Паприка на зиму: Паприка на зиму — Сад и огород
Салат из свёклы на зиму с луком и паприкой
Поделиться- Vkontakte
- Viber
Эту заготовку можно подавать самостоятельно или добавлять в салаты и супы.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты
Свёкла
1¹⁄₂ кг
Репчатый лук
500 г
Растительное масло
100 мл
Молотая паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Приготовление
1․
Отварите свёклу примерно за 2 часа до мягкости. Остудите и очистите. Натрите на тёрке для корейской моркови или обычной крупной.
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс
2․
Мелко порубите лук.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и подрумяньте лук.
3․
Всыпьте к луку соль, паприку, перец и сахар. Добавьте свёклу и тщательно перемешайте.
4․
Сделайте сильный огонь и готовьте овощи, помешивая, 20 минут. Влейте уксус и тушите ещё 5 минут.
5․
Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Накройте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: New Africa / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Лечо на зиму в домашних условиях: пошаговый рецепт
Лечо на зиму: YouTube/ВКУСНО ВСЁЛечо на зиму — отличный вариант закуски, гордость венгерской кухни. Правильно сделанная заготовка сохранит аромат летних овощей и их восхитительный вкус. Ищете рецепт лечо? Предлагаем попробовать максимально приближенный к классике вариант закуски.
Особенности приготовления лечо
Лечо чрезвычайно популярно во многих странах Европы, но в каждой его готовят по-своему. Все местные рецепты объединяет присутствие нескольких основных компонентов, таких как:
- перец сладкий;
- томаты;
- лук репчатый.
Лечо настолько понравилось, что его стали заготавливать на зиму, и здесь хозяйки проявили недюжинную смекалку, дополняя рецептуру другими продуктами. Это расширило ассортимент кладовых, но исказило представление о подлинном вкусе лечо. Для тех, кто хочет освежить его в памяти, предлагаем классический рецепт.
Ингредиенты
Гундель Карой в книге «Венгерская кухня» представил рецепт традиционного лечо, в составе которого есть копченое сало. Разумеется, такой продукт использовать в закуске не стоит, тем более что его вкус отлично воспроизводит копченая паприка.
Итак, для лечо потребуется следующее:
- болгарский перец — 4 кг;
- красные помидоры — 3 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- копченая паприка — 20 г;
- соль — 7 ст. л.;
- уксус 9% — 8 ст. л.;
- сахар — 10 ст. л.;
- масло растительное — 350 г.
Из этого количества ингредиентов получится около 39 порций лечо. Для его хранения подготовьте 15 пол-литровых банок.
Ингредиенты для лечо: PixabayСоветы и секреты
Чтобы лечо вышло отменным, разберитесь в некоторых нюансах его приготовления. Обратите внимание на следующие моменты:
- Перец для лечо выбирайте разных цветов, но большая его часть должна быть красной. Благодаря ему продукт приобретет характерный сладковатый привкус с легкой горчинкой.
- По желанию положите в лечо чеснок. На указанный объем ингредиентов понадобится не более 150 г.
- Лидия Калугина в книге «Домашнее консервирование» подчеркивает, что сырье для консервов необходимо зрелое и качественное.
Удаляйте все подгнившие и треснутые плоды.
- Сахар можно заменить медом. Подойдет и засахаренный, только убедитесь, что у него нет сильно выраженного цветочного аромата, как, например, у акациевого.
- Используйте только свежую копченую паприку: у нее наиболее выраженный аромат, который затем передается консервам. Можете заменить ее обычной паприкой или жгучим перцем в порошке, если любите острые закуски.
Как приготовить лечо
Первым делом подготовьте банки. Алина Калинина в книге «Консервирование для лентяек» напоминает, что их необходимо замочить на полчаса в слабом растворе кальцинированной соды (1 ч. л. на литр воды), а затем промыть горячей водой, но уже с пищевой содой.
Далее банки стерилизуют. Ольга Бабкова в книге «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» рекомендует делать это в духовке при температуре не ниже 120 °C. Охлаждать емкости следует, не вынимая из духовки. Когда с тарой вопрос решен, приступайте к приготовлению лечо.
Обработка ингредиентов
Переберите все подготовленные плоды и отложите подпорченные или поврежденные. После этого:
- Залейте сырье (лук в том числе) теплой водой на 5 минут. Промойте овощи под краном.
