Паштет из куриной грудки диетический: Диетический паштет из куриной грудки 🐤 — рецепт с фотографиями

0 Comments

Содержание

Паштет из куриных грудок: классический рецепт, диетический

02 сентября 2017 12545

Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты. Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
куриная грудка — 1 шт.
соль, специи — по вкусу
луковица — 1 шт.
Время приготовления:
30 минут
104 Ккал
  1. Промыть куриную грудку и отварить её в подсоленной воде до готовности.
  2. В процессе варки для усиления вкусовых качеств добавить луковицу, её можно не очищать, кинуть вместе со шкуркой.
  3. Отваренное мясо остудить, нарезать на кусочки и измельчить блендером. Если кухонной машины нет, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой насадкой
  4. Полученную массу сдобрить любимыми специями, добавить бульон, который образовался после варки и еще раз хорошенько взбить.
  5. Должна получиться однородная пышная масса, её следует попробовать на вкус, при необходимости подсолить.
  6. Хранить в посуде, накрытой пищевым целлофаном или фольгой, иначе паштет сверху заветрится и начнет темнеть.

Паштет из куриной грудки с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • грудка — 450 гр;
  • грецкие орехи — 6-7 шт;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 161.8 ккал.

  1. Грудку нарезать кусочками, чтобы она быстрей сварилась. Поместить её в воду, добавить лавровый лист, специи, соль. Варить до готовности.
  2. Вынуть мясо из бульона и остудить. Бульон отставить в сторону, он пригодится для приготовления паштетной массы.
  3. Начистить орехи, обжарить их и измельчить. Благодаря обжарке они обретут изысканный вкус.
  4. Поместить в емкость кусочки мяса, добавить к ним измельченные орехи, выдавить через пресс чеснок и влить немного бульона. Взбить все блендером до пышной массы.
  5. Количество бульона, соли и специй регулировать на свой вкус. Взбивать до тех пор, пока паштет не примет желаемую консистенцию.
  6. Хранить в стеклянной таре под крышечкой или накрыть пищевым целлофаном.

Паштет из куриных грудок с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка — 380 гр;
  • грибы свежие — 100 гр;
  • луковица;
  • сливки — 2-3 ст. л;
  • оливковое масло — 15 гр;
  • мускатный орех;
  • специи, солить по вкусу.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 110.7 ккал.

  1. Заранее отваренную грудку нарезать кусочками и поместить в чашу для взбивания блендером.
  2. Очистить луковицу, обжарить её со свежими грибами на оливковом масле. В процессе обжаривания, когда овощи подрумянятся, влить в сковороду сливки. Перемешать, подсолить и снять с огня.
  3. К куриному мясу добавить обжаренные грибы и немного оставшегося после варки бульона. Все взбить до пышности.
  4. Пышность консистенции паштета и вкус можно регулировать с помощью бульона и любимых специй.
  5. Пикантности паштету добавит мускатный орех. Взбить еще раз хорошенько массу, поместить её в стеклянную посуду и накрыть крышкой.

Диетический вариант

Необходимые ингредиенты:

  • грудка курицы — 500 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • соевый соус;
  • специи.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 104.4 ккал.

  1. Морковь хорошенько промыть, очистить и обрезать плодоножку. В кипящую воду добавить филе курицы и морковь. Варить до готовности.
  2. Остуженное мясо нарезать на кусочки, добавить туда морковь и взбить блендером.
  3. К взбитой массе небольшими порциями добавлять бульон, в котором варилась курица. Бульон придаст нежности и пышности паштету. Если его не добавлять, масса будет сухой. Следует заметить, что бульон добавит немного калорийности паштету, однако эти цифры будут незначительными. Снизить калорийность можно благодаря тому, чтобы намазывать его не на хлеб, а на диетические галеты.
  4. Вместо соли на завершающем этапе добавить к паштету соевый соус и любимые специи на свое усмотрение. В специях нет калорий, они усиливают вкус, поэтому их можно смело добавлять в куриную массу.

Паштет из куриной печени и грудки

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 350 гр;
  • куриная печень — 250 гр;
  • луковица;
  • морковь — 1шт;
  • специи, соль.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 105.9 ккал.

  1. Мясо хорошо вымыть, очистить от пленок, закипятить воду и поместить его туда вариться. Добавить туда очищенную морковь и луковицу. В процессе приготовления подсолить и сдобрить специями. Много специй класть не нужно, лучше их добавить на завершающем этапе, тогда они в блюде будут звучать насыщенней.
  2. Отваренные продукты, при необходимости, нарезать на кусочки. Поместить в чашу для взбивания блендером.
  3. Взбивая мясо с овощами и печенью, в чашу небольшими порциями вливать бульон, в котором они варились.
  4. Полученную массу попробовать на вкус и отрегулировать консистенцию, она не должна быть слишком густой или жидкой.
  5. Пересыпать содержимое в стеклянную тару. Сверху накрыть пищевым целлофаном. Хранить в холодильнике.

Свинина в соевом соусе — изысканное азиатское блюдо, которое невозможно не полюбить.

Как приготовить вкусно свиные ребрышки с картошкой.

Этот рецепт вам точно понравится.

Читайте как приготовить полезный смузи с бананом и яблоком.

Куриный паштет из грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 480 гр;
  • мягкий сыр — 200 гр;
  • чеснок — 2 зубка;
  • арахис — 30 гр;
  • соль, специи;
  • бульон, оставшийся после варки.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 112.4 ккал.

  1. Отварное мясо курицы в подсоленной воде со специями охладить до теплого состояния.
  2. Обжарить арахис с добавлением небольшого количества соли, чтобы он обрел пикантный вкус.
  3. Поместить кусочки курицы в чащу для взбивания, добавить туда мягкий сыр и все хорошенько измельчить.
  4. Всыпать к взбитой массе арахис, немного любимых специй и все перемешать блендером.
  5. Если масса получилось густой, можно добавить туда бульон, оставшийся после варки курицы.
  6. Попробовать куриный паштет с сыром на вкус, добавить при необходимости недостающих компонентов.
  7. Хранить в холодильнике, накрыв пищевым целлофаном.

Рецепт паштета из куриных грудок с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 380 гр;
  • томат —1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • сахар — 0,5 ч. л;
  • мускатный орех, кориандр, базилик, соль.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 98,5 ккал.

  1. Измельчить лук, поставить его обжариваться на оливковом масле. Когда он обретет золотистый цвет, добавить нарезанный помидор и сладкий перец. Для усиления вкуса добавить немного сахара.
  2. Вареное мясо пропускаем через блендер, по вкусу солим и сдабриваем специями. Всыпаем туда обжаренные овощи, еще раз хорошенько перемешиваем.
  3. Если паштет получается густым, вливаем небольшими порциями бульон. Еще раз обрабатываем продукты блендером, регулируем количество соли и специй по своему вкусу.
  4. Благодаря овощам куриный паштет получается вкусный, ароматный и обретает аппетитный вид. Из него можно готовить бутерброды или просто добавлять к основным блюдам, фаршировать тарталетки и другие продукты.

Советы кулинаров

  1. Чтобы паштет можно было приготовить очень быстро, в холодильнике рекомендуется хранить отварное куриное мясо.
  2. Чтобы паштет не был сухим, нужно разбавлять его куриным бульоном, сливками, кипяченым молоком, вареным салом, сливочным маслом, обжаренными или отварными овощами.
  3. Отваривая мясо, следует добавлять вкусовые добавки: лук, чеснок, зелень, специи.
  4. При взбивании паштетной массы можно добавить к курице немного лимонного сока. Уксус добавлять не нужно, так как он сушит мясо, а куриная грудка сама по себе получается сухая.
  5. Обжаренные компоненты, которые добавляют в паштет, придают ему маслянистости. А если их отваривать, блюдо получаются менее калорийным.
  6. При приготовлении паштетных масс, можно экспериментировать со вкусами, добавлять самые разнообразные продукты. Это могут быть овощи, орехи, субпродукты, сырные и молочные продукты, яйца.
  7. Храниться паштет из куриных грудок в холодильнике может несколько дней. Но следует учитывать тот факт, что если его не накрыть крышкой или пищевой пленкой, может образоваться темная корочка.
  8. Вынутый из холодильника паштет всегда будет гуще, чем когда он постоит в тепле. Поэтому рекомендуется перед готовкой бутербродов доставать его заранее из холодильника.
  9. Покупая куриную грудку со шкуркой ее можно снять или перемолоть в паштет. Благодаря шкуре масса будет маслянистая, однако это добавит блюду калорийности.
  10. К курице можно добавлять предварительно сваренные до готовности разные виды мяса (утку, кролика, гуся, свинину или говядину, печень).

