Оладьи воздушные на молоке: Очень пышные оладьи на молоке

0 Comments

Содержание

Рецепт воздушных оладьев на молоке

Как приготовить рецепт воздушных оладьев на молоке — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оладьи — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Особенно если у вас растут детки – малоежки, вы в эти пышки можете положить все что угодно. Не кушают детки тыкву – кладем ее в тесто, не кушают кабачок – печем с ним оладушки. А уж десертные варианты с фруктами, точно скушаются с пылу с жару.

Я писала про пышные оладьи на кефире, а теперь хочу продолжить и дать вам несколько рецептов с молочной основой.

Содержание:

  • Классические оладьи на молоке без дрожжей
  • Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах
  • Рецепт теста без яиц
  • Тесто на оладьи на молоке с яблоками
  • Пышные оладушки с бананом
  • Оладьи с докторской колбасой

Чтобы оладьи получились вкусными, а процесс их приготовления вас ничем не огорчил, нужно соблюсти несколько важных моментов:

  1. Тесто не должно быть очень жидким, иначе они хуже поднимутся и сильно растекутся на сковороде.
  2. Муки берем чуть больше, чем молока. Разница около 50 грамм.
  3. Молоко и яйца должны быть теплыми, тогда масса лучше поднимется.
  4. Жарятся наши пышки на слабом или среднем огне. Если используете слабый режим, тогда накрывайте их крышкой, чтобы не сильно выпаривалась влага.
  5. Тесто на дрожжах перед жаркой больше не перемешивается, иначе оно опадет.

Классические оладьи на молоке без дрожжей

Чтобы масса хорошо поднялась используйте соду, разрыхлитель или дрожжи. В этой рецептуре нам нужна именно сода. Причем если в рецепте на кефире, мы ее не гасили, то в этом случае без уксуса не обойтись.

Заранее достаем молоко и яйцо из холодильника. Теплые продукты лучше влияют на пышность теста и итоговый результат.

Для смешивания продуктов используем миксер, потому что с ним масса быстрее получается однородной.
Но можно обойтись вилкой или венчиком.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Стакан молока
  • 1 ст. л. cахара
  • 2/3 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • Уксус
  • Стакан муки

Яйцо с мукой смешиваем в миске и смешиваем миксером на самой низкой скорости.

Затем добавляем соль, сахар и муку. Миксер отлично разбивает комочки, и масса получается однородная.

Как только мы получили вязкую консистенцию, мы гасим соду парой капелек уксуса.

Смешиваем и идем к плите.

Наливаем пару ложек масла и раскаливаем. Эти пышки готовятся очень быстро. Получаются не такие пышные, как на кефире, но и не очень жирные.

Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах

Следующий рецепт делается так же на молочной основе, но с добавлением прессованных дрожжей. Можете использовать моментальные пекарские, которые долго хранятся и быстро растворяются в воде на опару.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки

Сначала разведем дрожжи в молоке. Как только дрожжи растворятся в молоке, высыпаем сахар и муку.

Оставляем массу на 10 минут, она станет рыхлым, как на фото.

Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто подниматься, оно увеличивается в объеме в три раза.

Берем сковородку с толстым дном и вливаем немного растительного масла. Тесто не перемешиваем, набираем чайной ложкой.

Огонь нужно убавить до среднего.

Рецепт теста без яиц

Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать.

Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 30 гр живых прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 гр муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения.

Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. Замешиваем плотное тесто.

В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное.

На растительном масле обжариваем наши булочки. Обязательно на медленном огне и под крышкой. Иначе из теста сильно выпариться влага.

Оладьи получаются очень пышными.

Подайте их со сметанкой.

Тесто на оладьи на молоке с яблоками

Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.

Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. соды
  • Немного соли и сахара

Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.

Вливаем молоко и высыпаем соду.

Просеиваем муку в чашу с тестом.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.

Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.

Пышные оладушки с бананом

Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 2 спелых банана
  • 65 мл молока (1/4) стакана
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.

В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.

Выпекаем также на слабом режиме огня.

Приятного аппетита.

Оладьи с докторской колбасой

Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 3 г быстрых дрожжей
  • Стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Колбаса – 100 гр

Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.

К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.

Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.

Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.

Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.

Молоко — важный для нашего организма продукт. В нем содержится много витаминов и микроэлементов. В холодильнике каждой хозяюшки его всегда хоть немного, но найдется. Оладьи на молоке идеально подходят для легкого перекуса и завтрака, а также являются нежным и красивым десертом для любого стола.

Оладьи — небольшого размера пышные лепешки, которые готовятся на основе кислого или нейтрального теста. Использовав всего несколько ингредиентов, можно дать разыграться фантазии и импровизировать с составом теста, его консистенцией и украшением. По той причине, что тесто на оладьи на молоке может содержать любые добавки и иметь разную консистенцию, блюдо называли много веков и блинами, и пышками. Порой достаточно сложно провести черту, которая бы смогла отделить эти разновидности друг от друга.

Очень вкусные оладьи на молоке

Приготовить простые оладьи на молоке можно довольно-таки быстро.

Если их украсить джемом, сгущённым молоком или подать со сметаной, то семья будет в восторге от такого завтрака.

Тесто на оладьи на молоке не содержит много ингредиентов, поэтому, открыв свой холодильник, можно мгновенно приступить к приготовлению. Итак, давайте посмотрим, что нам пригодится.

Ингредиенты:
  • теплое молоко — 200 мл;
  • пшеничная мука — около 2 стаканов;
  • яйцо куриное — 1-2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1–3 ст. л.;
  • уксус и сода — по 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:
  1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль.
  2. Хорошо венчиком или миксером взбиваем.
  3. Добавляем теплое молоко и взбиваем еще раз.
  4. Муку просеиваем и соединяем ее с содержимым в миске.
  5. Хорошо все перемешиваем и следим за тем, чтобы не было комков.
  6. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.
  7. Все хорошо перемешиваем, накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на 15–20 минут для «отдыха».
  8. Как только время истечет, перемешиваем тесто и готовимся к выпеканию вкусных оладушек.

Берем сковороду, вливаем в нее масло и разогреваем. Уменьшаем огонь и столовой ложкой равномерно с отступами друг от друга выкладываем оладьи. Прожариваем их с двух сторон. 

Подать можно такое блюдо с фруктами или различными другими добавками. Оладьи из молока очень любят маленькие детки, поэтому такой десерт порадует любую кроху.

Оладьи на молоке на скорую руку

Если вы молодая мамочка, которая должна постоянно следить за своим чадом, или занятая женщина с тяжелым графиком работы — этот простой рецепт именно для вас. Ежедневная спешка на работу многим из нас не оставляет времени на завтрак. От этого страдает весь организм. Быстрые оладьи займут у вас не более 15 минут. Вкусные, нежные и воздушные, они придадут вам сытости и энергии на целый день.

Ингредиенты для теста:
Начинаем готовить:
  1. Берем миску и выливаем в нее все молоко.
  2. К нему нужно добавить яйца, соль, сахар и соду (соду можно погасить уксусом).
  3. Полученную массу хорошенько перемешиваем.
  4. Добавляем муку и постоянно перемешиваем (это очень важный момент, следите за тем, чтобы не было комков).

