Перец на зиму с уксусом и маслом: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Маринованные болгарские перцы рецепт – Закуски. «Еда»

Маринованные болгарские перцы рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов13

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Болгарский перец меняет плоть и дух под воздействием оливкового масла, чеснока, белого винного уксуса и высокой температуры. Рецепт Глеба Гайгера, шеф-повара необистро «Жеральдин».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

1 кг

Оливковое масло

70 мл

Свежий тимьян

5 г

Белый винный уксус

20 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Болгарские перцы сбрызнуть оливковым маслом и запечь их в духовке при температуре 165 градусов, прикрыв фольгой, до готовности.

2Очистить перец от кожуры и семян.

3Замариновать его в 50 мл оливкового масла с солью, чесноком, тимьяном и белым винным уксусом. Убрать на сутки в холодильник.

4Подавать перцы в холодном виде, полив сверху 10 мл оливкового масла и украсив листиками кинзы.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченные перцы с чесноком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом — Кулинарное искусство

Сейчас в замечательном сообществе «Готовим вместе-2» gotovim_vmeste2 проходит замечательный раунд «Готовим разноцветное» . Когда я получила по почте книгу «Мясо», написанную Ольгой Шенкерман, известную в ЖЖ как tasty_mama, я сразу же стала листать это замечательное издание! В главе «Гарниры к мясу» мне попался на глаза очень яркий и интересный гарнир. Простой и эффектный! Поскольку раунд в сообществе разноцветный, были взяты разноцветные сладкие перцы с дачи моих родителей. Красный, желтый, зеленый…
Гарнир можно готовить как на костре, гриле, мангале, так и в духовке. Рецепт универсален и может использоваться в любых условиях.

Итак, любителям овощей-гриль посвящается…

Продукты (на 4-6 порций)
4 крупных сладких перца желательно разного цвета
2 зубчика чеснока (можно регулировать по вкусу)
4 ст. л. оливкового масла «Extra Virgin»
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
соль
перец

Я готовила все в квартирных условиях.

1. Духовку разогреть до 220 градусов. При наличии режима «гриль» предпочтительно пользоваться именно им.
2. Перцы помыть, просушить, наколоть в нескольких местах вилкой и уложить на застеленный фольгой противень или решетку.
3. Поставить противень в верхнюю часть духовки и запекать до тех пор, пока на боках не появятся черные подпалины. Два раза перевернуть, чтобы перцы запекались равномерно. У меня ушло на запекание 20 минут.
4. Горячие перцы осторожно переложить в пластиковый пакет, где они хорошо отпотеют. А спустя 10-15 минут перцы немного остынут и с ним легко можно снять кожицу.
5. Для очистки перцев удалить плодоножку, очистить от семян. Внимание: не промывать перцы! Иначе лишите себя удовольствия испробовать этот вкуснейший сок и аромат! Нарезать перцы на кусочки или нарвать руками. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Чеснок очистить и выдавить через пресс или измельчить. Посыпать им перцы, полить жидкостью, которая осталась от запекания.
7. Полить перцы маслом и уксусом. Аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на час, а лучше на 6-8 часов. Я ставила на ночь… Аромат просто сумасшедший!

Эти перцы можно порезать по-разному. Более крупные кусочки перца хорошо будут смотреться рядом с мясом.

Мне очень понравилось, когда перцы порезаны чуть мельче. Их можно подавать в маленьких вазочках.

Очень вкусный и ароматный гарнир! Идеальное дополнение к шашлыку, особенно, когда перцы августовские, самые вкусные!

Угощайтесь!

польза и вред, рецепты быстрого приготовления, без стерилизации, с уксусом, с маслом

Добавить в избранное

Перец чили часто употребляется в кулинарии для придания блюдам пикантной остроты. Овощ используют в свежем виде и заготавливают на зиму. В этой статье описаны самые вкусные рецепты маринованного острого перца с подробной инструкцией приготовления.

ПоказатьСкрыть

Маринованный перец чили

Острый маринованный перец сохраняет свои свойства даже после тепловой обработки, что даёт возможность пополнить запасы витаминов и минералов в зимний период. Однако его острота и применение уксуса в маринаде не для всех одинаково полезны.

Польза

Кроме предотвращения авитаминоза, чили обладает и другими полезными свойствами для организма.

