Перец в духовке на зиму: Печеный болгарский перец на зиму

0 Comments

Содержание

Вяленые перцы в духовке (на зиму)

Вяленые перцы в духовке, заготовленные на зиму, не только подарят вам свой неповторимый вкус, но и насытят множеством полезных компонентов. Как их приготовить? Какие овощи подойдут для вяления? Давайте разбираться!

Немного о пользе закуски

Вяленый болгарский перец в духовке – полезная закуска, которая поддержит зимой ваш организм, когда витаминов так не хватает. А главное, такие перцы укрепят иммунную систему, защитят от развития авитаминоза.

Если будете кушать такие овощи на постоянной основе, ваша пищеварительная система станет работать слаженно, волосы, а также ногти укрепятся, зрение улучшится. А еще вяленый перец наладит деятельность сердечно-сосудистой системы, уменьшит риск появления тромбоза, разжижит кровь и укрепит сосудистые стеночки.

На заметку! В ста граммах вяленого перца содержится сто восемнадцать килокалорий.

Подготовительный этап нельзя пропускать!

В первую очередь важно выбрать «правильные» овощи.

Перцы нужны нам для вяления сладкие, яркого красного либо желтого окраса. Проверьте, чтобы они не были перезревшими, то есть на овощах не должно быть «морщинок», а также пятнышек. Идеальные перцы для запекания – мясистые, с мякотью плотной структуры.

Итак, перцы выбраны. Теперь их надо подготовить. Хорошенечко промоем овощи проточной водичкой. Выложим их на бумажное полотенчико, чтобы они просохли. Крупные плоды разрежем на четыре части, а те, которые меньше – пополам. Обязательно вырежем тоненькие пленочки, а также семенные коробки.

Если рецептом предусмотрено, что перцы надо очистить от шкурки (кстати, именно такие овощи получаются более мягкими и нежненькими), опустите их в кипяток на три минутки. А затем выложите в холодную водичку и подержите овощи в ней тоже три минутки. Теперь кожицу вы очистите без труда.

Прежде чем вялить перцы, их можно смазать маслом – растительным очищенным либо оливковым. А можно этого и не делать. Для усиления вкусовых качеств закуски используйте купаж приправ. Идеальный выбор – соль, молотые перцы – красный, а также черный. При желании, перцы можете приправить базиликом сушеным или майораном.

Совет! Любите сладковатые закуски? Присыпьте перцы сахарным песком. Нравятся острые пикантные блюда? В выемки овощей вложите дольки очищенного чесночка.

Выбираем способ вяления

Вялить перцы можно в разных кухонных гаджетах. Но оптимальный вариант – электрическая духовка и обычный жарочный шкаф. В этом процессе важен правильный температурный режим. Сначала перцы вялят при семидесяти пяти – восьмидесяти градусах. По истечении полутора часа температурный порог увеличивают до ста градусов. Затем перцы вынимают из жарочного шкафа и остужают его в течение получаса. Потом овощи возвращают вялиться на сорок – шестьдесят минут.

Как понять, что овощи готовы? Перцы станут темноватыми, на их поверхности четко будет видна сеточка в виде морщинок. Мякоть овощей станет на третью часть меньше. Овощные кусочки будут на ощупь эластичными и не жесткими.

На заметку! Передержав перцы в жарочном шкафу, вы получите ломкие и сухие овощи. А если по истечении указанного в рецепте времени они не стали «гибкими», готовьте их еще двадцать минут – полчаса.

Способы вяления перцев болгарских:

  • При самой низкой температурной отметке. Если жарочный шкаф оснащен опцией конвекции, активируйте ее. Воздух станет свободно внутри циркулировать, а излишки влаги будут испаряться.
  • На пергаменте. Застелите противень листом пергаментным, пропитайте его маслом очищенным растительным. Выложите перцы, располагая их кожицей вниз, делая небольшого размера «лодочки», чтобы не «растерять» приправы.
  • Приоткрыв дверцу. Таким способом перцы вялят 1,5 часа. Потом их слегка остужают и снова томят в жарочном шкафу сорок минут.

Совет! Не вынимайте перцы из жарочного шкафа по окончании процесса вяления. Оставьте овощи ненадолго внутри, чтобы они «дошли».

Вяленые перцы в духовке на зиму

Рассмотрим классический способ вяления перцев на зиму. Снимать с них шкурку или нет – на ваше усмотрение. Запасаемся терпением и свободным временем и готовим пикантную закуску.

Ингредиенты:

  • перцы болгарские – полтора килограмма;
  • базилик в сушеном виде;
  • кориандр;
  • чесночок сушеный – одна чайная ложка;
  • зубки чеснока – восемь штук;
  • соль – одна чайная ложечка;
  • сахарный песок – две чайных ложечки;
  • масло очищенное оливковое.

На заметку! Приблизительное количество приправ на полтора килограмма перцев – четыре чайных ложечки (смеси общей). Вы можете добавить их и больше в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Что касается масла, то на одну баночку надо около 250 мл.

Приготовление:

  1. Промываем хорошенечко перцы.
  2. Просушиваем их на бумажном полотенчике.
  3. Каждую перчинку разрезаем на четыре – восемь частей (в зависимости от размера плодов). Не забываем вырезать сердцевинки и убрать семена.
  4. Противень застелем листом пергамента.
  5. Жарочный шкаф прогреваем до ста градусов.
  6. Выкладываем в противень кусочки перцев, располагая их плотненько друг к другу.
  7. Солим овощи, посыпаем сахарным песком.
  8. Соединим приправы – молотый чесночок, базилик с кориандром, размешаем.
  9. Посыпаем полученной смесью перцы.
  10. Помещаем овощи в жарочный шкаф и вялим их два – три часа. Время зависит от того, насколько мясистые у вас перцы.
  11. А пока не будем терять времени – стерилизуем баночки номинальным объемом в 0,5 литра и крышки. Делать это можете любым удобным способом.
  12. Зубки чесночные очистим и нашинкуем дольками.
  13. Когда перчик будет готов, пока он еще горячий, выкладываем его в банки (они тоже должны быть горячими). Пересыпаем перцы кусочками чесночка из расчета четыре зубчика на одну банку.
  14. Заливаем перцы горячим маслом очищенным оливковым. Масло надо прогреть предварительно, но не доводить его до кипения. Можно просто прогреть масло в СВЧ-печи в течение двух – трех минуток.
  15. Делаем так: утрамбовали перцовый слой, сверху – чесночок, поливаем маслицем. И так далее. Последний слой – перцы. На одну баночку понадобится 200-300 мл масла.
  16. Закатываем банки, перевернем их. Укутаем заготовки теплым полотенчиком. Оставим, пока они не остынут.
  17. Когда заготовка остынет, перемещаем ее на хранение в прохладное местечко.

На заметку! Из полутора килограмма перцев получается две баночки заготовки (по 0,5 литра).

Читайте также:

Можете одновременно вялить и перцы болгарские, и томаты, но только в разных формах. Их периодически надо менять местами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как запечь перец в духовке целиком. Как печь болгарский перец в духовке. Как формировать блюдо из перцев

Как и многие запеченные овощи, перец, запеченный в духовке, одинаково хорош и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда, и даже вдобавок к какому-то гарниру с нейтральным вкусом, вроде вареного риса. На вид смотрится, по-моему, просто роскошно, на вкус — тоже очень ярко. Главное — не жалеть оливкового масла и приправ.

Я готовила этот перец в духовке в декабре месяце для вегетарианского постного меню, и все равно запах на кухне стоял такой, что очень хотелось лето и мангальчик. Это, пожалуй, единственный риск при приготовлении данного блюда, о котором следует предупредить… Все остальное — проще простого!

Перцы разрезаем вдоль (с острого кончика к стороне с зеленым хвостиком), выламываем зеленые хвостики, белые пленки и семена.

Духовку ставим на разогрев до самой высокой температуры. У меня — 300 С.

В огнеупорную форму выливаем оливковое масло. Щедро.

Тщательно натираем перцы с обеих сторон оливковым маслом.

