Паприка на зиму: Паприка на зиму — Сад и огород

0 Comments

Содержание

Салат из свёклы на зиму с луком и паприкой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Эту заготовку можно подавать самостоятельно или добавлять в салаты и супы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

2 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Свёкла

1¹⁄₂ кг

Репчатый лук

500 г

Растительное масло

100 мл

Молотая паприка

¹⁄₂ ч. ложки

Молотый чёрный перец

¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите свёклу примерно за 2 часа до мягкости. Остудите и очистите. Натрите на тёрке для корейской моркови или обычной крупной.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Мелко порубите лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и подрумяньте лук.

  3. 3․

    Всыпьте к луку соль, паприку, перец и сахар. Добавьте свёклу и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Сделайте сильный огонь и готовьте овощи, помешивая, 20 минут. Влейте уксус и тушите ещё 5 минут.

  5. 5․

    Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Накройте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: New Africa / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Лечо на зиму в домашних условиях: пошаговый рецепт

Лечо на зиму: YouTube/ВКУСНО ВСЁ

Лечо на зиму — отличный вариант закуски, гордость венгерской кухни. Правильно сделанная заготовка сохранит аромат летних овощей и их восхитительный вкус. Ищете рецепт лечо? Предлагаем попробовать максимально приближенный к классике вариант закуски.

Особенности приготовления лечо

Лечо чрезвычайно популярно во многих странах Европы, но в каждой его готовят по-своему. Все местные рецепты объединяет присутствие нескольких основных компонентов, таких как:

  • перец сладкий;
  • томаты;
  • лук репчатый.

Лечо настолько понравилось, что его стали заготавливать на зиму, и здесь хозяйки проявили недюжинную смекалку, дополняя рецептуру другими продуктами. Это расширило ассортимент кладовых, но исказило представление о подлинном вкусе лечо. Для тех, кто хочет освежить его в памяти, предлагаем классический рецепт.

Ингредиенты

Гундель Карой в книге «Венгерская кухня» представил рецепт традиционного лечо, в составе которого есть копченое сало. Разумеется, такой продукт использовать в закуске не стоит, тем более что его вкус отлично воспроизводит копченая паприка.

Итак, для лечо потребуется следующее:

  • болгарский перец — 4 кг;
  • красные помидоры — 3 кг;
  • лук репчатый — 1 кг;
  • копченая паприка — 20 г;
  • соль — 7 ст. л.;
  • уксус 9% — 8 ст. л.;
  • сахар — 10 ст. л.;
  • масло растительное — 350 г.

Из этого количества ингредиентов получится около 39 порций лечо. Для его хранения подготовьте 15 пол-литровых банок.

Ингредиенты для лечо: Pixabay

Советы и секреты

Чтобы лечо вышло отменным, разберитесь в некоторых нюансах его приготовления. Обратите внимание на следующие моменты:

  1. Перец для лечо выбирайте разных цветов, но большая его часть должна быть красной. Благодаря ему продукт приобретет характерный сладковатый привкус с легкой горчинкой.
  2. По желанию положите в лечо чеснок. На указанный объем ингредиентов понадобится не более 150 г.
  3. Лидия Калугина в книге «Домашнее консервирование» подчеркивает, что сырье для консервов необходимо зрелое и качественное. Удаляйте все подгнившие и треснутые плоды.
  4. Сахар можно заменить медом. Подойдет и засахаренный, только убедитесь, что у него нет сильно выраженного цветочного аромата, как, например, у акациевого.
  5. Используйте только свежую копченую паприку: у нее наиболее выраженный аромат, который затем передается консервам. Можете заменить ее обычной паприкой или жгучим перцем в порошке, если любите острые закуски.
Копченая паприка для лечо: Pixabay

Как приготовить лечо

Первым делом подготовьте банки. Алина Калинина в книге «Консервирование для лентяек» напоминает, что их необходимо замочить на полчаса в слабом растворе кальцинированной соды (1 ч. л. на литр воды), а затем промыть горячей водой, но уже с пищевой содой.

Далее банки стерилизуют. Ольга Бабкова в книге «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» рекомендует делать это в духовке при температуре не ниже 120 °C. Охлаждать емкости следует, не вынимая из духовки. Когда с тарой вопрос решен, приступайте к приготовлению лечо.

