Перец с баклажанами на зиму в томате: Доступ к этой странице запрещен.

0 Comments

Содержание

Перец 🫑 фаршированный баклажаном 🍆 в томатном соусе 🍅 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Описание рецепта — Перец 🫑 фаршированный баклажаном 🍆 в томатном соусе 🍅:

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш вкус. Перец, фаршированный баклажанами. Хочу поделиться рецептом, которому меня научила мама. Это блюдо для любителей баклажанов с необычным вкусом.

Перец 🫑 фаршированный баклажаном 🍆 в томатном соусе 🍅: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

39

килокалорий

Шаг 1:

3 г
по вкусу
Рис Арборио
20 г
100 г

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь 🔥, когда закипит, подсолить и добавить уксус столовый 9%(необходимо, чтоб Рис был рассыпчатый и белым). Добавляем крупу. Перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь 🔥. Варить до полуготовности.

Шаг 2:

Фарш из индейки
200 г
Приправа для курицы
по вкусу
по вкусу
Тимьян сушеный
по вкусу

Берём фарш индейки(можно взять любой, какой Вам нравится), добавляем специи, обязательно тимьян. Он придаёт мясу пикантность. Все хорошо перемешать до однородной массы. Если кому-то необходимо подсолить, то не забудьте.

Шаг 3:

60 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
10 мл

Готовим овощную начинку: хорошо моем 1 небольшой баклажан 🍆, томат 🍅, веточку укропа, кинзы и 1/3 болгарского перца 🫑.

Все нарезать маленькими кубиками. Добавить овощную смесь к фаршу и хорошо перемешать. Если у Вас получилась сухая масса фарша, то добавьте немного воды или томатного сока. (У меня немного томатного сока)

Шаг 4:

На эту начинку нам понадобится три болгарский перца. 🫑. Моем, разрезать на половинки, убрать семена и перегородки. Ещё раз хорошо промыть.

Шаг 5:

Берём кастрюлю с толстыми стенами, начинаем наши перцы начинкой и складываем их начинкой вверх.

Шаг 6:

Готовим томатный соус. Для этого нам понадобится: протёртые томаты, свежий томат 🍅, кефир 1%, укроп, соль, перец чёрный молотый, а также вода. Томат 🍅 ошпарить кипятком, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить перетертых томатов, кефир 1%, соль, укроп, перец чёрный молотый. Все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить воды. Залить наши перцы 🫑 этим соусом , накрыть крышкой и поставить томиться на медленный огонь на 40-50 минут.

Шаг 7:

150 мл
Кефир обезжиренный
100 мл
100 мл
1 шт.
Укроп сушеный
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Готовые домашние фаршированные перцы 🫑 подают со сметаной или сметанным соусом. Их приятно кушать как горячими, так и в охлажденном виде. Прекрасный обед или ужин готов.

Шаг 8:

Приятного аппетита 😋

Баклажаны в томате на зиму в мультиварке


Эта закуска из баклажанов на зиму – хит последних заготовочных сезонов. Баклажаны в томате – классика жанра, яркая, остренькая, с чесночной ноткой. Мы приготовим баклажаны в томате в мультиварке, что существенно сэкономит нам силы и время. Я знаю, что некоторые делают эту заготовку с готовым томатным соком, но все же советую этого не делать – аромат получается слабым, а вкус совсем не тот. При выборе овощей руководствуйтесь следующими принципами: 1) баклажаны лучше взять мелкие, чтоб семян меньше было; 2) помидоры для заливки должны быть переспевшие, сочные, тонкокорые, но не порченные.

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера – 600 грамм
  • Перец свежий горький – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубка
  • Перец болгарский- 2 штуки
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • Помидоры сочные – 500 грамм
  • Кориандр молотый, кари, сушёный базилик, чёрный свежемолотый перец – по вкусу
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Уксус простой – 1 столовая ложка.

Для приготовления баклажан в томате в мультиварке нам необходимо – 1 час 35 минут, количество порций – 4.

Как готовить баклажаны в томате на зиму в мультиварке

Баклажаны могут быть мелкие или не сильно крупные, переспевшие не подойдут. Овощи помыть.



Очищать их не нужно. Просто срежьте хвостик и кубиками нарежьте. Посолите немного и пусть постоят 35 минут на столе, должна горечь вытечь.
Можно замочить в подсоленной воде, как вам удобно.


Для томатной заправки нам нужны помидоры, перец сладкий и горький, свежий именно, и чеснок.
Овощи помыть, если нужно почистить.


Овощи для заправки порезать крупными кусочками. Это нужно для того, чтоб удобно было делать томатное пюре.


Включаем мультиварку, нажимаем режим «Жарка» или «Выпечка» у кого нет жарки, наливаем масло и высыпаем баклажаны. Минут 8 их нужно обжаривать, перемешивая. Овощи для томатной заправки высыпаем в чашу блендера. Измельчаем. Можно сделать это с помощью мясорубки или комбайна, как вам удобно.
Выливаем томатную массу на баклажаны в чашу мультиварки.


Переключаем режим на «Тушение/Рагу». Сразу добавляем соль, все приправы, можно лаврового листа положить. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.


Тушится наша заготовка из баклажан – 40 минут, перемешивать уже не нужно. За 5 минут до окончания приготовления добавим уксус, перемешаем.
У нас уже готовы стерильные банки, раскладываем готовое блюдо. Закатываем плотно крышками и ставим в кладовую комнату.
Баклажаны в томате в мультиварке на зиму готовы! Эту закуску можно и просто кушать летом, не консервировать. Вариант постный, так что если вы поститесь, откройте баночку консервации и с картошкой можно кушать или просто на хлеб чёрный выложить.

Баклажаны №3 под кодовым названием «Пеньки в томате» на зиму | ТАЁЖКА №8

Как уже заметили постоянные читатели канала «Таёжка №8»- когда автор делает заготовки на зиму, то руководствуется девизом «Я его слепила из того, что было». Салат, конечно! Минимум продуктов предполагает включение фантазии на максимум.

ФОТО АВТОРА, БАНКА АВТОРА, НИЖЕ НА ФОТО МИСКА- ТОЖЕ АВТОРА!

ФОТО АВТОРА, БАНКА АВТОРА, НИЖЕ НА ФОТО МИСКА- ТОЖЕ АВТОРА!

Продуктов нет по разным причинам: не выросли в огороде, нет в деревенском магазине, есть в деревенском магазине, но дорогие, не едим какие-то из них… Поэтому иногда рецепты странные, скромные, но неинтересные или невкусные я не публикую, а те, что опубликованы— проверены за обедом!

Сегодня представляю закатку под кодовым названием «Баклажаны №3 Пеньки в томате», вот как в тетрадку записала, так и прижилось в памяти. «Пеньки»— потому что такая окраска и такая форма. Кожицу не снимаем и нарезаем баклажаны кусочками высотой 5 см. Собственно именно такими кусочками их обжаривали в барабанах для изготовления советской баклажанной икры. Такая форма— дань старому рецепту.

ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

Больше ничего не было на тот момент, только баклажаны, несколько штук помидоров и один очень красный сладкий болгарский перец.

Способ приготовления:

1) Баклажаны нарезала «пеньками», замочила в соленой воде на пару часов.

2) Воду слила, «пеньки» выжала руками.

3) В сковороде с очень горячим растительным маслом быстро обжарила все «пеньки» с двух сторон. Это быстро делается с помощью двух вилок. Нам не нужно их готовить, они должны зажариться до коричневой корочки, но не приготовиться. Именно эта корочка дает вкус и запах в готовом салате.

4) Складываем все зажаренные с двух торон кусочки в кастрюлю для варки салата. Туда же добавляем мелконарезанные томаты (можно со шкуркой, а можно, обдав кипятком— шкурку снять) и нарезанный длинными полосками болгарский перец.

5) Все это перемешиваем и варим почти до готовности баклажанов (придется пробовать). Только после этого добавляем соль и сахар. Уксус и масло (достаточно масла после обжарки) я в этот салат не наливала, соли и сахара по вкусу, но лучше не доложить, чем переложить. Приправы и травы я не клала, хотя можно экспериментировать и класть все, что есть из приправ под рукой.

6) В горячем виде разложить по чистым банкам, примять салат ложкой, закатать. Держать в перевернутом виде «под шубой» до полного (!) остывания.

ФОТО АВТОРА

ФОТО АВТОРА

У меня получился салат по составу скромный (баклажан, томат, перец, соль и сахар), но очень яркий по цвету, насыщенно-красный и достаточно интересный по вкусу, поскольку именно обжарка «пеньков» очень украсила этот салат из баклажанов на зиму!

Примечание: баклажаны должны быть не очень толстыми и очень молодыми, старые горчат.

Баклажаны в Сибири, трудно, но реально…иногда

Стратификация семян дома

Затененный палисадник? Сейте многолетнюю аквилегию

С вами канал ТАЁЖКА №8- рецепты авторские, проверенные! Все остальное: советы и секреты, животные и природа Сибири, рассказы о жизни в деревне— натуральное и экологически чистое!

7 шагов для великолепной рассады томатов, перца и баклажанов, а также типичные ошибки, которых следует избегать

Для многих из нас не бывает лета без помидоров.

Когда вы сажаете семян помидоров , вы сажаете лето!

И вздох: вырастить рассаду великолепных томатов из семян *не* особенно просто.

Вот нелогичная истина: молодые, не подвергавшиеся стрессу трансплантаты часто дают во много раз больше урожая, чем старые, подвергшиеся стрессу трансплантаты.

Какими бы короткими ни были ваши сезоны, запуск семян раньше, чем это оптимально, просто подрывает ваше изобилие.

Кроме того, ваша цель при любой пересадке (также потенциально нелогичная!) состоит в том, чтобы ваша рассада была как можно более короткой, толстой и темно-зеленой. Короткие и толстые, потому что они не длинноногие, не растягиваются и не напрягаются для света. Темно-зеленые, потому что они полностью фотосинтезируют и не испытывают дефицита питательных веществ.

Друзья, вырастить здоровую рассаду томатов непросто.

Еще труднее быть честным с собой в том, насколько хорошо мы выращиваем рассаду в помещении!

Вот распространенные ошибки, чтобы избавить вас от душевной боли, а также как посеять свои собственные помидоры

, перцы и баклажаны из семян, чтобы окружить себя изобилием!

Это нелогично, но молодых саженцев часто больше, чем старых, просто потому, что они менее подвержены стрессу.

Распространенные ошибки, которых следует избегать

Ошибка:   Семена посеяны слишком рано

Решение:  Посев томатов, перца и баклажанов в помещении за 6-8 недель до последних заморозков.Ознакомьтесь с нашей таблицей трансплантаций ниже! Здесь, в Зоне 5, мы сеем в первую неделю апреля, примерно за 8 недель до последних заморозков. Если у вас нет света для выращивания, начните через две, если не три недели, и все равно будьте готовы столкнуться с тем фактом, что ваши саженцы могут испытывать недостаток света и в результате стать менее обильными.

Если вы хотите больше узнать о сроках пересадки,   воспользуйтесь нашей приведенной ниже таблицей пересадки, чтобы окружить вас изобилием, независимо от зоны, в которой вы выращиваете, зайдите в бесплатную библиотеку выращивания Fruition здесь:


Ошибка:   Семена посеяны слишком глубоко

Решение:  Как правило, семена лучше сеять на двойную глубину, а это не очень глубоко. Большинство людей закапывают семена слишком глубоко, что затрудняет их прорастание.

Независимо от того, сеете ли вы в помещении или на открытом воздухе, большинство семян лучше всего сеять на двойную глубину, и помидоры   не являются исключением!


Ошибка:    Недостаточно тепла для хорошего прорастания

Решение:   Помидоры, перцы и баклажаны — это тропические растения, которые лучше всего прорастают при более тропических температурах, чем те, в которых живет большинство из нас.Большинство семян, в том числе эти, лучше всего прорастают при температуре от 75 до 80 F. Поскольку это заметно теплее, чем в наших домах, тепловые коврики имеют большое значение. Тепловые маты повышают температуру вашей почвы на 15–18 F по сравнению с окружающим воздухом. Делимся своими здесь!

Не в идеале, а в качестве альтернативы, поместите прорастающие семена в самое теплое место в вашем доме. Верхняя часть вашего холодильника может вас удивить!


Ошибка: Недостаточно света для здорового роста

Решение:  Растения фотосинтезируют солнечный свет в сахар, но только красных и синих длин волн и рассаде нужно много: от 16 до 18 часов каждый день! Если у вас нет лампы для выращивания, лучше всего с радостью взять на себя обязательство найти великолепный органический трансплантат, когда приближаются последние заморозки.Если вы ищете такое освещение для выращивания, мы представляем здесь наши светодиодные лампы полного спектра .

Настоящие лампы для выращивания растений, такие как наш полноспектральный светодиод , имеют большое значение.


Ошибка:   Заливка происходит недостаточно быстро

Решение:  Раньше и чаще вставайте, Друзья! Ваша цель при любой пересадке — вырастить как можно более здоровое растение. Низкорослый и толстый полезнее, чем высокий и неуклюжий! Для получения более подробной информации о правильной заливке читайте дальше.


7 шагов, чтобы посеять великолепие


Рассада томатов, перца и баклажанов

1. Сбор материалов

~ Семена

Семян, хорошо адаптированных для вашей зоны, всегда больше, чем семян, отобранных для других зон. Вы найдете наши органические семена для коротких сезонов здесь ! Региональная адаптация особенно важна для помидоров, перца и баклажанов, поскольку их потребность в тепле, свете и восприимчивость к болезням делает региональную адаптацию необходимой.