- Лук очистите от шелухи и мелко покрошите.
- У перца удалите сердцевину с семенами и белые перепонки. Нарежьте полосками.
- Помидоры избавьте от уплотнения месте, где была плодоножка. Измельчите на мясорубке и протрите через не слишком мелкое сито, чтобы удалить фрагменты кожуры и семечек.
Для этого этапа потребуется около 30 минут.
Как готовить правильно
Когда все ингредиенты прошли предварительную обработку, приступайте к основному этапу, для которого требуется 50 минут. Делается это так:
- Установите на плиту толстостенную кастрюлю. Влейте в нее масло, дайте ему нагреться. Добавьте лук, сразу за ним сахар и соль. Когда лук приобретет легкую золотистость, положите измельченные томаты.
Доведите все до кипения, подержите на большом огне еще 3 минуты и снимайте с плиты.
- Верните на плиту, доведите до кипения и варите 10 минут. Влейте уксус и положите паприку.
- Распределите закуску по банкам.
- Готовые консервы плотно закройте крышками и, перевернув вверх дном, укутайте теплым одеялом. Через сутки отправьте лечо в прохладную кладовку.
В разных странах лечо едят по-своему. В Германии его подают с поджаренным на гриле сарделькам, сосискам или к мясу. В Венгрии лечо предпочитают есть горячим, смешав со взбитыми, как для омлета, яйцами и дополнив куском хлеба.
Готовое лечо: YouTube/Как приготовитьЛечо на зиму — это вкусная и ароматная закуска, которая отлично хранится на протяжении двух лет. Используйте ее как самостоятельное блюдо или попробуйте положить в жареное мясо, когда оно уже почти приготовилось.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1739166-kak-prigotovit-leco-na-zimu-v-domasnih-usloviah/
Печена паприка в Черногории — мой рецепт
Моя любимая закуска в Черногории —
Запеченный перец тут готовят не только к столу, а и на зиму в виде консервации. После гриля ее целиком, но без хвостика и семян, консервируют в банки, главный консервант — уксус, я иногда промываю водой перец, чтобы нарезать в зеленый салат не таким кислым, продается в любом супермаркете.
Болгарский перец не такой вкусный, нет сладости в нем, но тоже пойдет как вариант, если в вашем магазине другого нет. Как называется этот сорт перца — не в курсе…
В ресторанах подают запеченный перец как с шкуркой, так и без, сверху поливают растительным маслом, с нарубленным чесноком и петрушкой. Я же делаю маринад более ароматным, густым, пряным.
подача в ресторане «Parma» в Будве, шкурку не сняли…Как запечь перец в духовке
В Черногории, Сербии, Македонии, Боснии перец жарят на роштиле (гриле) большими объемами в сентябре, когда он массово созревает. Можно во дворах увидеть огромные гриль-установки.
И в домашних условиях он выходит не хуже. В духовке запекать примерно
Сколько запекать перцы? Не более 20 минут, зависит от температуры.
Мы в последнее время запекаем в микроволновке в режиме «гриль»
Дожидаюсь когда перец остынет и снимаю кожицу тонкими полосками.
Если она плохо сходит, тогда еще на горячий перец в миске накройте пакет, создав теплицу
Маринад для запеченного перца
- В миску наливаю на дно оливковое масло, можно и растительное, но оно рафинированное без аромата…
- Добавляю пару ст. ложек бальзамического уксуса и сливаю сок перца из посуды после гриля его перед запеканием тоже немного поливаю маслом)
- Нарезаю мелко чеснок, петрушку или укроп, что имеется
- Черный перец, соль, сухие специи орегано и базилик, можно сухой чеснок — всего понемногу. Но это на любителя все!
- Ставлю в холодильник на пол дня и готово! Через 2 дня 🌶 будет супер пропитан
Закуска хороша под мясо, рыбу, вино и не только…
Можно просто его есть с кусочком свежего хлеба, макая в маринад.
Или нарежьте запеченный перец в салат, очистив от семян.