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Паштет из курицы — вкусное диетическое блюдо

Паштет из курицы –  натуральный, нежирный и простой в приготовлении заменитель колбасы. Этот паштет хорош еще тем, что может быть как повседневным блюдом, так и праздничным, если соответственно подать его (поместить в селедочницу, наполнить им тарталетки и красиво все украсить зеленью).

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка(около 0,7 кг),
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • грибы (можно любые, вес дан уже отваренных грибов) – примерно 200 г.,
  • 50 г. сливочного масла,
  • соль, перец по вкусу,
  • немного  куриного бульона 

Приготовление:

  • Кладем в кастрюлю куриную грудку, очищенные морковь и луковицу, заливаем водой и варим до готовности. Также можно варить любые части курицы, не только грудку, просто грудка самая удобная и полезная часть курицы. Лук после окончания варки выкидываем, а морковь и грудку выкладываем на тарелку и даем остыть, после чего освобождаем грудку от костей.
  • Обжариваем порезанный лук с грибами. И также даем остыть.
  • В блендер помещаем морковь, курицу, грибы, масло, соль, перец и измельчаем. Если паштет кажется  на вкус суховатым, то  корректируем полученную массу добавлением куриного бульона. Можно добавить больше масла, также можно добавить сливки. Доводим паштет до желаемого вкуса и консистенции.

Такой паштет из курицы получается практически диетическим из-за малого количества жиров, а вкусовые качества у него превосходные, да и делается он просто. Очень удобно на завтрак намазать кусочек хлеба таким паштетом – вкусно и полезно.

Оставшийся бульон используем для приготовления супа.

Другие диетические рецепты паштетов:

“Необыкновенный паштет из куриной грудки и печеных яблок”,

“Нежные грибной паштет из шампиньонов”,

“Закуска из творога”

Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Диетический паштет из куриной печени

Как известно, большинство блюд на современной кухне стремится к тому, чтобы носить гордое звание полезных и питательных. Диетический паштет из куриной печени стоит попробовать даже тем, кто не слишком увлекается правильным образом жизни или подсчетом калорий, ведь это просто вкусно.

Кроме того, у такого варианта имеется целая масса преимуществ перед магазинным продуктом, редко имеющим надлежащее качество.

Чем полезен паштет из куриной печенки

Ливер и потрошка птицы – продукты, которые вызывают восторг далеко не у каждого едока. Более того, печень вообще мало кто жалует, даже если постараться приготовить ее сочной и вкусной.

Другое дело – домашний паштет. В этом обличии полезнейший ливер обретает совсем иные вкусовые качества. Так что не удивительно, почему такой паштет любят даже те люди, которые не фанатеют от блюд из куриной печени.

Потроха домашней птицы – самые диетические, а еще они стоят куда дешевле, чем цельное мясо. По этой причине сделать вкусный паштет собственноручно – затея отнюдь не затратная. При этом у вас на столе окажется блюдо, обладающее целым рядом полезных свойств.

  • Прежде всего, есть паштет из ливера курицы полезно тем, у кого низкий гемоглобин. Потому что куриная печеночка насыщена легкоусвояемым железом.
  • Если ваш малыш отказывается есть блюда из куриных потрошков, то не стоит отчаиваться раньше времени. Как показывает практика – паштет обожает большая часть маленьких детей.
  • Когда пришло время сесть на диету или заменить вредные блюда на полезные, скрасить урезанное меню вам поможет домашний паштет из куриной печенки.

к содержанию ↑

Паштет из куриной печени, простая рецептура для детей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить своими руками дома вкусный паштет из куриного ливера

Сперва переберем печенку курицы, чтобы очистить ее от пленок и сгустков крови, дающих закуске неприятную горечь. После этого хорошенько промываем ингредиент в холодной проточной воде.

  • Ставим на плиту сотейник или же подходящую кастрюльку, опускаем куриную печень. Заливаем продукт очищенной водой так, чтобы ливер был покрыт ей полностью.
  • Выставляем небольшой огонь и томим печенку до полной готовности, накрыв кастрюльку крышкой.
  • Пока готовится ливер, промоем и почистим морковь. Затем покрошим ее средними кружками. Ставим на плиту еще одну кастрюлю, и начинаем варить морковь.
  • Когда оранжевый овощ будет практически готов, отправляем к нему в посуду очищенные и крупно нарезанные головки репчатого лука.
  • Готовую печенку курочки остужаем до комнатной температуры, с вареными овощами поступаем так же.
  • Перемалываем при помощи ручного блендера или бытового комбайна остывший ливер, после чего добавляем в кастрюлю морковь и лук и вновь проходимся по ингредиентам блендером.
  • Пучок свежего укропа (а можно выбрать и петрушку) промываем под краном, стряхиваем лишние капели воды. Ножом крошим зеленушку не очень крупно.
  • Всыпаем зелень в готовый паштет, солим его и немного перчим.

Совсем маленьким деткам перчить блюдо, конечно, не стоит.

Промешиваем диетический паштет, чтобы добиться однородной консистенции продукта. А затем прячем блюдо в холодильник, чтобы оно настоялось около часа.

Вкуснее всего такая низкокалорийная закуска будет ощущаться в компании ломтика злакового хлебца, испеченного из цельнозерновой или ржаной муки.

Этот вариант блюда отлично подойдет и для тех, кто хочет похудеть или же придерживается принципов диеты Дюкана.

к содержанию ↑

Нежный и легкий паштет из печенки курицы с чесноком, любимый рецепт

Ингредиенты

  • Печенка куриная свежая – 500 г;
  • Морковь – 1 небольшой корнеплод;
  • Лук репчатый – 1 средняя головка;
  • Тимьян – 1-2 щепоти;
  • Соль – по вкусу;
  • Орегано сушеный – 1-2 щепоти;
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • Чеснок – 2-3 зубка.

Как сделать в домашних условиях оригинальный печеночный паштет, пошаговая инструкция

Подготавливаем ингредиенты
  • Куриный ливер обмываем как следует в холодной воде, заодно очищая от всех скоплений застывшей и свернувшейся крови.
  • Крошим печенку птицы средними брусками, которые будет удобнее готовить на плите.
  • Очищаем и промываем морковь, а затем мелко рубим ее ножом на квадратики.
  • Зубки чесночка избавляем от шелухи и шинкуем острым лезвием на тонкие пластиночки.
  • Лук так же чистим и режем на две половинки. Крошим луковицу не очень крупно.
Готовим печеночный паштет
  • Достаем сковороду или сотейник с толстым донышком и ставим ее на средний огонь. Капаем пару капелек растительного масла, чтоб продукты не прилипали.
  • Перекладываем в сковородку нарезанную морковку и нашинкованный лук, после чего обжариваем компоненты, активно помешивая лопаткой.
  • Когда овощи немного ужарятся, отправляем в сковородку нарезанный ливер курицы и, так же помешивая, готовим в течение 6-10 минут.
  • После этого заливаем в сковороду немного очищенной воды и накрываем блюдо крышкой, где тушим до готовности.
  • Тем временем отдельно обжариваем чеснок с пряностями и солью. Для этого подойдет самая маленькая сковорода.
  • На большом огне обжариваем чеснок, всыпав к нему специи и помешивая. Затем выключаем огонь и отправляем ингредиент в посуду к остальным ингредиентам.
  • Остывшие продукты перебиваем блендером, пока не получится однородная консистенция. При желании паштет можно сделать острее, добавив чили.
  • Готовый низкокалорийный паштет из куриной печени убираем в подходящую баночку или пиалу и прячем в холодильник.