Большинство семян лучше сеять на удвоенную глубину, и томаты не исключение!

Как правило, семена, отобранные для более коротких сезонов, приживаются в течение более продолжительных сезонов лучше, чем наоборот. И имейте в виду, что большинство семенных компаний не выращивают семена (они просто перепродают семена на оптовом рынке), поэтому обязательно спросите у своих региональных семенных компаний, где выращиваются их семена. Некоторые из наших фаворитов: семена Восстания (WA), семена Siskiyou (OR), адаптивные семена (OR), семена дикого сада (OR), семена красного дерева (CA), семена Common Wealth (VA) и True Love Seeds (PA). .В Канаде мы любим органические семена боярышника (ON), семена Tourne Sol (QC), Patrice Fortier (QC) и семена Annapolis (NS). Есть так много других! Наслаждайтесь поиском ближайшей региональной семенной компании.

~ Горшечная смесь и ванна

Богатая, богатая питательными веществами горшечная смесь лучше всего подходит для всех видов рассады, особенно для томатов, баклажанов, перца и любых рассадных растений, живущих в помещении более 4 недель. Стоит потратить немного больше денег на гораздо лучшие растения! Мы разделяем нашу смесь на основе органического компоста , а также нашу смесь для самостоятельной заливки минералов , из которой получается 80 литров простой в приготовлении, сверхэкономичной и невероятно богатой почвенной смеси, которая особенно идеальна для блокирования почвы!

Богатая почвенная смесь имеет большое значение — это не то место, где можно экономить на рассаде!

Если вы блокируете почву, почвенные смеси с высоким содержанием кокосовой койры/торфяного мха обеспечивают компрессию, сохраняя при этом идеальную легкость для посева. Мы используем обе наши смеси выше, чтобы выращивать более 10 000 саженцев в почвенных блоках каждый сезон.

~ Вода

Работать с теплой водой гораздо приятнее, чем с холодной <3

~ Контейнер

Способов выращивания семян столько же, сколько садоводов! Блокировка почвы — это наш любимый способ начать выращивать семена, выращивая самые здоровые рассады, которые мы когда-либо видели. Мини-блоки идеально подходят для выращивания теплолюбивых помидоров и других соланидов, а также медленно прорастающих семян, таких как тимьян, лаванда и многих других цветов и трав.

Почвенные блокираторы — это, безусловно, наш любимый способ посадки семян. Наши саженцы никогда не привязываются к корням, и вы исключили одноразовый пластик из своих семян!

Помимо блоков почвы, лотки для клеток и упаковки из шести штук — отличный второй выбор. Мы также любим коровьи и торфяные горшки, чтобы выращивать помидоры, перец и баклажаны по мере их роста.

Хотя мы редко отговариваем людей заниматься любимым делом, пожалуйста, воздержитесь от использования картонных коробок для яиц или кастрюль для выращивания семян.Яичные коробки не вмещают много горшечной смеси, а их изогнутые стороны делают невозможной пересадку, не повреждая корни. Горшки Jiffy — потрясающая идея, но горшечная смесь внутри, как правило, низкого качества. Не обращайте внимания на Pinterest! Я просил тебя!

Имейте в виду, что ваши контейнеры должны осушаться и каким-то образом не создавать при этом беспорядка! «Верхний лоток» с отверстиями в паре с «нижним лотком» без отверстий имеет большое значение. Нижние лотки всех размеров можно найти в садовых центрах, хотя находчивые садоводы найдут в доме множество переработанных материалов, включая противни для печенья, контейнеры на вынос и даже рулоны туалетной бумаги!

Находчивые садовники — ЛУЧШИЕ! Спасибо нашей подруге Мелиссе, которая вдохновила нас попробовать использовать контейнеры на вынос в качестве лотков для почвенных блоков, а также нарезать кусочки рулонов туалетной бумаги

.
~ Этикетка и водостойкий маркер 

Маркеры на масляной основе водостойкие, не размазываются и не выцветают, даже когда недели превращаются в месяцы.Мы любим находчивых садоводов, которые используют палочки от эскимо, разрезанные контейнеры из-под йогурта, старые жалюзи или другие переработанные материалы, которые они находят в своих домах!

(опционально, но оптимально:)
~ Тепловой мат

Большинство семян лучше всего прорастают при температуре от 75 до 80 F, что намного теплее, чем большинство из нас обогревает свои дома. Тепловые маты эффективно компенсируют разницу, повышая температуру почвы на 10–15 F выше температуры окружающего воздуха. Если у вас нет нагревательного мата, найдите наиболее стабильно теплое место в вашем доме, чтобы прорастить рассаду.Верхняя часть вашего холодильника может вас удивить! Темное место не идеально, но вполне возможно — просто наблюдайте за их появлением каждый день, как можно чаще, и в тот момент, когда появятся первые ростки, перенесите лоток на максимально возможное освещение.

Все семена быстрее прорастают на нагревательном мате , но для томатов, перца и баклажанов теплоизоляционный мат имеет решающее значение.

~ Свет для выращивания

Обильный, качественный свет часто является самым большим ограничивающим фактором для людей, выращивающих помидоры, перец и рассаду баклажанов в своем доме.Растения фотосинтезируют только красные и синие волны, поэтому не все источники света подходят для выращивания здоровых растений. Каждый год мы получаем сотни электронных писем с фотографиями бледных длинноногих саженцев, склоняющихся к любому свету, который они могут найти, часто в направлении, противоположном флуоресцентному свету на высоте 5 дюймов над ними! И это разбивает нам сердца.

Мы используем 17-дюймовые светодиодные лампы полного спектра для выращивания растений , сделанные нашим другом Виком из Иллинойса. Он выращивает помидоры всю зиму с ними в помещении! Каждый свет поставляется с таймером; 18 часов света каждый день оптимальны для рассады со светодиодной подсветкой на высоте 6 дюймов над листьями.

Большое значение имеет отличный свет, исходит ли он от солнца или от высококачественной лампы для выращивания растений .  

~ Делайте заметки!

Мы постоянно экспериментируем, совершенствуемся и учимся на собственном опыте! Ведение хороших заметок — один из лучших способов привнести больше радости и организованности в наши дни. Существует столько же подходов к ведению заметок, сколько и тех, кто делает заметки; наш вечный календарь Across the Seasons  – это простой и удобный способ планировать свой сад, отслеживать свое изобилие и увеличивать свое будущее изобилие! А также запишите, когда вернутся овсянки индиго!

В начале апреля мы отметили, когда сажали горох на открытом воздухе, помидоры в помещении и когда Восточная Фиби вернулась в наш Времена года вечный календарь!

2.Заполните контейнеры (или сделайте свои собственные блоки почвы!)

Если вы используете лотки для клеток или другие сосуды, осторожно утрамбуйте ими поверхность, с которой вы работаете, чтобы осесть почвенная смесь, удаляя большие воздушные карманы, чтобы ваши саженцы могли получать максимально возможное количество питательных веществ.

