Оладьи с грибами на кефире: Оладьи с грибами — 11 пошаговых фото в рецепте

0 Comments

Содержание

Оладьи с грибами — рецепт от ТМ 4 Сезона

Салат с грибами и…

Ингредиенты:
  • 1 шт Луковица
  • 100 г Сыра

Грибной суп пюре

Ингредиенты:
  • 400 г Грибы шампиньоны нарезанные
  • 1 шт Лук репчатый

Грибной паштет

Ингредиенты:
  • 400 г Грибы шампиньоны нарезанные
  • 1 шт Лук репчатый

Шампиньоны с чечевицей

Ингредиенты:
  • 400 г Грибы шампиньоны нарезанные
  • 100 г Чечевицы (зелёной или красной не дробленной)

Рецепт оладьев на кефире нежирных

Как приготовить рецепт оладьев на кефире нежирных — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Свеженькие, с пылу с жару, оладушки на завтрак. Со сметаной, мёдом или ложечкой любимого варенья… Аппетитно и, без сомнения, вкусно, но многие отказывают себе в таком завтраке по одной простой причине: частенько это кушанье впитывает в себя слишком много жира и блюдо не только теряет часть своего замечательного вкуса, но и становится менее полезным, ведь жирная пища создает нагрузку на внутренние органы, например на печень. Тем не мене есть несколько проверенных рецептов оладий без лишнего жира. Один из них, нежирные оладьи на кефире, мы и предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты

Итак, вам понадобится:

  • кефира и муки — по 2 стакана,
  • 1 яйцо,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • по трети чайной ложечки соли и соды,
  • 2-3 ст.л. растительного масла,
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление

Кефир должен быть чуть тёплым. Многие пользуются для подогрева микроволновкой, но лучше по старинке поставить стакан с кефиром в тёплую воду.

Так он прогреется, не потеряв своих свойств.

В ёмкость с кефиром разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком. Затем всыпаем все сухие ингредиенты кроме муки. Её количество во многом зависит от качества, а также густоты кефира, поэтому сразу добавлять всю муку не стоит. Если переборщить, оладьи получатся «сбитыми». Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Все образовавшиеся комочки необходимо старательно разбить венчиком. Чтобы тесто получилось более воздушным и уж наверняка однородным, можно использовать блендер.

Растительное масло добавляется в самую последнюю очередь. Этот ингредиент избавляет от необходимости смазывать жиром сковороду. Следовательно, оладьи лишнего жира во время жарки не наберут. Теперь ёмкость с тестом можно отставить в сторону на некоторое время и заняться приготовлениями сковороды и блюда для готовых оладий.

Сковорода должна быть очень хорошо прогрета. Выкладывать порции теста на сковороду лучше обычной столовой ложкой. Так оладьи получатся почти одинакового размера. Прожаривается такое тесто довольно быстро, так что переворачивать первый оладушек можно практически сразу после того, как сковорода будет заполнена маленькими лепёшечками.

Подавать на стол такой завтрак можно со сметаной, вареньем, сгущённым молоком или мёдом. Можно также полить их растопленным на водяной бане шоколадом или просто использовать любой топинг, купленный в магазине.

Если вы не слишком доверяете рецептам с добавлением растительного масла, то готовить без его добавления в тесто. Только следует иметь в виду, что ели просто наливать растительное масло в сковороду, оладьи пропитаются лишним жиром, который придётся убирать, предварительно выкладывая их не на тарелку, а на бумажное полотенце. Но и это не даст гарантии того, что оладьи полностью избавятся от лишнего жира. Лучше будет только слегка смазывать сковороду маслом при помощи силиконовой кисти перед каждой новой порцией оладий. Интересно, что наши прабабушки смазывали поверхность сковороды кусочком сала. Мы тоже можем воспользоваться этим опытом, от сала на поверхности сковороды остается тоненький шар жира и оладьи впитают его минимальное количество.

Часто по выходным хочется приготовить для родных что-то вкусное и быстрое. Оладьи отлично подходят для сытного и быстрого завтрака. Самое основное, что очень мало людей, которые их не едят и общая стоимость этого продукта получается весьма бюджетной. Да и дома все ингредиенты всегда есть. Готовят их на разной основе.

И сегодня я расскажу, как сделать тесто на кефире, да такое, чтобы вы получили оладушки, как у бабушки – пышные и нежные. Что интересно, это блюдо готовят по всему миру, называют, конечно, по разному.

Содержание:

  • Классический рецепт на кефире
  • Как приготовить оладьи, как пух (секретная фишка)
  • Рецепт теста на соде
  • Пышные оладьи на кефире без яиц
  • Толстые и пышные оладушки с дрожжами
  • Тесто на нежирные оладушки, чтобы не впитывали масло
  • Как испечь оладьи на кефире с яблоками

Рецептов оладушек очень много, но не всегда они получаются пышными. Давайте я расскажу сначала о нюансах, которые помогут вам каждый раз получать воздушные и нежные пышки.

Итак, перед тем, как выбрать подходящую рецептуру, ознакомьтесь с нюансами, которые необходимо соблюдать, чтобы не испортить такое вкусное и простое блюдо. И получить именно пышные, пористые и нежные оладьи, а не толстенькие блинчики.

  • Тесто делаем погуще. В идеале берется равная часть жидкой составляющей (кефира) и муки.
  • Жарим лакомки сразу, как только получили нужную консистенцию теста.
  • Добавляем немного сахара. Если сахара будет много, то пышность опадет очень быстро.
  • Хорошо нагреваем масло в сковороде. Если выкладывать тесто сразу в не разогретое масло, то оно не будет легко отделяться, а припечется с поверхности сковородки.
  • Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, заранее позаботьтесь достать их из холодильника.
  • Выкладывайте пышки на пергаментную бумагу, салфетку или бумажное полотенце, что бумага впитала лишний жир.
  • Кефир лучше подойдет не свежий, в нем больше кислоты и он легче вступает в реакцию с разрыхлителем и содой.
  • Муку нужно просеивать, чтобы напитать ее кислородом. Обычно хватает двух или трех раз.

Классический рецепт на кефире

Каждая хозяйка уже не единожды готовила такой завтрак и многие вывели свое соотношение и пропорции продуктов. Но есть рецепты, по которым оладьи удаются в большинстве случаев. В основном их то и называют традиционными или классическими.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 250 гр муки
  • Немного соли
  • Растительное масло для жарки

Вливаем кефир в чашу и вводим туда же соду (не гашеную), перемешаем. Кислота в кефире, встретившись с содой, даст реакцию. Оставляем эту смесь на пять минут.

Далее высыпаем соль и сахар.

Перед тем, как высыпать подготовленное количество муки – просейте ее пару раз. Она имеет рыхлую структуру и легко таким образом напитается кислородом, что придаст дополнительной пышности оладушкам. Только одного просеивания может не хватить.

Взбивать тесто нет необходимости, просто перемешиваем, чтобы измельчить все комки.

По густоте оно должно получиться вязкое, а не стекать с ложки.

Выпекать начинаем сразу, тесто доходить не оставляем.

Разогреваем сковороду, наливаем пару ложек масла и сразу снижаем огонь до среднего.

В горячее масло столовой ложкой кладем немного теста. Следим, чтобы оно не соединялось между собой, тогда получатся ровные отдельные кругляшки.

Подавать можно со сметанкой или вареньем.

Вот такие они получаются внутри.

Если добавите много сахара, то пышки быстро опадут.