Ждем 5-8 часов, чтобы угощение как следует настоялось, а затем угощаемся сами и зовем к столу родных и домочадцев.

Такой диетический паштет из куриной печени особенно хорош в качестве легкого и полезного перекуса, когда приходится считать каждую калорию. А если вам все же не хватает немного вкуса, то попробуйте внести в рецепт немного сливочного масла, предварительно подогрев его.

Паштет из куриной грудки с орехами

Паштет из куриной грудки – это вариация на тему известного салата из курицы с грецкими орехами.

На мой вкус, нет ничего лучше маленькой песочной тарталетки с домашним паштетом. Традиционно его готовят пряным, с добавлением свежего чеснока. В этом же рецепте чеснок обрабатывается термически, и в результате его вкус хоть ощутим, но гораздо более нежен и ненавязчив. На первый же план выходит сочетание легкого куриного филе и маслянистых грецких орехов.

Несмотря на то, что куриное филе считается диетическим мясом, блюдо получается достаточно калорийным, ведь, помимо мяса, в нем немало орехов, а еще щедрый кусочек сливочного масла, которое помогает паштету быть нежным, и вы с легкостью намажете его на кусочек хлеба, сделав себе самый вкусный бутерброд!

Ингредиенты

  • отваренная куриная грудка 1 штука (2 филе)
  • грецкие орехи 100 грамм
  • размягченное сливочное масло 60 грамм
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриную грудку необходимо предварительно отварить и остудить. Варите мясо в течение 30-35 минут с момента закипания, немного приправив солью. Бульон сохраните.

    Грецкие орехи сложите в чашу блендера и измельчите максимально мелко.

  2. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, чтобы его легче было измельчать.

  3. Добавьте мясо в блендер к орехам и измельчайте, чтобы смесь начала становиться более-менее однородной. Пока не пытайтесь измельчить все до однородности.

  4. Нарежьте произвольными кусочками луковицу, морковь и чеснок.

  5. Обжаривайте овощи в 10 граммах сливочного масла до легкого румяного цвета.

  6. Добавьте овощи в блендер и измельчите все вместе. Масса должна хорошенько перемешаться. На этом этапе она будет густовата, поэтому понемногу можно добавлять в нее бульон, чтобы паштет становился более кремообразным.

  7. В завершение приготовления добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех , а также сливочное масло. Масло сделает текстуру паштета нежнее.

  8. Измельчайте паштет до полностью однородной текстуры.

    Подавать паштет можно сразу же, а можно отправить его в холодильник на ночь, где он хорошенько настоится и приобретет окончательную консистенцию, когда масло застынет.

    Подайте к нему небольшие кусочки хлеба или подсушенный лаваш, или нафаршируйте им любые закусочные корзинки – получится очень вкусно!

Диетические паштеты рецепты с фото

Постоянно думаете, чем бы таким белковым перекусить? Не любите стоять подолгу у плиты? Попробуйте приготовить какой-нибудь домашний диетический паштет из куриной грудки — рецептов масса, но все они хороши!

ПП-паштет из куриного филе — это вкусно и просто

Низкий процент жира и небольшая калорийность (около 90 ккал) делают эту закуску действительно универсальной для всех — для тех, кто занимается спортом (белка в паштете минимум 12 г!), и для тех, кто следит за своим весом.

Кроме того, любой диетический или пп-шный рецепт паштета из курицы предназначен для того, чтобы приготовить вкусняшку в домашних условиях — это очень легко и быстро. А ещё это отличный способ сделать суховатое куриное филе по-настоящему сочным, вкусным и ароматным.

Можно сделать как изысканную закуску, так и повседневную, использовать массу для пасты, дополнять основные блюда, например, несладкий овсяноблин, ведь куриное белое мясо сочетается почти с любыми продуктами.

Пошаговый фоторецепт паштета с вареным яйцом

Паштет из куриной печени, даже пп-шный, — дело привычное, то ли дело паштет из куриной грудки! Не думайте, что он получится сухой, наоборот, вкус его будет нежным и приятным. Это настоящая находка для всех, кто придерживается правильного питания. Куриный паштет можно намазать на ломтик «пророщенного» хлеба, сверху положить свежий огурчик и это будет самый вкусный завтрак или перекус!

Понадобится:
  • 200 г куриной грудки
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

Куриную грудку вместе с очищенной морковью варим в кипящей, подсоленной воде до готовности в течение 30-35 минут. Затем достаём мясо и морковь, бульон не выкидываем, он нам ещё пригодиться. Мясу и моркови даем остыть.

Куриную грудку мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Смотрим, чтобы не попали маленькие косточки, кожу также нужно убрать.

К мясу добавляем нарезанную морковь и измельчённый зубчик чеснока. Если хотим, чтобы консистенция паштета была более жидкая, то на данном этапе добавляем немного бульона.

Пробиваем мясо с морковью и чесноком блендером до однородной массы.

Затем добавляем в массу заранее сваренное и натертое на мелкой тёрке яйцо. Хорошо перемешиваем.

В самом конце добавляем сметану, соль и другие специи по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем и нежный куриный паштет готов!

Готовый куриный паштет храним в закрытой посуде в холодильнике 2-3 дня. Но он очень вкусный и хватит его ненадолго, поэтому смело можно увеличивать порции ингредиентов в 2-3 раза.

Диетический мясной паштет с овощами

Этот нежный, ароматный куриный паштет и ломтик подсушенного цельнозернового хлеба — идеальный союз. Времени на готовку уйдет совсем немного, а результатом станет вкусное блюдо, которое можно хранить на нижней полке холодильника на протяжении 2–3 дней.

Ингредиенты:
  • филе курицы – 650 г
  • морковь – 2–3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • тыква — 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль, зелень, черный молотый перец, другие специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Куриное мясо промойте, обсушите с помощью салфетки или полотенца, подсолите, приправьте. Заверните в фольгу.
  2. Помойте, обсушите овощи, поступите с ними так же. Можно поместить лук, тыкву и морковь отдельно или совместить.
  3. Отправьте все компоненты в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекаем час.
  4. Отварите яйца в на протяжении 7-8 минут. Охладите их, очистите.
  5. Остудите все компоненты, нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте паштет из куриной грудки в блендере — он отлично подойдет для создания необходимой консистенции. Чтобы сделать блюдо еще более нежным, добавьте немного бульона или воды.
  6. Приправьте массу, посыпьте измельченной зеленью, налейте чуть-чуть лимонного сока (по вкусу).

Нежный паштет с печенью

Этот вариант паштета из курицы тоже легко приготовить в домашних условиях, понадобятся вполне доступные и простые продукты. В составе — сливочное масло, если вы пока урезали калории, то замените его бульоном — калорийность паштета снизится до 85 ккал! Непременно приправьте паштет из куриной печени и грудки черным перцем и щепоткой мускатного ореха — его вкус станет еще ярче.

Нам понадобится:
  • куриная грудка – 1 шт.
  • печень – 250 г
  • лук – 2 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • соль, мускатный перец — по вкусу.
Как приготовить:
  1. Очистите разрежьте пополам головки лука.
  2. Промойте мясо, печень, порежьте крупными ломтиками.
  3. Мясо и лук залейте водой (на 2 пальца выше) и варите после закипания 15 минут.
  4. Потом добавьте печень и варите до готовности (не более 10 минут). Проверить готовность можно, проткнув печень вилкой, — если сок стал розовым, прозрачным, то нужно выключать огонь, иначе курица будет жесткой.
  5. Остудите, бульон слейте отдельно — он может понадобится не только для замены масла, но и для того,ч тобы отрегулировать консистенцию паштета.
  6. Превратите все продукты в пюре с помощью блендера, добавив растопленное масло (или бульон).
  7. Куриный паштет из филе и печени готов. Положите массу на тонкий армянский лаваш, украсьте при желании зеленью или ломтиком огурца.

Куриный паштет с сыром

Перед тем как приготовить сырный пп паштет из куриной грудки, нужно купить сливочный мягкий сыр, который соответствует принципам правильного питания. То есть без Е-шек, разных усилителей вкуса и т.п. Подавать такой паштет очень вкусно на яичных белках, посыпав толчеными орешками.