Если вы делаете блоки из грунта, убедитесь, что они максимально прочные.

3. Сейте свои семена — только не слишком много

Ура! Наконец-то мы сеем семена!

Сейте только 1-2 семени на ячейку или блок почвы, Друзья.Если ваши семена обладают экстраординарной всхожестью и упакованы для этого сезона, оптимальным будет 1 семя. Если ваши семена старше или вы не уверены в их проростках, посейте 2–3 семени на ячейку или почвенный блок. Ваша цель состоит в том, чтобы иметь 1 здоровый саженец на ячейку или блок почвы с минимальным прореживанием, что требует вашего времени и энергии, а также подвергает ваши саженцы ненужной конкуренции как над, так и под почвой.

Если ваши семена высокого качества, одно семя на ячейку или блок почвы оптимизирует ваше время и энергию, а также здоровье вашей рассады.

4. Прикрывайте семена — только не слишком сильно

Как правило, семена высевают на двойную глубину.

Слишком глубоко посеять семена слишком просто!

Посеянные слишком глубоко, семенам требуется больше времени для прорастания, а их стресс увеличивается, что снижает их общую жизнеспособность и устойчивость.

Аккуратно прижмите свежепосеянные семена небольшим количеством влажной почвенной смеси, чтобы обеспечить полный контакт семян с почвой. Это окружает ваши прорастающие семена достаточным количеством воды и питательных веществ, как только они появляются.

5. Маркируйте семена

Мы маркируем наши саженцы как названием сорта, так и датой, что облегчает их организацию и эффективную адаптацию.

Я научился даже маркировать наши клетки и блоки почвы перед их посевом, просто чтобы они были более организованными!

Напишите на рассаде название сорта и дату посева. Ваше будущее «я», скорее всего, скажет вам спасибо!

Маркеры на масляной основе водостойкие, не размазываются и не выцветают, даже когда недели превращаются в месяцы.

Мы любим находчивых садоводов, которые используют палочки от эскимо, разрезанные контейнеры из-под йогурта, старые жалюзи или другие переработанные материалы, которые они находят в своих домах!

6. Откровенный разговор о тепле и свете

Помидоры, перцы и баклажаны — это тропические растения, которые в каждый момент своей жизни нуждаются в изобилии тепла и света, чем больше, тем лучше. Прорастание не является исключением. Нагревательные маты и высококачественные лампы для выращивания имеют решающее значение.

Если у вас нет нагревательного мата или света для выращивания, шансы, что ваши саженцы испытают стресс, намного выше.В этом случае начинать их следует не ранее, чем за 5 недель до окончательных заморозков. Более молодой, менее подверженный стрессу трансплантат часто дает гораздо большее изобилие, чем более старый, более подверженный стрессу трансплантат.

Слева направо: только правое растение получило достаточно света и также даст самый обильный урожай.

Если у вас нет коврика с подогревом, найдите наиболее стабильно теплое место в вашем доме, чтобы прорастить рассаду. Верхняя часть вашего холодильника может вас удивить! Темное место не идеально, но вполне возможно — просто наблюдайте за их появлением каждый день, как можно чаще, и в тот момент, когда появятся первые ростки, перенесите лоток на максимально возможное освещение.

Обильный высококачественный свет часто является самым большим ограничивающим фактором для людей, выращивающих помидоры, перец и рассаду баклажанов у себя дома. Растения фотосинтезируют только красные и синие волны, поэтому не все источники света подходят для выращивания здоровых растений. Каждый год мы получаем сотни электронных писем с фотографиями бледных длинноногих саженцев, склоняющихся к любому свету, который они могут найти, часто в направлении, противоположном флуоресцентному свету на высоте 5 дюймов над ними! И это разбивает нам сердца.

Как только ваш саженец станет бледным и длинноногим, больше стебля, чем листа, поблагодарите его за то, что он научил вас значению света, осторожно отправьте его в компост и сделайте заметки. Это время, инструменты и/или методы, которые вы можете адаптировать? Неудача — важная основа успеха. Запись своих наблюдений — это феноменальный способ сосредоточиться на том, что вы можете сделать по-другому, а не на том, что вы сделали «не так».

Короткие, толстые и темно-зеленые растения – это цель для ваших пересадок.

7. Когда и как консервировать помидоры, перец и баклажаны 

Вот ключи:

Общее правило: Занимайтесь рано и часто.

Собирайте мини-блоки в более крупные блоки, как только ваши семена прорастут, чем раньше, тем лучше.

Посадите рассаду в ячеистые лотки или большие блоки почвы в 3- или 4-дюймовые горшки, как только у вас появится один полный набор настоящих листьев.

Подкармливайте рассаду рыбной эмульсией один раз в неделю, когда у нее появится 2 полных набора настоящих листьев. Если вы начинаете замечать, что им не хватает питательных веществ, так и есть! Профилактика – лучшее лекарство.

На длинных узких семядольных листьях только начинают появляться первые настоящие листья! Сейчас самое подходящее время для выращивания этих помидоров .

Стебли помидоров

могут переходить в корни, поэтому их выращивают иначе, чем перец, баклажаны и большинство других садовых овощей, цветов и трав. Друзья, закапывайте 3/4 стеблей помидоров, когда будете их высаживать! Это феноменальная техника для любого помидора и особенно для тех, кто становится длинноногим.

Стебли любых томатов и особенно длинноногих саженцев закапывайте: они превратятся в корни!

Посев и уход за чувствительной рассадой томатов, перцев и баклажанов, безусловно, требуют больших усилий.

Как и все, что стоит делать.

И для меня большая честь сопровождать вас в этом путешествии, Друзья!

и вся команда Fruition

пс

Только подумайте, что мы будем собирать через несколько месяцев!

стр/с

И если подумать, все начинается с начального числа .

Каталонский салат из жареных баклажанов, перца и помидоров (Эскаливада) и несколько мыслей о том, как выбрать баклажан

Продолжая тему баклажанов и болгарского перца в моем предыдущем посте, я подумал, что сегодня напишу пост о салате с этими ингредиентами.Я думал об этом салате, потому что он был частью урока тапас, который я вел прошлой ночью. Эскаливада — простое сочетание баклажанов, красного болгарского перца, помидоров и лука — классический испанский салат, который часто подают как тапу.
Каждый раз, когда готовлю это блюдо, удивляюсь, насколько оно вкусное. Я уверена, что сказочный вкус этого салата обусловлен в первую очередь процессом приготовления. Слово Escalivada происходит от глагола escalivar , что означает «жарить на углях или золе» или «обугливать».Вы можете терпеливо и медленно обжарить все ингредиенты для этого салата, чтобы сделать его очень аутентичным, но в большинстве рецептов, с которыми я сталкивался, все овощи просто обжариваются в горячей духовке. Я видел несколько рецептов, которые рекомендуют гибридный подход, когда овощи сначала обугливаются — либо над пламенем, либо под жаровней, — а затем готовятся до мягкости в горячей духовке. Этот метод, вероятно, даст очень приятное копчение, которого не хватает в духовке.

