Паштет печеночный по домашнему: Печеночный паштет по-домашнему, пошаговый рецепт на 1606 ккал, фото, ингредиенты

0 Comments

Содержание

Домашний печеночный паштет

После этого рецепта просто рука не поднимется покупать паштет в жестяной банке! Ведь из чего его готовят, доподлинно неизвестно… Печеночный паштет в домашних условиях, приготовленный с ароматными специями, лучком и морковью, станет твоей фирменной закуской!

Домашний печеночный паштет

Ингредиенты

  • 1 кг печени
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 г сливочного масла
  • сушеные специи: паприка, чеснок, кориандр, корень сельдерея, корень пастернака, базилик, сушеная зелень, горчица, чабер, лавровый лист

Приготовление

  1. Для этого великолепного паштета подойдет любая печень: свиная, говяжья, куриная. Подготовь все нужные ингредиенты, очисти печень от прожилок и разрежь на небольшие кусочки. Помести их в небольшую кастрюлю, залей водой и отвари, снимая пену шумовкой.
  2. Нарежь лук колечками, морковь натри на терке.
  3. Обжарь овощи на растительном масле.

  4. Посоли морковь и лук, добавь специи.
  5. Добавь мягкую печень к овощам, слегка протуши, в конце добавь лавровый лист.
  6. Дай печени немного остыть перед тем как приступать к приготовлению паштета. Взбей 100 г мягкого сливочного масла при помощи миксера или венчика.
  7. Пропусти печень с овощами 2 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
  8. Смешай перетертую печень с маслом до получения массы однородной консистенции.
  9. Нежнейшая закуска готова! Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой.

Подробный рецепт этого обалденного паштета — в видео. Кулинарный процесс только кажется кропотливым, на самом деле

готовить паштет совсем не сложно. Дело однозначно стоит потраченных усилий, такую вкусную и качественную закуску не купишь в магазине!

Как приготовить печеночный паштет для собак?

Приготовить печеночный паштет для собак очень просто и требует минимум оборудования.Перед началом вам понадобится большая кастрюля и блендер.

Чтобы приготовить печеночный паштет для собаки, наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь, чтобы вода постоянно кипела.

Когда вода будет готова, осторожно добавьте столько печени, сколько вы хотите использовать для своего паштета, в кастрюлю с кипящей водой и накройте крышкой.

Дать печени прожариться. Обычно это занимает около 20 минут, но может занять и больше времени.Внутренняя температура должна быть выше 70 градусов по Цельсию, если печень приготовлена ​​правильно.

Вы можете проверить это с помощью безопасного для пищевых продуктов термометра.

Когда печень полностью приготовится, слейте ее из кастрюли и положите на рабочую поверхность, чтобы она остыла.

Как только печень остынет, можно приступать к паштету.

Для этого поместите печень в блендер вместе с несколькими столовыми ложками воды. Начните пульсировать мясо, пока оно не начнет образовывать гладкую пасту.На этом этапе вы можете добавить любые дополнительные ингредиенты, безопасные для собак.

Примеры ингредиентов включают вареный картофель, морковь и зеленые овощи.

После того, как смесь превратится в паштет, достаньте его из блендера и храните в холодильнике в герметичном контейнере.

Полезна ли печень для собак?

Да, печень очень полезна для собак. Он очень богат витаминами, а также белком, что делает его отличным выбором корма для вашей собаки.

Основными витаминами, содержащимися в печени, являются цинк, медь и железо.В печени также содержатся жирные кислоты, которые очень полезны для здоровья вашей собаки.

Сколько печени должна съедать моя собака?

Печень невероятно богата витамином А, а это означает, что вы не должны давать своей собаке чрезмерное количество печеночного паштета, так как это может вызвать болезнь, известную как гипервитаминоз А, когда ваша собака получает слишком много витамина А.

Как правило, мясные субпродукты не должны составлять более 5% рациона вашей собаки. Затем вы должны правильно распределить оставшиеся 95% с мышечным мясом, фруктами и овощами.

В качестве ориентира, если у вас есть собака среднего размера, она может потреблять одну унцию печени в день.

Может ли печень быть опасной для собак?

Да, печень действительно может быть опасна для собак. Основная причина, по которой это может быть опасно, заключается в том, что вашей собаке дают слишком много.

Несмотря на то, что печень очень полезна в небольших порциях, избыток печени может привести к передозировке витамина А у вашей собаки. Поэтому важно, чтобы вы правильно разделяли ее порции.

Можно ли собакам есть магазинный печеночный паштет?