Выкладываем перцы внутренней поверхностью вверх, натираем солью, добавляем средиземноморские травы. Чеснок и свежую петрушку на этом этапе ни в коем случае не добавлять. Чеснок перегорит и станет невкусным, петрушка высохнет.

Запекаем перцы в духовке на верхнем уровне, по возможности под грилем и с конвекцией, примерно 15 минут. По ходу дела нижние нужно вытащить наверх, а верхние отправить вниз. Перцы готовы, когда они стали мягкими, а верхний бортик слегка почернел. Не до угля, а красиво так.

Пока перцы запекаются в духовке, режем чеснок тонкими пластинками.

Рубим петрушку.

Только что извлеченные из духовки запеченные перцы посыпаем чесноком и петрушкой, предварительно удалив веточки средиземноморских трав.

Запеченные перцы хороши как горячими, так и холодными. А особенно вкусно масло на дне формы!

Отличается богатым содержанием витаминов и минералов. Съев всего 100 г «ложной» ягоды можно удовлетворить суточную потребность в витамине C. В составе болгарского перца имеется немало витамина E. При регулярном употреблении этого овоща можно значительно улучшить состояние кожи, а также ногтей и волос. Вещества, содержащиеся в перце, способствуют разжижению крови, укреплению иммунитета, снятию усталости, избавлению от бессонницы.

Болгарский перец употребляют в пищу в свежем виде, запекают в духовке и на открытом огне, жарят, маринуют. При правильной тепловой обработке в овоще сохраняется большинство полезных веществ. В нашей статье представим рецепты с фото печеного перца в духовке. Каждый сможет найти для себя подходящий вариант и приготовить вкусный овощ для салата или на зиму.

Печеный перец с чесноком

Это вкусное и несложное летнее блюдо под силу приготовить каждой хозяйке. Калорийность печеного перца в духовке составляет всего 36 ккал, поэтому он точно придется по вкусу всем людям, которые придерживаются диеты.

Пошагово блюдо готовится в следующем порядке:

  1. Несколько чистых и сухих болгарских перцев (7 шт.) выкладываются на противень, слегка смазанный растительным маслом, и отправляются в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Для равномерного запекания их рекомендуется периодически переворачивать с одной стороны на другую.
  2. В это время готовится чесночная заправка. Для этого в небольшой миске смешиваются вода и уксус 9 % (по 1 ст. ложке), измельченный чеснок (3 дольки) и соль (¼ ч. ложки). Добавляется растительное масло (3 ч. ложки).
  3. Готовые перцы выкладываются на блюдо в глубокую тарелку и поливаются заранее приготовленной заправкой. Сверху блюдо украшается мелко нарезанной зеленью.

Печеный перец в ароматном масле

Следующее блюдо — это полноценный салат из запеченных овощей с вкусной заправкой. Чтобы перцы было удобнее есть, их после остывания очищают и от верхней кожицы и от плодоножки с семенами. Выглядит блюдо, может быть, не так эффектно, как в предыдущем рецепте, зато съедается мгновенно.

Печеный болгарский перец в духовке готовится в следующей последовательности:

  1. Противень застилается бумагой для выпечки, сверху выкладываются чистые и сухие перцы (4 крупных) и отправляются в духовой шкаф.
  2. Через 20 минут печеные овощи необходимо переложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Это позволит легче удалить верхнюю кожицу.
  3. Тем временем готовится ароматная заправка. Для этого в небольшой миске смешиваются оливковое масло (3 ст. ложки), итальянские травы (1 ч. ложка), 2 головки измельченного чеснока, соль по вкусу и чайная ложка уксуса (бальзамического, яблочного или столового).
  4. Перцы очищаются от верхней кожицы и плодоножки с семенами, после чего складываются в глубокую миску. Каждый слой рекомендуется поливать ароматным маслом со специями.
  5. Готовое блюдо на 3 часа отправляется в холодильник.

Болгарский перец с помидорами

Такое блюдо станет отличным угощением и эффектным украшением праздничного стола. Чтобы приготовить перец печеный в духовке по этому рецепту, следует:

  1. Хорошо промытый и просушенный перец (10-12 шт.) смазывается растительным маслом, выкладывается на противень и отправляется в разогретую до 190 °С духовку на полчаса.
  2. Печеный перец перекладывается в глубокую миску до остывания, после чего с него легко снимается тонкая верхняя кожица.
  3. Очищенный перец красиво выкладывается на блюдо по кругу. Сверху его можно немного посолить по вкусу.
  4. Тем временем готовится томатная заправка. Для этого нарезанный мелко лук пассеруется на растительном масле, затем к нему перекладывается томатное пюре (из 5-6 помидоров, измельченных в блендере). Подлива тушится на сковороде до получения густой массы. В конце приготовления в томатную заправку добавляется измельченный чеснок, немного соли и перца по вкусу.
  5. Подлива из помидоров выкладывается сверху на перец, после чего готовое блюдо может подаваться к столу.

Перец, маринованный с чесноком и зеленью на зиму

Вкусную заготовку в ароматном маринаде можно приготовить по следующему рецепту. Для этого 1 кг болгарского перца запекается на застеленном пергаментом противне. Растительным маслом дополнительно можно не смазывать. Перец печеный в духовке готовится 40 минут. После этого овощи складываются в кастрюлю и накрываются крышкой на 20 минут.

С остывшего печеного перца снимается кожица. Делать это нужно над тарелкой, поскольку в процессе очищения выделяется сок, которой после понадобится для маринада. В отдельную миску складываются плодоножки с семенами.

Для приготовления маринада с соком от перца смешиваются растительное масло и яблочный уксус (по 3 ст. ложки), соль (1 ч. ложка), зелень и нарезанный пластинами чеснок (3 дольки). На дно каждой банки выкладывается несколько горошин душистого перца, затем слой печеных овощей и маринад. Сверху банка закрывается крышкой. Если перец планируется хранить всю зиму, банки придется простерилизовать в течение 30 минут на водяной бане.

Печеный перец в духовке с баклажанами

Консервированные по этому рецепту овощи зимой можно подавать как отдельное блюдо или добавлять в салаты. Всего понадобится 3 кг баклажанов, 1 кг помидоров и 2 перца. Из указанных ингредиентов получается 2 литровые банки овощей.

В первую очередь необходимо запечь баклажаны и перец. Синенькие следует предварительно наколоть вилкой. Перец печеный в духовке будет готов через полчаса, после чего его с баклажанами перекладывают в кастрюлю под крышку, а еще через 15 минут удаляют верхнюю кожицу. Со свежих помидоров также удаляют тонкую кожицу, обдав их перед этим кипятком.

На дно банки кладут несколько горошин перца, затем слоями выкладывают овощи, добавляют соль (1 ч. ложку), 2 столовые ложки растительного масла и столовую ложку уксуса. После этого банки следует простерилизовать около 20 минут, законсервировать крышками и перевернуть.

Сладкий печеный перец в медовом маринаде

Заготовка на зиму с пикантным сладковато-пряным вкусом придется по душе многим хозяйкам.

Печеный перец в духовке на зиму с медом и специями готовится в такой последовательности:

  1. Перец (5 кг) запечь в духовке, затем остудить снять кожицу, сохранив весь сок, удалить плодоножку и семена.
  2. Для маринада вскипятить в кастрюле собранный сок (500 мл), соль (7 ст. ложек), 150 мл растительного масла, мед (3 ст. ложки), гвоздику, кориандр и душистый перец (по ½ ч. ложке). В самом конце влить в маринад 100 мл уксуса.
  3. В банки выкладывать слоями: перец, нарезанный пластинками чеснок и сушеный базилик. Сверху залить маринадом. Литровые банки с перцем стерилизовать 25 минут.

Перец печеный в духовке: рецепт без стерилизации

Следующий рецепт зимней заготовки практически ничем не отличается от предыдущих рецептов. Перец (1 кг) запекается, затем остужается и очищается от тонкой кожицы. Сохранившийся сок соединяется с 50 мл растительного масла, бальзамическим уксусом (1 ст. ложка), чесноком (2 дольки), петрушкой, солью и смесью перцев (по ½ ч. ложки).