Будет нужно:
  • куриное белое мясо – 400 г
  • мягкий сыр – 150 г
  • 1 луковица
  • 10 г сливочного масла
  • специи, лавровый лист, соль — по вкусу.
Готовим в 5 этапов:
  1. Отварите куриное мясо в воде с добавлением лаврового листа в течение 25 минут.
  2. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, спассеруйте на сливочном масле до прозрачного цвета.
  3. Измельчите мясо курицы с помощью блендера, затем поместите в чашу пассерованный лук.
  4. Введите в массу сливочный сыр, еще раз тщательно размешайте.
  5. Приправьте диетический паштет из куриной грудки солью и специями.

Ароматный рецепт с грибами

Эту закуску с полной уверенностью можно назвать низкокалорийной, ведь в состав продуктов не входит сливочное масло или какой-то другой жир. Куриный паштет из грудки можно приготовить или только с грибами, или ещё и с черносливом — получится ароматнее.

Продукты:
  • филе курицы – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 100 г
  • соль, специи.
Готовить легко:
  1. Поместите в глубокую емкость филе, морковь и лук. Отваривайте все ингредиенты до готовности. Минут 25-30 точно хватит.
  2. Морковь остудите, лук извлеките и выбросьте — он больше не понадобится.
  3. Грибы нарежьте слайсами, поместите на сухую сковороду и готовьте под закрытой крышкой до тех пор, пока они не пустят сок. Если у вас не шампиньоны, а какие-нибудь лесные, то такой способ не подойдёт, надо будет готовке грибов уделить времени побольше.
  4. Если захотите добавить чернослив, то залейте его сперва кипятком, потом промойте хорошо, удалите косточки, если они есть и нарежьте произвольно.
  5. Для правильного приготовления паштета из вареной куриной грудки и грибов, следует сначала охладить все ингредиенты и только потом измельчать. Поместите продукты в чашу блендера, тщательно взбейте.
  6. Приправьте специями, подсолите и подавайте к столу.

Советы диетологов

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Рецепты для настоящих гурманов

1. Нежный куриный паштет за 10 минут


🔸на 100грамм — 195.24 ккал🔸Б/Ж/У — 16.74/13.2/1.76🔸

Ингредиенты:
300 г куриного филе (отварного)
125 г нежирного мягкого сырa
1/2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
горсть грецких орехов

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить или выложить в миску и перемолоть «ногой» погружного блендера. Добавить орехи и «крутануть» ещё пару раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками.

2. Паштет из курицы и моркови


🔸на 100грамм — 90.07 ккал🔸Б/Ж/У — 14.24/2.43/2.88🔸

Ингредиенты:
1 куриная грудка (600

3 крупные моркови (300

400г),
1 маленькая луковица (30

1,5 ч ложки соли,
3 варёных яйца,
перец,
укроп,
яблочный уксус

Приготовление:
1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей.
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком.
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5

10 минут до готовности в бульон можно доложить 2

3 лавровых листа.
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон.
5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5

10 минут, пока подготавливается бутербродная масса.
6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть.
7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо.
8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца.
9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами.
10. С лука слить уксус.
11. Перемешать все компоненты.
12. Поперчить и при необходимости посолить.

3. Творожный паштет с чесноком


🔸на 100грамм — 152.2 ккал🔸Б/Ж/У — 14.5/8.73/3.26🔸

Ингредиенты:
Творог — 200 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков (по вкусу)
Сметана — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка

Приготовление:
1. Очищаем чеснок и измельчаем его в блендере как можно мельче.
2. Выкладываем все оставшиеся ингредиенты (творог, соль и немного сметаны ) в блендер и взбиваем до однородного кремообразного состояния.
Количество сметаны зависит от консистенции творога. Если он жидковат — значит сметаны берем меньше.

4. Самый аппетитный паштет из кабачков


🔸на 100грамм — 64.26 ккал🔸Б/Ж/У — 3.51/3.24/5.53🔸

Ингредиенты:
Кабачок – 400 г
Грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Творог обезжиренный – 100 г
Соевый соус – 2 ст л.
Специи по вкусу (перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех)
Зелень, соль, оливковое масло

Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.
2. Грибы мелко нарезать, лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке.
3.На сковороде, смазанной каплей оливкового масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.
4. Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве воды несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп…). Остудить кабачки.
Соединить в блендере грибы с овощами.
5. Добавить творог и измельчить блендером до однородной массы. Если нужно посолить.

5. Вкуснейший паштет из баклажан: низкокалорийный, но сытный!


🔸на 100грамм — 82.98 ккал🔸Б/Ж/У — 2.55/6.08/4.97🔸

Ингредиенты:
● 2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
● 40 г грецких орехов
● 1 зубчик чеснока
● Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)

Приготовление:
Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.
Готово!

Всем привет!
Что может быть проще в приготовлении чем паштет? Легкий, вкусный и питательный, едва ли это все характеристики которые возможно применить к паштету. Его можно кушать как самостоятельное блюдо так и сделав бутерброд. Сейчас берите свои блокнотики и ручки и приготовьтесь записывать все виды данного блюда.

Паштет из филе селедки

Названия продуктов, которые мы используем в момент приготовления:

  • сельдь (филе) — 70 г филе
  • ломтик черствого хлеба
  • молоко — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  • яйцо
  1. Сварить яйцо (держать 6 минут, не больше), охладить и разделить на 4 части.
  2. В молоке размочить хлебушек.
  3. Сельдь также замочить в водичке и 2 раза перекрутить на мясорубке, добавив яйцо и хлеб. Присаливаем, добавляем необходимое количество сливочного масла и размешиваем.

Если вы обожаете селедку, то для вас я подготовила несколько рецептов селедочного масла, очень рекомендую.
А если вы к ней равнодушны, тогда идем дальше, осваивать другие виды паштетов.

Паштет из рыбы

Названия продуктов, которые мы используем в момент приготовления:

  • рыба (филе) — 80 г
  • морковка
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • укроп — 3 веточки

Рыбное филе промыть и нарезать на порционные кусочки, поставить на огонь и ждать пока приготовится.

Морковку очистить от кожуры, порезать и потушить вместе с рыбкой добавив небольшое количество воды. Дальше это все следует перемолоть на мясорубке и добавить нужное количество масла. Взбить блендером до получения однородной консистенции и украсить укропом.

Паштет из мяса

Названия продуктов, которые мы используем в момент приготовления:

  • мясо (нежирное) — 50 г
  • рис (круглого сорта) — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • морковка
  • сыр (твердых сортов) — 30 г
  • зелень — 2 веточки
  1. Мясо промыть и очистить, сварить.
  2. Морковку очистить и порезать.
  3. Рис промыть и поставить на плиту, нужно чтобы он разварился, охладить.

Все продукты перемалываем 2 раза на мясорубке, добавляем щепотку соли и сливочное масло. Размешать и посыпать измельченной зеленью и сыром.

Куриный паштет

Названия продуктов, которые мы используем в момент приготовления:

  • курица (грудка) — 250 г
  • черствый хлеб — 4 ломтика
  • молоко — 0,5 ст. ложки
  • петрушка — 3 веточки
  1. Ломтики хлебушка размачиваем в молоке.
  2. Мясо сварить, остудить и 2 раза перемолоть, соединить с хлебом и добавить соль, зелень и размешать.

Паштет с творога с добавлением мяса

Названия продуктов, которые мы используем в момент приготовления:

  • творог (нежирный) — 3 ст. ложки
  • молоко — 1 ст. ложка
  • мясо нежирное (говядина) — 30 г (вареное)
  • укроп (измельченный) — 1 ч. ложка

Вареное мясо соединяем с творогом и перекручиваем на мясорубке. В полученный фарш вливаем молочко, засыпаем измельченную зелень и солим. Размешать.

Ну вот мы и дошли до последнего на сегодня блюда, не удивляйтесь его названию! Восхитительно вкусное блюдо! Попробуйте и не пожалеете.