Обработка ингредиентов

Переберите все подготовленные плоды и отложите подпорченные или поврежденные. После этого:

  • Залейте сырье (лук в том числе) теплой водой на 5 минут. Промойте овощи под краном.
  • Лук очистите от шелухи и мелко покрошите.
  • У перца удалите сердцевину с семенами и белые перепонки. Нарежьте полосками.
Нарезка перца: YouTube/Кухарим
  • Помидоры избавьте от уплотнения месте, где была плодоножка. Измельчите на мясорубке и протрите через не слишком мелкое сито, чтобы удалить фрагменты кожуры и семечек.

Для этого этапа потребуется около 30 минут.

Как готовить правильно

Когда все ингредиенты прошли предварительную обработку, приступайте к основному этапу, для которого требуется 50 минут. Делается это так:

  • Установите на плиту толстостенную кастрюлю. Влейте в нее масло, дайте ему нагреться. Добавьте лук, сразу за ним сахар и соль. Когда лук приобретет легкую золотистость, положите измельченные томаты. Доведите все до кипения, подержите на большом огне еще 3 минуты и снимайте с плиты.
  • В горячий соус положите нарезанный перец. Накройте лечо крышкой и оставьте на 5 минут.
  • Верните на плиту, доведите до кипения и варите 10 минут. Влейте уксус и положите паприку.
Перец проварите в соусе: YouTube/ВКУСНО ВСЁ
  • Распределите закуску по банкам.
  • Готовые консервы плотно закройте крышками и, перевернув вверх дном, укутайте теплым одеялом. Через сутки отправьте лечо в прохладную кладовку.

В разных странах лечо едят по-своему. В Германии его подают с поджаренным на гриле сарделькам, сосискам или к мясу. В Венгрии лечо предпочитают есть горячим, смешав со взбитыми, как для омлета, яйцами и дополнив куском хлеба.

Готовое лечо: YouTube/Как приготовить

Лечо на зиму — это вкусная и ароматная закуска, которая отлично хранится на протяжении двух лет. Используйте ее как самостоятельное блюдо или попробуйте положить в жареное мясо, когда оно уже почти приготовилось.

Отлично подойдет лечо и для заправки супов, и как соус к макаронам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1739166-kak-prigotovit-leco-na-zimu-v-domasnih-usloviah/

Печена паприка в Черногории — мой рецепт

Моя любимая закуска в Черногории —

красный запеченный перец, на местном языке и в меню ресторанов звучит как «печена паприка». Он ярко-красного цвета, сладкий в отличие от болгарского, на Балканах пользуется бешеной популярностью. Также из него делают айвар, это икра из печеного перца, иногда микс с икрой баклажана.

Запеченный перец тут готовят не только к столу, а и на зиму в виде консервации. После гриля ее целиком, но без хвостика и семян, консервируют в банки, главный консервант — уксус, я иногда промываю водой перец, чтобы нарезать в зеленый салат не таким кислым, продается в любом супермаркете.



Болгарский перец не такой вкусный, нет сладости в нем, но тоже пойдет как вариант, если в вашем магазине другого нет. Как называется этот сорт перца — не в курсе…

В ресторанах подают запеченный перец как с шкуркой, так и без, сверху поливают растительным маслом, с нарубленным чесноком и петрушкой. Я же делаю маринад более ароматным, густым, пряным.

подача в ресторане «Parma» в Будве, шкурку не сняли…

Как запечь перец в духовке

В Черногории, Сербии, Македонии, Боснии перец жарят на роштиле (гриле) большими объемами в сентябре, когда он массово созревает. Можно во дворах увидеть огромные гриль-установки.

И в домашних условиях он выходит не хуже. В духовке запекать примерно

на 200 градусов. ВАЖНО — через 5 и 10 минут достать, перевернуть перцы на другой бок, когда увидите коричневый цвет, чтобы равномерно прожарился. Так и шкурка легче слезет.

Сколько запекать перцы? Не более 20 минут, зависит от температуры.

Мы в последнее время запекаем в микроволновке в режиме «гриль»

Дожидаюсь когда перец остынет и снимаю кожицу тонкими полосками.

Если она плохо сходит, тогда еще на горячий перец в миске накройте пакет, создав теплицу

Маринад для запеченного перца

  • В миску наливаю на дно оливковое масло, можно и растительное, но оно рафинированное без аромата…
  • Добавляю пару ст. ложек бальзамического уксуса и сливаю сок перца из посуды после гриля его перед запеканием тоже немного поливаю маслом)
  • Нарезаю мелко чеснок, петрушку или укроп, что имеется
  • Черный перец, соль, сухие специи орегано и базилик, можно сухой чеснок — всего понемногу. Но это на любителя все!
  • Ставлю в холодильник на пол дня и готово! Через 2 дня 🌶 будет супер пропитан

Закуска хороша под мясо, рыбу, вино и не только…

Можно просто его есть с кусочком свежего хлеба, макая в маринад.