В духовке перец запекать при температуре 200 градусов.
В аэрогриле перец запекать при средней скорости обдува аэрогриля и температуре 220 градусов 15 минут.
В мультиварке перец запекать на режиме «Выпечка».
В микроволновке перец запекать при мощности 800 ватт.

Запеченный перец

Продукты
Болгарский перец — 6 штук
Чеснок — 4 зубца
Томаты — 3 штуки
Маслины — 20 штук
Тимьян — 1 чайная ложка
Петрушка — несколько веточек
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Подготовка продуктов
1. Перец вымыть и обтереть полотенцем, разрезать каждый перец вдоль пополам, удалить семена и перегородки.
2. Помидоры помыть и удалить плодоножки.
3. Обдать помидоры кипятком, очистить от кожицы и тонко нарезать.
4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
5. Слить жидкость с маслин и нарезать кружочками.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. В половинки перцев выложить слоями зелень, чеснок, оливки, помидоры.
9. Посолить и поперчить, по желанию каждый перец накрыть фольгой.

Как запечь в духовке
1. Противень смазать оливковым маслом.
2. Выложить в форму для запекания перцы кожурой вниз, посолить и сбрызнуть маслом.
3. Поставить противень с болгарским перцем в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 30 минут.
4. При подаче запеченного болгарского перца полить образовавшимся соком.

Как запечь в мультиварке
1. Перец выложить в ёмкость мультиварки, закрыть.
2. Запекать 35 минут на режиме «Выпечка».

Как запечь в микроволновке
1. Выложить перцы в посуду для микроволновых печей.
2. Запекать 5 минут при мощности 800 ватт, затем не открывая дверцу микроволновки, выдержать перец ещё 3 минуты.

Фкуснофакты о перцах в духовке

Начинки для перцев

на 6 перцев среднего размера

Сырная начинка — запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Брынза или «Фетакса» — 200 грамм, деревенский сыр — 200 грамм, несколько веточек розмарина, соль и перец — по вкусу.

Творожная начинка — запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Творог — 300 грамм, твёрдый сыр — 150 грамм, чеснок — 3 зубца, сметана — 3 столовые ложки, куриное яйцо — 3 штуки, петрушка — 1 пучок, соль и перец — по вкусу.

Калорийность болгарского перца — 27 ккал/100 грамм.

Срок хранения запеченного болгарского перца — 3 дня в холодильнике.

Польза болгарского перца обусловлена содержанием витамина C (иммунные процессы в организме), витамина Р (кровеносная система), витаминов группы B (обмен веществ).

Предлагаем вам сегодня вместе с нами приготовить печёные в духовке болгарские перцы. Это отличное дополнение к самым разнообразным блюдам: к мясу, птице, к рыбным и грибным деликатесам. Печеный болгарский перец используется в различных салатах и закусках, отлично сочетается с баклажанами, мягким сыром, оливками, помидорами, петрушкой, руколой и красным луком. Очень красивым получится блюдо, если использовать перец ярких цветов: красный, желтый, зеленый.
Нарезав яркий перчик на большие кусочки, добавив кусочки помидоров черри и фиолетового лука получится яркая и простая закуска.
Мы используем заливку с чесноком, поэтому наш перчик получится с пикантным вкусом, смесь острых перцев добавит немного остроты. В качестве заправки к готовому блюду можно использовать смесь из оливкового масла и винного уксуса.

ВРЕМЯ: 60 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • Болгарский перец (в нашем рецепте жёлтый) – 0,5 кг.
  • Масло растительное (предпочтительно оливковое) – 120 мл.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Специи (мы выбрали смесь перцев) – 1 ч.л.
  • Крупная соль.

Приготовление

Нужные нам ингредиенты тщательно подготовим к процессу. Перцы, а у нас под рукой оказался жёлтый мясистый сорт, помоем в холодной воде, чесночные зубчики очистим от шелухи. В рецепте мы будем использовать крупную соль – это обязательное условие. При выборе растительного масла предпочтение лучше отдать оливковому маслу высокой степени очистки.
Смажем обильным количеством масла противень. На дно выложим подготовленные перцы. Также польём маслом сверху и посыплем солью. Запекать содержимое противня будем при 180 градусах. На этот процесс уйдёт 20-25 минут. Показателем готовности будут слегка «припаленные» бока овощей.


Займёмся заливкой. В соусник зальём масло, туда же выдавим чесночные зубчики, добавим специи. Перемешаем и оставим настаиваться.


Настало время доставать пропечённые перцы.


Выложим их сразу горячими в пищевой полиэтиленовый пакет, герметично его завяжем. После этой процедуры верхний слой овощей легко снимется. В таком положении перцы должны полежать 20 минут.


Пакет откроем и с ожидаемой лёгкостью снимем кожицу. Затем разрежем каждый овощ на две половинки, удалим семена и плодоножку.


Части перца выложим в объёмную тарелку сначала одним слоем, обильно польём этот перечный слой приготовленной масляной заливкой. Следом выложим второй слой и повторим процедуру до последнего перчика. Заполненную слоями тарелку оставим охлаждаться на полке холодильника. Минимальное время 2 часа, но лучше больше.


Через заданное время готовые перчики можно подавать к трапезному столу.

Лето, эх лето!
Лето красное будь со мной!

Это я пою песню про уходящее лето. У вас оно ушло еще в августе? А у нас и в сентябре еще продолжается)

И это не бабье лето, а самое настоящее лето, с жарой, пляжем и вкусными летними овощами.

Поэтому сегодня я к вам с рецептом вкусной закуски — болгарский перец запеченный в духовке, с маслом и уксусом.

Кстати, мне довелось как-то побывать в Болгарии и я с удовольствием туда вернусь. Если позовут))

Вообще, люблю Европу и Болгария в этом случае не исключение. Очень тихая и зеленая столица, приветливые люди и безумно вкусная еда!

Очень полюбилась мне, например, закуска «Снежанка». Это такая болгарская вариация греческого дзадзыки (Оля, привет;))

А уж красные перчики там вообще везде, да, по-болгарски они называются «чушки».

Вообще, мне, как филологу, было удивительно, что, хоть русский и болгарский языки очень похожи и алфавитом, в том числе, но болгарам русский понять легче, чем нам болгарский, почему-то)

Поэтому для русского уха многие слова кажутся очень забавными.

Думаю, после такого предисловия вам тоже захотелось посетить эту прекрасную страну.

Ну, а пока вы собираетесь, попробуйте приготовить эту легкую и вкусную закуску.

Рецепт запеченного перца в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг. красного болгарского перца
  • 1-2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1-2 ст. л. уксуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. соли

Как запечь болгарский перец


Для красивой подачи перец можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Как правильно сушить перец болгарский на зиму: в электросушилке, в духовке

Добавить в избранное

Основные способы заготовки сладкого болгарского перца, такие как маринование, соление, заморозка, известны каждой хозяйке. Но существует метод сохранения этой ценной овощной культуры в течение продолжительного времени — сушка, при которой сохраняются витамины и полезные вещества, содержащиеся в спелых плодах. В статье рассказано, как высушить болгарский перец в домашних условиях, описаны основные этапы и особенности этого процесса.

Знаете ли вы? Сладкий болгарский перец и горький шоколад в равной степени влияют на выработку в крови человека гормона счастья — эндорфина.

ПоказатьСкрыть

Преимущества и недостатки сушки

  • К несомненным преимуществам заготовки сладкого перца методом сушки можно отнести:
  • Простота. Не требуются дополнительные компоненты в ходе заготовки.
  • Сохраняются практически все витамины, микро- и макроэлементы, так как отсутствует влияние экстремально высоких температур и агрессивных сред (уксусная или лимонная кислоты, аспирин).
  • Готовый продукт очень компактен, поэтому не займёт много места для хранения.
  • Минусы данного способа следующие:
  • Малый выход готового продукта относительно свежего сырья.
  • При использовании в процессе сушки нагревательных приборов, необходимо постоянно следить за состоянием овощей (нельзя допускать пересушки, обугливания).
  • Затраты на электроэнергию, природный газ.