Как приготовить оладьи, как пух (секретная фишка)

Помните, в школьной столовой, подавали такие оладьи, которые просто таяли во рту. Правда, горячие они всегда вкуснее, чем остывшие.

Есть несколько особенностей, следую которым можно получить просто воздушные пышечки.

Выявлено в результате кулинарных экспериментов, что холодный кефир не даст тесту подняться и вы не получите пышность. Поэтому в этом рецепте мы не просто доводим его до комнатной температуры, но и подогреваем его.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл
  • Вода – 40 мл
  • 1 яйцо
  • Мука – 240 гр
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло

Соединяем кефир с водой и нагреваем на плите. Это обязательное условие.

Отдельно смешиваем яйцо и сахар, туда вливаем кефир и вымешиваем до момента пока не появится легкая пенка.

Завершающим этапом мы просеиваем муку в несколько этапов. Следим, чтобы не образовывались комочки.

Добиваемся тягучести в консистенции теста.

И перед самой жаркой в массу добавляем соду и перемешиваем.

Обжаривать необходимо обе стороны. Это около двух, трех минут на каждую сторону. Важно вовремя убавить огонь, иначе лепешечки могут не пропечься.

В период жарки оладий тесто не перемешиваем, а просто черпаем его ложкой. Иначе лакомки станут не такими пышными.

Вот так они смотрятся в разрезе: упругие и пористые.

Рецепт теста на соде

Сода позволяет тесту подниматься. Обычно, той кислоты, что содержится в кефире, хватает, чтобы вступить с ней в реакцию. Поэтому уксус мы здесь не используем.

Кстати, говорят, что соду и разрыхлитель нужно использовать вместе, а не отдавать предпочтение одному из них. Но мы так дома не делаем, берем что-то одно.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана кефира 2,5 % жирности
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. соли

В муку высыпаем соду и перемешиваем. К этой смеси выливаем подготовленный кефир.

Отдельно яйца растираем с солью и сахаром. И эту смесь соединяем с кефирно мучной массой.

Начинаем процесс жарки, как всегда, на разогретом растительном масле.

На соде получаются самые жирные оладушки, поэтому нужно следить за количеством масла.

Также в этой рецептуре используем яйца, которые придают плотности тесту, и оно не так впитывает жир.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Но можно обойтись и без яиц. Тем более, что есть рецепты, где они даже и не предусмотрены. Основу берем классическую, но меняем пропорции продуктов.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира
  • 160 г муки
  • 1 ч.л. сахарной пудры или коричневого сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • Соль на кончике ножа
  • Жарим на растительном масле

Кефир за пару часов достаем из холодильника и даем согреться. В него высыпаем соль с пудрой и просеянную муку.

Сода идет в самую крайнюю очередь, когда вся масса уже замешана.

После замеса теста нужной густой консистенции, мы его больше не трогаем, оставляем в покое.

В горячую сковородку выливаем немного масла, не нужно, чтобы они в нем плавали.

И из миски берем ложкой тесто, не перемешивая его! Это важно.

Лучше сделать немного теста, чтобы горячие оладьи успели скушать, холодные они уже не такие вкусные.

Толстые и пышные оладушки с дрожжами

Дрожжи отлично заменят соду или разрыхлитель. И пышки не опадают до вечера, если вы приготовили большую партию и не успели все скушать за раз. Процесс приготовления несколько дольше, чем без дрожжевого теста, но зато получится очень нежная консистенция.

В рецепте мы используем живые прессованные дрожжи, но можно использовать сухие, только заранее залитые теплой подслащенной водой.

Ингредиенты:

  • 20 гр прессованных дрожжей
  • 1 яйцо
  • 400 мл кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли

400 мл кефира нужно подогреть. Смотрим, чтобы не начала отделяться сыворотка, иначе получим творог.

В него добавляем дрожжи, сахар и соль.

Затем всыпаем муку и вбиваем яичко. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

Как только вы увидели, что тесто стало будто осаживаться, приступайте к жарке.

Как узнать, что тесто готово? Наберите его немного в ложку и дайте упасть обратно в чашу. Оно не должно растекаться.

Тесто на нежирные оладушки, чтобы не впитывали масло

Мне доводилось угощаться кулинарным чудом, от которого жир с оладий тек по рукам, поэтому отлично понимаю, что есть любители более сухих пышек.

Начнем с того, что само тесто делается не жирным. Растительное масло ограничивается и только смазывает поверхность сковороды.

Ингредиенты:

  • Стакан кефира
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка соды
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. растительного масла

В кефир добавляем яйцо, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Далее в постепенно всыпаем муку и продолжаем смешивать. В массу добавим половинку ложечки растительного масла.

Если тесто получается очень жидкое, то столовой ложкой подсыпьте муки.

Мука может быть разного качества (сортность зависит от количества клейковины), поэтому по одному рецепту у одной хозяйки может получиться разный результат.

Устанавливаем режим огня средний или чуть меньше среднего.

Сковородку только смазываем маслом.

Как только первая сторона зарумянилась, закрываем сковороду крышкой.

Если у вас есть хорошее тефлоновое покрытие, то можете обойтись совсем без масла. Конечно, вид у них будет не такой аппетитный, но зато вы получите более здоровый и менее калорийный завтрак.

Жирными они получаются, потому что мы кладем в тесто соду, она создает более рыхлую структуру, куда и впитывается масло, как в губку.

Также оладьи, замешанные на жидком тесте получатся более жирными, чем на густом.

Ну и совет для тех, кто не может обойтись без жарки, но хочет получить не очень жирный продукт: выкладывайте со сковороды на бумажное полотенце.

Кстати, чтобы они легко отходили от сковороды, лучше добавить масло в само тесто, а не лить его в емкость для жарки.

Как испечь оладьи на кефире с яблоками

Чаще всего их подают на завтрак с вареньем, фруктами или джемом. В тесто могут идти бананы, корица или яблоки. Да и само сочетание яблок с корицей ароматно и аппетитно всегда, хоть в свежем фруктовом салате, хоть в выпечке.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 3 яблока
  • 250 мл кефира – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванилин
  • Корица
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя

Кефир и яблоки мы заранее достаем из холодильника.

К кефиру высыпаем сахар, пряности и муку.

Затем высыпаем соду или разрыхлитель.

Подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевину нарезаем плоды кружочками.

Затем разогреваем сковородку с маслом и начинаем жарить тесто.

Делаем так: Берем яблочный кружочек, обмакиваем его в тесте и выкладываем в масло.

Чтобы тесто с яблок не сбегало, нужно добиться его правильной консистенции. Не делаем его жидким. Наоборот, добавляем еще муку для густоты.

Получается необыкновенно насыщенный вкус.

Яблоневые плоды можно добавить по иному. Например, очистить их от кожуры и нарезать кусочками. Смешать с тестовой массой и выпекать традиционным способом, к которому вы привыкли.

Очень вкусные получаются оладьи с яйцом и зеленым луком, своего рода «ленивые пирожки». Процесс приготовления такой же, как с яблоками. Замешивается тесто, заранее отвариваются яйца. И отдельно готовится начинка: яйца режем, смешиваем с солью и луком и выкладываем в общую чашу. Выпекаем на горячей сковороде.

Всегда включайте не сильный огонь, чтобы внутри пышечка тоже пропеклась. Если вы будете готовить на слабом режиме, то тесто не получиться зажарить до хрустящей корочки и сами лепешечки будут напоминать резину. Потому что при таком режиме жарки выпаривается больше воды.

