Перец консервированный на зиму с грибами: Салат из шампиньонов и перца на зиму

0 Comments

Содержание

Салат из шампиньонов и перца на зиму

Vendanny — Сен 23rd, 2016 Категории: Грибы на зиму, Салаты

Все мы любим вкусно покушать. Поэтому, на любое застолье готовим разные варианты салатов и закусок. При этом, хочется каждый раз подать гостям что-то новенькое и оригинальное. К примеру, маринованными шампиньонами никого сегодня не удивишь, а если приготовить салат из грибов и перца, гости обязательно оценят.

Такой салат можно заготовить впрок или на зиму. Простой рецепт с фото к вашим услугам.

Возьмем: 500 гр шампиньонов среднего размера, 300 гр сладкого мясистого перца, 300 гр лука репчатого, ½ ст.л. соли, ½ стакана сахара, ½ стакана уксуса 9%, ½ стакана подсолнечного масла.

Как сделать салат из шампиньонов на зиму

Грибы тщательно вымоем. Лук и перец чистим. Промываем. Если есть порча — вырезаем.

Нарезаем грибы пластинами, сладкий перец соломкой, а лук полукольцами.

 Какой должны быть нарезка продуктов видно на фото.

Подготовим маринад. Смешиваем соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и доводим до полного закипания.

Выкладываем в маринад лук и варим 5 минут. Далее добавляем перец и варим еще 15 минут. В последнюю очередь добавляем грибы и тушим 15 минут с момента закипания.

Сваренный салат выкладываем в чистые банки, накрываем стерилизованными крышками. Ставим в таз либо кастрюлю, предварительно застелив дно тканью. Наливаем горячей воды до плечиков банок. Стерилизуем пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 30 минут. Осторожно достаем банки с приготовленным грибным салатом и закатываем.

Охлаждаем, перевернув вверх дном, накрыв пледом.

Для хранения салат из грибов со сладким перцем поставьте в погреб либо кладовую.

Если вы не собираетесь хранить простой и вкусный салат из шампиньонов всю зиму, то во время приготовления пропустите процесс стерилизации и храните салат в холодильнике. Быстрых заготовок и приятного застолья!

Tweet

Салат из грибов на зиму рецепт с фото пошагово

Салат из грибов на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (800 г)во всех порциях (4800 г)100 г

Углеводы 44% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Продукты, которые понадобятся.

  2. Шаг 2:

    Грибы почистить, порезать на небольшие кусочки, хорошенько помыть в большом количестве воды. сложить в кастрюлю залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и промыть водой, залить чистой водой и довести до кипения, снять пенку и варить 20 мину. Снова промыть холодной водой. Положить грибы на сковороду и обжарить пока не испарится лишняя жидкость.

  3. Шаг 3:

    Помидоры и перец измельчить в мясорубке или блендере, поставить на огонь и тушить 5 минут. Добавить растительное масло.

  4. Шаг 4:

    Добавить натертую на крупной терке морковку.

  5. Шаг 5:

    Добавить порезанный полукольцами репчатый лук, соль сахар, грибы и варить 45-50 минут.

  6. Шаг 6:

    Добавить уксус и варить еще 5 минут, разложить по чистым стерильным банкам, закатать. Хранить в темном прохладном месте.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Грибы, Помидоры, Лук репчатый, Болгарский перец, Морковь, Сахар, Соль, Уксус, Растительное масло

Лечо с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусная заготовка из болгарского перца и грибов на зиму.

Попробуйте. Можно эту заготовку делать с лесными грибами. Лесные грибы предварительно необходимо сварить.

Ингредиенты

шампиньоны 400 г
перец болгарский 1,5 кг
лук репчатый
250 г
томатный соус 0,5 л
растительное масло 100 мл
соль 1 ст. л.
сахар 0,5 стакана
перец черный (молотый0 0,5 ч.л.
уксусная эссенция 1 ч.л.
вода 0,5 л

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

20 минут

Сложность

Легкий

Лук порезать кубиками, шампиньоны -ломтиками. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить лук и грибы.

Сладкий перец очистить от семян. Нарезать соломкой. Добавить к грибам с луком. Перемешать.

Добавить томатный соус.

Затем, налить воды, посолить, добавить сахар и черный молотый перец. Перемешать. Довести до кипения.

Готовить на маленьком огне, накрыв крышкой, 45 минут.

Добавить 70 %-ную уксусную кислоту, перемешать. Снять с огня.

Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Укутать банки с лечо теплым пледом и оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Сладкий перец, фаршированный грибами, в остром маринаде на зиму

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить сладкий болгарский перец на зиму фаршированный грибами, в остром маринаде.

Красный болгарский перец — «волшебный бочонок», в который можно спрятать разные овощи. Острый маринад равномерно пропитает всю начинку. Необычная пряная закуска оказывается очень сытным блюдом, фаршированный перец можно подавать самостоятельно или предлагать его вместе с любым жареным мясом. Перец не растрескивается, начинка остается в середине. Все овощи становятся сочными и нежными, но особенно вкусными будут грибы.

Продукты: болгарский перец – 6 штук, грибы – 500 грамм, морковь – 4 штуки, мелкий лук – 12 штук, жгучий перец – 1 штука, масло подсолнечное – 100 миллилитров, вода – 1 литр, соль – 2 столовых ложки, сахар – 3 столовых ложки, уксус 9% — 50 миллилитров, лавровые листья – 5 штук, бутоны гвоздики – 5 штук, перец душистый горошек – 5 штук.

Получится одна двухлитровая банка фаршированного перца.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Выбирают перец такого размера, чтобы он в фаршированном виде не застрял в горлышке банки. А фаршировка будет достаточно плотная. Перец зеленого цвета менее пригоден для таких заготовок, предпочтение следует отдать красным, желтым или оранжевым сортам.

2. Перец моют, надрезают участок вокруг «хвостика». Семенную часть вынимают осторожно, чтобы не повредить верхнюю часть перца.