Это тоже интересно! Загрузка…
Кирпичный замок: AD | 10 простых зимних грелок с копченой паприкой Schwartz
Я много готовлю дома и использую множество различных приправ для разных блюд. Шварц спросил меня, не приготовлю ли я несколько блюд, используя мою любимую приправу из их обширного ассортимента, и поскольку я использую ее в блюдах из картофеля, пасты, карри, жарком, барбекю, майонезных соусах, чили и множестве других блюд, я выбрал копченую паприку.Я люблю копченую паприку, потому что она очень легко добавляет глубину вкуса и немного остроты вашему блюду, а также придает цвет всей еде или посыпает сверху.Он смехотворно универсален. Он очень хорошо сочетается с картофелем, макаронами, рисом, фасолью и овощами, а также с вашим белком — курицей, рыбой или заменителем.

Чили / Рагу
Копченая паприка сама по себе не придаст остроты перца чили, но добавит теплоты и копченой сладости, которая действительно имеет значение для перца чили. Дополнительный вкус поверх вкуса.
Острая фасоль
Паприка невероятно хорошо сочетается с фасолью всех видов, в том числе с перцем чили и супами, а также со старой доброй запеченной фасолью.Попробуйте добавить щепотку в следующий раз, когда будете есть фасоль на тосте.
Фахитас
Паприка — отличный ароматизатор и краситель для куриного/вегетарианского цыпленка в фахитас, а также хорошая замена чили для детей или людей, которые не любят очень острую пищу.
Жареные овощи
Брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста имеют разный вкус, если их обжарить, и их вкус становится более выраженным. Встряхните их в миске с небольшим количеством масла, соли, перца и копченой паприки, прежде чем жарить в течение 30-40 минут, чтобы они стали действительно особенными.
Супы
Добавьте немного копченой паприки практически в любой горячий суп, и вы добавите ему тепла и уюта. Для лучшего эффекта перед подачей возьмите еще одну щепотку и взболтайте ее сверху. Если вы приготовили суп и обнаружили, что он пресный, копченая паприка часто может его спасти.
Гуляш
Это разновидность рагу родом из Венгрии. Мясо/заменитель мяса и лук слегка обжариваются, а затем добавляются в посуду/сковороду с водой, помидорами (можно консервированными), смесью трав, черным перцем и большим количеством копченой паприки.Мясные версии могут затем медленно готовиться в течение пары или 3 часов, тогда как ваша вегетарианская версия предпочтет максимум час.
Паэлья с колбасой или курицей
Паприка снова идеально подходит для цвета, тепла и глубины вкуса. Он очень хорошо сочетается с рисом, и этот красный оттенок выглядит так аппетитно. Если вы не любите следовать сложным рецептам, просто добавьте овощной бульон и паприку в рис в большой неглубокой кастрюле и поставьте на средний/слабый огонь. Добавьте предварительно приготовленное мясо/заменитель мяса, а также немного грубо нарезанных овощей и перемешайте как можно меньше, но не дайте ему высохнуть.Ешьте, когда рис будет готов.
Картофель/дольки сладкого картофеля и жаркое
В миске смешайте масло, щепотку соли и перца и чайную ложку копченой паприки с горкой. Нарежьте картофель или дольки (частично отварите обычный картофель) и покройте их смесью перед жаркой. Вы можете добавить и другие вещи. Я люблю варьировать между черным перцем, тимьяном, розмарином и чесноком с копченой паприкой или просто легким порошком чили и копченой паприкой. Зимой я также добавляю немного тмина — для дополнительного уюта.Он полностью преображает как обычный картофель, так и сладкий картофель.
Красная соль (приправа American Chip Spice)
Обычные или сладкие картофельные чипсы, гамбургеры, ребрышки или все, что вы хотите использовать, эта великолепная приправа «красная соль» в основном состоит из соли, копченой паприки и сушеных помидоров.

Дипы и заправки
Паприка придает соусам и заправкам теплоту и дымный оттенок.Вы можете смешать его, посыпать сверху или взболтать. Он хорошо сочетается с хумусом, майонезом, мятой и множеством других заправок.
Копченая паприка в основном имеет испанское происхождение и производится из особого сорта сладкого мягкого перца, который сушат на дыму над дубом, чтобы придать великолепный аромат дров. Мне особенно нравится Schwartz Smoked Paprika , потому что он имеет хороший копченый сладкий вкус и никогда не был горьким в банке, как альтернатива. Это надежно, и когда вы потратили время и деньги на приготовление пищи, вам нужно это качество.
Schwartz предлагает широкий ассортимент трав и специй, и вы можете найти их в местном супермаркете. У Tesco огромный ассортимент, и в настоящее время у них есть копченая паприка по 1,60 фунта стерлингов за 40 г или 2 приправы Schwartz по 2,50 фунта стерлингов.