Хотя способ приготовления важен, не менее важны свежесть и качество ингредиентов, используемых для приготовления салата.При использовании простой техники приготовления и минимального списка ингредиентов получившийся салат может сильно разочаровать, если он приготовлен из маргинальных или старых овощей. Хорошей новостью является то, что все четыре основных ингредиента в изобилии продаются на фермерском рынке прямо сейчас. Это идеальное время, чтобы сделать это.


Выбор свежих садовых баклажанов особенно важен при приготовлении Escalivada . Баклажан, который слишком долго сидел без дела, начал разрушаться и выделять много горькой жидкости при жарке.Рецепт предписывает очистить жареный баклажан, разрезать его вдоль пополам и откинуть на дуршлаг, чтобы стек горький сок. Но последние два раза, когда я делал этот салат со свежими фермерскими баклажанами, почти не было жидкости для слива — кажется, что суперсвежие баклажаны все еще обладают способностью удерживать влагу, делая мякоть пухлой и сочной.
Когда вы покупаете баклажан, ищите экземпляры, тяжелые для своего размера и твердые, но не твердые. Когда вы слегка сжимаете один из них, он должен чувствовать себя пружинящим, но не должно оставаться углубления.Не покупайте баклажаны, которые мягкие, с синяками или пятнами. Свежий баклажан будет иметь стебель, который выглядит недавно срезанным. Также на старых баклажанах зеленая «шапочка» может выглядеть так, как будто она начинает отделяться от самого баклажана.

Процесс очистки жареных овощей от кожуры, удаления семян и сердцевины – это немного грязная, ручная операция. Овощи станут довольно мягкими во время их длительного обжаривания и будут иметь тенденцию разваливаться, когда вы работаете с ними. На самом деле, в большинстве рецептов вам просто предлагается порвать мякоть баклажанов и перца на длинные полоски. (Мне нравится, чтобы все кусочки были размером с укус, поэтому вместо этого я нарезаю их большими кусками.) Помидоры практически развалятся в ваших руках, когда вы будете вырывать твердую сердцевину из мягкой мякоти. Все, что еще не превратилось в кусок размером с укус, после этой операции может быть легко разорвано на кусок соответствующего размера.

Мне нравится работать над ситом, установленным над миской, когда я очищаю перец и помидоры от семян и сердцевины. Оба будут выделять жидкость во время работы, и жаль выбрасывать этот источник вкуса.Если получившаяся процеженная жидкость минимальна, просто добавьте ее обратно в салат. Иногда будет обилие перца и томатного сока. В этом случае я делаю дополнительный шаг и кладу соки в кастрюлю и увариваю их, пока они не станут сиропообразными, прежде чем добавлять их в салат. Вы должны делать то, что вам нравится.

Размеры отдельных овощей, составляющих Escalivada , несколько неточны. Я склонен думать об этом как о салате из баклажанов, в котором лук, помидоры и перец играют роль поддержки. Но вы найдете рецепты с более высокой долей перца и помидоров. Это действительно не салат, где ингредиенты вообще нужно измерять. Если вы откроете холодильник и вытащите баклажан и перец — или два, в зависимости от размера баклажана, — а затем повернетесь в свою кладовую, чтобы выбрать пару помидоров и луковицу (выбирая размеры, которые выглядят пропорционально, как будто они хорошо сочетается с уже выбранными вами ингредиентами) — вы не ошибетесь.


Что касается винегрета, вы можете смешать его отдельно и добавить достаточно, чтобы щедро покрыть овощи, как я указал в рецепте.А можно просто добавить каждый из компонентов винегрета по отдельности (чеснок, хересный уксус, лимонный сок и оливковое масло) к овощам по вкусу. Иногда вы найдете рецепт, в котором вместо хересного уксуса используется красный винный уксус, или рецепт без лимонного сока, но в целом приправы, используемые в этом салате, довольно стандартны.

Несколько заключительных замечаний: убедитесь, что вы хорошо приправляете овощи, когда начинаете их комбинировать. Поскольку они жарятся целиком, их невозможно посолить в процессе приготовления.Недостаточное соление их впоследствии сделает салат плоским на вкус. Постарайтесь приготовить салат за час (или день) заранее. Это не только даст ароматам время смешаться, но и даст возможность овощам впитать соль.

Наконец, я должен сказать вам, что когда вы начнете смешивать овощи, вы обнаружите, что они выглядят бесперспективными. По крайней мере, я так думаю. Они в грубых кусках и все смешаны вместе, но почему-то все равно выглядят как-то отдельными и индивидуальными.Затем происходит что-то волшебное, когда добавляется винегрет. Вместо отдельных кусочков овощей салат превращается в блестящую массу чего-то, что можно было бы назвать овощным мармеладом. Это красиво. И вкус потрясающий.


Escalivada можно приготовить не только как тапу (само по себе в виде салата или поверх жареного хлеба), но и как гарнир к жареному или жареному мясу или рыбе. Некоторые эксперты не одобряют подачу его в холодном виде (обычно его подают теплым или комнатной температуры), но однажды я съел немного прямо из холодильника с кесадильей из простого сыра на обед, и это было довольно здорово. Я думаю, что это было бы хорошо и с яйцами, или, может быть, с ломтиком Tortilla Española. Приготовьте для себя и своих друзей, пока баклажаны свежие и в изобилии, и я думаю, вы найдете несколько собственных любимых сочетаний.

Эскаливада


1 средний красный лук (около 6 унций)
1 средний или крупный баклажан (от 3/4 до 1 фунта)
1 или 2 красных болгарских перца (около 1/2 фунта)
2 средних помидора (около 10 унций) )
1/4 гр. оливкового масла и еще немного для смазывания овощей
1 ст.хересный уксус
1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока, растолочь в пюре со щепоткой соли
1 ст. свежевыжатый лимонный сок (по желанию)
Соль и перец
1–2 ч. рубленой петрушки

Разогрейте духовку до 400°F. Натрите овощи тонким слоем оливкового масла. Баклажан несколько раз проколоть вилкой или острым ножом. Положите лук, перец, баклажаны и помидоры на противень или в форму для запекания и поставьте в духовку.


Овощи будут готовиться разное время. Будьте готовы удалить их, как только они будут готовы. Помидоры, перец и баклажаны займут от 40 до 45 минут (может быть, немного меньше для перцев и помидоров… немного больше для баклажанов). Баклажаны должны быть мягкими — нож легко войдет в середину. На перцах и помидорах должна быть пузырчатая, потрескавшаяся кожица, и они должны быть нежными. Луку понадобится от 1 до 1 1/4 часа, пока он не станет мягким. Время от времени переворачивайте овощи, пока они жарятся.