Говяжий «Батон»

Названия продуктов, которые мы используем в момент приготовления:

  • мясо (говядина нежирная) — 50 г
  • рис — 5 ч. ложек
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  1. Рис промыть и варить до образования вязкости.
  2. Мясо очистить, промыть и сварить.

Берем мясорубку и 2 раза перемалываем мясо после чего добавляем его к рисовой каше, размешиваем и добавляем масла. Присаливаем, взбиваем и ручками формируем его в форму «батона»

Паштет из куриной грудки, рецепт в домашних условиях

Опубликовано: 21.01.2018
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 115
Жиры/100г: 5

Калорийность: 437
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 4

Такое нежное блюдо можно приготовить как для детского, так и для диетического питания. Что характерно – готовить его очень просто, поэтому такой рецепт в домашних условиях должен быть в арсенале каждой хозяйки. Основной ингредиент паштета, это куриное филе, именно поэтому он получается очень нежным и лёгким. Если под рукой есть такое блюдо, то вопрос перекуса может быть решён довольно просто – нужно только намазать паштет на ломтики тостов, посыпать зеленью и подать вместе с чаем к столу.
В качестве дополнительных ингредиентов добавляем овощи – морковь и лук. По желанию, можно добавить цветную капусту, кабачок или кольраби — тогда паштет из куриной грудки станет ещё более вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте и такой диетический паштет из куриной печени.
Технология готовки блюда несложная, овощи и мясо необходимо проварить. Далее овощи с мясом измельчаются на мясорубке до однородности. Для особенного вкуса в массу можно добавить специи (если это не блюдо из детского меню), а также масло. Лучше приготовить небольшую порцию паштета, потому что его нельзя долго хранить.


Ингредиенты:

— мясо куриное (филе) – 200 гр.,
— лук-репка – 1 шт.,
— морковь (крупная) – 1 шт.,
— масло сливочное – 20 гр.,
— соль мелкого помола,
— приправы для курицы – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Промываем куриное филе, если на нём есть остатки жира, то обязательно их обрезаем. Далее отвариваем филе до готовности (можно добавить в воду соль, приправы и коренья для особенного вкуса). Чтобы мясо было более сочным и ароматным оставляем его охлаждаться в бульоне.
Очищаем морковь от кожицы, а лук от сухой шелухи. Затем измельчаем их и тушим с добавлением воды на сковородке минут 10. Если вы не на диете, то овощи можно обжарить на растительном масле.


После этого остывшее мясо измельчаем при помощи мясорубки в однородную массу.


Добавляем сюда же мягкое сливочное масло ( можно заменить несладким йогуртом или сметаной), измельченные овощи через мясорубку и вымешиваем паштет.


Выкладываем массу в контейнер и ставим для охлаждения в холодильник на пару часов. Попробуйте и такой не менее вкусный паштет из баклажанов с орехами.


Приятного аппетита!

ПП паштет — из тунца, курицы, печени

Фото: instagram / ___kudrashka___

Что вы думаете при словосочетании «паштет на диете»? Скорее всего ваше воображение рисует вам пышные куски белого хлеба, щедро смазанные жирным паштетом! Конечно, это не совсем диетическая еда! Но, раз уж мы говорим о правильном питании, то и готовить будем пп паштет! Возможно ли это? Да! И гораздо проще и легче, чем вам может казаться.

Прежде всего давайте поговорим о том, какие ингредиенты подойдут именно для низкокалорийного блюда, ведь от этого зависит очень многое! Как только вы поймете, из чего состоит основа низкокалорийного паштета, вы сможете сами придумывать новые варианты этого пп блюда!

  • Печень. В пп рецептах обычно используется куриная печень. Калорийность этого продукта составляет примерно 140 калорий на 100 грамм. Важный нюанс, который влияет на калорийность блюда, — это то, что мы не жарим печень, а тушим ее в собственном соку или отвариваем. Также можно использовать печень индейки.
  • Куриное филе. Неожиданный ингредиент, но тем не менее очень диетический и полезный. Филе идеально, если вы придерживаетесь БЖУ и следите за употреблением белка. ПП паштет из филе станет отличным белковым перекусом. В 100 граммах куриного филе содержится всего 110 калорий, так что это просто отлично для диетического меню.
  • Тунец. Мало кто слышал о том, что пп паштет можно готовить еще из тунца, а ведь это отличная альтернатива печени или мясу. В консервированном тунце содержится всего 103 калории на 100 грамм, но при этом там 22 грамма белка.
  • Говядина или телятина. Для тех, кто не очень любит курицу, всегда можно найти замену! Это мясо отлично подходит для диетического рациона и из него получается хороший диетический паштет.
  • Мы поговорили об «основе» для пп паштета, но существует еще ряд диетических продуктов, которые можно смело добавить в пп паштет.
  • Творог. Звучит удивительно, но это действительно так. Нежирный творог или обезжиренный мягкий творог — отличный выбор, если вам нужно «скрепить» массу, но при этом не добавлять жирные ингредиенты. К тому же, добавляя творог, вы еще больше увеличиваете содержание белка в готовом продукте.
  • Натуральный йогурт. Очень часто в классических рецептах добавляют сливочное масло или жирные сливки. Все это можно заменить натуральным йогуртом. Обычная Активия подойдет.
  • Сыр. Речь идет исключительно о нежирных сортах сыра. Например, из мягких сыров можно взять Рикотту. Из твердых — сыр Гаудетте. Если вы готовите пп паштет из тунца, то смело можно добавить сыр Тофу.
  • Яйца. Еще один простой и незаменимый ингредиент, который сделает блюдо вкуснее и полезнее.

Паштет из тунца консервированного диетический

Хотите вкусный и простой завтрак или перекус? Тогда этот рецепт идеально вам подойдет. Ингредиенты очень простые:

  • 1 банка консервированного тунца. Помним, что этот продукт содержит совсем мало калорий, поэтому смело его используем. Выкладываем тунец в тарелку и разминаем вилкой как следует.
  • 50 грамм сыра. Используем только нежирные сорта сыра. Натираем на мелкой терке.
  • 60 грамм греческого йогурта.
  • Ваши любимые специи по вкусу.

Соединяем тунец с сыром и заправляем натуральным йогуртом, кладем любимые специи.

А теперь самое приятное!

В 100 граммах такого пп паштета из тунца содержится всего 135 калорий!

Как приготовить тунец в духовке — пп рецепт

Как приготовить ПП паштет из куриной печени

Если вы хотите приготовить классический пп паштет, то вам подойдет этот низкокалорийный рецепт.

  • 250 грамм куриной печени. Жарить печень мы не будем, а просто отварим в течение 10 минут. Воду после варки не сливаем, мы будем ее добавлять при взбитии паштета.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Она нужна будет, чтобы протушить овощи. Если вы хотите, то масло можно и не использовать.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на мелкой терке.
  • Соль и специи по вкусу.
  1. В сковороду добавляем ложку растительного масла и кладем лук. Немного обжариваем, добавляем морковь и немного воды, чтобы потушить овощи на маленьком огне до готовности.
  2. В блендер кладем печень, овощи и взбиваем. Если паштет слишком сухой, то добавляем немного воды, в которой варилась печень. Солим и перчим. У вас получилось прекрасное диетическое блюдо и всего 160 калорий на 100 грамм!

ПП паштет из куриной грудки

Адепты правильного питания будут просто в восторге от этого изумительного пп рецепта. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе. Отвариваем его до полной готовности в подсоленной воде.
  • 1 морковь. Ее чистим и тоже отвариваем.
  • 100 грамм творога. Вот наш секретный ингредиент, который повысит содержание белка в нашем пп блюде. Используем нежирный творог.
  • Любая зелень по вашему вкусу.
  • Соль и любимые специи.

Отправляем все ингредиенты в блендер и измельчаем до получения однородной массы! ПП паштет готов!