Вот и вся наука, как испечь вкусные оладушки на завтрак. Пишите свои вопросы в комментариях.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных диетических оладий на кефире с фруктами и овощами

2017-11-20

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

(Ккал)

97 ккал.

низкое

Вариант 1. Классический рецепт диетических оладий на кефире

Чтобы приготовить диетические оладьи, необходимо заменить или исключить некоторые ингредиенты. В основном это сахар и масло. Первый заменяют медом или сахарозаменителем. Готовят диетические оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла, либо запекают в духовке.

Ингредиенты

  • кефир 1% – 250 мл;
  • сода – щепотка;
  • питьевая вода – 40 мл;
  • мука – треть стак.;
  • яйцо куриное.

Пошаговый рецепт диетических оладий на кефире

Шаг 1:

Слегка подогреваем кефир. В кисломолочный продукт добавляем соду и размешиваем, чтобы на поверхности появилась пена. Вливаем питьевую воду и вбиваем яйцо. До однородности взбалтываем венчиком.

Шаг 2:

Всыпаем небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тесто. Для сладости можно добавить мед или сахарозаменитель. Должна получиться достаточно густая смесь.

Шаг 3:

Сковороду с антипригарным покрытием ставим на плиту и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее тесто ложкой и жарим оладушки пару минут. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Часть пшеничной муки можете заменить овсяной, гречневой или ржаной. Чтобы вкус оладий получился богаче, добавьте в тесто ароматические вещества или цедру цитрусовых. Тесто выкладывайте только в раскаленную сковороду. Кисломолочный продукт используйте обезжиренный или с невысоким процентом жирности.

Вариант 2. Быстрый рецепт диетических оладий на кефире

Для приготовления диетических оладий рекомендуют использовать овсяную, ржаную или пшеничную муку грубого помола. Готовится блюдо за считанные минуты, при этом такая выпечка получается пышной и полезной.

Ингредиенты

  • кефир жирностью 1% – 250 мл;
  • овсянка (геркулес) – стак.;
  • любой подсластитель;
  • яйцо куриное;
  • поваренная соль и сода – по щепотке.

Как быстро приготовить диетические оладьи на кефире

Шаг 1:

Геркулес высыпаем в чашу блендера и перемалываем до состояния муки. Пересыпаем ее в глубокую посуду.

Шаг 2:

Заливаем овсяную муку кефиром, вбиваем яйцо и тщательно вымешиваем все венчиком. Смесь оставляем на полчаса. Затем добавляем соду, соль и подсластитель. Замешиваем густое тесто.

Шаг 3:

Разогреваем на среднем огне сковороду с антипригарым покрытием. Небольшое количество теста выкладываем ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарьте до румяного цвета, затем осторожно переверните и готовьте до золотистой корочки.

Подавайте оладьи с медом или ягодным соусом. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, используйте чугунную. В этом случае перед обжариванием первой порции смажьте дно маслом, а затем продолжайте жарить не подливая масла.

Вариант 3. Диетические оладьи на кефире без яиц с яблоками

Если у вас в холодильнике нет яиц, это не повод отказываться от вкусного и полезного десерта на завтрак. Яблоки и молотая корица сделают оладьи ароматными. Жирность кисломолочного продукта не влияет на вкус, но для диетической выпечки лучше использовать обезжиренный кефир.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • молотая корица – щепотка;
  • пол-литра обезжиренного кефира;
  • поваренная соль – 3 г;
  • сахар тростниковый – 50 г;
  • растительное рафинированное масло;
  • два яблока;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Как приготовить

Шаг 1:

Заблаговременно достаем из холодильника кефир, либо переливаем в глубокую посуду и прогреваем до теплого состояния. Делаем это на слабом огне, чтобы не допустить вскипания, иначе кисломолочный продукт створожится.

Шаг 2:

Просеиваем муку в отдельную посуду. Добавляем в нее молотую корицу, разрыхлитель и тростниковый сахар. Размешиваем.

Шаг 3:

В теплый кефир понемногу всыпаем сухую смесь, перемешивая тесто венчиком или миксером на малых оборотах. Следим, чтобы консистенция теста не получилась густой, иначе выпечка плохо поднимется

Шаг 4:

Вымытые яблоки обтираем салфеткой и срезаем тонкую кожуру. Измельчаем фрукты на терке с крупными секциями. Выкладываем в тесто и размешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.

Шаг 5:

Сковороду ставим на средний огонь, вливаем немного масла и хорошо его разогреваем. Тесто выкладываем ложкой в виде небольших лепешек, оставляя между ними небольшое расстояние. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Яблоки можете заменить грушами, так оладьи получатся еще ароматнее. Если вы любите, чтобы фрукты чувствовались в выпечке, измельчите яблоки небольшими кубиками. Для пышности в тесто добавляют пищевую соду или пекарский порошок. Для оладий используйте кисло-сладкие сорта яблок.

Вариант 4. Диетические оладьи на кефире с кабачками

Оладьи могут быть не только сладкими. Любителям соленой выпечки понравятся кабачковые оладьи. Их можно подавать в качестве закуски или второго блюда. Сыр и пряности сделают вкус оладий еще интереснее.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – три штуки;
  • масло растительное рафинированное;
  • кефир обезжиренный – стакан;
  • поваренная соль;
  • три яйца;
  • перец черный крупного помола;
  • мука – стакан;
  • копченый сыр – 200 г;
  • чеснок – три зубка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачок моем, обтираем полотенцем и срезаем тонкую кожицу с помощью острого ножа. Если семена уже сформировались, вычищаем их. Мякоть овоща измельчаем на терке с мелкими секциями.

Шаг 2:

Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Зубки чеснока освобождаем от шелухи, мелко рубим ножом. Копченый сыр измельчаем в мелкую стружку. Добавляем зелень, сыр и чеснок к кабачкам. Хорошо размешиваем. Частями всыпаем просеянную муку и замешиваем не слишком густое тесто.

Шаг 3:

Берем ложкой небольшое количество кабачкового теста и выкладываем в раскаленную сковороду с маслом. Жарим до аппетитной корочки, затем аккуратно переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце.

Сыр можете использовать твердых сортов или плавленый. Подавайте оладьи, посыпав свежим укропом и полив сметаной. Если вы хотите сделать оладьи низкокалорийными, выпекайте их в духовке. Соленые оладьи готовят из любых овощей: капусты, моркови, тыквы и т.д. Для подачи можно приготовить соус с чесноком и зеленью на основе низкокалорийной сметаны или натурального творога.

Вариант 5. Диетический оладьи на кефире с творожно-йогуртовым кремом и клубникой

Это рецепт для любителей изысканной кухни. Диетические оладьи за счет крема, приготовленного из йогурта и творога, превращаются в блюдо, которое не стыдно подать даже на званый ужин. Для приготовления используют только низкокалорийные продукты, поэтому ваша фигура не пострадает.

Ингредиенты

Тесто:

  • 50 г овсяной или кукурузной муки;
  • пакетик ванилина;
  • одно яйцо;
  • подсластитель или мед;
  • кефир обезжиренный.

Крем:

  • ягоды клубники;
  • йогурт натуральный;
  • мягкий творог.

Как приготовить

Шаг 1:

Овсяную муку соединяем с ванилином и подсластителем. Размешиваем. Вливаем понемногу теплый кефир и замешиваем тесто однородной консистенции. Оставляем на полчаса.