Пока овощи жарятся, смешайте чеснок и уксус в небольшой миске и взбейте.Приправить солью. Тонкой струйкой вливайте масло, постоянно помешивая. Если хотите, добавьте лимонный сок. Попробуйте и исправьте приправу.

Когда овощи закончат обжариваться, отложите их в сторону, чтобы их можно было удобно брать в руки.


Очистите баклажаны и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость; слейте жидкость (она может быть довольно горькой) и нарежьте мякоть кубиками размером 1 1/2 дюйма (см. фото выше). Очистите перец от кожуры и семян, соберите и сохраните жидкость из перца; нарежьте перец широкими полосками, разделив полоски горизонтально пополам, если они очень длинные. Очистите томаты от кожуры и сердцевины; разорвите каждую на 4 или 5 частей, собирая и сохраняя их соки. Очистите луковицу, сверху и хвостик. Луковицу разрежьте вдоль пополам и нарежьте вдоль на полоски шириной 1/2 дюйма.
Поместите все овощи в миску. Смешайте с достаточным количеством винегрета, чтобы щедро смочить все овощи. Если хотите, добавьте немного перца и томатной жидкости обратно к овощам (если это не сделает их слишком водянистыми). Хорошо приправьте солью. Вмешайте петрушку.

Дайте салату постоять при комнатной температуре не менее часа перед подачей на стол.Эскаливаду можно подавать теплой или комнатной температуры. Вы найдете некоторые источники, которые не одобряют подачу его в холодном виде, но я думаю, что это восхитительно в холодном виде. В качестве тапы подавайте в качестве салата или начинки для жареного хлеба. Также получается хороший гарнир. Получается около 2 чашек, порция на 4.

Баклажаны, перец и помидоры с курицей

Опубликовано: 12 июля 2014 г. | Автор: рецепты еды | Рубрики: Куриные рецепты, CSA, Безмолочные рецепты, Безглютеновые рецепты, Диета с низким содержанием йода (КРЫШКА), Рецепты супов и рагу, Рецепты без сахара, Овощные рецепты | Теги: курица, CSA, безмолочная, еда, без глютена, LID, диета с низким содержанием йода, reicpes, рагу, без сахара, овощи |

Во вторник вечером я вернулся в Южную Каролину из двухнедельной поездки в Техас.Мои сыновья и я прекрасно провели время в гостях у семьи и друзей, но хорошо быть дома. Мой муж не поехал с нами в поездку. Пока он был дома, он ухаживал за моим садом и собирал наши коробки CSA. Я был немного ошеломлен количеством продуктов (помидоры, различные перцы, огурцы, баклажаны, дыни, кукуруза, зимние кабачки и черника), с которыми я пришел домой. Пора было приступать к работе.

Я слишком устал, чтобы идти в продуктовый магазин в среду, поэтому придумал это блюдо.Мне очень понравилось, как получилась эта средиземноморская смесь. Летняя комфортная еда. Я добавил немного смеси трав Penzey’s Bourquet Garni (смесь чабера, розмарина, тимьяна, орегано, базилика, укропа, майорана, шалфея и эстрагона) в вегетарианскую смесь во время приготовления. Я не включила его в рецепт, но не стесняйтесь добавлять свои любимые травы/смесь трав. Подавайте это тушеное блюдо с рисом или макаронами (орзо).

Баклажаны, перец и помидоры с курицей

1/4 стакана оливкового масла
1 фунт куриных грудок без костей и кожи (я разрезала их пополам по горизонтали, чтобы сделать кусочки меньше)
1 большая луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока, измельченная
1 итальянский баклажан, очищенный и нарезанный кусочки по 1/2 дюйма (или используйте эквивалентное количество японских баклажанов)
2 болгарских перца, удалить плодоножку, очистить от семян и нарезать
3 больших помидора, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать
1 чашка куриного бульона
2 лавровых листа
Кошерная соль и черный перец

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем и добавить в масло. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится со всех сторон, около 10 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону.

Добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте баклажаны, болгарский перец и помидоры и готовьте, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Добавьте кусочки курицы обратно в смесь и накройте сковороду.Уменьшите огонь до минимума и дайте кипеть, периодически помешивая, пока все овощи и курица не станут мягкими, примерно 25–30 минут. Удалите лавровый лист и приправьте блюдо солью и черным перцем. Подавайте с горячим рисом или макаронами.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные


Помидоры, баклажаны и перец — The New York Times

Пасленовые, перец, баклажаны и помидоры имеют много общего. Все они относятся к теплым погодным овощам, и их не следует сажать до тех пор, пока не минует опасность заморозков. В противном случае они будут страдать от длительных периодов холодной погоды.

Хорошее правило – сажать эти овощи, когда дубовые листья полностью распустятся. Ни один из них не слишком привередлив к почве, и они хорошо растут в диапазоне pH от 6 до 7. Поскольку урожай выращивается в течение длительного периода, глубокая, богатая почва и обилие воды и удобрений с низким содержанием азота будут важны в течение вегетационного периода. .

Растения можно выращивать в домашних условиях из семян, посеянных за шесть-восемь недель до времени посадки на открытом воздухе.Этого не следует делать, если нет яркого солнца, чтобы рассада могла быстро развиваться. Семена всех трех достаточно велики, чтобы их можно было разместить на расстоянии двух дюймов друг от друга в плоском виде или посадить по три или четыре в четырехдюймовый горшок, чтобы позже проредить до самого сильного растения.

Саженцы, выращенные в домашних условиях, нежные и должны постепенно подвергаться воздействию внешних условий, чтобы они закалились перед высадкой на открытом воздухе. Поместите их в открытый холодильник, крытую веранду или патио или в другое защищенное место на несколько дней до посадки.Проверяйте их ежедневно, так как в жаркие ветреные дни рассада сильно засыхает.

Если растения покупаются в питомнике, выбирайте самые коренастые. Горшечные растения более желательны, так как их можно выбить из горшков с неповрежденными корнями, чтобы обеспечить непрерывный непрерывный рост.

Пасленам нужна хорошая богатая почва, чтобы хорошо плодоносить, но слишком много азота в конце сезона задержит период плодоношения. Для начала разрыхлите почву на дне каждой посадочной лунки, смешайте ее с полной лопатой промышленно высушенного коровьего навоза, компоста и/или торфяного мха плюс полстакана костной муки или суперфосфата.

Если почва очень плодородная, дополнительные подкормки не потребуются, если избыточные осадки не истощают доступный азот. В нашем саду мы используем подкормку комплексным удобрением с низким содержанием азота, например 5–105, два или три раза в течение вегетационного периода.

При посадке растений размещайте их как можно глубже до второго набора листьев. Они будут развивать корни вверх и вниз по стеблям, что дает им более прочную основу, чтобы противостоять ветрам и неблагоприятным погодным условиям.