Могут ли собаки есть купленный в магазине печеночный паштет, зависит от его ингредиентов.Если паштет сделан специально для собак, то он будет безопасен для них.

Однако большинство печеночных паштетов, предназначенных для употребления в пищу людьми, содержат лук, который собакам есть нельзя. Итак, перед тем, как кормить купленным в магазине печеночным паштетом, сначала проверьте ингредиенты.

Если печеночный паштет простой, вашей собаке совершенно безопасно есть его в умеренных количествах.

Можно ли собакам есть печеночный паштет с пониженным содержанием жира?

Да, любой вариант жирного печеночного паштета подходит для вашей собаки, если он простой или подтвержден как безопасный для собак.

Убедитесь, что ингредиенты являются натуральными и безопасными для собак, прежде чем кормить их печеночным паштетом. Ингредиенты будут переноситься от бренда к бренду.

Как я могу дать моей собаке печеночный паштет?

Есть много способов дать вашей собаке печеночный паштет. Вы можете просто дать им ложку или смешать с их обычной пищей, такой как рыба и мясо.

Если вы чувствуете себя немного более творческим, вы можете сделать лакомство для собак, используя печеночный паштет.Для этого можно смешать паштет с другими ингредиентами, например, с картофелем, и запечь до золотистого цвета. Охладить перед подачей.

Можно ли смешивать печень с кормом для собак?

Да, печень действительно можно смешивать с собачьим кормом. Если ваша собака предпочитает есть сухой корм, но вы все равно хотите дать ей преимущества печени, то добавление немного печеночного паштета в ее сухой корм — это простой способ сделать это.

Безопасна ли ливерная колбаса для собак?

Да, ливерная колбаса безопасна для собак, если она не содержит вредных специй или других ингредиентов, таких как лук.

Спросите своего мясника об ингредиентах или проверьте упаковку, чтобы узнать, безопасно ли это для вашей собаки.

Если ливерная колбаса простая, то это шалфей для вашей собаки

Можно ли давать собаке паштет из куриной печени каждый день?

Да, вы можете давать собаке паштет из куриной печени каждый день, но вы должны контролировать, сколько она получает.

Однако гораздо лучше и проще кормить собаку этим раз в неделю.

В неделю маленькая собака должна съедать не более одной унции куриной печени, средняя собака может потреблять три унции, а большая может потреблять шесть унций.

Могут ли собаки питаться печеночным паштетом?

Хотя печень является полезным лакомством для собак, они не могут выжить только на ней, так как им нужны другие минералы и питательные вещества, которые содержатся в овощах и мышечном мясе.

Убедитесь, что вы даете собаке сбалансированный рацион.

Парфе из куриной печени с клюквенным маслом — Рецепты

  • Растопите 50 г сливочного масла в сковороде среднего размера и осторожно обжарьте лук-шалот с тимьяном и лавровым листом, пока он не станет мягким, но не подрумянится, регулярно помешивая.Добавьте чеснок, мускатный орех и душистый перец и готовьте еще 1 минуту, помешивая.

  • Выложите куриные печенки на сковороду и готовьте на сильном огне в течение 2–3 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут горячими. Для проверки разрежьте одну из самых крупных печени пополам — внутри она должна быть бледно-розовой. Налейте коньяк и мадеру в кастрюлю и варите на сильном огне 1–2 минуты или пока почти вся жидкость не испарится.

  • Снимите кастрюлю с огня и выбросьте тимьян и лавровый лист.Переложите смесь из куриной печени в кухонный комбайн и приправьте большим количеством соли и перца. Оставшиеся 150 г сливочного масла растопить в небольшой кастрюле на медленном огне. Смешивайте смесь куриной печени и лука-шалота в течение минуты, затем снимите крышку и придавите смесь лопаткой. При работающем двигателе медленно вылейте растопленное сливочное масло на печень, затем добавьте двойные сливки и взбивайте еще несколько секунд.

  • Переложите смесь в мелкое сито, установленное над миской, и хорошо продавите, используя ковш, чтобы протолкнуть смесь через крошечные отверстия.Смажьте шесть 100-миллилитровых формочек или небольших формочек подсолнечным маслом и разделите смесь между ними.

  • Чтобы приготовить клюквенное масло, растопите масло в небольшой кастрюле на очень слабом огне. Снимите с плиты и перелейте в мерный кувшин. Снимите ложкой всю пену, которая поднимается на поверхность, и оставьте на несколько минут, чтобы твердые частицы молока опустились на дно кувшина. Когда масло станет прозрачным, переложите его обратно в кастрюлю и добавьте клюквенный соус.Осторожно прогрейте вместе в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока соус не растает. Оставьте остывать на 10 минут.