3. Морковь чистят, моют, нарезают кубиками сантиметрового размера. Берут самый мелкий лук, каждую луковицу разрезают на две–три части. Форма нарезки – кружочки.

4. Грибы моют, кладут в кипящую воду, отваривают в течение 10 минут.

5. Перец бланшируют: бросают на 2 минуты в кипящую воду, затем извлекают и погружают в миску с холодной водой.

6. Грибы нарезают крупными кусочками, обжаривают в сковородке с раскаленным подсолнечным маслом. Сковородку не накрывают крышкой. Грибы должны стать золотистыми со всех сторон.

7. Грибы выкладывают на тарелку, в сковородку доливают масло. На среднем огне жарят кубики моркови. Морковь убирают со сковороды, и приходит очередь лука. Его пассеруют очень быстро, только до появления прозрачности.

8. Лук, морковь и грибы смешивают. Добавляют 1/3 чайной ложки соли, массу размешивают. Не страшно, если начинка будет казаться пресной, остальную соль и остроту она возьмет из маринада.

9. Перец заполняют фаршем, сверху должны оказаться крупные кусочки шампиньонов. Они закроют отверстие, не позволят остальным овощам «выползти» наружу при стерилизации.

10. Готовят маринад: соль, сахар и сухие специи кладут в воду, кипятят 3 минуты. Огонь выключают, в маринад выливают уксус.

11. Фаршированный перец укладывают в банку, кладут и целый стручок жгучего перца. Банку заливают горячим маринадом, затем ставят в кастрюлю для стерилизации. Все продукты прошли предварительную тепловую обработку, поэтому время стерилизации двухлитровой банки – 10 минут.

12. Затем банку закатывают, переворачивают, оставляют остывать под полотенцем.

Рецепт: Консервированное овощное ассорти | Шикарная заготовка на зиму! С шампиньонами, цветной капустой и болгарским перцем!

Ингредиенты:
капуста цветная — 1 кг;
шампиньоны — 1 кг;
перец болгарский красный. — 1 кг;
вода — 0,5 литра;
уксус 9% — 0,5 стакана;
сахар — 0,5 стакана;
масло подсолнечное — 0,5 стакана;
соль — 2 ст.ложки с горкой;
петрушка и укроп свежие — 1 пучок;
чеснок — 1 головка;
лавровый лист — 7 шт;
перец горошком — 7 шт

В своем отзыве приветствую всех любителей домашней консервации. Сезон овощей еще не закончился, успейте заготовить на зиму вкусных салатиков. Подготовку к зиме я начала еще летом, закатав 2 порции вкуснейших кабачков по-корейски (они у нас расходятся мгновенно), на прошлой неделе заготавливала болгарский перец в томатной заливке без уксуса, и вот мама подала еще одну идею, о которой я и напишу в этом рецепте.

Я очень люблю готовить что-то новое, не исключение из правила заготовки на зиму, поэтому сочетание грибы- цветная капуста- перец болгарский вызвало у меня огромный интерес. Записала рецепт и сразу же опробовала его на деле.

Хочу сказать, что результат превзошел все ожидания, мы с муже открыли на пробу баночку овощного ассорти с шампиньонами, цветной капустой и перцем- были в полном восторге, муж сказал, что обожает свою тещу. Блюдо не только безумно вкусное, но и очень красивое, настоятельно рекомендую попробовать, пока в продаже есть недорогие сезонные овощи.

Итак, начнем наше приготовление с подготовки ингредиентов. Шампиньоны выбираем небольшие, моем их, режем пополам, если попался грибочек, режем на 4 части.

Пока я занималась шампиньонами, в 5-литровой кастрюле уже закипел маринад- к воде я добавила уксус, сахар, масло подсолнечное и соль. Подготовленные шампиньоны отправляем в кастрюлю, варим их минут 10.

Пока варятся шампиньоны, делим на соцветия цветную капусту.

Отправляем ее к шампиньонам и варим тоже 10 минут.

Вслед за капустой в кастрюлю отправляется предварительно очищенный и порезанный на продолговатые полоски болгарский красный перец.


Варим все вместе еще 10 минут, затем выключаем плиту.

Перед тем, как раскладывать овощи по банкам, готовим специи к ним- свежие петрушку и укроп, лавровый лист, черный перец горошком и чеснок.

На дно каждой банки укладываем по веточке петрушки и укропа, режем 2 зубчика чеснока, кидаем лавровый листик и несколько горошин черного перца. Наполняет доверху банки горячими овощами.

Для консервации я использую банки с твистовыми крышками, накрываю каждую банку крышкой, отправляем стерилизовать их на 20 минут, затем плотно закрываем при помощи специального ключа.

Простерилизованные банки с овощным ассорти переворачиваем вверх дном, укутываем их и оставляем до полного остывания.

Вот и готова наша шикарная заготовка на зиму- овощное ассорти с шампиньонами, цветной капусты и болгарским перцем.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Фаршированный перец на зиму

Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

 

Перец фаршированный грибами и рисом на зиму 

Изысканными перчиками можно не только накормить семью, перчики прекрасно смотрятся как украшение мясных блюд. Кстати, грибные перцы — это великолепная красивая закуска для любого застолья, если перцы разноцветные. 

Для приготовления фаршированного перца нам понадобится:

  • перец болгарский 15 шт 
  • морковь 1,2 кг 
  • лук репчатый 1 кг 
  • грибы: если сушеные 60-80 гр, свежие — 0,5-0,7 кг 
  • рис 0,5 стакана 
  • масло растит 1 стакан 
  • зелень петрушки 
  • корень петрушки 

Приготовить фаршированный перец на зиму можно так: 

Перец, желательно разноцветный, очистите от плодоножек, семян и перепоночек. В кипящую, немного подсоленную воду, заложите перец и бланшируйте 3-4 минуты на среднем огне. Перец выньте и охладите, но бульон не выливайте, он понадобится. 

В большую глубокую сковороду налейте растительное масло и положите натертые морковь и корень петрушки, а через 15 минут мелко нарезанный лук. 