Как подготовить перец

Основные этапы подготовки плодов для обработки:

  1. Отбор. Перец должен быть спелый, твёрдый, без признаков порчи (вмятины, гниль).
  2. Плоды тщательно моют, желательно под проточной водой.
  3. Овощи выкладывают на полотенце, чтобы стекла излишняя вода.
  4. Острым ножом аккуратно удаляют плодоножку и сердцевину с семенами.
  5. Плоды режут кольцами, соломкой, квадратами или пластинками. От толщины и ширины этих ломтей будет зависеть время сушки.

Как сушить болгарский перец на зиму

Наличие обычной и специфической кухонной техники предоставляет возможность выбора между несколькими способами сушки. У каждого из них есть свои особенности и преимущества.

Знаете ли вы? В средневековой Европе, когда пряности завозились издалека и ценились очень высоко, богатых торговцев называли «мешками перца».

В электросушилке

Подготовленные плоды нарезают квадратными пластинами шириной примерно 2 см, после чего тонким слоем выкладывают на решётки сушки. Оптимальная температура для процесса — +50°С. Ориентировочное время сушки составляет около 12 часов. Если электрическая сушилка многоуровневая и используются все решётки, требуется более продолжительное время для получения готового продукта.

Например, при одновременной закладке 10 кг сырья (15 решёток) требуется около 23 часов для полного высыхания. Степень готовности продукта определяют по его хрупкости: при сдавливании готовых ломтиков они должны явственно хрустеть.

Видео: сушка болгарского перца в электросушилке

В духовке

Ломтики перца выкладывают на противень в один слой, выставляют температуру +50°С. Сушку производят в течение 14 часов, всё это время дверца духового шкафа должна оставаться немного приоткрытой. Необходимо периодически проверять состояние овощей: нельзя допустить их прилипания к противню, иначе продукт может подгореть. Также рекомендуют разделить время сушки на несколько этапов, периодически выключая духовку примерно на 30 минут.

Важно! Если спустя указанное время подсушенные кусочки не потеряли эластичность, время сушки стоит увеличить. Иначе при хранении продукт начнёт в скором времени плесневеть.

В микроволновке

Порезанный сладкий перец выкладывают на стеклянную тарелку таким образом, чтобы между кусочками было небольшое расстояние. Выставляют мощность 300 W и сушат 2-3 минуты, после чего кусочки проверяют на «хрупкость». При необходимости их досушивают. При таком способе сушки требуется постоянный контроль над процессом.

Как определить готовность

Готовность высушенных ломтиков определяется путём сжатия. Если они твёрдые и хрупкие, и при давлении отчётливо слышится хруст, их можно закладывать на хранение.

Важно! Все вышеуказанные ёмкости следует держать в прохладных, хорошо проветриваемых, затемнённых помещениях. При возможности — в отсеке холодильника, предназначенного для хранения овощей.

Как хранить сушёный перец

Чтобы заготовка не потеряла свои качества, нужно позаботиться о создании специальных условий:

  1. Хранить высушенный продукт желательно в мешках из натурального природного волокна, предпочтительно — льняных.
  2. Также подойдут чистые, непременно сухие, стеклянные ёмкости. Для конвекции воздуха следует проделать отверстия в крышках.
  3. Можно применить плотные полиэтиленовые пакеты «на молнии», специально предназначенные для хранения овощей и фруктов.
При правильном хранении высушенный перец можно использовать в течение двух и более лет.

Как можно использовать

Высушенный болгарский перец является витаминной добавкой к суповым заправкам, незаменим в приготовлении соусов, овощных блюд. Прекрасно сочетается с пряностями в качестве добавки к мясным блюдам. В виде порошка используется в качестве паприки.

Сезон свежего болгарского перца не так короток, как черешни, клубники, дыни — спелыми сочными овощами можно наслаждаться на протяжении всей осени. А с наступлением зимы достойной альтернативой свежему яркому плоду может стать правильно заготовленный сушёный продукт.

Песто с жареным красным болгарским перцем … В сезон с болгарским перцем —

«… то, как мы едим, отражает нашу самую глубокую связь с миром природы. Ежедневно наша еда превращает природу в культуру, превращая тело мира в наши тела и умы».
Майкл Поллан

Песто с жареным красным перцем — это то, к чему я стремился! Странно, как зима на субконтиненте отличается от зимы на западе. Наступает зима, и местные базары полны лучших свежих продуктов.Это время года, когда цвета окрашивают овощные магазины в яркие оттенки. Пришло время болгарского перца, сельдерея, брокколи, клубники, капского крыжовника, зелени горчицы, пажитника, чесночной зелени, свеклы и свекольной зелени, сочных томатов. . . и, конечно, много цветной капусты!

В этом году у нас было море местного сладкого перца. Эти красавицы стоят полтора доллара за килограмм. Я добавляю болгарский перец почти во все. Дети, к счастью, любят их в любой форме, собака тоже добровольный сообщник.Любые услужливые кусочки, которые спрыгивают с разделочной доски, летят прямо в жадный маленький ротик Коко!

Каждый раз, когда я что-то пеку, я добавляю несколько перцев, чтобы поджарить их вместе. Я люблю жарить их на углях; иногда используйте аэрогриль , когда духовка не включена ! Жареный сладкий перец хорошо сочетается с пастой, салатами, бутербродами, брускеттой, а также соусами для пасты.

Это подводит меня к соусу песто. Это абсолютно блестяще и так легко адаптируется! Играйте с ингредиентами по своему усмотрению.Используйте песто в соусе для пасты, в качестве намазки для бутербродов, в качестве соуса, разбавляйте его как заправку для салата, добавляйте его в запеканку с курицей, в кесадилью, с шашлыками, начиняйте им жареный картофель, даже добавляйте его в суп… . никогда не перестает радовать!

Я ОБОЖАЮ его в сочетании с перечной рукколой, которая с буйством растет на моем заброшенном участке. Добавьте немного феты, может быть, карамелизированный лук, немного копченой куриной ветчины, чтобы порадовать детей…. а я в деле! Я тоже люблю хороший зеленый песто, и вы можете себе представить, куда направляется мой следующий пучок рукколы! Как вам больше всего нравится использовать соус песто? А какой песто вы любите больше всего?

Пожалуйста, не забудьте ввести « Nirlep Handi Giveaway », если у вас есть индийский адрес.Я готовил бурю в своей. Вы могли бы скоро сделать то же самое очень скоро! Раздача заканчивается завтра!

[print_this] Рецепт: песто с жареным красным болгарским перцем

Резюме :  Разожгите свои вкусовые рецепторы этим простым и приятным на вкус рецептом Pesto Bell Pepper. Поиграйте с ингредиентами на свой вкус.

Время подготовителя: 25 минут
Общее время: 30 минут {плюс время охлаждения}
Ингредиенты :

  • 200G Red Bell Peppers {3 Small}
  • 1 лампочка чеснока
  • маленький пучок свежий Oregano
  • 25G миндаль с кожей
  • 1 TSP соли
  • 35G Оливковое масло
  • 15G бальзамический уксус
  • сок ½ Lime

Метод

  1. Разогрейте духовку до 180°C.Положите болгарский перец и целую головку чеснока на противень. Жарьте на гриле болгарский перец, пока кожа не покроется пузырями и не станет черной, около 25 минут. Поместите в миску, слегка накройте кухонным полотенцем и дайте остыть. Совет: Вы можете жарить перец в духовке во время выпечки пирога и т. д., чтобы сэкономить энергию.
  2. Очистите кожуру, удалите семена и поместите в чашу кухонного комбайна. Выдавите жареный чеснок из стручков и положите в комбайн.
  3. Добавьте орегано, миндаль, соль и бальзамический уксус.Взбивайте, пока не получите густое пюре. Сбрызните маслом и снова обработайте. Добавьте сок лайма и перемешайте.
  4. Резерв в банке. Он хранится в холодильнике 3-4 дня, его можно приготовить заранее.