Шаг 2:

Разогреваем сковороду с антиригарным покрытием. Тесто выкладываем ложкой и жарим до золотистой корочки. Затем лопаткой аккуратно переворачиваем и обжариваем до румяности с обратной стороны.

Шаг 3:

Мягкий творог перекладываем в емкость блендера, вливаем натуральный йогурт. Перебиваем все до однородного пастообразного состояния. Ягоды клубники моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем в крем и перемешиваем.

Шаг 4:

Раскладываем диетические оладьи по тарелкам, поливаем творожным кремом и подаем в качестве десерта.

Вместо клубники можете взять любые другие ягоды: смородину, землянику, малину и т.д. Чтобы консистенция крема получилась однородной, перетрите творог через мелкое металлическое сито. Если у вас нет блендера, взбивайте крем миксером, постепенно увеличивая скорость.

Помню в детстве я не очень любила оладушки, так как они были жирными из-за того, что сильно впитывали в себя масло. Совсем недавно мама поделилась удачным рецептом нежирных оладушек. Очень хотелось убедиться, что оладушки действительно получаются нежирными, поэтому я решила не откладывать в долгий ящик и сразу же испекла их на завтрак. Теперь с уверенностью могу сказать, что оладушки действительно нежирные, нежные и очень вкусные!

Ингредиенты для приготовления нежирных оладушек

  • Кефир – 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар – 2,5 ст.л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Сода – 1/3 ч.л
  • Масло растительное – 3 ст.л
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 1,5 – 2 стакана

Как приготовить

Кефир наливаем в чашку, немного подогреем его в микроволновке, чтобы кефир был тёплым.

Затем добавляем яйцо и перемешиваем.

Далее насыпаем сахар, соль, соду и ванилин. Всё перемешиваем и постепенно добавляем муку. Количество муки зависит от жирности и густоты кефира.

Тесто должно получиться как густая сметана. В последнюю очередь добавляем растительное масло и ставим нагреваться сковороду.

Хорошо раскаляем сковороду (смазывать её ничем не нужно). Аккуратно ложкой выкладываем тесто на сковороду.

Буквально сразу начинаем переворачивать оладушки, так как они быстро пекутся.

Подаем к столу со сметаной, мёдом, растопленным шоколадом или любимым вареньем!

Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно нежирные оладушки – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.3 проголосовавших: 16

Американские оладьи на кефире — Голая Еда — LiveJournal

Так уж повелось, что практически каждую субботу у нас на завтрак оладьи. Один маленький человечек (2 1/2 лет от роду) просыпается регулярно в субботу в 7м утра и первым делом узнает у уставших родителей, что сегодня таки суббота и родители не пойдут на работу. Убедившись, что это так, человечек требует мультик про Микки Мауса), а после оладушки со сметанкой. Родители долго пытаются обьяснить человечку, что в субботу можно и поспать и что любимый мультик начинается только в 9ть часов, но человечка пока не переубедить и родителям приходится встать и приступить к делу.

На наш взрослый вкус, эти оладьи лучше конечно не со сметаной, а с кленовым сиропом, но в этом человечка тоже пока не переубедить. Оладьи пышные, мягкие и как будто созданны чтобы впитать в себя золотистый, сладкий сироп. Из всех мной перепробованных, это пока самый удачный рецепт пышных, мягких Американскиx pancakes. Получается еще лучше, если в тесто добавить ягоды. Самая традиционная ягода в таких оладьях, это голубика (черника), но не менее вкусно получается и с клубникой или малиной.

1 1/3 чашки муки
3 столовые ложки сахара
2 чайных ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 1/3 чашки кефира
2 яйца (large)
1 столовая ложка растопленного сливочного масла или растительного масла, плюс масло для жарки
2 чашки свежей или замороженной голубики, клубники, малины, итд, итп, по желанию

В большую миску просейте муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В отдельной миске, взбейте яйца с кефиром и маслом. Влейте жидкие ингридиенты в мучную смесь и размешайте. Долгно не вымешивайте иначе оладьи будут резиновыми. Тесто должно остаться комочками, они потом разойдутся во время выпечки. Если используете, добавьте в тесто ягоды и аккуратно размешайте чтобы не раздавить ягоды.

На среднем огне разогрейте большую сковороду и смажьте маслом. Поджарьте оладьи и подавайте горячими. Как определить что оладьи пора переворачивать? На поверхности оладьи должны появится пузыри. Приятного аппетита!

Версия для печати

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Жаренные в масле кабачки непередаваемо вкусны, особенно в компании с майонезом и острым чесночком, но времени на их приготовление хватает далеко не всегда. Впрочем, это совершенно не значит, что от любимого вкуса следует отказаться. Нет. Необыкновенно гармоничным сочетанием жареных кабачков и чеснока можно будет насладиться, приготовив нежные кабачковые оладьи на кефире, что немного быстрее и экономнее.

Особенно актуален рецепт оладий из кабачка летом, когда этих кабачков просто «пруд пруди» и не знаешь уже, что с ними делать. Конечно, это вовсе не диетическое блюдо, так как жарятся они на растительном масле, но получается очень вкусно! Ниже представляю вам мой рецепт с фото кабачковых оладий на кефире.

Примечание: Не держите кабачки долго натертыми, жарьте кабачковые оладьи сразу, как только подготовили, чтобы они не пустили лишний сок.

Ингредиенты

  • Кабачки среднего размера — 2 шт.
  • Кефир любой жирности — 1 стакан
  • Свежие куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Соль и черный молотый
    перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло –
    по необходимости

Инструкция

  1. Кабачки тщательно промыть и натереть на терке с крупными отверстиями. При использовании для приготовления оладий старых кабачков их лучше заранее освободить от плотной кожицы и семян. Молоденькие же кабачки чистить необязательно, но после натирания их, возможно, нужно будет слегка отжать от выделившейся жидкости.
  2. Влить к натертым кабачкам кефир и тщательно перемешать.
  3. Добавить в миску к кефиру и кабачкам просеянную муку, мелко нарубленный укроп, давленый чеснок, а также соль и черный перец.
  4. Перемешать до получения однородного теста.
  5. В сковороде разогреть подсолнечное масло и, выложив с помощью столовой ложки небольшие оладьи, обжарить их в течение 1-2 минут с одной стороны до золотистой корочки. После чего аккуратно перевернуть каждый из оладий с помощью лопатки на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и дожаривать их еще около 3 минут.
  6. Совет: при выкладывании в сковороду оладьи необходимо сразу же приплюснуть ложкой, так как если этого не сделать, то, обжарившись по краям, внутри они останутся сырыми.
  7. Готовые оладьи из кабачков выложить на бумажную салфетку, для того чтобы в нее впитался лишний жир, и подать на стол, присыпав свежей зеленью.