  • Регулярное употребление блюда оказывает следующее действие:
  • повышает аппетит;
  • улучшает пищеварение;
  • снижает уровень холестерина;
  • стимулирует процессы расщепления жиров;
  • способствует очищению кишечника;
  • устраняет запоры;
  • улучшает кровообращение;
  • выводит из организма шлаки и токсины;
  • обладает мочегонным и слабительным действием;
  • укрепляет нервную систему;
  • улучшает остроту зрения.

Вред

При приготовлении маринадов используются соль и уксусная или лимонная кислота. Частое употребление этих компонентов изменяет уровень кислотности желудочного сока, пагубно действует на зубную эмаль.

Важно! Свежий чили при чрезмерном употреблении может вызвать ожог слизистых оболочек.

Употребление продукта имеет также ряд противопоказаний и ограничений.
  • С осторожностью и после консультации с профильным врачом употребляют чили при таких состояниях:
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • гастрит;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • атеросклероз;
  • гипертония.

Как выбрать и подготовить овощи к маринованию на зиму

Плоды для заготовки нужно тщательно отобрать: от этого будут зависеть и вкус будущего блюда, и срок его хранения. Критерии отбора:

  1. Выбирайте яркие, равномерно окрашенные стручки.
  2. Поверхность кожицы должна быть гладкой и чистой, без повреждений.
  3. На ощупь стручок должен быть плотным.
  4. Внимательно осмотрите плодоножку: если на ней есть тёмные пятна, значит, гниение может быть и внутри стручка.
Подготовка к процедуре заключается в тщательном очищении плодов от грязи. Овощи замачивают на полчаса в двух водах, тщательно промывая под проточной водой каждый плод. При желании мариновать кусочками, перчинки режут произвольно по желанию. При этом хвостики срезают, а при приготовлении целого плода их оставляют.

Важно! Разделывать овощ следует в перчатках, особенно если у вас чувствительная кожа. Ни в коем случае не прикасайтесь руками к лицу и глазам — это оставит болезненный ожог.

Рецепты маринованного перца чили с пошаговым приготовлением

Перед тем как приступить непосредственно к маринованию, приготовьте банки и крышки. Вымойте и просушите их заранее, чтобы не отвлекаться от процесса приготовления.

Простой и быстрый рецепт

В этом рецепте можно менять состав специй по своему вкусу.

Шаги

6 ингредиентов

  • лавровый лист

    2–3 шт.

  • уксусная эссенция (70%)

    1 ч. л.

  1. Вымытые стручки проколоть, поместить в банки.
  2. Закипятить воду и залить перчинки. Оставить под крышкой до остывания.
  3. Остывшую воду слить в кастрюлю, добавить специи, кроме уксуса, закипятить.
  4. В каждую ёмкость влить по чайной ложке эссенции и залить горячим маринадом. Время стерилизации — 15 минут.
  5. Банки закатать и укутать.

Знаете ли вы? Пальма первенства в науке маринования официально принадлежит Древнему Риму. Более 6 тыс. лет назад римляне готовили маринованные продукты с использованием морской воды в качестве консерванта.

С мёдом

Данное блюдо благодаря медово-острому вкусу прекрасно дополнит любое блюдо из мяса.

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • подсолнечное масло

    100 г

  • чеснок

    2 головки

  • гвоздика

    2–3 бутона

  • лавровый лист

    4 шт.

  • душистый перец

    2–3 горошины

  • чёрный перец

    2–3 горошины

  1. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения.
  2. В кипящую воду добавляют специи, мёд и масло. Оставляют покипеть на 3–4 минуты.
  3. Затем, не снимая с огня, добавляют уксус и перечные стручки, которые кладут по 5–6 штук на 4–5 минут. С последней партией стручков бланшируют чеснок.
  4. Готовые бланшированные овощи укладывают в банки. Доливают маринад и закатывают крышками без дополнительной стерилизации.
С мёдом Видео-рецепт: С мёдом

Без стерилизации

Благодаря луку в составе закуска приобретёт больше сладости во вкусе.

0,5л

Шаги

7 ингредиентов

  • репчатый лук

    1 шт.

  • чили

    2–3 стручка

  • кориандр

    1 ч. л. зёрен

  1. Овощи очистить, помыть и высушить.
  2. Овощи нарезать кольцами и сложить в чистые банки слоями.
  3. В кастрюле с водой смешать все специи и довести до кипения.
  4. Залить банки маринадом и закрыть капроновой крышкой.
  5. Поставить в холодильник.

