте в микроволновке примерно 7 минут до мягкости. Готовую тыкву измельчиет в пюре при помощи блендера и остудите.
  2. Кефир слегка подогрейте, добавьте в кефир яйца, соль и сахар, а затем и тыквенное пюре. Перемешайте венчиком или вилкой.
  3. Добавьте в тесто соду, муку и растительное масло. Перемешайте и оставьте тесто на минут 20 отдохнуть. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
  4. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием налейте соловую ложку растительного масла, ложкой выкладывайте тесто для оладий и жарьте на среднем огне, пока на поверхности тыквенных оладий не начнут появляться маленькие дырочки.
  5. Обычно до этого момента проходит 2 минуты, после этого переверните румяные оладьи на вторую сторону и жарьте еще около минуты.
  6. Сложите готовые оладьи с тыквой на тарелку и подавайте на стол со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт оладьи из тыквы на кефире


5 быстры рецептов вкусных тыквенных оладушек

Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о таком рецепте домашней выпечки, от которого будут в восторге и дети, и вы сами. Это оладьи из тыквы на кефире. Звучит интригующе, правда? Такое лакомство в детстве мне готовила бабушка. А сейчас я сама часто делаю такую вкуснятину для своего ребенка.

Для того, чтобы вкус был на высоте, в тесто можно добавить, тертое яблоко – для нежности, и корицу – для гармоничного вкуса и аромата. Еще можно использовать ваниль или молотую карамель из мельницы. Одним словом, такая выпечка – отличное поле для кулинарных экспериментов.

Блюдо отлично подходит для ПП (правильного питания), т.к. содержит полезные витамины. Например, витамины А и Е, которые особенно полезны всей женской части вашей семьи. Ведь они поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей. Оладьи могут стать еще полезнее, если вы их запечете в духовке, а не пожарите на сковороде.

Либо будете использовать совсем немного масла для жарки.

Быстрый рецепт приготовления вкусных оладий из тыквы на кефире

Это отличный базовый рецепт десерта. Готовить его очень просто, продукты используются самые обычные. За исключением тыквы, о которой надо побеспокоиться заранее — все остальные ингредиенты есть на кухне, наверное, любой хозяйки.

Что необходимо:

  • 200-250 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 0,25 л кефира;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 150-200 г муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
  • масло для жарки.

Как сделать:

1. Тыкву очистите от кожуры и зерен, а затем натрите на мелкой терке.

2. В натертый овощ разбейте яйцо и вылейте стакан кефира. Все перемешайте.

3. В полученное тесто добавьте сахар и щепотку соли, еще раз размешайте.

4. Небольшими порциями добавляйте в миску с тыквой просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. В последнюю порцию муки положите лимонную кислоту и соду. Снова промешайте.

Жарьте небольшие блинчики на сковороде с разогретым маслом по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.

А вы пробовали тыквенную запеканку в духовке? Сделать такую вкуснятину быстро и просто. Готовьте хотя бы изредка, чтобы почувствовать пленительный аромат солнечного овоща. Да и семья, я уверена, оценит по достоинству 🙂

Оладьи из тыквы на кефире с яблоком — бабушкин рецепт

В таком варианте в тесто добавляется яблоко, которое придаст особенную нежность и тонкий аромат. Моя бабушка делала именно такое лакомство в моем детстве. Сметана в их составе добавит мягкости и сдобы вкусу готовой выпечки. А если вы положите в тесто немного корицы, то аромат будет просто восхитительный!

Потребуется:

  • 300 г тыквы;
  • 1 — 2 яблока;
  • 150 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • пару яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ ч.
    л. соли;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Тыкву, очищенную и нарезанную небольшими кусками, вместе с порезанным яблоком доведите до пюрообразного состояния в блендере.

2. В тыквенно-яблочное пюре разбейте яйца, положите сахар, кефир и сметану. Добавьте ванилин, посолите и размешайте.

3. В просеянную муку добавьте разрыхлитель.

4. Постепенно добавляйте муку в жидкую часть, тщательно размешивая, чтобы не было комков.

5. Из готового теста обжарьте на масле небольшие оладушки.

Блюдо отлично подойдет на завтрак всей семье. Получается быстро и вкусно, а уходит все «на ура»! С медом или со сгущенкой, с вареньем или со сметаной – попробуйте разные сочетание и решите, какие вам больше по душе.

Недавно попробовала творожные оладушки с тыквой. Получились неимоверно пышные лепешки. А творог придал необходимую сочность.

Как просто приготовить тыквенные оладьи на кефире в духовке?

С непривычки на приготовление может уйти немного больше времени, чем на привычную жарку, но результат того стоит! Такое лакомство особенно вкусное с вареньем из сливы или с любым другим кисловатым вареньем.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 2 ст.л сахара;
  • ½ ч.л корицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л кефира;
  • 375 г муки;
  • щепотка соды;
  • масло для смазки формы.

Как приготовить:

1. Подготовленную тыкву натрите на крупной терке.

2. К тыкве добавьте кефир, соду, сахар, перемешанный с корицей. Разбейте в смесь яйца, размешайте.

3. Просейте в миску муку и тщательно все перемешайте.

4. Готовое тесто выкладывайте на выстланный пергаментной бумагой и намазанный маслом противень.

5. В духовку, предварительно разогретую до 180 °С, поставьте оладьи для запекания на 15 минут.

6. По истечению времени, выпечку выньте из духовки и переверните ее. Выпекайте на другой стороне еще 8 – 10 минут.