270. Оладьи на кефире. 365 рецептов вкусной русской кухни

Читайте также

Пирог на кефире

Пирог на кефире Ингредиенты:3 стакана муки, 250 г маргарина, 1 стакан кефира, ? чайной ложки питьевой соды, 1 луковица, 1 стакан грибов (любых), черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Грибы замочить в теплой воде на 2 часа. По истечении этого времени слить

Блины на кефире

Блины на кефире Состав: мука пшеничная – 3 стакана, жирный кефир – 0,5 л (можно взять больше – тесто получится более жидкое, а блины – тонкие), яйца – 2 шт., по 0,5 ч. ложки соли, сахара и пищевой соды, масло растительное – 4 ст. ложки.Взбитые яйца соединяем с кефиром в глубокой

270. Оладьи на кефире

270.  Оладьи на кефире 2 стакана муки • 2 стакана кефира • 2 яйца • щепотка соды • сахар и соль по вкусу • 2 ст. ложки сливочного масла • растительное масло.Кефир комнатной температуры смешайте с яйцами. Добавьте сахар, соль и соду. Введите муку и мешайте до исчезновения

Хлеб на кефире

Хлеб на кефире Компоненты на 650 гМука пшеничная высшего сорта – 250 г Мука ржаная – 250 г Кефир – 160 мл Вода – 160 мл Масло растительное – 1,5 столовой ложки Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложка Сухие дрожжи – 2 чайные ложки Молотый кориандр – 0,5 чайной ложкиСпособ

Хлеб на кефире

Хлеб на кефире Состав: кефир – 1 стакан, мука пшеничная – 2,5 стакана, сода – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, тмин – 1 ч. ложка, любые специи или орешки, сухофрукты – по вкусу.Смешать в мисочке все сухие ингредиенты и всыпать их в кефир. Перемешать сначала

Блины на кефире

Блины на кефире Ингредиенты500 г муки, 250 мл молока, 250 мл кефира, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки меда, ? чайной ложки соды, соль.Способ приготовленияМолоко смешайте с кефиром, добавьте яйцо, соль, мед, соду, муку и замесите однородное тесто,

Оладьи яблочные на кефире

Оладьи яблочные на кефире Тесто готовится как обычно. 1 бутылка кефира, 1 яйцо, 2 яблока средней величины, немного соды, сахар по вкусу. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, положить в тесто и жарить оладьи в масле на разогретой

Суп на кефире

Суп на кефире ? стакана изюма,? стакана кураги,3–4 моркови,2 стакана кефира,1 стакан воды. 1. Изюм и курагу перебрать, промыть в теплой воде, курагу мелко нарезать. 2. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.3. В чашу выложить изюм и курагу, влить воду. Тушение

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире 150 г пшеничной муки, 200 мл кефира, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, ? чайной ложки ванилина, ? чайной ложки соды, соли.Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы его температура стала комнатной. Вылейте в глубокую чашку,

Телятина в кефире

Телятина в кефире Ингредиенты:500 г телятины, 200 мл кефира, 100 г сливочного масла, 5 клубней картофеля, 20 г топленого масла, 70 г пшеничной муки, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть. Картофель

Струдель на кефире

Струдель на кефире Тесто: 150 г масла или маргарина, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана кефира, 2,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, 1 ч. ложка уксуса.Начинка: 2 стакана грецких орехов, 2 стакана изюма, 1 стакан густого варенья или джема, 0,5 стакана растительного масла,

Суп летний на кефире

Суп летний на кефире Ингредиенты:2,8 л кефира, 100 г щавеля, 3 огурца, 1 свекла, 20 редисок, 2 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль.Способ приготовления:свеклу вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать мелкой соломкой.

Оладьи на кефире с корицей и яблоками

Оладьи на кефире с корицей и яблоками 300 г муки, 15 г корицы, 200 г яблок, 500 мл кефира, 100 г сахара или ксилита, 5 г разрыхлителя, 3 яйца, 3 г соли, 100 мл растительного масла.Способ приготовленияСоединить муку, сахар, соль, разрыхлитель и яйца, добавить кефир и перемешать до

Пышные оладушки на кефире с морковкой без яиц рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пышных оладушек на кефире с морковкой без яиц на 5 порций :

Рецепт приготовления пышных оладушек на кефире с морковкой без яиц по шагам

Этот рецепт настолько прост,что его можно приготовить на скорую руку на завтрак и в ожидании гостей «на пороге». В миску наливаем 1 стакан кефира(желательно комнатной температуры), добавляем 0,25 г.соли, 1 ст.л сахара, 3 ст.ложки тертой на средней терке моркови и все хорошо перемешиваем.

К полученной смеси частями добавляем 1 стакан муки. Все вымешиваем до получения однородной массы.

Тесто должно получиться как густая деревенская сметана. При необходимости, можно добавить еще немного муки.

К полученной массе добавляем одну чайную ложку соды без горки и еще раз все перемешиваем.

Оставляем полученную массу на 10-12 минут, затем слегка перемешиваем.

Выпекаем на раскаленной сковороде с маслом.

Жарим до золотистой корочки сначала одну, затем другую сторону.

Из полученной массы получается 15 штук оладий.

Подаем в горячем виде с вареньем, медом, повидлом, джемом или сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Малиновое варенье

0

0

35

137

Пищевая соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

17

2

112

534

Растительное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

25

108

186

1825

всего в 1 порции:

5

22

37

365

всего в 100 граммах:

4

16

28

277

автор рецепта: tgko

дата публикации: 31.01.2015

просмотров: 4314

Похожие рецепты

Оладьи на кефире

Представьте: позднее субботнее утро, сквозь занавески пробиваются лучи теплого солнца, из кухни раздается звонкий звук посуды, а в комнату уже доносится сладкий аромат вкуснейшего завтрака. Когда еще, как не в выходной, можно позволить себе уделить его приготовлению чуть больше времени, чем обычно? Каких-то 20 минут и ароматные, пышные оладьи на кефире сделают начала дня добрым и особенным.

Что нам понадобится?

Если вы решили порадовать вашу семью вкуснейшим завтраком и приготовить оладьи на кефире, вам не нужно собираться в магазин и идти за продуктами – все нужное найдется дома у каждого.

Ингридиенты:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль — 1/3 чайной ложки;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло.

Как приготовить?

Оладушки на кефире готовятся так просто и быстро, что, сделав их однажды, вы будете постоянно радовать родных по утрам этим вкусным завтраком! Они просто не могут не получиться – настолько все элементарно.

  1. Разбейте в глубокую миску одно яйцо, всыпьте сахар, соль и хорошо взбейте яйца, пока не появится пена. Можете воспользоваться миксером – это убыстрит задачу.
  2. Влейте в яйца кефир. Выбирайте тот, что с большим процентом жирности – от 2,5. Так будущие оладьи получатся более пышными и нежными.
  3. Просейте муку! Благодаря просеиванию мука обогащается кислородом, и становится более воздушной, а оладьи – пористыми и мягкими.
  4. Смешайте муку с содой и добавьте к кефирной смеси.
  5. Тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не осталось комочков.
  6. Разогрейте сковороду. Когда она будет хорошо раскалена, налейте на нее небольшое количество растительного масла и убавьте огонь – он должен быть средним, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри, а снаружи образовалась аппетитная золотистая корочка.
  7. При помощи столовой ложки сформируйте на сковороде небольшие оладьи круглой или овальной формы. Как только вы увидите пузырьки на верхнем слое теста – можете переворачивать.

Вот и весь рецепт оладьев на кефире – остается только выложить их на тарелку, полить любимым вареньем, сгущенкой, медом или, кто не любит, чтобы было слишком сладко  – сметаной, и наслаждаться завтраком.

Читайте также: Рецепт Вкусных и Пышных Оладушек с Бананом

Оладьи получаются мягкими и нежными благодаря кефиру, пышными и пористыми, благодаря правильным пропорциям, и невероятно вкусными – благодаря любви и заботе, с которыми вы приготовили это простое, но волшебное блюдо.

 

 

Оладьев для пиццы на кефире — и сытно, и быстро. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи для пиццы на кефире — это вкуснейшие оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить менее чем за полчаса. Не всегда есть время приготовить дрожжевое тесто и включить духовку, а иногда хочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не ходить в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Блинчики, как и пицца, — отличная идея для быстрого ужина или завтрака.