Все, тесто на быстрые оладьи готово, можно приступать к жарке. На предварительно разогретую сковороду столовой ложкой аккуратно выкладываем несколько оладушек. Важный момент: обязательно делайте промежутки между ними (иначе оладьи между собой могут слипнуться и получится одна большая лепешка). Все, оладьи на скорую руку готовы!

Бездрожжевые оладьи на молоке

Быстро приготовить вкусный и сытный завтрак — не проблема для опытных женщин. Пышные оладьи славятся своим нежным вкусом с ароматом пряного молока. Однако не всегда под рукой могут оказаться дрожжи. Что же делать в такой ситуации, ведь хочется порадовать близких не только вкусным, но и еще и красивым десертом?

Бездрожжевые оладушки будут такими же высокими и пышными, если добавить разрыхлитель. Тесто с разрыхлителем поднимется примерно так же, как и с дрожжами.

Нужные нам ингредиенты:
  • свежее, но лучше кислое молоко — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1-2 ст. л.
Этапы приготовления:
  1. В глубокой посудине взбиваем яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляем кислое молоко и продолжаем взбивать.
  3. К полученной массе постепенно присоединяем муку и снова перемешиваем.
  4. Высыпаем разрыхлитель и мешаем, пока смесь по консистенции не будет напоминать густую сметану.
  5. Нагреваем масло в сковороде и большой ложкой на расстоянии друг от друга выкладываем оладьи.
  6. Уменьшаем нагрев до среднего уровня и ждем, пока оладьи не поднимутся.
  7. Как только появится золотистая корочка снизу, можно переворачивать на другую сторону.

Совет! Всегда следите за приготовлением оладий, ведь даже если их немного передержать на огне, они могут потерять свою пышность.

Пышные оладьи на молоке и дрожжах

Печь оладьи для своей семьи — одно удовольствие. На масляную неделю или просто на завтрак всегда хочется приготовить нечто совершенное. Самые пышные, высокие и воздушные оладьи могут получиться только на дрожжевом тесте. Сейчас чаще всего в кулинарии применяются сухие дрожжи. Это удобно быстро и легко, поэтому рецепт дрожжевых оладий на молоке будет основываться именно на сухих дрожжах.

Нужные ингредиенты:
  • молоко теплое — 150 мл;
  • мука пшеничная — 2 больших стакана;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • сахар — 2-3 большие ложки;
  • соль — 0,5 ч. л.
Начинаем приготовление:
  1. Берем сотейник и немного подогреваем в нем молоко.
  2. Выливаем подогретое молоко в миску и добавляем к нему соль, сахар и дрожжи.
  3. Хорошо размешиваем и медленно подсыпаем муку (не переставая мешать).
  4. Тесто должно получиться вязкое и густое (как жирная сметана).
  5. На 50 минут ставим миску с тестом в теплое место, накрыв его чистым полотенцем.
  6. Когда пройдет указанное время, нужно подготовить сковороду с разогретым маслом.

Выпекать оладьи с дрожжами нужно внимательно. Выкладываем их столовой ложкой на сковороду. Тесто будет прилипать, поэтому помогаем пальчиками. Дождитесь, пока оладушки поднимутся и начнут подрумяниваться, вот с этого момента можно переворачивать на другую сторону. Подаем пышные оладьи к столу на большой тарелке. Украшаем сметаной и фруктами.

Пышные оладьи на сухих дрожжах — видео

Молочные оладьи с содой

Оладьи на молоке с содой полюбились многим своим необычайным вкусом и простой приготовления. Но, к сожалению, не все знают, как их печь. Многих женщин интересует, как приготовить их пышными, воздушными и очень вкусными. В первую очередь нужно правильно сделать тесто, а как именно, давайте разбираться вместе.

Ингредиенты:
Этапы приготовления:
  1. Берем миску или кастрюлю с высокими бортиками и вливаем в нее молоко.
  2. Добавляем к нему сахар, соль и яйца.
  3. Хорошо перемешиваем.
  4. Гасим соду уксусом и добавляем к содержимому.
  5. Медленно начинаем подсыпаем муку и сразу перемешиваем (муку добавляем, пока консистенция не станет густой).
  6. Чтобы оладьи не прилипали, добавляем в тесто масло (2-3 большие ложки).

Тесто с добавлением соды должно немного отдохнуть перед жаркой, но это только в том случае, если у вас на это есть время. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем оладушки с двух сторон. Перед тем как перевернуть оладью, дождитесь чтобы она поднялась где-то на 1 см.

Оладьи на молоке без соды будут не такими пышными и воздушными, но вкус будет нежным, а внешний вид — привлекательным, особенно если блюдо подать с любовью и от души.

Нежные оладьи на молоке с яблоками

Сделать оладьи на молоке сможет даже самая молодая хозяюшка. Главное — придерживаться последовательности смешивания ингредиентов и знать основные тонкости.

Ингредиенты:
  • теплое коровье молоко — 500 мл;
  • яблоки — 2-3 шт. ;
  • мука пшеничная — 1,5–2 стакана;
  • яйцо куриное — 1-2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • сода 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.
Этапы приготовления:
  1. Яблоки хорошо моем и трем на крупной терке.
  2. В большой миске нужно смешать молоко, яйца, корицу, соду и сахар.
  3. Хорошо перемешать и добавить муку, взбить венчиком.
  4. Если нет комков в тесте, можно добавлять натертые яблоки.
  5. Тесто должно напоминать густую домашнюю сметану.
  6. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем с двух сторон наши яблочные оладьи.
  7. Тесто для удобства выкладываем столовой ложкой.

Если вдруг под рукой не окажется соды, можно тесто сделать с разрыхлителем. Эффект приготовления будет тот же. От такого десерта, да еще и с яблоками, не откажется ни один человек. Если вы ждете гостей на чаепитие, тогда этот рецепт именно для вас.

Оладьи на молоке с яблоками и корицей — видео

Любимый завтрак детей — оладьи с бананом

Банановые оладьи никогда не надоедят, особенно если их приправить шоколадом или вкусным вареньем. Они вкусные и, что немаловажно, готовятся легко и быстро. Существует много рецептов оладий с бананом. Мы с вами рассмотрим самый популярный.

Ингредиенты:
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • молоко — 70 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • спелые бананы — 2 шт.
Этапы приготовления:
  1. В миску вбиваем яйцо, добавляем к нему сахар и бананы.
  2. Взбиваем все содержимое миксером.
  3. Масса будущего теста должна быть однородной.
  4. Добавляем муку и размешиваем ложкой.
  5. Образовавшееся тесто должно получиться густым.
  6. Следующий этап — это жарка (как обычно, с двух сторон на разогретой стороне до появления золотой корочки).

Выкладываем на блюдо, украшаем их и подаем к столу.

Нежные оладушки с тыквой на молоке

Все, кто предпочитает здоровую, а вместе с тем и вкусную, пищу, должен знать этот рецепт. Оладьи с тыквой — это популярное блюдо у вегетарианцев и у людей, которые придерживаются диеты, но очень ценят сладенькое.