[/print_this]

Не пропустите сообщение
Также найдите меня на The Rabid Baker, The Times of India

Отгоните предзимний холод с жареным перцем В этом

01 90 специальная еженедельная статья, редактор TODAY Food Фил Лемперт предлагает вам рецепты, «украденные» (с разрешения) из известных ресторанов по всей Америке.Посмотрите, сколько удовольствия вы можете получить (и денег, которые вы можете сэкономить), приготовив эти блюда дома.

НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ: Инволтини ди пепперони (жареный сладкий перец с каперсами, анчоусами, кедровыми орешками и кишмишом в чесночном соусе) из ресторана Prima Ristorante в Калифорнии

Рецепт этой недели был украден у Питера Честейна, шеф-повара и владельца ресторана Prima Ristorante. в Уолнат-Крик, Калифорния. Основные ингредиенты, желтый и красный сладкий перец, настолько насыщены антиоксидантами, что могут помочь справиться с предзимним ознобом и насморком.Самые солнечные тона дают самую высокую концентрацию антиоксидантных каротиноидов. Один маленький красный, желтый или оранжевый перец содержит в три раза больше рекомендуемой суточной нормы витамина С — намного больше, чем цитрусовые. Перец также является отличным источником витамина А, витамина В-6 и фолиевой кислоты.

влево / MSNBC / Компоненты / Photo_StoryLevel / 071031 / 071031_PeterChastain2_bcol_1p.jpg2671100000left # 000000http: //msnbcmedia.msn.com

Peter Честейн

Iamge: Питер Честейн

1PfalsefalseAbout повар: Peter Честейн — американец, который разделяет итальянскую чувствительность к качеству и свежести ингредиентов и итальянскую чувствительность, используя продукты, которые изысканно чисты и безукоризненно просты. Его стиль основан на безупречном исполнении, чтобы продемонстрировать качество и свежесть каждого тщательно отобранного ингредиента, составленного таким образом, чтобы он был прекрасным вкусом.

Уроженец Беркли, штат Калифорния, он обучался у покойного известного Кена Вулфа в колледже Контра Коста. С тех пор он был инструктором в Contra Costa College и работал в нескольких ведущих ресторанах Bay Area. Поработав также в Японии и Европе, Честейн обладает обширным опытом во всех аспектах работы кухни, от производства до обучения.

Честейн присоединился к Prima в 1999 году и приобрел его вместе со своим партнером Джоном Риттмастером в 2005 году. Питер и Джон хотят, чтобы гости, входя в Prima, чувствовали, что их приглашают в тепло и стильный комфорт ресторана, напоминающего Флоренция или Рим. Посетители найдут теплые, землистые цвета, уютные уголки, где можно посидеть за бокалом вина в сопровождении свежеприготовленной итальянской кухни, у камина (Caminetto) или у дровяной печи (Forno). ресторан.

involtini di pepperoni подается в Prima Ristorante за $ 10

Prima Ristorante

1522 North Main Creit

Walnut Creek

California

(925) 935-7780

Хотите назначить ваш любимый ресторан блюдо для функции «Укради этот рецепт»? Просто напишите Филу по адресу [email protected] (или воспользуйтесь почтовым ящиком ниже), указав название ресторана, город и штат, а также блюдо, которое вы хотели бы воссоздать.Хотите узнать больше о Филе и еде? Посетите его веб-сайт по адресу www.supermarketguru.com .

Вкусный красный перец, запеченный в духовке

Если вы когда-нибудь пробовали сладкий жареный перец, вы понимаете, о чем я говорю. Если нет, то вас ждет восхитительный сюрприз, если вы попробуете эти запеченных в духовке красных перца . Они восхитительны с небольшим количеством соли и масла, но если вы хотите немного остроты, вы можете добавить немного уксуса или лимонного сока. А раз уж вы жарите перец, то с таким же успехом можете поджарить и баклажаны: из них получается восхитительное сочетание!

Какое удовольствие!

Я помню, как моя мама покупала огромные мешки перца Капия (вероятно, более 100 фунтов) и жарила их на круглом металлическом противне прямо над пламенем плиты.Это было семейное дело: мы зажарили сотни сладких красных перцев и заморозили их в нужных снадобьях на зиму. Ням!

Что нужно для приготовления жареного красного перца

Конечно, вам понадобится свежий красный перец с грядки. В нашей семье больше всего любят перец Капия: это самые сладкие перцы, которые мне попадались. Они тонкие, поэтому нужно быть осторожнее при их обжаривании, чтобы не сжечь.

Красный сладкий перец отлично подходит, если у вас нет доступа к перцу Капия.Они более мясистые и все еще сладкие.

И хотя красный — мой любимый цвет, я узнал, что желтый и фиолетовый перец тоже сладкие. Мы держимся подальше от зеленого перца, потому что он имеет горьковатый вкус. Ну и побаловали меня непревзойденным вкусом красного жареного перца!!!

Вам также понадобится большой противень (у меня есть , этот алюминиевый , и он работал на удивление хорошо!), немного соли и большая кастрюля, чтобы хранить перцы, пока они не будут очищены.Ну и, конечно же, набор кухонных щипцов , чтобы переворачивать перец, если только вы не хотите использовать пару вилок, как я 😉

Наконец, если вы планируете заморозить жареный перец, вам понадобятся контейнеры для заморозки (, это те, которые я использую под номером ) и несколько этикеток для заморозки , чтобы знать, что там и дата. Или вы можете проявить фантазию и использовать эти многоразовые контейнеры со стираемыми этикетками .

Белый и красный 1 x 2-дюймовые этикетки для морозильной камеры, набор из 100 горячих мишеней Набор из 3–7, 9, 12-дюймовых силиконовых кухонных щипцов для тяжелых условий эксплуатации с антипригарным покрытием из нержавеющей стали50 пищевых контейнеров с герметичными крышками – 25 унций | Сейф для микроволновой печи и морозильной камеры

Как запечь перец в духовке

Начните с сортировки перцев по размеру (чтобы они равномерно прожаривались), затем вымойте их и разложите на противне.

Поместите их в духовку под грилем и установите таймер. Я оставляю их на 8 минут с одной стороны и на 6 минут с других сторон (это время, когда я жарю перец Капия, но вам нужно больше времени, если вы жарите красный сладкий перец: возможно, начните с 10 минут и регулируйте в зависимости от о том, как это работает).

Возможно, вам придется начать с более короткого периода времени, в зависимости от того, насколько близко ваш бройлер находится к лотку и насколько сильный жар. Как только вы узнаете, как работает ваша духовка, все будет гладко.

После того, как ваши перцы равномерно обжарятся со всех сторон, поместите их в большую кастрюлю, добавьте щепотку соли и накройте крышкой. Они будут потеть, и кожа будет шелушиться намного легче, когда вы будете готовы.

Как очистить жареный перец

Когда вы закончите жарить перец, оставьте его посыпать солью примерно на 30 минут. Кожа размякнет и ее будет намного легче удалить.

Подготовьте миску с холодной водой, чтобы вы могли окунуть пальцы, чтобы снять кожуру , так как она довольно липкая.Это также поможет охладить пальцы, если перец еще горячий.

У вас может возникнуть соблазн снять кожицу, поливая перец проточной водой. Пожалуйста, не надо! Соки, образующиеся при обжаривании, придают жареному перцу вкус. Они все еще будут в порядке, но вы потеряете большую часть вкуса, если не потратите время на сохранение сока.

Еще один совет для вас: снимите кожицу над миской, в которой вы храните готовые перцы; таким образом, сок попадает в миску, а не в стопку шкур.

Я ОБОЖАЮ соком с перцем: я добавляю немного масла, а затем макаю свой домашний хлеб в этот соус: ооочень вкусно!!!

Я предпочитаю удалять семена, чтобы сэкономить место в морозильной камере и облегчить семье прием пищи без необходимости выплевывать семена. Если вы предпочитаете, вы можете оставить семена: так перцы будут иметь более красивую презентацию ;). Если вы прокрутите вниз, вы увидите изображение перца, оставленного таким образом.

Как хранить жареный перец

Теперь, когда вы обжарили и очистили перцы, пришло время их хранить.Если вы приготовили достаточно, чтобы поесть сейчас, храните их в холодильнике до 5 дней. Убедитесь, что они находятся в плотно закрытом контейнере, так как запах перца может легко проникнуть во все в вашем холодильнике .