Когда лук будет практически готов, отложите 3-4 стол ложки овощей для кетчупа. В оставшиеся овощи добавьте отварные нарезанные грибы, зелень и рис. Добавьте воды так, чтобы она была выше  содержимого сковороды на 1 см. Тушите начинку для фарширования 15-20 минут под закрытой крышкой.  

Пока готовится грибная начинка для перца, приготовьте кетчуп.

Подогрейте бульон от перца (примерно 1 л) и добавьте туда пол стакана томатной пасты, отложенную ранее овощную зажарку, соль, пол чайной ложки уксуса и 1 чайн ложку сахара и по желанию, пару веточек кинзы для аромата. 

Готовой грибной начинкой нафаршируйте подготовленный перец и разложите его по стерилизованным банкам. Залейте в банки с перцем кипящий соус-кетчуп до плечиков. 

Банки 0,5л стерилизуйте 20 минут и закатайте крышками. 

А вот зимой, достав этот шикарный фаршированный по-особому перчик, сдобрите его майонезом и посыпьте зеленью с чесноком. Уверна, придется следом достать еще пару банок…

Вкусные идеи:

Фаршированный перец зимой — это витаминная экзотика. Выложите перец в утятницу, добавтье мясного бульона или воды, пару ложек сметаны и чеснок. Тушите перец 10 минут. Шикарный ужин готов, а на гарнир подайте простые в приготовлении картофельные галеты. 

Салат из капусты и грибов консервированный

порций – 8 банок х 500 мл
время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500 гр.,
  • болгарский перец — 500 гр.,
  • репчатый лук — 500 гр. ,
  • грибы (шампиньоны или опята) – 500 гр.

Приправы (на 500 мл банку):

  • черный перец — 1 горошина.
  • гвоздика — 1 бутон,
  • горчица — 3 ч. л.,
  • душистый перец — 2 горошины.

Для маринада (на 1 л воды):

  • уксус столовый (9%) – 250 — 300 гр.,
  • сахар — 50 — 60 гр.,
  • соль — 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Кипятим подсоленную воду (10 г соли + 1 ст. ложка уксуса на 1 л. воды) и опускаем в него дуршлаг с промытыми, очищенными и нарезанными на кусочки грибами. 

    Если грибочки небольшие, то их можно не резать

  2. Выдерживаем грибы в кипятке, а затем промываем их холодной водой и обсушиваем.  

    Выдерживать грибы в кипящей воде следует: 3 — 5 мин для шампиньонов, и 15 — 20 минут для опят.

  3. Чистим капусту, удаляем верхние листья и вырезаем кочерыжку, — тонко шинкуем и опускаем на дуршлаге в тот же кипяток, где только что бланшировались грибы, добавляем еще 5 гр. соли и 1 ст.л. уксуса, варим 10 мин, опять отцеживаем и подсушиваем.
  4. Удаляем из болгарского сладкого перца сердцевину, семена и белые перегородки, — распускаем на полоски, также на дуршлаге опускаем в кипящую воду и варим 5 мин., отцеживаем и сушим на дуршлаге.

Маринад (40 % маринада х 60% овощей с грибами):

  1. Разводим водой кипяток, в котором варились овощи до необходимого объема, так как часть рассола по ходу использования должна была испариться, а часть впитаться овощами.
  2. Добавляем в маринад сахар, соль, и доводим до кипения.
  3. Снова добавляем уксус и опять доводим до кипения.
  4. Шинкуем некрупно лук и соединяем с грибами и овощами.
  5. Пастеризуем чистые банки и раскладываем в них нашу овощную смесь.
  6. Добавляем приправы (перец черный, душистый, гвоздику, горчицу) и заливаем горячим маринадом.
  7. Сразу пастеризуем и закупориваем банки. Затем банки укутываем и медленно охлаждаем.
  8. Через пару недель салат из капусты и грибов можно употреблять, но по-настоящему вкусным он станет только через пару месяцев.
Совет

Салат из капусты и грибов при подаче на стол салат нужно сбрызнуть растительным маслом и украсить резаной зеленью.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Рецепт маринованных грибов с красным перцем

Рецепт маринованных грибов с красным перцем | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Маринованные грибы с красным перцем

44,1

% дневной нормы *

белок: 2. 5 г 5 %

углеводы: 4,2 г 1 %

пищевые волокна: 0,9 г 4 %

сахара: 1,8 г

жиры: 2,6 г 4 %

насыщенные жиры: 0,3 г 1 5 1 5 2 % 900 IU 4%

Ниацина эквиваленты: 3,2 мг 25%

Витамин B6: 0,1 мг 6%

Витамин C: 8,6 мг 14%

Folate: 15mcg 4%

Кальций: 5,5 мг 1%

Железо: 0,5 мг 3 %

магний: 7.9 мг 3 %

калий: 268,7 мг 8 %

натрий: 53 мг 2 %

тиамин: 0,1 мг 7 %

калории из жира: 23,1

калорий из жира: 23,1

калорий Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы о фотографиях маринованных грибов с красным перцем

1 из 6

Маринованные грибы с красным болгарским перцем

1 из 2 Маринованные грибы с красным болгарским перцем Франция C

Маринованные грибы Болгарский перец

2 из 2 Маринованные грибы с красным болгарским перцем Chef4Six Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили маринованные грибы с красным перцем в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Маринованные грибы с красным перцем

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Сухарики консервированные маринованные (которых хватит на зиму!) – Грибная роща

Сухарики из консервированного маринованного дерева (которых хватит на зиму!)

 

Консервированные маринованные дрова (которых хватит на зиму!)

Осенью в большом количестве растут дудки, и часто их можно встретить сразу много. Маринование — отличный способ использовать излишки. Маринованные грибы — отличная кислая закуска и идеальный гарнир для тяжелых блюд. Вы можете сделать их много и хранить их до тех пор, пока они не понадобятся.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Гарнир к курсу, закуска

Чешская кухня

Порций 24

Калорийность 25 ккал

  • 2 lbs деревянные брюсы (маленький или средний размер)
  • 4 чашки уксуса
  • 4 чайные ложки соли
  • 4 чайные ложки горчицы семян
  • 8 листьев залива
  • 12 шт. Allspice
  • 8 шт. Перец
Подготовка
  • Грибы среднего размера разрезать на четыре части.Мелкие шампиньоны можно замариновать целиком.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте грибы. Варить 15 минут.