Блины-пиццы на кефире – и сытно, и быстро

В качестве начинки используем готовые продукты – вареную колбасу или ветчину, сыр, оливки, вяленые помидоры, жареные грибы. Начинка может быть разнообразной. Из собственного опыта — не жалейте ингредиентов, чем разнообразнее, тем вкуснее. Однако в сумме должны быть разумные пределы; пропорция тесто-начинка должна соблюдаться хотя бы приблизительно, чтобы блины не разваливались.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для оладий на кефире

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 30 г зеленых оливок без косточек;
  • 60 г твердого сыра;
  • 300 г вареной колбасы Мортаделла;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г лука-порея;
  • 200 г шампиньонов;
  • орегано, чеснок, паприка сладкая, оливковое масло, соль.

Способ приготовления блинов-пицц на кефире

Сначала подготовьте грибы — мелко нарезанный лук и порей обжарьте на разогретом оливковом или растительном масле, затем положите нарезанные грибы, обжарьте до готовности, посолите, охладите.

Охладить грибы обязательно — в тесто добавляются ингредиенты комнатной температуры.

Жарить шампиньоны

Приготовление теста. В этом рецепте самое простое кефирное тесто, из которого обычно пекут оладьи.

Итак, наливаем в миску кефир, разбиваем два свежих куриных яйца.

Далее всыпать просеянную с разрыхлителем и содой пшеничную муку, добавить щепотку мелкой соли. Замесить однородное тесто без комочков.

Сливочное масло растопить в сотейнике, остудить, вылить в миску с тестом.

Сливочное масло можно заменить оливковым (примерно 2 столовые ложки).

В миску влить кефир и разбить два яйцаВсыпать просеянную с разрыхлителем и содой пшеничную муку, посолить и замесить тестоВлить растопленное сливочное масло

Нарезать мортаделлу кубиками размером чуть меньше одного сантиметра. Выложить в тесто нарезанную колбасу.

Выложить в тесто нарезанную мортаделлу

Зеленые оливки без косточек нарезать тонкими кольцами и добавить в тесто после колбасы.

Затем в миску выложить обжаренные с луком шампиньоны.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Выбирайте сыр по своему вкусу и кошельку.

Добавить маслины без косточек. В миску выложить обжаренные с луком грибы. Мелко натереть твердый сыр

. Теперь добавить специи — орегано, молотую сладкую паприку, перец по вкусу.Тщательно перемешайте ингредиенты – тесто для блинов готово.

Всыпать приправы и тщательно перемешать тесто

Обжарить блины на хорошо разогретой сковороде на оливковом или растительном масле до румяной корочки по несколько минут с каждой стороны. Так как все ингредиенты начинки готовы, времени на обжаривание уходит немного.

Жареные блинчики для пиццы

Перед подачей посыпать тертым сыром, также можно сбрызнуть кетчупом или майонезом — как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Блины для пиццы на кефире готовы. Приятного аппетита

Кстати, на кефире можно испечь классические оладьи для пиццы — маленькие, а можно из этого теста испечь мини-пиццы.

Американские блины на кефире ⋆ Блог MeCooks

Пышные и очень легкие Американские блины приготовленные на кефире — Американские блины круглые, маленькие блинчики обычно из яичного, мучного и молочного теста. Для разнообразия в рецепте ниже я заменила молоко на кефир . Тесто для блинов Американские блины готовят так же, как и традиционное тесто для блинов, известное как блины.Однако консистенция этого теста намного плотнее из-за большего количества используемой муки. На этой неделе я приготовила эти американские блины на субботний завтрак. Я подавал их с кленовым сиропом и свежими фруктами. Мы с мужем не смогли съесть все блины сразу, поэтому я убрала остатки в холодильник. Однако пролежали они там недолго, потому что мой муж успел их все съесть за день. 🙂

Блины

Найдите меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

Ингредиенты для американских блинов.

  • 150 г муки общего назначения
  • 1 полная чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки кристаллического сахара
  • 1 мл кефира
  • 0
  • 2
  • 3 столовые ложки топленого масла плюс дополнительное масло для жарки блинов

Дополнительно: фрукты и кленовый сироп для подачи

Как приготовить американские блины

.

В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, кефир и растопленное масло.Взбивайте в течение нескольких секунд, затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и пищевую соду. Продолжайте взбивать, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Переложите тесто для блинов в холодильник на 30 минут .

Смажьте сковороду растопленным сливочным маслом, затем нагрейте. Как только сковорода станет достаточно горячей, с помощью ложки сформировать круглые блины. Обжарить блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Блинчики подавайте с джемом, фруктами, шоколадом или кленовым сиропом.

Блины

Полезно знать при приготовлении американских блинов.

Масло, которое вы используете для приготовления теста для блинов , должно иметь жидкую консистенцию и быть холодным или, по крайней мере, чуть теплым.

И масло, и кефир, которые я использовала для приготовления теста для блинов, не содержали лактозы, потому что у меня непереносимость лактозы.

Ты любишь блины? Если да, попробуйте наш рецепт оладий из вяленых помидоров.

Рецепт Название

Американские блины

Авторские блины

автор

Mecooks

Опубликовано на

Время подготовки

Time

Общее время

Оладьи на кефире (Олади) Рецепт

Оладьи на кефире (Олади) Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 213. 8

% Daily Value *

% Daily *

Белок: 6,4 г 13%

углеводов: 32,9 г 11%

Пищевые волокна: 1 г 4%

сахара: 4,7 г

жир: 6 г 9%

Насыщенный жир: 1G 5%

Холестерин: 46.5 мг 160002: 46,5 мг 16%

Витамин A IU: 60.9IU 1%

Ниацин Эквивалены: 3,3 мг 26%

Фолат: 73,8 мкг 18%

Кальций: 12,2 мг 1%

Железо: 2 мг 11 %

магний: 13.7 мг 5 %

калий: 103,2 мг 3 %

натрий: 175,3 мг 7 %

тиамин: 0,3 мг 30 %

калории из жира: 54,3

*Percent Daily Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фото Оладьи на кефире (Олади)

1 из 1

Оладьи на кефире (Олади)

1 из 2 Оладьи на кефире (Олади) Lila Gold

Оладьи на кефире Оладьи)

2 из 2 Русские Блинчики на Кефире (Олади) AllrecipesPhoto Вернуться к материалам

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Русские Блины на Кефире (Олади) в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Русские Блины на Кефире (Олади)

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Безглютеновые оладьи из тефовой муки с кефирным йогуртом – журнал «Мой рецепт»

На 2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:

  • 25 г тефовой муки
  • 25г Безглютеновая мука Doves
  • 1 яйцо
  • 130 г рисового молока или миндаля
  • 50 г молодого шпината
  • Щепотка гималайской соли
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла

Для начинки:

  • 100 г грибов
  • 1/2 нарезанного красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • Щепотка гималайской соли
  • 6 столовых ложек воды
  • 60 г капусты
  • 1/2 извести

Украшение:

  • 10 г кориандра
  • 6 ст. л. кефирного йогурта
  • Ростки редьки

Кефирный йогурт:

  • 400 г овечьего йогурта
  • 1 пакет закваски для кефира

МЕТОД
Для кефирного йогурта:

Взвесьте овечий йогурт и смешайте пакет с культурами с 2 столовыми ложками йогурта, затем добавьте остальное и перемешивайте в течение 10 минут до полного растворения.Поставить в теплое место на 24 часа. Затем поставьте в холодильник, он будет храниться 4-5 дней.