Для хорошего урожая этим овощам нужна теплая летняя погода. Им требуется много влаги, особенно во время завязывания плодов. Обильно поливайте их раз в неделю, если ливни не преобладают, а погода стоит жаркая, ветреная и сухая. Мульчирование важно для сохранения влаги, сдерживания роста сорняков и защиты плодов от грязи.

Идеальной и экономичной мульчей является скошенная трава, разложенная последовательными слоями между рядами или вокруг отдельных растений. Солома, торфяной мох и хвоя также являются хорошей мульчей для овощей.

Баклажанам нужна дневная температура от 80 до 90, а ночная 68 или выше, чтобы дать им наилучшие результаты, и им требуется обильное количество воды, чтобы поддерживать быстрый рост. Они особенно восприимчивы к поражению блохами в течение первых нескольких недель вегетационного периода. Посыпьте их ротеноном, пока не начнется цветение.

Для завязывания плодов перец требует температуры от 65 до 80. До 65 лет они плохо растут, но, с другой стороны, если погода выше 85 и слишком сухая, они могут сбрасывать свои маленькие плоды.Тем не менее, они дадут плоды позже, если погода им понравится. Им также постоянно нужна влага. Ротеноновая пыль будет контролировать тлю, которая распространяет болезнь, известную как мозаика перца, которая ??? пятнистость листьев и низкорослые растения.

Помидоры предпочитают температуру в диапазоне от 70 до 90 для завязывания плодов. Они не завязывают плоды при температуре ниже 60°С или при температуре выше 95°С в течение любого промежутка времени. Остерегайтесь томатного рогового червя, который скелетирует листья. Хотя три дюйма в длину и полдюйма в толщину, его трудно увидеть, так как он того же цвета, что и листья.В нашем саду, когда становится очевидным, что он бродит, мы охотимся на злодея и разрезаем его пополам садовыми ножницами.

Три больших овоща нуждаются в теплой почве и солнечном месте

Объяснение семейств овощей: помидоры, баклажаны, картофель и перец — все пасленовые

Салли Г. Миллер (sallyg) 6 марта 2013 г.

Картошка и перец кажутся странными соседями в огороде.Сюрприз! На самом деле они целуются с кузенами. Наряду с томатами и баклажанами это овощные представители семейства пасленовых, пасленовые. Поймите особые потребности и особенности семейства пасленовых при планировании и уходе за своим садом.

Помидоры, перец, картофель и баклажаны составляют основу многих огородов. Эти, казалось бы, разнообразные культуры являются членами одного семейства растений — пасленовых ( Solanaceae ). Изучите цветы и плоды пасленовых, и вы найдете идентичные структуры. Эта взаимосвязь является ключом к тому, что эти культуры выигрывают от несколько схожих условий выращивания и подвержены многим из одних и тех же вредителей и болезней.

Вот тарелка с «недели 11» на Clagett Farm CSA. Четыре из восьми предметов относятся к семейству пасленовых .

Пасленовые — одни из самых простых овощей, которые можно посадить в землю. Помидоры, перцы и баклажаны всегда можно найти поздней весной в качестве небольших стартовых растений в питомниках.Какой садовник может устоять перед этими молодыми растениями, когда в его или ее голове танцуют образы спелых виноградных лоз, выращенных в домашних условиях овощей? Эти три сорта также легко вырастить из семян. Семена помидоров, перца и баклажанов хорошо прорастают и быстро растут. Их двоюродный брат, картофель, не выращивается из семян, а сажается весной как купленный, нарезанный «семенной картофель». Все эти культуры нуждаются в полном солнце и лучше всего растут на богатой, почти нейтральной почве. Их следует регулярно поливать в течение сезона, чтобы они росли энергично.Добавьте мульчу, как только почва станет теплой, а погода будет приятной.

Горячий или холодный?

Температурное предпочтение отличает картофель от трех его кузенов. Картофелю нужна более прохладная почва, поэтому он ассоциируется с Айдахо и Мэном, а не, скажем, с Флоридой и Техасом. С другой стороны, помидоры, перец и баклажаны следует сажать только тогда, когда почва теплая, и по большей части наслаждаться жаркой погодой. В тепле семена прорастают быстрее, а приподнятая грядка обеспечивает более теплую почву. Баклажаны самые теплолюбивые из этой грозди.Перец и помидоры могут пострадать, когда температура превысит 90 градусов по Фаренгейту.

Несмотря на то, что они начинаются с крошечных семян или кусочков клубней, эти растения быстро растут и нуждаются в просторных помещениях. Картофель необходимо окучивать; то есть грязь или солома насыпаются вокруг стеблей по мере их роста. Клубни сформируют холмик. Помидоры всех видов лучше всего растут с клетками или опорами, а для «индетерминантных» видов делают из них высокие прочные опоры. Перец и баклажаны превращаются в небольшой куст, поэтому размещайте их на расстоянии около двух футов друг от друга, как если бы вы выращивали помидоры.

Многим садоводам эти растения приносят фурор, а многие просто разоряются. Это могут быть некоторые из наиболее подверженных болезням, привередливых культур в саду. Все они подвержены различным увяданиям, гнилям и болезням. Вы можете улучшить свои шансы с помидорами, сажая только гибриды, устойчивые к болезням. У них есть заглавные буквы V, F, N и T или их комбинация после их имени. Что еще более важно, меняйте местоположение ваших пасленовых овощей каждый год. Дайте растениям хороший общий уход.Поливайте только по поверхности почвы, сохраняя листья сухими.

Жуки могут довольно сильно беспокоить пасленовые. Есть «фирменные» вредители (колорадский жук, томатный роговой червь) и множество обычных садовых вредителей (блошки, тля и другие), которые находят большинство пасленовых такими же восхитительными, как и мы. Перцы, ну, острые , довольно свободны от насекомых. Часто проверяйте помидоры, перец и баклажаны. Отберите вручную крупных жуков и попробуйте натуральное мыло на более мелких и многочисленных.

Больше удовольствия с пасленами

Годжи, или лайчи, — это паслен. И это все, что я могу сказать о годжи, потому что Дайана Винд, RD, описывает годжи в интересной статье «Суперфрукты — ягоды годжи, Lycium babarum».

Семейство пасленовых ( Solanaceae ) содержит одни из самых полезных культур в мире, самые красивые цветы, а также некоторые из самых смертоносных растений. Неудивительно, что помидоры когда-то считались ядовитыми. В это же семейство входят белладонна (Atropa belladonna ), труба дьявола ( Datura ) и табак ( Nicotiana ).) Нейротоксины в ядовитых пасленовых перерабатываются в полезные с медицинской точки зрения соединения, такие как стимуляторы, седативные средства, лекарства от тошноты и глазные капли для расширения зрачка. Человечество, несомненно, получило большую пользу, но и пострадало от широкого культивирования различных пасленовых.