  • Добавьте 6 чашек воды, уксус и специи в другую большую кастрюлю. Довести до кипения. Варить 15 минут.

  • Разогрейте духовку до 340°F (170°C).

  • Осторожно промойте стаканы горячей водой. Будьте осторожны, чтобы не загрязнить их, прикасаясь после этого.

  • Слейте воду с грибов и разложите их по стаканам.Оставьте около дюйма свободного пространства вверху.

  • Залейте грибы горячей жидкостью для засолки. Оставьте около 1/2 дюйма свободного места вверху.

  • Закройте банки. Будьте осторожны, они горячие.

Консервирование
  • Расстелите полотенце на противне. Поставьте банки на полотенце так, чтобы они не касались ни друг друга, ни стенок кастрюли. Добавьте горячую воду до высоты 1/2 дюйма.

  • Поставьте противень в духовку.Выпекать 1 час.

  • Дайте банкам остыть. Грибы хранятся не менее 1 года.

  • Если банки некачественные или они соприкасались, крышки могут открыться во время выпекания. В этом случае маринованные грибы будут храниться в холодильнике не менее месяца.
  • Отличный гарнир к жирным блюдам.
  • Также это отличная закуска для вечеринок.
  • Как получить достаточное количество грибов для этого рецепта? Ознакомьтесь с моим простым руководством по добыче древесной мухи.

Ключевое слово маринованные грибы, маринованные овощи, лесные грибы, древесная мука

Заготовок из молочных грибов на зиму: рецепты с фото для легкого приготовления

Особенность груздей в том, что они содержат некоторое количество горького млечного сока. Поэтому перед засолкой такие грибы либо вымачивают в соленой воде, либо отваривают. Первый способ обработки применяют для холодного консервирования, второй – для горячего консервирования.

Способы маринования груздей

Грузди перед засолкой отварить 5-10 минут. Такие грибы замачивают на 3-5 дней в воде с добавлением соли в количестве один стакан на литр. Во избежание брожения воду во время замачивания пару раз меняют на новую. Соль для маринования груздей на зиму используется только грубого или среднего помола без отбеливателей и йода.

Метод холодного посола

При использовании данной технологии консервирования грузди получаются наиболее хрустящими и вкусными.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 5 кг;
  • соль
  • – 200 г;
  • зерен перца черного и душистого – 10 шт.;
  • листья смородины и вишни — по 20 шт;
  • листья хрена и зонтики укропа – по 5 шт;
  • лаврушка — 5 лист.

Грузди солят по холодной технологии в крупной таре. Раньше таким способом грибы мариновали в бочках. Сегодня для этой цели чаще используют большие эмалированные горшки.

Image

Технология соления

Смешайте перец и соль в миске. На дно кастрюли уложите по 1/2 части листьев хрена, вишни и смородины, а также пару зонтиков укропа.

Заполните контейнер вымоченными и очищенными грибами. Выложите грибы слоями, посыпая каждый слой пряной солью.

Когда горшок наполнится, положите оставшиеся листья и 3 зонтика укропа поверх грибов. Поместите в емкость деревянную подложку и положите на нее что-нибудь тяжелое.Грузди в кастрюле после выполнения этой процедуры должны быть как можно лучше спрессованы.

Поместите горшок в прохладное место, например, в подвал. Температура окружающей среды при мариновании грибов по этой технологии не должна превышать +15°С. Консервированные таким образом грибы будут готовы примерно через 2 месяца.

Полезный совет

При желании грибы, засоленные по холодной технологии, можно через несколько дней перемешать и переложить в стерилизованные банки. Укладывать грузди в такие емкости нужно максимально плотно, не допуская образования пустот.

Банки на 5 кг грибов понадобится около 5 штук по 700 г каждая. После закладки грибов банки нужно будет закрыть капроновыми крышками и хранить в прохладном месте.

Метод горячего консервирования шаг за шагом

Этот способ заготовки груздей на зиму более простой, поэтому пользуется большей популярностью у грибников, чем холодный способ. При использовании горячей технологии грузди солят в банках.

Ингредиенты:

  • белые грибы — 1 кг;
  • перец
  • — 10 горошин;
  • соль
  • – 60 г;
  • чеснок — 4 зубца;
  • листья смородины — 10 шт;
  • укроп — 2-3 зонтика.

Пошаговый рецепт засолки

Свежие грузди очистить от сора и отрезать у них ножки, оставив у основания пеньки длиной около 1 см. Грибы с червоточинами выбросить, а у остальных срезать подгнившие части, если они есть.

Промойте грибы в проточной холодной воде. Крупные грибы разрезать на 3-4 части, мелкие оставить целыми.

Поместите грибы в кастрюлю и залейте холодной слегка подсоленной водой. Включите огонь, доведите воду до сильного кипения и варите грибы 5 минут, снимая пену.

Шумовкой вынуть грибы из кастрюли, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Поместите грузди в чистую емкость.

Держите стеклянную банку над паром. На его дно насыпьте небольшую порцию соли и бросьте 2 перчинки. Также положите в банку зонтик укропа, зубчик чеснока, разрезанный на 3 части, и два листа черной смородины.

Сверху на листья выложить слой вареных груздей. Положите листья, соль, чеснок, укроп, перец и снова грибы.Заполните банку по этому принципу доверху. Старайтесь укладывать грибы плотнее.

Включите огонь под грибным бульоном и подождите, пока он закипит. Влейте бульон в банку, наполнив ее до краев. Подождите, пока все пузырьки воздуха не выйдут из контейнера.

Закройте банку нейлоновой крышкой. После того, как бульон остынет, переложите консервированные грузди в холодильник или в подвал.