В уксусе

Для улучшения вкусовых качеств обычный столовый уксус можно заменить винным или яблочным.

2 банки по 0,5л

  1. На дно каждой ёмкости засыпают сахар — половину нормы.
  2. Укладывают стручки в банку.
  3. Досыпают остаток сахара и заливают уксусом по 200 мл.
  4. Банку закрывают крышкой и несколько раз взбалтывают, чтобы сахар растворился.
  5. На хранение ставят в прохладное место.

Знаете ли вы? Самым жгучим сортом чили считают «шоколадный хабанеро», у которого, кроме остроты во вкусе, отчётливо ощущаются фруктовые нотки.

С маслом

Заготовка с маслом может использоваться в качестве салата или гарнира к мясным блюдам. Важно использовать масло без выраженного запаха. Уксус можно взять яблочный или винный.

3 л

Шаги

10 ингредиентов

  • чеснок

    5 зубцов

  • масло растительное

    250 мл

  • лавровый лист

    10 шт.

  • душистый перец

    4–5 горошин

  1. Овощи вымыть и высушить, у перчинок отрезать хвостики. Морковь покрошить кубиками (0,5 см), чеснок — пластинками.
  2. В кастрюлю с закипевшей водой поместить сухие компоненты, размешать.
  3. Добавить масло, уксус и измельчённые овощи (морковь и чеснок). Довести содержимое до кипения.
  4. В кипящей воде пробланшировать 5 минут стручки чили.
  5. Овощи разложить по банкам и залить маринадом. Стерилизовать не нужно.
  6. Закатать крышками.

Фаршированный

Приготовление фаршированного чили осложняется размерами овоща. Здесь понадобятся аккуратность и терпение.

Для фарша: чеснок — 6 зубцов, грецкие орехи — 200 г, петрушка — пучок.

Шаги

6 ингредиентов

  • гвоздика

    2–3 бутона

  1. Сначала готовят фарш, измельчая все его компоненты мясорубкой или блендером.
  2. У стручков срезать верхнюю часть, ножом с узким лезвием вычистить семена и перепонки.
  3. Аккуратно начинить фаршем, можно использовать ложечку для кофе.
  4. Сложить фаршированные овощи в банки и залить кипятком.
  5. Через 10 минут слить эту воду в кастрюлю, добавить сухие специи и опять довести до кипения.
  6. Влить в маринад уксус, залить банки, простерилизовать 15 минут.
  7. Закрыть крышками.

Сроки и условия хранения маринованного продукта

Длительность хранения продукта зависит от соблюдения технологии приготовления. В частности, от наполнения ёмкостей. Не следует наполнять банки доверху: когда маринад осядет, стручки оголятся и быстрее начнут портиться.

Важно, чтобы крышки закрывали ёмкость герметично. Для этого банки переворачивают крышками вниз, что может выявить неплотное прилегание крышки к стеклу.

Закрытые заготовки хранят в прохладном, тёмном месте при температуре от 0 до +5 °С. Простерилизованные заготовки, закатанные крышками для консервации, хранятся больше года. Без применения стерилизации продукт хранится около месяца.

Полезные рекомендации

У каждого кулинара есть масса своих секретов приготовления блюд. Несколько советов по маринованию:

  1. Для маринования прекрасно подойдёт и замороженный перец. В морозильной камере овощ может храниться год без потери вкусовых и полезных для организма качеств.
  2. Перчинки бывают разного цвета, поэтому для эстетичного вида вашего блюда мариновать можно несколько разных сортов: красный, зелёный, жёлтый.
  3. Если мариновать целыми стручками, блюдо сохранит всю жгучесть сырого овоща. Чтобы вкус был более мягким, мариновать лучше, удалив семена и перегородки.
  4. Маринуя цельные стручки, укладывайте их вертикально: так войдёт больше плодов. Удобно это делать по ножу, помещённому в ёмкость лезвием вниз.
  5. Снизить остроту блюда помогает бланширование стручков в кипящей воде 2–3 минуты. При этом нужно учесть, что процедура размягчает перец, он не будет хрустящим.
  6. Для маринования лучше использовать небольшие по объёму ёмкости, поскольку острую закуску сразу не съешь.
Пикантная закуска из маринованного чили украсит и дополнит любой праздничный стол. Соблюдение технологии приготовления и условий хранения продукта обеспечат вас витаминами на всю зиму.