Если вы приготовили достаточно перца, чтобы заморозить его на потом, разделите перец на порции, достаточные для вашей семьи. Я предпочитаю удобные для заморозки пластиковые контейнеры, потому что они лучше хранятся, но я также использую пакеты для заморозки. То, что у вас есть под рукой, будет работать.

Не забудьте промаркировать контейнеры перед тем, как поместить их в морозильную камеру.

Как использовать жареный красный перец

На мой взгляд, жареный красный перец идеально подходит для употребления прямо из духовки. Я должен признаться: когда я жарю перец, я съедаю большое количество перца, очищая его. Обычно мы жарим от 200 до 250 перцев за один день. И, чистя их, я, наверное, легко съедаю штук 20 или больше.

Жареный перец также служит прекрасным гарниром к мясным блюдам, придает цвет картофельному салату, придает вкус и текстуру соусам для пасты, отлично подходит для бутербродов и т. д.

Тем не менее, мой любимый способ есть их просто с солью и оливковым маслом. Это в сочетании с домашним овсяным хлебом — это то, за что можно умереть.

Я действительно думаю, что мне нужно пойти в морозильник и достать один из моих контейнеров с жареным перцем на завтра. Я уже слюной плююсь!

Закрепить, чтобы сохранить на потом

Суп из жареного сладкого перца :: Без глютена и молочных продуктов!

Поджарьте эти сладкие перцы со сливочным, подходящим для детей сладким картофелем и морковью, и вы получите супергладкий, бархатистый суп-пюре, который дети будут просить каждый раз!

Ссылки на товары в этом посте являются партнерскими ссылками. Это вам ничего не стоит и помогает поддерживать бесплатную информацию на этом сайте, а также отвечать на вопросы «каким брендом вы пользуетесь?» Пожалуйста, знайте, что я лично никогда не рекомендую какой-либо продукт, который не стал бы использовать в своей семье.

Первый снегопад в сезоне и новый любимый детский суп для разогрева!

Первый снег в этом сезоне, пожалуй, самый любимый день в году моих детей. Моя маленькая северная команда живет свежим снегом, и в эти выходные у нас была первая уборка пыли, несмотря на то, что осенние деревья не совсем согласовывались со временем! Мы были в гостях в нашем новом доме, и девочки просто должны были слепить снеговика для строительной бригады на этой неделе.И из-за того, что температура здесь резко упала, я запрыгнул на кухню, чтобы поиграть с новым супом для вас в блоге!

Суп на неделю

В прохладные месяцы года я люблю каждое воскресенье готовить какой-нибудь овощной суп. Простые фавориты, такие как крем-суп из брокколи (этот есть в моей поваренной книге The Little Lunchbox Cookbook — это прямо как Panera!), этот смешанный зимний вегетарианский суп, приготовленный в IP, и вегетарианский суп Copycat Campbell’s входят в число наших основных продуктов. Это не только помогает мне с легким обедом в воскресенье после обеда, о котором мне не нужно думать, но также дает мне суп на неделю, чтобы наполнить термосы в ланч-боксе… и наполнить мою кружку супа в течение недели, чтобы получить больше целебного костного бульона.

Вегетарианская линейка!

Сладкий перец может быть «звездой» этого супа, но настоящее «секретное оружие» кроется в сладких сливочных овощах рядом с этим перцем! Сладкий картофель и морковь входят в списки любимых овощей большинства детей, а когда их обжаривают, они становятся еще слаще.Эта вегетарианская линейка также богата витаминами и минералами, которые необходимы всей семье, чтобы оставаться здоровыми и сосредоточенными всю зиму.

Метод :: Запекание овощей

Чтобы придать этому супу вкус, наиболее подходящий для детей, просто бросьте овощи на противень с небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством копченой паприки, солью и перцем и поджарьте. К этому моменту суп будет готов более чем наполовину, и у вас будут полностью свободны руки, пока он жарится!

Метод :: Смешивание супа

Как только овощи поджарятся, смею вас откусить! На этом этапе вам придется сдерживать себя, чтобы не съесть весь противень, но я обещаю, что ожидание того стоит, чтобы быстро смешать суп! Переложите обжаренные овощи в блендер, влейте немного костного бульона и перемешайте.Мне нравится использовать настройку супа на моем мощном блендере для оптимальной однородной текстуры. Используйте все, что у вас есть, хотя! У меня не всегда был один из них, и я сделал этот суп с помощью обычного блендера, и погружной блендер тоже работает.

Метод :: Приготовление супа

После того, как вы смешаете суп, вылейте его в суповую кастрюлю и добавьте кокосовое молоко. Вы захотите подогреть суп отсюда и приправить солью и перцем по своему вкусу, когда он немного закипит.Если вам нравится, чтобы ваш суп имел более «бульонную» текстуру, добавьте еще одну чашку костного бульона. Вы можете разлить суп из жареного сладкого перца и добавить кокосового йогурта или оливкового масла!

Подходит для морозильной камеры?

Абсолютно! В этом и прелесть таких супов. Вся эта схема «приготовь один раз, съешь дважды» хорошо работает для смешанных супов, и этот вариант ничем не отличается. Дайте вашему супу полностью остыть и храните в этих безопасных для морозильной камеры емкостях без бисфенола-А или в этих невероятных силиконовых разделителях для супа, не содержащих бисфенола-А — вы можете заморозить порциями по 1/2 чашки, порциям по 1 чашке или порциям на 2 чашки!

Суп из жареного сладкого перца :: Без глютена и молочных продуктов!

Автор: Рене Коли – Raising Generation Nourished
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 больших красных, оранжевых или желтых болгарских перца, разрезанных на четыре части и очищенных от семян (вы можете использовать комбинацию этих цветов)
  • 1 маленький/средний батат, нарезанный дольками толщиной 1 дюйм
  • 2 морковь среднего размера, очищенная, нарезанная полосками шириной 1,5 см
  • 2 небольшие луковицы, разрезанные пополам, а затем нарезанные полосками
  • 3 очищенных зубчика чеснока (оставить целыми)
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л.
  • ¼ ч.л. перца
  • 2-3 ​​чашки костного бульона
  • 1 чашка кокосового молока
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Для запекания вам понадобится большой противень без подкладки.

  • На большом противне смешайте сладкий перец, сладкий картофель, морковь, лук и чеснок с оливковым маслом, копченой паприкой, морской солью, тимьяном и перцем. Запекать при температуре 425 градусов в течение 20 минут.

  • Поместите обжаренные овощи в блендер (если возможно, в блендер с высоким содержанием порошка, чтобы получить оптимальную однородную текстуру), добавьте 2 чашки костного бульона и перемешайте до получения однородной массы. Я использую настройку смешивания «Суп» на моем Blendtec, изображенном в этом посте.
  • Перелейте суп-пюре в суповую кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения в течение 5 минут. Попробуйте на соль и перец по своему вкусу. Вы можете добавить больше костного бульона, если хотите более жидкий суп.

  • По желанию украсить завитками кокосового йогурта и/или оливкового масла.

Еще больше настоящих рецептов еды, которые могут вам понравиться!

Чат Остатки: перец на всю зиму

Счастливая среда. В сегодняшней еде есть что переварить, поэтому давайте начнем с истории Джона Мартина Тейлора, декана кулинарии в Южной Каролине, который только что опубликовал юбилейное издание своей новаторской кулинарной книги, посвященное 20-летию.Штатный писатель Тим Карман пишет о своем кулинарном наследии. Веред Гуттман посещает ежемесячное собрание группы, посвященной сохранению ладино, языка сефардских евреев. И Кэти Бэрроу расскажет нам, как сделать сливовицу; если вы начнете сейчас, вы можете приготовить этот вкусный сливовый бренди для праздничного подарка.

Ты присоединишься к нам в полдень, верно? Именно тогда мы начинаем чат Free Range, наш часовой марафон кулинарных вопросов и ответов. Сегодня должна быть большая группа: Веред будет с нами, и мы ожидаем, что Джон Мартин Тейлор присоединится к нам из своего дома в Болгарии.