Изображение

Как сделать икру из груздей

Чаще всего грузди, конечно же, солят для хранения на зиму.В маринованном виде эти грибы поистине бесподобны. Но если груздей было собрано много, часть из них для разнообразия можно использовать для приготовления, ну и довольно вкусной икры.

Ингредиенты:

  • грибы — 5-6 кг;
  • масло тощее рафинированное — 0,5 л;
  • лук-репка — 1 кг;
  • укроп — 1 пучок;
  • уксус 70% — 0,5 ч/л на банку 0,5 л;
  • соль
  • — 1 ст/л.

Для приготовления икры грузди необходимо предварительно замочить в воде по той же технологии, что и при холодном консервировании.

Алгоритм приготовления икры

Замоченные грузди положить в кастрюлю, залить водой, вскипятить, затем слить воду. Повторите эту операцию еще раз. В кастрюлю снова налить воду, довести до кипения, посолить и варить грибы 2-3 часа.

Очистить, вымыть, нарезать лук и обжарить на сковороде. Остудите лук и грузди и пропустите через мясорубку вместе с укропом.

Добавить в грибную массу масло и уксус, при необходимости посолить.Тщательно перемешайте все ингредиенты и разложите икру по стерилизованным банкам.

Металлические крышки прокипятить в воде 5 минут, закатать банки, перевернуть и накрыть одеялом. После остывания перенесите икру в холодильник.

Маринование груздей с шампиньонами

Эти два вида грибов очень гармонично сочетаются друг с другом по вкусу. Поэтому грузди иногда солят вместе с грибами. При этом обычно используется технология холодного консервирования.

Ингредиенты:

  • шампиньоны и шампиньоны — 10 кг;
  • лаврушка, любые специи — по вкусу;
  • соль
  • – 200 г;
  • уксус 70% — 30 мл;
  • вода — 2 л.

Пошаговый рецепт

Вымойте и очистите грибы. Сложить шампиньоны и грузди в большую кастрюлю, залить водой, дождаться закипания и бланшировать 5-10 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода, промойте под краном и поместите в таз.

Слить бульон из кастрюли и выложить в него грибы слоями, пересыпая солью и специями. Грибы и грузди подержите в кастрюле под прессом некоторое время, пока они не дадут сок. Затем снимите их со сковороды и промойте.

Переложить грибы в стерильные банки и залить маринадом. Для приготовления начинки вскипятите 2 литра воды и добавьте в нее уксус, а также любые специи и лаврушку. Закройте банки крышками и после остывания перенесите в погреб.

Вкусные грузди в томатном соусе

Грузди, приготовленные традиционным холодным или горячим способом, получаются хрустящими и очень аппетитными. Но при желании можно попробовать и более оригинальные способы консервирования таких грибов. Например, грузди можно замариновать в томатном соусе.

Ингредиенты:

    грибы
  • — 2 кг;
  • лук-репка – 1 шт;
  • перец сладкий — 5 шт.;
  • помидоры
  • – 2 кг;
  • сахар
  • – 4 ст/л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль
  • – 150 г;
  • укроп, перец — по вкусу.

Рецепт

Грузди вымыть, очистить и отварить до мягкости. Промойте помидоры и измельчите их. Томатную массу дополнительно перетереть через сито, чтобы удалить из нее семена.

Измельчить лук, 2 зубчика чеснока и перец. Выложите овощную массу в кастрюлю и влейте туда томатное пюре. В кастрюлю насыпать соль и сахар и варить до загустения.

Нарежьте оставшийся чеснок ломтиками. Держите банки над паром. На их дно положить чеснок, укроп и перец горошком.Далее выкладываем грибы и заливаем все томатной пастой.

Image

Консервированные таким образом грузди, благодаря содержащейся в томатах кислоте, хорошо хранятся даже без уксуса. Но при желании в маринад можно добавить небольшое количество такого ингредиента.

Грузди маринованные: самый простой способ

Тем, кто не любит всевозможные специи, стоит попробовать самый простой рецепт консервирования груздей. При использовании такой технологии грибы лучше сохраняют свой натуральный вкус.

Что вам нужно:

  • грибы 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • сахар и соль — 2 ст/л;
  • уксус 9% — 6 ст/л.

Рецепт соления

Грибы очистить, промыть и положить в кастрюлю. Залейте грузди водой и варите их 5-10 минут. после закипания. Откиньте грибы на дуршлаг и смойте слизь под струей воды.

Из кастрюли вылить горький бульон и влить в него 1 л воды. Положите в кастрюлю сахар, соль и уксус. Переложите обратно в него промытые грибы. Все варить около 15-20 минут.

Распределить грибы по банкам и залить маринадом из кастрюли. Банки закрыть крышками, остудить и убрать в погреб.

Оригинальный зимний салат с грибами

Для консервирования грибов по данной технологии вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

    грибы
  • — 2 кг;
  • уксус 70% — 20 мл;
  • лук и помидоры — по 1 кг;
  • масло растительное — 0.5 чашек;
  • соль
  • — 1 ст/л.

Перед приготовлением салата грузди нужно замочить в воде на несколько часов, а затем промыть.

Как приготовить салат

Промытые грузди нарезать кусочками и сложить в кастрюлю. Залейте грибы водой, предварительно добавив в нее соль, доведите до кипения и варите, пока грибы не лягут на дно. Периодически снимайте пену во время приготовления. Выньте отваренные грибы из кастрюли, разложите на полотенце и обсушите.

Помидоры вымыть, опустить на несколько минут в кипящую воду, а затем под холодную воду. Снимите кожицу с помидоров, крупно нарежьте их и обжарьте на сковороде до мягкости.

В кастрюле разогреть приготовленное растительное масло. Выложить в него грибы, добавить оставшуюся соль и жарить 10 минут. Лук нарежьте полукольцами и положите в кастрюлю с грибами.

Положите жареные помидоры в кастрюлю и добавьте уксус. Все хорошо перемешать и томить смесь полчаса на медленном огне, не забывая помешивать.

Горячий салат разлить по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками, остудить и поставить в холодное место.