Легкий рецепт жареных овощей — быстрый, универсальный, полезный

С этими жареными овощами есть ваши овощи легко! Рецепт быстрый в приготовлении и очень вкусный! Всего 115 калорий. Веган. Не содержит глютен.

Если вам нравятся эти простые запеченные овощи, вам также понравятся: запеченные овощи с бальзамом, паста из запеченных осенних овощей и маффины для завтрака из запеченных овощей.

Я уже говорил это однажды и повторю еще раз, получить все ваши овощи ТЯЖЕЛО.

Некоторые из моих любимых способов убедиться, что я получаю всю здоровую вкусноту?

  1. Смузи – бросьте горсть (или 2) шпината в свой любимый смузи и БУМ, вы получили хорошие питательные вещества, даже не пытаясь (плюс, черт возьми, вы даже не можете попробовать шпинат, особенно если вы используете замороженную смесь ягоды <– YUM).
  2. Здоровые чашки для яичных маффинов – яйца + нежные овощи = белок и овощи первым делом с утра.
  3. Супы и перец чили – Я ОБОЖАЮ загружать этот тайский куриный суп, приготовленный в медленноварке, и полезный чили тако из индейки МНОЖЕСТВОМ нарезанных кубиками овощей.Повышает питательную ценность, но с таким количеством текстур и вкусов вы вряд ли заметите их присутствие!
  4. Легкие запеченные овощи – также известный как сегодняшний рецепт! Запеките ПУЧКУ овощей для приготовления еды в понедельник, и они будут доступны в течение всей недели.

Кто готов пожарить овощи?!


Ингредиенты

Не стесняйтесь использовать любые овощи и приправы, которые есть под рукой! Возможности безграничны.

  • Овощи: цветная капуста, брокколи, лук, красный перец, желтый перец — эта овощная смесь обеспечивает разнообразие питательных веществ, цветов и текстур.Не стесняйтесь смешивать это! Замените цветную капусту картофелем, добавьте кабачки, используйте лук другого цвета и т. д.
  • Оливковое масло  не только предотвращает слипание овощей, но и способствует их подрумяниванию, хрустящей корочке и придает более насыщенный вкус. Оливковое масло отлично подходит для жарки из-за его аромата и более высокой точки дымления.
  • Яблочный уксус или другая кислота, например лимонный сок. Хотя это и не обязательно для обжаривания, оно придает приятную яркость или резкий запах насыщенным сладким овощам.
  • Приправы: чеснок, соль, перец – тройка простых приправ. Чеснок придает ореховый вкус, соль усиливает действие других ингредиентов, а перец добавляет немного специй. Если вы хотите быть более авантюрным, добавьте больше приправ!

Как приготовить

Из жареных овощей получаются самые вкусные овощи! Бонус: это очень просто.

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите один или два противня силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Вымойте, высушите и нарежьте овощи, положите их на подготовленный противень, затем смешайте с оливковым маслом, яблочным уксусом, чесноком, солью и перцем.
  3. Запекайте в течение 20–30 минут или до тех пор, пока овощи не приготовятся по вашему вкусу.

Наконечник Pro

Убедитесь, что овощи выложены в один слой с промежутками между ними. Вы не хотите, чтобы они были переполнены, иначе они будут парить вместо жареного! При необходимости используйте два противня вместо одного.

Лучшие овощи для запекания

Практически любой овощ можно успешно запечь, но вот некоторые фавориты:

  • Корнеплоды : картофель, морковь, пастернак, сладкий картофель, свекла и т. д.Корнеплоды отлично подходят для запекания; внутренности становятся мягкими и пушистыми, а снаружи становятся золотисто-коричневыми и слегка хрустящими.
  • Тыква : тыква мускатная, тыква желудевая, тыква деликатес и т. д. Подобно корнеплодам, тыква становится нежной во время жарки. Их естественный сладкий вкус также станет ярко выраженным.
  • Прочее : брокколи, спаржа, лук, перец, брюссельская капуста, цветная капуста и т. д. Брокколи — мой личный фаворит — хрустящие соцветия невозможно превзойти!

Какие специи подходят для жареных овощей?