Для блинчиков:

Залейте шпинат кипятком, чтобы он подвял, и отожмите излишки. Смешайте шпинат и рисовое молоко до получения однородной массы. Вручную вмешайте яйцо и подсолнечное масло. Взвесьте и смешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте к влажной смеси, пока не смешано.

Разогрейте сковороду с 1 чайной ложкой подсолнечного масла и равномерно вылейте половину смеси на сковороду. Оставьте готовиться на 1-2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте с другой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем снимите с огня.

Для начинки:
Лук тонко нарезать и обжарить на сковороде с ломтиками чеснока в подсолнечном масле 1 минуту до мягкости. Добавьте грибы и жарьте до готовности, добавьте воду, чтобы охладить сковороду.

Отодвиньте грибы на одну сторону сковороды, добавьте капусту, сок лайма и воду и оставьте подвядать на пару. Снимите с огня и соберите блин.

Для подачи:
Откройте блин и положите капусту, грибы с одной стороны и 3 столовые ложки йогурта сверху с нарезанным кориандром.Свернуть блин на начинку и украсить.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Грибы: обзор суперпродуктов — кефир Lifeway

Грибы олицетворяют энергию поиска пищи в лесу, грязь, разбросанную по вашим ладоням, корзину, полную ваших находок. Именно в царстве грибов мы обнаруживаем, насколько пища связывает нас с землей, а грибы связывают нас с нашими предками.

История

Грибы восходят к древним временам: археологических свидетельств съедобных грибов, найденных в Чили, датируются 13 000 лет назад. От кулинарии до медицины грибы в основном использовались высшим классом. У римских императоров было много дегустаторов, чтобы убедиться, что подаваемые грибы безопасны для употребления. Охота за грибами была одной из самых опасных задач с незапамятных времен, с более чем 80 ядовитыми видами , задокументированными сегодня, был весьма вероятен шанс встретить один из них во время кормления, вызывая отравление и смерть. Тем не менее, именно красота, вкус и текстура грибов продолжали привлекать людей к открытию тысяч новых видов.

Польза для здоровья

  • Без холестерина
  • Без натрия
  • Низкокалорийный
  • Без глютена
  • Обезжиренный

Несмотря на то, что грибы, как правило, лишены цвета, они содержат столько же питательных веществ, сколько и яркие фрукты и овощи. Они являются отличным источником витаминов группы В рибофлавина, ниацина и пантотеновой кислоты , которые оказывают непосредственное влияние на уровень энергии, работу мозга и клеточный метаболизм. Грибы являются единственным необогащенным источником витамина D, так как они вырабатываются на солнце.

Для тех, кто испытывает проблемы с поддержанием здорового веса, потребление грибов может помочь с контролем веса из-за небольшого количества калорий и низкого содержания жира. Исследования показывают, что увеличение количества продуктов с низкой калорийностью в вашем рационе, таких как грибы, , позволяет человеку чувствовать себя сытым и удовлетворенным в течение более длительного периода времени . Рекомендуется, чтобы американцы потребляли продукты с низким содержанием насыщенных жиров и натрия, а умами, присущий грибам, уравновешивает соленость и позволяет использовать меньше соли в рецептах.

Грибы

тесно взаимодействуют с вашей иммунной системой, потому что они являются отличным источником антиоксиданта селена, который укрепляет иммунную систему и защищает клетки организма от повреждений. Богатые калием, они важны для работы сердца, мышц и нервов. Они являются самым высоким источником эрготионеина и глутатиона, которые уменьшают воспаление. В недавнем исследовании Львиная грива , съедобный и лекарственный гриб, произрастающий в Северной Америке, Европе и Азии, использовался для лечения неврологических расстройств, таких как рассеянный склероз, ревматоидный артрит и системная красная волчанка.

Пищевая ценность на 1 порцию чашки:
  • Калорий: 15
  • Жир: 0,2 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Углеводы: 2,3 г
  • Клетчатка: 0,7 г
  • Белок: 2,2 г
  • Витамин С: 3%
  • Железо: 11%.

Супергерои

Одной из основных причин, по которой грибы считаются суперпродуктом , является их способность уничтожать вирусы, включая грипп и оспу, бактерии, такие как сальмонелла и кишечная палочка, и дрожжи.Они обладают способностью бороться с раком, поскольку содержат белок лектин , который связывается с аномальными или раковыми клетками и помечен для уничтожения иммунной системой. Исследования показывают, что введение грибов в рацион может помочь в борьбе с раком молочной железы, гепатоцеллюлярным раком, раком шейки матки, раком желудка и острым лейкозом.

Как использовать

Хотя грибы и безопасны в сыром виде, приготовление пищи помогает высвобождать их питательные вещества. Грибы можно приготовить разными способами, в том числе жарить, тушить, жарить во фритюре и запекать.Мы рекомендуем рецепт шеф-повара Рокки Маселли для пасты Фарро и наши блины со шпинатом, грибами и фермерским сыром.

Чтобы воссоздать это блюдо, не забудьте проверить наш поиск магазинов для нашего Простой органический кефир из цельного молока и Фермерский сыр .

рецепт, ингредиенты. Какие ингредиенты нужны для блинов на кефире?

В большинстве русских семей сохранилась традиция выпечки блинов.Многие хозяйки превратили процесс приготовления этого блюда в настоящий ритуал. Конечный результат зависит не только от того, насколько умелым будет повар, но и от теста. В настоящее время известно несколько десятков рецептов этого исконно блюда. Прочитав эту статью, вы узнаете, какие ингредиенты для блинов потребуются в том или ином случае.

Какая мука подходит для этого блюда?

В данной ситуации все зависит от того, что вы хотите получить в результате.Важно помнить, что мука, как и другие ингредиенты для блинов, должна быть качественной. От того, какой она будет, зависит вкус и цвет готового блюда. Если добавить в тесто:

  • Мука пшеничная, приобретет приятный золотистый оттенок;
  • Гречка, тогда блюдо будет иметь особый ореховый вкус;
  • Кукурузная, ржаная или гороховая мука, тесто станет темнее. Кроме того, он будет иметь ярко выраженный специфический вкус;
  • Рисовая мука и крахмал, блинчики станут необыкновенно нежными.

Яйца, соль и сахар

Эти продукты обязательно входят в состав блюда. Для приготовления теста желательно брать свежий, хорошо взбитый или протертый сахар с яйцами. Вне зависимости от того, какие еще ингредиенты для блинов нужно добавлять по рецепту, каждая хозяйка должна помнить основное правило, согласно которому на один маленький стакан муки требуется два маленьких или одно большое яйцо.

В процессе приготовления сахар и соль растворяются в отдельной емкости и затем вводятся в тесто.Количество этих компонентов зависит от рецептуры. Если хотите сладких блинов, то можно добавить больше сахара. При этом не забывайте, что переизбыток этого продукта может привести к тому, что тесто пригорит на сковороде.

Какую жидкость можно добавлять в тесто?

Опять же, здесь все зависит от рецепта и от того, что вы хотите получить в конечном результате. Чтобы дрожжевые оладьи были более вкусными и жирными, их сажают на молоке.На пиве получается более пышное, невероятно вкусное и ароматное лакомство. Если вы не планируете долго возиться на кухне, у вас должны быть такие ингредиенты для блинов, как сода и йогурт. В этом случае нужно успеть использовать тесто до завершения реакции с кислотой.