Если даже вы не очень любите тыкву, можете не переживать, ее вкус в оладьях будет выражен слабо. Уже готовое блюдо порадует глаз каждого члена вашей семьи своим нежно-желтым цветом и румяной корочкой. Съеденный завтрак зарядит вас позитивом и энергией на целый день.

Это блюдо будет особенно полезным для деток и пожилых людей, ведь даже в одной оладушке содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная — 1 большой стакан;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • теплое коровье молоко — 1 ст.;
  • масло сливочное — 80 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин — 1 стандартный пакетик;
  • корица — щепотка;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • мякоть тыквы — 250–300 г.
Этапы приготовления:
  1. Для того чтобы получить мякоть, тыкву нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена.
  2. Берем миску и в нее просеиваем муку.
  3. Добавляем сахар (можно использовать как белый, так и коричневый).
  4. После сахара добавляем разрыхлитель (чтобы оладьи получились пышными), соль, корицу.
  5. Сливочное масло топим на водяной бане (можно в микроволновке) и выливаем в полученную смесь.
  6. Мякоть тыквы трем на терке и добавляем в тесто.
  7. Вливаем стакан молока и добавляем ванилин, размешиваем.

Тесто с тыквой уже готово, поэтому можно приступать к жарке оладий. Подсолнечное масло льем на сковороду и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем тесто порционно столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи с тыквой получаются сочными, нежными и очень вкусными. Подаем на блюде с любым украшением.

Творожные оладьи на молоке

По внешнему

виду оладьи с творогом особо ничем не отличаются от традиционных. А вот что насчет полезности? Ведь, как нам всем известно, творог содержит кальций, витамины и микроэлементы. Это творожное блюдо действительно очень полезно для нашего организма, особенно важно давать творог детям и старикам, чтобы укрепить кости.
Ингредиенты:
  • творог — 200–300 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • молоко коровье (можно кислое) — 100–150 г;
  • соль и сахар — по щепотке;
  • мука пшеничная — около 1 стакана;
  • сода и уксус — по 0,5 ч. л.;
  • растительное масло;
  • ванилин — на кончике чайной ложки.
Этапы приготовления:
  1. В миске разминаем вилкой творог.
  2. Добавляем к нему соль, сахар и ванилин, все хорошо перемешиваем.
  3. Соду гасим уксусом (можно лимонным соком), добавляем в тесто.
  4. Вливаем комнатной температуры молоко (его можно заменить кефиром, ряженкой и даже сметаной).
  5. Тщательно перемешиваем вилкой.
  6. Добавляем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны (этим творожные оладьи и отличаются от сырников).

Тесто готово к жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем со сметаной.

Если вдруг ваше тесто получилось немного гуще, нежели вы предполагали, можно добавить еще немного молока.

Оладьи могут стать любимым блюдом вашей семьи, если научиться правильно их готовить. Придерживайтесь основных правил приготовления теста, и у вас все получится. Приятного аппетита!

Несколько основных моментов перед приготовлением

Пышные оладушки

— это мечта каждой хозяйки. Они нежные, воздушные и буквально таят во рту. Существует множество рецептов для приготовления пышных оладий. Дрожжевое тесто на молоке основывается на пшеничной муке, но, что интересно, ее можно комбинировать с овсяной, гречневой или картофельной мукой.
  • Тесто для пышных оладий замешивается на воде или молоке. Если вы придерживаетесь диеты, смело замените молоко на воду или соевое молоко, а сливочное масло — на маргарин. Для смешивания ингредиентов можно использовать не только современные кухонные комбайны, но и уже практически забытый миксер, венчик или же обычную вилку.
  • Для того чтобы оладьи не приставали к сковороде, в тесто можно добавить пару больших ложек растительного масла. Тогда и на сковороду не придется лить много жира.
  • Сковороду лучше всего использовать с антипригарным покрытием, так у вас даже первый «блин» не будет комом.
  • Для того чтобы испечь оладьи, лучше всего использовать подсолнечное масло, так как оливковое, кукурузное или любое другое могут придать блюду специфический запах. Первым делом нужно на хорошо разогретую сковороду влить масло. Чем больше, тем лучше. Если сковорода сухая, оладьи не будут расти. Но не нужно, чтобы они плавали в масле.
  • Чтобы наши оладушки хорошо и равномерно прожарились, огонь должен быть среднего уровня, а сковороду лучше прикрыть крышкой.

Видео по теме:

(

votes, average:

out of 5)

Loading…

Оладьи на молоке – отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире. Сегодня эту догму развеем и приготовим классические оладушки на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Продукты для приготовления оладий на молоке по классическому рецепту подготовим по списку ингредиентов к рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 оладушек среднего размера.

В миску вобьем яйцо. Добавим сахар.

Бросим щепотку соли.

Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью.

Добавим разрыхлитель для теста.

Теперь высыпаем половину муки.

Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.

Консистенция теста должна быть такой, как на фото, не жиже, можно сделать тесто чуть гуще, добавив еще 1 ст.л. муки.

Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Обжариваем оладьи 1-1,5 минуты.

Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим еще 1 минуту.

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовим оладьи из оставшегося теста.

Оладьи на молоке по классическому рецепту готовы. Подавайте их с вареньем, сиропами, медом, или как я, со сгущенным молоком.

Вкусных Вам завтраков!

Оладьи — это вкусная, сытная и питательная пища, которую любят взрослые и дети. Их можно готовить на свежем или кислом молоке, добавляя в состав различные ягоды, фрукты, овощи и зелень. В качестве соуса к такому блюду подойдут сметана, майонез, мёд, варенье, джем, топлёный шоколад — да что угодно! А сделать такой завтрак нетрудно — рецептов оладий на молоке, пышных и воздушных, существует немало.

Пышные оладьи на молоке — классическое исполнение

Чтобы приготовить оладьи по классическому рецепту, нужно свежее молоко. Но если оно немного подкисло, это не страшно.

 Для работы потребуется:
  • 280–300 мл молока;
  • яйцо;
  • 350–400 г муки;
  • 20 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • ванилин.
Порядок работы:
  1. Подогреть молоко так, чтобы она была умеренно тёплым, высыпать дрожжи и размешать.
  2. Пока сухие гранулы растворяются, смешать яйцо, сахар, соль, ванилин и тщательно взбить.
  3. Соединить молоко с получившейся смесью, добавить муку так, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, и размешивать до того момента, пока не исчезнут комочки.
  4. Ёмкость с тестом закрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в тёплое место на 45–50 минут. После этого остается только пожарить оладьи на разогретом растительном жире.

Важно! Выкладывать тесто на сковороду можно только после того, как масло разогреется.

Это нужно, чтобы оладьи сразу же «прихватились» и не растекались по поверхности.

Дрожжевые пышные оладьи

Можно приготовить дрожжевые оладьи на молоке и другим способом. Для этого потребуются не сухие, а прессованные дрожжи.