Мне прислали банку копченой паприки Schwartz и я заплатил за ингредиенты для создания этого поста .
Paprika überwintern » Wie & wo kommt er sicher durch den Winter
So bereiten Sie Paprika auf ihr Winterquartier vor
Nach der letzten Paprikaernte müssen die Pflanzen rechtzeitig vor dem ersten Frost ihr Winterquartier beziehen.Паприка überwintern ist einfach – vorausgesetzt Pflege und Standort erfüllen die Paprika spezifischen Bedingungen. Bevor die Paprika ins Haus kommen, sollten sie wie folgt vorbereitet werden:
- Gründlich von Schädlingen wie Blattläusen oder Spinnmilben befreien
- Kranke oder beschädigte Pflanzen entsorgen
- Pflanzen noch mal ausreichend wässern und gießen
Welche Überwinterungsmöglichkeiten gibt es?
Helle, kühle und frostfreie Räume sind das beste Winterquartier für Paprika.Bei einer Durchschnittstemperatur 10° Grad ruht die Pflanze. Das Gießen reduziert sich auf 2-mal wöchentlich und düngen ist nicht nötig.
Нормальная темперация Zimmer bei 20° Grad wachsen, blühen und bilden die Paprika weiterhin Früchte. Deshalb wöchentlich gießen und 1-mal monatlich etwas düngen.
Die richtige Pflege wenn Paprika überwintern
Überwintern lassen sich prinzipiell alle Paprikasorten. Der Vorteil: Im zweiten Jahr sind Paprika oftmals ertragreicher und unepfindlicher.Für die Winterpflege gelten folgende Regeln bei:
- Шэдлинген и Кранкхайтен
- дем Richtigen Schneiden und Rückschnitt
- Гиссен
Während dem Überwintern sind Paprika anfällig für Schädlinge wie Spinnmilben, Blattläuse und Krankheiten. Dies wird durch zu trockene Heizungsluft und nasse Erde zusätzlich unterstützt. Pflanzen regelmäßig kontrollieren und nur mäßig gießen.
Паприка richtig schneiden bis in die verholzten Bereiche schafft Platz, fördert die Verzweigung und neuen Pflanzentrieb.Je mehr Rückschnitt Desto Weniger Blätter. Deshalb nur wenig gießen. Viel Blattmasse unterstützt die winterliche Fotosynthese. Damit besteht ein erhöhter Bedarf an Wasser und Nährstoffen.
Winterliches Gießen: je dunkler und kühler der winterliche Paprikastandort desto weniger Wasser. Staunässe unbedingt vermeiden und Erde immer leicht abtrocknen lassen.
Wenn der Winter geht und der Frühling kommt
Ab Februar kann man die Paprika langsam auf den neuen Freiluftsommer vorbereiten.Dazu Paprika in neuen Topf umsetzen. Beachte, dass Durchmesser und Tiefe nur wenig größer sind. Sonst verwendet die Pflanze zu viel Kraft auf die neue Wurzelbildung. Das Substrat wieder etwas feuchter halten und langsam mehr gießen. Ab Mitte Mai öfter düngen. Wenn alles klappt, wirst Du im zweiten Jahr deutlich mehr Paprika ernten.
Советы и хитрости
Im Winterquartier auf genügend Luftfeuchtigkeit achten. Паприка vertragen keine trockene Luft. Eventuell Luftbefeuchter aufstellen und Pflanzen mit destilliertem Wasser einsprühen.
Текст: Регина Мюллер
4 ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТА СУПОВ, ПОТОМУ ЧТО ПРИБЛИЖАЕТСЯ ЗИМА 🙂


Разыскивается: рецепты простых, согревающих зимних завтраков | Еда
Что может быть хорошим легким зимним завтраком, кроме каши?
Сара, Ладлоу
Это похоже на работу для перфекционистки Guardian Фелисити Клоук, которая прокладывает себе путь через шведский стол завтраков во имя исследований для своей последней книги «Красный соус, коричневый соус: А». British Breakfast Odyssey (выйдет этим летом).«Бобы на тосте, очевидно, — говорит она. “Быстро, сытно и вкусно.” Клоук может добавить к консервам вустерширский соус или соус чили, копченую паприку или горсть молодого шпината. «Или сделайте свою собственную запеченную фасоль из консервированных бобов [например, фасоли] с небольшим количеством оливкового масла первого отжима, капелькой лимонного сока и небольшим количеством хлопьев чили или рубленой зелени».