В некоторых рецептах присутствует небольшое количество алкоголя. Важно не переборщить и добавить в тесто не более двух столовых ложек коньяка, рома, вина или водки.

Многие хозяйки готовят пышные дрожжевые оладьи на предварительно подсоленной воде.Эта маленькая кулинарная хитрость позволит избежать образования большого количества комочков.

Тонкие блины на молоке: рецепт

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого блюда, должны быть свежими и качественными. Тест состоит из таких компонентов как:

  • Мука — 250 грамм;
  • два яйца;
  • Две столовые ложки растительного масла;
  • 500 миллилитров молока;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • Три столовые ложки сахара.

Технологический процесс приготовления тонких блинов на молоке

В емкость с подогретым, но не кипяченым молоком добавить щепотку соли, сахар и два средних куриных яйца. Затем полученную массу взбивают миксером или обычным венчиком.

После этого постепенно вводят тесто, просеянное через мелкое сито и смешанное с содовой мукой. Чем меньше цифра, тем нежнее будут блины. Однако слишком жидкое тесто будет неудобно жарить.

В конце полученной смеси нужно добавить две столовые ложки растительного масла и перемешать. Чтобы клейковина в муке оставалась в полной силе, блинную массу рекомендуется оставить на полчаса. По истечении этого времени можно как следует разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и приступить к жарке.

Как вы уже поняли, все ингредиенты для блинов на молоке вполне доступны и не ударят по вашему семейному бюджету. Кроме того, их можно приобрести в любом ближайшем магазине.Это недорогое, сытное и ароматное блюдо станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сладкими и вкусными. Они хорошо сочетаются с сиропами, джемами и сметаной.

Оладьи на кефире: рецепт

Ингредиенты для этого блюда также можно купить в любом супермаркете. Кроме того, многие из них наверняка есть в вашем холодильнике. Для приготовления оладий на кефире вам понадобятся такие компоненты как:

  • Один стакан муки;
  • яйцо;
  • Один стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • Бутылка кефира.

Кроме того, вам понадобится немного растительного масла. Его следует использовать не только для теста, но и для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусные оладьи на кефире, ингредиенты обязательно должны быть свежими. Все вышеперечисленные компоненты смешиваются в заранее подготовленной емкости и тщательно взбиваются венчиком или миксером. Готовое тесто необходимо перелить в бутылку. Это можно сделать с помощью кухонной воронки. После этого можно приступать к приготовлению блинов.Выпекать их желательно на среднем огне. О готовности можно судить по полностью высохшему верхнему слою теста.

Начинка

Разобравшись, какие ингредиенты нужны для блинов, можно подумать, как и с чем подавать готовое блюдо. Наши далекие предки тоже фаршировали этим деликатесом разные деликатесы. В ход пускали не только варенье или повидло, но и красную икру, рыбу, грибы и куриное мясо. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой.В противном случае оно просто потечет с блина на тарелку. Не добавляет удобства и слишком рассыпчатая начинка.

Самые вкусные блинчики с красной икрой или рыбой. Для приготовления такой начинки понадобится 150 грамм лосося холодного копчения, предварительно нарезанного небольшими кубиками, 250 грамм сливочного сыра, чайная ложка лимонного сока и полторы чайные ложки острой горчицы. Все эти компоненты необходимо соединить в одной емкости и осторожно перемещать, чтобы не повредить рыбные кусочки.

Вторая, не менее вкусная начинка – это смесь, состоящая из 200 граммов густой сметаны, одного яичного желтка, двух столовых ложек мелко нарезанного укропа и слабосоленой форели.На поверхность блина, смазанную этим соусом, нужно положить тонкие ломтики рыбы. Затем скручивается рулетиком и разрезается острым ножом на несколько частей.

Очень ароматная начинка из сушеных грибов. Их необходимо предварительно замочить в воде и подержать в ней около шести часов, а затем отварить. Для этих целей отлично подойдут лисички, оладьи и шампиньоны. Кроме того, вам понадобятся два сырых желтка, две столовые ложки густых сливок, стакан горячего молока и по одной столовой ложке сливочного масла и густых сливок.Все эти компоненты необходимо залить в емкость и довести до нужной консистенции на небольшом огне. В конце в полученную смесь вводят два мелко нарезанных вареных яйца, нарезанные грибы, соль и перец.

Очень вкусный и сытный фарш получается из утиной грудки и гречневой каши. Для его приготовления нужно отварить полстакана крупы и 450 граммов мяса, очищенного от кожи и пленок. Мелко нарезанную утиную кожу следует обжарить на сливочном масле до сухого кабачка.Затем нужно смешать все ингредиенты и добавить к ним столовую ложку лимонного сока, соль, перец, три столовые ложки жирных густых сливок и мелко нарезанную зелень.

Полезные рекомендации для молодых хозяек

Для успешного приготовления мало кто выбирает качественные ингредиенты для блинов. Чтобы у вас получилось действительно вкусное лакомство, нужно знать еще несколько хитростей.

Замешивать тесто рекомендуется в стеклянной или керамической посуде. Чтобы избавиться от комочков, появляющихся при введении муки, следует тщательно взбить тесто венчиком или миксером.

Любителям сладкого стоит помнить, что в смесь нельзя добавлять слишком много сахара. В противном случае вместо нежных ажурных блинчиков вы получите чрезмерно плотные изделия, которые плохо отстают от сковороды.

Для получения эластичного теста в него рекомендуется добавить немного растительного масла. Такие блины будут легко переворачиваться и сниматься со сковороды. Для получения нежного замеса в смесь нужно ввести воду или молоко, подогретое до комнатной температуры. Перед выпечкой блинное тесто должно настояться не менее получаса.

Оладьи на кефире и кокосе от бабушки

Насколько я помню из своего детства, эти жирные золотисто-коричневые оладьи в бабушкином стиле (читай: очень жирные) ложкой (lusikapannkoogid) всегда были едой, которую готовили, когда в доме нечего было есть, кроме муки. в углу шкафа и немного кисломолочки. Не говоря уже о том, что там всегда было домашнее варенье. Вкусы малины, клубники и черной смородины очень хорошо сочетаются с этими оладьями-ложками.

Их тоже часто готовили на кефире, но в моей семье он обычно исчезал до того, как кто-то успевал на нем приготовить. Но блины можно приготовить и на кокосовом кефире, и они будут такими же вкусными или даже лучше.

Молоко обычно поставлялось местным фермером и было просто культивировано (в отличие от магазинного молока, которое просто гниет), так как в то время не было ничего пастеризованного. Я перестала пить молоко, когда переехала в город, так как не могла привыкнуть ко вкусу промышленного молока. Также вскоре после этого я больше не употреблял продукты животного происхождения.

Ингредиенты:

Для двоих

без глютена/веганский

400 мл кефира (приготовьте сами или используйте кокосовый кефир Rhythm Health)

6 полных столовых ложек (около 100 г) гречневой муки

1 столовая ложка веганского яйца, льняной муки или картофельного крахмала

1/2 ч.л. соли

масло для жарки

Как сделать?

  1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2.  Добавить кефир к сухим ингредиентам и тщательно перемешать.
  3. Отложить на 5 мин.
  4. Вылить на сковороду столовой ложкой.
  5. Обжарить с обеих сторон в большом количестве масла до золотистого цвета.
  6. Подавайте с сезонными ягодами и любимым вареньем.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Опубликовано Metsikaed

Просмотреть все сообщения пользователя Metsikaed

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.