Блюдо делают из таких ингредиентов:
  • 450–500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 500–550 г муки;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 10 мл растительного жира;
  • ванилин.
Порядок приготовления:
  1. Измельчить ножом прессованные дрожжи, растворить в тёплом молоке, добавить сахар, перемешать и оставить подходить. Опара будет готова, когда на поверхности появится пенная «шапочка». На это уйдет примерно полчаса.
  2. Разбить в миску яйца, добавить соль, растительный жир и ванилин, взбить венчиком.
  3. Смешать опару с получившейся массой, добавить муку, довести тесто для однородности и оставить подходить. Когда оно увеличится вдвое, можно приступить к жарке.

Совет. Чтобы готовые оладьи не были слишком жирными, следует выложить их в один ряд на поднос, застеленный салфетками.

Бумага впитает излишки масла, после чего можно перемещать порции на блюдо и подавать к столу.

Рецепт без добавления дрожжей

Не у каждой хозяйки найдется достаточное количество времени, чтобы ждать, когда же подойдёт опара. В этом случае лучше приготовить оладьи без дрожжей.

Для работы потребуются:
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 400 г муки;
  • 5 г соды;
  • 10 г уксуса 9%;
  • соль и сахар по вкусу.
Последовательность приготовления:
  1. Соединить яйца с сахаром и солью и взбивать до тех пор, пока сыпучие компоненты не растворятся.
  2. Влить в яичную массу молоко и перемешать до однородности, а затем добавить соду, гашенную уксусом.
  3. Небольшими порциями засыпать муку, размешать тесто до исчезновения комочков и обжарить на горячем масле.

Подают такие оладьи со сметаной, а любители сладкого могут поставить на стол джем, варенье или мед.

Оладьи без муки на скорую руку

Еще один вариант быстрого приготовления вкусного и питательного завтрака — это оладьи с овсяными хлопьями.

Для готовки понадобится:
  • 250 мл молока;
  • 100 г геркулеса;
  • 2 яйца;
  • сахар и соль по вкусу;
  • 5 г соды.
Процесс приготовления:
  1. Подогреть молоко на медленном огне и удалить с конфорки за несколько мгновений до того, как оно закипит.
  2. Всыпать овсяные хлопья. Чтобы они разбухли, понадобится четверть часа.
  3. Смешать яйца с сахаром, солью и содой, тщательно взбить венчиком.
  4. Когда хлопья размокнут, а молоко остынет, останется только соединить составляющие, тщательно вымешать и обжарить оладушки до готовности.

На заметку. Для приготовления оладий по этому рецепту берут не только овсяные, но и гречневые, кукурузные, рисовые или гороховые хлопья.

А чтобы повысить питательную ценность блюда, можно добавить в состав перемолотую печень, отварное мясо или птицу.

Оладьи на кислом молоке пошагово

Можно готовить оладьи и на кислом молоке, главное, чтобы в нем еще не образовались комочки. В противном случае, тесто не будет однородным.

Для блюда необходимы такие компоненты:
  • 300 мл скисшего молока;
  • 2 яйца;
  • 250 г муки;
  • 5 г соды;
  • соль и сахар.
Последовательность приготовления:
  1. Всыпать соду в молоко и перемешать. Гасить уксусом не потребуется, поскольку она и без этого будет находиться в кислой среде.
  2. Взбить яйца с сахаром и солью до появления крепкой устойчивой пенки.
  3. Соединить яичную смесь с молоком, насыпать муку, тщательно вымешать и оставить на 10–15 минут.

После этого останется только поджарить порции на горячем рафинированном жире до образования корочки.

Оладьи пышные с яблоками

Можно сделать прекрасный десерт, приготовив пышные дрожжевые оладьи с яблоками. Украсить их можно свежими ягодами или сахарной пудрой.

Для готовки понадобится:
  • 300 мл молока;
  • 3–4 яблока;
  • 2 яйца;
  • дрожжи сухие или прессованные;
  • 350–400 г муки;
  • соль и сахар по вкусу;
  • корица и ваниль.
Последовательность работы:
  1. Подогреть молоко, добавить в него сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить до образования пенки.
  2. Удалить плодоножки и сердцевину у яблок, снять кожуру и натереть мякоть на терке.
  3. Взбить яйца, добавив корицу и ваниль, а затем соединить с молочной смесью и перемешать.
  4. Добавить в состав тертые яблочки и подсыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную вязкость и густоту. Затем остается обжарить его на слабом огне.

Совет. Чтобы сэкономить время и не возиться с тёркой, можно нарезать яблочную мякоть небольшими кусочками, влить немного молока и пюрировать фрукты на блендере.

Тогда тесто получится более однородным. По такому же принципу можно приготовить оладьи, заменив яблоки тыквой, морковью или ягодами.

Оладьи с бананами и творогом

При готовке оладий с бананами стоит добавить в состав творог — тесто получится нежным, пышным и воздушным.

Для создания блюда понадобится:
  • 200 мл кислого молока;
  • 180–200 г творога;
  • 1–2 банана;
  • 2 яйца;
  • 200–250 г муки;
  • 5 г соды;
  • 10 мл уксуса 9%;
  • соль и сахар по вкусу;
  • ваниль.
Последовательность приготовления:
  1. Растереть творог вилкой или перекрутить его в мясорубке, после чего смешать с содой, гашенной уксусом.
  2. Взбить яйца с солью, сахаром и ванилью, развести кислым молоком и добавить к творогу.
  3. Положить в массу порезанные бананы, перемешать и начать подсыпать муку. Когда тесто станет достаточно густым, обжарить порции на горячем масле.

Прекрасным дополнением к такому десерту станет сахарная пудра или глазурь, приготовленная из растопленного шоколада и молока.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.4 проголосовавших: 11

рецепт оладушек на прокисшем, из яиц на кисляке, как приготовить вкусные

  • Для приготовления невероятно вкусных и воздушных оладий следует подготовить кислое молоко

    Время готовки: 60 мин.;
  • Порции: 29;
  • Ккал: 296;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 9,3 г. / 12,7 г. / 36,4 г.

Оладушки любят, и взрослые, и дети, ведь они просто замечательны, и их можно подавать с фруктами, ягодами и другими продуктами, придающими их вкусу еще больше привлекательности.

Содержание материала:

Из чего будут пышными оладьи: из кислого молока или кефира

Рецепт приготовления оладушек прост.

Однако, стоит помнить, что основные их достоинства – это:

  1. Пышность;
  2. Вкусность;
  3. Воздушность.

Многие предпочитают готовить оладушки на кислом молоке, поскольку они отличаются воздушностью и невероятным вкусом

Как приготовить вкусные, но не толстые, а пышные оладьи? Для основы берется, в основном, такая жидкость, которая обладает кислой средой. А именно, это может быть кефир, простокваша, разбавленная сметана и даже сыворотка. Вполне можно сделать блюдо на прокисшем молоке, ведь оно тоже становится кислым.

Вовсе неправильное мнение существует о том, что на пышность влияет сам продукт – кефир или кислое молоко. Вовсе нет. Кислая основа обладает углекислым газом, а вот за счет него происходит поднятие теста и образование пышности.

Особенно важно, чтобы приготовление оладушек было из муки высшего качества. Опытные повара считают, что нужно просеивать муку, как минимум 3 раза. Что касается жирности кефира, молока или простокваши, то здесь нет особых ограничений, однако, желательно выбирать их именно в скисшем состоянии.