Если овес плавает в лодке Сары, а овсянка нет, Клоук предлагает накануне вечером добавить тушеные яблоки со специями или ржаные хлопья.В качестве альтернативы можно использовать овес (плюс, скажем, измельченные орехи и корицу) в тесто для блинов или посыпать им утренние кексы. Пекарь по месту жительства Бенджамина Эбуехи неравнодушна к количеству яблок, кардамона и гречки, для чего она просеивает в миску 130 г гречневой муки, 75 г сахарной пудры, чайную ложку разрыхлителя, половину чайной ложки бикарбоната и щепотку соли. . В отдельной миске она взбивает яйцо, 60 г растопленного несоленого сливочного масла, 100 мл молока, чайную ложку ванильного экстракта, пол чайной ложки измельченных зеленых стручков кардамона и натертое очищенное яблоко. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, затем выложите на противень для маффинов, застеленный бумажными формами. «Накройте каждый кубиком яблока, немного вдавливая его в тесто, и добавьте немного овса, тыквенных семечек и сахара демерара». Выпекайте при 220°C (200° конвекция)/425°F/газ 7 в течение восьми минут, затем уменьшите температуру до 180°C (160° конвекция)/350°F/газ 4 и выпекайте от 8 до 10 минут, пока не поднимутся. После этого вы будете сортировать завтрак на несколько дней.
Общепризнано, что большинство проблем с завтраком можно решить с помощью яиц.Омлеты, по словам Клоука, готовят «быстрее, чем овсянка, и их можно бесконечно разнообразить», а шеф-повар Джош Кац предпочитает шакшуку. «В основе этого блюда лежит простота, но с ним можно поэкспериментировать», — говорит шеф-повар, владелец ресторана Carmel в Лондоне. «В его основе много чеснока, лука, перца и специй [скажем, паприки или тмина], размягченных в оливковом масле, затем [добавлены] помидоры, будь то пюре, консервированные или свежие. Уменьшить, затем сбалансировать с сахаром и приправить». Сделайте несколько лунок, разбейте яйца, затем накройте сковороду крышкой и, когда они будут приготовлены, посыпьте нарезанным кориандром, зеленым луком, йогуртом, тахини или чем-то еще, что вы любите и что есть под рукой.
Можно также превратить ужин в завтрак. Если у вас есть остатки пюре (и вы не передозировали его на Рождество), есть пузыри и писк, которые должны быть увенчаны обязательным жареным яйцом. «Или приготовьте дополнительный рис, когда готовите ужин, и на следующее утро превратите его в жареный рис с яйцом и нарезанными овощами», — добавляет Клоук. «Все эти вещи кажутся большими хлопотами, но на самом деле могут быть на столе через 10 минут, и — бонус! – сковородку помыть гораздо легче, чем кастрюлю!»
Есть кулинарная дилемма? Пишите на почту feast@theguardian.com
Овощной суп с копченой паприкой
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Овощной суп с кусочками копченой паприки — главные ингредиенты этого ароматного супа, приправленного бальзамическим уксусом и щепоткой копченой паприки, — свежие сытные овощи.
Лук-порей, морковь, цуккини, сельдерей, лук и зеленая фасоль — вот лишь некоторые из свежих ингредиентов, которые делают этот полезный для сердца суп идеальной постной едой понедельника.Я варила этот суп как раз до тех пор, пока овощи не стали мягкими, а не мягкими. Консервированное масло и фасоль уже приготовлены, поэтому их нужно только подогреть. Обильно украшенный свежей зеленью и дополненный бальзамическим уксусом и копченой паприкой, этот суп одновременно сытный и вкусный.
С небольшой подготовкой этот суп готовится быстро. Все блюдо готовится примерно 30 минут, поэтому, если у вас есть минимальные навыки работы с ножом, все остальное будет на одном дыхании. Меня очень утешает тот факт, что если мы потратим время на использование свежих ингредиентов, конечный результат будет стоить каждой минуты подготовки.