Не забывайте, что вы можете зайти заранее и оставить свой вопрос до чата, что даст вам немного больше шансов получить на него ответ. Конечно, если мы не доберемся до этого, всегда есть шанс, что я займусь этим на следующей неделе в этом пространстве. Как я делаю для этого вопроса из чата на прошлой неделе:

Как лучше всего сохранить жареный красный перец, чтобы он был (почти) таким же вкусным, как в день, когда вы его жарили? Многие рецепты консервирования требуют добавления в банки уксуса, но я боюсь, что это слишком сильно изменит вкус.Как насчет консервирования в воде? Нефть — нет, да? А как насчет заморозки? Они выглядят и имеют приятный вкус после разморозки? У меня их куча, и я хочу наслаждаться ими всю зиму!

Я думаю, что вы попали в точку с последней идеей. На мой взгляд, заморозка — лучший способ сохранить жареный перец на долгий срок. Они выходят из морозильной камеры практически без изменений вкуса и цвета. И вам не нужно проходить через всю эту стерилизацию-консервирование.

Итак, вы жарите перец как обычно.После этого у вас есть выбор: чистить сейчас или чистить позже. Зависит от того, хотите ли вы потратить много времени на очистку перца одним махом сейчас или будете делать это постепенно, постепенно. Твой выбор.

Удалите стебель и семена. Затем заверните каждый перец по отдельности (или любым удобным для вас способом) и заморозьте. Я заворачиваю их в пластик, а затем храню несколько из них вместе в закрывающемся пакете для заморозки. Вытащите их, когда они нуждаются, и подумайте о лете.

Вот отличный рецепт, который поможет вам с пользой использовать ваш тайник.Поскольку у вас уже есть жареные перцы, вы начнете игру заранее.

Ригатони с красным болгарским перцем, миндалем и панировочными сухарями


Используйте замороженный жареный перец и сэкономьте время в напряженном буднем вечере. (Джулия Эван/The Washington Post)

Если вам повезет, у вас останется достаточно ригатони для холодного завтрака с макаронами. Подавать с хрустящим зеленым салатом.

4–6 порций

  • 1–2 больших красных болгарских перца (можно пропустить шаги и использовать 1 чашку покупных жареных перцев)
  • 1 фунт ригатони или трубчатых макарон аналогичной формы
  • 1/4 чашки нарезанного миндаля

    9004 6 5 унций купленных в магазине сухариков со вкусом чеснока
  • 3/4 стакана подогретого оливкового масла первого отжима или по вкусу

Обжарьте болгарский перец над пламенем газовой плиты или под жаровней.Пусть перец покроется волдырями и обуглится с одной стороны, затем переворачивайте его, пока большая часть кожуры не обуглится. Поместите обугленный перец в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ему пропариться/размягчиться в течение 15 минут, пока вы готовите макароны и панировочные сухари.

Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но твердыми на вкус. Слейте воду и переложите в большую миску; накройте свободно, чтобы сохранить тепло.

Пока макароны готовятся, разогрейте духовку до 350 градусов. Разложите миндаль на противне с бортиками и запекайте 8-10 минут, время от времени встряхивая форму. Переложить в чашу кухонного комбайна. Добавьте гренки и взбивайте, пока смесь не станет мелко нарезанной до консистенции панировочных сухарей (всего у вас должно получиться около 2 3/4 стакана). Добавьте смесь в теплую пасту и перемешайте.

Удалите и выбросьте обугленную кожицу, плодоножку и семена сладкого перца и нарежьте перец тонкими полосками.Добавьте к макаронам, затем добавьте масло по вкусу, перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось. Подавать теплым.

Адаптировано из «Паста на каждый день» Джады Де Лаурентис (Кларксон Поттер, 2007).

Жареный перец и козий сыр

Вы любите сладкий перец? Честно говоря, это не мой любимый овощ. Но этот рецепт запеченного в духовке перца и козьего сыра — настоящее удовольствие! Это мой любимый способ есть сладкий перец.

Чем заменить козий сыр?

Я знаю, козий сыр — это сыр, который не всем по вкусу.Поэтому предлагаю несколько способов его замены:

  • С сыром фета : Сыр фета, безусловно, больше всего напоминает свежий козий сыр. Сочетание феты и жареного сладкого перца — отличная классика и очень вкусно!
  • С моцареллой : Моцареллой можно заменить козий сыр. В этом случае можно либо подождать, пока овощи остынут, и подать моцареллу поверх холодных запеченных перцев в качестве салата. Кроме того, вы также можете положить моцареллу поверх горячих овощей, и в этом случае она растает сверху.
  • С сыром рикотта : Сыр рикотта относительно нейтрален и очень хорошо сочетается с жареным перцем. Не стесняйтесь добавлять каплю относительно крепкого оливкового масла первого холодного отжима, чтобы придать этой версии больше аромата.
  • С веганским сыром фета : Для веганского варианта можно добавить веганский сыр фета. Это очень хорошая альтернатива традиционному сыру фета, и он очень хорошо сочетается с запеченным в духовке перцем.

У вас есть другие идеи? Напишите это в комментарии!

А для тех, кто любит козий сыр, вот еще несколько рецептов козьего сыра:

Рецепт запеченного перца с козьим сыром

Примерно на 3 порции вам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • 3 перца (красный, желтый, зеленый)
  • 100 г козла
  • 1 ZUCCHINI
  • 2 гвоздики
  • 4 гвоздики чеснока
  • 1 пучок свежего тимьяна или сушеного тиммана
  • соль
  • перца
  • оливка масло

Препарат

Разогрейте духовку до 200°С.

Разделите перец пополам и удалите семена. Нарежьте их полосками. Кабачки нарежьте довольно толстыми ломтиками (примерно 1-2 см), а помидоры на восемь.

В жаропрочную посуду положите перец, кабачки и целые зубчики чеснока. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Добавьте соль и перец. Добавьте немного тимьяна.

Выпекать 20 минут. Тем временем раскрошите козий сыр.

Когда овощи будут приготовлены, поместите козий сыр и оставшийся тимьян поверх овощей, пока они еще теплые. В завершение сбрызните оливковым маслом.

Примечание

Этот рецепт запеченного перца с козьим сыром можно подавать горячим или холодным, в качестве гарнира или на тосте в качестве простого и легкого блюда.

Картинки

Найдите этапы рецепта в картинках!

Для большего вдохновения, вот мои последние рецепты:

Не стесняйтесь оставлять мне комментарии, это всегда делает меня очень счастливым!

Найдите меня также в социальных сетях, чтобы открыть для себя закулисье этого блога:

Распечатать рецепт

Ты любишь сладкий перец? Честно говоря, это не мой любимый овощ. Но этот рецепт запеченного в духовке перца и козьего сыра — настоящее удовольствие! Это мой любимый способ есть сладкий перец.

Оцените рецепт, нажав на сердечко!

Нажмите на сердечки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Курс Гарнир

Средиземноморская кухня

Порция 3

Калорийность 144 ккал

    9 3 перца красный, желтый, зеленый

  • 100 г козьящий сыр
  • 1 ZUCCHINI
  • 2 гвоздики чеснока
  • 4 гвоздики чеснока
  • 1 пучок из свежего тимьяна или сушеного тимьяна
  • соль
  • перца
  • оливковое масло
  • Разогрейте духовку до 200°С.

  • Разделите перец пополам и удалите семена. Нарежьте их полосками. Кабачки нарежьте довольно толстыми ломтиками (примерно 1-2 см), а помидоры на восемь.

  • В форму для запекания положите перец, кабачки и целые зубчики чеснока. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Добавьте соль и перец. Добавьте немного тимьяна.

  • Выпекать 20 минут. Тем временем раскрошите козий сыр.

  • Когда овощи будут приготовлены, положите козий сыр и оставшийся тимьян поверх овощей, пока они еще теплые.В завершение сбрызните оливковым маслом.

Этот рецепт запеченного перца с козьим сыром можно подавать горячим или холодным, в качестве гарнира или на тосте в качестве простого и легкого блюда.