Секреты приготовления пышных оладий на кислом молоке или сыворотке

В запасе любой хранительницы очага есть свои секретики.

Что помогает сделать лучший рецепт оладий на кисляке:

  1. Тесто обязательно должно быть густым. Категорически нельзя готовить, если оно растекается по сковороде. Консистенция теста всегда сравнивается с густотой магазинной сметаны 15%.
  2. Жарят оладьи на масле. Если приготовление будет осуществляться без добавления масла, то рассчитывать на слишком большую пышность не стоит.
  3. Допустимо приготовление оладушек в духовом шкафу, но с использованием пергамента.
  4. Соду кладут в самом начале подготовки теста.

Если требуется лимонная кислота, то она кладется в конце замешивания, так как после нее муку добавлять нельзя.

Ингредиенты

  1. Мука – 0,5 кг.
  2. Дрожжи свежие – 12 г.
  3. Молоко – 0,5 л.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Ванильный сахар – 1 пак.
  6. Сахар – 2 ст. л.
  7. Соль – 0,5 ч. л.
  8. Растительное масло в тесто – 2 ст. л.
  9. Масло для обжаривания.
  10.  Вишня.

Простой рецепт пышных оладушек на кислом молоке или сыворотке

Важно, что после приготовления первой партии оладий, можно повлиять на их пышность.

Чтобы увеличить, нужно добавить муку, а чтобы уменьшить – кефир.

Всего кладется по 1 ст. л. Испечь оладьи можно и без яиц и на сметане.

Если под рукой нет кислого молока для приготовления оладий, тогда можно замешивать тесто на основе сыворотки 

В данном случае будет рассматриваться рецепт именно на кислом молоке:

  1. Сначала готовится опара для будущего теста. Для этого в емкость наливается теплое молоко, добавляются дрожжи, сахар, ванильный сахар, а также 200 г муки. Все перемешивается и оставляется в теплом, но не горячем месте на 20 минут. Если молоко было теплое, то этого времени вполне достаточно для поднятия теста в 2 раза.
  2. Замешивать тесто лучше всего при помощи венчика, так как именно таким образом тесто насыщается кислородом.
  3. Как только подготовленная опара начнет подниматься, туда добавляется соль и растительное масло.
  4. Затем вводятся яйца, и все тщательно перемешивается. Вводится оставшаяся часть муки. Перемешивается.
  5. Вовсе не стоит бояться того, что тесто будет слишком густым, так как именно этого и нужно добиться. Если оладьи будут жидкими, то они не только потеряют свою форму, но и не поднимутся, что испортит их вкусовые качества.
  6. Тесто оставляется еще на 30 минут.
  7. Масло выливается в сковороду и нагревается. Спустя пол часа, тесто еще немного поднимется. Зачерпывать тесто нужно ложкой, смоченной в холодной воде ложкой.
  8. Порции должны быть небольшие, так как выкладываемые лепешки увеличатся в размере.
  9. Жарить оладьи с каждой стороны до готовности.
  10. Готовые ладьи можно подавать сразу, а можно предварительно удалить остатки жира, при помощи салфеток или бумажного полотенца.

Как видно по данному рецепту, делать оладьи можно без добавления соды. Рецептов этого замечательного блюда ходит неимоверное количество, и каждый вносит свои изменения. Кто-то использует соду, кто-то дрожжи, одни кладут яйца, другие нет, а также есть огромное количество вариантов добавок Если оладьи делают солеными, например, из кабачков или с картофеля, сыра, колбасы, то в качестве добавки подойдет соус из сметаны и чеснока, майонез, сырный соус, горчичный и тому подобные.

Для сладких оладий выбирают сиропы, варенья, джемы, повидло, сгущенное молоко, а также просто свежие мелко нарезанные фрукты, шоколад и даже ванильное мороженное. Здесь фантазия безгранична. Самое главное – это то, чтобы блюда и добавки нравились домочадцам.

Основными соусами уже много веков остаются сметана и сироп, так как они не могут испортить и без того вкусные оладьи. С помощью соусов, оладьи как будто преображаются и можно почувствовать совершенно другой вкус.

Неповторимые пышные оладьи на кислом молоке (видео)

Аэрогриль для блинов и кексов

Блины и кексы во фритюрнице — это слегка сладкие и воздушные блины, приготовленные во фритюрнице в виде плоских лепешек и кексов, и прекрасный способ начать день!

Курс Завтрак

Американская кухня

Порции 12 Блинных маффинов

Калорийность 180 ккал

Оборудование

    • Air Fryer

    • 5 или 5 ½ дюймового торта PAN, которая подходит в ваш фритюрница для плоских блинов

    • 7-дюймовый торт PAN, если он поместится внутри вашего воздушного фритюра

    • силикона или металлическая полноразмерная форма для кексов, которая поместится в аэрогриль для блинных кексов

    Ингредиенты

    1x2x3x

          • 2 ½ чашки муки
          • 9 2 столовые ложки 80016

            1 2 чайные ложки выпечки порошок

          • 2 чайные ложки соли
          • 1 чайные ложки соли
          • 2 ½ чашки батта
          • 4 столовые ложки несоленого масла растаяли
          • 2 больших яйца комнатной температуры
          • ½ чайной ложки ванильного экстракта
          • кулинарный спрей

          Инструкции 

          Плоские оладьи
          • Подготовьте форму для кекса диаметром 5–7 дюймов с помощью кулинарного спрея.

          • Добавьте ложку теста в подготовленную форму для кекса, пока оно не будет заполнено наполовину.

          • Поместите внутрь фритюрницы.

          • Установите температуру фритюрницы на 325 градусов и предварительно нагрейте фритюрницу.

          • Установите таймер на 5–6 минут для 5-дюймовой формы, около 8 минут для каждой 6-дюймовой формы или, если вы используете 7-дюймовую форму для кекса, установите ярус на 10 минут, снимая после приготовления каждого.

          • Выложите на сервировочную тарелку и подавайте или отставьте в сторону.

          • При желании сделайте стопку.

          • Добавьте ягоды, бананы, шоколадную стружку, масло, арахисовое масло, нутеллу или сахарную пудру.

          • Добавить кленовый сироп.

          • ИЛИ Подавайте с нашим домашним маслом из орехов пекан и сиропом из орехов пекан.
          • Наслаждайтесь каждым кусочком!

          Примечания

          • Не переполняйте фритюрницу. Ваши блины не будут хорошо готовиться, если они переполнены. Не более четырех маффинов на партию.
          • Прежде чем приступать к приготовлению блинов, убедитесь, что ингредиенты комнатной температуры.
          • Время приготовления зависит от марки аэрофритюрницы. Вашим блинным маффинам может понадобиться чуть больше времени на приготовление или чуть меньше. Следите за кексами в течение последних двух-трех минут приготовления.

          Dutrition

          Обслуживание

          Обслуживание: 12GCalories: 180kcalcarbohirats: 25 ruotein: 5GFAT: 6GSaturated Fat: 4GPolyunsaturated Fi.