Или нарежьте запеченный перец в салат, очистив от семян.

Даю свой рецепт: помидоры черри, листья салата, консервированная кукуруза, укроп, черные оливки (со свежей капустой др вариант). Заправить майонезом или оливковым маслом.

Это тоже интересно!

Загрузка…

Кирпичный замок: AD | 10 простых зимних грелок с копченой паприкой Schwartz

Я много готовлю дома и использую множество различных приправ для разных блюд. Шварц спросил меня, не приготовлю ли я несколько блюд, используя мою любимую приправу из их обширного ассортимента, и поскольку я использую ее в блюдах из картофеля, пасты, карри, жарком, барбекю, майонезных соусах, чили и множестве других блюд, я выбрал копченую паприку.
Я люблю копченую паприку, потому что она очень легко добавляет глубину вкуса и немного остроты вашему блюду, а также придает цвет всей еде или посыпает сверху.Он смехотворно универсален. Он очень хорошо сочетается с картофелем, макаронами, рисом, фасолью и овощами, а также с вашим белком — курицей, рыбой или заменителем.
Только не поджигайте, а то горчит. Если вы не жарите, добавьте его во время приготовления или после…
Чили / Рагу
Копченая паприка сама по себе не придаст остроты перца чили, но добавит теплоты и копченой сладости, которая действительно имеет значение для перца чили. Дополнительный вкус поверх вкуса.

Острая фасоль


Паприка невероятно хорошо сочетается с фасолью всех видов, в том числе с перцем чили и супами, а также со старой доброй запеченной фасолью.Попробуйте добавить щепотку в следующий раз, когда будете есть фасоль на тосте.

Фахитас
Паприка — отличный ароматизатор и краситель для куриного/вегетарианского цыпленка в фахитас, а также хорошая замена чили для детей или людей, которые не любят очень острую пищу.

Жареные овощи
Брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста имеют разный вкус, если их обжарить, и их вкус становится более выраженным. Встряхните их в миске с небольшим количеством масла, соли, перца и копченой паприки, прежде чем жарить в течение 30-40 минут, чтобы они стали действительно особенными.


Супы
Добавьте немного копченой паприки практически в любой горячий суп, и вы добавите ему тепла и уюта. Для лучшего эффекта перед подачей возьмите еще одну щепотку и взболтайте ее сверху. Если вы приготовили суп и обнаружили, что он пресный, копченая паприка часто может его спасти.

Гуляш
Это разновидность рагу родом из Венгрии. Мясо/заменитель мяса и лук слегка обжариваются, а затем добавляются в посуду/сковороду с водой, помидорами (можно консервированными), смесью трав, черным перцем и большим количеством копченой паприки.Мясные версии могут затем медленно готовиться в течение пары или 3 часов, тогда как ваша вегетарианская версия предпочтет максимум час.

Паэлья с колбасой или курицей
Паприка снова идеально подходит для цвета, тепла и глубины вкуса. Он очень хорошо сочетается с рисом, и этот красный оттенок выглядит так аппетитно. Если вы не любите следовать сложным рецептам, просто добавьте овощной бульон и паприку в рис в большой неглубокой кастрюле и поставьте на средний/слабый огонь. Добавьте предварительно приготовленное мясо/заменитель мяса, а также немного грубо нарезанных овощей и перемешайте как можно меньше, но не дайте ему высохнуть.Ешьте, когда рис будет готов.

Картофель/дольки сладкого картофеля и жаркое
В миске смешайте масло, щепотку соли и перца и чайную ложку копченой паприки с горкой. Нарежьте картофель или дольки (частично отварите обычный картофель) и покройте их смесью перед жаркой. Вы можете добавить и другие вещи. Я люблю варьировать между черным перцем, тимьяном, розмарином и чесноком с копченой паприкой или просто легким порошком чили и копченой паприкой. Зимой я также добавляю немного тмина — для дополнительного уюта.Он полностью преображает как обычный картофель, так и сладкий картофель.


Красная соль (приправа American Chip Spice)
Обычные или сладкие картофельные чипсы, гамбургеры, ребрышки или все, что вы хотите использовать, эта великолепная приправа «красная соль» в основном состоит из соли, копченой паприки и сушеных помидоров.
Если у вас нет вяленых помидоров (давайте признаем, что они не так распространены в Великобритании), вы можете сделать «влажную» версию с томатным соусом и паприкой — вуаля!