Сбрызните несколько столовых ложек оливкового масла в большой жаровне или кастрюле для супа. Добавьте сельдерей, морковь, лук-порей, чеснок, цуккини и красный лук. Обжаривайте всего несколько минут, пока оливковое масло не перестанет скапливаться на дне сковороды. Мы не пытаемся размягчить овощи, поэтому это займет всего 3-4 минуты.
Добавьте в кастрюлю овощной бульон, консервированные помидоры, стручковую фасоль и томатную пасту. Варите суп около 15 минут или пока овощи не станут едва мягкими.Добавьте уксус, паприку, масляную фасоль и фасоль. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Снимите с огня и добавьте свежую нарезанную петрушку и базилик.
Подавайте сразу же, украсив зеленью и свежемолотым перцем, а также ломтиком цельнозернового хлеба. Этот рецепт, возможно, не получит самую декадентскую и сексуальную награду недели, но он удовлетворит вас, удерживая нас на правильном пути — питаясь «в основном овощной / растительной диетой» не менее 5 дней в неделю!
Спасибо за PINNING!
Готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы находитесь на Pinterest , не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM , отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли зайти и немного полюбить ваш пост. И мы были бы очень рады, если бы вы ПОДПИСАЛИСЬ на Saving Room for Dessert по номеру FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления.Спасибо!!!
Вот несколько наших любимых рецептов полезных супов, которые вам также могут понравиться:
Зимний суп минестроне ~ насладитесь богатым, ароматным бульоном со свежими сезонными овощами, белой фасолью и пастой. Этот суп очень легко приготовить, он сытный, полезный, сытный и вкусный. Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт зимнего супа минестроне.
Овощной суп с чечевицей и сезонной зеленью — вкусный, сытный деревенский суп с овощами, сваренными в густом ароматном бульоне с увядшей сезонной зеленью и чечевицей.Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить рецепт овощного супа с чечевицей и сезонной зеленью.
Кухонные принадлежности: запеканка в жаровне
Голландские печи
идеально подходят для приготовления супов, тушеных блюд, тушения мяса и даже выпечки хлеба. У нас есть две голландские духовки марки Martha Stewart, и мы очень ими довольны. Ознакомьтесь с этим более доступным брендом, нажав на фото.
*Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.Спасибо за поддержку SRFD!
Свежие сытные овощи — звезда этого ароматного супа, приправленного бальзамическим уксусом и копченой паприкой.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой красный лук, нарезанные нарезанные чеснок
- 4 зубчиков чеснок, Minced
- 1 среда цуккини, нарезанный
- 3 морковь, очищенные и нарезанные
- 3 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 большой лук-порей, только белый, нарезанный
- 7-8 чашек овощного бульона, примерно 2 (32 унции) картонных коробки (с низким содержанием натрия)
- 2 14.Банки на 5 унций, нарезанные кубиками помидоры, с низким содержанием натрия, не сливать
- Банка на 6 унций, томатная паста, с низким содержанием натрия
- 1/4–1/2 чайной ложки копченой паприки, по вкусу
- 1 банка на 16 унций, красная фасоль, промытая и высушенная
- 1 банка на 15,5 унций фасоли, промытой и высушенной
- 8 унций свежей зеленой фасоли, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
- 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса хорошего качества
- гарнир
- 1/3 стакана свежей петрушки, грубо нарезанной, плюс еще немного для украшения
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
-
Сбрызните оливковым маслом дно большой жаровни или кастрюли для супа.
Добавьте лук, чеснок, цуккини, морковь, сельдерей и лук-порей. Обжаривайте 3-4 минуты или пока оливковое масло не перестанет быть видно на дне сковороды и хорошо не распределится по овощам.
-
Добавьте овощной бульон, консервированные помидоры, стручковую фасоль и томатную пасту. Перемешайте и готовьте около 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
-
Добавьте копченую паприку, масляную фасоль, фасоль и бальзамический уксус.
-
Снимите кастрюлю с огня и добавьте свежую нарезанную зелень.
-
Соль и перец по вкусу.
-
Украсьте каждую тарелку свежей нарезанной петрушкой и базиликом и молотым черным перцем.
Доброго понедельника, друзья! Погода холодная, дождливая и еще одна тарелка этого супа может быть как раз то, что мне нужно! У меня есть еще один пост с фотографиями Ирландии, которым я хочу поделиться на этой неделе, а затем я надеюсь вернуться к нескольким десертам, потому что я просто люблю десерты.