          Keyword Air Fryer Pancake, блинные маффины, блины во фритюрнице

           

          Как приготовить блины во фритюрнице

          Эти пышные блины готовятся в форме для кекса или в форме для пиццы.Это очень просто, поэтому, если у вас есть только фритюрница, попробуйте. Итак, вы готовы научиться делать блины во фритюрнице? Присоединяйтесь ко мне на кухне бистро!

          Можно ли приготовить блины во фритюрнице?

          Да, блины во фритюрнице можно испечь. Вы должны использовать бочку для торта или форму для пиццы, чтобы приготовить блины.

          Вы также должны нагреть бочонок для кекса или форму для пиццы, пока нагреваете фритюрницу.

          Иначе ваш первый блин будет готовиться очень долго.

          Честно говоря, приготовление блинов во фритюрнице не так быстро, как на плите, но если фритюрница — это все, что у вас есть, это отличный вариант.

          Блинчики можно оставить, не переворачивая, но мне нравится окрашивать обе стороны, поэтому я переворачиваю их на полпути.

          Для приготовления блинов можно использовать кулинарный спрей, масло или маргарин.

          Air Fryer Блинчины Ингредиенты

          Для того, чтобы эти блинчики вам нужно по крайней мере следующие ингредиенты, так что поставить их на ваш список покупок:

          • Мука пшеницы
          • Buttermilk
          • Расплавленное масло
          • Кулинарное распыление
          • яйцо
          • порошок
          • Экстракт ванили
          • Соль

          Как приготовить блины во фритюрнице

          Чтобы приготовить этот рецепт, начните с жидкого теста. Просейте муку и добавьте ее в большую миску, добавьте соль и разрыхлитель, прежде чем смешать ингредиенты.

          Растопить сливочное масло на плите или в микроволновой печи.

          Возьмите вторую миску, добавьте яйца и взбейте. Затем добавьте во взбитые яйца пахту, экстракт ванили и растопленное сливочное масло.

          Теперь также тщательно взбейте все жидкие ингредиенты.

          Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте их до густого теста. Дать тесту отдохнуть 4 минуты.

          Тем временем разогрейте аэрофритюрницу до 375 ℉ в течение 4 минут. Возьмите бочонок для торта или форму для пиццы и сбрызните кулинарным спреем или небольшим количеством масла.

          Вылейте тесто для блинов на сковороду, верните сковороду во фритюрницу и готовьте в течение 4 минут, затем переверните и готовьте еще 3 минуты.

          Достаньте блин из аэрофритюрницы и держите в тепле. Повторяйте, пока все тесто не будет приготовлено в блины.

          Топпинги для блинов

          Эти блины хороши сами по себе, но у вас есть так много отличных вариантов топпингов. Посмотрите ниже.

          В тесто для блинов можно добавить немного лимона, чтобы придать ему свежий вкус.

          Сладкие варианты:

          4
          • Chocolate Chips
          • 9

          • 9
          • 9
          • 9 Сахарный сироп

            0
          • 9 Гранулированный сахар
          • 9 Sugar

            0
          • Nutella шоколадная паста
          • Кленовый сироп

          Пикантные варианты, которые вы можете использовать с блинами:

          Можете ли вы сделать блины заранее?

          Да, блины можно приготовить заранее или сделать большую партию, чтобы у вас было что-то готовое, когда вы будете готовить вкусный блин.

          Таким образом, вы можете удвоить этот рецепт и приготовить вдвое больше блинов. Это толстые пышные блины, но вы можете сделать их и тонкими

          Как хранить блины

          Если вы приготовили большую партию блинов, у вас есть несколько способов их хранения. В некоторых случаях дайте блинам остыть, прежде чем убрать их на хранение.

          Способы хранения блинов

          Вы можете использовать следующие способы хранения блинов:

          • Холодильник – если вы планируете подавать оставшиеся блины в течение дня или двух, вы можете хранить их в холодильнике.Вы можете свернуть их и хранить в герметичном контейнере для пищевых продуктов, положить на тарелку и накрыть полиэтиленовой пленкой или положить в пакет с застежкой-молнией
          • Морозильная камера — если вы хотите сохранить их дольше, вы можете хранить их в морозильной камере. Либо храните их в пакете с застежкой-молнией, либо сверните их и храните в удобном для морозильной камеры контейнере для пищевых продуктов. Промаркируйте и храните до 3 месяцев.

          Как разогреть блины

          Если вы приготовили блины заранее, у вас есть несколько вариантов разогрева.

          Способы разогрева

          • Чугунная сковорода – блины можно разогревать в чугунной сковороде. Разогрейте сковороду до средней температуры, иначе блины станут твердыми или легко подгорят. Вы хотите согреть их насквозь. Периодически переворачивайте блины, чтобы они не стали твердыми. Чтобы разогреть несколько блинов на сковороде
          • Аэрогриль , требуется больше времени — поскольку вы испекли их во фритюрнице, вы можете разогреть их во фритюрнице. Разогрейте аэрофритюрницу до 350 ℉ в течение 3 минут и заверните блины в алюминиевую фольгу, чтобы они не затвердели. Разогревайте в течение 3-4 минут или до теплого состояния
          • Духовка – вы также можете разогреть блины в духовке до 375℉, завернуть блины в алюминиевую фольгу и нагревать в течение 5-7 минут или до теплого состояния
          • Микроволновая печь – положить блины на тарелку и накройте оставшиеся блины полиэтиленовой пленкой.Нагрейте в течение 1 минуты и проверьте, достаточно ли они теплые, или продлите еще на 30 секунд

          Другие рецепты блинов

          Если вы любите хорошие блины, взгляните на эти рецепты:

          Приготовили рецепт, пожалуйста, отметьте @fastfoodbistro на INSTAGRAM, PIN-код на PINTEREST и лайкните нас на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

          воздушных фритюрников блинчики

          Выход: 10

          Время подготовителя: 5 минут

          Поварное время: 40 минут

          Дополнительное время: 4 минуты

          Общее время: 49 минут

          Блины во фритюрнице очень легко приготовить.Возьмите бочонок для кекса или форму для пиццы, налейте тесто и закройте фритюрницу, чтобы приготовить. Вы можете приготовить эти пышные блины на завтрак, обед или в качестве десерта. Подавайте с начинками, сладкими или солеными.

          Ингредиенты

          • 2 чашки пшеничной муки
          • 1½ чашки Buttermilk
          • 3½ столовые ложки расплавленного масла
          • 1 Большое яйцо
          • 4 чайные ложки выпечки
          • ½ чайной ложки ванили
          • ½ чайной ложки соли

          инструкции

            Возьмите миску и добавьте муку, соль и разрыхлитель, взбивая
            . Растопите масло
            . Возьмите вторую миску, добавьте яйца и взбейте.Добавьте пахту, экстракт ванили и растопленное сливочное масло. Взбейте все влажные ингредиенты через

            Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте их в густое тесто. Дайте тесту отдохнуть в течение 4 минут
            Тем временем разогрейте аэрофритюрницу до 375 ℉ в течение 4 минут с бочонком для кекса или формой для пиццы внутри

            Сбрызните бочонок для кекса или форму для пиццы кулинарным спреем или добавьте немного сливочного масла

            Вылейте тесто для блинов на сковороду, верните его во фритюрницу и готовьте в течение 3 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.