Способ консервирования черных грибов в капустном листе

Соленые грузди тоже довольно вкусные. Такие грибы можно законсервировать, например, в листьях капусты.

Ингредиенты:

  • грибы черные — 5 кг;
  • капуста – 8 больших листьев;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль
  • – 2,5 ст/л;
  • зонтики укропа — 20 шт. ;
  • корень хрена – 1 большой;
  • листья вишни и смородины — 20 шт.

Грузди замачивают на 5 часов перед маринованием по этому рецепту.

Пошаговый рецепт

Капустные листья промойте и нарежьте крупными кусочками. Разделите головку чеснока, очистите и нарежьте зубчики пластинками. Укроп промойте, а корень хрена очистите и нарежьте кольцами. Тщательно промойте листья вишни и смородины.

Поместите все ингредиенты в таз слоями:

  • грибы с солью;
  • зонтики укропа;
  • чеснок;
  • кольца хрена;
  • листьев вишни и смородины;
  • капустных листьев.

Толщина каждого слоя должна быть равна двум шляпкам грибов. На самом верху в любом случае должны быть листья капусты.

Image

Поместите изгибающийся круг в таз и поставьте на него кастрюлю с водой. Замочите таким образом грибы примерно на 1,5 дня. За это время перемешайте их не менее 2 раз.

Разложите грузди по банкам, плотно их утрамбовав. Закройте банки нейлоновыми крышками и уберите в холодильник. Грибы будут готовы примерно через 2 месяца.

Сэндвичи с портобелло и маринованным перцем на гриле

Оригинальный рецепт OSR

Правда — эти дети были изобретены, потому что я стал одержим приготовлением домашнего хлеба фокачча и нуждался в большем количестве способов его съесть. Тогда вещи между хлебом стали еще большей любовью. Сочетание маринованных и приготовленных на гриле грибов портобелло, маринованных перцев peppadew (они скорее сладкие, чем острые), хрустящего салата и сливочной пасты из козьего сыра и рикотты идеально подходят для сэндвичей.Подойдет практически любой хрустящий хлеб (хотя фокачча без замеса от BA — это просто «Вау!»).


Невероятно вкусные летние вегетарианские бутерброды, когда надоели гамбургеры (или вы никогда не хотели есть гамбургеры).

Начальный курс: Основное блюдо

Основная кухня: американский, итальянский

Порции/приготовления: от 3 до 6

Маринованные грибы:

  • 1/3 в. оливковое масло
  • 1/4 в. шампанского или белого винного уксуса
  • 2 средние зубчики чеснока, измельченный или натертый
  • 1 ст.л.Вустершир соус
  • 2 чайная ложка чистый мед
  • 2 чайная ложка нежная дижонская горчица
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка кошерная соль, разделенный
  • 9 средние шляпки шампиньонов портобелло, стебель и соскоб с жабр (см. СОВЕТ А)

Маринованный перец и лук:

  • 5 унция маринованные перцы в рассоле с уксусом
  • 1/2 красный лук, нарезанный или очень тонко нарезанный (рассмотрите возможность использования мандолины)
  • 1/4 в.шампанского или белого винного уксуса
  • 1/3 в. вода комнатной температуры
  • 1 чайная ложка гранулированый сахар
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 8-12 целые горошины перца (необязательный)
  • 2 веточки розмарина или тимьяна (необязательный)

Сырная паста с рикоттой и козьим сыром:

  • 2-3 унция хорошее качество, свежий сыр рикотта
  • 2-3 унция простой или травяной козий сыр

Оставшиеся ингредиенты для бутербродов:

  • 3 большие квадраты плоского хрустящего хлеба, такого как фокачча или чиабатта (Каждый примерно 6 х 6 дюймов. )
  • 2 в. хрустящие листья салата

Первый: приготовить грибной маринад:

  1. Смешайте первые 7 ингредиентов из раздела «Маринованные грибы» (оливковое масло с черным перцем) и 1/2 чайной ложки кошерной соли (оставшуюся соль оставить) в мерном стакане или миске с носиком.

Два: Маринуем грибы:

  1. Переложите маринад в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте очищенные шляпки грибов с ножками.Надежно закройте пакет и переместите грибы в пакете, чтобы они полностью покрылись маринадом. Положите пакет на бок в холодильник, чтобы грибы мариновались не менее 2 часов или до 6 часов. Во время маринования переверните пакет 1-2 раза, чтобы грибы были равномерно покрыты.

Три: Приготовьте маринованный перец и лук:

  1. Тем временем достаньте маринованные перцы из рассола (резервный рассол) и с помощью зазубренного ножа нарежьте их тонкими ломтиками.Добавьте нарезанный перец в чистую стеклянную банку или миску с тонко нарезанным луком. Затем добавьте 1/3 стакана зарезервированного перцового рассола в банку или миску вместе с остальными ингредиентами для маринования (уксус через веточки розмарина или тимьяна). Аккуратно перемешайте или встряхните ингредиенты, пока сахар и соль не растворятся. Плотно закройте банку или миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на несколько дней. (Для более быстрого маринования можно оставить закрытую банку или миску при комнатной температуре всего на 30-60 минут).

Четыре: разогрейте гриль и приготовьте пасту из козьего сыра и рикотты:

  1. Когда вы будете готовы приготовить бутерброды, разогрейте уличный гриль до средней температуры (около 500–600°). Вернувшись внутрь, смешайте козий сыр и свежую рикотту в небольшой миске. Смешайте их вместе с твердым шпателем и отложите до готовности к использованию. (Если их трудно смешивать, дайте сырам постоять при комнатной температуре в течение 20 минут и попробуйте еще раз.)

Пять: Поджарьте шляпки грибов:

  1. Слегка смажьте решетки гриля растительным маслом или кулинарным спреем, чтобы они не прилипали. Достаньте шляпки шампиньонов из маринада и положите их шляпками вниз на гриль. Откажитесь от маринада. Посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки кошерной соли нижние стороны шляпок грибов и закройте гриль на 3-4 минуты. Затем проверьте грибы на предмет легкого обугливания и переверните их на гриль еще на 3-4 минуты с противоположной стороны. Когда закончите, быстро снимите шляпки грибов с гриля и принесите их в помещение, чтобы приготовить бутерброды.