Калории: 144 ккалУглеводы: 12 г Белки: 9 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 149 мг Калий: 598 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 7 г Витамин А: 1599 МЕ г 2 м IU Витамин С: 120 мг

Пошаговое руководство по запеканию перца

На моем кухонном острове ярко блестит гора желтых, зеленых, оранжевых и красных болгарских перцев, и все они скоро поджарятся!

В то время как хрустящие сырые перцы доставляют удовольствие с большой миской хумуса , жареные перцы предлагают еще больше нюансов вкуса и текстуры.

Это простая и увлекательная техника для изучения, а результаты очень вкусные: хрустящие нежные овощи с очень тонким привкусом обугленной корочки.

Вы можете наслаждаться ими, как пожелает ваше голодное сердце – варианты почти безграничны: накройте домашней пиццей , смешайте их с свежими салатами , такими как наш салат с жареными овощами , выложите их в бутерброды и гамбургеры , добавьте их в омлет на завтрак, энчиладас , зерновые миски — что угодно, вы можете добавить несколько горстей любого жареного блюда.

Хотите научиться?

Дома можно использовать три простых способа: плита, кухонная горелка и духовка.

Метод на плите

При использовании метода плиты вы жарите их прямо на горелке газовой духовки, пока горит пламя.

Это не сработает, если у вас электрическая духовка, так как нет прямого пламени.

Этот метод будет самым практичным и немного трудоемким, так как вам нужно будет постоянно вращать перец и следить за пламенем плиты. Но это работает как шарм, если у вас нет кухонной горелки и вы не хотите включать духовку.

Метод кухонной горелки

Хотите немедленных результатов? Любите играть с огнем? Хотите выглядеть кухонным воином?

Доставай паяльную лампу, бесстрашный повар.

Метод с паяльной лампой будет самым быстрым из всех трех: потребуется всего пара минут, чтобы на коже образовались волдыри.

Будьте осторожны, не приближайте руки к огню — используйте металлические щипцы, когда вам нужно переместить овощи.

Метод в духовке

Хотите жарить больше одного куска за раз? Духовой способ — это все ваше, так как вы можете запечь их сразу несколько на одном противне в духовке.

Сколько можно жарить одновременно?

Однако многие из них поместятся на противне, оставляя между ними расстояние в пару дюймов, в зависимости от их формы и размера. Не перегружайте их, так как это приведет к парообразованию, а не к поджариванию. Вы хотите, чтобы эти хорошо обугленные области развивались!

В то время как некоторые предпочитают жарить их прямо на решетке духовки, я бы предпочел использовать противень для дополнительной помощи при перемещении всех перцев сразу.Таким образом, вам не придется беспокоиться об очистке обожженной кожи, которая прилипает к решеткам, или любых вытекающих из них жидкостей, протекающих по всей духовке.

Имейте в виду, что вы не должны пережаривать их — они имеют тенденцию выделять большое количество воды при жарке в течение длительного времени и станут мягкими и сморщенными, если вы оставите их слишком долго.

Я предпочитаю всего 20-25 минут времени приготовления, чтобы как следует прожарить кожицу, сохранив при этом плотную мякоть.

Готовим по номерам…

В этом разделе мы разобьем процесс на отдельные этапы и научим вас от начала до конца, используя каждую из этих трех техник приготовления.

Применяйте их на своей кухне, чтобы получить идеально прожаренные перцы, которые вы можете использовать во всех своих пикантных рецептах!

И не думайте, что это ограничивается только разнообразием колокольчиков — получайте удовольствие от любого из ваших любимых видов, от халапеньо и других видов чили до сладких Кубанель.

Это также отличный способ приготовить все свежие продукты из вашего сада. Хотите узнать больше о выращивании перца дома? Ознакомьтесь с этими советами на нашем родственном сайте Gardener’s Path .

Шаг 1 – Подготовка

Вымойте и тщательно высушите каждый перец.

Избыток воды на поверхности будет вызывать пар, а не волдыри на коже – это удлинит время, необходимое для получения желаемых результатов обжарки.

Оставьте их целыми, не отрезая ни одной части.Это сохранит весь процесс в чистоте и поможет вам легко перенести их.

Шаг 2, вариант 1 – метод на плите

Нагрейте горелку на газовой плите до средней температуры.

Используя жаропрочные щипцы, поверните и держите перец над пламенем, пока этот участок не покроется волдырями и не почернеет. Продолжайте двигать его, чтобы приготовить каждую секцию, пока вся поверхность кожи не покроется волдырями.

Повторите то же самое с оставшимися перцами.

Выполните следующие шаги.

Шаг 2, вариант 2 – метод кухонной горелки

Поместите перец на термостойкую тарелку или противень на подставку или подставку для охлаждения так, чтобы тарелка не находилась прямо на рабочей поверхности.

Обжигайте открытую сторону, пока она не почернеет и не покроется волдырями.

Используя металлические щипцы, поверните их, чтобы поджечь оставшуюся кожу.

Повторите этот процесс с другими перцами.

Выполните следующие шаги.

Шаг 2, вариант 3 – метод в печи

Разогрейте духовку до 450°F.

Застелите противень алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком .

Положите перцы на бок, оставляя расстояние около 2 дюймов между каждым.

Запекайте в течение 20-25 минут, дважды переворачивая их щипцами, пока они не сморщатся и не обуглятся.

Достаньте из духовки.

Выполните следующие шаги.

Шаг 3. Накройте крышкой и дайте отдохнуть

После обжаривания любым из трех способов следующим шагом будет немедленное помещение их в большую миску и плотное покрытие полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой.

Почему так быстро? Сейчас настало время, когда вы хотите быстро захватить весь этот пар и тепло — это поможет ослабить и высвободить тонкий бумажный слой кожи, который необходимо удалить.

Оставить на пару примерно на 10 минут.

Шаг 4. Снимите кожу

После пропаривания снимите кожицу с волдырей, осторожно протерев перец бумажным полотенцем. Вы также можете удалить кожу под холодной проточной водой для более тщательной очистки.

Ничего страшного, если на некоторых небольших участках все еще останется немного вздутой кожицы — они обеспечат небольшие кусочки вкуса и дополнительную текстуру!

Шаг 5 – Посев и измельчение

После снятия шкурки срежьте и удалите стебли и семена так же, как вы обычно готовитесь к любому рецепту, в котором собираетесь их использовать. Нарежьте их квадратиками или полосками или оставьте крупными кусками.

Шаг 6. Сохраните и наслаждайтесь

Используйте их немедленно или храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до 6 месяцев.

Жареный перец также можно хранить в банке, наполненной оливковым маслом , в холодильнике в течение нескольких дней. Попробуйте , приправив его травами на ваш выбор, и добавьте свое вкусное домашнее лакомство к мясному и сырному ассорти на следующей вечеринке, чтобы быстро приготовить легкую закуску.

Бум! Жареный!

С помощью этих трех основных способов легкого запекания перца в домашних условиях вы можете выбрать то, что будет лучше для вас.

Плита, кухонная горелка или духовка — добейтесь наилучших результатов любым из этих способов, используя ваш любимый сорт.

И когда вы их обжарите, я уверен, вам понравятся идеи о том, как включить их в свои рецепты! Вот некоторые из наших фаворитов, которые вы можете попробовать:

Мне так любопытно узнать, какой метод вам понравится больше всего! Как вы думаете, что вы попробуете в первую очередь? Может быть, у вас даже есть другой проверенный метод, который вам нравится… Оставьте комментарий ниже, и давайте поболтаем!

Фотографии Никки Червоне, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации.

О Никки Червоне

Никки Червоне (Nikki Cervone) является штатным торговцем сыром и покупателем деликатесов, проживающим в Питтсбурге. Никки имеет степень бакалавра искусств в области выпечки и кондитерских изделий в Общественном колледже округа Уэстморленд, степень бакалавра в области коммуникаций в Университете Дюкен и степень MLA в области гастрономии в Бостонском университете. Когда она не грызет свои любимые сыры и не пробует партию кексов, Никки наслаждается здоровой дозой йоги, вина, походов, пения в душе и шоколада.Много шоколада.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.