            Достаньте блин из аэрофритюрницы и держите его теплым. Повторяйте до тех пор, пока не будет приготовлено все тесто

          Примечания

          Вы можете держать блины теплыми на тарелке и накрыть их крышкой. Можно поставить тарелку на кастрюлю с кипящей водой.

          Рекомендуемые продукты

          Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без дополнительных затрат для вас.

          Информация:
          Доходность: 10 Размер обслуживания: 1 Размер: 1
          Сумма на сервис: Калорий: 150 Тотальный жир: 5GSaturated Fat: 3GTRANS FAT: 0Gunaturated Fat: 2GCholeatesterol: 31MGSODIM: 410 мг. Обратите внимание: информация о пищевой ценности добавлена ​​только в информационных целях. Возможно, это не совсем точно.

          6 простых шагов для приготовления пышных блинчиков

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —

          Вы только что проснулись и проголодались. Разве гигантская стопка теплых, пушистых блинчиков не станет идеальным завтраком? Это определенно звучит потрясающе для меня!

          Тем не менее, приготовление высоких пышных блинов может оказаться сложной задачей. Многие рецепты блинов не работают, и у вас получаются более плотные и тяжелые блины, чем вам может понравиться. Я могу помочь вам получить пышные блины, которые вы хотите!

          Есть несколько причин, по которым блины могут не взбиться, и несколько хитростей, которые вы можете попробовать, чтобы сделать ваши блины легкими и воздушными. Продолжайте читать, чтобы узнать, как можно легко осуществить завтрак своей мечты.

          Кто изобрел блины?

          Вы когда-нибудь задумывались, кто изобрел блины? Как зародилась эта вкусная традиция завтрака? Вы можете быть удивлены, узнав, что блины существуют с каменного века.На самом деле, исследователи нашли доказательства того, что блины были созданы 5300 лет назад. Довольно невероятно!

          Блины получили широкое распространение в Древней Греции и Риме, где их готовили из пшеничной муки, меда, оливкового масла и простокваши. Но блины, которые мы знаем и любим сегодня, действительно стали основным продуктом завтрака в начале 19 го века.

          Томас Джефферсон так любил блины, что привез рецепт своего родного города в Белый дом, где их часто готовил официальный шеф-повар.

          Как видите, блины существуют почти всегда. Есть даже официальный Масленица! Почти в каждой стране мира есть своя версия этого восхитительного блюда, но вы, вероятно, хотите знать, как сделать ваши стандартные, удивительные, вкусные блины на завтрак красивыми и воздушными.

          Итак, давайте погрузимся в это!

          Ингредиенты рецепта блинов

          Большинство блинчиков для завтрака состоят из одних и тех же основных ингредиентов. Хотя в некоторых рецептах может быть дополнительная щепотка корицы или всплеск ванильного экстракта, большинство рецептов блинов готовятся с использованием:

          .
          • Мука
          • Яйца
          • Разрыхлитель
          • Соль
          • Сахар
          • Сливочное или растительное масло
          • Молоко

          Количество этих ингредиентов зависит от конкретного рецепта блина. Ингредиенты также могут немного отличаться в зависимости от рецепта, который вы используете. Например, сахар можно заменить медом, кленовым сиропом или вообще не использовать!

          Молоко может быть в форме миндального молока, цельного молока или, в очень богатых рецептах, вы можете использовать жирные сливки вместо молока. Мука в рецептах блинов может быть цельнозерновой, миндальной или обычной белой мукой.

          Вы даже можете приготовить блины на завтрак, используя готовую смесь для блинов, что еще больше упростит приготовление вкусной утренней еды.

          Однако, независимо от вашего рецепта, основные ингредиенты, используемые для приготовления блинов, практически не изменяются.

          Как приготовить блины

          В рецептах блинов используются два основных метода. Первый способ приготовления блинов состоит в том, чтобы просто смешать влажные ингредиенты, а затем смешать сухие ингредиенты в отдельной миске.

          Затем их взбивают в однородное жидкое тесто, которое выливают на горячую сковороду для приготовления. Этот способ приготовления блинов, безусловно, прост и легок!

          Второй метод, который часто используется для приготовления блинов, заключается в взбивании яичных белков в отдельной миске до жестких пиков.Оставшиеся влажные и сухие ингредиенты взбиваются вместе, а затем взбитые яичные белки вмешиваются в тесто для блинов.

          Тесто выливается на горячую сковороду и из него выпекаются красивые блины. Теперь вы можете угадать, какой метод делает блины более легкими и пушистыми? Держу пари, ты сможешь…

          Как приготовить пышные оладьи

          Есть несколько основных способов сделать блины очень легкими и пышными. Взгляните на все приемы и посмотрите, какой метод лучше всего подойдет для вашего конкретного рецепта.

          Вы должны быть в состоянии изменить свой любимый рецепт блинов, чтобы сделать блины легкими и пушистыми с минимальными усилиями!

          1 – Разделить яйца

          Один из лучших способов испечь очень легкие и пышные блины — это отделить яйца и взбить яичные белки до жестких пиков, прежде чем снова добавить их в тесто для блинов. Взбивание яичных белков добавляет в тесто много воздуха, и чем светлее тесто, тем светлее блины.

          Когда вы выливаете воздушное взбитое яичное тесто на горячую сковороду, яйца поднимутся еще больше, так как воздух, оставшийся внутри теста, расширится.При приготовлении блинов с использованием этого метода вы получите одни из самых высоких и пышных блинов, которые вы когда-либо видели! Они могут быть даже слишком пушистыми…

          Вы можете адаптировать любой рецепт блинов, чтобы использовать этот метод взбитых яиц. Просто разделите яйца и смешайте желтки с влажными ингредиентами. Взбейте яичные белки в отдельной миске, пока они не станут жесткими.

          Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто и готовьте в соответствии с указаниями. Вы будете очень довольны результатами!

          2 – Не перемешивать

          Слишком частое перемешивание теста — одна из основных причин, по которой блины становятся плотными и эластичными, а не легкими и воздушными.Причиной этого является глютен! Глютен содержится в муке, которая, как известно, является одним из основных ингредиентов блинов.

          Чем больше вы смешиваете, тем больше образуется глютена, что делает тесто липким и твердым. Ключ в том, чтобы не дать глютену сформироваться и стать таким сильным!

          Смешивайте тесто для блинов, пока не останется несколько небольших комочков. Не сходите с ума, пытаясь устранить все комочки — их всегда будет несколько! И чрезмерное перемешивание, чтобы сделать тесто идеально гладким, просто сделает блины плотными.

          Хорошо перемешайте тесто, но остановитесь, когда оно станет достаточно гладким.

          3 – Дайте тесту посидеть

          Во многих рецептах блинов говорится, что тесто должно «отдохнуть» после тщательного перемешивания. Это делается для того, чтобы дать муке время впитать влажные ингредиенты.