Такие вкусности — отличный выбор для всех, кто выбирает ПП, но при этом не может отказать себе в выпечке. Ими прекрасно можно разнообразить детские завтраки и полдники. А еще, их стоит взять с собой как полезный перекус: ведь они совсем нежирные, ими сложно испачкать руки.

А вы пробовали манты с тыквой. Поверьте, это намного вкуснее, чем обычные мясные. И калорийность намного меньше.

Вегетарианские оладьи с тыквой без яиц на кефире

В этом блюде нет яиц, что делает рецепт необычным и подходящим для вегетарианцев. Выпечка особенно хороша с холодной, густой сметаной, но вы можете добавить в нее ваш любимый джем или варенье.

Что необходимо:

  • 500 г тыквы;
  • ½ л кефира;
  • ½ ч.л. соды;
  • 4 — 5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 5 — 7 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 300 — 400 г муки;
  • масло для жарки.

Как делать:

1. Подготовленную тыкву нарежьте на куски и измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.

2. В кефир добавьте соду и размешайте до появления пузырьков на поверхности.

3. В тыкву вылейте кефир с содой, добавьте в миску сахар и ванильный сахар с корицей. Все как следует перемешайте.

4. В массу добавьте порциями просеянную муку, снова все перемешайте.

5. Жарьте на разогретом масле до румяной корочки с каждой стороны.

Для того, чтобы внести новые нотки в тыквенные оладьи, можно добавить в тесто самые разнообразны специи. Например, пряную смесь, в составе которой есть перец или анис. Тогда вкус и аромат вашей выпечки будет поистине незабываемым.

Пышные тыквенные оладьи в духовке — рецепт от Юлии Высоцкой

Это самый настоящий десерт! Их вам будет не стыдно подать даже на праздничный стол. В составе есть сладкий изюм, соус наршараб и пикантные специи, придающие изысканность выпечке. А запекание добавит пользу такого аппетитному десерту, что особенно важно, например, для детского стола.

bestgarden24.ru

Тыквенные оладьи — рецепт оладушек из тыквы на скорую руку

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Традиционное оладьевое тесто на кефире — идеальная основа, база для дальнейшего кулинарного творчества. Добавили яблоки и корицу — получили яблочные оладушки с теплым пряным ароматом, заменили часть муки какао-порошком — насладились насыщенным шоколадным десертом. Продолжаем эксперимент и сегодня создаем вкусные тыквенные оладьи на скорую руку!

В рецепте все очевидно — берем то же самое стандартное тесто и загружаем к нему оранжевую стружку витаминного осеннего плода. Окрашенные в яркий цвет, оладушки из тыквы станут настоящим украшением завтрака или послеобеденного чаепития. Эти «солнечные» миниатюрные «блинчики» прекрасно сочетаются со сметаной или любым вареньем, сиропом, джемом.


Ингредиенты:

  • тыква — 200 г очищенной;
  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — около 200 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

Тыквенные оладьи рецепт на кефире с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. С тыквы срезаем слой жесткой кожуры, удаляем часть с семенами и нитевидными волокнами. Оставшуюся мякоть трем на средней терке.
  2. В рабочей миске яйцо соединяем с солью и сахаром (помимо обычного добавляем и ванильный). Взбалтываем ручным венчиком.
  3. Кефир прогреваем до теплого состояния (не до кипятка). Заливаем кисломолочным напитком яичную смесь, размешиваем. Для рецепта подходит кефир с любым процентом жирности.
  4. Добавляем тыквенную стружку, перемешиваем.
  5. Муку соединяем с содой и, просеяв, добавляем к жидкому кефирному составу. Размешиваем венчиком до растворения всех сухих комков и получения гладкого вязкого теста с оранжевыми вкраплениями. Муки может уйти больше или меньше указанной нормы в рецепте — имеет значение и сочность тыквы, и густота кефира, и влажность самой муки. Легко ориентироваться по консистенции — тесто для оладий должно напоминать густую сметану.
  6. Прогреваем сковороду, покрыв дно тонким слоем рафинированного масла.
    На горячую поверхность ложкой выкладываем тыквенное тесто в виде небольших лепешек. Держим на среднем огне. Как только низ изделий покроется румяной золотистой корочкой, переворачиваем лепешки. Подрумяниваем другую сторону. Готовые тыквенные оладьи снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитались остатки масла. Жарим следующую партию.
  7. Оладушки из тыквы подаем теплыми или остуженными. Дополняем сметаной или любым сладким соусом.

Тыквенные оладьи на кефире готовы! Приятного чаепития!

Оладьи из тыквы – Рецепты тыквенных оладий. Блюда из тыквы

Тыква всегда считалась самым дешёвым овощем. Недаром даже в сказке о Золушке карета была волшебно превращена из большой тыквы. А оказалось, что «простушка»-тыква не так уж и проста! По содержанию полезных веществ тыква даст фору любому овощу. Именно поэтому нужно чаще готовить блюда из тыквы, но если наши разборчивые детки и мужья не хотят питаться полезно, нам, хозяйкам, приходится исхитряться, выдумывая такие блюда, от которых не откажутся даже самые большие привереды.

Оладьи из тыквы — это один из простых и эффективных способов полюбить блюда из тыквы. В зависимости от ингредиентов, входящих в состав оладий, они могут преподноситься как самостоятельное блюдо, вполне способное заменить собою завтрак или перекус перед ужином (или даже ужин – если вам важны калории!), или подаваться в качестве десерта. К оладьям из тыквы, как и к обычным оладьям, подаётся сметана, мёд, варенье и всевозможные соусы, сладкие и несладкие.

Для несладких оладий можно использовать обычную тыкву, которая растёт на любом деревенском огороде, а вот для десертного варианта лучше всего купить мускатную тыкву – она ароматнее и слаще.