Шесть: Собери бутерброды:

  1. Используйте зазубренный нож, чтобы разрезать квадраты хлеба посередине, образуя верхнюю и нижнюю половинки каждого бутерброда.Смажьте верхние половинки сыром рикотта и козьим сыром. Вытащите вилкой маринованные перцы и лук из жидкости для засолки и распределите их по нижним половинкам. Поместите обжаренные на гриле шляпки грибов поверх маринованных перцев и лука (обычно 3 шляпки грибов на бутерброд, так как они значительно уменьшаются в размерах при приготовлении на гриле). Затем добавьте к каждому бутерброду полную горсть хрустящего салата и накройте сверху намазанными сыром кусочками хлеба. Разрежьте каждый бутерброд по диагонали и наслаждайтесь!

СОВЕТ A: Я рекомендую удалить жабры со шляпок портобелло, потому что они часто задерживают много осадка и грязи и их трудно чистить.Кроме того, они имеют тенденцию становиться мягкими, когда вы жарите грибы. Удалить жабры очень просто. Просто возьмите ложку и соскребите внутреннюю часть сырых грибов, пока они не станут почти чистыми. Затем быстро промойте их под холодной водой и положите на чистое бумажное полотенце, чтобы они высохли.

Рецепт маринованных грибов | 2pots2cook

Маринованные грибы Рецепт: старинный способ отпраздновать прекрасные подарки конца лета!


Одним ранним субботним утром, когда все еще было очень жарко, но после проливного дождя, который лил всю ночь, я купил три вида грибов и хотел приготовить маринованные грибы по рецепту, все три версии, отдельно, за один день.
Это было не так просто, как я думал, но я виноват, что не организовал свое пространство и время, как это сделал бы зануда.

К счастью, я сфотографировал все варианты маринованных грибов, чтобы вы могли видеть, что именно я имею в виду, если что-то неясно в нашем путешествии……
А именно, неприятности выскакивали у меня одна за другой… но в конце процесса , посмотрела на баночки и обрадовалась, увидев, что каждый вид маринуется отдельно, а не смешивается все вместе…..


На следующий день мы решили уйти из жаркого города, чтобы немного охладиться в тени фиговых деревьев на холме неподалеку.

У моего друга там есть дача, и мы упаковали салаты для посиделок.
Вино стояло в прохладном и темном подвале и ждало… пока нормальные люди развлекались, я достал маринованные грибы и начал стрелять.
Я взял с собой огурцы, так как знаю, что в задней части дома, под крышей, есть старинная раковина, и это идеальное место для создания фотографий, немного отличающихся от тех, которые я обычно делаю в своей студии дома:


Прежде чем вы прочтете краткую версию ингредиентов и шагов по маринованию, вот несколько полезных советов для всех, кто собирается это сделать. Поехали :
Вам обязательно нужно почистить грибы. Я не стирала их, чтобы они не намочили слишком много воды и не потеряли текстуру до начала процесса.
Так как лисички и шампиньоны имеют слабый вкус, я их сначала отварила, достала, остудила под проточной водой и откинула на сито.
После полного остывания аккуратно разложите их по чистым стеклянным банкам, добавив зубчики чеснока (по желанию), лавровый лист и черный перец.

При мариновании грибов я избегаю насыщенных специй и трав, так как очень стараюсь сохранить оригинальный вкус нежных лисичек и шампиньонов, которые планируется подать на праздничной сырной тарелке или с деликатесами из дичи.Любой дополнительный интенсивный аромат просто убьет композицию.

По крайней мере, на наш вкус.
Из этих огурцов можно приготовить омлет с маринованными грибами, который я собираюсь приготовить и опубликовать.

Итак, когда грибы разложены по банкам, залейте их нежным маринадом.

Осторожно встряхните банки, чтобы пузырьки воздуха вышли на поверхность. При необходимости добавьте еще маринада, чтобы полностью покрыть огурцы. Накройте банки. Оставьте в холодном и темном месте.

Грибы должны оставаться в кладовой (подойдет любое холодное и темное место) минимум восемь дней, прежде чем попробовать.
Итак, дело с лисичками и шампиньонами сделано.
Теперь еще раз довела до кипения подсоленную жидкость и добавила в нее мелкие или нарезанные белые грибы и вскипятила. Когда я начала оформлять белые грибы, то решила не добавлять чеснок, а только лавровый лист и черный перец.

Porcini «тяжелее», дают интенсивный вкус, и я не хотел терять это.
Если вы когда-нибудь готовили суп из белых грибов или тушеное мясо, вы понимаете, о чем я говорю.

Год назад я замариновал Черные Трубы АКА Рог Изобилия АКА Черные Лисички. Я люблю добавлять к ним четвертинки лука во время консервирования, поэтому у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь со мной. К сожалению, в процессе не фотографировал.
Я наполнил самые маленькие стеклянные банки, потому что великие вещи приходят в маленьких упаковках.

Почему я это говорю?

Потому что это идеальный рождественский подарок для тех, кто любит готовить.И ест, конечно.
Если у вас есть несколько разных видов грибов, вы можете смешать их все вместе и замариновать, все зависит от ваших предпочтений.


Кроме того, в оригинальном рецепте используется бальзамический уксус (Aceto Balsamico), но я пропустил его, так как он имеет очень насыщенный вкус и цвет, а мне хотелось, чтобы огурцы были чистыми, острыми и яркими. Итак, вот об этом.

Рецепт маринованных грибов

Маринованные грибы Рецепт: старинный способ отпраздновать прекрасные подарки конца лета!

  • 3 фунт грибы, очищенные
  • Ингредиенты для варки грибов:
  • 4 чашки вода
  • 2 чайная ложка поваренная соль
  • Ингредиенты для маринада:
  • 8 чашки вода
  • 7 столовая ложка белый уксус (спиртовой уксус)
  • 1 столовая ложка поваренная соль
  • 2 столовая ложка сахар
  • Дополнительные ингредиенты:
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Зубчики чеснока по вкусу
  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду и соль.