Жареные овощи можно приправить практически любыми специями. Вот некоторые фавориты: соль и перец (это не обязательно!), чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, порошок карри, паприка, тимьян, розмарин, орегано, базилик и т. д.

Сушеные специи и травы просты в использовании. и часто находятся в кладовой, готовые к употреблению, но не стесняйтесь использовать и свежие травы. Чабрец и розмарин можно добавить в середине приготовления, а нежные травы, такие как базилик, следует добавлять после приготовления в качестве украшения.

Свежевыжатые соки, такие как лимон, также могут добавить яркий вкус, а масло абсолютно необходимо не только для насыщенного вкуса, но и для предотвращения прилипания к сковороде и дополнительного подрумянивания.

Что подавать с жареными овощами

Эти овощи настолько универсальны, что подавайте их к любому блюду!

Как хранить

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. замораживать не советую.

Чтобы разогреть , поместите его в предварительно нагретую до 350 градусов по Фаренгейту духовку до теплого состояния.

– Дженнифер

Жареные овощи

С этими жареными овощами легко есть овощи! Рецепт быстрый в приготовлении и очень вкусный! Всего 115 калорий.Веган. Не содержит глютен.

Оборудование для этого рецепта

(показанное оборудование является партнерской ссылкой)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите один или два противня силиконовым ковриком для выпечки.

  • Вымойте и высушите овощи.

  • Разберите цветную капусту/брокколи на соцветия, а лук и перец нарежьте крупными кусками.

  • Выложите подготовленные овощи на подготовленный противень (противни).

  • Смешайте с оливковым маслом, яблочным уксусом, чесноком, солью и перцем.

  • Обязательно разложите овощи в один слой с промежутками между ними. Вы не хотите, чтобы они были переполнены, иначе они будут парить вместо жареного! При необходимости используйте два противня вместо одного.

  • Жарьте, помешивая каждые 10 минут, в течение 20–30 минут или до тех пор, пока овощи не приготовятся по вашему вкусу.

  • Попробуйте и приправьте, если необходимо, и наслаждайтесь!

  • Потратьте 5 секунд, чтобы оценить этот рецепт ниже. Мы очень ценим это!

Хранение 4

* Время хранения

* Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий

Информация о питании

Простые овощи

Простые жареные овощи

Сумма на обслуживание

калорий 114 калорий от жира 45

% ежедневно Value *

FAT 5G 8% 5G 8%

9000 мг 1

438 мг 1 Калий

Калий 623 мг 18%

Углеводы 15 г 5%

5%

Волокна 4г 17%

Сахар 4G

4G 4%

Белок 4G 8%

8%

Витамин A 1390IU 28%

Витамин С 197. 7 мг 240 %

Кальций 65 мг 7 %

Железо 1,2 мг 7 %

*Примечание. Информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от используемых продуктов.

Ключевые слова: легкий, полезный, жареный в духовке

Этот пост был первоначально опубликован 11 января 2019 г. и был обновлен для предоставления более подробного содержания.