Дело за малым – среди рецептов, собранных нашим сайтом, вы обязательно подберёте тот, который подойдёт именно вам!

Классические оладьи из тыквы

Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
5 ст. л. (с горкой) муки,
щепотка соли,
мускатный орех, ванилин, корица или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Очищенную тыкву натрите на мелкой тёрке, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Обжарьте, как обычные оладьи, на растительном масле. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы на кефире

Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
½ стак. кефира,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву испеките или потушите до мягкости. Если тыква мягкая, просто натрите её на мелкой тёрке. Соедините все ингредиенты, перемешайте до однородности и обжарьте оладьи на растительном масле до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы в духовке

Ингредиенты:
1 л натёртой тыквы,
3 яйца,
1-3 ст.л. сахара,
2 ст.л. сметаны,
1-1,5 стак. муки,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Натёртую тыкву слегка отожмите, добавьте яйца, сметану, муку, смешанную с содой, и перемешайте. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте его маслом. При помощи ложки выложите оладьи на противень и поставьте его в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем переверните оладьи и выпекайте ещё 10 минут.

Оладьи из тыквы с яблоком и творогом

Ингредиенты:
300 г тыквы,
100 г творога,
1 яблоко,
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя,
1-2 ст.л. сахара,
соль, молоко или кефир.

Приготовление:
Смешайте натёртую тыкву с остальными ингредиентами, перемешайте и добавьте немного кефира или молока, если тесто получилось густоватым. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с яблоком и изюмом

Ингредиенты:

400 г тыквы,
2 яблока,
200 г творога,
2 яйца,
⅔ стак. изюма,
3-4 ст.л. сахара,
4-5 ст.л. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
50-100 мл молока,
щепотка соли.

Приготовление:
Очищенную тыкву и яблоки натрите на мелкой тёрке, добавьте изюм, предварительно промытый в горячей воде и обсушенный, протёртый через сито творог, соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте и добавьте молока столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Обжарьте оладьи на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Оладьи из тыквы и яблок

Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яблока,
2 яйца,
2-3 ст.л. сахара,
½ стак. муки,
соль.

Приготовление:
Натрите на средней тёрке тыкву и яблоки. Отдельно взбейте яйца с сахаром и соедините с тыквой. Добавьте муку, ориентируясь на густоту теста – оно должно быть консистенции сметаны. Обжарьте на растительном масле.

Оладьи с тыквой и изюмом


Ингредиенты:
300 г тыквы,
2 яйца,
50 г сахара,
200 мл кефира,
100 г изюма,
1 ч.л. (без горки) соды,
200-250 г муки,
щепотка соли.

Приготовление:
Натрите тыкву на средней тёрке и отожмите сок. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, перемешайте и положите тыкву с промытым и обсушенным изюмом. Смешайте соду с мукой и подсыпьте к смеси. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Обжарьте на растительном масле.

Оладьи из тыквы и творога

Ингредиенты:

400 г тыквы,
400 г творога,
1-1,5 стак. муки,
2 яйца,
8-10 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву запеките в духовке до мягкости и измельчите при помощи блендера. Творог протрите через сито и соедините с яйцами, сахаром и солью. Добавьте тыквенное пюре и взбейте. Добавьте муку, смешанную с содой, перемешайте до однородности. Обжарьте на растительном масле.

Оладьи из тыквы с сыром

Ингредиенты:
500 г тыквы,
100 мл молока,
2 яйца,
120 г муки,
1 луковица,
½ ч.л. соли,
100-150 г твёрдого сыра,
щепотка куркумы.

Приготовление:
Тыкву испеките в духовке или потушите в небольшом количестве воды. Измельчите тыкву при помощи блендера или протрите через сито. Добавьте молоко, яйца, соль и куркуму, перемешайте и добавьте муку. В последнюю очередь добавьте измельчённый в блендере лук и сыр, натёртый на крупной тёрке. Перемешайте и обжарьте на растительном масле, как обычные оладьи.

Оладьи из тыквы с манной крупой

Ингредиенты:
400 г тыквы,
2 яйца,
3-4 ст.л. манной крупы,
2-3 ст.л. муки,
2-3 ст. л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Оставьте тесто на 10-15 минут для набухания манной крупы. Обжарьте, как обычно, на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с орехами

Ингредиенты:
500 г тыквы,
100 г грецких орехов,
100 г зелёного лука,
2 яйца,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. крепкого вина,
100 г муки (можно чуть меньше),
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте орехи на сухой сковороде, остудите и измельчите в крошку. Тыкву натрите на крупной тёрке, зелень лука мелко нарежьте. Яйца взбейте с солью, соевым соусом и вином. Соедините тыкву с луком и яйцами, добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте и всыпьте муку, ориентируясь на густоту теста. Его консистенция должна быть не слишком густой. Обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.

Оладьи из тыквы с картофелем
Ингредиенты:
500 г тыквы,
5 картофелин,
3-4 зубчика чеснока,
2 яйца,
1 стак. муки (можно чуть меньше),
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву и картофель натрите на крупной тёрке и ошпарьте кипятком. Можно предварительно испечь тыкву и картофель и только после этого измельчить их. Отделите белки от желтков и взбейте с солью в плотную пену. Соедините в миске желтки, соль, измельчённый чеснок, добавьте тыкву и картофель и перемешайте до однородности. Затем введите белки, перемешайте и испеките оладьи на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью

Ингредиенты:
600 г тыквы,
2 яйца,
5-7 ст.л. муки,
5-6 зубчиков чеснока,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте яйца, специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко изрубленную зелень. Перемешайте до однородности. У вас должно получиться тесто густоты сметаны. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы с зелёным луком

Ингредиенты:
500 г тыквы,
½ стак. нарезанного зелёного лука,
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
2 яйца,
½ стак. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль.