  • Налейте немного соуса в каждую формочку и дайте остыть. Накройте пищевой пленкой и охладите в течение 2-3 часов или на ночь до полного застывания. Ешьте в течение 3 дней.

  • Паштет из куриной печени за 5 минут | КетоДиета Блог

    Подписывайтесь на нас 148,4k

    На этой неделе я имел удовольствие сделать обзор The Ultimate Paleo Cookbook, написанной Арси Вартаняном из Rubies and Radishes.Эта книга представляет собой сборник собственных рецептов Арси и рецептов, написанных другими авторами палео. Для своего обзора я выбрал рецепт, созданный Вивикой Менегаз. Как вы, возможно, знаете, Вивика является автором известного кулинарного блога The Nourished Caveman, а также ведет популярную страницу в Facebook. Сегодня я делюсь одним из 900 удивительных палео-рецептов, которые также подходят для кето: 5-минутный паштет из куриной печени .

    Что вы найдете в книге

    • 900 полезных для палео рецептов на 500 страницах.Некоторые рецепты сопровождаются фотографиями, которые размещены в двух разделах книги. Вполне разумно, что большинство рецептов не содержат фотографий, учитывая количество рецептов.
    • Рецепты разделены на 9 разделов: основные блюда, медленноварка, просто, быстро, мало ингредиентов (мой любимый раздел), закуски, закуски и гарниры, супы и салаты, десерты, завтраки, коктейли и напитки, палеодиета, хлеб и крекеры. .
    • Книга также включает краткое руководство по палеодиете и полезные советы по приготовлению пищи.

    Что мне нравится в книге

    Что не нравится в 900 рецептах? 🙂 С таким количеством рецептов у вас никогда не закончатся идеи! Арси Вартанян, Вивика Менегаз и все талантливые участники включили в него множество рецептов, которые удовлетворят любые диетические потребности. Вы найдете рецепты, которые не содержат яиц, орехов, молочных продуктов и даже подходят для AIP.

    Для кого эта книга

    Строго говоря, это не книга о кетогенной диете, но многие рецепты подходят для кетогенной диеты: Итальянские фрикадельки , Легкие персидские шашлыки в духовке , Сквош-спагетти с песто из кинзы и макадамии , Жареный миндаль в масле с паприкой или Кокосовые шарики с шоколадной крошкой ,… вы называете это.

    В некоторых рецептах используются ингредиенты, которые можно легко заменить. Например, я планирую приготовить Мясной рулет с французским паштетом , завернутый в бекон (стр. 62), и я буду использовать миндальную муку вместо маниоковой муки. Чтобы приготовить рецепты из главы «Десерты», такие как печенье из 4 ингредиентов , я просто использую стевию или эритрит вместо перечисленных палеоподсластителей.

    Имейте в виду, что если вы новичок в кетогенной диете, вам будет сложнее заменить ингредиенты. Я придерживаюсь низкоуглеводной диеты более 5 лет, поэтому мне легко сделать большинство рецептов из этой книги кето-дружественными.

    Пожалуй, единственные два незначительных комментария к этой поваренной книге будут такими:

    • Я хочу иметь оглавление, чтобы быстро находить рецепты. Сказав это, есть указатель, в котором перечислены общие ингредиенты, которые действительно полезны, когда вы хотите готовить из ингредиентов, которые у вас есть под рукой.
    • Я также хотел бы иметь разбивку по пищевой ценности для каждого рецепта.Честно говоря, это поваренная книга палео, и знание фактов о питании не так важно, как в кетогенной поваренной книге.

    Вы можете купить The Ultimate Paleo Cookbook на Amazon.

    900 рецептов палео

    Для обзора я выбрала рецепт из главы «Легко, быстро, мало ингредиентов»: Паштет из куриной печени за 5 минут от Вивики Менегаз. Причина, по которой я выбрал этот рецепт, заключается в том, что, во-первых, я думаю, что всем нам нужно есть больше субпродуктов, а во-вторых, я понял, что хотя в моем блоге более 390 рецептов, ни один из них не содержит субпродуктов!

    Зачем есть печень?

    Это один из самых питательных продуктов, который идеально подходит для кето-диеты. Это распространенный миф, что печень задерживает токсины, но это не так. Это одно из старейших традиционных блюд в истории человечества. Просто загляните в кулинарную книгу вашей бабушки, и вы найдете множество рецептов с субпродуктами!