0 Sherry Wine Vinebar

Northfield Оливковые масла и уксуса

Winter Panzanella
Для Грубонов:
1 чашка масла нанесено оливковое масло
8 чайных ложек мелко нарезанного чеснока
8 чайных ложек мелко нарезанного свежего тимана или 4 ч. л. сушеного тимьяна
4 большие буханки французского хлеба, нарезанные кубиками
1 ½ чашки тертого пармезана, плюс еще немного для украшения
1 ч. л.Морская соль с розмарином и свежемолотый черный перец
Для салата:
4 маленькие красные луковицы, тонко нарезанные вдоль
¾ чашки винного уксуса из хереса
1 чайная ложка розовой гималайской морской соли
12 чашек очищенных, очищенных от семян и нарезанных кубиками мускатных орехов
2 чашки плюс 5 столовых ложек оливкового масла с розмарином
4 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
Свежемолотый черный перец
2 фунта брюссельской капусты, нарезанной на четыре части
2 чашки свежей итальянской петрушки
​Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нагрейте настоянное на сливочном масле оливковое масло в большой сковороде на умеренном огне. Добавьте чеснок и тимьян и сразу же добавьте кубики хлеба (возможно, придется делать это частями для большей группы). Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Добавьте большую часть тертого пармезана и перемешайте. Переложите хлеб на противень, посыпьте оставшимся сыром, солью и перцем и снова осторожно перемешайте, пока он еще теплый, чтобы сыр расплавился. Выпекайте, помешивая один или два раза, пока гренки не станут хрустящими и слегка окрашенными снаружи, но все еще мягкими внутри, примерно 10–15 минут.Отложите и дайте остыть. Замочите нарезанный лук в винном уксусе из хереса и щепотке соли примерно на 15 минут. Отложите. Перемешайте тыкву с 5 столовыми ложками оливкового масла, шалфеем, морской солью и перцем. Разложите в один слой на противне и запекайте, пока кабачки не станут мягкими и слегка карамелизируются, от 15 до 15 минут. (Опять же, возможно, нам придется сделать это в несколько разделов) Дайте остыть.
Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте нарезанную четвертинками брюссельскую капусту и варите до мягкости, но сохраняя при этом хрустящую корочку, около 1 1/2 минуты, затем слейте воду.В отложенный красный лук и уксус добавьте оставшиеся 2 стакана оливкового масла. Приправьте перцем. В большой миске смешайте жареные тыквы, гренки и брюссельскую капусту. Добавьте винегрет и перемешайте. Добавьте листья петрушки и снова перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Украсить тертым пармезаном и сразу подавать.
Примечание: «Кратковременное замачивание лука в хересном уксусе (иногда называемое «цветением лука») смягчает вкус сырого лука».

Салат из кукурузы и нута с медово-горчичным соусом из хереса Винегрет
1 пакет замороженной кукурузы
1 (банка 15 унций) нута
8 луковиц зеленого лука, тонко используя большую часть зеленого стебля
4 ч. л.хересный уксус; больше по вкусу
1 ч. л. мед
1/2 ч. л. Дижонская горчица
1/8 ч. л. Морская соль Fleur de Sel
Щепотка свежемолотого черного перца
3 ст. Оливковое масло с прованскими травами
Салат «Бостон Бибб»
Нарезанный миндаль (по желанию)
В большой миске смешайте кукурузу, нут и зеленый лук. В отдельной небольшой миске смешайте уксус, мед, горчицу, тимьян (если используете), соль и перец. Медленно добавляйте оливковое масло, постоянно и энергично взбивая.
В качестве альтернативы смешайте все ингредиенты в небольшой банке, например, в пустой банке из-под горчицы, плотно закройте крышку и встряхните, пока смесь не станет однородной.
Попробуйте и добавьте еще немного уксуса, если предпочитаете более острый винегрет. Вылейте на кукурузу и нут, перемешайте, пока они не будут покрыты. Это великолепно с салатом Бостон Бибб и с нарезанным миндалем.

Оливковое масло высшего сорта Blue Moon и уксус

Ингредиенты
4 – куриные грудки без костей, без кожи, предпочтительно на свободном выгуле, нарезанные маслом и растертые до толщины 1/4″
4 кусочка тонко нарезанного сыра проволоне
2 средних лука-шалота, тонко нарезанных
3 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка без жидкости каперсы
2 столовые ложки нарезанной плосколистной петрушки
1/2 стакана белого вина
1/2 стакана куриного бульона, желательно домашнего приготовления
1 чайная ложка кошерной соли
свежемолотый перец по вкусу
1 стакан универсальной муки для посыпки
1/2 стакана муки хорошего качества, супер свежее, с высоким содержанием олеиновой кислоты, низким содержанием свободных жирных кислот, высоким содержанием фенола, оливковое масло экстра первого холодного отжима с хрипло-перечным привкусом, таким как Organic Mission

Указания
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон. Каждую грудку разложить на ровную поверхность и на каждую грудку положить по кусочку сыра. Сверните как можно плотнее. Стараясь не развернуть каждую грудку, обвалять в муке.

Положите грудки в горячее масло до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, еще раз осторожно переворачивая, чтобы не развернуть грудки. (Некоторое количество сыра может вытекать из концов булочки, это нормально, если он не начинает подгорать в масле)

Когда грудки станут золотисто-коричневыми, прожарятся (около 5 минут с каждой стороны) и потеряют свою розовую окраску, переложите их на тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.

Слейте со сковороды все оливковое масло, кроме пары столовых ложек. Снова поставьте на средний огонь и добавьте лук-шалот. Обжаривайте примерно две минуты, соскребая со дна сковороды пригоревшие кусочки. Добавьте чеснок, обжаривайте еще минуту, затем добавьте вино, продолжая соскребать со дна сковороды стебли.