Дипы и заправки
Паприка придает соусам и заправкам теплоту и дымный оттенок.Вы можете смешать его, посыпать сверху или взболтать. Он хорошо сочетается с хумусом, майонезом, мятой и множеством других заправок.

Копченая паприка в основном имеет испанское происхождение и производится из особого сорта сладкого мягкого перца, который сушат на дыму над дубом, чтобы придать великолепный аромат дров. Мне особенно нравится  Schwartz Smoked Paprika , потому что он имеет хороший копченый сладкий вкус и никогда не был горьким в банке, как альтернатива. Это надежно, и когда вы потратили время и деньги на приготовление пищи, вам нужно это качество.

Schwartz предлагает широкий ассортимент трав и специй, и вы можете найти их в местном супермаркете. У Tesco огромный ассортимент, и в настоящее время у них есть копченая паприка по 1,60 фунта стерлингов за 40 г или 2 приправы Schwartz по 2,50 фунта стерлингов.

Мне прислали банку копченой паприки Schwartz и я заплатил за ингредиенты для создания этого поста .

Paprika überwintern » Wie & wo kommt er sicher durch den Winter

So bereiten Sie Paprika auf ihr Winterquartier vor

Nach der letzten Paprikaernte müssen die Pflanzen rechtzeitig vor dem ersten Frost ihr Winterquartier beziehen.Паприка überwintern ist einfach – vorausgesetzt Pflege und Standort erfüllen die Paprika spezifischen Bedingungen. Bevor die Paprika ins Haus kommen, sollten sie wie folgt vorbereitet werden:

  • Gründlich von Schädlingen wie Blattläusen oder Spinnmilben befreien
  • Kranke oder beschädigte Pflanzen entsorgen
  • Pflanzen noch mal ausreichend wässern und gießen

Welche Überwinterungsmöglichkeiten gibt es?

Helle, kühle und frostfreie Räume sind das beste Winterquartier für Paprika.Bei einer Durchschnittstemperatur 10° Grad ruht die Pflanze. Das Gießen reduziert sich auf 2-mal wöchentlich und düngen ist nicht nötig.

Нормальная темперация Zimmer bei 20° Grad wachsen, blühen und bilden die Paprika weiterhin Früchte. Deshalb wöchentlich gießen und 1-mal monatlich etwas düngen.

Die richtige Pflege wenn Paprika überwintern

Überwintern lassen sich prinzipiell alle Paprikasorten. Der Vorteil: Im zweiten Jahr sind Paprika oftmals ertragreicher und unepfindlicher.Für die Winterpflege gelten folgende Regeln bei:

  • Шэдлинген и Кранкхайтен
  • дем Richtigen Schneiden und Rückschnitt
  • Гиссен

Während dem Überwintern sind Paprika anfällig für Schädlinge wie Spinnmilben, Blattläuse und Krankheiten. Dies wird durch zu trockene Heizungsluft und nasse Erde zusätzlich unterstützt. Pflanzen regelmäßig kontrollieren und nur mäßig gießen.

Паприка richtig schneiden bis in die verholzten Bereiche schafft Platz, fördert die Verzweigung und neuen Pflanzentrieb.Je mehr Rückschnitt Desto Weniger Blätter. Deshalb nur wenig gießen. Viel Blattmasse unterstützt die winterliche Fotosynthese. Damit besteht ein erhöhter Bedarf an Wasser und Nährstoffen.
Winterliches Gießen: je dunkler und kühler der winterliche Paprikastandort desto weniger Wasser. Staunässe unbedingt vermeiden und Erde immer leicht abtrocknen lassen.

Wenn der Winter geht und der Frühling kommt

Ab Februar kann man die Paprika langsam auf den neuen Freiluftsommer vorbereiten.Dazu Paprika in neuen Topf umsetzen. Beachte, dass Durchmesser und Tiefe nur wenig größer sind. Sonst verwendet die Pflanze zu viel Kraft auf die neue Wurzelbildung. Das Substrat wieder etwas feuchter halten und langsam mehr gießen. Ab Mitte Mai öfter düngen. Wenn alles klappt, wirst Du im zweiten Jahr deutlich mehr Paprika ernten.

Советы и хитрости

Im Winterquartier auf genügend Luftfeuchtigkeit achten. Паприка vertragen keine trockene Luft. Eventuell Luftbefeuchter aufstellen und Pflanzen mit destilliertem Wasser einsprühen.

Текст: Регина Мюллер

4 ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТА СУПОВ, ПОТОМУ ЧТО ПРИБЛИЖАЕТСЯ ЗИМА 🙂