Фото: instagram/familyonketo

Паштет диетический из говядины

Еще один интересный мясной диетический паштет. Готовится очень просто:

  • 300 грамм говядины. Можно также использовать телятину, она более нежная. Говядину следует отварить вместе с овощами и специями, тогда она будет вкуснее. Мясо залить водой, добавить туда целую морковь, целую луковицу, лавровый лист. Посолить, поперчить. Варить до готовности.
  • 1 луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 1 морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 50 грамм натурального йогурта. Его можно заменить и на нежирную сметану.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  1. Нашинкованную луковицу обжариваем на растительном масле, кладем морковь и добавляем пару ложек бульона, в котором варилась говядина. Тушим овощи до готовности.
  2. В блендер кладем мясо, овощи, сметану или натуральный йогурт, специи. Все взбиваем до получения однородной массы. Вкусный пп паштет готов!

ПП паштет из горбуши

Еще один вкусный рыбный паштет, который хорошо впишется в правильное питание. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 банка горбуши в собственном соку. В 100 граммах этого продукта содержится около 136 калорий.
  • 2 отварных яйца.
  • 100 грамм нежирного мягкого творога.
  • Любая зелень, можно использовать и сухие травы.
  • Соль и черный перец по своему вкусу.

Складываем все ингредиенты в блендер и взбиваем! Вкусное и полезное блюдо готово!

Теперь поговорим о том, с чем есть пп паштет! Разумеется, если есть это блюдо с обычным белым хлебом, да еще и не ограничивать себя в порциях, то похудеть будет не то что сложно, а практически невозможно. Итак, берем себе на заметку такие варианты:

  • цельнозерновой хлеб. Обычный хлеб заменим на цельнозерновой, он содержит больше клетчатки и полезных веществ, но при этом меньше калорий.
  • цельнозерновые хлебцы. Это отличная замена любому хлебу, в том числе и цельнозерновому. В таких хлебцах содержится много клетчатки, но меньше калорий! Правда, при выборе такого продукта следует быть очень внимательными и читать этикетку, чтобы калорийность этого продукта не превышала 200−300 калорий.
  • овощи. Это просто идеальный выбор для пп паштета. Нарезаем морковь или огурцы палочками и едим, обмакивая овощные палочки в пп паштет.

Понравились наши простые пп рецепты? Обязательно пробуйте и делитесь своими результатами!

Куриная грудка, фаршированная паштетом в абрикосовой глазури

Наполнить куриную грудку паштетом — идея не новая, но я не слишком часто ее использую. Мне всегда казалось, что Пейт — это такая высококлассная вещь, которую можно подать на коктейльных вечеринках. За прошедшие годы я, вероятно, сделал больше, чем мне положено, паштетов из печени, лосося или песто для различных мероприятий общественного питания.

Хотя считается, что паштет появился в Древнем Риме, по сути, это французское блюдо.Рецепты не всегда экстравагантны и варьируются от простой закуски до одного из самых дорогих блюд в мире. Традиционно паштет состоял из запеченных блюд, подаваемых на корочке или в форме террина. Террины обычно имеют более грубую и плотную текстуру, что делает их более подходящими для основного блюда.

Для приготовления паштета нет фиксированных ингредиентов — выбор за вами. Классический выбор — это куриная печень, устрицы, бекон, зелень с различными сырами, измельченные до пастообразной консистенции.Как правило, ингредиенты паштета готовятся и охлаждаются, а затем превращаются в пасту. Затем смесь помещают в форму, накрывают крышкой и оставляют на ночь в холодильнике. В случае терринов после приготовления они медленно запекаются, а затем охлаждаются не менее 24 часов перед нарезкой и подачей на стол.

Во Франции чаще всего можно попробовать паштет с багетом в сопровождении вина и сыра на обед на открытом воздухе. Паштет и его разновидности на самом деле являются очень привычным и неотъемлемым блюдом во многих странах.

На это блюдо меня вдохновило то, что у меня было немного сыра Бри, которое я хотел израсходовать. На самом деле он был даже лучше, чем я думал, вероятно, из-за использованного свежего базилика. Надеюсь, вы попробуете и получите удовольствие.

Распечатать рецепт

Куриная грудка, фаршированная паштетом, в абрикосовой глазури

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

Куриная грудка

  1. Разогрейте духовку до 375 F.Хорошо смазать форму для запекания и отставить в сторону. Между двумя кусочками полиэтиленовой пленки положить куриную грудку гладкой стороной вниз; аккуратно расплющите до толщины 1/4 дюйма. Выложите 2 грудки в форму для запекания.

Паштет начинка

  1. В кухонный комбайн поместите грецкие орехи, базилик и чеснок, медленно добавляя оливковое масло, пульсируя, пока смесь не станет пастообразной. Добавьте бри, сливочный сыр и яйцо; пульс, чтобы смешать.Приправить солью и перцем.

  2. Разделите смесь на 2 куриные грудки в форме для запекания; сверху с 2 оставшимися приплюснутыми грудками. Намажьте каждую грудку вареньем из абрикоса. Добавьте заправку из оливкового масла ‘Fig Balsamic’. Слегка намазать, чтобы покрыть консервы из абрикосов. Посыпьте каждую грудку толченым красным перцем.

  3. Выпекать без крышки около 40 минут или до готовности куриного паштета с начинкой.Выньте из духовки, разрежьте каждую грудку пополам, чтобы получилось 4 порции.

Связанные

Паштет из курицы и фисташек

Закрыть

Центр предпочтений файлов cookie

Узнайте больше о том, что делает каждая категория файлов cookie, и выберите свои настройки (переключитесь вправо, чтобы включить, или влево, чтобы отказаться).Политика использования файлов cookie

Позволять все

Строго необходимо

Эти технологии необходимы для обеспечения работы наших веб-сайтов и приложений и обеспечения их безопасности.

Подробная информация о файлах cookie

Журнал Сейнсбери

Эти технологии рассказывают нам, как клиенты используют наши сайты и приложения, и предоставляют информацию, которая помогает нам улучшить веб-сайт, приложения и ваш опыт просмотра.

Имя файла cookie Продолжительность
PHPSESSID До завершения сеанса просмотра
device_view 1 месяц
Недавно Просмотренные Рецепты 1 год
подписка- {popup-version-date} -PopupClosed 12 дней

Vimeo

Включает видео Vimeo на сайте

Имя файла cookie Продолжительность
_dehibited_epik 1 год

Постоянная торговля

Включает инструменты для покупок ингредиентов рецепта

Имя файла cookie Продолжительность
cc_a_h 10 лет
cc_a_s До завершения сеанса просмотра

DoubleClick

DoubleClick Digital Marketing (DDM) — это интегрированная платформа рекламных технологий, которая позволяет нам более эффективно создавать, управлять и развивать эффективные кампании цифрового маркетинга.

Имя файла cookie Продолжительность
DSID 10 дней
IDE 1 год
Правило 11 месяцев

Производительность / Аналитика

Эти технологии рассказывают нам, как клиенты используют наши сайты и приложения, и предоставляют информацию, которая помогает нам улучшить веб-сайт, приложения и ваш опыт просмотра.

Подробная информация о файлах cookie

Google

Google Analytics сообщает нам, как клиенты используют наши сайты и приложения, и предоставляет информацию, которая помогает нам улучшить веб-сайт, приложения и ваш опыт просмотра.

Имя файла cookie Продолжительность
__gads 13 месяцев
_ga 28 месяцев
_gat 1 минута
_gid 1 день
1P_JAR 1 месяц
ANID 10 дней
СОГЛАСИЕ 18 лет
NID 6 месяцев
__Secure-3PAPISID 2 года
__Secure-3PSID 2 года
__Secure-3PSIDCC 1 год

Маркетинг / таргетинг

Эти технологии помогают нам решить, какие продукты, услуги и предложения могут быть вам интересны.Мы используем эти данные для настройки маркетингового контента, который вы видите на веб-сайтах, в приложениях и в социальных сетях. Они также помогают нам понять эффективность нашей маркетинговой деятельности. Эти файлы cookie устанавливаются нами или нашими тщательно отобранными третьими сторонами.

Подробная информация о файлах cookie

Pinterest

Отслеживание конверсий Pinterest собирает статистику по конверсиям и формирует целевую аудиторию на основе действий наших посетителей на сайте.