Приготовление:

Натрите очищенную тыкву на мелкой тёрке, добавьте все ингредиенты и замесите тесто густоты сметаны. Обжарьте до румяного цвета на растительном масле.

Оладьи из тыквы с репчатым луком

Ингредиенты:

400 г тыквы,
1 луковица,
2 яйца,
4-5 ст. л. муки,
½ ч.л. красного молотого перца,
½ ч.л. молотого имбиря,
соль.

Приготовление:
Натрите тыкву и лук на крупной тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте к овощной массе остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и испеките оладьи, как обычно, на растительном масле до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы с овсянкой

Ингредиенты:
200 г тыквы,
200 г овсяных хлопьев,
1 стак. молока,
100 г муки,
3 яйца,
сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:
Залейте овсяные хлопья молоком и дайте постоять, пока не набухнут. Натрите тыкву на средней тёрке. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в пену. Соедините все ингредиенты, в последнюю очередь введите в массу белки, перемешайте и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Оладьи из тыквы с отрубями

Ингредиенты:
500 г тыквы,
4-5 ст. л. отрубей (пшеничных или овсяных),
2 ст.л. муки,
4 яйца,
1 пучок зелёного лука,
3-5 зубчиков чеснока,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву очистите, удалите семена и мякоть и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень лука мелко нарежьте. Вбейте в миску яйца, добавьте отруби, соль, перец, остальные ингредиенты, перемешайте и дайте тесту постоять минут 30, чтобы отруби набухли и впитали в себя лишнюю влагу. Затем перемешайте, добавьте муки, если тесто оказалось жидковатым, и обжарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки. Подайте со сметаной.

Оладьи из тыквы с припёком из куриного фарша

Ингредиенты:

600 г тыквы,
200-300 г куриного фарша,
2 луковицы,
1 сладкий перец,
2 яйца,
5-6 ст.л. муки,
½ пучка петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, добавьте яйцо, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и измельчённую зелень. Посолите и поперчите. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками и также добавьте к тыкве. Всыпьте муку и перемешайте. В куриный фарш добавьте вторую луковицу, натёртую на тёрке или измельчённую при помощи блендера, яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте. На сковороду с раскалённым растительным маслом столовой ложкой выложите тыквенную массу, затем поверх неё – чайную ложку куриного фарша. Слегка разровняйте и испеките с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи из тыквы с курицей

Ингредиенты:
600 г тыквы,
300 г куриного филе без кожи,
4 яйца,
4 ст.л. (с горкой) муки,
1 пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды с солью и специями. Остудите и мелко нарежьте. Тыкву натрите на крупной тёрке, лук измельчите при помощи блендера. Соедините все ингредиенты, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи. Обжарьте оладьи на сковороде с растительным маслом под крышкой, чтобы они хорошо прожарились.

Оладьи из тыквы с ветчиной

Ингредиенты:
400 г тыквы,
200 г хорошей ветчины,
2 яйца,
100 г муки,
50 г сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Натрите тыкву на крупной тёрке, ветчину нарежьте тонкой соломкой. Сливочное масло размягчите, подержав его некоторое время при комнатной температуре. Перемешайте с остальными ингредиентами, посолите и поперчите по вкусу. Испеките оладьи на растительном масле до румяной корочки.

Как видите, рецептов оладий из тыквы множество, но это не означает, что вы не можете придумать нечто совершенно оригинальное. Тыква – овощ уникальный, она сочетается практически с любыми продуктами, так что вы можете придумать свои собственные оладьи из тыквы с самыми разными ингредиентами!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Рецепт: Оладьи с тыквой на кефире бездрожжевые

Ингредиенты:
тыква — 500 гр;
кефир — 100 грамм;
яйца куриные — 2 шт. ;
мука — 3 ст. ложки;
сода пищевая — 1 чайная ложка;
соль — по вкусу;
сахарный песок — 2 ст. ложки по вкусу;
корица — по вкусу;
масло оливковое — 1 ст. ложка

В сезон, а тыква очень хорошо хранится и сезон её применения длится долго, самые разнообразные блюда из тыквы могут разнообразить меню, даже диетическое. Тыква содержит много полезных микроэллементов и витаминов.

Тыквенные оладьи на кефире получаются пышными и аппетитными.
Сначала подготавливается овощ. Тыква очищается и удаляются семечки. Набор необходимых продуктов не затейлив, нужны самые простые продукты.

Тыква натирается на тёрке. Можно помельче, можно покрупнее. По вкусу. Кусочки в оладьях чуть покрупнее, мне, напрмер, нравятся.

Яйца перетираются с сахарным песком. Количество песка также добавляется по вкусу. Один стакан-это получатся не сладкие оладьи. По слаще если хочется, нужно увеличивать количество сахара.

В натёртую тыкву добавляются яйца с песком и кефир. В качестве разрыхлителя добавляется сода (или готовый разрыхлитель из пакетика).

Мука вмешивается в тесто постепенно. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Объём муки зависит от сочности тыквы, поэтому регулируется пока тесто не получится нужной консистенции.

Тесто по вкусу надо посолить. Чуть чуть. И добавляется по вкусу приправа корица. Также в конце в тесто добавляется столовая ложка оливкового масла.

Разогревается сковороду с маслом и ложкой выкладываем оладьи с тыквой на кефире.