          Когда мука успеет постоять и впитать влагу, она станет мягче, что придаст вашим блинам красивую текстуру. Это означает, что для вас более легкий блин!

          Когда вы закончите замешивать тесто, дайте ему постоять не менее 10 минут. Вы даже можете приготовить тесто для блинов накануне вечером, накрыть его и хранить в холодильнике до следующего утра.

          У вас будет готово не только идеальное тесто для блинов, но и тесто, из которого вы сможете приготовить мягкие и пышные блинчики! Это беспроигрышный вариант.

          4 – Ждите пузырей

          Вы, вероятно, хотите, чтобы ваши блины были идеального золотисто-коричневого цвета, но как вы можете убедиться, что ваши блины имеют такой красивый цвет, если вы не можете видеть, что происходит на сковороде?

          Кто знает, как выглядит дно блина во время его приготовления! Хитрость заключается в том, чтобы дождаться образования пузырьков в тесте для блинов.

          После того, как вы выльете тесто на горячую сковороду, не прикасайтесь к блинчику вообще, дайте ему приготовиться. Примерно через 2 минуты во влажном тесте начнут появляться пузырьки. Эти пузырьки указывают на то, что блин готовится и достаточно тверд, чтобы его можно было перевернуть.

          Слишком рано переверните блин, и вы потеряете те пузырьки воздуха, которые делают блин пышным. Переверните блин слишком поздно, и вы можете получить сгоревший завтрак на руках. Как только вы увидите пузырьки по всему блину, переверните его!

          5 — Перевернуть и остановить

          После того как вы перевернули блин один раз, вы не хотите переворачивать его снова.Если перевернуть блин несколько раз, он вытолкнет воздух из блина, и он упадет.

          Когда вы перевернете блин один раз, воздух останется внутри и сделает ваш блин легким и воздушным.

          Итак, еще раз, когда вы увидите, что в тесте для блинов образуются пузырьки воздуха, переверните блин и подождите еще несколько минут, прежде чем выкладывать его на тарелку. Чем больше блинов вы сделаете, тем лучше вы будете точно знать, когда делать первый переворот!

          6 – Измерьте закваски

          Независимо от того, требуется ли в вашем рецепте блинов пищевая сода или разрыхлитель, вы должны быть уверены, что отмерили его правильно, чтобы дать вашему тесту необходимый химический эффект.

          И разрыхлитель, и пищевая сода будут основными разрыхлителями в вашем тесте для блинов и тем, что толкает тесто вверх во время приготовления. Вы хотите убедиться, что у вас достаточно закваски в тесте, чтобы сделать хорошие, пышные блины, поэтому используйте именно то, что требуется в вашем рецепте.

          Имейте в виду, что разрыхлитель и пищевая сода отличаются тем, что пищевая сода в три раза сильнее, чем разрыхлитель. Тем не менее, вы не хотите просто смешивать больше разрыхлителя, чтобы сделать ваши блины еще более воздушными.

          Добавление слишком большого количества разрыхлителя или пищевой соды сделает ваши блины не такими вкусными. Добавляйте только то, что вам нужно, и обязательно правильно измеряйте!

          Следуйте этим советам и рекомендациям, и вы обязательно получите легкие, пышные и вкусные оладьи, о которых мечтали. Нет лучшего завтрака по утрам, и когда вы освоите пышные блины, вы будете с радостью просыпаться каждое утро и начинать свой день! Это действительно лучший десерт.

          пышных японских блинчиков, которые нужно готовить каждое утро

          Блины-облака — это восхитительные пышные японские блины , которыми вы захотите наслаждаться каждое утро на завтрак.Как облако, они легкие как воздух, достаточно сладкие и мягкие как суфле. Но хорошая новость заключается в том, что эти тающие во рту блинчики невероятно легко приготовить .

          Несмотря на то, что вы будете использовать те же ингредиенты, что и в обычном рецепте блинов, между этим рецептом и рецептом обычных блинов есть большая разница. Что эти лепешки-суфле готовятся из хорошо взбитых яичных белков и желтков.В результате получается блин, который в 10 раз воздушнее и на несколько дюймов толще, чем обычная стопка для завтрака.

          Их называют японскими блинчиками, потому что они родом из Японии, где повара годами пекут все более и более пышные блины или даже с японским майонезом .

          Советы по приготовлению пышных японских блинов

          Чтобы ваши блины вышли как можно более легкими и воздушными, следуйте этим советам:

          Добавляя яичные белки в смесь яичных желтков, начните с добавления только ¼ белков и перемешивания их в полном объеме.Эта легкость смеси яичного желтка, чтобы она не была слишком тяжелой, чтобы раздавить оставшиеся яичные белки, когда вы их добавляете. Используйте электрический миксер для достижения наилучших результатов, чтобы взбить яичные белки. Добиться нужной консистенции с помощью венчика и собственного жира может быть очень сложно. Накрывайте блины, пока они готовятся, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что сковорода горячая и хорошо смазана маслом, чтобы лепешки не прилипали к поверхности сковороды или сковороды. Подавайте оладьи горячими прямо с плиты, так как чем дольше они будут стоять, тем быстрее потеряют свою воздушную консистенцию.Точно так же не оставляйте сырое тесто слишком долго, так как яичные белки после взбивания начинают быстро терять воздух.

          Как не дать блинам сдуться

          Чтобы ваши блины не сдулись, убедитесь, что ваши яичные белки перемешаны до густой пиковой стадии. Кроме того, вы хотите, чтобы сковорода была горячей, прежде чем добавлять тесто. Будьте осторожны при смешивании или обращении с тестом, так как чем больше вы к нему прикасаетесь, тем легче оно теряет воздух и сдувается.

          Ингредиенты для пышных японских блинов

          Для приготовления этого рецепта вам потребуются ваши обычные ингредиенты для блинов:

          Яйца (разделить на желтки и белки)

          Ванильная мука

          Молоко

          Масло для жарки

          Сахар

          Для начинки взбейте сладкую смесь из:

          Сливочного масла Кленового сиропа

          Как приготовить облачные блины

          Сначала в миске смешайте яичные желтки, ваниль, молоко и масло венчиком до полного смешивания.

          Добавьте муку, используя незнакомца, чтобы просеять муку в смесь яичных желтков. Сложите резиновым шпателем.

          В отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром до образования жестких пиков.

          Смешайте яичные белки со смесью яичных желтков, начиная с нескольких ложек яичных белков для осветления, а затем добавляя все белки и перемешивая.

          Нагрейте сковороду на среднем огне с маслом, чтобы смазать. Используйте ложку, чтобы поместить порции жидкого теста в горячую сковороду.Накройте крышкой или другой кастрюлей, затем переверните и обжаривайте блин с обеих сторон до золотистого цвета.

          Подавать со сливочным маслом, сахаром и кленовым сиропом.

          МЕТОД

          1. Отделить яичные белки от желтков. Добавьте ванильный экстракт, молоко, масло к яичным желткам и хорошо перемешайте ингредиенты. Затем, просеяв, добавить муку, быстро перемешать, пока не получится однородная смесь.
          2. Взбейте яичные белки с сахаром. Соедините яичные белки с ранее приготовленной смесью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.