Имя файла cookie Продолжительность
_pinterest_ct_rt 1 год
_pinterest_ct_ua 1 год
_pin_unauth 1 год

Outbrain

Эти технологии рассказывают нам, как клиенты используют наши сайты и приложения, и предоставляют информацию, которая помогает нам улучшить веб-сайт, приложения и ваш опыт просмотра.

Имя файла cookie Продолжительность
outbrain_cid_fetch 5 минут
адрес 5 недель
apnxs 6 недель
критерий 2 месяца
обоид 6 месяцев

Твиттер

Отслеживание конверсий в Twitter позволяет нам измерять рентабельность инвестиций в рекламу, отслеживая действия людей после просмотра или взаимодействия с нашей рекламой в Twitter.

Имя файла cookie Продолжительность
personalization_id 2 года
мук 2 года
ads_prefs 5 лет
auth_token 5 лет
днт 5 лет
guest_id 2 года
твид 5 лет

Подтвердите мой выбор

Низкоуглеводный террин из курицы и зелени

Подписывайтесь на нас 138.4к

Не буду лгать, этот рецепт требует некоторой предусмотрительности, так как его нужно поставить в холодильник на ночь.

Но это действительно вкусное и впечатляющее блюдо, которое можно взять с собой на летнюю вечеринку или обед, и его действительно очень просто приготовить. Вам просто нужно планировать заранее.

Его можно нарезать довольно тонкими ломтиками, чтобы подавать на блюдо из мяса и сыра, или можно нарезать толстыми ломтиками, чтобы съесть в качестве основного блюда. Слой грибов и шпината в середине позволяет получить красивый узор, и вы можете добавить еще, если хотите, не слишком сильно увеличивая количество углеводов, просто будьте осторожны, чтобы не переборщить, поскольку это может повлиять на «связывающий» характер курицы.

Я уверен, что травы и средний слой можно изменить по своему вкусу, просто следите за любыми углеводными выходами.

Практическое занятие

Всего

Информация об аллергии на низкоуглеводный террин из курицы и зелени

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию)

Чистые углеводы2.6 грамма

Белок 29,7 грамма

Жиры12 грамма

Калорий 246 ккал

Калорий из углеводов 4% , белков 50% , жиров 46%

Всего углеводов3,1 грамма Клетчатка 0,6 грамма Сахаров 0,8 грамма Насыщенных жиров 4,8 граммов натрия464 мг (20% RDA) Магний 36 мг (9% RDA) Калий 382 мг (19% EMR)

Ингредиенты (на 6 порций)

  • 480 г куриные бедра без кожи (17 унций)
  • 1 куриная грудка без кожицы (120 г / 4.2 унции)
  • 1 лук-порей с бледно-зелеными и белыми концами, мелко нарезанный (90 г)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного шалфея
  • 2 столовые ложки сливочного масла или топленое масло или утиный жир (28 г / 1 унция)
  • 1 большое яйцо
  • 3 средних гриба, тонко нарезанных (57 г)
  • 1 чашка свежего шпината, мелко нарезанного (30 г)
  • 1 / 2 ч.л. морской соли или розовой гималайской соли
  • 1 / 4 ч.л. черного перца
  • 12 ломтиков ветчины Пармский (180 г / 6.4 унции)
Советы:
  • Непосредственно перед подачей сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима
  • Подавать с тарелкой заправленной зеленью и нарезанными овощами, такими как редис, огурец, красный лук, помидоры и перец.

Инструкции

  1. Положите половину куриных бедер в кухонный комбайн и перемешайте до получения фарша. Нарежьте оставшиеся куриные бедра на кубики размером 1 см / 1 / 2 дюйма. Нарежьте куриные грудки на кубики размером 1 см / 1 / 2 дюйма.Положите курицу в большую миску и хорошо перемешайте.
  2. Растопите масло в маленькой сковороде и добавьте лук-порей, чеснок и зелень. Готовьте до размягчения, а затем отложите смесь лука-порея в миску, чтобы она остыла.
  3. Поместите грибы в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся (возможно, вам понадобится добавить немного оливкового масла или топленого масла). После обжаривания поместите в миску, чтобы она остыла.
  4. Шпинат вялить в той же сковороде и отставить в сторону, чтобы он остыл.
  5. Добавьте смесь лука-порея и яйцо к курице и хорошо перемешайте.Приправить солью и перцем.
  6. Тем временем нагрейте духовку до 180 ° C / 355 ° F (с вентилятором) или до 200 ° C / 400 ° F (обычно). Выстелите форму для хлеба фольгой, оставив много выступов (я люблю добавлять внизу один длинный сложенный кусок, чтобы использовать его в качестве «ручки», когда придет время вынимать террин). Выложите ломтики ветчины в форму для хлеба, оставив некоторые края свисающими.
  7. Выложите половину куриной смеси и сильно надавите. Разбросайте грибы.
  8. Добавьте сверху шпинат.Добавьте остальную куриную смесь и хорошо придавите.
  9. Медленно заверните прошутто поверх курицы, а затем фольгу. Запекать в духовке от 45 до 60 минут.
  10. После приготовления вынуть из духовки и поставить в раковину. Используя другую форму для хлеба, сильно надавите на террин, чтобы выдавить сок.
  11. Поместите груз на террин (я использовал обернутый фольгой кирпич, но вы можете поместить сверху две банки помидоров и т. Д. В форму для хлеба).
  12. Поставьте форму для террина на неглубокий поднос и поместите в холодильник грузом сверху на ночь.
  13. Когда все будет готово, достаньте террин из формы и осторожно снимите фольгу. Вокруг террина будет гель, похожий на заливное, его можно стереть влажным бумажным полотенцем.
  14. Нарежьте террин и наслаждайтесь холодом. Подавать, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима и заправленным зеленью или нарезанными овощами с низким содержанием углеводов. Хранить в холодильнике до 4 дней.

Состав питательных веществ (на порцию)

Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Куриные бедра (без кожи, костей, сырые)
0 г 15.7 г 3,3 г 97 ккал
Куриная грудка (без кожи, сырая)
0 г 4,5 г 0,5 г 24 ккал
Лук-порей, (луковица и нижняя часть листа), сырой
1,9 г 0,2 г 0 г 9 ккал
Чеснок свежий
0,3 г 0,1 г 0 г 1 ккал
Тимьян свежий
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Шалфей свежий
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Масло несоленое, травяное
0 г 0 г 3.8 г 34 ккал
Яйцо, цельное, свежее, сырое (яйца от кур на свободном выгуле или органические яйца)
0,1 г 1 г 0,8 г 12 ккал
Грибы (белые ), свежие
0,2 г 0,3 г 0 г 2 ккал
Шпинат свежий
0,1 г 0,1 г 0 г 1 ккал
Прошутто ди Парма (пармская ветчина)
0 г 7.7 г 3,4 г 65 ккал
Соль, розовая гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Всего на порцию
2,6 г 29,7 г 12 г 246 ккал

Подписывайтесь на нас 138.4к

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Низкоуглеводный террин с курицей и травами
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Низкоуглеводный террин с курицей и травами
  1. Блог
  1. Блог
  1. Блог
  2. Карбоновый террин из курицы и зелени
  1. Блог
  2. Наоми Шерман
  3. Низкоуглеводный террин из курицы и зелени

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие рецепты со сверхнизким содержанием углеводов в кето

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Корнуоллская дичь, фаршированная паштетом из куриной печени | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

Паштет:

Оливковое масло первого отжима

2 столовые ложки каперсов

От 3 до 4 филе анчоусов

3 измельченных зубчика чеснока

1 фунт куриной печени, промытой

1 стакан сухого белого вина

Кошерная соль

Дичные куры:

2 куры породы корнуолл, без окраса, позвоночник, кончики крыльев, грудная кость и ребра удалены.

Оливковое масло первого отжима

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 чайные ложки пыльцы фенхеля

1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

2 лимона без цедры

1 1/2 стакана куриного бульона

1 стакан сухого белого вина

2 веточки свежего розмарина

2 чайные ложки несоленого сливочного масла

1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока

Диетический куриный паштет для кошек с ограниченным количеством ингредиентов

— Кохапет

Диетический куриный паштет с ограниченными ингредиентами для кошек

Идеально подходит для людей с повышенной чувствительностью к пище, чувствительным желудком и проблемами пищеварения.