Оладьи с тыквой и кефиром обжариваются с двух сторон.

До румяной корочки.

Из указанных объёмов получается много тыквенных оладьев, примерно на четыре сковороды. Иногда оставляю тесто в холодильнике и выпекаю ещё порцию свежих оладьев на следующий день. Самые вкусные оладьи именно с пылу, с жару.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Тако с тыквенными оладьями —

Мы проводим два знаковых дня (#tacotuesday и #toasttuesday) вместе с нашими тако с тыквенными оладьями! Пышные блинчики на кефире, карамелизированные яблоки и фермерский сыр с имбирем — это креативное сочетание пробиотиков, пребиотиков и белка. Поставьте все ингредиенты на стол и соберите семью, чтобы они могли приготовить свои собственные тако из тыквы.

Ваш кишечник имеет значение

Пищевые привычки также играют роль в психическом здоровье. Исследования показали, что продукты, богатые пробиотиками, уменьшают тревогу и улучшают настроение.Это делает кефир отличным средством для хорошего самочувствия, поскольку он содержит 12 живых и пробиотических культур. Психиатр Джеймс Гринблатт объяснил, что «кишка на самом деле  – ваш второй мозг . В желудочно-кишечном тракте больше нейронов, чем где-либо еще, кроме мозга». По мере того, как исследования продолжают развиваться, становится все более очевидным, что существует связь между кишечником и мозгом. То, что когда-то считалось односторонней связью (от мозга к кишечнику), теперь понимается как двусторонняя система.Таким образом, здоровье нашего кишечника может напрямую влиять на здоровье нашего разума.

Пребиотики + пробиотики = вы здоровы

Пребиотики  – это неживые неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных продуктах питания. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно. Исследования показали, что употребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

С ростом числа исследований, связывающих пробиотики, здоровье кишечника и иммунитет, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

Несколько исследований показали тесную связь между кишечно-мозговой микробиотой.  Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , уменьшают аллергию и улучшают пищеварение .

Тыквенные оладьи — полезный и вкусный завтрак из цельнозерновой муки

Тыквы: не просто осеннее украшение

Это идеальное время года, чтобы запастись тыквами — они сейчас недорогие и в изобилии.Но не позволяйте им сидеть и портиться на вашем крыльце, потому что их легко превратить в тыквенное пюре, которое можно заморозить, законсервировать или использовать сразу.

Одно из моих самых любимых применений тыквенного пюре — тыквенные оладьи . (Если вы любите десерты, вы перевернете за это творение, похожее на торт! Игра слов.)

Тыквенные оладьи — это уникальная и полезная альтернатива обычным оладьям на пахте. Помимо многих преимуществ для здоровья, тыква является хорошим источником клетчатки и витамина А. Тыква придает теплый, тонкий вкус этому суперзвездному завтраку, что делает его идеальным лакомством для холодного утра. Каждый раз, когда я подаю эти блины, я так счастлива, что не позволила своим тыквам испортиться на крыльце.

Тыквенные оладьи

Ингредиенты
Направления
  1. Взбейте яйца вилкой в ​​большой миске.
  2. Добавить пахту/кефир/кислое молоко, яблочное пюре и тыкву. Перемешивайте, пока все влажные ингредиенты не соединятся.
  3. Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте вилкой, пока не останется несколько заметных комочков.
  4. Выложите блины на предварительно разогретую сковороду. (Я использую электрическую сковороду, установленную на 400°.) Переворачивайте блины, когда на поверхности появляются пузырьки. Получается около 25-30.

Подавайте блины с настоящим маслом, чистым кленовым сиропом или даже домашними взбитыми сливками (ням!). Шоколадная крошка и/или грецкие орехи также станут прекрасным дополнением.

Примечания:

  • Нет пахты, кефира или простокваши? Просто добавьте немного белого уксуса в обычное молоко и перемешайте.
  • Не стесняйтесь корректировать размеры в зависимости от личных предпочтений. Если тесто на ваш вкус слишком густое, добавьте еще пахты. Если слишком жидкое, добавьте еще муки.

Хороший повод приготовить тыквенные оладьи

Я всегда чувствую, что мне нужна веская причина, чтобы заняться выпечкой по утрам. В противном случае я прибегаю к тостам или яйцам. Скучный. Выберите подходящее оправдание и побалуйте себя!

Хотите легко разогреваемый завтрак?  Я готовлю их целую партию, а остатки храню в морозилке.Заморозьте готовые блины в один слой на противне примерно на 30 минут, затем сложите их в закрывающийся пакет и верните в морозильную камеру. Разогрейте несколько блинов в напряженное утро, когда о приготовлении полноценного завтрака не может быть и речи.

У вас ночуют гости? Упростите себе жизнь; замесить тесто перед сном и поставить в холодильник. Используйте дополнительное время утром, чтобы навестить гостей или выпить кофе.

Ищете вкусный праздничный завтрак? Самое время побаловать семью новым рецептом.

Хотите произвести впечатление (или сбить с толку) свою семью? Когда близкие почувствуют запах пряной тыквы, доносящийся из кухни, они подумают, что проснулись на съемочной площадке кухни Food Network.

Молоко в холодильнике скисает? Это может показаться отвратительным, но скисшее (не тухлое) молоко является вполне приемлемой заменой пахте. Когда я пекла эти оладьи на кислом молоке, они были лучше, чем когда-либо!

Всем любителям завтрака – не откладывайте! Попробуйте их и сообщите нам, понравились ли они вам.