Добавьте куриный бульон и каперсы, продолжайте варить, пока соус не уварится наполовину и не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль и свежемолотый перец, если хотите.Положите грудки обратно на сковороду, полив сверху соусом, прогрейте еще минуту, а затем подавайте, посыпав зеленью петрушки с полентой или макаронами, если хотите.

На 4 порции

Глинтвейн с бальзамическим уксусом |

Если у вас была возможность получить немного нашего глинтвейна с пряным уксусом примерно в это же время в прошлом году, вы будете рады узнать, что эта праздничная осенняя классика возвращается в течение ограниченного времени. Нам удалось заполучить небольшое количество, но оно уйдет быстро! Проверьте наличие в местном магазине We Olive или сделайте покупку онлайн на сайте WeOlive.ком. Если вам нужно вдохновение, чтобы узнать, как использовать этот восхитительно пряный уксус, читайте наши любимые способы добавления глинтвейна в тарелку или стакан.

1. Винегреты – Этот сладкий бальзамический соус с осенними пряностями является идеальной основой для винегрета к осенним салатам. Чтобы быстро приготовить винегрет, смешайте равные части бальзамического уксуса с глинтвейном и вашим любимым оливковым маслом первого отжима, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно взбивайте, пока масло и уксус полностью не превратятся в эмульсию.Вкусы корицы и гвоздики в уксусе прекрасно сочетаются с сытными салатами из шпината с нарезанными яблоками или грушами, теплыми поджаренными орехами и раскрошенным сверху сыром с плесенью хорошего качества. Для дополнительного сезонного прикосновения попробуйте использовать оливковое масло с добавлением апельсина, например We Olive Blood Orange Olive Oil с бальзамическим глинтвейном.

2. Жареные корнеплоды – Обжаривание – наш любимый способ приготовления овощей, потому что он усиливает вкус и природную сладость, придает легкий ореховый вкус и создает красивую карамелизированную поверхность. Для этого конкретного метода мы любим пастернак, тыкву и корень сельдерея, но морковь, сладкий картофель и свекла также вкусны. Для приготовления смешайте ваши любимые корнеплоды (очищенные и нарезанные на кусочки толщиной 0,5 см) в оливковом масле первого отжима и приправьте солью и перцем. Запекать в один слой на противне около 20 минут при 400 градусах. Овощи должны стать коричневыми и хрустящими снаружи и нежными внутри. Смешайте обжаренные овощи с одной или двумя столовыми ложками уксуса с глинтвейном и попробуйте на вкус.Отрегулируйте приправы солью и перцем.

3. Соус для сковороды . Если этой осенью вы жарите мясо и хотите приготовить простой соус для сковороды с добавлением сезонных специй, этот уксус превратит простой соус в нечто исключительное. Нам больше всего нравится это блюдо с ребрышками, жареным свиным ребром или каре ягненка. Для приготовления поджарьте мясо, как обычно. Выньте мясо из жаровни и отложите в сторону, накрыв, чтобы оно не остыло. Поставьте жаровню на плиту с обеими конфорками на средний огонь.Добавьте в сковороду около 1/4 стакана белого вина и соскоблите деревянной ложкой, чтобы размягчить карамелизированные кусочки на дне сковороды. Готовьте около минуты, дав алкоголю испариться, а затем добавьте 3/4 стакана говяжьего, куриного или овощного бульона в зависимости от того, что вы жарили. Варите смесь на медленном огне в течение 3–4 минут, пока ее объем не уменьшится примерно до 2/3 стакана, а вкус не усилится. Добавьте столовую ложку или две бальзамического уксуса «Глинтвейн», приправьте солью и перцем по вкусу. Уксус должен придать соку приятную кислинку и сбалансировать мясистость с небольшим количеством зимних специй.Перед подачей обязательно добавьте в сковороду любой из скопившихся соков от покоящегося мяса.

4. Десерт – Этот уксус так и просится на десерт с приправами для пирога из корицы, гвоздики и мускатного ореха. Шеф-повар We Olive Walnut Creek Лорен Мальке создал это фантастически простое блюдо из жареной груши, когда в прошлом году мы выпустили глинтвейн со специями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.