Помогите своему питомцу развиваться с помощью диетического куриного паштета с ограниченными ингредиентами KOHA для кошек. Диета с ограниченным количеством ингредиентов, состоящая только из одного мяса на рецепт, является лучшим выбором для людей с повышенной чувствительностью к пище, проблемами пищеварения или чувствительным желудком. Мы не добавляем ненужные наполнители с высоким содержанием углеводов, такие как зерна, картофель, пшеница, кукуруза, соя или каррагинан, которые могут вызвать проблемы с пищеварением.


Эти рецепты включают полезные ингредиенты тыквы для здорового пищеварения и новозеландских зеленых мидий для поддержания здоровья суставов.Диетические формулы с ограниченными ингредиентами имеют текстуру паштета, восхитительный вкус, который любят кошки, и легко усваиваются, делая желудок счастливым и обильно мурлыкающим!


  • Одиночное мясо — 95% курица без воды
  • Высокий белок
  • Легко усваивается
  • Без наполнителей и консервантов с содержанием углеводов
  • Зеленая мидия из Новой Зеландии способствует здоровью суставов
  • Тыква способствует пищеварению
  • Клюква для здоровья мочевыводящих путей

Корм ​​как полноценный и сбалансированный, богатый белком корм или как вкусная добавка.


KOHA LIMITED INGREDIENT DIET CHICKEN PATÉ разработан для соответствия уровням питательности, установленным AAFCO «Профили питательных веществ для кошачьих кормов для обслуживания». Сделано в Канаде.

Ингредиенты:

Курица, достаточное количество воды для обработки, куриная печень, молотое льняное семя, новозеландские зеленые мидии, агар-агар, тыква, хлорид калия, хлорид холина, соль, таурин, сушеная капуста, клюква, имбирь, куркума, протеинат железа, Протеинат цинка, добавка витамина Е, мононитрат тиамина, протеинат меди, протеинат марганца, селенит натрия, добавка ниацина, пантотенат D-кальция, гидрохлорид пиридоксина, добавка рибофлавина, добавка витамина A, добавка биотина, йод калия, витамин D Фолиевая кислота.

Гарантированный анализ:

Сырой протеин (мин.) 10,0% Сырой жир (мин.) 7,5% Сырая клетчатка (макс.) 1,0% Влажность (макс.) 78,0%

Калорийность (Рассчитано мной):

1311 ккал / кг, 205 ккал / банка 5,5 унций, 111 ккал / банка 3 унции;

Кормите в соответствии с возрастом, размером и активностью вашей кошки. Кормите при комнатной температуре и охладите неиспользованную часть. У вашей кошки всегда должен быть доступ к чистой пресной воде.

Размер банки 5,5 унций — Взрослый: Кормите 1 банку на 6-8 фунтов. массы тела в сутки.

Банки размером 3 унции — Взрослые: Кормите 2 банки на 6-8 фунтов. массы тела в сутки.

Weruva Slide N ‘Serve Meal of Fortune Ужин из куриной грудки с паштетом из куриной печени, беззерновой корм для кошек Обзор 2021 г.

Состав

Куриный бульон, курица, куриная печень, куриный желудок, подсолнечное масло, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева, натуральный ароматизатор, трикальцийфосфат, картофельный крахмал, лактат кальция, хлорид холина, таурин, сульфат цинка, добавка витамина Е, сульфат железа, мононитрат тиамина (Витамин B1), добавка ниацина (витамин B3), пантотенат кальция, добавка витамина A, сульфат марганца, сульфат меди, добавка рибофлавина (витамин B2), гидрохлорид пиридоксина (витамин B6), добавка витамина D3, фолиевая кислота, витамин B12 Йодистый калий.Калорийность 708 ккал / кг, пакет 57 ккал / 2,8 унции, пакет 110 ккал / 5,5 унции

Обзор ингредиентов

Наш обзор Weruva Slide N ‘Serve Meal of Fortune Ужин из куриной грудки с паштетом из куриной печени без зерен начинается с подробного рассмотрения ингредиентов корма.

Первый ингредиент — куриный бульон. Куриный бульон изготавливается путем варки куриного мяса, кожи и костей для получения питательных веществ, включая жир, витамины и минералы. В кормах для домашних животных куриный бульон увеличивает влажность и улучшает вкус.

Второй ингредиент — курица. Курица — это мясо одноименной домашней птицы. В кормах для домашних животных курица используется в качестве основного источника белка.

Третий ингредиент — куриная печень. Куриная печень — одно из немногих мясных субпродуктов, которые получают из курицы. В кормах для домашних животных куриная печень служит источником белка, железа и аминокислот.

Четвертый ингредиент — куриный желудок. Куриный желудок — это внутренний орган курицы.Хотя это может показаться не привлекательным для большинства из нас, он богат рядом важных питательных веществ, включая железо и цинк. Куриный желудок, добавляемый в корм для домашних животных, также является источником белка и аминокислот.

Пятый ингредиент — подсолнечное масло. Подсолнечное масло — кулинарное масло, которое получают из спелых семян подсолнечника. В кормах для домашних животных подсолнечное масло может быть хорошим источником полезных жиров, витамина Е и незаменимых жирных кислот Омега-6.

После пятого ингредиента список включает все оставшиеся ингредиенты.Стоит отметить, что ингредиенты (кроме пищевых добавок), расположенные так далеко в списке, вряд ли повлияют на общий рейтинг этого Weruva Slide N ‘Serve Meal of Fortune Ужин из куриной грудки с паштетом из куриной печени без зерен. Мешочки с кормом для кошек.

Анализ питания

Мы сравнили Weruva Slide N ‘Serve Meal of Fortune Ужин из куриной грудки с паштетом из куриной печени без зерновых пакетов для кошачьего корма с другими 1500 влажными кормами для кошек в нашей базе данных:

Информация о продукте Все товары ср.
Белок DM 57,14% 52,46%
DM Жир 10,71% 18,03%
DM Волокно 7,14% 6,45%

В этом рецепте:

  • На 4,68% больше белка
  • На 7,32% меньше жира
  • 0,69% больше волокна

Кошки обычно предпочитают диету, которая включает высокое содержание белка, среднее количество жира и сравнительно низкое количество углеводов, а также достаточное количество влаги.Стоит отметить, что специальные диеты, рекомендованные ветеринарами, могут отдавать приоритет различным питательным веществам в зависимости от состояния вашего питомца и его уникальных потребностей.

Обзор анализа

Weruva Slide N ‘Serve Meal of Fortune Ужин из куриной грудки с паштетом из куриной печени без зерна для кошачьего корма по цене в пределах средней рыночной цены на влажный корм для кошек.

Когда мы проанализировали ингредиенты в Weruva Slide N ‘Serve Meal of Fortune Ужин из куриной грудки с паштетом из куриной печени без зерна, мы обнаружили, что большая часть белка получена из куриных источников.

Что касается общего качества рецепта, то 5 из первых 5 ингредиентов являются высококачественными. Вот почему мы считаем, что этот рецепт очень рекомендуется.

Рецепт жареного цыпленка с начинкой из фисташек и паштета

Жареный цыпленок с паштетом и фисташками

Порций по рецепту: 6
Калорий: 541,9

% дневная стоимость *

белок: 36.1 г 72%

углеводы: 7,1 г 2%

пищевые волокна: 1,2 г 5%

сахара: 1.2 г

толстый: 40,6 г 63%

насыщенный жир: 13,7 г 69%

холестерин: 215.3 мг 72%

витамин а ме: 2288,4IU 46%

эквиваленты ниацина: 17,3 мг 133%

витамин b6: 0.6 мг 37%

витамин C: 2 мг 3%

фолиевая кислота: 67,7 мкг 17%

кальций: 65.9 мг 7%

утюг: 4,7 мг 26%

магний: 42,5 мг 15%

калий: 428.9 мг 12%

натрий: 842,2 мг 34%

тиамин: 0,2 мг 21%

калории из жира: 365.6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.