*******

Оладушки на кефире, приготовленные русскими бабушками

Оладушки , также известные как оладьи , оладьи и оладки — это маленькие и пухлые блины на кефире, которые каждая русская бабушка готовит рано утром, когда ее внуки закончились.

На днях читала своему 10-месячному сыну книгу современной русской поэтессы Маши Рупасовой. Называется «Старушки упали с неба».Согласно высоконаучным выводам автора, бабушек (бабушек) — это старушки, упавшие с неба, застрявшие в заборах, спасенные прохожими, которые затем забрали их домой.

Именно так все мы оказались с бабушками, которые заботятся о детях и поют нам песни. Звучит правильно, как вы думаете?

Ближе к концу книги есть одно стихотворение, посвященное оладушкам . Время как нельзя лучше — последние пару недель тестирую рецепты оладушек : с кефиром и йогуртом, с разрыхлителем и содой, с творогом и яблоком.

Стихотворение такое милое и душевное, что я не мог не перевести его на английский. Это моя первая попытка перевода стихов, так что не будьте слишком строги ко мне. Тут ничего не происходит!

«

Оладушки » Маши Рупасовой

Выпекаем оладушки .

Сахар, масло сливочное и мука фунты —

Получаются крошечные облака.

Маленькие чудеса, боже мой!

Их запустили в небо.

Для любимой внучки —

Курганы

розовых облаков

Для любимого внука —

Черное облако 

Разрешено.

Каждый пилот прекрасно знает

Если небо затянуто облаками

Это бабушка которая печет

Софт оладушки наконец то.

Меня не совсем устраивает рифма «о боже мой» и «небо», но говорят нужно подарить миру В-работу, чтобы избежать перфекционизма.Может быть, это не лучшая моя работа, но это лучшее, что я смогла сделать за час, пока мой сын спал.

Оладушки действительно похожи на облачка. Они поднимаются на ваших глазах на сковороде, достигая той красивой воздушной и пушистой текстуры внутри. Так как они небольшого диаметра, то можно легко съесть шесть-семь оладушек . Некоторые могли бы съесть даже десять, но не будем тут показывать пальцем.

Сегодня речь пойдет о классических оладушках , но эти оладьи на кефире можно приготовить и с яблочными, тыквенными, творожными, пряничными приправами и т.д.Я никогда не слышал о черносливе оладушки из стихотворения, но теперь, когда я об этом подумал — почему бы не попробовать?

Наука о блинах на кефире

Несмотря на то, что существуют десятки (если не сотни) рецептов оладушек , у них есть несколько общих черт. А именно, использование кефира в качестве влажного ингредиента и пищевой соды в качестве разрыхлителя.

Кефир — популярный в России кисломолочный напиток. Он немного гуще, чем пахта, и имеет слегка кисловатый вкус.

Что касается пищевой соды, то она не всегда была обычным ингредиентом в рецепте оладушки . Пищевая сода была изобретена Николя Лебланом в 1790-х годах. Потребовалось некоторое время, чтобы он был произведен в промышленных масштабах, и еще некоторое время, чтобы он попал в Россию.

Оладушки к тому времени насчитывают уже несколько столетий. До того, как была открыта магия пищевой соды, ее готовили на старых добрых дрожжах.

Однако в наши дни преобладала пищевая сода. Но как насчет разрыхлителя? Если подумать, я не могу вспомнить, чтобы мои бабушки (или даже моя мама до недавнего времени) когда-либо использовали разрыхлитель.Всегда были дрожжи и сода.

Пищевая сода в России поставляется не в хлипких 20-граммовых пакетиках, а в довольно тяжелой полукилограммовой картонной коробке с красно-оранжевой окантовкой. Если подумать обо всех полезных способах использования газировки, то это неудивительно.

Многие годы считалось, что нужно « гасить соду » — сначала на чайную ложку соды налить лимонный сок или уксус, — чтобы добавить ее в тесто. Это бабушка -доказательный метод.Впервые бурную реакцию между кислотой и щелочью я увидел дома у своей бабушки, а не на уроках химии.

Только недавно я узнал, что заставлять соду реагировать с уксусом перед добавлением в тесто бесполезно. Видите ли, чтобы пищевая сода сделала свое дело, ее нужно смешать с кислотой или подогреть (обычно при выпечке и то, и другое). Когда сода (щелочь) смешивается с лимонным соком или уксусом (кислота), выделяется углекислый газ. Это то, что заставляет тесто вздуваться на сковороде.

Когда мы добавляем несколько капель лимонного сока в чайную ложку пищевой соды, в воздух выделяется углекислый газ, а не тесто там, где оно нам действительно нужно.

Поскольку тесто для оладушек содержит кефир, который является кислотой, мы можем смешать пищевую соду с мукой, и она прореагирует, как только сухие и жидкие ингредиенты будут смешаны.

Так что все это было для того, чтобы объяснить, чего не следует делать, хотя, возможно, вам бы и в голову не пришло этого делать, если бы я вам не сказал.Но « гасить соду » настолько распространен в России — моя мама до сих пор его делает, я только что спросил у нее, — что я не мог не упомянуть об этом. В любом случае, давайте перейдем к тому, что вы на самом деле должны делать.

Как приготовить русские оладушки

Для оладушек тесто должно быть достаточно густым, намного гуще, если сравнивать, скажем, с русскими блинами . Кефир можно заменить простоквашей, но если есть возможность — попробуйте найти кефир. Блинчики на пахте звучат больше по-американски, чем по-русски.