  2. Добавить грибы и варить 2-3 минуты.

  3. Промойте их холодной водой и оставьте в сите до полного остывания.

  4. Приготовьте маринад в другой кастрюле: смешайте все ингредиенты: воду, белый уксус, соль и сахар. Довести до кипения.

  5. Пока маринад отдыхает (10 минут), подготовьте лавровый лист, черный перец и зубчики чеснока.

  6. Разложите грибы, лавровый лист, черный перец и зубчики чеснока в стеклянные банки и залейте мягким маринадом.

  7. Аккуратно встряхните, чтобы пузырьки воздуха вышли на поверхность.

  8. При необходимости добавьте еще маринада и накройте банки.

  9. Оставьте в холодном и темном месте минимум на восемь дней перед дегустацией.

Родственные

Чаша ячменя с травами | Растительные рецепты

Разогрейте духовку до 400°F. Поместите ячмень в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите ячмень до кипения, посолите и варите до мягкости, примерно 20–25 минут. Слейте ячмень и смешайте с 1 чайной ложкой масла, чтобы он не слипся.

Промойте, высушите и очистите от семян мини-перцы. Нарежьте перец очень тонкими полосками, толщиной около сантиметра. В небольшую кастрюлю добавьте нарезанный перец, сахар, ¼ стакана воды, яблочный уксус, розовый перец горошком и щепотку соли. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Пусть кипит, пока перец не станет мягким, а жидкость не станет сиропообразной, примерно 10-12 минут. Снимите с огня.

Используя влажное бумажное полотенце, очистите грибы и нарежьте тонкими ломтиками.Измельчите чеснок. Промойте и обсушите петрушку, мяту и зеленый лук. Отделите мяту и петрушку от стеблей и выбросьте стебли. Нарежьте половину петрушки и половину мяты. Нарежьте лук тонкими кольцами. Положите фисташки на противень и запекайте, пока они не подрумянятся, примерно 5-7 минут.

Поставьте большую сковороду на средний огонь и нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте грибы в один слой и готовьте, не мешая, пока они не станут золотисто-коричневыми с первой стороны, примерно 3-4 минуты.Приправьте грибы солью и перцем, перемешайте и продолжайте готовить, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, еще примерно 5–6 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы избежать переваривания.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду чеснок и бруклинский буттах. Наклоните сковороду к себе, чтобы масло стекало по краям, и несколько раз полейте грибы ложкой. Добавьте приготовленный ячмень в сковороду с грибами вместе с нарезанной мятой, петрушкой и зеленым луком.Перемешайте и приправьте солью и перцем.

Измельчите поджаренные фисташки. В среднюю миску добавьте рукколу. Приправить рукколу солью и перцем. Промойте и разрежьте лимон пополам. Выдавите половину сока на ячмень, а другую половину на рукколу. Разделите приправленный грибами ячмень по большим мискам. Сверху выложите салат из рукколы, маринованный перец, оставшиеся травы и фисташки.

6 продуктов, которые помогут вам бороться с простудой или гриппом

Зима — опасное время, если у вас ослаблена иммунная система, но вы не можете оставаться в одиночестве в течение четырех месяцев.Вы должны продолжать свою повседневную жизнь и просто надеяться, что не поддадитесь чужим ошибкам и болезням.

Тем не менее, есть некоторые продукты, которые могут помочь вам в первую очередь избежать простуды и ослабить симптомы, если вы все же заболеете. С помощью сайта livestrong.com мы составили список из семи продуктов, известных своими противопростудными свойствами.

Жирная рыба

Всем известно, что омега-3, содержащиеся в жирной рыбе, такой как сардины, скумбрия и лосось, полезны для сердца и мозга, но знаете ли вы, что омега-3 также помогает работе иммунных клеток? Помимо омега-3 жирная рыба также содержит белок, кальций и витамин D.

Узнайте больше о семи симптомах БАС.

Желтый сладкий перец

Желтый сладкий перец содержит большое количество витамина С, который хорошо известен тем, что помогает людям уменьшить симптомы зимних клопов и сократить продолжительность болезни. Желтый перец можно есть сырым в качестве ингредиента салата или добавлять в приготовленные блюда.

Грибы

Запаситесь грибами на зиму, так как эти грибы богаты селеном, витаминами группы В и антиоксидантами.Азиатские сорта, такие как шиитаке и майтаке, содержат еще больше питательных веществ, которые помогут вам предотвратить кашель и простуду этой зимой. Грибы — невероятно универсальные кулинарные ингредиенты, их можно добавлять в супы, запеканки, жаркое и блюда из макарон.

Куриный суп

Куриный бульон, также известный как «маменькин пенициллин», давно и не без оснований рекламируется как блюдо, которое нужно подавать во время болезни. Куриный бульон поможет разжижить слизь, облегчить боль в носовых пазухах, а также успокоить боль в горле — если он не слишком горячий!

Добавьте некоторые другие ингредиенты, предотвращающие простуду, такие как грибы и перец, чтобы сделать блюдо более полезным.

Прочтите о шести методах лечения БАС, которые помогут улучшить качество вашей жизни.

Цитрусовые

Цитрусовые богаты витамином С. Апельсин среднего размера может обеспечить вас 117 процентами рекомендуемой дневной нормы, что поможет вам бороться со свободными радикалами. Но не забудьте кожуру! Вот где содержится много витамина С. Добавляйте в различные блюда натертую цедру апельсина, лимона и лайма, чтобы добавить изюминку.

Имбирь

Корень имбиря также отлично помогает разжижать слизь и облегчать симптомы кашля и простуды.Его можно использовать в карри и жарком или в качестве успокаивающего чая, если смешать его с горячей водой, лимонным соком и медом.

Прочтите шесть советов, которые помогут вам справиться с БАС.

ALS News Today — это исключительно новостной и информационный веб-сайт о болезни. Он не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Этот контент не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.