Соланин — токсин паслена, связанный с зеленой кожурой клубней картофеля. По словам Гарриет А. Холл, доктора медицинских наук, пишущей в журнале Science Based Medicine, практически невозможно съесть достаточное количество соланина из картофеля, чтобы вызвать заболевание.Соланин горький, поэтому для вкуса всегда очищайте зеленую кожицу и удаляйте глазки с картофеля перед его употреблением. Также не ешьте крошечные плоды, которые могут образоваться на растениях картофеля.

Datura и Brugmansia могут быть самыми красивыми из непищевых пасленов. Эти тропические цветущие кусты производят великолепные, интенсивно ароматные цветы в форме трубы. Вырастив и Datura , и Brugmansia , я призываю других садоводов попробовать их.Их особые потребности заслуживают дополнительной заботы, по крайней мере, один раз.

Tomatillos, капский крыжовник и съедобная земляная вишня относятся к роду Physalis пасленовых.

[электронная почта защищена]~ [электронная почта защищена]~ [электронная почта защищена]~ [электронная почта защищена]~ [электронная почта защищена]~

Фото любезно предоставлено Стивеном Уоллингом, Викимедиа, под лицензией Creative Commons Attribution 2.0 Generic license

Tomato , Перец, Баклажан, Картофель Кузены

Лоретта Аарон | Oklahoman

Удивительный мир садоводства изобилует странными и интересными фактами.

Помидор, вероятно, является наиболее широко выращиваемым овощем на приусадебных участках. Так было не всегда.

Одно время считалось, что помидор ядовит, и из-за этого его не выращивали в США до 1830-х годов.

Помидоры, перец, баклажаны и картофель принадлежат к одному семейству и требуют одинаковых методов выращивания.

Знаете ли вы, что кокос — самое большое семя в мире?

Работа в саду полезна как для талии, так и для общего самочувствия.Просто пребывание на свежем воздухе может решить многие проблемы. Садовники могут думать лучше в саду, чем на кухне.

Цветы всегда играли роль в самых важных событиях в жизни людей.

Рождение, смерть, брак, болезнь, религиозные церемонии и просто потому, что люди любят цветы.

Роза повлияла на многие виды искусства. Это любимый предмет в тканях, обоях, китайской живописи и сентиментальных предметах, таких как валентинки.

Роза долгое время была символом статуса, цветком, который дарят, чтобы простить проступки, и символом любви.

С приходом Дня святого Валентина розы часто продаются по 49 долларов за дюжину. Красная роза является самой популярной в флористике.

Красивая норфолкская сосна, которая является любимым комнатным растением и используется в качестве рождественской елки во многих домах и небольших квартирах, вырастает до 200 футов в мягком тропическом климате.

Самый большой цветок в мире – аморфофаллус (арум Джека за кафедрой).Спат имеет ширину 4 фута и высоту 8 1/2 фута. Он возник на Суматре в Ост-Индии, и клубень будет весить 100 фунтов.

Представитель этого семейства гораздо меньшего размера будет хорошо расти в местных садах. Иногда его можно найти на месте, иногда весной, а затем снова найти среди луковиц весеннего цветения осенью. Он будет указан как Arum Italicum.

Легко натурализуется в полутенистых местах. Весной Арум произведет цветение Джека за кафедрой.В конце лета цветение сменяется гроздьями красных ягод на колосе.

восковая стреловидная листва темно-зеленого цвета с белыми прожилками.

Я выращивал это странное растение 10 лет. Зимой не нуждается в укрытии, хорошо размножается. Ряд каталогов почтовых заказов предложит этот Арум, если вы не можете найти его на месте.

Надежная фирма по доставке по почте — Brecks, 6525 N Galena Road, Peoria, Ill. 61632. Если вам нужен каталог, просто отправьте открытку, чтобы попасть в список рассылки.

Знаете ли вы, что в январе у нас было еще несколько минут светлого времени суток?

Придется принять это на веру, так как почти все время было пасмурно. Вероятно, было бы более уместно сказать, что в январе у нас было несколько минут солнечного света.

Листья тюльпанов, нарциссов, гиацинтов и крокусов скоро пробьются сквозь еще холодную почву.

После цветения листву не удалять. Листва необходима для питания луковицы в течение следующего сезона цветения.Позвольте листве отмирать естественным образом.

Эти странные и интересные факты могут на мгновение отвлечь вас от форм подоходного налога. БИОГ: НАЗВАНИЕ:

Архивный ID: 529811

Приготовьте это: запеканка из баклажанов и помидоров

Шерин Павлидес Для Калкинс Медиа | Beaver County Times

Греческая культура обычно готовит это блюдо летом, используя сезонные овощи, свежую зелень и картофель, но я так люблю овощи, что готовлю их круглый год.

Я добавляю сыр Кассери (сыр из овечьего и козьего молока), чтобы он расплавился поверх овощей, и добавляю картофель в панировочные сухари домашнего приготовления. Баклажаны доступны круглый год, поэтому они являются звездой этого блюда, которое вбирает в себя все восхитительные ароматы, делая овощную запеканку более сытной на зиму.

Баклажан и томатный Замок

Время подготовки: 30 минут

Треновое выпечку: 43 минуты

Служит: 4-6

1 Баклажан (около 1 фунта)

Кошерная соль

перец черный молотый

1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров

1 большая красная луковица, нарезанная 1-дюймовыми кубиками

3 столовые ложки нарезанного свежего розмарина

1/3 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла, — разделить

Цедра ½ лимона плюс 1 столовая ложка свежевыжатого сока

2 чашки нарезанного кубиками вчерашнего итальянского хлеба

2 столовые ложки нарезанной итальянской плосколистной петрушки

½ чашки свеженатертого сыра Кассери (овечьего и козьего молока, греческого сыра)

Нагреть духовку до 400 градусов .

Баклажаны очистить и нарезать вдоль на три равные части (для более толстых баклажанов) или пополам (для более тонких баклажанов).

Слегка посыпьте солью и оставьте на бумажных полотенцах, чтобы убрать влагу и горечь, примерно на 20 минут. Вытрите баклажаны насухо, удалив соль, и нарежьте кубиками по 1 см. (Пока баклажаны отдыхают, подготовьте остальные ингредиенты.)

Слейте воду с помидоров, сохранив ¼ стакана томатного сока.

На большой противень с бортиками положите баклажаны, помидоры, ¼ стакана отложенного томатного сока, лук, розмарин, 1/3 стакана масла, лимонный сок и цедру поверх овощей и приправьте 1½ чайной ложки соли и ¾ чайной ложки перца.

Смешать все овощи, чтобы они равномерно покрылись. Разложите их и запекайте, пока они не станут мягкими, слегка золотистыми, но немного влажными, около 35 минут (перемешав в середине приготовления).

Тем временем: В кухонном комбайне со стальной насадкой измельчите хлебные кубики 12–15 раз в импульсном режиме, пока не образуются крупные крошки (выход: около 1 ½ чашки). Переложите в среднюю миску. Смешайте панировочные сухари с оставшимися 2 столовыми ложками масла, петрушкой, ¼ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, чтобы они равномерно покрылись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.