Я предпочитаю слегка подогреть кефир, чтобы сухие ингредиенты лучше растворялись.Теплая среда также хороша для того, чтобы подействовала пищевая сода. Как только влажные и сухие ингредиенты смешаны, сразу же приступайте к выпечке оладушек . И под «выпечкой» я имею в виду «жарку на сковороде». Но в русском языке мы используем глагол «испечь», когда речь идет и о блинах , и о оладушках .

После выпечки положите оладушек друг на друга стопкой, смазывая каждую из них растопленным сливочным маслом. Вы не обязаны это делать, но вы действительно должны.Складывание их друг на друга поможет сохранить их теплыми, пока вы готовите.

Как подавать

Оладушки ?

С большим количеством топленого масла, сметаны, варенья, меда, чего угодно! Ешьте их руками, без ножей и вилок, пожалуйста.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 250 г просеянной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 4 чайные ложки сахара
  • щепотка соли
  • 350 мл кефира
  • 15 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • топленое масло (для смазывания — по желанию)
  • варенье, сметана, мед (для подачи)

Инструкции

  1. Смешайте просеянную муку, пищевую соду, сахар и соль в миске и отложите в сторону.
  2. В кастрюле нагрейте кефир, пока он не станет слегка теплым на ощупь. Оно не должно быть горячим, иначе яйца приготовятся, как только вы их добавите.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте и дайте маслу растаять в теплом кефире. Затем вмешайте яйца.
  4. Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте на нее немного подсолнечного масла. Когда масло нагреется, выливайте тесто столовой ложкой. Каждая оладушка – это одна полная столовая ложка.Я жарю около пяти за раз на сковороде. Обжаривайте их около одной минуты или пока низ не станет золотистого цвета.
  6. Перевернуть оладушки и обжарить с другой стороны примерно 1-1,5 минуты. Проверьте цвет на дне, чтобы увидеть, стали ли они золотыми.
  7. Повторить с остальным тестом. Добавляйте подсолнечное масло перед каждой новой партией, если сковорода выглядит сухой.
  8. Когда оладушек будут готовы, сложите их друг на друга, смазывая каждую растопленным сливочным маслом.Этот шаг является необязательным.
  9. Подавать горячими со сметаной, медом или джемом. Или все, что выше!

Примечания

Я использую чугунную сковороду для жарки оладушки . Это похоже на самый традиционный способ, так как я видел, что только мои бабушки и моя мама использовали чугун.

Если вы также используете чугунную сковороду, снимите ее с огня, когда увидите, что она начинает дымиться. Оладушки еще будут готовиться, ведь чугун очень хорошо держит тепло.Затем наденьте его обратно.

Я люблю снимать сковороду с огня каждый раз, когда наливаю в нее тесто и когда переворачиваю блины.

Оладушки можно пожарить и на сковороде с антипригарным покрытием, проблем нет.

Пищевая ценность:
Выход:
2-3
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 464 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 140 мг Натрия: 568 мг Углеводов: 75 г Волокна: 2 г Сахаров: 12 г Белков: 18 г

Pin для более поздних версий:

Легкие домашние тыквенные оладьи

Как приготовить пышные и вкусные тыквенные оладьи с нуля . Перейдите к рецепту простых домашних тыквенных оладий или прочтите наши советы по их приготовлению.

Секрет самых пышных тыквенных оладий

Есть рецепты, к которым постоянно возвращаешься, тыквенные оладьи как раз из таких рецептов. Эти тыквенные оладьи просты в приготовлении и требуют ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне.

Для их приготовления вам понадобится тыквенное пюре. Можно использовать консервированное пюре или домашнее пюре из тыквы.Если вы никогда раньше не готовили тыквенное пюре с нуля, это просто! Вот наш простой учебник о том, как это сделать.

Нам нравится, когда наши блины получаются пышными и легкими. Вы уже видели наш основной рецепт блинов? Что ж, этот рецепт стал отправной точкой для этих простых тыквенных оладий.

Есть два трюка для самых пышных блинчиков:

  1. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты. Затем, когда вы будете готовы готовить, медленно вмешайте сухие ингредиенты во влажные. Как только вы увидите, что большая часть больших комков муки исчезла, все готово. Больше не требуется смешивание. Мы используем тот же подход при приготовлении быстрого хлеба и кексов.
  2. Используйте нужное количество разрыхлителя. В этом рецепте мы используем разрыхлитель и пищевую соду, чтобы получить красивые высокие пышные блинчики.

Еще рецепты тыквы

  • Легкие тыквенные макароны с сыром — как приготовить очень сливочные тыквенные макароны с сыром менее чем за 1 час. Идеальный осенний ужин!
  • Тыквенные оладьи с маслом и сиропом из орехов пекан — рецепт пышных тыквенных оладий с тыквенным пюре и теплыми специями.А также рецепт домашнего сиропа из масла и орехов пекан.
  • Домашний (и простой) тыквенный пирог — как приготовить классический тыквенный пирог с нуля. Это наш любимый способ приготовления тыквенного пирога. Это тоже легко!
  • Тыквенные лепешки — как приготовить лучшие тыквенные лепешки со специями, вдохновленные Starbucks.
  • Шоколадно-апельсиновый тыквенный хлеб — в этом быстром хлебе есть тыква, апельсин и начинка из измельченного шоколада. Не слишком сладкий, очень влажный и идеально подходит для осени!
    Домашний тыквенный латте со специями — как приготовить лучший латте с тыквенными специями дома с тыквенным пюре, кофе, молоком и осенними специями.Лучше магазинного!