    Если вы не знакомы с печенью, лучшим выбором будет курица. В отличие от свиной или говяжьей печени, она имеет более мягкий вкус и требует меньше времени на приготовление. Печень является отличным источником белка и богата микроэлементами, такими как фолиевая кислота, витамин А, В (особенно В12), железо и CoQ10.

    Отказ от ответственности: мне дали эту книгу бесплатно. Я использую партнерские ссылки Amazon, но я не связан с автором книги. Мнения, высказанные и фотографии в этом посте, являются моими собственными.

    Подпишитесь на нас 148.4k

    Руки — на

    В целом 10 минут

    Сервировка Около

    Аллергия Информация для 5-минутной куриной печени Pâté

    ✔ Gluten бесплатно

    ✔ молочные бесплатно

    ✔ гайка бесплатно

    ✔ Nightshade бесплатно

    ✔ Свина бесплатно

    ✔ Свинина

    ✔ Кокос бесплатно

    ✔ Рыба Бесплатные

    ✔ Freebrokfish Bree

    ✔ БЕСПЛАТНЫЙ

    ✔ Beof Bree

    Low Fodmap

    Пищевая ценность (примерно на порцию)

    Чистые углеводы0. 9 грамм

    Белок17,2 грамм

    Жир39,4 грамм

    Калорийность425 ккал

    калорий от углеводов 1% , белок 16% , жир 83% , жир 83%

    Total Carbs1.1 грамм Fibber0.2 грамм Sugarss0 2 грамм Насыщенные FAT23.1 грамм натрий649 мг (28% суточной нормы) Магний23 мг (6% суточной нормы) Калий296 мг (15% ЭМИ)

    Ингредиенты (на 1 порцию)

    • 100 г жареной куриной печени, желательно оставшейся, охлажденной (3.5 унций)
    • 3 ст. л. сливочного масла, размягченного (45 г/ 1,6 унции) — можно также использовать топленое масло
    • 1 ч. л. свежих трав, нарезанных (тимьян, орегано, шалфей)
    • морская соль и черный перец по вкусу
    • Дополнительно для подачи: нарезанный редис, огурец или крекеры (я бы подавал с овощами, кето-хлебом, хлебными палочками или крекерами)
    • Дополнительно: утиный жир, жир, шмальц, топленое масло или кокосовое масло для герметизации паштета

    Инструкции

    1. Обжарьте печень на горячей, слегка смазанной маслом сковороде в течение примерно 3 минут (или используйте остатки приготовленной и охлажденной печени). Возьмите все ингредиенты и поместите их в блендер.
    2. Смешайте все до образования однородной пасты, затем подавайте с нарезанным редисом или крекерами. Хранить в холодильнике до 2 дней. Этот рецепт можно найти на странице 150. Подписывайтесь на нас 148.4k
    3. Я сделала 4 порции (партии). Чтобы сохранить его свежим дольше, я использовал жир, оставшийся от приготовления кето-костного бульона, и вылил его поверх охлажденного паштета. Паштет, запечатанный сверху слоем жира, хранится в холодильнике до 3 месяцев.Если вы не планируете съесть все это в ближайшие несколько дней, лучше использовать одноразовые контейнеры.

    Распределение питательных веществ по ингредиентам (примерно на порцию)

    904 305
    Net Carbs Белок FAL Calor Calor
    0,7 г 16,8 г 4,8 г 118 KCAL
    МЧС, несоответствие травяные
    0 г 0. 4 г 39.6 г 305 KCAL
    0 г 0 г 0 KCal 0 KCAL
    Орегано, Fresh
    0,1 г 0 г 0 г 1 KCal 1 KCAL
    0 г 0 г 0 г 0 kcal 0 Kcal 0 KCAL
    соль для розового Гималаяна
    0 G 0 G 0 G 0 G 0 KCal 0 KCAL
    перца, черный, специи
    0 г 0 г 0 г 0 KCAL 0 KCAL
    Всего за сервис, около
    0.9 г 17,2 г 39,4 г 425 ккал

    Подпишитесь на нас 148.4k

      Блог
      1. Блог
      2. Рецепты
      3. Закуски
      4. 5-минутные куриные печени PATÉ
      1. Blog
        1. Blog
        2. 5-минутные продукты Курицы Pâté
        1. Блог
        2. Рецепты
        3. 5-минутные куриные печени Паштет
        1. Блог
        2. Мартина Слайерова
        3. Паштет из куриной печени за 5 минут

        Понравился рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

        Лучшие рецепты кето без молочных продуктов

        Лучшие рецепты кето Easy

        Лучшие рецепты кето со сверхнизким содержанием углеводов

        Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

        .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.