Чтобы узнать больше рецептов блинов , ознакомьтесь с нашими вкусными блинами из цельнозерновой муки, блинчиками с корицей и глазурью из булочек с корицей и банановыми блинчиками с пряной пахтой.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в ноябре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

Легкая домашняя тыква блинчики

  • Prep
  • Cook
  • Всего
  • 7

Мы любим этих тыквенных блинов: не слишком сладко с намеком на специю. Если у вас дома нет смеси тыквенных специй, смешайте 1 столовую ложку + 1 чайную ложку молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря и 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, чтобы получить 2 столовые ложки смеси. Для приведенного ниже рецепта вам понадобится 2 чайные ложки этой смеси, на следующий раз у вас останется чуть больше столовой ложки.

Приблизительно на 4 порции

Вам понадобится

2 стакана универсальной муки

3 столовые ложки коричневого сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

2 чайные ложки смеси специй для тыквенного пирога

1/2 чайной ложки соли

1 3/4 стакана молока

1 чашка чистого тыквенного пюре, см. наш домашний рецепт тыквенного пюре

1 большое яйцо

2 столовые ложки растительного масла

Указания

    В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, смесь тыквенных специй и соль.

    В другой миске взбейте молоко, тыквенное пюре, яйцо и масло до однородной массы.

    Перемешивая, медленно добавьте смесь муки в тыквенную смесь, пока она не смешается; постарайтесь не перемесить тесто. Как только вы увидите, что большие комки муки исчезают, прекратите перемешивание.

    Слегка сбрызните горячую сковороду или сковороду антипригарным разбрызгивателем или слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Затем используйте мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы выложить тесто на сковороду или сковороду.

    Когда вы заметите, что края блина выглядят сухими, а на верхней поверхности блина начинают появляться маленькие пузырьки, переверните.Это занимает около 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока слегка не подрумянится и не подрумянится в середине.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Калории 405 / Белки 12 г / Углеводы 64 г / Пищевые волокна 3 г / Всего сахаров 14 г / Всего жиров 11 г / Насыщенные жиры 3 г / Холестерин 55 мг

Тыквенные оладьи для ребенка + малыш

Тыквенные оладьи для малышей идеально мягкие и пышные, к тому же для их приготовления требуется всего 5 ингредиентов! Они полны полезных ингредиентов, подходят для заморозки, а также очень просты в приготовлении. Идеально подходит для детей в возрасте от 6 месяцев и при отлучении от груди, но малыши и дети также полюбят эти вкусные блины!

Тыквенные оладьи для ребенка

Тыквенные оладьи — самые идеальные оладьи для ваших малышей.

Их легко приготовить 🥣, легко заморозить 🥶, легко разогреть ♨️ и легко съесть 😋!

Начиненные 5 полезными ингредиентами, они готовятся за считанные минуты и обладают прекрасным вкусом и ароматом без добавления сахара.

ПРИЧИНЫ ПОЛЮБИТЬ ЭТИ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
  • Отлично подходит для Baby-LED отлучения
  • малыша и дети также любят эти блины
  • морозильника
  • 5-простые ингредиенты
  • Отлично на завтрак, обед или закуски
  • хороший источник белка
  • без добавления сахара
  • можно сделать без глютена
  • без орехов

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Белая цельнозерновая мука: Вы также можете использовать универсальную цельнозерновую или безглютеновую смесь один к одному, если хотите. Я считаю, что белая цельнозерновая пшеница — отличный вариант, так как она богата питательными веществами, а также делает пышные блины.
  • Тыквенное пюре: Для этого рецепта можно использовать купленное в магазине консервированное тыквенное пюре или домашнее тыквенное пюре.
  • Специя или корица для тыквенного пирога: в этом рецепте можно использовать любую из этих специй.
  • яйца
  • выпечки порошок
  • соли
  • молоко

пошаговые инструкции
  • Влажный Ингредиенты: В средней миске смешайте тыквенное пюре и яйца.
  • Сухие ингредиенты: поверх влажных ингредиентов добавьте муку, разрыхлитель, специи для тыквенного пирога и соль и перемешайте до однородности.
  • Приготовление: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Распылите или смажьте маслом сковороду. Для маленьких блинчиков добавляйте в сковороду по 1 столовой ложке теста и готовьте в течение 3–4 минут или до золотистого цвета на дне и появления пузырьков по краям. Переверните и дайте жариться еще 2-3 минуты. Повторите со всем тестом.
  • Копировать: Подавайте и наслаждайтесь.

КАК ПОДАТЬ ЭТИ БЛИНЫ

Я подавала эти блины с грушевым соусом и нарезанной малиной. Вот еще несколько отличных способов подать эти блинчики ребенку:

  • Нарежьте длинными полосками, смажьте сверху арахисовым маслом или другим ореховым маслом.
  • Намажьте сливочный сыр на один блин, затем накройте вторым блином и нарежьте или разорвите на куски.
  • Порвите и подавайте с пюре из вашего любимого детского питания или яблочным пюре для соуса.
  • Подается кусочками с пюре из авокадо.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШИХ БЛИН
  • Не перемешайте тесто. Сухие ингредиенты нужно просто смешать с мокрыми. Если переборщить, блины не будут мягкими и пышными.
  • Не ставьте сковороду на слишком сильный огонь, иначе она подгорит снаружи, а середина останется сырой.
  • Для этого рецепта вы можете использовать домашнее или купленное в магазине тыквенное пюре или домашнее тыквенное пюре.

ХРАНЕНИЕ

Эти оладьи для ребенка отлично подходят для приготовления еды наперед. Храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или в тостере.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТИ ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ СВОЕЙ МАЛЫШИ?
 ХОЧУ УЗНАТЬ, КАК ЭТО КОНЧИЛОСЬ! ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ⭐️ ОЦЕНКУ НИЖЕ 👇